Как завернуть шаурму в мексиканскую лепешку

Обновлено: 28.04.2024


Шаурму знают и едят во всех уголках мира, но у разных народов она имеет разное название, например в Греции «гирос», в Германии «doner» и т. д.

Соответственно и начинка может быть разной, в зависимости от национальных предпочтений.

В статье описана мексиканская шаурма — буррито. Узнаете: как переводится название; как ее правильно готовить, чем она отличается от классической шавермы и советы от профессионалов.

Что такое мексиканская шаурма?


Традиционное мексиканское блюдо буррито очень схоже с нашей шаурмой. Суть блюда не меняется, это лаваш или пита с начинкой из мяса и овощей.

В классическом варианте готовят буррито из тортильи. Это обычные пшеничные лепешки. В них заворачивают начинку, которая состоит из:

  • жареного мяса;
  • бобов;
  • помидоров;
  • сметаны;
  • авокадо;
  • сыра;
  • риса и т.д.

Само слово «буррито» испанского происхождения и в переводе означает «осленок» (уменьшательно-ласкательно) или «осел». Точного рецепта его приготовления не существует, ингредиенты могут изменяться.

Имеет очень много вариантов приготовления, но очень любит болгарский перец, поэтому его можно побольше класть. Чтобы приготовить блюдо понадобятся мексиканские лепешки, которые можно приобрести в супермаркете. Заменить их можно обычный армянским лавашем, правда вкус будет уже не тот.

Рецепт приготовления

Время приготовления —30 минут.

Уровень сложности — средний.

Энергетическая ценность — 206 ккал.

Белки — 20 гр.

Жиры — 7 гр.

Углеводы — 20 гр.
Инвентарь:

  1. Сковорода с крышкой.
  2. Острый кухонный нож.
  3. Разделочная доска.
  4. Терка.
  5. Сервировочная тарелка.

Ингредиенты на 2 персоны:

  1. Мексиканские лепешки — 4 шт.
  2. Грудка куриная — 250 гр.
  3. Кукуруза сахарная консервирована — 100 гр.
  4. Томаты в собственном соку — 3-4 шт.
  5. Консервирована фасоль — 100 гр .
  6. Сыр Чеддер — 200 гр.
  7. Болгарский перец — 1 шт.
  8. Кинза — пучок.
  9. Черный свежо-молотый перец 1/3 чл.
  10. Соль по вкусу.
  11. Чеснок — 2 зубчика.
  12. Молотый перец чили — 1/2 чл или по вкусу.
  13. Свежий помидор, зелень, свежий перчик — для украшения готового блюда.

Для тех, кто следит за весом, предлагаем малокалорийные рецепты: шаверма без майонеза, вегетарианская шаурма.

Приготовление мексиканской шавермы:

  1. Чеснок очистить от кожуры, промыть под проточной водой и мелко нарубить с помощью ножа.
  2. Поставить сковороду на плиту и раскалить вместе с растительным маслом. Всыпать чеснок и обжарить его в течение нескольких минут на среднем огне. Он должен слегка подрумянится.
  3. Выловить чеснок шумовкой временно на тарелку, а на в это же масло выложить предварительно измельченную кусочками куриную грудку. Периодически помешивая, обжарить ее до золотистого цвета и румяной корочки. Посолить по вкусу.
  4. Как только мясо подрумянится, нарезать болгарский перец соломкой или кубиками и добавить его к мясу. Туда же отправить ранее обжаренный чеснок. Перемешать между собой. Жарить еще 4 минуты.
  5. Кинзу тщательно промыть под проточной водой, встряхнуть, удалить толстые стебли и мелко нарубить ножом.
  6. Теперь добавляем на сковороду консервированную кукурузу и фасоль, перемешиваем и тушим блюдо еще 2 минуты.
  7. Выкладываем на сковороду томаты вместе с соком, мелко-рубленую кинзу и с помощью лопатки перемешиваем начинку. Сверху посыпаем специями: молотым перцем чили и свежо-молотым черным перцем. После добавления пряностей сразу появляется насыщенный аромат начинки. Под закрытой крышкой тушим еще 3-4 минуты.
  8. На мелкой терке трем сыр и самым последним отправляем на сковороду. Смешиваем его равномерно с остальными ингредиентами. Накрываем крышкой. Ждем около 2 минут, чтобы сыр полностью расплавился, и снимаем начинку с огня.
  9. Берем мексиканские лепешки и выкладываем их на стол. В каждую кладем готовую начинку и заворачиваем. Сначала нужно подогнуть нижний край лепешки, чтобы вся начинка сразу оказалась накрыта, затем поочередно правый и левый углы подворачиваем, после чего туго скручиваем трубочкой лепешку вместе с начинкой.
  10. Мексиканская шаурма готова! Выкладываем блюдо на сервировочное блюдо, разрезаем лепешку наискось пополам, украшаем и подаем к столу!

Приготовление буррито смотрите на видео:

Как сделать блюдо вкуснее?

  1. Во время подготовки всех ингредиентов для этого блюда, нельзя экономить при выборе сыра. Брать нужно качественный, он должен хорошо плавится на сковороде. Подходит сыр Чеддер, российский твердый сыр и т. д.
  2. Мексиканские лепешки самые вкусные горячие, поэтому перед подачей блюдо обжаривается с двух сторон на сковороде с добавлением сливочного масла.
  3. По желанию, в начинку можно добавлять также жареные шампиньоны или морковку по-корейски. Последняя добавит пикантную нотку готовой шаурме. Ее можно приобрести уже готовую, чтобы не тратить время на ее приготовление.
  4. Мясо будет вкуснее, если сначала обжарить на сковороде репчатый лук, а потом на него выложить мясо и приготовить его.
  5. Невероятно вкусно получается, если сверху лепешку с начинкой смазать сливочным маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу в течение 20 минут.

Если вы любитель уличной еды, вам следует знать о пользе и вреде шавермы, как готовить соусы: кефирно-чесночный, как в ларьке.

Как украсить и с чем подавать?

  1. Подают мексиканскую шаурму на большой тарелке. Лепешку разрезают, чтобы придать блюдо эстетичный и аппетитный вид.
  2. Украсить готовое блюдо свежими овощами и зеленью. Красиво оформленное блюдо вызывает аппетит еще до того, как его пробуют на вкус, поэтому этому этапу также нужно уделять внимание. Декор цветами, сложенными из овощей, непременно порадует глаз и усилит аппетит ваших гостей и близких.
  3. Сочетается мексиканская шаурма с кисломолочным напитком — айраном, он немного смягчает остроту начинки. С алкогольных напитков подходит пиво, сидр, вино (с фруктовой ноткой), шампанское и др.

Для приготовления шаурмы в домашних условиях, ознакомьтесь с рецептом начинки, с корейской морковью.

Советы и хитрости от хозяек

  1. Мясо можно использовать любое, не обязательно куриное. Очень вкусно и сочно получается со свининой, говядиной. Фарш также кладут в начинку, но нужен обязательно собственно ручно приготовленный.
  2. Фасоль и кукурузу можно не тушить на сковороде, а выложить уже непосредственно на лепешку сверху на приготовленную начинку.

Заключение

Аппетитная мексиканская шаурма вполне достойная замена обеда или ужина. Она очень сытная и питательная. Рецепт приготовления можно изменять по своему вкусу и желанию, добиваясь новых вкусовых вариантов этой закуски. Рекомендуем всем приготовить это блюдо по нашему рецепту, вкус невероятный.

Хоть это блюдо ассоциируется исключительно с фастфудом, я частенько готовлю его дома. Домашняя шаурма – идеальный баланс вкусовых качеств, калорий и пищевой безопасности. Дело это творческое, я тысячу раз делал шаурму дома и каждый раз выходило что-то новое. Всё зависит от выбора основы, ассортимента ингредиентов и, конечно же, настроения. Попробуем приготовить в домашних условиях шаурму в мексиканской лепёшке тортилье.

Домашняя шаурма в мексиканской лепёшке тортилье

От традиционной шаурмы моё блюдо в первую очередь отличается начинкой. Вместо рубленного куриного мяса я обычно использую фарш . В данном случае – готовый «фарш домашний» из супермаркета «Лента» (свинина и говядина). Ну а вы можете накрутить какой желаете.

Главная хитрость состоит в том, чтобы покупной фарш превратить в ароматную мясную смесь. Для этого прожариваем в воке (или в любой другой сковородке) репчатый лук (я в этот раз выбрал фиолетовый), тёртую на крупной тёрке морковь и сладкий перец сорта «Ласточка».

Домашняя шаурма в мексиканской лепёшке

Когда смесь прожарится, добавляем фарш. Посыпаем солью, перцем и всевозможными специями. Я добавил смесь «4 перца», приправу «Блюда на воке» (раз уж готовлю в воке), куркуму, зиру и розмарин.

Домашняя шаурма в мексиканской лепёшке

Постоянно помешиваем. Всё должно очень хорошо прожариться. В этом таится успех предприятия. Ну это и есть основной этап приготовления домашней шаурмы.

После того, как облагороженный фарш пройдёт достаточную термообработку, готовую смесь надо вкусно и красиво упаковать.

В качестве лаваша лучше всего подойдут мексиканские лепёшки. Их можно купить в любом гастрономе. Эти я приобрёл в эконом-магазине «Фикс Прайс», когда зашёл за какой-то бытовой мелочью.

А промежуточная прослойка, что я считаю очень важным в этом блюде – свежий листовой салат. Тоже не редкость.

Красиво выкладываем на лепёшку листья салата. Сверху – получившуюся мясную начинку и нарезанные кружками помидоры. Вот так.

Домашняя шаурма в мексиканской лепёшке

Не хватает соуса , не так ли?

Я не стал заморачиваться и готовить что-то специальное типа дзадзики или соуса «Тысяча островов» , в этот раз обошёлся обычным низкокалорийным майонезом Calve.

Домашняя шаурма в мексиканской лепёшке

Последний этап – аккуратное сворачивание.

Загибаем края лепёшки и сворачиваем нашу шаурму в рулон. Как-то так.

Домашняя шаурма в мексиканской лепёшке

Мексиканская лепёшка тортилья прекрасна тем, что она оптимального размера и гибкая. Лично мне с обычным лавашом управиться сложнее. Маленькая хитрость для тех, кто раньше не делал роллы – кладите начинку с краю. Так будет удобнее свернуть.

В итоге из 400 граммов мясного фарша и подручных ингредиентов получилось четыре восхитительных домашних шаурмы. Мне кажется, получилось вкуснее, чем покупная шаурма мясная или даже вегетарианская . Сделано с любовью.

Запись опубликована в блоге Гастропутеводитель . Читайте мои заметки о еде и разных странах здесь или там. Подписывайтесь на канал!

Мексиканские Лепешки ЗАО «СОЛНЦЕ МЕХИКО» Тортилья фото

ПтаXа аватар

ДОМАШНЯЯ ШАУРМА с курицей (пошаговый ФОТО РЕЦЕПТ)! А для быстрого, простого и вкусного приготовления потребуются мексиканские лепёшки "Tortillas" из магазина "FIX PRICE"

Мексиканские Лепешки ЗАО «СОЛНЦЕ МЕХИКО» Тортилья фото

Всем привет!

Наверное каждый хоть раз пробовал покупную шаурму в киосках. Да, вкусно. Но лучше приготовить дома самим, чем покупать каждый раз у неизвестных лиц и бояться "травануться". Уже который раз готовлю самостоятельно шаурму по-домашнему именно из лепёшек, а не лаваша. Почему? Потому что лаваш тонкий, рвётся и быстро пропитыватся соусом и разбухает.

Совершенно случайно узнала, что в магазине FIX PRICE можно приобрести пшеничные Мексиканчкие лепёшки "Tortillas". И с того момента использую только их! Ниже обязательно поделюсь РЕЦЕПТОМ ШАУРМЫ по-домашнему.

Мексиканские Лепешки ЗАО «СОЛНЦЕ МЕХИКО» Тортилья фото

Мексиканские лепёшки упакованы в полупрозрачный пакет, в некоторых частях можно разглядеть сами лепёшки.

Мексиканские Лепешки ЗАО «СОЛНЦЕ МЕХИКО» Тортилья фото

Сразу на передней стороне производитель нанёс чёткую маркировку о сроке годности. Не нужно выискивать где-то мелким шрифтом:

Мексиканские Лепешки ЗАО «СОЛНЦЕ МЕХИКО» Тортилья фото

На обороте находится вся последующая информация об изготовителе (Россия) и многом другом:

Мексиканские Лепешки ЗАО «СОЛНЦЕ МЕХИКО» Тортилья фото

В состав напихали всё что можно и нельзя! Куча Е-шек, пальмовое масло, ароматизаторы. Если употреблять их не так часто, то думаю огромного вреда для организма не будет. Это пожалуй единственный минус у этого хлебобулочного изделия:

Мексиканские Лепешки ЗАО «СОЛНЦЕ МЕХИКО» Тортилья фото

Есть даже варианты приготовления блюд из этих лепёшек:

Мексиканские Лепешки ЗАО «СОЛНЦЕ МЕХИКО» Тортилья фото

В пакете находятся 4 лешёшки. Между собой незначительно различаются по диаметру. В среднем 23-24 см.

Мексиканские Лепешки ЗАО «СОЛНЦЕ МЕХИКО» Тортилья фото

Форма круглая.

Цвет кремовый.

Мексиканские Лепешки ЗАО «СОЛНЦЕ МЕХИКО» Тортилья фото

Толщина лепёшки прям то, что нужно. Где-то 1,5-2 мм. В приготовлении шаурмы начинка надёжно спрятана, соус не протекает. Всё держится внутри и не раскисает как у армянского лаваша.

Мексиканские Лепешки ЗАО «СОЛНЦЕ МЕХИКО» Тортилья фото

Запах ядрёный. Отдаёт чем-то уксусным или лимонной кислотой. Видимо здесь нужно сказать "спасибо" за состав.

Вкус лепёшки практически не имеют. Ведь они нужны для приготовления каких-либо блюд, которым они придают свою "изюминку".

Ну а теперь хочу поделиться пошаговым ФОТО РЕЦЕПТОМ приготовления домашней ШАУРМЫ:

  • 12 лепёшек (3 упаковки мексиканских лепёшек “Tortillas” оригинальные);
  • 900 гр. куриного мяса (у меня куриное филе);
  • 300 гр. свежей белокочанной капусты;
  • 1 большой помидор;
  • 1 большой огурец;
  • 1 средняя луковица (у меня было только 3 маленьких);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 8 ст. ложек кетчупа;
  • 8 ст. ложек майонеза;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

1. Подготавливаем куриное филе. Промываем, очищаем и разрезаем на небольшие кубики:

Куриное филе

2. Затем нужно обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Предварительно мясо курицы необходимо подсолить:

Обжаренное куриное филе

3. Готовим соус. Смешиваем майонез с кетчупом. Получаем "кетчанез", как говорил Кузя из сериала "Универ". Добавляем давленный чеснок, перемешиваем:

Соус

4. Чистим репчатый лук. Разрезаем его на четыре части, а затем режем на тонкие ломтики:

Лук

5. Шинкуем тонкой соломкой свежую белокачанную капусту. Чуть-чуть "помять" и слабо посолить:

Капуста

6. Огурец и помидор помыть. Помидорку порезать тонкими кружочками. Можно ещё разрезать пополам. Огурец порезать соломкой. У меня огурец попался с толстой кожурой, так что пришлось дополнительно очистить:

Огурец и помидор

Все ингредиенты для нашей шаурмы подготовлены:

Мексиканские Лепешки ЗАО «СОЛНЦЕ МЕХИКО» Тортилья фото

Можно приступать к сбору.

1. На кухонном столе раскладываем мексикансую лепёшку. И первым слоем на него выкладываем понемногу обжареное куриное филе и смазываем небольшим количеством соуса. Выкладывать нужно с краю лепёшки:

1 слой

2. Затем выкладываем капусту и огурец:

Мексиканские Лепешки ЗАО «СОЛНЦЕ МЕХИКО» Тортилья фото

3. Далее кладём помидор и лук:

Мексиканские Лепешки ЗАО «СОЛНЦЕ МЕХИКО» Тортилья фото

Особой важности в очерёдности выкладки нарезанных овощей нет. Так что можете смело импровизировать.

4. Финишная прямая. Аккуратно сворачиваем лепёшку конвертом (как фаршированные блины, если кто в курсе), приблизительно можно посмотреть в схеме ниже:

Мексиканские Лепешки ЗАО «СОЛНЦЕ МЕХИКО» Тортилья фото

5. Обжариваем шаурму на расколённой сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки:

Мексиканские Лепешки ЗАО «СОЛНЦЕ МЕХИКО» Тортилья фото

Мексиканские Лепешки ЗАО «СОЛНЦЕ МЕХИКО» Тортилья фото

Всего вышло 12 штук готовой и О-Ч-Е-Н-Ь вкусной домашней шаурмы!

Мексиканские Лепешки ЗАО «СОЛНЦЕ МЕХИКО» Тортилья фото

Мексиканские Лепешки ЗАО «СОЛНЦЕ МЕХИКО» Тортилья фото

Отлично подойдёт для перекусов (дома, на работе) или если Вы отправляетесь в дальнюю поездку. Почему? Да потому что соус не протекает и лепёшка длительно сохраняет свой первоначальный вид (опять же, в сравнии с армянским лавашом). Я просто заворачиваю отдельно каждую "шавуху" в пищевую бумагу и готово к транспортировке.

Готовила вечером. Шаурма хранилась в холодильнике. На следующее утро супруг забрал вкусняшки с собой на работу для перекуса. Всё отлично сохранилось и не потеряло своего вкуса.

Мексиканские Лепешки ЗАО «СОЛНЦЕ МЕХИКО» Тортилья фото

Мексиканские Лепешки ЗАО «СОЛНЦЕ МЕХИКО» Тортилья фото

Конечно же рекомендую эти мексиканские лепёшки! Теперь покупаю только их для приготовления домашней шаурмы! Теперь хочу попробовать приготовить из нее кесадилью))

Подробный рецепт приготовления мексиканского буррито в домашних условиях. Как самостоятельно сделать тортилью. Вариант приготовления мексиканской шаурмы из мяса птицы с овощами с фото.

  1. Отгадайте загадку:
  2. Ингредиенты
  3. добавить свое слово
  4. Рецепт приготовления
  5. Ингредиенты:
  6. Как приготовить Шаурма в тартилье с мясом и овощами
  7. Похожие рецепты
  8. Другие значения этого слова:
  9. Фотоотзывы по рецепту
  10. Домашняя шаурма в лепешках по-узбекски
  11. Полезные инструменты
  12. Горчичный лаваш для шаурмы
  13. Технология выпекания лаваша для шаурмы

Отгадайте загадку:

Нашёл я шар, разбил его, Увидел серебро и золото. Показать ответ>>

Наши поросятки Выросли на грядке, К солнышку бочком, Хвостики крючком. Эти поросятки Играют с нами в прятки. Показать ответ>>

Нашумела, нагремела, Всё промыла и ушла. И сады, и огороды Всей округи полила. Показать ответ>>

Ингредиенты

Мука пшеничная – 360 г

Вода кипящая – 200 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль морская – 0,5 ч.л.

  • 241 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

добавить свое слово

Лепёшка для шаурмы 4 буквы

Слово из 4 букв на букву П, вторая буква И, третья буква Т, последняя буква А

Рецепт приготовления

Время приготовления —30 минут.

Уровень сложности — средний.

Энергетическая ценность — 206 ккал.

Белки — 20 гр.

Жиры — 7 гр.

Углеводы — 20 гр.
Инвентарь:

  1. Сковорода с крышкой.
  2. Острый кухонный нож.
  3. Разделочная доска.
  4. Терка.
  5. Сервировочная тарелка.

Ингредиенты на 2 персоны:

  1. Мексиканские лепешки — 4 шт.
  2. Грудка куриная — 250 гр.
  3. Кукуруза сахарная консервирована — 100 гр.
  4. Томаты в собственном соку — 3-4 шт.
  5. Консервирована фасоль — 100 гр .
  6. Сыр Чеддер — 200 гр.
  7. Болгарский перец — 1 шт.
  8. Кинза — пучок.
  9. Черный свежо-молотый перец 1/3 чл.
  10. Соль по вкусу.
  11. Чеснок — 2 зубчика.
  12. Молотый перец чили — 1/2 чл или по вкусу.
  13. Свежий помидор, зелень, свежий перчик — для украшения готового блюда.

Для тех, кто следит за весом, предлагаем малокалорийные рецепты: шаверма без майонеза, вегетарианская шаурма.

Приготовление мексиканской шавермы:

  1. Чеснок очистить от кожуры, промыть под проточной водой и мелко нарубить с помощью ножа.
  2. Поставить сковороду на плиту и раскалить вместе с растительным маслом. Всыпать чеснок и обжарить его в течение нескольких минут на среднем огне. Он должен слегка подрумянится.
  3. Выловить чеснок шумовкой временно на тарелку, а на в это же масло выложить предварительно измельченную кусочками куриную грудку. Периодически помешивая, обжарить ее до золотистого цвета и румяной корочки. Посолить по вкусу.
  4. Как только мясо подрумянится, нарезать болгарский перец соломкой или кубиками и добавить его к мясу. Туда же отправить ранее обжаренный чеснок. Перемешать между собой. Жарить еще 4 минуты.
  5. Кинзу тщательно промыть под проточной водой, встряхнуть, удалить толстые стебли и мелко нарубить ножом.
  6. Теперь добавляем на сковороду консервированную кукурузу и фасоль, перемешиваем и тушим блюдо еще 2 минуты.
  7. Выкладываем на сковороду томаты вместе с соком, мелко-рубленую кинзу и с помощью лопатки перемешиваем начинку. Сверху посыпаем специями: молотым перцем чили и свежо-молотым черным перцем. После добавления пряностей сразу появляется насыщенный аромат начинки. Под закрытой крышкой тушим еще 3-4 минуты.
  8. На мелкой терке трем сыр и самым последним отправляем на сковороду. Смешиваем его равномерно с остальными ингредиентами. Накрываем крышкой. Ждем около 2 минут, чтобы сыр полностью расплавился, и снимаем начинку с огня.
  9. Берем мексиканские лепешки и выкладываем их на стол. В каждую кладем готовую начинку и заворачиваем. Сначала нужно подогнуть нижний край лепешки, чтобы вся начинка сразу оказалась накрыта, затем поочередно правый и левый углы подворачиваем, после чего туго скручиваем трубочкой лепешку вместе с начинкой.
  10. Мексиканская шаурма готова! Выкладываем блюдо на сервировочное блюдо, разрезаем лепешку наискось пополам, украшаем и подаем к столу!

Рецепты для гурманов: шаверма со свининой, открытая на тарелке.

Приготовление буррито смотрите на видео:

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Лепешки мексиканские — 4 Штуки
  • Салатный микс — По вкусу
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Сметана — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить Шаурма в тартилье с мясом и овощами

Для любителей фастфуда существует очень много разнообразных рецептов. Это и обжаренные гамбургеры и необычные сендвичи. Я же полюбила нежную шаурму в кукурузной лепешке. Первый раз приготовила ее после покупки кукурузных тартильий в обычном супермаркете. Люблю экспериментировать, поэтому и решила купить этот продукт. Не пожалела . Нежное мясо с сезонным салатом, маринованным луком и различными соусами, завернутое в нежную и ароматную лепешку,понравилось и моим домочадцам.

Похожие рецепты

Мясо, приготовленное на открытом огне, будет вкуснее… Мясо, приготовленное на открытом огне, будет вкуснее.

Чтобы мясо, приготовленное на открытом огне, было сочным и вкусным, перед поджаркой окуните его в растительное масло.

  • Читать полностью

Как правильно использовать барбекю? Как правильно использовать барбекю?

По окончании готовки барбекю необходимо закрыть вместе с вентиляционными отверстиями. Внутри все угольки должны прогореть до конца. А сам пепел должен остывать на протяжении не менее двух суток. Зате…

  • Читать полностью

Как поджарить французские тосты? Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

  • Читать полностью

Как проверить готовность жира к жарке? Как проверить готовность жира к жарке?

Чтобы проверить готовность жира для жаренья, бросьте в него ломтик хлеба. Если начинает образовываться пена, в жир можно класть мясо. Если хлеб тонет, тогда его нужно еще подогревать.

  • Читать полностью

Чтобы свежесть хлеба сохранялась дольше… Чтобы свежесть хлеба сохранялась дольше.

Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.

  • Читать полностью

Чтобы сварить яйцо в мешочек, положите холодное яйцо в холодную воду, доведите воду до кипения, уменьшите огонь, засеките 4 минуты при слабом кипении, обдайте готовое яйцо холодной водой и подайте те…

  • Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время жарки не образовывался чад.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Другие значения этого слова:

  • “обертка” для шаурмы
  • Блин для шаурмы
  • Булочка для хот-дога
  • Булочка для хотдога
  • Волокна из агавы
  • волокна из америк. агавы
  • Волокна из листьев агавы
  • Волокна из листьев американской агавы
  • Волокно из агавы
  • грубое волокно из агавы
  • Грубое волокно из листьев американской агавы
  • круглый плоский хлеб, греческое название блюда из листов теста и разных начинок
  • Лепёшка “с разинутым ртом”
  • Лепёшка шаурмы
  • Лепёшка, ждущая начинки
  • Плоский круглый пшеничный хлеб
  • Сырьё для канатов

Фотоотзывы по рецепту

u0_1592690bb3cd78724725cb88772edc9c.jpg

Лепешки получились очень вкусными.Из двух прожаренных лепешек сделала «ленивые» хычины, добавив сыр, зеленый лук и чеснок. Продержала в той же сковородке до тех пор пока сыр не растаял. Приятного аппетита!

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

u56885_dfc5b5f6ccbb95143cdab34b4227f227.jpg
u56885_387879c7f5f803a8e4968d34c41b1679.jpg

Домашняя шаурма в лепешках по-узбекски

Лепешки в данном рецепте должны быть тонкие.

• Смажьте каждую основу майонезом и кетчупом. Чтобы уменьшить жирность блюда, можно оставить только кетчуп.

• Накройте лепешку листом салата и сложите овощи: свежие помидоры, маринованные огурцы, предварительно обжаренное куриное мясо, зелень.

• Заверните начинку в лаваш и немного подержите на сковороде, где готовилось мясо. Также можно воспользоваться грилем.

Шаурма с мясом

Полезные инструменты

Горчичный лаваш для шаурмы

  • горчица — 30 гр.
  • мука — 250 гр.
  • растительное масло — 50 мл.
  • вода — 240 мл.
  • соль, сушёные травы — на ваше усмотрение

Так как сделать лаваш для шаурмы довольно легко, следуйте простым инструкциям в домашних условиях.

1. Разведите в воде горчицу, щепотку соли и масло. Отправьте однородную массу на огонь, ждите закипания. С первым появлением пузырьков перелейте жидкость в миску с мукой.

2. Тщательно замешайте компоненты и ждите остывания. После этого смело раскатывайте тесто как можно тоньше. В результате у вас получится лепёшка, которую остаётся только запечь.

Технология выпекания лаваша для шаурмы

Kak-sdelat-lavash-dlya-shaurmy

1. Разделите готовое тесто на порционные кусочки. Раскатайте заготовки в тонкие лепёшки. Во время такой манипуляции не забывайте тесто щедро посыпать мукой. Толщина лепёшки должна составлять порядка 2 мм.

2. Выпекать лаваш рекомендуется на сковороде из чугуна либо с антипригарным покрытием. Ни в коем случае не используйте масло. Тару необходимо заблаговременно раскалять. Переворачивайте лепёшку каждые 25 секунд.

3. Готовый лаваш в обязательно порядке опрыскивайте водой с пульверизатора либо накрывайте влажной марлей. Таким образом лепёшки сохранят мягкость. Как только лаваш остынет, переложите его в пакет, чтобы не высох.

Изучив все рецепты и ознакомившись с технологией выпекания, несложно понять, как сделать лаваш. Такая лепёшка идеально подойдёт для шаурмы и приготовления других рулетов в домашних условиях.

Рецепт: Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Шаурма из готовых пшеничных лепешек. С кетчупом и майонезом / или натуральным йогуртом

Ингредиенты для «Шаурма из готовых пшеничных лепешек»:

  • Помидор (Крупный) — 1 шт
  • Огурец (большой) — 1 шт
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Йогурт (натуральный, без добавок) — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Кетчуп (или томатная паста, можно горчицу) — по вкусу
  • Сыр голландский (или любой другой твердый сыр) — 200 г
  • Лепешка (Пшеничная. Брала готовую, в упаковке шло 6 штук) — 6 шт
  • Грудка куриная — 600 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5659 ккал
белки
342.9 г
жиры
80.9 г
углеводы
876.6 г
Порции
ккал
943.2 ккал
белки
57.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
146.1 г
100 г блюда
ккал
202.8 ккал
белки
12.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Шаурма из готовых пшеничных лепешек»:

1. Подготовить все ингредиенты.
Можно сделать 2 вида шаурмы с кетчупом и майонезом или же заправленную натуральным йогуртом)

2. Огурец и помидорку нарезать брусочками и полукольцами соответственно

3. Сыр нарезать тонкими кусочками, или как вам захочется, для того. чтобы потом было можно подогреть в микроволновке и он успел расплавиться

4. Курицу отварить и мелко нарезать

5. На пшеничную лепешку выложить Листья салата

6. На него выложить мясо, на мясо сверху нанести майонез и кетчуп, или йогурт

7. Добавить помидор, огурец и сыр. Все красиво свернуть и можно кушать. Можно убрать в холодильник и чуть позже слегка погореть в микроволновке.
Приятного аппетита ;-)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Рецепт: Шаурма из готовых пшеничных лепешек

Шаурма из готовых пшеничных лепешек. С кетчупом и майонезом / или натуральным йогуртом

Другие варианты рецепта

Шаурма

  • 367
  • 4967
  • 1756029

Шаурма домашняя

  • 46
  • 1893
  • 410866

Шаурма по-домашнему

  • 58
  • 1358
  • 696231

Домашняя шаурма

  • 13
  • 485
  • 67588

Шаурма

  • 37
  • 412
  • 126847

Шаурма из лаваша

  • 68
  • 400
  • 88531

Шаурма с курицей и карри

  • 6
  • 339
  • 4151

Шаурма по-домашнему

  • 25
  • 324
  • 23932

Шаверма с очень вкусным соусом

  • 14
  • 282
  • 11564

Шаурма "Домашняя"

  • 36
  • 217
  • 70246

Шаурма "Любимая"

  • 8
  • 199
  • 22361

Шаурма домашняя

  • 12
  • 198
  • 88412

Домашняя шаурма

  • 36
  • 177
  • 81850

Шаурма

  • 8
  • 167
  • 17029

Шаурма "Мужская"

  • 80
  • 161
  • 53571

Домашняя шаурма

  • 31
  • 116
  • 46578

Шаурма с секретом

  • 8
  • 95
  • 10153

Шаурма

  • 13
  • 38
  • 3738

Шаверма домашняя

  • 0
  • 31
  • 4083

Шаурма из готовых пшеничных лепешек

  • 4
  • 20
  • 3349

Похожие рецепты

А-ля пельмени

  • 431
  • 8025
  • 796298

Закусочный рулетик из лаваша

  • 39
  • 124
  • 18552

Мясные рулеты "Диетические"

  • 19
  • 205
  • 17718

Закуска из лаваша "Вкус лета"

  • 9
  • 89
  • 3921

Дюртяй или неправильный дюрмяй

  • 14
  • 272
  • 5843

Конвертики с зеленью "Весна пришла"

  • 12
  • 26
  • 9010

А-ля Твистер

  • 71
  • 225
  • 21398

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

  • 24
  • 85
  • 14885

Рулет с тунцом

  • 14
  • 158
  • 29553

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 июня 2016 года elenita # (модератор)

. выложить мясо, на мясо сверху нанести майонез и кетчуп, или йогурт

7. Добавить помидор, огурец и сыр. Все красиво свернуть и можно кушать.

20 июня 2016 года kristina-miss # (автор рецепта)

19 июня 2016 года relook #

20 июня 2016 года kristina-miss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: