Венгерский грибной суп рецепт

Уж каких только грибных супов я не ела, а сочетание лесных грибов и паприки в этом супе стало для меня чем-то новым. И знаете что? Это вкусно. Не могу сказать, что с шампиньонами получится настолько же хорошо, но с подберезовиками суп вышел шикарным :)

Белые и всякие подосиновики тоже подойдут. Ну и моховики - у них грибной вкус тоже достаточно выраженный.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук, сельдерей и чеснок. Грибы размораживаем.

Картофель нарезаем кубиками.


В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Кладем лук, чеснок и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем паприку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.


Добавляем муку и жарим, помешивая, еще минуту.


При постоянном помешивании вливаем бульон. Доводим до кипения и добавляем картофель. Солим по вкусу.

Варим до практически полной готовности картофеля. Добавляем грибы.


Венгерский грибной суп

Венгерский грибной суп наполнен уникальным сливочным ароматом, которого я уверен вы раньше никогда раньше не испытывали, особенно в сочетании с множеством грибов и лука в каждом кусочке.

Ингредиенты на 4 порции

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками
  • Шампиньоны на 8 унций, нарезанные ломтиками
  • 8 унций грибов кремини, нарезанный
  • 1 чайная ложка укропа
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 стакан молока
  • 2 чашки овощного или куриного бульона
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока или больше по вкусу
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1/2 чашки сметаны, по желанию


Пошаговый рецепт:

Шаг 1 Разогрейте оливковое масло в большой жаровне на среднем огне. Добавить лук и варить 2 минуты.


Шаг 2 Добавьте грибы, укроп, паприку, соевый соус и 1/2 стакана бульона.


Шаг 3 Размешайте пока все не будет хорошо смешано.


Шаг 4 Накрыть крышкой и тушить 15 минут. Выньте грибную смесь и жидкость из жаровни в миску и отложите в сторону.


Шаг 5 Разогреть масло в жаровне. Как только масло растает, добавьте муку и взбейте до получения сливочного состояния, около 2 минут.


Шаг 6 Медленно добавляйте молоко, взбивая, пока не будет все хорошо смешано. Готовьте, часто помешивая, до густоты, около 5-7 минут.


Шаг 7 Добавьте смесь грибов и соков вместе с оставшимся бульоном 1 1/2 чашки, лимонным соком, солью и перцем по вкусу; перемешайте, пока хорошо не смешано Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.


Шаг 8 Непосредственно перед подачей добавьте в ваш Венгерский грибной суп сметану, если она вам нравиться.

Насыщенный аромат и потрясающий вкус этого блюда наверняка, сделает его Вашим фаворитом из всего многообразия грибных супов

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стакана нарезанного лука
  • 450 г. свежих грибов, нарезанных
  • 2 чайные ложки сушеного укропа
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 стакана готового куриного бульона
  • 1 стакан молока
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • молотый черный перец по вкусу
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
  • ½ стакана сметаны

Инструкции

1 Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Поджарьте лук в масле в течение 5 минут. Всыпьте грибы и жарьте еще ​​5 минут. Добавьте укропа, перца, соевого соуса и бульона. Уменьшите температуру до низкой, накройте крышкой и варите в течение 15 минут.

2 В отдельной небольшой миске взбейте молоко и муку вместе. Медленно влейте в суп и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение не менее 15 минут, периодически помешивая.

3 Наконец, добавьте соли, молотый черный перец, лимонный сок, петрушку и сметану. Смешайте вместе и оставьте нагреваться на медленном огне, примерно от 3 до 5 минут. Не кипятите. Подавайте сразу же.


Необычный грибной суп без картофеля, моркови, круп и прочих ингредиентов - только грибы и бульон! При этом, он получается густым и наваристым, а отличный набор специй не перебивает, а лишь подчёркивает грибной вкус и восхитительный аромат. Главное – выбрать для супа свежие и ароматные грибы.

  • грибы (шампиньоны, вешенки или лесные) 500 грамм;
  • бульон (куриный) или вода 0,5 литра;
  • лук 1 шт.;
  • сливочное масло 50 грамм;
  • паприка 1 ст.ложка;
  • соевый соус 1 ст.ложка;
  • молоко 1 стакан;
  • мука 3 ст.ложки;
  • лимонный сок 2 ч.ложки;
  • сметана 3 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Ингредиенты
  • шампиньоны 400 г
  • лук 2 шт.
  • куриный бульон 4 стакана
  • молоко 2 стакана
  • сметана 200 г
  • мука 50 г
  • соевый соус 2 ст.л.
  • паприка 1.5 ч.л.
  • укроп 2 ст.л.


Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками и сложить в кастрюлю к луку, обжарить до готовности. Затем всыпать муку, тщательно перемешать. Через пару минут влить немного молока, нагреть и блендером пюрировать суп. Добавить оставшееся молоко, довести до кипения, добавить соевый соус, паприку и укроп.

Грибной суп готовить около получаса на медленном огне. Затем добавить сметану, тщательно перемешать, приправить по вкусу солью и перцем (если необходимо) и снять с огня.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Суп хотя бы раз в неделю готовят почти в каждой семье. У каждой хозяйки есть свои любимые и проверенные временем рецепты. Одним нравится готовить борщ, другим - солянку, а третьи предпочитают уху. Сегодня мы предлагаем вам попробовать научиться готовить грибной суп, который популярен в Венгрии. Вкус у него весьма необычный, ведь среди его ингредиентов есть молоко и соевый соус.

Список ингредиентов

  • Сливочное масло - половина пачки. Выбирайте в магазине несоленое.
  • Свежая зелень: укроп или петрушка. Можно использовать сушеную.
  • Куриный бульон - два стакана.
  • Лук репчатый - две-три луковицы. Лучше всего брать овощи среднего размера.
  • Соевый соус - одна столовая ложка.
  • Сметана - половина стакана. Лучше всего взять средней жирности.
  • Паприка - одна столовая ложка. Если не любите ее, то можно взять наполовину меньше.
  • Молоко - один стакан.
  • Лимонный сок - две чайные ложки. Для этого нам понадобится лимон.
  • Пшеничная мука - три столовые ложки.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Грибы - около килограмма. Можно брать свежие или замороженные.

Рецепт приготовления

Приступаем к приготовлению вкусного и ароматного супчика. Нам понадобится большая кастрюля. Включаем плиту и даем ей нагреться. Кладем в кастрюлю половину пачки сливочного масла. Ставим ее на плиту. Даем маслу растопиться при обязательном помешивании. На это вы потратите примерно пару минут. Лук моем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Выкладываем в масло. Грибы тщательно моем и нарезаем ломтиками.


Выкладываем их в кастрюлю и обжариваем в сливочном масле вместе с луком на протяжении пяти минут.


Добавляем куриный бульон и соевый соус. Все хорошо перемешиваем. Также необходимо добавить укроп и паприку. Огонь необходимо уменьшить до самого слабого. Все содержимое кастрюли тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на пятнадцать минут. Но с кухни далеко уходить не стоит, время от времени готовящуюся массу необходимо помешивать ложкой.

Пока тушатся грибы, возьмем небольшую кастрюлю или глубокую тарелку. В ней нам необходимо смешать молоко и муку. Только перемешивать надо будет тщательно, чтобы не было комочков. Выливаем молочную смесь в кастрюлю с супом и снова все перемешиваем. Накрываем крышкой и даем повариться еще в течение пятнадцати минут. Суп можно снимать с плиты. Теперь осталось только смешать отдельно соль, перец, петрушку измельченную, сметану и лимонный сок.

Поставить смесь на плиту, подогреть, но не кипятить! Подавать к супу. Приятного аппетита!


В заключение

Моей семье очень понравился грибной суп из Венгрии. Благодаря отличному подбору ингредиентов у него получается весьма необычный вкус. Мои домочадцы едят его с большим удовольствием! Попробуйте и вы его приготовить!


Репост

Ингредиенты:

Накануне вечером залейте кешью водой, лимонным соком и взбейте в блендере до гладкой консистенции. Перелейте в контейнер и уберите в холодильник на ночь.

Чтобы приготовить суп, нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до полупрозрачного цвета. Добавьте нарезанные грибы и жарьте до тех пор, пока они не станут коричневыми (8-10 минут).

Добавьте в сковороду воду, лимонный сок, специи и варите на медленном огне в течение 6-8 часов.

При подаче выложите в тарелку с супом столовую ложку «сметаны» из кешью и украсьте укропом.


Традиционно среди осенних рецептов почетное место занимают блюда с грибами, из этого продукта можно приготовить массу интересных блюд, которые придутся по душе всей семье.

• 4 ст.л. сливочного масла,
• 1 большой лук, нарезать кубиками,
• 450 г нарезанных грибов (желательно белых или кремини),
• 3 ст.л. муки,
• 1 ст.л. паприки,
• 3 чашки овощного или куриного бульона,
• 3 ст.л. соевого соуса,
• 1 чашка 2% молока,
• 1/2 чашки сметаны,
• 1 ст.л. лимонного сока,
• 1 ст.л. нарезанного свежего укропа или 2 ч.л. сушеного,
• 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки,
• соль, перец.

Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне, добавить лук и грибы. Жарить до тех пор, пока грибы не выпустят воду и она не испарится, примерно 10-15 минут. Добавить муку, паприку и готовить 2-3 минуты. Влить бульон, добавить соевый соус и молоко, довести до медленного кипения. Уменьшить огонь и варить 10 минут. Снять с огня и смешать со сметаной, лимонным соком, укропом и петрушкой. Приправить по вкусу солью и перцем.


Очень необычный и интересный супчик.

С очень насыщенным грибным вкусом и неповторимым ароматом.


К тому же готовится он очень быстро.
Нас этот суп не оставил равнодушными, поэтому предлагаю его вам)))
Угощайтесь.


Ингредиенты:
• 2 ст.л. сливочного масла
• 1 лук, нарезанный кубиками
• 500 гр. грибов шампиньонов, нарезанных пластинами
• 3 ст.л. муки (без горки)
• 1 ст.л. сладкой паприки (с горкой)
• 4 стакана бульона, куриного или овощного
• 2 ч.л. сухого укропа
• 1 ст.л. соевого соуса
• соль и черный перец по вкусу
• 1/2 стакана сметаны
• 1 ст.л. лимонного сока
• 1 горсть свежего укропа, мелко рубленного

Растопить масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук и грибы и готовить, пока жидкость из грибов не испарится, приблизительно 10-15 минут.
Добавить муку и паприку, перемешать хорошенечко, что бы не осталось комочков, и потушить еще в течение 2-3 минут.
Добавьте бульон, укроп (сухой), соевый соус, довести до кипения, убавить огонь, и варить в течение 15 минут.
Посолить, поперчить (я еще по вкусу добавила немного соевого соуса), добавить сметану (я добавила половину, остальное клала в тарелку при подаче), лимонный сок и свежий укроп, прогреть буквально минутку, не доводя до кипения, и снять с огня. Подавать сразу же.
Приятного вам аппетита.


Постигая искусство кулинарии.

вторник, 22 апреля 2014 г.

Венгерский грибной суп


Очень необычный и интересный супчик. С очень насыщенным грибным вкусом и неповторимым ароматом. К тому же готовится он очень быстро. Нас этот суп не оставил равнодушными, поэтому предлагаю его вам))) Угощайтесь.


Ингредиенты:
• 2 ст.л. сливочного масла
• 1 лук, нарезанный кубиками
• 500 гр. грибов шампиньонов, нарезанных пластинами
• 3 ст.л. муки (без горки)
• 1 ст.л. сладкой паприки (с горкой)
• 4 стакана бульона, куриного или овощного
• 2 ч.л. сухого укропа
• 1 ст.л. соевого соуса
• соль и черный перец по вкусу
• 1/2 стакана сметаны
• 1 ст.л. лимонного сока
• 1 горсть свежего укропа, мелко рубленного

Растопить масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук и грибы и готовить, пока жидкость из грибов не испарится, приблизительно 10-15 минут.
Добавить муку и паприку, перемешать хорошенечко, что бы не осталось комочков, и потушить еще в течение 2-3 минут.
Добавьте бульон, укроп (сухой), соевый соус, довести до кипения, убавить огонь, и варить в течение 15 минут.
Посолить, поперчить (я еще по вкусу добавила немного соевого соуса), добавить сметану (я добавила половину, остальное клала в тарелку при подаче), лимонный сок и свежий укроп, прогреть буквально минутку, не доводя до кипения, и снять с огня. Подавать сразу же.

Приятного вам аппетита.

2 комментария:


Супчик вкусный, с бархатистой текстурой и тонким ароматом шампиньонов. Муж употреблял с коньяком - остался очень доволен. Спасибо за рецепт!

Читайте также: