Как сделать пирог из слоеного теста косичкой

Обновлено: 07.05.2024

Рады приветствовать Вас на нашем канале! Сегодня мы приготовим вкусный, быстрый пирог из слоёного теста с картофелем и фаршем.

В нашем рецепте используется куриный фарш, но, его можно заменить любым другим. Так же, вместо фарша, можно добавить кусочки куриного мяса или морской рыбы (хек, тилапия).

Список необходимых продуктов:

  • Тесто слоёное (упаковка из 2-х пластин) - 500 гр;
  • Фарш куриный - 250 гр;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Картофель - 2 небольших;
  • Сметана - 1 ст.л;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Соль, перец, специи - по вкусу.

1. Мелко нарезать лук.

Лук

2. Добавить щепотку соли и немного молотого перца. Я, вместо обычной соли, использую адыгейскую, она содержит в составе сухие специи. Лук необходимо хорошо размять руками, чтобы он выделил сок.

Разминаем лук

3. Картофель нарезать очень тонкими ломтиками. Буквально 1-2 мм.

Режем картофель

4. В куриный фарш добавить соль, перец и сметану. Хорошо перемешать.

Куриный фарш

5. Стол посыпать мукой и выложить одну пластину теста. Раскатать в прямоугольник. Тонко раскатывать не нужно, просто придаём квадрату форму прямоугольника.

Тесто

6. Выложить по центру слой картофеля, оставляя не менее 5 см свободного теста по краям.Немного посолить и поперчить.

Картофель

7. Теперь, на слой картофеля нужно выложить лук.

Лук

8. Далее выкладывается половина фарша.

Фарш

9. Выравниваем края начинки, чтобы ничего не торчало по бокам.

Начинка

10. Делаем разрезы по углам теста.

Разрезы

11. Заворачиваем тесто с обеих сторон кверху на начинку.

Заворачиваем

12. Делаем одинаковые разрезы по бокам.

Разрезы

13. Из полосок теста начинаем формировать "Косичку".

Косичка

14. Кончики двух последних полосок заворачиваем вниз.

Косичка готова

15. Из второй пластины теста делаем ещё один пирог "косичку". Противень посыпаем мукой или смазываем растительным маслом выкладываем пироги и смазываем куриным яйцом. Если есть силиконовый коврик, рекомендую выпекать на нем, проще будет отмыть.

Смазываем

16. Ставим в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.в

В духовке

17. Вынимаем готовые пироги и даём остыть. Приятного аппетита!

Пирог готов

В этом видео Вы можете посмотреть подробный процесс приготовления этого пирога:

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты. До новых встреч!

Рецепт: Косичка с ветчиной и сыром

Очень вкусная и сытная выпечка. Идеально подойдёт для завтрака, либо в виде закуски на праздничный стол. Съедается на раз-два.

Ингредиенты для «Косичка с ветчиной и сыром»:

  • Тесто дрожжевое — 800 г
  • Ветчина — 400 г
  • Сыр твердый — 400 г
  • Чеснок (Маленьких) — 3 зуб.
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Укроп — 0.5 пуч.
  • Яйцо куриное (Для смазывания) — 1 шт
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (Для смазывания готовой косички) — 20 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5353 ккал
белки
212 г
жиры
320.3 г
углеводы
424.8 г
100 г блюда
ккал
280.3 ккал
белки
11.1 г
жиры
16.8 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Косичка с ветчиной и сыром»:

Для начала нужно подготовить начинку. Ветчину натереть на средней тёрке, можно порезать соломкой. Сыр на мелкой тёрке. Чеснок и укроп измельчить и перемешать с майонезом. Начинка готова

Начинаем делать пряди для нашей косички. Тесто примерно 130-150 гр раскатать в прямоугольник длиной 30см см и шириной примерно 7см. Смазать середину прямоугольника майонезом с чесноком и укропом, оставляя края теста свободными.

Выложить ветчину на майонез. Сыр на ветчину, также оставляя края теста свободными.

И теперь, поднимая края теста соединить и слепить их между собой.

Первая "прядь" для нашей косички готова. Убрать её в сторону и накрыть, чтобы тесто не заветрилось

Точно также сделать ещё две"пряди". Дальше положить три пряди рядом друг с другом и соединить их концы сверху, между собой

Заплести косичку. Перенести на противень, смазанный маслом. Яйцо взбить и смазать им косичку. По желанию посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180градусов духовке до готовности, минут 20-25. Может понадобится больше времени, все зависит от вашей духовки.

Вот такая красота получается. После духовки косичку смазать сливочным маслом и дать постоять

А вот косичка в разрезе. Начинка может быть абсолютно разной. Может даже быть в каждой прядке разная начинка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Косичка с ветчиной и сыром

Рецепт: Косичка с ветчиной и сыром

Очень вкусная и сытная выпечка. Идеально подойдёт для завтрака, либо в виде закуски на праздничный стол. Съедается на раз-два.

Похожие рецепты

Пирог из замороженной черной смородины

  • 6
  • 17
  • 4009

Быстрый закрытый яблочный пирог

  • 171
  • 377
  • 7631

Яблочно-сливовый пирог с сахарной корочкой

  • 78
  • 252
  • 3578

Киш Лорен

  • 46
  • 245
  • 21627

Пирог "Яблочное облако"

  • 8
  • 187
  • 3164

Пирожки с салакой и яичным паштетом

  • 6
  • 78
  • 1976

Пирог "Валентинов день"

  • 43
  • 44
  • 1724

Шарлотка на скорую руку

  • 110
  • 2757
  • 547703

Морковный пирог от Джейми Оливера

  • 55
  • 426
  • 54523

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 мая 2019 года tomi_tn #

29 мая 2019 года puma86s # (автор рецепта)

29 мая 2019 года tomi_tn #

26 мая 2019 года inulia68 #

29 мая 2019 года puma86s # (автор рецепта)

25 мая 2019 года Okoolina #

25 мая 2019 года puma86s # (автор рецепта)

25 мая 2019 года qwerrty121 #

25 мая 2019 года Okoolina #

25 мая 2019 года puma86s # (автор рецепта)

25 мая 2019 года puma86s # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт вкуснейшего пирога «Косичка»

Одним из самых вкусных и любимых лакомств для вас может стать пирог «Косичка». Его можно приготовить как из слоеного теста, так и из дрожжевого. Пирог «Косичка» — это очень сытное и калорийное блюдо. В статье мы расскажем вам три способа приготовления выпечки.

Пирог «Косичка» из слоеного теста

Косичку можно приготовить с любой начинкой. Для пирога необходимо приобрести такие ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто — 600 грамм (его можно купить в магазине либо приготовить заранее дома).
  • Говяжий фарш — 800 грамм.
  • Одну небольшую луковицу.
  • Куриные яйца — 5 штук.
  • Пару головок чеснока.
  • Оливковое масло.
  • Специи по вкусу: соль, молотый перец.
  • Немного горчицы.
  • Рецепт вкуснейшего пирога «Косичка»

    Рецепт

    Пирог «Косичка» из слоеного теста понравится каждому гостю в доме. К тому же он готовится очень быстро и просто.

  • В первую очередь необходимо заранее сварить вкрутую 4 куриных яйца.
  • Далее нужно мелко нашинковать репчатый лук и чеснок.
  • Затем следует поставить сковородку на небольшой огонь и налить туда немного оливкового масла.
  • Измельченный лук стоит обжарить до появления золотистого оттенка. После высыпать к нему чеснок и пару минут потушить.
  • Говяжий фарш необходимо посолить и поперчить. Затем в нем следует сформировать небольшое углубление и добавить туда оставшееся яйцо, лук и горчицу. Все нужно тщательно перемешать.
  • После этого стоит раскатать тесто при помощи скалки. Лист должен быть одной толщины везде.
  • Далее необходимо выложить мясную начинку на середину.
  • Затем нужно очистить яйца от скорлупы и разрезать их на половинки, а после положить в ряд поверх фарша.
  • Окраины теста должны быть свободными. Их следует нарезать тонкими полосками по 3 см наискось.
  • После стоит приступать к формированию пирога. Каждую полоску необходимо положить внахлест на другую и слегка нажать на них.
  • Противень следует смазать сливочным маслом.
  • Пирог нужно поставить в разогретую заранее духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
  • Также можно взбить яйцо и помазать сверху изделие для того, чтобы оно лучше поджарилось и выглядело аппетитно.
  • К вкуснейшей выпечке из мяса можно подать чесночный или сырный соус, жирную сметану. А сверху посыпать свежей зеленью: петрушкой, луком и укропом. В качестве гарнира может быть использован запеченный картофель с овощами.

    Рецепт вкуснейшего пирога «Косичка»

    Сырное наслаждение

    Классическим вариантом пирога «Косичка» принято считать изделие с начинкой из сыра и свежей зелени. Данное лакомство подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и правильно питается. Для пирога следует купить такие продукты:

  • Готовое слоеное тесто — 500 грамм.
  • Сыр — 600 грамм (адыгейский или твердый).
  • Два куриных яйца.
  • Свежая зелень: укроп и петрушка.
  • Кунжутные семечки.
  • Щепотка соли.
  • Рецепт вкуснейшего пирога «Косичка»

    Рецепт

    Простое и легкое приготовление пирога:

  • Для начала необходимо заранее подготовить слоеное тесто. Его следует раскатать с помощью скалки, а затем разрезать на полосы по 10 см.
  • Адыгейский сыр следует потереть на терке.
  • Далее к нему нужно добавить одно яйцо и немного соли.
  • В это время стоит нашинковать мелко петрушку и высыпать ее к сыру. Все необходимо хорошо перемешать.
  • На каждую полоску следует положить сырную начинку. Затем необходимо их скрепить. У вас должны получиться две колбаски. Их стоит переплести между собой, а концы защипнуть.
  • Сверху пирог нужно помазать яичной смесью.
  • Противень следует смазать маслом и положить на него изделие.
  • Косичку необходимо отправить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
  • Лучше всего к такой выпечке подойдет нежирная сметана либо мед. Сырный пирог поразит вас своим нежнейшим вкусом в сочетании со свежей зеленью.

    Пирог «Косичка» из дрожжевого теста

    Одним из самых популярных видов такой выпечки считается пирог с начинкой из яблок. Фруктовый пирог «Косичка» подарит райское удовольствие. Для него нужно запастись такими продуктами:

  • Стакан теплого молока.
  • Пшеничная мука — 550 грамм.
  • Пакетик сухих дрожжей.
  • Масло — 100 грамм.
  • Сахар — 150 грамм.
  • Сладкие яблоки — 5-7 штук.
  • Пару столовых ложек сахара.
  • Немного корицы.
  • Рецепт вкуснейшего пирога «Косичка»

    Рецепт

    Яблоки можно заменить бананами, апельсинами с йогуртом, любыми ягодами, нежным творогом. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.

  • Сначала следует развести сухие дрожжи в подогретом молоке.
  • Затем масло необходимо растопить на водяной бане.
  • В заранее просеянную муку нужно добавить дрожжевую смесь, сахар, щепотку соли, сливочное масло и куриное яйцо. Все перемешать.
  • Дрожжевое тесто стоит хорошо вымесить, а затем накрыть его пищевой пленкой и убрать в теплое место на полтора часа. Оно должно подойти.
  • Не стоит забывать каждые полчаса снова подмешивать его.
  • Сладкие яблоки необходимо помыть под струей холодной воды. После следует их очистить от кожуры и косточек. Лучше всего их потереть на большой терке.
  • Далее нужно добавить в начинку сахар, кусочек сливочного масла и немного корицы. Массу перемешать.
  • После тесто следует раскатать скалкой и порезать на три равные полосы. Затем выложить на них фруктовую начинку и скрепить. Полосы нужно переплести между собой.
  • После необходимо выложить косичку на смазанный маслом противень и поставить его в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
  • Небольшой пирог с творогом и клубникой

    Хрустящий слоеный пирог с фруктами – это именно то, чего хотелось бы отведать, например, в холодный зимний день, чтобы вспомнить солнечное лето. У вас есть в морозильной камере клубника? :) А слоеное тесто там есть? Ведь замороженное слоеное тесто существенно ускорит приготовление!

    Пирог получается очень вкусный и сытный благодаря фруктам, хрустящей основе и начинке из творога. Вместо творога для начинки можно использовать сливочный сыр маскарпоне. Вместо клубники по сезону можно взять другие ягоды, к примеру малину, вишню и т. д. А если на дворе зима, то выбор ягод ограничется запасами, которые вы обнаружите всё в той же морозилке :)

    Продукты для приготовления пирога-косички

    Для приготовления пирога необходимо:

    • тесто слоеное 250 г;
    • творог 100 г;
    • сметана 30 г;
    • сахар 70 г;
    • яйцо для смазки 1 шт.;
    • ванилин;
    • ягоды клубники 200 г.

    Процесс приготовления

    1. Достаем тесто из морозильной камеры и ждём когда оно оттает. Если планируете готовить такую выпечку утром, то с вечера можно достать тесто из морозильной камеры и положить на нижнюю полку холодильника. Да… Ну так вот. Когда тесто разморозилось, раскатываем его в прямоугольный пласт.

    Раскатанное слоеное тесто

    2. Для приготовления начинки кладем в чашу блендера творог со сметаной, ванилином и сахаром (если вдруг эти 70 грамм сахара являются последними, а такое бывает, то оставьте немного для посыпки).

    Продукты в чаше блендера

    Потом всё это взбиваем. Результат: получаем кашеобразную массу. По желанию в творожную начинку можно добавить половину сырого яйца, как на фото ниже:

    Добавили половинку взбитого яйца

    3. Ягоды клубники промываем, убираем зелень, обсушим на полотенце и нарежем ломтиками.

    Подготовка клубники для начинки

    Ну вот, на этом все подготовительные работы выполнены. Теперь можно переходить к сборке так сказать “сырой версии” нашего будущего красивого и вкуснейшего пирога.

    4. Делим тесто на 3 части и намечаем границы ножом. Две крайние части надо нарезать под углом 45 градусов до получения полосок.

    Подготовка теста под косичку

    5. На середину выкладываем творожную начинку, а сверху ломтики клубники.

    Творожная масса на тесте

    Творожка и клубника

    6. Подворачиваем в середину верхний и нижний края, начинаем накрывать начинку полосками, укладывая полоски поочередно, образовывая косичку. Хорошо закрепляем концы полос на противоположной стороне.

    Как сделать пирог-косичку

    Формируем пирог до конца. Образуется косичка.

    Полуфабрикат пирога-косички

    7. Теперь смажем ее взбитым яйцом, используя кондитерскую кисть. Благодаря яйцу корочка после выпекания приобретет красивый золотистый оттенок.

    Используем взбитое яйцо для смазки пирога

    8. По желанию сверху пирог можно присыпать сахарным песком.

    Сахарная присыпка нашего пирога

    9. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 200° С до золотистого цвета.
    Слоеная выпечка легко отделяется от листа для выпечки.

    Косичка из слоеного теста

    Пирог-косичка с творогом и клубникой

    Подаем пирог к чаю или компоту.
    Или к кофе. Или к…
    Какие там ещё напитки бывают? :)
    Приятного! :)

    Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовила пирог мясной "Косичка"! Тесто мягкое, пушистое, очень вкусное, сочная начинка! Всем рекомендую приготовить, пальчики оближете!

    Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовила пирог мясной

    Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовила пирог мясной

    Состав теста:
    375 г муки
    150 мл молока
    1 ч. ложка сухих дрожжей
    2 ст. ложки сахара
    1 ч. ложка соли
    2 ст. ложки растительного масла
    1 яйцо

    Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовила пирог мясной

    Приготовление: Муку просеять. Молоко подогреть до теплого, всыпаем сухие дрожжи и оставляем на 7 минут, далее мешать до полного растворения.

    Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовила пирог мясной

    В миску яйцо + сахар + соль

    Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовила пирог мясной

    + растительное масло + разведенные дрожжи с молоком. Постепенно добавляя муку, замесите эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Я как всегда использовала хлебопечку. Если хлебопечки нет, то месим руками тесто до однородности 10 минут.

    Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовила пирог мясной

    Далее накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле

    Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовила пирог мясной

    до удвоения в объеме

    Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовила пирог мясной

    В это время приготовим начинку.

    Для начинки:
    600 г свинины
    3 луковицы
    60 мл вода
    соль
    перец
    растительное масло

    Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовила пирог мясной

    Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовила пирог мясной

    и измельчаем в блендере

    Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовила пирог мясной

    мясо пропускаем через мясорубку

    Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовила пирог мясной

    Лук обжариваем на растительном масле до легкой позолоты

    Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовила пирог мясной

    добавляем фарш. Слегка обжариваем. Солим, перчим. Мешать

    Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовила пирог мясной

    Вливаем 60 мл воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут. Затем крышку открываем и перемешиваем. Если начинка влажная подержим на огне еще немного до испарения жидкости. Начинка готова.

    Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовила пирог мясной

    Подошедшее тесто обомните

    Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовила пирог мясной

    и дайте подняться во второй раз (примерно 30-40 минут)

    Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовила пирог мясной

    Затем раскатайте тесто в пласт.

    Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовила пирог мясной

    На среднюю треть теста горочкой выкладываем начинку, разравниваем. Надрезаем свободные края теста

    Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовила пирог мясной

    подворачиваем широкие края

    Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовила пирог мясной

    Вытягиваем по бокам слегка полоски делая их подлиннее

    Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовила пирог мясной

    и складываем полосочки внахлест косичкой, чтобы полностью закрыть начинку.

    Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовила пирог мясной

    Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовила пирог мясной

    Аккуратно перекладываем косичку на бумагу для выпечки

    Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовила пирог мясной

    Оставляем для расстойки на 30 минут. Для этого включаем ненадолго духовку (примерно на 15 секунд) чтобы температура в ней стала примерно 36 градусов не более, затем духовку выключаем и ставим противень, на дно духовки тарелку с кипятком. Дверцу закрываем.

    Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовила пирог мясной

    За 5 минут до выпечки смазываем пирог разболтанным яйцом.

    Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовила пирог мясной

    Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовила пирог мясной

    Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания теста, примерно 25 – 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

    Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовила пирог мясной

    Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовила пирог мясной

    Сразу же смазать слегка корочку пирога сливочным маслом. После выпечки пирог остужаем на решетке или на доске

    Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовила пирог мясной

    Мясной пирог косичка готов, зовем всех к чаю!

    Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовила пирог мясной

    Приготовьте, равнодушным никто не останется!

    Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовила пирог мясной

    Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовила пирог мясной

    Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовила пирог мясной

    Обожаю этот пирог - это просто сказка. Приятного Вам аппетита!
    Буду рада если мой рецепт пригодится. Если приготовите мне очень интересно будет посмотреть на Ваши фото, и полюбоваться на Ваш труд!

    Читайте также: