Венецианский суп с морепродуктами













несложный рецепт 25 мин.


Шеф-повар Виторио Кастальдо


Продукты, которые нужны для приготовления блюда


1. Разогреваем в сотейнике оливковое масло


2. Выкладываем в разогретое масло мидии и обжариваем минуту. После все нераскрывшиеся мидии выбрасываем


3. Раздавливаем ножом чеснок


4. Измельчаем чеснок


5. Измельчаем зелень петрушки



6. Нарезаем кубиками мякоть помидора. Семечки выкидываем

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, густые рыбные похлёбки, протёртые и сливочные супы.

Конечно, вкуснее всего они получаются там, где есть свежие креветки, крабы, мидии, кальмары с каракатицами, осьминоги и прочие морские гады. Недаром супы с морепродуктами непременно присутствуют в кухнях прибрежных регионов разных стран.

Французский Прованс славится буйабесом, в прибрежных регионах Италии варят качукко, в Хорватии – бродет. На атлантическом побережье Соединённых Штатов, в Новой Англии, готовят рыбную похлёбку с морепродуктами – чаудер. Особняком стоят азиатские супы с морепродуктами, ароматные, иногда довольно острые и очень вкусные!

Морепродукты удивительным образом сочетаются с самыми разными ароматами – от деликатного аниса до свежего каффирского лайма, от простецкого укропа до сложносочинённого карри.

Основой для супов с морепродуктами чаще всего становится рыбный или куриный бульон. Если суп готовится из сырых креветок, можно поступить следующим образом: креветочные панцири обжарить в смеси сливочного и растительного масла вместе с крупно нарезанной луковицей, сельдереем, морковью, фенхелем , затем залить водой и проварить минут сорок на слабом огне. Процедить – и ароматная основа для супа готова.

Но какой бы суп из морепродуктов вы ни готовили, и какие морепродукты ни использовали – свежие, свежемороженые или пресервы – помните: все они очень деликатные, и время их температурной обработки должно быть минимально-необходимым. Тогда обязательно будет вкусно!


Когда я была молодой, моя мама всегда говорила, что все, что произошло в первый день нового года, то и дает установку на весь год года. В этом году, моя дочь и двое моих внуков были здесь с нами, и я захотела отпраздновать это чем-то полезным и вкусным.

Я каждый новый год обещаю использовать в блюдах больше растительной пищи и продуктов из морепродуктов. Вся моя семья обожает морепродукты, поэтому я решил сделать этот сытный суп из морепродуктов для нашего праздничного стола.

Хитрость этого блюда заключается в том, что сначала готовятся кальмары долго и медленно, что создает очень нежную текстуру и добавляет аромат в супе.

Я использовала кальмары, мидии, моллюски, креветки и морского окуня. Любая рыба из таких как палтус или треска может быть использован вместо окуня. Что действительно делает этот суп уникальным — это соус gremolata, подается с хлебом, поэтому я советую вам не исключать этот шаг! Gremolata это простая комбинация свежей петрушки, лимонной цедры и чеснока, порезанную вместе. Хотя это звучит так просто, но сочетание этих трех распространенных итальянских продуктов скрашивает любое блюдо.


Ингредиенты:

  • 80 мл оливкового масла
  • 1 луковица Фенхеля, мелко нарезать
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезать
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 450 гр средних размеров очищенные кальмаров, нарезать 1 см кольцами, щупальца на две части
  • 450 мл сухого белого вина
  • 1 помидор, нарезать кубиками
  • Цедра 1 лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложку сухого Орегано
  • 2 стакана воды
  • 300 гр чищеных мидий
  • 300 гр маленьких моллюсков
  • 300 гр средних чищеных креветок
  • 300 гр мясистых рыб (например, морского окуня, палтуса, камбалы или трески) нарезать на 4 см части
  • 2 средних омара, нарезать небольшими кусочками

Топпинг:

  • 3 столовые ложки свежей петрушки
  • Цедра 1 лимона
  • 1 большой зубчик чеснока


видео
  • Дисциплины
  • Цели
  • Инструкторы
  • Досуг и отдых
  • Здоровье ребенка
  • О самых маленьких
  • Подростки
  • Развитие ребенка
Здоровье
  • Аюрведа
  • Беременность
  • Профилактика и лечение
  • Психология
Красота
  • Антиэйдж
  • Домашний уход
  • Салонные процедуры
Питание
  • Диеты
  • Рецепты
  • Способы и советы
Психология
  • Известные психологи
  • Личный опыт
  • Понятия и термины
  • Советы и приемы
  • Телесные практики
  • Техники и направления
Секс и отношения
  • Мужчина и женщина
  • Свадьба
  • Секс
Фитнес
  • Как правильно
  • Тренировки
  • Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
  • Психология и здоровье
  • Фитнес и йога
Тесты и сервисы

Подписаться на jv.tv

от 7 руб/день

  • Онлайн-трансляции
  • Телепрограмма
  • Фитнес и йога
  • Красота
  • Здоровье и психология
  • Питание
  • Белый споса
  • велик
  • хорошая еда

Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы


Этот легкий суп на основе красного рыбного бульона имеет очень необычный нежный сливочный вкус, сочетающий в себе отчетливые мягкие морские нотки и тонкий оттенок весенней свежести овощей. Вкус этого супа у меня рождает устойчивую ассоциацию с теплым утром на морском берегу. Рецепт был рожден на основе различных рецептов рыбных супов европейской кухни и полета собственной фантазии. Очень буду рада, если он принесет Вам столько же приятных ощущений и восторженных отзывов близких, сколько он принес мне!

Ингредиенты для «Cливочный рыбный cуп с морепродуктами»:

  • Форель (Целая, с головой и хвостом, небольшая 1-1,5 кг) — 1 шт
  • Креветки (тигровые сырые (не вареные!) замороженные или свежие) — 150 г
  • Мидии (Гигант Киви в раковинах) — 10 шт
  • Морепродукты (Морской коктейль замороженный или по-немногу колец кальмара, молодых осьминогов и т.д.) — 800 г
  • Лук репчатый (Среднего размера) — 1 шт
  • Лук-порей (Стебель среднего размера) — 0,5 шт
  • Картофель (Небольшие клубни ) — 2 шт
  • Морковь (Среднего размера) — 0,5 шт
  • Чеснок (Целая головка) — 1 шт
  • Перец болгарский (Крупного размера) — 1 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Имбирь (Тертый корень, сухой или свежий (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Сливки (Я брала 20%) — 4 ст. л.
  • Сыр плавленый (Сливочный, обязательно без вкусовых добавок) — 4 ст. л.
  • Масло оливковое (Можно взять и любое другое растительное, но именно оливковое не придает постороннего тяжелого запаха и вкуса) — 2 ст. л.
  • Специи (Любые по вкусу. Можете класть больше или меньше, но не рекомендую делать суп слишком острым, а также добавлять тимьян или розмарин. У меня были: паприка, итальянские травы, смесь пряностей для ухи, молотый чеснок) — 1 ст. л.
  • Соль (Примерное общее количество для подготовки рыбы и самого супа) — 150 г
  • Вода — 3,5 л

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2991.3 ккал
белки
385.4 г
жиры
109.6 г
углеводы
100.8 г
Порции
ккал
299.1 ккал
белки
38.5 г
жиры
11 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
53.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
2 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Cливочный рыбный cуп с морепродуктами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сливочный рыбный суп

  • 94
  • 488
  • 57576

Грибная юшка с рыбными фрикадельками

  • 18
  • 65
  • 3367

Суп из судака

  • 3
  • 20
  • 1837

Норвежский сливочный суп с сeмгой

  • 20
  • 296
  • 192588

Суп из консервированного лосося

  • 12
  • 19
  • 9391

Уха Царская

  • 24
  • 59
  • 16297

Суп "Мимоза"

  • 69
  • 89
  • 9981

Уха из стерляди

  • 3
  • 23
  • 7136

Рыбная похлебка со свеклой и брокколи

  • 15
  • 17
  • 1871

Попробуйте приготовить вместе

Жареный карп "Без костей"

  • 95
  • 810
  • 38428

Салат "Сырный звездопад"

  • 138
  • 432
  • 33283

Быстрое кимчи

  • 159
  • 1487
  • 36753

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 марта 2016 года Сирень-2015 #


4 марта 2015 года lyucika #


4 марта 2015 года Marusya Steps # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Дни, когда я готовлю блюда из рыбы и морепродуктов, заставляют меня вспоминать о море. Тем более, как не думать о море, когда на дворе лето. Я часто представляю, как живу в одной из морских стран, как просыпаюсь рано утром, чтобы отправиться на рыбный рынок, наполненный представителями морской флоры и фауны. Я покупаю свежую рыбу и возвращаюсь домой, чтобы приготовить её для своих близких.


Сегодня я сделала нечто подобное. Но здесь, у себя дома, в Молдове. Я проснулась и принялась за приготовление нового рыбного супа в венецианском стиле.

Ингредиенты для приготовления бульона:

  • кости и голова 1 окуня и 2 дорадо
  • панцири от 350-400 г креветок
  • 2 луковицы средних размеров
  • 2 моркови средних размеров
  • 2 стебля сельдерея с листьями
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • несколько чёрных перчинок горошком
  • соль
  • вода

Ингредиенты для приготовления супа:

  • филе 1 окуня и 2 дорадо
  • 350-400 г свежих креветок
  • 400 г свежих мидий
  • 2 помидора средних размеров
  • чесночный соус (приготовленный без петрушки)
  • 1 французский багет
  • 200 мл белого сухого вина
  • оливковое масло
  • немного нарезанной петрушки
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  • сливочное масло

1. Готовим рыбный бульон.

Основным ингредиентом нашего супа является рыбный бульон. Поэтому приступаем в первую очередь к его приготовлению.

Отделяем кости от филе и очищаем креветки от панциря. Промываем кости и панцири креветок. Помещаем их в одну большую кастрюлю и заливаем водой (примерно на 10-15 см поверх костей). Затем ставим кастрюлю на сильный огонь. Как только начнёт подниматься пена – тщательно собираем её, а затем уменьшаем огонь.

Чистим лук, морковь и сельдерей. Разрезаем их пополам и добавляем в бульон вместе с чёрным перцем и лимоном, также разрезанным пополам. Немного увеличиваем огонь, но как только бульон начнёт кипеть, уменьшаем огонь до минимума. Оставляем его вариться на 2 часа, не накрывая кастрюлю крышкой. При появлении пены, необходимо сразу же удалить её. Затем добавляем соль и снимаем бульон с огня.

Процеживаем бульон и убираем его в сторону.

2. Готовим хлебцы кростини.

Для приготовления кростини нарезаем очень тонкими ломтиками французский багет.

Выкладываем их на противень, покрытый пергаментной бумагой для выпечки. Сбрызгиваем ломтики хлеба чесночным соусом, а затем приправляем небольшим количеством соли.

Выпекаем хлебцы в духовке, разогретой до 200ºС, до тех пор, пока они не зарумянятся.

3. Готовим морепродукты.

Ставим сковороду на средний огонь. Добавляем немного оливкового масла и половину ложки сливочного масла. Выкладываем креветки и обжариваем их около двух минут с каждой стороны. Сбрызгиваем их чесночным соусом, а затем поливаем 100 мл вина. Оставляем всё на огне на 2 минуты. Затем снимаем сковороду и достаём креветки. В соус, оставшийся на сковороде, добавляем мелко нарезанную петрушку и оставляем его на огне ещё на минуту, а затем снимаем соус с плиты.

* я добавила петрушку для дополнительного аромата и цвета.

В другой сковороде проделываем все те же действия со свежими мидиями в панцире, за исключением добавления петрушки (её не добавляем). Сливаем соус (он еще пригодится), оставшийся после приготовления мидий. Если мидии раскрылись – значит, они готовы.

Рыбное филе разрезаем на средние кусочки.

4. Бланшируем помидоры.

Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим её до кипения. Как только вода закипела, снимаем кастрюлю с огня. Делаем не слишком глубокий крестообразный надрез у основания помидоров. Затем помещаем их в кипящую воду максимум на 30 секунд, после чего достаём помидоры. Вы заметите, что кожура томата будет очень легко сниматься. После удаляем семена, затем нарезаем помидоры кубиками.

5. Готовим суп.

Теперь, когда у нас всё готово, ставим бульон вариться вместе с соусом, полученным от креветок и мидий. Как только он начнёт кипеть, добавляем помидоры, филе рыбы, креветки и мидии.

Приправляем суп солью и чёрным перцем по вкусу и, как только он начнёт закипать, сводим огонь к минимуму и оставляем его вариться в течение максимум 5-7 минут.

Венецианский рыбный суп готов, он подаётся к столу немедленно с хлебцами кростини.


видео
  • Дисциплины
  • Цели
  • Инструкторы
  • Досуг и отдых
  • Здоровье ребенка
  • О самых маленьких
  • Подростки
  • Развитие ребенка
Здоровье
  • Аюрведа
  • Беременность
  • Профилактика и лечение
  • Психология
Красота
  • Антиэйдж
  • Домашний уход
  • Салонные процедуры
Питание
  • Диеты
  • Рецепты
  • Способы и советы
Психология
  • Известные психологи
  • Личный опыт
  • Понятия и термины
  • Советы и приемы
  • Телесные практики
  • Техники и направления
Секс и отношения
  • Мужчина и женщина
  • Свадьба
  • Секс
Фитнес
  • Как правильно
  • Тренировки
  • Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
  • Психология и здоровье
  • Фитнес и йога
Тесты и сервисы

Подписаться на jv.tv

от 7 руб/день

  • Онлайн-трансляции
  • Телепрограмма
  • Фитнес и йога
  • Красота
  • Здоровье и психология
  • Питание
  • Белый споса
  • велик
  • хорошая еда

Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Еще рецепты супов с морепродуктами

Smachno.ua благодарит ресторан «Al Faro» и шеф-повара Виторио Кастальдо за помощь в подготовке материала

Морской коктейль — на что обратить внимание при выборе?

Обычно морское ассорти включает в себя:

  • Кальмары;
  • Креветки;
  • Рапаны;
  • Мидии;
  • Осьминоги.

Иногда в нем присутствует лангусты, гребешки и каракатицы.


Производители и продавцы морепродуктов не всегда соблюдают условия заморозки и хранения продуктов. Поэтому при покупке внимательно рассмотрите содержимое пакета. Большое количество льда является следствием того, что продукт был разморожен и заморожен повторно. Быть уверенным в качестве такого морского ассорти нельзя.

При вскрытии упаковки дома обратите внимание на запах и цвет морепродуктов. Если он вызывает какие-либо сомнения, воздержитесь от использования такого коктейля в пищу. Пищевые отравления – неприятная штука, они не стоят риска, особенно если готовое блюдо будут есть не только взрослые, но и дети.

Убедившись в качестве коктейля, остается сделать лишь одно – приготовить вкусное и питательное блюдо. Из морского ассорти готовят салаты, вторые блюда, но отдельного внимания заслуживают супы.

Самый простой вариант


В кулинарной среде существует множество рецептов приготовления супов из морепродуктов. Если вы не разбираетесь в качестве и свежести продуктов, которые нам подарило море, возьмите лучше готовые наборы. Как правило, в составе таких наборов встречаются следующие морские обитатели:

  • креветки;
  • рапаны;
  • кальмары;
  • мидии;
  • гребешки;
  • каракатицы и пр.

На заметку! Обращайте внимание на запах и цвет морепродуктов. Если на них толстый слой льда, значит, ассорти неоднократно повергалось заморозке. А это свидетельствует о некачественной или просроченной продукции.

Для начала давайте приготовим нежнейший суп из морского коктейля со сливками. Этот кисломолочный продукт можно смело заменить цельным молоком.


Состав:

  • 4 шт. кальмарового филе;
  • 6-7 шт. креветок;
  • 0,6 кг филе дорада;
  • веточка кинзы;
  • 2 шт. острых стручковых перцев;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 150 г лимона;
  • 0,4 л коровьего молока;
  • по вкусу соль и душистый перец.

Приготовление:

  1. Подготовим продукты, указанные в списке.
  2. Морепродукты разморозим естественным путем.
  3. Промоем их проточной водой, лишнюю влагу уберем бумажным полотенцем.
  4. Порежем морепродукты небольшими кусочками.
  5. Острый стручковый перец разрезаем, убираем хвостик и семена. Режем мелкими кубиками.
  6. Аналогично поступаем с чесноком.
  7. Лимон хорошенько промываем и счищаем с него цедру.
  8. Из мякоти выдавливаем сок.
  9. В толстостенную посуду выливаем коровье молоко комнатной температуры.
  10. Добавляем 1 л фильтрованной воды.
  11. Как только жидкость закипит, солим и перчим по вкусу. Выкладываем подготовленные морепродукты и снова доводим до состояния кипения.
  12. Варим в течение нескольких минут, чтобы морепродукты были готовыми.
  13. Теперь добавим остальные ингредиенты.
  14. Проварим суп еще буквально пару минут.
  15. Можно легкий, вкусный и ароматный супчик подавать к столу.



Касуэла — блюдо латиноамериканской кухни (перуанской, эквадорской, аргентинской и чилийской). Касуэла (cazuela) означает «жаркое» или «кастрюля» (в которой готовят жаркое). Это густой наваристый суп из мяса или морепродуктов.

Морепродукты могут быть разные: ракушки, мидии, креветки, кальмары, осьминоги, а также белая рыба. Касуэлу подают в кастрюльке, рассчитанной на несколько порций. Cazuela de mariscos отлично подойдет в качестве первого блюда на обед.

Рецептов касуэлы очень много: в состав могут входить сливки, белое сухое вино, кокосовое молоко, томатная паста, рыбный бульон или просто вода. В нашей касуэле будут креветки аргентинские дикие, креветки королевские ваннамей, осьминоги мини, кальмары и рыбный бульон из тилапии и овощей.

Суп получился очень вкусный, густой, наваристый, совсем не жирный. Мой «нехочуха» сын с удовольствием съел тарелку супа с морепродуктами :)

К супу можно подать кусочек лайма и посыпать кинзой.

Читайте также: