Как приготовить печенье из мюслей

Обновлено: 02.05.2024

Печенье из мюсли

Печенье из мюсли

Разрыхлитель - 5 г

Молотая корица - 1 чайная ложка

Яйцо куриное - 2 штуки

Мед - 1 столовая ложка

Мюсли с сухофруктами и орехами - 1,5 стакана

Все ингредиенты перемешать до однородной массы. Слоем выложить на антипригарный противень.

Выпекать до золотистого цвета.

Низкокалорийное печенье из мюсли

Низкокалорийное печенье из мюсли

Корица - ½ чайной ложки

Растворимый кофе - щепотка

Сахар - 3 столовые ложки

Молоко - 5 столовых ложек

Яйцо куриное - 2 штуки

Мюсли - 1,5 стакана

Смешать все ингредиенты в однородную массу.

Оставить на пол часа, периодически помешивая.

На противень положить бумагу для выпечки.

печенье

печенье "Мюсли"

0,5 стакана кураги/измельчить/

1 стакан сахара

1 стакан измельченных грецких орехов

0,5 стакана изюма

Взбить охлажденные белки /сильно взбивать не нужно/.

Аккуратно ввести белки в тесто.

Печенье-мюсли с черничным джемом

Печенье-мюсли с черничным джемом

Сироп ванильный - 2 ст. л.

Хлопья овсяные - 100 г

Орехи лесные - 30 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Чернослив - 5 шт

Смешать овсяные хлопья (лучше немного измельчить), кунжут, орехи, соль и разрыхлитель.

Добавить мелнко нарезанные финики, курагу и чернослив, перемешать.

Добавить джем, мятный сироп и растительное масло.

Печенье из мюсли

Печенье из мюсли

Корица - 2 Грамма

Масло сливочное - 50 Грамм

Лимонный сок - 2 Ст. ложки

Кунжут - 15 Грамм

Овсянка - 100 Грамм

Миндаль - 80 Грамм

Шоколад - 50 Грамм

Сахар - 80 Грамм

Мелко порежьте миндаль. Разломайте шоколад. Смешайте в тарелке миндаль, овсянку, сахар и шоколад.

Растопите сливочное масло. Смешайте его с корицей, кунжутом и медом. Перемешайте.

Залейте овсянку медовой смесью, перемешайте.

Печенье с бананом и мюсли

Печенье с бананом и мюсли

Орехи грецкие - по вкусу

Хлопья овсяные - 1 стак.

Шоколад молочный - по вкусу

Подготовить необходимые ингредиенты

К овсяным хлопьям добавить бананы

Вилкой размять бананы с овсянкой, перемешать.

Шоколадное печенье с мюслями

Шоколадное печенье с мюслями

Разрыхлитель 0.5 ч.л.

Какао порошок 30 г

Масло, комнатной температуры, растереть с сахаром.

Добавить яйца и перемешать до однородности.

Муку просеять, добавить в неё какао порошок и разрыхлитель.

Сухие ингридиенты постепенно добавлять к яично-масляной смеси и хорошенько перемешивать.

Затем добавить мюсли.

Рецепт печенья из мюсли с предсказаниями

Рецепт печенья из мюсли с предсказаниями

Мюсли - 3 стакана

Яйцо куриное - 1 штука

Пшеничная мука - 75 г

Сливочное масло - 100 г

Сначала растапливаем сливочное масло, потом разогреваем его на среднем огне и даем остыть.

Пока масло остывает, берем мюсли DankaD и муку, смешиваем в одной миске. В другой чашке взбиваем масло, мед и яйцо.

Далее смешиваем содержимое двух емкостей и тщательно перемешиваем. Настаиваем 15 минут.

Шоколадное печенье из мюсли

Шоколадное печенье из мюсли

Ванильный сахар - 1 пакет.

Шоколад темный - 100 г

Шоколад молочный - 150 г

Стружка кокосовая - 75 г

Масло сливочное - 20 г

Оба вида шоколада наломать на кусочки и растопить либо на водяной бане, либо на медленном огне, постоянно помешивая, либо в микроволновке. Я растапливаю вторым способом.

Добавить масло, ванильный сахар и перемешать.

Массу немного остудить, добавить кокосовую стружку.

Затем мюсли. Мюсли у меня были с изюмом и пр. фруктами. Крупные кусочки фруктов и убирала, мелк.

Печенье-мюсли с финиками и яблоками

Печенье-мюсли с финиками и яблоками

Сок лимонный - 1 ст. л.

Орехи грецкие - 24 шт

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 1 стак.

Масло сливочное - 100 г

Финики нарезать небольшими кусочками, удалив косточки.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать и удалить сердцевину. Мякоть мелко нарезать.

В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить сахар.

Тщательно перемешать до полного растворения сахара.

Добавить финики и готовить 4 мин.

Добавить яблоки, перемешать и снять с огня.

Печенье к завтраку из мюсли

Печенье к завтраку из мюсли

Готовые мюсли с сухофруктами-150 г.

Шоколад 50%-100 г.

Если осталось в пачке немного мюсли,вот Вам идея сделать их по-новому и полноценный завтрак Вашей семье обеспечен!

В моих мюсли были овсяные,кукурузные хлопья,кусочки вяленого банана,изюм и др.

На водяной бане растопим шоколад,добавив немного сливок.

Высыпаем туда все мюсли,перемешиваем.

Пергамент смажем растительным маслом.

Постное мюсли-печенье

Постное мюсли-печенье

3 средних яблока

0,5 стакана сахара

1 стакан муки кукурузной

2 стакана геркулесовых хлопьев

горсть любых орехов

горсть белого изюма

10 ст. ложек масла подсолнечного

горсть черного изюма

0,5 ч.л молотого имбиря

Натереть яблоки и груши на крупной терке, добавить сахар, корицу и имбирь. Дать постоять 15 минут, что бы фрукты дали сок и растворили сахар.

Сухофрукты замочить в воде на час.

Добавить в натертые фрукты геркулес, муку, рубленные сухофрукты, орехи и подсолнечное масло.

Печеные яблоки с хрустящими мюсли

Печеные яблоки с хрустящими мюсли

Холодное сливочное масло - 2 Ст. ложки

Корица - 1/4 Чайных ложки

Тростниковый сахар - 2 Ст. ложки

Карамельный сироп - 2 Чайных ложки

Сливочное масло - 2-4 Ст. ложек

Соль - 1 Щепотка

Крупные яблоки - 3-4 Штук

Овсянка - 3 Ст. ложки

Мука - 3 Ст. ложки

Мороженое - 2 Ст. ложки

Сахар - 3 Ст. ложки

1. Приготовьте хрустящий слой: муку смешайте с овсянкой, корицей, холодным сливочным маслом и сахаром (можно взять ложку тростникового). Измельчите смесь в крошку.

2. Срежьте шапочки яблок и вырежьте середину так, чтобы стенки яблок получились толщиной примерно 0,7 см.

3. Серединки яблок без косточек и целые яблоки, которые не будете запекать, нарежьте небольш.

Овсяное печенье

Овсяное печенье "Хрустящее"

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Хлопья овсяные - 1 стак.

Масло сливочное - 60 г

Мука пшеничная - 1/2 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Первым делом немного измельчим мюсли или овсянку в блендере. После 1 годика деткам можно добавить несколько орехов.

Добавляем муку в смесь, размягченное масло и сахар. Яйца взбить венчиком пару минут. Смешиваем все ингредиенты, добавляем разрыхлитель. Замешиваем липкое тесто. Я смазываю руки маслом, чтобы удобнее было месить и не прилипало к пальцам. Вот тако.

Полезно вкусный завтрак из творога .

Полезно вкусный завтрак из творога .

Мюсли 6-8 ст.л.(как приготовить мюсли в домашних условиях ,смотрите у меня на странице №1)

Сок виноградный натуральный 100-150мл.

Печенье савоярди 5-6 шт.( или любое какое вам нравится.)

Творог+сок+3ст.л.мёда-взбить в блендере(5-6минут)

Клубнику помыть,обсушить,отрезать хвостики.

Клубнику+1ст.л.мёда-взбить в блендере.

Творожные пирожные с грушами

Творожные пирожные с грушами

Сметана 3 ст. ложки

Джем абрикосовый 2 ст. ложки

Творог 9% 200 гр.

Масло сливочное примерно 3-4 ст. ложки

Мюсли с фруктами 2 ст. ложки

Крахмал картофельный 1,5 ст. ложки

Печенье типа "Юбилейного"

Миндаль 1 горсть

Яйца разделить на желтки и белки.

Творог протереть через сито, для однородности, смешать с желтками, сметаной, медом, кардамоном, крахмалом и взбить слегка миксером.

Миндаль порубить ножом и обжарить на сухой сковородке или в духовке, до розоватого цвета и приятного запаха.

Печенье и мюсли измельчить в блендере (или в пакете скалкой), но не в муку.

Постное, вкусное и ооочнь полезное печенье

Постное, вкусное и ооочнь полезное печенье

мюсли - 5 ст.л. (у меня мюсли собственного приготовления, в которых много всяких орешков и фруктов), можно заменить любыми хлопьями

сухофрукты (изюм, курага, инжир. все, что любите)

пшеничная мука грубого помола - 2 ст.л.

оливковое масло - 2-3 ст.л.

На выходных я пекла постный пирог (позже выложу), идея была схожая, прочитав вчера рецепт smooothcat, решила его немного доработать. Это оооочччень полезное печенье, при этом в нем не ни сахара, ни яиц, ни маргарина. Итак.

Печенье без муки и яиц

Печенье без муки и яиц

Цукаты - 1 горст.

Масло растительное - 25 мл

Вот такие мюсли были у меня. Из овсяных хлопьев с изюмом, банановыми чипсами и очень сладкими ананасовыми цукатами.

Отмеряем тёплую воду и вливаем растительное масло в неё.

Используем масло Олейна.

Вылить масло с водой в мюсли, пропитать.

Я решила ещё для пикантности использовать имбирные цукаты домашнего приготовления. Нарезать их мелко.

Смешать с влажными мюсли.

ГРАНОЛА(домашние мюсли)

ГРАНОЛА(домашние мюсли)

• Сок апельсина 250 мл.

• Геркулес ТРАДИЦИОННЫЙ от Мистраль 200 г.

• Орехи MIX(миндаль,кешью,фундук-не жареные)150 г.

• Семечки подсолнечника очищенные 50 г.

• Ягоды сушеные(малина,клубника,вишня)100 г.

На противень всыпать геркулес,подсушить в духовке при 150 градусов до слабо-орехового аромата,минут 30.Хлопья высыпать в большую(три литра)миску.Далее на противень высыпать орехи и семечки,при той же температуре подсушить минут 15, отделить фундук,почистить от шелухи.Немного остывшие орехи измельчить,смешать с геркулесом,добавить вымытые и просушенные ягоды .

Ингредиенты

Мука пшеничная/овсяная – 75 г (+- 20-30 г по необходимости)

Масло растительное /растопленное сливочное – 100 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

  • 365 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Видео рецепт: Печенье из мюсли

Пошаговый рецепт с фото и видео

Готовая смесь для завтрака «мюсли» - отличная основа для приготовления печенья, ведь в ней уже содержится все, что нужно для приготовления вкусного и полезного овсяного печенья: основа из овсяных хлопьев, специи и пряности, орехи, фрукты. Все что остается сделать – добавить несколько связующих компонентов, которые придадут смеси консистенцию теста. Тут существует множество вариантов, но я сегодня хочу предложить вам приготовить легкий и полезный вариант печенья, добавив к мюсли минимальное количество дополнительных компонентов. Начнем?!

Фото печенья из мюсли

Подготовьте компоненты для печенья из мюсли.

Ингредиенты для печенья из мюсли

В миску отмерьте мюсли.

Всыпать в миску мюсли

В отдельное емкости соедините жидкие компоненты: куриное яйцо, растительное масло и мед. Смешайте компоненты до получения однородной массы.

Соединить яйца с маслом и медом

Помешивая мюсли, влейте смесь жидких компонентов. Тщательно все перемешайте.

Влить жидкую смесь в мюсли

Постепенно, небольшими порциями добавьте муку. Я вместо пшеничной муки добавляю молотые овсяные хлопья.

Всыпать муку

Тщательно все перемешайте, а затем оставьте смесь при комнатной температуре на 15 минут. У вас получится рассыпчатая, но при этом довольно клейкая масса.

Размешать тесто

Разделите смесь на порции, смоченными в воде руками обомните, сформируйте небольшие шарики и оставьте еще на 5-10 минут.

Скатать из теста шарики

Тем временем разогрейте духовку до 170 градусов. Выстелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом форму для запекания. Разровняйте шарики мюсли, сформируйте печенье и поместите его в форму для запекания. По желанию, присыпьте печенье семенами кунжута.

Поместите печенье из мюсли в разогретую духовку и выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета.

Положить заготовки на противень

Готовое печенье охладите и подавайте к столу.

Рецепт печенья из мюсли

Печенье из мюсли готово. Приятного аппетита!

Этот рецепт печенья из мюсли я увидел в ленте Facebook у Полины. Тяга к простым рецептам, доступным ингредиентам и ожидаемому результату, подтолкнули меня к приготовлению этих печенюшек. Как оказалось, на деле, все действительно просто. Давайте попробуем повторить это вместе!

Рецепт с фото «Печенье с мюсли»

Чтобы приготовить печенье из мюсли, нам понадобятся:

  • Мюсли запечённые — 250 г (можно использовать с наполнителями, я прикупил с орехами)
  • Мука — 250 г (высший сорт)
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сахар коричневый — 100 г (можно использовать и обычный — белый)
  • Кунжут — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 2 шт. (понадобятся только желтки)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 90 г (25−30% жирности, можно использовать менее жирный йогурт — 180 г)
  • Бумага для выпечки

Ингредиенты для приготовления печенья с мюсли

Как приготовить печенье из мюсли

  1. Смешаем в чашке сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель. Смешаем сухие ингредиенты для нашего печенья из мюсли
  2. Поджарим кунжут на сковородке с тонким дном, постоянно помешивая до слегка золотистого цвета. Поджарим кунжут
  3. Растопим сливочное масло. Отдельно смешаем желтки, масло и сметану (или йогурт). Смешаем желтки, масло и сметану или йогурт
  4. Пришло время смешать все подготовленные компоненты, затем добавить мюсли, кунжут и тщательно вымешать, чтобы получилась однородная масса — готовое тесто для нашего печенья с мюсли. Смешаем все ингредиенты, добавим мюсли и кунжут — тесто для печенья готово
  5. Разогреем духовку до 180 °C. Подготовим противни, застелив их по размеру бумагой для выпечки. Бумагу не нужно смазывать маслом, т.к. печенье достаточно маслянистое. Сформируем шарики одинакового размера (примерно 1 ст. ложка теста) и выложим на противень через одинаковое расстояние. Я делаю шарики руками — так удобнее и проще. Сверху печенье немного приплюснем, придав соответствующую форму. Отправляем на 25 минут в духовку. Разогреваем духовку, подготавливаем противень, формируем печенье, отправляем в духовку на 25 минут

Печенье из мюсли готово

Как видите — ничего сложного. Немного усидчивости, терпения и мы будем вознаграждены прекрасным вкусом этого замечательного печенья.

Подавать печенье можно с чаем, молоком, в качестве перекуса или десерта.

Рецепт печенья с мюсли и кунжутом

Готовьте с радостью, кушайте с удовольствием!

Спасибо большое Полине, которая готовит вкусные торты и публикует рецепты с фото. Загляните на её сайт — найдёте много интересного 😉

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

простое печенье с шоколадом и мюсли

Овсяное диетическое печенье из мюсли с горьким шоколадом, диетический рецепт без муки

Печенье из мюсли — очень простая и вкусная выпечка. Печенье готовится без муки, рецепт диетический, но не перестает быть очень вкусным. Оно понравится всем без исключения. Даже тем, кто не придерживается правил правильного питания.

В состав мюсли входят кусочки черного горького шоколада. Он, как известно, поднимает настроение и дает положительный заряд на целый день. Сахар в выпечку не добавляется. Но если очень хочется, пожалуйста, выпечку он не испортит.

На это количество ингредиентов можно добавить примерно 3 столовые ложки с горкой сахара. В рецепте используются только мюсли, кефир и яйца. Из этого минимального количества ингредиентов за короткое время мы получаем полезный, питательный и натуральный продукт.

Для приготовления печенья берутся мюсли на основе овсяных хлопьев, но их можно запросто заменить овсянкой. Кроме того, можно добавить изюм, орехи и маленькие кусочки шоколада. Очень вкусно получается, если добавить сухофрукты: курагу, чернослив, вяленый инжир. Более калорийный, но менее вкусный ингредиент — банан. Экзотический аромат печенью придаст тертая цедра лимона или апельсина, а также кокосовая стружка.

Печенье из мюсли весьма удобно, если вы либо ваш ребенок не любите овсянку. Но отказывать себе в употреблении полезного злака не стоит. Просто необходимо заменить всем знакомую овсяную кашу и смесь для завтрака на её основе печеньем, рецепт которого приведен ниже.

Данная выпечка получается с легкой хрустящей корочкой и мягкой внутри. А присутствие шоколада исключает пресность во вкусе.

Овсяная мука, овсяные хлопья и мюсли сейчас очень популярны и полезны. Что можно приготовить из этих продуктов читайте в статье Что приготовить из овсяной муки, рецепты.

Печенье из мюсли, рецепт с фото.

Выход: 20 штук
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • Овсяные мюсли с шоколадом — 400 г
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Кефир – 400 мл

печенье из мюсли ингредиенты

Пошаговый рецепт печенья с мюсли и шоколадом

1. Отмеряем необходимое по рецептуре количество мюсли или овсяных хлопьев с добавками по вкусу. Высыпаем в глубокую чашку и заливаем кефиром.

Кефир нужен для того, чтобы мюсли впитали влагу и разбухли, в пропорции он идет 1:1.

вливаем кефир

2. Вбиваем к массе яйца. Благодаря им тесто схватится и печенье покроется сверху аппетитной хрустящей корочкой.

На 200 г овсяных хлопьев и 200 г кефира используется 1 яйцо. Это дневная порция на одного человека. Мы же будем готовить на небольшую семью из 3-4 человек.

вводим яйца

3. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. Оставляем на 30 минут настаивается. Кефир должен хорошо впитаться, иначе печенье выйдет сухим.

Мюсли должны хорошо набухнуть, чтобы из них можно было лепить печенье.

перемешиваем

4. Через тридцать минут тесто готово. Оно стало клейким и эластичным. Теперь из него можно формировать заготовки для выпечки печенья.

тесто настоялось

5. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Столовой ложкой берем порцию теста, скатываем шарик и придавливаем сверху, расплющиваем шар до формы блина. Надо стараться, чтобы толщина и размер печенья был одинаковым, тогда они равномерно пропекутся.

Так необходимо сформировать 20 заготовок. Укладываем их последовательно, на застеленный бумагой для выпекания противень. Ставим в духовку и выпекаем 10 минут, затем переворачиваем и с другой стороны выпекаем еще 10 минут.

формируем печенье

6. Как только на печенье образуется аппетитная и равномерная золотистая корочка, достаём выпечку из духовки.

ичпеклось

7. Печенье из мюсли без муки с шоколадом готово. Можно горячим сразу подавать к столу. Такая выпечка великолепно подойдет в качестве завтрака, полдника, либо перекуса.

Для длительного хранения печенье необходимо поместить в холодильник, но только когда оно полностью остынет. Приятного аппетита, будьте всегда здоровы, молоды и красивы!


Мюсли – диетический продукт, который является важной частью здорового рациона. Его употребляют с молоком, йогуртом, соком. Кроме того, он используется в качестве компонента в процессе приготовления различных кушаний. Рецепт печенья из мюсли - это отличный вариант низкокалорийного десерта. Он хорошо подходит для тех, кто хотел бы побаловать себя сладостями, но беспокоится за стройность фигуры. О вариантах приготовления блюда рассказывается в разделах статьи.

Десерт с добавлением корицы

Очень вкусным и уместным к ужину десертом считается печенье с корицей. В его состав входит:

  1. 50 грамм муки грубого помола.
  2. 125 гр сливочного масла.
  3. 125 мюсли (без добавок).
  4. Яйцо.
  5. Песок сахарный - пять столовых ложек.
  6. 5 гр порошка пекарского.
  7. Столько же корицы измельченной.
  8. Щепотка морской соли.
  9. Столовая ложка порошка сахарного.

По рецепту печенье из мюсли делают следующим образом: масло в размягченном виде нужно слегка взбить при помощи миксера, а затем соединить с песком сахарным. Компоненты хорошо растирают. Масло должно приобрести светлый оттенок. После чего в полученную массу кладут мюсли и яйцо. Добавляют муку, пекарский порошок, щепотку морской соли, измельченную корицу. Ингредиенты нужно перемешать. Из теста формируют кружочки небольшого размера. Их надо поместить на металлический лист. Шарики должны находиться на равном расстоянии друг от друга. Затем кружочки придавливают вилкой, чтобы они приобрели плоскую форму. По рецепту печенье из мюсли с добавлением корицы готовят в духовом шкафу пятнадцать минут.

печенье из мюсли с корицей

Изделия охлаждают и покрывают слоем порошка сахарного.

Лакомство с добавлением кофе

Не менее интересен рецепт такой сладости с добавлением кофе. В его состав входит:

  1. Два яйца.
  2. Молоко (5 столовых ложек).
  3. Щепотка кофе в растворимом виде.
  4. Полтора стакана мюсли.
  5. 4 гр измельченной корицы.
  6. Три столовых ложки песка сахарного.

Как приготовить кофейное печенье из мюсли? Рецепт с фото представлен в данном разделе статьи.

кофейное печенье из мюсли

Чтобы сделать такой десерт, нужно соединить все компоненты в объемной посуде. Затем хорошо растереть продукты. Оставить на тридцать минут. Время от времени компоненты нужно перемешивать. Металлический лист следует покрыть слоем пергамента. Из полученной массы формируют кружочки, которые помещают на поверхность противня. Готовят десерт в духовом шкафу примерно двадцать минут.

Лакомство с добавлением кефира

В момент приготовления можно также воспользоваться кефиром в качестве ингредиента. В состав такого рецепта входят следующие компоненты:

  1. Мюсли с овсяными хлопьями в количестве 200 грамм.
  2. Яйцо.
  3. Стакан кефира.

Такой вариант вообще можно назвать диетическим. Немудрено, что одним из видов низкокалорийной выпечки является печенье из мюсли.

печенье из мюсли на кефире

По рецепту с фото диетический десерт с овсяными хлопьями готовится так: в большую посудину помещают злаковую смесь, кефир и яйцо, после чего компоненты хорошо растирают. Масса должна иметь ровную текстуру. Затем ее надо оставить в теплом месте на сорок минут. Из теста делают шарики, которым следует придать плоскую форму. Лепешки должны иметь примерно одинаковую величину. Их кладут на металлический лист, покрытый слоем пергамента. По данному рецепту печенье из мюсли нужно готовить в духовом шкафу сорок минут.

Диетический десерт с добавлением отрубей

Если вы решили приготовить десерт с добавлением отрубей, вам необходимо иметь под рукой некоторые особые продукты. В состав кушанья входит:

  1. 250 гр злаковой смеси без добавок.
  2. Столовая ложка меда.
  3. Столовая ложка клетчатки.
  4. Два яичных белка.
  5. Примерно 100 гр ржаной муки.
  6. 2 чайные ложки отрубей.
  7. Немного подсолнечного масла.
  8. 2,5 гр соды, смешанной с уксусом.

Это еще один вариант низкокалорийного печенья из мюсли. По рецепту диетический десерт с отрубями делается так: злаковую смесь измельчают при помощи блендера, белки растирают и соединяют с полученной массой. В нее добавляется клетчатка, мед, отруби, сода с уксусом. Компоненты нужно хорошо перемешать. Затем необходимо убрать полученную массу в холодильную камеру на двадцать минут. После этого тесто следует достать, сформировать из него кружочки и посыпать их слоем муки. Изделия кладут на металлический лист, покрытый пергаментной бумагой. Готовят десерт в духовом шкафу пятнадцать минут.

Выпечка с добавлением клюквы и меда

В состав этого лакомства входит следующий набор ингредиентов:

  1. Три стакана злаковой смеси.
  2. Сливочное масло в количестве 100 грамм.
  3. Столько же ягод клюквы в свежем виде.
  4. Яйцо.
  5. 150 гр меда.
  6. 75 грамм пшеничной муки.

клюквенное печенье с мюсли

По данному рецепту печенье из мюсли с ягодами клюквы готовят следующим образом: масло растапливают и соединяют с медом и яйцом. Полученная масса должна иметь ровную текстуру. В нее добавляют муку, ягоды клюквы и мюсли. Компоненты тщательно перемешивают. Массу следует оставить на двадцать минут. Затем из полученного теста формируют лепешки. Их нужно поместить на металлический лист, покрытый пергаментом. Изделия готовят в духовом шкафу десять минут.

Десерт с добавлением овсяных хлопьев

В состав этого блюда входит:

  1. Полтора стакана муки.
  2. Сливочное масло в количестве 150 грамм.
  3. Соль - 1 щепотка.
  4. Три четверти стакана песка сахарного.
  5. Яйцо.
  6. Около 100 грамм хлопьев овсяных.
  7. Такое же количество злаковой смеси.
  8. Сода - 1 маленькая ложка.

Овсяное печенье с мюсли по рецепту, представленному в данном разделе, готовится довольно просто и быстро. Для того чтобы сделать десерт, нужно соединить яйцо с песком сахарным, добавить остальные компоненты, затем полученную смесь хорошо перемешать. Тесто покрывают пленкой и кладут в холодильную камеру на пятнадцать минут. Затем из него формируют печенье. Изделия помещают на поверхность металлического листа.

приготовление печенья

Лакомство готовят в жарочном шкафу двадцать пять минут.

Выводы

Печенье с добавлением мюсли – это вкусный, интересный и полезный десерт. Для приготовления блюда злаковую смесь соединяют с другими компонентами (песком сахарным, яйцами, молоком или кефиром, мукой). Можно использовать отруби и мед. Эти продукты делают кушанье еще более полезным. Оригинальные рецепты лакомства также включают в себя кофе, ягоды, измельченную корицу.

Читайте также: