Как приготовить кекс на кефире с вареньем

Обновлено: 09.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Кексы кефирные с малиновым джемом

    Кексы очень просты в приготовлении. Тесто получается — воздушное с малиновым ароматом за счет малинового джема. Кексы при подаче можно посыпать сахарной пудрой, а можно есть просто так, они сами по себе хороши. Такие ароматные кексы в сочетании с горячим чаем или кофе прекрасно подойдут как на завтрак, так и в любое время дня.

    Ингредиенты для «Кексы кефирные с малиновым джемом»:

    • Джем (малиновый ТМ Махеевъ) — 150 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Кефир — 1 стак.
    • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
    • Масло сливочное — 50 г
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Ванилин — 1 ч. л.
    • Сахарная пудра
    • Сахар — 1 стак.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3109.7 ккал
    белки
    54.5 г
    жиры
    57.6 г
    углеводы
    589.3 г
    Порции
    ккал
    311 ккал
    белки
    5.5 г
    жиры
    5.8 г
    углеводы
    58.9 г
    100 г блюда
    ккал
    280.2 ккал
    белки
    4.9 г
    жиры
    5.2 г
    углеводы
    53.1 г

    Рецепт «Кексы кефирные с малиновым джемом»:

    Ингредиенты для выпечки.

    Смешать муку с сахаром, разрыхлителем, ванилином.

    Добавить мягкое масло, кефир, яйца.

    Замесить тесто со всеми ингредиентами.

    Заполнить тестом смазанные маслом формочки наполовину. Получилось у меня 20 штук.

    Выложить на середину каждого кекса по 1 ч. л. джема.

    Выпекать в разогретой (180-190 градусов) духовке — 30 минут.

    Остудить, вынуть из форм, посыпать сахарной пудрой.








    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Кексы кефирные с малиновым джемом

    Рецепт: Кексы кефирные с малиновым джемом

    Кексы очень просты в приготовлении. Тесто получается — воздушное с малиновым ароматом за счет малинового джема. Кексы при подаче можно посыпать сахарной пудрой, а можно есть просто так, они сами по себе хороши. Такие ароматные кексы в сочетании с горячим чаем или кофе прекрасно подойдут как на завтрак, так и в любое время дня.

    Другие варианты рецепта

    Нежные малиновые маффины на йогурте

    • 166
    • 1035
    • 182588

    Кексы кефирные с малиновым джемом

    • 86
    • 364
    • 11079

    Кекс "Малинка"

    • 61
    • 226
    • 9539

    Лимонные маффины

    • 19
    • 130
    • 26906

    Кекс "Пилар"

    • 39
    • 113
    • 2975

    Йогуртовые маффины с брусничным соусом d’arbo

    • 52
    • 88
    • 2579

    Маффины

    • 18
    • 73
    • 7877

    Лимонные кексики с глазурью

    • 56
    • 70
    • 7491

    Кексы «Лимонное наслаждение»

    • 54
    • 64
    • 5036

    Лимонные кексы с изюмом

    • 10
    • 59
    • 15073

    Йогуртовый кекс с шоколадом

    • 38
    • 51
    • 4684

    Маффины для Светикасемицветика

    • 53
    • 50
    • 7112

    Лаймовые кексы под лаймовой глазурью

    • 37
    • 44
    • 5336

    Бисквит йогуртовый

    • 15
    • 43
    • 4092

    Синие ягодные кексы

    • 11
    • 21
    • 2496

    Похожие рецепты

    Шоколадные кексы с гречневой кашей

    • 38
    • 189
    • 2173

    Маковый кекс с вишнями

    • 7
    • 44
    • 3797

    Манник грушево-кокосовый

    • 19
    • 61
    • 1024

    Кексы "Красавчики" с джемом

    • 8
    • 172
    • 1618

    Творожные лимонные кексы

    • 95
    • 500
    • 5251

    Малиновые кексы с бананом

    • 13
    • 36
    • 2751

    Маффины из тыквы с изюмом

    • 4
    • 257
    • 6607

    Творожные кексы с секретом

    • 37
    • 96
    • 6928

    Творожно-сливочный кекс с нектаринами

    • 6
    • 136
    • 1663

    Фотографии «Кексы кефирные с малиновым джемом» от приготовивших (5)






    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    10 апреля 2020 года NATATA555 #

    8 мая 2019 года Ксения40 #


    8 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)

    8 мая 2018 года golubga # (автор рецепта)

    2 февраля 2017 года liudmila1972 #

    2 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)

    27 сентября 2016 года Алла34 #

    27 сентября 2016 года golubga # (автор рецепта)

    12 сентября 2016 года Сурик #


    12 сентября 2016 года felix032 #

    12 сентября 2016 года Сурик #

    12 сентября 2016 года Ирушенька #

    12 сентября 2016 года Сурик #

    13 сентября 2016 года golubga # (автор рецепта)

    13 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

    13 сентября 2016 года Сурик #

    16 сентября 2016 года акчуч #

    22 сентября 2016 года Сурик #

    18 сентября 2016 года lelikloves #

    22 сентября 2016 года Сурик #

    2 мая 2016 года Julia1504 #

    2 мая 2016 года golubga # (автор рецепта)

    2 мая 2016 года Julia1504 #

    15 апреля 2016 года sudarina #


    15 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)

    16 апреля 2016 года sudarina #

    30 марта 2016 года enchufla #

    30 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)

    11 февраля 2016 года Наталья Ковтун #

    11 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

    27 октября 2015 года анжел1 #

    28 октября 2015 года golubga # (автор рецепта)

    24 сентября 2015 года Мария По #


    24 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

    24 сентября 2015 года Мария По #

    24 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

    24 сентября 2015 года Мария По #

    24 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

    4 августа 2015 года Ольхен-7 #

    4 августа 2015 года golubga # (автор рецепта)

    28 мая 2015 года werty1612 #

    28 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

    30 апреля 2015 года Яна454 #


    30 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)

    28 апреля 2015 года Яна454 #

    28 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)

    2 февраля 2015 года Оля1112 #

    2 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)

    28 января 2015 года Оля1112 #

    28 января 2015 года golubga # (автор рецепта)

    28 января 2015 года Оля1112 #

    28 января 2015 года golubga # (автор рецепта)

    1 января 2015 года Anastasia_f #

    1 января 2015 года golubga # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Кекс на кефире с вареньем
    В мои школьные годы мы называли этот кекс «Студент» (или «Студенческий»). Потому что его легко и просто готовить. На его приготовление требуются простые и доступные продукты, самое главное — кефир и варенье.

    А как его готовить — мне впервые показала одноклассница сестры, когда мы пришли к ней в гости.

    Она быстро все смешала на кухонном столе, вывалила массу на прямоугольный противень, отправила его в духовку — и через час мы уже лакомились не совсем обычным (на внешний вид), но очень вкусным кексом.

    Спустя много лет я вспомнила об этом рецепте, чтобы показать его вам.

    Противень я уже использовала не железный прямоугольный (как в детстве), а круглый и силиконовый (совсем современный). Тогда кекс будет выигрывать не только вкусом, но и внешним видом (посмотрите сами на фото ниже).

    Рецепт действительно простой.

    • 3 яйца,
    • 1 стакан сахарного песка,
    • 1 стакан кефира,
    • 3 столовые ложки варенья (черно-смородинового или вишневого без косточек),
    • 2.5 стакана муки,
    • 3 столовые ложки растительного масла,
    • 1 пакетик разрыхлителя теста,
    • соль на кончике ножа (многие хозяйки в кексы соль не кладут, но я кладу, потому что, мне кажется, так вкуснее).

    Разбиваю в миску 3 яйца:

    Разбить 3 яйца

    Добавляю соль на кончике ножа и 1 стакан сахара:

    Добавить соль и сахар

    Немного перемешиваю и добавляю 1 стакан кефира и 3 столовые ложки (с горкой) варенья:

    Долить 1 стакан кефира и 3 столовые ложки варенья

    Я добавила черносмородиновое варенье, потому что у меня его много. Моя мама почти каждый год нам его варит — оно очень вкусное и полезное. Но я его особенно люблю добавлять в кекс, потому что оно дает ему изумительную кислинку.

    И кефир, в свою очередь, тоже не даст нам пресытиться от избытка сладкого (он тоже добавляет вкусу натуральную кислоту).

    Перемешиваем кефир и варенье со смесью из яиц и сахара:

    Все перемешиваем

    Масса приобретает красивый сиреневый в прожилках цвет (жаль, фото получилось не совсем четким).

    Потом добавляю 2.5 стакана муки:

    Добавить муку и разрыхлитель теста

    Сверху на горку из муки сыплю 1 пакетик порошка разрыхлителя для теста (говорят, его нужно добавлять именно к муке).

    Начала уже замешивать тесто, но потом вспомнила, что нужно еще добавить 3 столовые ложки растительного масла:

    Не забудьте добавить в тесто растительное масло

    Ну, все. Теперь можно спокойно все размешивать.

    Я месила тесто обычной ложкой (без веничка, без миксера) — откуда у студентов миксер?

    В принципе, было не трудно. И вот такая красивая масса для кекса у нас получилась:

    Итоговая масса для кекса

    По времени весь процесс занял 5-10 минут.

    Теперь можно заливать в форму (стенки формы я предварительно обмазала растительным маслом — на всякий случай):

    Заливаем массу в силиконовую форму для кекса

    И отправляем наш еще сырой и жидкий кекс в духовку.

    Будем печь его 50-60 минут при температуре 180 градусов.

    Наш кекс только что из духовки

    И вот, по истечении часа я достаю нашего героя, немного позеленевшего на поверхности (он чем-то напоминает мне лицо очень черного негра) — наверное, это кефирная пенка дает такой оттенок.

    Но если вытащить кекс из формы, вы увидите, какой он на самом деле красивый:

    Готовый кекс на кефире с вареньем

    Настоящее царское блюдо (напоминает царский головной убор, верно?).

    Сколько стоит приготовление кекса на кефире с вареньем

    Давайте подсчитаем, во что нам обошелся студенческий кекс на кефире.

    3 яйца стоят примерно 15 рублей
    1 стакан сахара — 6 рублей
    1 стакан кефира — 8 рублей
    3 столовые ложки варенья — 25 рублей (если его покупать; свое варенье, конечно, обойдется дешевле, не дороже 10 рублей)
    2.5 стакана муки (по весу это примерно 400 г) — 10 рублей
    разрыхлитель для теста — 16 рублей (если хотите удешевить этот показатель, то вместо разрыхлителя можете использовать 1 чайную ложку соды, гашенную уксусом — тогда вам это обойдется не больше одного рубля)
    3 столовые ложки растительного масла (60 грамм) стоят примерно 5 рублей

    Итого, приготовление студенческого кекса на кефире обойдется вам максимум в 85 рублей, минимум (если использовать свое варенье и соду вместо разрыхлителя) — в 55 рублей.

    А учитывая, что он получается достаточно весомым (у меня он получился весом 1 килограмм 90 грамм) — это не только вкусная, но и экономная выпечка.

    Я своим кексом угостила маму и папу, его поел мой муж, младшая дочь его ест уже два дня — а он еще не кончается.

    Вот такую еду я очень уважаю — которую легко и быстро готовить, которая выходит дешево по деньгам, и которую можно долго-долго есть.

    После того, как моя дочь сказала, что этот кекс ей очень нравится, я поняла, что ей приготовить, когда она его съест — еще один такой же.

    Не смогла удержаться и решила посчитать калорийность этого кекса (потому что моя младшая дочь стала слишком много его есть).

    Калорийность кекса на кефире с вареньем

    3 яйца дают 300 килокалорий
    1 стакан сахара — 200 г — 800 ккал
    1 стакан кефира — 125 ккал
    3 столовые ложки варенья — 90 г — 256 ккал
    2.5 стакана муки (по весу это примерно 400 г) — 1368 ккал
    3 столовые ложки растительного масла (60 грамм) — 540 ккал

    Итого получается 3389 килокалорий на 1 килограмм кекса (калорийность примерно 339 ккал на 100 г).

    То есть за один присест лучше не съедать более 150 грамм кекса (потому что это уже даст 508 килокалорий, а это уже одна пятая или одна шестая нашей ежедневной нормы калорий).

    Желаю вам здоровья!

    Еще рецепты с кексами:

    Кекс на кефире с изюмом и вареньем - рецепт с фото
    Кекс на кефире с изюмом

    Как быстро приготовить вкусное и оригинальное угощение для большой компании — кекс на кефире с изюмом и вареньем. Простые продукты, готовится быстро и легко, выпекается за 1 час. Пошаговый рецепт приготовления и 11 фото.


    Описание процесса

    Яйца взбивают с сахаром и соединяют с кефиром. Все хорошенько перемешивают. Затем в полученную массу вливают растительное масло и еще раз взбивают миксером. После этого в ту же емкость всыпают просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соду. Все тщательно вымешивают до получения однородной сметанообразной массы.


    В практически готовое слегка жидковатое тесто добавляют любое варенье и вновь взбивают с помощью миксера, работающего на средней скорости. Получившуюся массу выливают в форму, смазанную любым растительным маслом, и отправляют в духовой шкаф. Выпекают изделие при ста восьмидесяти градусах около сорока пяти минут. Если в вашем распоряжении имеется круглая форма, то время пребывания в духовке необходимо увеличить до одного часа. Готовность проверяют с помощью зубочистки. Теперь, когда вы знаете не один кекса с вареньем в духовке, вы сможете гораздо чаще угощать своих родных бюджетными домашними десертами.

    Кекс с клубничным вареньем

    Нежное тесто и насыщенный аромат ягод – вот что характеризует кекс с клубничным вареньем. Такой десерт точно понравится всем, без исключения.

    Ингредиенты

    • Мука пшеничная – 100 г;
    • Молоко – 80 мл;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Масло сливочное – 50 г;
    • Варенье клубничное (без сиропа) – 0,5 стакана;
    • Сахар – 80 г;
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • Сахарная пудра – 100 г.

    Приготовление клубничного кекса на молоке в духовке

    1. Взбиваем миксером яйца.
    2. Несколькими порциями (не весь сразу) добавляем сахар, продолжая взбивать яйца в течение 7-10 минут. Сахар должен раствориться.
    3. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем.
    4. В массу из яиц постепенно всыпаем муку.
    5. Доводим до кипения молоко и вливаем его в тесто, постоянно перемешивая.
    6. Нагреваем духовку до 180 градусов.
    7. Форму для кекса смазываем маслом (можно застелить пекарской бумагой).
    8. Наливаем на дно формы слой теста — не более ¼ от ее высоты.
    9. Выкладываем на тесто ягоды клубники из варенья.
    10. Закрываем начинку тестом — на высоту 2/3 от высоты формы.
    11. Выпекаем в течение 1 часа до золотистого цвета, проверяя готовность с помощью деревянной палочки.

    12. Готовый кекс охлаждаем и украшаем сахарной пудрой.

    Если вы запасливая хозяйка, то вам, наверняка, знакома такая ситуация: зиме скоро конец, а варенья еще много, и оно, возможно, засахарилось. Не беда! Следующий рецепт в этом случае подойдет идеально, ведь чем гуще начинка, тем лучше результат.

    Как приготовить кекс на кефире в мультиварке скороварке

    Я готовила кекс на кефире с вареньем в мультиварке – скороварке Редмонд (мощность 900 Вт).

    Кефир смешайте с содой.

    В отдельной емкости смешайте яйцо с сахаром и ванилином, взбейте вилкой до однородного состояния.

    Вылейте в кефирную массу, добавьте варенье, перемешайте. Полученная масса будет сильно пениться.

    Добавьте муку, тесто должно получиться как не очень густая сметана. В зависимости от густоты варенья муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше заявленной в ингредиентах. Полученную массу вылейте в смазанную маслом чашу мультиварки.

    Если вы готовите кекс с вареньем на кефире в мультиварке – скороварке, то закройте крышку, клапан установите в положение «Нормальное давление». Другими словами, мы будем готовить без давления, в режиме мультиварки. Выберите режим «Выпечка» 50 минут.

    Среди всего существующего разнообразия домашней выпечки особой популярностью пользуются кексы. Рецепт с вареньем будет представлен в сегодняшней публикации.

    Вариант с молоком и сливочным маслом

    Данный десерт основан на . Благодаря присутствию домашнего клубничного варенья он приобретает ярко выраженный ягодный аромат. Такую выпечку можно подавать к завтраку, полднику или вечернему чаю. Чтобы ваша семья смогла попробовать (рецепт с вареньем можно посмотреть далее), следует заранее посетить ближайший магазин и купить все требуемые ингредиенты. Для приготовления этой воздушной выпечки на вашей кухне обязательно должно найтись:

    • Два куриных яйца.
    • Восемьдесят миллилитров молока.
    • По сто граммов сахарного песка и пшеничной муки.
    • Восемь чайных ложек клубничного варенья.
    • Четверть пачки сливочного масла.
    • Половина чайной ложки пищевой соды.

    Следует упомянуть, что из вышеуказанного количества продуктов получается всего шесть порций ароматного домашнего десерта. Если вы рассчитываете на большее число гостей, то желательно приобрести вдвое больше ингредиентов.

    Приготовление


    Если варенье засахаренное, ставим на водяную баню растапливаться. У меня четверть стакана жидкого сиропа, слегка начинающего подкисать, от варенья грецкого ореха и засахаренное клубнично-земляничное варенье. Я все смешала.


    Вливаем в большую миску или кастрюлю.


    Добавляем чайную ложку соды и быстро перемешиваем.


    Ждем от 5-10 минут и на ваших глазах начнется пенная реакция.

    Вливаем кефир в варенье и перемешиваем.
    Внимание! Если кефир испортился до состояния горечи, такой уже нельзя использовать. У меня подкисший 1% кефир.


    Далее всыпаем сахар, перемешиваем.


    Взбиваем слегка венчиком, что бы все ингредиенты хорошо перемешались.
    Тесто должно покрыться пузыриками, как на фото.


    Постепенно добавляем просеянную муку.
    Внимание. Кол-во муки зависит от густоты варенья и процента кефира. Если у Вас 1% кефир и жидкое варенье, то муки уйдет около 2,5 стакана. У меня средней густоты, муки добавила ровно 2 стакана.
    Тесто получилось как густая сметана.


    Разбиваем яйцо, перемешать.


    Для лучшей консистенции теста, берем миксер и взбиваем наше тесто пару минут.


    Духовку разогреть до 180 градусов.
    Формочки для кексов смазываем сливочным маслом, я всегда перестраховываюсь и силиконовые тоже смазываю маслом слегка.


    Выкладываем тесто в формочки на 3/4, оставляя место на подъем при выпекании.
    Я в каждый кекс по три крупные изюминки положила (предварительно промытые и запаренные кипятком)


    В оставшуюся партию кексов положила шоколад от киндер сюрприза, спрятанный от дочки). Можно положить все что угодно, сухофрукты, молочный или горький шоколад. Все зависит от вкуса и полета фантазии.
    Выпекаем при 180 градусах минут 20-25.

    Достаем кексы из духовки и немного остужаем.
    Освобождаем от формочек и выкладываем на блюдо.

    Как приготовить кекс на простокваше- рецепт с фото пошагово с вареньем

    Для начала необходимо отмерить нужное количество всех требуемых ингредиентов.


    Яйца следует разбить в глубокую емкость. Добавить к ним сахарный песок.


    Взбить массу при помощи миксера. Объем массы должен значительно увеличиться. Приблизительно в 1,5-2 раза. При этом яичная смесь при взбивании сильно светлеет.


    Простоквашу подогреть и влить во взбитые яйца. Хорошо размешать.


    Добавить просеянную муку. Снова взбить миксером или же тщательно размешать муку силиконовой лопаткой.


    Добавить в тесто варенье из черной смородины. Брать следует только густую часть варенья. Чрезмерное количество жидкости в тесте будет излишним, ведь пирог в таком случае не пропечется.


    Перемешать. Тесто на пирог должно быть достаточно густым и вязким.


    Вылить готовое тесто в смазанную маслом форму. Разровнять поверхность при помощи ложки или лопатки.


    Запечь в духовке при 180 градусах в течение 35-40 минут. Готовность следует проверять обычной деревянной палочкой или спичкой. Открывать дверцу духовки следует не ранее, чем через 20 минут после начала выпекания. В противном случае кекс осядет. Готовый кекс на простокваше с вареньем можно посыпать сахарной пудрой.

    Вот такой вот получается красивый и вкусный кекс на проставкаше


    Нам понадобится:

    Я очень люблю максимально простые рецепты. И кексы на кефире, вариантами приготовления которых я сегодня хочу с вами поделиться, как раз из области "быстро, вкусно, недорого". Это отличный десерт для всей семьи на завтрак или к чаю и к кофе.


    Домашняя выпечка куда полезнее, чем покупная. Мы хотя бы знаем, из чего готовим. Поэтому если у вас есть буквально пару минут на смешивание продуктов, то обязательно стоит побаловать своих близких этими чудесными пирогами на скорую руку.

    Весь процесс сводится к одному - смешать ингредиенты, а все остальное за вас сделает духовка. Поэтому если у вас раньше не особо выходила выпечка, или вы начинающий кулинар, то эта статья определенно для вас. А еще она для таких же "жадных" на время, как и я. Ведь гораздо приятнее провести время с родными, чем стоять три часа у плиты.

    Кекс на кефире с ягодами в духовке по простому рецепту

    Если у вас есть свежие или замороженные ягоды, то сделайте с ними этот кекс. Он получается в меру сладкий, а кислинка от ягод только еще больше придает ему вкус и аромат. Ваш дом наполнится невероятным, летним запахом, благодаря которому вся семья соберется на чаепитие.

    • кефир - 1 стакан;
    • яйца - 3 шт.;
    • сахар - 3/4 стакана;
    • мука - 2 стакана;
    • сливочное масло - 100 г;
    • разрыхлитель - 1 пакетик;
    • ванилин по желанию;
    • соль - щепотка;
    • замороженные или свежие ягоды.

    1. В глубокую миску разбиваем яйца и высыпаем к ним сахар. Взбиваем все венчиком или миксером.


    2. В яичную массу вливаем кефир и размягченное сливочное масло. Я не вытащила масло из холодильника заранее, поэтому пришлось его немного подогреть в микроволновке. Также добавляем щепотку соли.

    Если ваше сливочное масло само по себе соленое, то соль лучше не добавлять в тесто.



    3. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, вводим ее частями, замешивая тесто.


    На этом этапе по желанию добавляем ванилин.

    4. Ягоды присыпаем мукой и отправляем их в чашу. Аккуратно перемешиваем ложкой.



    5. И выливаем смесь в смазанную маслом форму для запекания. Готовим в разогретой до 170 градусов духовке около одного часа. Ориентируйтесь по своему духовому шкафу. Возможно, вам потребуется меньше времени на выпекание.



    Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой, нарезаем кусочками.


    Нежное тесто с кисло-сладкими ягодами поразит вас своим вкусом. Особенно хороша такая выпечка летом, когда такое изобилие ягод. Но и зимой с замороженными плодами также выходит отлично!


    Вкусный кекс на кефире с изюмом

    Изюм в выпечке всегда актуален. И, когда, например, нет продуктов для какой-нибудь другой начинки, то в ход всегда идут сухофрукты. Одновременно с мукой здесь также используется манка, что делает кекс рыхлым и рассыпчатым. Я вообще люблю манники за их особенную структуру теста.

    • кефир - 2/3 стакана;
    • сахар - 2/3 стакана;
    • мука - 1 стакан;
    • манная крупа - 1 стакан;
    • яйца - 3 шт.;
    • растительное масло - 1/3 стакана;
    • разрыхлитель теста - 1,5 ч.ложки;
    • изюм - горсточка.

    1. Муку просеиваем и смешиваем с манкой и разрыхлителем.


    2. В другой миске взбиваем яйца с сахаром.


    3. Вливаем в эту же емкость с яйцами кефир, не переставая взбивать. А следом растительное масло.

    4. Соединяем сухие ингредиенты с кефирно-яичной смесью и замешиваем тесто.


    5. Затем вводим в него изюм и все перемешиваем, но уже ложкой.


    6. Тесто выливаем в форму и отправляем в разогретую духовку. Готовим при 190° где-то 30 минут.

    Готовность пирога проверяем зубочисткой.


    Очень нежный кекс, который так и тает во рту! Не заметите, как от него не останется и крошки.



    Как испечь шоколадный кекс в духовке?

    Какой же аромат стоит дома во время готовки этого фантастического кекса! Это просто не передать словами. Для еще большей "шоколадности" можно добавить капельки шоколада, которые продаются в магазинах. Или можно сделать заливку и покрыть ей пирог. В общем, пробуйте!

    • кефир - 1 стакан;
    • мука - 1 стакан;
    • сахар - 3/4 стакана;
    • яйцо - 1 шт.;
    • растительное масло - 1 ст.ложка;
    • какао - 2 ст.ложки;
    • разрыхлитель - 1,5 ч.ложки.


    1. Просеянную муку смешиваем с сахаром, какао и разрыхлителем.


    2. В другой емкости смешиваем кефир, яйца и растительное масло.


    3. Вводим частями сухие ингредиенты в смесь из кефира. Все время помешиваем, чтобы не было комочков муки.


    4. Выливаем тесто в форму, которую необходимо смазать сливочным или растительным маслом. Ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.



    Кекс выходит настолько ароматным, что будьте готовы, что ваши родные будут заходить на кухню с вопросом "когда уже приготовится?". Устоять перед таким десертом невозможно!


    Простой кекс на кефире без яиц в духовке

    Об этом рецепте я узнала случайно, когда собралась испечь что-нибудь вкусненькое, а яиц дома не оказалось. Вот тогда-то этот способ приготовления меня и выручил. Кекс получается очень пышным и воздушным благодаря реакции соды и кефира.

    • кефир - 0,5 л;
    • мука - 450 г;
    • сахар - 200 г;
    • подсолнечное масло - 100 мл;
    • сода - 1 ч.ложка;
    • ванилин по вкусу.

    1. За пол часа до готовки достаем кефир из холодильника. Либо можно подогреть его в микроволновке. Главное, чтобы он не был холодным, а был комнатной температуры.

    Высыпаем в кефир соду, перемешиваем и ждем, когда они начнут взаимодействовать.


    2. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, высыпаем сахар, перемешиваем.

    3. Вливаем растительное масло. И начинаем высыпать просеянную муку. Замешиваем тесто ложкой, по консистенции оно должно быть чуть гуще, чем тесто на оладьи.



    4. Выливаем тесто в смазанную маслом форму или маленькие формочки. Если вы используете малые формы, то наполняйте их не до конца. Тесто в процессе выпекание поднимется.

    Я решила попробовать сделать прослойку из маршмеллоу - маленьких зефирок. Они растаяли и придали выпечки очень приятный аромат. В качестве начинки можно использовать фрукты, шоколад, орехи - все, что вам нравится.



    Готовим в духовке при 180 градусах около 30 минут.


    Вот такой вот десерт без единого яйца можно приготовить дома "по быстренькому"!


    Видео о том, как приготовить кекс из кефира с вареньем

    Прекрасный рецепт, особенно когда варенье уже загустело. Его можно использовать в приготовлении кекса. Варенье, конечно, может быть любым, главное, чтобы оно вам нравилось, тогда и выпечка получится бесподобной!

    Рецепт домашнего кекса на кефире с яблоками

    Когда шарлотка уже немного надоела, то можно приготовить яблочный кекс. Он гораздо проще и быстрее, чем остальные пироги. Идеальный вариант, когда очень много яблок, и надо их как-то использовать. Так вот, сделав выпечку по этому рецепту, вы и яблокам найдете применение и домашних порадуете вкуснейшим лакомством.

    Кстати, если вы любите яблоки с корицей в домашней выпечки, то скорее всего вам нравятся булочки синнабон. Попробуйте приготовить их по рецептам, описанным в статье. Конечно, их готовить немного сложнее нежели кекс, но главное начать.

    • кефир - 120 мл;
    • мука - 180 г;
    • сахар - 150 г;
    • яйца - 2 шт.;
    • сливочное масло - 120 г;
    • яблоки - 3 шт.;
    • разрыхлитель - 2 ч.ложки;
    • соль - щепотка;
    • корица - 1 ч.ложка;
    • ванилин по желанию.

    • сахарная пудра - 50 г;
    • молоко - 2 ст.ложки.

    1. Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками. Посыпаем их корицей и перемешиваем.


    2. Займемся тестом. Для этого смешиваем два яйца с солью, ванилином, сахаром и кефиром.


    3. Затем кладем в эту смесь размягченное сливочное масло и хорошенько взбиваем все миксером.


    4. Следом отправляем в тесто муку и разрыхлитель. Вновь все перемешиваем. Оно получается довольно густым.

    5. Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на дно часть теста, разравнивая его лопаткой.

    Делаем прослойку из половины яблок, заливаем их второй частью теста, а сверху выкладываем оставшиеся яблоки. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40-45 минут.


    Готовый пирог достаем из духовки, даем ему остыть минут пять. После чего достаем из формы и оставляем до полного остывания.


    Остывший кекс поливаем молочной глазурью, которую можно легко сделать, смешав молоко и сахарную пудру.

    Насыщенный, яркий вкус и аромат яблок в сочетании с нежнейшим бисквитом сведет вас с ума! Настолько вкусным и простым десертом вы, наверняка, давно не лакомились!


    Готовим кокосовый кекс в духовке

    Ну, и напоследок расскажу еще об одном варианте начинки - кокосовой стружке. Все люди делятся на два типа: те, кто обожает кокосы и те, кто смотреть на них не может. Так вот если вы относитесь к первой категории, то этот рецепт точно окажется вам по душе!

    • кефир - 1 стакан;
    • сахар - 1 стакан;
    • мука - 1 стакан;
    • яйцо - 1 шт.;
    • растительное масло - 2 ст.ложки;
    • разрыхлитель - 1,5 ч.ложки;
    • кокосовая стружка.

    1. Смешиваем все сухие ингредиенты. Это мука, разрыхлитель, сахар и кокосовую стружку.


    2. В другой чаше смешиваем яйцо, кефир и масло.

    Начинаем по ложке вводить мучную смесь в кефирную, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комков муки.


    3. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и готовим при 180 градусах 40 минут.



    Для любителей кокоса такой десерт будет просто необходим, ведь готовится все просто и быстро. А в результате получаем обалденный и безумно ароматный кекс.


    На этом все, друзья! Если статья оказалась вам полезной, то не жалейте и поделитесь ей со своими друзьями в соц.сетях. Тогда об этих фантастических кексах узнаете не только вы.

    Необязательно придерживаться рецептов очень строго, заменяйте начинки по своему предпочтению. Регулируйте количество сахара, ведь для кого-то получается слишком сладко, кому-то наоборот.

    Читайте также: