Кексы с голубикой рецепт с фото

Обновлено: 05.05.2024

avatar

Рецепт маффинов с голубикой

Я, как и многие женщины, обожаю выпечку с ягодами. Голубика у нас продается всегда, иногда я попадаю на хорошую скидку и беру упаковку в полкило. Но много этой ягоды не съешь, поэтому однажды я озадачилась вопросом - куда же девать оставшиеся ягоды. Долго искала подходящий рецепт маффинов и вот он - на ваше строгое рассмотрение! (и поглощение:)
Вместо голубики можно использовать любые другие ягоды, ананас, персик, в общем, все, что есть под рукой и ближе вам по вкусу.

Ингредиенты рецепта маффинов с голубикой

  • 125 г. голубики (можно чуть больше)
  • 110 г. сливочного масла или высококачественного маргарина
  • 230 г. сахара
  • 290 г. муки
  • 2 яйца
  • 120 мл. молока
  • 10 г. разрыхлителя
  • 1 пакетик (8 г.) ванильного сахара ИЛИ 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха

Как приготовить маффины с голубикой, пошаговый рецепт с фото

Приготовление рецепта Маффины с голубикой шаг 1

Взбиваем мягкое сливочное масло с 180 г. сахара 5 минут, чтобы масса стала кремообразной и воздушной.
Добавляем по одному яйца и ваниль, продолжая взбивать до однородности. Взбиваем еще минут 7. Масса станет очень воздушной.

Приготовление рецепта Маффины с голубикой шаг 2

Добавляем муку вместе с разрыхлителем. Если у вас мука недостаточно однородна - лучше ее просеять заранее.

Приготовление рецепта Маффины с голубикой шаг 3

Аккуратно перемешиваем муку с уже имеющейся массой силиконовой лопаткой.

Приготовление рецепта Маффины с голубикой шаг 4

В процессе перемешивания подливаем молоко.

Приготовление рецепта Маффины с голубикой шаг 5

Очень важно не переусердствовать с перемешиванием. Ингридиенты должны только соединиться, иначе маффины могут не подняться при выпекании.

Приготовление рецепта Маффины с голубикой шаг 6

Посыпаем ягоды 1 ст. л. муки, встряхиваем, чтобы каждая ягода покрылась мукой. Важно, чтобы ягоды были сухими, иначе оставшаяся влага впиает муку и внутри маффинов получатся эдакие комочки с ягодой внутри.
Если вы берете замороженные ягоды - их нужно заранее разморозить в сите, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Замороженные ягоды не нужно обваливать в муке.

Приготовление рецепта Маффины с голубикой шаг 7

Аккуратно вмешиваем ягоды в тесто.

Приготовление рецепта Маффины с голубикой шаг 8

В форму вставляем бумажные стаканчики для маффинов, не советую выпекать их прямо в форме, так как такая выпечка с ягодами пристает даже к силиконовым формочкам.
Если у вас нет формы для маффинов - можно использовать просто вставленные друг в друга бумажные стаканчики.

Приготовление рецепта Маффины с голубикой шаг 9

Оставшийся сахар смешиваем с мускатным орехом

Приготовление рецепта Маффины с голубикой шаг 10

Наполняем подготовленные формочки наполовину, при выпечке маффины хорошо поднимутся.
Посыпаем получившимся мускатным сахаром будущие маффины, прежде чем отправить их в духовку, которую мы разогрели заранее до 190 градусов.
Выпекаем маффины 20-25 минут или до золотистой шапочки сверху.

Приготовление рецепта Маффины с голубикой шаг 11

Готовые маффины выглядят очень аппетитно и за счет посыпания сахаром имеют тонкую корочку сверху и приятный аромат из-за мускатного ореха.

Приготовление рецепта Маффины с голубикой шаг 12

Готовые маффины полностью остудить.
Подавать с чаем, молоком и любыми другими подходящими напитками.
Приятного аппетита!

Рецепт: Маффины с голубикой

Очень нежные, вкусные. Быстро и легко готовятся.

Ингредиенты для «Маффины с голубикой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ст. л.
  • Сахар — 60 г
  • Молоко — 100 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Голубика — 150 г

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1267.3 ккал
белки
26.8 г
жиры
41.9 г
углеводы
197.6 г
100 г блюда
ккал
222.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Маффины с голубикой»:

Итак, для начала подготовим все нужные нам продукты. Отмерим сыпучие продукты. Помоем и подсушим голубику. Если вы используете для приготовления мороженую ягоду, то в этом случае обязательно смешайте её с 1 ст. л. муки.

Молоко, яйцо, масло ( размягченное ) взбиваем немного, добавляем сыпучие продукты взбиваем до однородности. Тесто получается достаточно жидковатое. Добавляем промытую и обсушенную голубику ( можно чернику ). Аккуратно ложкой ( что бы не помять, не повредить ягоды )перемешиваем.

Раскладываем тесто по формочкам для маффинов. Форму для маффинов смазываем маслом. Если у вас форма силиконовая, то достаточно просто сбрызнуть водой. Оставляем запас для поднятия теста ( на 3/4 без горки).

Выпекаем маффины в предварительно разогретой до 190 С духовке. Около 15 - 20 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

Вот и всё. Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Маффины с голубикой

Рецепт: Маффины с голубикой

Очень нежные, вкусные. Быстро и легко готовятся.

Похожие рецепты

Пирожное "Ежики"

  • 96
  • 236
  • 21595

Миндальные пирожные с абрикосами

  • 2
  • 26
  • 450

Песочные корзиночки с творогом

  • 40
  • 55
  • 10836

Сливочное пирожное

  • 47
  • 77
  • 5316

Десерт "Париж-Монако-Нью-Йорк"

  • 178
  • 630
  • 23385

Пирожное "Пьяная слива"

  • 109
  • 674
  • 13318

Бисквитные пирожные

  • 6
  • 199
  • 2493

Пирожные Pунеберга

  • 12
  • 42
  • 4529

Пирожное "Лакомый комочек"

  • 8
  • 196
  • 2691

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 мая 2016 года Nadjaa #

19 августа 2015 года Катри-2015 #

15 августа 2015 года c koshka #

18 марта 2015 года sibera4ka #

2 октября 2014 года lanslans #

30 сентября 2014 года Ketherin #

29 сентября 2014 года anna milnikova #

29 сентября 2014 года Ninzonka #

29 сентября 2014 года chudo #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Юлия Высоцкая

ОПИСАНИЕ

Когда кекс пахнет ванилью, мне кажется, это лучший аромат на свете! Рецепт не из моего детства, я нашла его уже позже. Это, скорее, такая франко-английская тема — понятие «кейк» есть не только у англичан, но и у французов, они пекут к чаю такие кексы и режут их ломтиками.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

Белки 11 г
Жиры 29 г
Углеводы 41 г

миндальная мука

Измельченные в порошок миндальные орехи.

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

голубика

Голубика — ягода Севера, любит болота, мох, торфяники.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Фото Маффины на ряженке с голубикой

Аватар тортик

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Маффины на ряженке с растительным маслом и голубикой

Очень ароматные маффины можно приготовить на ряженке с добавлением голубики. Они получаются нежными, не сухими и очень вкусными. За счёт использования ряженки готовые маффины пахнут топлёным молоком, а ягоды придают свои тонкие нотки, характерные для голубики.

На основе такого простого по составу теста можно испечь один большой кекс — нарядный и аппетитный. Кстати, в качестве ягодной составляющей отлично подойдёт черника или другие лесные ягоды.

Как приготовить "Маффины на ряженке с голубикой" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления таких маффинов нам понадобится мука пшеничная высшего сорта, сахар-песок, ряженка (комнатной температуры), голубика (у меня замороженная), яйца куриные, разрыхлитель теста, щепотка соли и масло подсолнечное без запаха.

Фото к шагу 2

Первым делом включим духовку и оставим её разогреваться до 180 ºC. После этого разбиваем в миску яйца и добавляем к ним сахар.

Фото к шагу 3

Взбиваем всё до полного растворения крупинок сахара — лучше всего миксером, но можно и венчиком.

Фото к шагу 4

Добавляем к сладкой яичной массе ряженку и подсолнечное масло. Перемешиваем.

Фото к шагу 5

Очередь просеянной муки (1 столовую ложку оставим), которую нужно предварительно соединить с разрыхлителем и солью.

Фото к шагу 6

Ещё раз тщательно перемешиваем тесто до однородности.

Фото к шагу 7

Голубику обваливаем в оставленной муке, чтобы ягодки не опустились на дно в процессе выпечки. Размораживать ягоды не нужно, если у вас они замороженные.

Фото к шагу 8

Добавляем голубику в тесто и аккуратно всё перемешиваем.

Фото к шагу 9

В формочки для маффинов вставляем бумажные капсулы. Можно обойтись и без них, но я всё-таки предпочитаю использовать розетки. Во-первых, это более эстетично, а кроме того, силиконовые формочки остаются чистыми.

Фото к шагу 10

Наполняем формочки тестом — примерно на 3/4 объёма. Помещаем маффины в горячую духовку (180 ºC) и выпекаем их около 30 минут до румяного состояния. Всегда ориентируйтесь на свою плиту — время приготовления может варьироваться.

Фото к шагу 11

Маффины хорошо поднялись и пропеклись — это легко проверить с помощью зубочистки. Если тесто не липнет, мякиш пропёкся. Вынимаем кексики из формочек и остужаем их.

Фото к шагу 12

Маффины на ряженке с голубикой готовы! Пора пить чай!

Кексы с голубикой

Кексы с голубикой

Молоко - 180 Миллилитров

Экстракт ванили - 1 Чайная ложка

Разрыхлитель - 1 Ст. ложка

Соль - 1/2 Чайных ложки

Голубика - 1 Стакан

Растительное масло - 50 Миллилитров

Мука - 250 Грамм

Сахар - 100-200 Грамм (по вкусу)

1. В глубокую мисочку просейте муку с разрыхлителем и солью, добавьте сахар и перемешайте. Отдельно взбейте яйцо с ванильным экстрактом, маслом и молоком. Ягоды вымойте и обсушите.

2. Жидкие ингредиенты соедините с сухими. Перемешайте до однородности.

Кекс с корицей, черникой и голубикой

Кекс с корицей, черникой и голубикой

Черника - 1 стак.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Цедра лимона - 2 ч. л.

Масло растительное - 1/2 стак.

Сметана - 1/2 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 1/2 стак.

Сахарная пудра - 1/2 стак.

Муку, разрыхлитель и корицу просеять.

Масло взбить с сахарной пудрой.

Добавить сок лайма, тертую цедру лимона, сметану, по одному вбить яйца, добавить муку и перемешать.

Промытую и обсушенную чернику с голубикой слегка припорошить мукой. Добавить в тесто.

Кекс с голубикой и лаймом

Кекс с голубикой и лаймом

125 г сливочного масла

2 ч. л. разрыхлителя

по щепотке соды и соли

200 г коричневого сахара

150 г сахарной пудры

300–400 г голубики

150 г некислой простокваши

Заранее размягчите сли­вочное масло. Сотрите цедру с 2 лаймов, выжмите сок. Взбейте масло с сахаром, не прекращая взбивать, до­бавьте по одному яйца, затем белок и сок лаймов.

Сме­шайте простоквашу с цедрой лаймов. Муку просейте с раз­рыхлителем, содой и солью.

Добавляя к яичной смеси попеременно муку и просто­квашу, замесите тесто. Вы­ложите голубику и аккура.

Кексы

Кексы "Встреча" с голубикой и грушей.

Груша Дюшес 0,5 шт.

Сахар ванильный 1 ст/ложка.

Разрыхлитель 1 ч/ложка.

Масло оливковое 70 мл.

Голубика 100 гр.

Яйцо куриное 3 шт.

Мука пшеничная добавляла на глаз 2,5 стакана примерно.

Сливочный плавленный сыр 100 гр.

Сироп клубничный 50 мл.

Сахар коричневый 100 гр.

Ягоды вымыть. грушу вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Все ягоды-кубики присыпать парой щепоток муки и перемешать.

Взбить яйца с сахаром, далее добавить все ингредиенты для теста и размешать миксером.

Далее выложить кубики груши и голубику. аккуратно перемешать ложкой.

Выложить тесто в форму для маффинов (у меня силиконовые, их маслом не смазываю.

КЕКС С ГОЛУБИКОЙ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ (Тест - драйв)

КЕКС С ГОЛУБИКОЙ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ (Тест - драйв)

Сливочный сыр (жирный) – 150 гр.

Сметана – 4 ст. л.

Голубика(черника) – 300 гр. (у меня замороженная)

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Масло сливочное – 175 гр.(размягченное)

Сахарная пудра – 50 гр.(просеять)

Сметана – 3 ст. л.

У меня модель мультиварки: VT-4206 R

Взбить масло с сахаром до бела и пышности.

Взбивая, ввести по одному яйца, добавляя с каждым немного муки от общего количества, чтобы масса не расслаивалась.

Всыпать оставшуюся муку с разрыхлителем и тщательно перемешать до получения однородного теста.

Ввести сметану и подмешать половину ягод.

Переложить тесто (оно будет довол.

Нежный кекс с голубикой.

Нежный кекс с голубикой.

7. Ванилин – 1 щепотка

1. Масло сливочное – 120 г

8. Голубика замороженная – 1 стакан

9. Крахмал кукурузный – 2 ст.ложки

6. Разрыхлитель – 1 чайная ложка под нож

4. Мука пшеничная – 6 ст.ложек

5. Мука кукурузная – 3 ст.ложки

3. Сахар – 1 стакан – 250 мл

Классический кекс с кисло-сладкой ягодой и хрустящей корочкой отлично подходит к чашке крепко заваренного кофе «Черная карта».

1. Духовку включить на 200 градусов. Отделить белки от желтков. Взбить белки до жестких пиков.

2. Взбить отдельно размягченное масло добела с сахаром, отложив пару ложек сахара в ягоду.

3. Добавить по одному желтки и продолжать взбивать.

Кекс с яблоками и голубикой

Кекс с яблоками и голубикой

Сахарная пудра -2 ст. ложки

Сок лимона - 1 ч. ложка

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 1 ст. ложка

Корица молотая - 0,25 ч. ложки

Мука - 2 стакана

Сметана - 2 ст. ложки

Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

Яйца куриные - 3 штуки

Ягоды голубики - 1 стакан

Яблоки очистить, нарезать небольшими ломтиками, сбрызнуть соком лимона, перемешать.

Ягоды голубики промыть и обсушить.

Сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить желтки яиц и хорошо растереть.

Просеянную муку с разрыхлителем и ванилином постепенно ввести в тесто.

Белки яиц взбить до мягких пиков и аккуратно смешать с тестом.

Форму для кекса см.

Кекс из овсяной муки с голубикой и миндалем

Кекс из овсяной муки с голубикой и миндалем

Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки

Корица - 1 чайная ложка

Кокосовое масло - 2 столовые ложки

Пшеничная мука - ½ стакана

Овсяные хлопья - 1 стакан

Сливочное масло - 100 г

Молоко - 3 чайные ложки

Яйцо куриное - 3 штуки

Голубика - 1 стакан

Хлопья миндаля - 3 столовые ложки

Разогреть духовку до 180°C

Овсяные хлопья размельчить в блендере до состояния муки.

Масло растереть с сахаром (белый сахар можно заменить на кокосовый, более натуральный).

Добавить яйца, корицу, взбить.

Кексы с голубикой. Очень Простой и Вкусный рецепт

Кексы с голубикой. Очень Простой и Вкусный рецепт

Сахарная пудра - 2 ст.ложки;

Разрыхлитель - 1 ч. л.;

Сахар - 3 ст. ложки;

Ванильный сахар - ¼ ч. л.;

Голубика - 300 грамм;

Яйцо куриное - 1 штука;

Порошок какао - 1 ч. л.;

Сливочное масло - 60 грамм;

Молоко -1 ст.ложка.

1.В миску вливаем яйцо, всыпаем сахар, ванильный сахар и всё перемешиваем венчиком.

2. Вводим сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем и затем вливаем кефир комнатной температуры, всё ещё раз хорошо перемешиваю до однородной массы.

3. В муку всыпаю разрыхлитель, щепотку соли и, просевая, ввожу порциями в жидкую смесь, одновременно всё перемешивая.

Пряные кексы с голубикой

Пряные кексы с голубикой

Масло сливочное - 110 г

Яйцо куриное - 2 шт

Сахар тростниковый - 250 г

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Голубика - 1 стак.

Мука пшеничная - 300 г

Гвоздика - 2 бут.

Орех мускатный - 1/4 ч. л.

Первым делом бросаем в ступку наши пряные ингредиенты: гвоздику, половину звездочки бадьяна и высыпаем семена кардамона, извлекая их из коробочек. Хорошо все перетираем в ступке.

Голубику моем, сушим на бумажном полотенце и посыпаем 2 ст. л. муки. Хорошо перемешиваем.

Соединяем в мисочке для взбивания оттаявшее сливочное масло с тростниковым сахаром. Хорошо вз.

Кекс с черникой/голубикой

Кекс с черникой/голубикой

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 80 г

Желток яичный - 2 шт

Масло сливочное - 150 г

Белок яичный - 2 шт

Черника - 2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Крахмал кукурузный - 75 г

Творожная масса - 125 г

Сок лимонный - 1 ч. л.

Взвесить продукты и оставить их достигать комнатной тем-ры.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванильным ароматом и щепоткой соли

Два яйца разделить на белки и желтки. Белки отправить в холодильник! А 2 желтка ввести в тесто. взбить всё до кремовой консистенции.

Ввести в тесто 2 целых яйца и 25 г кукурузного крахмала.

Отдельно соединить 80 г муки, 50 г к.

Сложный сдобный кекс

Сложный сдобный кекс "Голубика в шоколаде"

Крахмал - 1 ст. л.

Шоколад белый - 50 г

Разрыхлитель теста - 12 г

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 80 г

Мука пшеничная - 200 г

Голубика - 100 г

Как и в случае с простым кексом смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять с помощью сита. Можно даже несколько раз. Это обогатит муку кислородом и очистит ее от примесей, которые могут в ней оказаться.

Смешать сахар и муку.

В сахарно-мучную смесь порезать кусочки охлажленного масла и перетереть в крошку.

Вот такая крошка получается. Чем мельче, тем лучше. Мо.

Кексы с черникой, маком и белым шоколадом

Кексы с черникой, маком и белым шоколадом

Шоколад белый - 150 г

Мука пшеничная - 275 г

Яйцо куриное - 2 шт

Масло растительное - 125 мл

Порошок пекарский - 1 пач.

Голубику/чернику помыть и просушить.

Отмеряем продукты для кексов.

Соединяем "мокрые" ингредиенты: взбиваем венчиком масло, яйца, йогурт (или кефир).

Соединяем "сухие" ингредиенты: муку, сахар, соль, порошок для выпечки, мак и 75г нарезанного белого шоколада.

"Мокрые" ингредиенты добавить к "сухим" и хорошо перемешать. Добавить 100 г голубики/черники.

Лимонные маффины с голубикой

Лимонные маффины с голубикой

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 260 г

Сахар тростниковый - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Голубика - 200 г

Подготовим ингредиенты. Масло берем комнатной температуры.

В большой миске смешать лимонную цедру и сахар. ⅓ смеси выложить в отдельную посуду, ее оставим для посыпки.

В отдельной посуде смешать Рикотту и яйца, добавить масло и взбить до однородности.

Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и ванильный сахар. Высыпать мучную смесь в лимонный сахар и хорошо перем.

Капкейки с голубикой

Капкейки с голубикой

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 180 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Голубика - 250 г

Сахар тростниковый - 170 г

Сыр сливочный - 200 г

Сахарная пудра - 200 г

Масло сливочное - 60 г

Масло растительное - 60 мл

Подготовим ингредиенты для капкейков. Масло берем комнатной температуры.

В большой миске взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца. Добавить йогурт и растительное масло, хорошо перемешать.

В отдельной миске смешать муку, соль, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Затем небольшими порциями, постоянно помешивая, ввести мучную смесь к маслу.

Кокосовая панна-котта (Веганская версия)

Кокосовая панна-котта (Веганская версия)

Ванильный стручок - ½ штуки

Голубика - 15 штук

Кокосовые сливки - 140 мл

Сироп агавы - 1 чайная ложка

Агар-агар - 1 чайная ложка

В теплой воде, постоянно помешивая, развести агар-агар, дождаться, пока жидкость станет желеобразной, и сразу же добавить кокосовые сливки. Помешать еще секунд 15, добавить семена стручка ванили и сироп агавы.

В формы для маффинов положить на дно три-четыре ягоды голубики и вылить на них сливочную массу. Поставить формочки в прохладное место на полчаса до пол.

Трайфл с тропическими фруктами

Трайфл с тропическими фруктами

Шоколад - по вкусу

Сок маракуйи - 60 мл

Голубика - 3 столовые ложки

Цедра лайма - 1 чайная ложка

Сушеная малина - 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные - 1 стакан

Сахарная пудра - 1 столовая ложка

Малина - 3 столовые ложки

Для фруктового салата порежьте один киви, манго и банан на кубики, смешайте с цедрой лайма и свежими ягодами малины.

Для крема взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до стойких форм пик. Переложите в кулинарный мешок.

Манговый тарт с маскарпоне

Манговый тарт с маскарпоне

Молотый имбирь - ½ чайной ложки

Ежевика - по вкусу

Молотая корица - ½ чайной ложки

Пшеничная мука - 250 г

Сливочное масло - 125 г

Сыр маскарпоне - 500 г

Яйцо куриное - 1 штука

Сливки 35%-ные - 200 мл

Сахарная пудра - 140 г

Голубика - по вкусу

Для теста смешать муку, 70 г сахарной пудры, имбирь и корицу. Добавить мелко нарезанное (или натертое на крупной терке) холодное сливочное масло, тщательно растереть руками до состояния хлебной крошки. Слегка взбить яйцо вилкой, добавить к муке и маслу, замесить тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой .

Черемуховый торт без глютена

Черемуховый торт без глютена

Сметана 20%-ная - 400 г

Гречневая мука - 200 г

Ванильный сахар - 5 г

Шоколадная стружка - 1 г

Темный шоколад 55% - 300 г

Черемуховая мука - 200 г

Сливки 35%-ные - 100 мл

Кукурузный крахмал - 50 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Ликер «Амаретто» - 20 мл

Для приготовления коржей взбить яйцо с сахарным песком. Затем добавить сметану и муку с крахмалом. Выложить в металлическое кольцо диаметром 20 см , дно выстелить пергаментом. Отпекать при температуре 175 градусов, 20 минут. Готовность проверить шпажкой. Дать бисквиту хорошо остыть, разрезать на три части.

Для приготовления крема сметану перемешать с сахаром .

Десерт «Павлова» со свежими ягодами

Десерт «Павлова» со свежими ягодами

Яичный белок - 2 штуки

Крахмал - 2 чайные ложки

Ванильный сахар - 120 г

Взбитые сливки - 1 стакан

Уксус - 1 чайная ложка

Свежие ягоды - 110 г

Взбиваем белки на большой скорости до образования достаточно густой пены, затем тонкой струйкой начинаем сыпать сахар, не переставая взбивать. Нам нужны твердые пики. Признаться, я никогда не пекла ни безе, ни меренги, и вообще ни разу не взбивала яйца до каких-нибудь там пиков, это был мой первый опыт, но он оказался вполне удачным. Твердые пики — это когда.

Читайте также: