Турецкий томатно куриный суп

Рекомендую приготовить:

8 комментариев »

Отличнейший супчик! Переношу себе в блокнотик. Готовится очень быстро, вкуснейший, легкий и ароматный.

Готовлю этот суп уже много много раз. И это не просто суп! Если он не съедается в первый день, то на следующий это уже не суп, а вкуснейшая вермишель с курицей в томатном соусе! ))) Супер ) Спасибо, Оля! )

А почему не написано сколько воды нужно для бульона? У меня опыта мало и я не знаю правильных пропорций. Суп получился жидковатый.


Дмитрий, количество воды не пишу, потому что все любят разную густоту. Что вы, собственно, и подтвердили…

Так, ничего, один раз поесть можно)

Оля, добрый день! Можно ли здесь использовать свежие томаты и сколько?


Лёка, 3-4 спелых. Зависит от размера.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вкусный и быстрый в приготовлении суп. Лимон прекрасно оттеняет насыщенный куриный вкус.


Не думала, что кроме привычного куриного супчика с лапшой, может быть еще какой-то вкусный куриный суп. Но попробовав этот турецкий суп, была приятно удивленна.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки или можно взять даже полкурицы
  • 100 г тонкой вермишели (типа «паутинки»)
  • 2 ст.л. томатной пасты (в оригинале помидоры -3 шт.)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Соль, красный острый перец
  • Лимон и петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Отвариваем куриные грудки до готовности. И пока теплые, разделяем на волокна.
  2. Отдельно берем кастрюлю в которой будем варить суп, разогреваем.
  3. Наливаем немного масла, кладем измельченный чеснок, чуть-чуть обжариваем и добавляем томатную пасту (натертые помидоры без шкурки).
  4. Уменьшаем огонь, и постоянно помешивая, обжариваем пару минут. Вливаем бульон, даем закипеть.
  5. Выкладываем курицу, кладем вермишель, доводим до готовности.
  6. Солим, если томатная паста кисловатая, добавляем немного сахара.
  7. Варим до полуготовности вермишели, она потом дойдет до готовности.
  8. Подаем, посыпав петрушкой или кинзой, добавив острый перчик по вкусу и четвертинку лимона.

Открыто заявляю: я люблю борщ! Если вдруг приготовилась семилитровая кастрюля этого прекрасного супа, то завтрак, обед и ужин мне обеспечен. Готова есть его несколько раз в сутки, семь дней в неделю. Если на вашей вечеринке есть борщ, зовите меня и обойдёмся без вискаря. Я - борщеглот!

Но сейчас не об этом. А о турецком курином супчике.

Также нежно, как борщ, я люблю Турцию. А в этой стране тоже любят супы, правда от моего обожаемого они разительно отличаются. Чаще всего это супы-пюре. К ним меня не тянет, их философию я не понимаю.

Другое дело суп куриный . Хотя что в нём может быть особенного - скажете вы. Открою секрет в конце поста.

А суп-то самый простой! Берём куриные ноги ниже колен, от кожи избавимся, кладём голенькие ножки в кастрюлю, заливаем водой, туда же луковицу, перец горошком, лавровый лист, солим. Варим минут 30-40. Всё достаём, бульон процеживаем. Перец, лук и листик выбрасываем. Отливаем чашку бульона, её остужаем. В остывший бульон закидываем ложку муки, перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем этот мучной бульон в тот не мучной, кипятим чуток. Ноги расчленяем на мелкие кусочки, кости на фиг, мясо в кастрюлю. Всё, суп готов!

А теперь самое главное - подача . Наливаем супчик в миску, сверху поливаем растопленным кипящим сливочным маслом, туда же выжимаем лимон. По желанию можно поперчить, зелени закинуть и прочего. Но главное не забыть про МАСЛО и ЛИМОН . Это бомбический вкус!

В моей семье турецкий куриный суп - это культ. Когда приболели, плохая погода или ностальгия по Турции - он тут как тут. И вы попробуйте. Или уже вкушали супчик в таком варианте?

Какие блюда вы "привезли" из других стран и готовите на своей кухне? Делитесь!

И не забывайте ставить "пальчик вверх"! На канал мой тоже подписывайтесь, виртуально поколесим по миру вместе :)

А ещё посмотрите РЕЦЕПТ ХАМСЫ ПО-ТУРЕЦКИ , заходит даже тем, кто недолюбливает рыбу :)

Если вам близка тема готовки, то подписывайтесь на мой кулинарный канал СЕМИЛИТРОВЫЙ БОРЩ



Сегодня хочу предложить вам очень простой и вкусный супчик, который очень любят дети и взрослые.

Белки 3 г
Жиры 5 г
Углеводы 14 г


Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.


Макароны рисони очень популярны в Италии, Греции и Турции. Существует множество блюд с этой мелкой пастой, напоминающей длиннозерный рис.

Супы с курицей занимают особое место в рационе практически всех людей, живущих как в богатых развитых странах, так и в самых отдаленных уголках земного шара. Ведь курица является одним из самых доступных видов мяса, способных при небольших финансовых затратах сытно накормить большую семью, снабдив организмы взрослых и детей животными белками, аминокислотами, жирами и другими питательными элементами, необходимыми для здоровья, роста и развития. Приготовление куриного супа позволяет максимально извлечь из курицы всё самое ценное, чем она только может быть богата, поскольку в процессе длительной варки в бульон переходят разнообразные вещества, содержащиеся в костях, сухожилиях, хрящах и других несъедобных частях туши. Вот почему куриный бульон настоятельно рекомендуется употреблять тем, кто выздоравливает после болезни или пытается восстановить организм по окончании тяжелого физического или умственного труда.

В нашей стране одним из самых популярных супов из курицы, который готовят практически в каждой семье и с удовольствием едят на обед и взрослые, и дети, является совсем не дорогой и очень простой в приготовлении куриный суп с картошкой и вермишелью. Однако, ради приятного разнообразия и новых интересных вкусовых ощущений я хочу предложить вам попробовать приготовить оригинальный вариант этого всеми любимого и до боли знакомого с детства вермишелевого супа. Томатный суп с курицей, на самом деле, не слишком сильно отличается от своего классического предшественника, поскольку точно так же включает в свой состав картошку и мелкие макаронные изделия, однако, измельченные помидоры, чеснок и некоторые нюансы сервировки и приготовления позволяют получить довольно необычное первое блюдо с совсем новым вкусом, ароматом и внешним видом.

Томатный суп с курицей и картошкой готовится совсем просто из небольшого набора продуктов, зато в итоге получается огромная кастрюля очень вкусного, полезного и сытного первого блюда, которого хватит для питания семьи из нескольких человек на 4 – 5 дней. В процессе хранения этот суп становится густым и очень насыщенным, поэтому он вполне может заменить собой обед из двух блюд и сэкономить ваше время, проведенное на кухне у плиты. Благодаря спелым и сочным помидорам, тушенным в оливковом масле с добавлением чеснока, томатный куриный суп приобретает аппетитнейший аромат, приятный красноватый оттенок и неожиданный, чуть сладковатый овощной вкус. При подаче этот суп принято приправлять свежей зеленью и долькой лимона, и это необычное сочетание способно еще больше усилить его бесподобный томатный вкус. Попробуйте новый вариант томатного куриного супа с картошкой и вермишелью, и я уверена, что вы оцените по достоинству этот простой и пикантный рецепт!

Полезная информация

Как приготовить томатный суп с курицей — простой рецепт куриного супа с картошкой и вермишелью с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 л воды
  • 1 бол. куриная грудка (800 – 900 г)
  • 500 г протёртых томатов
  • 200 г вермишели
  • 3 средних картофеля
  • 3 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

  • пучок петрушки
  • лимон


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить томатный суп с курицей, вермишелью и картошкой, куриную грудку промыть, залить холодной водой и поставить на большой огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить куриный бульон 1 час при небольшом кипении, снимая с него пену по мере ее накопления.



2. Тем временем чеснок очистить, раздавить ножом и нарезать как можно мельче.

3. Картофель очистить и порезать кубиками среднего размера.

4. На сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и слегка потомить его на среднем огне до появления аромата, но не до изменения цвета.

5. К чесноку добавить протертые томаты и тушить их при небольшом кипении в течение 10 минут. В конце добавить к ним секретный ингредиент, усиливающий их вкус, — небольшую ложечку сахара.



6. Из готового куриного бульона извлечь куриную грудку и очистить ее от кожи, которая не понадобится, затем снять с костей мясо и разобрать его руками или ножом на отдельные волокна.


7. Куриный бульон при желании можно процедить через марлю, чтобы сделать его более прозрачным, после чего вернуть кастрюлю на плиту. Вновь довести бульон до кипения, положить в него картофель и варить на среднем огне в течение 20 минут.

8. Затем добавить тушеные помидоры, хорошо перемешать и довести томатный суп до кипения.

9. Всыпать в суп вермишель и варить еще 5 минут, периодически помешивая, чтобы она не собиралась в комки. За минуту до готовности положить соль, перец горошком и лавровый лист.

10. По окончании приготовления вернуть в кастрюлю куриное мясо, накрыть суп крышкой и дать ему настояться в течение 15 – 20 минут.


Очень вкусный, ароматный и немного необычный томатный суп с курицей готов! При подаче его надо посыпать сверху рубленой свежей петрушкой и обязательно положить в каждую тарелку ломтик лимона. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон куриный 2,5 л
  • Вермишель 200 г.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Помидоры измельченные 100 г.
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное 20 мл
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Турецкая
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

Чеснок измельчаем и слегка припускаем на растительном масле.


Добавляем измельченные помидоры.


Готовим заранее куриный бульон.


В кипящий бульон выливаем помидоры с чесноком.


И кладем вермишель. Варим до готовности. Приправляем по вкусу. Режем мелко отварную курица и кладем в готовый суп.




Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриные грудки - 2 шт.
  • вермишель - 100г
  • помидоры - 4-5 шт. (среднего размера)
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло - 3 ст.л. (я брала пополам сливочное+растительное)
  • соль, черный перец, лавровый лист - по вкусу
  • репчатый лук - 2 шт. (небольшие луковицы)

Рецепт приготовления супа:


Сначала отвариваем бульон.


Пока бульон варится, я очистила помидоры (ошпаренные) и взбила их блендером. В рецепте, кстати, были помидоры консервированные. Я захотела со свежими, лето, в конце концов. И не прогадала. Нам понравилось)


Обжариваем чеснок. Заливаем томатом, даем прокипеть на не большом огне минут 5-7.


Куриную грудку разбираем на волокна.


В томатную смесь влить бульон, довести до кипения и добавить вермишель. Через 3-4 минуты, добавляем куриное филе, снова доводим до кипения. Суп получился густым и очень вкусным. Долька лимона в тарелке, дает нужную кислинку. Никаких специй, кроме черного перца, я не добавляла. Приятного вам аппетита!

этот рецепт занял второе место в конкурсе Готовим: Мировой куриный суп

Томатно-куриный суп (турецкая кухня)


Все свою жизнь я ела куриный бульон с лапшой и это было самое вкусное для меня
, но познакомившись с турецкой кухней я обнаружила и влюбилась
в их томатно-куринный суп…..Надеюсь и вам он понравится.

Нам понадобится (на 6 персон):

2 куриные грудки

100 гр вермишели

2-3 помидора (я брала консервированные)

2 зубчика чеснока

3 ст.л. растительного масла

Соль, черный перец

Лимон и петрушка для украшения

Отвариваем грудки до готовности. И пока теплые разделяем на волокна.



Бульон процеживаем. Бульона должно быть около 2,5 – 3 литров

Помидоры трем на терке.

Берем кастрюлю в которой будем варить суп, разогреваем, вливаем масло, спустя какое-то время кладем измельченный чеснок, чуть-чуть обжариваем и добавляем наши натертые помbдоры. Уменьшаем огонь и постоянно помешивая обжариваем минут 5. Я брала консервированные помидоры, которые просто измельчила в блендере и мне понадобилось 250 грамм .


Сустя 5 минут вдиваем бульон. Перемешиваем и даем закипеть.


Кладем вермишель и варим до готовности. Турки берут тонюсенькую вермишель…..я положила Макфу, которая хорошо подходит.


После выкладываем курицу, перемешиваем, солим перчим и даем закипеть.


Все наш супчик готов….


Подаем посыпав петрушкой с кусочком лимона. Некоторые не любят лимон, так что пусть сами решают класть или нет.

Супы с курицей занимают особое место в рационе практически всех людей, живущих как в богатых развитых странах, так и в самых отдаленных уголках земного шара. Ведь курица является одним из самых доступных видов мяса, способных при небольших финансовых затратах сытно накормить большую семью, снабдив организмы взрослых и детей животными белками, аминокислотами, жирами и другими питательными элементами, необходимыми для здоровья, роста и развития. Приготовление куриного супа позволяет максимально извлечь из курицы всё самое ценное, чем она только может быть богата, поскольку в процессе длительной варки в бульон переходят разнообразные вещества, содержащиеся в костях, сухожилиях, хрящах и других несъедобных частях туши. Вот почему куриный бульон настоятельно рекомендуется употреблять тем, кто выздоравливает после болезни или пытается восстановить организм по окончании тяжелого физического или умственного труда.

В нашей стране одним из самых популярных супов из курицы, который готовят практически в каждой семье и с удовольствием едят на обед и взрослые, и дети, является совсем не дорогой и очень простой в приготовлении куриный суп с картошкой и вермишелью. Однако, ради приятного разнообразия и новых интересных вкусовых ощущений я хочу предложить вам попробовать приготовить оригинальный вариант этого всеми любимого и до боли знакомого с детства вермишелевого супа. Томатный суп с курицей, на самом деле, не слишком сильно отличается от своего классического предшественника, поскольку точно так же включает в свой состав картошку и мелкие макаронные изделия, однако, измельченные помидоры, чеснок и некоторые нюансы сервировки и приготовления позволяют получить довольно необычное первое блюдо с совсем новым вкусом, ароматом и внешним видом.

Томатный суп с курицей и картошкой готовится совсем просто из небольшого набора продуктов, зато в итоге получается огромная кастрюля очень вкусного, полезного и сытного первого блюда, которого хватит для питания семьи из нескольких человек на 4 – 5 дней. В процессе хранения этот суп становится густым и очень насыщенным, поэтому он вполне может заменить собой обед из двух блюд и сэкономить ваше время, проведенное на кухне у плиты. Благодаря спелым и сочным помидорам, тушенным в оливковом масле с добавлением чеснока, томатный куриный суп приобретает аппетитнейший аромат, приятный красноватый оттенок и неожиданный, чуть сладковатый овощной вкус. При подаче этот суп принято приправлять свежей зеленью и долькой лимона, и это необычное сочетание способно еще больше усилить его бесподобный томатный вкус. Попробуйте новый вариант томатного куриного супа с картошкой и вермишелью, и я уверена, что вы оцените по достоинству этот простой и пикантный рецепт!

Полезная информация

Как приготовить томатный суп с курицей — простой рецепт куриного супа с картошкой и вермишелью с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 л воды
  • 1 бол. куриная грудка (800 – 900 г)
  • 500 г протёртых томатов
  • 200 г вермишели
  • 3 средних картофеля
  • 3 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

  • пучок петрушки
  • лимон


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить томатный суп с курицей, вермишелью и картошкой, куриную грудку промыть, залить холодной водой и поставить на большой огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить куриный бульон 1 час при небольшом кипении, снимая с него пену по мере ее накопления.



2. Тем временем чеснок очистить, раздавить ножом и нарезать как можно мельче.

3. Картофель очистить и порезать кубиками среднего размера.

4. На сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и слегка потомить его на среднем огне до появления аромата, но не до изменения цвета.

5. К чесноку добавить протертые томаты и тушить их при небольшом кипении в течение 10 минут. В конце добавить к ним секретный ингредиент, усиливающий их вкус, — небольшую ложечку сахара.



6. Из готового куриного бульона извлечь куриную грудку и очистить ее от кожи, которая не понадобится, затем снять с костей мясо и разобрать его руками или ножом на отдельные волокна.


7. Куриный бульон при желании можно процедить через марлю, чтобы сделать его более прозрачным, после чего вернуть кастрюлю на плиту. Вновь довести бульон до кипения, положить в него картофель и варить на среднем огне в течение 20 минут.

8. Затем добавить тушеные помидоры, хорошо перемешать и довести томатный суп до кипения.

9. Всыпать в суп вермишель и варить еще 5 минут, периодически помешивая, чтобы она не собиралась в комки. За минуту до готовности положить соль, перец горошком и лавровый лист.

10. По окончании приготовления вернуть в кастрюлю куриное мясо, накрыть суп крышкой и дать ему настояться в течение 15 – 20 минут.


Очень вкусный, ароматный и немного необычный томатный суп с курицей готов! При подаче его надо посыпать сверху рубленой свежей петрушкой и обязательно положить в каждую тарелку ломтик лимона. Приятного аппетита!

Готовка: 20 минут


Готовим томатно-куриный суп по мотивам турецкой кухни.

Когда погода за окном заставляет вас с грустью вспоминать теплые деньки и все глубже прятаться в кокон из одеяла, самое время перебороть свою тоску и лень да отправиться на кухню, чтобы из простых, практически подручных продуктов приготовить ароматный и сытный супчик, который согреет вам нутро и порадует душу. Я говорю про томатно-куриный суп по-турецки!

Суп получается очень вкусный и придется по душе всем членам семьи – и большим, и маленьким. Тонкий чесночный аромат не помешает даже тем, кто запах этот не любит.

Если вы хотите подать весь суп сразу – например, на большую компанию гостей – то возьмите поменьше воды, не более двух литров. Если же суп готовится на несколько дней, то и воды должно быть больше, так как при хранении макароны очень хорошо впитывают воду. Не пожалейте жидкости, иначе суп может превратиться во второе!

Лимонные дольки можно добавить вместе с петрушкой прямо в кастрюлю с супом после варки и подавать уже в таком виде.

Ингредиенты для томатно-куриного супа


  • Куриное филе - 2 шт.
  • Лапша «паутинки» - 200 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный перец - 1 щепотка
  • Растительное масло для жарки - 2 ст. л.
  • Вода очищенная - 3 л

Рецепт томатно-куриного супа


Отправляем куриные грудки вариться в отмеренном количестве воды и занимаемся другими ингредиентами супа.

Надрезаем крестом помидоры и заливаем их кипящей водой на 5 минут.


Чеснок рубим небольшими пластинками.


С ошпаренных помидоров снимаем кожицу.

Она очень легко отходит, если горячие помидоры опустить в холодную воду.


Блендером или вручную, на тёрке, измельчаем помидоры в пюре.


В кастрюле на растительном масле обжариваем чеснок до мягкости.


Добавляем к чесноку пюре из томатов и тушим 10 минут на среднем огне.


Отварные грудки извлекаем из бульона, остужаем их.

Мясо разбираем на волокна средней длины.


Заливаем бульон в кастрюлю к томатам и чесноку. Доводим до кипения и выкладываем макаронные изделия. Варим 5-7 минут.


Добавляем в суп куриную грудку и варим все еще 2-3 минуты.

В конце приготовления солим и приправляем перцем.


Тонкими кружочками нарезаем лимон.


Петрушку мелко рубим.

При желании можете добавить любую другую любимую зелень.


Подаем томатно-куриный суп по-турецки горячим, украсив долькой лимона и нарубленной петрушкой.

Читайте также: