Как испечь печенье с маком

Обновлено: 27.04.2024

лимонное печенье с маком

лимонное печенье с маком

1 яичный желток

Растопите масло и перетрите до бела с сахаром.

Добавьте желток,сок лимона и мак,перемешайте.

Добавьте муку и ещё раз перемешайте.

Тесто положите в холодильник на 1 час.

Песочное печенье с маком

Песочное печенье с маком

Пшеничная мука - 2 стакана

Гашеная сода - ½ чайной ложки

Сливочное масло - 100 г

Яйцо куриное - 1 штука

Ваниль - по вкусу

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соду, погашенную уксусом, ваниль и муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Из теста скатать 2 шара и убрать в холодильник на полчаса.

Кокосово-миндальное печенье с маком постное

Кокосово-миндальное печенье с маком постное

Миндаль - 2 ст. л.

Масло кунжутное - 1 ст. л.

Корица - 1 щепот.

Стружка кокосовая - 4 ст. л.

Мука пшеничная - 4 ст. л.

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Орех мускатный - 1 щепот.

Смешать все ингредиенты.

Добавлять по чуть-чуть горячую воду и мешать до состояния теста.

Руками, смоченными в воде, формируем печеньки (по 1 ч. л. на печеньку) и выкладываем на противень (получается 12 шт.).

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ

0,5 ч.л. соды, гашёной уксусом

100 г размягчённого сливочного масла

0,5 стакана сахара

Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соду, ванилин и просеянную муку.

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, разделить на две части и поставить на полчаса в холодильник.

Разогреть духовку до 180*.

Печенье с маком

Печенье с маком

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Яйцо смешать с сахарным песком. Растопите маргарин, оставьте, чтоб немного остыл, добавьте крем творожный и йогурт, перемешайте. Перелейте полученную смесь к яйцу с сахаром. Добавьте мак, хорошо перемешайте.

Добавьте разрыхлитель, ванилин и муку, хорошо перемешайте. Тесто получается мягким и липким. посыпьте стол мукой и немного добавляя муки, чтоб к рукам не.

Лимонное печенье с маком

Лимонное печенье с маком

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 3 стак.

Масло растительное - 4 ст. л.

Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить сахар, цедру двух лимонов, перемешать.

Печенье лимонное с маком и без мака

Печенье лимонное с маком и без мака

сок лимонный 40 мл

масло сливочное 100 г

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, желтком, солью и ванилином. Добавить сок, размешать.

Муку смешать с маком.

Постепенно добавляя мучную смесь в масляную, замесить тесто.

Сделать шарики 10-12 г.

Гречневое печенье с маком

Гречневое печенье с маком

Сметана - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 65 г

Желток яичный - 1

Мука гречневая - 100 г

Масло сливочное - 85 г

Белок яичный - 1

Оба вида муки смешать и просеять. Добавить сахар, соль, щепотку соды.

Добавить мягкое сливочное масло, размешать рукой в крошку. Отдельно смешать желток, сливки и сметану, вылить в мучную смесь.

Замесить тесто. На присыпанном мукой столе скатать колбаску из теста (около 20 см), выложить на доску и убрать в холодильник минимум на пару часов.

Сырное печенье с кунжутом и маком

Сырное печенье с кунжутом и маком

Сода гашеная уксусом - 0.5 ч. л.

Сыр твердый - 100 г

Сыр плавленый - 2 шт

Шоколад темный - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 150 г

Масло порубить с мукой и солью.

Сыры натереть на мелкой терке.

Добавить яйца, муку, соду, гашеную уксусом, все перемешать

Завести тесто и на 20 минут поместить в холодильник.

Раскатать корж, присыпать кунжутом и слегка его прикатать.

Овсяное печенье с маком и апельсиновой цедрой

Овсяное печенье с маком и апельсиновой цедрой

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 125 г

Масло сливочное - 150 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Хлопья овсяные - 75 г

В отдельную чашку кладем размягченное сливочное масло и

Разбиваем яйца и взбиваем. Соединияем яичную смесь с тестом.

Нам нужна будет апельсиновая цедра и сок 0,5шт лимона.

Снимаем цедру апельсина, не затрагивая белую часть (она горчит). Кладем ее в тесто. Выдавливаем сок половины лимона.

Лимонное печенье с маком

Лимонное печенье с маком

Масло слив. - 100 гр

Ванилин - 1 пакет.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

1. С лимона снять цедру и выжать сок.

2. Яйцо взбить венчиком, всыпать сахар, соль и еще раз взбить. Всыпать ванилин.

3. Добавить растопленное сливочное масло, размешать.

4. Затем влить сок лимона. Добавить цедру и мак.

Печенье с маком

Печенье с маком

Мука пшеничная - 280-300 г

Сметана - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 50 г

Взбиваем яйцо с сахаром до полного растворения сахара - около 10 минут.

Сливочное масло растопить, добавить мёд, сметану, перемешать. Соединить две смеси.

Просеянную муку соединить с содой, добавить мак, перемешать.

Соединить сухую и жидкую смеси.

Тесто раскатать и с помощью формочек вырезать печенье. К этому процессу можно подключать детишек. Мои.

Творожно-лимонное печенье с маком (вкусно,быстро и просто)

Творожно-лимонное печенье с маком (вкусно,быстро и просто)

1 маленький желток

80 гр сливочного масла

2 ст л лимончело или лимонного сока

Масло с мукой,содой и сахаром перетереть в крошку

Добавить творог,желток,цедру,лимончело или лимонный сок

Замесить быстро тесто

Противень выложить пекарской бумагой,смазать.

Овсяное печенье с маком

Овсяное печенье с маком

Мука пшеничная - 75 г

Хлопья овсяные - 150 г

Сахарная пудра - 100 г

Масло сливочное - 125 г

Обжарить мак (обязательно)

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до однородной массы.

Сухие ингредиенты. Просеять муку, добавить соду, щепотку соли, овсяные хлопья и мак (чуть больше половину от нормы измельчила кофемолкой). Добавить к взбитому маслу.

Теперь руками замесить тесто (чтобы получилась однородная масса).

Формируем печенье, размером с грецкий орех.

Пошаговый рецепт с фото.

Песочно-слоёное печенье с маком и корицей готовится быстро. Это удачный вариант экспресс-выпечки, которую наверняка одобрят и домашние, и гости. Мак и корица для прослойки подходят идеально.

Во-первых, можно выбрать – возможность выбора всегда нравится, во-вторых, во время выпечки по квартире распространяется божественный аромат. Даже те, кто не особенно любит песочное тесто, в таком варианте печенье захотят попробовать! Вкусно и элегантно.

Песочно-слоёное печенье с маком и корицей

1. Муку соединить с сахаром и разрыхлителем для теста, перемешать.

2. Добавить холодное сливочное масло, щепотку соли и перетереть руками в крошку.

Как сделать песочно-слоёное тесто - мука и сливочное масло

3. Вбить куриное яйцо, влить сметану.

Как сделать песочно-слоёное тесто - добавление яйца и сметаны

4. Замесить мягкое тесто. Разделить на две части.

Тесто, разделённое пополам

5. Раскатать одну часть теста в тонкий пласт, посыпать посыпкой № 1 (смесь сахара с маком) половину пласта. Сложить пласт вдвое, снова посыпать посыпкой №1 половину пласта.

Как приготовить песочно-слоёное печенье с маком - шаг 1

Как приготовить песочно-слоёное печенье с маком - шаг 2

6. Снова сложить пласт вдвое. Слегка раскатать, посыпать остатком смеси. Нарезать получившийся пласт на полоски.

Как приготовить песочно-слоёное печенье с маком - шаг 3

Как приготовить песочно-слоёное печенье с маком - шаг 4

7. То же самое проделать с другой частью теста, только присыпать смесью №2 (сахар с корицей).

Как приготовить песочно-слоёное печенье с корицей - шаг 1

Как приготовить песочно-слоёное печенье с корицей - шаг 2

Как приготовить песочно-слоёное печенье с корицей - шаг 3

8. Выложить печенье на противень, присыпанный мукой.

Как выпекать печенье

9. Выпекать около 15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Приятного аппетита!

Песочно-слоёное печенье с маком и корицей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты : ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО: Мука — 280 г; Сахар — 30 г; Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.; Масло сливочное — 130 г; Соль — 1 щепотка; Яйцо куриное — 1 шт.; Сметана — 60 г; ПОСЫПКА №1: Сахар — 50 г; Мак — 1 ст. л.; ПОСЫПКА №2: Сахар — 50 г; Корица — 1 ч. л.

Много рецептов самого разного печенья на кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Всем хорошего настроения и желания готовить!

Рецепт: Песочное печенье с маком

Вкусное и нежное. Нашла его на просторах интернета и решила его приготовить так как был повод. В конце вечера все спрашивали рецепт. Надеюсь и вам понравися.

Ингредиенты для «Песочное печенье с маком»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
  • Сахарная пудра (2 ст.л для посыпки остальное в тесто) — 100 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Цедра лимона (1 для теста и 1 для начинки) — 2 шт
  • Мак (Для начинки) — 125 г
  • Сахар (Для начинки) — 30 г
  • Молоко (Для начинки) — 75 мл
  • Изюм (Для начинки) — 1 горст.
  • Мед (Для начинки) — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (для посыпки) — 1 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4098.3 ккал
белки
59.8 г
жиры
239.1 г
углеводы
460.6 г
Порции
ккал
819.7 ккал
белки
12 г
жиры
47.8 г
углеводы
92.1 г
100 г блюда
ккал
409.8 ккал
белки
6 г
жиры
23.9 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Песочное печенье с маком»:

Взбить масло, сахаpную пудpу и яичный желток до воздушной массы, добавить теpтую лимонную цедpу, щепотку соли смешанной с мукой и замесить тесто.
Завеpнуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Hалить молоко в кастpюлю, добавляем сахаp, мед, пpомытый изюм, теpтую цедру лимона и нагреть до хорошо горячего, снять с огня и залить его в мак, pазмешать, накpыть крышкой и дать остыть.

Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник и разрезать на равные полоски.
В середине каждой полосы разместить маковую начинку, а затем скрепить края теста, закрывая начинку, чтобы сформировать колбаску.

Разрезать и pазложить печенье на лист для выпечки слегка смазанный маслом и поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать в течение 15-17 минут, до светло-золотистого цвета по краям.

Пока печенье еще горячие посыпать их сахарной пудрой смешанной с ванильным сахаром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Песочное печенье с маком

Рецепт: Песочное печенье с маком

Вкусное и нежное. Нашла его на просторах интернета и решила его приготовить так как был повод. В конце вечера все спрашивали рецепт. Надеюсь и вам понравися.

Похожие рецепты

Печенье "Цветочки-ягодки"

  • 72
  • 15
  • 542

Пасхальное песочное печенье «Зайчики»

  • 12
  • 57
  • 3388

Песочное печенье с орешками

  • 45
  • 93
  • 12289

Ореховое печенье

  • 14
  • 82
  • 1085

Миндальное печенье

  • 89
  • 136
  • 3475

Печенье с яблоками и брусникой

  • 20
  • 114
  • 1318

Печенье "Ромашка"

  • 23
  • 69
  • 13365

Печенье быстрое с вареньем

  • 15
  • 473
  • 6694

Ванильно-сливочное печенье

  • 19
  • 165
  • 2117

Фотографии «Песочное печенье с маком» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 июня 2020 года tatoooschka #


3 мая 2018 года wise1288 #

3 мая 2018 года Wera13 #

2 мая 2018 года inulia68 #

2 мая 2018 года гурман1410 #

2 мая 2018 года Ирушенька #

2 мая 2018 года Elif 2013 # (автор рецепта)

2 мая 2018 года inna_2107 #

2 мая 2018 года qwerrty121 #

2 мая 2018 года Elif 2013 # (автор рецепта)

2 мая 2018 года Elif 2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В духовке

Блюда из молока

Фото к рецепту: Песочное печенье с маком

Самое вкусное печенье - это домашнее. У него особый, ни с чем не сравнимый вкус. Пеките и не сомневайтесь. Песочное печенье с маком получается очень рассыпчатым и хрустящим.

Фото к рецепту: Сахарное печенье апельсиновое (без яиц и сливочного масла)

Рецепт печенья, которым я сегодня с вами поделюсь, мне очень нравится. Рецепт бюджетный, а печенье получается вкусным. И главное, всё просто готовится и не занимает много времени. В рецепте отсутствуют яйца и сливочное масло, печенье готовится из простых продуктов - молока и растительного масла, - которые всегда под рукой.

Фото к рецепту: Лимонное печенье с маком

Кондитерские изделия с маком не только вкусны, но и очень нарядно выглядят. Например, вот такое вкусное печенье с маком из обычного песочного теста с добавлением лимонной цедры. Испечь эти аппетитные кружочки можно легко и быстро, но придется оставить минимум пару часов для того, чтобы охладить приготовленное тесто.

Фото к рецепту: Крекеры из цельнозерновой муки с мёдом (крекеры Грэма)

Грэм-крекеры, крекеры Грэма, или крекеры Грэхема (англ. Graham crackers), очень популярны в США. Это сладкое печенье из цельнозерновой муки используется для приготовления основы чизкейка, а также других десертов. Полезные и вкусные хрустящие крекеры можно запросто приготовить в домашних условиях

Фото к рецепту: Шоколадное печенье

Хрустящее песочное печенье-сэндвич с начинкой из масляного крема. Готовится шоколадное печенье "Орео" в домашних условиях несложно и недолго.

Фото к рецепту: Печенье с малиной и белым шоколадом

Печенье готовится на основе песочного теста с добавлением малины и белого шоколада.

Фото к рецепту: Сконы с финиками

Сконы - вкусная и простая выпечка, которая представляет собой лепёшку, разрезанную в традиционном варианте на треугольники. Сконы бывают сладкими и несладкими. Сегодня приготовим сладкие сконы с кусочками фиников, которые станут отличным угощением к горячим и холодным напиткам. Данный рецепт сконов не требует много времени и особых кулинарных навыков, так что смело готовьте!

Фото к рецепту: Соленые крекеры с кунжутом

Если вы обожаете крекеры, то не спешите приобретать их в магазине. Можно испечь аппетитные домашние крекеры самостоятельно. Предлагаем простой рецепт соленых крекеров, структура которых дополнена зернами кунжута.

Фото к рецепту: Песочные сконы с сыром и перцем

Песочное печенье "Сконы" можно готовить с различными добавками. В этот раз у меня сконы с сыром и острым перцем.

Фото к рецепту: Печенье на майонезе и молоке

В прежние времена было популярно печенье на майонезе, тесто для него замешивали с маргарином или маслом. А этот рецепт печенья - на майонезе и молоке. Печенье получается менее жирным, но достаточно твёрдым. Однако при смачивании оно тут же размягчается.

Фото к рецепту: Печенье

Рецепт рассыпчатого печенья без добавления яиц.

Фото к рецепту: Печенье

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления печенья "Орео" в домашних условиях. Шоколадное печенье с кремовой начинкой получается очень нежное, вкусное и ароматное. Надеемся, что домашнее печенье "Орео" придётся по вкусу сладкоежкам - детям и внукам.

Фото к рецепту: Песочное печенье

Сегодня я хочу поделиться рецептом довольно простого в приготовлении, но очень вкусного песочного печенья из минимального набора продуктов.

Фото к рецепту: Печенье “Арахисовые палочки”

Арахис очень часто используют при приготовлении тортов, пирожных, печенья… Предлагаем вам рецепт очень простого в приготовлении сухого печенья из арахиса.

Фото к рецепту: Печенье

Хоменташен - традиционная еврейская выпечка, которая готовится на праздник Пурим. Пирожки или печенье хоменташен треугольной формы по легенде иначе называют "уши Амана". Тесто может быть как на дрожжах, так и без них, начинка - самая разнообразная. Например, по этому рецепту готовится песочное печенье с черносливом и джемом.

Фото к рецепту: Печенье

Вкусное печенье в виде кофейных зерен — для сладкоежек, любителей кофе и шоколада. Чтобы формовка прошла быстро, подключите детей. С мягким податливым тестом работается легко, как с пластилином.

Фото к рецепту: Печенье домашнее

Если в доме пахнет выпечкой – значит в нем тепло, и неважно, какая погода за окном. Подайте к чаю вкусное домашнее печенье, и вечернее чаепитие станет маленьким семейным праздником. Много времени на приготовление домашнего печенья вам не понадобится.

Фото к рецепту: Печенье

"Орешки" с начинкой из сгущенного молока.

Фото к рецепту: Печенье

Песочное печенье по этому рецепту украшено изображением белого медведя.

Фото к рецепту: Печенье

Печенье "Земелах" - это очень простая выпечка из продуктов, которые есть в холодильнике "под рукой" практически у каждой хозяйки.

Фото к рецепту: Печенье

Красивое и вкусное печенье, которое можно приготовить на праздник.

Фото к рецепту: Печенье

Песочное печенье "Юбилейное" можно приготовить дома. По сути это простое песочное печенье на маргарине и молоке, своеобразная палочка-выручалочка моей семьи, когда к чаю ничего нет. Ведь всего за полчаса ароматы ванили оповестят вас о том, что невероятно нежное, хрупкое и рассыпчатое песочное печенье "Юбилейное" по-домашнему готово.

Фото к рецепту: Пасхальное песочное печенье «Зайчики»

Вкусное праздничное печенье для Пасхи. Детям очень нравятся рисунки на печеньках. Пеките, радуйте своих детишек. Приятных вам выходных!

Фото к рецепту: Медово-ореховое печенье с овсяными хлопьями

Вкусное, полезное и питательное печенье с грецкими орехами, мёдом и овсяными хлопьями. Очень быстро и просто готовится, без сложностей и хитростей.

Фото к рецепту: Расписное новогоднее печенье

Предлагаем вам рецепт нарядного, красочного новогоднего печенья из песочного теста, с белковой глазурью.

Фото к рецепту: Печенье

Печенье из двух видов песочного теста, с коктейльной вишней.

Фото к рецепту: Печенье

Рецепт шоколадного печенья "Орео", которое можно очень легко приготовить дома. Невероятно простой и недорогой рецепт! Рецепт "Орео" настолько легок, что его сможет приготовить даже ребенок.

Фото к рецепту: Пирожные

Это рецепт знаменитого пирожного "Картошка" для любителей повозиться с тестом. Песочное печенье будем делать сами.

Фото к рецепту: Кокосовое песочное печенье в шоколаде

Это нежное мягкое печенье удивит и порадует вас ярким кокосовым вкусом и волшебным ароматом. Бесхлопотное тесто и простой декор позволят приготовить это печенье быстро и без особых усилий. Украшение готового блюда растопленным шоколадом и кокосовой стружкой придаёт выпечке очень нарядный вид.

Фото к рецепту: Орешки к празднику

Приведенный ниже рецепт орешков поможет сделать очень вкусное печенье не только к празднику, но и просто к хорошему настроению. Способ приготовления печенья из песочного теста несложный, но рецепт орешков требует специальных формочек для выпечки "скорлупок".

Фото к рецепту: Глазированное песочное печенье

Такое глазированное печенье можно готовить с детками, выбор формы и декора для этого печенья дает большой полет фантазии.

Фото к рецепту: Сконы с ягодами

Сконы - английская, вернее шотландская выпечка (коржики, булочки, или даже печенье) из песочного теста с различными начинками. В этот раз в качестве начинки для сконов я использовала ягоды.

Фото к рецепту: Печенье с шоколадом

Это печенье готовится на кислом молоке с добавлением молотого миндаля, белого и черного шоколада.

Фото к рецепту: Печенье с черникой и персиками

Печенье из песочного теста пользуется большой популярностью среди сладкоежек. Иногда его украшают глазурью. Но более интересный вариант — печенье-сэндвич с фруктовой начинкой, а именно - печенье с черникой и персиками.

Фото к рецепту: Кокосовые печенья-пуговки

Очень вкусное кокосовое печенье. Рецепт глазури и оформление для песочного печенья могут быть самыми разнообразными. Кокосовые печенья-пуговки порадуют ваших малышей, а глазурь можно сделать из черного, молочного или белого шоколада.

Фото к рецепту: Молочные коржики

Предлагаю приготовить знакомые с детства молочные коржики. Приготовление не займет много времени, и здесь можно обойтись даже без миксера.

Фото к рецепту: Дешевые домашние коржики

Печем вместе с детками домашние коржики. Рецепт дешевый и простой.

Фото к рецепту: Печенье-булочки из песочного теста

Такую универсальную выпечку из песочного теста можно подать с чем угодно, что очень удобно на завтрак.

Фото к рецепту: Печенье

Уши Амана - это треугольное печенье с маковой начинкой, которое традиционно готовится на еврейский праздник Пурим. Печенье получается очень нежным и рассыпчатым.

Фото к рецепту: Пирожные

Любимые всеми пирожные нашего детства. Песочное печенье, вареная сгущенка и поджаренные грецкие орешки.

Фото к рецепту: Сахарное песочное печенье

Рецептов песочного печенья очень много. Главными критериями этой популярной выпечки являются нежность и рассыпчатость. Песочное печенье должно таять во рту.

Фото к рецепту: Печенье «Мадлен» с шоколадным соусом

Это нехитрое печенье выпекается в специальных формочках в виде ракушек. Существует множество вариантов приготовления печенья «Мадлен». Предлагаю вам попробовать печенье с ромом и пряностями.

Фото к рецепту: Британские сконы

Рецепт британской выпечки, которую подают с маслом и джемом к утреннему чаю. Традиционно для сконов замешивается не очень сладкое песочное тесто на молоке, процесс очень простой. За счёт многократного складывания-растягивания тесто в готовой выпечке становится пышным, а его нежная рассыпчатость многим придётся по вкусу.

Фото к рецепту: Печенье «Минутка»

Замечательное домашнее песочное печенье «Минутка», рецепт которого настолько прост и быстр, что дал название этому десерту. Конечно, вы потратите больше минуты, но много времени рецепт печенья «Минутка» не потребует. Главное - точно соблюдайте инструкции.

Фото к рецепту: Детское печенье без яиц

Для самых маленьких - рецепт детского печенья без яиц. Если для своего малыша вы предпочитаете выпечку без дрожжей и яиц, это домашнее детское печенье как раз подойдет.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

В этой статье вы найдете простой домашний рецепт, по которому сможете испечь рассыпчатое печенье с маком. Увидите, как замесить быстрое тесто и сделать нежную маковую начинку. Сумеете правильно сформировать выпечку, а в итоге – насладиться приятным вкусом домашнего сладкого лакомства.

Рассыпчатое печенье с маком — легкий в приготовлении рецепт

Кухонная техника и утварь:

  • миска;
  • сито для просеивания муки;
  • скалка;
  • нож;
  • пергаментная бумага;
  • духовка;
  • противень.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 300 г (2 стакана на 250 мл)
Кефир 100-110 мл
Соль 1/3 ч. л.
Сода ½ ч. л.
Сливочное масло 100-120 г
Сливочное масло растопленное 3 ст. л.
Мак 3-4 ст. л.
Сахар 3-4 ст. л.
Яйцо 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Берем миску и просеиваем в нее через сито 2 стакана муки.
    Просеиваем в миску муку.
  2. Добавляем в муку холодное порубленное сливочное масло (100-120 г) и перетираем его с мукой в крошку.
    Добавляем масло и перетираем его с мукой.
  3. Добавляем 100-110 мл холодного кефира, 1/3 ч. л. соли и ½ ч. л. соды.
    Добавляем в массу кефир и соду.
  4. Замешиваем однородное тесто. Тесто долго вымешивать не нужно, достаточно объединить все ингредиенты.
    Замешиваем мягкое тесто.
  5. Убираем тесто в пакет, чтобы оно не заветрилось, и оставляем в стороне.
    Пока будем готовить начинку, теста кладем в пакет.
  6. В миске смешиваем 3-4 ст. л. сахара, 3-4 ст. л. мака. Перемешиваем.
    Для приготовления начинки соединяем сахар с маком.
  7. Добавляем 3 ст. л. растопленного сливочного масла и опять перемешиваем.
    Добавляем к маку с сахаром растопленное сливочное масло и перемешиваем.
  8. Раскатываем тесто в квадрат размером примерно 30х30 см. Толщина теста должна быть не более 5 мм.
    Тесто раскатываем в квадрат.
  9. Выкладываем на раскатанное тесто подготовленную начинку. Равномерно распределяем.
    Ровным слоем выкладываем на тесто маковую начинку.
  10. Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, слегка его уплотняя в конце.
    Аккуратно сворачиваем тесто в рулет.
  11. Нарезаем рулет на кружочки толщиной около 1 сантиметра.
    Нарезаем рулет на порционные кусочки, которые и будут печеньем.
  12. Выкладываем получившиеся кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки (пергаментной бумагой).
    Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  13. Смазываем будущее печенье разболтанный яйцом (1 шт.).
    Каждое печенье смазываем взбитым желтком.
  14. Ставим противень с печеньем в заранее разогретую духовку и выпекаем до зарумянивания. Это займет приблизительно 20 минут.
    Румяное печенье с маком готово.

Видеорецепт

В этом видео вы увидите подробно все шаги приготовления вкуснейшего печенья с маком.

Читайте также: