Банановые оладьи с овсяными хлопьями рецепт

Обновлено: 04.05.2024

Ингредиенты

Овсяные хлопья или геркулес - 1 стакан

Молоко - 1-1,5 стакана

Сахар или мед - 1 ст.л. или по вкусу

Соль - 1 щепотка

Ваниль - по желанию

Растительное масло - для жарки

  • 161 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Такие бананово-овсяные оладьи понравятся тем, кому по вкусу овсяная каша из геркулеса, из овсяных хлопьев любого помола, а также каша для быстрого заваривания. Из хлопьев для заваривания тесто готовится быстро, достаточно залить их теплым или комнатной температуры молоком.

Если хлопья предназначены для обычной варки, то после заливания кипятком им нужно дать распариться и набухнуть. Можно использовать и просто остатки недоеденной накануне каши.

Ванилью я не столько улучшаю вкус, сколько маскирую для себя запах молока. Кроме ванили, в тесто для овсяных оладий с бананом в тему будет молотая корица или немного апельсиновой цедры.

Наверное, большинству бананово-овсяные оладьи нравятся горячими, а мне они больше глянулись в холодном виде, и особенно - с мёдом.

Для оладий из овсянки и банана подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для оладий из овсянки и банана

Перемешайте овсяные хлопья с солью и сахаром.

Смешать овсяные хлопья с солью и сахаром

Нагрейте молоко почти до кипения (на плите или в микроволновке) и влейте в миску с хлопьями. Для хлопьев тонкого помола ориентируйтесь на один стакан, а для хлопьев, которые нужно варить, потребуется полтора стакана.

Влить молоко

Перемешайте и дайте постоять, закрыв крышкой.

Дать овсянке набухнуть

В полученную массу, практически в кашу, добавьте пару яиц и перемешайте.

Положить яйца

Банан крупно натрите или просто раздавите его мякоть вилкой.

Размять бананы вилкой

Соедините и перемешайте овсяную массу с бананом.

Размешать овсянку с бананом

Тесто для бананово-овсяных оладий готово.

Готовое тесто

Жарьте оладьи обычным способом, выкладывая тесто ложкой на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Огонь установите средний, чтобы оладьи хорошо пропеклись, но не подгорели.

Положить тесто на сковороду

Жарьте их с двух сторон, переворачивая лопаточкой.

Пожарить оладьи

Оладьи из овсянки и банана готовы.

Фото оладий из овсянки и банана

Подавайте их горячими или холодными с дополнениями по вкусу: сметана, мёд, сгущенка, варенье.

Привет всем!) В недавней своей статье я упоминала оладушки с бананом и овсянкой, сегодня рассказываю обещанный рецепт. Это очень простой способ порадовать всю семью от мала до велика, готовится быстро и получается очень вкусно. И да, если вы считаете банан продуктом, который ни в коем случае нельзя кушать на правильном питании, то это НЕ ТАК. Можно и нужно питаться как можно более разнообразно и создавать себе поменьше неоправданных ограничений, а в выборе продуктов и блюд руководствоваться чувством меры. Нам понадобятся:
- 2 крупных банана
- 2 яйца
- полстакана молока
- стакан овсяных хлопьев
- немного разрыхлителя

Я не кладу сахара или других подсластителей вообще, банан сам по себе очень сладкий. Но обязательно нужно использовать только спелые бананы, можно даже те, что начали становиться мягковатыми (не чёрными, это вредно).

Первым делом разминаем банан в пюре. Можно сделать это блендером, как я, а можно вилочкой и не бить головы. Даже если немножечко комочков банана останется, это вовсе не смертельно. Затем разбиваем в банановое пюре 2 яйца, добавляем молоко и тщательно перемешиваем.

Теперь нужно добавить овсянку (у меня хлопья быстрого приготовления, можно взять овсяную крупу и перемолоть в измельчителе) и разрыхлителя совсем немного.

Банановые оладьи с овсянкой - быстро, просто, вкусно и без сахара

Кстати, если любите, можно добавить ванили и/или корицы, но я в этот раз не стала добавлять, мне и так всё было очень вкусно.)

Получившемуся тесту даём постоять буквально пару минуток, чтобы овсянка немного раскисла, а сами в это время разогреваем сковороду (или сковороды, так быстрее). Сковородка нужна обязательно антипригарная, чтобы либо не использовать масла вообще, либо использовать минимум.

Банановые оладьи с овсянкой - быстро, просто, вкусно и без сахара

Я выпекаю на топлёном или кокосовом масле, по настроению. На горячую сковороду выкладываем наше тесто ложкой, аккуратно формируя оладушек, и под закрытой крышкой держим несколько минут. Сейчас жар должен быть средним, но уже через пару минут переставляем на совсем небольшой и переворачиваем наши оладушки (вы поймёте, что пора, когда на поверхности будут появляться пузырьки) и держим ещё минуты 3-4 до полной готовности.

Банановые оладьи с овсянкой - быстро, просто, вкусно и без сахара

Конечно, всё зависит от вашей плиты, сковороды и толщины оладушек. Я пеку на двух сковородах сразу, готовлю при этом в два раза больше теста, но завтрак готов буквально минут за 20.

Банановые оладьи с овсянкой - быстро, просто, вкусно и без сахара

На картинке кажется, что это не самая аппетитная еда, - а зря!) Реально супервкусно. Я люблю подавать банановые оладушки с мягким творогом или греческим йогуртом (повышаем белковую составляющую завтрака) вперемешку с шоколадом, или мёдом, или сиропом топинамбура для сладости. Пищевая ценность на 100 г получается 168/6,5/5/25. Мои 3 оладушка весят около 120-130 г. Если нужен сытный завтрак, съешьте 4 или даже 5. С учётом творожного крема получится плотный, сбалансированный и очень вкусный завтрак, который даст энергию надолго.

Банановые оладьи с овсянкой - быстро, просто, вкусно и без сахара

Если вам понравилась статья и вы любите сладкие завтраки, вам стоит прочитать также рецепт панкейков с высоким содержанием белка - отличное лакомство для людей, следящих за своим рационом и фигурой.
Не забудьте поставить лайк, сделать репост к себе в соцсети и, конечно, оставить комментарий, о чём хотели бы прочитать в моих следующих статьях!
# еда # кухня # рецепты # кулинария # здоровый образ жизни

Удачный день начинается с хорошего завтрака. У каждого свое понятие о хорошем завтраке, но то, что он должен быть – об этом нам настойчиво говорят диетологи и медики.

Завтрак должен быть достаточно сытным, чтоб дать нам энергию для продуктивного дня. Большинство диетологов считают, что идеальный завтрак должен состоять из злаков – медленных углеводов, которые медленно перевариваются нашим организмом и надолго дают ощущение сытости. Овсянка идеально подходит для такого завтрака.

Еще очень хороши для завтрака бананы, они обладают большим запасом энергии и способствуют выработке «гормона счастья» – серотонина.


Итак, внимание, сегодня для вас рецепт хорошего дня! Энергичный, сытный завтрак – оладьи из овсяных хлопьев с бананом! Вкусные, нежные, прямо тают во рту, дают нам силу, радость, сытость и не портят фигуру. А еще у меня для вас есть 7 рецептов блинов из овсянки, смотрите здесь.

Оладьи из овсяных хлопьев с бананом и молоком (без яиц)

Самый простой и быстрый рецепт. Для него можно взять овсяные хлопья быстрого приготовления или мелкого помола. В рецепте нет яиц, нет сахара. Для любителей быстрой и здоровой пищи. Оладьи получаются немного грубоватые, зато для пищеварения очень полезно 🙂


Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 4 ст. л. (нежные или мелкого помола)
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Банан – 1/2 шт. (очень спелый, можно переспелый)
  • Растительное масло для жарки.

1. Очень спелый банан разминаем вилкой до пюреобразной консистенции. Можно измельчить его блендером.

2. Заливаем хлопья молоком. Если у вас есть возможность – дайте хлопьям постоять в молоке и немного размягчиться. Но можно обойтись и без этого.

3. Высыпаем овсянку к банану и хорошенько перемешиваем.


4. Сковороду разогреваем, немного смазываем растительным маслом, выкладываем овсяно-банановое тесто и жарим с 2-х сторон примерно по 2-3 минуты.


Подавать можно с ягодами, медом, вареньем, сметаной – на Ваш выбор.

Едим и хвалим себя за такой полезный и вкусный завтрак! Приятного аппетита!

Нежные оладушки из овсянки

Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными. Рецепт подойдет для тех, у кого утром в запасе есть немного времени. Если времени нет, тогда можно сделать заготовку к завтраку с вечера.

Чтоб оладьи таяли во рту, хлопья необходимо замочить в воде как минимум на 2 часа. Можно замочить на всю ночь и оставить в холодильнике дожидаться приготовления завтрака.


Для приготовления нам потребуется:

  • 100 грамм овсяных хлопьев
  • 250 мл. теплой воды
  • 2 банана
  • 2 желтка
  • растительное масло для жарки

1. Заливаем овсяные хлопья теплой водой. Оставляем минимум на 2 часа, максимум на ночь. Если вы оставляете хлопья замачиваться на ночь – пусть они ночуют в холодильнике, чтоб не прокисли. В этом случае заливать их нужно холодной водой.

2. Лишнюю воду необходимо слить.

3. Бананы порезать на части, добавить к ним желтки и размоченную овсянку.

4. Теперь все ингредиенты необходимо измельчить блендером до однородной массы.


5. Хорошенько разогреть сковороду, смазать маслом и обжаривать оладьи с 2-х сторон до золотистого цвета.


Украсить бананами, медом и подавать теплыми. Приятного аппетита!

Вегетарианские овсяные оладьи с маком

В этом рецепте нет яиц, а обычное молоко заменено на молоко растительного происхождения. Зато есть немного мака, что придает необычную фактуру нашим оладьям и корица, которая создает аппетитный аромат.


Овсяные хлопья необходимо перемолоть блендером или кофемолкой в муку. Слишком мелко перемалывать не нужно, мука грубого помола идеально подойдет для этих оладий.

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 чашки овсянки (чашка-250 мл.)
  • 1 спелый банан
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 чашка растительного молока (кокосовое, миндальное, овсяное, соевое)
  • Корица – щепотка
  • Мак – 3 чайные ложки
  • 1 ст. л. растительного масла в тесто + немного для жарки

Подробный рецепт приготовления размещен ниже на видео:

Вкусный рецепт банановых оладушек

Пышные и мягкие овсяные оладушки, по вкусу – вкуснее, а по своим полезным свойствам – намного полезнее, чем оладьи из пшеничной муки. Если у вас нет под рукой овсяной муки – не расстраивайтесь. Домашняя овсяная мука грубого помола подойдет для этого блюда идеально. Для приготовления такой муки в домашних условиях нужно просто измельчить кофемолкой или блендероом овсяные хлопья.


Для приготовления нам потребуется:

  • 1 яичный белок
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 спелого банана (очень спелого)
  • 2 ст. л. йогурта
  • 4 ст. л. овсяной муки (перемолотые в муку овсяные хлопья)
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

1. Белок взбиваем с сахаром до пышности (до острых пиков белок взбивать не нужно).

2. К белку добавляем йогурт, корицу, соль и разрыхлитель. Осторожно перемешиваем все, чтобы белки не осели.

3. Банан размять вилкой, добавить в общую массу и снова осторожно перемешать.


4. Постепенно добавить овсяную муку до консистенции теста для оладий (густой сметаны).


5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Выпекать на среднем огне под крышкой. Сигналом того, что пора оладьи переворачивать, является появление на поверхности пузырьков. После переворачивания можно уменьшить огонь и выпекать до готовности.

Диетические яблочно-банановые оладьи

Медицина рекомендует употреблять овсянку в любом возрасте. Витаминные яблочно-банановые оладьи из овсяных хлопьев, – что может быть вкуснее и полезнее такого завтрака. И готовится он довольно быстро.


Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 100 грамм
  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан (очень спелый) – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 150-200 г.
  • Сахар – 1-2 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло для жарки

1. Заливаем хлопья горячим молоком, накрываем крышкой и оставляем на 10 мин. для разбухания.

2. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с косточками и натираем на крупной терке.

3. Очень спелый банан разминаем вилкой, перемешиваем с тертым яблоком.


4. Добавляем яйцо, сахар, соль и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

5. Разбухшие хлопья добавляем к фруктовой смеси и перемешиваем наше тесто до однородной консистенции.

6. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и столовой ложкой порционно выкладываем тесто. Можно ложкой немного распределить тесто по поверхности сковороды, чтоб оладьи лучше пропеклись.


Готовить оладьи на слабом огне по 2-3 мин с каждой стороны.

Замечательный завтрак готов! Подавать можно со сметаной и свежими фруктами. Приятного аппетита!

Видео-рецепт полезных оладий с ягодами

Вкусно, красиво, полезно! Все что нужно для хорошего начала продуктивного дня! Побалуйте себя этим завтраком.


Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – ½ стак.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч. л.
  • Клубничный йогурт – 150 г.
  • Банан – ½ шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Ягоды – ⅓ стакана в тесто + для украшения
  • Растительное масло для жарки
  • Кленовый сироп (или мёд) – для подачи

При желании можно пропорции ингредиентов увеличить в 2 раза.

Рецепт: Овсяные оладьи с бананом

Минимум ингредиентов, а оладушки ну очень вкусные получились), да и готовятся быстро. Отличный завтрак, подавать можно со сметанкой) Пробуйте на здоровье!

Ингредиенты для «Овсяные оладьи с бананом»:

  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Банан — 1 шт
  • Сахар (Кто любит очень сладко, можно увеличить) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванилин (Совсем чуть чуть)
  • Корица (На любителя. Щепотка.)
  • Масло сливочное (Для обжарки)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
790.6 ккал
белки
26.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
147.7 г
Порции
ккал
395.3 ккал
белки
13.1 г
жиры
6.7 г
углеводы
73.9 г
100 г блюда
ккал
208.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Овсяные оладьи с бананом»:

Подготавливаем наши продукты.

Банан разминаем вилочкой и добавляем к хлопьям.

Туда же добавляем яйцо, сахар, ванилин, корицу. Перемешиваем.

Добавляем ложку муки и вот такое тесто получается) можно было сразу все ингредиенты перемешать, я почему то разделила этот этап :)

Ложкой выкладываем на сковороду наши оладьи. Обжариваем на сливочном масле по 2 мин с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки. Вот такие оладушки получились!

Извините может чуть передержала, но на вкус это не повлияло никак. Рецепт родился на ходу и очень понравился нам с мужем (который овсянку не очень любит). Пробуйте!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Овсяные оладьи с бананом

Рецепт: Овсяные оладьи с бананом

Минимум ингредиентов, а оладушки ну очень вкусные получились), да и готовятся быстро. Отличный завтрак, подавать можно со сметанкой) Пробуйте на здоровье!

Другие варианты рецепта

Оладьи с яблоком и овсяными хлопьями

  • 33
  • 1018
  • 12721

Оладьи из овсяной каши

  • 168
  • 971
  • 63826

Оладьи "Таких, точно, на сайте нет!"

  • 82
  • 737
  • 96864

Оладьи из овсяных хлопьев "Растрепки"

  • 37
  • 638
  • 7514

Геркулесовые оладьи на кефире

  • 15
  • 460
  • 6287

Оладьи тыквенные с овсяными хлопьями

  • 70
  • 412
  • 7608

Овсяные оладьи с морковью

  • 107
  • 307
  • 17346

Овсяные блины на кефире

  • 61
  • 306
  • 17278

Оладьи из овсяных хлопьев

  • 29
  • 269
  • 120244

Овсяные оладьи для правильного питания

  • 16
  • 223
  • 4875

Оладьи овсяные с яблочком

  • 56
  • 218
  • 29174

Овсяные лимонно-яблочные оладьи без сахара и яиц

  • 74
  • 206
  • 9665

Оладьи постные с овсянкой и яблоками

  • 10
  • 169
  • 2092

Геркулесовые оладьи с отрубями

  • 15
  • 134
  • 1386

Овсяно-яблочно-морковные оладьи

  • 10
  • 102
  • 6068

Оладьи из овсянки с ягодной поливкой

  • 16
  • 89
  • 3038

Оладьи овсяные

  • 14
  • 81
  • 8096

Исландские оладьи "Луммур"

  • 40
  • 71
  • 5719

Оладушки из овсяной каши

  • 26
  • 70
  • 7888

Овсяные оладьи с яблоком и корицей

  • 8
  • 63
  • 4435

Оладушки овсяные

  • 4
  • 50
  • 1530

Оладьи овсяные

  • 16
  • 38
  • 2338

Оладьи из геркулеса с черносливом

  • 22
  • 37
  • 1578

Овсяные оладьи с бананом

  • 4
  • 36
  • 2528

Диетические яблочные оладьи

  • 2
  • 30
  • 5870

Оладьи овсяные с припеком

  • 29
  • 30
  • 1607

Яблочно-овсянные оладьи

  • 8
  • 20
  • 4444

Оладьи с яблоками и хлопьями

  • 10
  • 19
  • 4442

Оладушки "Ассорти"

  • 3
  • 16
  • 1455

Похожие рецепты

Карамельно-пикантная запеченная тыква

  • 1
  • 50
  • 3181

Яблочно-кисельный пирог

  • 82
  • 105
  • 5563

Лимонно-кокосовое суфле

  • 25
  • 104
  • 4979

Тарт с бананами и шоколадом

  • 11
  • 51
  • 1704

Сметанно-творожный крем

  • 62
  • 640
  • 65963

Груши в тесте фило

  • 52
  • 97
  • 4254

Пышные оладьи без яиц

  • 8
  • 200
  • 3011

Груша в красном вине с сухофруктами

  • 12
  • 11
  • 4572

Блинный торт

  • 21
  • 46
  • 6317

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 мая 2017 года Venera159 #

25 июля 2015 года Еленка2109 # (автор рецепта)

25 июля 2015 года irinadjuk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня я решил уделить внимание постной и вегетарианской пище. Часто хочется чего-то сладкого, поэтому будем готовить оладьи. Вместо яиц будем использовать банан. Этот фрукт сделает оладьи пышными и ароматными.

овсяные оладьи с бананом

За основу возьмем овсяные хлопья. С ними блюдо станет еще более вкусным и полезным. А чтобы было еще интереснее, добавим горсть изюма – для сладости и пикантной нотки. Уверяю, от таких оладушек вся семья будет в восторге.


ингредиенты для оладий

Совет! Муку в тесто лучше добавлять частями, чтобы оно не получилось слишком густым. Возможно, будет достаточно только 1-2 ложек, в зависимости от консистенции овсянки и размеров фруктов.

Для рецепта я использовал овсянку тонкого помола класса экстра. Ее не нужно варить, достаточно залить горячей водой. Поэтому я добавил в овсянку крутой кипяток и оставил настаиваться смесь под крышкой на 15-20 минут. Если ваши хлопья достаточно грубые и их нужно варить, следуйте инструкции на упаковке и доведите их до готовности. Затем овсянку откинем на сито с мелкой решеткой, чтобы избавиться от лишней жидкости.

запариваем овсянку и изюм

Изюм тем временем также помоем и замочим в горячей воде на 15 минут.

В глубокой посуде соединим очищенный от кожуры банан и запаренную овсянку.

смешиваем овсянку и банан

Измельчим смесь в однородную массу с помощью погружного блендера.

измельчаем блендером

Вольем столовую ложку рафинированного растительного масла.

добавляем масло

Отдельно смешаем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Если вы любите сладкое, добавьте еще ложку сахара. Я обычно не добавляю какие-либо подсластители, так как банан и сухофрукты достаточно сладкие. Для аромата можно всыпать щепотку ванилина. Добавим сухую смесь к овсянке с бананом. Следом добавим запаренный изюм.

добавляем муку и изюм

Тщательно перемешаем тесто, добиваясь однородной консистенции.

перемешиваем тесто

На сковороду нальем немного постного масла. С помощью столовой ложки нальем на сковороду тесто, формируя овальные оладьи. Обжарим их до золотистого цвета с двух сторон.

жарим оладьи

Подавать оладьи будем горячими, с пылу с жару. В качестве дополнения и украшения подойдет шоколад, карамель, различные сиропы, джемы, свежие ягоды или фрукты. По желанию их можно посыпать сахарной пудрой.

овсяные оладьи

овсяные оладьи с бананом

1 звезда
2 звезды
3 звезды
4 звезды
5 звезд
(5 оценок, среднее: 4,80 из 5)

Загрузка.

Читайте также: