Молдавские пирожки вэрзэре рецепт

Обновлено: 07.05.2024

Молдавские пирожки с капустой

Молдавские пирожки с капустой

Елена Калинина

Вэрзэре - так называются эти вкусные, хрустящие, необычные молдавские пирожки. Готовятся совершенно просто, начинка может быть любой - сладкой и несладкой. Тесто по вкусу напоминает слоеное, но намного нежнее. Я приготовила молдавские пирожки с капустой. Очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокую миску влить воду и растительное масло, добавить соль, перемешать. Постепенно добавить просеянную муку.

В глубокую миску влить воду и растительное масло, добавить соль, перемешать. Постепенно добавить просеянную муку.

Замесить тесто. Тесто будет очень мягкое, нежное, эластичное.

Замесить тесто. Тесто будет очень мягкое, нежное, эластичное.

Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофан и оставить на 20-25 минут.

Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофан и оставить на 20-25 минут.

Подготовить начинку для пирожков: любую, по вашему вкусу. Я приготовила тушеную капусту.

Подготовить начинку для пирожков: любую, по вашему вкусу. Я приготовила тушеную капусту.

Тесто разделить на 14-15 частей.

Тесто разделить на 14-15 частей.

Каждую часть скатать руками в овал, а затем, с помощью скалки - в прямоугольник, длиной около 20 см, шириной - около 10 см. Тесто очень послушное, податливое и не рвется, не смотря на то, что раскатывается довольно тонко. На край выложить 1 столовую ложку начинки.

Каждую часть скатать руками в овал, а затем, с помощью скалки - в прямоугольник, длиной около 20 см, шириной - около 10 см. Тесто очень послушное, податливое и не рвется, не смотря на то, что раскатывается довольно тонко. На край выложить 1 столовую ложку начинки.

Края теста подогнуть вовнутрь.

Края теста подогнуть вовнутрь.

И свернуть вэрзэре трубочкой или конвертиком.

И свернуть вэрзэре трубочкой или конвертиком.

Выложить подготовленные таким образом пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать желтком.

Выложить подготовленные таким образом пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать желтком.

Выпекать замечательные, нежнейшие молдавские пирожки с капустой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут - до румяного цвета. Дать пирожкам остыть и можно удивлять своих близких!

Выпекать замечательные, нежнейшие молдавские пирожки с капустой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут - до румяного цвета. Дать пирожкам остыть и можно удивлять своих близких!

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3-3,5 стакана;

Масло растительное - 1/2 стакана;

Начинка

Квашенная капуста - 600 грамм;

Лук зеленый - 1 пучок;

Лук репчатый - 1 шт;

Перец черный молотый - по вкусу;

Масло растительное - 1 ст.л (для жарки).

  • 99 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вэрзэре - это национальные молдавские пирожки с начинкой из квашенной капусты. Тесто готовится на основе воды и растительного масла, в работе тесто очень послушное и эластичное, а после выпечки получаются хрустящие пирожки со вкусной начинкой. Этот вариант постных пирожков очень актуально именно сейчас. Некоторые хозяйки готовят молдавские пирожки вэрзаре из свежей капусты, получается тоже вкусно.

Начнем с приготовления теста. В миске смешать теплую воду, соль и растительное масло.

Тесто для вэрзэре

Добавляем частями просеянную муку.

Добавить муку

Замешиваем мягкое эластичное тесто .Заворачиваем его в пленку и оставляем "отдохнуть" мин 30.

Тесто для вэрзэре

Пока наше тесто "отдыхает" займемся начинкой. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и квашенную капусту.

Капуста квашеная

Укроп и зеленый лук нарезать мелко.

Лук зеленый

Добавить к капусте зелень и приправить по вкусу. Я соль не добавляла, ее достаточно в капусте, вы добавляете по своему вкусу.

Зелень и приправы

"Отдохнувшее" тесто разделить на небольшие кусочки, скатать колобки.

Колобки из теста

Раскатать колобки в прямоугольник. Тесто эластичное и не рвется, больше мука нам не понадобится.

Раскатать тесто

В середину выложить начинку .

Начинка для вэрзэре

Соединить противоположные углы и защепить по швам. Сформировать конверт.

Запечатать пирожок

Или можно приготовить другой вид формовки, на мой взгляд более удачный и смотрится эффектней. Для этого из наших колобков скатать "колбаски".

Еще одна формовка вэрзэре

Раскатать в прямоугольник.

Раскатать

На край выложить начинку и свернуть рулетиком.

Завернуть

Выложить на противень и выпекать при 180 градусах около 30 мин.

Пирожки вэрзэре на противне

Готовые молдавские пирожки Вэрзэре подавать сразу горячими.

Рецепт: Вэрзэре

Молдавские пирожки с капустой из бездрожжевого теста. Готовятся очень легко и быстро. В начинку можно использовать только свежую или только квашеную капусту.

Ингредиенты для «Вэрзэре»:

  • Масло растительное — 125 мл
  • Вода — 125 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 320 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Капуста квашеная — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кунжут
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2427.9 ккал
белки
54.7 г
жиры
125.4 г
углеводы
279.4 г
100 г блюда
ккал
186.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.6 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Вэрзэре»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рецепт: Вэрзэре

Молдавские пирожки с капустой из бездрожжевого теста. Готовятся очень легко и быстро. В начинку можно использовать только свежую или только квашеную капусту.

Похожие рецепты

Яблочный пирог

  • 49
  • 133
  • 8877

Яблочный пирог на закваске

  • 73
  • 83
  • 9291

Сырный пирог "Бринджула"

  • 53
  • 444
  • 7108

Жаренный киш с помидорами и сыром

  • 8
  • 8
  • 4098

Пирожки с яблоками "Сочные пушинки"

  • 27
  • 559
  • 9607

Пирог картофельный с рисом и рыбой

  • 30
  • 82
  • 2628

Открытый пирог с индейкой

  • 32
  • 104
  • 13726

Жареные пирожки с яблочно-грушевым джемом

  • 43
  • 195
  • 8739

Нежный постный киш с луком-пореем

  • 12
  • 37
  • 2421

Фотографии «Вэрзэре» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 августа 2019 года wise1288 #

11 августа 2019 года wowan5 #

12 августа 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

11 августа 2019 года зайка312 #

12 августа 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

10 августа 2019 года mollaeva2015 #

10 августа 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

10 августа 2019 года Ирушенька #

10 августа 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

10 августа 2019 года Begemotik-2019 #


10 августа 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

молдавские пирожки с капустой вэрзэре

  • Время приготовления:50 мин
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: пирожки
  • Кухня: молдавская
  • Сложность:Для новичка

Те хозяйки, которые любят готовить, обязательно захотят включить в свою кулинарную книгу молдавские пирожки с капустой вэрзэре, как только попробуют их хотя бы один раз. Да, у пирожков вот такое интересное название — вэрзэре, а являются они самым популярным блюдом в традиционной молдавской кухне. Такая выпечка имеет вид «сигарет», а начинку для них изначально готовили из сырой или квашеной капусты. Сейчас появилось большое количество рецептов приготовления вэрзэре с начинкой яблочной, вишневой, картофельной или творожной.

Ниже дан рецепт приготовления пирожков с сытной и очень полезной начинкой из капусты. Причем, можно использовать для приготовления и белокочанную капусту, и китайскую. Последняя даже более предпочтительна, так как она мягкая и очень сочная. Но, сегодня будем готовить традиционный вариант пирожков с белокочанной капустой. Получается вкусно, сытно и довольно быстро, так как используется специальное бездрожжевое тесто, которое готовить буквально минут пять от силы.

Вот и получается, что я обещала вам (и себе) на выходных заморочиться и приготовить сложное что-то, а получается снова быстрый, просто, но очень вкусный рецепт. Думаю, всех, кто спешит и не успевает, этот рецепт порадует. И помните, что начинку можно брать любую — это целое поле для экспериментов. А еще можно родных порадовать дрожжевыми пирожками с морковью. Они точно не откажутся.

Ингредиенты

Чтобы приготовить молдавские пирожки с капустой, понадобится набор из следующих простых ингредиентов:

  • соль поваренная мелкая (щепотка);
  • мука пшеничная высшего сорта (310 г);
  • вода теплая (половина стакана);
  • масло растительное любое (половина стакана).


Помимо этого, понадобится еще и набор ингредиентов для приготовления капустной начинки:

  • четверть кочана белокочанной капусты (можно заменить пекинкой);
  • 1 большая луковица (или 2 средние);
  • 1 небольшая морковь;
  • соль по вкусу;
  • немного черного перца;
  • растительное масло для жарки.

Молдавские пирожки с капустой. Рецепт с фото

  1. Чтобы приготовить вэрзере — молдавские пирожки с капустой, начинать следует с приготовления теста, а для этого необходимо в какую-нибудь глубокую емкость просеять пшеничную муку (берем муку высшего сорта). тесто для вэрзэре
  2. После чего добавить теплую прокипяченную воду. рецепт теста для вэрзэре
  3. И половину стакана любого растительного масла без запаха. тесто для молдавских пирожков
  4. Добавляем щепотку соли.
  5. Из всех вышеназванных компонентов замесить крутое тесто, затем оставить его «отдохнуть» на некоторое время. тесто на вэрзэре
  6. Можно приступать к приготовлению начинки из капусты с овощами. Для этого шинкуем капусту. капустная начинка для пирожков
  7. Очищаем и нарезаем лук. Лук сделает начинку сочной и ароматной, так что жалеть не нужно и можно взять даже 2 луковицы. начинка для пирожков
  8. Теперь можно очистить морковку и натереть ее на крупную терку.
  9. На сковороде жарим несколько минут лук на растительном масле, добавляем морковь и снова жарим немного вместе с луком. Последней в сковороду закладываем капусту. Жарим овощи до готовности. Соли и перчим по вкусу. Получается вкусная и сочная капустная начинка для вэрзэре. Оставляем ее остывать. начинка для вэрзэре
  10. Далее следует взять небольшой кусок теста. готовим пирожки с капустой
  11. И очень тонко раскатать его.
  12. На этот тонкий пласт выложить две чайные ложки капустной начинки. приготовление пирожков с капустой
  13. Для этого сначала накрываем начинку кусочком теста. вкусные пирожки с капустой
  14. Потом заправляем по бокам. И закручиваем «сигарету» рулетом. молдавские пирожки с капустой рецепт с фото
  15. Далее заготовку для молдавского пирожка завернуть, как сигарету. вэрзере молдавские пирожки с капустой
  16. Сразу же отправляем молдавские пирожки с капустой в духовой шкаф, запекаем при температуре не выше 180 градусов в течение двадцати минут. Если молдавские пирожки вэрзэре приготовлены были правильно, они должны быть покрыты румяной корочкой. молдавские пирожки с капустой
  17. Пирожки, которые получили название вэрзэре, подают вместо хлеба к жидким блюдам в охлажденном или теплом виде. молдавские пирожки с капустой вэрзэре

Видео-рецепт приготовления вэрзэре

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3-3,5 стакана;

Масло растительное - 1/2 стакана;

Начинка

Квашенная капуста - 600 грамм;

Лук зеленый - 1 пучок;

Лук репчатый - 1 шт;

Перец черный молотый - по вкусу;

Масло растительное - 1 ст.л (для жарки).

  • 99 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вэрзэре - это национальные молдавские пирожки с начинкой из квашенной капусты. Тесто готовится на основе воды и растительного масла, в работе тесто очень послушное и эластичное, а после выпечки получаются хрустящие пирожки со вкусной начинкой. Этот вариант постных пирожков очень актуально именно сейчас. Некоторые хозяйки готовят молдавские пирожки вэрзаре из свежей капусты, получается тоже вкусно.

Начнем с приготовления теста. В миске смешать теплую воду, соль и растительное масло.

Тесто для вэрзэре

Добавляем частями просеянную муку.

Добавить муку

Замешиваем мягкое эластичное тесто .Заворачиваем его в пленку и оставляем "отдохнуть" мин 30.

Тесто для вэрзэре

Пока наше тесто "отдыхает" займемся начинкой. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и квашенную капусту.

Капуста квашеная

Укроп и зеленый лук нарезать мелко.

Лук зеленый

Добавить к капусте зелень и приправить по вкусу. Я соль не добавляла, ее достаточно в капусте, вы добавляете по своему вкусу.

Зелень и приправы

"Отдохнувшее" тесто разделить на небольшие кусочки, скатать колобки.

Колобки из теста

Раскатать колобки в прямоугольник. Тесто эластичное и не рвется, больше мука нам не понадобится.

Раскатать тесто

В середину выложить начинку .

Начинка для вэрзэре

Соединить противоположные углы и защепить по швам. Сформировать конверт.

Запечатать пирожок

Или можно приготовить другой вид формовки, на мой взгляд более удачный и смотрится эффектней. Для этого из наших колобков скатать "колбаски".

Еще одна формовка вэрзэре

Раскатать в прямоугольник.

Раскатать

На край выложить начинку и свернуть рулетиком.

Завернуть

Выложить на противень и выпекать при 180 градусах около 30 мин.

Пирожки вэрзэре на противне

Готовые молдавские пирожки Вэрзэре подавать сразу горячими.

Читайте также: