Бисквитный пирог с ягодами и заварным кремом

Обновлено: 28.04.2024

-Цитатник

Не всякий может ответить, что такое шаньги. Это простое и вкусное блюдо можно отнест.

Яичные маффины с ветчиной, сыром и шпинатом - рецепт вкусного завтрака из яиц. Ингре.

Селедка под шубой Селёдка под шубой с зеленым яблоком .

Сыновья были в бешенстве. Этот вздорный старик, их папаша, всё-таки отмочил номер и завещал свою.

Быстрые в приготовлении, вкусные и сытные слойки с курицей и сыром отлично подойдут в качеств.

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

-Рубрики

  • 01. === ВЯЗАНИЕ === (4830)
  • =ВЯЗАНИЕ МАШИННОЕ= для Лорочки (32)
  • =ВЯЗАНИЕ= ЖУРНАЛЫ КНИГИ АЛЬБОМЫ САЙТЫ (189)
  • =КРЮЧКОМ + СПИЦАМИ= (55)
  • =КРЮЧКОМ= БЕЗ ОТРЫВА НИТИ (60)
  • =КРЮЧКОМ= БОЛЕРО ШРАГ (152)
  • =КРЮЧКОМ= БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (29)
  • =КРЮЧКОМ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (117)
  • =КРЮЧКОМ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (209)
  • =КРЮЧКОМ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (410)
  • =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (255)
  • =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ПЫШЕЧЕК (110)
  • =КРЮЧКОМ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (468)
  • =КРЮЧКОМ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (212)
  • =КРЮЧКОМ= ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (110)
  • =КРЮЧКОМ= МОТИВЫ ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (1274)
  • =КРЮЧКОМ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (280)
  • =КРЮЧКОМ= ПЛЕДЫ (146)
  • =КРЮЧКОМ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛОЧИ ДЛЯ Д (432)
  • =КРЮЧКОМ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (52)
  • =КРЮЧКОМ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (310)
  • =КРЮЧКОМ= ТУНИКА (192)
  • =КРЮЧКОМ= УЗОРЫ (311)
  • =КРЮЧКОМ= УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ДЛЯ ЛОРОЧКИ (31)
  • =КРЮЧКОМ= ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (53)
  • =КРЮЧКОМ= ЦВЕТЫ ЛИСТЬЯ БАБОЧКИ (198)
  • =КРЮЧКОМ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (560)
  • =КРЮЧКОМ= ШАРФЫ (164)
  • =МОИ РАБОТЫ= (5)
  • =СПИЦАМИ= БОЛЕРО (19)
  • =СПИЦАМИ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (41)
  • =СПИЦАМИ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (95)
  • =СПИЦАМИ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (156)
  • =СПИЦАМИ= ДЛЯ "РОСКОШНЫХ" ДАМ (22)
  • =СПИЦАМИ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (52)
  • =СПИЦАМИ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (108)
  • =СПИЦАМИ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (36)
  • =СПИЦАМИ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (27)
  • =СПИЦАМИ= ПЛЕДЫ (8)
  • =СПИЦАМИ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛ (27)
  • =СПИЦАМИ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (71)
  • =СПИЦАМИ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (25)
  • =СПИЦАМИ= ТУНИКА (27)
  • =СПИЦАМИ= УЗОРЫ (34)
  • =СПИЦАМИ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (112)
  • =СПИЦАМИ= ШАРФЫ (90)
  • 02. ***КУЛИНАРИЯ*** (13972)
  • ** НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ ** (312)
  • **АЭРОГРИЛЬ* (11)
  • **ВТОРЫЕ БЛЮДА** (1388)
  • **ГОТОВИМ НА ДАЧЕ** (30)
  • **ДИЕТА** (112)
  • **К ПРАЗДНИКУ** (710)
  • **КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ** (52)
  • **МИКРОВОЛНОВКА** (396)
  • **МУЛЬТИВАРКА** (1136)
  • **МУЛЬТИВАРКА-СКОРОВАРКА-КОПТИЛЬНЯ** (43)
  • **ПАРОВАРКА** (37)
  • **ПОГРЕБОК** (483)
  • **ПОСТНЫЙ СТОЛ** (94)
  • **ПРИБОРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ** (263)
  • **РЕЦЕПТЫ-ДУЭТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ** (27)
  • **СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАМ** (1846)
  • **СВОЙСТВА И ВКУС ПРОДУКТОВ** (95)
  • **СУПЫ** (361)
  • **ХЛЕБОПЕЧКА, ХЛЕБ** (378)
  • **ЭЛЕКТРОСУШИЛКА** (28)
  • *АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (149)
  • *БЕЗ ВЫПЕЧКИ* (358)
  • *БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (183)
  • *БЛИНЫ ОЛАДЬИ ЛЕПЁШКИ* (500)
  • *БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ* (57)
  • *БЛЮДА ИЗ МЯСА ФАРША СУБПРОДУКТОВ* (1474)
  • *БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ* (946)
  • *БЛЮДА ИЗ ЯИЦ* (131)
  • *БЛЮДА С СЫРОМ И ТВОРОГОМ* (548)
  • *БЛЮДА С ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ* (297)
  • *БУТЕРБРОДЫ* (117)
  • *ВЕРРИНЫ И САЛАТЫ-КОКТЕЙЛИ* (51)
  • *ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ* (1972)
  • *ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ* (3564)
  • *ГОТОВИМ В ФОРМАХ СИЛИКОНОВЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ И ПРОЧ (2332)
  • *ГОТОВИМ С ГРИБАМИ* (296)
  • *ДЕСЕРТ* (517)
  • *ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ* (26)
  • *ЖЮЛЬЕН* (26)
  • *ЗАКУСКИ* (899)
  • *ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ* (67)
  • *ЗАЛИВНОЕ ХОЛОДЕЦ САЛЬТИСОН* (120)
  • *ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ* (248)
  • *ЗАПЕКАНКИ* (201)
  • *ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА* (161)
  • *КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ* (122)
  • *КАРТОФЕЛЬ* (200)
  • *КАШИ ГАРНИРЫ КРУПЫ* (117)
  • *КЕКСЫ МАФФИНЫ КУЛИЧИ БИСКВИТЫ* (883)
  • *КОНФЕТЫ* (179)
  • *КРЕМЫ ГЛАЗУРИ СОУСЫ ПРИПРАВЫ* (297)
  • *МОРЕПРОДУКТЫ* (18)
  • *МОРОЖЕННОЕ ПАРФЕ* (62)
  • *НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОДЫ* (135)
  • *ОВОЩНЫЕ БЛЮДА* (483)
  • *ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ РАВИОЛИ МАНТЫ* (113)
  • *ПЕЧЕНЬЕ ВАФЛИ ПРЯНИКИ* (521)
  • *ПИРОГИ БУЛОЧКИ ХАЧАПУРИ ЧЕБУРЕКИ* (2994)
  • *ПИЦЦА* (137)
  • *ПЛОВЫ* (58)
  • *ПТИЦА ФАРШИРОВАННАЯ* (61)
  • *РЫБА МОРЕПРОДУКТЫ* (677)
  • *САЛАТЫ* (823)
  • *СЛАДОСТИ, ВАРЕНЬЕ* (295)
  • *СУШИ РОЛЛЫ* (11)
  • *СЫР ДОМАШНИЙ* (66)
  • *ТЕРРИНЫ, КОЛБАСКИ, РУЛЕТЫ, ПАШТЕТЫ, СУФЛЕ* (536)
  • *ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ* (1822)
  • *ТЫКВА* (33)
  • 03. ВИДЕО АУДИО МУЗЫКА ПЕСНИ (3653)
  • АУДИО, ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ (96)
  • ВИДЕО УРОКИ (431)
  • ВИДЕОРЕЦЕПТЫ (2422)
  • ФИЛЬМЫ (89)
  • 04. ДАЧА, САД, ОГОРОД (639)
  • ДИЗАЙН САДА И ДАЧИ (180)
  • ЖИВОТНОВОДСТВО (5)
  • ОГОРОДНИЧЕСТВО (174)
  • ПТИЦЕВОДСТВО (20)
  • САДОВОДСТВО (115)
  • ССЫЛКИ ДЛЯ ДАЧНИКОВ (32)
  • ЦВЕТЫ И ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ (258)
  • 05. ЗДОРОВЬЕ (26)
  • 06. ЗАБАВНЕНЬКО (619)
  • 07. ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (115)
  • АРОМАТЫ, КОСМЕТИКА, МЫЛО, СВЕЧИ (95)
  • 08. ДНЕВНИК LiveInternet (267)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (55)
  • РАМКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА (25)
  • ЧАСИКИ КАЛЕНДАРИКИ (31)
  • Энциклопедия (10)
  • 09. ДЛЯ ДЕТЕЙ (37)
  • 10. КОМПЬЮТЕР (120)
  • 11. ДЛЯ ДОМА (423)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (178)
  • СРЕДСТВА ДЛЯ СТИРКИ И УБОРКИ (60)
  • 12. АКВАРИУМИСТИКА (137)
  • 14. РУКОДЕЛИЕ (679)
  • АМИГУРАМИ И ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (200)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ ЛЕНТЫ (124)
  • ДЕКУПАЖ (20)
  • ИЗ МАКАРОН (4)
  • КИНУСАЙГА-пэчворк без иглы (13)
  • КРОЙ И ШИТЬЁ (116)
  • ЛЕПКА (43)
  • ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ (8)
  • НИТКОГРАФИЯ (8)
  • ОРИГАМИ (2)
  • ПЛЕТЕНИЕ (94)
  • 15. СОБАКИ И КОШКИ (171)
  • ГРУМИНГ И УХОД ЗА СОБАКАМИ (24)
  • ОДЕЖДА ДЛЯ ПИТОМЦЕВ (86)
  • СОБАКИ И КОШКИ ИНТЕРЕСЫ ПРОБЛЕМЫ (54)
  • 16. СТИХИ ПРИТЧИ МУДРОСТЬ ПРОЗА (204)
  • СТИХИ ПРО ВИРТУАЛ (21)
  • 17. ИНТЕРЬЕР, ПОДЕЛКИ (195)
  • 18. ПОЗДРАВЛЕНИЯ (345)
  • FLASH (48)
  • АНИМАШКИ ОТКРЫТКИ СМАЙЛИКИ (255)
  • 19. ЦВЕТОВОДСТВО (711)
  • (13)
  • АХИМЕНЕСЫ, СЕМЕЙСТВО ГЕСНЕРИЕВЫХ (99)
  • БЕГОНИЯ ДЕКОРАТИВНО ЛИСТВЕННАЯ (20)
  • БЕГОНИЯ КЛУБНЕВАЯ (2)
  • БОЛЕЗНИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (23)
  • ВРЕДИТЕЛИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (18)
  • ГИБИСКУС (9)
  • ДЕКОРАТИВНО - ЛИСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (55)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (446)
  • ОРХИДЕИ (30)
  • ПЕЛАРГОНИИ - ГЕРАНИ (130)
  • СЕНПОЛИИ ГЛОКСИНИИ ХИРИТЫ СТРЕПТОКАРПУСЫ (157)
  • ХОЙЯ (12)
  • ЦВЕТОЧНЫЕ ИСТОРИИ ВИДЕО (3)
  • ЦВЕТУЩИЕ КОЛЮЧКИ (1)
  • ЦВЕТУЩИЕ ЛИАНЫ (17)
  • 20. ПРАВОСЛАВИЕ (94)
  • 21. ЭТО ИНТЕРЕСНО (1626)
  • ВЕБ КАМЕРЫ МИРА ОНЛАЙН (5)
  • ГОРОДА СТРАНЫ ПУТЕШЕСТВИЯ (500)
  • ЖИВОПИСЬ ФОТОГРАФИИ ИСКУССТВО (659)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (235)
  • ЗАГАДОЧНЫЕ ИСТОРИИ (4)
  • И СТРАШНО (54)
  • ИНТЕРАКТИВНЫЕ ПАНОРАМЫ (54)
  • ИСТОРИЯ (69)
  • ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО (83)
  • ПОГОДА (13)
  • ПРИРОДА (336)
  • 22. МОЁ (109)
  • ? (1225)
  • ДРУГОЕ (6)
  • КАМНИ (4)
  • ИГРЫ (33)
  • К ПРАЗДНИКУ (9)
  • мастер классы (2)
  • ЦВЕТЫ, РАСТЕНИЯ, ТРАВЫ (66)
  • Энциклопедия растений (12)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

a416f7dc108583fe51a76a2cbca8cca9

Пирог выглядит очень красиво и аппетитно, готовится не сложно.

Ингредиенты:

- разрыхлитель теста ½ ч.ложки;

- ½ ч.ложки сахара ванильного;

- ½ стакана муки пшеничной.

Для крема заварного:

- ванильный сахар ½ ч.ложки.

Свежие ягоды для украшения.

Способ приготовления:

Берем блендер, погружаем туда два яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем в течении пяти минут на быстром режиме. К полученной массе добавляем муку, соль и разрыхлитель и снова взбиваем. Масло сливочное растопить и смешать с 1 ст. ложкой теста, добавляем к тесту и взбиваем. Форму для выпекания смазываем маслом, и выкладываем полученную массу. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. И выпекаем в течении 10- 15 минут до готовности. Бисквит вынимаем из формы и даем ему остыть. Бисквит должен получиться мягким. Переходим к приготовлению крема.

Для этого молоко нужно вскипятить, желтки растираем с сахаром, мукой и ванильным сахаром. Горячее молоко вливаем и взбиваем все венчиком. Массу провариваем до загустения, помешивая венчиком периодически, снимаем с огня и остужаем.

В бисквите делаем дырочки, тщательно промазываем бисквит кремом и ставим охлаждаться в холодильник примерно на 30 минут. Ягоды моем, сушим и выкладываем сверху на застывший крем пирога. При желании можно растворить пакетик желе для торта и залить им пирог.

Рубрики: 02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ПИРОГИ БУЛОЧКИ ХАЧАПУРИ ЧЕБУРЕКИ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*БЛЮДА С ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ*
02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ГОТОВИМ В ФОРМАХ СИЛИКОНОВЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ И ПРОЧ

Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям


Безглютеновый хлеб

Пирог " Невидимка"

Суфле "Нежность"

Хрустящий Наполеон

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

  • Для детей
  • Детский праздник
  • День влюбленных
  • 8 марта
  • День рождения
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Ингредиенты

для крема
молоко 250 г
желток яичный 2 шт
сахар 40 г
крахмал кукурузный 20 г
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка
для бисквитного теста
яйца 2 шт
сахар 65 г
мука 65 г
разрыхлитель теста 2 г
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка
для начинки
клубника 200 г
крахмал кукурузный 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сначала приготовим заварной крем.
Для него понадобится:
Молоко, у меня жирностью 3,2 %, комнатной температуры.
Желтки комнатной температуры.
Кукурузный крахмал, сахар, соль, ванилин.

Нежный бисквитный пирог с клубникой и заварным кремом фото к рецепту 1

В сотейнике с толстым дном соединяю желтки, соль, ванилин, сахар, крахмал, грамм 50 молока (комн. температуры) и перемешиваю массу.

Нежный бисквитный пирог с клубникой и заварным кремом фото к рецепту 2

Чтобы не было комочков.

Нежный бисквитный пирог с клубникой и заварным кремом фото к рецепту 3

Затем оставшееся молоко. Снова перемешиваю.

Нежный бисквитный пирог с клубникой и заварным кремом фото к рецепту 4

И на плите на огне ниже среднего при постоянном помешивании завариваю крем.

Нежный бисквитный пирог с клубникой и заварным кремом фото к рецепту 5

Довожу до кипения.

Нежный бисквитный пирог с клубникой и заварным кремом фото к рецепту 6

Снимаю с огня, даю чуть остыть, накрываю в контакт и пока отставляю.

Нежный бисквитный пирог с клубникой и заварным кремом фото к рецепту 7

Форма для выпекания размером 20*20. Дно и бока смазала растительным маслом, застелила пергаментом.
И сразу включаю разогреваться духовку до 170 градусов.

Нежный бисквитный пирог с клубникой и заварным кремом фото к рецепту 8

Дальше бисквитное тесто.
Для него понадобится:
Просеянная мука.
Сахар, соль, ванилин.
Разрыхлитель.
Яйца категории С1, комнатной температуры.

Нежный бисквитный пирог с клубникой и заварным кремом фото к рецепту 9

Просеянную муку соединяю с разрыхлителем. Перемешиваю. Пока отставляю.

Нежный бисквитный пирог с клубникой и заварным кремом фото к рецепту 10

Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать все сразу, но мне кажется так быстрее. Посуду и венчики должны быть сухими и чистыми. Так же в белок не должно попасть ни капли желтка.
В белок добавляю соль, ванилин и половину сахара. Вторую половину сахара к желткам.

Нежный бисквитный пирог с клубникой и заварным кремом фото к рецепту 11

Взбиваю белки сначала на минимальных оборотах, постепенно увеличивая, до плотной, устойчивой пены.

Нежный бисквитный пирог с клубникой и заварным кремом фото к рецепту 12

Желтки взбиваю тем же венчиком, не моя, до легкого побеления и увеличения в объеме.

Нежный бисквитный пирог с клубникой и заварным кремом фото к рецепту 13

Соединяю желтки и белки. Перемешиваю. Для удобства переливаю в емкость больше.

Нежный бисквитный пирог с клубникой и заварным кремом фото к рецепту 14

В 2 захода просеиваю муку с разрыхлителем в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешиваю.

Нежный бисквитный пирог с клубникой и заварным кремом фото к рецепту 15

Нежный бисквитный пирог с клубникой и заварным кремом фото к рецепту 16

Ягоды или фрукты могут быть абсолютно любыми. Очень вкусно еще с яблоками.
У меня клубника. Больше (по весу) брать не советую т. к. она достаточно водянистая и готовый пирог может быть влажным.
Клубнику мою, просушиваю, очищаю, нарезаю.

Нежный бисквитный пирог с клубникой и заварным кремом фото к рецепту 17

Добавляю крахмал, перемешиваю.

Нежный бисквитный пирог с клубникой и заварным кремом фото к рецепту 18

Добавляю начинку в тесто, аккуратно перемешиваю.

Нежный бисквитный пирог с клубникой и заварным кремом фото к рецепту 19

Нежный бисквитный пирог с клубникой и заварным кремом фото к рецепту 20

Крем после остывания будет гуще, хотя он еще достаточно теплый.

Нежный бисквитный пирог с клубникой и заварным кремом фото к рецепту 21

Для удобства перекладываю в кондитерский мешок.

Нежный бисквитный пирог с клубникой и заварным кремом фото к рецепту 22

Отсаживаю решеткой сверху на пирог.

Нежный бисквитный пирог с клубникой и заварным кремом фото к рецепту 23

Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности, ориентировочное время 35-40 минут.

Нежный бисквитный пирог с клубникой и заварным кремом фото к рецепту 24

Готовность проверяю деревянной палочкой, она должна выходить сухой и чистой.

Нежный бисквитный пирог с клубникой и заварным кремом фото к рецепту 25

В форме даю полностью остыть, затем перекладываю на блюдо, по желанию присыпаю сахарной пудрой и можно всех звать на чай.

Нежный бисквитный пирог с клубникой и заварным кремом фото к рецепту 26

Нежный бисквитный пирог с клубникой и заварным кремом фото к рецепту 27

Нежный, воздушный пирог с заварным кремом и ароматной клубникой готов!

Нежный бисквитный пирог с клубникой и заварным кремом фото к рецепту 28

Привет, друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт знаменитого тирольского пирога. Готовить его можно с любыми ягодами или фруктами. Рецепт простой, а получается очень вкусно.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ТИРОЛЬСКОГО ПИРОГА 👇

Тирольский пирог с ягодами и заварным кремом

  • Взбить яичные белки со щепоткой соли.
  • Когда пена станет пышной ввести сахар и взбивать до устойчивой пены.

Взбитые яичные белки

Трижды пекла этот тирольский пирог с вишней - так вкусно получается

  • Все перемешать, переложить в форму для выпечки и отправить в духовку.

  • Время выпечки примерно 20 минут.

Трижды пекла этот тирольский пирог с вишней - так вкусно получается

  • Прошло 20 минут и бисквит готов.
  • Достать бисквит из формы и выложить на решетку, он должен остыть.

Трижды пекла этот тирольский пирог с вишней - так вкусно получается

Сироп для пропитки бисквита

  • В сотейнике смешать 80 мл воды и 30 г сахара. Довести до кипения.
  • Когда вода закипела, и сахар растворился добавить 2 ст.л. ликера Мокко.
  • Алкоголь можно не добавлять, хотя на самом деле через минуту кипения весь алкоголь испарится, останется только приятный вкус.

Ягодное желе:

  • Для этого пирога я использую вишню без косточек.

Трижды пекла этот тирольский пирог с вишней - так вкусно получается

  • Для покрытия ягод можно сделать любое желе на ваш вкус.
  • У меня сок лайма, вода и сахар (25:75:30 г).
  • Жидкость нужно довести до кипения и растворения сахара.
  • В этом горячем сиропе растворить желатин.

Заварной крем:

  • В сотейнике смешать 40 г сахара и 20 г кукурузного крахмала.
  • Сюда же разбить одно яйцо.
  • Можно добавить ваниль или ванильный сахар и 200 мл молока.
  • Все перемешать, чтобы не было комочков.
  • При постоянном помешивании довести смесь до кипения и загустения и проварить 1 минуту.
  • Крем закрыть пищевой плёнкой в контакт с поверхностью и остудить.

Трижды пекла этот тирольский пирог с вишней - так вкусно получается

  • В остывший крем аккуратно вмешать сливочное масло.

Сборка пирога:

  • Собирать пирог можно в кольце.
  • Бортик проложить пергаментом, внутрь уложить бисквит.
  • Пропитать бисквит сиропом.
  • Сверху нанести крем и аккуратно его разровнять.
  • Уложить сверху ягоды без влаги, а сверху остывшее желе.

Трижды пекла этот тирольский пирог с вишней - так вкусно получается

  • Когда нанесен тонкий слой - поставьте пирог на 10 минут в морозильник.
  • На застывший слой вылить остальное желе.

Трижды пекла этот тирольский пирог с вишней - так вкусно получается

  • На этом пирог готов и его можно убрать в холодильник до застывания верхнего слоя.
  • Снять кольцо и пирог готов.

Трижды пекла этот тирольский пирог с вишней - так вкусно получается

Рецепт тирольского пирога:

Я желаю вам приятного аппетита и дай вам Бог здоровья!

Личный блог Ирины Подолян. Тут собраны подробные описания к рецептам канала "Приятного аппетита!" https://www.youtube.com/user/priatnogoappetita/featured

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения
  • авторские рецепты Ирины Подолян
  • бисквит
  • тирольский пирог

Тирольский пирог - очень сочный супер фруктовый


Тирольский пирог - это сочетание воздушного бисквита с цитрусовой ноткой, творожного крема со вкусом пломбира и желейного слоя с большим количеством свежих ягод.
Изучив много разных рецептов этого пирога, я нашла оптимальное решение, в котором идеально сочетается бисквит, крем и фруктово-желейный слой.
Рецепт на аутентичность не претендует и является на 100 % моей адаптацией.

Вместо творожного крема, можно приготовить заварной крем со сливочным маслом или без, крем из взбитых сливок с желатином или закрепителем для сливок, а так же из сливочного сыра.

В фруктовом слое можно использовать самые разные ягоды и фрукты, даже замороженные.
Желе можно приготовить из фабричного желе с любым вкусом.
Так же можно использовать агар агар, вместо желатина, или специальное желе для заливки пирогов, которое выглядит так https://goo.gl/P6wFCJ

Творог можно дополнительно не протирать, если он достаточно гладкий и жирный.
Творог можно заменить рикоттой или творожным сыром
Вместо сметаны можно использовать жирные сливки 33-36 %.


Желе лучше всего заливать на торт, когда оно начнет застывать, для ускорения процесса можно поставить емкость с остывшим желе на 10-15 минут в холодильник.

Вместо кольца для формирования торта, можно использовать бортик от разъемной формы, а вместо ацетатной пленки - бумагу для выпечки или пищевую пленку, которой предварительно надо обернуть бортик формы.

В 100 граммах - 195 ккал

Ингредиенты:

Корж
Разъемная форма - 24 см
Яйца - 3 штуки
Сливочное масло - 50 гр
Мука - 125 гр
Сахар - 125 гр
Цедра лимона - 1 столовая ложка
Разрыхлитель - 4 гр чайная ложка
Соль - щепотка

Сироп для пропитки
Сахар - 50 гр
Вода - 40 гр
Лимонный сок - 30 гр

Крем
Творог 5-9 % - 300 грамм
Сметана 30 % - 150 грамм
Сахарная пудра - 60 грамм
Ванилин щепотка

Фруктовый слой в желе
Желатин - 10 грамм
Персиковый компот - 350-400 гр
Ягоды (персики, черешня, смородина) - 400 гр

Приготовление
1. Дно формы выстелить бумагой для выпечки с силиконовым слоем.
2. Желатин залить компотом из персиков, размешать и оставить для набухания.
2. Муку смешать с разрыхлителем.
3. К белкам комнатной температуры добавить щепотку соли и взбить в устойчивую пену. Не прерывая взбивания, небольшими порциями добавить половину сахара и взбить до устойчивых пиков.
4. Масло комнатной температуры соединить с оставшимся сахаром и взбить в течение 2 минут, добавить желтки и продолжить взбивать, пока масса не станет более пышной светлой.
5. Добавить цедру лимона и перемешать.
5. Чередуя, в несколько приемов добавить белки и мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой
6. Распределю тесто по форме.
7. В разогретой до 190°С духовке выпекать корж на среднем уровне 20 минут
8. Оставить бисквит в форме на 10 минут, затем извлечь и полностью остудить на решетке.
9. Соединить сахар воду и лимонный сок, довести до кипения в микроволновке, размешать до полного растворения сахара и полностью остужу.
11. Компот из персиков довести до кипения, сниму с огня и растворить набухший желатин
12. Полностью остудить в емкости с холодной водой.
10. Творог протереть. Добавить густую сметану, сахарную пудру и ванилин. Смешать блендером до однородности.
11. У коржа подравнять верхушку. Перенести на блюдо, пропитать сиропом.
Вокруг установить кольцо, а изнутри проложить ацетатную пленку и сомкнуть кольцо.
12. Равномерным слоем распределить крем. Сверху выложить кусочки персиков, черешню без косточек и черную смородину.
13. Залить начинающим застывать желе. Накрыть пленкой и поставлю в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 6-8 часов.
14. Снять кольцо, пленку и сразу подать.


Рецепт: Фруктовый пирог с заварным кремом

Простой рецепт пирога с фруктами и заварным кремом. Пирог получается большой, ароматный и очень вкусный! Готовить можно с абсолютно любыми фруктами или ягодами, у меня с абрикосами и бананом.

Ингредиенты для «Фруктовый пирог с заварным кремом»:

Крем

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Крахмал кукурузный — 45 г

Тесто

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Молоко — 200 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 460 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Начинка

  • Абрикос — 400 г
  • Банан — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4605.3 ккал
белки
110.6 г
жиры
125.8 г
углеводы
769.1 г
100 г блюда
ккал
185.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
31 г

Рецепт «Фруктовый пирог с заварным кремом»:

Сначала приготовим заварной крем. В сотейник наливаем примерно 400 мл молока, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешаем и ставим на огонь, доводим до кипения.

В оставшееся молоко добавляем кукурузный крахмал, размешаем, чтобы не было комочков. Вливаем крахмальную смесь тонкой струйкой в закипающее молоко и постоянно помешивая, варим до загустения. Это происходит быстро, через 1-2 минуты, отставляем с огня и помешиваем ещё 2 минуты, т. к. крахмал ещё продолжает завариваться. Накрываем пищевой пленкой в контакт и даём полностью остыть.

Для теста берем 6 яиц, хорошо их взобьём в пышную пену. Потом добавляем постепенно сахар и ванильный сахар и продолжаем взбивать.

После этого добавляем в два этапа подсолнечное масло, молоко, муку и разрыхлитель и хорошо перемешиваем миксером, чтобы получилась однородная смесь.

Форму я смазала сливочным маслом, выливаем тесто, равномерно распределяем его.

Сверху выкладываем фрукты или ягоды, у меня размороженные половинки абрикос и с одной стороны банан для младшего сына.

Остывший крем размешаем венчиком и переложим в кондитерский мешок. Если нет мешка, возьмите новый п/э пакет и отрежьте кончик. Таким образом будет удобнее распределить крем по тесту.

Отрезаем кончик и распределяем крем в любой последовательности.

Отправляем пирог в разогретую духовку, запекаем при 170 градусах 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Вот такой большой получился пирог, даём ему немного остыть.

Режем на кусочки и зовем всех пить чай. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Фруктовый пирог с заварным кремом

Рецепт: Фруктовый пирог с заварным кремом

Простой рецепт пирога с фруктами и заварным кремом. Пирог получается большой, ароматный и очень вкусный! Готовить можно с абсолютно любыми фруктами или ягодами, у меня с абрикосами и бананом.

Похожие рецепты

Яблочно-сливовый пирог с сахарной корочкой

  • 78
  • 252
  • 3578

Мягкий пирог "Ягодная фантазия"

  • 137
  • 382
  • 8588

Пирог "Обыкновенное чудо"

  • 62
  • 350
  • 18960

Пирог "Грибная поляна

  • 22
  • 77
  • 2247

Песочный пирог с творожной начинкой

  • 116
  • 1126
  • 62461

Пирог шоколадный "Грешница"

  • 65
  • 198
  • 4886

Фруктовый пирог с миндальным штрейзелем

  • 51
  • 38
  • 6372

Пирог нежный миндально-яблочный

  • 90
  • 934
  • 61545

Пирог "Неженка"

  • 61
  • 373
  • 27816

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: