Кекс с абрикосовым вареньем рецепт с фото
Обновлено: 02.05.2024
Кекс с джемом - один из самых простых способов порадовать неожиданных гостей. Он быстро готовится и состоит из простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике у любой хозяйки. Можно испечь кекс с малиновым джемом, а можно - с клубничным. В них добавляют любое повидло, варенье или джем. Это прекрасный десерт к чаю или кофе, и он очень любим детьми.
Кекс с имбирем, корицей и апельсиновым джемом
- 2 ст. хорошей муки;
- ложка чайная разрыхлителя;
- ложка чайная молотой корицы;
- ложка чайная молотого имбиря;
- 150 г масла сливочного;
- стакан сахара;
- 3 больших куриных яйца;
- стакан апельсинового джема.
Прогрейте духовку до 180 градусов. Положите в форму пекарскую бумагу. В большую чашу просейте через сито муку, добавьте разрыхлитель и корицу с имбирем. Теперь положите сливочное масло, заранее размягченное до комнатной температуры. Взбейте яйца и добавьте в тесто. В конце положите две трети стакана джема. Тщательно миксером взбейте все. Перелейте тесто в застеленную бумагой форму и пеките около часа, пока кекс не поднимется и не станет плотным. Если вы увидите, что он начал подгорать, но знаете, что внутри он сырой, накройте его фольгой. Степень готовности проверьте зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если на спичке вы видите влажное тесто, значит, кекс с джемом недостаточно пропекся. Готовому кексу дайте немного отдохнуть и переложите его на решетку. Апельсиновый джем подогрейте и смажьте кекс.
Кексики с начинкой из джема
Это достаточно простой рецепт небольших кексиков с сердцевиной из джема. Ингредиенты:
- 150 г муки пшеничной высшего сорта;
- 100 г сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- ложка чайная разрыхлителя;
- половина ложки чайной соли;
- три куриных яйца;
- 150 мл молока;
- треть стакана сливочного масла (растопить);
- ложка чайная цедры лимона;
- 200 г джема.
В миске или кастрюльке перемешайте сахар, разрыхлитель, соль и муку, ванильный сахар. В другой посуде взбейте яйца и молоко, влейте масло и добавьте цедру. Соедините две смеси вместе и хорошенько размешайте, чтобы получить однородное тесто. В подготовленные формочки положите по столовой ложке теста и равномерно распределите. В центр каждый формочки кладите по чайной ложечке джема. Поверх джема положите еще столовую ложку теста. Пеките кексы с джемом внутри не менее 20 минут в духовке. Она должна быть заранее прогрета до 200 градусов.
Кекс с джемом на сметане
- два больших куриных яйца;
- три четвертых стакана сахара;
- 70 г сливочного масла;
- полтора стакана муки;
- 100 г сметаны;
- 150 г кефира;
- ложка чайная разрыхлителя;
- любой густой джем на ваш вкус.
Это рецепт кекса с джемом внутри. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Миксером хорошо взбейте яйца до увеличения объема массы в 3 раза. Понемногу всыпайте сахар и продолжайте взбивать. Постепенно в масло добавьте кефир и сметану. Перемешайте муку, разрыхлитель и просейте через сито. Понемногу добавляйте муку и продолжайте взбивать. В итоге у вас получится тесто густое, как сметана. Пол столовой ложки теста положите в бумажные или силиконовые формочки для кексов. В середину добавьте по чайной ложке густого джема, а сверху снова положите ложку теста. Прогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте до готовности.
Бисквитный кекс "Виктория" с клубничным джемом
- 200 г сахара;
- 200 г размягченного масла;
- 4 взбитых куриных яйца;
- 200 г муки с чайной ложкой разрыхлителя;
- две ложки столовые молока.
- 100 г сливочного масла размягченного;
- 140 г сахарной пудры;
- ванильный экстракт;
- 200 г клубничного джема.
Прогрейте духовку до 190 градусов. В большой миске взбейте все ингредиенты для торта вместе, пока вы не получите гладкое, мягкое тесто. Разделите смесь между формами и разгладьте поверхность с помощью шпателя или задней части ложки. Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета, когда торт принимает прежнюю форму при нажатии.
Переверните готовый бисквит на решетку и дайте ему остыть полностью.
Чтобы сделать начинку, взбейте сливочное масло до однородной консистенции, затем постепенно вбейте сахарную пудру и ваниль.
Намажьте один из бисквитов кремом, а сверху джемом и накройте вторым бисквитом. Присыпьте сахарной пудрой.
Нежные маффины с джемом внутри
- 100 г манной крупы;
- 100 г хорошей муки;
- одно яйцо;
- 75 г пудры сахарной;
- 70 мл масла растительного;
- пол стакана молока;
- пол чайной ложки разрыхлителя;
- 6 ложек чайных джема.
Отдельно смешиваем все сухие продукты, а отдельно - все жидкие, которые взбиваем.
Жидкую часть выливаем в муку и перемешиваем. У нас получится тесто не слишком густое.
Наливаем в формы столовую ложку теста, потом чайную ложку джема, потом снова тесто. Выпекаем полчаса при 185 градусах до золотистого цвета.
Творожные кексы с джемом
- очень мягкий творог - 150 г;
- две ложки столовые маскарпоне;
- 100 г масла сливочного;
- 150 г сахара-песка;
- 2 куриных больших яйца;
- ложка чайная разрыхлителя для теста;
- пакетик ванильного сахара;
- 4 ложки столовые джема или повидла;
- пара ложек столовых сахарной пудры;
- силиконовые или бумажные формы для кексов.
Творог разминаем вилкой, а муку смешиваем с разрыхлителем. Масло режем на кусочки и на медленном огне растапливаем. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином, потом кладем яичную смесь с маскарпоне и перемешиваем до состояния однородности. Если творог недостаточно мягкий, можно протереть его через сито. Теперь в основную массу добавим масло, которое растопилось, и муку, хорошо перемешиваем и получаем в итоге достаточно плотное тесто. В формочки кладем тесто, потом немного джема и сверху снова добавим тесто. Старайтесь заполнить формочки на 2/3, иначе тесто "убежит". Готовим кексы в духовке, нагретой до 180 градусов около получаса. Когда кексы подрумянятся, вынимаем, немного остужаем и сверху посыпаем пудрой.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
182
- Яйца крашеные
- Куличи
- Пасхи творожные
- Салаты
- Закуски
- Печенье
- Пряники
- Все рецепты на Пасху
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Выпечка1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Постный кекс с вареньем
Масло растительное - 5 ст. л.
Хлопья овсяные - 70 г
Мука пшеничная - 150 г
Варенье можно использовать любое, но мне больше нравятся кексы с малиновым.
Добавляем масло растительное
Добавляем овсяные хлопья
Добавляем муку, соду.
Кекс с вареньем
Растительное масло - 3 столовые ложки
Сода - ½ чайной ложки
Пшеничная мука - 2 стакана
Яйцо куриное - 1 штука
Варенье - 3 столовые ложки
Воду подкислить уксусом.
Соду добавить в муку и перемешать.
Соединить все ингредиенты, воду — в последнюю очередь.
Кекс с вареньем и сметаной
Вода - 1 столовая ложка
Яйцо куриное - 2 штуки
Сметана - 1 банка
Варенье - 1 стакан
Пшеничная мука - 1,5 стакана
Смешиваем сахар, варенье, воду и оставляем на 30 минут.
Добавляем яйца, сметану, муку и замешиваем тесто немного гуще, чем на оладьи.
КЕКС с вареньем
2 ч.л. соды ,уксус
1 ст варенья ( я брала клубничное )
Разделяем белки от желтков
Взбиваем БЕЛКИ до состояния пены
В отдельной чашке смешиваем ЖЕЛТКИ с сахаром
добавляем сметану и гашеную уксусом соду.
Кекс с вареньем
Мука - 180 Грамм
Апельсиновое варенье - 4 Ст. ложки
Сливочное масло - 150 Грамм
Сахар - 160 Грамм
Миндаль - 1 Ст. ложка (его нужно измельчить)
Взбейте яйца, сахар и соль. Медленно добавьте к ним муку, тщательно перемешайте тесто. Растопите масло, введите его к тесту. Массу хорошо взбейте.
Добавьте к тесту варенье и миндаль. Ещё раз тщательно перемешайте тесто.
Нежные кексы с вареньем и маком
Пшеничная мука - 1,5 стакана
Растительное масло - 2 столовые ложки
Гашеная сода - 1 чайная ложка
Черный чай - ½ стакана
Яйцо куриное - 2 штуки
Варенье - 3 столовые ложки
Берем тару глубиной, примерно, 8–10 см, добавляем в нее чай, яйца, масло, соду, муку, сахар, варенье и мак (по вкусу), перемешиваем миксером (можно, конечно, и вручную, но миксером будет быстрее).
Чайный кекс с вареньем
Мука - 1,5 Стакана
Заваренный крепкий чай - 1 Стакан
Разрыхлитель - 2,5 Чайных ложки
Сахарная пудра - 1 Ст. ложка
Растительное масло - 2 Ст. ложки
Сахар - 1 Стакан
Варенье - 2-3 Ст. ложек
В глубокую миску просейте муку. Добавьте к ней разрыхлитель и сахар. Перемешайте.
Остывший заваренный чай перемешайте с маслом. Влейте жидкость к мучной массе.
Далее добавьте варенье и замешайте жидкое тесто.
Шоколадный кекс с вареньем-2
Мука пшеничная - 1,75 стак.
Какао-порошок - 3 ч. л.
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт
Варенье - 6 - 7 ст. л.
Взбиваем яйца с сахаром (долго!).
Добавляем масло комнатной температуры, снова взбиваем подольше - до однородной массы.
Добавляем ванилин, какао и варенье. Взбиваем.
Далее добавляем молоко, муку с содой и измельченные орехи.
Черёмуховые кексы с черносмородиновым вареньем
225 гр пшеничной муки
55 гр сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
75 гр черёмуховой муки
Черёмуховую муку заливаем 150 мл тёплого молока и отставляем минут на 30.
Яйца взбиваем с маслом и остальным молоком.
Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем
Смешиваем все части.
Кексы с вареньем
Молоко - 80 Миллилитров
Яйца куриные - 2 Штуки
Сода - 0,5 Чайных ложки
Сливочное масло - 40 Грамм
Мука пшеничная - 100 Грамм
Клубничное варенье - 8 Чайных ложек
Сахар - 100 Грамм
Просеиваем муку с содой и поочередно вбиваем яйца. Соду необходимо добавлять гашенную соком лимона или уксусом. В другой посуде нагреваем молоко с маслом. Как смесь закипит, добавляем туда взбитую мучную массу. Вливаем тонкой струйкой и мешаем одновременно.
В смазанные формочки наливаем тесто, заполнив их на четверть. Далее кладем по половине чайной ложки вар.
Винный кекс с вареньем
Мука пшеничная - 1,5 стак.
Вино десертное - 0,5 стак.
Семечки подсолнуха - 2 ст. л.
Варенье - 0,5 стак.
Яйцо куриное - 2 шт
Масло растительное - 1 ст. л.
Вот наши продукты. Для отмеривания продуктов пользовалась стаканом от хлебопечки.
В емкость для сбивания вылить вино, варенье (джем), растительное масло, яйца, высыпать сахар и взбить миксером на медленной скорости (взибвать 5-7 мин).
Муку перемешать с солью и содой. Добавить взбитые выше компоненты. Хорошо перемешать.
Добавить семечки или орешки, еще раз перем.
Творожный кекс с вареной сгущенкой
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука – 200 г (взяла 150 пшеничной + 50 цельнозерновой)
Масло сливочное – 100 г
Творог 2% – 200 г
Вареная сгущенка – ½ банки (180 г)
Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить яйца, взбить венчиком.
Добавить протертый творог и еще раз взбить. На этом этапе я еще добавила ложечку орехового ликера.
Муку смешать с разрыхлителем и ванилью и просеять к смеси.
Кекс из варенья
Растительное масло без запаха - 1 Чайная ложка (смазать форму)
Кефир - 1 Стакан
Мука - 2,5 Стакана
Сода - 1 Чайная ложка
Сахар - 75 Грамм (только если варенье не сладкое)
Варенье - 1 Стакан (густое)
Отмерьте продукты для кекса. Если у вас очень сладкое варенье, сахар не добавляйте. У меня абрикосовое, оно всегда получается с кислинкой.
Смешайте в глубокой посудине варенье с кефиром, сахаром и содой.
Сода должна вступить в реакцию с вареньем. В процессе смешивания вы сами увидите пузырьки. Это замечательный признак.
Добавьте муку, предварительно просеянную .
Кекс из смородинового варенья
Молоко - 250 Миллилитров
Корица - 1 По вкусу
Мука - 250 Грамм
Разрыхлитель - 10 Грамм
Смородиновое варенье - По вкусу
Сахар - 100 Грамм
1. Замешиваем тесто: соединяем молоко с сахаром и яйцами. Добавляем пару столовых ложек растительного масла.
2. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и корицей.
3. Смешиваем два вида теста и хорошо взбиваем миксером, чтобы масса получилась однородной и без комков.
Кекс с клубничным вареньем
Мука - 220 Грамм
Сливочное масло - 50 Грамм
Разрыхлитель - 5 Грамм
Ванилин - 1 По вкусу
Сахар - 150 Грамм
1. Начинаем взбивать яйца на полной мощности миксера.
2. Постепенно всыпаем к ним сахар, взбиваем до состояния густой пены.
3. Постепенно всыпаем разрыхлитель, продолжаем взбивать.
4. В самом конце вливаем растопленное сливочное масло.
Кексы «Шок-манже» с клубничным вареньем
Пшеничная мука - 120 г
Сливочное масло - 30 г
Клубничное варенье - по вкусу
Сахарная пудра - 300 г
Яичный желток - 3 штуки
Горький шоколад - 140 г
Яйцо куриное - 3 штуки
Яйца с желтками и сахарной пудрой взбейте до кремообразной массы.
Шоколад растопите на водяной бане со сливочным маслом.
Кекс с ликером и вареной сгущенкой
Сметана - 3 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 4 шт
Мука пшеничная - 1.5 стак.
Молоко сгущенное - 2 ст. л.
Взбить яйца с сахаром в пышную устойчивую пену.
Подмешать на малых оборотах миксера сметану, вареную сгущенку, мак. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать так же миксером на малых оборотах.
В последнюю очередь влить ликер и размешать.
нежные и ароматные кексы с вареньем из чёрной смородины/мой вариант/
5 щедрых столовых ложек варенья из смородины перетёртой с сахаром/поэтому можно сахара меньше/
горсточка молотого миндаля.
1 стакан/200мл./сметаны.можно заменить кефиром
1 стакан сахара/можно 1/2 стакана/
2 стакана просеянной муки смешанной с 1ч.л.пекарского порошка.
яйца взбить с сахаром до увеличения объёма в двое/не менее 10 мин/
добавить сметану и хорошо разогретое/80"/сливочное масло.которое вводим тонкой струйкой.постоянно перемешивая лопаточкой.
постепенно ввести варенье.
добавляем муку и размешиваем тесто снизу вверх.чтобы не было комочков.
Кексы с вареной сгущенкой
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Затем взбейте его с сахаром в однородную массу. Добавьте яйца и хорошо все перемешайте. Влейте молоко, вмешайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно получиться по консистенции похожим на густую сметану.
Потом сбрызните силиконовые формочки для кексов х.
Кекс с грушевым варением.
1 стакан варения
2,5 стакана муки
1 чай. ложка соды
1 стакан питьевого фруктового йогурта
Предлагаю мой вариант выпечки с варением.
В оригинальном рецепте мышка иришка предлагает использовать кефир и сахар, я же взяла фруктовый жидкий йогурт.
Так как он имеет свою сладость я сахар не добавляла и получилось достаточно сладко.
Выкинуть прокисшее варенье – ни в коем случае!
Друзья, решила поделиться с вами рецептом вкусного, очень простого в приготовление кекса. К тому же, он позволяет использовать прокисшее или просто старое варенье. Можно и свежее варенье, но, обычно, оно и так съедается.
Нам понадобится минимум продуктов:
Варенье – 250-300 мл (я могу вывалить и всю поллитровую банку, но муки кладу больше и время выпекания увеличивается)
Сода – 1 чайная ложка
Сахар – 100 г (я кладу меньше, не люблю слишком сладко) + 1 ст.ложка для крема
Яйца – 3 штуки
Мука – 1,5-2 стакана (в зависимости от густоты варенья)
Растительное масло для смазывания, щепотка манки.
Сметана – 250-300 мл
Вываливаем прокисшее или старое, или свежее (если не жалко) варенье в кастрюлю. Добавляем соду.
Размешиваем, варенье сразу же начинает пениться. Кислота гасится содой, вкус прокисшего варенья полностью исчезнет.
Оставляем на полчаса. Через полчаса варенье увеличится в объеме раза в 2 и станет воздушным. Из опыта: чем более прокисшее варенье, тем воздушнее получается бисквит. Из свежего варенья кекс более плотный.
Отдельно взбиваем яйца с песком, вмешиваем в варенье. Добавляем муку до консистенции густой сметаны (тесто по густоте как для шарлотки).
Раньше я выпекала в духовке, а в последнее время в мультиварке. Опишу процесс для мультиварки, но аналогичен выпеканию в духовом шкафу.
Смазываю чашу мультиварки растительным маслом, присыпаю манкой. Благодаря этим процедурам, кекс в последствии выскакивает без проблем. Вываливаю массу в емкость.
Закрываю крышку и ставлю на 65 минут, режим «выпечка». Обычно, добавляю потом еще 10 минут. В духовке же выпекать при температуре 180 град., готовность проверять ножом (зубочисткой).
Вот такой он румяненький уже!
Вытряхиваю кекс на тарелку.
Аккуратно срезаю верхнюю часть.
Вот такой бисквит получается.
Приготовим крем: сметана + сахар, взбить.
Промазываем срезанную нижнюю часть.
Накрываем верхней половинкой. Оставляем пропитаться.
Минимум трудозатрат, а получается вкусно и сытно!
Можно залить тем же кремом и сверху. И украшать.
Светочка какой красивый кекс, ну очень аппетитный получился .
Сегодня же вытащу варенье, чтобы прокисло, после твоих слов - Из свежего варенья кекс более плотный, рисковать не буду со свежим .
У нас к сожалению не остается варенья, всё подчистую съедается. Мы сахар ложками не кушаем, и на столе не стоит, покупаем для выпечки. Поэтому варенья не остается
Спасибо тебе за чудесный рецепт , утаскиваю в свою копилочку. Это что-то новое!
Ой, насмешила))) специально варенье закисать))) А у нас варенье вообще не есться, вот и расходую, как могу. То с творогом намешаю, то мороженное поактивнее полью. или вот в тесто его)))
Спасибо, Гульназ, за классный комментарий и буду рада, если рецепт пригодится, а еще более рада, если результат придется по вкусу!
Девоньки вы чего, нет прокисшего варенья, есть забродившее, т. е немного потеряла свойства варения, и теперь уже не варенье а что то среднее между бражкой и вином А рецепт изумительный мне очень понравился главное "сытно", "вкусно", "минимум трудозатрат", я бы еще добавила безотходное производство всех видов варения, немного состарившего. Но а если серьезно, то кекс по фото вызывает обильное слюнотечение, не говоря уже если готовить его в натуре.
Спасибо большое, Альбина Николаевна! Просто забродившее ванье становится кислым на вкус, вот я и зову его "прокисшим"!))) И да, я не люблю выбрасывать продукты, может это и не полезно, но плесневелый сыр идет у меня в горячие бутерброды, склизская колбаса - тушется с капустой, черствый хлеб - на гренки и тосты. вот и варенье использую))) И никто не отравился!)))
Светочка, не хочу вас обидеть, но предупредить обязана, вы все равно поосторожнее с такими продуктами, мало ли что пока все идет нормально, но в один прекрасный момент может случится беда, поэтому лучше всего берите меньше продуктов. Слава Богу они теперь есть на разный вкус и кошелек, используйте свежие продукты у них и вкус абсолютно другой. Черствый хлеб конечно без плесени можно использовать и на гренки , тосты, я чаще его сушу и мелю как панировку использую, чего греха таить, и у меня хлеб портится, плесневеет, но никогда не выбрасывайте его в мусорное ведро, грех большой, я живу в частном доме поэтому зимой его собираю морожу, но такое бывает редко, а летом использую как закваску в травяном растворе и поливаю все свои овощные культуры. Про варенье ничего сказать не могу не делала, но если углубится в химию, да действительно при соединение кислоты и щелочи произойдет именно то о чем вы пишите, вкус кислоты нейтрализуется щелочью, т.е содой и вы будите ощущать не кислотный вкус а щелочной(содовой), ну это если вы переборщите с содой, а так все обычно, ведь кулинары специально добавляют в выпечку соду, как разрыхлит ель теста
Альбина Николаевна! Мне очень приятна Ваша забота. Я тоже знаю, что выбрасывать продукты грех, вот и стараюсь их "пристроить". Но я, конечно, без фанатизма, тухлятину мы не едим. Совсем старый хлеб отношу птичкам. И еще, к нам на улицу приблудился пес, уже больше года живет. Вот он нас часто спасает от избытка продуктов Уже откормился, упитанный стал. А у знакомого жена работает в магазине известной торговой сети, рассказывает, из каких продуктов там делают полуфабрикаты! Вот где можно отравиться!
ОЙ! Светочка и не говорите, что толкают в полуфабрикаты я сама знаю не по наслышке, поэтому не беру никогда их котлетки и пельмени, уж кусочек мяса взять да самой крутануть, а так летом на своих овощах да домашних яйцах пробиваемся, все нормально, зимой трудновато скот теперь не держим, нет выпаса, а свиней дороже себе обойдется корм ужасно дорогой, но тоже выдерживаем .
Рецепт от: Ирина Полякова
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Этот постный кекс c вареньем может быть и праздничным, и повседневным. Рецепт – универсальный.
Кекс можно делать из любого варенья – даже из чуть подкисшего. Я пеку его постоянно в пост. И благодаря разным вариантам начинки, каждый раз он играет по-новому. Если вы хотите узнать, как сделать такой кекс легко и быстро – продолжаем читать.
Состав:
- 1,5 стакана муки
- 0,5 стакана любого варенья (сиропа, джема)
- 0,5 стакана растительного масла
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана холодной воды
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. 6-9% уксуса
Для начинки:
- горсть семечек подсолнечника или миндальной крошки или кокосовой стружки
- кунжут для посыпки
Рецепт постного кекса с вареньем:
- Смешиваем жидкие ингредиенты: наливаем в стакан варенье, туда же добавляем растительное масло. Кладем соду и сверху гасим уксусом (любым).
Замешиваем тесто с вареньем
Кладем вкусные добавки
Можно добавить еще воды. Тесто должно быть как очень густая сметана (не как на блины). Смазываем форму растительным маслом, выкладываем тесто. Сверху посыпаем кунжутом и ставим в духовку выпекаться на среднем огне в течение 30 минут.
Перекладываем тесто в форму и выпекаем
Готово! Такой постный кекс с вареньем станет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки в пост!
Варьируем начинку и создаем праздничные или более спокойные постные кексы на радость всей семье и гостям. Быстро, очень просто и вкусно!
Ирина Полякова автор рецепта
оценка: 4,69 из 5 ( 48 голосов)
Читайте также: