Как испечь заливной хлеб в хлебопечке
Обновлено: 28.04.2024
пятница, 20 апреля 2018 г.
Один из самых простых рецептов домашнего хлеба, который сможет приготовить любой желающий. Хлеб делается безопарным способом, не требует длительного, тщательного замеса и даже формовки. Дрожжевое тесто заливается в форму, выпекается и все готово - наслаждайтесь хрустящей корочкой и влажноватым крупнопористым мякишем!
Пшеничную муку для заливного хлеба я использую высшего сорта, хотя можно смело экспериментировать с более низкими сортами, а также цельнозерновым продуктом. Воду (обычную питьевую) берем чуть теплую, а дрожжи - быстродействующие. Когда подружитесь с заливным хлебом и оцените его по достоинству, попробуйте добавить в тесто кунжут, семена льна или другие добавки.
Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта ( 300 граммов )
Вода ( 300 миллилитров )
Сахар ( 1 чайная ложка )
Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки )
Дрожжи быстродействующие ( 0.5 чайной ложки )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления заливного домашнего хлеба возьмем пшеничную муку высшего сорта, питьевую воду, соль, сахар и быстродействующие дрожжи.
В большую миску (в моем случае это дежа от планетарного миксера) просеиваем 300 граммов пшеничной муки, чтобы избавиться от лишнего мусора и комочков.
Добавляем к муке соль (желательно мелкого помола), сахарный песок и быстродействующие дрожжи.
Все тщательно перемешиваем, чтобы сыпучие ингредиенты равномерно разошлись по сухой смеси.
Делаем в мучной смеси углубление и наливаем в него слегка теплую воду (300 миллилитров).
А теперь перемешиваем все ложкой, чтобы мука впитала в себя жидкость. Мне нравится, когда такую работу делает электропомощник с помощью насадки-крюка. Интенсивно вымешиваем тесто около 5-6 минут руками или буквально 3 минуты (после полного смешивания ингредиентов) миксером. В результате получится довольно жидкое тесто - оно даже жиже, чем на оладьи. Муку не добавляем - хлеб будет заливной, то есть тесто в форму мы будем именно заливать.
Рукой, лопаткой или скребком снимаем тесто со стенок посуды, округляем его, а миску затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани. Оставляем тесто бродить в теплом месте на 1,5-2 часа (с промежуточной обминкой через 45-60 минут).
Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов - идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и заливного хлеба не будет. Спустя примерно 1 час брожения тесто станет еще жиже и расползется по емкости.
Собираем его снова в шар, попутно выпуская пузырьки воздуха. Даем повторное брожение еще на 45-60 минут.
За это время дрожжевое тесто станет насквозь пронизано пузырьками воздуха.
Заранее подготовим форму для выпечки (я использую хлебопекарную Л-7 из специального высококачественного пищевого алюминиевого сплава) - смазываем небольшим количеством растительного масла. Его я не указывала в ингредиентах (хватит буквально чайной ложки). Переливаем дрожжевое тесто в форму - оно спадает вот такими тонкими нитями.
Прикрываем заготовку полотенцем или пищевой пленкой и оставляем расстояться не более, чем на 30 минут. Почему именно столько времени? Дело в том, что тесто жидкое, поэтому при перерасстойке чаще всего готовая выпечка проседает в середине (в интернете можете увидеть подобные примеры). А нам нужна шапочка, поэтому расстаиваем заготовку не полностью. В это время греем духовку (240 градусов).
За полчаса тесто вырастет в объеме примерно в 2 раза - пора ставить его в духовку.
Выпекаем заливной хлеб при 240 градусах первые 10 минут, после чего снижаем температуру до 200 градусов и готовим выпечку еще около 20 минут. Напоминаю: у меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции.
Готовый хлеб достаем из формы, даем ему остыть до теплого и можно нарезать порционными кусочками. На второй день заливной хлеб тоже нормальный, но лучше все же съесть его в день выпечки. Танечка, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Очень простой в приготовлении заливной хлеб без длительного замеса. Основной принцип такой: смешиваем все ингредиенты до густоты как на оладьи, даем подняться дважды и выпекаем.
При таком способе не придется даже «замарать» руки, насколько все легко и просто. Хлеб при этом получается с вкусной хрустящей корочкой и мягким пористым мякишем. Слегка влажным, но не сырым.
Дам два варианта заливного хлеба, на мой взгляд, самых удачных-скорый и чуть долгий.
Заливной хлеб без масла
Этот рецепт самый простой и готовится очень быстро за счет бОльшего количества дрожжей и отсутствия масла.
Для средней буханки понадобится:
- 300 грамм муки,
- 350 грамм воды,
- 6 грамм сухих дрожжей,
- 20 грамм сахара (1 столовая ложка),
- 7 грамм соли (1 чайная ложка).
Вместо воды я взяла сыворотку, оставшуюся от приготовления панира .
1. Смешиваем соль, сахар, дрожжи с водой (или сывороткой), добавляем просеянную муку и вымешиваем до однородности.
Вымешивать удобно миксером с насадкой для теста.
Тесто должно получиться чуть жиже, чем на оладьи.
2. Оставляем для подъёма на полчаса. Тесто будет похоже на опару. По сути, она и есть, только с солью.
3. Перемешаем и оставим еще на полчаса.
За это время готовим форму для выпечки. Здесь такой момент. Если форму просто смазать маслом, хлеб обязательно прилипнет.
4. Выливаем тесто в подготовленную форму, даем постоять еще минут десять и выпекаем при 200 градусах в режиме верх-низ до румяной корочки. Примерно 40 минут.
Слегка остудив, вынимаем из формы. С таким хлебом ни про какую чиабатту не вспомните.
На процесс приготовления этого хлеба с момента замеса до готовности ушло не больше двух часов.
Заливной хлеб на растительном масле
- 500 грамм муки,
- 400 грамм воды,
- 50 грамм растительного масла,
- 3 грамма сухих дрожжей,
- 10 грамм сахара,
- 10 грамм соли (чайная ложка с горкой).
1. Смешиваем соль, сахар, дрожжи с водой, добавляем просеянную муку и вымешиваем до однородности. Вымешивать удобно миксером с насадкой для теста.
2. Затем добавляем масло, еще раз вымешиваем (мешаем до тех пор, пока все масло не проникнет в тесто) и оставляем при комнатной температуре на пол часа для набухания клейковины. Через пол часа тесто еще не поднимется, но станет более эластичным.
3. Обминаем его еще раз для насыщения воздухом. Снова накрываем пленкой и оставляем на час-полтора при комнатной температуре.
4. Далее осадить и перелить в форму, смазанную маслом. Равномерно распределяем верхушку и ставим на расстойку для увеличения в объеме в два раза.
С тестом в форме надо обращаться очень аккуратно, не трясти, чтобы оно не осело.
5. Когда тесто подошло, ставим в духовку, нагретую до 220 градусов в режиме верх-низ на 35-40 минут. Смотреть по своей духовке. Если верх начнет сильно румяниться, режим изменить на низ.
На весь процесс приготовления с момента замеса до готовности ушло почти три часа.
Испеките хлеб таким способом, это вкусно и увлекательно.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Дрожжи сухие - 6 г
- 166 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В моей семье, в которой я родилась и выросла, хлеб не покупают в магазине, мама его выпекает сама. Я пытаюсь сохранить эту традицию, но при всём моём желании это не всегда получается. Но когда возникает такая возможность, я ею пользуюсь. Каждый раз стараюсь экспериментировать и готовить хлеб по разным рецептам.
Рецепт заливного хлеба удивил меня своей простотой в приготовлении. Традиционно для хлеба делают опару, замешивают, выстаивают и только потом выпекают. Для заливного хлеба ничего этого не нужно. Его можно приготовить и даже не испачкать руки мукой. Получается хлеб очень вкусным с тонкой хрустящей корочкой и мягким пористым мякишем. Спешу поделиться рецептом с Вами.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления заливного хлеба.
В тёплую воду всыпать сахар и дрожжи.
Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать. Должна появиться пенная шапочка.
Добавить соль и просеянную муку.
С помощью лопатки или ложки замесить тесто.
Тесто должно получиться однородным и липким, по консистенции - как густая сметана.
Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут. За это время оно должно подойти и увеличиться в объеме.
Тесто перемешать и оставить ещё на 30 минут. Таким способом мы насыщаем тесто кислородом, и в результате у нас получится мягкий и пористый хлебушек.
Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить тесто.
Дать ему постоять в тепле ещё 10 минут.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекать заливной хлеб до красивого румяного цвета.
Вкусный, ароматный хлебушек готов. Достать его с формы и остудить на решётке, чтобы он не подмок.
Заливной хлеб имеет тонкую хрустящую корочку и пористый мякиш.
Очень мягкий, сильно пористый. За один присест можно съесть всю булку.
Ингредиенты для «Хлеб заливной»:
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Вода — 500 мл
- Дрожжи — 12 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1659.6 ккал | белки 46.3 г | жиры 6 г | углеводы 361 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.7 ккал | белки 4.5 г | жиры 0.6 г | углеводы 35.4 г |
Рецепт «Хлеб заливной»:
Дрожжи и сахар растворяем в тёплой воде (38*С)
Воду вливаем всю.
Добавляем 100 гр муки и даём дрожжам проснуться.
Когда появится пенная шапка, добавляем остальную муку и соль, вымешиваем минут 10.
Я вымешивала лопаточкой, но если у кого есть тестомес, то можно вымешивать и минут 20, на медленном режиме.
Тщательный замес не помешает для любого теста.
Тесто получается не густым, как обычно на хлеб, а, так скажем, липнущим к рукам.
После увеличения в объёме в 2 раза опускаем тесто и даём подняться вновь.
В тёплую, смазанную растительным маслом форму, укладываем тесто и даём подняться, ставим в разогретую до 200*С духовку.
Форма у меня высокая 12 см - самый подходящий размер для выпечки хлеба, но так как она из толстого металла, я её грею под горячей водой, перевернув к верху дном, чтобы не увеличивать время подъёма, и у теста, скажем так, не было стресса при встрече с холодной формой.
Через 20 минут я прикрыла фольгой и выпекала ещё 30 минут.
После того как достанeте из формы, смажьте немного маслом верхушку хлеба, чтобы при нарезке не сильно крошился.
Хлеб получился очень пористый, мягкий и вкусный.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Очень мягкий, сильно пористый. За один присест можно съесть всю булку.
Другие варианты рецепта
Ночной хлеб
- 121
- 1461
- 15062
Самый простой быстрый хлеб
- 68
- 608
- 6778
Хлеб заливной
- 101
- 533
- 50113
Похожие рецепты
Хлеб с фасолью, оливками и лисичками
- 16
- 62
- 886
Банановый хлеб
- 12
- 38
- 4384
Фокачча на минеральной воде
- 42
- 87
- 5106
Австралийский овощной хлеб
- 64
- 211
- 5196
Хлеб "От бабушки"
- 67
- 203
- 21288
Багеты "Луковые"
- 61
- 160
- 9655
Хлеб горчичный в хлебопечке
- 37
- 586
- 13606
Хлеб без вымешивания с луком
- 17
- 399
- 4869
Льняной хлеб в хлебопечке
- 5
- 179
- 5700
Фотографии «Хлеб заливной» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 сентября 2018 года helena1961 #
11 сентября 2018 года korztat #
11 сентября 2018 года helena1961 #
12 сентября 2018 года korztat #
12 сентября 2018 года helena1961 #
12 сентября 2018 года korztat #
12 сентября 2018 года Лиса Петровна #
12 сентября 2018 года helena1961 #
12 сентября 2018 года Лиса Петровна #
12 сентября 2018 года Лиса Петровна #
12 сентября 2018 года korztat #
4 сентября 2018 года olgasfinx #
12 сентября 2018 года korztat #
21 февраля 2018 года asulya 08 #
6 марта 2017 года mazziadri #
3 марта 2017 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Денис Козеев #
1 марта 2017 года korztat #
3 марта 2017 года Денис Козеев #
30 октября 2016 года shemet777 #
4 ноября 2016 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
24 октября 2016 года sixizm #
4 ноября 2016 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
24 октября 2016 года sixizm #
4 ноября 2016 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
30 августа 2015 года julyshin #
31 августа 2015 года julyshin #
7 мая 2015 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
4 мая 2015 года amurkaveta #
4 мая 2015 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
4 мая 2015 года amurkaveta #
4 мая 2015 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
4 мая 2015 года amurkaveta #
15 августа 2014 года Ольхен-7 #
18 августа 2014 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
13 июля 2014 года suliko2002 #
23 января 2014 года Наталья Сивкова #
31 января 2014 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
22 июля 2013 года margocv #
23 июля 2013 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
3 марта 2013 года Alina13 #
27 февраля 2013 года krasitsky #
27 февраля 2013 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года krasitsky #
27 февраля 2013 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года krasitsky #
27 февраля 2013 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года krasitsky #
27 февраля 2013 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года krasitsky #
27 февраля 2013 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года krasitsky #
27 февраля 2013 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года krasitsky #
27 февраля 2013 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года krasitsky #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Современные хлебопечки позволяют без особых хлопот приготовить хлеб в домашних условиях. Этот процесс простой и не трудоемкий, но зато у вас на столе всегда будет свежий хлеб. По этим 10 рецептам у вас получится вкусный и ароматный хлеб с хрустящей корочкой.
- Как приготовить вкусный ржаной хлеб в хлебопечке?
- Домашний хлеб из пшеничной муки в хлебопечке
- Полезный цельнозерновой хлеб, приготовленный в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления ржаного хлеба на закваске
- Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на 750 гр
- Воздушный хлеб с сухими дрожжами в хлебопечке Мулинекс
- Невероятно вкусный Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник
- Нежный французский хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке Редмонд
- Простой и вкусный рецепт хлеба из кукурузной муки в хлебопечке
- Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке?
Как приготовить вкусный ржаной хлеб в хлебопечке?
Свежеиспеченному ржаному хлебу будет рада вся семья. С помощью хлебопечки испечь хлеб не составит труда. Заложите продукты в умную кухонную технику и занимайтесь своими делами, пока готовится хлеб.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
- Мука ржаная 250 гр.
- Мука пшеничная 225 гр.
- Молоко коровье 380 мл.
- Сахар-песок 1.5 ст.
- Соль 1.5 ч.л.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Сухие дрожжи 2 ч.л.
- Тмин 1 ч.л.
- Кинза 1 ч.л.
Домашний хлеб из пшеничной муки в хлебопечке
Хлеб из пшеничной муки можно испечь в хлебопечке на воде или молоке. Выпечка получается плотной и вкусной. Его можно подавать к первым блюдам и делать из него бутерброды на завтрак.
Время готовки: 3,3 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Молоко – 150 мл.
- Вода – 140 мл.
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Масло растительное – 1,5 ст.л.
- Укроп сухой – 1-2 ст.л.
- Приправа чесночная – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- В ведерко хлебопечки влейте теплую воду, молоко и растительное масло.
- Просейте муку прямо в ведерко, всыпьте соль, сахар, сухой укроп и чесночную приправу.
- Добавьте сухие дрожжи.
- Выберите программу «Основной режим», вес хлеба – 750 грамм, выберите также цвет корочки по своему вкусу.
- Процесс приготовления займет 3,5 часа. После звукового сигнала извлеките хлеб из хлебопечки и полностью остудите его.
Полезный цельнозерновой хлеб, приготовленный в домашних условиях
Воздушный и вкусный, а главное полезный хлеб можно приготовить дома из цельнозерновой муки. В выпечку можно добавить подсолнечные или тыквенные семечки, от этого хлеб будет только лучше.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая – 200 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Дрожжи свежие – 20 гр.
- Вода – 260 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Семя льна – 5 ст.л.
- Кунжут – 2 ст.л.
- Семечки тыквенные – 2 ст.л.
- Мука – 200 гр.
Процесс приготовления:
- Дрожжи раскрошите и засыпьте сахаром.
- Затем влейте в миску теплую воду и растворите в ней сахар и дрожжи.
- Отмерьте и просейте муку.
- Смешайте муку с солью.
- Сухие ингредиенты всыпьте в ведерко хлебопечки и включите режим «Основной хлеб». Когда начнется замес, медленно влейте жидкую смесь и растительное масло.
- Приготовьте добавку из смеси семечек.
- Когда тесто в хлебопечке станет однородным, всыпьте семечки и закройте крышку хлебопечки и ждите звукового сигнала о готовности хлеба.
- Хлеб получается пышным и имеет аппетитную корочку.
Пошаговый рецепт приготовления ржаного хлеба на закваске
Чтобы легко и быстро приготовить хлеб в домашних условиях, необходимо обзавестись хлебопечкой. Эта умная техника сэкономит ваше время и обеспечит вас полезной домашней выпечкой, без которой не обходится ни один прием пищи.
Время готовки: 3,5 суток.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука ржаная – 4 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Вода теплая – 1,5 ст.
- Тмин – 1,5 ч.л.
- Патока – 2 ст.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Чай теплый крепкий – 0,5 ст.
Процесс приготовления:
- Для начала необходимо приготовить закваску. В миске смешайте стакан ржаной муки и стакан воды. Миску накройте полотенцем и оставьте в тепле на 3 суток. Закваску перемешивайте каждый 24 часа.
- На третьи сутки закваска должна стать более жидкой и начнет пузыриться.
- Смешайте 1 стакан закваски с двумя стаканами ржаной муки и полстаканами теплой воды. Снова накройте миску полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
- Теперь можно переходить к закладыванию ингредиентов в хлебопечку. Выложите в ведерко по стакану ржаной и пшеничной муки, тмин, патоку, соль и влейте теплый чай, также добавьте стакан закваски. Активируйте в меню хлебопечки программу «Основной хлеб» и ждите звукового сигнала о готовности хлеба.
- Готовый хлеб извлеките из хлебопечки, оберните его в чистое полотенце и дайте полностью остыть. Затем хлеб можно нарезать и подать на стол.
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на 750 гр
Чтобы разнообразить хлебный рацион своей семьи, можно воспользоваться хлебопечкой и самостоятельно испечь пышный бездрожжевой хлеб. Предлагаем вам попробовать простой рецепт этого замечательного полезного хлеба.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Мука – 2,5 ст.
- Кунжут – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- В ведерко хлебопечки влейте кефир и всыпьте соду.
- Добавьте соль и сахар.
- Просейте в ведерко муку.
- Добавьте кунжут. Эту добавку вы можете добавить по своему вкусу. Ведерко установите в хлебопечку, выберите программу для хлеба весом 750 грамм. После замеса посыпьте тесто мукой, чтобы образовалась хрустящая корочка.
- После звукового сигнала хлебопечки, аккуратно извлеките хлеб и полностью остудите его на решетке. После этого можно подавать хлеб на стол.
Воздушный хлеб с сухими дрожжами в хлебопечке Мулинекс
Запах свежеиспеченного хлеба создает в доме атмосферу тепла и уюта. Выпечка хлеба в домашних условиях – дело непростое, однако на помощь хозяйкам приходит умная хлебопечка Мулинекс.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Вода теплая – 275 мл.
- Молоко – 125 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Мука пшеничная – 640 гр.
- Дрожжи сухие – 4 ч.л.
Процесс приготовления:
- В ведерко хлебопечки влейте теплую воду, молоко и растительное масло. Затем всыпьте соль, сахар, муку и сухие дрожжи.
- Выберите программу «Хлеб быстрой выпечки», закройте крышку и хлебопечка Мулинекс все сделает сама.
- Хлебопечка замесит тесто и даст ему время для подъема.
- Звуковым сигналом хлебопечка сообщит о готовности хлеба.
- Аккуратно извлеките хлеб из формы и полностью остудите его на решетке.
Невероятно вкусный Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник
Бородинский хлеб имеет темную пряную мякоть и хрустящую корочку. Хлеб выпекают из ржаной муки. В домашних условиях бородинский хлеб легко можно приготовить в хлебопечке Панасоник.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 210 гр.
- Мука ржаная – 210 гр.
- Вода – 240 мл.
- Солод – 2 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
- Тмин – 2 ст.л.
- Кориандр молотый – 1 ст.л.
- Уксус винный – 2 ст.л.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Солод всыпьте в миску, залейте его кипящей водой, перемешайте и остудите.
- В ведерко хлебопечки влейте остывший солод, подсолнечное масло и винный уксус, положите мед.
- Всыпьте просеянную ржаную и пшеничную муку, добавьте тмин, молотый кориандр и сухие дрожжи.
- Закройте хлебопечку и выберите программу «Французский хлеб», она длится 4 часа 10 минут.
- После звукового сигнала хлебопечки Панасоник извлеките хлеб из ведерка и дайте ему полностью остыть. Бородинский хлеб получается невероятно ароматным с красивой хрустящей корочкой.
Нежный французский хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке Редмонд
Тонкая хрустящая корочка и нежная мякоть – это все о французском хлебе. С хлебопечкой Редмонд ваш хлеб будет именно таким. И вы сможете порадовать ваших близких вкусными бутербродами из свежайшей выпечки.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 гр.
- Вода – 200 мл.
- Молоко сухое – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ч.л.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Установите в чашу хлебопечки лопасти для замеса теста. Влейте в нее воду комнатной температуры и растительное масло. Затем всыпьте сухое молоко, соль, сахар и просеянную муку.
- В последнюю очередь всыпьте сухие дрожжи.
- Закройте крышку хлебопечки Редмонд и выберите программу «Французский хлеб. Пока замешивается тесто, можно открывать крышку хлебопечки и следить за процессом.
- Когда тесто будет вымешано, то открывать крышку хлебопечки больше не рекомендуется. Вся программа занимает 3 часа 52 минуты.
- После звукового сигнала о готовности французского хлеба откройте хлебопечку и аккуратно извлеките выпечку. Хлеб полностью остудите, только потом нарежьте и подавайте на стол.
Простой и вкусный рецепт хлеба из кукурузной муки в хлебопечке
Хлебопечка – весьма полезное приобретение. С ее помощью и без особых усилий у вас на столе всегда будет свежий хлеб. С ней вы можете экспериментировать и испечь хлеб, например, из кукурузной муки.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 450 гр.
- Мука кукурузная – 100 гр.
- Молоко – 350 мл.
- Масло сливочное – 35 гр.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Муку просейте через мелкое сито, так ваш хлеб получится более воздушным.
- Сливочное масло растопите на медленном огне. добавьте молоко, смешайте и снимите кастрюлю с огня. Охладите смесь до 35 градусов, затем влейте ее в ведерко хлебопечки.
- Всыпьте в ведерко оба вида муки и сухие дрожжи.
- Закройте хлебопечку и установите программу «Белый хлеб».
- После звукового сигнала готовый хлеб извлеките из формы и остудите на решетке. Хлеб из кукурузной муки подходит для бутербродов и для первых блюд.
Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке?
Хлебопечка поможет вам приготовить вкусный пышный хлеб без дрожжей. Тесто для него замешивается на кефире. Такая выпечка станет отличной альтернативой для тех, кому по каким-либо причинам противопоказано употреблять дрожжи.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 450 гр.
- Кефир – 300 мл.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Соль поваренная – 0,5 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Травы итальянские – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- В ведерко хлебопечки выложите сначала сухие ингредиенты, муку предварительно просейте через мелкое сито.
- Затем влейте кефир и оливковое масло.
- Поместите ведерко в хлебопечку, выберите программу «Замес» на 10 минут. Затем установите программу «Выпечка» на 1,5 часа.
- Хлебопечка сообщит о готовности хлеба звуковым сигналом. Аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките хлеб из формы и дайте ему полностью остыть.
- Не смотря на то, что в рецепте не использовались дрожжи, хлеб получается пышным и рассыпчатым.
Читайте также: