Супы с мясом в фольге

Мы решили собрать ТОП-10 самых вкусных походных блюд, простых в приготовлении на природе вне зоны комфорта. Поехали!

Яичница на костре

Чтобы аккуратно донести яйца в рюкзаке, достаточно сделать коробочку из картонных ячеек, а сами яйца предварительно завернуть в газету. Обязательно замотайте упакованные яйца в одежду. Кстати, сковороду с легкостью заменит крышка от походной кастрюли большого размера. Во время приготовления не забудьте добавить лук, чеснок, приправы и, конечно же, масло.

Походный плов

Зачастую походный плов готовится из тушенки, остальные ингредиенты такие же как и в обычном плове. В процессе приготовления приправа зира (кумин) добавляется в больших количествах. Чтобы правильно приправить плов зирой, необходимо растирать небольшие горсти между ладоней, при этом крепко сжимая их. Не стоит жалеть морковь с луком, т.к. эти продукты очень ужариваются. В походный плов добавляют еще и ягоды для пикантности.

Грибы в сметане по-деревенски

Несложно в приготовлении и безумно вкусно. Чистим и режем помытые грибочки. Во время обжарки лука на сковороде добавляем грибы и тушим 12-15 минут, накрыв крышкой. Сметаны добавляем много, солим и на медленном огне начинаем выпаривать бульон. Соус загустел - можно подавать!

Гороховый суп с чесночными сухариками

Вяленое мясо (мясные чипсы), сушеный горох, картофель и никакой соли. Ароматный лучок, картошечка, морковка и томатный соус - отлично! Горячие сухарики из черного хлеба, смешанные с чесноком и зеленью? Обязательно! Приятного аппетита!

Запеченный картофель

По данным сайта pohod-lifehack.ru картофель можно приготовить следующими способами:

1. На шампурах

4. С маслом и сыром

5. В маринаде

Для того чтобы приготовить запеченный картофель с первого раза, стоит прислушаться к следующим советам:

Картофель должен быть молодым, сорт — рассыпчатым, с жёлтой мякотью;

Если запекать его целиком, то необходимо делать поперечные насечки;

Куриный подкожный жир может заменить сало;

В костре не должно быть пламени. Для того чтобы исключить его появление, можно посыпать угли солью.

И самое главное, эксперименты с рецептами помогут выбрать самый вкусный вариант.

Походная гречневая каша на костре

"Фронтовая", "Полевая", "Походная". Пожалуй, лучший завтрак, не требующий особых усилий при приготовлении, но требующий большого количества жидкости при варке. Всегда засыпайте гречневую крупу только в кипящую воду, помешивайте и следите, чтобы не пригорела!

Рыбацкая уха

Ох, и небывалое количество рецептов ухи можно повстречать вокруг. И ведь все как один кричат в голос: "Не забудь вытащить жабры!", "Водки добавь в конце!", "Рыбу выкинь, разварилась!". И так можно слушать до бесконечности. :)

Макароны с мясом

А как нам рекомендует приготовить кулеш из макарон с мясом сайт gastronom.by?

Мясо консервированное — 500-800 г, макароны — 400-450 г, лук сушеный или свежий, томатная паста — 2 ст.л., масло сливочное (топленое) — 3-4 ст.л., 1-2 бульонных кубика, соль и специи по вкусу.

Макароны заложить в кастрюлю в подсоленную воду и варить до готовности. В миске обжарить лук с томат-пастой. Добавить соль и специи по вкусу (перец молотый, хмели-сунели, лавровый лист). Все хорошо перемешать. Сваренные макароны отцедить (можно с помощью марли), заправить маслом. Сюда же вылить из миски приготовленный соус, перемешать, добавить мясо. Перемешать, дать немного потомиться и раскладывать по мискам. Скопившийся на дне кастрюли соус равномерно распределить среди участников.

Шурпа из баранины, говядины или утки по-узбекски

Для жирной походной шурпы, если честно, подойдет не только тушенка из баранины, но и из говядины. Репчатый лук нужно нарезать крупно, морковь режем брусочками, чтобы придать блюду восточных мотивов, а вот картофель лучше использовать помельче. Чеснок вообще можно закинуть в бульон целиком вместе с нарезанными помидорами.

Острое овощное рагу из баклажанов

  • Баклажаны - 2 шт.;
  • Морковь - 2-3 шт.;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Помидор - 1 шт.;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Зеленый лук или любая зелень - небольшой пучок;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Растительное масло - 20 мл. (для жарки);
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Острый соус или абхазская аджика

Понравилось? Супер! Жми "Подписаться на канал" VANLIFE, CAMPING & TOURISM

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 396


картофель - 200 гр.
морковь - 55 гр.
фасоль красная - 100 гр.
лук - 2 шт.
чеснок - 2 зуб.
помидор - 70 гр.

    583
  • 0
  • 0
nordia
  • 26 мая 2020, 19:39


вода 2 литра
мясной фарш (свинина +говядина) 350 гр.
репчатый лук 1 гол. (средняя)
морковь 1 шт.
фасоль стручковая 300 гр.
куриное яйцо 1 шт.

    1081
  • 0
  • 1
Елена Прекрасная
  • 25 мая 2020, 18:49


мясо говядина лопатка или баранина – 1 кг.
горох нут сухой – 50 гр. или горошек зелёный готовый в банках – 120 гр.
масло растительное – 80 мл.
лук репка – 3 крупные
болгарский перец – 1 шт.
картофель крупный – 5 шт.

    5642
  • 0
  • 3
С Дедом За Обедом!
  • 22 апреля 2020, 20:14


мясо говяжье - 1 кг.
нут - 250 гр.
картофель - 4 шт.
рис круглый - 50 гр.
лук репчатый - 3 гол.
алыча или курага с кислинкой - 10 шт.

    2787
  • 0
  • 1
Уджал
  • 09 апреля 2020, 19:50


мясо говядины 600-700 гр.
грибы шампиньоны 400 гр.
сладкая молотая паприка 1 ст.л.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель средние 4-5 шт.

    1450
  • 0
  • 4
Люция
  • 11 января 2020, 16:02


говядина - 450 гр.
шиитаке сушеные - 20 гр.
лук - 1 шт.
соевые ростки - 340 гр.
зеленый лук
папоротник - 680 гр.

    860
  • 0
  • 0
nordia
  • 03 декабря 2019, 15:08


мясо на косточке 600 гр.
копченые свиные ребра 300 гр.
горох сушеный 250 гр.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
хмели-сунели 0,5 ч.л.

    1234
  • 0
  • 1
Елена Прекрасная
  • 24 ноября 2019, 11:11


бульон:
свиные кости - 1 кг.
вода - 3 л.
имбирь - 1 шт.
чеснок - 8 зуб.
зеленый лук - 6 шт.

    1408
  • 0
  • 0
nordia
  • 15 ноября 2019, 13:14


бульон:
свиные кости - 1 кг.
вода - 3 л.
имбирь - 1 шт.
чеснок - 8 зуб.
зеленый лук - 6 шт.

    2091
  • 0
  • 0
nordia
  • 15 ноября 2019, 13:11


фарш мясной 50/50 свинина + говядина 700 гр.
перец болгарский 1 шт.
картофель 10 шт.
помидоры 5 шт.
рис пропаренный 0,5 ст.
морковь 1 шт.

    1395
  • 0
  • 1
Елена Прекрасная
  • 27 октября 2019, 08:27


500-600 мл. бульона ( овощного или куриного)
1 средний лук
1 средняя морковь
450 гр. говяжьего бульона
специи: 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. каянского перца, соль и перец
1 банка томатов в собственном соку

    2366
  • 0
  • 0
yummy adventures
  • 14 сентября 2019, 13:39


говядина - 180 гр.
чеснок - 2 зубч.
соевый соус - 1 ст.л.
сахар - 1,5 ч.л.
мед - 1,5 ч.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.

    2735
  • 0
  • 2
nordia
  • 08 сентября 2019, 23:07


говядина - 500 гр.
картофель 3-4 шт.
помидоры - 2 шт.
лук - 2 шт.
болгарский перец 1-2 шт.
томатная паста - 2 ст.л.

    4913
  • 0
  • 0
gali_nartja
  • 21 мая 2019, 14:17


говяжий фарш - 300 гр.
репчатый лук - 1 шт. (150 гр. )
болгарский перец - 1 шт. (150 гр. )
морковь - 1 шт. (100 гр. )\
картофель - 400 гр.
вода - 400 мл.

    2718
  • 0
  • 0
Евгения Мальцева
  • 30 апреля 2019, 18:06


чечевица красная - 250 гр.
вода - 2,5 л.
мясо говядина - 600 гр. (можно любое)
лук репчатый - 230 гр.
морковь - 110 гр.
картофель - 300 гр.

    8625
  • 0
  • 1
Всегда Вкусно
  • 07 апреля 2019, 11:16


баранина - 1500 гр.
лук репчатый - 330 гр.
морковь - 160 гр.
картофель - 500 гр.
помидоры свежие - 200 гр.
перец сладкий - 200 го.

    4491
  • 0
  • 1
Всегда Вкусно
  • 05 апреля 2019, 10:21


мясной фарш - 400-500 гр.
рис - 2-3 ст.л.
картофель - 3-5 шт.
свежая капуста
морковь - 1 шт.
репчатый лук

    1476
  • 0
  • 1
Александра Васильева
  • 11 марта 2019, 16:08


ветчина - 200 гр.
картофель - 5 шт.
фасоль - 1 ст.
томатная паста - 1 ст.л.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.

    29645
  • 0
  • 2
Александра
  • 02 марта 2019, 20:33


бульон - 1,5 - 2л.
картофель - 2 шт.
луковица - 1 шт.
помидор - 1 шт.
лавровый лист - 1 - 2 шт.
соль - 1 ч.л.

    1604
  • 0
  • 0
Наталья Калнина
  • 30 января 2019, 19:15


говядина на косточке 800 гр.
перловая крупа 0,5 ст.
картофель 3 шт. (средних)
морковь 1 шт. (большая)
лук репчатый 1 шт.
огурцы квашеные 4-5 шт. (средних)

    3012
  • 0
  • 2
Елена Прекрасная
  • 07 января 2019, 15:43


говядина - 500 гр.
копченые ребрышки - 500 гр.
лук - 1 шт.
морковь - 2 шт.
горох - 0,5 кг.
картофель - 4 шт.

    2219
  • 1
  • 0
Татьяна Рецептова
  • 01 января 2019, 12:55


бульон куриный – 2 л
картофель – 1-2 шт
морковь – 0,5 шт
лук – 0,5 шт
грибы – 200 гр.
лапша «паутинка» - 50 гр.

    1814
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 07 декабря 2018, 23:36


свинина на кости - 1 кг.
копченое мясо на косточке - 300 гр.
лавровый лист - 3 шт.
черный перец горошек - 2 шт.
булочки для супа - 8 шт.
яйца - 2 шт.

    4154
  • 0
  • 3
Татьяна Рецептова
  • 04 декабря 2018, 12:21


хвост бычий 1 шт.
лук
картофель 2 шт.
вино 200 мл.
сельдерей 1 шт.
паприка 1 шт.

    2937
  • 0
  • 0
Olaf
  • 18 ноября 2018, 17:00


куриное мясо на кости – 300 гр.
картофель – 2 шт.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лапша – 50-80 гр.
соль

    2136
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 09 ноября 2018, 02:29


350 гр. – картофеля
110 гр. – моркови
110 гр. – лука
325 гр. – тушенки
620 гр. – фасоли
смесь перцев

    4211
  • 0
  • 2
Marina Petrushenko
  • 06 ноября 2018, 11:30


фарш мясной - 400 г
морковь - 140 г
лук репчатый - 250 г
картофель - 300 г
рис - 2 ст.л.
вода - 2 литра

    5529
  • 0
  • 1
Всегда Вкусно
  • 12 октября 2018, 12:24


баранина ) — 500 г
пшено — 100 г
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
картофель — 2 шт
масло растительное — 4 ст.л.

    2897
  • 0
  • 1
ALLA
  • 29 сентября 2018, 23:08


мясной бульон - 3 л.
нут - 1 ст. (замачиваем на ночь в холодной воде с 0,5 ч.л. соды )
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
чеснок- 2 зубчика

    2361
  • 0
  • 1
ALLA
  • 19 сентября 2018, 23:36


баранина - 1,5 кг
лук репчатый - 3 шт. (400 г)
морковь - 100 г
соль - 1 ст.л.
вода для бульона - 2 л
перец горошком - 10 шт

    81605
  • 1
  • 6
Всегда Вкусно
  • 18 августа 2018, 12:06






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Сегодня и вообще очень часто я готовлю суп с перловкой, говядиной и грибами по-итальянски. Перловая крупа — это «жемчужная» крупа. Наши бабушки и прабабушки ценили ее по достоинству. Вот и итальянцы очень любят и ценят перловую крупу -» orzo perlato». Необыкновенно наваристый суп с перловкой, говядиной и грибами по-итальянски, с большим количеством овощей, говядиной — заранее обжаренными кусочками мяса. Для нас это необычно — мы привыкли сначала отваривать мясо и уже в мясном бульоне готовить овощи. Теперь приготовим иначе — на итальянский манер. Вкус у супа яркий и насыщенный. Перловая крупа в этом супе звучит по-новому: в сочетании с овощами, грибами и травами она приобретает новый неповторимый вкус. Обычно в нашей семье предпочитали не густые супы, но теперь, попробовав итальянские, наши вкусовые пристрастия изменились.

Чем полезна перловая крупа.

Перловая крупа является источником витаминов, различных микроэлементов и аминокислот. В ней содержатся витамины группы, В, которые помогают образованию гемоглобина. А также фосфор, который нужен организму в первую очередь для нормальной деятельности нервной системы. Кроме того, у перловой крупы самый низкий из всех круп гликемический индекс.

Рецепт на 4-5- порций, время приготовления 1 час 30 минут.

Как приготовить суп с перловкой, говядиной и грибами по-итальянски

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • говядина — 350 г
  • перловая крупа — 150 г
  • шампиньоны — 250 г
  • сельдерей — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • прованские травы — по вкусу
  • вода — 2,5 л
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Издавна наши предки замачивали все крупы в течение нескольких дней. Перловую крупу я замочила на ночь. Утром поменяла воду и отварила крупу до готовности. У меня это заняло 30 минут.

  1. Пока варится перловка успеваем приготовить овощи и мясо.
  2. Нарезаем кубиками морковь, сельдерей, лук, чеснок.
  3. Грибы режем ломтиками небольшого размера.
  4. До светло — золотистой корочки обжариваем мясо, добавляем нарезанные овощи и еще немного обжариваем все вместе.



5.После этого добавляем томатную пасту. Продолжаем тушить с добавлением воды еще 7 минут. В кипящую воду кладем картофель, готовую перовую крупу, все тушеные овощи с мясом, лавровый лист, специи и варим на среднем огне минут 25-30.


Можно готовить суп не на плите, а отправить суп томиться в духовку при температуре 160*С 35 — 40 минут. Готовый суп посыпаем рубленной зеленью и подаем!


Познакомьтесь с рецептом еще одного вкусного супа, но уже немецкого:


Суп "Шурпа"


Очень ароматный, вкусный и сытный суп.


Густой немецкий суп "Пихельштайнер"


Люблю я рецепты с историей или с интересным названием. Вот, наткнулась в интернете на этот рецепт. Преамбула была такая: Рагу Бисмарка - так еще называют «пихельштайнер» - наваристый густой суп, который готовят с тремя разными сортами мяса. Он особенно полюбился немецкому канцлеру Бисмарку, когда тот отдыхал на баварском курорте Бад Киссинген. Густой и сытный, «пихельштайнер» входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, пестрой ярмаркой и фейерверком. Ну, и как вы думаете, могла я устоять перед таким рецептом. Конечно, нет! Приготовила. очень вкусно и сытно, но. мне показалось простовато. Стала искать. и нашла. А что нашла, об этом ниже.


Суп-гуляш по-австрийски


Когда в журнале "Кулинарный практикум" мне на глаза попался этот рецепт, я просто почувствовала, получится вкусно! Приготовила, спешу поделиться с вами вкусным густым супом, совмещающим в себе и первое, и второе.


Суп "Пашкет"


Самый любимый и самый вкусный суп. Рецепт моей бабушки, который она готовила всю жизнь и который достался ей, в свою очередь, от ее бабушки. Готовила она его, в основном, по праздникам; суп помнят до сих пор все родственники и друзья, которые приходили к ней в гости. Рецепт этот очень сложно найти в интернете, я нашла буквально пару-тройку упоминаний о том, что "Пашкет"- блюдо именно астраханское, и готовили его раньше, в основном, из свежей рыбы в русской печи. Мы готовим в духовке из мяса или курицы, но и так получается очень вкусно. Густой, наваристый суп томится под тестом, которое в свою очередь пропитывается таким ароматом! Признаюсь честно, это тесто для меня - самая любимая часть блюда)


Суп "Почти по-корейски"


На сайте уже есть похожий рецепт, но мой отличается по способу приготовления. Хочу предложить его вам, вдруг кому-то придётся по нраву.


Суп "Эстофадо"


"Эстофадо"-очень густой суп, который в Мексике подают, как первое и как второе блюдо. Дополнить его лучше всего горячим кукурузным хлебом.


Фасолевый суп "Шустрый"


Название говорит само за себя - суп очень прост и быстр в приготовлении, у нас в семье идeт на "ура", сынулька практически всегда требует добавки! Попробуйте, вам понравится!


Суп-гуляш в мультиварке


Этот рецепт просто создан для мультиварки VITEK VT-4203 SR. Во-первых, его надо томить очень долго, во-вторых, на низкой температуре, в третьих, пока он томится, можно заняться более приятным любимым делом. Этим супом заболел мой муж во время нашей первой поездки в Тайланд. Так получилось, что 3 года у нас не было возможности съездить туда опять, он часто вспоминал тот любимый суп-гуляш, который ему готовили в Тае, и вот, в январе мы смогли отправиться в нашу любимую чудесную страну и, первым делом, как только приехали в Паттайю, муж буквально помчался к любимому немцу по имени Уго, который держит небольшой ресторанчик на окраине города. И, конечно, он заказал суп-гуляш, по которому скучал 3 года, а я - свои любимые креветки, рецепт которых уже опубликовала на страницах Поваренка. ИТАК, заходите, я покажу, о чем так сильно скучал мой муж. По традиции меня пустили в святую святых - на кухню этого ресторанчика - и показали, как они творят это волшебство. А оказалось все очень просто))) Возможно, это звучит странно, что я предлагаю рецепт венгерского супа, приготовленного немцем в Тайланде, но нам было так вкусно, что я просто не могу не поделиться этим рецептом с вами.


Суп с клецками "Домашний"


Вкусный, домашний, мясной супчик с ароматными клёцками. Готовить и кушать такой супчик - сплошное удовольствие, угощайтесь!


Супер-нежная говядина


Все готовили в рукаве рыбу, курицу, а говядину вы в рукаве тушили? Мне в субботу пришла в голову эта идея. Очень быстро, вкус потрясающий, и мясо - губами ешь!


Суп из говядины. Суп из говядины
Диетологи рекомендуют включать суп в ежедневное меню. И не только из-за способности супов нормализовать работу желудка. На супах можно нормализовать свой вес, избавившись от лишних килограммов, ведь в первых блюдах мало калорий и, вместе с тем, они очень сытные.

Особой популярностью пользуются супы из говядины. Это источник железа, ценных белков и других питательных веществ.

При выборе говядины для супа ориентируйтесь, прежде всего, на цвет. Мясо годовалых животных, которое как нельзя лучше подходит для приготовления супов, имеет яркий, насыщенный красный цвет. А вот темное мясо лучше не брать – потемнение свидетельствует о преклонном возрасте животного, а значит, кусок будет жестким. Лучше всего для супа подходит высший и первый сорт мяса.

В супах говядина прекрасно сочетается с различными овощами, крупами, грибами, зеленью и, конечно, приправами.

Говядину закладывают в холодную воду и терпеливо варят. Нарезанная кусочками говядина готовится примерно час, цельный кусок – часа полтора, не меньше.

Лучше всего суп на говяжьем бульоне варить в эмалированной, глиняной или посуде из огнеупорного стекла. Лучше всего подходят кастрюли с толстыми стенками. Варят говядину под закрытой крышкой.

Прекрасные варианты говяжьих супов – суп с говядиной и грибами, суп с говядиной и овощами, суп из говядины с сыром и, конечно же, традиционный грузинский харчо.

Полезные советы:
- Чем меньше воды в кастрюле, тем более наваристым получится суп.
- Закладка продуктов зависит от времени приготовления – после говядины закладываются твердые овощи, потом средние, потом мягкие.
- Варить суп из говядины следует исключительно на слабом огне. Он получится более наваристым и вкусным.
- Солить суп лучше минут за 6-8 до готовности.

Мясо, запеченное куском, – не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное, «парадное» блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя, в соответствующей посуде, в обрамлении гарнира, который подчеркивал бы аппетитный вид кушанья.

Традиционные рецепты запекания цельных кусков мяса известны в кухнях мноих народов мира. Таков английский ростбиф, восточнославянская буженина, австрийский швайнсбратен, канадское rôti de porc.

Для запекания куском обычно берут бескостные куски свинины, говядины, баранины. Это должно мясо высокого качества, лучше всего вырезка, окорок или лопаточная часть. Чтобы придать блюду остроту и аромат, используют различные пряности и приправы, которыми мясо натирают или шпигуют: чёрный перец, лавровый лист, чеснок, лук, паприку.

Пищевая фольга - это металлическая бумага, которая широко применяется в кулинарии. Преимущество фольги в том, что она не окисляется, поэтому не изменяет вкус продукта, к тому обертка дешевая, не занимает много места на кухне, а после использования ее не надо мыть, как посуду.

В фольге можно запекать все виды мяса (исключения дичь), рыбу, овощ, грибы и все ингредиенты вместе, например, мясо с овощами.

Мясо, приготовленное в фольге, напоминает вкус тушеного, но без запаха жира, кроме того, оно мягкое, сочное и полезнее, чем жареное на сковороде.

Мы расскажем, как правильно приготовить мясо в фольге, что бы блюдо получилось вкусным и максимально сохранило полезные вещества.

Мясо в фольге (свинина)

Мясное блюдо, приготовленное по данной рецептуре, можно наградить статусом "универсальным", так как мясо можно преподнести на стол в качестве основного блюда (в горячем виде), закуски либо же в виде основного ингредиента в салате.

- французская горчица – 2 чайных ложки;

- смесь перцев – 1 чайная ложка;

- паприка (молотая) - ½ чайной ложки;

- орех мускатный - ½ чайной ложки;

- соль (крупная) - ½ чайной ложки;

- чили (молотый) - ¼ чайной ложки;

- кориандр - 1/3 чайной ложки;

- имбирь (молотый) - 1/3 чайной ложки;

- майоран - 1/3 чайной ложки;

- растительный жир или топленое масло – 2 столовых ложки.

Поэтапный план приготовления, ароматной свинины в фольге.

Чтобы приготовить свинину в фольге, понадобиться 7 часов 20 минут, в том числе подготовительная стадия – 10 минут, маринование мяса - 4-5 часов, тепловая обработка – 2 часа 10 минут.

- Все специи соединяются в одной емкости.

- В Обсушенную свинину втираются специи, а затем горчица. Кусок мяса затягивается пленкой и маринуется в холодном месте 4-5 часов (можно и на ночь, будет только вкусней).

- Маринованная свинина, обжаривается на максимальном огне, по 5 минут на каждой стороне. Обжаренное мясо, упаковывается в фольгу, таким образом, чтобы верхняя часть свинины не касалась обвертки, то есть между мясом и фольгой должна быть пустота, минимум 4сантиметра. Кроме того, фольга должна быть целой, чтобы выделившийся сок не выбежал.

- Мясо запекается 1,5 часа в прогретой духовке до 190 градусов. По истечению времени, фольга разрезается крест-накрест и разворачивается, в виде розы. После этой процедуры мясо отправляется на 10 минут в духовку под гриль. Если Ваш духовой шкаф не оснащен грилем, то увеличите температуры до максимума. За это время мясо приобретет красивый золотистый "загар".

После тепловой обработке свинина вновь оборачивается фольгой и стоит в состоянии покоя минимум 10 минут.

Отдохнувшая свинина режется и подается на стол с соком, выделившимся при запекании. Приятного аппетита!

Мясо в фольге по-флорентийски

Филе говядины, приготовленное по данной рецептуре, приобретает особенный вкус и аромат, благодаря шпинату и луку, которым он начинен. Запеченная говядина, получается сочной, мягкой и благоухает на весь дом.

- шпинат – 250 грамм;

- перец молотый – 1 чайная ложка;

- чеснок – 2 зубчика.

Ингредиенты для соуса:

- сливочное масло – 1 чайная ложка;

- соевый соус – 1 чайная ложка;

- мука – 1 чайная ложка;

- портвейн -1столовая ложка;

- вода – 50 миллилитров;

Поэтапный план приготовления, говядины в фольге по-флорентийски.

Чтобы приготовить говядину по-флорентийски, понадобиться 1 час 45 минут, в том числе подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка – 1 час 30 минут.

- Листья шпината на 30 секунд окунаются в соленый кипяток, а затем откидываются на дуршлаг и промываются холодной водой.

- Чеснок и лук мелко рубятся.

- Начинка для мяса: в одной емкости смешиваются чеснок, шпинат, лук и перец.

- Филе солится, перчится, а затем, вдоль мяса, острым ножом, делается глубокий надрез (не до конца). В получившийся карман укладывается шпинатная начинка, а филе перевязывается бечевкой.

- Говядина упаковывается в фольгу и запекается 1 час 30 минут в прогретой духовке до 200 градусов.

После тепловой обработке свинина говядина стоит в состоянии покоя минимум 10 минут.

- Приготовление соуса: в сотейнике смешать портвейн, воду, соевый соус и сливочное масло. В подогретую жидкость всыпается мука. Соус готовится 3минуты на минимальном огне.

Отдохнувшая говядина освобождается от бечевки, режется на порции, поливается соусом и подается. Приятного аппетита!

Мясо в фольге с овощами и фисташками

Данное мясное блюдо хорошо тем, что запеченная свинина нежная, при этом не плавает в жиру, но в меру сочная. Немаловажный фактор - это привлекательный внешний вид, кусочки мяса, нашпигованные овощами и фисташками, станет украшением любого праздничного стола.

- корейка – 2 килограмм (свинина одним куском, без кости);

- желтый и красный болгарский перец – 2 штуки;

- лук-порей (белая часть) – 1 штука;

- сливочное масло – 50 грамм;

- фисташки – 150 грамм;

- чеснок – 4 зубчика;

- сухое белое вино – 1 столовая ложка;

- перец, соль, растительное масло.

Поэтапный план приготовления, свинины с овощами и фисташками в фольге. Чтобы приготовить свинину в фольге, понадобиться 3 часа, в том числе подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка - 2-2,5 часа.

- Овощи (перец, лук) нарезается продольными брусками, чеснок - кольцами.

- Фисташки освобождаются из скорлупы.

- Обсушенная свинина натирается солью, перцем. В мясе, острым ножом делаются глубокие, продольные надрезы. Образовавшиеся кармашки шпигуются орешками и овощами (оставьте немного овощей для соуса).

- Свинина с оставшимися овощами и чесноком, упаковывается в фольгу и запекается 2-2,5 часа в прогретой духовке до 200 градусов.

После тепловой обработке свинина говядина стоит в состоянии покоя минимум 10 минут.

- Приготовление соуса: запеченные овощи с выделившимся соком, измельчаются блендером. Пюреобразная масса прогревается (3-5 минут) в сотейнике со сливочным маслом и вином.

Немного остывшая свинина режется и подается на стол с овощным соусом. Приятного аппетита!

Мясо в фольге - рекомендации от шеф-поваров

В фольге можно запекать мясо любого животного и птицы по различным рецептам, но есть ряд требований, которые их объединяют:

- мясо кладется на блестящую сторону фольги;

- мясо обертывается фольгой, таким образом, чтобы его верхняя поверхность касалась обвертки, то есть должна образоваться пустота между мясом и фольгой. Кроме того, кусок мяса должен быть герметично упакован, в противном случае сок вытечет, мясо потеряет вкус, аромат и станет жестким;

- мясо в фольге всегда запекается в предварительно разогретом дуговом шкафу;

- сок, выделившийся при тепловой обработке, поливают мясо или загущается при помощи сливок, муки и подается, как соус в соуснице.


Казалось бы, что может быть сложного в готовке мясных блюд для опытного повара. Но везде есть свои нюансы. Лучше всего получается мясо, когда оно запеченное в фольге, а рецепты его приготовления мы вам подскажем. Время, необходимое для запекания, устанавливается в зависимости от разных факторов – вида мяса, наличия маринада, времени маринования, размеров куска.

Естественно, что цельный кусок будет запекаться дольше, чем стейки или ребра. Обо всех особенностях вы узнаете из наших рецептов запекания мяса в фольге. Благодаря нашим пошаговым инструкциям и рекомендациям процесс готовки не займет слишком много времени и не доставит вам хлопот.

Свинина с чесноком в фольге

Один из самых простых рецептов запекания мяса в духовке в фольге. Непосредственно ваши труды займут от силы четверть часа. Остальное время свинина будет мариноваться, а затем запекаться.

Необходимые ингредиенты

Перечень продуктов для данного блюда совсем небольшой:

  • Свинина (грудинка или шейная часть) – 0,5 килограмма;
  • Чеснок (свежий) – 3 зубчика;
  • Специальные приправы для свинины или разных видов мяса;
  • Соль – на свой вкус.

Мясо необходимо брать цельным куском. Если он будет больше по весу, то можете просто добавить немного чеснока.


Свинина с чесноком в фольге: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Сначала замаринуем свинину, а затем отправим ее в духовку:

  1. Мясо вымываем под прохладной водой и обсушиваем, используя бумажное полотенце. Затем по всей длине делаем небольшие надрезы.
  2. Чесночные зубчики чистим и нарезаем небольшими слайсами. Нашпиговываем нарезанным чесноком мясо (по всем надрезам).
  3. Натираем свинину выбранными специями по всей поверхности. Количество приправ выбирайте исходя из своих гастрономических предпочтений. Затем солим мясо (ориентируйтесь на свои предпочтения по соли) и оставляем мариноваться на протяжении 50–60 минут.
  4. По истечении часа заворачиваем замаринованную свинину в фольгу и укладываем на противень либо же в форму для запекания.
  5. Духовку нужно разогреть заранее, выставив ее на 200 градусов. Запекать будем на протяжении часа.
  6. Приготовленную свинину достаем из духовки и отрезаем от куска необходимое количество порционных кусков.

Свиное мясо, запеченное в фольге в духовке по этому рецепту, получается сверхнежным и невероятно вкусным, а употреблять его можно как в горячем (сразу после готовки), так и в остывшем виде – в качестве закуски.

Буженина, запеченная в фольге

Благодаря использованию набора сухих трав, горчицы и подобранных приправ, а также выбранному способу запекания в фольге, мясо в духовке получается очень нежным и ароматным.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления домашней буженины нам потребуются:

  • Говядина (цельный кусок) – 0,7 килограмма;
  • Сушеный базилик – 1 чайная ложка;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Перец (горошком) – 3–4 штуки;
  • Тимьян – половина чайной ложки;
  • Паприка молотая – 1 чайная ложка;
  • Горчица (желательно острая) – половина чайной ложки.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 8 порций готового блюда. Нужно больше – увеличивайте пропорционально.


Буженина, запеченная в фольге: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Прежде чем запекать говядину в фольге, ее нужно предварительно подержать в приправах несколько часов. Этим мы сначала и займемся:

  1. Перец растираем до состояния порошка и смешиваем с другими сухими приправами – паприкой, базиликом и тимьяном (его еще называют чабрецом).
  2. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками (слайсами). Затем смешиваем их со специями. Добавляем соль и хорошо перемешиваем.
  3. Кусок говядины чистим от ненужных элементов – пленочек и пр. Затем хорошо вымываем и высушиваем.
  4. По всей площади говядины делаем надрезы на глубину 2 сантиметра. В них помещаем кусочки чеснока, обваленные в приправах.
  5. Далее натираем кусок мяса смесью специй, промазываем горчицей и перекладываем в глубокую миску.
  6. Накрываем ее крышкой или пищевой пленкой и помещаем в холодильник не менее чем на 4 часа. Если есть возможность, то оставьте говядину в таком положении на ночь – готовое блюдо будет еще нежнее.
  7. После того как мясо настоится в холодильнике, дайте ему постоять при комнатной температуре в районе получаса. Далее заворачиваем говядину в пищевую фольгу. Делаем это тщательно, чтобы мясо было полностью упаковано.
  8. Духовку устанавливаем на 200 градусов и отправляем в нее говядину в фольге. По прошествии 40 минут снижаем температуру до 180 градусов и держим мясо в духовке еще 20 минут.
  9. Когда оно приготовится, сразу не достаем из фольги – делаем это минут через 15–20.

Этот рецепт запеченного мяса в фольге идеально подходит для встречи гостей. Нежная буженина никого не оставит равнодушным, а подавать ее можно с любым гарниром.

Свинина, запеченная в фольге с овощами

Этот рецепт запекания мяса в фольге в духовке предполагает использование специально приготовленного соуса. Благодаря ему все составляющие блюда становятся очень нежными.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления сочной свинины нам потребуется:

  • Мясо (с салом) – 0,2 килограмма;
  • Томат (средний) – 1 штука;
  • Картофель (крупный) – 2 штуки;
  • Сыр твердый – 50 грамм;
  • Лук (средний) – 1 луковица;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Коровье молоко – 200 миллилитров;
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • Специи – на свое усмотрение;
  • Соль – на свой вкус.

Специи выбирайте уже готовые – специальную смесь для свинины или универсальную для мяса.


Свинина, запеченная в фольге с овощами: рецепт с фото

Процесс приготовления

В первую очередь подготовим основные компоненты, а затем приготовим соус:

  1. Картофель чистим и нарезаем крупными кусочками произвольной формы. Мясо вымываем под прохладной водой и также разделяем на достаточно большие куски.
  2. Лук шинкуем и смешиваем в глубокой миске с картофелем и мясом. Затем всыпаем в нее выбранные специи и хорошо перемешиваем.
  3. Томат нарезаем тонкими слайсами, а сыр пропускаем через крупную терку. Их пока что откладываем в сторону.
  4. Далее наступает очередь соуса. Для этого на сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем его и всыпаем муку. Обжариваем ее, постоянно помешивая, на протяжении 1,5–2 минут. Далее вливаем молоко, солим (на свой вкус) и держим на медленном огне до загустения, при этом не забываем постоянно мешать.
  5. Теперь перекладываем мясо вместе с картофелем в форму для запекания. Поливаем их приготовленным соусом, а затем выкладываем нарезанный томат. Посыпаем все тертым сыром и запаковываем пищевой фольгой.
  6. Запекать необходимо при 180 градусах. Время – 50–55 минут. Буквально за 10 минут до окончания готовки нужно убрать фольгу, чтобы мясо немного покрылось корочкой.

Мясо в фольге по этому рецепту в итоге оказывается очень сочным и нежным, а гарниром к нему станет запеченный вместе с ним картофель с томатами.

Телятина с чесноком и горчицей

Еще один абсолютно простой рецепт запеченного мяса в фольге. Телятина сама по себе достаточное нежное мясо, а по этой рецептуре она станет еще нежнее – в буквальном смысле слова будет таять во рту.

Необходимые ингредиенты

Нам потребуется всего 5 позиций нужных продуктов:

  • Телячья вырезка – 1 килограмм;
  • Горчица – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Специи – на свой выбор;
  • Соль – по вкусу.

Готовое блюдо можно подавать как в качестве горячего, так и холодным, нарезав порционными кусками.


Телятина с чесноком и горчицей: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Сначала немного промаринуем телятину, а затем будем запекать:

  1. Чеснок раздавливаем в чесночнице и смешиваем с горчицей. Затем добавляем выбранные приправы (лучше всего специальную смесь для мяса) и хорошо все перемешиваем.
  2. Кусок телятины промываем и высушиваем. После этого обмазываем мясо приготовленной смесью со всех сторон и в закрытой миске помещаем в холодильник.
  3. Через 60 минут достаем телятину из холодильника (этого времени достаточно, чтобы мясо насытилось нашим соусом). Заворачиваем кусок в фольгу и хорошо упаковываем.
  4. Выкладываем завернутое мясо на противень либо в форму для запекания. Духовку заранее включаем на 220 градусов. Для запекания достаточно подержать телятину в духовке на протяжении 50–55 минут.

Подавать мясо, запеченное в фольге по нашему рецепту, лучше всего со свежими или тушеными овощами. Сверху обязательно приправьте порубленной зеленью.


Холодец традиционно варят к Рождеству или на Новый год. Рецепт холодца не сложный, хотя это блюдо готовится долго. Хотите приготовить вкусное блюдо из мяса – приготовьте холодец. Если вы не умеете варить холодец, тогда эта статья для вас.



Вы в поиске совета как приготовить шурпу из баранины? Значит вы зашли на правильный источник информации. Шурпа из баранины – это национальное блюдо узбеков. Шурпа из баранины очень вкусное блюдо, которое нравится и взрослым и детям. Советую приготовить очень наваристую и насыщенную вкусом шурпу из баранины, добавим зелень и специи для головокружительного аромата.



Приготовление вкусных щей из свежей капусты – настоящее искусство. Известно немало рецептов приготовления щей и с крапивой и со шпинотом, мы предлагаем вам классический рецепт со свежей или квашенной белокачанной капустой.



Особенностью лагмана является лапша которая готовится по особому рецепту, лагман популярен среди китайцев и узбеков. Лагман считается как супом так и вторым блюдом, все зависит от рецепта которуму вы следуете.


Безусловно, мясо в фольге в духовке – это только одни плюсы и достоинства. Во-первых, в фольге можно запекать любые виды мяса любых размеров – будь то тушка курицы, отбивные, стейки или большой кусок мяса. Это означает, что вы запросто сможете накормить как нескольких человек, так и целую компанию. Во-вторых, запекание мяса позволяет значительно экономить время и силы – за мясом в духовке практически не нужно следить, поэтому хозяйки могут спокойно заняться другими делами. В-третьих, мясо в фольге в духовке получается в большей степени полезным для здоровья, нежели жареный вариант блюда. В-четвертых, приготовление мяса в фольге избавляет от последующего утомительного мытья посуды, что, согласитесь, немаловажно. В-пятых, запеченное мясо открывает большой простор для кулинарных экспериментов, ведь использование разных специй, трав и соусов для подачи позволит вам каждый раз получать блюдо, совершенно не похожее на предыдущее. Наконец, мясо, запеченное в фольге, практически невозможно испортить – даже при длительном нахождении в духовке оно остается мягким и сочным, прекрасно впитывая в себя ароматы специй или овощей.

Сделать мясо в фольге в духовке по-настоящему вкусным, нежным и аппетитным вам помогут специи, пряные травы и маринады.

Что касается маринадов, то они позволяют сделать блюдо более нежным, размягчая мясные волокна, что особенно актуально для говядины и баранины, которые в силу своих особенностей могут оказаться жесткими. Кроме того, маринование мяса сокращает время его приготовления и насыщает аппетитным ароматом и тонким вкусом в зависимости от используемых ингредиентов. Варианты маринадов крайне разнообразны – они могут быть приготовлены на основе лимонного сока, кефира, горчицы, меда, соевого соуса или вина, а самым простым вариантом является использование специй или лука с чесноком.


Мясо в фольге в духовке также примечательно и тем, что его можно сразу запечь с гарниром, а это опять же позволяет значительно сэкономить драгоценное время. Здесь к вашим услугам целый список овощей – лук, морковь, картофель, помидоры, брокколи, болгарский перец, кабачки, баклажаны, сельдерей и т.д. Если вы запекаете мясо порционными кусками, то отличными дополнениями к нему также станут грибы и сыр.
Мясо в фольге в духовке – это сытные блюда с высокой питательной ценностью и отменным вкусом, и мы надеемся, что наши рецепты помогут вам приготовить из обычных продуктов самые настоящие деликатесы!

Куриные грудки с помидорами в фольге

Ингредиенты:
2 куриных грудки (филе),
2 помидора,
2 столовые ложки сметаны,
1-2 зубчика чеснока,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу.

Приготовление:
Приготовить маринад, смешав сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Сделать на поверхности мяса поперечные разрезы ножом, не доходя до конца. Смазать грудки маринадом и оставить на 15-20 минут, стараясь, чтобы маринад попал в разрезы. После этого вставить в разрезы ломтики помидоров, нарезанные полукругом. Плотно обернуть каждую грудку в фольгу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.


Запеченный рулет из индейки с черносливом и сыром в фольге

Ингредиенты:
500 г филе индейки,
100 г чернослива,
100 г твердого сыра,
1 столовая ложка майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Чернослив залить горячей водой и дать постоять 10 минут. Филе индейки хорошо отбить молотком для мяса, чтобы получился пласт однородной толщины, который можно было бы свернуть в рулет. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить филе на лист фольги, смазать майонезом, равномерно разложить чернослив сверху и посыпать тертым на крупной терке сыром. Завернуть филе рулетом, стараясь предотвратить вытекание сыра при запекании. Боковые края подвернуть внутрь. Плотно обернуть рулет двумя слоями фольги и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около получаса. Охлажденный рулет нарезать ломтиками и подавать.

Пряная свинина с чесноком, запеченная в фольге

Ингредиенты:
500 г свинины,
2-3 зубчика чеснока,
1-2 веточки свежего розмарина или 2 чайные ложки сушеного,
2 столовые ложки бальзамического уксуса,
2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
1 столовая ложка семян кориандра,
1 столовая ложка семян укропа или фенхеля,
2 лавровых листа,
3-4 горошины душистого перца,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Семена укропа, кориандра и душистый перец измельчить. Чеснок и розмарин (если свежий) мелко нарезать. Ножом сделать на мясе неглубокие крестообразные надрезы. Чтобы приготовить маринад, смешать масло, бальзамический уксус, чеснок и розмарин. Смазать полученной смесью мясо, после чего натереть специями. Мариновать минимум полчаса. Выложить мясо на кусок фольги, посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист и плотно завернуть, чтобы получился герметичный конверт. Запекать в разогретой до 250 градусов духовке в течение 10 минут, после чего снизить температуру до 200-220 градусов и запекать еще около 30 минут. Если вы хотите получить румяную корочку, за 10 минут до готовности фольгу следует развернуть.


Свинина в фольге, запеченная с овощами

Ингредиенты:
1 кг свинины,
2 луковицы,
2 моркови,
2 болгарских перца,
3-4 зубчика чеснока,
2 столовые ложки соевого соуса,
небольшой кусочек имбиря,
свежие или сушеные травы,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Нарезать овощи на куски произвольной формы и размера (морковь можно натереть) – более крупная нарезка позволит получить гарнир, тогда как более мелкая сделает из овощей сочную начинку для мяса. Имбирь натереть на мелкой терке. Чем больше имбиря вы используете, тем более острым и пряным получится ваше блюдо. Смешать соевый соус, имбирь, пропущенный через пресс чеснок и зелень, нарезанную свежую или сушеную. Свинину нарезать на кусочки среднего размера и замариновать мясо в полученной смеси, отправив в холодильник минимум на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить листы фольги по количеству порций и выложить на них мясо. Посолить и поперчить, если это необходимо. Сверху выложить овощи и завернуть фольгу, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Запекать в духовке примерно 1 час. За 10 минут до готовности фольгу можно развернуть для получения румяной корочки.

Буженина из говядины в фольге в духовке

Ингредиенты:
700 г говядины,
3-4 зубчика чеснока,
1/2 чайной ложки крупной соли,
1/2 черного перца горошком,
1,5 чайной ложки острой горчицы,
1 чайная ложка молотой паприки,
1 чайная ложка сушеного базилика,
1 чайная ложка тимьяна.

Приготовление:
Растереть в ступке перец горошком. Смешать измельченный перец с паприкой, базиликом, тимьяном и солью. Чеснок нарезать пластинками и разрезать пополам, если он небольшой. Добавить чеснок в смесь специй и хорошо перемешать, чтобы кусочки чеснока были покрыты специями. Сделать небольшие надрезы на мясе (2-3 см в глубину) и вставить в них чеснок, стараясь протолкнуть поглубже. Оставшейся смесью натереть мясо со всех сторон, а затем смазать горчицей. Выложить мясо в емкость, накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа (лучше дольше).
За 30-60 минут до запекания достать мясо из холодильника. Выложить говядину на лист фольги и герметично завернуть, чтобы отсутствовали щели. Выложить мясо на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час, снизив температуру до 180 градусов через 40 минут. Чтобы избежать пригорания, на противень нужно подливать воду. После запекания мясо должно «отдохнуть» в фольге около 15-20 минут, после чего его можно разворачивать.


Говядина, запеченная с картофелем в фольге

Ингредиенты:
600 г говядины,
700 г картофеля,
1-2 луковицы,
4 столовые ложки растительного масла,
2 чайные ложки соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
специи по вкусу.

Приготовление:
Говядину нарезать на куски среднего размера, примерно с половину ладони. Лук нарезать кольцами, а затем на четвертинки. Перемешать мясо с луком, добавив 2 столовые ложки масла. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Если позволяет время, дать мясу немного промариноваться.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить на большой лист фольги, смазанный маслом, картофель, нарезанный небольшими кусками. Посолить и поперчить. Сверху выложить говядину с луком. Плотно завернуть фольгу, выложить блюдо на противень и запекать 20 минут. После этого развернуть края фольги и запекать еще 20 минут, снизив температуру духовки до 180 градусов.

Мясо в фольге в духовке – универсальный способ приготовления любого вида мяса, отличающийся простотой и экономией времени. Экспериментируйте со специями и маринадами, используйте подходящие соусы, оттеняющие вкус мяса, и, конечно же, готовьте с удовольствием – тогда ваше блюдо, вне всяких сомнений, удостоится самых высоких похвал! Приятного аппетита!

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>



  • рецепты с фото


  • проверенные блюда


  • рецепты кулинаров


  • словарь терминов


  • советы от самоучки


  • рецепты похудения


  • анекдоты и картинки

основной список пошаговых рецептов

Свинина в фольге






"Свинина в фольге" это не столько отдельное "устоявшееся" по своей рецептуре блюдо, сколько способ приготовления самых разных запеченных блюд.
Хотя и это скорее частный случай более общей технологии.

Применение такого пищевого изоляционного материала, как алюминиевая фольга, значительно упрощает процесс запекания. И поэтому она все чаще используется хозяйками. Готовить в фольге можно практически все: рыбу, мясо, овощи, фрукты.
Запекать блюда в фольге легко и удобно. Этот способ позволяет не только быстро и вкусно приготовить блюдо, но и сохранить все полезные вещества продуктов.
Вообще процесс запекания считается самым щадящим способом термической обработки, пригодным даже для диетических блюд.
Что же касается приготовления именно свинины, то в фольге она получается нежной, сочной и удивительно вкусной.

При обычном приготовлении в духовке - на противне или в горшочках - свинина нередко выходит чуть суховатой.
Это происходит потому, что горячий воздух, обдувающий мясо во время запекания, испаряет большую часть мясного сока, и даже овощи, с которыми блюдо запекается, не спасаютт ситуацию. А вот в фольге вся влага остается внутри, не испаряясь.
Такая свинина будет хороша и в качестве повседневного блюда, и на праздничный стол подать ее не стыдно.

Готовое блюдо из запеченной в фольге свинины можно подать как второе с гарниром и даже в качестве холодной закуски.
Такой способ приготовления - настоящая находка для вечно занятых и работающих хозяек.

Для свинины в фольге нам потребуется:

- свинина без кости - 1/2 кг. (отлично подойдет свиная шейка или окорок с прослойками жира);
- помидоры - 2 шт.;
- грибы замороженные - 150-200 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- сыр - 200 г;
- соль, перец - по вкусу;
- фольга - для запекания в духовке.


Все исходные продукты для нашего запеченного блюда.

Рецепт приготовления

Начинаем разогревать духовку до двухсот градусов и приступаем к формированию порционных кусочков свинины с овощами и грибами.
Итак, мясо нарезаем на примерно равные кусочки, лучше делать их средними по толщине. Посыпаем получившиеся куски свинины специями и выкладываем на блюдо для запекания, уже застеленное фольгой.


Лук моем, чистим и нарезаем на кружочки. Выкладываем его сверху каждого кусочка мяса.


Моем и вырезаем серединку у помидорок. Нарезаем их кружочками. Выкладываем помидоры сверху лука.


Грибы размораживаем. Можно их немного обжарить или поварить пять-десять минут для подстраховки. Нарезаем их на мелкие кусочки. Выкладываем грибы сверху помидоров.


Закрываем фольгой получившиеся куски свинины и отправляем их в разогретую духовку на пятьдесят минут. (!) Обратите внимание - фольгой закрываем весь противень, а не каждый кусочек мяса, как обычно принято при запекании крупных кусков мяса в фольге.


Пока готовится свинина, натираем сыр на крупной терке.


По истечении времени вытаскиваем свинину в фольге из духовки, снимаем фольгу и посыпаем куски мясо тертым сыром и отправляем в духовку еще на десять минут.
После того, как нужное время пройдет, достаем из духовки готовое блюдо, выкладываем его на тарелку и подаем с любым желаемым гарниром.


В чем изюминка блюда? - Укрыв противень со свининой сверху фольгой, мы убрали конвекционные потоки вокруг нашего мяса, чем предотвратили излишнюю потерю влаги и ускорили его прогревание до температуры готовности.
Заодно и обеспечили более качественное маринование свинины луком во время запекания.
В итоге, тоненький лист пищевого алюминия обеспечил нам быстрое приготовление сочного вкусного мясного блюда с оттенками аромата грибов и легкой ноткой томатов.

полезные советы:

- Постное мясо можно замариновать для большей мягкости. Хотя бы в майонезе на пару часов.

– не стоит использовать маринованные грибы, они совершенно не подходят по вкусу. Если планируете готовить мясо со свежими лесными грибами, то их нужно сначала очистить, отварить, затем нарезать небольшими ломтиками и слегка обжарить в растительном или сливочном масле. Если готовить будете сушеные грибы, то нужно рассчитать время так, чтобы в запасе было несколько часов, на протяжении которых они будут размокать. Затем с ними нужно будет проделать все то же самое, что и со свежими. А добавлять к мясу уже только в тушеном виде.

- Такое мясо очень удобно замораживать, получается отличный полуфабрикат. Приготовив все необходимые ингредиенты, просто выложите их поверх сырого мяса, а затем заверните каждый кусочек в фольгу и отправьте в морозилку. Впоследствии будет очень удобно достать необходимое количество порций и отправить их в духовку без предварительной возни и приготовлений.

Читайте также: