Суп в хлебе воронеж


Горячий наваристый суп отлично подходит для поздней осени или ранней весны — он сытный и согревает в прохладную погоду. Летом ничего горячего скорее всего не захочется, поэтому Downtown.ru выбрал 8 необычных супов от ресторанов города, которые точно стоит съесть, пока окончательно не потеплело.


Эстафадо Кампестро

Эстафадо — популярный в аргентинской и перуанской кухне суп. Он ароматный и очень сытный — в традиционном варианте его готовят из мяса бычьих хвостов (его очень любят местные мужчины) и иногда даже подают в качестве второго блюда. В Brazeiro эстафадо, конечно, адаптировали — специфические бычьи хвосты заменили на более привычную мраморную говядину. Но аромат и яркий мясной вкус суп сохранил — получилось просто, сытно и вкусно.

190 рублей в Brazeiro


Свекольное валюте

Суп входит в меню бизнес-ланча — его подают раз в неделю. Основой для валюте стал классический русский свекольник — шеф-повар гастробара изменил его на французский манер. В традиционном варианте это постный холодный суп, но в JUST его готовят на основе наваристого мясного бульона с добавлением сливок. Валюте подают с кусочками томленых телячьих щек, свеклой и крошками бородинского хлеба.

250 рублей за бизнес-ланч в JUST


Густой суп из телятины с фасолью

Идеальный для холодной погоды, насыщенный и густой суп готовится на основе говяжьего бульона. Нарезанную телячью вырезку обжаривают с морковью, болгарским перцем, цукини и томатами в собственном соку. Все это варят с небольшим количеством говяжьего бульона, а незадолго до готовности добавляют консервированную фасоль, специи и чеснок.

220 рублей в Milano Ricci


Суп из куриных потрошков в хлебе

Сытный наваристый суп с толчёным картофелем и растомленными в сливках куриными потрошками с пряными травами, тмином и кориандром. Особый подкопченый аромат супу придают тонкие полоски сочного поджаренного бекона. Важный бонус — благодаря сытности и насыщенному вкусу суп отлично лечит похмелье. А чашу из ржаного хлеба тоже можно съесть — ее специально выпекают прямо в ресторане по рецептам старой русской кухни.

240 рублей в «Матрёшке»


Уйгурский лагман

Уйгурский лагман — знаменитый суп из филе баранины с тонкой домашней лапшой. Основу для него готовят из тонко нарезанного мяса с добавлением овощей и особых специй — все это жарят, подливая концентрированный мясной бульон. Тесто для лапши готовят по традиционному рецепту, растягивают руками и отбивают о деревянный стол до нужной толщины. Лагман подают с соусом Лози — это измельченный болгарский перец, обжаренный на растительном масле с чесноком и специями.

310 рублей в «Бахор»


Рыбацкий суп с поджаренной на гриле рыбой

Основа супа — прозрачный наваристый рыбный бульон с выраженным вкусом семги. На углях обжаривают морковь, помидоры и репчатый лук. Свежую семгу нарезают и тоже обжаривают на открытом огне. Картофель, нарезанный кубиками, добавляют в кипящий бульон вместе с рыбой и овощами. После варки блюдо настаивают еще 10 минут — так вкус становится более насыщенным. Суп украшают свежей петрушкой и томатами и подают на подогретой тарелке.

295 рублей в O'Hara


Консоме из перепелки

Консоме — наваристый суп с томленой в собственном соку перепелкой. Для него дичь маринуют с прованскими травами и розмарином, а затем обжаривают на оливковом масле с репчатым луком и болгарским перцем . Потом птицу заливают куриным бульоном и томят на медленном огне целых три часа — жидкость должна выпариться наполовину. Консоме украшают свежим базиликом и подают с готовой тушкой перепелки.

270 рублей в МЯСО OR FISH


Домашняя лапша с курицей

Простой и очень вкусный суп. Лапшу для него готовят прямо в ресторане — замешивают пресное тесто из яичных желтков, растительного масла, воды и муки, настаивают его в холодильнике и нарезают тонкой соломкой. Домашнюю лапшу украшают свежей зеленью и подают с сочной курицей и куриным бульоном.

На днях заехал поужинать в одно из местных заведений и был приятно удивлён. В меню увидел сырный суп в хлебе и решил попробовать. Довольно необычная подача, согласитесь? ̶В̶и̶д̶и̶м̶о̶,̶ ̶у̶ ̶п̶о̶с̶у̶д̶о̶м̶о̶й̶щ̶и̶к̶о̶в̶ ̶б̶ы̶л̶ ̶у̶к̶о̶р̶о̶ч̶е̶н̶н̶ы̶й̶ ̶д̶е̶н̶ь̶.̶

Сырный суп оказался густым, наваристым и ароматным, да и к тому же очень сытным, хотя порция была небольшая — 350 гр.

Это действительно вкусно и аппетитно, решил, что обязательно попробую приготовить сам. Делюсь рецептом, который оставил себе на заметку.

Есть разные рецепты сырного супа, я ел с креветками и солёными огурцами.

Вариантов может быть масса: кто-то готовит его с грибами, кто-то с беконом, кому-то нравится с морепродуктами.

Мне приглянулся рецепт с беконом.

Такой суп подают к столу в хлебе, можно взять небольшие круглые булочки с кунжутом, они особенно хороши! Если хотите порции побольше, тогда берите буханку хлеба.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Плавленный сыр — 500 гр.
  • Твёрдый сыр — по вкусу
  • Бекон — 200 гр.
  • Картошка — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливки — 0,5 ст.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Булочки зерновые с кунжутом (круглые)— 4 шт.

Нарезаем лук, морковь и чеснок.

Лук обжариваем до золотистого цвета на растительном масле, добавляем чеснок и морковь и обжариваем всё вместе ещё пару минут.

В это время отдельно режем картофель кубиками и отвариваем.

Бекон нарезаем мелкими кусочками.

В кастрюлю заливаем стакан горячей воды и растапливаем сыр.

Добавляем сливки и ставим кастрюлю на огонь, добавляем сюда бекон, картофель и зажарку.

Соль, перец и зелень добавляем по вкусу. Всё как следует перемешиваем и доводим суп до кипения.

Пока варится суп, подготавливаем небанальную «посуду». С булочек срезаем верхушки и отправляем их в духовку на 5-10 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.

Хлеб подрумянится и станет более хрустящим, вприкуску к такому супу это очень вкусно. И посуду можно не мыть!

Перед подачей, разливаем суп в хлебцы, сверху посыпаем тёртым сыром. Приятного аппетита!


  • Липецк
  • Воронеж
  • Москва
  • Аликанте


  • Основное меню
    • Холодные закуски
    • Салаты
    • Супы
    • Горячие закуски
    • Баварские колбаски
    • Блюда на компанию
    • Горячие блюда
      • Рыба
      • Птица
      • Мясо
    • Гарниры
    • Десерты
    • Соусы
    • Хлеб
  • От шеф-повара
  • Меню от шеф-повара ул. Плехановская д. 22
  • Пиво de Bassus
  • Напитки
    • Кофе
    • Чай
    • Напитки
    • Фреш
  • Сувениры
  • Баварские новинки
    • Баварские новинки
  • Винная карта
    • Винная карта
  • Барная карта
    • Барная карта (б.Победы 12а)
    • Барная карта (Плехановская 22)
  • Бизнес-ланч
    • Меню бизнес-ланча
  • Банкетное меню

Для многих знакомство с баварской кухней начинается с пива, сосисок и блюд с интересными названиями: Швайнеплато, Казершмарен, Швайне хакси. Весь этот колорит Вы можете почувствовать, заказав доставку на дом баварской кухни, от ресторана de Bassus. Заказать доставку Вы можете по телефону (473) 259-77-22. Минимальная стоимость доставки 1000 рублей.


Суп в хлебе ассоциируется с туристическими ресторанами Праги, хотя встречается не только в Чехии, но и по всей Европе — есть ирландская, французская, венгерская версии. Традиция подавать еду в ржаных буханках восходит к средневековой кухне, тогда их использовали в качестве посуды, которую затем отдавали нищим. Сегодня съедение тарелки (и крышки) остается на усмотрение гостя и вполне приветствуется — вкусно же! Хлеб может быть как ржаным, так и пшеничным, а содержимое примерно любым. Чаще всего это гуляш, но также встречаются грибной, сырный, томатный, тыквенный супы, да хоть борщ — главное условие, чтобы он был погуще. Мы нашли для вас самые впечатляющие варианты.

Где пробовать суп в хлебе:

1/9. Морковно-ореховый суп в выборгской «Таверне»

  • предыдущая
    статья
  • Где есть суп в хлебе
  • следующая
    статья

Южная дорога, 15

наб. канала Грибоедова, 166

ул. Адмирала Трибуца, 7

пр. Тихорецкий, 17Г

пр. Энгельса, 124

Информация и бронирование


Ежеедельник №20 (245) | 24.08.2020

Азиатские джунгли, мясной ресторан, ньокки-бар, сырное кафе и бар с видом на залив.


Где есть цветное ризотто

Красное, синее, оранжевое, зеленое и черное ризотто в ресторанах Петербурга.

Из той же рубрики


11 блюд с авокадо

Где искать модный фрукт-овощ-орех, если не на утренних тостах.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

холодный летний суп
300/100/50

необыкновенно вкусный рыбный суп с томатом, зеленью и специями, подается с чесночными гренками
300

густой куриный суп на яично-кислой основе
300

суп из мяса свинины, соленых огурцов, овощей
300

лобио с солеными овощами в глиняном горшочке
300/100

суп с мясными фрикадельками, ткемали, специями
300

говяжий бульон с нежным мясом теленка
300

одно из самых известных грузинских блюд
350

оригинальный суп из баранины с овощами и специями
300

лучшее блюдо для снятия похмельного синдрома
300

Лучшие супы — рейтинг, адреса и телефоны


77 отзывов • ₽₽ • Фридриха Энгельса, 7 • 8 (473) 239-58-78 • ежедневно с 11:30 до 00:00

Исикари мисо - Суп с лососем и рисовой лапшой - много лосося и довольно вкусно. Унаги сиро - великолепен! Насыщенный т необычный сладковатый вкус.


69 отзывов • ₽₽₽ • Красноармейская, 52д • 8 (473) 200-88-66 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 02:00

Вкуснее стейков я еще не пробовала, они просто тают во рту. Приятно, что шеф выходит к гостям. Кстати, интерьер полностью соответствует стилю…


87 отзывов • ₽ • Генерала Лизюкова, 46а • 8 (473) 241-75-44 • ежедневно с 12:00 до 00:00

Достаточно уютное кафе , но меню совсем небогатое. Салаты понравились, борщ был на вкус кислым. Компенсировал десерт . Один раз сходить можно.


119 отзывов • ₽₽ • Революции проспект, 33Б • 8 (473) 255-11-99 • круглосуточно

Уютно, красивый вид с террасы,хорошее обслуживание


53 отзыва • ₽ • Плехановская, 53 • 8 (473) 235-55-99 • ежедневно с 11:00 до 01:00

Надо явно что-то менять. Либо официантов, либо шеф-повара)) Да и интерьер уже тоже "уставший".


40 отзывов • ₽₽ • Карла Маркса, 68 • 8 (473) 255-47-47 • вс–чт с 12:00 до 02:00; пт–сб с 12:00 до 07:00

Всем обязательно для посещения! Пиво вкусное, крылья бомбические!


41 отзыв • ₽₽ • Революции проспект, 34а • 8 (473) 255-99-86 • ежедневно с 11:00 до 00:00

Да пошла ты,маргарита галкина!слезы с глаз.


39 отзывов • ₽₽ • Театральная, 23 • 8 (473) 255-51-55 • ежедневно с 12:00 до 00:00

Странное место, вроде все все вкусно и не очень дорого, а вроде и так сяк. Но десерт яблоки в панировке с мороженым омномном! Классные. Берите их.


27 отзывов • ₽₽ • Патриотов проспект, 47з • 8 (473) 270-70-40 • ежедневно с 10:00 до 00:00

Лучшее кафе узбекской кухни. Отличное обслуживание , очень вкусная еда и комфортное расположение. Место, куда обязательно захочется вернуться!


22 отзыва • ₽₽ • Московский проспект, 109а/2 • 8 (473) 246-90-32 • ежедневно с 07:30 до 00:00

Жирная и невкусная еда, дорогие и маленькие блюда.


15 отзывов • ₽ • Революции проспект, 26/28 • 8 (473) 253-25-70 • вс–чт с 12:00 до 23:00; пт–сб с 12:00 до 00:00

Каждый столик огорожен шторами. Приятное уединение))


5 отзывов • ₽₽ • Ленинградская, 132а • 8 (473) 261-25-85 • ежедневно с 09:00 до 20:00

Отличная кухня Лучшее место Уютно Чисто Цены доступные Есть кулинария и самое главное есть отличный Детский центр для маленьких деток


14 отзывов • ₽₽ • Победы бульвар, 50 • 8 (473) 258-38-58 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 02:00

Давно не вкусно! Цена не = качеству. Перестали ходить, поменяли повторов и ужас. Ранее были написаны другие отзывы ( можно см историю)


9 отзывов • ₽ • Димитрова, 67а • 8 (473) 253-53-20 • ежедневно с 11:00 до 01:00

Искушенная столичная публика очень довольна. Брали супы, пиццу, стейки - все очень вкусно. Порции большие, подача как в хорошем ресторане )


13 отзывов • ₽₽ • Никитинская, 52а • 8 (473) 239-36-00 • вс–чт с 12:00 до 01:00; пт–сб с 12:00 до 02:00

Самые лучшие хинкали в городе! Вне конкуренции! Интерьер, конечно, "привет 90-ые" 😄 но это даже немного ностальгично :)


7 отзывов • ₽₽ • Победы бульвар, 50 • 8 (473) 291-35-67 • вс–ср с 12:00 до 00:00; чт–сб с 12:00 до 02:00

Свежий "ханс" темный))


1 отзыв • проспект Революции, 56 • 8 (910) 732-33-02 • ежедневно с 10:00 до 22:00

Отлично! Просторно! Уютно! Хорошая кухня! Приятный персонал!


Московское шоссе, 62а • 8 (473) 233-20-33 • круглосуточно

Отель расположен рядом с крупнейшим торгово-развлекательным центром Центрально-Черноземного региона, построенным по современным мировым стандартам.…


2 отзыва • ₽₽ • Фридриха Энгельса, 7а • 8 (473) 213-00-00 • ежедневно с 11:00 до 23:00

Ну ооочень вкусно и щедро


проспект Революции, 49 • 8 (473) 202-11-02 • пн–чт с 13:00 до 02:00; пт–вс с 13:00 до 05:00

O2 LOUNGE BAR — территория твоего комфорта. Стильный и уютный бар в самом сердце Воронежа порадует разнообразным меню и отменной музыкой. В…


27 отзывов • Куцыгина, 17 • 8 (473) 200-80-60 • вс–чт с 11:00 до 00:00; пт–сб с 11:00 до 02:00

Ощутимо пахнет свежим ремонтом, в остальном - примерно то же, что во всех Якиториях.


улица Фридриха Энгельса, 64А • 8 (473) 294-63-07 • ежедневно с 10:00 до 22:00

Подыскиваете подходящее кафе для детского праздника, собираетесь организовать корпоративное мероприятие с банкетом или хотите просто вкусно и недорого…


улица Шишкова 70, оф 16 (цокольный этаж) • 8 (920) 444-34-22


1 отзыв • ₽₽ • Патриотов проспект, 52д • 8 (473) 232-34-86 • пн–чт с 11:00 до 00:00; пт–вс с 11:00 до 01:00

Хамские официанты на свадебном банкете. Однозначно не рекомендую это заведение.


проспект Труда, 46А • 8 (473) 295-62-80


улица Карла Маркса, 53 • 8 (473) 251-64-99 • ежедневно с 10:00 до 22:00

Праздник в семейном кафе "Андерсон"- это неповторимый декор залов, вкусное сытное меню с возможностью заказать торт по индивидуальному дизайну,…


4 отзыва • Хользунова, 13 • 8 (473) 234-01-54 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 02:00

Хамство и некомпетентность персонала


1 отзыв • Фридриха Энгельса, 40 • 8 (904) 213-19-72 • пн–сб с 11:00 до 22:00; вс с 12:00 до 22:00

Чудесное место, вкусный кофе, приятное обслуживание. 5 из 5

Олимпийский бульвар, 6 • 8 (920) 467-58-58 • ежедневно с 11:00 до 23:00


ул. Рабочий проспект, д. 101 • 8 (473) 256-84-89 • ежедневно с 11:00 до 23:00

Где в Воронеже провести деловую встречу? Конечно же, в «Городе»! Где в расслабленной обстановке устроить романтическое свидание, вкусно и недорого…

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Чаще всего люди ищут «где поесть суп», но встречаются и другие формулировки, например, супы.

Самые популярные особенности найденных мест: десерты, рыба, кофе, вок, блины, русская кухня, грузинская кухня, тайская кухня, английская кухня, кавказская кухня.

Воро́неж — город (с 1586 г.) на юге средней полосы европейской части России, административный центр Воронежской области. Расположен на берегах Воронежского водохранилища реки Воронеж и левом берегу реки Дон. Расстояние от Москвы — 534 км. Население города Воронежа — 1 023 570 чел. (2015). Вокруг Воронежа образовалась агломерация с численностью населения более 1,3 млн человек.

Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

Лучшие супы — рейтинг, адреса и телефоны


77 отзывов • ₽₽ • Фридриха Энгельса, 7 • 8 (473) 239-58-78 • ежедневно с 11:30 до 00:00

Исикари мисо - Суп с лососем и рисовой лапшой - много лосося и довольно вкусно. Унаги сиро - великолепен! Насыщенный т необычный сладковатый вкус.


69 отзывов • ₽₽₽ • Красноармейская, 52д • 8 (473) 200-88-66 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 02:00

Вкуснее стейков я еще не пробовала, они просто тают во рту. Приятно, что шеф выходит к гостям. Кстати, интерьер полностью соответствует стилю…


87 отзывов • ₽ • Генерала Лизюкова, 46а • 8 (473) 241-75-44 • ежедневно с 12:00 до 00:00

Достаточно уютное кафе , но меню совсем небогатое. Салаты понравились, борщ был на вкус кислым. Компенсировал десерт . Один раз сходить можно.


119 отзывов • ₽₽ • Революции проспект, 33Б • 8 (473) 255-11-99 • круглосуточно

Уютно, красивый вид с террасы,хорошее обслуживание


53 отзыва • ₽ • Плехановская, 53 • 8 (473) 235-55-99 • ежедневно с 11:00 до 01:00

Надо явно что-то менять. Либо официантов, либо шеф-повара)) Да и интерьер уже тоже "уставший".


40 отзывов • ₽₽ • Карла Маркса, 68 • 8 (473) 255-47-47 • вс–чт с 12:00 до 02:00; пт–сб с 12:00 до 07:00

Всем обязательно для посещения! Пиво вкусное, крылья бомбические!


41 отзыв • ₽₽ • Революции проспект, 34а • 8 (473) 255-99-86 • ежедневно с 11:00 до 00:00

Да пошла ты,маргарита галкина!слезы с глаз.


39 отзывов • ₽₽ • Театральная, 23 • 8 (473) 255-51-55 • ежедневно с 12:00 до 00:00

Странное место, вроде все все вкусно и не очень дорого, а вроде и так сяк. Но десерт яблоки в панировке с мороженым омномном! Классные. Берите их.


27 отзывов • ₽₽ • Патриотов проспект, 47з • 8 (473) 270-70-40 • ежедневно с 10:00 до 00:00

Лучшее кафе узбекской кухни. Отличное обслуживание , очень вкусная еда и комфортное расположение. Место, куда обязательно захочется вернуться!


22 отзыва • ₽₽ • Московский проспект, 109а/2 • 8 (473) 246-90-32 • ежедневно с 07:30 до 00:00

Жирная и невкусная еда, дорогие и маленькие блюда.


15 отзывов • ₽ • Революции проспект, 26/28 • 8 (473) 253-25-70 • вс–чт с 12:00 до 23:00; пт–сб с 12:00 до 00:00

Каждый столик огорожен шторами. Приятное уединение))


5 отзывов • ₽₽ • Ленинградская, 132а • 8 (473) 261-25-85 • ежедневно с 09:00 до 20:00

Отличная кухня Лучшее место Уютно Чисто Цены доступные Есть кулинария и самое главное есть отличный Детский центр для маленьких деток


14 отзывов • ₽₽ • Победы бульвар, 50 • 8 (473) 258-38-58 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 02:00

Давно не вкусно! Цена не = качеству. Перестали ходить, поменяли повторов и ужас. Ранее были написаны другие отзывы ( можно см историю)


9 отзывов • ₽ • Димитрова, 67а • 8 (473) 253-53-20 • ежедневно с 11:00 до 01:00

Искушенная столичная публика очень довольна. Брали супы, пиццу, стейки - все очень вкусно. Порции большие, подача как в хорошем ресторане )


13 отзывов • ₽₽ • Никитинская, 52а • 8 (473) 239-36-00 • вс–чт с 12:00 до 01:00; пт–сб с 12:00 до 02:00

Самые лучшие хинкали в городе! Вне конкуренции! Интерьер, конечно, "привет 90-ые" 😄 но это даже немного ностальгично :)


7 отзывов • ₽₽ • Победы бульвар, 50 • 8 (473) 291-35-67 • вс–ср с 12:00 до 00:00; чт–сб с 12:00 до 02:00

Свежий "ханс" темный))


1 отзыв • проспект Революции, 56 • 8 (910) 732-33-02 • ежедневно с 10:00 до 22:00

Отлично! Просторно! Уютно! Хорошая кухня! Приятный персонал!


Московское шоссе, 62а • 8 (473) 233-20-33 • круглосуточно

Отель расположен рядом с крупнейшим торгово-развлекательным центром Центрально-Черноземного региона, построенным по современным мировым стандартам.…


2 отзыва • ₽₽ • Фридриха Энгельса, 7а • 8 (473) 213-00-00 • ежедневно с 11:00 до 23:00

Ну ооочень вкусно и щедро


проспект Революции, 49 • 8 (473) 202-11-02 • пн–чт с 13:00 до 02:00; пт–вс с 13:00 до 05:00

O2 LOUNGE BAR — территория твоего комфорта. Стильный и уютный бар в самом сердце Воронежа порадует разнообразным меню и отменной музыкой. В…


27 отзывов • Куцыгина, 17 • 8 (473) 200-80-60 • вс–чт с 11:00 до 00:00; пт–сб с 11:00 до 02:00

Ощутимо пахнет свежим ремонтом, в остальном - примерно то же, что во всех Якиториях.


улица Фридриха Энгельса, 64А • 8 (473) 294-63-07 • ежедневно с 10:00 до 22:00

Подыскиваете подходящее кафе для детского праздника, собираетесь организовать корпоративное мероприятие с банкетом или хотите просто вкусно и недорого…


улица Шишкова 70, оф 16 (цокольный этаж) • 8 (920) 444-34-22


1 отзыв • ₽₽ • Патриотов проспект, 52д • 8 (473) 232-34-86 • пн–чт с 11:00 до 00:00; пт–вс с 11:00 до 01:00

Хамские официанты на свадебном банкете. Однозначно не рекомендую это заведение.


проспект Труда, 46А • 8 (473) 295-62-80


улица Карла Маркса, 53 • 8 (473) 251-64-99 • ежедневно с 10:00 до 22:00

Праздник в семейном кафе "Андерсон"- это неповторимый декор залов, вкусное сытное меню с возможностью заказать торт по индивидуальному дизайну,…


4 отзыва • Хользунова, 13 • 8 (473) 234-01-54 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 02:00

Хамство и некомпетентность персонала


1 отзыв • Фридриха Энгельса, 40 • 8 (904) 213-19-72 • пн–сб с 11:00 до 22:00; вс с 12:00 до 22:00

Чудесное место, вкусный кофе, приятное обслуживание. 5 из 5

Олимпийский бульвар, 6 • 8 (920) 467-58-58 • ежедневно с 11:00 до 23:00


ул. Рабочий проспект, д. 101 • 8 (473) 256-84-89 • ежедневно с 11:00 до 23:00

Где в Воронеже провести деловую встречу? Конечно же, в «Городе»! Где в расслабленной обстановке устроить романтическое свидание, вкусно и недорого…

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Чаще всего люди ищут «где поесть суп», но встречаются и другие формулировки, например, супы.

Самые популярные особенности найденных мест: десерты, рыба, кофе, вок, блины, русская кухня, грузинская кухня, тайская кухня, английская кухня, кавказская кухня.

Воро́неж — город (с 1586 г.) на юге средней полосы европейской части России, административный центр Воронежской области. Расположен на берегах Воронежского водохранилища реки Воронеж и левом берегу реки Дон. Расстояние от Москвы — 534 км. Население города Воронежа — 1 023 570 чел. (2015). Вокруг Воронежа образовалась агломерация с численностью населения более 1,3 млн человек.

Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

Вера Макарова

Нежная, густая, ароматная похлебка в съедобной тарелке — суп в хлебе. Это простое и вкусное блюдо является визитной карточкой чешкой кухни. Оригинальная подача украсит любой стол и удивит самых искушенных гурманов.

Хлебный горшочек

Ингредиенты

  • Вода — 750 мл;
  • мед жидкий — 3 ст. л;
  • дрожжи сухие — 4 ст.л.;
  • мука гречневая — 500 г;
  • мука овсяная — 500 г;
  • мука пшеничная — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.

Рецепт

1. В теплой воде растворяем несколько столовых ложек меда. Всыпаем дрожжи и три вида муки. Вымешиваем 7−10 минут, пока тесто не станет однородным и плотным.


2. Смазываем дно и стенки миски растительным маслом, кладем туда тесто, накрываем пленкой и отправляем в сухое теплое место на час.

3. Подошедшее тесто делим на 4 части. Формируем большие шары, а сверху делаем «крышечки». Выкладываем на противень с пергаментом и накрываем полотенцем. Оставляем на час.


4. Сбрызгиваем хлеб водой и делаем небольшие надрезы. Отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов на 20 минут, причем первые 5−7 минут постоянно взбрызгиваем хлеб водой, чтобы создать испарение.


5. Готовый хлеб остужаем. Срезаем крышечку, вытаскиваем мякиш, оборачиваем «горшочек» фольгой и смазываем внутри взбитым яйцом. Подсушиваем в духовке пару минут.

Чешский протертый суп «Кулайда»

Ингредиенты

Для бульона:

  • Лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • говяжья кость — 500 г;
  • перец черный горошком — по вкусу;
  • лавровый лист — по вкусу.

Для супа:

  • шампиньоны — 300 г;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • картофель — 3 шт;
  • сливки — 200 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • сыр полутвердый- 200 г;
  • бекон — 70 г;
  • зелень — по вкусу;
  • соль, перец белый, мускатный орех — по вкусу.

Рецепт

1. Для насыщенного бульона нарезаем лук и морковь произвольно и обугливаем их на сковороде. Так же поступаем с говяжьей костью.


2. Отправляем зажаренные ингредиенты в холодную воду, добавляем лавровый лист и перец. Варим на медленном огне.

3. Кость вынимаем и отправляем кубики картофеля. Произвольно нарезаем морковь, лук, шампиньоны и обжариваем на растительном масле. Отправляем в бульон и варим 10−15 минут.


4. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.

5. Сливаем немного бульона и пробиваем суп блендером. Добавляем сливки, перемешиваем и возвращаем на плиту, прогреваем 5−7 минут.


6. Готовый суп наливаем в хлебный горшочек. Украшаем зеленью и беконом.

Лучшие заведения города быстро организовали доставку своих блюд засевшей на самоизоляцию Москве. Курьеры во всех ресторанах столицы сейчас научены бесконтактной доставке и правилу «Полтора метра». На кухнях значительно увеличено число проверок и дезинфекций, хотя в ресторанах первого эшелона это и так было обязательным пунктом. Запущен флешмоб #ресторанамбыть в поддержку малого бизнеса. Если вы выезжаете в город и продолжаете бывать на встречах, зайдите в любимое заведение. В каждом предприняты такие меры, что рестораны сегодня становятся самым безопасным общественным пространством. А если сидите дома, то вот для вас лучшие варианты доставок.

Собственная бесконтактная доставка ресторанов MAISON DELLOS


Ужины в «Пушкине» и «Шинке» мы заказываем уже много лет — доставка у Maison Dellos одна из лучших в городе, что скрывать. Понятно, что сотрудники здесь свои, штатные, с медкнижками и ежедневными проверками.

Итак, вы можете выбрать азиатскую кухню ресторана «Турандот», украинские блюда ресторана «Шинок», русские — из «Кафе Пушкинъ» и ресторана «Матрешка», космополитичное меню «Фаренгейт», рыбные блюда из «Волны» и мясные — из «Бочки».

Я традиционно выбираю ресторан «Казбек», он у нас с мужем — любимый. Я беру аджапсандали, салат из грузинских трав и лучший в городе мацони, муж — шашлык, харчо и фирменный красивейший аджарули (хлебная «лодочка» с сыром) с черным трюфелем.

Заказ можно оформить в приложении или на сайте доставки.
dellos-delivery.ru

Touch of Matcha доставляет в пределах ТТК


Полезные сочные будда-боулы, сэндвичи, поке и поке-роллы Touch of Matcha — то, что нужно для укрепления иммунитета. И сейчас ресторан запустил собственную доставку со скидкой 15%. По территории «Москва-сити» доставляют заказы от 1000 руб., в пределах ТТК — от 2500 руб.

Доставка блюд возможна и из других ресторанов Михаила и Дениса Левченко: японского бистро J’PAN, бара «Герои» и RA’MEN.

В J’PAN сейчас как раз запустили новое меню японских и европейских завтраков — как всегда, очень инстаграмных, таких, что даже пребывание дома станет красивым и ярким: японские омлеты, французские тосты на молочном хлебе, картофельные вафли, сырники, каши, боулы и многое другое.

Блюда по меню доставляют бесплатно в радиусе 1 км от каждого ресторана, со скидкой 15% при заказе от 1000 руб.

Также во всех ресторанах запустили единое «антикризисное» меню доставки Bro. kitchen со средним чеком 500 руб., которое будет действовать наряду с основным меню ресторанов и доставляться через агрегаторы («Яндекс.Еда», Delivery Club). В меню вошли аво-тосты, поке, лапша, несколько видов салатов и японские супы.

Адрес: Пресненская набережная, д. 10, стр. 2 (IQ-квартал)
Телефон: +7 (916) 460 01 56

J'PAN / Japanese Bistro

Адрес: ул. Трубная, д. 21
Телефон: +7 (499) 455 02 47

Бар «Герои»

Адрес: ул. Трубная, д. 23, стр. 2
Телефон: +7 (917) 531 45 15

Адрес: Цветной бульвар, д. 21, стр. 7
Телефон: +7 (985) 550 81 52

Пастрами-бургер и стейки из «Воронежа»


В лавке ресторана «Воронеж» я с момента открытия заказываю колбаски и стейки, а вам рекомендую еще и на меню ресторана и закусочных «Воронеж» на Пречистенке и Большой Дмитровке посмотреть. Они доставляют домой или в офис страчателлу с муссом из хурмы, сочные стейки (премиальные и альтернативные) и легендарный сэндвич с пастрами.

Также практически все меню, кроме блюд с сырой рыбой, устрицами и морепродуктами, можно заказать через сервисы «Яндекс.Еда» и Delivery Club во всех ресторанах Раппопорта. В течение нескольких дней планируют запустить сервис собственной доставки от ресторанов. Сообщу детали.

Собственная доставка 800 °C Contemporary Steak


Сочные стейки, бургеры, салаты и десерты ресторана 800 °C Contemporary Steak доступны к заказу со скидкой 20% через удобное единое приложение il Forno Group — App Store.

Доставка бесплатная, а сумма заказа, сделанного по телефону, — от 1 рубля! Минимальная сумма заказа в 800 °C Contemporary Steak — 2000 руб., а в il FORNO, FORNETTO, «Лимончино», Burger & Pizzetta, Craft Kitchen и СUT — 1000 руб.

Служба доставки il FORNO Group работает ежедневно с 11:00 до 22:00.

Телефон: +7 (499) 769 33 33

Сладкая жизнь с Ladurée


Кондитерская Ladurée бесплатно доставляет десерты в пределах Садового кольца, а при заказе от 5000 руб. доставка также будет бесплатной в пределах МКАД. Десерты в фирменной подарочной упаковке теперь можно заказать и оплатить через систему RoboKassa или по телефону +7 (499) 678 08 80.

Доставка блюд от MODUS


С 21 марта в ресторане MODUS запускают собственную доставку по району Хамовники. Все ингредиенты собираются в перчатках, удобно и надежно упаковываются. Минимальная сумма заказа — 2000 руб. Скидка на меню — 30%. Стоимость доставки — 200 руб.

Блюда доставляются до двери с полным соблюдением санитарных норм — от момента оформления заказа до получения оценки клиента.

Адрес: 1-й переулок Тружеников, вл. 4
Телефон: +7 (495) 221 10 23

Десерты «Любовь и сладости»


Сеть кондитерских «Любовь и сладости» звездной пары Регины Бурд и Сергея Жукова запустила бесплатную бесконтактную доставку тортов и пирожных по Москве. В меню — шоколадный брауни с вишней, торт из воздушного белого бисквита с манговым желе, ягодные эклеры, капкейки, имбирные пряники, лимонный тарт с меренгой, а также новые безглютеновые и RAW-десерты.

Яркие и красивые десерты — то, что нужно для бодрого настроения сейчас. И готовят их в печах при температуре 1000 °C, чтобы ни одна бактерия не выжила. Для самых любопытных процесс создания десертов транслируют в прямом эфире в Facebook и Instagram.

Доставка по «Москва-сити» ЗОЖ-меню и бутилированных коктейлей Ruski и Birds


В ресторанах Ruski и Birds доступны к заказу с доставкой в пределах «Сити» или для самовывоза хиты меню, а также новые блюда из ЗОЖ-меню, блюда из русской печи от Александра Волкова-Медведева: борщи, уха, рассольник, пирожки, пожарские котлеты. Из Birds можно заказать блюда паназиатской кухни от Александра Райляна.

Ну а всех посетителей ресторанов на входе ждет антисептик и стопка хреновухи.

И вот еще забавная история: можно заказать в Ruski «коктейльный конструктор» от Ильи Доронина. Получив из ресторана «Таежный свизл» (мандариновый фреш, лимон, юдзу, содовая из шиповника, кедровый кордиал), каждый может сам решить — добавить в него водку или джин, а к ингредиентам для «Черничного джулепа» (грейпфрутовый фреш, роза, мятная эссенция, черничное пюре) дома можно добавить 40 мл коньяка или виски. Неплохо, да?

Адрес: 1-й Красногвардейский пр-д, д. 21, стр. 2.
«Москва-сити», башня «ОКО», 84-й и 85-й этажи
Телефон: +7 (495) 777 71 11
Телефон доставки: *354

Доставка из винного бара Touche


С кем из модной тусовки ни назначаешь встречу на Рочдельской — все хотят в Touché. И я их могу понять. Особенно когда я попробовала местный хит — сливочный мусс с базиликом, замаскированный под помидор, с орехами и мороженым из базилика. Еще из необычного: в обновленном к весне меню появились панис (обжаренные палочки из нута) с пармезаном и айоли, мусс из мортаделлы с деревенским хлебом. Гребешки здесь сочетают с цветной капустой, перловкой и красной икрой, симпатично выглядит французский тарт с копченым лососем, шпинатом и соусом берлан. Но начинать надо с десерта — я вам точно говорю!

И вот теперь курьеры ресторана возят блюда из меню доставки (со скидкой 20%) и товары из магазина (у них своя лавка небольшая): закуски, снеки, напитки в бутылках, йогурты, сигареты, зажигалки, средства личной гигиены и многое другое. По близлежащим районам доставляют при заказе от 1000 руб., если оформить заказ заранее и на большую сумму, то привезут в любую точку Москвы.

Заказы на доставку принимаются по телефону: +7 (903) 798 78 28

Адрес: Рочдельская улица, д. 15, стр. 22
Телефон: +7 (495) 798 78 28

​DEREZA доставляет


Новый винный бар DEREZA — одно из самых обаятельных мест в районе Бауманской — ввел доставку по специальному меню. Напомню, что DEREZA — про вино и еду из козленка, включая козьи сыры. Главный хит — козленок из печи, и его как раз доставляют. Я бы на вашем месте попросила их и вино рекомендовать, они знают в этом толк. И это будет волшебный вечер. Итак, в доставке: 14 закусок с фермерскими сырами «Коза ностра» и мясом козленка (террин с мясом козленка и пикулис, брускетты с печеной тыквой и шевром и др.), три супа, включая грибной суп с каплей трюфельного масла, а также 5 топовых основных блюд во главе с козленком из печи на двоих и бургером DEREZA c козьим сыром «поленце» и трюфельным соусом, десерт — томленая груша с муссом из шевра и рикотты.

Помимо вкусных блюд с фермерскими сырами, здесь готовы дополнить каждый заказ флаконом антисептика (100 мл) за 350 руб.

Минимальная стоимость заказа — 700 рублей. Доставка в Бауманском районе — бесплатно, в течение часа. Цена и время доставки в другие районы оговариваются индивидуально.

Заказы принимаются по телефону +7 (495) 670 94 74.

Чешская кухня подкупает удивительным вкусом и ароматом сытных блюд и простотой ингредиентов! Мясные и овощные закуски в густом пряном соусе, пикантные подливки, аппетитные супы — это все об обеде в Чехии.

И, кстати, о супах: самый удивительный суп, который запоминается всем, кто гостил в этой замечательной стране, — это суп в хлебе!


Чудо-суп

Супы в Чехии в основном протертые, пюреобразные. Густое ароматное лакомство в каждой ложке! Бульон загущается при помощи муки. В суп кладут перетертые овощи и резаные небольшими кусочками мясо, картофель, грибы. В хлебе можно подать и чесночный суп (чеснечка), и картофельный (брамборачка), и луковый (цибулачка), и острый суп-гуляш (гулашова).

Собственно бульоны также популярны в Чехии, но их подают в обычных тарелках: слишком жидки для хлебной основы.

С чем подают суп в хлебе?

Суп в хлебных «тарелках» вкусен сам по себе. Но нередко чешские повара заправляют суп сметаной и рубленой зеленью. Такие супы подают с сырными гренками (в частности луковый и чесночный), с вареным яйцом (грибной). В целом то, с чем подавать суп зависит от того, какой именно суп будет в хлебе.

Хорошо идет практически любой «хлебный» суп с пивом.

Секреты вкусного супа в хлебе

Если Вы решили приготовить этот замечательный суп у себя дома, то примите во внимание эти полезные мелочи:

  • Суп обязательно должен быть густым, пюрированным.
  • Для такого супа подходят только круглые буханки.
  • Хлеб лучше выбирать ржаной.
  • Неплохо подсушить хлеб в духовке (минут 10) перед тем, как разливать суп.
  • Чем больше мяса, тем вкуснее суп! Если, конечно, речь не идет о вегетарианском варианте супа.

Если Вы обладаете подходящими навыками и, скажем, хлебопечью, то отменный вариант — испечь хлеб для супа самостоятельно.

Рецепты супа в хлебе по-чешски

Как же приготовить ароматный густой чешский суп? Существует множество рецептов!

Рецепт №1. Сырный суп в хлебе

Перед сырным супом-пюре устоять просто невозможно! А если он подается в теплом свежем хрустящем хлебе, то это настоящее кулинарное чудо! Кстати, если заменить куриный бульон водой, то этот суп с удовольствием отведают и поклонники вегетарианской кухни.


Вам понадобится:

  • Куриный бульон — 2 л;
  • Сыр — 400 гр. (желательно мягкий);
  • Чеснок — 2—3 зубчика;
  • Сливочное масло — 20 гр.;
  • Мука — 30 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сухое белое вино — 250 мл;
  • Лук — 2—3 головки;
  • Соль, черный перец, свежий чабер, зелень — по вкусу;
  • Небольшие круглые буханки (желательно из муки грубого помола).

Приготовление:

  1. Ставим бульон на сильный огонь, нужно, чтобы он закипел.
  2. Пока он закипает на сливочном масле обжариваем мелко порубленные чеснок и лук, а также морковь, резанную маленькими брусочками. Добавляем к овощам муку, перемешиваем,
  3. обжариваем, пока мука не станет светло-коричневой.
  4. Добавляем обжаренную заправку в бульон, перемешиваем. Варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Убавляем огонь до среднего.
  5. Теперь кладем в бульон тертый сыр, вливаем вино. Варим, перемешивая, до полного растворения сыра.
  6. Солим, перчим, заправляем чабером.
  7. Срезаем верхушку буханок, удаляем ножом мякиш (только осторожно, чтобы не повредить целостность хлеба), остатки выскребаем ложкой.
  8. Разливаем горячий суп по «тарелкам». Украшаем зеленью.
  9. Готово! Ароматный, невероятно вкусный и быстрый в приготовлении сырный суп в хлебе готов!


Ну что потекли слюньки? Тогда бегом в магазин за продуктами и готовить! Или ещё один вариант — езжайте в Прагу! Надевайте штаны, собирайте документы, оформляйте визу и через пару недель вы на месте. И покушаете вкусно, и пиво там настоящее, и на телебашню можно сходить, и по магазинам лёгкой походкой, и на замки при желании полюбоваться. А театры-то там какие! А музеи!

Если не потекли, тогда читаем дальше….

Рецепт №2. Суп-гуляш в хлебе

Любители мясных блюд наверняка оценят суп-гуляш в хлебе! Густой, сытный гуляш приготовить совсем несложно.


Вам понадобится:

  • Говядина (или свинина) — 350 гр.;
  • Говяжий бульон — 2 л.;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Чеснок — 2—3 зубчика;
  • Картофель — 1 кг;
  • Мука — 150 гр.;
  • Лук — 150 гр.;
  • Соль, черный перец, паприка — по 20 гр.;
  • Тмин, майоран, свежая зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарим мелко нарезанные чеснок и лук на сливочном масле (50 гр.) до прозрачности.
  2. Мясо режем небольшими кусочками и кладем на сковороду к луку и чесноку, обжариваем в течение 5 минут. Посыпаем солью и специями.
  3. Вливаем бульон, даем закипеть и варим на слабом огне.
  4. Реже картофель небольшими кубиками и кладем в суп.
  5. На оставшемся масле обжариваем муку до коричневого цвета, добавляем в суп.
  6. Варим суп еще полчаса, заправляем майораном.
  7. Разливаем суп в приготовленные хлебные горшочки, украшаем зеленью.
  8. Готово! Очень вкусный и сытный суп-гуляш в хлебе украсит любой стол в обычный будний день и на праздник.

Рецепт №3. Грибной суп в хлебе

Овощной суп в хлебе — это не менее вкусно, чем мясной! Попробуйте сами!


Вам понадобится:

  • Грибы — 300 гр. (свежие или замороженные);
  • Картофель — 2—3 шт.;
  • Сливки — 100 мл.;
  • Мука — 50 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сливочный сыр — 50 гр.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нарезанный картофель варим до полуготовности.
  2. Обжариваем на сковороде лук и грибы. Несколько грибов откладываем для украшения. К оставшимся грибам и луку добавляем муку и обжариваем, пока она не станет коричневой.
  3. Добавьте обжарку в кипящую воду к картофелю. Туда же вливаем подогретые сливки и кладем сыр, порезанный мелкими кусочками.
  4. Варим на слабом огне до готовности картофеля.
  5. Остужаем суп, теперь взбиваем до однородности (при помощи блендера). Греем его, заправляем солью и перцем.
  6. Разливаем суп в приготовленные хлебные «горшочки», сверху кладем грибы и заправляем зеленью.
  7. Суп готов! Можно подавать.

Хлеб для супа

Можно купить круглые небольшие буханки, а можно испечь такой хлеб дома. Тогда Ваше кушанье станет действительно уникальным и по-настоящему чешским: ведь там его подают в свежем хлебе.


Хлеб обязательно должен быть свежим.

Вам понадобится:

  • Теплая вода — 750 мл.;
  • Мед — 4 чайные ложки;
  • Дрожжи (быстродействующие) — 5 чайных ложек;
  • Ржаная мука — 800 гр.;
  • Пшеничная мука — 800 гр.;
  • Соль — 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Растворяем мед в теплой воде.
  2. В отдельной посуде смешиваем оба вида муки и дрожжи, всыпаем смесь в медовый раствор.
  3. Добавляем соль. Тщательно перемешиваем.
  4. Оставляем на четверть часа, накрыв пленкой.
  5. Месим тесто на присыпанной мукой поверхности. Добавляем муку: тесто должно перестать липнуть к рукам.
  6. Смазываем кастрюлю растительным маслом, кладем туда шар теста, накрываем крышкой и оставляем на 60 минут. Тесто должно увеличиться в два раза.
  7. Достаем тесто и делим на 4 части. Скатываем 4 шара и оставляем их еще на 60 минут, накрыв чистыми сухими полотенцами.
  8. Нагреваем духовку до 260 градусов.
  9. На каждом шаре делаем небольшой надрез ножом (неглубокая прямая линия).
  10. Слегка смачиваем каждый шар водой, ставим в духовку.
  11. Через минуту достаем тесто, снова сбрызгиваем водой и ставим обратно.
  12. Повторяем процедуру еще 2—3 раза.
  13. Оставляем хлеб в духовке на 20 минут до образования корочки.
  14. Готово! Очень вкусный домашний хлеб станет отличным дополнением к любому супу: мясному, овощному, грибному, сырному.

Где отведать суп в хлебе в Праге?

«Kolkovna» — в этой пивной подают отменный картофельный суп с грибами в хлебе.
«Pivovarsky Dum» — здесь Вас угостят национальными блюдами: вепрево колено, гуляш, кнедлики и, конечно, суп в хлебе.

«Пекло» (Страговский монастырь) — в этом заведении рекомендуют попробовать картофельно-сырный суп в хлебе, а еще чесночно-грибной.
«Новоместский пивовар» — ценители расхваливают местную чесночную похлебку в хлебе.
«Potrefena Husa» — и здесь можно отведать замечательный картофельный суп в хлебе.
«Skorepka» — отличный гуляш в хлебе и ароматный чесночный суп в хлебе.


Чешская пивная «Kolkovna». Кушать суп — сюда.

Этим замечательным блюдом можно побаловать себя и своих близких в любое время. Готовить суп в хлебе легко, а есть — очень вкусно! Это ароматное и сытное кушанье сложно назвать первым блюдом: заменит целый обед или ужин.

Мы подобрали для вас интересные экскурсии

Вам понравилась статья? Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте.


Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и Twitter.

Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.

Читайте также: