Американский торт с заварным кремом

Обновлено: 30.04.2024

Меренговый рулет
ЕС

  • Для меренги
  • Яичные белки (холодные)
  • Сахар
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Для крема
  • Творожный сыр
  • Сливки от 33%
  • Сахарная пудра
  • Ягоды свежие

Карамельный вертикальный медовик
ЕС

  • Для торта диаметром 15см и высотой 15см
  • Для теста
  • Сахар
  • Мед
  • Яйца
  • Сливочное масло
  • Сода
  • Лимонная кислота
  • Мука
  • Для карамели, которая пойдет в крем
  • Сахар
  • Сливки 33%
  • Сливочное масло
  • Сметанный крем для пропитки
  • Сметана густая 33-35%
  • Сливки 33% и выше
  • Карамель (собственного приготовления)
  • Сахарная пудра

Бархатный медовик с сырно-сметанным кремом
ЕС

  • Для теста
  • Крупные яйца
  • Сахар
  • Гречишный мед
  • Сливочное масло
  • Сода
  • Мука
  • Для крема
  • Сметана (25-30%)
  • Маскарпоне
  • Сахарная пудра

Тирамису на яичных желтках
ЕС

  • Ингредиенты на форму 20см
  • Печенье Савоярди
  • Сыр Маскарпоне
  • Кофе эспрессо
  • Сахарная пудра
  • Яичные желтки категории С1
  • Коньяк/Ром/Ликёр
  • Какао

Шоколадный чизкейк
ЕС

  • Ингредиенты приведены на форму 22 см
  • Для основы
  • Печенье шоколадное (юбилейное или oreo)
  • Cливочное растопленное масло
  • Для шоколадно-творожного слоя
  • Творожный сыр, типа Филадельфии
  • Темный шоколад
  • Сливки не менее 20%, лучше 33%
  • Сахарная пудра
  • Яйца
  • Какао
  • Ванильный сироп

Наполеон «Пломбир»
ЕС

  • Для коржей
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Яйцо
  • Ледяная вода
  • Уксус
  • Соль
  • Для крема
  • Молоко (не обезжиренное)
  • Яйца
  • Сахар
  • Кукурузный крахмал
  • Сливочное масло
  • Сливки не менее 33%
  • Стручок ванили

Кофейный пирог со сладкой песочной крошкой
ЕШ

  • Штрейзель:
  • Масло сливочное
  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Сахар коричневый
  • Пирог:
  • Масло сливочное размягченное
  • Сахар коричневый
  • Яйца
  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Кофе холодный
  • Кофе растворимый

Торт
ОГ

  • КОРЖИ (8-9 шт. 20 см диаметр)
  • Мука
  • Соль
  • Сливочное масло 82,5%
  • Сметана 20%
  • Яйцо
  • Лимонная кислота
  • Вода ледяная
  • КРЕМ
  • Сливочное масло 82,5%
  • Сгущенное молоко
  • ЗАВАРНАЯ ОСНОВА для крема
  • Молоко
  • Желток
  • Сахар
  • Ванильный сахар
  • Кукурузный крахмал
  • Сливочное масло 82,5%

Торт Прага
ОГ

  • Для бисквита
  • Яйца
  • Сахар
  • Мука
  • Какао (лучше алколизированный)
  • Сливочное масло 82,5%
  • Для крема
  • Желток
  • Вода
  • Сгущенное молоко
  • Сливочное масло
  • Ванильный сахар
  • Какао-порошок
  • Для пропитки верхнего коржа
  • Абрикосовый джем
  • Глазурь
  • Шоколад темный 52-55% (кондитерский)
  • Масло сливочное

Суфле
ОГ

  • Белок яйца
  • Сахар
  • Вода
  • Агар-агар (900 или 1000)
  • Лимонная кислота или соль
  • Сливочное масло 82,5% (мягкое)
  • Сгущенное молоко или сгущенные сливки
  • Какао, кокосовая стружка или орехи

Вертикальный медовик с миндальными лепестками
НС

  • Для теста
  • Сливочное масло
  • Сахар
  • Яйца
  • Пшеничная мука
  • Мед
  • Соль
  • Сода
  • Для крема
  • Сметана жирная
  • Сливочный сыр
  • Сахар
  • Миндальные лепестки
  • Для покрытия
  • Жирные сливки (не менее 30%)
  • Сахарная пудра
  • Миндальные лепестки

Блинный торт Крепвиль
ДС

  • Клубничная гранита
  • Клубника свежая
  • Вода
  • Мята свежая
  • Сахар
  • Маскарпоне
  • Сок и цедра лайма
  • Кофейные блинчики
  • Молоко
  • Яйца
  • Кофе
  • Масло сливочное
  • Сахар мелкий
  • Амаретто или бейлиз
  • Мука
  • Крем из маскарпоне
  • Свежесваренный эспрессо
  • Сливки 33-35%
  • Маскарпоне
  • Кленовый сироп
  • Кофе
  • Желатин

  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперед

Также рекомендуем попробовать

Апельсиновые капкейки с малиновой начинкой
ЮМ

  • Для кексов и начинки
  • Яйца
  • Сахарный песок
  • Сливочное масло (растопленное)
  • Рисовая мука
  • Пшеничная мука
  • Разрыхлитель
  • Ванилин
  • Цедра апельсина
  • Замороженная малина
  • Для крема
  • Творожный сыр на ваш вкус
  • Маскарпоне
  • Сливки (не менее 33 %)
  • Сливочное масло
  • Сахарная пудра
  • Пудра из шпината (можно без нее)

Лимонный кекс с маком
АЗ

  • Для теста
  • Мука пшеничная
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Сахар
  • Цедра лимона
  • Сливочное масло комнатной температуры
  • Яйца
  • Сливки (18- 33 %)
  • Лимонный сок
  • Мак
  • Для лимонного сиропа
  • Лимонный сок
  • Сахар
  • Для глазури
  • Яичный белок
  • Сок лимона
  • Сахарная пудра

Постные шоколадно-кофейные маффины
ЕС

  • Мука
  • Сахар
  • Какао-порошок
  • Разрыхлитель
  • Сода
  • Соль
  • Кипяток
  • Растворимый кофе
  • Растительное масло
  • Шоколадные капли

Шоколадно-банановый кекс
ЕС

  • На форму диаметром 23 см
  • Какао порошок
  • Кипящая вода
  • Мякоть переспелого банана
  • Сметана
  • Яйца
  • Экстракт ванили
  • Пшеничная мука
  • Кукурузный крахмал
  • Коричневый сахар
  • Сода
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Размягчённое сливочное масло

Занесем в свою кулинарную книгу рецепты самых интересных американских тортов. Вероятно, мы не сумеем со стопроцентным сходством повторить рецептуры и, как того требует иногда душа кондитера, внесем изменения, но в итоге получится вкусный красивый десерт. Перед тем как приступить к воплощению рецептур, познакомимся с правилами, придерживаясь которых американцы готовят торты.

Особые приметы

американский торт

Из всех нюансов, опираясь на которые выпекаются торты американской кухни, некоторые из правил явно указывают на принадлежность изделия к Штатам.

Бисквит на простокваше: рецепт с фото
Вам будет интересно: Бисквит на простокваше: рецепт с фото

Прежде всего - коржи. Они в большинстве случаев не тонкие. Собрать такое изделие просто, но во время поедания десерта могут возникнуть сложности. Кстати, коржи могут иметь влажную структуру или быть совершенно сухими.

Между ними торт промазывают не слишком толстым слоем крема по отношению к самим заготовкам. Зато поверхность и боковые части американского торта в большинстве случаев обработаны толстым слоем.

Очень сладкий вкус имеет десерт. Но здесь на любителя. В конце концов, если вы решили приготовить такую выпечку, то можно уменьшить долю сахара в креме, либо в ее основе.

Приступаем к знакомству с вариантами приготовления американских тортов. Возьмем самые известные и наиболее простые рецептуры. Угостим вкусным десертом своих любимых.

Морковный торт: классический рецепт

Кекс в силиконовой форме в микроволновке: рецепты с фото
Вам будет интересно: Кекс в силиконовой форме в микроволновке: рецепты с фото

американский морковный торт

Его нередко можно встретить на столе жителей США во время домашнего чаепития. Если вы ни разу не пробовали торт из моркови, то не нужно опасаться, что выпечка будет не вкусной. Это не так. Многие, кто познакомился с классическим рецептом американского торта и отведал этот десерт, стали часто предлагать его гостям и близким.

Продукты для торта из моркови

Готовое изделие имеет интересный вкус. Торт получается высоким и пористым. Что нужно для его приготовления:

  • Сахар - 2 стакана.
  • Масло растительное, не имеющее ароматизации - 1,5 стакана.
  • Мука высшего сорта - 2 стакана.
  • Яйца куриные - 4 штуки.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик. В американский морковный торт на его родине кладут разрыхлитель. Но если у вас не оказалось этого кондитерского порошка, замените его чайной ложкой соды, погасив в таком же количестве уксуса.
  • Корица - 2 чайных ложки сухого порошка придают тот самый "американский" вкус готовому десерту.
  • Морковь - 4-5 крупных корнеплодов.
  • Соль - половина чайной ложки.
  • Орехи грецкие, очищенные и измельченные - 100-130 граммов.
  • Сахарная пудра - 350-400 граммов.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Сыр сливочный - не менее 350 граммов.
  • Масло сливочное или маргарин - 60 граммов.

    Вкусный торт из кефира и варенья
    Вам будет интересно: Вкусный торт из кефира и варенья

    Как видим, ингредиенты для американского торта сегодня без труда можно собрать в нашем супермаркете. Убедившись в наличии всего необходимого, приступаем к созданию сладкого шедевра.

    Важные моменты

    американские торты варианты приготовления

    Коснемся некоторых рекомендаций по приготовлению американского торта.

    Морковь для основы готовим раньше других ингредиентов. Корнеплоды требуется вымыть очень тщательно и очистить. Затем протираем морковку на мелкой терке. В готовом изделии морковная стружка будет практически незаметна.

    Орехи можно измельчить любым способом. Мясорубка, кофемолка, нож и разделочная доска - все подходит. Все продукты перед началом приготовления кондитерского шедевра вынимаем из холодильника. Даем им пару часов, чтобы обрели допустимую температуру.

    Пошаговое приготовление теста для основы

    Берем глубокую и достаточно вместительную чашу. Взбиваем все, предусмотренные рецептурой яйца с сахаром. Добавим соль и растительное масло. Снова взбиваем до образования пышной пены.

    В отдельной посуде просеем муку. Процесс не только удаляет возможные нежелательные вкрапления, но и обогащает муку кислородом. В итоге тесто для торта получается более легким.

    В муку вводим корицу и пачку разрыхляющего порошка. Смешиваем сухие компоненты до однородности.

    Соединяем яичную смесь и мучную. Здесь снова очень тщательно нужно перемешивать. Удобнее использовать миксер, тогда и тесто займет не более пяти минут.

    Время моркови и орехов. Эти компоненты отправляются в состав основы для будущего торта в последнюю очередь.

    Выпекаем коржи

    американский торт рекомендации по приготовлению

    Обработаем растительным маслом дно и бока глубокой формы. В зависимости от объема вашей формы для выпечки коржи можно приготовить двумя способами.

    Если позволяет форма, выливаем за один раз всю норму теста и выпекаем ее в разогретой до 180-200 градусов духовке от сорока до шестидесяти минут. Проверяем готовность сухой лучинкой из дерева. Вынимаем корж из духовки, но не из формы. Даем ему остыть прямо в ней. Теперь освобождаем полученный высокий корж и разрезаем поперек на две половины.

    Когда у вас в распоряжении форма скромных размеров, можно заливать тесто в два или даже в три приема. Каждую порцию выпекаем 40-50 минут и охлаждаем. Все готовые коржи будем собирать в единое изделие, не разрезая.

    Крем для торта

    крем для торта

    Приготовим крем для американского морковного торта, взяв за основу сливочный сыр. Растопим маргарин (или сливочное масло). Смешаем с помощью миксера сыр, масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем компоненты до их загущения.

    Собираем американский десерт, прослаивая каждый корж некоторым количеством крема. Также обмажем бока торта и его верх.

    Украшение американского торта делаем, согласно своим предпочтениям. Можно посыпать верх фигурками из мастики или украсить взбитыми сливками. Также можно придумать массу оригинальных вариантов.

    Готовому кондитерскому изделию необходимо время, для того чтобы пропитаться кремом. Восемь-десять часов будет вполне достаточно.

    Как видите, морковный торт классический, рецепт которого был приведен, - весьма несложное изделие.

    С апельсином

    Еще один интересный рецепт американского торта из моркови. Проверим наличие всех ингредиентов:

  • Сахар - 1 стакан.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Разрыхлитель - 5 граммов.
  • Масло постное, без ароматизации - 2/3 стакана.
  • Морковь - 1 крупный корнеплод.
  • Сливки жирностью 35% - 500 миллилитров.
  • Мука высшего сорта - 1 стакан.
  • Крупный апельсин - 1 штука.
  • Желатин - 15 граммов.
  • Половина стакана сахарной пудры.
  • Шоколад - 50 граммов.

    Инструкция по приготовлению

  • Морковку натираем на мелкой терке. Яйца и сахар взбиваем до пышности. Вводим в полученную смесь морковь. Подливаем постное масло и постепенно, не прекращая взбивания, вводим муку, просеянную с разрыхляющим порошком.
  • Готовое тесто выливаем в обработанную маслом форму. Отправляем его в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку. Время выпечки коржа - 40-45 минут.
  • Готовый корж вынимаем и остужаем до комнатной температуры. Разрезаем на две части поперек.

    Апельсиновый крем

    Моем фрукт в горячей воде. Полностью снимаем с него цедру. Чем больше ее удастся добыть, тем ароматнее получится американский морковный торт в итоге. Перемешиваем столовую ложку сахара и всю апельсиновую цедру. Даем время для соединения вкусовых и ароматических качеств.

    Из самого апельсина нужно выдавить весь сок, и в этом соке замочить желатин. Удобно делать это, опираясь на инструкцию, данную на обратной стороне упаковки. Дело пойдет намного приятнее и динамичнее, если у вас в распоряжении окажется быстродействующая версия желатина.

    Пока желатин доходит до нужной кондиции, продолжим манипуляции с цедрой и сахаром. Взбиваем сливки и сахарную пудру до устойчивых пиков. Добавляем сюда цедру, смешанную с сахаром.

    Растворившийся в соке желатин доведем до закипания, но не кипятим! Сразу убираем с плиты, выливаем смесь в полученный крем из взбитых сливок. Снова тщательно взбиваем.

    Формирование и украшение торта

    американская кухня торты

    Теперь нам нужно кулинарное кольцо. Выкладываем в него сначала нижний корж. На поверхность выливаем весь полученный апельсиновый крем. Отправляем конструкцию в холодильник не менее, чем на тридцать минут.

    Вынув охлажденную заготовку из холодильника, снимаем кольцо и накрываем слой застывшего крема вторым морковным коржом.

    Украшать можно по желанию. Здесь хороши и взбитые сливки и заварной крем. Можно залить готовый торт какой-либо глазурью. Стоит дать волю фантазии, и тогда идеи не заставят себя долго ждать.

    Например, можно сделать широкую (по высоте торта) ленту из пекарской бумаги или пергамента. Расплавим шоколад, нанесем на ленту в виде решетки или завитков, дадим шоколаду слегка схватиться, обернем бумагой торт. При этом шоколадный декор у нас прикрепляется к бокам торта, а бумага оказывается вокруг изделия. Ставим торт в холодильник и спустя десять-двадцать минут можно снять бумагу. Шоколадное украшение остается на торте.

    Торт с изюмом

    американский торт ингредиенты

    Вариация понравится любителям винограда и изюма. Список продуктов:

  • Постное масло - 1,5 стакана.
  • Сахар - 2 стакана.
  • Яйца - 4 штуки.
  • Мука - 2 стакана.
  • Крахмал -2 столовых ложки. Предпочтительнее использовать кукурузный.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Морковка протертая - 3 стакана.
  • Корица - 1-2 чайных ложки.
  • 100-150 граммов промытого изюма без косточек.

    Смешаем яйца, сахар, соль и постное масло. Муку просеем с крахмалом и корицей. Добавим сухую смесь к яичной.

    Вводим всю норму моркови и подготовленный изюм. Тщательно мешаем полученное тесто. Удобнее будет использовать миксер.

    Форму обработаем постным, не имеющим запаха, растительным маслом. Выливаем тесто. Отправляем в горячую духовку. Торт выпекаем 40-50 минут при температуре 18-200 градусов.

    Готовые коржи пропитаем любым кремом. Можно использовать вариации, описанные выше. Поверхность также можно декорировать по своему усмотрению: залить глазурь, украсить кремом или взбитыми сливками.

    Классический культовый традиционный американский десерт с историей.

    Бостонский кремовый пирог несложно испечь, несложно собрать, несложно подобрать продукты, а его составляющие удивительно гармонично сочетаются – видимо поэтому, он не сходит с прилавков кондитерских по всему миру уже 150 лет, а также один самых популярных домашних тортов во всем мире .

    Немного истории.

    Придуман этот рецепт был еще в середине 19 века шеф-поваром французом (конечно!) в ресторане отеля «Паркер» в Бостоне, кстати, отель существует до сих пор.

    Сегодняшняя популярная версия приготовления несколько отличается от оригинальной ( в сторону упрощения, конечно же). Тем не менее, даже в таком достаточно легком в исполнении варианте этот пирог очень вкусен, обладает легкой бисквитной структурой, нежным вкусом и красивым несколько олдскульным (старомодным) видом.

    Прекрасно готовится на домашней кухне, что и делают миллионы хозяек по всему миру. Кстати, этот пирог необыкновенно похож на любимый в нашей стране пирог «Чародейка».

    Два пышных бисквитных коржа, обильная прослойка из заварного ванильного крема и щедрая шоколадная заливка-ганаш – «бабушкин» пирог, который так и уносит в детство (бабушки).

    Интересный факт. Бостонский кремовый пирог (англ. "Boston cream pie") является официальным десертом штата Массачусетс.

    Важное замечание .

    1. В оригинальной версии пирог печется из специальной муки для тортов с пониженным содержанием клейковины (он же глютен), эта особенность приводит к тому, что бисквиты получаются легче, нежнее, более пористыми. Можно заменить примерно 1/8 часть муки обычным картофельным крахмалом, либо, если у вас хорошо получаются бисквиты, печь из обычной муки.

    2. В американской кулинарии измерение продуктов происходит не в граммах, а в мерных чашках объемом 237 мм. Я уже перевела чашки в граммы, но для того, чтобы вы могли проверить и себя и меня в скобках указываю необходимые объемы и в чашках тоже.

    3. Ванильная эссенция и ваниль в стручках продаются в большинстве супермаркетов, при их отсутствии можно заменить часть сахара ванильным. Кремор тартар – кулинарный стабилизатор для взбитых белков, он продается во многих магазинах для кондитеров, вполне можно обойтись и без него. Жирные сливки можно заменить легкой сметаной.

    Ингредиенты:

    Для бисквита

    250 гр. муки (1 чашка и 2 ст.л.)

    100 гр. молока (0,5 чашки)

    100 гр. сахара (2/3 чашки)

    1,5 ч.л. разрыхлителя

    соль на кончике чайной ложки

    50 гр. растительного масла (1/4 чашки)

    1 ч.л. ванильной эссенции

    несколько камель кремор тартара (опционально)

    сливочное масло и мука для «французской рубашки»

    0,5 литра молока (2 чашки)

    100 гр. сахара (0,5 чашки)

    2 ст.л. муки или крахмала (1/4 чашки)

    20 гр. сливочного масла

    половинка стручка ванили

    для ганаша (шоколадной заливки)

    170 гр. хорошего темного шоколада

    100 гр. жирных сливок

    Порядок действий:

    1. Разогреть духовку до 180С.

    2. В большой миске смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель. В другой миске смешать желтки, молоко, растительное масло, ванильную эссенцию. Соединить сухую и жидкую части, взбить миксером на высокой скорости примерно 3 минуты.

    3. В отдельной миске взбить белки до пиков, осторожно движениями снизу вверх вмешать их в бисквитное тесто.

    4. Круглую форму для тортов диаметром примерно 23 см смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать 25 минут (до сухой зубочистки). При выливании теста в форму желательно несколько раз мягко постучать ею о твердую поверхность, чтобы в тестяной массе не образовывалось воздушных пузырей, а в будущем корже каверн.

    5. Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить на решетке прямо в форме. Остывшей корж осторожно вынуть из формы, для чего нужно провести ножом вдоль вертикальных бортов, затем перевернуть корж дном вверх и мягко постучать по донышку формы. Освобожденный корж разрезать на два равномерных блина. Если на верхней поверхности коржа образовались неровности или вздутия, их следует также подровнять.

    # 318. Бостонский пирог с заварным кремом.

    6. Для приготовления крема в небольшую кастрюльку вылить молоко, добавить в него надрезанный стручок ванили, довести до кипения, но не кипятить, снять и огня и дать немного остыть в течение 10 минут, убрать стручок ванили.

    7. В отдельной мисочке взбить желтки с сахаром до пышной белой массы, добавить крахмал или муку и перемешать. Полученную массу влить тонкой струйкой в молоко при постоянном помешивании венчиком. Вновь поставить кастрюльку на очень небольшой огонь (а еще лучше водяную баню) и при постоянном помешивании прогревать крем до загустения. Снять с огня, выложить поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не образовывалась «пенка» и остудить до комнатной температуры.

    8. Для ганаша поломать шоколад небольшими кусочками, поместить его в небольшую кастрюльку (можно в ту, в которой готовился крем), залить сливками и прогреть на водяной бане до полного растворения и однородности, помешивания обычной вилкой. По другому способу можно нагреть сливки почти до кипения и залить ими кусочки шоколада.

    9. Для сборки торта нижний корж выложить на плоскую поверхность (можно использовать тарелку или подставку для тортов), выложить на него весь крем, аккуратно размазывая его ножом, (крема достаточно много, но он густой и не очень сладкий, не должен расползаться) сверху уложить второй корж, и залить торт ганашем, направляя его струйку в центр пирога. Традиционно бока пирога ни кремом, ни ганашем не обмазываются, но если отдельные неровные капли стекут с поверхности – это не страшно, считается, что такие «несовершенства» придают пирогу харизматичности.

    10. Готовому пирогу необходимо дать настояться для пропитки несколько часов при комнатной температуре или холодильнике.

    Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

    Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

    Фото Американский торт

    Аватар Виталина

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 12 шт.

    Ингредиенты

    Торт с фруктами

    Один из вариантов американского торта. В оригинальном рецепте используется рубленый миндаль, но и грецкие орехи прекрасно подходят. Также можно экспериментировать с кремом для этого торта, используя, к примеру, взбитые сливки. В таком случае у вас каждый раз будет другой вкус торта. Прекрасный торт для домашнего чаепития.

    Как приготовить "Американский торт" пошагово с фото в домашних условиях

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста нам понадобятся: желтки, масло, сахар, мука, ванильный сахар, разрыхлитель, молоко.

    Фото к шагу 2

    Размягчённое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

    Фото к шагу 3

    Добавить желтки, перемешать.

    Фото к шагу 4

    Муку смешать с разрыхлителем и добавить к масляно-яичной массе.

    Фото к шагу 5

    Влить молоко. Тщательно перемешать.

    Фото к шагу 6

    Половину теста выложить в смазанную разъёмную форму и разровнять.

    Фото к шагу 7

    Выпекать в нагретой духовке при температуре 180°C в течение 15 минут.

    Фото к шагу 8

    Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до состояния устойчивых пиков.

    Фото к шагу 9

    Посыпать готовый корж половиной измельчённых грецких орехов.

    Фото к шагу 10

    Сверху выложить половину взбитых белков.

    Фото к шагу 11

    Выпекать ещё 15 минут. Слегка охладить и вынуть из формы. Ещё тёплым разрезать на 12 частей.

    Фото к шагу 12

    Так же испечь и второй корж. Только вначале выложить взбитые белки, а затем посыпать орехами. Слегка охладить и вынуть из формы. Разрезать на 12 частей.

    Фото к шагу 13

    Для крема смешать порошок пудинга с сахаром и 4 столовыми ложками молока.

    Фото к шагу 14

    Остальное молоко вскипятить и, помешивая молоко, постепенно влить разведённый пудинг. Довести до кипения и варить, помешивая в течении 1 минуты. Охладить.

    Фото к шагу 15

    На блюдо положить корж, а на него аккуратно выложить крем.

    Фото к шагу 16

    Нарезанные небольшими кусочками персик и банан выложить на крем, отложив несколько кусочков персика для украшения.

    Фото к шагу 17

    Сверху выложить кусочки второго коржа слегка под наклоном. Между разрезами уложить кусочки персика для украшения. Хорошо охладить.

    Рекомендуем

    Фото рецепта Торт «Фруктовый рай»

    Фото рецепта Торт из пряников с вишней и банановым кремом без выпечки

    Фото рецепта Торт «Зимняя вишня»

    Фото рецепта Ягодный торт «Заколдованный лес»

    Фото рецепта Торт «Пани Валевская»

    Фото рецепта Песочный торт с клубникой

    Фото рецепта Торт «Кокосовое наслаждение»

    Фото рецепта Песочный торт «Снеговик» с заварным кремом

    Фото рецепта Торт «Полёт»

    Фото рецепта Песочный торт с безе

    Фото рецепта Творожный торт с безе и клубникой

    Фото рецепта Торт с безе без выпечки

    Отзывы (18):

    Zoya

    Ну что сказать? На вкус торт я не пробовала, но как-то не очень хочется, потому что вид у него крайне не аппетитный на главном фото. Теперь о фотографиях. Во-первых, сковородку для выпечки можно было выбрать по-приличней и новее. На всех фото, где замешивается тесто, оно размазано неаккуратно по всей посуде. Теперь о КАЧЕСТВЕ фото. К шагам № 6, 7,9, 12, 13, 14 - снимки наполовину темные. Собственно приличные только два - 17 и главное. Остается только удивляться, как модераторы пропускают такие рецепты, где проверка длится от 3 до 5 дней. Для сайта, где упор делается не на сам рецепт, а именно на четкость и красоту фотографий это не допустимо.

    Виталина

    Я не собираюсь спорить с Вами по поводу качества фото - я не фотограф и только учусь красиво фотографировать. А учатся, как известно, на ошибках. Единственное, что хочу заметить - в форме для выпечки я ПЕКУ, а не только в ней фотографирую, а покупать регулярно новые у меня возможности нет, уж извините.

    katya

    Спорить так же не буду, просто хочу отметить упор делается и на рецепт, и на фото в равной степени. И еще - все вопросы и уточнения по поводу качества пропущенных фото пишите, пожалуйста, мне в личку.

    Sleepy

    P.S: мне за свои первые рецепты вообще стыдно, но если бы их не приняли, наверное я бы не стала продолжать и стараться сделать лучше, спасибо понимающим модераторам 😉

    Виталина

    Спасибо большое, мне очень приятно.

    Alina_Sedova

    Не обращайте внимания! Продолжайте в том же духе.

    Alina_Sedova

    Зоя, а где ваши рецепты?! Зашла на вашу страничку и не увидела ни одного рецепта! Вы бы сфотографировали и показали людям и начинающим кулинарам, как это делается! О чем можно тут дальше говорить!? Не понимаю!

    V_Dzhur

    Не вижу ничего плохого в форме для выпечки. Это кухня, а не галлерея. Хорошие фото, как для начинающего. Торт получился на вид по-домашнему неуклюжий и в этом своя прелесть. Упор на этом сайте делается на вкусные рецепты, а фотографии - инструмент в помощь.😊

    Виталина

    Спасибо за поддержку 😊

    lilias

    Торт надо пробовать, а не смотреть. Конечно приятно смотреть на эстетично оформленные фотографии, но от них как-то плассмассой попахивает. Для меня этот рецепт просто сложноват: один корж выпели, жди, потом второй. крем еще отдельно. Судя по продуктам торт должен получиться вкусным)

    Виталина

    Рецепт не сложный, просто немного долго получается. Удобнее и быстрее, если есть две разъемные формы одного размера. 😊

    Ирина Константинова

    Очень хотелось бы, чтобы комментарии были корректными, т. е., чтобы не оскорбляли и не унижали авторов рецептов. Небольшая критика вполне допустима, а иначе как же совершенствоваться? Но не разнос же! Хорошо, если все получается в гармонии (и рецепт и фото), но все же надо помнить, что этот сайт - кулинарный. Здесь каждый автор дает свой мастер-класс не столько для опытных кулинаров, сколько для начинающих неумех. Мне, например, приятнее смотреть на фото, где при взбивании или смешивании измазаны стенки посуды, чем те, где отдельно взбитый крем ложечкой аккуратно перекладывается в чистую посуду. Все красиво именно в динамике и натуральности. А то так мы скоро дойдем до того, что в погоне за красивостью вместо майонеза, например, будем использовать клей ПВА.. А что касается формы для выпечки. Пусть она говорит о том, что ее хозяйка не новичок в кондитерском деле. Вспомните передачи по телевидению, в которых мастер-класс дает узбекский кулинар-самоучка Сталик Хинкишиев. Такую вкуснятину готовит в своем стареньком казане, что слюни текут! И никому из телевизионщиков и в голову не прийдет заменить этот казан на красивую и блестящую посудину. А в очереди к нему за советами стоял даже Борис Бурда!

    Успехов вам, Виталина! Думаю, что у Вас не опустились руки, и мы еще не раз увидим Ваши рецепты на сайте. А вот кусочек Вашего торта я бы съела с удовольствием, хотя и сижу на диете. Спасибо.

    Виталина

    Спасибо Вам большое! У меня не опустились руки и надеюсь, что мои рецепты еще не один раз появятся на этом сайте.

    Рецепт: Американский торт

    Cake with Dark Chocolate Buttercream. Поделюсь своими впечатлениями. Итак, Американский торт - мнения нашей семьи на его счёт разделились! Муж в восторге, мне понравился, но ела и вкуснее! Коржи вполне оправдывают свое американское название - кейк! Более плотные, чем бисквит, влажные и насыщенные, может быть, это из-за того, что вместо пахты я использовала кефир?! А вот крем понравился очень-очень! Так что пробуйте и делитесь своими впечатлениями! П. С. попробовала торт на следующий день! как же я была не права - он просто чудо!

    Ингредиенты для «Американский торт»:

    • Мука пшеничная / Мука (для сдобы, 2,5 мука + 0,5 крахмал; 3 стакана) — 420 г
    • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    • Сода — 1,5 ч. л.
    • Масло сливочное (комнатной температуры для теста 240 г, для масляного крема 240 г) — 480 г
    • Сахар (для бисквита - 350 г, для сиропа 1 ст.л.) — 350 г
    • Соль — 1 ч. л.
    • Ваниль — 2 г
    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Пахта (или кефир) — 400 мл
    • Шоколад темный — 200 г
    • Сахарная пудра — 5 ст. л.
    • Сметана (густая) — 1 ст. л.
    • Крем фреш (сливочный творожный крем типа Филадельфия, Альменте) — 100 г
    • Шоколад молочный / Шоколад — 70 г
    • Цедра лимона — 1/2 ч. л.
    • Вода — 100 мл
    • Ликер (клубничный, можно сироп или коньяк) — 2-3 ст. л.
    • Конфитюр (клубничный для прослойки) — 100 г

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 12

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    9213.4 ккал
    белки
    102.9 г
    жиры
    555.1 г
    углеводы
    948.8 г
    Порции
    ккал
    767.8 ккал
    белки
    8.6 г
    жиры
    46.3 г
    углеводы
    79.1 г
    100 г блюда
    ккал
    351.7 ккал
    белки
    3.9 г
    жиры
    21.2 г
    углеводы
    36.2 г

    Рецепт «Американский торт»:

    Кейк-бисквит:
    Разогреть духовку до 180С. Застелите 2 формы 20 см в диаметре пекарской бумагой.
    В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соду и соль.

    Взбить масло (240 г) и сахар (350 г) вместе на средней скорости добела.
    Не переставая взбивать, добавить ваниль, затем по одному яйца. Взбивать до однородности.
    Уменьшить скорость до минимума и влить кефир (пахту), хорошо смешать.

    Добавить мучную смесь в три приёма, смешивая лопаточкой снизу вверх и по кругу.

    Поместить смесь в подготовленные формы.

    Выпекать 25 до 30 минут или пока деревянная палочка не будет выходить сухой.
    Остудить 10 мин. в форме.

    Освободить от формы и поместить на решетку, дать остыть полностью. Ориентируйтесь на вашу духовку.

    Buttercream:
    Взбить масло с сах. пудрой на высокой скорости добела.

    Добавить растопленный на паровой бане шоколад, опять взбить.
    Добавить сметану.

    Взбить до однородной консистенции.

    Сливочный крем из молочного шоколада:
    Взбить сливочный сыр и соединить с растопленным на паровой бане молочным шоколадом. Добавить лимонную цедру. Взбить.

    Сироп:
    Нагреть воду, растворить в ней 1 ст. л. сахара, добавить ликёр (сироп) или коньяк.

    Сборка:
    Разрезать каждый бисквит на две части.
    Поместить на блюдо корж, пропитать сиропом, нанести конфитюр и смазать 1/4 частью шоколадного крема.

    Накрыть вторым коржом и осторожно придавить, пропитать сиропом и нанести крем из молочного шоколада.

    Поместить третий корж, слегка придавить, пропитать, смазать конфитюром, нанести 1/3 от оставшегося масляного крема.

    Накрыть четвёртым коржом, слегка придавить, пропитать и нанести оставшийся крем на верх и бока.
    Украсить торт клубникой и миндалём в шоколаде.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Американский торт

    Рецепт: Американский торт

    Cake with Dark Chocolate Buttercream. Поделюсь своими впечатлениями. Итак, Американский торт - мнения нашей семьи на его счёт разделились! Муж в восторге, мне понравился, но ела и вкуснее! Коржи вполне оправдывают свое американское название - кейк! Более плотные, чем бисквит, влажные и насыщенные, может быть, это из-за того, что вместо пахты я использовала кефир?! А вот крем понравился очень-очень! Так что пробуйте и делитесь своими впечатлениями! П. С. попробовала торт на следующий день! как же я была не права - он просто чудо!

    Похожие рецепты

    Торт с малиной

    • 0
    • 4
    • 947

    Торт "Нежность"

    • 8
    • 13
    • 1583

    Торт с банановым кремом

    • 15
    • 49
    • 61943

    Апельсиновый торт

    • 238
    • 941
    • 87936

    Торт "Малиновая фантазия"

    • 30
    • 42
    • 4084

    Шоколадный торт на кипятке

    • 4
    • 182
    • 2691

    Торт "Красный бархат" без красителя

    • 17
    • 304
    • 29632

    Шоколадный торт по рецепту бабушки Ивонн

    • 112
    • 1368
    • 23160

    Торт “И это все о ней!”

    • 77
    • 140
    • 2984

    Фотографии «Американский торт» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    18 января 2017 года Людмила052016 #


    13 января 2014 года лилия ноак #

    15 января 2014 года natapit # (автор рецепта)

    31 декабря 2013 года Kseron #

    4 января 2014 года natapit # (автор рецепта)

    20 января 2013 года Silverina1 #

    20 января 2013 года natapit # (автор рецепта)

    31 декабря 2012 года Маруся 4201 #

    31 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

    31 декабря 2012 года Маруся 4201 #

    31 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

    30 декабря 2012 года Демоника #

    30 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

    22 декабря 2012 года kelmesko #

    22 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

    18 декабря 2012 года интересная такая #

    18 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

    18 декабря 2012 года интересная такая #

    19 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

    18 декабря 2012 года интересная такая #

    17 декабря 2012 года Tasha_1980 #

    17 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

    17 декабря 2012 года terry-68 #

    17 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

    16 декабря 2012 года Liya-Liya #

    16 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

    16 декабря 2012 года Lady Margo #

    16 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

    16 декабря 2012 года SvetLo #

    16 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

    15 декабря 2012 года Масяся #

    15 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

    15 декабря 2012 года barska #

    15 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

    15 декабря 2012 года Arin4ic #

    15 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

    15 декабря 2012 года kiwi1912 #

    15 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

    15 декабря 2012 года гугуся #

    15 декабря 2012 года natapit # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: