Как карамелизовать апельсины для торта

Обновлено: 18.05.2024

Карамелизованные апельсины

Карамелизованные апельсины рецепт

Карамелизованные апельсины

Карамелизованные апельсины

  • Апельсины - 2 шт.
  • Вода - 150 г
  • Сахар - 300 г

Расскажу, как делать карамелизованные апельсины. Вариантов куча, это один из. Я давно на них засматривалась, а на днях, решив, что они мне очень пригодятся для декора, наконец-то освоила рецепт. Вообще-то мне нравилось только, как они выглядят, и я почему-то думала, что они наверняка какие-нибудь горькие или твёрдые. Так вот, фигушки! Эти апельсиновые дольки оказались такими вкусными, что мы их быстренько… тогось:) Умяли. Натуральные апельсиновые конфетки! Рекомендую просто к чаю. Именно поэтому они — не в разделе «Полезно», где всякие идеи для декора тортов и мастер-классы, а тут — среди «сладких» рецептов! Самостоятельный десерт, имеет право.

Итак, пока зима и время апельсинов, пойдём их карамелизовать!

Нарезаем 2 апельсина на кружки толщиной 5 мм. Тоньше не нужно: при варке серединка может развалиться.


Наливаем в кастрюльку воду, кипятим её и помещаем в неё дольки.


Провариваем около 3 минут. Это нужно, чтобы наши апельсины впоследствии не горчили.


Вынимаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце.


Сливаем из кастрюли воду, наливаем 150 свежей, добавляем 300 г сахара, доводим до кипения и растворения сахара.


Помещаем в сахарный раствор апельсиновые дольки.


Варим примерно час на очень среднем огне.


Вынимаем, размещаем на решётке, чтобы стекла лишняя жидкость.


Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и просушиваем в разогретой до 120 градусов духовке в течение получаса. Точное время и температура зависят от духовки. Проверяйте и корректируйте!


Апельсины не станут твёрдыми, как чипсы, они останутся довольно мягкими, но сохранят форму, а серединка будет стекловидной и почти прозрачной.


Отряд сладких ароматных долек к чаепитию готов!


Можно окунуть карамелизованные апельсины наполовину в растопленный шоколад, который предварительно желательно темперировать, и дать ему затвердеть, будет ещё эффектнее и вкуснее (конечно, если вы любите это сочетание). Используйте для украшения ваших десертов или ешьте просто так!

Весёлых приключений на кухне!

Рецепт подсмотрела у Юлии.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(291 голос, в среднем: 4.9 из 5)

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Tori Pteat

Автор: Tori Pteat


Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

56 комментариев к посту "Карамелизованные апельсины"

Здравствуйте, простой и в то же время очень вкусний и красивий десерт. Мои детишки слопали половину еще гарячими. Спасибо вам за прекрасний и главное работающий рецепт. Впрочем как всегда, получила удовольствие готовить вместе с вами.


Tori Pteat, Добрый день! Уж ооочень заинтересовал ваш рецепт «карамелизованных апельсинов», скажите пожалуйста, можно-ли использовать их в прослойке тОрта? Хочу попробовать сыграть на контрасте с ганашем из темного шоколада.


Здравствуйте. На мой взгляд, эти апельсины — больше декор или самостоятельный десерт. Внутрь торта я бы не советовала их класть. Ну разве что очень сильно уварить, до хорошей такой мягкости, и мелко нарезать, получится что-то вроде цукатов. Вот их можно.

Спасибо за ответ! Буду иметь ввиду.


Вчера училась карамелизировать апельсинки! Очень увлекательный процесс, однако) Плоды не выбирала специально, взяла те, что дома в вазочке лежали. Получилось. Даже рискнула подержать их в духовке подольше, но при этом сушилка на полном минимуме огня(у меня старенькая газовая) и с приоткрытой дверцей. По времени часа два, почти, получилось. Почти звенят!)) Пришлось достать потому что за детьми в школу пора было бежать. В следующий раз попробую нарезать чуть тоньше, НО проварить на самом маленьком огне минут 5(когда горечь убираем, вначале). Так как на минимальном огне за 3мин горечь ещё не уйдёт, а 5мин мне показалось самое то. И тонкие дольки сохраняться и горечи не будет.И сразу показываю(хвастаюсь) как применял апельсинки)



Здорово!) Спасибо вам за отзыв!)))


Да, к каждой духовке приходится приспосабливаться, ну, и вообще, каждый рецепт стоит отработать и, возможно, подкорректировать под свои нужды. Вкусы ведь разные у всех!) Но я рада, что, в целом, вы довольны) Дальнейших успехов вам!)))

добрый день, не послушала тех кто писал отзыв о том, что получаются некрасиво и решила все-таки сделать на декор торта. получилось все отлично. апельсины брала тонкокожие для сока, может конечно и в этом дело, но тем не менее. спасибо за рецепт!


Виктория, С Новым Годом ! Большое спасибо за такой рецепт, одно плохо — быстро закончились. Пошла готовить следующую порцию. Всем рекомендую !



Спасибо, Татьяна!))) И вас с Новым годом!) Спасибо за отзыв)

Я наверное одна такая, у кого сироп пригорел вместе с нижним слоем долек)))) Варила в сиропе ровно 40 минут, поставила нагрев 4 из 9. Из-за верхнего слоя долек не видно, что внутри уже дольки темнеют, когда заметила уже нижний слой пригорел. Наверное надо не средний нагрев, а маленький, 3 из 9. Буду переделывать


Ну я же не знаю, каике у кого плиты(((

Ну что вы, конечно невозможно все знать, тем более думаю это я все же перестаралась))) я их уже переделала, отлично вышли! И первые тоже хороши, только твердоваты, больше карамели в них. Но вот первые мне даже больше понравились, прям конфеты! А вторую партию на тортики новогодние положу, очень они красивые и вкусные. Спасибо вам за рецепт и вообще за такой отличный сайт! С наступающим.

Апельсины -это бомба! Как отдельный десерт, так и украшения. В сочетании с горьким шоколадом, космический вкус. Готовлю их уже не один раз и хочу тоже поделится полезной информацией, вдруг кому то пригодится. По мне, так удобнее выбирать именно апельсины маленького размера, их намного удобнее нарезать в в тонкие, максимально одинаковые круги. И второй момент, у меня получается на данное количество сиропа уложить 3 апельсина, просто сверху я кладу пресс в виде обычной тарелки, таким образом все дольки в сиропе и нет сухих. На вкус не влияет, одинаковы абсолютно, как и с 2 апельсинами.



Спасибо вам за замечание! Действительно, у каждой хозяйки своих лайфхаков со временем набирается много, вместе мы сила)


Здравствуйте. У вас очень полезный и удобный сайт без излишеств, всё по делу. Меня заинтересовали апельсины, но под рукой мандарины, сейчас они у меня в сиропе варятся. Посмотрю как получится…


Ещё не ставила мандарины в духовку… Пробую после сиропа, горечь жуть, аж на чих пробирает…. Видимо только апельсины подходят, как нельзя лучше)))


Спасибо, что написали)


Спасибо! Получилось очень вкусно и красиво!



Как красиво) Спасибо)

Спасибо огромное за вкусные рецепты и замечательные разъяснения. Всё получилось.



Я испугалась, что все мои апельсины не покроются карамелью и увеличила воду и сахар. Остатков этого сиропа осталось много. У страха глаза велики. )))


Tori, огромное спасибо за ваши рецепты! Пока все, что пробовала получается на отлично. И карамелизованные апельсины в этом числе. Первая партия апельсин до декора торта не дошла) — была быстро съедена. Апельсины брала те, что больше подходят для фреша. Они некрупные, но сочные. Результат был очень вкусный! Реально — мармелад) Еще раз большое спасибо!


Не за что, рада, что вам нравится!) Спасибо за отзыв!

Эх, обидно, не получились у меня апельсины… Хотела ребёнку в школу на праздник сюрприз сделать и всё провалила. Накупила продуктов на весь класс, а сейчас только поняла, что апельсины надо было брать некрупные и тонкокожие. Половина апельсинов у меня выглядят не очень, слишком влажные, а хочется больше корочки. Хотя сушила я их минут 40. Самое интересное, что в интернете у многих тоже страшненькие получаются, но народ хвалится)) Не знаю, для меня важна эстетическая сторона. Если некрасиво, я на стол не выставлю. Кроме того, с шоколадом тоже ничего не получилось. Не застывает, хотя я его по правилам темперировала. Что теперь делать с этой горой испорченных апельсинок — ума не приложу, хоть плачь)) Может, в морозилке подержать или тоже не застынет?


Я купила первые попавшиеся апельсины и понятия не имела, что нужны какие-то особенные. Честно говоря, сомневаюсь, что дело в сорте апельсинов. И вы сразу все пытались варить? А зачем? Надо было попробовать на нескольких, если это новый для вас рецепт. Что касается шоколада, с ним не так просто всё. Точнее, когда понял суть, просто, а пока это в новинку — сложно. Потому что процессы, которые происходят внутри шоколада при темперировании, нам не видны, оттого очень легко ошибиться. Нужна практика. Я далеко не с первого раза научилась темперировать, мне никто ничего подробно не объяснял. Сейчас уже на глаз вижу нужные температуры по консистенции. И то ещё работать и работать.


Мои вроде не страшные. Но опять же — они больше для домашнего чаепития, а не на выход. Ну, пару-тройку штук можно на торт положить в качестве декора.

Да, Вы правы, это скорее домашние вкусняшки, чем сладости на вынос. По поводу выбора апельсинов — это моё личное субъективное наблюдение, мне показалось, что самыми удачными получились именно те кружочки, которые имели тонкую шкурку, в них «апельсиновое мясо» более плотное. Это сорт некрупных апельсинов. Я предполагаю, что именно такие кружки можно довести до более твёрдого состояния и использовать для декора тортов. А по поводу шоколада — у меня пока полный провал (( Не понимаю я этой процедуры, придётся купить пирометр (или как он там называется) и тренироваться под Вашим руководством) В любом случае спасибо Вам за этот сайт, я много интересного для себя нашла, хотя никогда раньше не фанатела от кондитерки)

Это они у меня на балконе, поэтому шоколад застыл. Но когда заносишь в комнату — становится мягким.


Здравствуйте! А вторую порцию апельсинов в том же сиропе варить можно?


Вот не знаю. Боюсь, совсем закарамелизуются(

Я варила вторую порцию в этом же сиропе. Получилось нормально. Сироп потом слила в баночку и поставила в холодильник, решила потом использовать для пропитки….. «Я не жадный, я — домовитый» как говорил домовенок Кузя)))) Пробовала так же с лимонами…. Получилось, только поняла, что первый раз варить их меньше надо. Нет такой горечи и они нежнее апельсинов… А получаются тоже очень красивые — медово-прозрачные!

Попробовала сделать мандарины вместо апельсинов… получились ооочень горькие.

Добрый день, подскажите, а «стоять» на торте они будут? или упадут?


Не, они тяжёлые и влажноватые. Это не чипсы. Но форму они держат. Стоять будут, если к чему-то прислоните их.

Вика, а розу собрать из таких апельсинов не пробовали? В

Даже имея дома самый малый набор продуктов, всегда можно приготовить отменное лакомство к чаю или для украшения десертов.

Главное в блюде – скорость и простота приготовления, а это значит, что сегодня будет карамелизированный апельсин! И поверьте, один раз попробовав это блюдо, ваши родные откажутся от любых покупных сладостей, в которых масса загустителей и наполнителей, а будут требовать только карамелизированные апельсины. Поэтому, берите не один, а сразу несколько штук спелых и сочных фруктов.

Вообще, блюдо пришло из Бельгии, где, как известно, кондитеры весьма изобретательны в поисках новых вкусов. Именно там начали делать первые карамелизованные апельсины.

Рецепт карамелизованных апельсинов

карамелизированные апельсины

Десерт стал невероятно популярен, но тут шоколатье добавили еще капельку растопленного шоколада и лакомство буквально «взорвало» мир. А чем мы хуже? Попробуем сделать оба рецепта и уже выбрать, что именно съедим сегодня, а что можно подать к большому семейному чаепитию.

Совет! В процессе приготовления десерта остается невероятно ароматный сироп, который можно использовать как добавку к чаю, кашам или для пропитки бисквитов.

Итак, карамелизированые апельсины, что потребуется:

  • 5 апельсинов средних;
  • 500 гр. сахара обычного;
  • 2 ст. воды.

1. Фрукты промыть, ошпарить и насухо протереть;

2. Нарезать поперек кружками толщины 5-6 мм;

3. В сотейник налить воды, уложить все кругляши фруктов, поставить на огонь и проварить ровно 2 минуты для удаления горечи из шкурки;

4. Отцедить воду, выложить дольки на салфетку и промокнуть лишнюю влагу;

5. В ту же посуду насыпать сахар, долить воду и сварить сироп, постоянно его помешивая;

6. Уложить в сироп дольки, убавить огонь и при медленной варке, иногда переворачивая дольки, прокипятить 2 часа.

Осталось только выстлать большой противень фольгой или пергаментом, выложить на него дольки, проваренные в сиропе и подсушить в духовке при 100С минут 20. Карамелизированный апельсин готов! Теперь десерт съесть и сделать партию карамелизированных апельсинов в шоколаде.

Апельсины карамелизированные в шоколаде

  • 5 красных больших или 6 обычных апельсинов;
  • 550 гр. сахара обычного;
  • 10 гр. сахара ванильного или капелька эссенции;
  • 1,5 ст. воды;
  • 250 гр. натурального качественного шоколада без добавок;

Щепотка имбиря, корицы, звездочка аниса или любые ароматные любимые специи.

Совет! Если дома нет темного шоколада с большим содержанием какао, берите молочный. Главное, чтобы это был шоколад, а не десертная плитка и без добавок.

Как готовить карамелизированные апельсины в шоколаде:

карамелизованные апельсины в шоколаде

1. Фрукты ошпарить, промыть и обсушить;

2. Нарезать ломтиками в 4-6 мм поперек, не снимая шкурки;

3. Проварить все дольки в кипятке пару минут для удаления горечи;

4. В сотейнике или глубокой сковородке нагреть сахар с водой, добавить специи и эссенцию, сварить, при постоянном помешивании, сироп;

5. Опустить в сироп дольки апельсинов и хорошо проварить, примерно 1,5-2часа, пока корочка на дольках не станет прочной и прозрачной;

6. Достать дольки, дать стечь сиропу, уложить на фольгу и отправить в духовку, прогретую до 100 С, минут на 25;

7. На водяной бане или в СВЧ-печи растопить шоколад. Получится быстрее и лучше, если шоколад настругать или поломать маленькими кусочками;

8. На большую плоскую тарелку натянуть пищевую пленку, чтобы потом не отскребать со стола капельки шоколада;

9. Брать дольку апельсина в карамели, окунать в шоколад полностью или половинкой, выкладывать на пленку и подождать, пока подсохнет.

Идеальное лакомство для всех сладкоежек готово! Шоколадные карамелизированные апельсины – рецепт, который не только получается всегда, но и может быть дополнен орешками, кунжутом. А еще очень вкусно смешать два-три вида шоколада и сделать потрясающий рецепт карамелизированных апельсинов с тройным шоколадом! Белый, молочный и горький шоколад – это взрыв вкуса. Но пробуйте и выбирайте своим карамелизованные апельсины. С шоколадом или без него, этот десерт вызывает бурю восторга и выглядит очень красиво. А напоследок маленькие советы:

1. В процессе варки фруктов сироп испаряется, это не страшно, можно добавить пару ложек простой воды;

2. При кипячении апельсинов в сиропе, важно следить, чтобы они не прикипели ко дну и не поджарились раньше времени;

3. Когда фрукты подсыхают в духовке, их легко сжечь – следите за этим и лучше прогреть духовой шкаф сразу до 150 С, а затем снизить до 75-90, но не допустить пережога десерта.

Вот так быстро и практически без затрат можно приготовить карамелизированные апельсины – рецепт, который должен быть в копилочке любой кулинарки.

В сезон созревания цитрусовых фруктов испанские хозяйки балуют своих детишек апельсиново-шоколадным десертом – карамелизированными апельсиновыми дольками в шоколадной глазури. Выглядит очень ярко, а на вкус – потрясающе!

  1. Ингредиенты:
  2. Как карамелизировать
  3. Хозяйке на заметку

Как карамелизовать апельсиновые дольки в домашних условиях

Предлагаем интересный рецепт десерта, который поможет сделать праздничный стол еще более вкусным и разнообразным. Карамелизированные апельсины в шоколаде — это изысканное рождественское угощение, придуманное в солнечной Испании. Апельсин в сочетании с шоколадом любят также в Бельгии и других европейских странах. Лакомство там можно приобрести в кондитерских отделах магазинов, либо заказать к чаю в ресторанах, но заплатить за заказ вам придется кругленькую сумму.

Надеемся, что нам удастся заразить вас идеей, приготовить кондитерское изделие самостоятельно в домашних условиях. Сладкие апельсиновые дольки подавайте в качестве закуски к десертным винам и ликерам, используйте для украшения торта. Такое лакомство можно предложить и детишкам, наверняка они у вас попросят добавки.

Ингредиенты:

    Кухня: Испанская Тип блюда: десерт Способ приготовления: варка, сушка 1 ч 20 мин

  • апельсины — 2 шт.
  • ванилин — 0,3 ч.л.
  • сахар – 200 г
  • белый шоколад — 20 г
  • черный шоколад – 20 г



Как карамелизировать

Фрукты тщательно помыть, рекомендуем под струей воды потереть щеткой поры на корке. Именно в этих микропорах скапливаются частицы пыли, различные микроорганизмы. Всыпать сахар и ванилин в кастрюлю.


Залить холодной водой (150 грамм) и закипятить.



Чистые сухие плоды нарезать кружочками толщиной 5 мм. Если порезать очень тонко, то в итоге развалится серединка пластинки, а если толсто – будет выглядеть грубо, кружочки будут долго вариться.


Опустить подготовленные апельсины в сироп, накрыть крышкой и томить на медленном огне около часа. Если у плода очень толстая кожура, то время варки увеличьте на 30 минут. Когда вы увидите, что кожура стала прозрачной, значит, пластинки готовы. Если в ходе варки влага сильно испаряется, добавьте немного воды. Варка способствует не только размягчению фрукта, в процессе нее дольки пропитываются сладостью, из корочки удаляется горечь.


Фрукты откинуть на сито, выложить на тарелку одним слоем, подсушить в микроволновке 6-10 минут. Остудить.



Шоколад поломать на кубики и растопить в микроволновке. Можно брать черный, молочный или белый шоколад, который также прекрасно гармонирует с апельсином – все зависит от вашего вкуса. На праздничном столе будет красиво смотреться, если приготовить апельсиновые кружочки-ассорти, покрытые глазурью двух цветов.


Нужно нанести шоколадную глазурь на половину апельсинового кружка. Это удобно делать кулинарной кистью небольшого размера, или просто обмакивая половинку пластинки в теплую глазурь. Можно десерт посыпать цветной посыпкой. Выкладывайте кружочки на силиконовый коврик или на пищевую пленку, а после полного застывания шоколада переложите угощение на тарелку и подавайте.


Карамелизованные апельсины в шоколаде очень удобно иметь в холодильнике про запас, приготовив их заранее. Лакомство прекрасно хранится в прохладном месте до четырех недель.

Хозяйке на заметку

Не выбрасывайте сироп, который остался при варке. Используйте его как витаминную добавку к чаю, полейте на сырники, блины или пропитайте им бисквит.

Можно использовать сироп для варки яблочного компота, он получится с приятной кислинкой, оттенком цитрусового вкуса. Сахар в компот в этом случае добавлять уже не надо.

Получается вкусный напиток, если остатки сиропа соединить с несладким классическим йогуртом, кефиром.

Карамелизованные пластинки цитрусовых нередко используют для выпечки пирогов или кексов вместо цукатов.


Как сварить варенье из апельсиновых корок "Завитушки"


Вкусные дрожжевые булочки с цедрой и соком апельсина


Классический и быстрый рецепты приготовления цукатов из апельсиновых корок — простое в приготовлении лакомство


Кружевные булочки с кусочками шоколада


Как варить вкусный горячий шоколад в домашних условиях — рецепты, достойные внимания

Торт, который растопит лёд в сердце самого сурового человека. Торт, который влюбит в себя и в вас. Торт, который способен развить ваш эмоциональный интеллект. Торт, за который хочется замуж и побыстрее. Цитрусовый, яркий, насыщенный. Торт, который вы захотите приготовить ни один раз. И целиком и по отдельности.

Любовь к трём апельсинам

Апельсиновый бисквит:

Любовь к трём апельсинам

  • 150 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. муки;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 1 варёный апельсин;
  • 1/2 чайной ложки корицы.

Супер-апельсиновый и супер-сочный бисквит. Ради его текстуры и запаха действительно стоит потратить время. Хотя единственное, что займёт по-настоящему много времени — это варёный апельсин. Но его вы вполне можете приготовить заранее. Все крайне просто: один апельсин, одна кастрюля, варим около 1,5-2 часа. Варим целиком. Апельсин должен стать мягким. После того, как это случилось, дадим ему немного остыть, режем на небольшие кусочки, внимательно проверяем на наличие косточек и прочих твёрдых несъедобных элементов (кожуру не снимаем!) и пробиваем его блендером. У нас должно получиться однородное, апельсиновое пюре.

Любовь к трём апельсинам

Тёплое сливочное масло взбиваем с сахаром до просветления, добавляем по одному яйцу, после каждого хорошо промешиваем миксером. Все сухие ингредиенты объединяем и добавляем в яично-масляную массу, также промешиваем миксером. В конце добавим апельсиновое пюре. Раскладываем бисквит в формы для запекания (это могут быть два кольца на 16 см, или одно на 20-22 см). Мы выбрали одно кольцо на 20 см. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой, которая в случае успеха должна остаться сухой.

Любовь к трём апельсинам

Карамельно-апельсиновый мармелад.

Любовь к трём апельсинам

  • 2 апельсина;
  • 150 гр. сахара;
  • 50 гр. воды;
  • 2 гр. пектина NH;
  • 20 гр. сахара;
  • лимонная кислота.

Апельсин срезаем с обоих сторон и нарезаем кольцами. Кольца в свою очередь нарезаем соломкой вместе с кожурой. Сахар заливаем водой и ставим на огонь. Варим сироп до янтарного цвета. Отправляем к карамельному сиропу нарезанные апельсины и провариваем всю массу около 7 минут.

Любовь к трём апельсинам

Сахар смешиваем с пектином NH. Если пропустить этот шаг, пектин может не разойтись и мармелад не получится. Вводим пектин с сахаром в кипящую апельсиновую массу и доводим её до готовности в течении ещё нескольких минут. В конце добавим щепотку лимонной кислоты для баланса вкуса и более активной работы пектина. Оставляем до стабилизации на 3-4 часа.

Любовь к трём апельсинам

Любовь к трём апельсинам

  • 250 гр. риккоты;
  • 250 гр. маскарпоне;
  • 150 гр. сливок жирности 33-36%;
  • 80 гр. сахарной пудры.

С кремом все предельно просто и понятно: маскарпоне и риккоту взбиваем с сахарной пудрой. Продолжаем взбивать, постепенно добавляя сливки. Настоятельно рекомендуем не заменять риккоту на крем-чиз, так как именно она отлично смотрится в сочетании с цитрусом.

Сборка.

Крем перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой А1. Остывший бисквит разрезаем на 3-4 коржа. Бисквит на варёном апельсине настолько сочный и текстурный, что абсолютно не требует дополнительной пропитки. Собираем торт по принципу дамбы. Крем выкладываем по кругу с помощью кондитерского мешка, формируя кольцо. В свободное пространство выкладываем карамельно-апельсиновый мармелад. Более подробную информацию по сборке можно найти в предыдущих статьях. Хотя и по фотографии вам все должно быть наглядно понятно.

Любовь к трём апельсинам

После сборки торт отправляем в холодильник на 4-5 часов. Декорируем по-зимнему. Честно признаемся, довольно сложно дожить до этого этапа. Апельсиновый бисквит в содружестве с карамельным мармеладом и нежным ароматом риккоты в креме настолько сводят с ума, что хочется лишь одного,— поскорее приступить к дегустации.

Любовь к трём апельсинам

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Овсяная каша с карамелизованными апельсинами и миндалем

Овсяная каша с карамелизованными апельсинами и миндалем

Хлопья овсяные - 1 стак.

Масло сливочное - 30 г

Сахар коричневый - 2 ст. л.

В чашу мультиварки 1 к 1 выливаем молоко и воду.

Один мерный стакан овсяных хлопьев.

На режим молочная каша минут на 20, в зависимости от хлопьев.

В сотейник на медленном огне растопим сливочное масло с сахаром.

Апельсин очистим и нарежем кубиками.

Карамелизованные апельсины в шоколаде

Карамелизованные апельсины в шоколаде

Апельсины - 1 кг

Коричневый сахар - 400 г

Нарежьте фрукты кружочками шириной 0,5 см.

Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара.

Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа. При необходимости воду подливайте. Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очен.

Шоколадный кускус с карамелизованными апельсинами

Шоколадный кускус с карамелизованными апельсинами

шоколад горький с содержанием какао 80% - 100 г

апельсины - 2 шт.

сахар коричневый - 100 г

Для этого блюда я взяла кускус марки Мистраль. Эта крупа быстро готовится, принимает вкус того ингредиента, которые в нее добавляют. Сегодня у меня постный шоколадный завтрак. Шоколад для него надо брать горький, без содержания животных жиров. Крупу залить кипятком и оставить набухать на 15 минут.

Шоколад растопить. Для этого положить его в мешочек и опустит.

Блинчики с карамелизованными яблоками и апельсинами

Блинчики с карамелизованными яблоками и апельсинами

Сахар тростниковый - 2 ст. л.

Ванильный сахар - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 7 ст. л.

Цедра апельсина - 2 ч. л.

Апельсин - 0,5 шт

Масло сливочное - 60 г

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

В глубокой посуде или чаше миксера соединяем молоко, сахар тростниковый, соль и цедру. Добавляем яйца. Хорошо размешиваем венчиком. Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем подсолнечное масло ТМ Олейна в тесто и перемешиваем.

Жарим на разогретой сковороде блины с обеих сторон до румяного цвета.

Яблоки очистить от кожицы.

Карамелизованный апельсин

Карамелизованный апельсин

Шоколад молочный - 40 г

Брать апельсин лучше с тонкой кожурой. Апельсин моем и нарезаем на кусочки шириной, где-то 0,5см.

Кипятим воду, погружаем наши дольки в кипяток на 3-5 минут, чтобы вышла горечь.

Достаём и выкладываем на бумажное полотенце, промокаем.

Берём кастрюльку с толстым дном, дно засыпаем сахаром.

Укладываем апельсинки, пересыпая каждый слой сахаром.

Заливаем водой так, чт.

Итальянская кростата с заварным кремом и карамелизованными апельсинами от синьора Фаусто

Итальянская кростата с заварным кремом и карамелизованными апельсинами от синьора Фаусто

Разрыхлитель - 5 г

Пшеничная мука - 380 г

Сливочное масло - 120 г

Апельсины - 2 штуки

Яйцо куриное - 4 штуки

Коричневый сахар - 4 столовые ложки

в миске смешать муку 300 г, сахар 100 гр, разрыхлитель, затем добавить 2 яйца и сливочное масло. Все смешать до получения однородной массы. Тесто положить в холодильник на 20 минут. После того, как тесто хорошо охладится, раскатать его в пласт толщиной 5-7 мм, выложить в форму для запекания, наколоть вилкой и поместить в духовку на 20 минут при темп.

Карамелизованные Апельсины и Лимоны

Карамелизованные Апельсины и Лимоны

Шоколад темный - 100 г

Апельсины и лимон моем и ошпариваем кипятком. По кухне сразу поплывёт такой новогодний аромат!

Режем фрукты кружочками толщиной примерно 5 мм. Если есть косточки, то убираем их.

Теперь нужно убрать горечь у фруктов. Для этого перекладываем порезанные фрукты в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и кипятим 2 минуты. Воду сливаем и повторяем процедуру.

Апельсины под клюквенным соусом и карамелизованными грецкими орехами �о специями

Апельсины под клюквенным соусом и карамелизованными грецкими орехами �о специями

Молотый душистый черный перец - ¾ чайной ложки

Молотый имбирь - ¼ чайной ложки

Сушеная клюква - 70 г

Соль - ½ чайной ложки

Вода - 1,5 столовые ложки

Сахар - 2 чайные ложки

Свежая мята - по вкусу

Клюквенный сок - ¾ стакана

Грецкие орехи - 130 г

Мед - 6 столовых ложек

Апельсины - 8 штук

Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите противень пергаментом.

В большой миске смешайте мед, воду, душистый перец, соль и молотый имбирь. Добавьте орехи и хорошо перемешайте. Процедите орехи и выложите на противень, сохранив медовую жидкость. Посыпьте орехи сахаром и поставьте в духовку примерно на 17 минут, пока орехи не станут золотистыми и не зарумян.

Карамелизованные апельсиновые кружочки в шоколаде

Карамелизованные апельсиновые кружочки в шоколаде

Горький шоколад - 250 г

Апельсины - 5 штук

Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще — будет горько, тоньше — развалится серединка.

Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 минуты. Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи).

Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить н.

Мильфей с маринованной грушей, апельсином и сыром камамбер

Мильфей с маринованной грушей, апельсином и сыром камамбер

перец зеленый (горошек) – 1 веточка

сыр камамбер – 0,5 шт.

бадьян – 1 звездочка

корица – 1 палочка

кресс-салат – 50 г.

вино красное десертное – 1 стакан

перец "розе" – 5 горошин

хлебцы пшеничные – 2 шт.

груша сорта "Форель" – 0,5 шт.

сахар (песок) – 1,5 ст. л.

салат "романо" – 3 листа

В сотейнике карамелизовать сахар. Влить вино, выпарить спирты, заложить специи, кожицу от, предварительно очищенной, груши. Кипятить 3 минуты. Положить грушу. Снять с огня, накрыть крышкой, оставить мариноваться на 24 часа. Половину апельсина разделить на дольки. Из второй половины апельсина сделать сок, налить его в сотейник с карамелизованным сахаром. Л.

Бисквитный торт с апельсинами

Бисквитный торт с апельсинами

Мука пшеничная - 60 г

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Ванильный сахар - 20 г

Крахмал картофельный - 30 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Шоколад темный - 100 г

Время приготовления указано без времени застывания торта. Количество ингредиентов дано на форму 20см в диаметре.

Белки отделить от желтков и взбить в тугую пену.

Желтки взбить с 90г сахара до заметного осветления и увеличения раза в 2.

Муку, крахмал и разрыхлитель соединить.

На желтки просеять мучную смесь. Всё тщательно перемешать, можно на малых оборотах миксе.

Пирожное из нута

Пирожное из нута

Сахар коричневый - 4 ст. л.

Сок апельсиновый - 250 мл

Нут замачиваем в холодной воде минимум на 4 часа, лучше всего это сделать на ночь. По возможности меняем воду. После чего отвариваем нут на сильном огне в течение 10 минут, а затем на медленном огне в течение 50 минут. Можно и больше, так как нам необходим разваренный нут. Нут используем ТМ "Мистраль".

Из апельсинов выжимаем сок. В 50 мл. холодного сока разво.

Куриное филе с пюре из цветной капусты и карамелизованной морковью

Куриное филе с пюре из цветной капусты и карамелизованной морковью

Сок лайма - 20 мл

Пшеничная мука - 100 г

Куриное филе - 350 г

Панировочные сухари панко - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Перец черный молотый - по вкусу

Свежевыжатый грейпфрутовый сок - 40 мл

Ванильный стручок - 1 штука

Сливки 35%-ные - 400 мл

Лимонный сок - 20 мл

Растительное масло - 60 мл

Яйцо куриное - 2 штуки

Цветная капуста - 500 г

Свежевыжатый апельсиновый сок - 40 мл

Смешать сок лимона, лайма, апельсина и грейпфрута с сахаром, уварить в сотейнике в 2,5 раза.

Цветную капусту разобрать на соцветия. Поместить в сотейник с кипящей водой и варить до мягкости, затем слить воду и добавить сливки, семена ванили и ванильный стручок, продолжать варить, пока сливки не затянутся в густой соус. Извлечь стручок ванили, промыть его и от.

Апельсиново-шоколадный торт

Апельсиново-шоколадный торт "Приглашение на чай"

Мука пшеничная - 60 г

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Молоко сгущенное - 5 ст. л.

Крахмал кукурузный - 3 ч. л.

Яйцо куриное - 7 шт

Крахмал картофельный - 1 ст. л.

Какао-порошок - 3 ст. л.

Желатин - 1 упак.

Масло сливочное - 200 г

Небольшое предисловие. Торт планировался, как сочетание коржа бисквита, прослойки «Зефира по ГОСТу» из апельсина, коржа безе и апельсинового крема и, конечно же, украшения. Но в изменениях не моя вина, виновно качество продуктов, которое, к сожалению, на глаз не видно.

Для начала приготовим безе. Сразу предупреждаю, что форму я брала небольшого диаметра 22см.

Слойки

Слойки "Апельсиново-маковые завитушки"

Желток яичный - 1 шт

Апельсин - 1,5 шт

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Сахар коричневый - 3 ст. л.

На сковороду выжать сок с 1 апельсина, добавить сахар 2 ст. л. и дать сахару расплавиться

Полапельсина, предварительно помытого, нарезать вместе с кожурой как можно мельче и добавить в сироп вместе с коньяком, тушить на медленном огне, пока жидкость не испарится

Тесто слегка раскатать, сильно не усердствовать. На одну половину выложить карамелизованный апельси.

Апельсиновая коврижка

Апельсиновая коврижка

Мука пшеничная - 2 стак.

Маргарин - 150 г

Яйцо куриное - 4 шт

Орехи грецкие - 100 г

Для начала займемся начинкой: снимаем кожуру с апельсина и очень мелко нарезаем,

заливаем кипятком и отвариваем в течение 5 минут,

воду сливаем, шкурки отжимаем, засыпаем сахаром и оставляем минут на 10-15.

Теперь займемся тестом. Отделяем белок от желтка, белок взбиваем с сахаром,

добавляем желтки, маргарин, молоко, соду (гашеную уксусом) и все перемешиваем,

Торт «Солнечный апельсин»

Торт «Солнечный апельсин»

Крахмал картофельный - 3 ст. л.

Мука пшеничная - 5 стак.

Маргарин - 250 г

Молоко - 2,5 стак.

Яйцо куриное - 4 шт

Масло сливочное - 200 г

Итак, начнем: яйца взбиваем с сахаром до густой пены,

добавляем сметану, размягченный маргарин, крахмал и соду (гашеную уксусом),

снимаем цедру с апельсина и 1 ст.л. добавляем в тесто,

всыпаем муку и вымешиваем тесто, тесто должно получиться эластичным, отправляем его на часок в холодильник.

А тем временем займемся кремом: в кипящее молоко всыпаем сахар.

Апельсиновые блины с апельсиновым же соусом

Апельсиновые блины с апельсиновым же соусом

3.Сахарный песок-6 ст.лож.,

5.Сок одного апельсина

В ковшик положить сливочное масло,дать растаять + сахар.

Дать сахару хорошенько раствориться,чуть карамелизоваться.

Добавить сок 3-х апельсинов.Для этого я пользуюсь вилкой – ввожу её в половиночку апельсина и прокручиваю-способ,думаю,известен многим.

Дать соусу повариться на медленном огне

Блинчики

Блинчики "Сюзетт"

масло растительное – для обжаривания

1 ст. л. лимонной цедры

4 ст. л. апельсинового ликера

масло сливочное – 100 г

масло растительное – 1 ст.л.

Приготовить блинное тесто. Муку с солью просеять, пересыпать в миксер. Добавить сахар, слегка встряхнуть. Добавить яйца, влить молоко и растопленное сливочное масло. Поставить внутреннюю вставку миксера выпуклой стороной вниз, закрыть крышкой и взбивать до получения однородной массы. Поставить тесто в холодильник на 1 ч. Достать тесто из холодильника. Сил.

Салат из чечевицы с запеченным апельсином и итальянским цикорием

Салат из чечевицы с запеченным апельсином и итальянским цикорием

Апельсины - 2 штуки

Лук-шалот - 4 головки

Жареные грецкие орехи - 65 г

Каталонский цикорий - 200 г

Свежевыжатый апельсиновый сок - 1 стакан

Зеленая чечевица - 1 стакан

Свежая мята - 2 столовые ложки

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Нагрейте духовку до 200°C. Застелите противень пергаментной бумагой.

Обрежьте кожуру апельсина до мякоти. Держа апельсин вертикально, удалите кожуру овощечисткой, двигаясь сверху вниз, повторяя форму апельсина. Держа апельсин над широкой миской, надрежьте мякоть между мембранами, извлеките каждую дольку. Выдавите остатки сока из оставшихся мембран в отдельную.

Читайте также: