Тыквенный суп с кокосовым молоком калорийность


Как приготовить блюдо «Тыквенный суп в азиатском стиле»

  1. Нарезать тыкву небольшими кусочками и сложить в кастрюлю.
  2. Залить тыкву горячей водой, довести до кипения, закрыть крышкой и варить 10 минут.
  3. Очистить и очень мелко нарезать лук, чеснок и имбирь.
  4. В сковороде разогреть оливковое масло и потушитеь овощи на небольшом огне до прозрачности лука, примерно 5 минут.
  5. Добавить их в суп и варить еще 10 минут.
  6. Проверить мягкость тыквы, проткнув ее вилкой, – она должна развалиться на кусочки. Если этого не происходит, варить еще 5–10 минут.
  7. Взбить суп прямо в кастрюле погружным блендером.
  8. Добавить кокосовое молоко, соевый соус, мускатный орех и черный перец, снова взбить.
  9. Украсить листочками кинзы при подаче.
  • Тыква - 1.2 кг.
  • Кокосовое молоко - 200 мл.
  • Лук - 2 шт.
  • Вода - 1.5 л.
  • Корень имбиря - 0.5 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 10 мл.
  • Мускатный орех - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Кинза - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Тыквенный суп в азиатском стиле» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке

Тыква (Варка без слива) 515 г
Батат (Варка без слива) 387 г
Лук репчатый (Пассерование) 140 г
Корень имбиря, сырой 14 г
Перец жгучий красный (Жарка) 4 г
Чеснок, сырой 9 г
Бульон из кур или индеек прозрачный 1000 г
Кокосовое молоко (полученное из отжатых мякоти и млечного сока), консервированное 225 г

Пищевая ценность и химический состав "Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке".

Энергетическая ценность Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке составляет 61,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



🥘Полезный пряный тыквенный супчик на кокосовом молоке, в котором всего 37 ккал на 100 г! Подойдет веганам, пп-шникам и людям с непереносимостью лактозы🥘

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем здравствуйте! 👥

Сегодня я хочу Вам рассказать о тыквенном супе-пюре с кокосовым молоком от Иван-поле.


Цена: 96 рублей

Объем: 180 г

| ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ |

Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком - идеальный обед для всех, кто заботиться о своем здоровье и фигуре.

Польза для здоровья: суп низкоуглеводный и безлактозный. И никаких искусственных добавок!

| СОСТАВ |

Вода питьевая, тыква, кабачки, кокосовое молоко (кокосовая мякоть, вода), корень сельдерея, лук репчатый, томатная паста, соль, специи (паприка, имбирь), чеснок, перец красный чили.

| УПАКОВКА |

У Иван-поле недавно появилась новая линейка, состоящая из овощных консервов. На данный момент в нее входит 5 видов тыквенного рагу (с чечевицей, с яблоком, с томатами, с карри и со сладким перцем) и 1 тыквенный суп.


Все упаковки одинаковые, отличается лишь дизайн этикетки, помещенной на крышку. На ней - название самого продукта и логотип бренда.


Баночка круглой формы, похожа на шайбу. Выполнена из плотного прозрачного стекла. Оснащена винтовой металлической крышкой. Открыть ее легко руками, при вскрытии раздается небольшой хлопок.


Вся подробная информация сосредоточена на стикере, расположенном на дне. Есть состав, пищевая и энергетическая ценности, данные производителя, дата изготовления и срок годности - 6 месяцев. После вскрытия хранению не подлежит.


Через стенки баночки легко просматривается содержимое ярко-оранжевого оттенка, который ассоциируется с осенью. Да и тыква, кстати, тоже одно из первых, что приходит на ум, при упоминании этого времени года.


Баночка довольно-таки удобная, благодаря широкому горлышку и не очень высоким стенкам кушать можно прям из нее. Такой вариант удобен для работы или учебы. Можно не готовить и не таскать контейнеры с собой, а купить вот такой вот формат обеда.


| О ПРОДУКТЕ |

Как я уже сказала раннее, суп имеет очень красивый и яркий оттенок.


Аромат у него нежный, при первом вздохе мне показалось, что пахнет морковно-тыквенным детским пюре. А вот затем раскрылись и едва заметные кокосовые нотки.


Консистенция довольно-таки жидкая, но в меру.


Не вода, а идеальная масса супа-пюре. Попадаются небольшие кусочки мякоти кокоса.


Как я поняла, это блюдо можно есть и в холодном виде, но я все-таки предпочла его слегка подогреть. При разогревании кокосовый аромат немного усилился и стало точно ясно, что суп сделан именно на кокосовом молоке.


Состав полностью прозрачный, натуральный. Состоит только лишь из овощей, кокосового молока и специй. Абсолютно никакой химии!

Это отражается и на калорийности блюда, в 100 г содержится всего 37 калорий. То есть 1 полная баночка - чуть меньше 67 калорий! По-моему, идеально для тех, кто сидит на диете.


Я очень люблю есть супы-пюре с гренками. Конечно, это увеличивает калораж, но мне кажется, что так вкуснее. Да и гренки не так вредны, как свежий хлеб.

Вкус у супа мягкий, но в то же время - пикантный. Это из-за чили перца. Но не пугайтесь, слезы из глаз от остроты у Вас точно не пойдут, так как в составе этот ингредиент находится на последнем месте, а значит, его совсем чуть-чуть.

Все специи подобраны очень правильно, никакого пересола или недосола, всего в меру. Я не люблю пресные блюда и чаще всего все готовые продукты я досаливаю, здесь же мне этого сделать не захотелось.


| МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ |

Мне очень понравился тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком от Иван-поле. Отличная новинка для тех, кто следит за своим весом и здоровьем. Рекомендую!


Этот суп сам по себе очень красивый и вкусный, с очень насыщенным вкусом запеченных овощей и невероятно бархатной и гладкой консистенцией. Без жирных сливок, без соли, - вполне диетический вариант.

Ингредиенты для «Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком»:

  • Тыква — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко кокосовое — 70 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
404.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
28 г
углеводы
39 г
Порции
ккал
202.1 ккал
белки
4 г
жиры
14 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
68.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком»:


Овощи почистить, нарезать кубиками.


Выложить в холодный сотейник Zepter.


Накрыть крышкой и включить небольшой нагрев. Чтобы стрелка находилась на середине зеленого поля. Благодаря уникальной технологии Zepter и эффекту "русской печи" овощи очень быстро запекаются, и при этом сохраняются все полезные вещества. Через 10 минут убрать нагрев и оставить овощи под крышкой ещё на 15 минут.


Выложить в чашу блендера, пюрировать.


Добавить масло и кокосовое молоко.


Ещё раз измельчить до однородного состояния.


При желании посолить, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Тыквенный крем-суп с куриной печенью

  • 138
  • 728
  • 7207

Тыквенный суп-пюре

  • 50
  • 322
  • 102288

Осенний тыквенно-томатный крем-суп с зеленым соусом

  • 28
  • 265
  • 5447

Тыквенный суп с луком

  • 69
  • 238
  • 126733

Тыквенный суп-пюре

  • 22
  • 192
  • 169854

Тыквенный крем-суп

  • 25
  • 171
  • 14001

Суп-пюре тыквенный с рисом

  • 105
  • 165
  • 6541

Крем-суп из тыквы «Осеннее настроение»

  • 22
  • 156
  • 73323

Суп-пюре из тыквы с медом и базиликом

  • 36
  • 132
  • 4522

Суп-пюре из сельдерея и тыквы

  • 28
  • 129
  • 2534

Велюте из тыквы

  • 63
  • 101
  • 2430

Тыквенный крем-суп для всей семьи

  • 3
  • 100
  • 1390

Суп-пюре из тыквы

  • 48
  • 94
  • 62767

Тыквенный суп

  • 15
  • 88
  • 42755

Суп-пюре тыквенно-картофельный

  • 23
  • 86
  • 20103

Тыквенный крем-суп

  • 13
  • 86
  • 4300

Суп-пюре из тыквы

  • 35
  • 85
  • 5172

Тыквенный крем-суп

  • 69
  • 85
  • 32685

Кремовый суп из тыквы

  • 13
  • 85
  • 4900

Тыквенный суп с карри

  • 36
  • 82
  • 19239

Австрийский тыквенный крем-суп

  • 17
  • 80
  • 6668

Пряный суп-пюре из тыквы

  • 86
  • 79
  • 13822

Тыквенный суп с острыми крутонами

  • 19
  • 77
  • 5568

Суп тыквенный

  • 21
  • 77
  • 4914

Суп-пюре из тыквы с гренками

  • 29
  • 73
  • 5597

Суп-пюре из тыквы

  • 15
  • 71
  • 22081

Крем-суп из тыквы

  • 20
  • 69
  • 3507

Суп из печеной тыквы

  • 34
  • 63
  • 9337

Суп-пюре "Зимнее солнце"

  • 31
  • 60
  • 6312

Острый тыквенный суп-пюре

  • 16
  • 59
  • 15481

Суп из тыквы

  • 19
  • 54
  • 4666

Тыквенный суп-пюре

  • 18
  • 49
  • 15759

Тыквенный суп

  • 18
  • 44
  • 79472

Тыквенный суп-пюре с брусникой

  • 43
  • 41
  • 2338

Тыквенный суп-пюре

  • 5
  • 40
  • 18483

Тыквенный суп-пюре для семейного обеда

  • 3
  • 39
  • 4835

Тыквенный суп-пюре со сливками

  • 16
  • 38
  • 8489

Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком

  • 18
  • 37
  • 1361

Суп-пюре из тыквы и моркови

  • 15
  • 35
  • 9851

Суп-пюре из тыквы "Сливочный"

  • 15
  • 35
  • 9484

Тыквенно-картофельный крем-суп

  • 25
  • 34
  • 3046

Тыквенный суп-пюре

  • 23
  • 31
  • 5227

Солнечный супчик

  • 12
  • 30
  • 5008

Тыквенный крем-суп

  • 5
  • 30
  • 4674

Суп-пюре из тыквы с чесноком

  • 14
  • 28
  • 8857

Тыквенный суп-пюре с сельдереем

  • 2
  • 27
  • 5110

Суп тыквенный

  • 8
  • 26
  • 5117

Суп-пюре тыквенный

  • 19
  • 26
  • 5573

Крем-суп из сквоша и тыквы

  • 5
  • 22
  • 4510

Тыквенный крем-суп с кинзой

  • 0
  • 22
  • 896

Тыквенный суп с сосисками

  • 11
  • 17
  • 3375

Суп-пюре из тыквы-Pumpkin

  • 7
  • 17
  • 1180

Похожие рецепты

Сырный суп "Золотая осень"

  • 18
  • 125
  • 7601

Суп-пюре из горошка и окорока

  • 2
  • 26
  • 2968

Tыквенный суп-пюре с чечевицей

  • 10
  • 103
  • 1412

Крем-суп со шпинатом и рисом

  • 39
  • 101
  • 1972

Постный гороховый суп-пюре

  • 184
  • 1559
  • 191289

Тыквенный суп-пюре с имбирем и сельдереем

  • 9
  • 56
  • 10085

Cуп-пюре пшённый с грибами

  • 95
  • 764
  • 29716

Томатный суп "Мираж"

  • 9
  • 131
  • 9447

Суп с рисом и запеченной свеклой

  • 74
  • 150
  • 5248

Попробуйте приготовить вместе

Свиные ребрышки с карамельным соусом

  • 131
  • 591
  • 139872

Салат из пекинской капусты с курицей

  • 94
  • 1798
  • 26957

Крабовая закуска

  • 58
  • 499
  • 21282

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 октября 2016 года Хамися #


29 сентября 2016 года Ялорис #


29 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


29 сентября 2016 года molotok_natalia #


29 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


27 сентября 2016 года Tatanj #


28 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


26 сентября 2016 года veronika1910 #


28 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


26 сентября 2016 года lelikloves #


28 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


26 сентября 2016 года Суслик Маринка #


28 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


26 сентября 2016 года Демурия #


28 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


26 сентября 2016 года мисс #


26 сентября 2016 года barska #


26 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если вам надоели обычные первые блюда, приготовьте крем-суп. При соблюдении технологии процесса, вы получите кулинарный шедевр, который не уступит ресторанным экземплярам. А в основу предлагаем взять очень вкусную и полезную тыкву, которая стремительно набирает свою популярность осенью. Фото и видео инструкции помогут вам в этом.


Важно: иногда суп из тыквы может горчить. Для приготовления всегда стоит выбирать свежий, не перезимовавший, спелый овощ.

Рецепт супа-пюре из тыквы со сливками

Очень простой суп станет востребованным в вегетарианском меню. В нем нет ничего лишнего — только овощи и сливки, оттененные легкими чесночными нотками. Если вам хочется немного разнообразить цветовую гамму блюда, добавьте в него шпинат или много зелени.

  • лук репчатый 1 шт.
  • тыква 400 г
  • чеснок 1-2 зубка
  • сливки (минимум 11 %) 100 мл
  • бульон/вода 400-500 мл
  • масло оливы 25 мл
  • орех мускатный 1 щепотка
  • кунжут (по желанию) 1-2 ст.л.







Совет: вкусным дополнением для любого крем-супа будут золотистые сухарики из белого хлеба или собственноручно приготовленные крутоны.

Рецепт супа-пюре из тыквы с морепродуктами


Экзотический суп с заморскими нотками по достоинству оценят любители морепродуктов и рыбы. В нем сочетается приятная сладость креветок и тыквенной мякоти с пряными нотками имбиря и легкой кислинкой цитрусовых.

Количество порций: 5

Время приготовления: 50 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 134.2 ккал;
  • белки – 14.3 г;
  • жиры – 1.5 г;
  • углеводы – 16.1 г.

Ингредиенты

  • помидоры средние – 2 шт.;
  • тыква мускатная – 600 г;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • сок (апельсиновый) – 220 мл;
  • зубчики чеснока – 5 шт.;
  • креветки очищенные – 300 г;
  • базилик, сушеный – 2 щепотки;
  • имбирь (порошок) – 2 щепотки;
  • масло оливковое первого отжима – 2 ст.л.;
  • тимьян, сушеный – 2 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. На выстеленный пергаментом противень выложите овощи. Тыкву и морковку предварительно нарубите кусками средней величины, томаты разрежьте надвое.
  2. Промажьте каждый кусочек смесью масла и пряных трав. Выпекайте до размягчения компонентов при 180 градусах. Время варьируется от 20 до 30 минут в зависимости от возможностей вашего духового шкафа.
  3. У запеченных помидоров удалите кожицу, соедините все овощи в чаше для блендера и пробейте.
  4. Влейте апельсиновый сок, добавьте имбирь, подсолите. Поставьте в сотейнике на плиту, влив совсем немного воды, доведите до кипения и сразу же выключите.
  5. При подаче супа выложите в каждую тарелку порционно креветки или любые другие морепродукты (отлично подойдет натуральное мясо краба). Их предварительно можно слегка пробланшировать либо обжарить на сковороде с добавлением чеснока.

Совет: для приготовления супа рекомендуем использовать свежевыжатый апельсиновый сок – он имеет более выраженный вкус в отличие от покупных аналогов.

Рецепт супа-пюре из тыквы с кокосовым молоком


Этот экзотический рецепт покорит вас своей нежной текстурой и пикантными нотками.

Количество порций: 10

Время приготовления: 45 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 117.1 ккал;
  • белки – 2.7 г;
  • жиры – 6.1 г;
  • углеводы – 13 г.

Ингредиенты

  • тыква – 1500 г;
  • молоко (кокосовое) – 400 мл;
  • перец красный сушеный (острый) – по вкусу;
  • имбирь, свежий корень – кусочек в 3 см;
  • чеснок – 3 зубка;
  • карри – 2 ч.л.;
  • масло (оливковое) – 40 мл;
  • бульон – 500 мл;
  • кориандр – ½ ч.л.;
  • лук репчатый средний – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. На сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием обжарьте резаный лук и чеснок, после добавьте к овощам тыкву, которую предварительно вычистите и нарежьте кубиками 2*2 см. Слегка обжарьте все вместе примерно 3-4 минуты.
  2. Залейте кипящим бульоном, добавьте пряности и варите не более 30 минут.
  3. Пробейте блендером, добавьте кокосовое молоко. Вновь поставьте на плиту и подогрейте. Подсолите. Подавайте со свежей зеленью, или добавив креветки.

Совет: для супа подойдет любой бульон. Например, овощной, как вариант для более диетического блюда, можно использо и отвар из курицы или индейки.вать

Рецепт супа-пюре из тыквы с копченостями


Очень вкусный и сытный суп-пюре с ароматом копченого мяса придется по душе даже искушенным гурманам.

Количество порций: 11

Время приготовления: 1 час 15 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 205.3 ккал;
  • белки – 19.9 г;
  • жиры – 7.3 г;
  • углеводы – 15 г.

Ингредиенты

  • мясо (курица,свинина/говядина) – 300 г;
  • тыква – 500 г;
  • лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • чечевица – 90-100 г;
  • картофель средний – 2 шт.;
  • бекон (копченый) – 150 г;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • лаврушка – 3 листа;
  • лимон – ½ плода;
  • перец черный, горошек – 4 шт.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовьте бульон. Для курицы достаточно 45 минут, говядину же необходимо подвергать термообработке намного дольше. Не забудьте добавить специи при варке мяса, а затем их извлечь. Когда мясо разварится, процедите бульон (его у вас должно получиться не менее 1.2 литра) через сито и отваривайте в нем до полуготовности чечевицу.
  2. Отделите от костей мясо, шкурку (если она есть), удалите. Нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кастрюлю. Следом всыпьте кубики картофеля.
  3. На сковороде пассеруйте до легкой прозрачности лук-репку, которую предварительно измельчите ножом на кубики. Туда же добавьте небольшие кусочки моркови и тыквы. Слегка обжарьте. Переложите в кастрюлю. Варите до готовности.
  4. Пробейте суп блендером и поставьте подогреваться на слабый огонь. В это время обжарьте ломтики бекона. Масло добавлять не стоит – у копченого мяса достаточно жира.
  5. Когда бекон станет хрустящим, переложите его на разделочную доску и надавите тыльной стороной большого ножа (можете использовать вторую доску или скалку), чтобы ломтики рассыпались на небольшие кусочки.
  6. Подайте суп, добавив ложку сметаны, кружок лимона и посыпав снеками из бекона.

Это интересно: можно сэкономить время и запастись первым блюдом на целую неделю. Для этого необходимо разлить суп по контейнерам «на раз» и отправить в морозилку для последующего хранения. Важно соблюдать одно условие – замораживать суп рекомендуется в остывшем виде.

Особенность приготовления с имбирем, курицей и грибами, на молоке и с плавленым сыром

Рецептов с тыквой великое множество, и у каждого — своя технология. Если вы готовите суп на основе бульона, то первое, что необходимо сделать – это отварить до готовности куриное (или любое другое) мясо и уже после приступать к последующему приготовлению.

Молоко или сливки добавляют исключительно в конце варки — молочный продукт при слишком долгой обработке может свернуться, и блюдо будет испорчено.

Сыр придаст супу нежную сливочную текстуру. На роль ингредиента можно использовать любой твердый сыр (оптимальный вариант – пармезан) или же плавленый сырок, который необходимо постепенно добавлять в общую массу в натертом виде.

К сыру можно также добавить грибы, например, шампиньоны. Их необходимо предварительно потушить на сливочном масле, а несколькими ломтиками украсить блюдо непосредственно в тарелке.

Пряность супу придадут специи: базилик, тимьян, мускатный орех, имбирь. Они не должны перебить вкус основных ингредиентов, а лишь слегка его подчеркнуть.

Можно ли во время беременности, грудном вскармливании, похудении, детям


Тыква — крайне полезный продукт, который насыщает организм большим количеством микроэлементов и витаминов. В частности, калием, который имеет благотворное влияние на организм беременной женщины и будущего малыша. Оранжевый овощ — один из тех продуктов, которые рекомендуется употреблять во время вынашивания ребенка. Супы с тыквой помогут женщине справиться с тошнотой, характерной в период токсикоза. Однако не стоит налегать на острые и пряные супы, лучше отдать предпочтение более нейтральным, например, с цветной капустой, цукини или брокколи.

По нраву придется суп с тыквой и тем, кто вынужден считать калории. На 100 грамм продукта приходится всего около 83 ккал. Вот почему многие женщины, которые хотят избавиться от лишних килограммов, готовят суп из оранжевого овоща.

Делать из тыквы можно и детский супчик, дополнив его кабачком или вермишелью. Такие домашние супы уже можно давать годовалым детям. А вот грудничкам, не достигшим 6-7 месяцев, тыква может принести вред, так как велик риск появления аллергии на этот продукт.

Особенность приготовления в мультиварке


Приготовление любого блюда в мультиварке значительно облегчает жизнь любой хозяйки. И супы-пюре не исключение. Первое, что необходимо сделать, это на режиме «Выпечка» обжарить овощи, а после залить водой или бульоном и тушить час. Затем можно переливать суп в обычную кастрюлю и пробивать блендером. Вкусно, а главное, быстро!

Сколько блюд можно в результате приготовить из такого доступного осенью оранжевого овоща! Попробуйте и вы, тыква непременно раскроет все свои прекрасные качества. Приятного аппетита!

Тыквенный суп с кокосовым молоком получается невероятно вкусным, благодаря тому, что тыква не варится, а запекается. Этот суп получается вкусным в 100% случаев. Очень простое приготовление. И по-настоящему осенний вкус и цвет.


Ингредиенты

  1. Тыква (мякоть) 1 кг
  2. Вода 3 ст.
  3. Молоко кокосовое 400 г
  4. Лук 1 шт.
  5. Чеснок 1 зуб.
  6. Масло растительное 4 ст.л.
  7. Имбирь тертый 1,5 ст.л.
  8. Орех мускатный щепотка
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу

Для подачи

  1. Гренки или кусочки запеченной тыквы по вкусу
  2. Соус соевый легкий по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

противень, сковорода, нож, доска, блендер, пергамент для выпечки


С недавнего времени в моду вошли не просто тыквенные крем-супы, а супы на кокосовом молоке. На мой взгляд, кокосовое молоко придаёт азиатскую нотку супу. Такой тыквенный суп хорошо декорировать кунжутом, тыквенными семечками, креветками или обжаренным беконом.

У меня дома было прошутто, разного вида семечки и листика базилика. Этим всем я и украсила тыквенный суп. Вышло очень вкусно, нежно, немного сладковато, а главное за что я ценю тыквенный суп — готовится он очень быстро и легко. Кроме того, тыква — очень низкокалорийный продукт, а после праздничных застольев это особенно актуально.


Вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон. Вместо кокосового молока можно использовать нежирные сливки.

Подавать можно с гренками, тыквенными семечками или беконом.

Белки 5 г
Жиры 16 г
Углеводы 18 г


Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.


Этот суп сам по себе очень красивый и вкусный, с очень насыщенным вкусом запеченных овощей и невероятно бархатной и гладкой консистенцией. Без жирных сливок, без соли, - вполне диетический вариант.

Ингредиенты для «Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком»:

  • Тыква — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко кокосовое — 70 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
404.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
28 г
углеводы
39 г
Порции
ккал
202.1 ккал
белки
4 г
жиры
14 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
68.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком»:


Овощи почистить, нарезать кубиками.


Выложить в холодный сотейник Zepter.


Накрыть крышкой и включить небольшой нагрев. Чтобы стрелка находилась на середине зеленого поля. Благодаря уникальной технологии Zepter и эффекту "русской печи" овощи очень быстро запекаются, и при этом сохраняются все полезные вещества. Через 10 минут убрать нагрев и оставить овощи под крышкой ещё на 15 минут.


Выложить в чашу блендера, пюрировать.


Добавить масло и кокосовое молоко.


Ещё раз измельчить до однородного состояния.


При желании посолить, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Тыквенный крем-суп с куриной печенью

  • 138
  • 728
  • 7207

Тыквенный суп-пюре

  • 50
  • 322
  • 102288

Осенний тыквенно-томатный крем-суп с зеленым соусом

  • 28
  • 265
  • 5447

Тыквенный суп с луком

  • 69
  • 238
  • 126733

Тыквенный суп-пюре

  • 22
  • 192
  • 169854

Тыквенный крем-суп

  • 25
  • 171
  • 14001

Суп-пюре тыквенный с рисом

  • 105
  • 165
  • 6541

Крем-суп из тыквы «Осеннее настроение»

  • 22
  • 156
  • 73323

Суп-пюре из тыквы с медом и базиликом

  • 36
  • 132
  • 4522

Суп-пюре из сельдерея и тыквы

  • 28
  • 129
  • 2534

Велюте из тыквы

  • 63
  • 101
  • 2430

Тыквенный крем-суп для всей семьи

  • 3
  • 100
  • 1390

Суп-пюре из тыквы

  • 48
  • 94
  • 62767

Тыквенный суп

  • 15
  • 88
  • 42755

Суп-пюре тыквенно-картофельный

  • 23
  • 86
  • 20103

Тыквенный крем-суп

  • 13
  • 86
  • 4300

Суп-пюре из тыквы

  • 35
  • 85
  • 5172

Тыквенный крем-суп

  • 69
  • 85
  • 32685

Кремовый суп из тыквы

  • 13
  • 85
  • 4900

Тыквенный суп с карри

  • 36
  • 82
  • 19239

Австрийский тыквенный крем-суп

  • 17
  • 80
  • 6668

Пряный суп-пюре из тыквы

  • 86
  • 79
  • 13822

Тыквенный суп с острыми крутонами

  • 19
  • 77
  • 5568

Суп тыквенный

  • 21
  • 77
  • 4914

Суп-пюре из тыквы с гренками

  • 29
  • 73
  • 5597

Суп-пюре из тыквы

  • 15
  • 71
  • 22081

Крем-суп из тыквы

  • 20
  • 69
  • 3507

Суп из печеной тыквы

  • 34
  • 63
  • 9337

Суп-пюре "Зимнее солнце"

  • 31
  • 60
  • 6312

Острый тыквенный суп-пюре

  • 16
  • 59
  • 15481

Суп из тыквы

  • 19
  • 54
  • 4666

Тыквенный суп-пюре

  • 18
  • 49
  • 15759

Тыквенный суп

  • 18
  • 44
  • 79472

Тыквенный суп-пюре с брусникой

  • 43
  • 41
  • 2338

Тыквенный суп-пюре

  • 5
  • 40
  • 18483

Тыквенный суп-пюре для семейного обеда

  • 3
  • 39
  • 4835

Тыквенный суп-пюре со сливками

  • 16
  • 38
  • 8489

Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком

  • 18
  • 37
  • 1361

Суп-пюре из тыквы и моркови

  • 15
  • 35
  • 9851

Суп-пюре из тыквы "Сливочный"

  • 15
  • 35
  • 9484

Тыквенно-картофельный крем-суп

  • 25
  • 34
  • 3046

Тыквенный суп-пюре

  • 23
  • 31
  • 5227

Солнечный супчик

  • 12
  • 30
  • 5008

Тыквенный крем-суп

  • 5
  • 30
  • 4674

Суп-пюре из тыквы с чесноком

  • 14
  • 28
  • 8857

Тыквенный суп-пюре с сельдереем

  • 2
  • 27
  • 5110

Суп тыквенный

  • 8
  • 26
  • 5117

Суп-пюре тыквенный

  • 19
  • 26
  • 5573

Крем-суп из сквоша и тыквы

  • 5
  • 22
  • 4510

Тыквенный крем-суп с кинзой

  • 0
  • 22
  • 896

Тыквенный суп с сосисками

  • 11
  • 17
  • 3375

Суп-пюре из тыквы-Pumpkin

  • 7
  • 17
  • 1180

Похожие рецепты

Сырный суп "Золотая осень"

  • 18
  • 125
  • 7601

Суп-пюре из горошка и окорока

  • 2
  • 26
  • 2968

Tыквенный суп-пюре с чечевицей

  • 10
  • 103
  • 1412

Крем-суп со шпинатом и рисом

  • 39
  • 101
  • 1972

Постный гороховый суп-пюре

  • 184
  • 1559
  • 191289

Тыквенный суп-пюре с имбирем и сельдереем

  • 9
  • 56
  • 10085

Cуп-пюре пшённый с грибами

  • 95
  • 764
  • 29716

Томатный суп "Мираж"

  • 9
  • 131
  • 9447

Суп с рисом и запеченной свеклой

  • 74
  • 150
  • 5248

Попробуйте приготовить вместе

Свиные ребрышки с карамельным соусом

  • 131
  • 591
  • 139872

Салат из пекинской капусты с курицей

  • 94
  • 1798
  • 26957

Крабовая закуска

  • 58
  • 499
  • 21282

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 октября 2016 года Хамися #


29 сентября 2016 года Ялорис #


29 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


29 сентября 2016 года molotok_natalia #


29 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


27 сентября 2016 года Tatanj #


28 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


26 сентября 2016 года veronika1910 #


28 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


26 сентября 2016 года lelikloves #


28 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


26 сентября 2016 года Суслик Маринка #


28 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


26 сентября 2016 года Демурия #


28 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)


26 сентября 2016 года мисс #


26 сентября 2016 года barska #


26 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этап 1 / 7

Нарезать тыкву, лук, чеснок, имбирь и кайенский перец.

Этап 2 / 7

В кастрюлю налить оливковое масло, добавить лук, чеснок. Когда лук станет мягким, добавить имбирь, приправы и кайенский перец.

Этап 3 / 7

Добавить тыкву, перемешать, залить все водой, так чтобы она покрывала овощи, положить лавровый лист. Варить примерно 15 минут после закипания, пока тыква не станет мягкой.

Этап 4 / 7

Слить жидкость (лучше позже долить ее для получения желаемой консистенции), добавить немного свежей петрушки и пюрировать массу.

Этап 5 / 7

Добавить кокосовое молоко (объем по вкусу), ранее слитую жидкость (если есть необходимость) и перемешать. Суп готов.

Этап 6 / 7

Приступаем к приготовлению креветок. Креветки отварить. На сковородку налить оливковое масло, обжарить зубчик чеснока, убрать его. Добавить креветки и быстро обжарить на сильном огне до появления легкой золотистой корочки.

Читайте также: