Как испечь лепешки в микроволновке
Обновлено: 03.05.2024
-Цитатник
Не всякий может ответить, что такое шаньги. Это простое и вкусное блюдо можно отнест.
Яичные маффины с ветчиной, сыром и шпинатом - рецепт вкусного завтрака из яиц. Ингре.
Селедка под шубой Селёдка под шубой с зеленым яблоком .
Сыновья были в бешенстве. Этот вздорный старик, их папаша, всё-таки отмочил номер и завещал свою.
Быстрые в приготовлении, вкусные и сытные слойки с курицей и сыром отлично подойдут в качеств.
-Приложения
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
-Рубрики
- 01. === ВЯЗАНИЕ === (4830)
- =ВЯЗАНИЕ МАШИННОЕ= для Лорочки (32)
- =ВЯЗАНИЕ= ЖУРНАЛЫ КНИГИ АЛЬБОМЫ САЙТЫ (189)
- =КРЮЧКОМ + СПИЦАМИ= (55)
- =КРЮЧКОМ= БЕЗ ОТРЫВА НИТИ (60)
- =КРЮЧКОМ= БОЛЕРО ШРАГ (152)
- =КРЮЧКОМ= БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (29)
- =КРЮЧКОМ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (117)
- =КРЮЧКОМ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (209)
- =КРЮЧКОМ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (410)
- =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (255)
- =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ПЫШЕЧЕК (110)
- =КРЮЧКОМ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (468)
- =КРЮЧКОМ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (212)
- =КРЮЧКОМ= ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (110)
- =КРЮЧКОМ= МОТИВЫ ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (1274)
- =КРЮЧКОМ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (280)
- =КРЮЧКОМ= ПЛЕДЫ (146)
- =КРЮЧКОМ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛОЧИ ДЛЯ Д (432)
- =КРЮЧКОМ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (52)
- =КРЮЧКОМ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (310)
- =КРЮЧКОМ= ТУНИКА (192)
- =КРЮЧКОМ= УЗОРЫ (311)
- =КРЮЧКОМ= УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ДЛЯ ЛОРОЧКИ (31)
- =КРЮЧКОМ= ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (53)
- =КРЮЧКОМ= ЦВЕТЫ ЛИСТЬЯ БАБОЧКИ (198)
- =КРЮЧКОМ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (560)
- =КРЮЧКОМ= ШАРФЫ (164)
- =МОИ РАБОТЫ= (5)
- =СПИЦАМИ= БОЛЕРО (19)
- =СПИЦАМИ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (41)
- =СПИЦАМИ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (95)
- =СПИЦАМИ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (156)
- =СПИЦАМИ= ДЛЯ "РОСКОШНЫХ" ДАМ (22)
- =СПИЦАМИ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (52)
- =СПИЦАМИ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (108)
- =СПИЦАМИ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (36)
- =СПИЦАМИ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (27)
- =СПИЦАМИ= ПЛЕДЫ (8)
- =СПИЦАМИ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛ (27)
- =СПИЦАМИ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (71)
- =СПИЦАМИ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (25)
- =СПИЦАМИ= ТУНИКА (27)
- =СПИЦАМИ= УЗОРЫ (34)
- =СПИЦАМИ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (112)
- =СПИЦАМИ= ШАРФЫ (90)
- 02. ***КУЛИНАРИЯ*** (13972)
- ** НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ ** (312)
- **АЭРОГРИЛЬ* (11)
- **ВТОРЫЕ БЛЮДА** (1388)
- **ГОТОВИМ НА ДАЧЕ** (30)
- **ДИЕТА** (112)
- **К ПРАЗДНИКУ** (710)
- **КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ** (52)
- **МИКРОВОЛНОВКА** (396)
- **МУЛЬТИВАРКА** (1136)
- **МУЛЬТИВАРКА-СКОРОВАРКА-КОПТИЛЬНЯ** (43)
- **ПАРОВАРКА** (37)
- **ПОГРЕБОК** (483)
- **ПОСТНЫЙ СТОЛ** (94)
- **ПРИБОРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ** (263)
- **РЕЦЕПТЫ-ДУЭТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ** (27)
- **СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАМ** (1846)
- **СВОЙСТВА И ВКУС ПРОДУКТОВ** (95)
- **СУПЫ** (361)
- **ХЛЕБОПЕЧКА, ХЛЕБ** (378)
- **ЭЛЕКТРОСУШИЛКА** (28)
- *АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (149)
- *БЕЗ ВЫПЕЧКИ* (358)
- *БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (183)
- *БЛИНЫ ОЛАДЬИ ЛЕПЁШКИ* (500)
- *БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ* (57)
- *БЛЮДА ИЗ МЯСА ФАРША СУБПРОДУКТОВ* (1474)
- *БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ* (946)
- *БЛЮДА ИЗ ЯИЦ* (131)
- *БЛЮДА С СЫРОМ И ТВОРОГОМ* (548)
- *БЛЮДА С ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ* (297)
- *БУТЕРБРОДЫ* (117)
- *ВЕРРИНЫ И САЛАТЫ-КОКТЕЙЛИ* (51)
- *ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ* (1972)
- *ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ* (3564)
- *ГОТОВИМ В ФОРМАХ СИЛИКОНОВЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ И ПРОЧ (2332)
- *ГОТОВИМ С ГРИБАМИ* (296)
- *ДЕСЕРТ* (517)
- *ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ* (26)
- *ЖЮЛЬЕН* (26)
- *ЗАКУСКИ* (899)
- *ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ* (67)
- *ЗАЛИВНОЕ ХОЛОДЕЦ САЛЬТИСОН* (120)
- *ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ* (248)
- *ЗАПЕКАНКИ* (201)
- *ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА* (161)
- *КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ* (122)
- *КАРТОФЕЛЬ* (200)
- *КАШИ ГАРНИРЫ КРУПЫ* (117)
- *КЕКСЫ МАФФИНЫ КУЛИЧИ БИСКВИТЫ* (883)
- *КОНФЕТЫ* (179)
- *КРЕМЫ ГЛАЗУРИ СОУСЫ ПРИПРАВЫ* (297)
- *МОРЕПРОДУКТЫ* (18)
- *МОРОЖЕННОЕ ПАРФЕ* (62)
- *НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОДЫ* (135)
- *ОВОЩНЫЕ БЛЮДА* (483)
- *ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ РАВИОЛИ МАНТЫ* (113)
- *ПЕЧЕНЬЕ ВАФЛИ ПРЯНИКИ* (521)
- *ПИРОГИ БУЛОЧКИ ХАЧАПУРИ ЧЕБУРЕКИ* (2994)
- *ПИЦЦА* (137)
- *ПЛОВЫ* (58)
- *ПТИЦА ФАРШИРОВАННАЯ* (61)
- *РЫБА МОРЕПРОДУКТЫ* (677)
- *САЛАТЫ* (823)
- *СЛАДОСТИ, ВАРЕНЬЕ* (295)
- *СУШИ РОЛЛЫ* (11)
- *СЫР ДОМАШНИЙ* (66)
- *ТЕРРИНЫ, КОЛБАСКИ, РУЛЕТЫ, ПАШТЕТЫ, СУФЛЕ* (536)
- *ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ* (1822)
- *ТЫКВА* (33)
- 03. ВИДЕО АУДИО МУЗЫКА ПЕСНИ (3653)
- АУДИО, ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ (96)
- ВИДЕО УРОКИ (431)
- ВИДЕОРЕЦЕПТЫ (2422)
- ФИЛЬМЫ (89)
- 04. ДАЧА, САД, ОГОРОД (639)
- ДИЗАЙН САДА И ДАЧИ (180)
- ЖИВОТНОВОДСТВО (5)
- ОГОРОДНИЧЕСТВО (174)
- ПТИЦЕВОДСТВО (20)
- САДОВОДСТВО (115)
- ССЫЛКИ ДЛЯ ДАЧНИКОВ (32)
- ЦВЕТЫ И ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ (258)
- 05. ЗДОРОВЬЕ (26)
- 06. ЗАБАВНЕНЬКО (619)
- 07. ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (115)
- АРОМАТЫ, КОСМЕТИКА, МЫЛО, СВЕЧИ (95)
- 08. ДНЕВНИК LiveInternet (267)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (55)
- РАМКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА (25)
- ЧАСИКИ КАЛЕНДАРИКИ (31)
- Энциклопедия (10)
- 09. ДЛЯ ДЕТЕЙ (37)
- 10. КОМПЬЮТЕР (120)
- 11. ДЛЯ ДОМА (423)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (178)
- СРЕДСТВА ДЛЯ СТИРКИ И УБОРКИ (60)
- 12. АКВАРИУМИСТИКА (137)
- 14. РУКОДЕЛИЕ (679)
- АМИГУРАМИ И ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (200)
- ВЫШИВКА БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ ЛЕНТЫ (124)
- ДЕКУПАЖ (20)
- ИЗ МАКАРОН (4)
- КИНУСАЙГА-пэчворк без иглы (13)
- КРОЙ И ШИТЬЁ (116)
- ЛЕПКА (43)
- ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ (8)
- НИТКОГРАФИЯ (8)
- ОРИГАМИ (2)
- ПЛЕТЕНИЕ (94)
- 15. СОБАКИ И КОШКИ (171)
- ГРУМИНГ И УХОД ЗА СОБАКАМИ (24)
- ОДЕЖДА ДЛЯ ПИТОМЦЕВ (86)
- СОБАКИ И КОШКИ ИНТЕРЕСЫ ПРОБЛЕМЫ (54)
- 16. СТИХИ ПРИТЧИ МУДРОСТЬ ПРОЗА (204)
- СТИХИ ПРО ВИРТУАЛ (21)
- 17. ИНТЕРЬЕР, ПОДЕЛКИ (195)
- 18. ПОЗДРАВЛЕНИЯ (345)
- FLASH (48)
- АНИМАШКИ ОТКРЫТКИ СМАЙЛИКИ (255)
- 19. ЦВЕТОВОДСТВО (711)
- (13)
- АХИМЕНЕСЫ, СЕМЕЙСТВО ГЕСНЕРИЕВЫХ (99)
- БЕГОНИЯ ДЕКОРАТИВНО ЛИСТВЕННАЯ (20)
- БЕГОНИЯ КЛУБНЕВАЯ (2)
- БОЛЕЗНИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (23)
- ВРЕДИТЕЛИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (18)
- ГИБИСКУС (9)
- ДЕКОРАТИВНО - ЛИСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (55)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (446)
- ОРХИДЕИ (30)
- ПЕЛАРГОНИИ - ГЕРАНИ (130)
- СЕНПОЛИИ ГЛОКСИНИИ ХИРИТЫ СТРЕПТОКАРПУСЫ (157)
- ХОЙЯ (12)
- ЦВЕТОЧНЫЕ ИСТОРИИ ВИДЕО (3)
- ЦВЕТУЩИЕ КОЛЮЧКИ (1)
- ЦВЕТУЩИЕ ЛИАНЫ (17)
- 20. ПРАВОСЛАВИЕ (94)
- 21. ЭТО ИНТЕРЕСНО (1626)
- ВЕБ КАМЕРЫ МИРА ОНЛАЙН (5)
- ГОРОДА СТРАНЫ ПУТЕШЕСТВИЯ (500)
- ЖИВОПИСЬ ФОТОГРАФИИ ИСКУССТВО (659)
- ЖИВОТНЫЙ МИР (235)
- ЗАГАДОЧНЫЕ ИСТОРИИ (4)
- И СТРАШНО (54)
- ИНТЕРАКТИВНЫЕ ПАНОРАМЫ (54)
- ИСТОРИЯ (69)
- ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО (83)
- ПОГОДА (13)
- ПРИРОДА (336)
- 22. МОЁ (109)
- ? (1225)
- ДРУГОЕ (6)
- КАМНИ (4)
- ИГРЫ (33)
- К ПРАЗДНИКУ (9)
- мастер классы (2)
- ЦВЕТЫ, РАСТЕНИЯ, ТРАВЫ (66)
- Энциклопедия растений (12)
-Метки
-Поиск по дневнику
-Друзья
-Сообщества
-Статистика
Приготовить лепешки можно очень и очень быстро в микроволновой печи. В этом рецепте мы расскажем, как готовить лепешки на кефире в микроволновке.
Эти сладкие лепешки на кефире можно приготовить в качестве десерта на завтрак или обед – процесс приготовления не займет много времени, и можно будет насладиться замечательным десертом, потратив буквально несколько минут – в зависимости от того количества лепешек, которое вы будете готовить.
Это очень простой рецепт, для которого понадобятся самые простые продукты: мука, кефир, яйцо, сахар, кокосовая стружка, шоколад и сливочное масло. Такой набор продуктов, как правило, наличествует в каждой кухне. Итак, приступим.
Рецепт сладких лепешек на кефире в микроволновке
Фото: registan.kz Ингредиенты:
200г муки
по 100г сливочного масла и шоколада
по 2 яйца и стакана кефира
5ст.л. кокосовой стружки
4ст.л. сахара
по 1 ч.л. уксуса и соды
Способ приготовления:
Как приготовить сладкие лепешки на кефире в микроволновке. Перемешать кефир с яйцами, солью, сахаром и погашенной уксусом содой до однородности. Всыпать просеянную муку, добавить кокосовую стружку, перемешать. Взять подходящую для приготовления лепешек неглубокую форму для микроволновой печи, смазать маслом, из теста сформовать лепешки толщиной 3-5мм. Для приготовления каждую лепешку выкладывать поочередно в смазанную маслом емкость, ставить в микроволновку и на полной мощности готовить в течение 5 минут. Готовые лепешки смазать сливочным маслом и полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Такие лепешки порадуют любого сладкоежку, возьмите этот рецепт на заметку, и не пожалеете!
Лепешки практически из ничего — мука, да кипяток! Вполне заменят и хлеб, и десерты. А вкусно так, что трудно заставить себя остановиться… Эти лепешки вполне легко заменяют хлеб. Более того, если сделать сладкую начинку, можно даже просто из сахара, то это уже и замена десертам!
Вот эти лепешки действительно подходят на каждый день, тем-более, что получается ну, совсем бюджетно.
Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт приготовления лепешек, посмотрите:
Пошаговый рецепт приготовления лепешек с фото:
В миску, где буду делать тесто просеиваю муку.
Добавляю чайную ложку соли и перемешиваю с мукой.
Я буду делать не сладкие лепешки, если хотите именно сладкие, то можно добавить сахара, а соли сократить.
Делаю в муке углубление и вливаю туда пару столовых ложек растительного масла без запаха.
Теперь тонкой струйкой вливаю «кипяток» и перемешиваю ложкой.
Как ложкой стало трудно мешать, начинаю замешивать тесто руками. Тесто очень легко замешивается, на кипятке проще это делать, как мне кажется.
Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.
Перекладываю тесто в пакет и отправляю в холодильник «отдохнуть» минут на 20.
А пока я подготовлю начинку. У меня будет просто зеленый лук. Мелко его нарезаю.
Можно использовать совершенно разные начинки, а можно просто соль или сахар, любую другую зелень, приправу, творог, капусту, картошку и так далее. Вариантов куча. Это и хорошо, каждый день новый вкус!
Как тесто отдохнуло, раскатываю из него жгутик и делю тесто на 4 равные части.
3 части откладываю в сторону и накрываю полотенцем, чтобы не заветрилось тесто.
Если впервые попали ко мне, Подписывайтесь на канал , будем вместе готовить! :)
Раскатываю тесто в тонкую лепешку. Не нужно стремиться к идеальному кругу — это лишнее.
Смазываю теперь маслом, совсем немного и посыпаю луком.
И скручиваю лепешку, края защипываю.
Сворачиваю получившийся жгутик в улитку. Накрываю полотенцем, чтобы не заветрилось и то же самое проделываю с остальным тестом.
Противень застилаю бумагой для выпечки и перекладываю лепешки, накрываю полотенцем и дам им отдохнуть еще на 10 минут.
Время прошло, надавливаю на каждую лепешку рукой и у меня получается 4 вот такие тонкие лепешки.
Смазываю маслом и прокалываю лепешки вилкой.
Готовлю в разогретой до 250 градусов 15 минут.
У меня еще есть рецепт лепешек из муки, воды и сыра - вот рецепт
Кстати, эти лепешки можно пожарить и на сковороде.
Лепешки готовы, они получаются очень хрустящие, вкусные и ароматные.
Приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями, пусть они тоже попробуют приготовить такие вкуснейшие лепешки практически из ничего….
Микроволновую печь дома многие используют лишь для разогрева пищи. Но с её помощью можно приготовить отличные блюда - от простых, таких, как кексы в чашке за пять минут, до достаточно сложных тортов и блюд из мяса. Мы представим вам 7 рецептов различных блюд для микроволновой печи.
Давайте испечем вкусные пирожки в микроволновке и устроим маленький праздник.
Рецепт приготовления пирожков в микроволновке очень простой и быстрый. Тесто получается нежное немного сладковатое и делать из него пирожки можно с любой начинкой.
Ингредиенты:
Мука — 3-3,5 Стакана
Кефир — 0,5 Литра
Сахар — 2 Ст. ложки (половина - в тесто, половина - для начинки)
Соль — 1 Щепотка
Сода — 1 Чайная ложка (без верха!)
Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
Яйцо — 1 Штука
Яблоки — 3-4 Штук
Корица — 2 Щепотки
Приготовление:
1. Наливаем в глубокую миску кефир. Добавляем в него соду и размешиваем.
2. Насыпаем сахар и соль, добавляем яйцо. Размешиваем, чтобы хорошо растворились соль и сахар.
3. Теперь подсыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
4. Отставляем тесто в сторонку, накрываем полотенцем и даем ему "отдохнуть". А пока займемся начинкой.
5. Моем яблоки. Вырезаем сердцевину. Нарезаем маленькими кусочками.
6. Делим тесто на небольшие шарики из которых будем лепить пирожки.
7. Посыпаем яблоки сахаром и корицей.
8. Делаем из шариков теста лепешки, кладем начинку и аккуратно защипываем края.
9. Тарелку для микроволновки смазываем растительным маслом и укладываем на нее пирожки, которые так же необходимо смазать маслом.
10. Включаем микроволновку на среднюю мощность. Время для выпекания рассчитайте сами - в среднем на один пирожок необходимо 1.5 минуты. Если у вас 10 пирожков - значит 15 минут.
11. Включаем чайник, завариваем чай и достаем готовые пирожки :) Приятных посиделок!
Сосиски в тесте в микроволновке готовятся еще проще, чем обычным способом. А получаются - как минимум ничуть не хуже. Сэкономьте время и приготовьте многими любимую выпечку без больших усилий ;)
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 200 Грамм
Сосиски — 6 Штук
Яйцо — 1 Штука
Кунжут — 50 Грамм
Приготовление:
1. Тесто достаем размораживаться, а с сосисок пока снимем пленочку. Можно также немного сосиски приварить, если вы не вполне уверены в качестве этих мясных изделий.
2. Теперь тесто немного раскатаем и разрежем на 6 частей квадратной формы.
3. Дальше - еще проще. На каждый из квадратов укладываем сосиску, тут же посыпаем любимыми специями, или добавляем соус, и закручиваем.
4. Наши сосиски швом вниз кладем на блюдо для запекания, и смазываем каждую предварительно слегка взбитым яйцом.
5. Осталось только сделать надрезы на тесте сверху, и слегка присыпать каждую сосиску кунжутом, - и можно отправлять в микроволновку. Мощность у меня была 500 Вт, и приготовились они за десять минут.
Такая вот простая и вкусная штука. Попробуйте и вы! ;)
Торт "Минутка" в микроволновке печется быстро. Чтобы он получился вкусным, главное - правильно сделать тесто. У меня идеально получилось приготовить только с четвертого раза - тут же все еще и от микроволновки зависит. Попробуйте четко следовать моему рецепту, если вам повезло с микроволновкой - получится вкусно :) Если нет - нужно будет немного отредактировать рецепт, подстроить его под свою печь.
Ингредиенты:
Мука — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Яйцо — 2 Штуки
Какао — 2 Ст. ложки
Сода — 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
1. Миксером взбить яйца в белую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Осторожно, порциями добавить муку с содой и какао. Размешивать ложкой, чтоб тесто не село.
3. Беру мягкую форму как для кекса, осторожно выливаю тесто и ставлю в микроволновку.
4. Печь на максимуме около 4 минут.
Собственно, вот и все :) Торт "Минутка" в микроволновке готов. Приятного аппетита!
Знали ли вы, что при помощи СВЧ-печи можно даже печь блины, которые будут менее жирными, но такими же вкусными? Нет? Тогда открою секрет, как приготовить блинчики в микроволновке. Наслаждайтесь
Ингредиенты:
Молоко — 150 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Дрожжи — 10 Грамм
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Мука — 300 Грамм
Итак, рецепт блинчиков в микроволновке:
1. Немножко подогреем молоко для начала, и разведем в нем дрожжи. В уже разведенную смесь медленно подсыпаем муку, и сразу же перемешиваем. Никогда не засыпайте все количество муки сразу - как говорится, комков не оберетесь :)
2. Перемешиваем, и ставим в теплое место, дабы наше тесто немного "подружилось" с дрожжами.
3. Как только тесто немного подошло, и на поверхности начинают появляться пузырьки, - самое время добавить к тесту яйцо, сахар, и предварительно растопленное масло (не забудьте, мы, соблюдая этот классический рецепт блинчиков в микроволновке растапливаем и добавляем в тесто только одну ложку масла).
4. Перемешаем тесто, накроем его, и опять пусть немного постоит, пока опять не поднимется. Теперь начинается самое интересное.
5. Итак, берем пригодную для микроволновки широкую тарелку, и растапливаем на ней вторую ложку масла. Хорошенько размажем его по периметру, и начинаем ложкой выкладывать блинчики. Чтобы наши блинчики в микроволновке в домашних условиях удались, ложку можно предварительно замочить. И не делайте их слишком большими, - не то останутся сыроватыми внутри.
6. Вот и все! Осталось на полной мощности отправить их в микроволновку на три минуты, после чего достать, перевернуть, и еще три минуты подержать.
Все! Простой и доступный рецепт, и без запаха жареного на всю квартиру! Так что уверена, такой простой рецепт блинчиков в микроволновке вам придется по душе :) Приятного аппетита!
Предлагаю вам супербыстрый рецепт шоколадного кекса в кружке. Готовится он невероятно легко, при этом получается очень вкусным. Всего 5 минут — и вы сможете насладиться этим замечательным десертом!
Ингредиенты:
мука — 4 Ст. ложки
сахар — 4 Ст. ложки
какао — 2 Ст. ложки
яйцо — 1 Штука
молоко — 3 Ст. ложки
масло сливочное — 3 Ст. ложки
сода — 1 Щепотка
Приготовление:
1. В керамическую кружку (которая обязательно должна подходить для использования в микроволновке, т. к. именно в ней мы и будем готовить шоколадный кекс) всыпьте муку, сахар, какао и соду. Хорошо перемешайте между собой.
2. К смеси сухих компонентов добавьте яйцо, перемешайте. Далее добавьте молоко и размягченное или растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте, чтобы тесто было однородным.
3. Выпекайте кекс в микроволновке при мощности 1000 Вт. три минуты. Где-то в середине приготовления он начнет подниматься, но потом присядет.
Шоколадный кекс в кружке подавайте посыпанным сахарной пудрой или кокосовой стружкой, политым сгущенкой или вареньем, с чаем, кофе, какао или молоком.
Шоколадный кекс в кружке готов!
При желании в тесто можно добавить орехи, сухофрукты или цукаты. Очень порадует этот десерт детишек 4-8 лет, особенно если привлечь их к процессу приготовления. Приятного аппетита!
Пицца очень часто выручает хозяек в разных ситуациях. Ее любят все - от мала, до велика. Существует множество рецептов приготовления теста для основы пиццы. В моей семье чаще всего требуют "толстую" пиццу - то есть пиццу на основе из дрожжевого теста. Как вы знаете, дрожжевому тесту необходимо некоторое время, чтобы "созреть". Я расскажу вам, как ускорить этот процесс и приготовить тесто для пиццы в микроволновке:
Ингредиенты:
Сухие дрожжи — 1,5 Чайных ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
Молоко — 0,5 Стакана (можно смешать молоко с водой, можно использовать просто воду)
Мука — 250 Грамм (это почти 2 стакана)
Приготовление:
1. Просеиваем муку и смешиваем с сухими дрожжами.
2. Добавляем соль и сахар.
3. Вливаем теплое молоко и вымешиваем гладкое тесто.
4. Добавляем растительное масло и еще хорошо вымесим.
5. Ставим тесто в микроволновку на минимальную мощность на 1,5-2 минуты (у меня минимальная мощность 180 ватт).
Пока тесто подходило - можно приготовить начинку. Затем тесто можно доставать, раскатывать, ну а дальше вы сами знаете. Удачи! ;)
Для быстрого приготовления пиццы в домашних условиях наиболее удобным приспособлением я назвал бы СВЧ-печь. И хоть привычнее для нас является духовка, обратить внимание на способ приготовления бездрожжевой пиццы в микроволновке всё же стоит, хотя бы потому, что он имеет ряд достоинств. Пицца в микроволновке быстро и хорошо пропекается, не пригорает, а готовая – и смотрится, и на вкус очень аппетитна.
Тесто, кстати говоря, может быть и дрожжевым. Для микроволновки хорошо подойдут в качестве основы и готовые лепёшки для выпечки пиццы.
Для теста:
молоко - 120 мл
яйцо - 1 шт.
мука - 200 г
Для начинки:
соус томатный - 1 ст.л.
молотый перец по вкусу
орегано - 1 щепотка
твёрдый сыр - 70-100 г
начинка любая по вкусу
Приготовление:
Томатный соус (кетчуп, лечо), сыр и пряности – необходимая составляющая пиццы, начинку же вы вольны выбирать сами: от колбасных изделий, мяса, рыбы, грибов и овощей (кстати, грибы и овощи нуждаются в предварительном обжаривании) до сладких ананасов и ягод. Все ингредиенты нужно очистить, помыть, обсушить и нарезать ломтиками, кусочками, кружочками, соломкой – как угодно.
Приготовить тесто: в глубокую посуду горкой всыпать муку, в середине которой сделать углубление. Вбить туда яйцо и влить молоко. Перемешать все ингредиенты и замесить не липнущее к рукам мягкое тесто.
На присыпанном мукой столе тесто раскатать очень тонкой лепёшкой, буквально 1 мм, чтобы пицца в микроволновке пропеклась. Положить лепёшку на плоское блюдо для выпечки в микроволновой печи, чуть приподняв края теста. Соусом или лечо с маленькими кусочками овощей равномерно тонким слоем смазать пласт теста. Посыпать пряностями: перцем и обязательно небольшим количеством орегано (душицы), придающей своеобразный вкус пицце. Теперь можно выкладывать начинку, равномерно распределяя её по всей лепёшке. Сочности ей добавят лук, помидоры, ананасы, сладкий перец, а сытности и яркости – ветчина, грибы, рыба или мясо. Верх пиццы посыпать тёртым сыром. Кстати, при запекании в микроволновке начинка остаётся сочной даже без сырной корочки, поэтому без сыра можно и обойтись, но с ним как-то нежнее.
Выпекать пиццу в микроволновой печи следует на полной мощности примерно 7-9 минут.
Быстрый и лёгкий в приготовлении десерт. Ещё на Яблочный Спас я задумалась о том, чтобы приготовить какой-нибудь постный яблочный пирог, но не могла найти подходящего рецепта – ведь мне нужен был рецепт для микроволновки, духовка у меня не работает. В конце концов, я взяла понравившийся мне в интернете обычный рецепт и переделала его по-своему, результат выручал и радовал уже много раз! Это мой скромный дебют на Поварёнке (долго тянула, сомневалась, но очень хотела и на Юбилей всё же решилась рискнуть дебютировать, тем более, что получила свой первый уровень!), надеюсь, рецепт кому-нибудь пригодится!
Ингредиенты для «Постная лепёшка с яблоками в микроволновке»:
- Мука пшеничная / Мука — 12 ст. л.
- Масло растительное — 5-6 ст. л.
- Сахар — 3-4 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Яблоко (в зависимости от размера) — 0,5-1 шт
- Мед (жидкий) — 2 ч. л.
Время приготовления: 4 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2113.2 ккал | белки 33.1 г | жиры 64.2 г | углеводы 355.4 г |
Порции | |||
ккал 1056.6 ккал | белки 16.6 г | жиры 32.1 г | углеводы 177.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 384.2 ккал | белки 6 г | жиры 11.7 г | углеводы 64.6 г |
Рецепт «Постная лепёшка с яблоками в микроволновке»:
Вот продукты, которые нам понадобятся.
Смешиваем масло и сахар.
Добавляем половину муки, перемешиваем. Потом добавляем воду и оставшуюся часть муки и замешиваем тесто.
Его получается немного, тесто послушное. Делаем вот такой шарик.
Кладём тесто на посыпанную мукой широкую плоскую тарелку и раскатываем его в лепёшку (я обычно это делаю аккуратно руками прямо на тарелке).
Режем яблоко на кусочки (можно предварительно почистить кожуру, а можно её оставить). Равномерно распределяем кусочки яблока по лепёшке и ставим тарелку в микроволновую печь. У меня максимальная мощность 700 Вт, я готовлю десерт 3,5-4 минуты (я делаю на 3,5 обычно, чтобы лепёшка была мягкой, можно есть ложечкой).
Готовую лепёшку полить сверху жидким мёдом.
Десерт готов, можно разрезать и подавать к чайку! Приятного аппетита!
P.S. Можно попробовать приготовить с какими-нибудь другими фруктами или ягодами и полить, например, джемом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Быстрый и лёгкий в приготовлении десерт. Ещё на Яблочный Спас я задумалась о том, чтобы приготовить какой-нибудь постный яблочный пирог, но не могла найти подходящего рецепта – ведь мне нужен был рецепт для микроволновки, духовка у меня не работает. В конце концов, я взяла понравившийся мне в интернете обычный рецепт и переделала его по-своему, результат выручал и радовал уже много раз! Это мой скромный дебют на Поварёнке (долго тянула, сомневалась, но очень хотела и на Юбилей всё же решилась рискнуть дебютировать, тем более, что получила свой первый уровень!), надеюсь, рецепт кому-нибудь пригодится!
Похожие рецепты
Рыба под шубой
- 21
- 58
- 9148
Сырные вафли в микроволновке
- 64
- 419
- 33253
Творожная запеканка за 10 минут
- 30
- 310
- 38805
Теплый салат-запеканка из цветной капусты
- 13
- 94
- 11433
Фруктовый экспресс-пирог
- 45
- 155
- 15106
Картошка в микроволновке
- 6
- 73
- 3487
Фаршированные баклажаны в микроволновке
- 9
- 104
- 16296
Пирог с яблоками в микроволновке
- 50
- 317
- 76383
Тыква, тушенная с капустой
- 1
- 189
- 18578
Попробуйте приготовить вместе
Салат из краснокочанной капусты "Любимый"
- 83
- 497
- 157380
Куриный салат для сэндвичей
- 108
- 1177
- 45262
Супер-шоколадный торт без выпечки
- 21
- 945
- 14666
Фотографии «Постная лепёшка с яблоками в микроволновке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 декабря 2012 года Oksana_PG #
13 декабря 2012 года Аэлена # (автор рецепта)
13 декабря 2012 года Oksana_PG #
13 декабря 2012 года Аэлена # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года alenaghor #
12 декабря 2012 года Аэлена # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года Zeta108 deleted #
12 декабря 2012 года Аэлена # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года Galinka1705 # (модератор)
12 декабря 2012 года Аэлена # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года дуэт #
12 декабря 2012 года Аэлена # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года lemonywater #
12 декабря 2012 года Аэлена # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года lemonywater #
Да,вишенки-чтоб поярче было)
У меня дома нет возможность использовать духовку,поэтому я очень ценю такие рецепты,как этот!
12 декабря 2012 года Аэлена # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года elenita # (модератор)
12 декабря 2012 года Аэлена # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года lemonywater #
12 декабря 2012 года Аэлена # (автор рецепта)
12 декабря 2012 года lemonywater #
12 декабря 2012 года СНежк_а #
12 декабря 2012 года Аэлена # (автор рецепта)
11 декабря 2012 года Аэлена # (автор рецепта)
11 декабря 2012 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
1. Ленивая пицца
Используйте лепёшку вместо основы. А дальше всё как в классической пицце — включайте фантазию и добавляйте начинку на свой вкус. Вот, например, рецепт для пиццы «Маргарита».
Ингредиенты
- 1 лепёшка;
- томатная паста/кетчуп;
- 200 г помидоров черри;
- 60 г моцареллы;
- веточка базилика.
Приготовление
Застелите противень пергаментной бумагой, положите на неё лепёшку. Равномерно смажьте основу томатной пастой или кетчупом. Нарезанные помидоры и моцареллу выложите на основу по кругу, накладывайте кусочки поверх друг друга внахлёст. Оставьте бортик без начинки шириной 1 сантиметр. Добавьте перец, соль или другие специи по вкусу.
Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6–7 минут: сыр должен расплавиться, а края пиццы стать золотистыми. Украсьте листочками базилика.
Чтобы сделать вкус пиццы интереснее, вместо традиционной лепёшки выбирайте лепёшки MISSION с оригинальными вкусами: «Мультизлаковая» и «Гриль».
2. Роллы «Филадельфия»
Рулетики из лепёшек, сёмги и творожного сыра: как суши, только проще и быстрее.
Ингредиенты
- 2 лепёшки;
- творожный сыр;
- 60 г слабосолёной сёмги;
- огурец.
Приготовление
Смажьте лепёшки творожным сыром. На край выложите нарезанную тонкими ломтиками сёмгу и нарезанный соломкой огурец. Сверните в рулетик и нарежьте на одинаковые кусочки.
3. Ленивая ватрушка
Вкусный и главное — быстрый десерт с творогом и яйцом без мороки с тестом. Можно добавить в начинку ягоды, например вишню, жимолость, клубнику.
Ингредиенты
- 200 г творога;
- 2 яйца;
- ванилин;
- сахар;
- 2 лепёшки;
- ягоды;
- 30 мл сливок жирностью 10%.
Приготовление
Смешайте творог с яйцом, ванилином и сахаром. Выложите начинку на лепёшки, добавьте ягоды по желанию, сверните в рулетики. Чтобы скручивать лепёшки было проще, сначала сбрызните их водой и разогрейте в микроволновке или на сковороде. Они станут более мягкими и прочными.
Закрутите лепёшки в улитку и положите в форму для запекания. Смешайте сливки и яйцо с помощью блендера или вручную вилкой. Залейте этой смесью лепёшки. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте ватрушку запекаться на полчаса.
4. Чипсы
Масло, соль, немного специй — и очень простая и сытная закуска готова. И поскольку количество и свежесть масла контролируете именно вы, она будет лучше воспринята вашим организмом, чем магазинные картофельные чипсы.
Ингредиенты
- 50 мл оливкового масла;
- паприка, чеснок, соль, орегано или другие специи по вкусу;
- 5 лепёшек.
Приготовление
Смешайте масло со специями и с помощью кулинарной кисточки смажьте лепёшки. Нарежьте их на небольшие треугольники примерно одного размера. Выложите чипсы на противень и поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 5–6 минут. Подавайте с кетчупом, гуакамоле или любым другим соусом на ваш вкус.
5. Кесадилья
Традиционное мексиканское блюдо, которое готовить проще простого. Понадобятся лишь сыр, любые овощи и мясо.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- небольшой кабачок;
- 60 г репчатого лука;
- 100 г консервированной фасоли;
- 3 лепёшки;
- 100 г сыра.лепешк
Приготовление
Курицу нарежьте на кусочки, кабачок на кубики. Обжарьте их с мелко нарезанным репчатым луком. Добавьте фасоль и потомите ещё несколько минут на слабом огне.
Выложите начинку на половину каждой лепёшки, посыпьте сыром. Накройте пустыми половинками и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон. Разрежьте кесадильи пополам или на три части.
6. Сэндвич-рап
Любая начинка, свёрнутая в рулет или вложенная в кармашек из лепёшки. Кстати, такой вариант сэндвича будет полезнее: в одной лепёшке на 40% меньше калорий, чем в двух кусочках хлеба.
Ингредиенты
- 50 г обжаренной куриной грудки;
- 1 лепёшка;
- майонез или йогурт;
- зелень салата;
- 3 помидора черри.
Приготовление
Нарежьте куриное филе на полоски и обжарьте на сковороде. Лепёшку смажьте майонезом или йогуртом, сложите пополам, затем ещё раз сложите вдвое. Должны получиться два конуса. В один добавьте курицу, в другой овощи.
Чтобы сэндвичи хорошо скручивались и начинка не вываливалась, лепёшки должны быть эластичными и прочными — такими, как у MISSION. Их готовят из пшеничной муки высшего сорта по традиционному рецепту, поэтому они легко заворачиваются, не рвутся и при этом остаются мягкими и вкусными.
7. Ленивые хачапури
Вкусная выпечка с сыром всего за полчаса — в три раза быстрее оригинальной версии.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2 лепёшки;
- 60 г твёрдого сыра;
- свежая петрушка, кинза и зелёный лук.
Приготовление
Взбейте яйца, посолите и поперчите. Выложите лепёшку на сковороду диаметром немного меньше: так, чтобы края основы были слегка подняты. Вылейте на лепёшку яйца, накройте крышкой и обжаривайте 5 минут на среднем огне. Затем добавьте натёртый сыр и мелко нарезанную зелень. Накройте второй лепёшкой и прижмите её. Затем переверните хачапури и обжаривайте ещё пару минут.
8. Треугольники с тунцом
Ингредиенты
- 2 сваренных яйца;
- 1 средний помидор;
- 150 г консервированного тунца (не в масле);
- 80 г твёрдого сыра;
- 2 ст. л. йогурта или нежирной сметаны;
- 2 лепёшки.
Приготовление
Нарежьте яйца и помидор, смешайте их с тунцом в одной миске. Добавьте натёртый сыр и йогурт. Перемешайте.
Лепёшку разрежьте на три части. Выложите на них начинку и заверните в треугольники. Обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.
9. Сосиска в тесте
Ингредиенты
- 2 сосиски;
- любые овощи на ваш вкус: помидор, лук, перец, маринованный огурец;
- 2 лепёшки;
- горчица;
- кетчуп.
Приготовление
Обжарьте сосиски: на сковороде, если готовите дома, или на гриле/мангале, если находитесь на природе. Нарежьте овощи.
Добавьте на лепёшки горчицу и кетчуп, положите сосиски и овощи на край и скрутите в ролл. Обжарьте на сковороде или гриле.
10. Фахитос
Ещё один классический мексиканский рецепт. Это ролл с говядиной.
Ингредиенты
- 300 г говяжьей вырезки;
- 1 луковица;
- 2 сладких перца;
- 1 перчик чили;
- 4 средних помидора;
- свежая кинза или петрушка;
- 4 лепёшки;
- 100 г сыра.
Приготовление
Нарежьте говядину тонкими полосками и обжарьте на сковороде в соевом соусе или сухом вине. Отдельно обжарьте лук, сладкий и острый перец и помидоры.
Снимите начинку с огня, смешайте и добавьте свежую зелень. Лепёшку смажьте острым соусом, добавьте натёртый на средней тёрке сыр и начинку. Сложите пополам или скрутите роллы.
11. Канноли
Традиционный сицилийский десерт с творожным сыром и ягодами. Только готовится гораздо проще.
Ингредиенты
- две лепёшки;
- оливковое или кокосовое масло;
- фруктовый джем или 100 г ягод на ваш вкус;
- взбитые сливки;
- 30 г сахарной пудры
Приготовление
Нагрейте духовку до 180 градусов. Каждую лепёшку нарежьте на четыре квадратных кусочка. Сверните их, соединив противоположные уголки. А чтобы они склеились, слегка смочите углы водой. Смажьте получившиеся трубочки маслом и отправьте в духовку на 15 минут.
Для начинки вы можете использовать готовый ягодный джем. А можно приготовить её и самостоятельно. Для этого разомните ягоды с помощью вилки до пюреобразного состояния. Процедите через мелкое сито, чтобы отделить пюре от семян. Поставьте ягодную массу на плиту, доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут. Снимите с плиты и остудите: чтобы процесс был быстрее, переложите начинку из кастрюли в тарелку.
С помощью миксера смешайте джем со взбитыми сливками и сахарной пудрой. Заполните этой начинкой трубочки. Украсьте блюдо сиропом, пудрой, свежими ягодами или свежей мятой.
Число рецептов с лепёшками от MISSION бесконечно. Начиняйте их всем, что есть в холодильнике, превращая в вкусные перекусы и обеды, необычные десерты и изысканные закуски для праздника.
Читайте также: