Брауни с нутеллой торт

Обновлено: 06.05.2024

Рецепт: Брауни из двух ингредиентов

Увидела я этот рецепт в одном из журналов серии Foodie. Несмотря на то, что на сайте есть почти сотня рецептов брауни, этот особенный, на мой взгляд. Два простейших ингредиента превращаются в нежнейшее шоколадное лакомство.

Ингредиенты для «Брауни из двух ингредиентов»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Нутелла — 240 г

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1617.4 ккал
белки
44.2 г
жиры
98.4 г
углеводы
135.9 г
100 г блюда
ккал
351.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
21.4 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Брауни из двух ингредиентов»:

Яйца взбить, постепенно увеличивая скорость оборотов до максимальной.
Тут есть важный момент: взбивать нужно не менее 8 минут, тогда готовое лакомство не будет иметь омлетного привкуса.
Я взбивала 10 минут.

Нутеллу растопить в микроволновке или на плите, с интервалами в 15 секунд. Каждый раз ее нужно перемешивать лопаткой.
Растопленная Нутелла становится текучей.

На низких оборотах аккуратно ввести растопленную шоколадную массу в яйца.

Перемешать смесь силиконовой лопаткой, чтобы шоколад, оставшийся на стенках миски, равномерно разошелся в массе.
Вылить в форму, застеленную пергаментом.
У меня она размером 12*20 см.

Выпекать при 180 градусах до сухой спички, у меня это заняло 25 минут. Поверхность готового брауни схватится тонкой корочкой.
При выпечке изделие поднимется, а во время остывания осядет.
Это нормально.
Дать остыть в форме, затем нарезать на порционные ломтики.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Брауни из двух ингредиентов

Рецепт: Брауни из двух ингредиентов

Увидела я этот рецепт в одном из журналов серии Foodie. Несмотря на то, что на сайте есть почти сотня рецептов брауни, этот особенный, на мой взгляд. Два простейших ингредиента превращаются в нежнейшее шоколадное лакомство.

Похожие рецепты

Кокосовые пирожные

  • 50
  • 197
  • 16038

Зефир из домашнего яблочного пюре

  • 3
  • 366
  • 13096

Профитроли с кракелином

  • 163
  • 2172
  • 34361

Яичные тарталетки

  • 15
  • 35
  • 2603

Пирожное «Нежность в тигровой шкуре»

  • 111
  • 176
  • 10245

Пирожное "Мой сюрприз"

  • 9
  • 13
  • 4033

Гарисе "Миндальная сладость"

  • 39
  • 327
  • 3520

Новогодние пирожные "Ёлочки"

  • 394
  • 829
  • 30006

Десерт "Павлова" с мандариновым кремом

  • 22
  • 130
  • 1908

Фотографии «Брауни из двух ингредиентов» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 февраля 2018 года Gerardina # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года Наталия Горохова #


26 декабря 2016 года Gerardina # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года Наталия Горохова #

5 октября 2016 года Raysk #


6 октября 2016 года Gerardina # (автор рецепта)

18 августа 2016 года Ма17рина #

19 августа 2016 года Gerardina # (автор рецепта)

26 июля 2016 года Один Три #

27 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)

25 июля 2016 года bn991b #

25 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)

25 июля 2016 года Алмушка #

25 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)

24 июля 2016 года enem #

24 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)

24 июля 2016 года Dinni #

24 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)

24 июля 2016 года bn991b #

24 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)

24 июля 2016 года bn991b #

24 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)

24 июля 2016 года bn991b #

24 июля 2016 года bezja2011 #

24 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)

23 июля 2016 года Z Olga #

24 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)

23 июля 2016 года koserog16 #

23 июля 2016 года Olga Sokol14 #

23 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)

23 июля 2016 года koserog16 #

24 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)

23 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)

22 июля 2016 года Simon5 #

22 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)

22 июля 2016 года AiAiAi #

22 июля 2016 года твой выбор #

26 июля 2016 года inulia68 #

22 июля 2016 года tanyska60 #

23 июля 2016 года AiAiAi #

23 июля 2016 года Z Olga #

22 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)

22 июля 2016 года Bassapolla #

22 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)

22 июля 2016 года Жанночкин # (модератор)

22 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

шоколадный брауни

Брауни – рецепт шоколадного десерта. Он стал популярным не только среди профессиональных кулинаров, но и простых хозяек, которые хотят побаловать своих членов семьи. Впервые их начали выпекать в Америке, и они обрели популярность десертов с насыщенным шоколадным оттенком. Странно, но в первом варианте не брали шоколад, а в качестве основных компонентов использовались грецкие орехи, куриные яйца, сахарный песок, масло, мука и патока. Тот вариант, в котором брауни готовят современные кулинары, предложен только в середине 20 века.

  1. Как приготовить вкусный брауни: советы и секреты
  2. Шоколадный брауни – классический рецепт
  3. Брауни с вишней
  4. Рецепт брауни с творогом
  5. От Юлии Высоцкой
  6. Рецепт от Энди Шефа
  7. Рецепт шоколадного брауни с жидкой начинкой
  8. Брауни с маршмеллоу и печеньем

Как приготовить вкусный брауни: советы и секреты

Чтобы приготовить шоколадный брауни, не нужен большой набор продуктов, но важно следовать нескольким правилам и знать секреты его выпечки, чтобы получить вкусный и ароматный десерт.

брауни рецепты

  • Обязательно продумать, что хочется получить в результате: какую текстуру, аромат, горький или не очень десерт, степень сладости.
  • Брауни в зависимости от выбранного рецепта может получиться или как обычный шоколадный пирог, или иметь более тянущуюся консистенцию. Если в рецепте рекомендовано больше масла и шоколада, чем в классическом варианте, получится тягучий брауни. Для брауни в виде пирога, все «сухие» и «мокрые» компоненты сначала смешиваются в отдельных посудах, а потом соединяются для образования однородной массы.
  • Шоколадный брауни понравится и детям. Для приготовления детского варианта нужно добавить молочный шоколад вместо черного горького.
  • Однородная текстура шоколадной выпечки получится, только если позаботиться, чтобы компоненты были одинаковой температуры. Из-за этого продукты, которые находились в холодильнике, лучше за 2 часа до смешивания вытянуть. Также обратить внимание, что растапливая масло и шоколад, их нужно расплавить, а не довести до кипения. Последнее делать категорически не рекомендуется, чтобы не испортить десерт.
  • Главным ароматом в десерте является шоколадный. Если захочется добавить еще вишни, орехов, цитрусовых, учитывать, что лучше взять не более 1-2 компонентов. То же самое касается и ароматизаторов.
  • Нужно строго придерживаться времени выпекания. В противном случае можно не получить влажную средину десерта и хрустящую корочку.
  • Разрезать брауни или отделить от пергаментной бумаги после выпечки рекомендуется только после того, как он остынет.
  • Шоколадный десерт часто подают со сладким дополнением: ягодами, фруктовым пюре, мороженым, взбитыми сливками. В качестве напитка можно приготовить чай, кофе, какао.
  • Если нравится консистенция брауни, как конфетки, немного застывшая, то перед употреблением лучше его поставить в холодильник на пару часов.
  • Коричневый сахар вместо обычного в рецепте позволит сделать его с легким карамельным ароматом.
  • В идеале для рецепта используется черный кондитерский шоколад, но кулинары допускают использовать и простой магазинный. Горечь выпечки и уровень содержания шоколада сегодня регулируют использование черного, молочного, белого шоколада по отдельности как компонента или их сочетание. Из магазинного шоколадного компонента получаются также хорошие десерты, при условии, что главный компонент выбран свежий и качественный.

Десерт имеет более десятка вариаций приготовления. Чтобы вникнуть в нюансы, выпечь брауни шоколадный помогут рецепты с фото, которые представлены ниже.

Шоколадный брауни – классический рецепт

шоколадный брауни классический

Рецепт, по которому впервые приготовили этот вкусный десерт. Именно этот набор компонентов стал первоначальным для выпечки исходных вариантов брауни.

Чтобы получился шоколадный брауни по классическому рецепту, нужно взять такие компоненты:

  • по 200 гр. масла сливочного и горького темного шоколада (какао в шоколаде должно быть не менее 70%);
  • 125 гр. муки;
  • 3 куриные яйца;
  • 190 гр. пудры из сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • щепотка соли.

  1. Разломать на кусочки указанное количество хорошего шоколада. Масло нарезать кубиками.
  2. Массу сложить в посуду и растопить на паровой бане. Не забывать, что между водой в посуде и миской должно быть хотя бы минимальное расстояние. Время от времени помешивать до полного растапливания и образования шоколадной однородной консистенции.
  3. В яйца всыпать сахарную пудру и тщательно взбить миксером. Во взбитую яичную смесь залить растопленное масло с шоколадом.
  4. Мука и какао просеивается сквозь сито, добавляется к получившейся смеси. Добавить ванилин.

Профессиональные кулинары рекомендуют сначала отдельно смешать «сухие» компоненты, затем «мокрые» и только тогда их соединить.

Не забывать, что вся прелесть классического брауни в том, чтобы он после выпекания остался немного сыроват. Пересушивать или перепекать не стоит. Разрезанный на порции брауни должен полностью остыть, прежде его есть.

Брауни с вишней

брауни с вишней рецепт

Брауни – рецепт с какао и вишней – идеальный десерт американского происхождения к травяному чаю или кофе.

Для его приготовления понадобится:

  • 125 гр. масла;
  • 145 гр. темного шоколада;
  • по 60 гр. вишен (косточки удалить) и орехов. Последний компонент – не обязательный, но часто используется в этом рецепте и придает блюду изюминку;
  • 220 гр. сахара;
  • 55 гр. какао;
  • 70 гр. муки;
  • чуть больше пол чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 куриные яйца;
  • 50 гр. измельченного шоколада.

Пирог брауни с вишней готовится так:

  1. Включить духовку и застелить деко бумагой для выпечки, чтобы все было готово для заливания теста.
  2. В растопленное масло с шоколадом заложить вишни и мелко нарубленные орехи, аккуратно перемешать массу.
  3. В отдельной посуде смешать какао-порошок, разрыхлитель и пшеничную муку. Все просеять.
  4. Соединить шоколадное тесто, мучную смесь и яйца. Все перемешивается. На этом этапе допускается засыпать немного мелко измельченного (колотого) шоколада.
  5. Печь в зависимости от высоты брауни придется 20-30 минут. Прежде, чем порезать и подать гостям, нужно остудить до комнатной температуры.

Идеальным дополнением будет чашка не очень сладкого чая или кофе.

Рецепт брауни с творогом

брауни с творогом

Творог помогает сделать десерт еще нежнее и придает ему изюминку.

Рецепт брауни (шоколадный и творожный слой) потребует такие ингредиенты:

  • по 100 гр. сахара (или пудры), масла сливочного и шоколада;
  • 85 грамм муки;
  • 2 ст.л. какао;
  • 2 яйца;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Для прослойки из творога:

  • 0,2 кг творога;
  • 2 ст.л. сахара;
  • яйцо;
  • 10 гр. ванильного сахара.

  1. В микроволновке растопить до однородности масло растительное и шоколад, вынимая каждые 15 секунд и помешивая.
  2. В одной миске соединить сахар, соль и куриное яйцо, в другой – порошок-какао, разрыхлитель и пшеничную муку.
  3. Все полученные смеси – «сухие» и «мокрые» соединить. Мешать желательно деревянной или пластмассовой ложкой.
  4. Из творожных компонентов смешать также до однородности яйцо, сахар (обычный и ванильный) и творог.
  5. В приготовленное деко (обязательно застелить бумагой) выложить сначала шоколадное тесто, наверх – смесь из творога.
  6. Печь около 35-40 минут при температуре 180°С. Ориентироваться на то, что он будет уже готов, но тесто еще немного будет подрагивать. Оно не должно быть очень твердым.

Разрежьте и подайте гостям, когда он полностью сначала остынет, а затем немного охладится в холодильнике.

От Юлии Высоцкой

Брауни от Юлии Высоцкой

Брауни (рецепт от Юлии Высоцкой – известного кулинара и телеведущей) – это не обычный кекс, а в виде мягкого пирожного из шоколада с нестойкой «влажноватой» серединкой. Кулинар любит нарезать их квадратами, а готовое шоколадное блюдо преподносит с мороженым или сливками.

Для десерта необходимо взять:

  • 200 гр. черного шоколада;
  • 3 яйца;
  • 180 гр. сахара;
  • по 125 гр. муки и масла;
  • 60 гр. какао;
  • экстракт ванили – 0,5 ч.л.;
  • 0,25 ч.л. морской соли.

Этапы выпечки шоколадного брауни:

  1. Масло и шоколад растопить (использовать только водяную баню). Однородную массу немного остудить.
  2. Яйца и сахар немного взбить миксером (венчиком). После этого засыпать ваниль и взбивать, пока не образуется пышная масса белого цвета.
  3. К яичной смеси добавить шоколадную и все идеально перемешать до однородности.
  4. Отдельно смешать какао и соль и засыпать уже замешанной массе.
  5. Противень застилается пергаментной бумагой, на нее высыпать получившуюся массу.
  6. Выпекать в уже хорошо разогретой духовке (включить можно еще на этапе подготовки компонентов). Время выпекания – около 26 минут.

Готовый шоколадный брауни остывает и разрезается на порции. Можно притрусить оставшимся какао. Хороший брауни будет иметь слегка блестящий верх.

Рецепт от Энди Шефа

брауни по рецепту энди шеф

Брауни от Энди Шеф получаются с необычной текстурой. Этот вариант десерта очень «шоколадный», густой и слегка тянучий. Легкая, не бисквитная текстура возможна благодаря тому, что муки для выпекания используется не много.

Шоколадный брауни: способ приготовления от известного блогера и кулинара:

  1. На водяной бане нужно получить однородную шоколадно-маслянную текстуру. Продуктов взять по 230 и 350 гр. соответственно. Как и в предыдущих вариантах для растапливания использовать только водяную баню.
  2. Растопленная шоколадная масса снимается с плиты, после чего нужно засыпать 350 гр. коричневого сахара и помешать до его растворения в шоколадной массе. Кроме того, это придаст будущей выпечке немного тянучую текстуру.
  3. Подождать пока тесто еще немного остынет и вбить яйца (4 шт. целых) и 2 желтка. Опять перемешать до однородности.
  4. На последнем этапе засыпать 160 гр. муки и 6 ст.л. какао. Для перемешивания уже не стоит использовать миксер. Лучше это сделать обычной кухонной лопаткой.
  5. Масса высыпается в форму (идеально, если она будет иметь прямоугольные размеры), выстеленную пергаментом, и ставится в разогретый духовой шкаф. Следить, чтобы температура выпекания была в пределах 180°С, а время выпекания – 28-30 минут.
  6. Брать из духовки и делить на порции шоколадное пирожное брауни можно, как он немного остыл.

Если все этапы приготовления соблюдались, то получится выпечка с тонкой хрустящей верхушкой и нежной насыщенной шоколадной массой, которая слегка тянется.

Рецепт шоколадного брауни с жидкой начинкой

Брауни с жидкой начинкой

Идеальным дополнением к такому десерту станет мороженое, взбитые сливки, ягодные пюре, орехи или сладкие соусы.

Чтобы получить брауни с жидким центром, нужно взять:

  • 0,2 кг шоколада;
  • по 100 гр. сахара и масла;
  • 3 яйца;
  • 60 грамм пшеничной муки;
  • маленькую щепотку соли.

  1. Указанные порции шоколада и сливочного масла измельчают и растапливают на паровой бане или в микроволновке. С массой нужно быть осторожным и не испортить ее. Для этого она постоянно помешивается. Если растапливать в микроволновке, каждые 10-15 секунд доставать посуду со смесью и перемешивать.
  2. Как только получилась требуемая консистенция, поставить посуду с шоколадной смесью на стол и дать остыть хотя бы 7-10 минут (чтобы масса была теплой, но не горячей).
  3. Сахар и яйца смешиваются в отдельной посуде, пока масло и шоколад остывают. Сахара можно использовать немного больше или меньше (в зависимости от того, какой шоколад используется).
  4. Сахарно-яичная смесь взбивается до белого цвета и пышной консистенции. В нее налейте шоколадную массу.
  5. В муку добавить щепотку соли и все просеять в жидкое тесто. Быстро, но не долго, перемешать смесь. Если мешать долго, то выпечка получится плотной и приторной.
  6. Готовая масса для шоколадного брауни засыпается в форму для выпекания кексов. Приготавливать в разогретом духовом шкафу на протяжении не более 10 минут при 200°С. Время готовки зависит от особенностей духовки. Из-за этого уже после 7 минут выпекания можно взять одно пирожное, попробовать и определиться со степенью его готовности.
  7. После выпекания шоколадный торт сразу же достать из духовки. Ничего страшного в том, что они немного опустятся к середине, нет, ведь внутри – жидкая начинка, а время выпекания гораздо меньше, чем у классического варианта.

Идеально дополнить его вкус смогут взбитые сливки или шарики мороженого.

Брауни с маршмеллоу и печеньем

Brauni_s_marshmellou

Для выпечки этого вариант можно взять классический рецепт шоколадного брауни. Единственное отличие – в конце в смесь перед выкладкой в форму засыпается по 90 гр. печенья и маршмеллов.

Такой вид домашнего брауни печь около 25 минут, температура – 180°С. Выложить и разрезать его можно, как только он остынет.

Шоколадный брауни, рецепт которого может отличаться компонентами, имеют своеобразную консистенцию, поэтому важно знать, как проверить готовность десерта. Готовая выпечка обязательно будет «разносить» по дому аромат шоколада или карамели, поскольку в результате нагревания аромат какао выделяется быстро. Если аромат был, но исчез, то вероятней всего брауни уже перепекся.

Готовность можно определить и деревянной зубочисткой. Ею нужно проткнуть брауни и если шоколадный десерт готов, то еще будут оставаться маленькие следы липкого теста. Если на палочке шоколадное тесто еще стекает или его цепляется много, лучше подержать его в духовке еще минут 6.

Нужно учитывать, что остывать шоколадному брауни лучше вне духовки, поскольку выключенная она еще будет доготавливать блюдо и нужная консистенция будет испорчена. Как только определено, что выпечка готова, ее лучше вытянуть наверх.

Название подходит от оттенка лакомства – в переводе с английского “brown” – коричневый, шоколадный. Брауни, рецепт которого имеет элементарные этапы приготовления – это лакомство для тех, кто жить не может без шоколада. Если хочется полакомиться натуральным и вкусным шоколадным десертом, то совсем просто его можно приготовить дома, имея свежие и качественные продукты.

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С НУТЕЛЛОЙ �� ДОМАШНЯЯ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА �� Рецепты NK cooking

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С НУТЕЛЛОЙ �� ДОМАШНЯЯ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА �� Рецепты NK cooking

Брауни с нутеллой/BROWNIE WITH NUTELLA tasty!

Брауни с нутеллой/BROWNIE WITH NUTELLA tasty!

Welcome to my channel! Today I am showing you the greatest combination with Nutella – Nutella brownie! It tastes good and is easy to make it)) I hope you liked my video and enjoyed it.
Ingredients:
350 g of Nutella.
2 eggs.
100 g of flour.
Друзья, сегодня я покажу вам как приготовить очень вкусный брауни с нутеллой. Думаю, по силам приготовить его даже ребенку, так как он действительно очень легок в готовке и доставляет огромное количество удовольствия! Я бы могла даже предложить вам удвоить кол-во ингредиентов, чтобы он получился более высоким, так как я использовала круглую форму диаметром в 30 см. Видео на английском языке, но для этого я специально добавила субтитры на русском языке. Надеюсь вам понравился мой рецепт!.
Ингредиенты:
350 г нутеллы.
2 яйца.
100 г муки.
P.S. скоро выйдет рецепт моего любимого брауни с вишней, так что подписывайтесь на канал и не пропускайте новые обновления!)))

Видео взято с канала: Готовить вкусно!

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НУТЕЛЛА/NUTELLA CHOCOLATE CAKE RECIPE

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НУТЕЛЛА/NUTELLA CHOCOLATE CAKE RECIPE

Ингредиенты для бисквита.
Нутелла 250 гр.
Яйца 5 шт.
Мука 120 гр.
Сахар 150 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л..
Для крема.
Сыр сливочный 250 гр.
Масло 50 гр.
Нутелла 125 гр.
Для шоколадной помадки.
Шоколад 50 гр.
Сливки 30 гр.
Instagram https://www.instagram.com/irenshoko/

Самый ЛЕГКИЙ рецепт БРАУНИ! Лайфхак с Нутеллой для сладкоежек! / Вып. 364

Самый ЛЕГКИЙ рецепт БРАУНИ! Лайфхак с Нутеллой для сладкоежек! / Вып. 364

ТОРТ БРАУНИ сливочно-клубничный https://youtu.be/yyWD-xGHzns.
Печенье «БРАУНИ» с двойным шоколадным вкусом https://youtu.be/sAgy0k2U-HE.
Другие 20 рецептов из серии «Три ингредиента» можно посмотреть тут https://www.youtube.com/watch?v=CTrsgZF_jeo&list=PLAl56uGJV1zuRRyMdoN3YuVIQDjdKj73p.
_
В этом выпуске мы проверяем самый легкий рецепт брауни. Мы готовим знаменитый Nutella Brownie из трех ингредиентов! Время приготовления всего 15-20 минут..
Состав продуктов:.
Нутелла – 370г.
Яйца -2 шт.
Мука – 65г.
_
Реклама, сотрудничество [email protected]
Рецепты и Реальность / Life https://www.youtube.com/channel/UC3YuvmTvp-pXXcfCROVtq5Q.
Наш новый «орхидейный» канал «Орхидеи Инны Халиф. Дневник наблюдений» https://www.youtube.com/channel/UCJA-kxtjcOAYliiOz0q9dHA.
Еще больше проверенных рецептов в нашей группе в ВКонтакте https://vk.com/rr_eda.
Наш инстаграм https://www.instagram.com/resepty_i_realnost/.
_
Поддержать канал для закупки ингредиентов для рецептов можно следующими способами (будем очень благодарны!):.
Карта Сбербанка 5469550027094009.
Яндекс-кошелек 410015183713574.
Источник рецепта канал «Tasty» (ссылка на рецепт https://tasty.co/recipe/3-ingredient-hazelnut-brownies ).
#брауни #три_ингредиента #Рецепты_и_Реальность #обзореды #foodblog.
_.
Смотрите также:
Праздничные блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLAl56uGJV1ztH8vMRF5Vstq58wCG0KNwG.
Десерты https://www.youtube.com/playlist?list=PLAl56uGJV1ztyIU-kzACmN4VlcGppKptg.
Торты и прочая сладкая выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PLAl56uGJV1zs4Ycub_zD1JSezSLPqMU-y.
Быстрые рецепты https://www.youtube.com/playlist?list=PLAl56uGJV1zt7l6KOtAGykthZo87KWSG6.
Бюджетные рецепты https://www.youtube.com/playlist?list=PLAl56uGJV1zs3yU5_hcfd1cpmPVQ9WEiv.
Пироги (несладкие, печеные и жареные) https://www.youtube.com/playlist?list=PLAl56uGJV1zuq3bPzGltKqLgQCkABdfeI

Гастрономическая БОМБА! ГИГАНТСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ-ПИРОГ с шоколадной крошкой и начинкой из нутеллы

Гастрономическая БОМБА! ГИГАНТСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ-ПИРОГ с шоколадной крошкой и начинкой из нутеллы

#nataliyamashika #печенье #печеньесшоколадом Друзья, привет!:)Сегодня пеку нереально вкусное гигантское печенье-пирог с шоколадной крошкой и начинкой из нутеллы. Представьте только на минуточку хрустящую крошку из теста и теплую начинку из растопленного шоколада и как бонус ванильное мороженое рядом…..мммммм…. это гастрономическая БОМБА. Ну очень вкусно. Обязательно попробуйте! Рецепт я нашла в интернете, но адаптировала под свои вкусы, изменила немногограммовку и ингредиенты…получилось шикарно.
https://youtu.be/ULnWgADtE3Q.
Рецепт:
400 г муки.
1/3 ч.л. соли ( треть чайной ложки).
2 ч.л. разрыхлителя.
120 г сахара.
8 г ванильного сахара.
2 яйца.
150 г сливочного масла.
180 г шоколадных капель(крошки).
450 г нутеллы или любой шоколадной пасты( чем заменить я рассказываю в видео).
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения!:).
Подписывайтесь на мой канал https://goo.gl/9yYk9h Жмите на колокольчик,чтобы первыми узнать о новых видео. Если Вам понравилось видео,ставьте лайки( палец вверх) и делитесь видео с друзьями в социальных сетях..
Мой детский канал.
https://www.youtube.com/channel/UCGdjwdeC0v-AacOdnVzWD7w.
Друзья,присоединяйтесь к ABCcooking в социальных сетях и делитесь фотографиями блюд,которые вы готовили по моим рецептам.
Вконтакте https://vk.com/club173039265.
Instagram https://www.instagram.com/nataliya_mashika/.
Facebook https://www.facebook.com/abccookingrecipes/?ref=bookmarks.
Одноклассники https://ok.ru/abccooking.
Разделы моего кулинарного канала:
♦ ЗАКАРПАТСКАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-oiBAPgCU0Qw71S0NPb5Gxv.
♦ БЛЮДА ИЗ МЯСА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pQA-B3KYzI_r0UcKr4mL8D.
♦ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-p3vfWsTghXLrtQGZOLdmJ0.
♦ ВЫПЕЧКА В ХЛЕБОПЕЧКЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rv1MtmqLj4quQ-ztlTuZsJ.
♦ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rHDtkQsNYGkR3Cw-DysGu.
♦ ЗАКУСКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pqFVslaDodbh3JoBWPV-QQ.
♦ ПОСТНАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rVSl7K4kqs4a4-ViTEyaOB.
♦ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rwp5qrJYiSGlL10jRM1axr.
♦ РЕЦЕПТЫ НА АНГЛИЙСКОМ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-ov3ob2Mx4ApNTpOFTQv-rv.
♦ ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-q0L7ICFGz_G6Idz8YRhwTM.
♦ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-r0e7BcG-WuMVX11pAlmzeN.
♦ БЛЮДА ИЗ ПАСТЫ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-obPd8deItyzUM_XaFEE0FS.
♦ САЛАТЫ И САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rHzPdRUuKGftQz4fperObL.
♦ ПЕРВЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pV2UaB1QbXPA4UeqMD3ENu.
♦ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qSql2xsbkZ1SGQcCuddd54.
♦ БЛЮДА В КУХОННОМ КОМБАЙНЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qSV8cgtEtctJGOwcCyk2Gb.
♦ КОНСЕРВИРОВАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-oyAZ9qfVOi0x7-xWv_Lm3L.
♦ РЕСТОРАНЫ ТОРОНТО https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pcvXXmIzdLVop1DhUX8lG8.
♦ КУХОННЫЕ СОВЕТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-p0rpKsYcJyWT2JSnN3GBSF.
♦ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qkpB0ma6q9OCv1tEpbPd8z.
♦ ПУТЕШЕСТВИЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-plkXRckN950qfuRAnWQEoK

Видео взято с канала: Nataliya Mashika

Nutella Brownies рецепт кексов из шоколадного крема Нутелла

Nutella Brownies рецепт кексов из шоколадного крема Нутелла

Быстро и легко: Печем очень простые кексы из всего трех компенентов: нутеллы, муки и яиц. Хотите научить своих детей печь или дома остались остатки шоколадного крема. тогда спеки простой шоколадный пирог

Брауни с Нутеллой рецепт | Гранд кулинар

Нет шоколада — нет проблем! Вы все равно сможете приготовить насыщенные брауни, даже без одного из важнейших ингредиентов. Просто замените его шоколадной пастой.

Время: 2 час. 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 пирожных

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 225 гр. сливочного масла, плюс для смазывания фольги
  • 1,75 ст. муки высшего сорта
  • 1/2 ст. какао-порошка
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 1/2 ст. шоколадной пасты «Нутелла»
  • 2 ст. сахара
  • 4 больших яйца, слегка взбить

Приготовление блюда по рецепту:

В миске среднего размера взбейте вместе муку, какао-порошок и соль. На умеренном огне в среднем сотейнике растопите сливочное масло и шоколадно-ореховую пасту, часто помешивая. Дайте немного остыть. Вмешайте сахар и яйца. Добавьте мучную смесь и все перемешайте.

Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 мин. — до тех пор, пока на зубочистке, которой вы протыкаете тесто, не будет оставаться лишь немного крошек.

Дайте пирогу полностью остыть на решетке, не вынимая из формы. Извлеките пирог, приподняв его за выступающие края фольги. Разрежьте на 16 квадратов. Храните не более 3 дней в герметично закрытом контейнере при комнатной температуре.

Мраморное печенье «Брауни» с «Нутеллой»: пошаговый рецепт с фото

Шоколадная основа эффектно проступает сквозь белое тесто, за счет чего получаются «мраморные» узоры. Приготовить такой вариант «Брауни» вы сможете из самых доступных продуктов.

Порадуйте близких этим простым, но очень вкусным десертом. Эффектное шоколадное печенье прекрасно сочетается с чаем и кофе, но лучше всего его есть с молоком.


Ингредиенты:

Для шоколадного теста:

150 г темного шоколада
40 г несоленого сливочного масла 
1 яйцо
55 г коричневого сахара
1 г соли
50 г «Нутеллы»
3 г ванильного экстракта 
60 г муки
2 г разрыхлителя 
1 г пищевой соды 

Для белого теста

75 г сливочного масла
55 г сахара
1 г соли
1 яйцо
2 г ванильного экстракта
150 г муки

Приготовление:

Сначала подготовим шоколадное тесто. Растопите темный шоколад и сливочное масло в микроволновке. Растопленную массу перемешайте до однородного состояния.


Добавьте к яйцу коричневый сахар и перемешивайте до тех пор, пока не появятся пузырьки. Положите к яйцу с сахаром шоколадно-масляную смесь и перемешайте.


Положите в эту массу ванильный экстракт и «Нутеллу».Просейте в смесь муку с разрыхлителем теста и пищевой содой. Перемешайте.


Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на час.

Делаем белое тесто. Сливочное масло комнатной температуры разрежьте на кусочки и разомните при помощи венчика.


Добавьте сахар и соль. Перемешивайте до тех пор, пока сахар не растает. Добавьте холодное яйцо и экстракт ванили. Просейте муку и перемешивайте до образования однородной массы.

Выложите тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике примерно на час.


Достаньте охлажденное белое тесто и разделите его на квадратные кусочки. Весом эти квадратики должны получиться примерно по 7 г.


Скатайте тесто в руках, чтобы получился шарик.

Достаньте из холодильника шоколадное тесто. С помощью ложки отделяйте небольшие кусочки и также скатывайте из них шарики весом по 10 г.

Разомните белое тесто на ладони в лепешку. Затем положите на него шарик шоколадного теста и заверните его в белое.


Положите получившиеся шарики в форму или на противень. Надавите на них посередине, чтобы расплющить и получить небольшую круглую лепешку. Кладите шарики на достаточном расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания печенье хорошо увеличится в объеме.


Выпекайте при температуре 160 градусов в течение 12 минут.

Положите готовые печеньки на решетку и дождитесь, пока они остынут.


Шоколадно-сливочное «Брауни» с ореховой пастой готово! Желаем приятного аппетита.

Источник: YouToube-канал Cooking tree 쿠킹트리

Быстрые брауни с нутеллой - Было бы желание. — LiveJournal

Быстрый десерт когда хочется к чаю вкусного и шоколадного. Определенно, это мой новый любимый рецепт!


1 стакан (250 мл) пасты Nutella
2 яйца
1 стакан муки ( положила ок 80гр )
1/4 стакана измельченных грецких орехов

- Нагреть духовку до 180 градусов. Сбрызнуть масляным спреем углубления противня для маффинов. (я бумажными формочками пользуюсь всегда)

- Взбить ручным миксером пасту Nutella с яйцами (взбивала просто венчиком)
- Добавить просеянную муку в миску с полученной смесью, аккуратно перемешать.
- Ложкой выложить массу в углубления противня, наполняя их наполовину (противень стандартного размера) или на 3/4 (противень для мини-маффинов). Посыпать рублеными грецкими орехами.


- Выпекать 8-12 минут, только до тех пор, пока тесто сверху не схватится и не образуются трещинки. Это подсказка: пора сделать тест на готовность!
Зубочистка должна выйти из центра весьма влажной. Если она выходит чистой, значит, вы передержали брауни, - они будут вполне съедобными, но сухими. А мы добиваемся совсем другого внутри - не сухого, а кремообразного.

- Выньте противень из духовки и оставьте на 5 минут. Затем извлеките брауни, дайте им полностью остыть на решетке и подавайте.


Брауни c «Нутеллой» в сковороде рецепт

Брауни c «Нутеллой» в сковороде - подробный рецепт приготовления.

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 5

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. полусладких шоколадных чипсов
  • 50 гр. несладкого шоколада
  • 2 очень крупных яйца
  • 2 ч. л. растворимого кофе в гранулах, например Nescafe
  • 1,5 ч. л. экстракта ванили
  • 1/2 ст. плюс 1 ст. л. сахара
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1/2 ст. шоколадной пасты Нутелла
  • 1/4 ст. плюс 1 ст. л. муки высшего сорта (отдельно)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 500 гр. ванильного мороженого

Приготовление блюда по рецепту:

В миску среднего размера просейте 1/4 ст. муки, разрыхлитель и соль, добавьте сухую смесь к шоколадной массе. Растопите в небольшой емкости сливочное масло и шоколадную пасту и загустите столовой ложкой муки, затем добавьте к шоколадной смеси. Разложите тесто ложкой в 3 чугунные мини-сковородки (размером 8 см.), поместите их на противень. Выпекайте 25 мин. Не передержите!

Подавайте десерт теплым, сверху выложив шарик мороженого.

Рецепт пирожных с нутеллой.

Торт брауни. Два ингредиента. | Диетическое питание

Любите торт брауни? Не проблема! — У нас рецепт брауни только из 2 ингредиентов! Не верите? — Вот он: читайте, пеките!


Можно подать, посыпав сахарной пудрой, с орехами, с шоколадным соусом, с ягодами — это уже ваша фантазия!

Продукты на 1 форму 20×20 см

  • 1 баночка Нутеллы (вес 370 г)
    4 крупных куриных яйца

Опционально: если вы любите — 1 чашка дробленных орехов!


Такой торт готовится легко и быстро! Но очень вкусный и подойдет даже на праздничный стол!

Праздничный стол — не значит стоять целый день у плиты и готовить сложные блюда!

Вы сможете накрыть стол блюдами, приготовленным по простым рецептам — помните, «все гениальное просто!».

Рецепт десерта у вас есть!

А вот закуски к праздничному столу предлагает сайт http://3ladies.ru/ — на сайте вы найдете простые, вкусные и оригинальные рецепты!

Закуски — это как визитная карточка любого праздничного застолья, закуски вкусные, значит, застолье удалось!

Торт брауни. Два ингредиента.


Готовим

1. Печь нагреть до 180°С.

2. Форму смазать тонко жиром и выложить бумагой для выпечки.

Положить все 4 яйца в мисочку и взбить или кухонным комбайном или ручным миксером, можно венчиком вручную.

Вначале взбивать на низкой скорости;
увеличить до средней скорости постепенно;

*** 7 на Kitchenaid
*** вручную взбивать 6-8 минут до светло-лимонного цвета — они должны увеличиться в объеме в 3 раза
*** чем пышнее будет яичная масса, тем лучше будет выпечка!

4. Нагреть нутеллу.

Переложить в мисочку для микроволновой печи.
Нагревать с остановкой каждые 15 секунд, чтобы перемешивать.

*** Нагретая нутелла будет нежно-кремовой текстуры.
*** Можно растопить на водяной бане.

5. Смешать нутеллу и яйца.

Вводить по 1 ст.л. нутеллы в яичную массу и перемешивать кондитерской лопаточкой снизу вверх.
Когда вся нутелла будет вмешана, пару раз перемешать готовое тесто.

6. Тесто вылить в форму.
7. Выпекать минут 25-30.

*** Сделайте пробу лучинкой, вколов ее в центр брауни.

8. Достать брауни из печки и дать немного остыть.

*** Можно украсить и подать как торт или нарезать кусочками.

*** Вкусно есть брауни теплым, но в таком случае торт слегка крошится.
*** Легко нарезать можно после окончательного остывания торта!

*** Вкусно с шариком ванильного мороженого!

Для окончательного остывания, торт поместить на решетку.


Брауни хранится до 1 недели в контейнере с крышкой при комнатной температуре.

Такой торт брауни сможет испечь каждый!

ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты 25 декабря 2019


Шоколадный муссовый торт со слоем брауни и Нутеллой.
Ингредиенты для брауни:
Сливочное масло – 60 гр.
Растительное масло – 30 гмл.
Сахар – 200 гр.
Яйцо – 2 шт. комнатной температуры
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Мука – 70 гр.
Какао-порошок высокого качества- 35 гр.
Разрыхлитель – ч.л.
Соль -1/4 ч.л.
Молоко – 30 мл.
Нутелла – 85 гр.

Ингредиенты для мусса с Нутеллой:
Желатин в порошке – 10 гр.
Сливки 33% - 360 мл.
Молочный шоколад - 170 гр.
Нутелла – 85 гр.
Щепотка крупной морской соли

Ингредиенты для шоколадной зеркальной глазури:
Желатин в порошке – 12 гр.
Сахар – 200 гр.
Глюкозный сироп – 200 гр.
Вода – 120 мл.
Сгущенное молоко – 150 гр.
Молочный шоколад – 200 гр

Приготовление:
1. Для брауни духовку предварительно разогреваем до 180С. Застилаем пергаментом форму 20 на 20 см.
2. Растапливаем сливочное масло вместе с растительным до смешивания и однородности на среднем огне или в микроволновой печи.
3. Выкладываем в глубокую емкость и с помощью миксера взбиваем вместе с сахаром до пастообразного состояния.
4. По одному добавляем яйца, а также ванильный экстракт и взбиваем до однородности.
5. Муку смешиваем с какао, разрыхлителем и солью. Добавить к нашей смеси и перемешиваем до полного объединения.
6. Добавляем молоко и смешиваем до гладкости.
7. Выкладываем тесто в приготовленную форму и выпекаем 25-30 минут, затем полностью остужаем.
8. После этого с помощью кольца 16 см., вырезаем из брауни круг и смазываем его тонким слоем Нутеллы, после чего убираем в морозилку минимум на 30 минут, лучше на ночь.
9. Для мусса заливаем желатин холодной водой минимум на 15 минут.
10. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, затем смешиваем с Нутеллой.
11. Примерно 120 мл. сливок разогреваем на среднем огне до кипения, когда возле стенок начинают появляться пузырьки. Снимаем с огня и добавляем к сливкам желатин, хорошо его размешиваем до полного растворения.
12. Добавляем к сливкам шоколад с Нутеллой и аккуратно размешиваем, двигая лопаткой от центра к краям, пока не получим гладкую и глянцевую эмульсию. Добавляем щепотку соли.
13. Оставшиеся сливки с помощью миксера взбиваем до устойчивых пиков.
14. Добавляем 1/3 взбитых сливок к шоколадно-желатиновой смеси, аккуратно размешиваем, двигая лопаткой снизу вверх по центру. После добавляем всю шоколадную смесь ко взбитым сливкам и также очень осторожно перемешиваем до однородности.
15. Выкладываем замороженный брауни в силиконовую форму 20 см. и высотой 5 см. по центру, стороной, смазанной Нутеллой вверх. Сверху выкладываем наш шоколадный мусс. Ставим форму на прочную поверхность, типа разделочной доски, и несколько раз аккуратно стучим ею об стол, чтобы вышли все пузырьки воздуха из мусса.
16. Убираем торт в морозилку минимум на 6 часов, в идеале на всю ночь. После извлечь из формы, при необходимости разгладить поверхность шпателем со смещенным центром, затем поместить на твердую поверхность слоем брауни вниз и снова убрать в морозилку, пока готовится глазурь.
17. Для глазури желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут минимум.
18. Сахар, сироп и воду соединить в кастрюле с толстым дном и, помешивая, довести до кипения на среднем огне. Сахар должен полностью раствориться, и смесь станет прозрачной.
19. Снять смесь с огня и добавить к ней желатин. Хорошо размешать его до полного растворения.
20. В высокую узкую емкость вылить сгущенное молоко, сверху выложить нарезанный кусочками шоколад. Вылить туда нашу смесь, оставить на 3-4 минуты, затем пробить погружным блендером, держа его под углом 45 градусов и избегая появления пузырей.
21. Накрываем глазурь пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать до 33С, периодически помешивая ее. Когда она достигнет рабочей температуры, пробиваем блендером еще раз.
22. Достаем торт из морозилки и устанавливаем посредине противня на какую-нибудь высокую емкость меньшего диаметра, чтобы лишняя глазурь могла стекать в торта вниз.
23. Обильно выливаем глазурь по центру торта, давая ей стекать с краев и следя, чтобы она покрывала торт равномерно. С помощью спатулы аккуратно убираем излишки глазури внизу.
24. Для украшения сбрызгиваем съедобным золотом и убираем в холодильник, торт должен оттаять в течение пары часов. Перед подачей дать постоять 15 минут при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Читайте также: