Пирог с персиками калории

Обновлено: 05.05.2024

Доброго дня и вкусного похудения!

Если вы мечтаете похудеть, но не хотите голодать, а хотите есть вкусняшки - вы попали по адресу.

Мой блог о вкусном и сытном похудении.

Я сама уже похудела на 60 кг (со 132 кг) и делюсь своим опытом, меню и рецептами блюд, на которых продолжаю стройнеть. Считаем калории, придерживаемся их небольшого дефицита - и стройнеем на зависть всем!

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептиком персикового пирога к чаю.

Муж сказал, что больше похоже на пирог-запеканку, поскольку есть прослойка творожная.

Как не назови - главное, чтобы вкусно было!

Готовим пирог с персиками и творжной прослойкой, едим и худеем. Уже минус 60 кг на меню и рецептах, котрыми делюсь с вами.

Ингредиенты:

  • творог в брикетах ( у меня 9 %) - 180 г,
  • 3 куриных яйца,
  • мука рисовая цельнозерновая - 150 г,
  • кефир (200 г) - у меня была простокваша, но лучше использовать кефир,
  • персики консервированные - 250 г,
  • разрыхлитель 1/2 чайной ложки,
  • щепотка ванилина,
  • 6 саше сахарозаменителя или 30 г сахара.

Готовим пирог с персиками и творжной прослойкой, едим и худеем. Уже минус 60 кг на меню и рецептах, котрыми делюсь с вами.

✅Приготовление.

Смешиваем в миске 150 г кефира, два яйца и 3 саше сахарозаменителя (или половину сахара).

Готовим пирог с персиками и творжной прослойкой, едим и худеем. Уже минус 60 кг на меню и рецептах, котрыми делюсь с вами.

Муку смешиваем с разрыхлителем и высыпаем к кефиру с яйцами.

Тесто должно быть как густая сметана. Если жидковато - добавьте муки. Если густое - чуть кефира.

Отдельно смешиваем творог, 50 г кефира, щепотку ванилина, яйцо и 3 саше сахарозаменителя (или оставшуюся половину сахара). Я воспользовалась миксером, чтобы получилась однородна масса без комочков творога.

Персики нарезаем дольками.

Готовим пирог с персиками и творжной прослойкой, едим и худеем. Уже минус 60 кг на меню и рецептах, котрыми делюсь с вами.

Берем форму до запекания (18-20 см).

Половину теста выливаем в форму и распределяем.

Сверху выкладываем аккуратно творожную массу.

На творожную массу выкладываем порезанные дольками консервированные персики (естественно в сезон можно использовать и свежие спелые персики). Немного персиков оставляем для украшения.

Готовим пирог с персиками и творжной прослойкой, едим и худеем. Уже минус 60 кг на меню и рецептах, котрыми делюсь с вами.

И все заливаем оставшимся тестом.

Сверху украшаем оставшимися персиками.

Готовим пирог с персиками и творжной прослойкой, едим и худеем. Уже минус 60 кг на меню и рецептах, котрыми делюсь с вами.

Убираем в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут.

Персиковый пирог

Как приготовить блюдо « Персиковый пирог »

  1. Ингредиенты для теста смешать в миске и замесить тесто.
  2. Распределить тесто по большому противню или форме для выпечки.
  3. Сделать руками бортики.
  4. Персики нарезать ломтиками.
  5. Разложить их на тесто.
  6. Ингредиенты для заливки смешать и взбить венчиком.
  7. Вылить заливку на персики, равномерно распределить ложкой.
  8. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Сытный, сладкий, калорийный, но очень вкусный пирог. Можно использовать свежие персики или нектарины.

  • Масло сливочное - 360 гр.
  • Мука пшеничная - 4 ст.
  • Сахар - 2 ст.
  • Ванилин - 2 гр.
  • Ингредиенты для начинки:
  • Консервированные персики - 7 шт.
  • Ингредиенты для заливки:
  • Сметана 20% - 180 гр.
  • Сметана 15% - 350 гр.
  • Сахар - 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Персиковый пирог» (на 100 грамм ):

Калории: 337.5 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 17.2 гр.

Углеводы: 41.3 гр.

Персиковый пирог - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
Шаг 1. Ингредиенты для теста смешать в миске.
Шаг 2. Замесить тесто.
Шаг 3. Распределить тесто по большому противню или форме для выпечки. Сделать
Шаг 4. Персики нарезать ломтиками.
Шаг 5. Разложить их на тесто.
Шаг 6. Ингредиенты для заливки смешать и взбить венчиком.
Шаг 7. Вылить заливку на персики, равномерно распределить ложкой.
Шаг 8. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Готовое блюдо: пирог с персиками

Компоненты и калорийность рецепта «Персиковый пирог»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное
масло сливочное
360 гр 360 1.8 297 2.88 2692.8
Мука пшеничная
мука пшеничная
4 ст 520 47.84 6.24 389.48 1778.4
Сахар-песок
сахар-песок
2 ст 320 0 0 319.04 1273.6
Ванилин
ванилин
2 гр 2 0 0 0.25 5.76
Персики консервированные
персики консервированные
7 шт 385 1.93 0.39 52.75 373.45
Сметана 20% (средней жирности)
сметана 20% (средней жирности)
180 гр 180 5.04 36 5.76 370.8
сметана 15% (маложирная) 350 гр 350 9.1 52.5 10.5 553
Сахар-песок
сахар-песок
1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Итого 2277 65.7 392.1 940.2 7684.6
1 порция 228 6.6 39.2 94 768.5
100 грамм 100 2.9 17.2 41.3 337.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Пирог с персиками

Описание рецепта — Пирог с персиками:

Готовим летний лимонно-персиковый пирог со свежими фруктами и сахарной корочкой на десерт! Что может быть лучше к чаю, чем ароматная добротная домашняя выпечка? В сезон свежих фруктов и ягод следует пользоваться моментом - всевозможные дары природа как нельзя лучше подходят для начинки пирогов, пирожков и других изделий. Сегодня в меню пирог с персиками и нотками лимона. Тесто элементарно готовится, пирог получается выше всяких похвал и улетает на ура!

Пирог с персиками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Пирог с персиками - Шаг 1

Для приготовления пирога с персиками нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, сахар, молоко, масло подсолнечное рафинированное, свежие персики, лимон, разрыхлитель.

Пирог с персиками - Шаг 2

В миску разбиваем куриные яйца и взбалтываем их вилкой.

Пирог с персиками - Шаг 3

В миску с яичной смесью всыпаем сахар.

Пирог с персиками - Шаг 4

Теперь берём миксер и взбиваем яйца с сахаром на протяжении трёх минут. Масса должна стать пышной, заметно посветлеть.

Пирог с персиками - Шаг 5

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в яично-сахарную смесь. Замешиваем неоднородное тесто.

Пирог с персиками - Шаг 6

В это тесто вливаем молоко комнатной температуры.

Пирог с персиками - Шаг 7

Сюда же вливаем подсолнечное рафинированное масло или растопленное и остывшее сливочное масло.

Пирог с персиками - Шаг 8

Снова вымешиваем тесто. Теперь уже тесто должно иметь однородную консистенцию, быть гладким, шелковистым.

Пирог с персиками - Шаг 9

С помощью мелкой тёрки с половинки лимона снимаем цедру, добавляем её в тесто вместе с 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока.

Пирог с персиками - Шаг 10

Вмешиваем лимонный сок и цедру в тесто.

Пирог с персиками - Шаг 11

Персики моем, разделяем на половинки, удаляем косточки, а мякоть нарезаем ломтиками.

Пирог с персиками - Шаг 12

Форму для выпечки смазываем маслом или выстелаем пергаментом для выпечки. Силиконовую форму дополнительно подготавливать не нужно. В подготовленную форму выкладываем тесто, на его поверхности раскладываем персиковые ломтики и присыпаем сахаром.

Пирог с персиками - Шаг 13

Выпекаем пирог с персиками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Пирог с персиками - Шаг 14

Готовый пирог с персиками извлекаем из формы, остужаем и подаём к столу.

Пирог с персиками - Шаг 15

Пирог с персиковыми ломтиками и лимоном - отличный вариант для семейного чаепития.

Пирог с персиками - Шаг 16

Вместо персиков можно использовать абрикосы, яблоки, красные сливы, нектарины, а лимон заменить апельсином - получится другая выпечка, но не менее вкусная.
Приятного аппетита!

Предлагаю вам сегодня приготовить нежнейший творожный пирог с персиками и маком, который идеально подходит в качестве полдника или десерта к чашечке чая или кофе. Впрочем, лично я считаю, что этот пирог иногда даже способен заменить собой полноценный завтрак, так как содержит в своем составе много натурального творога и фруктов, а калории, полученные вместе с этой вкуснейшей выпечкой, вполне можно будет потратить в течение дня.

Этот вкусный и оригинальный пирог достаточно просто готовится и всегда получается выше всяких похвал. Он состоит из двух слоев сладкого рассыпчатого песочного теста, которое можно приготовить в два счета без всякой кухонной техники, и оно просто тает во рту. Между тонкими полосками теста в этом пироге располагается щедрый слой нежнейшего творожного суфле, обладающего кремообразной бархатной консистенцией. Его прохладная и упругая структура довольно сильно напоминает благородный заморский десерт чизкейк и понравится не только любителям творога, но и самым заядлым сладкоежкам. Нежную сладость творожной массы приятно разбавляют кусочки консервированных персиков, которые придают начинке сочность и свежую фруктовую кислинку, а хрустящие зернышки мака вносят в это блюдо пикантную вкусовую нотку и свой яркий аромат.

Творожный пирог с персиками и маком — это отличная идея простой, вкусной и не лишенной пользы домашней выпечки, которая понравится и детям, и взрослым и подарит вам множество приятных ощущений за чашкой чая или кофе!

Полезная информация

Творожный пирог с персиками и маком — рецепт песочного пирога с творогом, консервированными или свежими персиками и маком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 225 г муки
  • 125 г холодного сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

  • 400 г творога 9 – 18%
  • 4 небольших яйца
  • 130 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 350 г консервированных персиков
  • 2 ст. л. мака


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Песочная крошка для пирога

В миску просеять муку с разрыхлителем

1. Для того чтобы испечь творожный пирог с персиками и маком, сначала займемся приготовлением песочной основы для него. В глубокую и широкую миску просеять муку вместе с солью и разрыхлителем. Добавить сахар и перемешать все с помощью ложки.


2. Сверху натереть на крупной терке холодное сливочное масло.

Натереть на крупной терке холодное сливочное масло

3. Руками перетереть все ингредиенты, чтобы получилась мелкая крошка из песочного теста. Старайтесь сделать это как можно быстрее, чтобы масло не нагрелось и не начало таять.Песочная крошка

4. Примерно 2/3 теста высыпать в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, слегка утрамбовать руками по дну и сделать небольшие бортики. Поставить форму временно в холодильник вместе с оставшейся песочной крошкой.Большую часть теста выложить в форму

5. Теперь займемся начинкой для творожного пирога с персиками и маком. Мак следует заранее замочить в горячей воде на 20 – 30 минут, после чего воду слить и растереть мак в ступке до появления сильного аромата.Мак растереть

6. Консервированные персики вынуть из сиропа, слегка обсушить на бумажных полотенцах и нарезать небольшими кубиками.

Персики нарезать кубиками

7. В емкость для взбивания выложить яйца, сахар и ванильный сахар.В миску выложить яйца, сахар и ваниль

8. Взбить все ингредиенты на высокой скорости миксера до пышной белой пены. Взбить яйца с сахаром


9. Добавить творог и еще раз все тщательно перемешать.

К яйцам добавить творог

10. В творожную начинку добавить растертый мак и порезанные персики и тщательно перемешать все с помощью ложки.В начинку добавить персики и мак

11. Начинку из творога, персиков и мака вылить в форму на песочную основу.Начинку вылить в форму с тестом

12. Сверху равномерно распределить оставшуюся песочную крошку.Сверху насыпать песочную крошку

13. Выпекать творожный пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 50 – 60 минут до подрумянивания верха пирога.
Творожный пирог с персиками

Готовый пирог оставить в форме до полного остывания, чтобы начинка как следует схватилась, после чего его можно вынимать, разрезать на порции и подавать к столу. Вкусный, красивый и весьма оригинальный творожный пирог с персиками и маком готов!
Творожный пирог с персиками и маком

Рецепт: Пирог с консервированными персиками

Описание

Время приготовления: 1 час

Легкий в приготовлении и невероятно вкусный пирог. Попробуйте приготовить и вы точно полюбите этот рецепт!

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт: Пирог с консервированными персиками - Шаг 1

Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром.

Пошаговый рецепт: Пирог с консервированными персиками - Шаг 2

Добавьте яйцо и смешайте, а затем добавьте ваниль.

Пошаговый рецепт: Пирог с консервированными персиками - Шаг 3

Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте все до однородной массы. Тесто должно получиться нежное и воздушное.

Пошаговый рецепт: Пирог с консервированными персиками - Шаг 4

Смажьте форму. Руками выложите тесто и распределите так, чтобы края поднимались на 1-2 см по форме.

Пошаговый рецепт: Пирог с консервированными персиками - Шаг 5

Выложите нарезанные персики по кругу, не заходя на наши края. Я в серединку добавила жимолость, но это необязательно. Присыпьте сахаром и корицей. Отправьте в разоретую на 180 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита!

Категории

Комментарии

Новые рецепты:

Рецепт: Пaста

Пaста

Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *

калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

Рецепт: Соус сырный

Соус сырный

Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *

Рецепт: Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра

Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра

Ингредиенты на 1 порцию:
Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *

калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию

Рецепт: Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом

Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи

калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию

Рецепт: Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом

Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом

Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *

калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию

Рецепт: Банановый хлеб в хлебопечке

Банановый хлеб в хлебопечке

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки * , Хлопья овсяные *

калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

Рецепт: Печенье «Орешки со сгущенкой »

Печенье «Орешки со сгущенкой »

Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль

калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию

Рецепт: Соленые сырники из тофу с куркумой

Соленые сырники из тофу с куркумой

Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль

калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию

более 2 месяцев назад

Рецепт: Чизкейк без выпечки на агар-агаре

Чизкейк без выпечки на агар-агаре

Ингредиенты на 6 порций:
Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок * , Сахар песок *

калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

более 2 месяцев назад

Рецепт: Домашний бейлиз

Домашний бейлиз

Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный

калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию

более 2 месяцев назад

Рецепт: Зеленый салат с печенью, гранатом и свеклой

Зеленый салат с печенью, гранатом и свеклой

Ингредиенты на 6 порций:
Печень куриная, Свекла, Руккола, Морковь, Гранаты, Орехи грецкие, Масло оливковое, Масло подсолнечное, Уксус яблочный, Перец черный молотый * , Соль *

калории: 268 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 19 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию

более 2 месяцев назад

Рецепт: Хумус из гороха

Хумус из гороха

Ингредиенты на 3 порции:
Горох сушеный, Кунжут, Вода, Паприка молотая, Чеснок, Масло растительное, Сок лимонный, Куркума *

калории: 348 ккал. | белки: 33 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 37 гр. на порцию

более 2 месяцев назад

Популярные:

Рецепт: Семужный посол по-сахалински

Семужный посол по-сахалински

Ингредиенты на 10 порций:
Кета, Соль, Сахар песок, Чеснок, Укроп сушеный * , Перец черный молотый *

калории: 341 ккал. | белки: 48 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию

Рецепт: Наполеон из теста фило с заварным кремом

Наполеон из теста фило с заварным кремом

Ингредиенты на 10 порций:
Молоко коровье, Тесто фило, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Мука пшеничная

калории: 669 ккал. | белки: 45 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию

Рецепт: Котлеты из крабовых палочек с сыром

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Ингредиенты на 3 порции:
Крабовые палочки, Сыр, Яйцо куриное, Чеснок, Масло растительное * , Сухари панировочные *

калории: 352 ккал. | белки: 34 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию

Рецепт: Азербайджанская окрошка

Азербайджанская окрошка

Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию

Рецепт: Икра-пятиминутка

Икра-пятиминутка

Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Икра красная, Соль, Картофель *

калории: 268 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию

Рецепт: Грибы солёные горячим способом

Грибы солёные горячим способом

Ингредиенты на 6 порций:
Грибы белые (боровики), Соль, Укроп, Гвоздика, Лист лавровый, Перец душистый горошком

калории: 59 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 3 гр. | углеводы: 2 гр. на порцию

Рецепт: Равиоли с тыквой и моцареллой

Равиоли с тыквой и моцареллой

Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный *

калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Рецепт: Хачапури с сыром и курицей

Хачапури с сыром и курицей

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Сыр, Яйцо куриное, Грудка куриная, Сметана, Вода * , Зелень * , Разрыхлитель * , Соль * , Масло растительное * , Перец черный молотый *

калории: 663 ккал. | белки: 40 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию

Рецепт: Желудочки индейки, тушеные в мультиварке

Желудочки индейки, тушеные в мультиварке

Ингредиенты на 2 порции:
Желудочки индейки, Томатная паста, Масло растительное, Соль * , Куркума * , Паприка молотая * , Лист лавровый * , Перец душистый горошком *

калории: 407 ккал. | белки: 49 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию

Рецепт: Яичница с креветками и помидорами

Яичница с креветками и помидорами

Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Помидоры, Креветки

калории: 322 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

Рецепт: Острые куриные ножки во фритюре

Острые куриные ножки во фритюре

Ингредиенты на 4 порции:
Голень куриная, Йогурт, Мука пшеничная, Лук репчатый, Паприка молотая, Перец красный молотый, Чеснок, Приправа для курицы * , Сахар тростниковый * , Соль *

калории: 735 ккал. | белки: 62 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 61 гр. на порцию

Рецепт: Бархатные свекольные капкейки со сливочным сыром

Бархатные свекольные капкейки со сливочным сыром

Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель * , Ром * , Шафран * , Корица молотая * , Орех мускатный * , Гранаты * , Мята * , Сахарная пудра *

калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Читайте также: