Блинный торт со сметанным кремом и яблоками

Обновлено: 29.04.2024

Один из лучших вариантов торта, безусловно, блинный торт.
Его можно приготовить сравнительно быстро, «коржами» являются блинчики. Простое и вкусное блюдо может не только порадовать домашних на общем чаепитии, но и стать украшением праздничного стола.
Блинный торт со сметанным кремом - общие принципы приготовления

5 блинных тортов со сметаной

Всё просто: блинчики прослаиваются кремом и затем стоят в холодном месте часа два, чтобы изделие уплотнилось. Таким образом можно легко приготовить как сладкий блинный торт со сметанным кремом, так и закусочный.

Сметанный крем представляет собой густую сметану, сбитую с какими-либо добавками. Чаще всего его делают сладким, сбивая сметану с сахарной пудрой и, возможно, с какими-либо добавками. Но готовят и соленый крем, добавляя соль, карри, каперсы и тому подобное.

5 блинных тортов со сметаной

Блинный торт со сметанным кремом: рецепт 1. «Сметанно-шоколадный»
Ингредиенты
Мука - 450 г
Молоко - 0,5 л
Вода кипяченая - 0,3 л
Сахарный песок - 2 ст. ложки
Яйца – 4 шт.
Соль – 1 щепотка
Сметана - 0,5 кг
Сахарная пудра - 1,5 стакана
Какао – 3 ст. ложки
Грецкие орехи – 1 стакан очищенных
Способ приготовления
Из муки, молока, яиц, воды и сахара замесить тесто для блинчиков. При этом можно воспользоваться миксером. Если тесто получилось густовато, добавить чуть-чуть воды.
Поджарить блинчики. На торт вам понадобится от 15 до 25 штук, в зависимости от толщины блинчиков и аппетита едоков.
Снимая блинчик со сковороды, слегка смазываем его маслом и накрываем крышкой.
Отжатую сметану ( с которой стекла лишняя жидкость) с помощью миксера надо сбить с сахарной пудрой и какао до хорошей плотности.
Грецкие орехи посушить в микроволновке или духовке, счистить кожицу. Ядрышки порубить ножом или прокатать скалкой. Большую часть вмешать в крем.
Собрать блинный торт со сметанным кремом, смазывая каждый блинчик примерно столовой ложкой крема. Верхний корж тоже смазать и украсить «волнами» из крема. Присыпать оставшимися орехами.

Блинный торт со сметанным кремом: рецепт 2. «Напряги извилины!»
Для этого изысканного торта надо приготовить два вида блинов. Конечно, процесс из-за этого затянется, но результат того стоит.
Ингредиенты
Для пышных блинов:
Мука – 300 г
Кефир – 0,5 л
Яйца – 2 штуки
Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
Сахар – 1 ст. ложка
Для тонких блинов:
Мука – 250 г
Молоко – 0,3 л
Кипяченая вода – 0,3 л
Яйца – 2 штуки
Какао – 3 ст. ложки
Для крема:
Сметана густая – 0,5 л
Сахарная пудра – 1 стакан
Ванильный сахар – по вкусу
Способ приготовления
Поставить тесто на пышные блины, смешав кефир комнатной (!) температуры, яйца, сахар, муку и дрожжи. Поставить подходить. Тем временем приготовить тесто для шоколадных блинчиков.
Смешать муку, молоко, воду, какао-порошок и яйца. Для этого лучше воспользоваться миксером, но можно месить и венчиком, только тщательно, чтобы не было комочков.
Выпечь из шоколадного теста тонкие блинчики, складывать в миску, промазывая маслом и накрывая крышкой.
Если дрожжевое тесто уже подошло, выпечь из него пышные блины или оладьи.
Благодаря шоколадным блинам вкус блинного торта со сметанным кремом будет более пикантным.
Сбить сметану с сахарной пудрой.
Шоколадные блинчики складывать в форму, прослаивая сметанным кремом. Оладьи порезать на полоски, смешать с кремом и выложить массу в форму. Сверху выложить остатки крема.
Поставить форму в духовку при 200 градусах примерно на 7 – 10 минут. Достать блинный торт со сметанным кремом из формы и остудить.
По тому же принципу можно сделать блинный торт «Радуга», добавляя в тесто красители и чередуя, при сборке торта, блины разных цветов.

5 блинных тортов со сметаной

Блинный торт со сметанным кремом: рецепт 3. «Зимняя поленница»
Ингредиенты
Для блинчиков:
Мука – 300 г
Яйца – 4 шт
Кефир – 1 л
Сода, гашенная лимонным соком – половина чайной ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Соль - щепотка
Для шоколадной начинки:
Шоколад не менее 70% какао
Сухари сладкие – 5-6 штук
Орехи любые – 1 стакан очищенных
Для сметанного крема:
Сметана жирная – 0,5 л
Сахарная пудра – 1 стакан
Сливки 20 % - треть стакана
Желатин в соответствии с инструкцией на пачке
Способ приготовления
Желатин залить сливками, дать постоять и прогреть в соответствии с инструкцией, чтобы он растворился, пропустить через частое ситечко. Остудить.
Сметану сбить с сахарной пудрой миксером. Продолжая взбивать, влить сливки с желатином. Надо иметь в виду, что желатиновый крем придаст блинному торту со сметанным кремом совсем другой вкус и вид.
Сухари пропустить через мясорубку или измельчить другим способом. Можно использовать обычные, несладкие сухари, но тогда надо добавить ложку сахара.
Орехи прокалить и счистить кожицу, измельчить ножом или скалкой.
Шоколад растопить на водяной бане, остудить и вмешать в него сухари и орехи.
На каждый блинчик положить начинку и свернуть его трубочкой. Блинные трубочки уложить «поленницей» и щедро покрыть сметанным кремом. Держать в холодильнике часа три.
Резать такой блинный торт со сметанным кремом надо поперек трубочек. И его внешний вид, и его вкус довольно необычны, но приятны. При желании можно трубочки еще до крема покрыть шоколадной крошкой или орешками.
Блинный торт со сметанным кремом. Рецепт 4. «Банановый восторг»
Для этого торта годятся блины дрожжевые или не очень тонкие блинчики, приготовленные по любому рецепты, например, по одному из тех, которые были приведены выше.
Интересный эффект получится, если половину муки заменить манкой, это придаст блинам пышности.
Ингредиенты
15 – 20 блинов
Сметана густая и жирная – 0,5 кг
Сахарная пудра – полстакана
Яблоки сладкие и плотные (например, Семеренко) – около полутора кг
Бананы – 4 штуки
Корица – 1 чайная ложка (или по вкусу)
Сливочное масло – 60 г
Способ приготовления
Яблоки очистить от кожицы и порезать небольшими ломтиками. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем быстро кусочки яблок. Потом накрыть крышкой и потушить минут пять.
Достать яблоки и положить остужаться, посыпав корицей.
На сковороду положить ломтики банана и тоже очень быстро слегка обжарить. Снять на салфетку.
Сметану взбить с сахарной пудрой.
На блюдо положить блинчик, на него выложить пару ложек яблок. Накрыть вторым, на который выложить немного бананов и немного крема, равномерно распределив начинку. Накрыть третьим, снова с яблоками. Так продолжать до самого верха.
Верх и бока смазать оставшимся кремом. При желании блинный торт со сметанным кремом можно украсить кокосовой стружкой, тертым шоколадом или орехами.
Блинный торт со сметанным кремом: рецепт 5. «Закусочный»
Рекомендуем обязательно попробовать рецепт блинного торта со сметанным кремом, но не сладкого, а солененького.
Его можно подать в качестве закуски, холодной или горячей. Такое блюдо может составить успешную конкуренцию традиционным бутербродам.
Ингредиенты
Пышные блины или блинчики на кефире – 15-25 штук
Густая сметана – 0,5 кг
Обычная сметана – 150 г
Шампиньоны свежие – примерно 600-700 г, по вкусу
Сыр твердый – 150 г
Сливочное масло – 50-60 г
Соль – по вкусу
Способ приготовления
Сыр натереть на самой мелкой терке.
Густую сметану взбить с солью, осторожно ввести в нее тертый сыр.
Шампиньоны вымыть, очистить, мелко порезать. Потушить грибы со сметаной и сливочным маслом минут 10.
Для этого блинного торта со сметанным кремом лучше взять более рыхлые и пышные блины.
Чередуя, выкладываем на блины начинку: или слой грибов, посыпанных сыром, или слой крема.
Верх торта надо смазать сметанным кремом и посыпать сыром.
При желании этот блинный торт со сметанным кремом можно еще минут на 5 поставить в горячую духовку – с температурой 220-250 градусов. Тогда, конечно, надо его собирать не на блюде, а в огнеупорной форме. Но можно этого не делать. Кому нравится подпеченный, а кому – нет.

Блинный торт со сметанным кремом - хитрости и полезные советы
Чтобы крем получился более густым и насыщенным, надо взять сметану 25-30% жирности, положить ее в полотняный узелок и подвесить над раковиной или положить в дуршлаг, разместив сверху небольшой грузик (баночку с водой). Оставить на пару часов. То, что слилось, можно добавить в блины, а ставшую очень густой сметану использовать для крема.
Если предыдущий вариант вас почему-либо не устраивает, можно слегка загустить сметану диетическим мягким творогом, добавить несколько ложек альметте (разумеется, только в соленый крем) или сливки с распущенным в них желатином.
Чтобы блинчики получились тонкие и плотненькие, надо положить больше, чем обычно, яиц, а часть молока заменить водой. Напротив, если вы хотите более рыхлые блинчики, яиц лучше взять поменьше, а в качестве жидкости использовать только молоко или кефир.

Рецепт: Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой

Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой получается удивительно вкусным и ароматным. Начинка для блинов выглядит очень оригинально. В общем, вы сможете в очередной раз поразить всех своей кулинарной фантазией.

Ингредиенты для «Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой»:

Тесто для блинов

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Для начинки

  • Яблоко (средних) — 5 шт
  • Сахар — 50 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Корица (по вкусу)
  • Вода — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2565.8 ккал
белки
64 г
жиры
93.2 г
углеводы
363.8 г
100 г блюда
ккал
127.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой»:

Испеките блины и займитесь приготовлением начинки.

Очищенные яблоки разрежьте на дольки, удалите сердцевину и уложите яблоки в сотейник. Влейте полстакана воды, накройте крышкой и на среднем огне проварите 10 минут.

Добавьте в яблоки корицу, сахар и сметану, перемешайте и без крышки проварите на сильном огне еще 3-4 мин. Снимите с огня и отставьте остывать.

Начинка для блинов готова.

Застелите пищевой пленкой прямоугольную форму.

Уложите на дно формы блины таким образом, чтобы их края свешивались с бортов наружу.

Каждый слой блинов покрывайте начинкой.

В зависимости от размеров формы укладывайте слоями по 1-2 блина, сверху начинки.

Укладываем еще слой начинки. У меня получилось два слоя начинки.

Последний слой накройте свисающими краями самых нижних блинов.

Заверните пищевой пленкой и поставьте блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой на ночь в холодильник.

Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой готов. Пожеланию пирог можно украсить.

Хорошо пропитавшийся вкусный и ароматный блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой подавайте к столу.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой

Рецепт: Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой

Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой получается удивительно вкусным и ароматным. Начинка для блинов выглядит очень оригинально. В общем, вы сможете в очередной раз поразить всех своей кулинарной фантазией.

Похожие рецепты

Теплый блинный пирог

  • 153
  • 1148
  • 20159

Блины с шоколадно-миндальным кремом

  • 31
  • 20
  • 1052

Кукурузные блины с овощами и яйцом

  • 42
  • 71
  • 1035

Блины с курицей и болгарским перцем

  • 26
  • 11
  • 2275

Блинные мини-пиццы с припеком

  • 19
  • 57
  • 2753

Блины с кокосово-ореховой начинкой

  • 32
  • 110
  • 2071

Блины с курицей

  • 6
  • 29
  • 1613

Блинный яблочный каравай

  • 44
  • 39
  • 1333

Блинчики "Сьюзетт"

  • 33
  • 107
  • 2856

Фотографии «Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года Бэбита #


26 февраля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года Angela Davis #

20 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года Даша Михайловна #

18 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года Vicentina #

18 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года barska #

17 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года Приви #

17 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года tomi_tn #

17 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года Ange77 #

16 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года Аня Бойчук #

16 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года в744нт #

16 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года Loverna #

16 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года IrikF #

16 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года tanyshaf #

16 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года LNataly #

16 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года Нюта_6 #

16 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года Eugenita #

16 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года Демурия #

16 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года sharavina 64 #

16 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года lerjdcrfz #

16 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блинный торт с яблоками

Количество: 6 порций Подготовка: 25 минут

Готовка: 40 минут

Готовим блинный торт с яблоками и соусом из ирисок.

Блинный торт с яблоками не только очень вкусный, он еще и очень оригинально смотрится на столе, а ведь, по сути, это просто блинчики с яблочной начинкой политые сладким соусом.

Несколько советов

  • Блинчик основа в диаметре должен быть больше чем форма в которой вы планируете собирать торт. Если у вас нет большой сковороды, чтобы испечь подходящий блинчик, то вам нужно будет использовать не один, а три-четыре блина. Их нужно укладывать так, чтобы сформировался бортик.
  • Если вы планируете подавать торт прямо в форме, то можно обойтись без основы, но в таком случае, при перекладывании в тарелку, торт будет хуже держать свою форму.
  • При желании количество начинки можно увеличить, тогда торт будет более сочным.
  • Вместо соуса из ирисок можно приготовить обыкновенную карамель, вкус у блюда будет богаче.
  • Блинчики можно приготовить используя любой другой рецепт.

Этот блинный торт разлетается на ура, с особым удовольствием его кушают дети, а потом просят добавки.

Подавать торт нужно в свежем виде, пока блинчики мягкие и сочные.

Ингредиенты

Блинный торт с яблоками: Ингредиенты

для блинов

для соуса

дня начинки

Как приготовить блинный торт с яблоками

Яйца разбить в подходящую емкость. И взбить венчиком или миксером до однородного состояния.

Добавить к яйцам соль, сахар и 200 мл молока. Все взбить до полного растворения сахара.

Добавить просеянную муку.

Все перемешать до однородной консистенции.

Тесто должно получиться гладким, однородным и без комков.

Добавляем в тесто оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. Все хорошо взбиваем до однородного состояния.

Выпекаем все блины. Старайтесь их не пересушивать.

В идеале, диаметр блинов должен быть больше, чем диаметр формы в которой вы будете собирать торт.

В рецепте блинов на молоке детально расписано как выпекать блинчики.

Яблоки очистить и натереть на крупной терке.

Чтобы яблоки не темнели их можно сбрызнуть лимонным соком.

Сливочное масло растопить на сковороде, добавить тертые яблоки, сахар и корицу.

Количество сахара можно менять в зависимости от вкусовых качеств яблок.

Обжариваем яблоки до мягкости.

Самый большой и плотный блин укладываем в смазанную сливочным маслом разъемную форму. Формируем бортики и отправляем форму в разогретую до 180ºС духовку на 10-15 минут.

Размер моей формы 22 см в диаметре.

Бортики из блинчика очень часто сползают в середину, а нам нужно чтобы они подсохли и хорошо держали форму. Для этого можно накрыть блинчик пергаментной бумагой и насыпать сверху немного гороха.

После того как наша основа для блинного торта готова можно приступать к сборке "коржей".

На блинчик кладем 1-2 ст. ложки начинки и равномерно распределяем ее.

Сворачиваем края и складываем блинчик гармошкой.

Начинка должна быть спрятано вовнутрь, а вот края блинчика могут выглядывать наружу, главное чтобы вид у блинного торта был красивый.

Начиная с краев укладываем фаршированные блины в форму и таким образом формируем блинный торт.

В сотейник подходящего размера кладем ириски, заливаем их молоком и ставим на плиту.

При постоянном помешивании доводим массу до кипения и полного растворения ирисок.

Если масса очень жидкая, то ее можно немного уварить, имейте ввиду, что при остывании масса станет более густой.

Блинный торт перекладываем на сервировочное блюдо и поливаем сверху соусом из ирисок.

Блинный торт с яблоками готов.

Подавать с шариком мороженого или с любимым напитком.


Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут

Как пожарить Пончики из Картошки

Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом

Красивое Печенье Хворост "Розочки"

Пасхальный Кулич Краффин с Маком

  • Для детей
  • Детский праздник
  • 8 марта
  • Для беременных и кормящих

Классический блинный торт с яблоками - это шикарное блюдо на Масленицу! Готовить такой торт можно из любых блинов и блинчиков.

Ингредиенты

яблоки (кисло-сладкие) 1 кг
изюм 100 г
бананы 2 шт
сливочное масло 50 г
корица 0,5 ч.л.
сахар 2-3 ст.л. + для посыпки
Для меренги
белок яичный 1 шт
сахар или сахарная пудра 2 ст.л.
Для блинчиков
молоко 500 мл
яйца 3 шт
мука 280 г
сахар 2-3 ст.л.
соль 1 ч.л. (без горки)
растительное масло для жарки
масло сливочное (для смазывания готовых блинчиков) 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 40 минут

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить 8-10 сладких блинчиков.
Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом и, по возможности, сохранить теплыми.
Яблоки вымыть, очистить и нарезать ломтиками или маленькими кубиками (можно сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоки не потемнели).
Изюм положить в миску, промыть в теплой воде, воду слить, излишки воды стряхнуть.
В сковороде растопить сливочное масло (50 г), положить ломтики яблок и посыпать 2-3 столовыми ложками сахара (сахар добавлять по вкусу).
Добавить к яблокам изюм - все перемешать и потушить на среднем огне 3-5 минут, помешивая.
Яблоки должны слегка обмякнуть, но все еще оставаться твердыми.

Блинный торт с яблоками фото к рецепту 1

Посыпать яблоки корицей, перемешать и снять сковороду с огня.

Блинный торт с яблоками фото к рецепту 2

Бананы нарезать ломтиками.
Дно и стенки формы для запекания смазать сливочным маслом.
На дно формы уложить блинчик.
На блинчик выложить часть яблочной начинки с изюмом и разложить ломтики бананов.
Посыпать начинку 1-2 чайными ложками сахара (сахар - по вкусу).

Блинный торт с яблоками фото к рецепту 3

Сверху уложить следующий блинчик, на него яблочную начинку с бананами и снова посыпать сахаром.
Таким образом, собрать пирог, пока не закончится начинка.
Сверху уложить блинчик без начинки и немного прижать пирог ладонями, чтобы слегка утрамбовать слои.

Блинный торт с яблоками фото к рецепту 4

Форму с пирогом накрыть фольгой.

Блинный торт с яблоками фото к рецепту 5

Запекать пирог около 25 минут при температуре 180°С.
За 5 минут до готовности приготовить меренгу для покрытия поверхности пирога.
Яичный белок влить в чистую, обезжиренную миску.
Взбивать белок на средней скорости миксера до мягких пиков.
Когда от лопастей миксера начнут оставаться следы (белок к этому моменту еще не должен хорошо держать форму - его нужно взбить до мягкой пены), не прекращая взбивание, понемногу добавить сахар или сахарную пудру.
Взбить белок с сахаром до устойчивой пены - при переворачивании миски, взбитый белок не должен из нее выливаться.

Блинный торт с яблоками фото к рецепту 6

Пирог достать из духовки, снять фольгу и покрыть поверхность пирога взбитым белком.

Блинный торт с яблоками фото к рецепту 7

Вернуть форму в духовку и запекать пирог еще 8-10 минут.
За это время меренга должна увеличиться в объеме и приобрести приятный золотистый оттенок.

Блинный торт с яблоками фото к рецепту 8

Готовый блинный пирог можно подавать в горячем или холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Блинный торт со сметанным кремом – это простой и экономичный десерт, блюдо украсит любой праздник. Духовка для него не потребуется, продуктов уйдет меньше, чем на торт из коржей. По виду и вкусу такое изделие получится не хуже привычных. Потребуется только испечь блины и промазать их кремом, дать настояться и подавать десерт к столу.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Кефир – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахарный песок – 130 г;
  • Ванильный сахар – 15 г;
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка;
  • Сметана – 300 мл;
  • Масло растительное – 3 столовых ложки.


Как приготовить блинный торт со сметанным кремом

В подходящую по размеру плошку влейте заявленное количество кефира или прокисшего молока. Лучше, если “кисломолочка” успеет согреться после пребывания в холодильнике. Сразу же введите в кефир немного разрыхлителя для теста. Кстати, разрыхлитель можно заменить классической пищевой содой. На этом же кулинарном этапе подсыпьте в кефир соль и около пару столовых ложек сахарного песка. Ингредиенты перемешайте.


Теперь вбейте в кефир пару куриных яиц. Снова перемешайте венчиком введенные продукты в чашке. Смесь должна выйти однородной.


В получившуюся кефирную массу начинайте небольшими порциями просеивать пшеничную муку. Сразу вмешивайте муку в кефирную массу.


Тесто для блинов должно получиться без мучных комочков, поэтому лучше для замеса использовать венчик.


В уже готовое блинное тесто для торта влейте парочку столовых ложек масла. Тщательно перемешайте.


Приступая к выпечке блинов, смажьте сковороду-блинницу маслом, хорошо раскалите ее. Зачерпните приготовленное тесто половником, а затем распределите его по поверхности горячей сковороды.


Параллельно с выпечкой блинов для торта сделайте сметанный крем. Смешайте в миске сметану, сахарный песок с ванильным сахаром (можно также использовать натуральную ваниль или ванилин). Взбейте продукты, предназначенные для крема, миксером.


Промажьте каждый блин кремом на основе сметаны. Укладывайте каждый смазанный блин друг на друга.


Готовый блинный торт со сметанным кремом присыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию свежими или замороженными ягодами.


Сразу выпечку к столу подавать не рекомендуется. Торт должен пропитаться. Блюдо получается очень вкусным, нежным. Смотрите на фото и следуйте рецепту!


Шоколадный блинный торт со сметанным кремом

Порой домочадцы устают от традиционного набора сладких блюд и требуют от хозяйки чего-нибудь новенького. Освежить старые проверенные рецепты поможет смекалка. И если блинов, сложенных в виде единого тортика, будет мало, то можно пуститься в эксперименты еще дальше. Можно приготовить, к примеру шоколадный блинный торт со сметанным кремом. Какао, добавленное в тесто, добавит блюду терпкие нотки шоколада.

Особые гурманы могут добавить в тесто немного растопленного шоколада – так получится еще вкуснее! Любая плитка шоколада не подойдет. Смотрите внимательно на надписи на упаковке. Сейчас часто продают не шоколадные, а кондитерские плитки. А в нашем рецепте нужен и вовсе настоящий шоколад, без молока, с легкой горчинкой – всего граммов 30-50.


Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Какао-порошок – 4 столовые ложки;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сметана – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Сахар – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Начнем готовить с блинного теста. В глубокую миску разобьем яйца и взобьем их вместе с сахаром. На плите подогреем молоко, чтобы оно стало теплым, но не обжигающе горячим. В ином случае яйца могут свернуться. Добавим молоко в миску, а также разрыхлитель, ванильный сахар, какао. Размешаем все тщательно. В последнюю очередь добавляем просеянную муку. И снова перемешиваем смесь, чтобы не было комочков.
  2. Печем блины традиционным способом.
  3. Готовим крем из сметаны, яичного белка и сахара (желток можно добавить в блинное тесто или пустить на какое-то другое блюдо). Все ингредиенты отправляем в миску и тщательно взбиваем крем.
  4. Готовые блины необходимо смазать кремом и сложить их стопкой так, чтобы получился торт.
  5. Украсить тортик можно шоколадной крошкой или ягодами, также его можно покрыть шоколадной глазурью.
  6. Блинный тортик должен “отдохнуть” в холодильнике примерно 40-60 минут.

Как и любую базовую идею, рецепт блинного торта можно доработать и усовершенствовать под предпочтения собственной семьи. К примеру, сметанный крем дает большой простор для творчества.

Вариации крема для блинного торта:
  • сметанно-творожный – в таком случае берем нежный детский творожок и взбиваем его вместе со сметаной и сахаром;
  • с фруктами – отлично подойдут банан и яблоко, также нарежем их небольшим кубиком и добавим уже в готовую кремовую массу;
  • из сгущенного молока – нужно брать “сгущенку” как обычную, так и вареную и просто смазывать ею блин, так как она уже итак сладкая;
  • ореховый – орехи перетрем в ступке или нарежем ножом, добавим в готовый крем;
  • маковый – заваренный мак нужно просто добавить во взбитый крем;
  • с ягодами– хороши в таком креме будут клубника и малина, режем ягоды на небольшие кусочки и добавляем во взбитый крем.


Если в вашей семье любят не тонкие, ажурные блинчики, а пышные, толстые блины – не беда! Готовьте из дрожжевых блинов тортики. Это тоже получится очень вкусно.

Чтобы приготовить дрожжевые блинчики, в кислое молоко (не холодное, комнатной температуры, 1 стакан) положим дрожжи (1 упаковка сухих дрожжей). Смесь в миске должна немного постоять до появления дрожжевой реакции. В это время нужно взбить пару яиц с сахарным песком (полстакана) и капелькой соли в отдельной миске. Соединяем содержимое двух мисок в одной посудине, перемешаем жидкость. Просеиваем муку (кладем на глаз, сколько потребует тесто), добавляем к жидким продуктам. Нужно тщательно перемешать тесто, иначе будут комки. Тесто должно чуть настояться и тогда можно будет его печь обычным способом. Блинницу нужно предварительно смазать топленым сливочным или растительным маслом.


тесто для блинчиков оставляем на 30-40 минут
тонкие ажурные блинчики на молоке
цедра апельсина
нарезаем дольки апельсина
нарезанные дольки
нарезаем киви
нарезаем бананы
Сладкий блинный торт со сметанным кремом и фруктами, рецепт с фото
намазываем блин кремом
выкладываем апельсины

Советы и рекомендации по приготовлению блинного торта

Домашний блинный торт приготовить довольно легко. Вместе с тем, думаю, вам пригодятся несколько советов, как сделать его воздушным и нежным:

  • Чтобы блины вышли ажурными, в тесте должны быть пузырьки. Если таковых у вас не получилось, можно в тесто добавить немного газировки.
  • Когда тесто получается слишком жидким, не стоит подсыпать муку в основную смесь. Отлейте немного теста отдельно, всыпьте туда муку, хорошо перемешайте или взбейте, чтобы не было комков, а затем смешайте с основной массой.
  • Если блины рвутся, отставьте тесто на минут 20, пусть подойдет. Если это не поможет, добавьте яйцо.
  • Чтобы блинчики легче переворачивались, их не следует делать слишком больших размеров, а сковородку необходимо хорошо разогреть и только потом, при самой жарке, убавить огонь.
  • Чтобы крем получился пышнее, взбивать нужно холодную сметану и на большой скорости.
  • Если хотите, чтобы крем получился гуще и жирнее, замените часть сметаны сливками.

Сметану нужно брать только самую свежую, иначе после взбивания получится не крем, а непонятная жидкость. Летом в супермаркетах ее лучше не покупать, так как там сметана очень быстро портится из-за недостаточной прохлады.



Читайте также: