Блины с печенью трески рецепт с фото

Обновлено: 27.04.2024

Рецепт: Блинчики с начинкой из печени трески

Блинчики получаются вкусные и сытные. Подавать можно как горячие, так и холодные.

Ингредиенты для «Блинчики с начинкой из печени трески»:

  • Молоко — 0,5 л
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло растительное (в тесто - 4 ст.л. и для жарки - по необходимости)
  • Яйцо куриное (в тесто - 3 шт., в начинку - 4 шт.) — 7 шт
  • Печень трески (консервированная) — 250 г
  • Орехи грецкие — 4 ст. л.
  • Петрушка (свежая) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3583.1 ккал
белки
97.9 г
жиры
247.8 г
углеводы
240.8 г
Порции
ккал
358.3 ккал
белки
9.8 г
жиры
24.8 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
341.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
23.6 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Блинчики с начинкой из печени трески»:

Молоко взбить с яйцами, вмешать муку, добавить соль и растительное масло. Взбить миксером до однородной массы.

Выпекать блины равномерно с двух сторон (я пеку на растительном масле). Готовые блины остудить.

Яйца отварить, остудить и мелко нарезать.

Печень трески размять вилкой.

Грецкие орехи измельчить.

Зелень мелко нарезать.

Все сложить в миску, перемешать, посолить и поперчить.

Выложить на блин столовую ложку с горкой начинки,

Готовые блинчики сложить на разделочную доску в один слой, накрыть пищевой плёнкой и убрать в морозильную камеру. Когда блины замерзнут, можно переложить в пакет. Разморозить можно на сковороде или в микроволновке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинчики с начинкой из печени трески

Рецепт: Блинчики с начинкой из печени трески

Блинчики получаются вкусные и сытные. Подавать можно как горячие, так и холодные.

Похожие рецепты

Тонкие блины на ряженке и кипятке

  • 22
  • 671
  • 10877

Тонкие блины на кефире

  • 23
  • 208
  • 15394

Блины "Золотая рыбка"

  • 28
  • 40
  • 7007

Мини-пироги с мясом и сыром

  • 25
  • 31
  • 3356

Блинчики на скорую руку

  • 2
  • 17
  • 3597

Блины по-украински "Налистники"

  • 5
  • 23
  • 36566

Мой блинный букет

  • 116
  • 78
  • 12022

Блинный пирог "Сладкий плен"

  • 128
  • 223
  • 28129

Блины с печеночно-луково-грибным рийетом

  • 7
  • 50
  • 2932

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 ноября 2014 года Галинка21 #

16 августа 2013 года olga krotik #

11 октября 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

14 октября 2012 года Jyuliya #

14 октября 2012 года NataliaNik # (автор рецепта)

14 октября 2012 года Ninzonka #

14 октября 2012 года NataliaNik # (автор рецепта)

12 октября 2012 года Eva Grimm #

12 октября 2012 года NataliaNik # (автор рецепта)

12 октября 2012 года Юляляй #

12 октября 2012 года NataliaNik # (автор рецепта)

13 октября 2012 года Юляляй #

13 октября 2012 года NataliaNik # (автор рецепта)

12 октября 2012 года Юляляй #

12 октября 2012 года NataliaNik # (автор рецепта)

12 октября 2012 года NataliaNik # (автор рецепта)

12 октября 2012 года мисс #

12 октября 2012 года NataliaNik # (автор рецепта)

11 октября 2012 года Далис #

12 октября 2012 года NataliaNik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блинная начинка из печени трески

Блинная начинка из печени трески

Печень трески - 120 г

Масло растительное - 5 ст. л.

Готовим тонкие блины по любимому вашему рецепту.

Я всегда в тесто добавляю несколько ложек (в данном случае 3 ст.) растительного масла.

Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом "Олейна".

Пока жарятся блины, разминаем печень трески вилкой, без жидкости.

Можно воспользоваться блендером и тогда масса будет более воздушной, но у меня была очен.

Блины с печенью трески

Блины с печенью трески

пучок зелёного лука (30 г)

200 г консервированной печени трески

Просеять муку, смешать её с солью и сахаром.

Добавить яйцо. Влить молоко постоянно мешая, чтобы не было комков.

В сковороде разогреть растительное масло и испечь на нём блины обычным способом.

Яйца сварить вкрутую. Охладить и мелко порубить ножом (или натереть на тёрке)

Зелёный лук вымыть. обсушить и измельчить.

Блины, фаршированные печенью трески

Блины, фаршированные печенью трески

Масло оливковое - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 500 г

Дрожжи - 1/2 пакет.

Майонез - 2 ст. л.

Лук зеленый - 1 пуч.

Продукты для начинки

Яйца отварить вкрутую, натереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко нарезать, добавить печеночный паштет, майонез, все перемешать.

Поставить тесто для блинов из расчета 800 мл. молока, на 500 г муки и 1\2 пакетика дрожжей.

Все ингредиенты смешать, поставить подходить в теплое место на 40 минут.

Блины с печенью трески

Блины с печенью трески

Печень трески - 150 Грамм

Яйцо куриное - 4 Штуки

Сыр твердый - 100 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка

Зелень - 1 Пучок

Вода питьевая - 200 Миллилитров

Молоко коровье - 200 Миллилитров

Растительное масло - 50 Миллилитров

Сахар - 2 Ст. ложки

В миску для замеса теста кладем два яйца. Добавляем сахар, соль.

Смешиваем муку с разрыхлителем. Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем молоко и воду. Вводим в тесто муку с разрыхлителем.

Замешиваем тесто. Добавляем масло растительное около 3 ст. ложек.

Для первого блина вливаем в сковороду немного масла. Вливаем порцию теста - около половника. Жарим блины .

Блинный рулет с печенью трески и картофелем

Блинный рулет с печенью трески и картофелем

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 300 г

Картофель - 150 г

Сыр плавленый - 3 ст. л.

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Печень трески - 120 г

В глубокую миску разбить яйцо. Добавить соль, сахар, воду и масло.

Взбить. Высыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить теплое молоко, слегка взбить.

Удобнее, если есть блинница или большая сковорода.

Можно сделать и несколько небольших рулетов.

Картофель натереть на мелкой терке.

Блины с треской

Блины с треской

лук порей(белая часть) -50 гр

сливочное масло - 50 гр

вода газированная - 100 МЛ

треска свежая - 200 гр

Печём блины по своему любимому рецепту. Я в основном пеку на газированной воде.(яйца+молоко+газ.вода+мука+соль+сахар) Из написанных ингредиентов получается 6-7 блинов диаметром 23 см.

Для начинки филе трески перемалываем при помощи блендера(или мясорубки) вместе с луком пореем.

Добавляем натёртый на крупной тёрке сыр(50 гр), солим по вкусу и тщательно перемеши.

Блины с треской и овощами

Блины с треской и овощами

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Перец чили - 1/2 ч. л.

Перец болгарский - 1/4 шт

Лук репчатый - 1 шт

Перец черный - 2 щепот.

Томатная паста - 1 ч. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Все ингредиенты для панировки сложить в пакет, перемешать, добавить рыбу. Завязать пакет и аккуратно встряхнуть.

Обжарить рыбу с двух сторон до золотистого цвета.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать мелкими кубиками. Сложить все в ковш, добавить масло. Обжаривать на медленном огне до т.

Гороховые блины с грибами и печенью трески

Гороховые блины с грибами и печенью трески

Шампиньоны - 200 г

Печень трески - 100 г

Перец красный жгучий

Горох перемолоть в кофемолке или миксере.

Мелко нарезать петрушку и измельчить чеснок.

Просеять гороховую муку.

К муке добавить соль, перец. Влить медленно воду, аккуратно размешивая массу. Добавить измельченные петрушку и чеснок.

Дать настояться тесту около 10 минут.

На специальную сковороду, предназначенную для выпечки блинов, выложить тесто как можно тоньше. М.

Блинчики с печенью трески

Блинчики с печенью трески

печень трески консервированная – 200 г

яйца сваренные вкрутую – 2 шт.

пучок зеленого лука

перец сладкий желтый – 1 шт.

готовые блины – 4 шт.

Лук вымыть, обсушить и измельчить. Перец вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кубиками. Яйца мелко порубить ножом. Печень трески обсушить бумажной салфеткой, размять вилкой.

Перемешать яйца, печень трески, перец и лук.

Дрожжевые блины с оригинальной начинкой

Дрожжевые блины с оригинальной начинкой

Яйцо куриное - 6 шт

Мука пшеничная - 500 г

Печень трески - 230 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Отделяем желтки (4 яиц) от белков, в просеянную муку добавляем дрожжи, соль и сахар.

В теплое молоко добавляем постепенно подготовленную муку и желтки, тщательно перемешиваем.

Хорошо смешав, ставим в теплое место для подхода теста

Через час тесто должно увеличиться вдвое.

Блинный кексы с рыбной начинкой. Кексы из блинного теста.

Блинный кексы с рыбной начинкой. Кексы из блинного теста.

Яйца куриные 2шт.

Масло растительное 1ст.ложка.

Соль пол ч.ложки.

Рис отварной 1стакан.

Сахарный песок и разрыхлитель по 1ч.ложке

Зелень укропа и петрушки мелко резанная

Растительное масло для жарки.

Сливочное масло для смазывания форм.

Лук 2шт. мелко порезать и обжарить.

Рыба отварная (у меня треска пол тушки)

Для начинки: смешаем отварной рис, треску, разобранную на маленькие кусочки и освобождённую от костей, жаренный лук и зелень. Посолим, поперчим.

Для приготовления теста смешаем все ингредиенты.

Формы для маффинов смажем сливочным маслом.

Блинный тресковый рулет с брусничным соусом

Блинный тресковый рулет с брусничным соусом

Петрушка - 4 веточ.

Перец черный - по вкусу

Масло сливочное - 20 г

Брусника - 150 г

Сок лимонный - 1 ст. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Филе трески солим, перчим и кладем в зиплок пакет. Добавляем оливковое масло и лимонный сок.

Погружаем в воду и даем воде выдавить воздух из пакета, удерживая горло пакета над водой. Закрываем пакет. Включаем Су Вид на 56 градусов цельсия и готовим треску в течении 30 минут.

Если нет Су Вид Циркулятора - можно просто отварить треску с ломтиком лимона.

СЕЛЕДОЧНАЯ подача

СЕЛЕДОЧНАЯ подача

- белый молотый перец,

- ломоть ржаного хлеба,

- 3 кусочка сельди,

- 2 столовые ложки картофельного пюре,

- 1 столовая ложка тресковой икры.

- 1 репчатая луковица,

- 1 столовая ложка крахмала,

- 2 зубчика чеснока,

Свёкла сварена, натерта на крупной терке.

Добавлена 1 репчатая луковица, нарезанная полукольцами, помятая с солью.

Закусочные томатные блинчики

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки"

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Сыр голландский - 150 г

Сок томатный - 1 стак.

Печень трески - 230 г

Масло растительное - 1 ст. л.

В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, взбить. Влить томатный сок, добавить муку и взбить до растворения комочков. Затем влить тёплое молоко, добавить растительное масло и хорошо перемешать.

Жарить блины с обеих сторон.

Печень трески вместе с маслом (я половину слила) размять вилкой, добавить тёртые на мелкой тёрке сыр и яйца, перемешать. Начинку убрать в.

Блинчики с начинкой из печени трески

Блинчики с начинкой из печени трески

Мука пшеничная - 300 г

Печень трески - 250 г

Петрушка - 1 пуч.

Яйцо куриное - 7 шт

Орехи грецкие - 4 ст. л.

Молоко взбить с яйцами, вмешать муку, добавить соль и растительное масло. Взбить миксером до однородной массы.

Выпекать блины равномерно с двух сторон (я пеку на растительном масле). Готовые блины остудить.

Яйца отварить, остудить и мелко нарезать.

Печень трески размять вилкой.

Грецкие орехи измельчить.

Зелень мелко нарезать.

Все сложить в миску, перемешать, посол.

Блины с рыбой и ореховым соусом

Блины с рыбой и ореховым соусом

Масло сливочное - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 200 мл

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Орехи грецкие - 75 г

Блины: желток отделить от белка.

Желток, сахар, сметану и соду взбить.

Белок взбить вилкой и вылить в желтковую массу.

Также добавить муку, молоко и растительное масло Олейна. Взбить.

Тесто получается жидкое

Испечь блины с использованием масла Олейна.

Начинка:. Филе трески нарезать на кусочки, посолить, поперчить.

Лук и яблоки очистить и порезать кубиками.

Блинчики с печенью трески

Блинчики с печенью трески

Консервы рыбные - 200 г

Лук зеленый - 1 пуч.

Перец сладкий желтый - 1 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Перец чистим, удаляем сердцевину, нарезаем мелкими кубиками.

Лук моем, даем обсохнуть, мелко нарезаем и добавляем к перчику.

Печень трески размять вилкой, предварительно слив масло.

Яйца нарезаем так же мелко, как и все остальное, и перемешиваем с печенью трески.

Блины с рыбой и морковью

Блины с рыбой и морковью

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 250 г

Специи - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Масло рапсовое - 6 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

Куркума - 0,5 ч. л.

Ингредиенты для теста.

Ингредиенты для начинки. Треску замариновала на 30 минут в специях и соевом соусе Киккоман.

Прежде, чем печь блины, приготовила начинку. Рыбу пожарила с обеих сторон. Пассеровала лук и морковь.

Рыбу раскрошила руками на мелкие кусочки, соединила с морковью и луком. Перемешала.

Теперь займёмся блинами. Просеяла в миску муку, разбила яйцо, н.

Блинчики с муссом из трески с брусникой

Блинчики с муссом из трески с брусникой

Масло сливочное - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 5 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Брусника - 100 г

В подсоленой воде с добавлением лимона варим до готовности треску. Остужаем.

При помощи блендера пюрируем треску с добавлением сливок, укропа и соли.

Соединяем все ингредиенты для блинов.

Блины молочные со сметанно-икорной начинкой

Блины молочные со сметанно-икорной начинкой

2 ст - сметаны "Экомилк"

220 г - пшеничной муки

3 ст. л. - растительного масла

60 г - сливочного масла "Экомилк"

Тесто для блинов

100 г - икра трески

100 г - сметана 20% "Экомилк"

0,5 л - холодного молока

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, украсят любой праздничный стол, порадуют ваших домочадцев и близких.

1. Ингредиенты для приготовления блинов.

2. Куриные яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с щепоткой соли до мягких пиков.

3. Желтки разотрите с сахаром и солью.

4. Добавьте к желткам сметану (2 ст. л. с хорошей горкой) "Экомилк", перемешайте.

Подкидываю вам еще одно несложное блюдо для новогоднего стола. Хотя почему, собственно, для новогоднего? На любой другой праздник или даже в будний день его тоже можно приготовить :) . Закуска эта довольно легкая и очень вкусная - моим гостям очень понравилась. При необходимости количество ингредиентов можно увеличить или уменьшить в зависимости от того, сколько гостей вы ожидаете.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Перец нарезаем мелкими кубиками, вареное яйцо мелко рубим, лук измельчаем, печень трески промакиваем бумажными полотенцами и разминаем вилкой. Смешиваем, если надо - досаливаем.

Начинка

Намазываем смесь на блины.

Мажем блин

Сворачиваем блины в рулеты и нарезаем каждый на 4 части (неэстетичные концы можно обрезать).

Блинчики с печенью трески

Похожие рецепты

Рецепты блинов, блинчиков и оладий - Подборка к Масленице

Террин из свинины с куриной печенью и сухофруктами

Террин из свинины с куриной печенью

Стаканчики из огурца с овощной начинкой

Овощная икра

Нежный паштет из куриной печени

Баклажанная икра с яблоками

Соте из красного и желтого перца

Брускетта с печеным перцем и фетой

Томатный рулет с печеным перцем и сыром

Паштет из куриной печени с оливками и коньяком

Сэндвичи с курицей и печеным перцем

Аджапсандали - грузинская закуска из баклажанов

Комментарии

Спасибо большое за рецепт! Обязательно приготовлю на НГ, отличная закуска!

    Голос против

Случайно попала на этот сайт! Спасибо огромное за рецепты. буду завтра творить, уже список продуктов, которые нужно купить мужу вручила)))) Спасибо!

    Голос против

Уважаемая Татьяна. А зачем печень промакивать. Наоборот фарш получится сочнее и блины пропитаются лучше + я бы добавил сюда майонеза + мелко нарубленной петрушки и укропа. ВКУС БЫ ТОЛЬКО ВЫИГРАЛ.

  • 1 гость
  • lyucia
  • + 3 гостя

милый точил нямку, урча маянезиком

  • 1 гость


Не знаю, насколько бы выиграл вкус закуски от капающего жира. А блинам пропитываться незачем – нам ведь ни к чему, чтобы они разлезлись? 😉

  • 1 гость
    Голос против

ммм, аппетитно… тоже хочу.

    Голос против

Самое главное грамотно испечь блины:) Что ж выглядит очень аппетитно, так что просто не могу пройти мимо этого рецепта. Завтра же готовлю!:)

    Голос против

Татьяна, рецептов блинов множетсво
по какому из них подходят блинчики для этого рецепта?

    Голос против


Чеширский кот, ждем-с отчета.
Оля, проблема в том, что эти блины я готовила “на глаз”. Попробую воспроизвести по памяти: 1 яйцо, примерно 5 столовых ложек с горкой муки, молоко точно на глаз – тесто должно получиться как жидкая сметана. Ну и посолить не забудьте.

    Голос против

Какая вкуснятина!! Я всегда с таким удовольствием читаю Ваши рецепты. Обязательно сделаю эти блины!!

    Голос против

У меня просто нет слов….давиче попала на Ваш блог случайно – теперь отсюда не вылажу 🙂 сегодня составила (не без Вашей помощи) меню на свой приближающийся день рождения. Это блюдо обязательно будет на столе ,т.к.уже слюнки текут….

    Голос против

Sardina,у меня тоже самое.. как-то случайно попала сюда теперь каждый день наведываюсь, да не по разу..

    Голос против

Спасибо огромное за рецепт. Я бы и не додумалась такую вкуснятину приготовить. Очень люблю печень трески. В Новый год точно удивлю своих. 🙂 🙂 🙂

    Голос против

Очень понравился рецептик, быстро и вкусно =)

    Голос против

А вы сами эти рецепты придумываете или берете из книг?

    Голос против


Часть собственных, часть из книг и журналов, часть их Интернета. Фото все мои.

    Голос против

Mild, получились 🙂 Жена помогла чуток правда. Готовили четко по рецепту. Очень вкусно получилось!
Зато теперь трудности появились, что готовить завтра, послезавтра и т.п., потому что здесь так много рецептов и все хочется попробовать)))

    Голос против

А что можно еще использовать вместо печени трески?

    Голос против


Виктория, чтобы и консистенция, и вкус были похожи – боюсь, ничего.

    Голос против

ochen klevo, aj slunki potekli. obezatelno prigotovlu na novyi god. spasibo vam.

    Голос против

Вкуснятина – просто пальчики оближешь.
Еще один вариант приготовления обожаемой печени трески.
К Новому году закуска отпадная:)

    Голос против

А у меня начинка вьіпадала 🙁 может лучше яйцо на терке? Но вкусно все равно, только рассьіпались немного

    Голос против


Виктория, натирание на терке мало что изменит, т.к. яйцо будет не намного крупнее измельчено.

    Голос против

Спасибо за рецепт завтро обязательно попробую.

    Голос против

Делала на семейный праздник такие блины, не очень. На мой взгляд, перец здесь лишний, только блины зря перевела. Раньше я делала начинку из отварной курицы с сырным соусом-просто пальчики оближешь, гости сметали их первыми и добавки просили, а эти даже остались.

  • 1 гость

В Австрии купили в магазине один продукт, полуфабрикат, но посмотреть, как называется, я забыла. А было очень вкусно. Картофельные рулетики (которые там из тапинамбура были), а внутри – сырная начинка. Сочные хрустящие рулетики по вкусу напоминают драники, то есть сделаны из картофеля, натертого на крупной терке, а внутри мягкая сливочная масса из сыра с зеленью. Очень хочется приготовить. Можно, конечно, экспериментировать, но, может, все же есть рецепт? Может, кто знает? Похожую штуку по сути я еще пробовала в одном из ресторанов – картофельные канелони с наполнителем, но они были мягче, скорее, больше похожи на рулет из блинчика, но он тое … Читать весь »

Фото Блины с начинкой из печени трески и сыра

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: блины и оладьи

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, перекус.

Ингредиенты к рецепту «Блины с начинкой из печени трески и сыра»:

Готовим блины с начинкой из печени трески и сыра

Я часто готовлю блинчики. У меня много разных рецептов теста и начинок. Постоянно экспериментирую. Всегда рада, когда удаётся найти что-то новое во вкусе, виде начинки. Печень трески — очень вкусный продукт, деликатес. Вот решила приготовить блинчики с печенью трески. Вышло очень здорово. Всем понравился вкус.

Приготовление блюда по рецепту «Блины с начинкой из печени трески и сыра»:

Для приготовления блинчиков с печенью трески нам необходимо взять яйца, молоко, воду, соль, муку, печень трески в масле, сыр твёрдый, зелень, сахар.

Шаг 1

Для приготовления блинчиков с печенью трески нам необходимо взять яйца, молоко, воду, соль, муку, печень трески в масле, сыр твёрдый, зелень, сахар.

В миску вбиваем 2 яйца. Добавляем 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и разрыхлитель для теста.

Шаг 2

В миску вбиваем 2 яйца. Добавляем 2 ст. л. сахара, 1 ч. л.

Вливаем холодное молоко и воду. Взбиваем.

Шаг 3

Вливаем холодное молоко и воду. Взбиваем.

Просеиваем муку. Замешиваем тесто. Вливаем 2 ст. л. растительного масла и снова взбиваем. Оставляем тесто на 15 минут отдохнуть.

Шаг 4

Просеиваем муку. Замешиваем тесто. Вливаем 2 ст. л. растительного масла и снова взбиваем. Оставляем тесто на 15 минут отдохнуть.

На хорошо разогретой сковороде обжариваем блинчики (как обычно). Для первого блина можно в сковороду капнуть 2-3 капли масла. Много масла не лейте. Его достаточно в тесте.

Шаг 5

На хорошо разогретой сковороде обжариваем блинчики (как обычно). Для первого блина можно в сковороду капнуть 2-3 капли масла. Много масла не лейте. Его достаточно в тесте.

Для приготовления начинки нам нужно отварить куриные яйца. Нарезать кубиком.

Шаг 6

Для приготовления начинки нам нужно отварить куриные яйца. Нарезать кубиком.

Твёрдый сыр натрите на тёрке.

Шаг 7

Твёрдый сыр натрите на тёрке.

Печень трески переложить в миску (с маслом). Размять вилкой.

Шаг 8

Печень трески переложить в миску (с маслом). Размять вилкой.

К размятой печени добавьте натёртый сыр, измельчённую зелень и яйца.

Шаг 9

К размятой печени добавьте натёртый сыр, измельчённую зелень и яйца.

Перемешайте. Я добавила в начинку только перчика молотого. Соли там достаточно.

Шаг 10

Перемешайте. Я добавила в начинку только перчика молотого. Соли там достаточно.

На каждый блинчик выложите по 1 ст. л. полученной начинки. Сверните конвертиком.

Шаг 11

На каждый блинчик выложите по 1 ст. л. полученной начинки. Сверните конвертиком.

Подайте блинчики к столу. Приятного аппетита.

Шаг 12

Подайте блинчики к столу. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Фаршированные блины – отличное лакомство на праздничный стол, в повседневном меню и, конечно же, в Масленицу.

Зафаршировать их можно множеством начинок – пассерованные овощи, рис, мясо, красная икра и так далее. Одной из самых вкусных начинок является печень.

В этой статье я покажу вам несколько рецептов блинов, приготовленных по-разному. В них мы завернем различную начинку, в составе которой будет печень. Мы приготовим их с рисом, яйцом, овощами. Одним словом, будет очень вкусно! Убедитесь сами!

Блины на молоке, фаршированные говяжьей печенью

Предлагаю вам очень простой рецепт блинов и начинки к ним. Блинчики будем делать на молоке, а начинка будет состоять из печени и лука. Состав продуктов минимальный. А вкус – просто неописуемый!

Блины с говяжьей печенью

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 500 мл.
  • Щепотка соли
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 200 г.
  • Масло растительное- 3-4 ст. л.

  • 300 грамм говяжьей печени
  • Одна крупная луковица
  • Зелень, соль, перец на вкус

Приготовление:

1. Начнем с печени. Нарезаем ее достаточно крупными кусками. Отвариваем примерно 20 минут, после вскипания бульона. Подсаливать не нужно – соль будем добавлять непосредственно в начинку. Затем достаем из воды и остужаем.

печёнка в миксере

2. Затем печень нарезаем более мелкими кусками. Отправляем в чашу блендера или пропускаем через мясорубку. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда лук, поджариваем до мягкости. Отправляем его измельчаться вместе с печенью.

фарш из говяжьей печени

3. Измельчаем все до однородного состояния. Солим, перчим на вкус. Добавляем мелко нарубленную свежую зелень (петрушка, укроп, лук – какую хотите). Все перемешиваем.

тесто для блинов

4. Муку просеиваем во вместительную миску. Всыпаем сахарный песок и соль. Вбиваем яйца. Постоянно замешивая (вручную или миксером), подливаем молоко. Замешиваем жидкое тесто на блины. Даем постоять ему минут 10-15.

готовые блины

5. Когда оно отдохнет, наливаем сюда 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха. Все старательно перемешиваем.

6. Нагреваем сковороду, смазанную маслом. Когда она хорошенько раскалится, отправляем сюда первую порцию теста. Поворотом ручки, распределяем его по всей окружности. Много не лейте – чем меньше теста, тем тоньше изделие. Жарим с двух сторон на огне выше среднего, до румяности.

Заворачиваем фарш в блины

7. В середину блина кладем начинку, полоской, отступая со всех краев. Теперь накрываем всеми четырьмя сторонами, заворачивая в рулет.

готовые фаршированные блины

8. Готовые трубочки можно подогреть на сковороде или в духовке. Мы сложим их в форму для выпечки и отправим в печь минут на 10. По желанию, сверху можно посыпать сыром.

Очень вкусный рецепт блинов с фаршем из куриной печени

Всего из одного лоточка куриной печени можно приготовить такую вкуснятину. Тесто на эти блины будет на молоке, без дрожжей. Именно такие изделия получаются мягкими, но упругими. Не рвутся и держат форму.

Блины фаршированные куриной печенью

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 стакана муки (320 грамм)
  • Чайная ложка соли
  • 2 сырых яйца
  • 3 стакана молока
  • 5 ст. л. растительного масла
  • Половина ч. л. соды

  • Полкило куриной печени
  • Одна средняя луковица
  • Соль, специи на вкус
  • Сливочное масло на вкус

Приготовление:

1. Печень отправляем в кастрюлю с водой. Как только бульон закипит, отправляем сюда примерно столовую ложку соли. Варим 12-15 минут, до готовности (не более 15 минут).

заводим тесто для блинов

2. Всыпаем в миску муку, предварительно ее просеяв. Сюда же вливаем яйца, полстакана молока, растительное масло. Всыпаем соль и соду. Все замешиваем до однородности. Тесто получается густоватое, как на оладьи. Теперь подливаем остатки молока и замешиваем уже блинное тесто. Отставляем в сторонку, пока готовится начинка.

выпекаем блины

3. Сковороду смазываем маслом. Это понадобится только для первого изделия. Наливаем в расклеенную сковородку первый половник теста. Разливаем его по всей окружности дна. Жарим на среднем огне с одной стороны до тех пор, пока не останется жидких участков сверху.

4. Посуду на перекладывания блинов смазываем сливочным маслом. Кладем на нее блин, нежареной стороной вниз, на масло. Сверху также смазываем сливочным маслом. Таким образом, выпекаем все изделия и выкладываем друг на друга.

жарим лук

5. На сковороде нагреваем грамм 20 сливочного масла. Тем временем, нарезаем средними кубиками лук. Обжариваем его тут на небольшой мощности, до мягкости. Только не пережарьте – он нужен нам тут сочным!

натёртая печёнка

6. Остывшую печень натираем теркой. Сюда же отправляем поджаренный лук. Солим. Приправляем на вкус. Все перемешиваем – начинка готова.

По желанию, в начинку можно добавить мелко нарубленную зелень, обжаренные грибы или натертый теркой сыр!

Фаршированные блины с печенью — 6 рецептов очень вкусных блинчиков

7. Кладем перед собой блин, жареной стороной вверх. В середину кладем начинку. Накрываем нижним и боковыми сторонами. Теперь сворачиваем рулетом вверх.

готовые блины

8. На сковороде нагреваем еще кусочек сливочного масла. Поджариваем тут наши рулеты на среднем огне до румяности с двух сторон. Изначально выкладывать нужно швом вниз. Когда эта сторона зарумянится, переворачиваем – теперь блин не развернется.

Фаршированные блины, рецепт с куриной печенью и рисом

Захотелось чего-то вкусного и необычного на обед, а времени на готовку мало? Предлагаю вам такой рецепт. Из простых и доступных ингредиентов можно приготовить такую вкуснятину в виде блинчиков с рисово-печеночной начинкой. Эту начинку, к слову, можно использовать для пирожков.

Блины, фаршированные печенью с рисом

Для приготовления нам понадобится:

  • Полкило муки
  • 500 мл. воды комнатной температуры
  • 200 мл. крутого кипятка
  • 2 сырых яйца
  • 300 мл. молока
  • Соль, сахарный песок на вкус
  • 0,5 ч.л. соды
  • Немного растительного масла

  • 300 грамм печени (в данном случае, это куриная, но можно взять свиную или говяжью)
  • 150 грамм риса отварного
  • Одна морковь среднего размера
  • Репчатый лук
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Немного муки
  • Небольшой кусочек сливочного масла

Приготовление:

1. В миску просеиваем муку. Можно даже просеять ее пару раз – будет только лучше. Сюда же добавляем неполную чайную ложку соли, столько же сахарного песка и половину чайной ложки соды. Немного перемешиваем венчиком.

заводим тесто

2. Вливаем к сухим ингредиентам теплую воду (поллитра), молоко и снова перемешиваем до однородного состояния.

3. Теперь заливаем кипяток, замешивая его. Тем самым, тесто мы заварим. Изделия на нем получатся очень мягкими, нежными, эластичными. Оставляем на несколько минут, чтобы масса немного остыла.

добавляем яйца в тесто

4. Яйца вливаем в чашу миксера. Добавляем сюда щепотку соли. Взбиваем все до светлой, густой массы. Переливаем теперь в тесто.

5. Теперь добавляем сюда примерно 1-2 столовые ложки растительного масла и все старательно вымешиваем, до однородного состояния. Теперь тесто готово. Отставляем его в сторону на несколько минут. А тем временем, займемся начинкой.

прокручиваем печень через мясорубку

6. Куриную печень полностью размораживаем. Сливаем всю лишнюю воду. Обсушиваем продукт на бумажных салфетках. Всыпаем в миску с печенью 2-3 щедрые щепотки муки. Все перемешиваем, панируя каждый кусочек. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Жарим порциями, в один слой, по 1-2 минуты с каждой стороны. Обжаренные кусочки пропускаем через мясорубку.

добавляем обжаренные лук с морковью

7. В той же сковороде будем обжаривать лук. По необходимости, масло можно еще немного подлить. Итак, луковицу нарезаем мелко и отправляем в раскаленное масло. Как только он станет полупрозрачным, отправляем к нему морковь, тертую теркой. Жарим вместе еще 1-2 минуты до мягкости овощей. Затем отправляем зажарку к печени.

готовый фарш

8. Сюда же перекладываем рис, предварительно отваренный до готовности. Кладем примерно 1 чайную ложку мягкого сливочного масла, для сочности и нежности. Все солим, перчим на вкус и перемешиваем до однородности.

жарим блины

9. Сковороду смазываем маслом. Когда она хорошенько раскалится на высокой мощности, вливаем сюда тесто, под наклоном, распределяем массу поворотом ручки. Делаем средний огонь и жарим блин до тех пор, пока с поверхности ни исчезнут все сырые белые участки.

10. Сразу перекладываем на тарелку, нежареной стороной вниз. Все последующие изделия жарим таким же образом и складываем друг на друга. Вот только маслом смазывать сковороду уже не нужно.

фаршированные блины

11. Теперь кладем перед собой первый блин, жареной стороной вверх. Ближе к нижнему краю кладем примерно 1 ст. л. начинки. Накрываем ее нижним и боковыми сторонами. Затем сворачиваем изделие вверх. Получается такой рулет.

Такие блины можно заготовить впрок, заморозив.

готовый блины

12. На сковороде обжариваем их с двух сторон до румяности.

Простые и вкусные блины фаршированные печенью с луком

Предлагаю еще один простой рецепт блинов и начинки к ним. Готовится просто, быстро, на скорую руку.

Фаршированные печенью блины с луком

Для приготовления нам понадобится:

  • 6 яиц
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • Молоко 500 мл.
  • 250 грамм муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • Сливочное масло для смазывания блинов

  • Печень (в данном случае используется куриная)
  • 2 средние луковицы
  • 4 ст. л. растительного масла
  • Черный перец, соль на вкус
  • 30 грамм масла сливочного

Приготовление:

1. Вливаем в миску яйца. Сюда же отправляем соль и сахарный песок. Вливаем растительное масло и все перемешиваем венчиком до однородности.

заводим тесто

2. Вливаем сюда молоко и снова перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, замешиваем однородную массу. В таком виде оставляем при комнатной температуре на полчаса.

жарим блины

3. Сковороду с толстым и широким дном ставим на огонь. Смазываем маслом. Вливаем первый черпак теста и распределяем по всему дну. Когда зарумянится снизу, переворачиваем, смазываем сверху сливочным маслом. Перекладываем на тарелку. Таким же образом, жарим все остальные блинчики.

жарим печёнку с луком

4. Печень обжариваем на масле, под крышкой, минут 15. Затем отправляем к ней нарезанный лук и тушим до его мягкости. Солим, перчим на вкус. В конце добавляем сюда сливочное масло и перемешиваем.

готовим фарш

5. Теперь измельчаем массу блендером до однородного, пастообразного состояния.

заворачиваем блины

6. В каждый блин заворачиваем печеночную начинку. Готовые рулетики можно подавать сразу или подогреть в духовке.

Как приготовить начинку из печени трески с яйцом и сыром

Блины с печенью трески

Решила фаршировать блины печенью трески и не прогадала, получилось очень вкусно и сытно. Попробуйте и вы. Читать далее…

Видео рецепт вкусных фаршированных печенью, блинов

Если вы готовите фаршированные блины впервые, то предлагаю вам подробный видео-рецепт. Автор ролика приготовить их на ваших глазах. Следуя пошаговому описанию, вы, непременно, справитесь.

Фаршированные блины – универсальное блюдо. Можно подать как закуску или даже как основное блюдо. И печень, как начинка к этому блюду, подходит куда кстати. Продукт этот очень полезный. Некоторые люди не любят ее в других блюдах, а в блинах уплетают за обе щеки.

Желаю вам успехов, дорогие друзья! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Читайте также: