Как испечь кекс бисквитный

Обновлено: 15.05.2024

Фото к рецепту: Маковый пирог с орехами

Пирог получается нежным и сливочным, с интересной текстурой благодаря добавлению мака. Тесто для пирога готовится из яиц и растопленного масла. Сверху пирог посыпается орехами перед выпечкой - они становятся хрустящими и делают пирог еще вкуснее.

Фото к рецепту: Шоколадный пирог с изюмом

Этот шоколадный пирог с изюмом, настоянным в роме, - очередной подарок шоколадоголикам. Он буквально тает во рту, богатый насыщенный вкус этого пирога еще долго будут вспоминать ваши гости. Готовится такой пирог довольно быстро и совсем несложно, а результат превосходит все ожидания.

Фото к рецепту: Бисквитные кексы с бананами и корицей

Нежные воздушные бисквитики с кусочками банана в серединке - выпечка, способная покорять сердца. Корица, которой посыпаны кексы, придаёт им невероятный аромат, идеальный в сочетании с запечённым бананом!

Фото к рецепту: Кекс

Когда вы разрежете этот вкусный и несложный в приготовлении кекс из доступных ингредиентов, все очень удивятся и обрадуются, ведь внутри у него тот же узор, что и на шкуре жирафа! Кекс воздушный, в меру сладкий, с легким шоколадным оттенком и очень красивый внутри.

Фото к рецепту: Мскута (африканский апельсиновый кекс)

Мскута - это воздушный апельсиновый кекс, который относят к блюдам африканской кухни. Ничего экзотического, кроме "родины" рецепта, нет ни в ингредиентах, ни в процессе готовки, поэтому вы смело можете приступать к приготовлению этого вкуснейшего кекса - он получится с первого раза!

Фото к рецепту: Шоколадный бисквит на яичных белках

Готовится бисквит на яичных белках с добавлением какао-порошка.

Фото к рецепту: Яичные маффины

Легкие, воздушные кексы-маффины, приготовленные всего из 4-х ингредиентов, вот что мы предлагаем сегодня вашему вниманию. Такой десерт можно приготовить на каждый день к чаю, а украсив маффины вашим любимым кремом, всегда можно подать их к праздничному столу.

Фото к рецепту: Бисквитный кекс в мультиварке

Очень вкусный, пышный бисквитный кекс в мультиварке.

Фото к рецепту: Кексы-пирожные

Бисквит с кремом из зефира и сливочного масла. Очень вкусные и оригинальные бисквитные пирожные "Елочки" к Новому Году.

Фото к рецепту: Шоколадные кексики

Очень вкусные кексы, а главное - продуктов нужно не много.

Фото к рецепту: Творожный бисквит с маком и изюмом

Большо-о-ой =) и вкусный творожный бисквит. Рецепт с маком и изюмом.

Фото к рецепту: Бисквитные маффины

Двухцветные бисквитные маффины с шоколадной пастой - настоящая находка для сладкоежек и просто ценителей нежной выпечки.

Фото к рецепту: Пирог с бананом и грецкими орехами

Минимум продуктов и максимум аромата. Вкусно. Поверьте на слово, что рецепт пирога хороший, и испеките на десерт пирог с бананами и грецкими орехами.

Фото к рецепту: Апельсиновый кекс с глазурью

Воздушный бисквитный кекс с цедрой, соком апельсина и апельсиновой сахарной глазурью - простая в приготовлении выпечка, которая порадует своим вкусом даже гурмана. Благодаря добавлению сливочного масла в тесто кекс получается очень мягким и сочным, а свежевыжатый сок и цедра апельсина придают ему невероятный аромат и приятный цитрусовый вкус. Попробуйте!

Фото к рецепту: Бисквитные кексы с айвой и мандариновой цедрой

Думаю, что каждый знает рецепт шарлотки, ведь именно с неё зачастую у многих начинается знакомство с выпечкой. Эти маленькие кексы - практически та же шарлотка, они также готовятся из бисквитного теста, но в тесто вместо яблок добавляются кусочки айвы и мандариновая цедра. Получается очень ароматно, вкусно и необычно!

Традиционная выпечка, подаваемая к чаю - кекс бисквитный. Нежные, воздушные кексы бисквитные с цукатами и изюмом наполнят ваш дом восхитительным ароматом и превратят обычное вечернее чаепитие в маленький семейный праздник. А простой и быстрый рецепт бисквитного кекса мы для вас приготовили.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Бисквитные кексы

Что может быть лучше ароматной домашней выпечки?! Вот такие бисквитные кексы обязательно порадуют Вашу семью!

Ингредиенты для «Бисквитные кексы»:

  • Яйцо куриное (среднего размера) — 6 шт
  • Сахар — 1 1/2 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука — 1 1/2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Цедра лимона (маленький лимон)
  • Масло сливочное (маргарин) — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2817.2 ккал
белки
57.2 г
жиры
120.4 г
углеводы
374.2 г
100 г блюда
ккал
331.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
44 г

Рецепт «Бисквитные кексы»:


Отделить яичные белки от желтков очень осторожно, не допуская попадания желтка в белок. К полученным желткам добавляем сахар, ванильный сахар и тертую лимонную цедру. Полученную массу взбить с помощью деревянной ложки или венчика до состояния светло-желтой пены. Добавить растопленное сливочное масло (или маргарин) и хорошенько перемешать.


Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли. Проверить степень упругости взбитого белка, наклонив миску, белок не должен выливаться.


К желтковой массе добавить сначала 1/3 взбитых белков, постоянно помешивая, потихоньку подсыпать муку.


В конце в бисквитное тесто замешиваем оставшуюся часть белков - так оно будет более пышным.


Выпекать кексы при температуре 180 градусов, проверяя готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Следует воздерживаться от открывания духовки в первые минуты приготовления. Вынуть форму из духовки, дать немного охладиться. Затем вынуть кексы из формы и выложить на решетку, накрыть салфеткой и дать полностью остыть.


Пока остывают кексы, приготовим шоколадную глазурь. Я готовлю всегда по одному рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/553 48/


Остывшие бисквитики покрыть глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.

Вот такие у меня получились кексы


А такие они в разломе- желтенькие и пушистые


Кстати, для ароматизации бисквитного теста можно использовать много чего: цедра лимона или апельсина, эссенции (я часто использую миндальную и коньячную, а в магазинах их сейчас очень много разных), можно даже ложку коньяка или другого приятного ароматного алкоголя . Но больше всего мне нравится добавлять в тесто побольше ванильного сахара - тогда вкус намного нежнее

И приятное чаепитие Вам гарантировано!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Бисквитные кексы

Рецепт: Бисквитные кексы

Что может быть лучше ароматной домашней выпечки?! Вот такие бисквитные кексы обязательно порадуют Вашу семью!

Похожие рецепты

Лимонный кекс-торт

  • 8
  • 44
  • 2547

Маковый пирог-кекс

  • 211
  • 886
  • 15822

"Мокрый" апельсиновый кекс

  • 1
  • 135
  • 8055

Кокосовый кекс с лаймовой глазурью

  • 73
  • 769
  • 11544

Кексы шоколадно-сливочные

  • 72
  • 581
  • 8908

Кекс "Фунтовый"

  • 73
  • 915
  • 47957

Маффины "Для Неё"

  • 4
  • 87
  • 1493

Кекс "Coca-Cola"

  • 67
  • 99
  • 7127

Кекс с кумкватом "Полeт фантазии"

  • 16
  • 15
  • 6611

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 июня 2014 года Дарья З #

7 декабря 2012 года cinda #

13 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

13 апреля 2011 года мисс #

13 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

13 апреля 2011 года Jein6 #

13 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года VREDINKA ANETT #

13 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года yana69 # (модератор)

13 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года Елена1206 #

13 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

12 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года Tatiana76 #

12 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

11 апреля 2011 года Nika #

12 апреля 2011 года Ri Ko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Обычно под кексом подразумевается относительно плотное изделие, часто с творогом в составе. Но можно сделать кексы и из бисквитного теста, добавив в качестве начинки свежие фрукты, например бананы, а также цукаты, или просто добавив в тесто какао.

Нам понадобятся: мука, сахар, яйца, ванилин, какао, бананы и цукаты.

Выбиваем в форму для смешивания 4 яйца.

Взбиваем их венчиком или миксером и понемногу добавляем 200 мл (1 стакан) сахара, продолжая взбивать.

Бисквитные кексы - лёгкие и воздушные, с начинкой или с какао

Должна получиться густая масса.

Бисквитные кексы - лёгкие и воздушные, с начинкой или с какао

Через сито по частям просеиваем в массу 200 мл (1 стакан) муки, перемешивая с помощью других насадок, для размешивания.

Бисквитные кексы - лёгкие и воздушные, с начинкой или с какао

Вместе с последней порцией муки добавляем пакетик ванилина.

Бисквитные кексы - лёгкие и воздушные, с начинкой или с какао

Ещё раз размешиваем массу, и добавляем цукаты. Количество - на свой вкус.

Бисквитные кексы - лёгкие и воздушные, с начинкой или с какао

Аккуратно перемешиваем массу, и тесто готово.

Бисквитные кексы - лёгкие и воздушные, с начинкой или с какао

Очищаем банан от кожуры и режем на дольки толщиной примерно 1 см.

Бисквитные кексы - лёгкие и воздушные, с начинкой или с какао

В металлические формы для кексов вставляем разовые формочки из бумаги и заполняем тестом примерно на 1/3 по высоте. В данном случае - 12 штук.

Бисквитные кексы - лёгкие и воздушные, с начинкой или с какао

В каждую формочку кладём дольку банана.

Бисквитные кексы - лёгкие и воздушные, с начинкой или с какао

Затем доливаем тесто так, чтобы формочка была заполнена не до краёв, оставляем примерно 1 см по высоте.

Бисквитные кексы - лёгкие и воздушные, с начинкой или с какао

Форму ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем не более 40 минут, пока кексы не зарумянятся, проверяя готовность зубочисткой - втыкаем её в кекс, и если после вытаскивания она сухая, то кексы готовы.

Пока выпекаются кексы с бананом, в оставшееся тесто добавляем 1-2 столовых ложки какао.

Бисквитные кексы - лёгкие и воздушные, с начинкой или с какао

Перемешиваем тесто до получения однородной массы.

Бисквитные кексы - лёгкие и воздушные, с начинкой или с какао

Готовые кексы с бананом достаём из духовки.

Бисквитные кексы - лёгкие и воздушные, с начинкой или с какао

Заполняем новые формочки тестом с какао (в данном случае их получится 3 штуки) и выпекаем аналогично кексам с бананом.

Кексы выкладываем в вазу или на тарелку, и. готово, можно есть!

Бисквитные кексы - лёгкие и воздушные, с начинкой или с какао

Бисквитные кексы - лёгкие и воздушные, с начинкой или с какао

P.S. Кексы очень хороши к чаю (см. на моём канале рецепты чая под рубрикой Чайная карта - №1 , №2 или №3 ).

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!

Бисквитное тесто для кексов

Кексы, большие и маленькие, чаще всего делают из бисквитного теста. Знания особых рецептов для этого не требуются – для данного вида выпечки используют обычные и стандартные варианты бисквита. Для получения ожидаемого результата нужно лишь четко соблюдать технологию приготовления бисквитного теста для кексов, не упуская из внимания ни одной мелочи, только тогда выпечка получится нежной, воздушной, рассыпчатой, пышной.

Особенности приготовления

В основе бисквитного теста для кексов лежат всего три продукта: мука, яйца, сахар. Их вполне достаточно для того, чтобы приготовить вкусные маффины. Однако ошибки кулинара при приготовлении теста и выпекании из него кексов могут стоить дорого: тесто может не подняться, получиться слишком плотным, нерассыпчатым.

  • Для улучшения вкуса и аромата теста в него часто добавляют ванилин, лимонную цедру, различные пряности. С ними важно не переборщить. При использовании указанных ингредиентов вводить их лучше в самом конце приготовления теста, вмешивая в него ложкой или лопаткой, то есть без использования кухонной техники. Таким же образом в тесто вмешивают изюм, цукаты, кусочки фруктов, шоколада, ягоды, если они добавляются в тесто. Ванильный сахар в него кладут вместе с обычным или с мукой.
  • Последовательность приготовления бисквитного теста для кексов почти всегда одинакова. Сначала взбивают яйца, потом вместе с ними взбивают сахар, затем к ним добавляют муку. Иногда белки и желтки взбивают отдельно, вследствие чего тесто получается более воздушным. На первом этапе рекомендовано использование миксера, но работать он должен на средней скорости. Муку вмешивать удобно лопаткой, однако иногда после этого тесто взбивают еще раз, но недолго – всего 10–15 секунд.
  • Чтобы тесто было максимально нежным и хорошо поднималось, муку для него необходимо просеивать. Эта несложная процедура способствует очищению муки от сора и насыщению ее кислородом.
  • Для более легкого взбивания яиц сахар для приготовления бисквита берут мелкокристаллический. Если у вас крупный сахар, его можно предварительно измельчить с помощью блендера или кофемолки. Если выбор стоит между крупным сахаром и сахарной пудрой, предпочтение лучше отдать последней.
  • Вымешивать тесто для кексов желательно в одном направлении.
  • Форму (или формочки) для кексов следует смазывать растительным маслом. Исключением являются силиконовые емкости, к которым тесто не прилипает, даже если они не были покрыты жиром.
  • Наполнять формочки тестом следует не более чем на две трети, так как во время выпечки правильно сделанное бисквитное тесто будет сильно подниматься.
  • Помещают формы с бисквитным тестом в уже разогретую духовку. Выпекают кексы при относительно невысокой температуре – от 160 до 180 градусов. Сверху их даже можно на время прикрыть фольгой. Все это делается для того, чтобы они успели пропечься внутри к тому времени, как подрумянятся снаружи.
  • Время выпечки зависит от размера формы. В маленьких силиконовых формочках кексы обычно бывают готовы уже через 15 минут, в крупных формах их может потребоваться выпекать в 3–4 раза дольше. Готовность проверяют деревянной зубочисткой, проткнув ею кекс. Если она останется сухой, выпечка готова.

Подают кексы к чаю, кофе, какао, холодному молоку или просто так. Предварительно их нужно извлечь из формочек и остудить. Если кекс крупный, перед подачей к столу его нарезают.

Простой рецепт бисквитного теста для кексов

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • мелкокристаллический сахар – 150 г;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • соль – щепоть.

  • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним соль. Слегка взбейте венчиком или миксером (на минимальных оборотах).
  • Всыпьте к яичной массе сахар. Взбейте ее в густую пену. Яичная масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. При извлечении из нее насадок миксера на них некоторое время должны оставаться следы.
  • Просейте муку.
  • Вмешайте ее в яичную массу с помощью лопатки. Чтобы яичная пена не осела, вмешивать муку нужно вертикальными движениями и осторожно.

Бисквитное тесто готово к использованию сразу же после приготовления. Его достаточно разложить по формочкам и отправить их в разогретую до 160–180 градусов духовку.

Ванильное бисквитное тесто для кексов

  • мука пшеничная – 130 г;
  • мелкий сахар – 150 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г.

  • Белки отделите от желтков.
  • Белки взбейте в плотную пену. Продолжая взбивать, подсыпьте к ним 80 г сахара, добавляя его постепенно, по столовой ложке. Взбивать нужно до устойчивых пиков.
  • К желткам добавьте оставшийся сахар, взбейте их. В результате они должны побелеть.
  • Продолжая взбивать желтки миксером, просейте в них муку и добавьте ванильный сахар. Постарайтесь не растягивать этот процесс, а уложиться в 15 секунд. Можно даже сначала вмешать муку ложкой, только потом взбить.
  • Добавьте белки и вмешайте их в тесто лопаткой.

Кексы из приготовленного по данному рецепту теста получаются пышными и ароматными.

Бисквитное тесто для кексов с добавлением масла

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • разрыхлитель – 5 г.

  • Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.
  • Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться.
  • Масло положите в чашу блендера, добавьте сахар. Взбивайте масло с сахаром в течение 3 минут.
  • Добавьте яйца, взбивайте их вместе с маслом еще 2 минуты.
  • Всыпьте к получившейся массе смешанную с разрыхлителем муку. Взбейте все вместе в течение 15 секунд.

Не дожидаясь, когда тесто осядет, поместите его в форму для выпечки кексов и поставьте в разогретую духовку. Предварительно в тесто можно положить изюм, 50–70 г этого продукта будет вполне достаточно. Добавление в тесто масла делает готовый кекс более рассыпчатым.

По любому из приведенных рецептов можно сделать и шоколадное тесто. Для этого в него вместе с мукой нужно добавить пару столовых ложек какао-порошка.

Друзья, всем привет! Кто не любит кексы!? Кексы любят все! Ароматные, влажные, нежные… у меня прямо слюнки текут… Эту выпечку невозможно не любить, ведь она родом из детства. Особенно вспоминается в ней изюм, так хотелось, чтоб в моем кусочке было его побольше).

Сегодня мы с Вами будем готовить разные варианты этого десерта: на молоке, на кефире, шоколадный и конечно же с изюмом.

Будут и простые рецепты, и немного посложнее. На любой вкус и цвет).


Проверяйте, какие продукты уже есть в Вашем холодильнике и давайте приступать к приготовлению?

Самый простой и быстрый кекс который всегда получается

Начнем нашу подборку с моего любимого рецепта. Этот кекс получится даже у школьника. Можно добавить в него изюм или орешки. А также немного цедры апельсина. Аромат этой выпечки поднимет настроение и создаст волшебную атмосферу уюта в Вашем доме.

Смотрите и повторяйте за автором – у вас получится!

Очень простой рецепт кекса с фото в домашних условиях

Следующий рецепт приготовления кекса тоже не сложный. Тесто для его приготовления замешивается на молоке. Получается он довольно большим, на всю семью хватит. Или на дружную компанию на чаепитие.


https://www.youtube.com/watch?v=rVvSQGHWRoM

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 3-4 стакана
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Ванильный сахар – 5 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

1. Яйца разбиваем в отдельную посуду и немного взбиваем их венчиком. Добавляем сюда сахар и перемешиваем.


2. В эту же миску вливаем молоко и масло.


3. В отдельной посуде перемешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в миску к жидкими ингредиентами. Хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны.


4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом без запаха. Выливаем тесто в форму. Отправляем кекс в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Готовность проверяем деревянной шпажкой.


5. Оставляем кекс в форме до полного остывания, после этого достаем из формочки и посыпаем сахарной пудрой.


Получился нежный и мягкий десерт быстрого приготовления.

Простой воздушный домашний кекс

Необычный на вид кекс с шоколадными разводами. И на вкус просто обалденный, и выглядит эффектно. Так что похвала Вашему кулинарному таланту – гарантирована! И скажу по секрету, что готовится он довольно просто.


https://www.youtube.com/watch?v=yBf-9hreGeI

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Вода – 120 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – 125 мл.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 0,5 пакетика
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Вода – 3 ст. л.

1. Тесто для кекса готовится очень быстро, поэтому сразу берем формочку, смазываем ее сливочным маслом и притрушиваем мукой.

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем миксером 5 минут до получения пышной, крепкой массы.


2. Добавляем воду и масло. Перемешиваем до однородности. В чашу с мукой добавляем разрыхлитель и крахмал.


3. Небольшими порциями просеиваем сухие ингредиенты к жидким и замешиваем тесто. Должна получиться масса по консистенции как густая сметана. В отдельную миску переливаем половину готового теста. Добавляем к ней какао и 3 ст. л. воды. Миксером на низких оборотах перемешиваем тесто с какао.


4. Консистенция белого и темного теста должны получиться одинаковыми.


5. Начинаем формировать красивый кекс. В формочку выкладываем ложку белого теста, затем рядом выкладываем ложку темного теста. Так чередуем первый слой. Во втором слое на темное тесто выливаем ложку белого теста. А на белое тесто выливаем темное тесто. Так чередуя слои выкладываем в форму всю массу. Теперь для большей красоты шпажкой рисуем по тесту зигзаги. Проходим так 2 раза, формируя узор.


6. Отправляем кекс выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяем палочкой.


Кекс поднялся в 3 раза. Получился пышным и воздушным.

Вкусный кекс – рецепт без молока

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 220 гр.
  • Крахмал картофельный – 100 гр.
  • Вода – 125 гр.
  • Масло растительное – 120 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Соль – щепотка
  • Цедра 1 лимона – по желанию
  • Форма диаметром 24 см.

https://www.youtube.com/watch?v=qjLMW8I4Vxo&feature=emb_logo

1. Помещаем в миску яйца, сахар, соль.


2. Взбиваем в крепкую белую пену. Добавляем воду, масло и взбиваем.


3. Теперь добавляем все указанные сухие ингредиенты и перемешиваем миксером.


4. Получили тесто.


5. В приготовленную форму выливаем наше тесто.


6. Ставим кекс выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Готовый, поднявшийся кекс достаем из духовки и после остывания по желанию украшаем сахарной пудрой.


Как приготовить шоколадный кекс в духовке

А теперь приготовим шоколадный кекс с шоколадной глазурью. Для праздника или просто для души, для хорошего настроения приготовьте эту ароматную вкусняшку.


https://www.youtube.com/watch?v=MFpmCVSfHSc

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца не крупные – 4 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

  • Сахар – 100 гр.
  • Масло – 50гр.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Вода – 3 ст. л.

1. Помещаем в миску масло комнатной температуры и вилкой перетираем его с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, перемешиваем все вилкой до однородного состояния.


2. Добавляем сметану и опять вымешиваем до однородности.


3. В отдельную посуду помещаем сухие ингредиенты.


4. Соединяем мучную смесь с яичной. Перемешиваем ложкой.


5. Получилось тесто консистенции густой сметаны. Форму смазываем маслом и помещаем в нее тесто. В разогретую до 180 градусов духовку помещаем кекс на 60-70 минут. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой.


6. Для приготовления глазури смешиваем в миске размягченное сливочное масло, сахар, воду и какао. Эту смесь помещаем на небольшой огонь и постоянно помешивая, варим до полного растворения сахара.


7. Кекс достаем из духовки, даем ему остыть и вынимаем из формы. Поливаем теплой глазурью. Готовое тесто получилось достаточно влажным, но при этом хорошо пропеченным.


Кекс с изюмом в духовке – простой рецепт с фото пошагово

Любимый всеми простой кекс с изюмом. Сам по себе он получается не большой. Зато ароматный и щедро усыпанный сладкими изюминами.


https://www.youtube.com/watch?v=ksyahNmtzvM

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 245 гр.
  • Сахар – 185 гр.
  • Масло сливочное – 185 гр.
  • Яйцо С1 – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Изюм – 185 гр.
  • Сахарная пудра для украшения – 1 ст. л.

1. Выкладываем в чашу мягкое масло, сахар, соль и лопаткой перетираем ингредиенты. После того как смесь станет однородной, продолжаем взбивать ее миксером на средней скорости.


2. Добавляем по одному яйцу и при этом продолжаем взбивать. Когда масса побелеет, добавляю второе яйцо и потом третье, взбиваем еще 2-3 минуты.


3. Изюм промываем, просушиваем и добавляем в масляно-яичную смесь.


4. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем к остальным ингредиентам. Перемешиваем миксером на небольшой скорости.


5. Приготовленную форму смазываем маслом и мукой. Перекладываем в форму тесто. Разравниваем его и посередине делаем лопаткой небольшое углубление, чтобы во время выпекания не образовалась горочка.


6. Выпекаем при 170 градусах 1 час 30 минут в режимах верх и низ.


Получился прекрасный и ароматный десерт.

Кекс на кефире пышный и нежный в духовке

Завершит нашу подборку рецепт кекса на кефире. Есть много любителей теста на этом кисломолочном продукте. Можно также использовать скисшее молоко. Основное требование, чтоб ингредиенты были натуральные, тогда выпечка получится пышной.


https://www.youtube.com/watch?v=ecEm5UXPIkA

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1стакан
  • Кефир – 250 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Варенье или повидло
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • Крошка для посыпки

1. В чашу разбиваем яйца, сахар и взбиваем все миксером до пышной пены. Добавляем кефир и опять взбиваем.


2. В отдельной чаше смешиваем муку с разрыхлителем и солью, в два приема добавляем в жидкую часть. После каждого добавления хорошо размешиваем.


3. Изюм промываем, высушиваем и обваливаем в муку. Добавляем изюм в тесто и перемешиваем. Получилось тесто по консистенции как на оладьи.


4. Приготовленную форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Перекладываем тесто в форму и равномерно распределяем.


5. Отправляем кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой. Готовый кекс хорошо поднялся и получился очень воздушным. Его можно посыпать сахарной пудрой.


Мы промазываем кекс в теплом виде сиропом из абрикосового варенья и посыпаем крошкой.

Наша подборка подошла к концу.

Я уверена, что Вы нашли рецепт по своему вкусу, и даже не один. Предлагаю Вам поделиться в комментариях впечатлениями от получившихся десертов.

Также, можете предложить свой вариант приготовления и мы с радостью опробуем его.

Не забудьте поделиться статьей с друзьями в соцсетях, они будут рады вспомнить об этом блюде. А также, сохраните ссылку в закладки или добавьте ее к себе на стену в соцсети, чтоб не потерять рецептики.

Читайте также: