Как приготовить слоеные булочки с корицей

Обновлено: 09.05.2024

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто – 500 г

Сливочное масло – 60 г

Корица – 1-1.5 ст.л.

Орех грецкий – 50-70 г

Глазурь:

Сахарная пудра – 100 г

Горячее молоко – 2-3 ст.л.

Ванильная эссенция – 2-3 капли (по желанию)

  • 202 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Видео рецепт: Булочки с корицей из слоеного теста

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления булочек с корицей из слоеного дрожжевого теста вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для булочек с корицей из слоеного дрожжевого теста

Растопите и слегка охладите сливочное масло. Добавьте в масло корицу и сахар. Тщательно перемешайте и слегка охладите смесь, для того чтобы масло окончательно остыло и смесь слегка загустела. У вас должна получиться влажная пастообразная масса, напоминающая мокрый песок. В таком виде начинка хорошо прилипает к поверхности теста и не рассыпается при дальнейшей работе с тестом и формировании булочек.

Соединить масло, корицу и сахар

Выложите размороженное слоеное дрожжевое тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины 2-3 мм в форме прямоугольника. Я для удобства работы разрезаю тесто на две равные части (по 250 г) и работаю с ними поочередно, помещая вторую половину теста на время в холодильник.

Раскатать тесто

Смажьте тесто подготовленной смесью масла, корицы и сахара, отступив несколько сантиметров от правого вертикального края.

Смазать масляной смесью

Присыпьте начинку кусочками поджаренных, мелко нарезанных грецких орехов.

Посыпать орехами

Двигаясь от левого вертикального края теста к правому, сверните тесто по длинной стороне в плотный рулет.

Свернуть тесто в рулет

Разрежьте получившийся рулет на кусочки шириной 4-5 сантиметров.

Порезать рулет на кусочки

Смажьте форму для запекания тонким слоем сливочного масла. Слегка обомните кусочки рулета, придавая им округлую форму, и аккуратно подтолкните сердцевину каждого кусочка немного вверх (как у бутона розы). Установите получившиеся заготовки в форму вертикально, оставив между ними немного свободного пространства – в процессе выпекания булочки увеличатся в размере.

Выложить заготовки в форму

Поместите булочки с корицей из слоеного теста в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут, до золотистого цвета.

Готовые булочки с корицей из слоеного дрожжевого теста

За несколько минут до готовности булочек приготовьте глазурь. В небольшую емкость отмерьте сахарную пудру, добавьте по желанию несколько капель ванильной эссенции или 1 щепотку ванилина, а затем влейте 2 ст.л. горячего молока. Тщательно все перемешайте, пока смесь не станет гладкой и однородной. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте еще 0.5-1 ст.л. молока, слишком жидкой – еще немного сахарной пудры.

Соединить молоко и сахарную пудру

Полейте горячие булочки глазурью, слегка охладите и подавайте к столу.

Фото булочек с корицей из слоеного дрожжевого теста

Булочки с корицей из слоеного теста готовы.

Булочки с корицей из слоёного дрожжевого теста

Несмотря на то, что выпечка из слоёного теста очень легко готовится, она всегда имеет успех на чайном столе. Хочу поделиться вариантом булочек с корицей из слоёного дрожжевого теста. Выпечка получается вкусной, ароматной, с приятно похрустывающей корочкой. Уверена, такие слоёные булочки понравятся всей семье!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Снимите упаковку с брикета слоёного дрожжевого теста и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет эластичным (на это потребуется от 30 до 50 минут - продолжительность размораживания зависит от температуры на вашей кухне). Сливочное масло тоже заранее достаньте из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало достаточно мягким.

Снимите упаковку с брикета слоёного дрожжевого теста и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет эластичным (на это потребуется от 30 до 50 минут - продолжительность размораживания зависит от температуры на вашей кухне). Сливочное масло тоже заранее достаньте из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало достаточно мягким.

Присыпьте рабочую поверхность 0,5 столовой ложки муки и раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм.Так как у меня тесто было рулончиком, я разделила его на две половинки и соединила между собой, затем скрепила шов и прокатала до нужной толщины. Раскатанный пласт смажьте мягким сливочным маслом.

Присыпьте рабочую поверхность 0,5 столовой ложки муки и раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм.Так как у меня тесто было рулончиком, я разделила его на две половинки и соединила между собой, затем скрепила шов и прокатала до нужной толщины. Раскатанный пласт смажьте мягким сливочным маслом.

Раскатанное слоёное тесто присыпьте сахаром (количество сахара можно варьировать по вкусу, можно сделать вообще без сахара). Поверх сахара посыпьте тесто корицей.

Раскатанное слоёное тесто присыпьте сахаром (количество сахара можно варьировать по вкусу, можно сделать вообще без сахара). Поверх сахара посыпьте тесто корицей.

Начиная с длинной стороны, заверните тесто к середине пласта (как на фото).

Начиная с длинной стороны, заверните тесто к середине пласта (как на фото).

Теперь возьмите незавёрнутую длинную сторону и прикройте завёрнутую часть теста. У вас получатся 3 слоя.

Теперь возьмите незавёрнутую длинную сторону и прикройте завёрнутую часть теста. У вас получатся 3 слоя.

Получившийся прямоугольник нарежьте острым ножом на полосочки шириной 2-3 см.

Получившийся прямоугольник нарежьте острым ножом на полосочки шириной 2-3 см.

Возьмите одну отрезанную полосочку слоёного теста и перекрутите несколько раз. Получится "верёвочка".

Возьмите одну отрезанную полосочку слоёного теста и перекрутите несколько раз. Получится

Теперь "верёвочку" скрутите в "узелок".

Теперь

Аналогично из оставшихся отрезанных полосок теста сформируйте слоёные булочки с корицей и выложите их на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Аналогично из оставшихся отрезанных полосок теста сформируйте слоёные булочки с корицей и выложите их на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

По истечении времени достаньте противень из духовки. Булочки получаются румяными, они легко снимаются с пергамента.

По истечении времени достаньте противень из духовки. Булочки получаются румяными, они легко снимаются с пергамента.

Ароматные булочки с аппетитной, хрустящей корочкой переложите на блюдо, дайте немного остыть, а затем, по желанию, присыпьте сахарной пудрой. К столу подавайте тёплыми или полностью охлаждёнными - в любом случае будет вкусно. Булочки с корицей, испечённые из слоёного дрожжевого теста, никого не оставят равнодушным. Берите рецепт на заметку и радуйте своих близких!

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто – 500 г

Сливочное масло – 60 г

Корица – 1-1.5 ст.л.

Орех грецкий – 50-70 г

Глазурь:

Сахарная пудра – 100 г

Горячее молоко – 2-3 ст.л.

Ванильная эссенция – 2-3 капли (по желанию)

  • 202 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Как приготовить


Открываем упаковку с тестом и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Обычно за 20-30 минут тесто оттаивает.


Раскатываем листы в одном направлении, чтобы получились прямоугольники из тонкого слоя теста.


Смешиваем в небольшой миске корицу молотую, сахар и ванилин.


Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Смазываем форму для выпечки.


Смазываем растопленным сливочным маслом раскатанные листы теста, с одного края оставляем 2-3 см сухими.


Посыпаем сухой смесью, оставляя 2-3 см с дальнего края для защипывания.


Сворачиваем плотный рулет, защипываем край.


Острым ножом режем рулет на ломтики толщиной 2-2,5 см.


Укладываем наши синнабоны в форму, оставляя между ними промежутки 1,5-2 см. Смазываем рулетики оставшимся маслом.


Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут до румяной корочки.


Последние 3-5 минут можно поставить режим верхнего нагрева.


Горячие синнабоны прямо в форме поливаем сгущенным молоком. В классическом варианте готовится специальная глазурь из сливочного сыра. У нас сегодня упрощенный вариант )) Оставляем на 5 минут пропитаться и подаем к столу.

ОПИСАНИЕ

Это очень простой рецепт. Скорее даже не рецепт, а идея, если вам надо очень быстро и просто приготовить десерт. Данный рецепт рассчитан на применение железной антипригарной формы для маффинов.

Слоеное дрожжевое тесто замороженное – 1 пласт 250 грамм (на 6 булочек)

Сахар – столовая ложка

Корица – 1 чайная ложка без горки

Цедра апельсина, лайма или лимона – немного (я не клал)

Очень быстро без изысков получаем весьма достойные булочки. За счет жесткости формы булочки приобретают очень приятный вид.

Очень быстро без изысков получаем весьма достойные булочки. За счет жесткости формы булочки приобретают очень приятный вид.

Размораживаем тесто. Из двух пластов получается 12 булочек. Соответственно в два раза больше сахара и корицы. Положите тесто на разделочную доску или стол и накройте пленкой (можно целофановыми пакетами.

Размораживаем тесто. Из двух пластов получается 12 булочек. Соответственно в два раза больше сахара и корицы. Положите тесто на разделочную доску или стол и накройте пленкой (можно целофановыми пакетами.

Посыпьте тесто равномерно сахаром и корицей.

Посыпьте тесто равномерно сахаром и корицей.

Скатайте аккуратно тесто в рулеты. Разрежьте рулеты на 6 одинаковых цилиндра.

Скатайте аккуратно тесто в рулеты. Разрежьте рулеты на 6 одинаковых цилиндра.

Сожмите слегка цилиндры, чтобы сахар не высыпался и просто положите их вертикально в форму.

Сожмите слегка цилиндры, чтобы сахар не высыпался и просто положите их вертикально в форму.

Выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.

Выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.

Важно! Если хотите - смажьте булочки сверху желтком, разведенным чайной ложкой воды, молоком или маслом. Можно сверху посыпать сахаром, чтобы он дополнительно карамелизовался.

Важно!Если хотите – смажьте булочки сверху желтком, разведенным чайной ложкой воды, молоком или маслом. Можно сверху посыпать сахаром, чтобы он дополнительно карамелизовался.

Ингредиенты

Для приготовления слоек с корицей и сахаром вам потребуется:

400 г слоёного теста (у меня бездрожжевое);

мука для раскатывания теста;

1 яйцо для смазывания теста;

семена кунжута для посыпки – по вкусу (по желанию).

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1122.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
80.3 г
углеводы
99.8 г
Порции
ккал
187.1 ккал
белки
0.1 г
жиры
13.4 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
590.9 ккал
белки
0.2 г
жиры
42.3 г
углеводы
52.5 г

Этапы приготовления

Слоёное тесто размораживаем. На столе, припылённом мукой, раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 3-5 мм.Слоёное тесто размораживаем. На столе, припылённом мукой, раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 3-5 мм.
С помощью кондитерской кисти смазываем тесто взбитым яйцом, присыпаем сахаром и корицей (у меня слоёное тесто было в виде одного пласта, поэтому я его раскатала и у меня получился большой прямоугольник. Если же у вас тесто в виде двух пластов, тогда раскатайте по очереди каждый пласт, а затем равномерно распределите сахар и корицу по двум раскатанным прямоугольникам).

С помощью кондитерской кисти смазываем тесто взбитым яйцом, присыпаем сахаром и корицей (у меня слоёное тесто было в виде одного пласта, поэтому я его раскатала и у меня получился большой прямоугольник. Если же у вас тесто в виде двух пластов, тогда раскатайте по очереди каждый пласт, а затем равномерно распределите сахар и корицу по двум раскатанным прямоугольникам).
Намечаем середину раскатанного прямоугольника и, начиная с двух противоположных узких сторон, сворачиваем тесто к середине плотным рулетом. В результате сворачивания теста получится “двойной” рулет, как на фото (если вы раскатывали 2 пласта теста, у вас получатся соответственно 2 “двойных” рулета из двух прямоугольников теста).

Намечаем середину раскатанного прямоугольника и, начиная с двух противоположных узких сторон, сворачиваем тесто к середине плотным рулетом. В результате сворачивания теста получится
Разрезаем получившийся “двойной рулет” на порционные кусочки шириной 2-3 см.

Разрезаем получившийся
Духовку разогреваем до 200 градусов. Подготовленные слойки с сахаром и корицей выкладываем на силиконовый коврик (или на пергамент), смазываем верх слоечек оставшимся взбитым яйцом и, по желанию, посыпаем кунжутом. Выпекаем слойки в течение 20 минут (до золотистой корочки).

Духовку разогреваем до 200 градусов. Подготовленные слойки с сахаром и корицей выкладываем на силиконовый коврик (или на пергамент), смазываем верх слоечек оставшимся взбитым яйцом и, по желанию, посыпаем кунжутом. Выпекаем слойки в течение 20 минут (до золотистой корочки).
Достаём слойки, даём остыть. Нежные, тающие во рту слойки с сахаром и корицей из бездрожжевого слоёного теста готовы, можно угощать родных и гостей.

Достаём слойки, даём остыть. Нежные, тающие во рту слойки с сахаром и корицей из бездрожжевого слоёного теста готовы, можно угощать родных и гостей.
Приятного аппетита!

Эти ароматные булочки - настоящее произведение искусства! Для булочек с корицей из слоеного теста нужно совсем немного: сахар, корица, слоеное тесто и сливочное масло. Но из этих четырех ингредиентов можно получить невероятно вкусную и ароматную выпечку. А формовка веночком придаст им красивый внешний вид.

Ингредиенты и как готовить

Булочки с корицей из слоеного теста

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
398 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 99 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для булочек. Слоеное тесто лучше используйте в пластинах - так его удобнее раскатывать. Тесто нужно примерно за 1 час достать из холодильника и разморозить при комнатной температуре. При этом важно, чтобы пластины не слиплись. Поэтому пакет с тестом нужно вскрыть, переложить холодные пластины пергаментом и вернуть обратно в упаковку и плотно ее закрыть, чтобы тесто не заветрилось.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновке.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сахар соедините с молотой корицей и перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Стол припылите мукой, чтобы тесто не прилипло к поверхности при раскатке. Само тесто тоже лучше слегка припылить мукой, чтобы скалка к нему не пристала. Каждую пластину раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте на квадраты со стороной 20*20 см.

Шаг 5:

Шаг 5.

Каждый квадратик теста с помощью кисточки смажьте растопленным сливочным маслом.

Шаг 6:

Шаг 6.

По всей поверхности равномерно посыпьте тесто сахаром с корицей.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сверните каждый квадрат теста в длинный рулетик. При необходимости рулетик можно слегка вытянуть руками, чтобы он был немного подлиннее.

Шаг 8:

Шаг 8.

Каждый рулетик разрежьте острым ножом вдоль, не доходя до конца 1,5-2 см.

Шаг 9:

Шаг 9.

Получившиеся полоски из теста переплетите между собой и сформируйте круглый веночек. Концы теста проденьте в получившуюся петлю в месте, откуда начали плести венок.

Шаг 10:

Шаг 10.

Выложите подготовленные булочки на застеленный пергаментом противень и смажьте их остатками растопленного сливочного масла.

Шаг 11:

Шаг 11.

Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут пока верх булочек как следует не зарумянится. Приятного аппетита!

Обычно булочки с корицей делают в виде рулетика, который нарезается на кусочки и запекается срезом вверх.
Это самая простая формовка таких булочек. Но я предлагаю, сделать булочки не только вкусными, но и красивыми. Ведь внешний вид тоже важен для полноты восприятия.
Если не умеете плести из теста красивые веночки, то видео к рецепту вам в этом поможет. Ничего сложного здесь нет.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Рецепт: Завитушки из слоеного теста с корицей

Очень вкусная и несложная (во все смыслах) выпечка для зимнего вечера, под теплое молочко или с согревающим чаем, с медом или лимонным вареньем, а кому-то понравится и утречком с кофе.

Ингредиенты для «Завитушки из слоеного теста с корицей»:

  • Тесто слоеное (готовое) — 0,5 кг
  • Масло растительное (без запаха, для смазывания теста и для смазывания формы для выпечки) — 100 мл
  • Сахар (можно использовать и обычный и коричневый, зависит от ваших вкусов) — 100 г
  • Корица (молотая) — 5 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1122.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
80.3 г
углеводы
99.8 г
Порции
ккал
187.1 ккал
белки
0.1 г
жиры
13.4 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
590.9 ккал
белки
0.2 г
жиры
42.3 г
углеводы
52.5 г

Рецепт «Завитушки из слоеного теста с корицей»:


1. Раскатать тесто слегка, в одном направлении. И смазать растительным маслом.


2. Смешать корицу с сахаром.


3. Щедрo посыпать тесто по всей поверхности смешанным с корицей сахаром. Разрезать на полоски.


4. Берем по 2 полоски, скрепляем в верхней части и заплетаем в косички.


5. Раскладываем, на застеленный бумагой для выпечки, противень. Выпекаем, в разоргретой до 200 градосов духовке, 15 мин. И приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Завитушки из слоеного теста с корицей

Рецепт: Завитушки из слоеного теста с корицей

Очень вкусная и несложная (во все смыслах) выпечка для зимнего вечера, под теплое молочко или с согревающим чаем, с медом или лимонным вареньем, а кому-то понравится и утречком с кофе.

Другие варианты рецепта

Сладкие крутики с корицей

  • 43
  • 119
  • 3935

Похожие рецепты

Слоечки "Лягушки"

  • 86
  • 42
  • 7564

Шанежки с лососем и картошкой

  • 43
  • 122
  • 3227

Слоечки с грибами и сыром

  • 16
  • 51
  • 4038

Слойки "Бодрое утро"

  • 68
  • 98
  • 8146

Ананасовые хризантемы

  • 102
  • 469
  • 34803

Слоеные штрудели «Экспромт»

  • 133
  • 291
  • 20677

Слоеные улитки с томатами и шампиньонами

  • 42
  • 141
  • 2296

Слойки с рыбой

  • 72
  • 113
  • 15860

Пасхальный барашек

  • 88
  • 147
  • 4382

Фотографии «Завитушки из слоеного теста с корицей» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 января 2011 года Alohomora #

11 января 2011 года Alohomora #

12 января 2011 года Alohomora #

13 января 2011 года dog-rose # (модератор)

11 января 2011 года Goddess666 #

11 января 2011 года dog-rose # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: