Молдавские пирожки вэрзэре рецепт
Обновлено: 07.05.2024
Молдавские пирожки с капустой
Вэрзэре - так называются эти вкусные, хрустящие, необычные молдавские пирожки. Готовятся совершенно просто, начинка может быть любой - сладкой и несладкой. Тесто по вкусу напоминает слоеное, но намного нежнее. Я приготовила молдавские пирожки с капустой. Очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокую миску влить воду и растительное масло, добавить соль, перемешать. Постепенно добавить просеянную муку.
Замесить тесто. Тесто будет очень мягкое, нежное, эластичное.
Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофан и оставить на 20-25 минут.
Подготовить начинку для пирожков: любую, по вашему вкусу. Я приготовила тушеную капусту.
Тесто разделить на 14-15 частей.
Каждую часть скатать руками в овал, а затем, с помощью скалки - в прямоугольник, длиной около 20 см, шириной - около 10 см. Тесто очень послушное, податливое и не рвется, не смотря на то, что раскатывается довольно тонко. На край выложить 1 столовую ложку начинки.
Края теста подогнуть вовнутрь.
И свернуть вэрзэре трубочкой или конвертиком.
Выложить подготовленные таким образом пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать желтком.
Выпекать замечательные, нежнейшие молдавские пирожки с капустой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут - до румяного цвета. Дать пирожкам остыть и можно удивлять своих близких!
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
Мука пшеничная - 3-3,5 стакана;
Масло растительное - 1/2 стакана;
Начинка
Квашенная капуста - 600 грамм;
Лук зеленый - 1 пучок;
Лук репчатый - 1 шт;
Перец черный молотый - по вкусу;
Масло растительное - 1 ст.л (для жарки).
- 99 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вэрзэре - это национальные молдавские пирожки с начинкой из квашенной капусты. Тесто готовится на основе воды и растительного масла, в работе тесто очень послушное и эластичное, а после выпечки получаются хрустящие пирожки со вкусной начинкой. Этот вариант постных пирожков очень актуально именно сейчас. Некоторые хозяйки готовят молдавские пирожки вэрзаре из свежей капусты, получается тоже вкусно.
Начнем с приготовления теста. В миске смешать теплую воду, соль и растительное масло.
Добавляем частями просеянную муку.
Замешиваем мягкое эластичное тесто .Заворачиваем его в пленку и оставляем "отдохнуть" мин 30.
Пока наше тесто "отдыхает" займемся начинкой. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и квашенную капусту.
Укроп и зеленый лук нарезать мелко.
Добавить к капусте зелень и приправить по вкусу. Я соль не добавляла, ее достаточно в капусте, вы добавляете по своему вкусу.
"Отдохнувшее" тесто разделить на небольшие кусочки, скатать колобки.
Раскатать колобки в прямоугольник. Тесто эластичное и не рвется, больше мука нам не понадобится.
В середину выложить начинку .
Соединить противоположные углы и защепить по швам. Сформировать конверт.
Или можно приготовить другой вид формовки, на мой взгляд более удачный и смотрится эффектней. Для этого из наших колобков скатать "колбаски".
Раскатать в прямоугольник.
На край выложить начинку и свернуть рулетиком.
Выложить на противень и выпекать при 180 градусах около 30 мин.
Готовые молдавские пирожки Вэрзэре подавать сразу горячими.
Молдавские пирожки с капустой из бездрожжевого теста. Готовятся очень легко и быстро. В начинку можно использовать только свежую или только квашеную капусту.
Ингредиенты для «Вэрзэре»:
- Масло растительное — 125 мл
- Вода — 125 мл
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Капуста квашеная — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2427.9 ккал | белки 54.7 г | жиры 125.4 г | углеводы 279.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.8 ккал | белки 4.2 г | жиры 9.6 г | углеводы 21.5 г |
Рецепт «Вэрзэре»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Молдавские пирожки с капустой из бездрожжевого теста. Готовятся очень легко и быстро. В начинку можно использовать только свежую или только квашеную капусту.
Похожие рецепты
Яблочный пирог
- 49
- 133
- 8877
Яблочный пирог на закваске
- 73
- 83
- 9291
Сырный пирог "Бринджула"
- 53
- 444
- 7108
Жаренный киш с помидорами и сыром
- 8
- 8
- 4098
Пирожки с яблоками "Сочные пушинки"
- 27
- 559
- 9607
Пирог картофельный с рисом и рыбой
- 30
- 82
- 2628
Открытый пирог с индейкой
- 32
- 104
- 13726
Жареные пирожки с яблочно-грушевым джемом
- 43
- 195
- 8739
Нежный постный киш с луком-пореем
- 12
- 37
- 2421
Фотографии «Вэрзэре» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 августа 2019 года wise1288 #
11 августа 2019 года wowan5 #
12 августа 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
11 августа 2019 года зайка312 #
12 августа 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
10 августа 2019 года mollaeva2015 #
10 августа 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
10 августа 2019 года Ирушенька #
10 августа 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
10 августа 2019 года Begemotik-2019 #
10 августа 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций: 6
- Тип блюда: пирожки
- Кухня: молдавская
- Сложность:Для новичка
Те хозяйки, которые любят готовить, обязательно захотят включить в свою кулинарную книгу молдавские пирожки с капустой вэрзэре, как только попробуют их хотя бы один раз. Да, у пирожков вот такое интересное название — вэрзэре, а являются они самым популярным блюдом в традиционной молдавской кухне. Такая выпечка имеет вид «сигарет», а начинку для них изначально готовили из сырой или квашеной капусты. Сейчас появилось большое количество рецептов приготовления вэрзэре с начинкой яблочной, вишневой, картофельной или творожной.
Ниже дан рецепт приготовления пирожков с сытной и очень полезной начинкой из капусты. Причем, можно использовать для приготовления и белокочанную капусту, и китайскую. Последняя даже более предпочтительна, так как она мягкая и очень сочная. Но, сегодня будем готовить традиционный вариант пирожков с белокочанной капустой. Получается вкусно, сытно и довольно быстро, так как используется специальное бездрожжевое тесто, которое готовить буквально минут пять от силы.
Вот и получается, что я обещала вам (и себе) на выходных заморочиться и приготовить сложное что-то, а получается снова быстрый, просто, но очень вкусный рецепт. Думаю, всех, кто спешит и не успевает, этот рецепт порадует. И помните, что начинку можно брать любую — это целое поле для экспериментов. А еще можно родных порадовать дрожжевыми пирожками с морковью. Они точно не откажутся.
Ингредиенты
Чтобы приготовить молдавские пирожки с капустой, понадобится набор из следующих простых ингредиентов:
- соль поваренная мелкая (щепотка);
- мука пшеничная высшего сорта (310 г);
- вода теплая (половина стакана);
- масло растительное любое (половина стакана).
Помимо этого, понадобится еще и набор ингредиентов для приготовления капустной начинки:
- четверть кочана белокочанной капусты (можно заменить пекинкой);
- 1 большая луковица (или 2 средние);
- 1 небольшая морковь;
- соль по вкусу;
- немного черного перца;
- растительное масло для жарки.
Молдавские пирожки с капустой. Рецепт с фото
- Чтобы приготовить вэрзере — молдавские пирожки с капустой, начинать следует с приготовления теста, а для этого необходимо в какую-нибудь глубокую емкость просеять пшеничную муку (берем муку высшего сорта).
- После чего добавить теплую прокипяченную воду.
- И половину стакана любого растительного масла без запаха.
- Добавляем щепотку соли.
- Из всех вышеназванных компонентов замесить крутое тесто, затем оставить его «отдохнуть» на некоторое время.
- Можно приступать к приготовлению начинки из капусты с овощами. Для этого шинкуем капусту.
- Очищаем и нарезаем лук. Лук сделает начинку сочной и ароматной, так что жалеть не нужно и можно взять даже 2 луковицы.
- Теперь можно очистить морковку и натереть ее на крупную терку.
- На сковороде жарим несколько минут лук на растительном масле, добавляем морковь и снова жарим немного вместе с луком. Последней в сковороду закладываем капусту. Жарим овощи до готовности. Соли и перчим по вкусу. Получается вкусная и сочная капустная начинка для вэрзэре. Оставляем ее остывать.
- Далее следует взять небольшой кусок теста.
- И очень тонко раскатать его.
- На этот тонкий пласт выложить две чайные ложки капустной начинки.
- Для этого сначала накрываем начинку кусочком теста.
- Потом заправляем по бокам. И закручиваем «сигарету» рулетом.
- Далее заготовку для молдавского пирожка завернуть, как сигарету.
- Сразу же отправляем молдавские пирожки с капустой в духовой шкаф, запекаем при температуре не выше 180 градусов в течение двадцати минут. Если молдавские пирожки вэрзэре приготовлены были правильно, они должны быть покрыты румяной корочкой.
- Пирожки, которые получили название вэрзэре, подают вместо хлеба к жидким блюдам в охлажденном или теплом виде.
Видео-рецепт приготовления вэрзэре
Ингредиенты
Мука пшеничная - 3-3,5 стакана;
Масло растительное - 1/2 стакана;
Начинка
Квашенная капуста - 600 грамм;
Лук зеленый - 1 пучок;
Лук репчатый - 1 шт;
Перец черный молотый - по вкусу;
Масло растительное - 1 ст.л (для жарки).
- 99 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вэрзэре - это национальные молдавские пирожки с начинкой из квашенной капусты. Тесто готовится на основе воды и растительного масла, в работе тесто очень послушное и эластичное, а после выпечки получаются хрустящие пирожки со вкусной начинкой. Этот вариант постных пирожков очень актуально именно сейчас. Некоторые хозяйки готовят молдавские пирожки вэрзаре из свежей капусты, получается тоже вкусно.
Начнем с приготовления теста. В миске смешать теплую воду, соль и растительное масло.
Добавляем частями просеянную муку.
Замешиваем мягкое эластичное тесто .Заворачиваем его в пленку и оставляем "отдохнуть" мин 30.
Пока наше тесто "отдыхает" займемся начинкой. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и квашенную капусту.
Укроп и зеленый лук нарезать мелко.
Добавить к капусте зелень и приправить по вкусу. Я соль не добавляла, ее достаточно в капусте, вы добавляете по своему вкусу.
"Отдохнувшее" тесто разделить на небольшие кусочки, скатать колобки.
Раскатать колобки в прямоугольник. Тесто эластичное и не рвется, больше мука нам не понадобится.
В середину выложить начинку .
Соединить противоположные углы и защепить по швам. Сформировать конверт.
Или можно приготовить другой вид формовки, на мой взгляд более удачный и смотрится эффектней. Для этого из наших колобков скатать "колбаски".
Раскатать в прямоугольник.
На край выложить начинку и свернуть рулетиком.
Выложить на противень и выпекать при 180 градусах около 30 мин.
Готовые молдавские пирожки Вэрзэре подавать сразу горячими.
Читайте также: