Блины рецепт 10 столовых ложек муки

Обновлено: 02.05.2024

Если вы отложили "блиннование" на последние дни Широкой Масленицы, на выходные, то я хочу помочь вам подборкой своих любимых блинных рецептов.

Понимаю, что все вы люди с опытом, но просто напомню несколько правил идеального блина:

1. Все продукты для блинов должны быть комнатной температуры или чуть теплее (если предусмотрено рецептов).

2. Муку для блинов надо несколько раз просеять. Не ленитесь, оно того стоит. Качество блинов улучшается в несколько раз.

3. Если не предусмотрено иначе, то сначала растираем яйца с солью, сахаром и молоком, а уже потом добавляем муку (с разрыхлителем или сухими дрожжами).

4.Обязательно давайте готовому тесту время на отдых (минимум 15-30 минут). Растительное масло, которое есть почти в каждом рецепте, добавляем в самом конце замешивания теста, или непосредственно перед жаркой.

5. Все мои рецепты предполагают, что сковородку (толстую, лучше чугунную) мы смазываем растительным маслом перед выпеканием всего 1 раз. Если частить с маслом, то блины будут неприятно жирными.

Словом, ничего сложного, но всегда замечательно вкусно.

Классические блины на молоке .

10 рецептов блинов. Мои любимые! Выбирайте и готовьте с удовольствием!

  • 250 мл молока
  • 4 яйца
  • 180 г муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • щепотка соли

Блины на кефире

10 рецептов блинов. Мои любимые! Выбирайте и готовьте с удовольствием!

  • 200 мл кефира
  • 1 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана кипятка
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Смешайте яйцо с сахаром, солью, разрыхлителем, кефиром и мукой. Дайте тесту отдохнуть минут 15-20. Влейте в смесь крутой кипяток, перемешайте, добавьте растительное масло и приступайте к выпеканию блинов.

Блины на воде .

10 рецептов блинов. Мои любимые! Выбирайте и готовьте с удовольствием!

  • 1,5 стакана теплой воды
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли

Блины на майонезе .

10 рецептов блинов. Мои любимые! Выбирайте и готовьте с удовольствием!

  • 0,5 л тёплой воды
  • 9 ст.л. муки
  • 2 ст.л. майонеза,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • щепотка соли

Не удивляйтесь! Этот рецепт проверен мной неоднократно. Блины на майонезе никогда не рвутся, и выходят даже более нежными, чем классические на молоке. Но я их частенько готовлю еще и по другой причине: они очень долго не высыхают в холодильнике, не черствеют, а остаются такими же мягкими и нежными, как в момент выпекания.

Блины на кипятке (заварные) .

10 рецептов блинов. Мои любимые! Выбирайте и готовьте с удовольствием!

  • 600 мл кипятка
  • 600 мл молока
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана крахмала
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 4 яйца
  • 0,5 ч.л. соли

Эти заварные блины, безусловно, одни из моих сегодняшних блинных фаворитов. Они не рвутся, в них идеально заворачивать любую начинку, словом - не подводят. А для их приготовления я смешиваю миксером (венчиком) яйца, соль и сахар. Вливаю крутой кипяток и снова перемешиваю. Не прекращая взбивания, вливаю молоко, потом засыпаю крахмал, перемешиваю, потом порциями муку и в самом конце растительное масло. Выдерживаю тесто в покое минут 15 и начинаю печь.

Блины на дрожжах .

10 рецептов блинов. Мои любимые! Выбирайте и готовьте с удовольствием!

  • 250 г муки
  • 500 мл теплого (примерно 30 градусов) молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей или 15 г свежих, прессованных
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • растительное масло для выпекания.

Дрожжевые блинчики можно назвать классикой русского блинного хлебопечения. Я очень люблю их ноздреватую текстуру и чуть кисловатый привкус. Если будете печь с сухими дрожжами, то смешайте их с просеянной мукой и всыпьте небольшими порциями в тёплую болтушку из всего остального (только без растительного масла). Если будете печь со свежими, то сначала добавьте в тёплую болтушку дрожжи, а потом муку Тоже просеянную и тоже порционно). И в первом и во втором случае последним добавляется растительное масло. Дайте опаре побродить минут 60 и выпекайте на растительном масле.

Безглютеновые блины .

10 рецептов блинов. Мои любимые! Выбирайте и готовьте с удовольствием!

  • 200 г рисовой или кукурузной муки
  • 400 мл молока
  • 20 г крахмала
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли

Пышные блины с яблоками .

10 рецептов блинов. Мои любимые! Выбирайте и готовьте с удовольствием!

  • 220 г муки
  • 250 мл кефира
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли
  • 1-2 кисло-сладких яблока
  • 0, 5 ч.л. корицы

Яблоки очистить и нарезать мельчайшими кубиками. Припудрить яблоки корицей. Дать постоять яблокам с корицей минут 15, а затем добавить их в готовое блинное тесто. Обжаривать блины следует на медленном огне с двух сторон.

Шоколадные блины .

10 рецептов блинов. Мои любимые! Выбирайте и готовьте с удовольствием!

  • 3 стакана молока
  • 300 г муки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 1 пакетик ванилина
  • 3 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли

Чтобы какао не слиплось в комок , смешайте его с мукой, просейте смесь, а уже потом, порционно, добавляйте эту смесь в жидкую блинную основу. Растительное масло, как всегда, вводим последним и даем постоять тесту, минимум, 15 минут.

Марокканские кружевные блинчики .

10 рецептов блинов. Мои любимые! Выбирайте и готовьте с удовольствием!

  • 1 стакан манки
  • 1 стакан муки
  • 2 стакана тёплой кипячёной воды
  • 1/2 ч.л. соды или разрыхлителя
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. растительного масла
  • щепотка соли.
  • Для соуса: 100 г сливочного масла + 6 ст.л. мёда +пакетик ванильного сахара

Смешиваем в глубокой миске все компоненты блинов (кроме воды). Растираем ложкой. Тонкой струйкой вливаем тёплую (почти горячую) воду и взбиваем миксером. Даем тесту постоять под плёнкой 1 час.

Жарим на сковородке, выливая половник смеси по центру сковороды и давая ему распределиться самотёком (без вращения сковороды). Жарим на самом медленном огне и только с одной стороны. Но вторая сторона должна полностью пропечься и стать сухой. Для соуса нагреваем сливочное масло, но не кипятим! Снимаем пенку, добавляем мёд и ваниль и тщательно взбиваем венчиком. Эти блины едят именно с таким соусом.

Рецепт: Блины

В старину, пожалуй, никакое другое блюдо русской кухни не могло сравниться по популярности с блинами. Блины подают сейчас с разными начинками. Блины можно использовать не только в качестве лакомства к чаю, но и как полноценный завтрак или ужин для всей семьи. У меня дома любят блины с маслом или со сметаной. Вот и я хочу предложить вам свой вариант блинов. Готовлю я их уже давно. Получаются очень вкусные, ажурные и воздушные. Попробуйте.

Ингредиенты для «Блины»:

  • Молоко — 1 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 17 ст. л.
  • Масло растительное — 7 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3166.1 ккал
белки
89.7 г
жиры
113.2 г
углеводы
453.2 г
100 г блюда
ккал
177.9 ккал
белки
5 г
жиры
6.4 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Блины»:

Приготовление теста.
Молоко подогреть до 40 градусов. Добавить два яйца, соль и сахар, взбить миксером.
Постепенно добавить муку и соду.
В самом конце растительное масло.
Все хорошо еще раз взбить миксером и можно выпекать.

Сковородку хорошо разогреть, смазать растительным маслом (смазывать нужно только один раз сковороду, чтобы первый блин не получился "комом").
И выпекаем тоненькие блинчики, переворачивая их лопаткой.

Блины укладываем стопочкой на тарелку и смазываем каждый блин растопленным сливочным маслом.
Можно к блинчикам подать разную начинку (например, с грибами, курицей, с луком и яйцом, с сыром и множество сладких начинок - с творогом, медом, сгущенкой, вареньем и т.д.)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рецепт: Блины

В старину, пожалуй, никакое другое блюдо русской кухни не могло сравниться по популярности с блинами. Блины подают сейчас с разными начинками. Блины можно использовать не только в качестве лакомства к чаю, но и как полноценный завтрак или ужин для всей семьи. У меня дома любят блины с маслом или со сметаной. Вот и я хочу предложить вам свой вариант блинов. Готовлю я их уже давно. Получаются очень вкусные, ажурные и воздушные. Попробуйте.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 ноября 2020 года stanok2911 #

3 ноября 2020 года Демурия #


28 июня 2020 года svetik5552 #


27 февраля 2020 года Ника Важная #


27 февраля 2020 года Ника Важная #

10 октября 2019 года Татьяна стс #


5 марта 2018 года allgaritm #

13 февраля 2018 года s102 #

12 февраля 2018 года ulitapepe #

30 сентября 2017 года nkova09 #


25 июня 2017 года snegtanya55 #

23 апреля 2017 года joline1 #

9 апреля 2017 года imasha7 #

9 апреля 2017 года imasha7 #

25 февраля 2017 года spirina ekaterin #


14 ноября 2016 года тильга #


13 ноября 2016 года акчуч #


13 ноября 2016 года lelikloves #

13 ноября 2016 года акчуч #

13 ноября 2016 года lelikloves #

13 ноября 2016 года акчуч #

13 ноября 2016 года lelikloves #

13 ноября 2016 года акчуч #

14 ноября 2016 года lelikloves #

14 ноября 2016 года акчуч #

14 ноября 2016 года lelikloves #

14 ноября 2016 года marfutak # (модератор)

14 ноября 2016 года lelikloves #

14 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

14 ноября 2016 года акчуч #

14 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

14 ноября 2016 года Сурик #

14 ноября 2016 года акчуч #

9 ноября 2016 года Сурик #


10 ноября 2016 года lelikloves #

12 ноября 2016 года Сурик #

12 ноября 2016 года lelikloves #

10 ноября 2016 года felix032 #

12 ноября 2016 года Сурик #

13 ноября 2016 года felix032 #

10 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

12 ноября 2016 года Сурик #

11 ноября 2016 года акчуч #

12 ноября 2016 года Сурик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

четверг, 13 ноября 2014 г.

Тонкие блинчики на молоке

Рецепт тонких блинов (блинчиков) на молоке, которые всегда получаются необыкновенно вкусными, нежными и ароматными. Подают готовые блинчики с растопленным сливочным маслом, вареньем, джемом, медом или сметаной. Можно, конечно, использовать и несладкие добавки - в чем угодно тонкие блины на молоке хороши!

Блины считаются интернациональным блюдом, так как различные вариации этого вкусного лакомства имеется у многих народов: русские дрожжевые блины и оладушки, американские панкейки, французские крепы, китайские блинчики, индийская доса и многое многое другое.

Сегодня мы вместе приготовим тоненькие, нежные и ароматные блинчики на молоке - аналогом этого блюда являются французские крепы, которые принято готовить без дрожжевой закваски (в этом главное отличие от русских блинов).

Ингредиенты:

Молоко
Молоко ( 1 литр ) Мука пшеничная
Мука пшеничная ( 330 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 3 штуки ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 щепотка ) Сахар
Сахар ( 3 столовые ложки ) Масло подсолнечное
Масло подсолнечное ( 50 миллилитров )

Приготовление блюда по шагам:

Тонкие блинчики на молоке. Шаг 1

Для приготовления вкусных тонких блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко любой жирности (я взяла 3,2%), куриные яйца (крупные - 55-60 граммов каждое), сахар, соль и рафинированное подсолнечное масло (можно использовать любое другое растительное масло без запаха).

Тонкие блинчики на молоке. Шаг 2

В подходящую по объему миску разбиваем три яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли.

Тонкие блинчики на молоке. Шаг 3

Взбиваем все венчиком или миксером около минуты.

Тонкие блинчики на молоке. Шаг 4

После этого добавляем стакан молока и снова все перемешиваем.

Тонкие блинчики на молоке. Шаг 5

Теперь просеиваем к жидкой основе будущих блинчиков на молоке всю пшеничную муку.

Тонкие блинчики на молоке. Шаг 6

С помощью миксера или венчика доводит тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков, иначе они потом будут в блинчиках. Тесто должно получить густое, как сметана.

Тонкие блинчики на молоке. Шаг 7

Частями добавляем остальное молоко, перемешивая тесто.

Тонкие блинчики на молоке. Шаг 8

В конце наливаем растительное масло и просто вмешиваем его ложкой, венчиком лии на низкой скорости миксером.

Тонкие блинчики на молоке. Шаг 9

Готовому тесту даем постоять около 10-15 минут, чтобы в муке развилась клейковина и тонкие блинчики на молоке были эластичными. По консистенции блинное тесто получается текучим и в меру жидким.

Тонкие блинчики на молоке. Шаг 10

Теперь нагреваем подходящую сковороду (у меня специальная довольно тяжелая блинница - 21 сантиметр в диаметре) и наливаем в нее около 2 столовых ложек теста. Количество теста для одного блинчика может варьироваться в зависимости от диаметра сковородки. Быстрым движением распределяем тесто по сковороде, то есть даем ему равномерно растечься. Готовим блинчик на молоке около 2-4 минут с одной стороны.

Тонкие блинчики на молоке. Шаг 11

Затем переворачиваем его и доводим до румяного состояния вторую сторону. Аналогично готовим остальные блинчики.

Тонкие блинчики на молоке. Шаг 12

Из такого количества продуктов у меня получается 36 тонких блинчиков на молоке. У вас может быть больше или меньше, но в любом случае они очень вкусные, нежные и ароматные.

Тонкие блинчики на молоке. Шаг 13

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Вкусные румяные блинчики любят все, будь-то суровый уральский дальнобойщик или милая дама в цветочной кофточке. Блины можно с гордостью назвать национальным блюдом нашей страны, не зря ведь иностранцы так любят по приезду в Россию заказывать в ресторанах блины с икрой или с ароматным медом, а потом сладко при этом причмокивать. Вкус блинов не приедается, они могут выступать в качестве соленого или сладкого блюда, подаваться с начинкой или без нее, из блинов можно соорудить настоящий слоеный и потрясающе вкусный торт!

Существует множество разновидностей рецептов блинов, и сегодня я поделюсь одним рецептом, который посоветовала мне моя подруга.

Блины. Ингредиенты:

блины на молоке рецепт с фото

  • Молоко — 1 литр
  • Сахар — 1.5 столовые ложки
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Мука — 16 столовых ложек
  • Яйца — 4 штуки
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Масло растительное — 3 столовых ложки

Блины. Рецепт с фото

блины на молоке рецепт с фото
блины на молоке рецепт с фото

Растапливаем 25 грамм сливочного масла.

блины на молоке рецепт с фото
DSC_1072

Добавляем в масло яйца, сахар и соль, все перемешиваем.

блины на молоке рецепт с фото

Добавляем одну третью часть нашего молока.

DSC_1078
блины на молоке рецепт с фото

Сыпем 16 столовых ложек муки, перемешиваем.

DSC_1081

Добавляем половину оставшегося молока и все тщательно взбиваем миксером.

блины на молоке рецепт с фото
блины на молоке рецепт с фото

Вливаем в смесь оставшееся молоко. Добавляем две столовых ложки растительного масла + 25 грамм растопленного сливочного масла (растительное масло добавляется в тесто для того, чтобы блины можно было жарить без масла и они не пригорали.).

Жарим блины

первый блин комом

Хорошенько разогреваем сковороду, льем на нее растительное масло и затем тесто. Первый блин, как всегда, выйдет комом. А вот дальше все идет как по маслу.

блины на молоке рецепт с фото
блины на молоке рецепт с фото

Секрет приготовления вкусных блинов — жарить их на сильном огне, а тесто наливать не на весу, а прямо на сковороду, которая стоит на разогретой плите. Теста нужно лить ровно столько, чтобы тонким слоем оно покрыло поверхность сковороды и наш блин сразу же покрылся такими мелкими дырочками. Как только блин чуть подпечется его нужно аккуратно перевернуть и обжарить с обратной стороны несколько секунд.

блины на молоке фото

Наши блинчики готовы. Радуйте себя и своих близких вкусными блинами!Приятного аппетита!

От веганских и классических до шпинатных и кокосовых.

Готовьте блины на среднем огне и предварительно раскаленной сковороде. Чтобы получались блины «в дырочку», можно дополнительно просеивать муку и взбивать яйца в хорошую плотную пену. Также следите за консистенцией теста, которое должно напоминать жидкую сметану.

Блины на молоке: рецепт

Ингредиенты: литр молока, 200 г муки, 200 мл растительного масла, 6-8 яиц, сахар и соль по вкусу.

Смешайте яйца с мукой, добавьте соль, сахар и молоко, перемешайте до однородности. Влейте растительное масло, снова перемешайте. Разогрейте антипригарную сковороду, выпекайте блины с двух сторон. Подавайте со сгущенным молоком, сметаной, вареньем или кленовым сиропом.

(shutterstock.com)

shutterstock.com

Тонкие блины: рецепт

Ингредиенты: 100 г муки, 250 мл молока, 2 яйца, столовая ложка масла

Просейте муку через сито, взбейте яйца с маслом, влейте в муку, перемешайте до однородной массы. Добавьте ½ стакана молока, перемешайте. Продолжайте мешать тесто и вливайте молоко тонкой струйкой. Смочите салфетку растительным маслом и смажьте сковороду. Лучше готовить на специальной блинной или чугунной сковороде с низкими бортами, толстым дном и длиной ручкой.

Налейте и распределите небольшое количество теста по сковороде, вращая ее по кругу. Обжаривайте блины с одной стороны не более 30 секунд, до образования корочки. Переверните, обжарьте блин с другой стороны, снимите. Подавайте со сгущенным молоком. вареньем, сметаной или любимыми топпингами.

Блины на кефире: рецепт

Ингредиенты: два стакана муки, две столовые ложки сливочного масла, литр кефира, два яйца, три столовые ложки сахара или заменителя, половина чайной ложки соли, чайная ложка пищевой соды, три столовых ложки растительного масла.

Разбейте яйца в отдельную посуду, добавьте сахар и соль. Взбейте массу, чтобы они полностью растворились. Засыпьте ½ стакана муки и соду. Аккуратно перемешайте вилкой или миксером. Продолжая перемешивать, аккуратно заливайте кефир и растительное масло. Продолжайте взбивать тесто и засыпьте остаток муки. Тесто должно получится гладким, без комочков.

Накалите и смажьте сливочным маслом сковороду. Вылейте маленькое количество теста, равномерно распределите, поворачивая и наклоняя сковороду. Обжаривайте блины до готовности, переверните на другую сторону. Готовые блины сложите в стопку, по желанию, смажьте каждый сливочным маслом.

Веганские блины с куркумой: рецепт

Ингредиенты: два стакана теплой воды, стакан пшеничной муки, две столовые ложки сиропа агавы, пакетик разрыхлителя, половина чайной ложки куркумы, три столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Теплую воду влейте в большую посуду, влейте сироп агавы и перемешайте. Добавьте соль, разрыхлитель, муку и растительное масло. Размешайте тесто до однородности, чтобы не осталось комочков. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану, по необходимости можете добавить больше муки. Насыпьте куркуму, перемешайте тесто и оставьте настояться на 10-15 минут. Накалите сковороду, по необходимости смажьте каплей растительного масла. Если посуда антипригарная, можно готовить на сухой сковороде. Выливайте по половине половника теста, выпекайте блины с обеих сторон до готовности. Подавайте с любимыми топпингами или фруктами.

(shutterstock.com)

shutterstock.com

Гречневые блины: рецепт

Ингредиенты: 150 г гречневой муки, яйцо, два стакана воды, кокосовое масло, соль по вкусу.

Смешайте муку и соль. В тесто постепенно вливайте воду, постоянно помешивая массу, до однородности. В другой посуде взбейте яйцо, добавьте к тесту, перемешайте, уберите на 15-20 минут. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, либо на смазанной кусочком кокосового масла. Подавайте с любимым топпингом или арахисовой пастой.

Кокосовые блины: рецепт

Ингредиенты: две столовые ложки кокосовой муки, столовая ложка кокосового масла, четыре яйца, половина стакана воды.

(shutterstock.com)

shutterstock.com

Ингредиенты для теста взбейте в блендере до однородной массы. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, наливая тесто тонким слоем. Готовые блины можете украсить кокосовой стружкой или фруктами.

Творожные блины: рецепт

Ингредиенты: пачка творожного сыра, два яйца.

Смешайте сыр с яйцом. Можете добавить в тесто протеин: это увеличит количество белка в составе и добавит новый вкус. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, постоянно переворачивая, по две минуты с каждой стороны, до готовности. Подавайте с медом, кленовым сиропом или шоколадным соусом.

Шпинатные блины: рецепт без яиц

Ингредиенты: 100 г рисовой муки, листья шпината, 4 чайные ложки льняных семян или льняная мука, чайная ложка разрыхлителя, стакан воды.

(shutterstock.com)

shutterstock.com

Если нет льняной муки, измельчите в кофемолке семена льна, залейте водой и оставьте в холодильнике до желеобразного застывания. Смешайте в блендере полученную льняную смесь и шпинат. Добавьте муку и разрыхлитель, взбейте еще раз. Разогрейте сковороду, но блины готовьте на маленьком огне — это сохранит их цвет. Готовьте по паре минут с каждой стороны. Можете украсить миндальными лепестками и шоколадными каплями или подавайте с красной рыбой.

Свекольные блины: рецепт

Ингредиенты: два стакана муки, пакет молока, два яйца, 200 г свеклы, 60 мл натурального или греческого йогурта, две столовые ложки растительного масла, сахар и соль по вкусу.

(shutterstock.com)

shutterstock.com

Свеклу отварите и нарежьте кубиками, залейте молоком и взбейте в блендере. Добавьте яйца, йогурт, муку, соль и сахар. Снова взбейте, затем отложите тесто на полчаса. Готовьте блины привычным способом. При подаче можете завернуть в них мягкий творожный сыр.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Читайте также: