Яичные гренки к бульону

Горячий мясной бульон оказывается весьма кстати, когда нет достаточного времени для приготовления первого блюда или просто хочется чего-нибудь легкого, но аппетитного и вкусного.

Ингредиенты:

Бульон:

  • Мясо, в данном случае куриное (200 г)
  • Вода (2 л)
  • Мелко рубленая зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)

Гренки:

  • Ломтики хлеба (2-3 шт.)
  • Сливочное масло (30-50 г)
  • Подсолнечное масло (20-30 г)

1. Промытое мясо положить в кастрюлю с крышкой, влить воду и поставить вариться. Через полтора часа варки посолить.

2. Для приготовления гренок нужно растопить сливочное масло в сковороде, добавить подсолнечное, чтобы хлеб обжарился и не пригорел.

3. Обжарить хлебцы в масле до хрустящей золотистой корочки, снять со сковороды.

4. В тарелку или миску налить горячий бульон, приправить его нарезанной мелко зеленью укропа, петрушки, зеленого лука.

5. В качестве дополнения можно подать вареное куриное яйцо.

Горячий бульон, хрустящие поджаренные гренки, свежая зелень из нарезки петрушки, укропа и зеленого лука создают питательное и в то же время легкое блюдо.

В весенний период, когда организм разгружается или когда требуется легкая, но калорийная пища, бульон весьма подходит для этого.

Приятного аппетита :)

Если вам понравилась статья, не поленитесь поставить лайк, а если хотите ещё больше поддержать нас, подпишитесь на канал)


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное яйцо
  • соль
  • мука
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим вариться курочку, а за это время сделаем греночки.

Разбить в миску яйца (количество зависит от количества предполагаемых едоков, примерно 0,5 яйца на каждого). Первый раз лучше сделать на двух-трех.

Яйца посолить и взбить.

Вводим понемногу просеяную муку до тех пор, пока можем перемешивать.

На столе высыпаем немного муки и выкладываем на нее получившееся тесто.

Теперь нужно намять чуть меньше, чем как на пельмени. Эту грань нужно почувствовать. Намнете сильно - гренки будут очень жесткими и не раздуются, намнете мало - не сможете разделать.

Дать "отдохнуть" тесту минут 5 под пленкой или в пакете.

На этом этапе ставим в кастрюльке или фритюрнице разогревать растительное масло. Масло старайтесь выбирать качественное рафинированое, плохое масло быстро начинает кипеть (поднимается пена, которую очень трудно осадить, а сами гренки становятся какими-то жирными).

Отделяем небольшие кусочки от теста и скатываем в мезинец толщиной колбаски, затем отрезаем от них небольшие кусочки.

Сразу много лучше не нарезать, слипаются. А вот колбаски можно сразу много накатать.

Проверяем масло на готовность, кидаем один кусочек. Если он всплыл и побелел - готово, сразу покоричневел - перегрели.

Небольшими порциями выкладываем в масло кусочки теста. Учитываем, что увеличиваются в размере. Можно с досочки высыпать (но есть риск, что много муки попадет в масло, а это его портит). Я сгребаю на ладонь и скидываю в масло, но осторожно. Бояться, что слипнутся, не стоит. Сразу перемешать, разбегаются.

За время жарки можно пару раз перемешать.

Выкладываю готовые гренки на крупное сито, что бы лишнее масло стекло. А затем на блюдо, дно которого выстлано несколькими слоями салфеток.

Вот все и готово.

Хотите вприкуску, хотите в бульон кладите. Мои девчонки потом и с чаем их уминают.

Гренки из багета


Хрустящие гренки из багета небольшого диаметра отлично подойдут для густых супов с кремовой или пюреобразной текстурой.

250 гр средней части багета;
80 гр сливочного масла;
1 ч. ложка гранулированного чеснока;
1 ч. ложка прованских трав.

Как приготовить:

Разрежьте багет на тонкие кружочки толщиной не более 5 мм.

Растопите сливочное масло в микроволновке или в сотейнике на плите, смешайте с чесноком и травами и подождите, пока гранулы растворятся.

Полейте этим соусом подготовленные кругляши и разложите их на противне.

Разогрейте духовку до 160°C.

Сушите в ней гренки 10-15 минут до золотистости, потом переверните и томите еще несколько минут.

Сухарики в микроволновой печи

Потребуют от вас совсем небольших затрат времени.

3 ломтика хлеба для тостов;
2 ст. ложки русской горчицы;
не острые специи по вкусу (сушеная петрушка, карри, паприка, розмарин и пр.).

Как приготовить:

Порежьте хлеб кубиками, переложите в стеклянную посуду для СВЧ, установите мощность 800 Вт и запустите технику на 1,5 минуты.

Вымешайте горчицу с выбранными специями в глубокой миске, пересыпьте туда сухарики, быстро перемешайте и выложите обратно в жаропрочную емкость.

Готовьте их еще 2-3 минуты, следя через окошко, чтобы не подгорели.

Сладкие гренки


Прекрасный комплимент десертному супу.

1 сладкая булочка, например, «Свердловская» или «Московская»;
30 гр сливочного масла;
по щепотке корицы и ванильного сахара.

Как приготовить:

Нарежьте булочку на плоские квадратики.

Дайте сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре или расплавьте его в микроволновке, всыпьте корицу и ванильный сахар.

Промажьте гренки этой смесью при помощи кулинарной кисти, уложите на противень и подсушите в духовке, прогретой до 160°C, до зарумянивания с обеих сторон.

Ароматные чесночные сухарики


Можно приготовить в сковороде.

300 гр пшеничного хлеба;
3 дольки чеснока;
50 мл растительного масла.

Как приготовить:

Очистите чесночные дольки от шелухи и мелко порежьте.

Прокалите растительное масло, прожарьте в нем овощ почти до черноты и выбросите.

Разрежьте хлеб на кубики или полоски и жарьте в чесночном жире, помешивая лопаткой.

По желанию можно посыпать сушеной зеленью.

Гренки для знаменитого французского лукового супа

Делаются по-особому с нежной сырной прослойкой.

4 тоненьких ломтика белого батона;
40 гр твердого сыра;
20 гр сливочного масла.

Как приготовить:

Намажьте каждый кусочек хлеба сливочным маслом, покройте два из них тертым сыром и слепите с другими двумя ломтиками.

Запеките гренки в духовке при 160°C в огнеупорной форме, застеленной пергаментной бумагой.


Как приготовить вкусные гренки для супа? Ответ вы найдете в этом рецепте. Готовить тут практически нечего. Все, что вам необходимо — это булка хлеба и духовой шкаф. Остальные ингредиенты, которые есть в рецепте — не обязательны.

Домашние гренки — отличное украшение готового супа или салата. Их должна уметь готовить каждая хозяйка! Ведь это не только вкусно, но еще и практично. Если хлеб лежит и его долго никто не ест, можно приготовить сухарей впрок и хранить их в стеклянной или металлической посуде с крышкой. Очень удобно!

  • Масло сливочное 50 г
  • Масло растительное 50 г
  • Чеснок 1-2 зубчик
  • Хлеб белый 400 г
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • На 100 грамм
  • Калории: 444 ккал
  • Белки: 4.9 г
  • Жиры: 36.3 г
  • Углеводы: 22.9 г


Хлеб следует порезать на ломтики, толщиной в 1 см. Затем разрезать на брусочки и далее — на кубики (см.фото).


Сливочное масло растопить и смешать венчиком с растительным, добавить специи и соль.


Кубики белого хлеба уложить в глубокую миску и залить получившимся соусом из приправ. Аккуратно перемешать хлеб в миске.


На противень выстелить пергаментную бумагу и разложить наши хлебные кубики.


Запекать при 180 градусах примерно 20 минут. Т.к. духовки у всех разные, лучше всего попробовать сухари. Если они стали твердыми, хрустящими, и сердцевина в них не мягкая, значит — готовы!


После того, как сухарики остынут, переложите их в стеклянную или эмалированную посуду с крышкой для хранения.

Совет: из домашних сухариков можно сделать панировку для мясных изделий. Для этого положите горсть гренок в пакет, распределите их на столе (а лучше доске) и скалкой «раскатайте» содержимое пакета до образования крошек.

Домашние гренки станут отличным дополнением первых блюд!

Заготавливать можно гренки из разных видов хлеба, но лучше всего сухари выходят из буханки с плотной структурой.


Как приготовить вкусные гренки для супа? Ответ вы найдете в этом рецепте. Готовить тут практически нечего. Все, что вам необходимо — это булка хлеба и духовой шкаф. Остальные ингредиенты, которые есть в рецепте — не обязательны.

Домашние гренки — отличное украшение готового супа или салата. Их должна уметь готовить каждая хозяйка! Ведь это не только вкусно, но еще и практично. Если хлеб лежит и его долго никто не ест, можно приготовить сухарей впрок и хранить их в стеклянной или металлической посуде с крышкой. Очень удобно!

  • Масло сливочное 50 г
  • Масло растительное 50 г
  • Чеснок 1-2 зубчик
  • Хлеб белый 400 г
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • На 100 грамм
  • Калории: 444 ккал
  • Белки: 4.9 г
  • Жиры: 36.3 г
  • Углеводы: 22.9 г


Хлеб следует порезать на ломтики, толщиной в 1 см. Затем разрезать на брусочки и далее — на кубики (см.фото).


Сливочное масло растопить и смешать венчиком с растительным, добавить специи и соль.


Кубики белого хлеба уложить в глубокую миску и залить получившимся соусом из приправ. Аккуратно перемешать хлеб в миске.


На противень выстелить пергаментную бумагу и разложить наши хлебные кубики.


Запекать при 180 градусах примерно 20 минут. Т.к. духовки у всех разные, лучше всего попробовать сухари. Если они стали твердыми, хрустящими, и сердцевина в них не мягкая, значит — готовы!


После того, как сухарики остынут, переложите их в стеклянную или эмалированную посуду с крышкой для хранения.

Совет: из домашних сухариков можно сделать панировку для мясных изделий. Для этого положите горсть гренок в пакет, распределите их на столе (а лучше доске) и скалкой «раскатайте» содержимое пакета до образования крошек.

Домашние гренки станут отличным дополнением первых блюд!

Заготавливать можно гренки из разных видов хлеба, но лучше всего сухари выходят из буханки с плотной структурой.

-Рубрики

  • Вязание крючком (1311)
  • ВСЁ ДЛЯ ДОМА (303)
  • работа по компьютеру (227)
  • очень красиво (193)
  • ЖУРНАЛЫ (183)
  • вязание спицы (142)
  • новые техники (88)
  • книги (80)
  • музыка клипы плейкасты открытки (58)
  • вкусняшка (53)
  • вышивка (52)
  • уход за кожей ,волосами.и ногтями (52)
  • важно (46)
  • МК Ольги Никишечевой (45)
  • бохо (37)
  • мк (23)
  • ФОТОШОП (22)
  • мотивы ирланского кружева (21)
  • молитвы обереги (19)
  • советы О.Никишечевой (19)
  • новое в рукоделии (18)
  • фото и фотошоп (16)
  • брюки (15)
  • новогодние поделки (12)
  • филейное вязание (11)
  • мк ирланского круева (11)
  • винтаж (10)
  • вязание плюс кожа (10)
  • ткань плюс кружева (10)
  • переделка (9)
  • драптровка (8)
  • вышивка атласными лентами (7)
  • комбинированное вязание (6)
  • декупаж (5)
  • стикеры (4)
  • ИЗМЕНИ СЕБЯ САМ (3)
  • работа на live. (3)
  • программы (3)
  • игрушки и детские изделия (3)
  • позитивчики (3)
  • АНДРОИД (2)
  • переделка (2)
  • медицина важно (2)
  • вяжем бисером (2)
  • плоские розы (2)
  • в помощь фотографу (2)
  • ретро (2)
  • книжки (2)
  • ВЯЗАНИЕ ИЗ МЕХА (1)
  • пэйчворк крючком (1)
  • кайма (1)
  • программы для рукодельниц (1)
  • обеег (1)
  • на праздничный стол (1)
  • качаем музыку (1)
  • радио (1)
  • фильмы (1)
  • тв онлайн (1)
  • живопись (1)
  • для работы в дневнике (1)
  • стикеры (0)
  • программы (0)
  • декупаж (0)
  • сборники фамилий (0)
  • здоровье (156)
  • кулинария (360)
  • стихи (28)
  • шитьё (393)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Дополнение к бульону: разноцветные яичные гренки

Самый обыкновенный бульон будет выглядеть привлекательнее, если вы украсите его такими яркими фигурками





4 яйца смешать с 1/4л молока, посолить,поперчить. Разделить на 3 порции. В одну порцию положить 1 ст.л. томатной пасты, во вторую - 100 г измельченного зеленого горошка, в третью высыпать 1 пакетик шафрана.


каждую порцию поместить в специальный целлофановый пакет (для замораживания) Пакеты завязать вверху на узел и опустить в кипящую воду. Варить на слабом огне около 30 минут, пока яичная смесь не загустеет. Извлечь пакеты из воды, открыть их, содержимое выложить и охладить. Нарезать застывшую яичную смесь на кусочки толщиной около 1 см. С помощью формочек сделать фигурки, которые затем опустить в бульон.

Наверняка Вы хоть раз оказывались перед выбором - не рассчитали с количеством купленного хлеба, и вот он залеживается уже несколько дней, выкидывать и плохо, и жалко, а кушать не хочется, потому что купили свежий и еще теплый. Куда его деть. Или может знакома такая ситуация - нужно украсить суп или добавить в салат сухарики, а покупные. конечно, хоть и вкусные, но глядя на состав Вы ужасаетесь. Решение есть, сухарики можно сделать в домашних условиях, и чуть почерствевший хлеб подойдет. Сегодняшний рецепт - крутоны или хлебные гренки со специями для супов и салатов.

Считается, что слово «гренки» получило свое название от глагола «греть» . Это обычный хлеб, поджаренный на сковороде или подсушенный в духовке. Для гренок можно использовать любые сорта хлеба и булок, причем как свежие, так и немного зачерствевшие. По-сути, это блюдо дает вторую жизнь несвежему хлебу, превращая его в отличную закуску к пиву, сладкий десерт к чаю, а также простые гренки – это отличный ингредиент к супам (например, луковому) , бульонам и салатам.

Сегодня я расскажу как делать гренки, которые отлично подойдут бульону.

Наверное, самое простое, что можно сделать, это обжарить нарезанный хлеб (или булку) без корочек прямо на сковороде на сливочном масле + чуть-чуть растительного + немного соли.

Гренки с чесноком в духовке. На 300 грамм черного хлеба нам потребуется – 3 зубчика чеснока, черный молотый перец на кончике ножа, соль, 3 столовые ложки растительного масла (рафинированного) .
Срезаем с хлеба корочки и нарезаем его небольшими кубиками. Готовим смесь из растительного масла, соли, перца и измельченного чеснока. Все соединяем и оставляем пропитаться на 15 минут, периодически помешивая. После чего выкладываем пропитанный хлеб на противень в один слой и помещаем в духовку, разогретую до 180ºС на 10 минут.
Можно сначала подсушить хлеб, а потом, пока горячий, перемешать со смесью. По желанию добавляем немного сушеной зелени.
Гренки с сыром. Здесь нарезаем хлеб ломтиками толщиной в полсантиметра и подсушиваем в духовке. Чтобы гренки получились хрустящими – перед помещением в духовку сбрызгиваем их холодной водой. Затем вынимаем, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и обратно в духовку – подрумяниться.

Гренки с сыром и чесноком. На 300 грамм пшеничного хлеба (здесь подойдет французский батон) нам понадобятся 100 грамм сливочного масла, 200 граммтвердого сыра, 4-5 долек чеснока, соль.
В распущенное при комнатной температуре сливочное масло добавить давленый чеснок и соль. Батон нарезать на ломтики толщиной в 1 сантиметр и смазать их тонким слоем полученной смесью. Сверху посыпать каждый ломтик тертым сыром (примерно по 1 чайной ложке) .
Для получения хрустящих и рассыпчатых гренок – запекаем их в духовке, разогретой до 170ºС в течение 20 минут, а для нежных – при 200ºС в течение 10 минут.
Но можно сделать и проще – нарезанный батон хорошо подсушиваем в духовке (150ºС) , натираем чесноком.

-Рубрики

  • Библиотека (198)
  • Видео (16)
  • Гадание,эзотерика (10)
  • ЖЗЛ (21)
  • Иллюстрации (4)
  • Интересно, обо всем и ни о чем (76)
  • Музыка (24)
  • Мультфильмы (8)
  • Познавательно (31)
  • Психология, физиогномика (15)
  • Фильмы, спектакли (39)
  • Юридические подсказки (6)
  • Курсы кройки и шитья (49)
  • Бохо. Любимый стиль Boho (406)
  • Бохо для тех, кому за 40. (23)
  • Брюки в стиле бохо (10)
  • Выкройка в натуральную величину (28)
  • Выкройки схемы для бохо стиля (88)
  • Вязаное в стиле бохо (13)
  • Переделки в стиле бохо (14)
  • Подборка по цвету ткани (17)
  • Сарафаны в стиле бохо (28)
  • Текстильные цветы в стиле бохо (34)
  • Юбки в стиле бохо (20)
  • Технология шитья (46)
  • Врачебная тема в рукоделии (10)
  • Гардероб (634)
  • Беременным (1)
  • Брюки (32)
  • Головные уборы (44)
  • Детали одежды (47)
  • Детская одежда (43)
  • Для тех, кто шьет (375)
  • Курсы кройки и шитья, технология пошива (42)
  • Лето (91)
  • Моделирование (35)
  • Полным (30)
  • Просто (41)
  • Сарафаны (54)
  • Стиль casual (40)
  • Цвет, принт, советы стилиста, стилизованные образы (48)
  • Шифоновые изделия (23)
  • юбки (61)
  • Для души (5)
  • Журналы по рукоделию (181)
  • Cucito Creativo, Munegieria Country, Idee in filo (77)
  • Забавные животные (10)
  • Здоровье, красота (82)
  • Лекарственные травы (4)
  • Терапевтические подушки (5)
  • Игры (11)
  • Идеи для дачи, цветника (327)
  • Дачная мебель (13)
  • Дачные домики (3)
  • Дачные самоделки (73)
  • Дачный очаг (9)
  • Заборы (4)
  • Ландшафтный дизайн, декор (24)
  • Моя дача (26)
  • Полив, водосток, сухое русло (15)
  • Рассада (19)
  • Сад, огород (106)
  • Сезонные работы (35)
  • Удобрение, борьба с вредителями (45)
  • Цветник (72)
  • Интересно (3)
  • Интересные сайты (26)
  • Интерьер (29)
  • Коллекция идей для домашнего рукоделия (602)
  • Большая подборка фартуков (38)
  • Венки, гирлянды (23)
  • Держатель туалетной бумаги (15)
  • Домашние тапочки (35)
  • Доска "незабывайка" (4)
  • Игольницы (10)
  • Кармашек для прищепок (10)
  • Корзинки, коробочки, органайзеры (119)
  • Куклы хранительницы конфет (7)
  • Кухонные мелочи (152)
  • Мешочки (32)
  • Пакетницы (47)
  • Ростомер (4)
  • Футляр для очков (11)
  • Чехлы на стул, кресло (22)
  • Чехлы на швейную машинку (8)
  • Куклы (510)
  • Аксессуары для кукол (32)
  • Ангелы (39)
  • Ведьмочки, феи (30)
  • Клоуны (13)
  • Куклы "Сквознячок" (26)
  • Куклы на веник (9)
  • Куклы от Andrea Malheiros, Cattia Callaca (37)
  • Куклы примитив (77)
  • Куклы с объемным лицом (9)
  • Монахи (4)
  • Повар (4)
  • Пряничные человечки (5)
  • Пугало (16)
  • Сказочные герои (12)
  • Старички (12)
  • Тильда (13)
  • Тыквоголовые (1)
  • Кулинария (198)
  • Выпечка, десерт (73)
  • Диетические и постные блюда (8)
  • Заготовки (30)
  • Кулинарные фишки (22)
  • Надо сделать (43)
  • Мастер классы (553)
  • Морская тема (7)
  • Мягкая игрушка (1370)
  • Door stopper (13)
  • Авторские работы (44)
  • Барашки (27)
  • Бегемотики, коровы (8)
  • Выкройки текстильных игрушек (1153)
  • Гномы (38)
  • Грунтованный текстиль (4)
  • Дед Мороз, Санта (156)
  • Ёжики (4)
  • Жирафики (14)
  • Зайцы в интерьере (93)
  • Зверье (31)
  • Кошки, мышки (54)
  • Креатив (34)
  • Лоси, олени (42)
  • Лошадки, коровки (15)
  • Львы, тигры (13)
  • Лягушки (16)
  • Медвежата (30)
  • Мои поделки (2)
  • Обезьяны (24)
  • Петухи (53)
  • Пингвины (8)
  • Поросята (38)
  • Птицы. Совы (21)
  • Птичий двор. Куры, гуси, утки (82)
  • Пчелки, бабочки, божьи коровки (18)
  • Символ года (24)
  • Сказочные герои (12)
  • Слоники (14)
  • Снеговик (64)
  • Собачки (40)
  • Тильда (7)
  • Цветы, грибы, ягоды (49)
  • Народные промыслы, (0)
  • Начинающему кукольнику (71)
  • Новорожденному, аисты (34)
  • Переделки (121)
  • Пикник (8)
  • Подушки (63)
  • Полезности (16)
  • Праздники (702)
  • Halloween (90)
  • День Святого Валентина (15)
  • Маскарадные костюмы (19)
  • Новогодний сапожок (13)
  • Новогодняя ярмарка идей (472)
  • Пасхальное рукоделие (78)
  • Рождественский календарь (9)
  • Рождество (15)
  • Рукодельные ёлки (15)
  • Фартуки на бутылку шампанского (12)
  • Рукоделие (536)
  • Бирки, шаблоны (10)
  • Бисероплетение (4)
  • Вышивка (31)
  • Вязание (109)
  • Декупаж (12)
  • Домики (11)
  • Картон, бумага в рукоделии (41)
  • Коврики (15)
  • Мешковина в рукоделии (9)
  • Пуговки в дело (5)
  • Пэчворк (197)
  • Текстильные цветы, грибы, ягоды (41)
  • Русский язык (8)
  • Садовые цветы (41)
  • Икебана (9)
  • Сумки, рюкзаки (180)
  • Сумка для транспортировки блюд (17)
  • Умелые ручки (79)
  • Упаковка (14)
  • Фото, ракурсы (16)
  • Эзотерика, гадание (0)
  • Юмор (8)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Самый обыкновенный бульон будет выглядеть привлекательнее, если вы украсите его такими яркими фигурками





4 яйца смешать с 1/4л молока, посолить,поперчить. Разделить на 3 порции. В одну порцию положить 1 ст.л. томатной пасты, во вторую - 100 г измельченного зеленого горошка, в третью высыпать 1 пакетик шафрана.


каждую порцию поместить в специальный целлофановый пакет (для замораживания) Пакеты завязать вверху на узел и опустить в кипящую воду. Варить на слабом огне около 30 минут, пока яичная смесь не загустеет. Извлечь пакеты из воды, открыть их, содержимое выложить и охладить. Нарезать застывшую яичную смесь на кусочки толщиной около 1 см. С помощью формочек сделать фигурки, которые затем опустить в бульон.


Рубрики: Кулинария/Кулинарные фишки
Метки: кулинария кулинарные фишки

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гренки с сыром и желтками

Ингредиенты: 5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 2 столовые ложки сливочного масла, 300 мл молока, 2 яичных желтка, 4 столовые ложки тертого сыра.

Способ приготовления

Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками. В молоко вбить яичные желтки и полученную массу слегка взбить. Каждый ломтик хлеба смочить смесью молока и желтков, выложить их на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до золотистого цвета.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Пирог с сыром и желтками

Пирог с сыром и желтками Ингредиенты:2 стакана муки, 1 стакан молока, 3 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, ? чайной ложки питьевой соды, 2 стакана сыра (любого, тертого, мягких сортов), 2 желтка. Способ приготовления:Муку смешать с содой, добавить молоко, 2 яйца и

Гренки с сыром

Гренки с сыром Ингредиенты: 5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки тертого сыра, зелень петрушки.Способ приготовленияХлеб нарезать ломтиками и удалить корку. Обжарить их с обеих сторон в масле до золотистого цвета. Гренки

Гренки с сыром

Гренки с сыром Булки очистить от корки, нарезать ломтиками. Желтки размешать со сливками, а тертый сыр — со взбитыми белками. Гренки смочить в сливках, намазать массой из сыра и белков, положить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, побрызгать маслом и подрумянить в

Гренки с желтками, горчицей и пивом по-швейцарски «Боденские»

Гренки с желтками, горчицей и пивом по-швейцарски «Боденские» — 1/2 стакана любого тертого сыра— 200 г белого хлеба— 2 желтка— 1–2 ст. ложки пива— 1 ч. ложка горчицы— 2–3 ст. ложки сливочного масла— растительное масло и молотый красный перец — по вкусуБелый хлеб

Гренки с сыром

Гренки с сыром Время приготовления: 10 минКоличество порций: 3Ингредиенты: 8-10 ломтиков хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки натертого сыра.Способ приготовленияСливочное масло раскалить на сковороде и выключить огонь. Хлебные ломтики нарезать небольшими кубиками

Гренки с сыром

Гренки с сыром Ингредиенты Батон – 4 ломтика, сыр твердых сортов – 200 г, пиво светлое – 50 мл, масло сливочное – 4 ст. ложки, желтки яичные – 2 шт., соль, перец красный молотый по вкусу.Способ приготовленияЛомтики хлеба обжаривают с 2 сторон в сливочном масле (2 ст. ложки). Сыр

Гренки с сыром

Гренки с сыром 6 толстых ломтиков батона, 240 г тертого твердого сыра, 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 125 мл пива, ? чайной ложки красного молотого перца, 1 чайная ложка горчицы, 1–2 желтка.Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить масло на слабом

Гренки с сыром

Гренки с сыром • 200 г пшеничного хлеба, 1 ст. ложка сливочного или горчичного масла, 2 ст. ложки тертого сыра.Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками, одну сторону намазать растопленным сливочным маслом (или горчичным), посыпать тертым сыром, запечь в горячей духовке до

Гренки с сыром, желтками и сухим вином

Гренки с сыром, желтками и сухим вином • 200 г пшеничного хлеба, 1 ч. ложка сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана тертого сыра, 3 ст. ложки сухого вина, 1/2 ч. ложки горчицы, 1 яйцо, молотый красный перец по вкусу.Пшеничный хлеб нарезать толстыми ломтями, обжарить с обеих

Мусс из малосольной сельди с мягким сыром, желтками и сметаной на черном хлебе «Борисовский»

Мусс из малосольной сельди с мягким сыром, желтками и сметаной на черном хлебе «Борисовский» – 250 г малосольной сельди– 200 г мягкого сыра– 3 ст. ложки сметаны– 2 желтка от сваренных вкрутую яиц– 1 пучок укропа– ломтики черного хлеба – по вкусуОтложите пятую часть

Гренки с сыром

Гренки с сыром 6 толстых ломтиков батона, 240 г тертого твердого сыра, 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 125 мл пива, ? чайной ложки красного молотого перца, 1 чайная ложка горчицы, 1–2 желтка.Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить масло на слабом огне и,

Макаронный суп на бульоне с желтками, сыром, петрушкой и лимонным соком «Лукино-озорник»

Макаронный суп на бульоне с желтками, сыром, петрушкой и лимонным соком «Лукино-озорник» ? 200 г мелких макаронных изделий? 2 желтка? сок 2 лимонов? 1 л мясного или куриного бульона? 2 ст. ложки твердого тертого сыра? листочки петрушки, красный молотый перец и соль – по вкусуВ

Томатный суп на бульоне с желтками, сыром, петрушкой и зеленым луком «Пять минут»

Томатный суп на бульоне с желтками, сыром, петрушкой и зеленым луком «Пять минут» ? 4–5 небольших помидоров? 80 г тертого твердого сыра? 2 желтка? 1 л 250 мл крепкого говяжьего или куриного бульона? 2 ст. ложки сливочного масла? зеленый лук и зелень петрушки – по вкусуНарезанные

Суп с эмментальским сыром, луком, желтками, петрушкой, мускатным орехом и белым хлебом «Эмми»

Суп с эмментальским сыром, луком, желтками, петрушкой, мускатным орехом и белым хлебом «Эмми» ? 80 г швейцарского (эмментальского) сыра? 80 г белого хлеба? 1 крупная луковица? 1 желток? 1 л 250 мл овощного отвара? 1 ст. ложка сливочного масла? зелень петрушки, тертый мускатный орех

Суп с сыром пармезан, сметаной, желтками, рисом или макаронными изделиями «Неаполитанский»

Суп с сыром пармезан, сметаной, желтками, рисом или макаронными изделиями «Неаполитанский» ? 4 ст. ложки тертого сыра пармезан? 1/ 2стакана сметаны? 2 желтка? 1 л нежирного бульона? 1 ст. ложка муки? 1 ст. ложка сливочного масла? вареный рис или тонкие макаронные изделия – по

Гренки с сыром

Гренки с сыром Ингредиенты: 8–10 ломтиков хлеба, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. натертого сыра (любого). Способ приготовления: Сливочное масло раскалить на сковороде и выключить огонь.Хлебные ломтики нарезать небольшими кубиками

Читайте также: