Как сделать из лаваша розу

Обновлено: 04.05.2024

Рецепт: Розы из лаваша

Это очень вкусная закусочка, которая быстро и просто готовится!

Ингредиенты для «Розы из лаваша»:

  • Свекла (вареная) — 1 шт
  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Лаваш (армянский, 1 лист) — 1
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
475.1 ккал
белки
46.4 г
жиры
24.4 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
153.3 ккал
белки
15 г
жиры
7.9 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Розы из лаваша»:


Сырки и чеснок трем вместе на мелкой терке.


Вареную свеклу трем на мелкой терке.


Все перемешиваем с майонезом.


Лаваш нарезаем полосками, примерно два сантиметра высотой.


Намазываем полоски и сворачиваем розочкой.





А можно приготовить так. Наверх салатика выкладываем розы и украшаем огурцом. Но лучше, конечно, готовить, как самостоятельную закуску.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Розы из лаваша

Рецепт: Розы из лаваша

Это очень вкусная закусочка, которая быстро и просто готовится!

Другие варианты рецепта

Осенний букет

  • 43
  • 19
  • 6212

Похожие рецепты

Террин из овощей и брынзы

  • 92
  • 251
  • 20920

Горячая закуска в беконе

  • 80
  • 99
  • 8358

Фаршированные помидоры

  • 7
  • 4
  • 3299

Закусочные слойки "Праздничные"

  • 43
  • 86
  • 3351

Буррито "Вкус Мексики"-Бланко

  • 21
  • 48
  • 1449

Пикантные "конфетки"

  • 63
  • 64
  • 8161

Закуска на три укуса

  • 30
  • 64
  • 2267

Потапцы с помидорами

  • 7
  • 25
  • 2226

Рыба фаршированная

  • 4
  • 18
  • 9443

Попробуйте приготовить вместе

Щи со свежей капустой и фасолью

  • 109
  • 810
  • 31162

Салат "Раковые шейки"

  • 388
  • 5127
  • 391646

Свинина по-французски

  • 106
  • 360
  • 38179

Фотографии «Розы из лаваша» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 января 2011 года Yuliya73 #

26 января 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Креатив из лаваша для вашего необычного стола | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я — заядлый кулинар, практически фанатик. Мне нравится нестандартный подход к подаче блюда, ведь вкуснее есть красивое! Меня очень увлекла тема фуд-дизайна, я много читала, сибирала информацию, готовила, посещала кулинарные мероприятия, общалась с интересными людьми-кулинарами. Моё желание придумать что-нибудь эдакое очень скоро воплотилось в жизнь, я начала экспериментировать с формами.

Армянский лаваш — продукт универсальный , обожаю его! Он, как чистый лист бумаги, очень подходящий для творчества!Предлагаю вам несколько идей, подходящих для украшения ёлки и праздничного стола.

Часть 1. Снежинки и корзиночки

Креатив из лаваша для вашего необычного стола, фото № 1

Для снежинок обязательноберём "сегодняшний" лаваш, на следующий день он уже теряет часть влаги даже в пакете и становится менее эластичным, просто скрошится при складывании), а для кружевных корзиночек подойдёт любой тонкий армянский лаваш. Вырезаем квадраты 10*10. Утолщённый край лаваша лучше сразу срезать, иначе после запекания он будет очень твёрдым, а не хрустящим.

Снежинка с 4- мя углами (простейшая). Сложить квадрат пополам, еще раз пополам (получится маленький квадрат), затем треугольником. Вырезать узор-два острых треугольника с одной стороны, два с другой. Развернуть.

Получается вот так.

Креатив из лаваша для вашего необычного стола, фото № 2

СНЕЖИНКИ 6-лучевые (6-угольные). Принцип складывания. Складываем квадрат вот так.

Креатив из лаваша для вашего необычного стола, фото № 3

Потом противоположные концы треугольника заворачиваем вот таким образом-друг на друга

Креатив из лаваша для вашего необычного стола, фото № 4

и потом пополам вдоль. Придерживаем постоянно-иначе лаваш развернётся и наносим крафт-ножом или тайским ножиком (для карвинга) узоры. Я выбрала самое элементарное из представленных в интернете.

Креатив из лаваша для вашего необычного стола, фото № 5

Край лучше подрезать симметрично после разворачивания.

Креатив из лаваша для вашего необычного стола, фото № 6

В развёрнутом виде.

Креатив из лаваша для вашего необычного стола, фото № 7

Креатив из лаваша для вашего необычного стола, фото № 8

Креатив из лаваша для вашего необычного стола, фото № 9

Тут всё наглядно Очень удобно занять маленьких детей-мой сын был занят в течение часа -помогал маме! Ура!

Креатив из лаваша для вашего необычного стола, фото № 11

Все вырезанные образцы собираем. Всё смазываем растительным маслом (любым,хорошо и оливковое ароматное, и подсолнечное, и горчичное), солим морской солью-чуть-чуть.

Сладкий вариант только смазываем расплавленным мёдом -без масла. Корзиночкам придаём форму-я использовала силиконовые формочки для кексов, и в печку, на 180 градусов, минуты на три-пять! следите, чтобы только подрумянились и не сгорели!

Креатив из лаваша для вашего необычного стола, фото № 12

Лавашные изделия по вкусу - отличная альтернатива химическим чипсам! подходят для любой нежидкой закуски. В данном случае несладкие кружевные корзиночки заполнены сливочным сыром Альметте (выдавила через кондитерский шприц)+овощи. Дырочки в кусочках Сулугуни делаются трубочкой для коктейля.

Креатив из лаваша для вашего необычного стола, фото № 13

Сладкие корзиночки из лаваша: заполнила пломбиром, сверху несколько вяленых клюковок +цветная кокосовая стружка+конфета.

Креатив из лаваша для вашего необычного стола, фото № 14

Снежинки хороши как для ёлки (приделайте ленточку), так и для супа-пюре (у меня тыквенно-морковно-сельдерейный). с таким же успехом можно украсить ими хумус, творожную массу, мороженое, фруктовое пюре, мусс и т.п.

Креатив из лаваша для вашего необычного стола, фото № 15

Снежинки можно делать впрок и хранить при комнатной температуре в полиэтиленовом или бумажном пакете до востребования-как сухарики, не портятся. На фото ниже сладкие снежинки с густой-прегустой белорусской простоквашей, политой расплавленным мёдом. Очень уместно и эффектно!

Креатив из лаваша для вашего необычного стола, фото № 16

А можно сделать шоколадные чипсы. Уже запечёные чипсы обмазать расплавленным шоколадом, дать высохнуть и кушать со сладким ванильным йогуртом собственного изготовления, получается похоже на десерт "Даниссимо Фантазия"!

Креатив из лаваша для вашего необычного стола, фото № 17

Часть 2. Роза из лаваша.
Идея пришла в голову неожиданно. Насмотрелась я на выставке "Мир ресторана и отеля" работ по карвингу, а там, в числе прочего, мастера собирали из тонких слайсов дайкона потрясающие розочки. Так что технология оттуда (на Ярмарке всем известная технология цветов из ткани). Вырезаем из лаваша лепестки,

Креатив из лаваша для вашего необычного стола, фото № 18

скручиваем один трубочкой, вокруг него один за другим оборачиваем остальные, прокалываем у основания зубочистками крест на крест.

Креатив из лаваша для вашего необычного стола, фото № 19

Обмазываем жидким мёдом, запекаем.

Креатив из лаваша для вашего необычного стола, фото № 20

Часть 3. Ангел из лаваша.

Рисунок, увидела в Яндекс-картинках, очень понравился, перерисовала, вырезала. Размер лаваша для фигурки ангела - с тетрадный лист. Кладём картинку сверху и вырезаем, не спеша, тайским (или крафт-)ножом по контуру.

Креатив из лаваша для вашего необычного стола, фото № 21

Так же-смазываем мёдом. Чтобы фалды одежды и крылышки были распахнуты при укладывании фигурки на противень заложите между складками небольшие кусочки бумаги для выпечки - квадратики, сложенные пополам. Аккуратнее-после запекания очень хрупкий! Можно использовать более прочный шаблончик и приделать к нему ниточку, повесить на ёлку.

Креатив из лаваша для вашего необычного стола, фото № 22

Дорогие мастера, поздравляю Вас со светлым Рождеством Христовым!

Я очень рада, что открыла для себя этот сайт, где так много творческих людей!

Рецепт: Розы из лаваша

Это очень вкусная закусочка, которая быстро и просто готовится!

Ингредиенты для «Розы из лаваша»:

  • Свекла (вареная) — 1 шт
  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Лаваш (армянский, 1 лист) — 1
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
475.1 ккал
белки
46.4 г
жиры
24.4 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
153.3 ккал
белки
15 г
жиры
7.9 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Розы из лаваша»:


Сырки и чеснок трем вместе на мелкой терке.


Вареную свеклу трем на мелкой терке.


Все перемешиваем с майонезом.


Лаваш нарезаем полосками, примерно два сантиметра высотой.


Намазываем полоски и сворачиваем розочкой.





А можно приготовить так. Наверх салатика выкладываем розы и украшаем огурцом. Но лучше, конечно, готовить, как самостоятельную закуску.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Розы из лаваша

Рецепт: Розы из лаваша

Это очень вкусная закусочка, которая быстро и просто готовится!

Другие варианты рецепта

Осенний букет

  • 43
  • 19
  • 6212

Похожие рецепты

Террин из овощей и брынзы

  • 92
  • 251
  • 20920

Горячая закуска в беконе

  • 80
  • 99
  • 8358

Фаршированные помидоры

  • 7
  • 4
  • 3299

Закусочные слойки "Праздничные"

  • 43
  • 86
  • 3351

Буррито "Вкус Мексики"-Бланко

  • 21
  • 48
  • 1449

Пикантные "конфетки"

  • 63
  • 64
  • 8161

Закуска на три укуса

  • 30
  • 64
  • 2267

Потапцы с помидорами

  • 7
  • 25
  • 2226

Рыба фаршированная

  • 4
  • 18
  • 9443

Попробуйте приготовить вместе

Щи со свежей капустой и фасолью

  • 109
  • 810
  • 31162

Салат "Раковые шейки"

  • 388
  • 5127
  • 391646

Свинина по-французски

  • 106
  • 360
  • 38179

Фотографии «Розы из лаваша» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 марта 2018 года Regenschirm #

1 апреля 2017 года Dinni #

14 апреля 2017 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года Dinni #

22 марта 2015 года С_Марина_С #

14 апреля 2017 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Щербакова Елена #

14 апреля 2017 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

22 декабря 2013 года caramel77 #


11 января 2014 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

20 декабря 2013 года Maniga #

11 января 2014 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

30 ноября 2013 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года Алибука #

1 апреля 2013 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

23 февраля 2013 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года Anshyl #

28 февраля 2012 года Ольга Таганович #

26 декабря 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

23 июня 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

5 февраля 2011 года Ильсиюшечка #

5 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

5 февраля 2011 года draika #

5 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

5 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

4 февраля 2011 года Galkaa #

4 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

4 февраля 2011 года лунолицая #

4 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

30 января 2011 года Jyuliya #

30 января 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

29 января 2011 года Alice_Di #

29 января 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

29 января 2011 года Kira87 #

29 января 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Многие из нас любят готовить и радовать вкусными блюдами своих родных, близких, друзей. Иногда так хочется, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво. О красоте, а точнее о том, как красиво украсить блюда из обычных продуктов. Речь пойдет о всем известном лаваше. Вашему вниманию будут представлены три мастер класса. Ну что, повязали фартучки и вперед творить.

Красивое блюдо из лаваша

Красивое блюдо из лаваша

Для нашего кулинарного творчества нам понадобится :

• Лаваш. Обязательно свежий, так он более эластичный и не теряет своих полезных свойств, не крошится.
• Фантазия и большое желание творить.

Как сделать снежинки и корзинки из лаваша

1. Первым этапом в выполнении снежинок с четырьмя углами является выполнение квадратов из лаваша 10 х10. Если где-то получился толстый край, то его обрезаем.
2. Далее получившийся квадрат складываем пополам, и еще раз пополам. В итоге получится маленький квадратик, который складываем и вырезаем с двух сторон треугольнички. В конец развернуть получившуюся снежинку.
3. Если вы хотите сделать снежинки с шести углами, то вам необходимо для начала выполнить первый этап.
4. Затем получившийся квадрат складываем в треугольник.
5. Полученный треугольник складываем следующим образом

Красивое блюдо из лаваша

• Концы треугольника заворачиваем во внутрь друг друга. Как показано на фото. Получится на вид как тюльпанчик.
• Затем получившуюся фигуру 2 тюльпанчика» складываем пополам, вдоль фигуры. Лаваш необходимо держать, иначе он разойдется.

6. Наносим необходимые узоры на лаваш с помощью крафт ножа. Разворачиваем. Узоры могут быть самыми разнообразными. На фото представлены примеры.
7. Все детали необходимо смазать, прежде чем запекать в духовке. В качестве смазки могут подойти растительное, оливковое, горчичное масла. Соли необходимо всего немного. Для любителей сладкого советуем взять в качестве смазки мед, но без масла.

Красивое блюдо из лаваша

8. Ставим лаваш в силиконовые формочки и помещаем их духовку, разогретую до 180 градусов на три-пять минуты. Держим там пока не подрумяниться.

Получившиеся корзинки по желанию можно заполнить кусочками сыра или овощами. Сладкий лаваш можно заполнить конфетами, кокосовой стружкой или ягодами. Снежинки можно использовать в качестве игрушек для елки или украсить ими суп-пюре. Также можно готовый, уже запеченный лаваш обмакнуть в расплавленный шоколад.

Как сделать розы из лаваша

1. Для создания розочки необходимо вырезать лепестки из лаваша.
2. Первый лепесток скручиваем в трубочку. Остальные лепестки оборачиваем вокруг него, при этом закрепляем их в основании зубочистками крест на крест.
3. Смазываем медом и запекаем в духовке.

Красивое блюдо из лаваша

Красивое блюдо из лаваша

Красивое блюдо из лаваша

Как сделать ангелочка из лаваша

1. Рисуем на листе бумаги эскиз ангелочка, которого будем выполнять на лаваше.
2. Рисунок переносим следующим образом. Кладем рисунок ангелочка на лаваш и тайским ножом или крафт-ножом вырезаем по контору.
3. Смазываем медом и запекаем.
4. Если вы хотите сделать, некоторые детали лаваша объемными подложите под них бумагу для выпечки сложенную квадратом.

«Розочки» из лаваша


Что понадобится: 1 лист тонкого лаваша, 500 г вареной колбасы, 3 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, белый и черный кунжут по вкусу


Всё очень просто!

Разрезать лаваш на 4 части. Натереть колбасу и выложить на кусочки лаваша. Свернуть рулетиками, смазать взбитым яйцом и посыпать белым и черным кунжутом. Выложить на противень плоской стороной вниз. Выпекать при температуре 180 °С до золотистой корочки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

«Розочки» из сосисок

«Розочки» из сосисок Требуется:по 400 г сосисок и картофельного пюре, растительное масло.Способ приготовленияСосиски порежьте пополам, каждую половинку надрежьте с обеих сторон крест–накрест. Обжарьте на растительном масле, надрезы раскроются, и сосиски будут похожи на

Изделия из лаваша

Изделия из лаваша Пицца из лаваша с колбасой Что понадобится: 2 листа тонкого лаваша, 300 г сыра, 300 г вареной колбасы, 4 соленых огурца, 2 помидора, ? пучка зелени, по 3 ст. л. майонеза и кетчупа Всё очень просто!Колбасу, огурцы, помидоры нарезать кубиками. Зелень нарубить. Сыр

Хачапури из лаваша

Хачапури из лаваша Что понадобится: 2 упаковки тонкого лаваша, 500 мл кефира, 2 яйца, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 600 г нежирного творога, 350 г сыра, 20 г сливочного масла Всё очень просто!На смазанную растительным маслом глубокую сковороду или прямоугольный лоток

«Мешочки» из лаваша

«Мешочки» из лаваша Что понадобится: 2 листа лаваша, 200 г любого мяса, 150 г шампиньонов, 150 г любых овощей, 100 г сыра, 80 г моркови по-корейски, 2 ст. л. майонеза или сметаны, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, перец, соль по вкусу Всё очень просто!Мясо мелко нарезать,

Пирог из лаваша

Пирог из лаваша Что понадобится: 10 листов лаваша, 3 стакана кефира или простокваши, 1 яйцо, 500 г сыра, 50 г сливочного масла, молотый красный перец чили по вкусу Всё очень просто!Сыр натереть на крупной терке. В кефир (мацони, простоквашу) добавить яйцо и размешать. Сливочное

Чебуреки из лаваша

Чебуреки из лаваша Что понадобится: 3 листа тонкого лаваша, 300 г пармезана, 300 г вареной колбасы, 3 ст. л. растительного масла Всё очень просто!Каждый лист лаваша разрезать на 3 части – получится 9 полос. На каждую полосу положить по 1 ломтику колбасы и сыра, свернуть, чтобы

Торт из лаваша

Торт из лаваша Что понадобится: 2 листа тонкого лаваша, 200 г нежирного творога, 2 баночки творожного десерта, 4 яйца, 1 груша, 2 ч. л. картофельного крахмала, 30 г горького шоколада, 3 ч. л. фруктозы, ? ч. л. молотой гвоздики, 1 ст. л. растительного масла Всё очень просто!Взбить 2 яйца

«Чипсы» из лаваша

«Чипсы» из лаваша Что понадобится: 2 листа тонкого лаваша, 1 пучок зелени укропа, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, перец, соль по вкусу Всё очень просто!Мелко нарезать зелень укропа. Чеснок пропустить через пресс, посолить, поперчить, добавить оливковое масло,

Хрустики из лаваша

Хрустики из лаваша Что понадобится: 1 упаковка тонкого лаваша, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. приправы (перец, соль, чеснок) Всё очень просто!Лаваш нарезать произвольно, приправить, обжарить до золотистой корочки на растительном масле, дать стечь. Для сладких хрустиков

«Розочки»

«Розочки» ИнгредиентыМука пшеничная – 500 гСахар – 100 гЖелтки яичные – 5 шт.Яйцо – 1 шт.Жир кулинарный – 200 гВаренье для украшенияСпособ приготовленияХорошо растереть яичные желтки с сахаром, всыпать муку и замесить тесто. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать

Пирожные с кремом из грецких орехов «Розочки»

Пирожные с кремом из грецких орехов «Розочки» Ингредиенты Для теста: 2 стакана муки, 2 упаковки (по 100 г) сладкого сырка с ванилью, 2 желтка, 2 столовые ложки сахара, 1/ 2чайной ложки соды, 1 чайная ложка уксуса, 200 г сливочного масла.Для крема: 2 белка, 1 стакан сахарного песка, 15

Сдобные булочки «Розочки»

Сдобные булочки «Розочки» Ингредиенты500 г муки, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 1/2 стакана подсолнечного масла, 4 столовые ложки сахара, 1 стакан молока, 200 г изюма, соль на кончике ножа.Для начинки: 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана сахара.Способ

«Розочки» из крутого яйца

«Розочки» из крутого яйца Срезать тупой конец яйца примерно на 1 см и вынуть желток. Получится маленькая подставка. С большей части яйца вкруговую срезать белок тонкой полоской шириной 1 см и скрутить ее в рулончик. Из оставшегося белка с боков вырезать несколько тонких

«Розочки» из сливочного масла

«Розочки» из сливочного масла Делаются такие «розочки» так же, как и овощные, только стружка из масла не нарезается, а наскабливается или вырезается из твердого замороженного куска масла чайной ложкой, которую время от времени необходимо погружать в горячую воду.Чтобы

Картофель «Розочки»

Картофель «Розочки» Картофель сварить, очистить от кожуры и пропустить горячим через пресс. Растереть сливочное масло, добавить яичный желток, картофельную массу, тертый сыр, муку, соль. Картофельную массу тщательно перемешать и при помощи кондитерского мешка выпустить

Читайте также: