Блины на кефире рецепт от шеф повара

Обновлено: 15.05.2024

Классические блина на кефире — просто мечта хозяйки: получаются они очень красивыми, поджаристыми, а .

Заварные блины на кефире
средне

Заварные блины на кефире — очень мягкие и нежные. Только не делайте их слишком большими: .

Блины на кефире с кипятком
средне

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к .

Панкейки на кефире с клубничным припеком
легко

Для подачи к сытным и ароматным блинам с клубникой мы рекомендуем сгущенку или мед, но подойдет и .

Блины
легко

А вы готовы к масленице? Предлагаю испечь замечательные вкусные блинчики и сделать вот такую .


Александра 20 февраля 2020

Сытные и вкусные блины для празднования Масленицы.


Konstanta 18 февраля 2020

Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя .

Блины на кефире с луком и шкварками
легко

Можно долго раздумывать и решать с чем подавать тонкие блинчики, а можно просто приготовить блины с .

Блины с припеком из яиц и зеленого лука
средне

Блины с припеком почему-то не так популярны, как блинчики с начинкой. А зря, ведь они так красиво .

Скороспелые блины на кефире с двумя начинками
легко

Сочные, эластичные, с легким кисломолочным привкусом – делаются такие блины довольно легко и просто. .


Елена Бон 18 декабря 2018

Всегда отрицательно относилась к блинчикам на кефире. Казались кислыми, пока в гостях не опробовала .


Екатерина Корженевская 27 января 2018

Блинчики на завтрак - это знак! Знак, что тот или та, для кого эти блинчики сделаны, очень любимы. .


Евгения Смирнова 10 декабря 2017

Вкусные, полезные и очень симпатичные блинчики с нежным кремом! Все будут в восторге.

Постепенно подходит к концу масленичная неделя. В преддверии Великого поста давайте приготовим .


Ирина Жукова 3 января 2017

Отличное сочетание имбиря, можно дополнить мёдом!


Алена Замичковская 29 декабря 2016

Блинчики - отличный выбор для завтрака, который даст заряд вкусных эмоций на весь день!!


Надежда Муринец 24 октября 2016

Простой и подробный рецепт поможет приготовить вкусные ажурные блинчики даже начинающей хозяйке.


pavluhina84 1 марта 2016
Haruka 22 февраля 2016

Очень вкусные и сытные блины.


Гуля Асилбегова 19 февраля 2015

Разноцветные блинчики в форме небольших рулетиков - это, несомненно, визуальное удовольствие. .

Блины на кефире

Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты .

Масленица — это праздник каждый день в течение всей недели. А значит, открывается простор для кулинарных экспериментов. Конечно, блины со сметанкой и сгущенкой — это нестареющая классика. Но можно позволить себе и несколько изысков, особенно, если к столу пожалуют гости.

Ведущие российские шеф-повара изобретают Масленицу заново каждый год, экспериментируя как с тестом, так и с начинкой. «Слово и Дело» собрало пять рецептов блинов, которые с легкостью смогут заменить и полноценный обед, и преподнести на стол уникальные десерты.

Шеф-повар Юлия Высоцкая : Венгерские маковые блины с куриной печенкой

Телеведущая Юлия Высоцкая ведет кулинарное шоу «Едим дома» на телеканале НТВ. Специфика шоу заключается в том, что можно приготовить в домашних условиях блюда не хуже ресторанных, используя продукты из ближайшего супермаркета.

Один из наиболее интересных и сытных рецептов на Масленицу от Юлии Высоцкой — венгерские маковые блины с куриной печенкой. Блюдо рассчитано на четыре порции.

Для приготовления теста понадобится 180 граммов муки, 375 миллилитров молока, три куриных яйца, три столовых ложки мака, укроп, оливковое и сливочное масла, щепотка морской соли и одна столовая ложка сахара. Для начинки: куриная печень, красная луковица, зубчик чеснока, веточка тимьяна, масло, две столовые ложки бальзамика и черный перец. Для соуса: сметана, пол-лимона и дижонская горчица.

Для начала нужно подогреть молоко в кастрюле с ложкой сливочного масла, не доводя до кипения. Затем влить 125 миллилитров теплой воды и снять с огня. Взбивать яйца вместе с солью и сахаром, порционно вливая масло с молоком в эту смесь. Затем насыпать муку и снова взбивать в течение одной минуты. Добавить в тесто мак, перемешать, накрыть полученное тесто и оставить в теплом месте.

После — приступаем к начинке. На разогретой сковороде со сливочным и оливковым маслом нужно пожарить лук и чеснок. Луковицу лучше нарезать кольцами, а зубчик чеснока — раздавить и растереть с солью. Затем выложить на сковороду печень, жарить на сильном огне, через три минуты посолить и влить две ложки бальзамического уксуса. Жарить до готовности, после чего посыпать свежим тимьяном или любыми сушеными прованскими травами.

Для соуса нужно выдавить немного лимонного сока и вместе с лимонной цедрой добавить к сметане и дижонской горчице. После того, как блины будут испечены, в центр нужно добавить немного начинки, полить соусом и посыпать свежим укропом. Готово!

Шеф-повар Владимир Мухин : Пуховые блины

Кто не знает знаменитый московский ресторан «White Rabbit» и его звездного шеф-повара Владимира Мухина ? Его ресторан вошел в топ-100 лучших ресторанов мира. Авторитетно заявляем, что в высокой кухне не может существовать плохого рецепта блинчиков.

Каждый рецепт блинов от Мухина — это произведение искусства. В масленичную неделю в его ресторане готовят блины на муке из зеленого банана на кедровом молоке, тонкие блины из пшеничной и гречневой муки на кефире без дрожжей по старорусскому рецепту, тыквенные — со страчателлой, изюмом и копченой грушей. Последние, кстати, будут сладкими даже без начинки из изюма и груши — достаточно убрать тыкву на пару часов в морозилку, тогда ее мякоть станет слаще, чем у дыни.

Один из наиболее интересных рецептов — пуховые блины. Похожие на ажурные блинчики — но толстые, как оладьи. Владимир Мухин предлагает сделать пуховые блины на померанцевой воде со старо-елецким соусом и моченой брусникой — рецепт из кулинарной книги XIX века.

Для теста шеф-повар советует взять полкило блинной муки, 800 граммов молока, три яйца, сахар, дрожжи, щепотку соли, 50 граммов сливочного масла и сливки 33% жирности. Померанцевая вода, она же флердоранж, добавляется в тесто в качестве приправы с ярко выраженным цитрусовым ароматом и вкусом.

При таких пропорциях получатся пышные оладьи, шеф-повар рекомендует делать их небольшого размера. Для соуса нужно будет смешать в равных пропорциях мед, сметану и сахарную пудру. Соус лучше подавать отдельно, а сами блины украсить моченой брусникой. Либо можно сделать блины с припеком — выложить бруснику на блин и перевернуть на сковороду, чтобы она слегка поджарилась.

Шеф-повар Илья Лазерсон : Сладкие блины «Креп сюзетт»

Популярный французский рецепт десертных блинов используют многие шеф-повара России , не стал исключением и Илья Лазерсон . Он поделился своей интерпретацией апельсиновых «Креп сюзетт» на Масленицу.

Для теста понадобятся три яйца, 120 граммов муки, растительный или животный жир, щепотка или две соли, молоко максимальной жирности (можно взять цельное). Для соуса: один стакан свежевыжатого апельсинового сока, 100 граммов сахара, 100 граммов сливочного масла и столовая ложка апельсиновой цедры.

Вначале нужно разбить яйца в глубокую миску и несильно перемешать их для получения однородной массы. Затем добавить сахар и начать взбивать. Влить в смесь все имеющееся молоко, добавить соль. Всыпать большими порциями муку, сделать массу однородной. В полученное блинное тесто влить растопленное сливочное масло.

Блины нужно делать тонкими, жарить их на небольшом количестве растительного масла. Следом приготовить апельсиновый соус. Для этого нужно высыпать сахар на сковороду, дождаться, пока он начнет подтаивать. Получится натуральная карамель — ее не нужно мешать и добавлять в нее специи. Как только сахар окончательно расплавится, нужно добавить сливочное масло и на этом этапе интенсивно помешивать.

Когда масло растворится в карамели, следует быстро влить апельсиновый сок на сковороду и добавить цедру апельсина, перемешивать и готовить в течение 5 минут. Часть соуса вылить из сковороды в отдельную емкость, немного оставив на огне. Готовые блинчики нужно сложить конвертом в 4 раза и опустить в кипящий апельсиновый соус на две–три минуты. В рецепт к соусу можно также добавить коньяк, чтобы получился эффект фламбирования, а при подаче добавить к блюду шарик мороженного.

Шеф-повар Александр Белькович : Блины по-азиатски со свининой и овощами

Еще один сытный рецепт блинов предложил шеф-повар Александр Белькович . В нем есть белки — свинина и яйца, есть жиры, молоко и масло, и есть много клетчатки из семян, зелени и овощей. В итоге — сбалансированное блюдо, которое может заменить полноценный обед.

Для теста понадобятся стакан молока и стакан горячей воды, одно яйцо, соль, 30 граммов сахара, 125 граммов муки, 70 граммов сливочного масла. Для начинки: 400 граммов запеченной буженины, 20 граммов корня имбиря, шесть столовых ложек соевого соуса, половинка лайма, две чайных ложки сахара, свежий огурец и зеленый лук, кинза и черный и белый кунжут.

Чтобы приготовить тесто, нужно смешать в миске воду с молоком, соль и сахар и взбивать венчиком, постепенно добавляя муку. Затем нужно будет влить в тесто половину растопленного сливочного масла. Блины нужно обжарить на сковороде — с одной стороны сильно, с другой — слабо. Сковороду смазывать остатками сливочного масла — чтобы не переборщить, можно равномерно растирать его по дну посуды половинкой картофеля.

Готовим соус из буженины. Сначала нужно мелко нарубить готовое мясо. Затем натереть имбирь на мелкой терке, обжарить его на сковороде с соевым соусом, добавить к нему сок лайма и сахар. В готовом соусе обжарить буженину и через три–пять минут снять с огня. Для начинки нужно порубить соломкой свежий огурец, порезать перья зеленого лука. На блин выкладывается огурец, затем соус из буженины, затем лук, а после все заворачивается в конвертик. Сверху блюдо можно украсить веточкой кинзы и кунжутом.

Шеф-повар Константин Ивлев : Блины с творожным кремом и грушами

Телеведущий, шеф-повар и ресторатор Константин Ивлев знает, что любой опостылевший рецепт можно разнообразить всего одним, казалось бы, второстепенным и незначительный ингредиентом, чтобы симфония вкуса зазвучала по-новому. Вот и Масленица по Ивлеву — классически-творожная, но также и мятная, грушевая и ореховая.

Для теста понадобятся 600 миллилитров кефира 3,2% жирности, 200 граммов муки, два яйца, растительное масло, соль, сахар — по вкусу. Для крема: 300 граммов творога, 70 граммов меда, кефир — по вкусу. Сверху: три груши, ядра фундука, грецкий орех, пучок мяты.

Для теста нужно смешать кефир, муку, яйца, соль и сахар и взбить венчиком. В тесто добавить немного растительного масла. Всю партию блинов нужно стараться испечь, только единожды — в самом начале — смазав сковороду маслом.

Для крема надо размять творог вилкой, добавить немного кефира, мед и листики мяты. Взять грушу, очистить от семян и сердцевины, нарезать дольками. Орехи истолочь в ступке.

Для подачи шеф-повар рекомендует свернуть блины треугольниками, выложить на тарелку, украсить кусочками груши и творожным кремом, а сверху посыпать ореховой крошкой.


На молоке или на кефире? С дрожжами или без? Существует ли альтернатива икре, сметане и варенью? Отвечаем на все эти вопросы и готовим не только классические блины, но и более оригинальные версии.

По случаю Масленицы мы собрали для вас советы и рецепты от московских шефов, чтобы вы могли отточить свое мастерство в приготовлении блинов.

«Матрешка»
Шеф-повар Влад Пискунов

«После замешивания дрожжевого теста не ставьте его в теплое место, а наоборот, уберите в холодильник часа на четыре, а то и на все шесть. Перед тем как жарить, достаньте его и дайте дойти до комнатной температуры в течение полутора-двух часов. Такое медленное брожение насытит тесто пузырьками углекислого газа. Дрожжи, кстати, должны быть живыми!

Заправляйте тесто солью, сахаром или другими вкусовыми добавками (например, ванилью) заранее, пока оно еще не поднялось: поднявшееся тесто уже нельзя будет мешать. Если же этого избежать не удалось, дайте тесту снова подняться. После того как тесто поднялось, не перемешивайте его. Толщина блинов зависит от консистенции теста: чем оно жиже, тем тоньше получаются блины — и наоборот. Других секретов здесь нет.

Зачерпываем тесто строго сверху: не стоит опускать половник в емкость. Для удобства поставьте рядом небольшое блюдце, чтобы класть на него половник, пока жарится блин. Сковородку смазывайте растительным маслом при помощи половинки картофеля с воткнутой в нее вилкой: это позволит четко дозировать масло и равномерно его распределять по всей поверхности сковороды. Не пренебрегайте этим, даже если вы используете сковороду с антипригарным покрытием.

Жарьте блины на самой большой конфорке, на среднем (или чуть выше) огне: это позволит равномерно прогреть сковороду. Не пережаривайте блины! Они должны быть не коричневого цвета, а иметь лишь приятный и легкий румянец. Переворачивайте блин сразу, как только на его поверхности перестанут лопаться пузырьки вздувающегося теста (или даже чуть раньше), с обратной стороны жарьте его еще меньше по времени.

Готовые блины складывайте на тарелку. Чтобы они при этом оставались теплыми, поставьте тарелку на кастрюлю с кипящей на самом слабом огне водой».

«Восход»
Шеф-повар Максим Тарусин

«Муку для блинов подбирайте осмысленно, а не первую попавшуюся. Я использую „Сокольники“. Чтобы блины получались тончайшими, на литр молока нужно добавить не меньше четырех яиц. В данном случае чем больше — тем лучше. В блины дрожжи я не кладу, зато в оладьи — обязательно. И только живые, так что вы тоже не малодушничайте!

Если приготовление теста — прикладная химия и требует точности, то начинка — поле для экспериментов. Идеальных рецептов не существует, поэтому начиняйте хоть жареной картошкой с соленым огурцом. Кроме обязательной классики с икрой или сметаной, мы заворачиваем в блины камчатского краба, стерлядь, вяленую конину и бараньи потроха.

Даже если вам кажется, что вы с помощью холодильника спасаете блины, ни при каких обстоятельствах не кладите их туда: это убийство в чистом виде! Самое простое — испек и ешь, испек и ешь. Пока не „спасешь“ все блинчики».

Le Restaurant
Шеф-повар Жереми Урюти

«Если вы хотите приготовить блин с действительно насыщенным, пряным вкусом, используйте рецепт, которому научила меня моя мама. Во Франции он очень популярен. Помимо стандартных ингредиентов — яиц, муки, масла, в тесто нужно добавить немного алкоголя: пиво, (причем обязательно Heineken), ром, а также ликер Grand Marnier. Кроме оригинального вкуса, алкоголь добавляет пышности и пористости блинам. Такой рецепт наилучшим образом подходит для сладких начинок. Я, например, готовлю соус на основе сахара, сливочного масла, апельсинового сока и цедры, украшаю долькой апельсина, а затем для эффектной подачи фламбирую ликером».

Remy Kitchen Bakery
Шеф-повар Руслан Поляков

«Мой идеальный рецепт блинов — 1 литр молока, 10 яиц, 200 г муки, 200 мл растительного масла, соль и сахар по вкусу. Благодаря большому количеству яиц тесто получается жидким, но при жарке хорошо схватывается. Блины получаются ровными и золотистыми, их просто переворачивать. В Remy Kitchen Bakery мы предлагаем блины не только с традиционными сметаной и вареньем, но и с рагу из говяжьей щеки, белыми грибами и нутом, со слабосоленым лососем, который мы заготавливаем сами, а также с ванильным кремом и ягодами».

Torro Grill
Управляющий партнер, бренд-шеф сети Кирилл Мартыненко

«Вместо молока я использую нежирный кефир или пахту. Также всегда добавляю растительное масло только в само тесто. А сковородку смазываю маслом лишь под первый блин. Очень рекомендую попробовать смешать пшеничную и гречневую муку (70% пшеничной и 30% гречневой). И попробуйте добавить в процессе жарки тертое яблоко».

Edge
Шеф-повар Иван Ермилов

«Кефир или молоко — в зависимости от того, на чем вы хотите готовить, — нужно выбирать не очень жирные. Если разбавить молоко минеральной водой, блинчики получатся ажурными. Разбавить можно и тесто, если оно получилось слишком густым. Молоко добавлять не стоит, иначе блины могут пригореть. Лучше заменить его водой. Можно использовать и пиво: блинчики будут тонкими и прочными.

Если говорить о сытных блинах, то самое интересное сочетание, на мой взгляд, получается с сельдью. Селедку мы маринуем с яблоком, медом, горчицей и лимонным соком. Очень вкусно!

Когда жарите блины, советую раскаленную сковородку смазывать маслом и морковью (!) — причем не в марле, а именно кусочком. Морковь после себя оставляет характерный аромат и придает специфический вкус. Для сладких блинов попробуйте использовать черемуховую муку: в таком случае они отлично сочетаются с яблочной начинкой. Для приготовления таких блинов возьмите 30% пшеничной и 70% черемуховой муки.

Если сбрызнуть готовые сладкие блины лимонным соком, это подчеркнет тонкий вкус теста. В пшеничное тесто мы добавляем немного квасного сусла: тогда блины приобретают вкус бородинского хлеба».

Nofar
Шеф-консультант Нофар Зоар

«Настоящие арабские блины несколько отличаются от тех, что обычно готовят в России. По структуре они более пышные, пористые, а по размеру — небольшие. Обжариваются такие блинчики только с одной стороны и обязательно на сковороде с антипригарным покрытием. Переворачивать их не нужно. Пока низ блинчиков будет поджариваться, верх должен немного подсохнуть и не иметь видимых влажных участков. После того как блины готовы, мы делаем из них „лодочки“, скрепляя их края с одной стороны до середины: теперь можно заполнять их любой начинкой. В Nofar готовят блинчики с медом и орехами — фисташками, грецкими».

Оладьи с клубничным конфитюром

Шеф-кондитер Иляна Чернышева, гастроцентр «Зарядье»

Тесто на оладьи

Ингредиенты (на 1000 г):

  • Мука — 300 г
  • Яйцо куриное — 225 г
  • Сметана 20%-я — 300 г
  • Сода — 5 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 9 г
  • Масло растительное — 150 г

Все ингредиенты смешать, взбить блендером и процедить.

Клубничный конфитюр

Ингредиенты (на 600 г):

    Клубника с/м — 600 г

  • Сахар — 300 г
  • Пектин — 4 г
  • Сок лимонный свежевыжатый — 20 г
  • 50 г сахара смешать с пектином. Клубнику с/м засыпать 250 г сахара и подождать, пока она даст сок, затем поставить на огонь и довести до кипения. Засыпать сахар с пектином и добавить лимонный сок. Варить 2 минуты.

    Порция оладий с клубничным конфитюром (250 г)

    Тесто на оладьи — 120 г

  • Конфитюр клубничный — 90 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Штрейзель с какао — 4 г
  • Безе — 2 г
  • Пломбир — 35 г
  • Способ приготовления: выложить пирамидкой оладьи, каждый слой промазать клубничным конфитюром. Подавать с пломбиром, штрейзелем и безе.

    Блины с рагу из грибов
    Бренд-шеф Дмитрий Париков, Perelman People

    • Молоко — 700 мл
    • Мука пшеничная — 300 г
    • Сахар — 60 г
    • Соль — 7 г
    • Яйцо куриное — 5 штук
    • Масло растительное — 70 г
    • Масло сливочное — 70 г

    Замешиваем тесто из молока, яиц и муки, добавляем сахар и соль. Жарим блинчики на раскаленной сковороде на растительном масле, после смазываем сливочным.

    Для рагу:

    • Ассорти из грибов (отварные) — 150 г
    • Репчатый лук — 20 г
    • Зелень тимьяна и розмарина — по веточке
    • Чеснок — по желанию
    • Кокосовое молоко — 100 мл
    • Соль и перец по вкусу
    • Растительное масло

    Грибы мелко нарезаем, шинкуем лук, чеснок и обжариваем на растительном масле. Добавляем зелень, кокосовое молоко и тушим минут пять-семь на медленном огне. Солим и перчим по вкусу. Заворачиваем в блины.

    Панкейки с бананами гриль и нутеллой

    Шеф-повар Андрей Заварницин, Meatless

    Ингредиенты (на 2 порции):

    • Молоко 3,2%-е — 170 мл
    • Дрожжи живые — 4 г
    • Яйца — 1 шт.
    • Сливочное масло — 45 г
    • Мука пшеничная — 120 г
    • Сахар — 50 г
    • Соль — 2,5 г
    • Разрыхлитель для теста — 1,5 г
    • Растительное масло — 8 мл
    • Бананы очищенные — 400 г
    • Паста Nutella — 210 г
    • Сахарная пудра — 2 г

    Молоко (10 мл) прогреть, добавить дрожжи и перемешать до полного их растворения. Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль и сахар, перемешать. В чашу миксера влить оставшееся молоко, добавить яйца и молоко с дрожжами. Перемешать венчиком до однородного состояния. Добавить растопленное негорячее сливочное масло (35 г от общего количества). Постепенно всыпать в чашу подготовленную муку, постоянно перемешивая массу миксером. Полученное тесто оставить в теплом месте на 10 минут.

    Сковороду диаметром 12 см смазать смесью сливочного и растительного масел. В половник набрать 70 мл теста, вылить на раскаленную сковороду. Одновременно рядом на плите поставить на огонь сковороду большего диаметра и смазать ее маслом. После того как блин обжарится с одной стороны на первой сковороде, его надо перевернуть на вторую подготовленную сковороду и обжарить до готовности. Испечь шесть панкейков (по три штуки на порцию). Смазать сковороду гриль растительным маслом (6 мл) и прогреть на ней панкейки до образования решетки от гриля. Смазать блины сливочным маслом (10 г).

    Бананы нарезать колечками толщиной 0,5–0,7 см. (по 10 г), затем эти кружочки опалить горелкой. На деревянную доску положить коричневый пергамент, на него выложить панкейк. Равномерно смазать поверхность блина пастой Nutella (35 г), сверху положить кружки банана (50 г), накрыть вторым блином. Смазать второй блин Nutella, положить банан, накрыть третьим блином. Третий блин также смазать пастой, разложить сверху кружки банана и посыпать сахарной пудрой (1 г). Выложить вторую порцию на отдельной доске по той же схеме.

    Арабские блинчики с фисташками / с грецкими орехами и медом
    Шеф-консультант Нофар Зоар, Nofar

    Ингредиенты (на 4 порции):

    Для блинов:

    • Сахар — 80 г
    • Дрожжи — 40 г
    • Теплая вода — 1,6 л
    • Мука пшеничная — 1,6 кг
    • Соль — 8 г
    • Крахмал — 20 г
    • Молоко — 720 мл

    Для фисташковой начинки:

    • Фисташки рубленые — 100 г
    • Сахар — 25 г
    • Розовая вода — 1 ч. л.

    Для начинки с грецким орехом:

    • Грецкий орех — 100 г
    • Сахар — 25 г
    • Розовая вода — 1 ч. л.

    Замешать тесто для блинчиков. Для этого в муку необходимо добавить соль, сахар, дрожжи и крахмал, перемешать. Влить аккуратно молоко, тщательно перемешать. Затем разбавить тесто теплой водой и еще раз тщательно перемешать. Дать тесту настояться в течение 30 минут. После того как тесто настоялось, обжарить блины на раскаленной сковороде только с одной стороны. Следите за тем, чтобы поверхность блина стала пористой.

    Фисташковая начинка
    Смешать рубленые фисташки, сахар и розовую воду.

    Начинка с грецким орехом
    Измельчить грецкий орех на средние кусочки, можно в ступке. Смешать с сахаром и розовой водой.

    Завернуть начинку в готовые блины и подавать с медом.

    Блинчики с мясом

    Шеф-повар Мамия Джоджуа, «Казбек»

    Ингредиенты (на 4 порции):

    Тесто для блинов:

    • Яйцо — 2 шт.
    • Молоко — 500 мл
    • Соль — щепотка
    • Сливочное масло — 40 г
    • Мука — 200 г

    Начинка:

    • Фарш куриный (филе грудки) — 250 г
    • Фарш телячий — 250 г
    • Фарш свиной — 250 г
    • Лук репчатый (красный) — 75 г
    • Масло топленое — 50 г
    • Тархун — 50 г
    • Кинза — 50 г
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовить начинку. Все мясо отварить (по отдельности), затем остудить и прокрутить в мясорубке с крупной решеткой. Лук мелко нарезать, потушить с мясом в течение 10–15 минут, добавить к мясу и луку топленое масло, кинзу, тархун, тщательно перемешать. Добавить соль, перец.

    Сделать тесто для блинов: сливочное масло растопить. В блендере тщательно взбить яйца, добавить молоко, соль, топленое масло и еще раз взбить. Затем всыпать муку и перемешать полученную смесь до однородной консистенции.

    Важный момент: если вы хотите, чтобы блины получились тонкими, можно добавить немного воды или молока. А если предпочитаете более плотную текстуру, можно приступать к жарке. Сковороду маслом смазывать не нужно, так как масло мы добавили в само тесто, за счет чего блины прилипать не будут.

    Готовые блины нафаршировать начинкой, завернуть в рулет и обжарить на сковороде по минуте с каждой стороны.

    Блинный торт
    Шеф-повар Кристиан Лоренцини, Christian

    Для гречневых блинов (10 шт.):

    • Мука пшеничная — 200 г
    • Мука гречневая — 240 г
    • Молоко 3,5%-е — 900 мл
    • Сахар — 115 г
    • Соль морская — 10 г
    • Яйца — 5 шт.
    • Масло растительное — 175 мл

    Для ванильного мусса:

    • Сливки 35%-е — 750 мл
    • Зерна ванили — 0,5 стручка
    • Шоколад белый 28% — 250 г
    • Желатин — 6 г

    Яйца взбить с сахаром. Постепенно ввести муку двух видов, молоко, соль и растительное масло. Перемешать до однородной консистенции. Оставить массу на 30 минут. Слегка смазать сковородку маслом, раскалить ее и выпекать блины.

    250 мл сливок смешать с ванилью и нагреть. Шоколад растопить на водяной бане, соединить со сливками. Желатин распустить в воде, добавить в получившуюся смесь и пробить блендером. Убрать мусс в холодильник на один час под пленкой.

    500 мл сливок отдельно взбить и ввести аккуратно, «по-французски», в мусс. Переложить все в кондитерский мешок, прослоить блины и поставить в холодильник на четыре часа. Украсить торт можно декором из мусса, горьким и белым шоколадом, свежей клубникой, кусочками бисквита «Мох» и французской меренгой.

    Всю неделю с 7 по 13 марта проходит Масленица. The Village узнал у семи московских шеф-поваров рецепты блинов, которые несложно приготовить дома.

    Ольга Бубенько

    шеф-повар кафе «Одесса-мама»

    Классические блины


    Ингредиенты

    Молоко 3,2 % — 500 мл

    Сода пищевая — 3 г

    Растительное масло — 200 г

    Мука пшеничная — 175 г

    Рецепт

    Молоко нужно разогреть, но не кипятить: оно должно быть чуть тёплым. Затем перемешиваем тёплое молоко с солью и сахаром. Добавляем соду, предварительно погашенную свежим лимонным соком. После этого добавляем яйца, постепенно помешивая венчиком. В полученную массу добавляем просеянную муку и продолжаем мешать. Когда масса станет однородной, добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Жарим на раскалённой сковородке, предварительно смазав её растительным маслом. Едим со сметаной, сливками, сгущёнкой или форшмаком.

    Артём Лосев

    Сельдереевые блины с уткой конфи


    Ингредиенты

    Для утки конфи:

    Утиная ножка — 1 штука

    Перец горошком — 5 штук

    Лавровый лист — 1 штука

    Утиный жир — 500 г

    Для блинов:

    Корень сельдерея — 100 г

    Растительное масло — 20 мл

    Соль, сахар — по вкусу

    Для гарнира:

    Брусника мочёная — 10 г

    Листья сельдерея — 2 г

    Рецепт

    Утиную ножку засыпать солью на 30 минут, после вынуть и промыть в чистой воде. Далее обжарить на сковороде, залить растопленным утиным жиром, добавить лук, чеснок, перец, лавровый лист и поставить в печь на 2 часа 30 минут на 140 градусов. Затем охладить и снять мясо с кости. Для блинов нужно сварить в молоке корень сельдерея, пробить его блендером и охладить. После в эту массу добавить яйцо, муку, масло, соль и сахар. Приготовить блины.

    Утиное конфи обжарить до хрустящей корочки. Тыкву очистить, смазать мёдом и посолить, поставить в печь и запекать до готовности. На тарелку выложить блины, сверху положить несколько кусочков утки и тыквы. Украсить брусникой и листьями сельдерея.

    Евгений

    Блины на ржаной закваске


    Ингредиенты

    Для теста:

    Мука пшеничная 1-го сорта — 300 г

    Свежие дрожжи — 10 г
    (можно заменить инстантными — 3 г)

    Для опары:

    Ржаная хлебная закваска — 100 г муки,
    100 г воды

    Цельнозерновая ржаная мука — 150 г

    Тёплая вода (30–32 градуса) — 150 г

    Для отсдобки теста:

    Растительное масло — 50 г

    Рецепт

    Все ингредиенты для опары нужно смешать и оставить на четыре часа при 30 градусах. После того как опара будет готова, нужно сделать тесто. Все ингредиенты для теста нужно смешать и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. По истечении этого времени нужно добавить в тесто сахар, растительное масло и воду, чтобы тесто было жидкой консистенции, и дать настояться ещё 30–60 минут. После этого можно начинать жарить.

    Такие блины идеально подходят для творожных начинок, а также мясных из свинины. В нашем кафе мы начиняем эти блины сваренными в пряном бульоне свиной головой и поросячьими ножками: такая начинка одинаково хороша и в холодной, и в горячей подаче.

    Константин Ивлев

    Блинчики с творожным кремом


    Ингредиенты

    Для Блинчиков:

    Кефир 3,2 % — 600 мл

    Соль, сахар — по вкусу

    Для Творожного крема:

    Кефир — по вкусу

    Для Украшения:

    Ядра фундука, грецкий орех — по желанию

    Рецепт

    Для блинчиков нужно смешать кефир, муку, яйца, соль и сахар. Затем взбить венчиком и влить немного растительного масла. Испечь блины, первый раз смазав сковороду маслом.

    Для крема нужно размять творог вилкой, добавить немного кефира, мёд и листики мяты. Грушу разрезать пополам, очистить от семян и сердцевины, нарезать дольками. Орехи истолочь в ступке. Для подачи свернуть блины треугольниками, выложить на тарелку, украсить грушей и творожным кремом, посыпать орехами.

    Сергей Кустов

    шеф-кондитер ресторанов Local и Studio

    Блинный торт


    Ингредиенты

    Для блинов:

    Тёплое молоко — 4 стакана

    Мука — 2 стакана

    Дрожжи быстродействующие — ½ пакетика

    Для сливочного крема:

    Сахарная пудра — 100 г

    Маскарпоне — 150 г

    Рецепт

    Для приготовления блинов нужно перемешать просеянную муку с сахаром, солью и дрожжами, постепенно вливая тёплое молоко, с помощью венчика или миксера замесить однородное тесто без комочков, затем вбить в тесто яйца, снова до однородности перемешать. На 45 минут оставить тесто в тепле, накрыв чистым полотенцем. Затем влить в тесто две столовые ложки растительного масла, перемешать и обычным способом готовить тонкие блинчики — обжаривая их на раскалённой сковороде с двух сторон.

    Для крема сливки взбиваем с сахарной пудрой, затем добавляем маскарпоне, перемешиваем и добавляем сметану. Берём тарелку, на неё кладём один блин, затем намазываем крем небольшим слоем и так далее. Я бы посоветовал сделать торт из 15 блинов. Десерт готов, украшаем сахарной пудрой и ягодами.

    Евгений Опёнкин

    Гречишные панкейки с квасом


    Ингредиенты

    Для блинов:

    Мука пшеничная — 150 г

    Гречневая мука — 65 г

    Яйцо куриное — 2 штуки

    Белая гречка — 100 г

    Уксус столовый — 5 г

    Разрыхлитель — 9 г

    Для сиропа «Квас»:

    Сахар-песок — 300 г

    Рецепт

    Для блинов нужно предварительно разбавить уксус содой, а также отварить белую гречку до состояния al dente (с сырцой). Из всех ингредиентов для блинов нужно замесить тесто и добавить в него уксус, а после этого добавить белую гречку и тщательно перемешать. Блины выпекать на среднем огне до готовности.

    Чтобы приготовить сироп, нужно смешать квас с сахаром и варить на среднем огне около 30 минут до густого состояния (консистенция должна напоминать кефир). После остывания он загустеет до состояния сиропа. Чтобы полить панкейки жидким сиропом, можно прогреть его в микроволновке. Выпеченные панкейки положить в стопку, сверху полить сиропом и положить кусочек размягчённого сливочного масла.

    Надежда Пак

    Вегетарианские блины без яиц
    с начинкой из кабачков цукини


    Ингредиенты

    Для блинов:

    Соевое молоко — 250 мл

    Сахар тростниковый или мёд — 1 ст. л.

    Растительное масло — 2 ст. л.

    Мука гречишная или ржаная — 170 г

    Для начинки:

    Цукини — 1 штука среднего размера

    Перец чили или сладкий красного
    цвета — 30 г

    Специи гарам масала — щепотка

    Соль, перец молотый — по вкусу

    Чеснок — 1 зубчик

    Укроп или зелень сельдерея — пучок

    Рецепт

    Для блинов нужно смешать молоко, воду, соль, мёд или сахар в миске. Постепенно взбивать венчиком, добавлять по чуть-чуть муку, чтобы не было комков. Оставляем тесто на 15 минут. Добавляем масло и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться жидким. Если тесто стало густым, добавьте ещё немного молока или воды. Разогреваем сковороду и смазываем маслом. Жарим блин около 40 секунд с одной стороны, переворачиваем и готовим ещё 30 секунд с другой.

    Для начинки — на раскалённую сковороду наливаем масло, кладём перец, обжариваем 15 секунд. Затем перетираем на крупной тёрке цукини, кладём его к перцу и тушим три-четыре минуты. Кладём по вкусу приправу гарам масала, солим, перчим, выдавливаем зубчик чеснока. Мелко режем укроп или сельдерей и добавляем к кабачкам. Начинка готова.

    После этого блин смазываем каймаком в центре, кладём на каймак одну столовую ложку начинки и заворачиваем в конверт. Выкладываем на тарелку; можно подавать с острым соусом (например, аджикой) или со сметаной. Украсить листочками зелени и томатами черри.




    Классические блины на кефире


    Блинчики получаются тонкими и очень нежными.

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
    • 160 г муки;
    • 500 г кефира.

    Приготовление

    Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте.

    Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут.

    Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте.

    Распределите по ней тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

    Периодически сковороду нужно снова смазывать маслом.

    Ажурные заварные блины на кефире и воде


    Тонкие вкусные блины с множеством дырочек.

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • щепотка соли;
    • 500 г кефира;
    • 300 г муки;
    • 300 мл воды;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

    Приготовление

    Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.

    Понемногу вливайте кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем введите соду и хорошенько взбейте. Влейте в тесто масло.

    Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну немного теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

    Смазать сковороду можно перед приготовлением только первого блина.







    Классический рецепт

    Решившись приготовить блинчики с какао по классическому рецепту, следует запастись рядом продуктов:

    • молоком — 450 мл;
    • мукой — 200 гр;
    • сахарным песком — 2 ст. л.;
    • какао-порошком — 1,5 ст. л.;
    • яйцами — 2 крупных штуки;
    • щепоткой соли.

    Блинчики классические с какао на молоке готовят так:

    1. В подходящую кастрюлю разбивают яйца, добавляют к ним молоко, сахар и немного соли.
    2. Ингредиенты взбивают венчиком.
    3. В массу всыпают какао и постепенно, частями вводят муку, не переставая перемешивать венчиком.
    4. Важно учесть, что муки может потребоваться меньше, поскольку какао обладает связывающим свойством.
    5. Готовое тесто необходимо попробовать — поскольку какао немного горчит, сахара может потребоваться больше.
    6. Какао разводят в предварительно подогретом молоке. Для этого греют 200 мл молока до 70–80 градусов и растворяют в нем порошок при помощи венчика, после чего доливают в емкость оставшееся молоко, а затем в эту смесь добавляют оставшиеся ингредиенты. Такой рецепт приготовления блинов с какао позволяет получить однородное, без комочков, тесто.
    7. Жарят блины из какао на разогретой антипригарной сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
    8. Готовое лакомство выкладывают на блюдо стопкой, промазывая каждый блин кусочком сливочного масла.

    Энергетическая ценность готового блюда в расчете на 100 гр составляет:

    • 167 ккал.
    • 6 гр белка.
    • 4 гр жиров.
    • 27 гр углеводов.

    Классические блинчики особенно вкусны со свежими ягодами, присыпанными сахарной пудрой. Они также хорошо сочетаются со сметаной, вареньем и взбитыми сливками.

    блинчики зебра

    Ажурные заварные блины на кефире и молоке


    Ещё один вариант блинчиков с дырочками.

    Ингредиенты

    • 500 г кефира;
    • 1 яйцо;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 250–280 г муки;
    • 250 мл молока;
    • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания.

    Приготовление

    Слегка подогрейте кефир. Добавьте яйцо, соль, сахар, соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз тщательно перемешайте.

    Продолжая помешивать, тонкой струйкой вливайте кипящее молоко. Добавьте в тесто масло.

    Смажьте маслом сковороду и раскалите. Выложите тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до румяности со всех сторон.

    Лучше смазывать сковороду перед каждой новой порцией теста.

    Советы от шеф-повара

    Чтобы приготовление блинов не вызывало сложностей, стоит прислушаться к ряду советов от шеф-повара:

    1. Пропускайте все сухие составляющие через сито. Это позволит приготовить тоненькие блинчики, имеющие воздушную консистенцию и не допустить образования комков.
    2. Чтобы блинчики получились воздушными и с дырочками, можно добавить разрыхлитель. Но, такие блины быстро черствеют, поэтому, если планируется употреблять выпечку и на следующий день, рекомендуется заменять разрыхлитель содой.
    3. Для блинного теста стоит покупать молоко жирностью не менее 2,5%, это необходимо для того, чтобы выпечка не зачерствела.

    При выпекании блинчиков с узором удобно использовать пластиковую бутылку, в крышке которой проделана небольшая дырка. Такое приспособление упрощает процесс рисования полос на блинах «Зебра», а также при его помощи можно сделать абсолютно любой рисунок шоколадным тестом на белом или наоборот.

    Блины на молоке с добавлением какао получаются нежными, долго не черствеют, а их шоколадный вкус нравится всем сладкоежкам. Подавать шоколадные блинчики можно со сладкой, творожной, фруктовой начинкой.

    Ажурные заварные блины на кефире и воде без яиц


    Даже без яиц блины будут красивыми, эластичными и вкусными.

    Ингредиенты

    • 400 г кефира;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 1–1½ столовой ложки сахара;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 250 г муки;
    • 200 мл воды;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

    Приготовление

    Соедините кефир, соду, сахар и соль. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.

    Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте кипяток. Добавьте в готовое тесто масло.

    Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте.

    Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

    Смазывать сковороду нужно через каждые 2–3 блина.

    Дрожжевые блины на кефире


    Блины получатся нежными, мягкими и слегка ажурными.

    Ингредиенты

    • 130 г муки;
    • 300 г кефира;
    • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 2 яйца;
    • щепотка соли;
    • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

    Приготовление

    Просейте муку. Добавьте 200 г кефира, дрожжи, сахар и тщательно перемешайте.

    Влейте оставшийся кефир, взбейте, накройте влажным полотенцем и оставьте на 30–40 минут.

    Отдельно взбейте яйца и соль. Аккуратно влейте в тесто яичную смесь и масло и перемешайте. Оставьте тесто ещё на 15–20 минут.

    Смажьте маслом сковороду, хорошенько разогрейте и выложите часть теста.

    Готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

    Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.

    Видео о том, как испечь тоненькие, постные блины с дырочками

    Шоколадные блины… ммм… это очень вкусно! А то, что их можно есть даже в пост, уже делает этот рецепт достойным быть записанным в вашу кулинарную книгу. От одного только просмотра видео начинают течь слюнки!

    Готовьте блины не только в Масленицу. Радуйте ими своих близких, особенно детки их очень любят. Фаршируйте разными начинками или подавайте с любимым джемом или сметаной. Замените покупные сладости домашней выпечкой, ведь готовить ее совсем несложно!

    Делитесь статьей с друзьями, пусть они тоже узнают, какие потрясные блины получаются из ничего! Приятного аппетита!

    Творожные блины на кефире


    Блинчики будут пышными и нежными.

    Ингредиенты

    • 500 г кефира;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 2 яйца;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 200 г творога;
    • 100 мл растительного масла;
    • 300 г муки.

    Приготовление

    Вылейте половину кефира в одну ёмкость, а другую половину — в другую ёмкость. В одну часть всыпьте соду и перемешайте.

    В другую часть добавьте яйца, соль, сахар и перемешайте. Добавьте творог и пробейте погружным блендером.

    Продолжая взбивать, влейте масло и всыпьте муку.

    Влейте вторую часть кефира с содой и ещё раз хорошенько взбейте до однородной консистенции. Тесто должно быть гуще обычного блинного.

    Раскалите сковороду и вылейте туда чуть больше теста, чем на обычные блины.

    Смазывать сковороду маслом не нужно. Накройте крышкой и обжаривайте на умеренном огне до румяности с обеих сторон.

    Советы по приготовлению

    как сделать шоколадные блинчики

    Каждая хозяйка имеет собственные секреты по приготовлению. Но есть наиболее распространенные рекомендации:

    • для того чтобы понизить «жирность» блинов, не стоит лить растительное масло на сковороду. Лучше с помощью кисточки буквально капелькой смазывать сковородку;
    • муку для приготовления лучше просеивать, так она становится рассыпчатой, а готовое тесто получается лучше;
    • яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры;
    • посуду для выпекания лучше всего выбирать с антипригарным покрытием;
    • можно приготовить блинчики с начинкой, хорошо подходит для этого творог, кокосовая стружка, несоленый сыр, заварной крем;
    • если тесто получается чрезмерно густым и его неудобно наливать на сковороду, допустимо добавить немного кипяченой воды;
    • увеличение количества какао в рецептуре требует уменьшения муки на такой же вес;
    • вкус блинов будет более ярким и насыщенным, если тесто оставить немного постоять;
    • растительное масло для шоколадных блинов следует добавлять рафинированное.

    Решив приготовить шоколадные блины, рецепт следует выбирать в зависимости от кулинарного опыта. Начинающим хозяйкам лучше предпочесть простые способы, опытные кулинары могут выбирать сложные методы. При этом регулировать насыщенность аромата шоколадных блинов можно с помощью варьирования количества какао, пасты или шоколада.

    Шоколадные блины на кефире


    Такая выпечка идеально сочетается с мороженым и растопленным шоколадом.

    Ингредиенты

    • 1 яйцо;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 столовая ложка какао-порошка;
    • щепотка соли;
    • щепотка ванилина;
    • 250 г кефира;
    • 200 г муки;
    • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

    Приготовление

    Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло, какао, соль, ванилин и хорошенько перемешайте.

    Затем добавьте кефир, просеянную муку, растительное масло и ещё раз перемешайте.

    Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.

    Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну слой шоколадного теста и выпекайте до румяности с обеих сторон.

    Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.

    Шоколадные блинчики с творогом

    Очень вкусны блинчики с шоколадом и творогом. Лучше их выпекать на кефире. Вместо творога можно использовать сыр. Продукты для приготовления:

    • 0.5 л кефира;
    • 4 больших ложек сахара;
    • полкилограмма пшеничной муки;
    • 4 яйца;
    • большая ложка шоколадного ликера (или сиропа);
    • сто грамм сливочного масла;
    • 2 больших ложки какао;
    • По половине маленькой ложки соли и ванилина;
    • 0.5 кг творога;
    • лимон;
    • 3 больших ложки сметаны;
    • 30 г сахарной пудры;
    • 400 г консервированных персиков.

    Приготовить блины в домашних условиях легко. Мука просеивается, добавляется к какао, соли и сахару. Затем смесь медленно разбавляется теплым кефиром. Одновременно тесто перемешивается. Затем туда добавляется ликер (или сироп), а также взбитые венчиком яйца. Все перемешивается и вливается сливочное масло.

    Сначала нужно испечь непосредственно сами блины. Раскаленная сковородка смазывается растительным маслом. На дно выливается тесто так, чтобы полностью закрыло поверхность. Блинчики пропекаются на небольшом огне с обеих сторон приблизительно по 1-2 минуты. Затем выкладываются в тарелку, они должны немного остыть.

    За это время творог со сметаной разминаются вместе вилкой. Затем туда добавляется лимонная цедра, ванилин. Смесь должна получиться мягкой, кремовой консистенции. При желании можно взбить массу блендером. Из сиропа достаются персики режутся небольшими кубиками.

    Блинчик с одного края промазывается начинкой-кремом, сверху кладется немного кусочков фрукта. Затем основа заворачивается (рулончиком или конвертиком). Согласно рецепту блинов перед подачей десерт нужно разогреть в духовке. Однако можно подавать просто в холодном виде.

    Сырные блины на кефире с зеленью


    Вкусные, сытные и очень ароматные.

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 180 г кефира;
    • 70 г сливочного масла;
    • 150 г муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • ¼ пучка укропа;
    • ¼ пучка кинзы;
    • растительное масло — для смазывания.

    Приготовление

    Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте кефир и растопленное сливочное масло и взбейте ещё раз.

    Постепенно вводите смесь муки и разрыхлителя, тщательно перемешивая до однородной консистенции.

    Добавьте в тесто сыр, натёртый на крупной тёрке, и мелко нарубленную зелень.

    Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.

    Периодически сковороду можно смазывать маслом.

    Со сливочным маслом

    Для приготовления лакомства необходимы такие ингредиенты:

    • сахарная пудра — 150 гр;
    • какао в порошке — 50 гр;
    • мука пшеничная — 150 гр;
    • яйца 1 или высшей категории — 2 штуки;
    • молоко — 400 мл;
    • сливочное масло — 50 гр.

    Шоколадные блинчики с молоком и какао готовят особым образом:

    1. В отдельной емкости перемешивают сыпучие ингредиенты — сладкую пудру, какао и муку.
    2. В кастрюльке растапливают масло, добавляют к нему 2 взбитых до образования пены яйца и теплое молоко.
    3. В массу частями всыпают смесь сыпучих ингредиентов и, постоянно перемешивая, доводят тесто до однородного состояния. Важно тщательно вымесить тесто, чтобы в нем не осталось комков.
    4. Выпекают блинчики на смазанной сливочным маслом или сухой сковородке, а подают их со взбитыми сливками, медом, творожным кремом или сгущенкой. В 100 гр десерта содержится по 11 гр жиров и белка, 322 гр углеводов и 272 ккал.

    Кабачковые блины на кефире


    Подавайте овощные блины со сметанным или чесночным соусом.

    Ингредиенты

    • 450 г очищенного кабачка;
    • 4 яйца;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 300 г кефира;
    • 200 г муки;
    • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
    • ½ чайной ложки соды;
    • несколько веточек петрушки;
    • несколько веточек укропа.

    Приготовление

    Натрите кабачок на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте яйца, соль, кефир и тщательно перемешайте.

    Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая густое тесто.

    Влейте масло, перемешайте, всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте.

    Накройте плёнкой и оставьте на 20 минут. Затем добавьте в тесто рубленую зелень.

    Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Распределите часть блинного теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

    Смазывать сковороду лучше перед каждой новой порцией теста.

    Читайте также: