Как испечь печенье с маком
Обновлено: 27.04.2024
лимонное печенье с маком
1 яичный желток
Растопите масло и перетрите до бела с сахаром.
Добавьте желток,сок лимона и мак,перемешайте.
Добавьте муку и ещё раз перемешайте.
Тесто положите в холодильник на 1 час.
Песочное печенье с маком
Пшеничная мука - 2 стакана
Гашеная сода - ½ чайной ложки
Сливочное масло - 100 г
Яйцо куриное - 1 штука
Ваниль - по вкусу
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соду, погашенную уксусом, ваниль и муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Из теста скатать 2 шара и убрать в холодильник на полчаса.
Кокосово-миндальное печенье с маком постное
Миндаль - 2 ст. л.
Масло кунжутное - 1 ст. л.
Корица - 1 щепот.
Стружка кокосовая - 4 ст. л.
Мука пшеничная - 4 ст. л.
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Орех мускатный - 1 щепот.
Смешать все ингредиенты.
Добавлять по чуть-чуть горячую воду и мешать до состояния теста.
Руками, смоченными в воде, формируем печеньки (по 1 ч. л. на печеньку) и выкладываем на противень (получается 12 шт.).
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ
0,5 ч.л. соды, гашёной уксусом
100 г размягчённого сливочного масла
0,5 стакана сахара
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соду, ванилин и просеянную муку.
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, разделить на две части и поставить на полчаса в холодильник.
Разогреть духовку до 180*.
Печенье с маком
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Яйцо смешать с сахарным песком. Растопите маргарин, оставьте, чтоб немного остыл, добавьте крем творожный и йогурт, перемешайте. Перелейте полученную смесь к яйцу с сахаром. Добавьте мак, хорошо перемешайте.
Добавьте разрыхлитель, ванилин и муку, хорошо перемешайте. Тесто получается мягким и липким. посыпьте стол мукой и немного добавляя муки, чтоб к рукам не.
Лимонное печенье с маком
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 3 стак.
Масло растительное - 4 ст. л.
Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить сахар, цедру двух лимонов, перемешать.
Печенье лимонное с маком и без мака
сок лимонный 40 мл
масло сливочное 100 г
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, желтком, солью и ванилином. Добавить сок, размешать.
Муку смешать с маком.
Постепенно добавляя мучную смесь в масляную, замесить тесто.
Сделать шарики 10-12 г.
Гречневое печенье с маком
Сметана - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 65 г
Желток яичный - 1
Мука гречневая - 100 г
Масло сливочное - 85 г
Белок яичный - 1
Оба вида муки смешать и просеять. Добавить сахар, соль, щепотку соды.
Добавить мягкое сливочное масло, размешать рукой в крошку. Отдельно смешать желток, сливки и сметану, вылить в мучную смесь.
Замесить тесто. На присыпанном мукой столе скатать колбаску из теста (около 20 см), выложить на доску и убрать в холодильник минимум на пару часов.
Сырное печенье с кунжутом и маком
Сода гашеная уксусом - 0.5 ч. л.
Сыр твердый - 100 г
Сыр плавленый - 2 шт
Шоколад темный - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 150 г
Масло порубить с мукой и солью.
Сыры натереть на мелкой терке.
Добавить яйца, муку, соду, гашеную уксусом, все перемешать
Завести тесто и на 20 минут поместить в холодильник.
Раскатать корж, присыпать кунжутом и слегка его прикатать.
Овсяное печенье с маком и апельсиновой цедрой
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 125 г
Масло сливочное - 150 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Хлопья овсяные - 75 г
В отдельную чашку кладем размягченное сливочное масло и
Разбиваем яйца и взбиваем. Соединияем яичную смесь с тестом.
Нам нужна будет апельсиновая цедра и сок 0,5шт лимона.
Снимаем цедру апельсина, не затрагивая белую часть (она горчит). Кладем ее в тесто. Выдавливаем сок половины лимона.
Лимонное печенье с маком
Масло слив. - 100 гр
Ванилин - 1 пакет.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
1. С лимона снять цедру и выжать сок.
2. Яйцо взбить венчиком, всыпать сахар, соль и еще раз взбить. Всыпать ванилин.
3. Добавить растопленное сливочное масло, размешать.
4. Затем влить сок лимона. Добавить цедру и мак.
Печенье с маком
Мука пшеничная - 280-300 г
Сметана - 1 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Масло сливочное - 50 г
Взбиваем яйцо с сахаром до полного растворения сахара - около 10 минут.
Сливочное масло растопить, добавить мёд, сметану, перемешать. Соединить две смеси.
Просеянную муку соединить с содой, добавить мак, перемешать.
Соединить сухую и жидкую смеси.
Тесто раскатать и с помощью формочек вырезать печенье. К этому процессу можно подключать детишек. Мои.
Творожно-лимонное печенье с маком (вкусно,быстро и просто)
1 маленький желток
80 гр сливочного масла
2 ст л лимончело или лимонного сока
Масло с мукой,содой и сахаром перетереть в крошку
Добавить творог,желток,цедру,лимончело или лимонный сок
Замесить быстро тесто
Противень выложить пекарской бумагой,смазать.
Овсяное печенье с маком
Мука пшеничная - 75 г
Хлопья овсяные - 150 г
Сахарная пудра - 100 г
Масло сливочное - 125 г
Обжарить мак (обязательно)
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до однородной массы.
Сухие ингредиенты. Просеять муку, добавить соду, щепотку соли, овсяные хлопья и мак (чуть больше половину от нормы измельчила кофемолкой). Добавить к взбитому маслу.
Теперь руками замесить тесто (чтобы получилась однородная масса).
Формируем печенье, размером с грецкий орех.
Пошаговый рецепт с фото.
Песочно-слоёное печенье с маком и корицей готовится быстро. Это удачный вариант экспресс-выпечки, которую наверняка одобрят и домашние, и гости. Мак и корица для прослойки подходят идеально.
Во-первых, можно выбрать – возможность выбора всегда нравится, во-вторых, во время выпечки по квартире распространяется божественный аромат. Даже те, кто не особенно любит песочное тесто, в таком варианте печенье захотят попробовать! Вкусно и элегантно.
Песочно-слоёное печенье с маком и корицей
1. Муку соединить с сахаром и разрыхлителем для теста, перемешать.
2. Добавить холодное сливочное масло, щепотку соли и перетереть руками в крошку.
3. Вбить куриное яйцо, влить сметану.
4. Замесить мягкое тесто. Разделить на две части.
5. Раскатать одну часть теста в тонкий пласт, посыпать посыпкой № 1 (смесь сахара с маком) половину пласта. Сложить пласт вдвое, снова посыпать посыпкой №1 половину пласта.
6. Снова сложить пласт вдвое. Слегка раскатать, посыпать остатком смеси. Нарезать получившийся пласт на полоски.
7. То же самое проделать с другой частью теста, только присыпать смесью №2 (сахар с корицей).
8. Выложить печенье на противень, присыпанный мукой.
9. Выпекать около 15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
Приятного аппетита!
Ингредиенты : ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО: Мука — 280 г; Сахар — 30 г; Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.; Масло сливочное — 130 г; Соль — 1 щепотка; Яйцо куриное — 1 шт.; Сметана — 60 г; ПОСЫПКА №1: Сахар — 50 г; Мак — 1 ст. л.; ПОСЫПКА №2: Сахар — 50 г; Корица — 1 ч. л.
Много рецептов самого разного печенья на кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Всем хорошего настроения и желания готовить!
Вкусное и нежное. Нашла его на просторах интернета и решила его приготовить так как был повод. В конце вечера все спрашивали рецепт. Надеюсь и вам понравися.
Ингредиенты для «Песочное печенье с маком»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
- Сахарная пудра (2 ст.л для посыпки остальное в тесто) — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Цедра лимона (1 для теста и 1 для начинки) — 2 шт
- Мак (Для начинки) — 125 г
- Сахар (Для начинки) — 30 г
- Молоко (Для начинки) — 75 мл
- Изюм (Для начинки) — 1 горст.
- Мед (Для начинки) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар (для посыпки) — 1 пакет.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4098.3 ккал | белки 59.8 г | жиры 239.1 г | углеводы 460.6 г |
Порции | |||
ккал 819.7 ккал | белки 12 г | жиры 47.8 г | углеводы 92.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 409.8 ккал | белки 6 г | жиры 23.9 г | углеводы 46.1 г |
Рецепт «Песочное печенье с маком»:
Взбить масло, сахаpную пудpу и яичный желток до воздушной массы, добавить теpтую лимонную цедpу, щепотку соли смешанной с мукой и замесить тесто.
Завеpнуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Hалить молоко в кастpюлю, добавляем сахаp, мед, пpомытый изюм, теpтую цедру лимона и нагреть до хорошо горячего, снять с огня и залить его в мак, pазмешать, накpыть крышкой и дать остыть.
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник и разрезать на равные полоски.
В середине каждой полосы разместить маковую начинку, а затем скрепить края теста, закрывая начинку, чтобы сформировать колбаску.
Разрезать и pазложить печенье на лист для выпечки слегка смазанный маслом и поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать в течение 15-17 минут, до светло-золотистого цвета по краям.
Пока печенье еще горячие посыпать их сахарной пудрой смешанной с ванильным сахаром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Вкусное и нежное. Нашла его на просторах интернета и решила его приготовить так как был повод. В конце вечера все спрашивали рецепт. Надеюсь и вам понравися.
Похожие рецепты
Печенье "Цветочки-ягодки"
- 72
- 15
- 542
Пасхальное песочное печенье «Зайчики»
- 12
- 57
- 3388
Песочное печенье с орешками
- 45
- 93
- 12289
Ореховое печенье
- 14
- 82
- 1085
Миндальное печенье
- 89
- 136
- 3475
Печенье с яблоками и брусникой
- 20
- 114
- 1318
Печенье "Ромашка"
- 23
- 69
- 13365
Печенье быстрое с вареньем
- 15
- 473
- 6694
Ванильно-сливочное печенье
- 19
- 165
- 2117
Фотографии «Песочное печенье с маком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 июня 2020 года tatoooschka #
3 мая 2018 года wise1288 #
3 мая 2018 года Wera13 #
2 мая 2018 года inulia68 #
2 мая 2018 года гурман1410 #
2 мая 2018 года Ирушенька #
2 мая 2018 года Elif 2013 # (автор рецепта)
2 мая 2018 года inna_2107 #
2 мая 2018 года qwerrty121 #
2 мая 2018 года Elif 2013 # (автор рецепта)
2 мая 2018 года Elif 2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В духовке
Блюда из молока
Самое вкусное печенье - это домашнее. У него особый, ни с чем не сравнимый вкус. Пеките и не сомневайтесь. Песочное печенье с маком получается очень рассыпчатым и хрустящим.
Рецепт печенья, которым я сегодня с вами поделюсь, мне очень нравится. Рецепт бюджетный, а печенье получается вкусным. И главное, всё просто готовится и не занимает много времени. В рецепте отсутствуют яйца и сливочное масло, печенье готовится из простых продуктов - молока и растительного масла, - которые всегда под рукой.
Кондитерские изделия с маком не только вкусны, но и очень нарядно выглядят. Например, вот такое вкусное печенье с маком из обычного песочного теста с добавлением лимонной цедры. Испечь эти аппетитные кружочки можно легко и быстро, но придется оставить минимум пару часов для того, чтобы охладить приготовленное тесто.
Грэм-крекеры, крекеры Грэма, или крекеры Грэхема (англ. Graham crackers), очень популярны в США. Это сладкое печенье из цельнозерновой муки используется для приготовления основы чизкейка, а также других десертов. Полезные и вкусные хрустящие крекеры можно запросто приготовить в домашних условиях
Хрустящее песочное печенье-сэндвич с начинкой из масляного крема. Готовится шоколадное печенье "Орео" в домашних условиях несложно и недолго.
Печенье готовится на основе песочного теста с добавлением малины и белого шоколада.
Сконы - вкусная и простая выпечка, которая представляет собой лепёшку, разрезанную в традиционном варианте на треугольники. Сконы бывают сладкими и несладкими. Сегодня приготовим сладкие сконы с кусочками фиников, которые станут отличным угощением к горячим и холодным напиткам. Данный рецепт сконов не требует много времени и особых кулинарных навыков, так что смело готовьте!
Если вы обожаете крекеры, то не спешите приобретать их в магазине. Можно испечь аппетитные домашние крекеры самостоятельно. Предлагаем простой рецепт соленых крекеров, структура которых дополнена зернами кунжута.
Песочное печенье "Сконы" можно готовить с различными добавками. В этот раз у меня сконы с сыром и острым перцем.
В прежние времена было популярно печенье на майонезе, тесто для него замешивали с маргарином или маслом. А этот рецепт печенья - на майонезе и молоке. Печенье получается менее жирным, но достаточно твёрдым. Однако при смачивании оно тут же размягчается.
Рецепт рассыпчатого печенья без добавления яиц.
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления печенья "Орео" в домашних условиях. Шоколадное печенье с кремовой начинкой получается очень нежное, вкусное и ароматное. Надеемся, что домашнее печенье "Орео" придётся по вкусу сладкоежкам - детям и внукам.
Сегодня я хочу поделиться рецептом довольно простого в приготовлении, но очень вкусного песочного печенья из минимального набора продуктов.
Арахис очень часто используют при приготовлении тортов, пирожных, печенья… Предлагаем вам рецепт очень простого в приготовлении сухого печенья из арахиса.
Хоменташен - традиционная еврейская выпечка, которая готовится на праздник Пурим. Пирожки или печенье хоменташен треугольной формы по легенде иначе называют "уши Амана". Тесто может быть как на дрожжах, так и без них, начинка - самая разнообразная. Например, по этому рецепту готовится песочное печенье с черносливом и джемом.
Вкусное печенье в виде кофейных зерен — для сладкоежек, любителей кофе и шоколада. Чтобы формовка прошла быстро, подключите детей. С мягким податливым тестом работается легко, как с пластилином.
Если в доме пахнет выпечкой – значит в нем тепло, и неважно, какая погода за окном. Подайте к чаю вкусное домашнее печенье, и вечернее чаепитие станет маленьким семейным праздником. Много времени на приготовление домашнего печенья вам не понадобится.
"Орешки" с начинкой из сгущенного молока.
Песочное печенье по этому рецепту украшено изображением белого медведя.
Печенье "Земелах" - это очень простая выпечка из продуктов, которые есть в холодильнике "под рукой" практически у каждой хозяйки.
Красивое и вкусное печенье, которое можно приготовить на праздник.
Песочное печенье "Юбилейное" можно приготовить дома. По сути это простое песочное печенье на маргарине и молоке, своеобразная палочка-выручалочка моей семьи, когда к чаю ничего нет. Ведь всего за полчаса ароматы ванили оповестят вас о том, что невероятно нежное, хрупкое и рассыпчатое песочное печенье "Юбилейное" по-домашнему готово.
Вкусное праздничное печенье для Пасхи. Детям очень нравятся рисунки на печеньках. Пеките, радуйте своих детишек. Приятных вам выходных!
Вкусное, полезное и питательное печенье с грецкими орехами, мёдом и овсяными хлопьями. Очень быстро и просто готовится, без сложностей и хитростей.
Предлагаем вам рецепт нарядного, красочного новогоднего печенья из песочного теста, с белковой глазурью.
Печенье из двух видов песочного теста, с коктейльной вишней.
Рецепт шоколадного печенья "Орео", которое можно очень легко приготовить дома. Невероятно простой и недорогой рецепт! Рецепт "Орео" настолько легок, что его сможет приготовить даже ребенок.
Это рецепт знаменитого пирожного "Картошка" для любителей повозиться с тестом. Песочное печенье будем делать сами.
Это нежное мягкое печенье удивит и порадует вас ярким кокосовым вкусом и волшебным ароматом. Бесхлопотное тесто и простой декор позволят приготовить это печенье быстро и без особых усилий. Украшение готового блюда растопленным шоколадом и кокосовой стружкой придаёт выпечке очень нарядный вид.
Приведенный ниже рецепт орешков поможет сделать очень вкусное печенье не только к празднику, но и просто к хорошему настроению. Способ приготовления печенья из песочного теста несложный, но рецепт орешков требует специальных формочек для выпечки "скорлупок".
Такое глазированное печенье можно готовить с детками, выбор формы и декора для этого печенья дает большой полет фантазии.
Сконы - английская, вернее шотландская выпечка (коржики, булочки, или даже печенье) из песочного теста с различными начинками. В этот раз в качестве начинки для сконов я использовала ягоды.
Это печенье готовится на кислом молоке с добавлением молотого миндаля, белого и черного шоколада.
Печенье из песочного теста пользуется большой популярностью среди сладкоежек. Иногда его украшают глазурью. Но более интересный вариант — печенье-сэндвич с фруктовой начинкой, а именно - печенье с черникой и персиками.
Очень вкусное кокосовое печенье. Рецепт глазури и оформление для песочного печенья могут быть самыми разнообразными. Кокосовые печенья-пуговки порадуют ваших малышей, а глазурь можно сделать из черного, молочного или белого шоколада.
Предлагаю приготовить знакомые с детства молочные коржики. Приготовление не займет много времени, и здесь можно обойтись даже без миксера.
Печем вместе с детками домашние коржики. Рецепт дешевый и простой.
Такую универсальную выпечку из песочного теста можно подать с чем угодно, что очень удобно на завтрак.
Уши Амана - это треугольное печенье с маковой начинкой, которое традиционно готовится на еврейский праздник Пурим. Печенье получается очень нежным и рассыпчатым.
Любимые всеми пирожные нашего детства. Песочное печенье, вареная сгущенка и поджаренные грецкие орешки.
Рецептов песочного печенья очень много. Главными критериями этой популярной выпечки являются нежность и рассыпчатость. Песочное печенье должно таять во рту.
Это нехитрое печенье выпекается в специальных формочках в виде ракушек. Существует множество вариантов приготовления печенья «Мадлен». Предлагаю вам попробовать печенье с ромом и пряностями.
Рецепт британской выпечки, которую подают с маслом и джемом к утреннему чаю. Традиционно для сконов замешивается не очень сладкое песочное тесто на молоке, процесс очень простой. За счёт многократного складывания-растягивания тесто в готовой выпечке становится пышным, а его нежная рассыпчатость многим придётся по вкусу.
Замечательное домашнее песочное печенье «Минутка», рецепт которого настолько прост и быстр, что дал название этому десерту. Конечно, вы потратите больше минуты, но много времени рецепт печенья «Минутка» не потребует. Главное - точно соблюдайте инструкции.
Для самых маленьких - рецепт детского печенья без яиц. Если для своего малыша вы предпочитаете выпечку без дрожжей и яиц, это домашнее детское печенье как раз подойдет.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
В этой статье вы найдете простой домашний рецепт, по которому сможете испечь рассыпчатое печенье с маком. Увидите, как замесить быстрое тесто и сделать нежную маковую начинку. Сумеете правильно сформировать выпечку, а в итоге – насладиться приятным вкусом домашнего сладкого лакомства.
Кухонная техника и утварь:
- миска;
- сито для просеивания муки;
- скалка;
- нож;
- пергаментная бумага;
- духовка;
- противень.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука | 300 г (2 стакана на 250 мл) |
Кефир | 100-110 мл |
Соль | 1/3 ч. л. |
Сода | ½ ч. л. |
Сливочное масло | 100-120 г |
Сливочное масло растопленное | 3 ст. л. |
Мак | 3-4 ст. л. |
Сахар | 3-4 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Берем миску и просеиваем в нее через сито 2 стакана муки.
- Добавляем в муку холодное порубленное сливочное масло (100-120 г) и перетираем его с мукой в крошку.
- Добавляем 100-110 мл холодного кефира, 1/3 ч. л. соли и ½ ч. л. соды.
- Замешиваем однородное тесто. Тесто долго вымешивать не нужно, достаточно объединить все ингредиенты.
- Убираем тесто в пакет, чтобы оно не заветрилось, и оставляем в стороне.
- В миске смешиваем 3-4 ст. л. сахара, 3-4 ст. л. мака. Перемешиваем.
- Добавляем 3 ст. л. растопленного сливочного масла и опять перемешиваем.
- Раскатываем тесто в квадрат размером примерно 30х30 см. Толщина теста должна быть не более 5 мм.
- Выкладываем на раскатанное тесто подготовленную начинку. Равномерно распределяем.
- Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, слегка его уплотняя в конце.
- Нарезаем рулет на кружочки толщиной около 1 сантиметра.
- Выкладываем получившиеся кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки (пергаментной бумагой).
- Смазываем будущее печенье разболтанный яйцом (1 шт.).
- Ставим противень с печеньем в заранее разогретую духовку и выпекаем до зарумянивания. Это займет приблизительно 20 минут.
Видеорецепт
В этом видео вы увидите подробно все шаги приготовления вкуснейшего печенья с маком.
Читайте также: