Блинный пирог с фаршем улитка

Обновлено: 26.04.2024

Выпечка

Очень вкусный и сытный мясной пирог можно приготовить легко и быстро из готовых блинчиков «Лакомка» с мясом от ТМ «ЕРМОЛИНО». С таким пирогом справится даже начинающая хозяюшка.

Блинный пирог-улитка с мясом фото

Ингредиенты

Блинчики «Лакомка» с мясом ТМ «ЕРМОЛИНО» 15 шт.
Молоко ТМ «ЕРМОЛИНО» 100 мл
Сыр фасованный «Ермолинский» ТМ «ЕРМОЛИНО» 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Масло растительное 30 мл
Зелень для украшения

Приготовление

  1. Блинчики предварительно разморозить.
  2. Круглую форму для выпекания смазать растительным маслом.
  3. Выложить блинчики по кругу в форме «улитки», начиная от краев формы.
  4. Яйца взбить венчиком, добавить молоко, еще раз взбить и залить получившейся смесью блины в форме.
  5. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать пирог сверху.
  6. Выпекать в духовке при температуре 200 °С в течение 35 мин.

Приятного аппетита!

  • Все Рецепты
  • Блюда из макарон
  • Блюда из мяса
  • Блюда с пельменями
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Молочные блюда
  • На завтрак
  • Напитки
  • Основные блюда
  • Постные блюда
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Молоко пастеризованное, 3,2%, 1 л

Блинчики «Лакомка» с мясом

Сыр фасованный «Ермолинский» (брусок-нарезка)

Слоеные пирожки с брынзой

Быстрый завтрак «Утренняя звезда»

Выпечка «Воскресное утро»

Творожный пирог с безе

Отзывы о продуктах “ЕРМОЛИНО”

Дорогие сотрудники Ермолино, Вы зачем придумали мармелад персиковый в шоколаде!? Я теперь за ним в магазин хожу чаще чем на работу.

Уважаемые работники компании Ермолино!!

Обращаются к вам благодарные покупатели из города Псков. Нас впечатлил широкий ассортимент вашей продукции и мы убедились, что вы можете удовлетворить любую потребность своих клиентов. К сожалению, попробовать удалось далеко не всё, но то, что оказалось на нашем столе было вкусно: вареники трёх видов, пельмени с разными видами мяса и разных ценовых категорий, колбасы на любой вкус, полуфабрикаты и вкусная свиная тушёнка. Мы испытали только положительные эмоции от приобретённых товаров.

Ещё раз благодарим вас за труд и желаем процветания вашей компании.

Ваши благодарные покупатели.

Пишут Вам жители города Воронеж. Мы периодически покупаем вашу продукцию и остаёмся очень ей довольны.
Хотим выразить особую благодарность продавцам, работающим по этому адресу. Здорово, что они отлично знают весь ассортимент и всегда могут сориентировать покупателей с выбором продукции, а она очень вкусная, особенно чебуреки, блинчики с мясом и колбасы.
Спасибо Вам большое за ваш труд. Желаем дальнейшего процветания и довольных покупателей.


Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте
новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

Пирог Улитка - один из самых интересных и необычных среди собратьев. Готовить его проще, чем он выглядит (а выглядит он что надо!). Наполнять его можно любой начинкой на свой вкус, хоть сладкой, хоть соленой, хоть острой, овощной, мясной или фруктовой. Читай дальше…

  • В духовке
  • Сыр любой
  • Выпечка
  • Пироги в духовке
  • Пирог с яйцом
  • Блюда с кунжутом
  • Овощи в духовке
  • Пироги с начинкой
  • Греческая кухня
  • Пирог с сыром
  • Сладкие пироги
  • Яйца
  • Вегетарианство
  • Луковый пирог
  • Пирог с орехами
  • Бездрожжевая выпечка
  • Несладкие пироги
  • Несладкая выпечка
  • Средиземноморская кухня
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Греческая улитка с сыром и шпинатом из слоеного теста

Улитка из лаваша с фаршем в духовке пирог

Пирог Улитка из слоеного теста

Пирог Улитка из лаваша с творогом

Пирог улитка с вишней из слоеного теста

Пирог улитка из теста фило с сыром

Пирог Улитка с фаршем

Мясной пирог Улитка с курицей и грибами

Греческая улитка из теста фило с фетой, мятой и шпинатом

Пирог Улитка из теста на кефире вишневый

Как приготовить пирог Улитка: лучшие рецепты и советы приготовления

Как бы странно это ни звучало, но для пирога Улитка можно брать практически любое тесто. Подходит дрожжевое, пресное, сдобное, песочное, слоеное. Самое главное в технологии - умело раскатать его тонким слоем, заполнить начинкой, затем скатать в “колбаску” и свернуть ту рулетом.

Для “колбасок” в одном пироге можно брать абсолютно разные начинки. Например: картофельное пюре, мясной фарш и нарезанные мелко и жареные с луком грибы. На срезе такой пирог будет выглядеть весьма экзотично, а на вкус получится настоящий фейерверк.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога Улитка:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Яйца15712.710.90.7
Сахар3980099.7
Сливочное масло7340.582.50.8
Кунжут5822153.712
Слоёное тесто400625.934.8

Сложнее всего будет работать с дрожжевым тестом. Поэтому, если ты еще только делаешь первые шаги в кулинарии, начать лучше с более простого: песочного или слоеного (его и вовсе можно купить готовым). Оба перед обработкой необходимо охладить - подержать в холодильнике хотя бы полчаса. Они отлично раскатываются и хорошо держат форму. Их легко лепить и скреплять кусочки друг с другом, что для рецептов пирога Улитка очень важно.

Если все-таки решилась на дрожжевой эксперимент, обязательно выжди минут двадцать, когда пирог будет готов отправиться в духовку. Если он расстоится, получится более пышным и нежным на вкус. Поверхность хорошо смазать взбитым яйцом, растительным или сливочным маслом, сахарным сиропом. На выходе получишь красивый глянец.

Пять самых быстрых рецептов пирога Улитка:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Улитка из лаваша с фаршем в духовке пирог1 ч 270+77
Греческая улитка с сыром и шпинатом из слоеного теста1 ч 260+110
Пирог Улитка из слоеного теста1 ч 187+48
Пирог Улитка из лаваша с творогом1 ч 195+50
Пирог улитка с вишней из слоеного теста1 ч 10 мин 291+154

Как уже было сказано выше, начинки для пирога Улитка могут быть разные, как несладкие, так и сладкие. Можно заполнять трубочки размягченными сухофруктами, свежими ягодами, смешанными с сахаром, нарезанными фруктами, загущенным вареньем, джемом, повидлом, вареной сгущенкой и так далее.

  • чем тоньше раскатаешь тесто для этого пирога, тем вкуснее он будет
  • чтобы заполненные начинкой трубочки лучше держали форму и не разворачивались, после заполнения их нужно слегка перекрутить (как перекручивают веревку)

Рецепт: Блинные улитки с мясом и сыром

Сытные и вкусные блинчики, которые вполне могут заменить ужин или обед.

Ингредиенты для «Блинные "улитки" с мясом и сыром»:

Блины

  • Молоко (2,5% теплое) — 150 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сырок плавленый — 1/3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (ТМ Олейна) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 10 ст. л.
  • Вода — 220 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт

Начинка

  • Свинина — 250 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Барбарис — 1 ч. л.
  • Сыр голландский (Российский) — 150 г
  • Перец чили (хлопья) — 1 щепот.
  • Соль (по вкусу)

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2977.2 ккал
белки
142.4 г
жиры
156.5 г
углеводы
254.8 г
Порции
ккал
992.4 ккал
белки
47.5 г
жиры
52.2 г
углеводы
84.9 г
100 г блюда
ккал
212.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
11.2 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Блинные "улитки" с мясом и сыром»:

Смешать молоко и яйца, добавить соль, сахар и плавленный сыр натертый на мелкой терке. Перемешать.

Постепенно добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Далее добавить воду, тщательно перемешать венчиком.
В конце добавить растительное масло.

Пожарить блины, каждый раз смазывая сковороду маслом Олейна.
Остудить.

Пока блины остывают, приготовим начинку. Для этого свинину нарезать произвольными кусочками, лук полукольцами.
В сотейник налить 1 ст. л. масла Олейна, обжарить лук и мясо, до слегка золотистого цвета.
Затем добавить барбарис и перец чили, добавить воду чтобы она полностью покрывало мясо. Посолить, убавить огонь и тушить 60 минут.

Готовое мясо, без бульона сложить в блендер и измельчить.

К мясу добавить сыр, натертый на крупной терке. Перемешать.

На остывший блин положить начинку, свернуть плотным рулетом.

А затем скрутить в спираль и закрепить зубочисткой.

Полученные "улитки" обжарить на 2 ст. л. растительного масла, до золотистого цвета, с двух сторон. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинные "улитки" с мясом и сыром

Рецепт: Блинные улитки с мясом и сыром

Сытные и вкусные блинчики, которые вполне могут заменить ужин или обед.

Похожие рецепты

Блинное пирожное с мороженым и фруктами фламбе

  • 4
  • 11
  • 971

Блинный штрудель

  • 26
  • 39
  • 1904

Блинчики в стиле "бурритос"

  • 4
  • 17
  • 1108

Соложеники яблочные

  • 53
  • 179
  • 2066

Блины "в сеточку" с салатом

  • 73
  • 32
  • 2864

Мясная блинная начинка с кедровыми орехами

  • 50
  • 60
  • 2235

Блинчики с грибами и луком-пореем

  • 14
  • 15
  • 1334

Блины с грибной начинкой

  • 16
  • 70
  • 1566

Блинчики с сырно-сливочной начинкой

  • 54
  • 42
  • 1784

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 марта 2016 года andromeda 89 #

11 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Елена Чирухина #

10 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

6 марта 2016 года Dahlia Noir #

6 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года NataliM-2015 #

3 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

2 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)

2 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

1 марта 2016 года julcook #

2 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

1 марта 2016 года Egozza1 #

2 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

2 марта 2016 года Egozza1 #

1 марта 2016 года Aigul4ik #

2 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года luneva_e #

2 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года veronika1910 #

2 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Angel-Wise #

2 марта 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Ирушенька #

29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Мила-Людок #

29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Жужа-48 #

29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года прошутто75 #

29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года IrikF #

29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года victoria ms #

29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года khris n2011 #

29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

2 марта 2016 года khris n2011 #

29 февраля 2016 года мисс #

29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Tatanj #

29 февраля 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни


Хочу предложить вам оригинальные способы приготовления блинов с мясом. Будем готовить не просто фаршированные блины, а целый блинный пирог с начинкой. Это не только вкусный, но и красивый способ подать фаршированные блинчики.


Такой пирог можно приготовить и с фаршем и с мясом: говядина, курица- все получается одинаково красиво и вкусно, остается лишь выбрать понравившийся рецепт.

Содержание:

Напомню, что похожие варианты блинных тортов, только со сладкой начинкой были разобраны в одной из предыдущих статей. Обязательно их попробуйте- это невероятно вкусно.

Рецепт блинного пирога с курицей и маринованными грибами

Пирог с курицей и грибами- один из моих самых любимых. Это красиво, вкусно и сытно. Прекрасно подойдет и в качестве обычного обеденного блюда и как один из акцентов праздничного стола.


Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л
  • Щепотка соли
  • Молоко — 350 мл
  • Мука — 300 г
  • Вода — 250 мл
  • Масло растительное — 50 мл

  • Куриное филе — 600 г
  • Шампиньоны маринованные — 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 300 г
  • Соль,перец — по вкусу
  • Зелень петрушки

Приготовление:

1. Готовим тесто. Взбиваем в глубокой миске яйца с сахаром и солью.


2. Вливаем в миску половину приготовленного молока, перемешиваем и насыпаем просеянную муку.


3. Тщательно взбиваем смесь венчиком и, когда все молоко впитается, вливаем вторую его порцию и продолжаем размешивать.


4. Когда тесто замешается до однородной консистенции, вливаем теплую воду и снова размешиваем.


5. Последним ингредиентом в тесте будет растительное масло, которое так же нужно влить и перемешать.


6. Блины готосивм на раскаленной сковороде с растительным маслом, соблюдая все правила выпекания блинов.

Не старайтесь сделать тонкие блинчики, толщина в этом рецепте не главное


Указанных ингредиентов хватает на 10 блинов размера стандартной сковороды 27 см.

7. Когда блинчики будут готовы, перейдем к начинке. Она состоит из вареной курицы (отварим ее заранее), обжаренного лука (который так же нужно приготовить заранее) и маринованных шампиньонов.


8. Все указанные ингредиенты смешиваем вместе и перебиваем блендером до однородной пасты. Перемешиваем пасту со сметаной.


9. Ну а дальше идет простая сборка. На блин мажем начинку, накрываем ее следующим блином и снова кладем начинку. И так пока не кончатся все блины.


10. Края пирога смазываем сметаной, чтобы они не сохли.


11. Украшаем торт зеленью и убираем его в холодильник на 3 часа.


Готово. Приятного аппетита.

Блинный пирог с куриным филе, шампиньонами и сыром в духовке

Есть еще один похожий рецепт, но уже со свежими грибами и сыром. Такой пирог выпекается в духовке и за счет этого покрывается золотистой корочкой расплавленного сыра.


Ингредиенты:

  • Блины — 11 шт
  • Филе куриное — 700 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — 3 ст.л
  • Майонез — 1 ст.л
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сыр твердых сортов — 300 г
  • Укроп — по вкусу


Приготовление:

На рецепт блинов время тратить не будем- возьмите его из предыдущего рецепта. Сразу переходим к начинке.

1. Пирог будем делать с двухслойной начинкой. Для первого слоя отвариваем курицу и нарезаем ее мелкими кубиками. На мелкой терке натираем в нее чеснок.


2. Добавляем две столовые ложки сметаны и столовую ложку майонеза. Перемешиваем и убираем пока в сторону.


3. Для второй начинки мелко нарезаем лук и грибы.


4. Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Сразу солим и перчим.


5. И жарим до готовности на среднем огне периодически помешивая. На это уйдет около 15-20 минут.


6. Начинки готовы. Пирог будем сразу собирать в форме, в которой он будет запекаться, поэтому берем подготовленную форму или сотейник (сковорода с высокими прямыми бортиками) и обильно смазываем ее сливочным маслом.


7. Один блин кладем на дно формы, а еще четырьмя (количество зависит от размера формы и диаметра блинов) закрываем бортики так, чтобы края у блинов свисали. Этими краями будет накрывать пирог сверху.


8. Сначала кладем мясную начинку (пару ложек), разравниваем и посыпаем сверху натертым сыром.


9. Накрываем сыр блином и кладем грибную начинку. И тоже посыпаем сыром.


10. Потом опять идет курица и снова грибы. Всего получается 3 куриных и 3 грибных слоя, пересыпанных тертым сыром.

Перед тем, как начать выкладывать начинку, не забудьте разделить ее на 3 равных порции, чтобы толщина слоев была приблизительно одинаковой

11. Когда все слои выложены, закрываем их свисающими краями.


И закрываем последним, одиннадцатым блином.


12. Смазываем верх сметаной и отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут, чтобы сыр расплавился.


13. Когда пирог будет готов, достаем его из духовки и переворачиваем на тарелку. Украшаем зеленью и готово.


Как приготовить пирог из блинов с мясом и яйцом

Курица- не единственный вид мяса, который можно использовать для приготовления блинного пирога. Свинина тоже прекрасно подходит.

Большим плюсом этого рецепта является отсутствие майонеза и сметаны, что делает его, в некотором роде, диетическим.


Ингредиенты:

  • Блины — 10-12 шт
  • Свинина отварная — 400 — 500 г
  • Яйцо куриное отварное — 7-10 шт
  • Сыр твердый — 200-300 г
  • Яичный желток — 1
  • Прованские травки , черны перец,сушенный укроп
  • Кунжут для украшения по — желанию
  • Сухари панировочные — 1 ст.л

Приготовление:

Блины снова готовим по самому первому рецепту, их как раз нужно 10 штук, так что пропорции в нем менять не нужно.

1. Нарезаем отваренную свинину тонкой соломкой.

Вместо свинины можно взять любое другое мясо: утку, индейку, говядину


2. Форму в которой будет выпекаться пирог посыпаем панировочными сухарями.


Кладем первый блин.


И выкладываем на него слой мяса и натертого сыра. Края оставляем чуть свободными. Добавляем немного укропа, молотого перца и прованских трав.


3. Накрываем мясо блином на который выкладываем вареные яйца, нарезанные на тонкие кольца (так удобнее) и снова пересыпаем сыром и специями.


4. Чередуя мясной и яичный слои, собираем слоеный пирог.


5. Для финального оформления оставляем 3 блина. Первый из них кладем где-то посередине пирога, а свободный конец заправляем под него.


Проделываем данную процедуру с оставшимися двумя блинами, чтобы пирог был закрыт со всех сторон.


6. Верх пирога щедро смазываем желтком и обсыпаем семенами кунжута (по желанию).


7. Отправляем блинный пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, чтобы расплавился сыр и схватились все ингредиенты.


Готово. Достаем пирог и перекладываем его на тарелку.

Рецепт слоеного пирога с начинкой из фарша

Ну и, наверное, самый простой из представленных рецептов- слоеный пирог из блинов с фаршем. Ничего лишнего.


Ингредиенты:

  • Блины — 6 штук
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 2 ст.л
  • Растительное масло — 50 мл

Приготовление:

1. Фарш обжариваем с луком до готовности. Для этого сначала кладем на разогретую сковороду с растительным маслом мелко нарезанный лук, обжариваем его до золотистости (минуты 3), а затем кладем фарш.


Жарим на среднем огне периодически помешивая. Не забываем добавить соль и другие специи по вкусу и желанию. На жарку уходит около 15-20 минут.


2. На лист фольги, смазанный растительным маслом, выкладываем первый блин.


3. Выкладываем на него фарш и натертый сыр.


4. Кладем сверху новый блин и точно так же обсыпаем его фаршем и сыром. Повторяем тоже самое для всех блинов, кроме самого верхнего. Его мы обмазываем сметаной и посыпаем только сыром.

Лучше предварительно поделить ингредиенты на равные «кучки», чтобы всем слоям их досталось поровну


5. Получившийся пирог отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. За это время сыр расплавится и пирог будет полностью готов. Его останется только порезать и можно подавать на стол.

Вот такие существуют интересные рецепты, которые могут привнести оригинальности обычным блинам с начинкой.

Уверен, хотя бы один вам приглянулся и вы попробуете приготовить его в ближайшее время.

Спасибо за внимание и до новых встреч.

4 Комментария к “Блинный пирог с начинкой — оригинальные рецепты слоеных блинов с мясом”

Любой блинный пирог, это уже просто высший пилотаж. И блины надо «правильные» напечь, и начинку вкусную сделать, да еще умудриться все это красиво собрать и подать. Рецепты просто супер. Спасибо.

Недавно готовили пирог с курицей и грибами, наподобие того, что вы предлагаете в первом рецепте. Только у нас шампиньоны были свежие и вместо сметаны брали сливки. Получилось очень вкусно. Уверен, что и по вашему рецепту не менее вкусно получится приготовить.

Когда была студенткой подрабатывала в пицерии. Там готовили и такой пирог, но называли его красиво «лазанья». Это был любимы обед для меня, как для голодного тогда студента. До сих пор вспоминаю эту работу по вкусным обедам))

Вот это комбо! Вот это по-нашему! Вот это я понимаю!

-Рубрики

  • Лайфхаки (71)
  • Интересно (64)
  • Советы для дома (46)
  • Советы для семьи (27)
  • Полезные советы (26)
  • Красота (18)
  • Интернет (18)
  • Новый год (17)
  • Вязание новогодних игрушек (8)
  • Для детей (17)
  • Советы для дачи (14)
  • Советы для бизнеса (11)
  • Советы для красоты (10)
  • Туризм (8)
  • Пасха (3)
  • Советы автомобилистам (3)
  • Спорт (3)
  • Животные (3)
  • Фотографии (2)
  • Искусство (1)
  • Дизайн интерьера (1)
  • Уход за растениями (1)
  • Похудение (1)
  • Рукоделие (439)
  • Вязание спицами (231)
  • Вязание для женщин (160)
  • Вязание крючком (74)
  • Вязание игрушек (32)
  • Шитье (20)
  • Журналы по вязанию (19)
  • Шитье игрушек (12)
  • Поделки из бумаги (11)
  • Вязание сумок, корзинок, клатчей (8)
  • Вязание для дома (7)
  • Узоры спицами (7)
  • Вязание для мужчин (7)
  • Вязание для детей (6)
  • Вязание пледов, подушек, салфеток (5)
  • Шитье: Сарафаны, платья (4)
  • Вязание цветов (4)
  • Узоры крючком (2)
  • Изделия из бисера (2)
  • Выкройки одежды (2)
  • Журналы по шитью (2)
  • Шитье: Сумки, рюкзаки, органайзеры (1)
  • Шитье: Пончо, кардиганы, пальто (1)
  • Китайские, японские журналы по вязанию (1)
  • Вышивка: схемы (1)
  • Коврики, пледы, салфетки (1)
  • Макраме (1)
  • Здоровье (51)
  • Кулинария (954)
  • Выпечка (339)
  • Блюда из мяса (95)
  • Блюда из птицы (93)
  • Блюда из овощей (78)
  • Блюда из рыбы (77)
  • Торты (57)
  • Заготовки на зиму (51)
  • Десерты (45)
  • Вторые блюда (44)
  • Салаты (33)
  • Закуски (32)
  • Блюда из печени (20)
  • Напитки (16)
  • Запеканки (16)
  • Первые блюда (12)
  • Соусы (4)
  • Паштеты (1)

-Видео


Беконовый рулет с овощами 08.10.2019 --> Смотрели: 0 (0)
Сырные лодочки 07.10.2019 --> Смотрели: 6 (0)
Домашнее бисквитное печенье савоярди для 06.10.2019 --> Смотрели: 1 (0)
Слоеные корзиночки со вкусной начинкой 03.10.2019 --> Смотрели: 170 (0)
Белая рыба с овощами под сливочным соусо 02.10.2019 --> Смотрели: 1 (0)

-Поиск по дневнику

-Статистика

34508 (598x468, 168Kb)


Ингредиенты для теста:
яйцо – 2 штуки;
молоко – 2 стакана;
мука – 1 стакан;
сахар – 1 ложечка;
соль – ¼ ложечки;
мягкий маргарин – 50 грамм.

Первым делом, готовим тесто на блинчики. Взбиваем яйца в блендере, к ним добавляем молоко, слегка теплое, снова взбиваем. Потом наливаем растопленный маргарин, насыпаем соль и сахар. Муку подсыпаем понемногу, взбиваем. Тесто отставляем на некоторое время.

Ингредиенты для начинки:
500 г сырого фарша
2-3 средних луковицы
готовое картофельное пюре (4-5 средних картофелин)
2-3 зубчика чеснока
соль
перец

Приготовление:
Готовим фарш. Для этого мясное фарш поджариваем,добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. В конце добавляем картофельное пюре, солим, перчим и еще пару минут прожариваем на среднем огне. Намазываем блины фаршем и складываем в форму для запекания, сворачивая каждый блин улиткой, по кругу.

Ингредиенты для заливки:
2-3 яйца
2-3 столовые ложки муки
4-5 столовые ложки сметаны
17 г молока
соль

34509 (604x219, 97Kb)

Готовим заливку. Смешиваем муку, яйца, сметану и молоко, слегка солим, чтобы получилось не очень густое тесто и заливаем сверху блины. Ставим пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 30 минут.Приятного аппетита!
Автор: Наталья Кондратюк

Рубрики: Кулинария/Выпечка
Метки: рецепты пирогов

Процитировано 45 раз
Понравилось: 16 пользователям

Читайте также: