Венгерский грибной суп рецепт
Уж каких только грибных супов я не ела, а сочетание лесных грибов и паприки в этом супе стало для меня чем-то новым. И знаете что? Это вкусно. Не могу сказать, что с шампиньонами получится настолько же хорошо, но с подберезовиками суп вышел шикарным :)
Белые и всякие подосиновики тоже подойдут. Ну и моховики - у них грибной вкус тоже достаточно выраженный.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук, сельдерей и чеснок. Грибы размораживаем.
Картофель нарезаем кубиками.
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Кладем лук, чеснок и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем паприку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Добавляем муку и жарим, помешивая, еще минуту.
При постоянном помешивании вливаем бульон. Доводим до кипения и добавляем картофель. Солим по вкусу.
Варим до практически полной готовности картофеля. Добавляем грибы.
Венгерский грибной суп
Венгерский грибной суп наполнен уникальным сливочным ароматом, которого я уверен вы раньше никогда раньше не испытывали, особенно в сочетании с множеством грибов и лука в каждом кусочке.
Ингредиенты на 4 порции
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 луковицы, нарезанные кубиками
- Шампиньоны на 8 унций, нарезанные ломтиками
- 8 унций грибов кремини, нарезанный
- 1 чайная ложка укропа
- 1 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовые ложки масла
- 3 столовые ложки муки
- 1 стакан молока
- 2 чашки овощного или куриного бульона
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока или больше по вкусу
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1/2 чашки сметаны, по желанию
Пошаговый рецепт:
Шаг 1 Разогрейте оливковое масло в большой жаровне на среднем огне. Добавить лук и варить 2 минуты.
Шаг 2 Добавьте грибы, укроп, паприку, соевый соус и 1/2 стакана бульона.
Шаг 3 Размешайте пока все не будет хорошо смешано.
Шаг 4 Накрыть крышкой и тушить 15 минут. Выньте грибную смесь и жидкость из жаровни в миску и отложите в сторону.
Шаг 5 Разогреть масло в жаровне. Как только масло растает, добавьте муку и взбейте до получения сливочного состояния, около 2 минут.
Шаг 6 Медленно добавляйте молоко, взбивая, пока не будет все хорошо смешано. Готовьте, часто помешивая, до густоты, около 5-7 минут.
Шаг 7 Добавьте смесь грибов и соков вместе с оставшимся бульоном 1 1/2 чашки, лимонным соком, солью и перцем по вкусу; перемешайте, пока хорошо не смешано Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Шаг 8 Непосредственно перед подачей добавьте в ваш Венгерский грибной суп сметану, если она вам нравиться.
Насыщенный аромат и потрясающий вкус этого блюда наверняка, сделает его Вашим фаворитом из всего многообразия грибных супов
Ингредиенты
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 стакана нарезанного лука
- 450 г. свежих грибов, нарезанных
- 2 чайные ложки сушеного укропа
- 1 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 стакана готового куриного бульона
- 1 стакан молока
- 3 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка соли
- молотый черный перец по вкусу
- 2 чайные ложки лимонного сока
- ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
- ½ стакана сметаны
Инструкции
1 Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Поджарьте лук в масле в течение 5 минут. Всыпьте грибы и жарьте еще 5 минут. Добавьте укропа, перца, соевого соуса и бульона. Уменьшите температуру до низкой, накройте крышкой и варите в течение 15 минут.
2 В отдельной небольшой миске взбейте молоко и муку вместе. Медленно влейте в суп и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение не менее 15 минут, периодически помешивая.
3 Наконец, добавьте соли, молотый черный перец, лимонный сок, петрушку и сметану. Смешайте вместе и оставьте нагреваться на медленном огне, примерно от 3 до 5 минут. Не кипятите. Подавайте сразу же.
Необычный грибной суп без картофеля, моркови, круп и прочих ингредиентов - только грибы и бульон! При этом, он получается густым и наваристым, а отличный набор специй не перебивает, а лишь подчёркивает грибной вкус и восхитительный аромат. Главное – выбрать для супа свежие и ароматные грибы.
- грибы (шампиньоны, вешенки или лесные) 500 грамм;
- бульон (куриный) или вода 0,5 литра;
- лук 1 шт.;
- сливочное масло 50 грамм;
- паприка 1 ст.ложка;
- соевый соус 1 ст.ложка;
- молоко 1 стакан;
- мука 3 ст.ложки;
- лимонный сок 2 ч.ложки;
- сметана 3 ст.ложки;
- соль, перец по вкусу;
- зелень по вкусу.
Ингредиенты
- шампиньоны 400 г
- лук 2 шт.
- куриный бульон 4 стакана
- молоко 2 стакана
- сметана 200 г
- мука 50 г
- соевый соус 2 ст.л.
- паприка 1.5 ч.л.
- укроп 2 ст.л.
Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками и сложить в кастрюлю к луку, обжарить до готовности. Затем всыпать муку, тщательно перемешать. Через пару минут влить немного молока, нагреть и блендером пюрировать суп. Добавить оставшееся молоко, довести до кипения, добавить соевый соус, паприку и укроп.
Грибной суп готовить около получаса на медленном огне. Затем добавить сметану, тщательно перемешать, приправить по вкусу солью и перцем (если необходимо) и снять с огня.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Суп хотя бы раз в неделю готовят почти в каждой семье. У каждой хозяйки есть свои любимые и проверенные временем рецепты. Одним нравится готовить борщ, другим - солянку, а третьи предпочитают уху. Сегодня мы предлагаем вам попробовать научиться готовить грибной суп, который популярен в Венгрии. Вкус у него весьма необычный, ведь среди его ингредиентов есть молоко и соевый соус.
Список ингредиентов
- Сливочное масло - половина пачки. Выбирайте в магазине несоленое.
- Свежая зелень: укроп или петрушка. Можно использовать сушеную.
- Куриный бульон - два стакана.
- Лук репчатый - две-три луковицы. Лучше всего брать овощи среднего размера.
- Соевый соус - одна столовая ложка.
- Сметана - половина стакана. Лучше всего взять средней жирности.
- Паприка - одна столовая ложка. Если не любите ее, то можно взять наполовину меньше.
- Молоко - один стакан.
- Лимонный сок - две чайные ложки. Для этого нам понадобится лимон.
- Пшеничная мука - три столовые ложки.
- Соль, перец - по вкусу.
- Грибы - около килограмма. Можно брать свежие или замороженные.
Рецепт приготовления
Приступаем к приготовлению вкусного и ароматного супчика. Нам понадобится большая кастрюля. Включаем плиту и даем ей нагреться. Кладем в кастрюлю половину пачки сливочного масла. Ставим ее на плиту. Даем маслу растопиться при обязательном помешивании. На это вы потратите примерно пару минут. Лук моем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Выкладываем в масло. Грибы тщательно моем и нарезаем ломтиками.
Выкладываем их в кастрюлю и обжариваем в сливочном масле вместе с луком на протяжении пяти минут.
Добавляем куриный бульон и соевый соус. Все хорошо перемешиваем. Также необходимо добавить укроп и паприку. Огонь необходимо уменьшить до самого слабого. Все содержимое кастрюли тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на пятнадцать минут. Но с кухни далеко уходить не стоит, время от времени готовящуюся массу необходимо помешивать ложкой.
Пока тушатся грибы, возьмем небольшую кастрюлю или глубокую тарелку. В ней нам необходимо смешать молоко и муку. Только перемешивать надо будет тщательно, чтобы не было комочков. Выливаем молочную смесь в кастрюлю с супом и снова все перемешиваем. Накрываем крышкой и даем повариться еще в течение пятнадцати минут. Суп можно снимать с плиты. Теперь осталось только смешать отдельно соль, перец, петрушку измельченную, сметану и лимонный сок.
Поставить смесь на плиту, подогреть, но не кипятить! Подавать к супу. Приятного аппетита!
В заключение
Моей семье очень понравился грибной суп из Венгрии. Благодаря отличному подбору ингредиентов у него получается весьма необычный вкус. Мои домочадцы едят его с большим удовольствием! Попробуйте и вы его приготовить!
Репост
Ингредиенты:
Накануне вечером залейте кешью водой, лимонным соком и взбейте в блендере до гладкой консистенции. Перелейте в контейнер и уберите в холодильник на ночь.
Чтобы приготовить суп, нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до полупрозрачного цвета. Добавьте нарезанные грибы и жарьте до тех пор, пока они не станут коричневыми (8-10 минут).
Добавьте в сковороду воду, лимонный сок, специи и варите на медленном огне в течение 6-8 часов.
При подаче выложите в тарелку с супом столовую ложку «сметаны» из кешью и украсьте укропом.
Традиционно среди осенних рецептов почетное место занимают блюда с грибами, из этого продукта можно приготовить массу интересных блюд, которые придутся по душе всей семье.
• 4 ст.л. сливочного масла,
• 1 большой лук, нарезать кубиками,
• 450 г нарезанных грибов (желательно белых или кремини),
• 3 ст.л. муки,
• 1 ст.л. паприки,
• 3 чашки овощного или куриного бульона,
• 3 ст.л. соевого соуса,
• 1 чашка 2% молока,
• 1/2 чашки сметаны,
• 1 ст.л. лимонного сока,
• 1 ст.л. нарезанного свежего укропа или 2 ч.л. сушеного,
• 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки,
• соль, перец.
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне, добавить лук и грибы. Жарить до тех пор, пока грибы не выпустят воду и она не испарится, примерно 10-15 минут. Добавить муку, паприку и готовить 2-3 минуты. Влить бульон, добавить соевый соус и молоко, довести до медленного кипения. Уменьшить огонь и варить 10 минут. Снять с огня и смешать со сметаной, лимонным соком, укропом и петрушкой. Приправить по вкусу солью и перцем.
Очень необычный и интересный супчик.
С очень насыщенным грибным вкусом и неповторимым ароматом.
К тому же готовится он очень быстро.
Нас этот суп не оставил равнодушными, поэтому предлагаю его вам)))
Угощайтесь.
Ингредиенты:
• 2 ст.л. сливочного масла
• 1 лук, нарезанный кубиками
• 500 гр. грибов шампиньонов, нарезанных пластинами
• 3 ст.л. муки (без горки)
• 1 ст.л. сладкой паприки (с горкой)
• 4 стакана бульона, куриного или овощного
• 2 ч.л. сухого укропа
• 1 ст.л. соевого соуса
• соль и черный перец по вкусу
• 1/2 стакана сметаны
• 1 ст.л. лимонного сока
• 1 горсть свежего укропа, мелко рубленного
Растопить масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук и грибы и готовить, пока жидкость из грибов не испарится, приблизительно 10-15 минут.
Добавить муку и паприку, перемешать хорошенечко, что бы не осталось комочков, и потушить еще в течение 2-3 минут.
Добавьте бульон, укроп (сухой), соевый соус, довести до кипения, убавить огонь, и варить в течение 15 минут.
Посолить, поперчить (я еще по вкусу добавила немного соевого соуса), добавить сметану (я добавила половину, остальное клала в тарелку при подаче), лимонный сок и свежий укроп, прогреть буквально минутку, не доводя до кипения, и снять с огня. Подавать сразу же.
Приятного вам аппетита.
Постигая искусство кулинарии.
вторник, 22 апреля 2014 г.
Венгерский грибной суп
Очень необычный и интересный супчик. С очень насыщенным грибным вкусом и неповторимым ароматом. К тому же готовится он очень быстро. Нас этот суп не оставил равнодушными, поэтому предлагаю его вам))) Угощайтесь.
Ингредиенты:
• 2 ст.л. сливочного масла
• 1 лук, нарезанный кубиками
• 500 гр. грибов шампиньонов, нарезанных пластинами
• 3 ст.л. муки (без горки)
• 1 ст.л. сладкой паприки (с горкой)
• 4 стакана бульона, куриного или овощного
• 2 ч.л. сухого укропа
• 1 ст.л. соевого соуса
• соль и черный перец по вкусу
• 1/2 стакана сметаны
• 1 ст.л. лимонного сока
• 1 горсть свежего укропа, мелко рубленного
Растопить масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук и грибы и готовить, пока жидкость из грибов не испарится, приблизительно 10-15 минут.
Добавить муку и паприку, перемешать хорошенечко, что бы не осталось комочков, и потушить еще в течение 2-3 минут.
Добавьте бульон, укроп (сухой), соевый соус, довести до кипения, убавить огонь, и варить в течение 15 минут.
Посолить, поперчить (я еще по вкусу добавила немного соевого соуса), добавить сметану (я добавила половину, остальное клала в тарелку при подаче), лимонный сок и свежий укроп, прогреть буквально минутку, не доводя до кипения, и снять с огня. Подавать сразу же.
Приятного вам аппетита.
2 комментария:
Супчик вкусный, с бархатистой текстурой и тонким ароматом шампиньонов. Муж употреблял с коньяком - остался очень доволен. Спасибо за рецепт!
Читайте также: