Сырный суп в мультиварке cook4me

Вы точно сэкономите кучу времени!

Ингредиенты:
Сыр колбасный – 300 грамм;
Сосиски – 300 грамм;
Картофель – 600-700 грамм;
Морковь – 1 шт;
Лук — 1 шт;
Растительное масло – 2 ст.л;
Вода – 3 литра.

Описание процесса приготовления:
Разновидностей сырных супов много.

Часто при приготовлении супа используют плавленные сырки.

В данном рецепте предлагается использовать колбасный сыр.

Он придаст супу аромат копченостей.

Вместо сосисок можно использовать любую вареную колбасу или сардельки.

Приготовьте необходимые продукты.

Лук мелко нарежьте.

Морковь натрите на крупную терку.

Выставьте мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка».

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Обжарьте лук и морковь в течение 10 минут.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. В мультиварку влейте воду и всыпьте картофель.

Выставьте мультиварку в режим «Суп» и готовьте при закрытой крышке.

За 5-7 минут до окончания варки бросьте в суп нарезанные кружочками сосиски.

Натрите на крупной терке колбасный сыр и также бросьте его в суп. Хорошо размешайте. Сыр должен расплавиться. Посолите суп по своему вкусу.

Сырный суп, приготовленный в мультиварке хорошо подавать горячим. При подаче можете добавить в него сухарики из белого хлеба.


Здравствуйте, дорогие читатели сайта "Семье на заметку"! Многие заходят ко мне на сайт в поисках рецептов для мультиварки Мулинекс Cook4me. Сегодня я хочу дать вам очередной интересный рецепт. Это будет сырный суп с курицей и шампиньонами. В принципе, не обязательно добавлять в этот суп и курицу, и шампиньоны. Просто так получается вкуснее и сытнее. Но достаточно будет и чего-то одного.

Сырный суп в в мультиварке Мулинекс Cook4me


Как приготовить сырный суп с курицей и шампиньонами на обычной плите без использования мультиварки вы можете почитать здесь.

А сейчас рецепт сырного супа для мультиварки Мулинекс Cook4me. Особенностью этой мультиварки является то, что она может готовить под давлением, то есть является еще и скороваркой. Если же вы будете готовить в какой-то другой мультиварке, то время приготовления нужно будет увеличить.

Ингредиенты:

· 2 л воды

· сыр плавленый

· филе курицы

· свежие шампиньоны

· картофель

· лук репчатый

· растительное масло

· соль

· перец молотый

· зелень

Готовим сырный суп в в мультиварке Мулинекс Cook4me


Шампиньоны помыть и нарезать на дольки.

Почистить и нарезать луковицу.


Куриное филе вымыть и нарезать кубиками.

Почистить и также кубиками порезать картофель.

В качестве зелени я обычно беру мягкие стебельки укропа и петрушки (я их режу мелкими кусочками), стебель сельдерея. Летом кладу нарезанные стрелки чеснока. Кстати, для супов я их заготавливаю впрок: режу, складываю в стеклянную банку и пересыпаю солью. А потом добавляю при варке супов. Мне очень нравится, ароматно получается.


Сыр будем использовать плавленый. Мне нравится "Янтарь". Он мягкий и достается ложкой. Если же вы будете использовать сыр твердой консистенции, то порежьте его на кубики.

Ну вот, теперь, когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к непосредственному приготовлению.

1. Включаем мультиварку Мулинекс Cook4me, выбираем режим "ВРУЧНУЮ" "ПОДЖАРИВАНИЕ". На дно кастрюли мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем нарезанные шампиньоны с луком, солим, перчим, и, помешивая, тушим пока идет предварительное нагревание.

2. Добавляем нарезанную курицу, картофель, зелень, плавленый сыр, вливаем 2 л воды, кладем необходимое количество соли и перца, переводим мультиварку в режим "БЫСТРАЯ ГОТОВКА" на 10 минут.

3. Ждем, когда мультиварка сварит нам вкусный сырный суп с курицей и шампиньонами!

Когда будете разливать сырный суп по тарелкам, прямо в тарелку можно добавить свежей зелени.


Сегодня я дала вам рецепт сырного супа, приготовленного в мультиварке Мулинекс Cook4me.

А другие вкусные рецепты блюд, приготовленных с помощью этой мультиварки , вы можете почитать и посмотреть здесь.

Я желаю вам приятного аппетита и удовольствия от общения с нашей помощницей - мультиваркой Moulinex Cook4me!

До новых встреч и новых рецептов!

Автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова

Еще из этой рубрики советую почитать:




Мне нравятся блюда с расплавленными сырами. Они необычно выглядят. И сыр всегда придает пикантности блюду).

Готовила такую вкуснятину только на плите. Но думаю куда вкуснее и удобнее приготовить сырный супчик в мультиварке:-)

В мультиварке действительно гораздо удобнее готовить, а в Мулинекс Cook4me еще и в разы быстрее. И все супы вкуснее получаются.

Мне мультиварку год назад подарили, так я её сразу соседке отдала попользоваться. Вот сейчас думаю, попросить её обратно или по-старинке на плите готовить?))) Ксюш, в мультиварке правда суп вкуснее получается? (Да и вопрос с доп.затратами электроэнергии меня волнует).

Женя, какая же ты добрая-отдала соседке мультиварку. Забери ее обратно и готовьте сами.

Ольга, просто ей нужнее было, у неё сыночек маленький. А я все равно мультиваркой не пользовалась…

Женя, в моей мультиварке-скороварке суп на самом деле вкуснее получается, а как в обычной мультиварке — я не знаю. Но в мультиварке однозначно удобнее. Вопрос с электроэнергией меня поначалу тоже волновал, но потом я поняла, что электроэнергии мультиварка тратит не так много, как я думала. Я ведь сначала покупала ее для использования в новой квартире с электроплитой, но пока училась в ней готовить, поняла, что без нее больше не обойдусь, купила вторую. Теперь у меня и на старой квартире (где газовая плита), и на новой — две одинаковые мультиварки. Почему же ты свою сразу соседке отдала, и сама не попробовала? А соседке-то нравится в ней готовить?

Соседке нравится))). А я попробовала: какой-то кекс по приложенному к ней рецепту делала, так он никак не пропекался — времени в 2 раза больше ушло на его готовку. Вот я и отдала мультиварку.

А я как раз выпечку в мультиварке даже и не пробовала. Считаю, что это не ее конек. Мне кажется, в духовке лучше. А вот вторые блюда и супы, на мой взгляд, однозначно лучше в мультиварке. Но еще раз подчеркну — у меня скороварка. Как готовит обычная мультиварка я не знаю.

На вопрос об электроэнергии: Я в мультиварку-скороварку заливаю кипяток из чайника пластмассового, а он мало расходует эл энергии и быстро готовит.

Во всех предыдущих рецептах я писала, что воду заливаю сразу горячую. У кого газовая плита, это особенно экономит электроэнергию.

Соблазнила вкусным супчиком. Правда, мультиварки у меня нет, но на плите приготовлю.

Я тоже пока на плите только готовлю. Но у дочки есть мультиварка. Рецепт супа, конечно, вкусный-грибы, курица…
Спасибо, Ксюша.

В скороварке получается вкуснее потому, что там герметичная крышка, поэтому не выходят ароматные вещества.
И еще: с герметичной крышкой создается повышенное давление внутри посуды, что способствует закипанию воды при температуре немного ниже 100 градусов, что тоже повышает сохранность витаминов и вкуса !

Спасибо за развернутый ответ, Наталия!

Буквально на днях тоже делала сырный суп. Вкусный какой! Правда облегченный вариант, без грибов и мяса. Надо будет и Ваш рецептик испробовать.

Я тоже иногда делаю и без грибов, и без мяса, или без чего-нибудь одного. Все равно всегда вкусно, просто не настолько сытно.

Я в мультиварке готовлю все и выпечку в том числе, все получается на ура. Благодарю за рецепт, попробую и сырный супчик. Уверенна, он тоже будет вкусный, ведь моя мультиварка — профессиональный повар, значит и с этой задачей справится.

Сырный суп обычно с вермишелью и курицей варю, спасибо, Ксения, попробую Ваш рецепт.

о нужно и мне попробовать))) спасибо за рецепт!

Надо будет попробовать такой супчик. Только у меня мультиварка Поларис, но, думаю, ничего страшного. Функции то у них одинаковые. Думаю, детям понравится)

Я тоже большая поклонница мультиварки) Сейчас даже не представляю себе — как раньше без нее обходилась.
Завтра же приготовлю по Вашему рецепту сырный суп — наверное, очень вкусный)

Сырный суп в мультиварке – блюдо, которое дома готовят редко. Часто такой суп можно встретить в ресторанах и кафе. Но теперь, благодаря мультиварке, можно приготовить вкусный суп с сыром в домашних условиях. Существует большое количество вариантов приготовления этого обеда, речь о которых и пойдет в этой статье. Давайте узнаем, как приготовить сырный суп в мультиварке своими руками.

Как приготовить сырный суп-пюре в мультиварке

Сырный крем-суп в мультиварке является наиболее популярным вариантом сырного супа в мультиварке. Такой рецепт популярнее даже, чем классический. Поэтому предлагаю, сначала подробно рассмотреть сырный суп-пюре в мультиварке, а затем перейти к классическому рецепту. Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре отличается своим изысканным вкусом и простотой. Действительно, приготовить такое блюдо легко, ведь мультиварка облегчает задачу. Давайте рассмотрим, как приготовить сырный суп-пюре в мультиварке своими руками.

Ингредиенты для сырного супа-пюре в мультиварке

  • 310 г плавленого сыра;
  • 310 г колбасы;
  • 610 г картошки;
  • 3000 мл воды;
  • морковка;
  • лук;
  • растительное масло;
  • соль, специи, приправы.


Описание приготовления сырного супа-пюре в мультиварке

  1. В первую очередь измельчить овощи и мясо на соответствующие кусочки.
  2. Мультиварку смазать раст.маслом и обжарить внутри лук и морковку.
  3. Добавить к овощам картофель и залить ингредиенты водой.
  4. Готовить блюдо в режиме «Суп» в течение часа.
  5. За 10 минут до конца добавить в суп колбаску, приправы и посолить.
  6. Измельчить сыр и после завершения режима добавить к остальным ингредиентам.
  7. Хорошо размешать ингредиенты, пока сыр полностью не растворится.
  8. Оставить блюдо в режиме «Подогрев» на 7-8 минут.
  9. Подавать к столу!

Суп с сыром в мультиварке


Теперь варим классический вариант сырного супчика в мультиварке. Людей, приготовивших такой обед, ожидает вкусный перекус, а также похвала от членов семьи. Сварите классический вариант супа, и вы влюбитесь в это блюдо. Сразу отмечу, что рецепты, которые будут рассмотрены ниже, опираются на этот рецепт. В общем, давайте приготовим суп с плавленным сыром в мультиварке своими руками.

Ингредиенты для супа с сыром

  • 2-3 картошки;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1000 мл воды;
  • морковка;
  • лук;
  • сливочное масло;
  • специи, соль по вкусу.


Этапы приготовления супа с сыром

  1. Помыть, почистить овощи и измельчить на кусочки небольшого размера (картошку нарезать крупнее других).
  2. Смазать мультиварку маслицем и обжарить морковку и лук.
  3. Добавить картошку и воду в мультиварку, посолить, приправить.
  4. Готовить обед в режиме «Суп» в течение 50 минут.
  5. Сырок натереть на терке, после завершения программы добавить в мультиварку и перемешать.
  6. Оставить суп настаиваться на 10 минут, после чего разливать по тарелкам.


Варианты блюда «сырный суп в мультиварке»

Как уже говорилось выше, существует большое количество разных вариантов сырного супа в мультиварке. Например, можно приготовить с мясом, грибами, копченостями и так далее. Обратите внимание, что все рецепты ниже будут опираться на классический рецепт, который описан в предыдущем блоке. Здесь только будут отмечены основные отличия от классики, а также краткое описание. В общем, давайте начинать!

Сырный суп с курицей


Курица отлично сочетается с плавленым сырком, поэтому рекомендую попробовать такое блюдо. Подойдет любая часть птицы, но лучше брать грудку или другое «белое» мясо. Курятину можно не обжаривать, а добавить в мультиварку вместе с картошкой. Все остальное делать, как в рецепте выше. Блюдо получается вкусным и сытным, еще рекомендую попробовать с говядиной – тоже получается вкусненько.

Суп с грибами


Суп с грибами в мультиварке отличается своим необычным вкусом. Ведь грибной суп более яркий и насыщенный, особенно если приготовить с мясом, например, с курицей. В качестве грибов лучше использовать шампиньоны, достаточно будет 200-400 грамм. Грибы следует измельчить и обязательно обжарить вместе с овощами. Все остальное делать, как в классическом рецепте, в том числе программа и время готовки остается точно таким же.

Сырный суп с креветками


Сырный суп с креветками – самый простой вариант блюда. Понадобится только 600-800 мл воды, 210 грамм сыра, столько же креветок и три-четыре картофелины. Сначала отвариваем картошку до готовности и слегка давим толкушкой. Затем добавляем сыр и варим обед до полной растворимости ингредиента, не забываем про соль и специи. Креветки необходимо приготовить отдельно и почистить. Суп разливаем по тарелкам и добавляем внутрь по одной креветке, приятного аппетита!

Суп сырный с фрикадельками


Сырный суп с фрикадельками в мультиварке получается похожим на мясной суп. Ведь фрикадели готовятся из фарша (рекомендую использовать комбинированный, например, говядина + свинина или говядина + курятина). Необходимо слепить фрикадельки из выбранного фарша и добавить в мультиварку вместе с водой. Затем готовить суп с сыром в мультиварке по инструкции из классического рецепта (рассмотрен вторым в этой статье).

Рецепт с копченостями


Если относитесь к любителям острого, то этот рецепт для вас. Кроме копченого мяса (любого, на собственное усмотрение), по желанию можно добавить острых приправ, острый перчик и тому подобное. Копчености следует измельчить и добавить в мультиварку вместе с водой, затем готовить блюдо в режиме «Суп» в течение 60 минут. Не забудьте вовремя добавить сыр и размешать, затем можно разливать по тарелкам.

Сырный суп с рыбой


В этом рецепте можно использовать не все виды рыбьего мяса. Рекомендую попробовать сырный суп с семгой в мультиварке. Еще суп с форелью и сыром получается вкусным и сытным. Какую бы рыбу из двух предложенных не выбрали бы, достаточно будет 200 грамм мяса. Сначала следует обжарить овощи, а затем добавить рыбу и остальные ингредиенты (подробнее смотрите инструкцию во втором рецепте в этой статье). Рыбье мясо необходимо измельчить на порционные кусочки, прежде чем добавить в мультиварку.

Сырный суп с рисом в мультиварке


Рисовый суп с сыром в мультиварке – последний рецепт в этой статье, который отличается особенно приятным вкусом и послевкусием. Этот рецепт рекомендую попробовать каждому. Достаточно только взять 100-200 грамм риса, промыть под водой и добавить в мультиварку вместе с водой. Все остальные шаги можно посмотреть во втором рецепте этой статьи. Кстати, рис хорошо сочетается с рыбой, поэтому рекомендую к этому рецепту добавить еще семгу или форель.

Видео, как приготовить сырный суп в мультиварке

Заключение

Сырный суп в мультиварке – особенный вид супа, который не сильно распространен. Приготовить такое блюдо просто, при этом оно отличается приятным вкусом и ароматом. Рекомендую попробовать суп с сыром и курицей в мультиварке – это лучший рецепт в статье. Делитесь пошаговыми рецептами обеда в мультиварке с друзьями, а также пишите комментарии под статьей. Приятного аппетита и до свидания!

Следите за нашими выпусками в Яндекс.Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Порций: 6
Время готовки: 2 часа 20 мин.

Описание рецепта



В детстве мало кто из нас любил суп, а зря 🙂 - горячие и жидкие блюда положительно влияют на работу желудка и способствуют хорошему пищеварению. Какой же суп приготовить в этот раз?

Если раньше рецепты супов можно было пересчитать по пальцам, то сейчас кулинарные сайты пестрят всевозможными рецептами и интерпретациями супов.

Классические варианты куриного супа не так интересны, ведь в суп можно положить грибы, крупы и даже сыр. Почти все, что найдем у себя в холодильнике, можно отправить в суп.

Это мы сейчас и сделаем.
Переходим к приготовлению сытного супчика для всей семьи.

Чтобы приготовить сырный суп в мультиварке нужны:

  • Куриные крылышки и ножки – 600–700 г.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • 100 г. – ячневой крупы или риса.
  • 300 г. – грибов.
  • 1 плавленый сырок.
  • Специи (базилик, перец, соль, кориандр).
  • Укроп.
  • Оливковое масло.

Готовим по шагам:


Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Куриные ножки и крылья размораживаем и промываем под проточной водой.


Лук и укроп мелко режем.
Морковь натираем на терке.


Грибы моем и нарезаем кубиками.


Когда продукты подготовлены, включаем мультиварку в режиме « Тушение» на 2 часа, наливаем воду, солим и кладем курицу.


В это время делаем заправку на оливковом масле: обжариваем лук с морковью минут 10-15 и добавляем грибы.
Тушим минут 10–15.
Добавляем в заправку специи.


Через 1 час в мультиварку кладем промытый рис или ячневую кашу и картофель.
Оставляем вариться еще на 20 минут.


После этого добавляем в суп заправку, перемешиваем, закрываем мультиварку крышкой и оставляем вариться до конца программы.


Когда прозвучит сигнал, бросаем в, уже почти готовый, суп натертый на терке или мелко порезанный плавленый сыр и укроп.
Оставляем в режиме «Подогрев» на 15 – 20 минут.

После чего наслаждаемся сытным супчиком, приготовленным в нашей мультиварке.
Приятного аппетита!

Приготовлен сырный суп в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

А на второе приготовьте картошку в мультиварке. Рецепт вы найдете на этой странице.


Показувати елементи керування програвачем

  • Опубліковано 20 кві 2016
  • В этом видел я поделюсь рецептом сырного супа на скорую руку. Очень вкусно и быстро.

КОМЕНТАРІ • 2


а если нужен обычный бульон, подскажите пожалуйста, что надо нажимать?))


Прикольный супчик, лайк!👍)Заходите👣 в гости))

Загрузил: Taisiya Prostor

Длительность: 2 мин и 30 сек

Битрейт: 192 Kbps

Готовим Вкусную Фасоль С Мясом И Овощами В Мультиварке Скороварке Moulinex Cook4Me

Готовим Простой Суп В Мультиварке Moulinex Cook4Me

Торт Черный Принц В Мультиварке Moulinex Ce7021 Ce7011 Cook4Me

Тефтели Как В Садике В Мультиварке Moulinex Cook4Me Meatballs As In The Garden

Пышный Омлет Как В Детском Саду Рецепт

Борщ В Мультиварке Moulinex Cook4Me

Фаршированный Перец В Мультиварке Скороварке Moulinex Cook4Me

Биточки В Мультиварке Moulinex Cook4Me Муж Юморит Meatballs In Multivarka Moulinex Cook4Me

Готовим Борщ В Мультиварке Скороварке Moulinex Cook4Me Usb

Макароны В Мультиварке Мулинекс Cook4Me

Готовим Говяжью Печень В Мультиварке Скороварке Moulinex Cook4Me Usb

Суп С Фрикадельками В Мультиварке Скороварке Moulinex Cook4Me

Сырный Суп Мой Любимый Рецепт Всегда Выходит Бесподобным

Готовим Плов В Мультиварке Скороварке Moulinex Cook4Me

Готовим Тушеную Капусту С Колбасой В Мультиварке Скороварке Moulinex Cook4Me

Тушеное Мясо С Картошкой И Баклажанами Мультиварка Moulinex Cook4Me С Блютузом Bluetooth

Манты В Мультиварке Moulinex Cook4Me И Тесто Для Них В Хлебопечке Panasonic

Готовим Очень Вкусную Сборную Солянку В Мультиварке Скороварке Moulinex Cook4Me

Как Вкусно Приготовить Мясо В Мультиварке Криворукий Повар 2

Comfy - Полезно и lifestyle

Самый Вкусный И Быстрый Куриный Суп С Вермишелью В Мультиварке

Как сделать своими руками

Vkook Ещё Папочка 18

Мейс Княжна Я Так Люблю Тебя

Grind Me Down Slowed

Милана Филимонова Про Друзей

Magical Girl Spec Ops Asuka Ost

Жирный Как Поезд

Канабинол Я Судьбу

Emenem Let Go 2020

Asl Wayne Okean Orti

101 Barz Feutensessie

Моя Геройская Академия 3 Опенинг На Русском

Studio Ghibli Music Collection Piano And Violin Duo

Hd Diversion Dance

Assalamu Alayka Ya Rasool Allah

Бобои Мерган 2020

Tc College Baramati Status

10 Ilusiones Opticas Increibles

Сырный Суп В Мультиварке Moulinex Cook4Me За 11 Минут Cheese Soup In Multivarku Moulinex Cook4Me

Farid Askerov Напрасные Слова

Best Small Cap Stocks To Buy Now 2020 Long Term Investment In Stocks Multibagger Stocks 2020

Mus Saib Me Nyuam Yaus Cuab Piv 10 9 2017

It 2017 In The Haunted House Scene 9 10 Movieclips

Grandson Blood Water Minus

3 Vs 100 Minecraft Battle

Naruto Shippuden Ultimate Ninja Storm 3 Let S Play Ch4 The Birth Of Naruto 9

Мои Университеты 1939 Фильм Смотреть Онлайн

Гр Бахтавар Вун Зи Яр Я 2017 Новинка Original

Achieve Total Workforce Management With Sap Fieldglass And Sap Successfactors

How To Connect Lan Cable To Smart Tv How To Use Smart Tv As Wifi Hotspot

Прохождение Невинные Ведьмы 10 Адреса Старост 0 4 1A Innocent Witches

Мария Гайчук Скорая Музыка Нас Связала

Sold For Scrap 2002 Chrysler Town Country

World Martial Arts Tournament Theme Mezase Tenkaichi

How To Get Vocals To Sound Like Billie Eilish Bad Guy Xanny Voice Effect Editing Tutorial

Talented Bhikari With Hindi Subtitle Actor Rupesh

Давайте разберем очередность закладки ингредиентов и узнаем, почему лучше использовать именно мягкий сыр.


Еще с детства я мечтала, чтобы на кухне было много кнопок, ну чтобы все-все было автоматизировано. Моя мечта сбылась! Посудомоечная машина, кофемолка, кофеварка, тостер, комбайн, электрочайник, дистиллятор и, конечно же, мультиварка. Обожаю эту чудо-кастрюлю.

Готовить в ней удобно, быстро, и блюда получается очень вкусными. Здесь главное – правильно подобрать ингредиенты. Вот, например, для сырного супа я советую купить мягкий сливочный сыр. Он легче растворяется и дает нежный молочный вкус. Остальное расскажу по ходу, начинаем готовить!


Этот суп называется «Сырный суп для детей от 1 года до 100 лет». И сейчас вы поймете, почему, но сначала сам рецепт сырного супа в мультиварке.

Ингредиенты:

– 1 большая или 2 средних головки репчатого лука;

– 1 большая или 2 маленьких моркови;

– 400 грамм грибов (любых);

– 200 грамм плавленого сыра, тоже любого, желательно жирностью не менее 45%. Сыр можно взять в ванночке, а можно старые добрые плавленые сырки в фольге по 100 грамм пачка;

– 50 грамм сливочного масла. Масло лучше взять сливочное, а не растительное, потому что на растительном вкус блюда будет гораздо хуже. Не пренебрегайте этим советом.

– пучок зелени, любой, какая найдется в доме – петрушка, укроп, лук-порей.

Приготовление сырного супа в мультиварке

1. Лук очистить, порезать на мелкие кусочки и обжарить на сливочном масле в мультиварке на режиме «Выпечка» до золотистого цвета.

2. Добавить порезанные мелко грибы. Продолжать обжаривать лук вместе с грибами еще минут 10.

3. Морковь натереть на крупной терке, добавить к грибам и луку и потушить еще 15 минут. Все эти операции как раз занимают примерно 40 минут выставленного по умолчанию времени в режиме «Выпечка».

4. Долить кипящую воду в таком количестве, чтобы при помешивании суп не был очень жидким, и поставить на режим «Варка на пару».

5. Как только суп закипит, выкладываем в него сыр и размешиваем до полного растворения сыра. Разные сыры ведут себя по-разному, некоторые очень хорошо распускаются в кипящей воде, некоторые приходится довольно долго размешивать, чтобы не осталось комочков. На этой стадии наш сырный суп в мультиварке уже похож на крем-суп, он становится густым.

6. Переводим мультиварку на режим «Тушение» и добавляем соль, если вам покажется недостаточно соли, которая содержится в сыре, перчим и добавляем мелко порезанную зелень. На режиме «Тушение» суп будет томиться еще 20 минут.

7. При подаче на стол в тарелку можно положить сухарики.

Сырный суп в мультиварке для взрослых и детей готов. Он получается настолько нежным и вкусным, что его с удовольствием уплетают и стар и мал.

Другие станции с этой категории


  • Суп с сушёными опятами и красной чечевицей в мультиварке

  • Тушеный картофель с грибами в мультиварке

  • Рыбный суп в мультиварке


Готовим сырный суп с курицей в мультиварке. Рецепт этот выбрали неспроста, ведь первые блюда с сыром один из самых популярных в мире. Будем пользоваться командами «Суп» и «Жарка». Если нет таких, воспользуйтесь программой «Тушение». В остальном все просто и быстро! Следуйте этапам приготовления, и у вас получится вкусное блюдо.

  • Вода 2 л
  • Куриное филе 300 г
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Картофель 7-8 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр плавленый 250 г
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 100 ккал
  • Белки: 3.1 г
  • Жиры: 7.9 г
  • Углеводы: 4 г


Прежде, чем заняться нарезкой, поставим мультиварку в режим «Жарка», нальем в чашу немного растительного масла и оставим нагреваться. В это время мелко нарежем лук и натрем морковь на терке. Кто не любит лук, можете его не использовать, либо сварить целиком, а потом удалить.


Масло нагрелось, а значит пришло время обжарить овощи. Высыпаем лук с морковкой и периодами помешиваем лопаткой.


Картофель нарезаем кубиками среднего размера и промываем в воде.


Куриное филе режем кусочками такой же величины, как и картошку.


В чашу мультиварки отправляем картофель с курицей. Добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем, чтобы филе немного обжарилось.


Затем добавляем 2 литра кипятка. Чтобы сделать блюдо более насыщенным замените воду на куриный или овощной бульон. Закрываем крышку и включаем режим «Суп» на 1 час.


За 20 минут до окончания программы, открываем крышку мультиварки и закладываем в супчик плавленный сыр. Тщательно перемешиваем до его полного растворения.


После завершения программы, поставьте режим «Подогрев» на 10 минут, чтобы супчик настоялся и стал ароматнее. Подаем, украсив любимой зеленью.

Чтобы придать нашему супчику более сливочный вкус, рекомендуем обжаривание овощей проводить на сливочном масле и вместе с плавленным сырком добавить в бульон, хотя бы 150 мл, сливок 10-15% жирности.

Подачу можно организовать еще и с хрустящими гренками. Как их приготовить читайте тут!

А сейчас хочу обратить ваше внимание на похожие рецепты снизу, возможно, в них вы найдете для себя что-то новенькое и вкусное!

Давайте разберем очередность закладки ингредиентов и узнаем, почему лучше использовать именно мягкий сыр.


Еще с детства я мечтала, чтобы на кухне было много кнопок, ну чтобы все-все было автоматизировано. Моя мечта сбылась! Посудомоечная машина, кофемолка, кофеварка, тостер, комбайн, электрочайник, дистиллятор и, конечно же, мультиварка. Обожаю эту чудо-кастрюлю.

Готовить в ней удобно, быстро, и блюда получается очень вкусными. Здесь главное – правильно подобрать ингредиенты. Вот, например, для сырного супа я советую купить мягкий сливочный сыр. Он легче растворяется и дает нежный молочный вкус. Остальное расскажу по ходу, начинаем готовить!

Читайте также: