Все для производства пиццы

Обновлено: 29.04.2024

Пиццерии сегодня невероятно популярны. Чтобы заведение стало популярным на весь город, важна пицца, которая будет здесь основным блюдом. Для приготовления нежной, хрустящей и ароматной пиццы требуется хорошее оборудование. Именно о нем пойдет речь в статье.

Чтобы не запутаться, все оборудование для пиццерии разделим на четыре группы:

  • технологическое;
  • дополнительное;
  • торговое;
  • офисное.

Технологическое оборудование

Без качественного и грамотно подобранного технологического оснащения готовить пиццу будет невозможно. На покупку техники следует выделить большую часть средств. Хорошие приборы стоят дорого, а экономить на них не рекомендуется.

Все технологическое оснащение классифицируется на три категории:

  • тепловое оборудование (печи и расстоечные шкафы, плиты и пароконвектоматы, мармиты, грили и жарочные поверхности).
  • холодильное.
  • вспомогательное (барнное оборудование, инвентарь и посуда).

Одним из главных агрегатов является печь. Надо иметь в виду, что понадобится не обычная духовка, а специализированная печь для изготовления пиццы.

К ее выбору надо подходить ответственно. Печи бывают разных видов.

Например, в зависимости от вида используемой для работы энергии, встречаются:

  1. Печи на дровах. В подобных агрегатах пицца получается особенно ароматной. Подобные печи хороши для небольших тематических пиццерий на открытом воздухе. Работают эти печи на угле, дровах или специальном топливе, выпускаемом в брикетах. При выборе нужно обращать внимание на материал изготовления, а именно на кирпич. Он должен быть качественным и огнеупорным. Если кирпич будет некачественным, то трещины при эксплуатации не заставят себя долго ждать, печь придется ремонтировать.
  2. Газовые печи. Довольно экономичны, так как подогрев и приготовление основы для пиццы происходит на газу. Основной минус – высокие требования к безопасности такой печи. Могут быть конвейерными и подовыми.
  3. Электрические. Наиболее безопасны, а потому популярны в крупных пиццериях. Они могут быть также как конвейерные, так и подовые.

По способу выпечки печи могут быть:

  1. Конвейерные (тоннельные). Здесь пицца готовится путем движения по специальной ленте (конвейеру) через камеру, которая прогревается конвекцией. У такого оборудования есть весомое преимущество – автоматизированный режим температуры и небольшое количество времени, требуемое для готовки (в среднем процесс выпечки не занимает более 5-6 минут). Подойдет такое для массового заведения, где процесс приготовления пиццы поставлен на поток.
  1. Подовые печи. Специалисты называют этот тип печи оптимальным вариантом между выпеканием на дровах и тоннельными агрегатами. Время выпечки здесь не превышает 7 минут, но при этом продукция получается вкусной и ароматной. Настоящие ценители отмечают, что именно выпеченная в подовой печи пицца по вкусовым качествам максимально близка к пицце, приготовленной на дровах.

При выборе печи заострить внимание надо на несколько показателей:

  1. Размер жарочной камеры. Она не должна быть меньше 70 см. в глубину. Лучше, если габариты будет примерно 70*70 см. Или больше. Такая печь будет равномерно пропекать заготовки.
  2. Мощность прибора. Этот показатель почти не отличается у большинства печей для пиццы: 4-5 кВт на одном ярусе. Мощность двух ярусных вариантов обычно 9 кВт.
  3. Стоимость. Хорошие модели будут стоить не меньше 70 000 рублей.

Среди качественных марок тоннельных печей можно отметить:

  1. Hurakan. Камера 75 на 53 см. температура от 50 до 300 градусов. Мощность более 10 кВт. Стоит печь почти 100 000 рублей. Это профессиональное оборудование, изготавливающее пиццу в больших объемах. Несмотря на то, что изготовитель – Китай, техника соответствует высоким качественным показателям.
  2. Itpizza. Это итальянская печь. Габариты 142 на 98 на 45 см. в час зажаривает 20 заготовок. Модель оснащена цифровой панелью. Нагрев до 320 градусов. Есть окно смотровое для контроля за процессом выпечки. Мощность более 7 кВт. Но и цена печи, соответствующая – 287 000 рублей.

Среди подовых печей лучшими считаются марки Airhot, Hurakan, Gastrorad, Eksi.

Тоннельная печь для пиццы Подовая печь для пиццы

Оборудование для замешивания теста

К оборудованию, участвующему в процесе приготовления пиццы можно отнести и приборы, замешивающие тесто, так называемые мукопросеиватели и тестомесы. Без них не обойтись пиццерии. Можно, конечно, сэкономить, и заставить повара месить тесто руками, но производительность труда при этом будет непозволительно низкой.

Например, при ручном замесе не получится качественного продукта, так как тесто необходимо тщательно промешивать, соблюдая неизменную скорость и температуру. Человек не сумеет так, как машина. Поэтому без тестомеса не обойтись.

Принцип работы тестомеса заключается в перемешивании заложенных ингредиентов и создании готового теста. Делается это специальным внутренним механизмом – винтом.

При покупке тестомеса смотрите на вместительность. Наиболее оптимальный объем – 16 литров. Такая машина выдает по 12 кг. теста за один цикл работы. Если планируется готовить много пиццы, то лучше приобретать агрегат на 20 литров и более. Кроме этого, дежа должна быть съемной. Это дополнительная, но важная функция тестомеса.

Замечательным выбором для пиццерии станет один из следующих приборов:

  • Itpizza. Стоит 75 000 рублей. Машина спирального типа. Производство Италии. Объем 10 литров. Можно получать по 8 кг. теста. Подойдет такая модель для небольшой пиццерии. Или для первого этапа развития.
  • Sirmar. Тоже итальянский бренд, модель объемом 21 литр. Подойдет для масштабной выпечки. Стоимость 89 000 рублей. Качественно и быстро замешивает тесто.

Мукопросеиватель
Тестомес

Пресс для пиццы

Без надлежащего прессования не получится хорошего продукта. Потому придется купить пресс для теста. Оборудование используется для автоматизированного процесса раскатывания, заменяет скалку и нож. Пресс значительно облегчает работу повара и ускоряет процесс готовки. Благодаря ему, пицца получается красивой формы и равномерной толщины. Кроме этого, автоматический пресс наделен функцией создания бортиков по краям заготовки.

Отличные прессы предлагает изготовитель Grill Master. Стоят подобные модели в пределах 70 000 рублей. Как правило, это удобные настольные установки. Они работают от электричества, а управление в этих тестомесах механического типа. Здесь тесто зажимается между двумя подогреваемыми поверхностями и спрессовывается, образуя ровный круг с идеальными краями.

Есть и более дорогостоящие машины для прессования. Например, марка Zanolli. Ее стоимость от 200 000 рублей. Это габаритный, итальянский агрегат, который способен сделать 500 заготовок в час. Толщину теста можно регулировать. К тому же тесто сразу подпекается между нагретыми поверхностями. Такой пресс имеет цифровую систему управления и таймер.

Пресс для пиццы Grill Master
Пресс для пиццы Zanolli

Кроме того, если вы планируете открыть крупную пиццерию, необходимо приобрести тестораскаточную машину. Стоит покупать модели, которые специализируются именно на раскатке теста для пиццы. Отличное решение - тестораскаточная машина итальянского бренда ITPIZZA. Цена стартует с 47 000 рублей.

Тестораскаточная машина для приготовления пиццы
Тестораскаточная машина ITPIZZA

Для готовки различных соусов или обжарки продуктов понадобится установить и хорошую промышленную плиту. Technoinox станет оптимальным выбором. Это четырех конфорочная газовая модель со штампованной верхней поверхностью, съемными ящиками для остатков пищи. Стоит до 30 000 рублей. Но, подойдет только для помещений, где подведен газ.

При отсутствии газа можно подобрать электрическую плиту.

Электрических приборов тоже предлагается множество моделей от различных производителей: Abat, Гомельторгмаш, Проммаш.

Можно установить современную индукционную плиту. Например, Indokor. Модель дорогая, но качественная и надежная. Цена её около 90 000 рублей. Зато, приобретя такую плиту, сэкономите место на кухне, так как она компакта и установить ее можно на столе. Несмотря на малые габариты, плита является профессиональной и очень популярна среди предпринимателей.

Важно понимать, что индукционные типы обладают преимуществом перед остальными моделями. Эффективность их намного выше. При этом, приборы просты управлении, легко моются. Не дорого обходится и сервисное обслуживание.


Электрическая плита Гомельторгмаш
Индукционная плита Indokor

Холодильное оборудование

На втором месте в сфере технологического оснащения пиццерии стоит холодильное оборудование. В зависимости от масштабов производства потребуется установить два или более холодильников для хранения продукции и готовой пиццы.

Для заморозки можно купить отдельную камеру или морозильный ларь, вместимостью не менее 150 литров. Стоимость морозильных ларей варьируется от 20 000 рублей. Хорошими и долговечными марками признаны Boch, Indesit, Samsung.

Для хранения продуктов, не требующих заморозки, надо установить холодильные камеры или шкафы. Производители предлагают даже столы для охлаждения, которые выполняют двойную функцию: хранение и возможность готовки.

Вместительные холодильники стоят от 30 000 рублей. Обратите внимание на качественные приборы от изготовителей Polair, Gastrorad, Koreco.


Холодильный стол
Холодильное оборудование: шкафы и лотки

Кроме теплового и холодильного оснащения, технологический процесс пиццерии требует и различных приборов для готовки. Прежде всего речь идет о овощечистке и овощерезке, мясорубке и блендере. Также сюда входит посуда, вспомогательный инвентарь, различные подставки, лопатки для переворачивания, щетки для печи и др. На это потребуется не менее 20 000 рублей.

Дополнительное оборудование

В эту группу можно включить не менее важные для грамотного бизнеса устройства:

  • барное;
  • посудомоечные;
  • вентиляционные.

Бывают пиццерии, где готовят продукцию только для продажи. То есть люди покупают и уходят. Либо заказывают итальянское лакомство на дом. Но, если планируется развивать такую пиццерию, где будет торговый зал, и посетители смогут сесть за столик и перекусить, запивая ароматным кофе, придется установить и кофейное оборудование.

Чтобы предлагать клиентам вкусный кофе, надо купить хорошую кофемашину с современными возможностями. Лучше подобрать прибор со встроенной кофемолкой, чтобы сэкономить на её покупке.

Кстати, полезно приобрести и термопот для приготовления кипятка. Часто посетители любят пить чай, а не кофе.

В процессе выбора учитывайте вместимость бойлера, мощность и примерное число клиентов. Не дорогой, но отличный агрегат Saeco. Цена его 67 000 рублей. Это современная машина с полноценным функционалом: кофемолка, капучинатор, двухлитровый резервуар.

Помните, что далеко не все гости пьют только горячие напитки. Некоторые и горячительные. Так, необходим холодильный шкаф для хранения бутылированной продукции и кегератор для продажи разливного пива. Не забывайте о льдогенераторе: он особенно актуален для работы в летний период. Также для разнообразия в меню можно приобрести соковыжималку и миксер для молочных коктейлей. А для нарезки хлебобулочных изделий нужна хлеборезка.

Посудомоечное оборудование тоже не менее важно для пиццерии. Готовить придется много, а делать все необходимо в стерильных условиях. Автоматизированные машины постепенно вытесняют тяжелую ручную работу. Стоит присмотреться к приборам фронтального типа, в которую вмещается большое количество посуды. Отличным выбором для пиццерии будет машина Silanos, Compack или Elettrobar. Их стоимость от 50 000 до 120 000 рублей.

Отдельного внимания требует вентиляционная система в пиццерии. Она необходима согласно нормативам, контролирующим деятельность заведений общественного питания.

Вентиляция должна быть оборудована не только в кухне, но и в зале для посетителей, а также, в санузлах.

Также стоит учитывать, какую пиццерию вы планируете открывать. Так, если процесс приготовления происходит на глазах у посетителей, то вентиляция для кухни и зала объединяется одним большим проемом.

В больших помещениях с несколькими залами вентиляция должна работать вместе с системой кондиционирования. Для этого часто в техническом помещении устанавливают приточно-вытяжную установку, которую объединяют с центральным кондиционером.

Отдельно стоит сказать о приготовлении пиццы на дровах. Если помещение закрытого типа, а дымоход в нем отсутствует, то обязательной будет установка водяного искрогасителя – прибора с гидрофильтром, который отделяет дым, сажу и жир.

Среди производителей вытяжных зон лидируют Abat, Atesy, Unox. Их стоимость от 20 000 до 80 000 рублей. Эти модели предназначены для промышленного использования. Оснащены современными фильтрами очистки.


Кофемашина
Вытяжки в зоне приготовления пиццы

Торговое оборудование

Чтобы продавать пиццу с соблюдением нормативов, придется оборудовать торговое место или зал.

Для этого потребуется:

  1. Кассовый аппарат с терминалом для безналичной оплаты.
  2. Прилавок.
  3. Витрина (можно приобрести как тепловую, так и холодильную).
  4. Мебель для посетителей: столики, стулья.

Если планируется только изготовление пиццы, например, для доставки по адресам, понадобится только касса.

Офисное оборудование

Чтобы вести учет, работать с документами, надо выделить помещение и разместить там офисную технику:

  1. Компьютер.
  2. Принтер.
  3. Мебель: стол, кресла, полки и шкафы.

Делая выводы, понимаем, что бизнес на изготовлении пиццы может быть рентабельным. Но он требует большого финансирования. Учитывая большой спрос на пиццу, можно быть уверенным в быстрой окупаемости вложений. Но только при условии: устанавливать надо качественное и высокопроизводительное оборудование.


Грамотный подбор оборудования для ресторанов и общепита. Знание процесса изнутри.


Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.


Доставка заказов любых объемов до двери


Минимальные цены на оборудование для ресторанов и общепита.

  • ПЕЧИ ДЛЯ ПИЦЦЫ ПОДОВЫЕ260
  • ПЕЧИ ДЛЯ ПИЦЦЫ КОНВЕЙЕРНЫЕ56
  • ПЕЧИ ДЛЯ ПИЦЦЫ НА ДРОВАХ И НА ГАЗУ92
  • ПЕЧИ ДЛЯ ПИЦЦЫ РОТАЦИОННЫЕ29
  • ПРЕССЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ25
  • ТЕСТОРАСКАТКИ ДЛЯ ПИЦЦЫ34
  • АКСЕССУАРЫ398

Для изготовления такого простого и любимого всеми итальянского блюда, как пицца, используется специальное профессиональное оборудование для пиццерии, которым должно быть укомплектовано подобное заведение, независимо от его формата. Такие показатели как, производительность, качество, экономичность и эргономичность, являются важными для успешной и бесперебойной работы заведения общественного питания или пищевого производства.

  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 30
  • Вперед

Профессиональное оборудования для пиццы


Само приготовление состоит из трех этапов, каждый из которых требует использования определенного вида оборудования для пиццерий:

  • подготовка теста;
  • подготовка начинок;
  • непосредственно выпечка.

В частности, прессы для пиццы применяются для изготовления основы данного блюда. Особенность их заключается в возможности формировать аккуратный и ровный край, одновременно слегка подпекая его в том случае, если вид пресса позволяет это сделать.

Вторая стадия подразумевает использование печей для выпечки, которые также характеризуются разнообразием моделей. В частности различают однокамерные и двухкамерные модели. Нередко применяются конвейерные печи, которые отличаются более высоким уровнем производительности и позволяют выпекать в беспрерывном режиме, что особенно актуально на большом производстве – с помощью некоторых таких моделей можно производить более сотни пицц за один час. Скорость выпечки в таком оборудовании для пиццерии зависит от температурного режима, который, в свою очередь, обусловлен использованием газовых или электрических нагревательных элементов.

Зачастую, владельцы таких заведений стремятся купить дровяные печи, так как существует мнение, что только в такой печи можно приготовить истинно итальянский продукт. Использование таких печей предполагает свои тонкости, но, несмотря на сложности, многие действительно стараются использовать только печи для пиццы на дровах.

Также не следует забывать и о таком важном этапе, как упаковка, последующая доставка продукта. В данном случае потребуется специальное оборудование для пиццерии. Купить например, упаковочные столы, а в том случае, если выпечку планируется реализовывать непосредственно в торговом зале, для нее необходимо приобрести специальные тепловые витрины, не позволяющие готовому продукту остыть.

На сегодняшний день представлен широкий ассортимент оборудования для пиццерии, купить можно подходящую модель как для небольшого кафе, так и крупного производства. В этом случае необходимо учитывать все параметры будущего производства, главным образом, его объемы – это позволит подобрать именно то оборудование для изготовления пиццы, которое оптимально подойдет для конкретного заведения. Все необходимые консультации готовы дать специалисты компании Ресторан Комплект.

О продуктах необходимых для приготовления пиццы мы уже говорили в статье "Как я готовлю пиццу в ресторане". Там я подробно рассказываю, как готовлю пиццу в ресторане и все нюансы, связанные с рецептом и технологией приготовления. На этот раз хотелось бы подробнее остановиться на оборудовании и инвентаре, необходимых для приготовления пиццы и производных блюд на её основе. Статья не является рекламой продукта. бренда или марки.

Как видите, в последнее время поменял название канала. Причиной тому новый лозунг, который проходит через все мои статьи. Действительно, готовить может каждый - не каждый умеет. Но учиться всегда можно. А через обучение приходит мысль, о том, что для приготовления вкусной еды нужно совсем немного навыков. Но об этом в другой статье. А сейчас заново о пицце.

Инвентарь и оборудование для приготовления пиццы. Тут всё, что необходимо

Список, который я приведу справедлив, как для открытия серьёзной пиццерии, так и для домашнего использования. Просто дома вы сами решайте, от чего отказаться, а какое оборудование можно заменить.

Перво-наперво, это конечно печь. Ведь без выпекания, никуда. Если только вы не любитель сырого теста. Печи есть разные и о них впору отдельную статью писать. Стоят бешеных денег. И чем дороже, тем лучше пицца и удобней работа. Скажу сразу самые лучшие на дровах. Ну а дома будет достаточно обычной духовки.

Источник фото: https://grodno.in/pizza/forno/

Также, понадобится тестомесильный аппарат или планетарный миксер. Опять таки, в небольших количествах, можно замешивать тесто вручную.

Источник фото: https://www.domhleb.ru/domashnii-testomes/

Далее по списку, это как ни странно, стол. Ноне простой. На нем раскатывают пиццу руками. Кто-то скалкой. В профессиональных пиццериях, стол совмещен с холодильником, холодильной витриной, да ещё и имеет мраморную или гранитную поверхность. Чтобы тесто проще каталось.

Источник фото: http://bitnet.ru/holodilnyiy-stol-dlya-pitstsyi/

Ну а для совсем лентяев, есть тестораскатка. На ней все быстрее и проще, но тесто уже не будет таким воздушным, как при раскатке руками.

Источник фото:https://besteq.ru/catalog/pererabotka-plodov-i-ovoshchey/mashiny-dlya-moyki-i-ochistki-ovoshchey/mashiny-dlya-raskatki-testa-dlya-pitstsy-i-lavasha

Если поток на заказах по пицце просто бешеный, то идеальный вариант, это тестопресс. Правда стоит кучу денег.

Источник фото: https://torg-park.com.ua/p231991200-testopress-pf36-pizza.html

Дальше пройдёмся по мелочам. Если будете печь не на дне печки (на поде) напрямую, то понадобятся экраны для пиццы.

Источник фото: https://kuhart.com/Oborudovanie-dlja-piccerij/inventar-dlja-pizzi/jekran-dlja-picci-33-sm-hendi-617540/

Также нужна алюминиевая лопата для насаживания пиццы.

Источник фото: https://restoran-service.ru/catalog/lopaty_dlya_pitstsy/lopata_dlya_pitstsy_grill_master_310mm/

Для того, чтобы работать с пиццей в печке и переворачивать дрова, понадобятся парочка таких железных лопат, как на фото.

Источник фото: http://www.pizza-food.ru/index.php/2009-07-17-13-25-11?page=shop.product_details&category_id=83&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=519

Чтобы резать пиццу, нужен круглый нож.

Источник фото: https://www.klenmarket.ru/shop/inventory/equipment-for-pizza-and-fast-food/knives-for-pizza/15597/

Для удобства намазывания соуса на пиццу используют специальную ложку. Мне идеально подходит кокотница.

Источник фото: https://www.klenmarket.ru/shop/cookware/stainless-steel-cookware/mini-casseroles-baranchiki-and-bowls/kokotnitsa-90kh90kh30-luxstahl-sh2152-l/

Некоторые, во избежании возникновения пузырей, используют ёжик. Но я считаю, что дырявить тесто имеет смысл только на экранах, иначе соус и сыр просочатся ко дну, и пицца прилипнет к поду печки.

Источник фото: https://www.ozon.ru/context/detail/id/31673938/?gclid=Cj0KCQjwzunmBRDsARIsAGrt4mvThtw9v-wt5xCriEhx4pdKmWvRcCL1OZgISELAtP8_Ve4c5ywUT9UaAl3aEALw_wcB

Многие трут сыр на мясорубке. Та что не забудьте про нее. А также, про блендер для пицца соуса и других полуфабрикатов. Ещё для облегчения и равномерности нарезки ингредиентов используют "робот". Так повара называют комбайн. Это пошло от самой популярной фирмы. Название на фото.

Источник фото: https://prom.ua/p665951517-kuhonnyj-kombajn-robot.html

Ну и конечно, вам не обойтись без ножей, разделочных досок, мисок и гастроёмкостей разных размеров. Нужен мерник, сито, весы. Сковороды и плиты, если требуется обжарка продуктов.

Источник фото: https://pikabu.ru/story/razdelochnyie_doski_kak_vyibrat_pravilnyiy_ukhod_5832535

Есть вопросы -задавайте в комментариях, отвечу всем.

На сегодня это все.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь статьей в своих социальных сетях!

Еще относительно недавно многие воспринимали пиццу как некое деликатесное (элитарное) блюдо. На самом деле итальянская лепешка из пресного теста с ингредиентами издавна была более чем демократичным блюдом, полюбившимся широким слоям населения. В наше время популярность пиццы взлетела до небес, поэтому представляется целесообразным подробно разобрать, какое же для ее производства требуется оборудование.

Мукопросеиватели

Приготовление пиццы должно начинаться с подготовки и контроля качества ингредиентов. И самым главным из них является мука. Современные мукопросеиватели не только осуществляют фракционный контроль сырья, но и способны различать его классность в соответствии с заданными параметрами (ГОСТами и ТУ). Пицца стала массовым продуктом и при правильной постановке дела объемы выпуска будут большими. Поэтому рекомендуется сразу выбирать мукопросеиватели с максимальной производительностью и наибольшими возможностями электронного контрольного блока (в итоге это сэкономит капитальные затраты).

Тестомесы

Выбирать нужно тестомесы, оснащенные вращающейся в обоих направлениях дежой. Смешивание в них производится спиралевидным месильным элементом, который также обладает функцией сдвига при вращении, что добавляет смешиваемому полуфабрикату однородности. Сквозь защитную решетку можно добавлять ингредиенты в случае необходимости или изменять их соотношение.

Современные тестомесы способны функционировать как в автоматическом, так и в ручном режиме управления. Кроме того, смешивание может производиться с несколькими скоростями (в зависимости от модели). Чем более продвинутая модель выбирается, тем меньше внимания нужно будет уделять процессу производства теста, и тем более высокое качество будет у конечного продукта.

Тестоделители

Тестоделители предназначены для формирования стандартных, одинаковых кусков теста для последующего изготовления из них полуфабрикатов требуемой формы. Для этого массив суфле распределяется по формовочной пластине. Затем пластина помещается внутрь тестоделителя, где валковые ножи разделяют массив на 25, 30 и более кусков. Машина оснащается функцией автоматического закругления заготовок. Готовые полуфабрикаты далее отправляются на расстойку, формовку или заморозку.

Тестораскатки и округлители

Тестораскаточные машины производят из сформованных кусков теста готовые полуфабрикаты для размещения на них начинки и дальнейшей постановки в печь. С помощью регулировки зазора между валками и массы тестовой заготовки получают краст различной толщины: задать можно толщину пласта от 3-4 до 40 мм. В последнем случае речь идет о пицце на пышном тесте – для нее характерна округлая форма. Для того, чтобы сформировать полуфабрикат для раскатки, необходим тестоделитель-округлитель.

Прессы для пиццы

Задача пресса для пиццы – быстро и эффективно (то есть буквально за несколько секунд) сформировать основу для пиццы. При этом оборудование должно быть технологичным и недорогим, чтобы не добавлять лишней себестоимости конечному продукту. Профильные прессы позволяют производить формовку краста очень быстро и с минимальным участием в процессе человеческого фактора. Надо признать, что без данного оборудования обойтись можно, но его наличие способно существенно поднять производительность пиццерии.

Формирование тестовой основы – краста – диаметром до 33 см происходит за несколько секунд. При этом основа может быть как пышной (так называемый, американский формат), так и тонкой (итальянский формат).

Столы холодильные для пиццы и салатов

Современные столы для приготовления пиццы оснащены функцией охлаждения, что препятствует продолжению брожения теста в процессе дальнейшего приготовления пиццы. Вообще, назначением таких столов является:

  • сепаратное хранение топпингов (начинок);
  • хранение готового краста;
  • осуществление сбора пиццы перед приготовлением.

В связи с данными задачами стол оборудован холодильной камерой с расположением агрегата внизу или сбоку. Поддерживаемая температура – от +2 до +10 °С. Все двери оснащены магнитными уплотнителями, которые обеспечивают герметичное хранение различных по своей природе продуктов в своих камерах.

Овощерезки, слайсеры, сыротерки

Данное оборудование уже стало привычным на кухне любого предприятия общественного питания. В пиццерии оно позволяет сформировать ингредиенты начинок в нужном формате, а также подготовить классическую заправку пиццы – сыр. Данное оборудование существенным образом поднимает производительность труда персонала, при этом стоит относительно недорого, поэтому экономить на нем, покупая уцененные варианты, крайне нерационально.

Печи для пиццы

Пицца справедливо считается продуктом быстрого приготовления. Но так было не всегда. Более того, если заказать пиццу в итальянском ресторане, то, скорей всего, ее будут долго готовить у вас на глазах в дровяной печи. В большей степени нацеленные на рост выпуска предприятия общественного питания используют печи газовые или электрические.

Но самой большой производительностью обладают профессиональные конвейерные печи. В этом случае пицца с аппетитными начинками будет готова уже через считанные минуты. Более того, такое профессиональное оборудование требует минимального количеств рабочих рук, что добавляет ему экономической рентабельности.

В каталоге компании "Ресторатор" вы сможете найти оборудование для любых задач, от начала деятельности до её развития. Профессиональные менеджеры помогут подобрать товары в соответствии с типом и комплектацией вашей кухни или производства. Все представленные товары можно приобрести как единым платежом, так и в рассрочку.

Вкус Италии у многих россиян по-прежнему ассоциируется с пиццей. Такая разная по своим начинкам она неизменно находит отклик в сердцах взрослых и детей. Именно этим обусловлена популярность пиццерий. Чтоб приготовить гостям великолепную пиццу, необходимо мастерство повара и… качественное оборудование для пиццерии.

Купить пицца оборудование в «Алтэк»

Стандартный набор для приготовления пиццы и оснащения пиццерии включает:

  • Холодильные аппараты: холодильные и морозильные столы, шкафы, лари для хранения ингредиентов, винный шкаф и витрина для прохладительных напитков.
  • Тепловое оборудование: пицца-печь, гриль, фритюрница.
  • Электромеханические аппараты:тестомес, овощерезка, слайсер.
  • Барное оборудование: кофемашина, кипятильник для чая, миксер для молочных коктейлей, льдогенератор.
  • Нейтральное оборудование: вытяжные зонты, производственные разделочные столы, ванны-мойки, шкафчики для одежды персонала.
  • Инвентарь для пиццы: лопаты, ножи, соусники, сетки-формы, лотки для теста, универсальные гастроемкости.

Как готовят пиццу в пиццерии, кафе, ресторане

Весь процесс приготовления этого итальянского блюда с длинной историей можно разделить на несколько ключевых этапов:

  • Замесить тесто
  • Раскатать лепешку и придать ей нужную форму (по толщине, диаметру размеру бортика)
  • Нанести соус, выложить начинку
  • Выпекать
  • Подать к столу или упаковать для дальнейшей транспортировки (если у вас служба доставки еды)

Спиральный тестомес для пицца-теста – основа основ

Крутое тесто для пиццы, содержащие не слишком много влаги, сложно вымесить вручную, поэтому для оснащения пиццерии обязательно следует заказать тестомесильную машину.

На что обращать внимание? Важно, чтобы месильный орган аппарата был выполнен из прочной нержавеющей стали и надежно закреплен. Тогда оборудование прослужит долго. В идеале у машины должно быть несколько скоростей (минимум 2, плюс реверс). Для небольшой пиццерии можно заказать тестомес с дежой объемом 20 или 30 литров. В остальном – ориентироваться на проходимость заведения и уровень загрузки. Помните, что тесто в процессе замешивания увеличивается в размерах, а значит, дежа должна быть чуть больше, чем количество получаемой тестовой массы. Проверьте, чтобы тестомес не нагревался в процессе работы.

Толстое или тонкое тесто для пиццы – как быстро раскатать нужную толщину лепешки?

Размеры пицца-краста зависят, прежде всего, от типа пиццы. «Американская» или «бостонская» традиционно выпекается на пышном тесте. Она выглядит, как домашний открытый пирог с широкими бортами (в конце трапезы особенно аппетитно обмакивать их в пицца-соус). Итальянская пицца требует более тонкой раскатки теста. И в том и в другом случае лепешка должна иметь единую толщину по всей поверхности. По большому счету, раскатать тесто можно вручную, что и делают многие пицца-мастера. Более того, используют этот прием, чтобы произвести впечатление на публику заведения (всегда интересно наблюдать, как готовят именно твое блюдо).

Многие владельцы пиццерий спрашивают, насколько нужен пицца-пресс – машина, которая автоматически делает пицца-краст заданной толщины. Безусловно, пресс для пиццы – хорошая вещь на поточном производстве, то есть в супермаркете с собственной кулинарией, на предприятии по доставке готовых блюд, в пиццериях с большой проходимостью. Поэтому еще раз хочется напомнить: подбирая пищевое оборудование, учитывайте производительность заведения.

Холодильный стол для пиццы из нержавейки с гранитным покрытием

Пиццерийный стол – это главный элемент рабочего места пиццайоло (человека, который готовит пиццу). Он состоит из непосредственно охлаждаемого покрытия (часто применяется натуральный камень, гранит или мрамор), которое не дает тесту нагреваться и из охлаждаемого внутреннего объема. Иногда столы для пиццы комплектуются дополнительной надстройкой с половинчатыми гастроемкостями GN ½, в которых хранятся нарезанные продукты (овощи, мясо, сыр для пиццы). Таким образом, у пиццамейкера все необходимое – под рукой. Плюс, некоторые заготовки содержатся внутри столов, на полках за закрывающимися дверями. Это универсальное оборудование может стоять на кухне пиццерии или в зале для гостей как элемент шоу.

Нарезать начинку для пиццы: из сыра, ветчины, овощей

Быстро нарезать все заготовки для вкусной начинки-топпинга можно с помощью многофункциональных профессиональных аппаратов. Слайсеры, овощерезки, сыротерки – заменяют ручной труд, экономят время, силы персонала, делают нарезку быстро и качественно. С их помощью на кухне пиццерии могут работать несколько операторов, не обладающих большим поварским опытом. При этом качество конечного блюда будет всегда на высоком уровне.
На что обращать внимание? При выборе этих кухонных машин важно, чтобы они были профессионального уровня с надежными режущими насадками (шинковками, терками, слайсами). Плюс, все рабочие элементы должны сниматься для проведения регулярной очистки. Идеально, если аппарат совмещает функции нарезки, шинковки и терки. В нашем каталоге представлены такие кухонные комбайны от компаний Robot Coupe, Hallde, Nemco. Таким образом, одно устройство выполняет все рабочие задачи и не занимает много места на кухне.

Пицца печь для оснащения пиццерии

Особого же внимания заслуживает такое оборудование для пиццерии, как печи. Они могут быть подовыми и дровяными, электрическими или газовыми (или даже комбинированными). Подовые печи, как правило, стоят гораздо дешевле, чем дровяные, зато последние творят с пиццей настоящие чудеса благодаря огню: особый аромат и даже особая энергетика, которая передается от живого огня.

На сайте «Алтэк» во всем многообразии представлен раздел пиццерийных печей. Больше всего оборудования итальянского производства, поскольку Италия – родина пиццы. Мы напрямую работам с заводами ZANOLLI, CUPPONE, PRISMAFOOD, MORELLO FORNI. Можем предложить выгодные цены, полную сервисную поддержку (установку, ремонт, поставку запасных частей).

Есть в нашем арсенале уникальные конвейерные печи для пиццы XLT конвейерного (или туннельного) типа. Это высокопроизводительные машины, которые незаменимы для компаний, которые занимаются выпечкой пиццы в больших объемах (к примеру, службы доставки пиццы). «Достаевский», «Додо Пицца», Domino’s Pizza, «Пицца Хат» – уже являются верными пользователями XLT.

Как открыть пиццерию с нуля и создать свой успешный бизнес

Любое дело в ресторанном бизнесе начинается с продуманного бизнес-плана, подбора помещения и поставщиков продуктов. Группа компаний «Алтэк» много лет работает в сфере HoReCa и помогает открывать заведения, в том числе, и пиццерии по всей России, в маленьких и больших городах. За годы работы мы наработали ряд готовых решений по запуску как мини-пиццерий, так и больших фабрик-пиццы, знаем особенности проектирования пищевых предприятий этой направленности, имеем складскую программу с запасом кухонной техники и инвентаря. Мы придерживаемся комплексного подхода: от проектирования всех цехов до подбора и поставки оборудования, его настройки и обучения персонала работе с ним. В нашем лице вы найдете надежного партнера, который поможет вам открыть свое кафе любого формата на выгодных условиях! Начать очень легко – просто позвоните нам!

Читайте также: