Как сделать пирог из слоеного теста косичкой
Обновлено: 07.05.2024
Рады приветствовать Вас на нашем канале! Сегодня мы приготовим вкусный, быстрый пирог из слоёного теста с картофелем и фаршем.
В нашем рецепте используется куриный фарш, но, его можно заменить любым другим. Так же, вместо фарша, можно добавить кусочки куриного мяса или морской рыбы (хек, тилапия).
Список необходимых продуктов:
- Тесто слоёное (упаковка из 2-х пластин) - 500 гр;
- Фарш куриный - 250 гр;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Картофель - 2 небольших;
- Сметана - 1 ст.л;
- Яйцо - 1 шт;
- Соль, перец, специи - по вкусу.
1. Мелко нарезать лук.
2. Добавить щепотку соли и немного молотого перца. Я, вместо обычной соли, использую адыгейскую, она содержит в составе сухие специи. Лук необходимо хорошо размять руками, чтобы он выделил сок.
3. Картофель нарезать очень тонкими ломтиками. Буквально 1-2 мм.
4. В куриный фарш добавить соль, перец и сметану. Хорошо перемешать.
5. Стол посыпать мукой и выложить одну пластину теста. Раскатать в прямоугольник. Тонко раскатывать не нужно, просто придаём квадрату форму прямоугольника.
6. Выложить по центру слой картофеля, оставляя не менее 5 см свободного теста по краям.Немного посолить и поперчить.
7. Теперь, на слой картофеля нужно выложить лук.
8. Далее выкладывается половина фарша.
9. Выравниваем края начинки, чтобы ничего не торчало по бокам.
10. Делаем разрезы по углам теста.
11. Заворачиваем тесто с обеих сторон кверху на начинку.
12. Делаем одинаковые разрезы по бокам.
13. Из полосок теста начинаем формировать "Косичку".
14. Кончики двух последних полосок заворачиваем вниз.
15. Из второй пластины теста делаем ещё один пирог "косичку". Противень посыпаем мукой или смазываем растительным маслом выкладываем пироги и смазываем куриным яйцом. Если есть силиконовый коврик, рекомендую выпекать на нем, проще будет отмыть.
16. Ставим в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.в
17. Вынимаем готовые пироги и даём остыть. Приятного аппетита!
В этом видео Вы можете посмотреть подробный процесс приготовления этого пирога:
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты. До новых встреч!
Очень вкусная и сытная выпечка. Идеально подойдёт для завтрака, либо в виде закуски на праздничный стол. Съедается на раз-два.
Ингредиенты для «Косичка с ветчиной и сыром»:
- Тесто дрожжевое — 800 г
- Ветчина — 400 г
- Сыр твердый — 400 г
- Чеснок (Маленьких) — 3 зуб.
- Майонез — 6 ст. л.
- Укроп — 0.5 пуч.
- Яйцо куриное (Для смазывания) — 1 шт
- Кунжут — 2 ст. л.
- Масло сливочное (Для смазывания готовой косички) — 20 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5353 ккал | белки 212 г | жиры 320.3 г | углеводы 424.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.3 ккал | белки 11.1 г | жиры 16.8 г | углеводы 22.2 г |
Рецепт «Косичка с ветчиной и сыром»:
Для начала нужно подготовить начинку. Ветчину натереть на средней тёрке, можно порезать соломкой. Сыр на мелкой тёрке. Чеснок и укроп измельчить и перемешать с майонезом. Начинка готова
Начинаем делать пряди для нашей косички. Тесто примерно 130-150 гр раскатать в прямоугольник длиной 30см см и шириной примерно 7см. Смазать середину прямоугольника майонезом с чесноком и укропом, оставляя края теста свободными.
Выложить ветчину на майонез. Сыр на ветчину, также оставляя края теста свободными.
И теперь, поднимая края теста соединить и слепить их между собой.
Первая "прядь" для нашей косички готова. Убрать её в сторону и накрыть, чтобы тесто не заветрилось
Точно также сделать ещё две"пряди". Дальше положить три пряди рядом друг с другом и соединить их концы сверху, между собой
Заплести косичку. Перенести на противень, смазанный маслом. Яйцо взбить и смазать им косичку. По желанию посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180градусов духовке до готовности, минут 20-25. Может понадобится больше времени, все зависит от вашей духовки.
Вот такая красота получается. После духовки косичку смазать сливочным маслом и дать постоять
А вот косичка в разрезе. Начинка может быть абсолютно разной. Может даже быть в каждой прядке разная начинка.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Очень вкусная и сытная выпечка. Идеально подойдёт для завтрака, либо в виде закуски на праздничный стол. Съедается на раз-два.
Похожие рецепты
Пирог из замороженной черной смородины
- 6
- 17
- 4009
Быстрый закрытый яблочный пирог
- 171
- 377
- 7631
Яблочно-сливовый пирог с сахарной корочкой
- 78
- 252
- 3578
Киш Лорен
- 46
- 245
- 21627
Пирог "Яблочное облако"
- 8
- 187
- 3164
Пирожки с салакой и яичным паштетом
- 6
- 78
- 1976
Пирог "Валентинов день"
- 43
- 44
- 1724
Шарлотка на скорую руку
- 110
- 2757
- 547703
Морковный пирог от Джейми Оливера
- 55
- 426
- 54523
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 мая 2019 года tomi_tn #
29 мая 2019 года puma86s # (автор рецепта)
29 мая 2019 года tomi_tn #
26 мая 2019 года inulia68 #
29 мая 2019 года puma86s # (автор рецепта)
25 мая 2019 года Okoolina #
25 мая 2019 года puma86s # (автор рецепта)
25 мая 2019 года qwerrty121 #
25 мая 2019 года Okoolina #
25 мая 2019 года puma86s # (автор рецепта)
25 мая 2019 года puma86s # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Одним из самых вкусных и любимых лакомств для вас может стать пирог «Косичка». Его можно приготовить как из слоеного теста, так и из дрожжевого. Пирог «Косичка» — это очень сытное и калорийное блюдо. В статье мы расскажем вам три способа приготовления выпечки.
Пирог «Косичка» из слоеного теста
Косичку можно приготовить с любой начинкой. Для пирога необходимо приобрести такие ингредиенты:
Рецепт
Пирог «Косичка» из слоеного теста понравится каждому гостю в доме. К тому же он готовится очень быстро и просто.
К вкуснейшей выпечке из мяса можно подать чесночный или сырный соус, жирную сметану. А сверху посыпать свежей зеленью: петрушкой, луком и укропом. В качестве гарнира может быть использован запеченный картофель с овощами.
Сырное наслаждение
Классическим вариантом пирога «Косичка» принято считать изделие с начинкой из сыра и свежей зелени. Данное лакомство подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и правильно питается. Для пирога следует купить такие продукты:
Рецепт
Простое и легкое приготовление пирога:
Лучше всего к такой выпечке подойдет нежирная сметана либо мед. Сырный пирог поразит вас своим нежнейшим вкусом в сочетании со свежей зеленью.
Пирог «Косичка» из дрожжевого теста
Одним из самых популярных видов такой выпечки считается пирог с начинкой из яблок. Фруктовый пирог «Косичка» подарит райское удовольствие. Для него нужно запастись такими продуктами:
Рецепт
Яблоки можно заменить бананами, апельсинами с йогуртом, любыми ягодами, нежным творогом. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.
Хрустящий слоеный пирог с фруктами – это именно то, чего хотелось бы отведать, например, в холодный зимний день, чтобы вспомнить солнечное лето. У вас есть в морозильной камере клубника? :) А слоеное тесто там есть? Ведь замороженное слоеное тесто существенно ускорит приготовление!
Пирог получается очень вкусный и сытный благодаря фруктам, хрустящей основе и начинке из творога. Вместо творога для начинки можно использовать сливочный сыр маскарпоне. Вместо клубники по сезону можно взять другие ягоды, к примеру малину, вишню и т. д. А если на дворе зима, то выбор ягод ограничется запасами, которые вы обнаружите всё в той же морозилке :)
Для приготовления пирога необходимо:
- тесто слоеное 250 г;
- творог 100 г;
- сметана 30 г;
- сахар 70 г;
- яйцо для смазки 1 шт.;
- ванилин;
- ягоды клубники 200 г.
Процесс приготовления
1. Достаем тесто из морозильной камеры и ждём когда оно оттает. Если планируете готовить такую выпечку утром, то с вечера можно достать тесто из морозильной камеры и положить на нижнюю полку холодильника. Да… Ну так вот. Когда тесто разморозилось, раскатываем его в прямоугольный пласт.
2. Для приготовления начинки кладем в чашу блендера творог со сметаной, ванилином и сахаром (если вдруг эти 70 грамм сахара являются последними, а такое бывает, то оставьте немного для посыпки).
Потом всё это взбиваем. Результат: получаем кашеобразную массу. По желанию в творожную начинку можно добавить половину сырого яйца, как на фото ниже:
3. Ягоды клубники промываем, убираем зелень, обсушим на полотенце и нарежем ломтиками.
Ну вот, на этом все подготовительные работы выполнены. Теперь можно переходить к сборке так сказать “сырой версии” нашего будущего красивого и вкуснейшего пирога.
4. Делим тесто на 3 части и намечаем границы ножом. Две крайние части надо нарезать под углом 45 градусов до получения полосок.
5. На середину выкладываем творожную начинку, а сверху ломтики клубники.
6. Подворачиваем в середину верхний и нижний края, начинаем накрывать начинку полосками, укладывая полоски поочередно, образовывая косичку. Хорошо закрепляем концы полос на противоположной стороне.
Формируем пирог до конца. Образуется косичка.
7. Теперь смажем ее взбитым яйцом, используя кондитерскую кисть. Благодаря яйцу корочка после выпекания приобретет красивый золотистый оттенок.
8. По желанию сверху пирог можно присыпать сахарным песком.
9. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 200° С до золотистого цвета.
Слоеная выпечка легко отделяется от листа для выпечки.
Подаем пирог к чаю или компоту.
Или к кофе. Или к…
Какие там ещё напитки бывают? :)
Приятного! :)
Здравствуйте! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Готовила пирог мясной "Косичка"! Тесто мягкое, пушистое, очень вкусное, сочная начинка! Всем рекомендую приготовить, пальчики оближете!
Состав теста:
375 г муки
150 мл молока
1 ч. ложка сухих дрожжей
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки растительного масла
1 яйцо
Приготовление: Муку просеять. Молоко подогреть до теплого, всыпаем сухие дрожжи и оставляем на 7 минут, далее мешать до полного растворения.
В миску яйцо + сахар + соль
+ растительное масло + разведенные дрожжи с молоком. Постепенно добавляя муку, замесите эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Я как всегда использовала хлебопечку. Если хлебопечки нет, то месим руками тесто до однородности 10 минут.
Далее накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле
до удвоения в объеме
В это время приготовим начинку.
Для начинки:
600 г свинины
3 луковицы
60 мл вода
соль
перец
растительное масло
и измельчаем в блендере
мясо пропускаем через мясорубку
Лук обжариваем на растительном масле до легкой позолоты
добавляем фарш. Слегка обжариваем. Солим, перчим. Мешать
Вливаем 60 мл воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут. Затем крышку открываем и перемешиваем. Если начинка влажная подержим на огне еще немного до испарения жидкости. Начинка готова.
Подошедшее тесто обомните
и дайте подняться во второй раз (примерно 30-40 минут)
Затем раскатайте тесто в пласт.
На среднюю треть теста горочкой выкладываем начинку, разравниваем. Надрезаем свободные края теста
подворачиваем широкие края
Вытягиваем по бокам слегка полоски делая их подлиннее
и складываем полосочки внахлест косичкой, чтобы полностью закрыть начинку.
Аккуратно перекладываем косичку на бумагу для выпечки
Оставляем для расстойки на 30 минут. Для этого включаем ненадолго духовку (примерно на 15 секунд) чтобы температура в ней стала примерно 36 градусов не более, затем духовку выключаем и ставим противень, на дно духовки тарелку с кипятком. Дверцу закрываем.
За 5 минут до выпечки смазываем пирог разболтанным яйцом.
Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания теста, примерно 25 – 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Сразу же смазать слегка корочку пирога сливочным маслом. После выпечки пирог остужаем на решетке или на доске
Мясной пирог косичка готов, зовем всех к чаю!
Приготовьте, равнодушным никто не останется!
Обожаю этот пирог - это просто сказка. Приятного Вам аппетита!
Буду рада если мой рецепт пригодится. Если приготовите мне очень интересно будет посмотреть на Ваши фото, и полюбоваться на Ваш труд!
Читайте также: