Суп в хлебе воронеж
Горячий наваристый суп отлично подходит для поздней осени или ранней весны — он сытный и согревает в прохладную погоду. Летом ничего горячего скорее всего не захочется, поэтому Downtown.ru выбрал 8 необычных супов от ресторанов города, которые точно стоит съесть, пока окончательно не потеплело.
Эстафадо Кампестро
Эстафадо — популярный в аргентинской и перуанской кухне суп. Он ароматный и очень сытный — в традиционном варианте его готовят из мяса бычьих хвостов (его очень любят местные мужчины) и иногда даже подают в качестве второго блюда. В Brazeiro эстафадо, конечно, адаптировали — специфические бычьи хвосты заменили на более привычную мраморную говядину. Но аромат и яркий мясной вкус суп сохранил — получилось просто, сытно и вкусно.
190 рублей в Brazeiro
Свекольное валюте
Суп входит в меню бизнес-ланча — его подают раз в неделю. Основой для валюте стал классический русский свекольник — шеф-повар гастробара изменил его на французский манер. В традиционном варианте это постный холодный суп, но в JUST его готовят на основе наваристого мясного бульона с добавлением сливок. Валюте подают с кусочками томленых телячьих щек, свеклой и крошками бородинского хлеба.
250 рублей за бизнес-ланч в JUST
Густой суп из телятины с фасолью
Идеальный для холодной погоды, насыщенный и густой суп готовится на основе говяжьего бульона. Нарезанную телячью вырезку обжаривают с морковью, болгарским перцем, цукини и томатами в собственном соку. Все это варят с небольшим количеством говяжьего бульона, а незадолго до готовности добавляют консервированную фасоль, специи и чеснок.
220 рублей в Milano Ricci
Суп из куриных потрошков в хлебе
Сытный наваристый суп с толчёным картофелем и растомленными в сливках куриными потрошками с пряными травами, тмином и кориандром. Особый подкопченый аромат супу придают тонкие полоски сочного поджаренного бекона. Важный бонус — благодаря сытности и насыщенному вкусу суп отлично лечит похмелье. А чашу из ржаного хлеба тоже можно съесть — ее специально выпекают прямо в ресторане по рецептам старой русской кухни.
240 рублей в «Матрёшке»
Уйгурский лагман
Уйгурский лагман — знаменитый суп из филе баранины с тонкой домашней лапшой. Основу для него готовят из тонко нарезанного мяса с добавлением овощей и особых специй — все это жарят, подливая концентрированный мясной бульон. Тесто для лапши готовят по традиционному рецепту, растягивают руками и отбивают о деревянный стол до нужной толщины. Лагман подают с соусом Лози — это измельченный болгарский перец, обжаренный на растительном масле с чесноком и специями.
310 рублей в «Бахор»
Рыбацкий суп с поджаренной на гриле рыбой
Основа супа — прозрачный наваристый рыбный бульон с выраженным вкусом семги. На углях обжаривают морковь, помидоры и репчатый лук. Свежую семгу нарезают и тоже обжаривают на открытом огне. Картофель, нарезанный кубиками, добавляют в кипящий бульон вместе с рыбой и овощами. После варки блюдо настаивают еще 10 минут — так вкус становится более насыщенным. Суп украшают свежей петрушкой и томатами и подают на подогретой тарелке.
295 рублей в O'Hara
Консоме из перепелки
Консоме — наваристый суп с томленой в собственном соку перепелкой. Для него дичь маринуют с прованскими травами и розмарином, а затем обжаривают на оливковом масле с репчатым луком и болгарским перцем . Потом птицу заливают куриным бульоном и томят на медленном огне целых три часа — жидкость должна выпариться наполовину. Консоме украшают свежим базиликом и подают с готовой тушкой перепелки.
270 рублей в МЯСО OR FISH
Домашняя лапша с курицей
Простой и очень вкусный суп. Лапшу для него готовят прямо в ресторане — замешивают пресное тесто из яичных желтков, растительного масла, воды и муки, настаивают его в холодильнике и нарезают тонкой соломкой. Домашнюю лапшу украшают свежей зеленью и подают с сочной курицей и куриным бульоном.
На днях заехал поужинать в одно из местных заведений и был приятно удивлён. В меню увидел сырный суп в хлебе и решил попробовать. Довольно необычная подача, согласитесь? ̶В̶и̶д̶и̶м̶о̶,̶ ̶у̶ ̶п̶о̶с̶у̶д̶о̶м̶о̶й̶щ̶и̶к̶о̶в̶ ̶б̶ы̶л̶ ̶у̶к̶о̶р̶о̶ч̶е̶н̶н̶ы̶й̶ ̶д̶е̶н̶ь̶.̶
Сырный суп оказался густым, наваристым и ароматным, да и к тому же очень сытным, хотя порция была небольшая — 350 гр.
Это действительно вкусно и аппетитно, решил, что обязательно попробую приготовить сам. Делюсь рецептом, который оставил себе на заметку.
Есть разные рецепты сырного супа, я ел с креветками и солёными огурцами.
Вариантов может быть масса: кто-то готовит его с грибами, кто-то с беконом, кому-то нравится с морепродуктами.
Мне приглянулся рецепт с беконом.
Такой суп подают к столу в хлебе, можно взять небольшие круглые булочки с кунжутом, они особенно хороши! Если хотите порции побольше, тогда берите буханку хлеба.
Для приготовления нам понадобятся:
- Плавленный сыр — 500 гр.
- Твёрдый сыр — по вкусу
- Бекон — 200 гр.
- Картошка — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливки — 0,5 ст.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
- Булочки зерновые с кунжутом (круглые)— 4 шт.
Нарезаем лук, морковь и чеснок.
Лук обжариваем до золотистого цвета на растительном масле, добавляем чеснок и морковь и обжариваем всё вместе ещё пару минут.
В это время отдельно режем картофель кубиками и отвариваем.
Бекон нарезаем мелкими кусочками.
В кастрюлю заливаем стакан горячей воды и растапливаем сыр.
Добавляем сливки и ставим кастрюлю на огонь, добавляем сюда бекон, картофель и зажарку.
Соль, перец и зелень добавляем по вкусу. Всё как следует перемешиваем и доводим суп до кипения.
Пока варится суп, подготавливаем небанальную «посуду». С булочек срезаем верхушки и отправляем их в духовку на 5-10 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
Хлеб подрумянится и станет более хрустящим, вприкуску к такому супу это очень вкусно. И посуду можно не мыть!
Перед подачей, разливаем суп в хлебцы, сверху посыпаем тёртым сыром. Приятного аппетита!
- Липецк
- Воронеж
- Москва
- Аликанте
- Основное меню
- Холодные закуски
- Салаты
- Супы
- Горячие закуски
- Баварские колбаски
- Блюда на компанию
- Горячие блюда
- Рыба
- Птица
- Мясо
- Гарниры
- Десерты
- Соусы
- Хлеб
- От шеф-повара
- Меню от шеф-повара ул. Плехановская д. 22
- Пиво de Bassus
- Напитки
- Кофе
- Чай
- Напитки
- Фреш
- Сувениры
- Баварские новинки
- Баварские новинки
- Винная карта
- Винная карта
- Барная карта
- Барная карта (б.Победы 12а)
- Барная карта (Плехановская 22)
- Бизнес-ланч
- Меню бизнес-ланча
- Банкетное меню
Для многих знакомство с баварской кухней начинается с пива, сосисок и блюд с интересными названиями: Швайнеплато, Казершмарен, Швайне хакси. Весь этот колорит Вы можете почувствовать, заказав доставку на дом баварской кухни, от ресторана de Bassus. Заказать доставку Вы можете по телефону (473) 259-77-22. Минимальная стоимость доставки 1000 рублей.
Суп в хлебе ассоциируется с туристическими ресторанами Праги, хотя встречается не только в Чехии, но и по всей Европе — есть ирландская, французская, венгерская версии. Традиция подавать еду в ржаных буханках восходит к средневековой кухне, тогда их использовали в качестве посуды, которую затем отдавали нищим. Сегодня съедение тарелки (и крышки) остается на усмотрение гостя и вполне приветствуется — вкусно же! Хлеб может быть как ржаным, так и пшеничным, а содержимое примерно любым. Чаще всего это гуляш, но также встречаются грибной, сырный, томатный, тыквенный супы, да хоть борщ — главное условие, чтобы он был погуще. Мы нашли для вас самые впечатляющие варианты.
Где пробовать суп в хлебе:
1/9. Морковно-ореховый суп в выборгской «Таверне»
- предыдущая
статья - Где есть суп в хлебе
- следующая
статья
Южная дорога, 15
наб. канала Грибоедова, 166
ул. Адмирала Трибуца, 7
пр. Тихорецкий, 17Г
пр. Энгельса, 124
Информация и бронирование
Ежеедельник №20 (245) | 24.08.2020
Азиатские джунгли, мясной ресторан, ньокки-бар, сырное кафе и бар с видом на залив.
Где есть цветное ризотто
Красное, синее, оранжевое, зеленое и черное ризотто в ресторанах Петербурга.
Из той же рубрики
11 блюд с авокадо
Где искать модный фрукт-овощ-орех, если не на утренних тостах.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.
холодный летний суп
300/100/50
необыкновенно вкусный рыбный суп с томатом, зеленью и специями, подается с чесночными гренками
300
густой куриный суп на яично-кислой основе
300
суп из мяса свинины, соленых огурцов, овощей
300
лобио с солеными овощами в глиняном горшочке
300/100
суп с мясными фрикадельками, ткемали, специями
300
говяжий бульон с нежным мясом теленка
300
одно из самых известных грузинских блюд
350
оригинальный суп из баранины с овощами и специями
300
лучшее блюдо для снятия похмельного синдрома
300
Лучшие супы — рейтинг, адреса и телефоны
77 отзывов • ₽₽ • Фридриха Энгельса, 7 • 8 (473) 239-58-78 • ежедневно с 11:30 до 00:00
Исикари мисо - Суп с лососем и рисовой лапшой - много лосося и довольно вкусно. Унаги сиро - великолепен! Насыщенный т необычный сладковатый вкус.
69 отзывов • ₽₽₽ • Красноармейская, 52д • 8 (473) 200-88-66 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 02:00
Вкуснее стейков я еще не пробовала, они просто тают во рту. Приятно, что шеф выходит к гостям. Кстати, интерьер полностью соответствует стилю…
87 отзывов • ₽ • Генерала Лизюкова, 46а • 8 (473) 241-75-44 • ежедневно с 12:00 до 00:00
Достаточно уютное кафе , но меню совсем небогатое. Салаты понравились, борщ был на вкус кислым. Компенсировал десерт . Один раз сходить можно.
119 отзывов • ₽₽ • Революции проспект, 33Б • 8 (473) 255-11-99 • круглосуточно
Уютно, красивый вид с террасы,хорошее обслуживание
53 отзыва • ₽ • Плехановская, 53 • 8 (473) 235-55-99 • ежедневно с 11:00 до 01:00
Надо явно что-то менять. Либо официантов, либо шеф-повара)) Да и интерьер уже тоже "уставший".
40 отзывов • ₽₽ • Карла Маркса, 68 • 8 (473) 255-47-47 • вс–чт с 12:00 до 02:00; пт–сб с 12:00 до 07:00
Всем обязательно для посещения! Пиво вкусное, крылья бомбические!
41 отзыв • ₽₽ • Революции проспект, 34а • 8 (473) 255-99-86 • ежедневно с 11:00 до 00:00
Да пошла ты,маргарита галкина!слезы с глаз.
39 отзывов • ₽₽ • Театральная, 23 • 8 (473) 255-51-55 • ежедневно с 12:00 до 00:00
Странное место, вроде все все вкусно и не очень дорого, а вроде и так сяк. Но десерт яблоки в панировке с мороженым омномном! Классные. Берите их.
27 отзывов • ₽₽ • Патриотов проспект, 47з • 8 (473) 270-70-40 • ежедневно с 10:00 до 00:00
Лучшее кафе узбекской кухни. Отличное обслуживание , очень вкусная еда и комфортное расположение. Место, куда обязательно захочется вернуться!
22 отзыва • ₽₽ • Московский проспект, 109а/2 • 8 (473) 246-90-32 • ежедневно с 07:30 до 00:00
Жирная и невкусная еда, дорогие и маленькие блюда.
15 отзывов • ₽ • Революции проспект, 26/28 • 8 (473) 253-25-70 • вс–чт с 12:00 до 23:00; пт–сб с 12:00 до 00:00
Каждый столик огорожен шторами. Приятное уединение))
5 отзывов • ₽₽ • Ленинградская, 132а • 8 (473) 261-25-85 • ежедневно с 09:00 до 20:00
Отличная кухня Лучшее место Уютно Чисто Цены доступные Есть кулинария и самое главное есть отличный Детский центр для маленьких деток
14 отзывов • ₽₽ • Победы бульвар, 50 • 8 (473) 258-38-58 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 02:00
Давно не вкусно! Цена не = качеству. Перестали ходить, поменяли повторов и ужас. Ранее были написаны другие отзывы ( можно см историю)
9 отзывов • ₽ • Димитрова, 67а • 8 (473) 253-53-20 • ежедневно с 11:00 до 01:00
Искушенная столичная публика очень довольна. Брали супы, пиццу, стейки - все очень вкусно. Порции большие, подача как в хорошем ресторане )
13 отзывов • ₽₽ • Никитинская, 52а • 8 (473) 239-36-00 • вс–чт с 12:00 до 01:00; пт–сб с 12:00 до 02:00
Самые лучшие хинкали в городе! Вне конкуренции! Интерьер, конечно, "привет 90-ые" 😄 но это даже немного ностальгично :)
7 отзывов • ₽₽ • Победы бульвар, 50 • 8 (473) 291-35-67 • вс–ср с 12:00 до 00:00; чт–сб с 12:00 до 02:00
Свежий "ханс" темный))
1 отзыв • проспект Революции, 56 • 8 (910) 732-33-02 • ежедневно с 10:00 до 22:00
Отлично! Просторно! Уютно! Хорошая кухня! Приятный персонал!
Московское шоссе, 62а • 8 (473) 233-20-33 • круглосуточно
Отель расположен рядом с крупнейшим торгово-развлекательным центром Центрально-Черноземного региона, построенным по современным мировым стандартам.…
2 отзыва • ₽₽ • Фридриха Энгельса, 7а • 8 (473) 213-00-00 • ежедневно с 11:00 до 23:00
Ну ооочень вкусно и щедро
проспект Революции, 49 • 8 (473) 202-11-02 • пн–чт с 13:00 до 02:00; пт–вс с 13:00 до 05:00
O2 LOUNGE BAR — территория твоего комфорта. Стильный и уютный бар в самом сердце Воронежа порадует разнообразным меню и отменной музыкой. В…
27 отзывов • Куцыгина, 17 • 8 (473) 200-80-60 • вс–чт с 11:00 до 00:00; пт–сб с 11:00 до 02:00
Ощутимо пахнет свежим ремонтом, в остальном - примерно то же, что во всех Якиториях.
улица Фридриха Энгельса, 64А • 8 (473) 294-63-07 • ежедневно с 10:00 до 22:00
Подыскиваете подходящее кафе для детского праздника, собираетесь организовать корпоративное мероприятие с банкетом или хотите просто вкусно и недорого…
улица Шишкова 70, оф 16 (цокольный этаж) • 8 (920) 444-34-22
1 отзыв • ₽₽ • Патриотов проспект, 52д • 8 (473) 232-34-86 • пн–чт с 11:00 до 00:00; пт–вс с 11:00 до 01:00
Хамские официанты на свадебном банкете. Однозначно не рекомендую это заведение.
проспект Труда, 46А • 8 (473) 295-62-80
улица Карла Маркса, 53 • 8 (473) 251-64-99 • ежедневно с 10:00 до 22:00
Праздник в семейном кафе "Андерсон"- это неповторимый декор залов, вкусное сытное меню с возможностью заказать торт по индивидуальному дизайну,…
4 отзыва • Хользунова, 13 • 8 (473) 234-01-54 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 02:00
Хамство и некомпетентность персонала
1 отзыв • Фридриха Энгельса, 40 • 8 (904) 213-19-72 • пн–сб с 11:00 до 22:00; вс с 12:00 до 22:00
Чудесное место, вкусный кофе, приятное обслуживание. 5 из 5
Олимпийский бульвар, 6 • 8 (920) 467-58-58 • ежедневно с 11:00 до 23:00
ул. Рабочий проспект, д. 101 • 8 (473) 256-84-89 • ежедневно с 11:00 до 23:00
Где в Воронеже провести деловую встречу? Конечно же, в «Городе»! Где в расслабленной обстановке устроить романтическое свидание, вкусно и недорого…
Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену
Чаще всего люди ищут «где поесть суп», но встречаются и другие формулировки, например, супы.
Самые популярные особенности найденных мест: десерты, рыба, кофе, вок, блины, русская кухня, грузинская кухня, тайская кухня, английская кухня, кавказская кухня.
Воро́неж — город (с 1586 г.) на юге средней полосы европейской части России, административный центр Воронежской области. Расположен на берегах Воронежского водохранилища реки Воронеж и левом берегу реки Дон. Расстояние от Москвы — 534 км. Население города Воронежа — 1 023 570 чел. (2015). Вокруг Воронежа образовалась агломерация с численностью населения более 1,3 млн человек.
Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.
Лучшие супы — рейтинг, адреса и телефоны
77 отзывов • ₽₽ • Фридриха Энгельса, 7 • 8 (473) 239-58-78 • ежедневно с 11:30 до 00:00
Исикари мисо - Суп с лососем и рисовой лапшой - много лосося и довольно вкусно. Унаги сиро - великолепен! Насыщенный т необычный сладковатый вкус.
69 отзывов • ₽₽₽ • Красноармейская, 52д • 8 (473) 200-88-66 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 02:00
Вкуснее стейков я еще не пробовала, они просто тают во рту. Приятно, что шеф выходит к гостям. Кстати, интерьер полностью соответствует стилю…
87 отзывов • ₽ • Генерала Лизюкова, 46а • 8 (473) 241-75-44 • ежедневно с 12:00 до 00:00
Достаточно уютное кафе , но меню совсем небогатое. Салаты понравились, борщ был на вкус кислым. Компенсировал десерт . Один раз сходить можно.
119 отзывов • ₽₽ • Революции проспект, 33Б • 8 (473) 255-11-99 • круглосуточно
Уютно, красивый вид с террасы,хорошее обслуживание
53 отзыва • ₽ • Плехановская, 53 • 8 (473) 235-55-99 • ежедневно с 11:00 до 01:00
Надо явно что-то менять. Либо официантов, либо шеф-повара)) Да и интерьер уже тоже "уставший".
40 отзывов • ₽₽ • Карла Маркса, 68 • 8 (473) 255-47-47 • вс–чт с 12:00 до 02:00; пт–сб с 12:00 до 07:00
Всем обязательно для посещения! Пиво вкусное, крылья бомбические!
41 отзыв • ₽₽ • Революции проспект, 34а • 8 (473) 255-99-86 • ежедневно с 11:00 до 00:00
Да пошла ты,маргарита галкина!слезы с глаз.
39 отзывов • ₽₽ • Театральная, 23 • 8 (473) 255-51-55 • ежедневно с 12:00 до 00:00
Странное место, вроде все все вкусно и не очень дорого, а вроде и так сяк. Но десерт яблоки в панировке с мороженым омномном! Классные. Берите их.
27 отзывов • ₽₽ • Патриотов проспект, 47з • 8 (473) 270-70-40 • ежедневно с 10:00 до 00:00
Лучшее кафе узбекской кухни. Отличное обслуживание , очень вкусная еда и комфортное расположение. Место, куда обязательно захочется вернуться!
22 отзыва • ₽₽ • Московский проспект, 109а/2 • 8 (473) 246-90-32 • ежедневно с 07:30 до 00:00
Жирная и невкусная еда, дорогие и маленькие блюда.
15 отзывов • ₽ • Революции проспект, 26/28 • 8 (473) 253-25-70 • вс–чт с 12:00 до 23:00; пт–сб с 12:00 до 00:00
Каждый столик огорожен шторами. Приятное уединение))
5 отзывов • ₽₽ • Ленинградская, 132а • 8 (473) 261-25-85 • ежедневно с 09:00 до 20:00
Отличная кухня Лучшее место Уютно Чисто Цены доступные Есть кулинария и самое главное есть отличный Детский центр для маленьких деток
14 отзывов • ₽₽ • Победы бульвар, 50 • 8 (473) 258-38-58 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 02:00
Давно не вкусно! Цена не = качеству. Перестали ходить, поменяли повторов и ужас. Ранее были написаны другие отзывы ( можно см историю)
9 отзывов • ₽ • Димитрова, 67а • 8 (473) 253-53-20 • ежедневно с 11:00 до 01:00
Искушенная столичная публика очень довольна. Брали супы, пиццу, стейки - все очень вкусно. Порции большие, подача как в хорошем ресторане )
13 отзывов • ₽₽ • Никитинская, 52а • 8 (473) 239-36-00 • вс–чт с 12:00 до 01:00; пт–сб с 12:00 до 02:00
Самые лучшие хинкали в городе! Вне конкуренции! Интерьер, конечно, "привет 90-ые" 😄 но это даже немного ностальгично :)
7 отзывов • ₽₽ • Победы бульвар, 50 • 8 (473) 291-35-67 • вс–ср с 12:00 до 00:00; чт–сб с 12:00 до 02:00
Свежий "ханс" темный))
1 отзыв • проспект Революции, 56 • 8 (910) 732-33-02 • ежедневно с 10:00 до 22:00
Отлично! Просторно! Уютно! Хорошая кухня! Приятный персонал!
Московское шоссе, 62а • 8 (473) 233-20-33 • круглосуточно
Отель расположен рядом с крупнейшим торгово-развлекательным центром Центрально-Черноземного региона, построенным по современным мировым стандартам.…
2 отзыва • ₽₽ • Фридриха Энгельса, 7а • 8 (473) 213-00-00 • ежедневно с 11:00 до 23:00
Ну ооочень вкусно и щедро
проспект Революции, 49 • 8 (473) 202-11-02 • пн–чт с 13:00 до 02:00; пт–вс с 13:00 до 05:00
O2 LOUNGE BAR — территория твоего комфорта. Стильный и уютный бар в самом сердце Воронежа порадует разнообразным меню и отменной музыкой. В…
27 отзывов • Куцыгина, 17 • 8 (473) 200-80-60 • вс–чт с 11:00 до 00:00; пт–сб с 11:00 до 02:00
Ощутимо пахнет свежим ремонтом, в остальном - примерно то же, что во всех Якиториях.
улица Фридриха Энгельса, 64А • 8 (473) 294-63-07 • ежедневно с 10:00 до 22:00
Подыскиваете подходящее кафе для детского праздника, собираетесь организовать корпоративное мероприятие с банкетом или хотите просто вкусно и недорого…
улица Шишкова 70, оф 16 (цокольный этаж) • 8 (920) 444-34-22
1 отзыв • ₽₽ • Патриотов проспект, 52д • 8 (473) 232-34-86 • пн–чт с 11:00 до 00:00; пт–вс с 11:00 до 01:00
Хамские официанты на свадебном банкете. Однозначно не рекомендую это заведение.
проспект Труда, 46А • 8 (473) 295-62-80
улица Карла Маркса, 53 • 8 (473) 251-64-99 • ежедневно с 10:00 до 22:00
Праздник в семейном кафе "Андерсон"- это неповторимый декор залов, вкусное сытное меню с возможностью заказать торт по индивидуальному дизайну,…
4 отзыва • Хользунова, 13 • 8 (473) 234-01-54 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 02:00
Хамство и некомпетентность персонала
1 отзыв • Фридриха Энгельса, 40 • 8 (904) 213-19-72 • пн–сб с 11:00 до 22:00; вс с 12:00 до 22:00
Чудесное место, вкусный кофе, приятное обслуживание. 5 из 5
Олимпийский бульвар, 6 • 8 (920) 467-58-58 • ежедневно с 11:00 до 23:00
ул. Рабочий проспект, д. 101 • 8 (473) 256-84-89 • ежедневно с 11:00 до 23:00
Где в Воронеже провести деловую встречу? Конечно же, в «Городе»! Где в расслабленной обстановке устроить романтическое свидание, вкусно и недорого…
Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену
Чаще всего люди ищут «где поесть суп», но встречаются и другие формулировки, например, супы.
Самые популярные особенности найденных мест: десерты, рыба, кофе, вок, блины, русская кухня, грузинская кухня, тайская кухня, английская кухня, кавказская кухня.
Воро́неж — город (с 1586 г.) на юге средней полосы европейской части России, административный центр Воронежской области. Расположен на берегах Воронежского водохранилища реки Воронеж и левом берегу реки Дон. Расстояние от Москвы — 534 км. Население города Воронежа — 1 023 570 чел. (2015). Вокруг Воронежа образовалась агломерация с численностью населения более 1,3 млн человек.
Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.
Вера Макарова
Нежная, густая, ароматная похлебка в съедобной тарелке — суп в хлебе. Это простое и вкусное блюдо является визитной карточкой чешкой кухни. Оригинальная подача украсит любой стол и удивит самых искушенных гурманов.
Хлебный горшочек
Ингредиенты
- Вода — 750 мл;
- мед жидкий — 3 ст. л;
- дрожжи сухие — 4 ст.л.;
- мука гречневая — 500 г;
- мука овсяная — 500 г;
- мука пшеничная — 500 г;
- яйцо — 1 шт.
Рецепт
1. В теплой воде растворяем несколько столовых ложек меда. Всыпаем дрожжи и три вида муки. Вымешиваем 7−10 минут, пока тесто не станет однородным и плотным.
2. Смазываем дно и стенки миски растительным маслом, кладем туда тесто, накрываем пленкой и отправляем в сухое теплое место на час.
3. Подошедшее тесто делим на 4 части. Формируем большие шары, а сверху делаем «крышечки». Выкладываем на противень с пергаментом и накрываем полотенцем. Оставляем на час.
4. Сбрызгиваем хлеб водой и делаем небольшие надрезы. Отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов на 20 минут, причем первые 5−7 минут постоянно взбрызгиваем хлеб водой, чтобы создать испарение.
5. Готовый хлеб остужаем. Срезаем крышечку, вытаскиваем мякиш, оборачиваем «горшочек» фольгой и смазываем внутри взбитым яйцом. Подсушиваем в духовке пару минут.
Чешский протертый суп «Кулайда»
Ингредиенты
Для бульона:
- Лук репчатый — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- говяжья кость — 500 г;
- перец черный горошком — по вкусу;
- лавровый лист — по вкусу.
Для супа:
- шампиньоны — 300 г;
- морковь — 1 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- картофель — 3 шт;
- сливки — 200 г;
- масло сливочное — 20 г;
- сыр полутвердый- 200 г;
- бекон — 70 г;
- зелень — по вкусу;
- соль, перец белый, мускатный орех — по вкусу.
Рецепт
1. Для насыщенного бульона нарезаем лук и морковь произвольно и обугливаем их на сковороде. Так же поступаем с говяжьей костью.
2. Отправляем зажаренные ингредиенты в холодную воду, добавляем лавровый лист и перец. Варим на медленном огне.
3. Кость вынимаем и отправляем кубики картофеля. Произвольно нарезаем морковь, лук, шампиньоны и обжариваем на растительном масле. Отправляем в бульон и варим 10−15 минут.
4. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
5. Сливаем немного бульона и пробиваем суп блендером. Добавляем сливки, перемешиваем и возвращаем на плиту, прогреваем 5−7 минут.
6. Готовый суп наливаем в хлебный горшочек. Украшаем зеленью и беконом.
Лучшие заведения города быстро организовали доставку своих блюд засевшей на самоизоляцию Москве. Курьеры во всех ресторанах столицы сейчас научены бесконтактной доставке и правилу «Полтора метра». На кухнях значительно увеличено число проверок и дезинфекций, хотя в ресторанах первого эшелона это и так было обязательным пунктом. Запущен флешмоб #ресторанамбыть в поддержку малого бизнеса. Если вы выезжаете в город и продолжаете бывать на встречах, зайдите в любимое заведение. В каждом предприняты такие меры, что рестораны сегодня становятся самым безопасным общественным пространством. А если сидите дома, то вот для вас лучшие варианты доставок.
Собственная бесконтактная доставка ресторанов MAISON DELLOS
Ужины в «Пушкине» и «Шинке» мы заказываем уже много лет — доставка у Maison Dellos одна из лучших в городе, что скрывать. Понятно, что сотрудники здесь свои, штатные, с медкнижками и ежедневными проверками.
Итак, вы можете выбрать азиатскую кухню ресторана «Турандот», украинские блюда ресторана «Шинок», русские — из «Кафе Пушкинъ» и ресторана «Матрешка», космополитичное меню «Фаренгейт», рыбные блюда из «Волны» и мясные — из «Бочки».
Я традиционно выбираю ресторан «Казбек», он у нас с мужем — любимый. Я беру аджапсандали, салат из грузинских трав и лучший в городе мацони, муж — шашлык, харчо и фирменный красивейший аджарули (хлебная «лодочка» с сыром) с черным трюфелем.
Заказ можно оформить в приложении или на сайте доставки.
dellos-delivery.ru
Touch of Matcha доставляет в пределах ТТК
Полезные сочные будда-боулы, сэндвичи, поке и поке-роллы Touch of Matcha — то, что нужно для укрепления иммунитета. И сейчас ресторан запустил собственную доставку со скидкой 15%. По территории «Москва-сити» доставляют заказы от 1000 руб., в пределах ТТК — от 2500 руб.
Доставка блюд возможна и из других ресторанов Михаила и Дениса Левченко: японского бистро J’PAN, бара «Герои» и RA’MEN.
В J’PAN сейчас как раз запустили новое меню японских и европейских завтраков — как всегда, очень инстаграмных, таких, что даже пребывание дома станет красивым и ярким: японские омлеты, французские тосты на молочном хлебе, картофельные вафли, сырники, каши, боулы и многое другое.
Блюда по меню доставляют бесплатно в радиусе 1 км от каждого ресторана, со скидкой 15% при заказе от 1000 руб.
Также во всех ресторанах запустили единое «антикризисное» меню доставки Bro. kitchen со средним чеком 500 руб., которое будет действовать наряду с основным меню ресторанов и доставляться через агрегаторы («Яндекс.Еда», Delivery Club). В меню вошли аво-тосты, поке, лапша, несколько видов салатов и японские супы.
Адрес: Пресненская набережная, д. 10, стр. 2 (IQ-квартал)
Телефон: +7 (916) 460 01 56
J'PAN / Japanese Bistro
Адрес: ул. Трубная, д. 21
Телефон: +7 (499) 455 02 47
Бар «Герои»
Адрес: ул. Трубная, д. 23, стр. 2
Телефон: +7 (917) 531 45 15
Адрес: Цветной бульвар, д. 21, стр. 7
Телефон: +7 (985) 550 81 52
Пастрами-бургер и стейки из «Воронежа»
В лавке ресторана «Воронеж» я с момента открытия заказываю колбаски и стейки, а вам рекомендую еще и на меню ресторана и закусочных «Воронеж» на Пречистенке и Большой Дмитровке посмотреть. Они доставляют домой или в офис страчателлу с муссом из хурмы, сочные стейки (премиальные и альтернативные) и легендарный сэндвич с пастрами.
Также практически все меню, кроме блюд с сырой рыбой, устрицами и морепродуктами, можно заказать через сервисы «Яндекс.Еда» и Delivery Club во всех ресторанах Раппопорта. В течение нескольких дней планируют запустить сервис собственной доставки от ресторанов. Сообщу детали.
Собственная доставка 800 °C Contemporary Steak
Сочные стейки, бургеры, салаты и десерты ресторана 800 °C Contemporary Steak доступны к заказу со скидкой 20% через удобное единое приложение il Forno Group — App Store.
Доставка бесплатная, а сумма заказа, сделанного по телефону, — от 1 рубля! Минимальная сумма заказа в 800 °C Contemporary Steak — 2000 руб., а в il FORNO, FORNETTO, «Лимончино», Burger & Pizzetta, Craft Kitchen и СUT — 1000 руб.
Служба доставки il FORNO Group работает ежедневно с 11:00 до 22:00.
Телефон: +7 (499) 769 33 33
Сладкая жизнь с Ladurée
Кондитерская Ladurée бесплатно доставляет десерты в пределах Садового кольца, а при заказе от 5000 руб. доставка также будет бесплатной в пределах МКАД. Десерты в фирменной подарочной упаковке теперь можно заказать и оплатить через систему RoboKassa или по телефону +7 (499) 678 08 80.
Доставка блюд от MODUS
С 21 марта в ресторане MODUS запускают собственную доставку по району Хамовники. Все ингредиенты собираются в перчатках, удобно и надежно упаковываются. Минимальная сумма заказа — 2000 руб. Скидка на меню — 30%. Стоимость доставки — 200 руб.
Блюда доставляются до двери с полным соблюдением санитарных норм — от момента оформления заказа до получения оценки клиента.
Адрес: 1-й переулок Тружеников, вл. 4
Телефон: +7 (495) 221 10 23
Десерты «Любовь и сладости»
Сеть кондитерских «Любовь и сладости» звездной пары Регины Бурд и Сергея Жукова запустила бесплатную бесконтактную доставку тортов и пирожных по Москве. В меню — шоколадный брауни с вишней, торт из воздушного белого бисквита с манговым желе, ягодные эклеры, капкейки, имбирные пряники, лимонный тарт с меренгой, а также новые безглютеновые и RAW-десерты.
Яркие и красивые десерты — то, что нужно для бодрого настроения сейчас. И готовят их в печах при температуре 1000 °C, чтобы ни одна бактерия не выжила. Для самых любопытных процесс создания десертов транслируют в прямом эфире в Facebook и Instagram.
Доставка по «Москва-сити» ЗОЖ-меню и бутилированных коктейлей Ruski и Birds
В ресторанах Ruski и Birds доступны к заказу с доставкой в пределах «Сити» или для самовывоза хиты меню, а также новые блюда из ЗОЖ-меню, блюда из русской печи от Александра Волкова-Медведева: борщи, уха, рассольник, пирожки, пожарские котлеты. Из Birds можно заказать блюда паназиатской кухни от Александра Райляна.
Ну а всех посетителей ресторанов на входе ждет антисептик и стопка хреновухи.
И вот еще забавная история: можно заказать в Ruski «коктейльный конструктор» от Ильи Доронина. Получив из ресторана «Таежный свизл» (мандариновый фреш, лимон, юдзу, содовая из шиповника, кедровый кордиал), каждый может сам решить — добавить в него водку или джин, а к ингредиентам для «Черничного джулепа» (грейпфрутовый фреш, роза, мятная эссенция, черничное пюре) дома можно добавить 40 мл коньяка или виски. Неплохо, да?
Адрес: 1-й Красногвардейский пр-д, д. 21, стр. 2.
«Москва-сити», башня «ОКО», 84-й и 85-й этажи
Телефон: +7 (495) 777 71 11
Телефон доставки: *354
Доставка из винного бара Touche
С кем из модной тусовки ни назначаешь встречу на Рочдельской — все хотят в Touché. И я их могу понять. Особенно когда я попробовала местный хит — сливочный мусс с базиликом, замаскированный под помидор, с орехами и мороженым из базилика. Еще из необычного: в обновленном к весне меню появились панис (обжаренные палочки из нута) с пармезаном и айоли, мусс из мортаделлы с деревенским хлебом. Гребешки здесь сочетают с цветной капустой, перловкой и красной икрой, симпатично выглядит французский тарт с копченым лососем, шпинатом и соусом берлан. Но начинать надо с десерта — я вам точно говорю!
И вот теперь курьеры ресторана возят блюда из меню доставки (со скидкой 20%) и товары из магазина (у них своя лавка небольшая): закуски, снеки, напитки в бутылках, йогурты, сигареты, зажигалки, средства личной гигиены и многое другое. По близлежащим районам доставляют при заказе от 1000 руб., если оформить заказ заранее и на большую сумму, то привезут в любую точку Москвы.
Заказы на доставку принимаются по телефону: +7 (903) 798 78 28
Адрес: Рочдельская улица, д. 15, стр. 22
Телефон: +7 (495) 798 78 28
DEREZA доставляет
Новый винный бар DEREZA — одно из самых обаятельных мест в районе Бауманской — ввел доставку по специальному меню. Напомню, что DEREZA — про вино и еду из козленка, включая козьи сыры. Главный хит — козленок из печи, и его как раз доставляют. Я бы на вашем месте попросила их и вино рекомендовать, они знают в этом толк. И это будет волшебный вечер. Итак, в доставке: 14 закусок с фермерскими сырами «Коза ностра» и мясом козленка (террин с мясом козленка и пикулис, брускетты с печеной тыквой и шевром и др.), три супа, включая грибной суп с каплей трюфельного масла, а также 5 топовых основных блюд во главе с козленком из печи на двоих и бургером DEREZA c козьим сыром «поленце» и трюфельным соусом, десерт — томленая груша с муссом из шевра и рикотты.
Помимо вкусных блюд с фермерскими сырами, здесь готовы дополнить каждый заказ флаконом антисептика (100 мл) за 350 руб.
Минимальная стоимость заказа — 700 рублей. Доставка в Бауманском районе — бесплатно, в течение часа. Цена и время доставки в другие районы оговариваются индивидуально.
Заказы принимаются по телефону +7 (495) 670 94 74.
Чешская кухня подкупает удивительным вкусом и ароматом сытных блюд и простотой ингредиентов! Мясные и овощные закуски в густом пряном соусе, пикантные подливки, аппетитные супы — это все об обеде в Чехии.
И, кстати, о супах: самый удивительный суп, который запоминается всем, кто гостил в этой замечательной стране, — это суп в хлебе!
Чудо-суп
Супы в Чехии в основном протертые, пюреобразные. Густое ароматное лакомство в каждой ложке! Бульон загущается при помощи муки. В суп кладут перетертые овощи и резаные небольшими кусочками мясо, картофель, грибы. В хлебе можно подать и чесночный суп (чеснечка), и картофельный (брамборачка), и луковый (цибулачка), и острый суп-гуляш (гулашова).
Собственно бульоны также популярны в Чехии, но их подают в обычных тарелках: слишком жидки для хлебной основы.
С чем подают суп в хлебе?
Суп в хлебных «тарелках» вкусен сам по себе. Но нередко чешские повара заправляют суп сметаной и рубленой зеленью. Такие супы подают с сырными гренками (в частности луковый и чесночный), с вареным яйцом (грибной). В целом то, с чем подавать суп зависит от того, какой именно суп будет в хлебе.
Хорошо идет практически любой «хлебный» суп с пивом.
Секреты вкусного супа в хлебе
Если Вы решили приготовить этот замечательный суп у себя дома, то примите во внимание эти полезные мелочи:
- Суп обязательно должен быть густым, пюрированным.
- Для такого супа подходят только круглые буханки.
- Хлеб лучше выбирать ржаной.
- Неплохо подсушить хлеб в духовке (минут 10) перед тем, как разливать суп.
- Чем больше мяса, тем вкуснее суп! Если, конечно, речь не идет о вегетарианском варианте супа.
Если Вы обладаете подходящими навыками и, скажем, хлебопечью, то отменный вариант — испечь хлеб для супа самостоятельно.
Рецепты супа в хлебе по-чешски
Как же приготовить ароматный густой чешский суп? Существует множество рецептов!
Рецепт №1. Сырный суп в хлебе
Перед сырным супом-пюре устоять просто невозможно! А если он подается в теплом свежем хрустящем хлебе, то это настоящее кулинарное чудо! Кстати, если заменить куриный бульон водой, то этот суп с удовольствием отведают и поклонники вегетарианской кухни.
Вам понадобится:
- Куриный бульон — 2 л;
- Сыр — 400 гр. (желательно мягкий);
- Чеснок — 2—3 зубчика;
- Сливочное масло — 20 гр.;
- Мука — 30 гр.;
- Морковь — 1 шт.;
- Сухое белое вино — 250 мл;
- Лук — 2—3 головки;
- Соль, черный перец, свежий чабер, зелень — по вкусу;
- Небольшие круглые буханки (желательно из муки грубого помола).
Приготовление:
- Ставим бульон на сильный огонь, нужно, чтобы он закипел.
- Пока он закипает на сливочном масле обжариваем мелко порубленные чеснок и лук, а также морковь, резанную маленькими брусочками. Добавляем к овощам муку, перемешиваем,
- обжариваем, пока мука не станет светло-коричневой.
- Добавляем обжаренную заправку в бульон, перемешиваем. Варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Убавляем огонь до среднего.
- Теперь кладем в бульон тертый сыр, вливаем вино. Варим, перемешивая, до полного растворения сыра.
- Солим, перчим, заправляем чабером.
- Срезаем верхушку буханок, удаляем ножом мякиш (только осторожно, чтобы не повредить целостность хлеба), остатки выскребаем ложкой.
- Разливаем горячий суп по «тарелкам». Украшаем зеленью.
- Готово! Ароматный, невероятно вкусный и быстрый в приготовлении сырный суп в хлебе готов!
Ну что потекли слюньки? Тогда бегом в магазин за продуктами и готовить! Или ещё один вариант — езжайте в Прагу! Надевайте штаны, собирайте документы, оформляйте визу и через пару недель вы на месте. И покушаете вкусно, и пиво там настоящее, и на телебашню можно сходить, и по магазинам лёгкой походкой, и на замки при желании полюбоваться. А театры-то там какие! А музеи!
Если не потекли, тогда читаем дальше….
Рецепт №2. Суп-гуляш в хлебе
Любители мясных блюд наверняка оценят суп-гуляш в хлебе! Густой, сытный гуляш приготовить совсем несложно.
Вам понадобится:
- Говядина (или свинина) — 350 гр.;
- Говяжий бульон — 2 л.;
- Сливочное масло — 100 гр.;
- Чеснок — 2—3 зубчика;
- Картофель — 1 кг;
- Мука — 150 гр.;
- Лук — 150 гр.;
- Соль, черный перец, паприка — по 20 гр.;
- Тмин, майоран, свежая зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Обжарим мелко нарезанные чеснок и лук на сливочном масле (50 гр.) до прозрачности.
- Мясо режем небольшими кусочками и кладем на сковороду к луку и чесноку, обжариваем в течение 5 минут. Посыпаем солью и специями.
- Вливаем бульон, даем закипеть и варим на слабом огне.
- Реже картофель небольшими кубиками и кладем в суп.
- На оставшемся масле обжариваем муку до коричневого цвета, добавляем в суп.
- Варим суп еще полчаса, заправляем майораном.
- Разливаем суп в приготовленные хлебные горшочки, украшаем зеленью.
- Готово! Очень вкусный и сытный суп-гуляш в хлебе украсит любой стол в обычный будний день и на праздник.
Рецепт №3. Грибной суп в хлебе
Овощной суп в хлебе — это не менее вкусно, чем мясной! Попробуйте сами!
Вам понадобится:
- Грибы — 300 гр. (свежие или замороженные);
- Картофель — 2—3 шт.;
- Сливки — 100 мл.;
- Мука — 50 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Сливочный сыр — 50 гр.;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, перец, зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Мелко нарезанный картофель варим до полуготовности.
- Обжариваем на сковороде лук и грибы. Несколько грибов откладываем для украшения. К оставшимся грибам и луку добавляем муку и обжариваем, пока она не станет коричневой.
- Добавьте обжарку в кипящую воду к картофелю. Туда же вливаем подогретые сливки и кладем сыр, порезанный мелкими кусочками.
- Варим на слабом огне до готовности картофеля.
- Остужаем суп, теперь взбиваем до однородности (при помощи блендера). Греем его, заправляем солью и перцем.
- Разливаем суп в приготовленные хлебные «горшочки», сверху кладем грибы и заправляем зеленью.
- Суп готов! Можно подавать.
Хлеб для супа
Можно купить круглые небольшие буханки, а можно испечь такой хлеб дома. Тогда Ваше кушанье станет действительно уникальным и по-настоящему чешским: ведь там его подают в свежем хлебе.
Хлеб обязательно должен быть свежим.
Вам понадобится:
- Теплая вода — 750 мл.;
- Мед — 4 чайные ложки;
- Дрожжи (быстродействующие) — 5 чайных ложек;
- Ржаная мука — 800 гр.;
- Пшеничная мука — 800 гр.;
- Соль — 4 ст. ложки.
Приготовление:
- Растворяем мед в теплой воде.
- В отдельной посуде смешиваем оба вида муки и дрожжи, всыпаем смесь в медовый раствор.
- Добавляем соль. Тщательно перемешиваем.
- Оставляем на четверть часа, накрыв пленкой.
- Месим тесто на присыпанной мукой поверхности. Добавляем муку: тесто должно перестать липнуть к рукам.
- Смазываем кастрюлю растительным маслом, кладем туда шар теста, накрываем крышкой и оставляем на 60 минут. Тесто должно увеличиться в два раза.
- Достаем тесто и делим на 4 части. Скатываем 4 шара и оставляем их еще на 60 минут, накрыв чистыми сухими полотенцами.
- Нагреваем духовку до 260 градусов.
- На каждом шаре делаем небольшой надрез ножом (неглубокая прямая линия).
- Слегка смачиваем каждый шар водой, ставим в духовку.
- Через минуту достаем тесто, снова сбрызгиваем водой и ставим обратно.
- Повторяем процедуру еще 2—3 раза.
- Оставляем хлеб в духовке на 20 минут до образования корочки.
- Готово! Очень вкусный домашний хлеб станет отличным дополнением к любому супу: мясному, овощному, грибному, сырному.
Где отведать суп в хлебе в Праге?
«Kolkovna» — в этой пивной подают отменный картофельный суп с грибами в хлебе.
«Pivovarsky Dum» — здесь Вас угостят национальными блюдами: вепрево колено, гуляш, кнедлики и, конечно, суп в хлебе.
«Пекло» (Страговский монастырь) — в этом заведении рекомендуют попробовать картофельно-сырный суп в хлебе, а еще чесночно-грибной.
«Новоместский пивовар» — ценители расхваливают местную чесночную похлебку в хлебе.
«Potrefena Husa» — и здесь можно отведать замечательный картофельный суп в хлебе.
«Skorepka» — отличный гуляш в хлебе и ароматный чесночный суп в хлебе.
Чешская пивная «Kolkovna». Кушать суп — сюда.
Этим замечательным блюдом можно побаловать себя и своих близких в любое время. Готовить суп в хлебе легко, а есть — очень вкусно! Это ароматное и сытное кушанье сложно назвать первым блюдом: заменит целый обед или ужин.
Мы подобрали для вас интересные экскурсии
Вам понравилась статья? Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте.
Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и Twitter.
Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.
Читайте также: