Как приготовить выпечку из тыквы

Обновлено: 02.05.2024

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. Начинку можно сделать как собственно из тыквы, так и в сочетании её с другими овощами или фруктами (например, открытый пирог со сладкой начинкой из яблока и тыквы). Можно смешать растёртую тыкву с мягким сыром (получится чизкейк), сметаной, сливками.

Выпечка с тыквой — несомненно, лучшее блюдо к праздничному столу на Хэллоуин (канун Дня Всех Святых). В США в этот день традиционно подают к ужину открытый тыквенный пирог (англ. Pumpkin Pie). Американцы готовят тыквенный пирог и ко Дню Благодарения. Тесто делают песочное; начинку готовят из отваренной тыквы, растёртой до состояния пюре и смешанной со сливками и яйцом.

Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая .

Чизкейк с тыквой
легко

Рецептов приготовления чизкейка очень много. Вариант, который мы вам предлагаем, довольно прост, но .

Самса с тыквой
средне

Самса – это небольшие пирожки треугольной формы из пресного теста, испеченные в тандыре, типичные .

Плэчинта, молдавские пироги
сложно

Как только не называют у нас этот круглый или прямоугольный молдавский пирожок! – чаще .

Вкусный тыквенный пирог
средне

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему .

Классический американский тыквенный пирог
средне

Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из .

Тыквенный пирог в духовке
средне

Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым .

Тыквенный пирог с яблоками
средне

Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто .

Оладьи из тыквы
легко

Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто .

Запеканка из тыквы с творогом
легко

Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую .

Пирожки с тыквой
легко

Очень "осенние" пирожки, когда тыквы так много, что одними кашами и супами уже не .

Пицца с тыквенным пюре и картофелем
средне

Если вы любите острое, можете добавить к смеси пряностей, в этом рецепте - сушеные хлопья чили.

Сладкий рулет с тыквенными семечками
средне

Порой самые неожиданные, на первый взгляд, сочетания оказываются весьма удачными. Это как .

Тыквенно-ореховый пирог
средне

Книги про Гарри Поттера – мальчика-волшебника – навсегда прославили тыквенный пирог в тех .

Пирог Тыковка
средне

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    В конце осени-начале зимы готовим блюда из тыквы! В этой подборке предлагаем вам выпечку с тыквой: пирог с шоколадом и творогом, кексики, суфле и лепешки.

    Тыквенно-шоколадный кекс

    Тыквенно-шоколадный кекс

    Ароматный и мягкий пирог из тыквы и шоколадного бисквита. В тесто для аромата добавим имбирь, корицу, мускатный орех.

    • 150 г тыквенного пюре,
    • 200 г муки,
    • 3 яйца,
    • 200 г сахара,
    • 100 мл растительного масла,
    • 2 ст. л. какао,
    • 2 ч. л. смеси молотого имбиря, корицы, мускатного ореха,
    • 1 ч. л. разрыхлителя,
    • 1 ст. л. цедры апельсина.

    Одно яйцо взбейте миксером с 80 г сахара, влейте 50 мл масла, продолжая работать миксером. Введите тыквенное пюре, цедру и 100 г просеянной муки. Оранжевое тесто готово.

    Для шоколадного теста в высокой миске взбейте 2 яйца со 120 г сахара, введите 50 мл масла. Всыпьте в смесь просеянные муку, какао, специи, разрыхлитель.

    Приготовлние тыквенно-шоколадного пирога

    Разъемную форму застелите пергаментом. Влейте большую часть шоколадного теста, оставив ложек 6 для украшения. Затем поверх шоколадной смеси выложите тыквенную, на нее ложкой выложите оставшееся шоколадное тесто кружками.

    Запекайте пирог в течение часа при температуре 180 градусов. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой или украсьте растопленным шоколадом.

    Суфле из тыквы

    Суфле из тыквы

    Простой и полезный десерт, в котором всего ложка сахара!

    Для суфле понадобится:

    • 200 г мякоти тыквы,
    • 2 яйца,
    • столовая ложка сахара,
    • щепотка соли,
    • 2 ст. л. муки,
    • 20 г сливочного масла.

    Очищенную тыкву нарежьте кусочками и отварите в небольшом количестве воды 10-12 минут до мягкости. Затем слейте воду и пюрируйте тыкву блендером.

    Желтки отделите от белков. Взбейте белки со щепоткой соли до белых пиков.

    Желтки взбейте с сахаром до светлой однородной массы. Добавьте в желтки тыквенное пюре и муку, перемешайте. По ложке введите белковую массу, аккуратно вмешайте.

    Разложите тесто по смазанным маслом небольшим формочкам и отправляйте в духовку. Запекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов.

    Запеканка из тыквы и творога

    Тыквенная запеканка с творогом

    Волшебная! Очень красивая и полезная запеканка из 4 ингредиентов!

    • 400 г творога,
    • 300 г мякоти тыквы,
    • 2 яйца,
    • 2 ст. л. крахмала,
    • сахар и соль по вкусу (рекомендуем 3 ложки сахара и пару щепоток соли).

    Очищенную мякоть тыквы нарежьте кусочками и запеките в микроволновке или духовке до мягкости. Затем разомните вилкой или взбейте блендером.

    В тыквенное пюре вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и ложку сахара, столовую ложку крахмала, перемешайте.

    В другой миске взбейте блендером творог с яйцом и ложкой-двумя сахара до кремовой консистенции. Добавьте ложку крахмала и хорошенько перемешайте.

    Тыквенная запеканка с творогом

    Небольшую форму для выпечки смажьте растительным маслом. Поочередно друг на друга в центр выкладывайте по две ложки тыквенного пюре, затем по две ложки творожной массы. Она будет расползаться, заполняя форму.

    Отправляйте запеканку в духовке, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Охладите и подавайте со сметаной и вареньем. Приятного!

    Тыквенные кексики

    Тыквенные кексы

    Сочные, мягкие, яркие кексики с шапкой крема из маскарпоне и сливок. Устоять невозможно!

    • 110 г муки,
    • 50 г сахара,
    • щепотка соли,
    • яйцо,
    • 100 г пюре из тыквы,
    • 60 мл растительного масла,
    • 40 мл молока,
    • ложечка разрыхлителя,
    • 1-2 ч. л. смеси специй: корица, мускатный, орех, душистый перец, гвоздика, кардамон.

    Для тыквенного пюре мякоть тыквы надо отварить в небольшом количестве воды, слить воду и пюрировать блендером.

    В миске взбейте яйцо с сахаром, введите тыквенное пюре, затем влейле молоко и растительное масло. Перемешайте и, помешивая, добавьте муку со специями, солью, разрыхлителем.

    Разложите тесто по формочкам для кексов, смазанных маслом или с вложенными манжетами. Заполняйте формочки тестом на 2/3. Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов 20 минут или до сухой спички.

    Остуженные кексики можно украсить кремом, взбитым из сливок, маскарпоне и сахара. Цветная посыпка, колотые орехи или ягодки удачно завершат композицию.

    Жареные лепешки с тыквой

    Лепешки с тыквой

    Жареные пресные лепешки с начинкой из тыквы и репчатого лука. Со сметаной улетят мгновенно!

    • 300 г муки,
    • 150 г воды,
    • 200 г мякоти тыквы,
    • щепотка соли,
    • луковица,
    • 2 ст. л. растительного масла,
    • 40 г сливочного масла (для смазывания лепешек),
    • зелень по вкусу.

    Муку смешайте с солью и водой, замесите упругое тесто, которое не липнет к рукам.

    Тыкву натрите на терке, очищенный лук измельчите ножом. В сковороде с растительным маслом обжарьте лук на среднем огне до мягкости, затем добавьте тыкву. Посолите и жарьте минуты 3. Затем овощи смешайте с рубленой зеленью (петрушкой, укропом).

    Тесто разделите на 5 частей, каждую тонко раскатайте. Формируйте лепешки с начинкой как чебуреки, плотно защипните края.

    Жарьте лепешки на сухой горячей сковороде по минутке с каждой стороны. Горячие лепешки с тыквой смазывайте сливочным маслом и сразу подавайте.

    Большим разнообразием рецептов отличается выпечка из тыквы. С использование мякоти этого плода пекут пироги, печенье, кексы, булочки и даже торты. Изделия получаются очень вкусными и имеют аппетитный желто-оранжевый цвет. Даже на диете можно иногда позволить себе выпечку из тыквы, выбрав низкокалорийный вариант.

    Полезно знать

    Чтобы выпечка из тыквы получилась вкусной, нужно правильно выбрать основной ингредиент. Для приготовления сладких изделий идеально подходят мускатные сорта тыквы, в них больше всего сахаров и они имеют тонкий аромат. А вот сорта тыквы с твердой коркой больше подойдут для несладкой выпечки.


    Тыкву нужно почистить, убрав кроки и волокнистую серединку с семенами. Затем действуют в соответствии с рецептом. Чаще всего, тыкву подвергают тепловой обработке, мякоть отваривают на пару, припускают в небольшом количестве воды или запекают в духовке. Но в некоторых рецептах в тесто добавляется сырая тыква, натертая на мелкой терке.

    Полезно знать! В тыкве высокая концентрация витаминов A и E. Благодаря чему, регулярное употребление тыквы помогает дольше сохранить молодость.

    Пышный тыквенный кекс в духовке

    Предлагаем испечь тыквенный кекс, это довольно быстрый рецепт в духовке. Выпечка получается нежной и ароматной за счет использования специй.

    • 3,5 стакана муки;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 3 чайные ложки разрыхлителя;
    • 1 чайная ложка корицы молотой;
    • 0,5 чайной ложки гвоздики молотой;
    • 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
    • 0,5 чайной ложки молотого душистого перца;
    • 2,5 стакана сахара;
    • 0,5 стакана коричневого сахара;
    • 1 стакан растительного масла;
    • 500 гр. тыквы;
    • 4 яйца;
    • 1 стакан сахарной пудры для глазури;
    • 1-2 столовые ложки молока для глазури.




    Для приготовления этого кекса можно взять готовое тыквенное пюре. Но если его нет, то придется приготовить пюре заранее. Для этого тыкву нужно нарезать кусочками и запечь в духовке до мягкости, а затем измельчить в блендере до получения однородного пюре.

    Просеиваем муку, добавляем соль и специи, все перемешиваем.

    Совет! Душистый перец в составе ингредиентов для выпечки сладкого кекса может напугать и удивить. Но эта специя великолепно вписывается в общий аромат и вкус.

    В отдельной посуде взбиваем яйца и сахар. Рекомендуем взять обычный и коричневый сахар, это придаст кексу карамельные нотки. Но если коричневого сахара не оказалось под рукой, то просто берем 3 стакана обычного. Затем вливаем растительное масло и добавляем тыквенное пюре, все перемешиваем и всыпаем смесь муки и специй.

    Теста получается много, поэтому лучше печь его в двух прямоугольных формах размером 23х14х8. Можно взять большую круглую форму с отверстием посередине. Выпекаем при 180 градусах, время выпечки зависит от размера формы. Если печем в двух формах, потребуется около 40 минут. Можно разлить тесто в маленькие формочки для кексов, тогда на выпечку уйдет около 20 минут.

    Готовим глазурь, смешав сахарную пудру с молоком. Готовые остывшие кексы поливаем глазурью.

    Выпечка из тыквы с творогом

    Красивые и вкусные тыквенные булочки готовят с творогом.

    • 200 мл кефира;
    • 300 гр. тыквы;
    • 250гр. сахара в тесто и еще 1 столовая ложка в начинку;
    • 50 мл растительного масла;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 400 гр. муки;
    • 1 чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей;
    • 200 гр. творога;
    • 50 гр. изюма;
    • 3 столовые ложки молока.




    Тыкву заранее запечем в духовке или сварим на пару до мягкости. Половину приготовленной и остуженной тыквы помещаем в чашу блендера, добавляем сахар и взбиваем до получения однородного пюре. Смешиваем тыквенное пюре с кефиром и растительным маслом.

    Муку просеиваем, смешиваем с быстрорастворимыми дрожжами и солью. Смешиваем мучную смесь с тыквенной, замешиваем тесто. Тесто должно получиться плотным, но мягким. Муку лучше добавлять не сразу всю, а порциями.

    Совет! Если использовать указанное количество сахара, то булочки получатся умеренно сладкими. Если вы предпочитаете более сладкую выпечку, то можно увеличить количество сахара вдвое.

    Выкладываем приготовленное тесто в миску, смазанную маслом, затягиваем верх миски пищевой пленкой и ставим в тепло на 40-50 минут.

    Вторую половину тыквы разминаем вилкой, смешиваем её с сахаром, творогом и предварительно промытым и обсушенным изюмом. Количество сахара в начинке регулируйте по своему вкусу. Перемешиваем начинку до полной однородности.

    Готовое тесто делим на 12 частей, скатываем каждую часть в шарик и даем полежать минут 10. Каждый шарик раскатываем в круглую лепешку диаметром 10 см. В центр выкладываем 2 чайные ложки начинки.

    Чтобы сделать булочки, похожими на тыковки, формируем круглые заготовки. В центр каждой булочки вставляем бутончик гвоздики. От центра к краям делаем несколько неглубоких разрезов, как бы разделяя булочку на сектора. Можно воспользоваться и другим способом. Берем кулинарную нить, хорошо смазываем её маслом и перевязываем булочку дважды крест-накрест, условно «разделив» булочку на 8 частей.

    Выкладываем булочки на противень с подложкой из пергамента, даем им расстояться 15 минут, прикрыв сверху полотенцем. Смазываем поверхность булочек молоком и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах. Готовые булочки остужаем на решетке. Не забудем снять кулинарную нить. Можно посыпать выпечку сахарной пудрой.

    Пирог с тыквой и яблоками

    Вкусными получаются пироги с яблоками и тыквой. Легкая кислинка яблок отлично сочетается со сладкой тыквой.

    • 1,5 стакана муки;
    • 150 гр. сливочного масла;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 чайная ложка ванильного сахара;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 4 яйца;
    • 200 гр. очищенной тыквы;
    • 3 яблока;
    • 1 чайная ложка корицы.

    Популярные рецепты выпечки из тыквы. Принципы использования разных видов тыквы в кондитерском искусстве

    Неотразимая по вкусовым качествам тыква может быть приготовлена тысячью способов, в том числе и как выпечка. Бисквиты, печенье, кексы и многое другое… И еще стоит отметить, что в приготовлении аппетитной всячины из этого овоща нет ничего сложного.

    Общие принципы приготовления

    От выбора тыквы зависит львиная доля успеха всей затеи. До поздней осени рекомендуется выбирать ее мускатные сорта, они самые сладкие и ароматные. Зимой и до самой весны хороши крупноплодные сорта, становящиеся с течением времени в отличии от мускатных только вкуснее и слаще. А вот твердокорые сорта используются не для сладкой выпечки из тыквы, а для мясных блюд, супов и гарниров.

    Имея на руках целую тыковку, ее моют непосредственно перед приготовлением, разрезают и отделяют мякоть от корки, удаляют волокнистую серединку с семенами.

    Предварительная обработка мякоти, как правило, сводится к ее тушению в небольшом количестве жидкости либо запекании. В выпечку мякоть попадает кусочками, но чаще — пюрированной готовой или натертой сырой.

    Теоретически, этим овощем возможно смело заменять в рецептах яблоки и груши, тесто в рецептах выпечки из тыквы может быть любым — песочным, слоеным, дрожжевым, пресным, бисквитным…

    Рецепт 1. Американский осенний пирог

    Ингредиенты:

    • 110 г сливочного масла;

    • 1 палочка корицы;

    Способ приготовления:

    1. Перемешайте сухие ингредиенты — муку, соль и 50 г сахара.

    2. Выложите к ним нарезанное кубиками (заранее охлажденное) сливочное масло.

    3. Разотрите, разомните названные продукты до мелкой крошки.

    4. Прибавьте яйца, вымешайте.

    5. Сформируйте из теста шар, оберните его кулинарной пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.

    6. Выложите тесто в форму для выпечки, тщательно примните ко дну и бортикам.

    7. Застелите форму пергаментом и рассыпьте сверху сухие бобы.

    8. Поставьте основу пирога в разогретую до 190°С духовку на 20 минут.

    9. Из испеченного коржа удалите бумагу и груз.

    10. В кастрюлю на плите налейте молоко, всыпьте оставшийся сахар, добавьте корицу. Выложите тыкву. Доведите до кипения, снизьте жар и отсчитайте 30 минут.

    11. Удалите корицу и пюрируйте тыкву в молоке.

    12. Следуя рецепту выпечки из тыквы, размешайте венчиком яйцо, переместите его в пюре и еще раз все взбейте.

    13. Присыпьте основу пирога полупрозрачным слоем крахмала и вылейте тыквенную начинку.

    14. Верните выпечку из тыквы в духовку — запекаться 35 минут при 160°С.

    15. Готовый пирог остудите, аккуратно извлеките из формы и подайте со взбитыми сливками либо сметанным кремом.

    Рецепт 2. Манник тыквенный с лимоном

    Ингредиенты:

    • 10 г разрыхлителя;

    Способ приготовления:

    1. Тыкву измельчите на мелкой терке.

    2. При помощи мелкой же терки снимите с лимона верхний яркий слой кожуры — цедру.

    3. В одной посуде смешайте манку, разрыхлитель, цедру и 150 г сахара.

    4. Залейте все кефиром, перемешайте.

    5. Добавьте тыкву, вымешайте.

    6. В смазанную маслом форму вывалите тесто и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35 минут.

    7. В кастрюлю на плите налейте воду, сок из апельсина и половинки лимона, всыпьте остальной сахар и, помешивая, приготовьте сироп. Немного остудите его.

    8. Извлеките манник из духовки и тут же, не дав успеть остыть, залейте сиропом и подождите до готовности — остывания, когда он основательно им пропитается.

    Рецепт 3. Рулет с сырным кремом

    Ингредиенты:

    • 1 ч. л. корицы молотой;

    • 300 г сливочного сыра без добавок;

    • 7 г разрыхлителя;

    • 210 г сахарного песка;

    • 80 г сливочного масла;

    • 3 ст. л. вишневого ликера;

    • 160 г сахарной пудры;

    • 60 г грецких орехов;

    Способ приготовления:

    1. Тыквенную мякоть измельчите на крупной терке.

    2. Соедините муку, разрыхлитель, соль, сахар, и корицу.

    3. Венчиком взбейте до пены яйца.

    4. Аккуратно перемешайте с яйцами тыкву.

    5. Добавьте влажную оранжевую смесь в сухие ингредиенты, хорошенько все размешайте.

    6. Вывалите тесто на застеленный пергаментом противень, разровняйте и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

    7. Далее, согласно рецепту выпечки из тыквы, поджарьте на сухой сковороде и мелко порубите орехи.

    8. Сухофрукты на 5 минут залейте кипятком, откиньте на дуршлаг, нарежьте мелко курагу.

    9. Выложите корж пергаментом вверх на разделочную доску.

    10. Сохранив на месте пергамент, сверните корж плотным рулетом и оставьте остывать.

    11. Для приготовления крема, в блендере соедините в однородную массу размягченное масло, ликер, сыр и сахарную пудру. Добавьте орешки и сухофрукты.

    12. Аккуратно разверните корж, удалите пергамент. Промажьте его равномерно кремом, опять сверните рулетом и уберите на 1 час в холодильник.

    Рецепт 4. Шоколадный тыквенный брауни

    Ингредиенты:

    • 180 г высококачественного горького шоколада;

    • 90 г сливочного масла;

    • 6 г разрыхлителя;

    • 100 г сливочного сыра без добавок.

    Способ приготовления:

    1. Тыкву заверните в фольгу и поставьте на 30-40 минут в духовку, запекаться при 180°С, когда овощ будет готов — пюрируйте его.

    2. Устройте на плите водяную баню. Растопите в ней сливочное масло и шоколад, соедините их в однородную массу.

    3. Взбейте с половиной сахара 3 яйца.

    4. Перелейте яичную массу в теплый (но не очень горячий!) шоколад и перемешайте хорошенько.

    5. Прибавьте к шоколадному содержимому кастрюли разрыхлитель, соль и муку, влейте молоко в самом конце.

    6. Соедините пюре из тыквы с остальным сахаром и яйцом, а также со сливочным сыром.

    7. Для достижения результата рецепта выпечки из тыквы, выложите в смазанную маслом форму шоколадное тесто, разровняйте.

    8. Понемногу вылейте поверх него тыквенную массу и с помощью вилки сделайте в более плотном тесте брауни средней глубины линии-узоры, позволяющие тыкве чуть смешиваться с шоколадом.

    9. Поставьте пирог на 35 минут в духовку, разогретую до 180°С.

    10. Когда остынет — посыпьте сахарной пудрой или подавайте с карамельным соусом.

    Рецепт 5. Кекс с морковью и цукатами

    Ингредиенты:

    • 180 г сахарной пудры;

    • 100 г ананасовых цукатов;

    • 12 г разрыхлителя;

    Способ приготовления:

    1. Тыкву и морковь измельчите на мелкой терке.

    2. Орехи порубите в мелкую крошку в чаше блендера.

    3. Яйца аккуратно разделите на белки и желтки.

    4. Разотрите желтки с половиной сахарной пудры.

    5. Примешайте к желткам морковь, тыкву и фундук.

    6. Белки взбейте до состояния, чтобы слегка держали форму на кончике венчика. В процессе взбивания сперва добавьте к ним соль, потом — остальную сахарную пудру.

    7. Смешайте муку с разрыхлителем, после — с желтками.

    8. Бережно соедините белки с остальными ингредиентами.

    9. Последними аккуратно примешайте цукаты.

    10. Вывалите тесто в смазанную маслом форму.

    11. Заканчивая готовить выпечку из тыквы, поставьте кекс на 35 минут в разогретую до 180°С духовку.

    12. Дайте ему остыть сначала 10 минут в приоткрытой духовке, потом на столе.

    Рецепт 6. Печенье с творогом

    Ингредиенты:

    • 10 г разрыхлителя;

    • 280 г коричневого сахара;

    • 130 мл растительного масла.

    Способ приготовления:

    1. В кастрюлю на плите выложите нарезанную кубиками тыкву, влейте немного воды и отсчитайте 20 минут на приготовление тыквы. Готовую мякоть пюрируйте.

    2. Разотрите сахар с яйцами, добавьте соль, влейте масло.

    3. Прибавьте к яичной массе творог и соду, разотрите все в однородную массу.

    4. Добавьте тыкву и снова перемешайте.

    5. Всыпьте разрыхлитель в муку и примешайте ее к остальным продуктам.

    6. Смажьте противень маслом.

    7. Выложите на него печенья, сформированные в виде небольших приплюснутых шариков и отправьте его на 25 минут в духовку, запекаться при 180°С.

    Хитрости и советы

    Тыква — уникальна по сочетаемости. Ее можно дополнить ягодами (малина, ежевика, брусника, шелковица), фруктами (абрикос, груша, ананас, виноград, слива, манго), другими овощами (ревень, шпинат, морковь, свекла, кабачки), пряностями (имбирь, кориандр, чабрец, паприка, имбирь). Список возможно перечислять, пожалуй, очень и очень долго.

    Тыква не перебивает добавки и в сплетении с ними рождается гармоничная симфония вкуса.

    Но, чтобы сполна насладиться выпечкой из янтарно-солнечной мякоти, полезно быть в курсе некоторых нюансов выбора ингредиентов и кулинарных технологий:

    • тесто из просеянной муки получается воздушным и лучше пропекается;

    • из коричневого сахара стоит выбирать мусковадо темный для выпечки с выраженным оттенком патоки (пряники, коврижки) или кассонад для всего остального, а для помадки, кремов и подобного к выпечке — мусковадо светлый;

    • без указаний на то в рецепте, сахарный песок нельзя заменять сахарной пудрой (и наоборот), поскольку сахара не только делают выпечку слаще, но и стабилизируют ее;

    • если обвалять в крахмале или муке изюм, рубленые сухофрукты, то они не передадут тесту лишнюю влагу и равномерно распределятся в нем при выпекании;

    • при соединении теста и взбитых белков, следует перемешивать их, направляя движения лопатки вертикально;

    • для начинок тыквенных чизкейков очень вкусно использовать сиропы с ярко выраженными вкусами, например — черная смородина, кофе, облепиха.

    • за отсутствием свежей мякоти, ее можно заменить тыквенным пюре из баночек детского питания (без каких бы то ни было добавок);

    • для украшения выпечки из тыквы, рекомендуется использовать кондитерский мешок (шприц) с разнообразными насадками, а если хочется создать осеннее оформление, то роскошные листья можно получить из рисовой бумаги.

    Читайте также: