Яичные гренки к бульону
Горячий мясной бульон оказывается весьма кстати, когда нет достаточного времени для приготовления первого блюда или просто хочется чего-нибудь легкого, но аппетитного и вкусного.
Ингредиенты:
Бульон:
- Мясо, в данном случае куриное (200 г)
- Вода (2 л)
- Мелко рубленая зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
Гренки:
- Ломтики хлеба (2-3 шт.)
- Сливочное масло (30-50 г)
- Подсолнечное масло (20-30 г)
1. Промытое мясо положить в кастрюлю с крышкой, влить воду и поставить вариться. Через полтора часа варки посолить.
2. Для приготовления гренок нужно растопить сливочное масло в сковороде, добавить подсолнечное, чтобы хлеб обжарился и не пригорел.
3. Обжарить хлебцы в масле до хрустящей золотистой корочки, снять со сковороды.
4. В тарелку или миску налить горячий бульон, приправить его нарезанной мелко зеленью укропа, петрушки, зеленого лука.
5. В качестве дополнения можно подать вареное куриное яйцо.
Горячий бульон, хрустящие поджаренные гренки, свежая зелень из нарезки петрушки, укропа и зеленого лука создают питательное и в то же время легкое блюдо.
В весенний период, когда организм разгружается или когда требуется легкая, но калорийная пища, бульон весьма подходит для этого.
Приятного аппетита :)
Если вам понравилась статья, не поленитесь поставить лайк, а если хотите ещё больше поддержать нас, подпишитесь на канал)
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриное яйцо
- соль
- мука
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим вариться курочку, а за это время сделаем греночки.
Разбить в миску яйца (количество зависит от количества предполагаемых едоков, примерно 0,5 яйца на каждого). Первый раз лучше сделать на двух-трех.
Яйца посолить и взбить.
Вводим понемногу просеяную муку до тех пор, пока можем перемешивать.
На столе высыпаем немного муки и выкладываем на нее получившееся тесто.
Теперь нужно намять чуть меньше, чем как на пельмени. Эту грань нужно почувствовать. Намнете сильно - гренки будут очень жесткими и не раздуются, намнете мало - не сможете разделать.
Дать "отдохнуть" тесту минут 5 под пленкой или в пакете.
На этом этапе ставим в кастрюльке или фритюрнице разогревать растительное масло. Масло старайтесь выбирать качественное рафинированое, плохое масло быстро начинает кипеть (поднимается пена, которую очень трудно осадить, а сами гренки становятся какими-то жирными).
Отделяем небольшие кусочки от теста и скатываем в мезинец толщиной колбаски, затем отрезаем от них небольшие кусочки.
Сразу много лучше не нарезать, слипаются. А вот колбаски можно сразу много накатать.
Проверяем масло на готовность, кидаем один кусочек. Если он всплыл и побелел - готово, сразу покоричневел - перегрели.
Небольшими порциями выкладываем в масло кусочки теста. Учитываем, что увеличиваются в размере. Можно с досочки высыпать (но есть риск, что много муки попадет в масло, а это его портит). Я сгребаю на ладонь и скидываю в масло, но осторожно. Бояться, что слипнутся, не стоит. Сразу перемешать, разбегаются.
За время жарки можно пару раз перемешать.
Выкладываю готовые гренки на крупное сито, что бы лишнее масло стекло. А затем на блюдо, дно которого выстлано несколькими слоями салфеток.
Вот все и готово.
Хотите вприкуску, хотите в бульон кладите. Мои девчонки потом и с чаем их уминают.
Гренки из багета
Хрустящие гренки из багета небольшого диаметра отлично подойдут для густых супов с кремовой или пюреобразной текстурой.
250 гр средней части багета;
80 гр сливочного масла;
1 ч. ложка гранулированного чеснока;
1 ч. ложка прованских трав.
Как приготовить:
Разрежьте багет на тонкие кружочки толщиной не более 5 мм.
Растопите сливочное масло в микроволновке или в сотейнике на плите, смешайте с чесноком и травами и подождите, пока гранулы растворятся.
Полейте этим соусом подготовленные кругляши и разложите их на противне.
Разогрейте духовку до 160°C.
Сушите в ней гренки 10-15 минут до золотистости, потом переверните и томите еще несколько минут.
Сухарики в микроволновой печи
Потребуют от вас совсем небольших затрат времени.
3 ломтика хлеба для тостов;
2 ст. ложки русской горчицы;
не острые специи по вкусу (сушеная петрушка, карри, паприка, розмарин и пр.).
Как приготовить:
Порежьте хлеб кубиками, переложите в стеклянную посуду для СВЧ, установите мощность 800 Вт и запустите технику на 1,5 минуты.
Вымешайте горчицу с выбранными специями в глубокой миске, пересыпьте туда сухарики, быстро перемешайте и выложите обратно в жаропрочную емкость.
Готовьте их еще 2-3 минуты, следя через окошко, чтобы не подгорели.
Сладкие гренки
Прекрасный комплимент десертному супу.
1 сладкая булочка, например, «Свердловская» или «Московская»;
30 гр сливочного масла;
по щепотке корицы и ванильного сахара.
Как приготовить:
Нарежьте булочку на плоские квадратики.
Дайте сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре или расплавьте его в микроволновке, всыпьте корицу и ванильный сахар.
Промажьте гренки этой смесью при помощи кулинарной кисти, уложите на противень и подсушите в духовке, прогретой до 160°C, до зарумянивания с обеих сторон.
Ароматные чесночные сухарики
Можно приготовить в сковороде.
300 гр пшеничного хлеба;
3 дольки чеснока;
50 мл растительного масла.
Как приготовить:
Очистите чесночные дольки от шелухи и мелко порежьте.
Прокалите растительное масло, прожарьте в нем овощ почти до черноты и выбросите.
Разрежьте хлеб на кубики или полоски и жарьте в чесночном жире, помешивая лопаткой.
По желанию можно посыпать сушеной зеленью.
Гренки для знаменитого французского лукового супа
Делаются по-особому с нежной сырной прослойкой.
4 тоненьких ломтика белого батона;
40 гр твердого сыра;
20 гр сливочного масла.
Как приготовить:
Намажьте каждый кусочек хлеба сливочным маслом, покройте два из них тертым сыром и слепите с другими двумя ломтиками.
Запеките гренки в духовке при 160°C в огнеупорной форме, застеленной пергаментной бумагой.
Как приготовить вкусные гренки для супа? Ответ вы найдете в этом рецепте. Готовить тут практически нечего. Все, что вам необходимо — это булка хлеба и духовой шкаф. Остальные ингредиенты, которые есть в рецепте — не обязательны.
Домашние гренки — отличное украшение готового супа или салата. Их должна уметь готовить каждая хозяйка! Ведь это не только вкусно, но еще и практично. Если хлеб лежит и его долго никто не ест, можно приготовить сухарей впрок и хранить их в стеклянной или металлической посуде с крышкой. Очень удобно!
- Масло сливочное 50 г
- Масло растительное 50 г
- Чеснок 1-2 зубчик
- Хлеб белый 400 г
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- На 100 грамм
- Калории: 444 ккал
- Белки: 4.9 г
- Жиры: 36.3 г
- Углеводы: 22.9 г
Хлеб следует порезать на ломтики, толщиной в 1 см. Затем разрезать на брусочки и далее — на кубики (см.фото).
Сливочное масло растопить и смешать венчиком с растительным, добавить специи и соль.
Кубики белого хлеба уложить в глубокую миску и залить получившимся соусом из приправ. Аккуратно перемешать хлеб в миске.
На противень выстелить пергаментную бумагу и разложить наши хлебные кубики.
Запекать при 180 градусах примерно 20 минут. Т.к. духовки у всех разные, лучше всего попробовать сухари. Если они стали твердыми, хрустящими, и сердцевина в них не мягкая, значит — готовы!
После того, как сухарики остынут, переложите их в стеклянную или эмалированную посуду с крышкой для хранения.
Совет: из домашних сухариков можно сделать панировку для мясных изделий. Для этого положите горсть гренок в пакет, распределите их на столе (а лучше доске) и скалкой «раскатайте» содержимое пакета до образования крошек.
Домашние гренки станут отличным дополнением первых блюд!
Заготавливать можно гренки из разных видов хлеба, но лучше всего сухари выходят из буханки с плотной структурой.
Как приготовить вкусные гренки для супа? Ответ вы найдете в этом рецепте. Готовить тут практически нечего. Все, что вам необходимо — это булка хлеба и духовой шкаф. Остальные ингредиенты, которые есть в рецепте — не обязательны.
Домашние гренки — отличное украшение готового супа или салата. Их должна уметь готовить каждая хозяйка! Ведь это не только вкусно, но еще и практично. Если хлеб лежит и его долго никто не ест, можно приготовить сухарей впрок и хранить их в стеклянной или металлической посуде с крышкой. Очень удобно!
- Масло сливочное 50 г
- Масло растительное 50 г
- Чеснок 1-2 зубчик
- Хлеб белый 400 г
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- На 100 грамм
- Калории: 444 ккал
- Белки: 4.9 г
- Жиры: 36.3 г
- Углеводы: 22.9 г
Хлеб следует порезать на ломтики, толщиной в 1 см. Затем разрезать на брусочки и далее — на кубики (см.фото).
Сливочное масло растопить и смешать венчиком с растительным, добавить специи и соль.
Кубики белого хлеба уложить в глубокую миску и залить получившимся соусом из приправ. Аккуратно перемешать хлеб в миске.
На противень выстелить пергаментную бумагу и разложить наши хлебные кубики.
Запекать при 180 градусах примерно 20 минут. Т.к. духовки у всех разные, лучше всего попробовать сухари. Если они стали твердыми, хрустящими, и сердцевина в них не мягкая, значит — готовы!
После того, как сухарики остынут, переложите их в стеклянную или эмалированную посуду с крышкой для хранения.
Совет: из домашних сухариков можно сделать панировку для мясных изделий. Для этого положите горсть гренок в пакет, распределите их на столе (а лучше доске) и скалкой «раскатайте» содержимое пакета до образования крошек.
Домашние гренки станут отличным дополнением первых блюд!
Заготавливать можно гренки из разных видов хлеба, но лучше всего сухари выходят из буханки с плотной структурой.
-Рубрики
- Вязание крючком (1311)
- ВСЁ ДЛЯ ДОМА (303)
- работа по компьютеру (227)
- очень красиво (193)
- ЖУРНАЛЫ (183)
- вязание спицы (142)
- новые техники (88)
- книги (80)
- музыка клипы плейкасты открытки (58)
- вкусняшка (53)
- вышивка (52)
- уход за кожей ,волосами.и ногтями (52)
- важно (46)
- МК Ольги Никишечевой (45)
- бохо (37)
- мк (23)
- ФОТОШОП (22)
- мотивы ирланского кружева (21)
- молитвы обереги (19)
- советы О.Никишечевой (19)
- новое в рукоделии (18)
- фото и фотошоп (16)
- брюки (15)
- новогодние поделки (12)
- филейное вязание (11)
- мк ирланского круева (11)
- винтаж (10)
- вязание плюс кожа (10)
- ткань плюс кружева (10)
- переделка (9)
- драптровка (8)
- вышивка атласными лентами (7)
- комбинированное вязание (6)
- декупаж (5)
- стикеры (4)
- ИЗМЕНИ СЕБЯ САМ (3)
- работа на live. (3)
- программы (3)
- игрушки и детские изделия (3)
- позитивчики (3)
- АНДРОИД (2)
- переделка (2)
- медицина важно (2)
- вяжем бисером (2)
- плоские розы (2)
- в помощь фотографу (2)
- ретро (2)
- книжки (2)
- ВЯЗАНИЕ ИЗ МЕХА (1)
- пэйчворк крючком (1)
- кайма (1)
- программы для рукодельниц (1)
- обеег (1)
- на праздничный стол (1)
- качаем музыку (1)
- радио (1)
- фильмы (1)
- тв онлайн (1)
- живопись (1)
- для работы в дневнике (1)
- стикеры (0)
- программы (0)
- декупаж (0)
- сборники фамилий (0)
- здоровье (156)
- кулинария (360)
- стихи (28)
- шитьё (393)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Статистика
Дополнение к бульону: разноцветные яичные гренки
Самый обыкновенный бульон будет выглядеть привлекательнее, если вы украсите его такими яркими фигурками
4 яйца смешать с 1/4л молока, посолить,поперчить. Разделить на 3 порции. В одну порцию положить 1 ст.л. томатной пасты, во вторую - 100 г измельченного зеленого горошка, в третью высыпать 1 пакетик шафрана.
каждую порцию поместить в специальный целлофановый пакет (для замораживания) Пакеты завязать вверху на узел и опустить в кипящую воду. Варить на слабом огне около 30 минут, пока яичная смесь не загустеет. Извлечь пакеты из воды, открыть их, содержимое выложить и охладить. Нарезать застывшую яичную смесь на кусочки толщиной около 1 см. С помощью формочек сделать фигурки, которые затем опустить в бульон.
Наверняка Вы хоть раз оказывались перед выбором - не рассчитали с количеством купленного хлеба, и вот он залеживается уже несколько дней, выкидывать и плохо, и жалко, а кушать не хочется, потому что купили свежий и еще теплый. Куда его деть. Или может знакома такая ситуация - нужно украсить суп или добавить в салат сухарики, а покупные. конечно, хоть и вкусные, но глядя на состав Вы ужасаетесь. Решение есть, сухарики можно сделать в домашних условиях, и чуть почерствевший хлеб подойдет. Сегодняшний рецепт - крутоны или хлебные гренки со специями для супов и салатов.
Считается, что слово «гренки» получило свое название от глагола «греть» . Это обычный хлеб, поджаренный на сковороде или подсушенный в духовке. Для гренок можно использовать любые сорта хлеба и булок, причем как свежие, так и немного зачерствевшие. По-сути, это блюдо дает вторую жизнь несвежему хлебу, превращая его в отличную закуску к пиву, сладкий десерт к чаю, а также простые гренки – это отличный ингредиент к супам (например, луковому) , бульонам и салатам.
Сегодня я расскажу как делать гренки, которые отлично подойдут бульону.
Наверное, самое простое, что можно сделать, это обжарить нарезанный хлеб (или булку) без корочек прямо на сковороде на сливочном масле + чуть-чуть растительного + немного соли.
Гренки с чесноком в духовке. На 300 грамм черного хлеба нам потребуется – 3 зубчика чеснока, черный молотый перец на кончике ножа, соль, 3 столовые ложки растительного масла (рафинированного) .
Срезаем с хлеба корочки и нарезаем его небольшими кубиками. Готовим смесь из растительного масла, соли, перца и измельченного чеснока. Все соединяем и оставляем пропитаться на 15 минут, периодически помешивая. После чего выкладываем пропитанный хлеб на противень в один слой и помещаем в духовку, разогретую до 180ºС на 10 минут.
Можно сначала подсушить хлеб, а потом, пока горячий, перемешать со смесью. По желанию добавляем немного сушеной зелени.
Гренки с сыром. Здесь нарезаем хлеб ломтиками толщиной в полсантиметра и подсушиваем в духовке. Чтобы гренки получились хрустящими – перед помещением в духовку сбрызгиваем их холодной водой. Затем вынимаем, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и обратно в духовку – подрумяниться.
Гренки с сыром и чесноком. На 300 грамм пшеничного хлеба (здесь подойдет французский батон) нам понадобятся 100 грамм сливочного масла, 200 граммтвердого сыра, 4-5 долек чеснока, соль.
В распущенное при комнатной температуре сливочное масло добавить давленый чеснок и соль. Батон нарезать на ломтики толщиной в 1 сантиметр и смазать их тонким слоем полученной смесью. Сверху посыпать каждый ломтик тертым сыром (примерно по 1 чайной ложке) .
Для получения хрустящих и рассыпчатых гренок – запекаем их в духовке, разогретой до 170ºС в течение 20 минут, а для нежных – при 200ºС в течение 10 минут.
Но можно сделать и проще – нарезанный батон хорошо подсушиваем в духовке (150ºС) , натираем чесноком.
-Рубрики
- Библиотека (198)
- Видео (16)
- Гадание,эзотерика (10)
- ЖЗЛ (21)
- Иллюстрации (4)
- Интересно, обо всем и ни о чем (76)
- Музыка (24)
- Мультфильмы (8)
- Познавательно (31)
- Психология, физиогномика (15)
- Фильмы, спектакли (39)
- Юридические подсказки (6)
- Курсы кройки и шитья (49)
- Бохо. Любимый стиль Boho (406)
- Бохо для тех, кому за 40. (23)
- Брюки в стиле бохо (10)
- Выкройка в натуральную величину (28)
- Выкройки схемы для бохо стиля (88)
- Вязаное в стиле бохо (13)
- Переделки в стиле бохо (14)
- Подборка по цвету ткани (17)
- Сарафаны в стиле бохо (28)
- Текстильные цветы в стиле бохо (34)
- Юбки в стиле бохо (20)
- Технология шитья (46)
- Врачебная тема в рукоделии (10)
- Гардероб (634)
- Беременным (1)
- Брюки (32)
- Головные уборы (44)
- Детали одежды (47)
- Детская одежда (43)
- Для тех, кто шьет (375)
- Курсы кройки и шитья, технология пошива (42)
- Лето (91)
- Моделирование (35)
- Полным (30)
- Просто (41)
- Сарафаны (54)
- Стиль casual (40)
- Цвет, принт, советы стилиста, стилизованные образы (48)
- Шифоновые изделия (23)
- юбки (61)
- Для души (5)
- Журналы по рукоделию (181)
- Cucito Creativo, Munegieria Country, Idee in filo (77)
- Забавные животные (10)
- Здоровье, красота (82)
- Лекарственные травы (4)
- Терапевтические подушки (5)
- Игры (11)
- Идеи для дачи, цветника (327)
- Дачная мебель (13)
- Дачные домики (3)
- Дачные самоделки (73)
- Дачный очаг (9)
- Заборы (4)
- Ландшафтный дизайн, декор (24)
- Моя дача (26)
- Полив, водосток, сухое русло (15)
- Рассада (19)
- Сад, огород (106)
- Сезонные работы (35)
- Удобрение, борьба с вредителями (45)
- Цветник (72)
- Интересно (3)
- Интересные сайты (26)
- Интерьер (29)
- Коллекция идей для домашнего рукоделия (602)
- Большая подборка фартуков (38)
- Венки, гирлянды (23)
- Держатель туалетной бумаги (15)
- Домашние тапочки (35)
- Доска "незабывайка" (4)
- Игольницы (10)
- Кармашек для прищепок (10)
- Корзинки, коробочки, органайзеры (119)
- Куклы хранительницы конфет (7)
- Кухонные мелочи (152)
- Мешочки (32)
- Пакетницы (47)
- Ростомер (4)
- Футляр для очков (11)
- Чехлы на стул, кресло (22)
- Чехлы на швейную машинку (8)
- Куклы (510)
- Аксессуары для кукол (32)
- Ангелы (39)
- Ведьмочки, феи (30)
- Клоуны (13)
- Куклы "Сквознячок" (26)
- Куклы на веник (9)
- Куклы от Andrea Malheiros, Cattia Callaca (37)
- Куклы примитив (77)
- Куклы с объемным лицом (9)
- Монахи (4)
- Повар (4)
- Пряничные человечки (5)
- Пугало (16)
- Сказочные герои (12)
- Старички (12)
- Тильда (13)
- Тыквоголовые (1)
- Кулинария (198)
- Выпечка, десерт (73)
- Диетические и постные блюда (8)
- Заготовки (30)
- Кулинарные фишки (22)
- Надо сделать (43)
- Мастер классы (553)
- Морская тема (7)
- Мягкая игрушка (1370)
- Door stopper (13)
- Авторские работы (44)
- Барашки (27)
- Бегемотики, коровы (8)
- Выкройки текстильных игрушек (1153)
- Гномы (38)
- Грунтованный текстиль (4)
- Дед Мороз, Санта (156)
- Ёжики (4)
- Жирафики (14)
- Зайцы в интерьере (93)
- Зверье (31)
- Кошки, мышки (54)
- Креатив (34)
- Лоси, олени (42)
- Лошадки, коровки (15)
- Львы, тигры (13)
- Лягушки (16)
- Медвежата (30)
- Мои поделки (2)
- Обезьяны (24)
- Петухи (53)
- Пингвины (8)
- Поросята (38)
- Птицы. Совы (21)
- Птичий двор. Куры, гуси, утки (82)
- Пчелки, бабочки, божьи коровки (18)
- Символ года (24)
- Сказочные герои (12)
- Слоники (14)
- Снеговик (64)
- Собачки (40)
- Тильда (7)
- Цветы, грибы, ягоды (49)
- Народные промыслы, (0)
- Начинающему кукольнику (71)
- Новорожденному, аисты (34)
- Переделки (121)
- Пикник (8)
- Подушки (63)
- Полезности (16)
- Праздники (702)
- Halloween (90)
- День Святого Валентина (15)
- Маскарадные костюмы (19)
- Новогодний сапожок (13)
- Новогодняя ярмарка идей (472)
- Пасхальное рукоделие (78)
- Рождественский календарь (9)
- Рождество (15)
- Рукодельные ёлки (15)
- Фартуки на бутылку шампанского (12)
- Рукоделие (536)
- Бирки, шаблоны (10)
- Бисероплетение (4)
- Вышивка (31)
- Вязание (109)
- Декупаж (12)
- Домики (11)
- Картон, бумага в рукоделии (41)
- Коврики (15)
- Мешковина в рукоделии (9)
- Пуговки в дело (5)
- Пэчворк (197)
- Текстильные цветы, грибы, ягоды (41)
- Русский язык (8)
- Садовые цветы (41)
- Икебана (9)
- Сумки, рюкзаки (180)
- Сумка для транспортировки блюд (17)
- Умелые ручки (79)
- Упаковка (14)
- Фото, ракурсы (16)
- Эзотерика, гадание (0)
- Юмор (8)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Самый обыкновенный бульон будет выглядеть привлекательнее, если вы украсите его такими яркими фигурками
4 яйца смешать с 1/4л молока, посолить,поперчить. Разделить на 3 порции. В одну порцию положить 1 ст.л. томатной пасты, во вторую - 100 г измельченного зеленого горошка, в третью высыпать 1 пакетик шафрана.
каждую порцию поместить в специальный целлофановый пакет (для замораживания) Пакеты завязать вверху на узел и опустить в кипящую воду. Варить на слабом огне около 30 минут, пока яичная смесь не загустеет. Извлечь пакеты из воды, открыть их, содержимое выложить и охладить. Нарезать застывшую яичную смесь на кусочки толщиной около 1 см. С помощью формочек сделать фигурки, которые затем опустить в бульон.
Рубрики: | Кулинария/Кулинарные фишки |
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Гренки с сыром и желтками
Ингредиенты: 5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 2 столовые ложки сливочного масла, 300 мл молока, 2 яичных желтка, 4 столовые ложки тертого сыра.
Способ приготовления
Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками. В молоко вбить яичные желтки и полученную массу слегка взбить. Каждый ломтик хлеба смочить смесью молока и желтков, выложить их на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до золотистого цвета.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Пирог с сыром и желтками
Пирог с сыром и желтками Ингредиенты:2 стакана муки, 1 стакан молока, 3 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, ? чайной ложки питьевой соды, 2 стакана сыра (любого, тертого, мягких сортов), 2 желтка. Способ приготовления:Муку смешать с содой, добавить молоко, 2 яйца и
Гренки с сыром
Гренки с сыром Ингредиенты: 5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки тертого сыра, зелень петрушки.Способ приготовленияХлеб нарезать ломтиками и удалить корку. Обжарить их с обеих сторон в масле до золотистого цвета. Гренки
Гренки с сыром
Гренки с сыром Булки очистить от корки, нарезать ломтиками. Желтки размешать со сливками, а тертый сыр — со взбитыми белками. Гренки смочить в сливках, намазать массой из сыра и белков, положить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, побрызгать маслом и подрумянить в
Гренки с желтками, горчицей и пивом по-швейцарски «Боденские»
Гренки с желтками, горчицей и пивом по-швейцарски «Боденские» — 1/2 стакана любого тертого сыра— 200 г белого хлеба— 2 желтка— 1–2 ст. ложки пива— 1 ч. ложка горчицы— 2–3 ст. ложки сливочного масла— растительное масло и молотый красный перец — по вкусуБелый хлеб
Гренки с сыром
Гренки с сыром Время приготовления: 10 минКоличество порций: 3Ингредиенты: 8-10 ломтиков хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки натертого сыра.Способ приготовленияСливочное масло раскалить на сковороде и выключить огонь. Хлебные ломтики нарезать небольшими кубиками
Гренки с сыром
Гренки с сыром Ингредиенты Батон – 4 ломтика, сыр твердых сортов – 200 г, пиво светлое – 50 мл, масло сливочное – 4 ст. ложки, желтки яичные – 2 шт., соль, перец красный молотый по вкусу.Способ приготовленияЛомтики хлеба обжаривают с 2 сторон в сливочном масле (2 ст. ложки). Сыр
Гренки с сыром
Гренки с сыром 6 толстых ломтиков батона, 240 г тертого твердого сыра, 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 125 мл пива, ? чайной ложки красного молотого перца, 1 чайная ложка горчицы, 1–2 желтка.Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить масло на слабом
Гренки с сыром
Гренки с сыром • 200 г пшеничного хлеба, 1 ст. ложка сливочного или горчичного масла, 2 ст. ложки тертого сыра.Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками, одну сторону намазать растопленным сливочным маслом (или горчичным), посыпать тертым сыром, запечь в горячей духовке до
Гренки с сыром, желтками и сухим вином
Гренки с сыром, желтками и сухим вином • 200 г пшеничного хлеба, 1 ч. ложка сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана тертого сыра, 3 ст. ложки сухого вина, 1/2 ч. ложки горчицы, 1 яйцо, молотый красный перец по вкусу.Пшеничный хлеб нарезать толстыми ломтями, обжарить с обеих
Мусс из малосольной сельди с мягким сыром, желтками и сметаной на черном хлебе «Борисовский»
Мусс из малосольной сельди с мягким сыром, желтками и сметаной на черном хлебе «Борисовский» – 250 г малосольной сельди– 200 г мягкого сыра– 3 ст. ложки сметаны– 2 желтка от сваренных вкрутую яиц– 1 пучок укропа– ломтики черного хлеба – по вкусуОтложите пятую часть
Гренки с сыром
Гренки с сыром 6 толстых ломтиков батона, 240 г тертого твердого сыра, 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 125 мл пива, ? чайной ложки красного молотого перца, 1 чайная ложка горчицы, 1–2 желтка.Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить масло на слабом огне и,
Макаронный суп на бульоне с желтками, сыром, петрушкой и лимонным соком «Лукино-озорник»
Макаронный суп на бульоне с желтками, сыром, петрушкой и лимонным соком «Лукино-озорник» ? 200 г мелких макаронных изделий? 2 желтка? сок 2 лимонов? 1 л мясного или куриного бульона? 2 ст. ложки твердого тертого сыра? листочки петрушки, красный молотый перец и соль – по вкусуВ
Томатный суп на бульоне с желтками, сыром, петрушкой и зеленым луком «Пять минут»
Томатный суп на бульоне с желтками, сыром, петрушкой и зеленым луком «Пять минут» ? 4–5 небольших помидоров? 80 г тертого твердого сыра? 2 желтка? 1 л 250 мл крепкого говяжьего или куриного бульона? 2 ст. ложки сливочного масла? зеленый лук и зелень петрушки – по вкусуНарезанные
Суп с эмментальским сыром, луком, желтками, петрушкой, мускатным орехом и белым хлебом «Эмми»
Суп с эмментальским сыром, луком, желтками, петрушкой, мускатным орехом и белым хлебом «Эмми» ? 80 г швейцарского (эмментальского) сыра? 80 г белого хлеба? 1 крупная луковица? 1 желток? 1 л 250 мл овощного отвара? 1 ст. ложка сливочного масла? зелень петрушки, тертый мускатный орех
Суп с сыром пармезан, сметаной, желтками, рисом или макаронными изделиями «Неаполитанский»
Суп с сыром пармезан, сметаной, желтками, рисом или макаронными изделиями «Неаполитанский» ? 4 ст. ложки тертого сыра пармезан? 1/ 2стакана сметаны? 2 желтка? 1 л нежирного бульона? 1 ст. ложка муки? 1 ст. ложка сливочного масла? вареный рис или тонкие макаронные изделия – по
Гренки с сыром
Гренки с сыром Ингредиенты: 8–10 ломтиков хлеба, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. натертого сыра (любого). Способ приготовления: Сливочное масло раскалить на сковороде и выключить огонь.Хлебные ломтики нарезать небольшими кубиками
Читайте также: