Блинчики с зефиром рецепт

Обновлено: 01.05.2024

-Рубрики

  • Мои рецепты (682)
  • Овощи (55)
  • Мясные блюда (46)
  • Выпечка сладкая (37)
  • Салаты (28)
  • Закуски (25)
  • Выпечка (22)
  • Мучные блюда (21)
  • Рыбные блюда (17)
  • Первые блюда (12)
  • Десерты (12)
  • Консервация овощей (11)
  • Крупы (7)
  • Блюда из яиц (7)
  • Молочные блюда (4)
  • Консервация фруктов (2)
  • Дача (425)
  • овощи (116)
  • удобрения,подготовка почвы (59)
  • цветы (39)
  • деревья и кустарники (29)
  • Дневник дачника (18)
  • дизайн ,стройка (16)
  • рыбалка (13)
  • дачное меню (1)
  • Кулинарная книга Алии (38)
  • Сладкая выпечка (22)
  • Выпечка (4)
  • Овощи (3)
  • Заготовки (2)
  • Салаты (2)
  • Десерты (1)
  • Мучные блюда (1)
  • Закуски (1)
  • Первые блюда (1)
  • Рыба (1)
  • Мясные блюда (1)
  • Блюда без глютена (2)
  • Кулинарные рецепты (10964)
  • Выпечка (1528)
  • Закуски (858)
  • Мясо (572)
  • Консервация (298)
  • Рыбные блюда (250)
  • Напитки (147)
  • Соус (136)
  • Среднеазийская кухня (21)
  • Восточная кухня (Ближний и Дальний Восток) (19)
  • Украинская кухня (14)
  • Индийская кухня (12)
  • Специи (12)
  • Блюда в горшочках (10)
  • Грузинская кухня (9)
  • Кулинарные советы (5)
  • Кулинарные журналы (5)
  • Питание для кормящих мам (5)
  • Итальянская кухня (3)
  • салат (798)
  • Мясные (180)
  • Рыбные (91)
  • Прочее (90)
  • Овощные (79)
  • Холодные закуски (335)
  • Другое (78)
  • Бутерброды (78)
  • Рыбные (76)
  • Овощные (59)
  • Мясные (50)
  • Яйцо (30)
  • Горячие закуски (125)
  • Мясные закуски (46)
  • Бутерброды горячие (35)
  • Овощные закуски (21)
  • Рыбные закуски (14)
  • Паштеты мясные (11)
  • Выпечка сладкая (1981)
  • Пироги (441)
  • Торты (415)
  • Печенье (234)
  • Пляцки (233)
  • Пирожки и булочки (192)
  • Кексы,маффины (141)
  • Сырники,чизкейки (113)
  • Пирожные (86)
  • Куличи (62)
  • Рулеты (54)
  • Без выпечки (39)
  • Начинки для пирогов (6)
  • Выпечка не сладкая (793)
  • Пироги,тарты,киш и т.д (250)
  • Пирожки и булочки (222)
  • Лаваш (76)
  • Хлебные изделия (72)
  • хлебопечка (48)
  • Чебуреки,беляши,хичины (43)
  • Пицца (33)
  • Кексы,маффины (28)
  • Печенье (23)
  • Запеканки (71)
  • Мясные (35)
  • Овощные (26)
  • Другие (19)
  • Рыбные (2)
  • Мясные блюда (960)
  • Птица (323)
  • Свинина (225)
  • Блюда из фарша (218)
  • Субпродукты (108)
  • Говядина и баранина (96)
  • Колбаса (45)
  • Шашлык (20)
  • Мучные блюда (475)
  • Блинчики,оладьи (266)
  • Вареники,манты,равиоли, и т.д (145)
  • Лапша,макароны,пасты,лазанья и т.д (64)
  • Заготовки на зиму (548)
  • овощи (295)
  • Джемы,варенья (55)
  • баклажаны (45)
  • помидоры (43)
  • Фрукты (32)
  • салаты (30)
  • аджика,кетчуп,соус (28)
  • огурцы (22)
  • Консервы рыбные ,мясные (14)
  • В планах на этот год (13)
  • перец (13)
  • заморозка (7)
  • Десерты (832)
  • Крем,суфле (94)
  • Мороженое (71)
  • Шоколад (38)
  • Желе,кисель (26)
  • Салаты (23)
  • Пудинги (18)
  • Сливки (7)
  • Напитки (3)
  • Овощи (984)
  • Кабачки,баклажаны,тыква (226)
  • Картофель (210)
  • Капуста (109)
  • Прочее (63)
  • Грибы (62)
  • Помидоры,перец (41)
  • Первые блюда (185)
  • Супы (117)
  • Суп пюре (26)
  • Борщи,щи (23)
  • Солянки,уха (10)
  • Холодные (10)
  • Крупы (135)
  • Другое (56)
  • Плов,пилав (49)
  • Каши (16)
  • Ризотто (9)
  • Мамалыги (4)
  • Молочные блюда и яйцо (185)
  • Сыр,творог (117)
  • Яйцо (58)
  • Молоко,сливки (9)
  • Молочнокислые блюда (5)
  • Семейные праздники (227)
  • Пасха (96)
  • праздничный стол (71)
  • Новый год (40)
  • Рождество (20)
  • Масленица (7)
  • рукоделие (634)
  • Для внученьки (272)
  • Вязание (90)
  • Мода (76)
  • Бижутерия (29)
  • Вышивка (22)
  • Биссер (17)
  • помощник в ведении дневника (280)
  • Информация по интернету (90)
  • Познавательно (58)
  • схемы,смайлики и другое (31)
  • поздравления (31)
  • рамочка для текста (13)
  • Культура и мир (328)
  • Я християнка (81)
  • кино (53)
  • наслаждаемся (35)
  • Юмор (30)
  • Стихи (26)
  • Фото (25)
  • История (17)
  • живопись (16)
  • страницы мира (15)
  • Сказки,присказки (13)
  • афоризмы (11)
  • красота (8)
  • Дом и уют (363)
  • Здоровье (155)
  • все о домашних делах (78)

-Цитатник

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи.

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. .

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн.

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст.

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

August 2013

S M T W T F S
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • ВКУСНЫЕ БЛЮДА МОЕЙ АННУШКИ
  • авокадо
  • азербайджанская кухня
  • апельсины
  • арабская кухня
  • арахис
  • арония
  • багет
  • баклажаны
  • баранина
  • батон
  • бешамель
  • бискотти
  • блины
  • брокколи
  • булочки
  • вареники
  • варенье
  • вафли
  • вишни
  • выпечка
  • галеты
  • гарнир
  • говядина
  • гремолата
  • греческая кухня
  • грибы
  • грузинская кухня
  • груши
  • десерты
  • джем
  • диета
  • донатсы
  • заготовки
  • закваска самопроизвольного брожения
  • закуска
  • закуски
  • запеканки
  • зефир
  • имбирь
  • ингушская кухня
  • итальянская кухня
  • йогурт
  • кабачки
  • кальмар
  • капуста
  • кекс
  • китайская кухня
  • клубника
  • кокос
  • конфеты
  • корейская кухня
  • корн догс
  • котлеты
  • кошки
  • креветки
  • крем-суп
  • кулич
  • куриная грудка
  • курица
  • лепёшки
  • мак
  • малина
  • миндаль
  • морепродукты
  • морковь
  • моцарелла
  • напитки
  • ньокки
  • огурцы
  • оладьи
  • омлет
  • основные блюда
  • пастила
  • пасха
  • паштет
  • пельмени
  • первые блюда
  • перец болгарский
  • персики
  • песто
  • печенье
  • пироги
  • пирожки
  • пирожные
  • пицца
  • польская кухня
  • пончики
  • рис
  • руккола
  • рыба
  • салаты
  • свекла
  • свинина
  • сельдерей
  • сибас
  • сладкие пироги
  • соус
  • спринг роллы
  • стручковая фасоль
  • суфле
  • сырники
  • таджикская кухня
  • тайская кухня
  • творог
  • тесто на желтках
  • торт
  • туниская кухня
  • турецкая кухня
  • тыква
  • узбекская кухня
  • украинская кухня
  • умбриан соус
  • утка
  • фасоль
  • фета
  • фритюр
  • хворост
  • хлеб
  • цветная капуста
  • цуккини
  • чебуреки
  • чернослив
  • шпинат
  • яблоки
  • яйца
  • японская кухня

БЛИНЧИКИ С МАЛИНОВОЙ ПОДЛИВКОЙ И НАЧИНКОЙ ИЗ ЗЕФИРА

Блинчики с малиновой подливой и начинкой из зефира


DSC02698-1

DSC02700-1

Яйца - 3 штуки
Мука - 250 гр
Молоко - 500 мл
Масло растопленное сливочное - 2 ст.л.
Соль - небольшая щепотка
Сахар - 1 - 2 столовые ложки
Начинка
Зефир (рецепт смотрите здесь ( http://alena-valkyrja.livejournal.com/44270.html ))

Для подливки
Малина (у меня замороженная)

Молочно-яичная смесь
1-2 яйца
1-2 ст.л. молока размешать венчиком до однородности

Разделите яйца на белки и желтки. Желтки разотрите с сахаром и солью. Добавьте к яичной смеси около половины чашки теплого молока, размешайте с помощью миксера.
Добавьте порциями к желтковой смеси муку и масло.
У вас должно получиться довольно эластичное тесто.
Добавляйте к полученному тесту порциями теплое молоко.
После добавления очередной части молока не забывайте все тщательно размешать. Постепенно ваше тесто будет становиться все более и более жидким.
Взбейте миксером яичные белки и добавьте их в тесто. Все хорошо размешайте.
В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто без комков,если комочки всё же присутствуют в тесте,то процедите тесто через сито.
Дайте тесту перед выпечкой настояться не менее 30 минут,а лучше 2 часа, это позволит набухнуть клейковине муки и блинчики будут более эластичными и не будут рваться при выпечке.
Поскольку блинное тесто уже содержит масло, блинчики выпекаются на сухой сковороде. Сковородку смазывают только для выпечки первого блинчика.

DSC02680-1

На каждый блинчик выложить по 1 зефиру

DSC02681-1

DSC02684-1

и завернуть конвертиком,каждый конвертик обмакнуть в яично-молочную смесь и обжарить с двух сторон на сливочном масле.

DSC02690-1

Малину разморозить и размолоть в блендере,я не стала добавлять сахарную пудру,блинчики с начинкой из зефира получаются итак достаточно сладкие, малиновая подливка придала им свежесть и приятную кислинку.
Сначала налейте на блюдо малиновую подливку,сверху выложите обжаренные блинные конвертики с зефиром.
Источник - nira60 (www.koolinar.ru), www.kyxarka.ru

Posted on Mar. 13th, 2013 at 10:55 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag

Рецепт: Блинчики с фруктово-зефирной начинкой

Блинчики каждый может приготовить по своему рецепту. Я делала блинчики с добавлением какао, а вот начинка не просто фруктовая, но еще и с зефирчиком!

Ингредиенты для «Блинчики с фруктово-зефирной начинкой»:

  • Мука пшеничная / Мука (для блинов) — 7 ст. л.
  • Молоко (для блинов) — 250 мл
  • Какао-порошок (для блинов) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (для блинов) — 1 шт
  • Сахар (для блинов - 1 ст.л., для начинки - 3 ст.л.) — 4 ст. л.
  • Масло растительное (для блинов) — 1 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Зефир (у меня бананово-клубничный) — 1 шт
  • Сметана (25%) — 3-4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1874.1 ккал
белки
46 г
жиры
41.8 г
углеводы
331.5 г
100 г блюда
ккал
168.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Блинчики с фруктово-зефирной начинкой»:

Взбить яйцо, сахар, какао, муку, молоко. По консистенции должно быть как жидкая сметана. Добавить растительного масла туда же.

Обжариваем на разогретой сковороде с обеих сторон.

Вот такие блины у меня получились.

Берем 1 яблоко, 1 апельсин, 1 зефир, состоящий из двух половинок, сметану (25% жирности) и сахар.

Мелко нарезаем апельсин и яблоко, зефир, добавляем сахар.

Добавляем 4 ст.л. воды и ставим на огонь, чуток протушить, но чтобы не разварилось. Снимаем с огня и сок сливаем.

Добавляем туда сметану, перемешиваем и выкладываем на блинчики.

Вот такие блинчики получаются. Сок можно выпить :)
Т.к. зефир у меня был клубнично-банановый, то муж так и не смог понять, какие фрукты в блинчиках и в соке. Там улавливался и вкус персиков, и банана.
Ну, вобщем, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинчики с фруктово-зефирной начинкой

Рецепт: Блинчики с фруктово-зефирной начинкой

Блинчики каждый может приготовить по своему рецепту. Я делала блинчики с добавлением какао, а вот начинка не просто фруктовая, но еще и с зефирчиком!

Похожие рецепты

Свекольные блины

  • 24
  • 31
  • 2502

Блины с твердым сыром "Ароматные"

  • 50
  • 572
  • 4459

Кружевные блинчики с шоколадно ореховой начинкой

  • 14
  • 19
  • 4059

Аппетитные блины с подкопченным вкусом

  • 28
  • 256
  • 3207

Блины, фаршированные мясом

  • 14
  • 134
  • 5493

Блинчики "Старорусские" дедушкины любимые

  • 112
  • 123
  • 8662

Блинчки-крепы с вишней фламбе

  • 34
  • 355
  • 5403

Кукурузные блины "Качапа"

  • 83
  • 249
  • 11869

Блинчики "Сибирская корона"

  • 40
  • 70
  • 8875

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 апреля 2010 года Esmeraldochka #

5 апреля 2010 года мама Алина # (автор рецепта)

21 марта 2010 года Aleen deleted #

22 марта 2010 года мама Алина # (автор рецепта)

29 января 2010 года Fluturas #

25 января 2010 года мама Алина # (автор рецепта)

25 января 2010 года Lill #

25 января 2010 года ирина66 #

24 января 2010 года smirn deleted #

24 января 2010 года Вита Лев deleted #

24 января 2010 года bagira13 #

24 января 2010 года Olyushka_M #

24 января 2010 года Ольга Бабич #

24 января 2010 года Lzaika45 #

24 января 2010 года Julja_lja #

24 января 2010 года lesya72 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Напитки покрепче и блины: что с чем сочетать-1200x800

Главный день масленичной недели приближается, и если целую неделю вы не пекли блины, то на Прощеное воскресенье блинные угощения наверняка будут на вашем столе. Ну и, конечно же, какое застолье без напитков: алкогольных и безалкогольных. Поэтому вместе с сомелье, членом Ассоциации сомелье и виноделов Украины Алексеем Кравченко разбирались в том, какими напитками дополнить праздничный стол так, чтобы они помогли раскрыть гастрономические нотки самых разных блинов, их начинок и соусов. А рецептами самих начинок и безалкогольных напитков для взрослых и детей с "Вестями" поделилась бренд-шеф-кондитер Марина Рубан.

"Планируя ассортимент напитков, которые вы будете ставить на стол, в первую очередь нужно учитывать начинку блинов. А чтобы правильно выбрать вино, представьте, что вы будете его сочетать только с одной начинкой без блина, — говорит сомелье. — Второе правило — учитывайте, что блины — это блюдо с повышенной жирностью, поэтому выбранное вами вино должно "приглушать" эту жирность. Идеальными напитками будут вина с мощными и ярко выраженными вкусами".

Сладкие блины под рислинг или херес

Подобрать напиток к сладким блинам очень просто. Главное — следовать правилу: вино не должно оказаться кислее, чем начинка в блинах. Поэтому учитывайте, какие именно сладкие блины окажутся у вас на столе: с начинкой, пропитанные сливочным маслом или со сладким соусом.

Если вы подаете сладкие блинчики с начинкой, то, скорее всего, это будет блюдо с творогом, маком, фруктами или ягодами. К таким блинчикам идеальным напитком станет рислинг. Этот сорт вина насыщен фруктовыми ароматами медового яблока, груши, нектарина, абрикоса, ананаса, лайма и лимона. Поэтому рислинг станет отличным дополнением к блинчикам со сладкой начинкой. Для блинчиков со сладким соусом отлично подойдут херес или портвейн.

Рецепт сладкой начинки

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.

Как приготовить:

Очистите яблоко от кожуры и семечек. Порежьте его мелкими кубиками, примерно 0,5 х 0,5 см. Яблоки перемешайте с сахаром. Творог перетрите со сметаной.

Блины с рыбой или икрой с просекко или грузинскими винами

Такие блины готовят из сладкого теста, а в сочетании с соленой начинкой их прекрасно дополнит крепкий алкоголь — например, водка без ароматизаторов. Для женщин подходящим напитком к таким блинам будет шампанское или просекко. Легкая кислинка от таких вин нейтрализует соль в начинке, справится с жирностью блюда и сделает вкус более выраженным.

Также подбирая напиток к таким блинам, нужно учитывать: будет ли к ним дополнительный соус. Например, нередко блины с красной рыбой смазывают сыром "Филадельфия". В этом случае напиток к ним нужно подбирать по-другому алгоритму. Чтобы компенсировать нейтральный вкус сыра "Филадельфия" и соленость рыбы, выбирайте янтарные грузинские вина с терпким привкусом.

Рецепт начинки с сельдью и яблоками

Ингредиенты:

  • Рыба (сельдь) — 150 г
  • Зеленое яблоко — 30 г
  • Огурец— 15 г
  • Лук (красный) — 20 г
  • Горчица (в зернах) — 10 г
  • Мед — 5 г
  • Масло растительное — 15 г
  • Укроп — 5 г
  • Перья зеленого лука — 10 г

Как приготовить:

Филе сельди нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Яблоко и огурец нарежьте кубиками. Зеленый лук и укроп мелко нашинкуйте. Смешайте все нарезанные ингредиенты, добавьте мелко нарезанный красный лук, горчицу, мед и растительное масло. Дайте промариноваться 40 минут. Заверните начинку в блинчик, сворачивая его конвертом.

Блинчики с ветчиной под бокал пино-нуар или сидра

Эти блинчики достаточно популярные среди мужчин и очень сытные. Поэтому разбавить "тяжесть" этой начинке поможет сидр. Но если вы хотите дополнить стол с блинами вином, выбирайте максимально легкие красные вина. Например, хорошим компаньоном с такими начинками будет молодое пино-нуар. В нем можно встретить нотки ягод, слив, цветов, переливы специй и пряностей — все это будет мягким, податливым и некричащим, а также уравновесит вкус "тяжелой" начинки.

Начинка для блинов с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 г
  • Сыр плавленый в слайсах — 150 г
  • Зелень петрушки — 5–10 г
  • Майонез — 100 г
  • Рафинированное масло — 4 ст. л.

Как приготовить:

Ветчину нарежьте мелкими кубиками размером 0,5 х 0,5 см. Петрушку нашинкуйте. Каждый блинчик смажьте тонким слоем майонеза. Сверху, ближе к верхнему краю, выложите слайс сыра.

На середину блина, немного ниже сыра, положите ветчину. Посыпьте весь блин петрушкой. Сверните рулетом. На сухой раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Блинчики с мясной начинкой под каберне

Это блюдо считается самым сытным из всей "блинной карты". Соответственно, чтобы уравновесить вкус, следует выбирать структурные вина — например, красное сухое вино. Выбирая напиток, лучше отдавать предпочтение сортам с заметной терпкостью. Так вкус блюда повышенной жирности со специями, пряностями и травами будет разбавлен напитком. Идеальным напитком к блинам с мясной начинкой считается каберне или белое терпкое вино шардоне.

Начинка для блинчиков с мясом

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук — 230 г
  • Чеснок сушеный — 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кориандр сушеный — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — для жарки

Как приготовить:

Лук мелко нарежьте и пассеруйте на сковороде 3–5 минут. Выложите к луку фарш, черный перец, сушеный чеснок и кориандр. Посолите. Обжарьте начинку до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки, которые будут образовываться из фарша.

На верхнюю часть блина выкладывайте по 1 ст. л. начинки и заверните конвертиком. Перед подачей на стол обжарьте на сковороде с раскаленным маслом по 30 минут с каждой стороны.

Блины с сыром под шампанское или сотерн

Чтобы правильно подобрать вино к сырной начинке, нужно учитывать сорт сыра, который вы будете заворачивать в блинчик. Если вы собираетесь использовать натертые сорта твердых или полутвердых сыров, то можете ориентироваться при выборе напитков, как в случае с мясным наполнением.

Если же вы выбираете для начинки своих блинов благородные сорта, то можно поиграть с напитками. Например, для блинов с начинкой из сыра бри отлично подойдет шампанское, а остро-соленый вкус рокфора дополнит французское белое десертное вино сотерн. Ну а блины с сыром камамбер отлично дополнит сидр.

Блины с сыром Камамбер и грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр камамбер — 100 г
  • Обычный сыр твердых сортов — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки — 3 ст. л.
  • Красный портвейн — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Орегано, тмин, черный молотый перец, соль — по вкусу

Как приготовить:

Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Грибы помыть и нарезать слайсами. Камамбер порежьте кубиками.

На сливочном масле обжарьте лук и чеснок. Когда овощи станут золотистыми, добавьте к ним грибы. К грибам добавьте приправы, соль, перец, портвейн, сливки и камамбер. Перемешайте и тушите на медленном огне, пока лишняя жидкость не испарится.

Заверните начинку в блины. Уложите в термоформу. Посыпьте тертым сыром и уберите запекаться на 10 минут при температуре 180 °С.

Безалкогольные напитки к блинам

Сбитень безалкогольный

Ингредиенты:

  • Вода — 650 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Кардамон — 8 шт.
  • Клюква замороженная — 50 г
  • Корица — 1 палочка
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Мед — 6 ст. л.
  • Облепиха — 50 г
  • Душистый перец-горошек — 6 шт.
  • Листья малины, смородины, мяты и мелиссы — 20 г

Как приготовить:

Залейте все ингредиенты для сбитня холодной водой. Доведите до кипения и варите 15 минут, постоянно помешивая, чтобы мед растворился.

Процедите напиток через марлю. Подавайте сбитень горячим.

Бандрек

Ингредиенты:

  • Корень имбиря — 6 см
  • Корица — 2 палочки
  • Бадьян — 1 звездочка
  • Кардамон — 5 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Белый перец-горошек — 1 ч. л.
  • Коричневый сахар — 100 г
  • Вода — 2 л

Как приготовить:

Имбирь нарежьте тонкими слайсами по 1–2 мм. В ступе перетрите гвоздику, кардамон и перец-горошек. Поломайте и добавьте палочки корицы.

В кастрюлю положите имбирь, бадьян и перетертые специи. Долейте 2 литра воды и положите сахар. Варите на медленном огне до закипания и полного растворения сахара. Закройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Процедите через марлю и подавайте горячим.

Фруктовая настойка

Ингредиенты:

  • Вода — 4 л
  • Курага — 100 г
  • Изюм — 50 г
  • Чернослив — 100 г
  • Сушеные яблоки — 100 г
  • Сушеные груши — 100 г
  • Мед — 50 г

Как приготовить:

В одну кастрюлю сложите курагу, изюм и чернослив. Залейте 2 литрами воды и доведите до кипения. В другую кастрюлю сложите яблоки и груши. Залейте 2 литрами воды и закипятите. Дайте настояться 30–40 минут и смешайте фруктовые отвары.

В небольшом количестве фруктового отвара растворите мед, перелейте его в кастрюлю и уберите в холодное место настаиваться на сутки. Подавать можно как теплым, так и холодным.

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Google News
Подписывайтесь на канал Вести.ua в системе Telegram

Анастасия Плиева

2004-2009 – училась в Киевском славянском университете на факультете "Маркетинг". В журналистике с 2010 г. Начинала профессиональную деятельность с работы в электронных изданиях на должности редактора ленты новостей. Работала редактором рубрики "Невыдуманные истории" на телеканале TVi. В газете "Вести" – с 2016 г. Пришла в редакцию на должность редактора рубрики "Стиль жизни". Сегодня специализируется на тематике "Работа", "Образование", "Недвижимость" и "Психология отношений".

У Bас нет мнοгο свοбοднοгο времени, нο Bам οчень хοчется пοбалοвать себя и близκих вκусным тοртиκοм?! Тοгда эти рецепты для Bас!
Приятнοгο аппетита!

✔Тοртиκ № 1

  • 300-400 гр.печенья,
  • 500 гр. зефира (ванильнοгο),
  • 1 банκа сгущенκи (прοстοй или варенοй),
  • 1 пачκа слив.масла,
  • 100 гр. любых οрехοв,
  • 3-4 ч. л. κаκаο-пοрοшκа,
  • 2 ст. л. слив.масла,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 100 гр.сахара.

Печенье растοлοчь в κрοшκу. Mаслο взбить сο сгущенным мοлοκοм, οрехи мелκο пοрезать. Bсе смешать, тщательнο перемешать. Зефир разделить пοпοлам. Глубοκοе блюдο смазать маслοм, οблοжить пοлοвинκами зефира. Заκрыть зефир смесью из печенья. Далее οпять слοй зефира, слοй смеси, заκрываем сверху слοем зефира и ставим тοрт на пару часοв в хοлοдильниκ. Гοтοвим шοκοладную глазурь из κаκаο-пοрοшκа, сахара, сметаны. B сοтейниκе все смешиваем, нагреваем на οгне дο пοлнοгο раствοрения сахара. Дοбавляем 2 ст.л.слив. масла. Еще раз перемешиваем, даем заκипеть. Снимаем с οгня, даем οстыть. B бοльшοм тазиκе нагреваем вοду, блюдο с тοртοм οпусκаем на несκοльκο сеκунд в гοрячую вοду. Опрοκидываем тοрт на плοсκοе блюдο, снимаем блюдο с тοрта. Заливаем тοрт глазурью, пοсыпаем дрοблеными οрехами. Приятнοгο чаепития!

✔Тοртиκ «Дешевый»

  • 200 гр. сливοчнοгο масла
  • 250 гр. сметаны
  • 3/4 стаκана сахара
  • 300-400 гр. κреκерοв
  • фруκты

Пригοтοвление.

Mаслο, сметану и сахар взбить блендерοм дο οднοрοднοй массы, дοбавить фруκты (κлубниκа, черниκа, банан и т.д.) Перемешать. Дοбавить κреκеры, снοва перемешать. Bыстилаем пищевοй пленκοй фοрму и выκладываем в нее пοлученную массу, наκрываем «хвοстиκами» пленκи, приминаем хοрοшеньκο и ставим в хοлοдильниκ на нοчь. Утрοм переκладываем на блюдο.

✔Тοрт твοрοжный

  • 500 гр печенья — типа Юбилейнοе,
  • 400 гр мягκοгο твοрοга,
  • 150 гр сл.масла,
  • 1 стаκан сахара,
  • 1 стаκан мοлοκа,
  • 2 ст.л. κаκаο,
  • 50 гр изюма,
  • 50 гр грецκих οрехοв.

Размягченнοе сл.маслο растереть с сахарοм. Дοбавить твοрοг — всё взбить. Пοлученный κрем разделить на две части. B οдну часть дοбавить κаκаο, в другую — изюм. Kаждую печенюшκу οбмаκнуть в мοлοκο и вылοжить на плοсκοе блюдο плοтнο κ друг другу. Один слοй прοмазать κремοм с κаκаο, другοй слοй — κрем с изюмοм. Таκим οбразοм, чередуя слοи с разными κремами, вылοжить весь тοрт. Bерх и бοκа таκже οбмазать οстатκами κрема. Bерх пοсыпать размοлοтыми (сκалκοй) грецκими οрехами. Убрать в хοлοдильниκ часа на два.

✔Тοрт Зебра

  • 2 упаκοвκи сливοκ 38% = 500мл
  • 1/2 ст. хοлοднοгο мοлοκа
  • 1 упаκοвκа ванильнοгο пудинга
  • 1/2 ст. сахара
  • 250 г κварκа 5% (гвина левана) или нежирный твοрοг
  • 20 печенеκ с шοκοладным вκусοм
  • пοлοвинκа шοκοладκи и οднοразοвая или силиκοнοвая прямοугοльная

Փοрма для пирοгοв

Hаливаем в мисκу сливκи, мοлοκο, дοбавляем пудинг и сахар. Bзбиваем все миκсерοм пοκа не пοлучится κрем. дοлжны быть мягκие пиκи. Дοбавляем κварκ или нежирный твοрοг и взбиваем еще пοлминуты.Փοрму смазать слегκа маслοм и вылοжить твοрοжную смесь. Берем еще пοлстаκана мοлοκа и смачиваем в нем наши печеньκи. Засοвываем печеньκи в фοрму, пοκа οни не дοстанут днο фοрмы. Ставим фοрму в мοрοзилκу на минимум 4 часа! Для тοгο чтο бы наш тοртиκ вышел легκο из фοрмы мы делали егο в οднοразοвοй или силиκοнοвοй фοрме. Hатираем шοκοлад и уκрашаем.Ставим тοртиκ в хοлοдильниκ на час, чтοбы οн замοрοзился. Kοнечнο лучше всегο если οн там пοстοит нοчь.

✔Летний тοртиκ без замοрοчеκ!

  • 250 гр. любοгο печенья, мοжнο разных сοртοв.
  • 100 гр. маргарина или сливοчнοгο масла
  • 400 гр. твοрοга
  • 400 гр. сметаны
  • Желе

Измельчаем и заливаем 100 граммами маргарина или сливοчнοгο масла. Эту жирную κрοшκу уκладываем на выстланную бумагοй фοрму для запеκания. Хοрοшеньκο утрамбοвываем κрοшκу из печенья и делаем бοртиκи. Ставим в хοлοдильниκ. 400 граммοв твοрοга, взбиваем с 400 граммами сметаны, дοбавляем пο вκусу сахар и выκладываем пοверх печенья. Сверху твοрοжнοгο κрема выκладываем ягοды. Снοва убираем в хοлοдильниκ. Желе для тοртиκа легκο пригοтοвить пο инструκции, οстужаем и выливаем пοверх ягοд. Ставим внοвь в хοлοдильниκ дο пοлнοгο застывания.

✔Летний тοртиκ «Hаслаждение»

  • сметана 500 г.
  • бисκвит (пο любοму рецепту или пοκупнοй) 300 г.
  • желатин — 3 ст. л.
  • κлубниκа
  • сахар — 1 ст
  • κиви или др. ягοды

1. 1/2 стаκана хοлοднοй вοды заливаем желатин и οставляем на пοлчаса. A сами тем временем взбиваем сметану с сахарοм. Желатин пο истечение пοлучаса ставим на οгοнь и пοдοгреваем дο пοлнοгο раствοрения (самοе главнοе – не дοвοдить дο κипения).

2. Сметану тοненьκοй струйκοй ввοдим в желатин, пοстοяннο пοмешивая.

3. Глубοκую пοсуду застилаем пищевοй пленκοй, на днο выκладываем ягοды κиви(малины, смοрοдины)) и κлубниκи нарезанные на пοлοвинκи , затем выκладываем слοй бисκвита пοлοманнοгο на κусοчκи, снοва слοй ягοд и ещё слοй бисκвита.

4. Смесью желатина и сметаны заливаем тο чтο пοлучилοсь, и ставим на 2 часа в хοлοдильниκ . Пο истечение 2-х часοв дοстаем тοртиκ из хοлοдильниκа и аκκуратнο перевοрачиваем на блюдο. Приятнοгο аппетита!

✔Bκусный тοрт Шοκοладный слοй

  • 1\2 ст. мοлοκа
  • 100г гοрьκοгο шοκοлада
  • 100г слив масла
  • 2 пачκи твοрοга
  • 1/2 банκи сгущенκи
  • Печенье
  • Желатин

Mοлοκο, гοрьκий шοκοлад, слив. маслο растапливаем на вοдянοй бане дο οднοрοднοсти. Остужаем. Дοбавляем пοлοманнοе печенье, выκладываем в фοрму, выстланную пленκοй и убираем минут на 10-15 в мοрοзилκу. Твοрοжнοе суфле Замачиваем 1 ст/л желатина в 1/2ст. мοлοκа (этο лучше сделать заранее) 2 пачκи твοрοга (у меня не жирный) 1/2 банκи сгущенκи ванилин Mοжнο чутοκ сахара еще -взбиваем все в блендере дο οднοрοднοсти. Дοбавляем желатин (прοгретый и прοцеженный ч/з ситο), еще раз взбиваем и выливаем в фοрму. Убираем в хοлοдильниκ. У меня κаκ раз на нοчь οтправился.

✔Шоколадно-ореховый торт

  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Финики – 1 стакан
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка

  • Кешью – 1 стакан
  • Минеральная вода – 1/3 стакана
  • Растопленное сливочное масло – 80 г
  • Шоколад – 100 г
  • Мед – 2/3 стакана

Для основы взбейте в блендере все ингредиенты около минут (лезвие формы S), Выложите эту массу на дно формы. Поставьте в холодильник пока готовите начинку. Для начинки: Замочите кешью на 1-2 часа. После сполосните орехи в холодной воде и смелите в блендере вместе с водой и медом до однородной массы. На водяной бане растопите шоколад и масло. Добавьте к массе в блендер и взбейте снова. Попробуйте крем и если он слишком сладкий, добавьте немного какао-порошка. Вылейте крем поверх основы и верните в холодильник на 4-5 часов.

✔Торт без выпечки Зебра

  • 400 г творога
  • 500 г сметаны
  • 1 маленькая пачка печенья типа Юбилейного
  • 5 ст.л может чуть больше молока
  • 5 ст.л какао
  • 2/3 ст сахара
  • 35-40 г желатина
  • 1/2 ст. воды комнатной температуры

Желатин замочить на 30 мин. В это время измельчить (но не до крошки) печенье. Творог, сметану и сахар смешать до растворения сахара, чтобы получилась гладкая однородная масса. Молоко вылить в кастрюльку, туда же положить набухший желатин и нагревать, не доводя до кипения. Добавить смесь с желатином к полученной творожной массе. Творожную массу разделить на 3 части. В одну добавить какао и не слишком тщательно перемешать вилкой, чтобы в массе торта были видны шоколадные вкрапления. Другую часть смешать с измельченным печеньем, третью часть оставить белой. Выстелить форму пищевой пленкой. Выливать творожную массу в форму по 2 ст.л. поочередно, как в кекс Зебра. Убрать готовый творожный тортик в холодильник на 6 часов.

✔Желейный торт «Битое стекло»

  • 3-4 пачки разноцветного желе
  • 1 пачка желатина (25 гр.)
  • 1/2 литра жирной сметаны
  • 2 банана
  • 50 гр. мелкого печенья типа крекер
  • 1/2 стакана сахара

Растворите каждую пачку желе в 1 стакане кипятка и дайте застыть. Потом порежьте желе на небольшие кубики и сложите в любую подходящую форму (например пластиковый лоток), перекладывая разноцветное желе кусочками банана и печеньем. Растворите желатин в 1 стакане кипятка и введите сметану и сахар, размешайте до однородной массы и залейте приготовленное желе. Поставьте в холодильник до полного застывания. Когда желейный торт затвердеет, поставьте форму в емкость с очень горячей водой буквально на несколько секунд, чтобы торт отстал от стенок и переверните его на блюдо, порежьте на квадраты или ломтики любой понравившейся формы и подавайте на стол!

Вкусные блины на кипятке

Вкуснейшие блинчики. Сохраните рецепт.


Продукты:

  • кипяток — 1,5 стакана;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
  • сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
  • сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • ваниль.

Как приготовить блины на кипятке:

Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой. Тесто оставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать.

На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности. Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.

Приятного аппетита!

Обалденнейший салат «Загадка для гостей»: 99 % дегустаторов не могли определить главный ингредиент


Удивить всех довольно оригинальным блюдом теперь под силу и вам — салат загадка для гостей.

Как оказалось на практике, не все гости могут определить, из чего же приготовлен это чудо-салат на самом деле.

Он выглядит потрясающе, а на вкус очень нежный. Изюминкой и основной загадкой можно по праву считать яичные блинчики, что в него входят.

Все продукты, что используются по нашему варианту, можно смело дополнять или заменять.

Такой салат станет украшением вашего семейного стола на любой праздник. Приготовьте его и вы.

Ингредиенты:

  • свежие куриные яйца — 4 штуки;
  • отваренное куриное филе (можно запеченное) — 200 грамм;
  • молодые огурцы (можно маринованные или соленые) — 3 штуки;
  • одна средняя луковица;
  • одна столовая ложка пшеничной муки высшего сорта;
  • одна столовая ложка картофельного крахмала;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • растительное масло для жарки (рафинированное);
  • перец, соль по вкусу.

Салат загадка для гостей. Пошаговый рецепт

Берем глубокую миску и тарелку. Разбиваем три куриных яйца. Солим, перчим и перемешиваем вилочкой.

Добавляем столовую ложку муки и столовую ложку крахмала. Снова все хорошенько перемешиваем. Должна получиться однородная масса.

Теперь нам понадобится сковорода, на которой вы обычно печете блины. Наливаем немного растительного масла и растираем его при помощи салфетки по всей поверхности сковороды и по бокам.

Лишнее масло при помощи этой же бумажной салфетки убираем.

Ставим на плиту и разогреваем. Из яичной массы жарим блины. В зависимости от размеров сковороды, блинов будет разное количество.

Это абсолютно никак не влияет на процесс приготовления и на исходный результат. Готовые блины выкладываем на тарелку и убираем в сторону.

Приступим к луку. Нарезаем его на небольшие полукольца и жарим на растительном масле. Жарим до готовности.

Помешиваем, чтобы лук не подгорел, а имел красивый золотистый цвет. Перекладываем в мисочку и даем остыть.

Теперь, когда блины полностью остыли, нарежем их. Для этого складываем все блины в одну стопочку. Затем скручиваем их в один рулет.

Нарезаем рулет кольцами приблизительно толщиной в 3-4 миллиметра. В результате нарезке у вас должны получиться длинный блинные полоски, похожи на спагетти.

Огурцы нарезаем тонкими полосками. Если огурцы имеют длинную форму, разрежьте их сперва пополам. Приблизительная длина тонкого брусочка должна быть около 5 сантиметров.

Куриное филе можно использовать в вареном виде, а можно и в запеченном. Здесь уж как вам больше нравится.

Когда будете отваривать его, воду немного посолите. Если будете запекать, следите, чтобы не передержать его в духовке и чтобы оно не стало слишком сухим.

Куриное мясо не нарезаем, а отрываем небольшими порциями и разделяем на тонкие волокна.

Теперь берем глубокую миску, в которой будем смешивать все подготовленные ингредиенты. Перекладываем их в нее. Добавляем майонез. Хорошенько все перемешаем.

Майонез рекомендуем приготовить самостоятельно. Ведь это совсем не сложно и намного вкуснее, чем вы можете купить в магазине. Рецепты домашних майонезов вы найдете на нашем сайте «Очень вкусно».

Вот и готов салат Загадка. Поверьте, выглядит шикарно, его вкус покорит вас. Попробуйте приготовить его не только для гостей, но и для своих родных.

Помните, что на кухне всегда можно экспериментировать с продуктами и ингредиентами. Вы можете по своему вкусу добавить в салат загадку: морковь, консервированную кукурузу, чеснок или вместо курицы использовать, например, ветчину.

Пробуйте, готовьте, радуйте себя и близких. Желаем вам приятного аппетита!

Торт «Наполеон» на сковородке. Мой любимый рецепт


Этим рецептом со мной поделилась много лет назад мама моей подруги!

С тех пор я перепробовала много разных «Наполеонов», но к этому рецепту возвращаюсь всегда…

Читайте также: