Блины на 900 мл молока рецепт

Обновлено: 28.04.2024

Тонкие блинчики на молоке являются универсальным блюдом. Они идеальны для домашнего завтрака. Достаточно добавить джем, мед, сметану или сгущенку — вкуснейшее лакомство для детей и взрослых обеспечено! Также их можно использовать в качестве налистников и завернуть в них любую начинку — и соленую, и сладкую. Также из блинчиков можно соорудить замечательный блинный торт. Достаточно взбить любимый крем, промазать им каждый блин. А сверху это великолепие украсить колотыми грецкими орешками, миндалем или кокосовой стружкой.

Проявив фантазию, можно приготовить множество умопомрачительных десертов.

  • молоко — 900 мл;
  • мука пшеничная — 300-320 грамм;
  • яйца куриные — 5 штук;
  • сахар — 4-5 ст. ложек;
  • соль — 0,5 ч. ложки.
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

tonkie-blinchiki-na-moloke-1

Как приготовить тонкие блинчики на молоке:

1. Необходимо взять глубокую емкость, разбить в нее куриные яйца, всыпать сахар. Миску нужно брать большую, минимум на 2 литра.

2. Взбить яично-сахарную смесь до полного перемешивания ингредиентов. Пышности добиваться не стоит. Главное, чтобы разрушилась текстура яиц и они хорошо смешались с сахаром.

tonkie-blinchiki-na-moloke-2

3. Влить подогретое коровье молоко. Не нужно доводить его до горячего состояния, а, тем более, до кипения. В противном случае яйца свернутся кусочками и блины не получатся.

4. Небольшими порциями ввести в тесто пшеничную муку. Каждую новую порцию тщательно перемешивать.

tonkie-blinchiki-na-moloke-3

5. Взбить при помощи венчика до растворения муки. На поверхности сначала будут образовываться комки. Чтобы быстрее с ними справиться, можно использовать миксер. Также можно в отдельной посуде смешать полную порцию муки и небольшое количество молока. Размешать до однородности и вылить в миску с блинным тестом.

6. Добавить к тесту пару столовых ложек растительного масла. Оно улучшит структуру блинчиков и не позволит им приставать к поверхности сковороды.

tonkie-blinchiki-na-moloke-4

7. Вылить небольшое количество теста на раскаленную сковороду, равномерно распределяя его по всему дну. Перед первым блином дно лучше тонко смазать растительным маслом.

tonkie-blinchiki-na-moloke-5

8. Перевернуть блинчик. Сигналом к этому являются небольшие пузырики воздуха, выступающие на поверхности.

tonkie-blinchiki-na-moloke-6

9. Блинчики сложить стопкой, смазать маслом.

Также сливочным маслом следует слегка промазывать каждый блинчик. Но его лучше не использовать, если хотите из блинчиков сделать торт или завернуть в них начинку. Жирная текстура сделает процесс проблематичным.

tonkie-blinchiki-na-moloke-recept

Каждая хозяйка должна уметь готовить тонкие блинчики на молоке. Освоив эту премудрость, легко создавать множество различных вкусностей.

Рецепт: Тонкие блины на молоке и воде

Вкуснейшие тонкие блины, которые получаются всегда. По этому рецепту ваш первый блин никогда не получится комом. Стоит только один раз попробовать, чтобы понять, что этот рецепт блинов идеален. Пеку по нему блины уже много лет. Все подробности приготовления вы найдёте в видео.

Ингредиенты для «Тонкие блины на молоке и воде»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Молоко — 900 мл
  • Вода — 300 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (Для несладких блинов понадобится 40 г сахара, а для сладких - 60 г сахара.) — 40 г
  • Соль — 12 г
  • Масло подсолнечное — 70 мл
  • Картофель (Для смазывания сковороды.)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2931.3 ккал
белки
92.5 г
жиры
103.3 г
углеводы
410.7 г
Порции
ккал
122.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
141.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
5 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Тонкие блины на молоке и воде»:

1. Смешать молоко, воду, яйца, сахар, соль. Быстро взбить миксером.

2. Добавить муку и взбить до однородности.

3. Добавить подсолнечное масло и ещё раз взбить.

4. Выпекать на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом при помощи очищенной половинки картофелины.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Тонкие блины на молоке и воде

Рецепт: Тонкие блины на молоке и воде

Вкуснейшие тонкие блины, которые получаются всегда. По этому рецепту ваш первый блин никогда не получится комом. Стоит только один раз попробовать, чтобы понять, что этот рецепт блинов идеален. Пеку по нему блины уже много лет. Все подробности приготовления вы найдёте в видео.

Другие варианты рецепта

Блинчики "Классические"

  • 274
  • 1336
  • 2251562

Похожие рецепты

Блины

  • 6
  • 6
  • 3487

Ароматные золотистые блины на сыворотке

  • 32
  • 249
  • 6138

Пряные дрожжевые блины с медом

  • 44
  • 51
  • 1260

Блинчики из тыквы

  • 14
  • 291
  • 45597

Блинчики со шпинатом в томатном соусе

  • 41
  • 68
  • 6594

Блинчики "Черный лес"

  • 49
  • 80
  • 2087

Репчатые хрустики

  • 76
  • 106
  • 5806

Закусочные блины с красной рыбой

  • 44
  • 173
  • 3219

Блины на кефире

  • 13
  • 96
  • 13301

Фотографии «Тонкие блины на молоке и воде» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 марта 2020 года Хлоркина #


15 июня 2019 года акчуч #


16 июня 2019 года wise1288 #

16 июня 2019 года акчуч #

16 июня 2019 года mtata #

16 июня 2019 года акчуч #

16 июня 2019 года mtata #

16 июня 2019 года акчуч #

17 июня 2019 года mtata #

17 июня 2019 года акчуч #

17 июня 2019 года mtata #

17 июня 2019 года акчуч #

17 июня 2019 года mtata #

17 июня 2019 года акчуч #

16 июня 2019 года акчуч #

17 июня 2019 года акчуч #

16 июня 2019 года felix032 #

16 июня 2019 года акчуч #

15 июня 2019 года mtata #


15 июня 2019 года mtata #

15 июня 2019 года laka-2014 #

16 июня 2019 года mtata #

16 июня 2019 года mtata #

15 июня 2019 года акчуч #

16 июня 2019 года mtata #

16 июня 2019 года акчуч #

16 июня 2019 года wise1288 #

16 июня 2019 года mtata #

16 июня 2019 года virgola71 #

16 июня 2019 года mtata #

16 июня 2019 года virgola71 #

16 июня 2019 года mtata #

16 июня 2019 года virgola71 #

16 июня 2019 года mtata #

16 июня 2019 года virgola71 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тонкие, мягкие, свежие блинчики. Кто откажется от такого лакомства на завтрак? Из этого количества у меня получается 15 блинчиков. Если наливать тесто поменьше, то блинчики получатся тоненькие в кружевную дырочку, только времени на приготовление уйдет немного больше.

Тонкие блинчики на молоке

Как приготовить тонкие блинчики на молоке


  • Смешать холодное молоко и кипяток.

  • Добавить яйца, соль, сахар, хорошо перемешать.

  • Постепенно ввести просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.

  • Добавить разрыхлитель и влить масло, тщательно перемешать.

  • Сковороду разогреть, смазать маслом (только перед первым блином) и вылить тесто. Сковороду при этом поворачивать в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.

  • Обжарить блинчик с обеих сторон до румяной корочки.

Р 15 Январь 2019 в 15:29

Очень вкусно! Тоже не добавляли разрыхлителя…..


Ирина 6 Декабрь 2017 в 15:48

ОЧЕНЬ КЛАСНО СПАСИБО


Марина 1 Март 2017 в 9:38

Только что приготовила, чуть больше сахара добавила и без разрыхлителя. Блинчики отпад. Всем советую этот рецепт. У меня получились 20шт)))))


Наталья 25 Февраль 2017 в 13:18

Рецепт просто супер! Блинчики получили обалденные.


Аноним 29 Январь 2017 в 16:40
Анара 22 Октябрь 2016 в 18:52

у меня вопрос?! приготовленные мною блины по вкусу, тонкости отлично получаются. но не получилось так что две стороны были одинаковые. первая сторона просто супер а когда поварачиваю вторая сторона не такая не ровный цвет. посоветуйте пожалуйста! !!


Хельга !! 16 Август 2016 в 3:17

Девочки ,блинчики Супер пупер ,я вам серьёзно говорю ,по каким только рецептом не пекла . Это Шедевр всех блинчиков . Спасибо огромное за рецепт ,который действует У меня получилось 16 реально апетитных красивых блинчиков !!


Татьяна 15 Март 2016 в 19:11

Из 800 мл жидкости 15 тонких блинчиков. Не спешите народ. Этой порцией можно накормить роту солдат. Уточните пожалуйста расклад.


Аноним 18 Январь 2016 в 11:36

Да вкусный комок. потому что не переворачиваются — рвутся


Алена 8 Ноябрь 2015 в 12:07

Сделала по рецепту — получилось здорово))


Гульназ 30 Июнь 2015 в 14:17

Блины получились просто шикарные,делала уже несколько раз, спасибо за рецепт !!



камилла 31 Март 2015 в 19:15

что за чушь?воду воопще не надо добовлять.


Аноним 19 Февраль 2015 в 13:35

Блинчики получились очень тоненькие, спасибо за рецепт!


Иринка 20 Январь 2015 в 11:50

Замечательные блинчики, спасибо за рецепт.


Аноним 11 Январь 2015 в 12:12

обалденные блинчики, спасибо за рецепт. Добавила вместо разрыхлителя немного сухих дрожжей, как тут советовал молодой человек. Совет! Делайте все по рецепту. Впервые получились такие тонкие и легко снимаются.


Наталья 11 Октябрь 2014 в 9:42

БЛИНЫ ВКУСНЫЕ……МУКИ ДОБАВЛЯЛА ЧУТЬ БОЛЬШЕ,ПОТОМУ ЧТО ТЕСТО ПОЛУЧАЛОСЬ УЖ БОЛЬНО ЖИДКОЕ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК.


Наталья 3 Сентябрь 2014 в 16:06

КЛАССНЫЕ БЛИНОЧКИ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ


Айлин 22 Май 2014 в 9:49

У меня блины не получились(((. Они были настолько нежными что их невозможно было переворачивать. Буду тскать другие рецепты. А так сайт отличный много чего уже попробовала приготовить:)


Аня 9 Май 2014 в 12:14

А можно не добавлять яйца?


Ксения Краузе 6 Апрель 2014 в 14:09

Отличный рецепт, спасибо!Получилось очень нежно и легко!

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни


Последние несколько статей блога были посвящены завтракам. В эти темы попали творожные сырники, запеканка и оладьи. И мне очень нравилось искать разные рецепты этих блюд, потому что уже на следующее утро я шел и готовил на завтрак что-нибудь из них. И всегда получается здорово, потому что приготовление совсем не сложное.

Кроме того, в большинстве систем правильного питания, утренний прием пищи предполагает некоторые вольности в рационе, и побаловать себя вкусненьким на завтрак не возбраняется.

Исходя из вышеперечисленного, я собираюсь подобрать еще несколько вариантов вкусных и простых вариантов на завтрак, а потом объединить их в одну большую статью про полезные завтраки.

Ну а сегодня у нас блинчики на молоке. Быстрые и простые рецепты для экономии утреннего времени.

Содержание:

Классический рецепт блинов

Начнем с традиционного рецепта, но имейте в виду, что по нему тесто для блинчиков должно постоять 20-30 минут. Поэтому можно сначала приготовить тесто, потом пойти умываться, а жарить блинчики уже потом.


Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 300 гр
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Растительное масло — 2 ст.л

Указанного количества ингредиентов хватит на 6-8 блинчиков, в зависимости от размеров сковороды. Если вы будете готовить блины на большую семью, то возьмите 1 литр молока, 6 яиц и 600 грамм муки. Количество остальных ингредиентов так же удвойте.

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем венчиком.


2. Продолжая взбивать, вливаем в миску мооллоко.


3. Продолжая взбивать, добавляем муку, затем соль и сахар.


В итоге должна получиться жидкая льющаяся смесь.


Далее нужно накрыть миску полотенцем и дать тесту «дозреть», оставив его на 20-30 минут.

4. Теперь разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством растительного масла.

Черпаем тесто половником и выливаем в центр сковороды. Затем сковороду наклоняем под разными углами, чтобы тесто растеклось по всей сковороде.

В зависимости от диаметра сковороды, требуется разное количество теста. Оно должно растечься так, чтобы на сковороде остался тонкий слой толщиной в пару миллиметров. Вполне вероятно, что с первого раза не получится. Не зря говорят: «Первый блин комом»


5. Переворачивать блинчик нужно в тот момент, когда его краешки подрумянятся. Это будет означать, что снизу он тоже уже пропекся. На это уйдет не более 30-40 секунд на среднем огне.

Переворачивать нужно с помощью широкой лопатки одним уверенным движением. Тут тоже нужно попрактиковаться. Ну и сковорода должна либо иметь антипригарное покрытие, либо специальная алюминиевая для блинов, чтобы не пригорала.


6. Перевернув блин, подождите еще 10-20 секунд и можно выкладывать его на тарелку и заливать новый.


Самые вкусные блины получаются, если еще горячие блины смазать растопленным сливочным маслом. Для того, чтобы его растопить, я кладу масло в железную миску и ставлю ее на самый маленький огонь.

Заварные блины на молоке и воде (рецепт с кипятком)

Чтобы блины получились на столько тонкими, на сколько это вообще возможно, в тесто нужно добавлять кипяток. Тесто таким образом разжижается, но сохраняет свою структуру и не разваливается.


Ингредиенты:

  • Молоко — 800 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1,5 ч.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Растительное масло — 1,5 ст.л
  • Кипяток — 200 мл
  • Мука — 250 гр
  • Сливочное масло для смазывания блинов — 30 гр


Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем соль и сахар и хорошо все взбиваем.


Взбиваем до тех пор, пока смесь не побелеет и на поверхности появится большое количество пузырьков.


2. К яичной смеси добавляем просеянную муку и снова все перемешиваем.


3. Когда смесь начнет комковаться, начинаем понемногу добавлять молоко и перемешивать до тех пор, пока не останется комочков.

Молоко нужно залить в 4-5 заходов, каждый раз взбивая массу до однородной консистенции


4. Ставим сковороду на средний огонь, смазываем маслом и, пока она нагревается, выливаем в тесто кипяток с растительным маслом и снова тщательно размешиваем.


5. Тесто выливаем на разогретую сковороду с помощью половника и крутим сковороду, равномерно распределяя тесто по ее поверхности.


6. Ставим сковороду на средний огонь и ждем 40 секунд, после чего переворачиваем блин. Можно прямо руками.


Чтобы блин не порвался во время переворачивания, пока ждете положенные 40 секунд, подденьте края блинчика лопаточкой, чтобы они не пригорели и не прилипли

7. Время жарки блина со второй стороны — не более 10 секунд, после чего выкладывайте его на тарелку и заливайте новую порцию теста. Готовый блин смажьте куском сливочного масла, насаженного на вилку.


Тонкие блины с дырочками — рецепт на 1 литр молока

Если вы проявите усердие и в предыдущих рецептах уделите пристальное внимание этапу взбивания ингредиентов, то у вас обязательно получатся тонкие блины с дырочками. Но для этого нужна некоторая практика. Если вы хотите гарантированно получить блинчики с дырочками, то в ингредиенты нужно добавить соду, которая стопроцентно обеспечит вас этими самыми дырочками.


Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 2 шт
  • Мука высшего сорта — 270 гр
  • Щепотка соды (на кончике ножа)
  • Щепотка соли
  • Сахар — 4 ст.л
  • Растительное масло — 3 ст.л

Приготовление:

1. В начале приготовления поставьте молоко разогреваться в кастрюле на сковороду. До кипения доводить не надо, лишь подогреть до теплого состояния.

Пока молоко греется, разбиваем в отдельную миску яйца, добавляем сахар и взбиваем.


2. Затем добавляем растительное масло, щепотку соли и щепотку соды. Снова все взбиваем.


3. Выливаем в миску половину подогретого молока и начинаем понемногу всыпать муку, постоянно помешивая.


4. Когда вся мука будет добавлена в смесь, доливаем оставшееся молоко и размешиваем.


Получившееся тесто оставляем на 20 минут, чтобы все ингредиенты схватились.

5. С помощью половника выливаем тесто на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом и равномерно его распределяем.


6. Через 40 секунд переворачиваем блин и дожариваем еще секунд 10. Готово. Снимаем блин и заливаем следующую порцию теста.


Рецепт очень вкусных блинов на молоке с дрожжами

Это классический рецепт тающих во рту дрожжевых блинчиков. Рецепт простой, но требующий времени для «работы» дрожжей.


Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 1 ч.л сухих дрожжей
  • 50 мл жирной сметаны
  • 250 гр муки
  • 1\2 ч.л соли
  • 2-2,5 ст.л сахара
  • 1 яйцо

Приготовление:

1. В просеянную муку добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.


2. Тонкой струйкой вливаем теплое молоко (35-40 градусов), постоянно помешивая венчиком.


3. Следующим шагом добавляем яйцо, соль, сахар и сметану. И снова взбиваем до однородной консистенции.


4. Дальше, чтобы тесто расстоялось, его нужно накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Чтобы ускорить процесс, можно поставить тесто в духовку или в мультиварку на 20 минут при температуре 40 градусов

5. Аналогично предыдущим рецептам, выливаем тесто небольшими порциями на разогретую и смазанную маслом сковороду и жарим 40 секунд с одной стороны и 10 — с другой.


  • Не нужно смазывать сковороду маслом каждый раз перед заливанием теста. Это делается только один раз перед началом готовки.
  • Если вам кажется, что тесто не слишком жидкое, добавьте немного молока или просто простой воды.


Как приготовить тесто для блинов с манкой

Кто-то предпочитает использовать в тесте не муку, а манную крупу. Технология при это не сильно меняется и блины получаются такими же тонкими и с дырочками. А еще понадобятся дрожжи.


Ингредиенты:

  • 800 мл молока
  • 2-3 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • Половина чайной ложки соли
  • 2.5 стакана манки (500 гр)
  • 2 чайной ложки быстродействующих дрожжей

Приготовление:

1. В одной миске смешиваем теплое молоко, соль, сахар, манку и дрожжи. Все хорошо перемешиваем.


2. Тесто оставляем «доходить» на один час под крышкой, либо отправляем в духовку, разогретую до 40 градусов на 20 минут.


3. Добавляем в миску яйца и тщательно перемешиваем.


4. Тесто готово. Способ обжарки блинов ровно такой же, как и в предыдущих рецептах.


Пошаговый видео рецепт приготовления блинчиков на молоке без яиц

И вегетарианский рецепт блинов — без использования яиц.

Надеюсь, вы нашли для себя подходящий рецепт и обязательно его опробуете в ближайшее время.

Спасибо за внимание.

5 Комментариев к “Блины на молоке — классические рецепты тонких блинов с дырочками”

Блины тонкие и с дырочками самые вкусные. У меня вот почему-то не всегда с дырочками получается, попробую по вашим рецептам.

Обожаю блинчики, а особенно тонкие, спасибо за подборку рецептов!

Я раньше не слышала, чтобы блины делали из манки. Интересно, чем они отличаются от обычных?

Вот у меня с дырочками не получались, попробую по вашему рецепту. Спасибо.

Всегда пользуюсь классическим рецептом (первым), но второй меня тоже заинтересовал, попробую приготовить. Спасибо!

Блины на молоке придутся по вкусу многим, особенно детишкам. Для готовки предостаточно всего несколько ингредиентов и вкусное лакомство уже готово! Итак, приступим.

foto bliny na moloke 1

Блины на молоко рецепт

  • 500мл молока
  • муку(200г)
  • яйца(3шт)
  • 2ст.л сахара(для нейтрального вкуса).Если готовите сладкие – возьмите побольше(3-4ст.л)
  • соль(половина ч.л)
  • масло растительное(2ст.л)

Ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому молоко и яйца достаем из холодильника.

1.Перебиваем сахар+соль с яйцами(с помощью венчика/миксера), дабы все сухие составляющие растворились. Затем вливаем половину молока и вымешиваем до однородности.

foto bliny na moloke 10

2. Постепенно засыпаем в тесто уже просеянную муку(только не пропускайте этап, происходит насыщение муки кислородом и придание тесту воздушности). Хорошенько вымешиваем до гладкой консистенции без комочков.

3. А теперь вливаем оставшееся молоко, масло растительное(либо заранее растопленное сливочное) и опять же вымешиваем. По густоте смесь должна быть идентична жирненьким сливками либо сметане. Накройте миску полотенцем и дайте настояться до 30мин.

foto bliny na moloke 12

3. Разогреваем хорошенько сковородку, чуть-чуть заливаем масла растительного, выливаем немного теста, круговыми движениями разравниваем и поджариваем до румяности. Приблизительно 1-2минутки на одну сторону, все зависит от покрытия сковородки. Переворачиваем на тарелку, перемазываем маслом сливочным. Тесто получилось густоватым? Добавьте немного воды/молока. Если жидковатым – всыпьте просеянную муку.

foto bliny na moloke 15

Тонкие блины на молоке (с дырочками)

  • 2яйца
  • 500мл молочка
  • муку(200г)
  • сахар(2ст.л)
  • соду(1ч.л)
  • масло(1-2ст.л)растительное
  • соль(щепоточку)
  • кипяток(1ст.л)

1.В глубокой посудине взбиваем яйца с сахаром и солью(любым удобным вам способом). Слегка подогретое молоко(35С) вливаем в яичную смесь, заливаем масло растительное и перемешиваем.

foto bliny na moloke 9

2.Далее просеиваем муку(для насыщения кислородом), засыпаем в тесто и взбиваем до исчезновения комков.Очередь добавлять соду и пусть настаивается до 20мин(данный ингредиент делает блинчики «в дырочку).

3.Перед процессом выпечки вливаем в отдохнувшее тесто кипяток(1ст.л) и в быстром темпе вымешиваем. На поверхности должны появиться пузырьки воздуха.

4.Раскаленную сковородку промажьте маслом, залейте тесто и круговыми движениями равномерно распределите. Лопаткой приподнимаем края и аккуратно переворачиваем. Время выпечки 1-ой стороны занимает 1-1.5мин. Ни чем не хуже получаются блины на кефире.

foto bliny na moloke 14

Рецепт на молоке тонкие

  • муку(500г)
  • яйца(2шт)
  • молоко(900мл)
  • сахар (2ст.л)+соль (щепоточку)
  • разрыхлитель(1ч.л)
  • масло растительное(3ст.л)

1.В посудину вбиваем яйца(комнатной t), далее соль+сахар и перебиваем венчиком. Добавляем туда же просеянную муку с разрыхлителем, половину порции молока(теплого или комнатной t) и взбиваем, пока не удаляться комки. Потом залейте вторую часть молока. Последним идет масло растительное, вымешиваем и даем настояться до 30мин.

2.На раскаленную сковородку капаем немного масла, заливаем тесто на серединку, круговыми движениями распределяем тонкий слой и выпекаем до 60сек, пока не появятся коричневые края. После – перемазываем верхушку маслом и подаем на стол!

Читайте также: