Кексы с голубикой рецепт с фото
Обновлено: 05.05.2024
Я, как и многие женщины, обожаю выпечку с ягодами. Голубика у нас продается всегда, иногда я попадаю на хорошую скидку и беру упаковку в полкило. Но много этой ягоды не съешь, поэтому однажды я озадачилась вопросом - куда же девать оставшиеся ягоды. Долго искала подходящий рецепт маффинов и вот он - на ваше строгое рассмотрение! (и поглощение:)
Вместо голубики можно использовать любые другие ягоды, ананас, персик, в общем, все, что есть под рукой и ближе вам по вкусу.
Ингредиенты рецепта маффинов с голубикой
- 125 г. голубики (можно чуть больше)
- 110 г. сливочного масла или высококачественного маргарина
- 230 г. сахара
- 290 г. муки
- 2 яйца
- 120 мл. молока
- 10 г. разрыхлителя
- 1 пакетик (8 г.) ванильного сахара ИЛИ 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
Как приготовить маффины с голубикой, пошаговый рецепт с фото
Взбиваем мягкое сливочное масло с 180 г. сахара 5 минут, чтобы масса стала кремообразной и воздушной.
Добавляем по одному яйца и ваниль, продолжая взбивать до однородности. Взбиваем еще минут 7. Масса станет очень воздушной.
Добавляем муку вместе с разрыхлителем. Если у вас мука недостаточно однородна - лучше ее просеять заранее.
Аккуратно перемешиваем муку с уже имеющейся массой силиконовой лопаткой.
В процессе перемешивания подливаем молоко.
Очень важно не переусердствовать с перемешиванием. Ингридиенты должны только соединиться, иначе маффины могут не подняться при выпекании.
Посыпаем ягоды 1 ст. л. муки, встряхиваем, чтобы каждая ягода покрылась мукой. Важно, чтобы ягоды были сухими, иначе оставшаяся влага впиает муку и внутри маффинов получатся эдакие комочки с ягодой внутри.
Если вы берете замороженные ягоды - их нужно заранее разморозить в сите, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Замороженные ягоды не нужно обваливать в муке.
Аккуратно вмешиваем ягоды в тесто.
В форму вставляем бумажные стаканчики для маффинов, не советую выпекать их прямо в форме, так как такая выпечка с ягодами пристает даже к силиконовым формочкам.
Если у вас нет формы для маффинов - можно использовать просто вставленные друг в друга бумажные стаканчики.
Оставшийся сахар смешиваем с мускатным орехом
Наполняем подготовленные формочки наполовину, при выпечке маффины хорошо поднимутся.
Посыпаем получившимся мускатным сахаром будущие маффины, прежде чем отправить их в духовку, которую мы разогрели заранее до 190 градусов.
Выпекаем маффины 20-25 минут или до золотистой шапочки сверху.
Готовые маффины выглядят очень аппетитно и за счет посыпания сахаром имеют тонкую корочку сверху и приятный аромат из-за мускатного ореха.
Готовые маффины полностью остудить.
Подавать с чаем, молоком и любыми другими подходящими напитками.
Приятного аппетита!
Очень нежные, вкусные. Быстро и легко готовятся.
Ингредиенты для «Маффины с голубикой»:
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 0,5 ст. л.
- Сахар — 60 г
- Молоко — 100 г
- Масло сливочное — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Голубика — 150 г
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1267.3 ккал | белки 26.8 г | жиры 41.9 г | углеводы 197.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.3 ккал | белки 4.7 г | жиры 7.4 г | углеводы 34.7 г |
Рецепт «Маффины с голубикой»:
Итак, для начала подготовим все нужные нам продукты. Отмерим сыпучие продукты. Помоем и подсушим голубику. Если вы используете для приготовления мороженую ягоду, то в этом случае обязательно смешайте её с 1 ст. л. муки.
Молоко, яйцо, масло ( размягченное ) взбиваем немного, добавляем сыпучие продукты взбиваем до однородности. Тесто получается достаточно жидковатое. Добавляем промытую и обсушенную голубику ( можно чернику ). Аккуратно ложкой ( что бы не помять, не повредить ягоды )перемешиваем.
Раскладываем тесто по формочкам для маффинов. Форму для маффинов смазываем маслом. Если у вас форма силиконовая, то достаточно просто сбрызнуть водой. Оставляем запас для поднятия теста ( на 3/4 без горки).
Выпекаем маффины в предварительно разогретой до 190 С духовке. Около 15 - 20 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
Вот и всё. Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Очень нежные, вкусные. Быстро и легко готовятся.
Похожие рецепты
Пирожное "Ежики"
- 96
- 236
- 21595
Миндальные пирожные с абрикосами
- 2
- 26
- 450
Песочные корзиночки с творогом
- 40
- 55
- 10836
Сливочное пирожное
- 47
- 77
- 5316
Десерт "Париж-Монако-Нью-Йорк"
- 178
- 630
- 23385
Пирожное "Пьяная слива"
- 109
- 674
- 13318
Бисквитные пирожные
- 6
- 199
- 2493
Пирожные Pунеберга
- 12
- 42
- 4529
Пирожное "Лакомый комочек"
- 8
- 196
- 2691
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 мая 2016 года Nadjaa #
19 августа 2015 года Катри-2015 #
15 августа 2015 года c koshka #
18 марта 2015 года sibera4ka #
2 октября 2014 года lanslans #
30 сентября 2014 года Ketherin #
29 сентября 2014 года anna milnikova #
29 сентября 2014 года Ninzonka #
29 сентября 2014 года chudo #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
ОПИСАНИЕ
Когда кекс пахнет ванилью, мне кажется, это лучший аромат на свете! Рецепт не из моего детства, я нашла его уже позже. Это, скорее, такая франко-английская тема — понятие «кейк» есть не только у англичан, но и у французов, они пекут к чаю такие кексы и режут их ломтиками.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Пищевая ценность порции
Белки | 11 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 41 г |
Измельченные в порошок миндальные орехи.
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Голубика — ягода Севера, любит болота, мох, торфяники.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Маффины на ряженке с растительным маслом и голубикой
Очень ароматные маффины можно приготовить на ряженке с добавлением голубики. Они получаются нежными, не сухими и очень вкусными. За счёт использования ряженки готовые маффины пахнут топлёным молоком, а ягоды придают свои тонкие нотки, характерные для голубики.
На основе такого простого по составу теста можно испечь один большой кекс — нарядный и аппетитный. Кстати, в качестве ягодной составляющей отлично подойдёт черника или другие лесные ягоды.
Как приготовить "Маффины на ряженке с голубикой" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления таких маффинов нам понадобится мука пшеничная высшего сорта, сахар-песок, ряженка (комнатной температуры), голубика (у меня замороженная), яйца куриные, разрыхлитель теста, щепотка соли и масло подсолнечное без запаха.
Первым делом включим духовку и оставим её разогреваться до 180 ºC. После этого разбиваем в миску яйца и добавляем к ним сахар.
Взбиваем всё до полного растворения крупинок сахара — лучше всего миксером, но можно и венчиком.
Добавляем к сладкой яичной массе ряженку и подсолнечное масло. Перемешиваем.
Очередь просеянной муки (1 столовую ложку оставим), которую нужно предварительно соединить с разрыхлителем и солью.
Ещё раз тщательно перемешиваем тесто до однородности.
Голубику обваливаем в оставленной муке, чтобы ягодки не опустились на дно в процессе выпечки. Размораживать ягоды не нужно, если у вас они замороженные.
Добавляем голубику в тесто и аккуратно всё перемешиваем.
В формочки для маффинов вставляем бумажные капсулы. Можно обойтись и без них, но я всё-таки предпочитаю использовать розетки. Во-первых, это более эстетично, а кроме того, силиконовые формочки остаются чистыми.
Наполняем формочки тестом — примерно на 3/4 объёма. Помещаем маффины в горячую духовку (180 ºC) и выпекаем их около 30 минут до румяного состояния. Всегда ориентируйтесь на свою плиту — время приготовления может варьироваться.
Маффины хорошо поднялись и пропеклись — это легко проверить с помощью зубочистки. Если тесто не липнет, мякиш пропёкся. Вынимаем кексики из формочек и остужаем их.
Маффины на ряженке с голубикой готовы! Пора пить чай!
Кексы с голубикой
Молоко - 180 Миллилитров
Экстракт ванили - 1 Чайная ложка
Разрыхлитель - 1 Ст. ложка
Соль - 1/2 Чайных ложки
Голубика - 1 Стакан
Растительное масло - 50 Миллилитров
Мука - 250 Грамм
Сахар - 100-200 Грамм (по вкусу)
1. В глубокую мисочку просейте муку с разрыхлителем и солью, добавьте сахар и перемешайте. Отдельно взбейте яйцо с ванильным экстрактом, маслом и молоком. Ягоды вымойте и обсушите.
2. Жидкие ингредиенты соедините с сухими. Перемешайте до однородности.
Кекс с корицей, черникой и голубикой
Черника - 1 стак.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Цедра лимона - 2 ч. л.
Масло растительное - 1/2 стак.
Сметана - 1/2 стак.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 1/2 стак.
Сахарная пудра - 1/2 стак.
Муку, разрыхлитель и корицу просеять.
Масло взбить с сахарной пудрой.
Добавить сок лайма, тертую цедру лимона, сметану, по одному вбить яйца, добавить муку и перемешать.
Промытую и обсушенную чернику с голубикой слегка припорошить мукой. Добавить в тесто.
Кекс с голубикой и лаймом
125 г сливочного масла
2 ч. л. разрыхлителя
по щепотке соды и соли
200 г коричневого сахара
150 г сахарной пудры
300–400 г голубики
150 г некислой простокваши
Заранее размягчите сливочное масло. Сотрите цедру с 2 лаймов, выжмите сок. Взбейте масло с сахаром, не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца, затем белок и сок лаймов.
Смешайте простоквашу с цедрой лаймов. Муку просейте с разрыхлителем, содой и солью.
Добавляя к яичной смеси попеременно муку и простоквашу, замесите тесто. Выложите голубику и аккура.
Кексы "Встреча" с голубикой и грушей.
Груша Дюшес 0,5 шт.
Сахар ванильный 1 ст/ложка.
Разрыхлитель 1 ч/ложка.
Масло оливковое 70 мл.
Голубика 100 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная добавляла на глаз 2,5 стакана примерно.
Сливочный плавленный сыр 100 гр.
Сироп клубничный 50 мл.
Сахар коричневый 100 гр.
Ягоды вымыть. грушу вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Все ягоды-кубики присыпать парой щепоток муки и перемешать.
Взбить яйца с сахаром, далее добавить все ингредиенты для теста и размешать миксером.
Далее выложить кубики груши и голубику. аккуратно перемешать ложкой.
Выложить тесто в форму для маффинов (у меня силиконовые, их маслом не смазываю.
КЕКС С ГОЛУБИКОЙ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ (Тест - драйв)
Сливочный сыр (жирный) – 150 гр.
Сметана – 4 ст. л.
Голубика(черника) – 300 гр. (у меня замороженная)
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Масло сливочное – 175 гр.(размягченное)
Сахарная пудра – 50 гр.(просеять)
Сметана – 3 ст. л.
У меня модель мультиварки: VT-4206 R
Взбить масло с сахаром до бела и пышности.
Взбивая, ввести по одному яйца, добавляя с каждым немного муки от общего количества, чтобы масса не расслаивалась.
Всыпать оставшуюся муку с разрыхлителем и тщательно перемешать до получения однородного теста.
Ввести сметану и подмешать половину ягод.
Переложить тесто (оно будет довол.
Нежный кекс с голубикой.
7. Ванилин – 1 щепотка
1. Масло сливочное – 120 г
8. Голубика замороженная – 1 стакан
9. Крахмал кукурузный – 2 ст.ложки
6. Разрыхлитель – 1 чайная ложка под нож
4. Мука пшеничная – 6 ст.ложек
5. Мука кукурузная – 3 ст.ложки
3. Сахар – 1 стакан – 250 мл
Классический кекс с кисло-сладкой ягодой и хрустящей корочкой отлично подходит к чашке крепко заваренного кофе «Черная карта».
1. Духовку включить на 200 градусов. Отделить белки от желтков. Взбить белки до жестких пиков.
2. Взбить отдельно размягченное масло добела с сахаром, отложив пару ложек сахара в ягоду.
3. Добавить по одному желтки и продолжать взбивать.
Кекс с яблоками и голубикой
Сахарная пудра -2 ст. ложки
Сок лимона - 1 ч. ложка
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 1 ст. ложка
Корица молотая - 0,25 ч. ложки
Мука - 2 стакана
Сметана - 2 ст. ложки
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
Яйца куриные - 3 штуки
Ягоды голубики - 1 стакан
Яблоки очистить, нарезать небольшими ломтиками, сбрызнуть соком лимона, перемешать.
Ягоды голубики промыть и обсушить.
Сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить желтки яиц и хорошо растереть.
Просеянную муку с разрыхлителем и ванилином постепенно ввести в тесто.
Белки яиц взбить до мягких пиков и аккуратно смешать с тестом.
Форму для кекса см.
Кекс из овсяной муки с голубикой и миндалем
Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
Корица - 1 чайная ложка
Кокосовое масло - 2 столовые ложки
Пшеничная мука - ½ стакана
Овсяные хлопья - 1 стакан
Сливочное масло - 100 г
Молоко - 3 чайные ложки
Яйцо куриное - 3 штуки
Голубика - 1 стакан
Хлопья миндаля - 3 столовые ложки
Разогреть духовку до 180°C
Овсяные хлопья размельчить в блендере до состояния муки.
Масло растереть с сахаром (белый сахар можно заменить на кокосовый, более натуральный).
Добавить яйца, корицу, взбить.
Кексы с голубикой. Очень Простой и Вкусный рецепт
Сахарная пудра - 2 ст.ложки;
Разрыхлитель - 1 ч. л.;
Сахар - 3 ст. ложки;
Ванильный сахар - ¼ ч. л.;
Голубика - 300 грамм;
Яйцо куриное - 1 штука;
Порошок какао - 1 ч. л.;
Сливочное масло - 60 грамм;
Молоко -1 ст.ложка.
1.В миску вливаем яйцо, всыпаем сахар, ванильный сахар и всё перемешиваем венчиком.
2. Вводим сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем и затем вливаем кефир комнатной температуры, всё ещё раз хорошо перемешиваю до однородной массы.
3. В муку всыпаю разрыхлитель, щепотку соли и, просевая, ввожу порциями в жидкую смесь, одновременно всё перемешивая.
Пряные кексы с голубикой
Масло сливочное - 110 г
Яйцо куриное - 2 шт
Сахар тростниковый - 250 г
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Голубика - 1 стак.
Мука пшеничная - 300 г
Гвоздика - 2 бут.
Орех мускатный - 1/4 ч. л.
Первым делом бросаем в ступку наши пряные ингредиенты: гвоздику, половину звездочки бадьяна и высыпаем семена кардамона, извлекая их из коробочек. Хорошо все перетираем в ступке.
Голубику моем, сушим на бумажном полотенце и посыпаем 2 ст. л. муки. Хорошо перемешиваем.
Соединяем в мисочке для взбивания оттаявшее сливочное масло с тростниковым сахаром. Хорошо вз.
Кекс с черникой/голубикой
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 80 г
Желток яичный - 2 шт
Масло сливочное - 150 г
Белок яичный - 2 шт
Черника - 2 ст. л.
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Крахмал кукурузный - 75 г
Творожная масса - 125 г
Сок лимонный - 1 ч. л.
Взвесить продукты и оставить их достигать комнатной тем-ры.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванильным ароматом и щепоткой соли
Два яйца разделить на белки и желтки. Белки отправить в холодильник! А 2 желтка ввести в тесто. взбить всё до кремовой консистенции.
Ввести в тесто 2 целых яйца и 25 г кукурузного крахмала.
Отдельно соединить 80 г муки, 50 г к.
Сложный сдобный кекс "Голубика в шоколаде"
Крахмал - 1 ст. л.
Шоколад белый - 50 г
Разрыхлитель теста - 12 г
Яйцо куриное - 3 шт
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 200 г
Голубика - 100 г
Как и в случае с простым кексом смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять с помощью сита. Можно даже несколько раз. Это обогатит муку кислородом и очистит ее от примесей, которые могут в ней оказаться.
Смешать сахар и муку.
В сахарно-мучную смесь порезать кусочки охлажленного масла и перетереть в крошку.
Вот такая крошка получается. Чем мельче, тем лучше. Мо.
Кексы с черникой, маком и белым шоколадом
Шоколад белый - 150 г
Мука пшеничная - 275 г
Яйцо куриное - 2 шт
Масло растительное - 125 мл
Порошок пекарский - 1 пач.
Голубику/чернику помыть и просушить.
Отмеряем продукты для кексов.
Соединяем "мокрые" ингредиенты: взбиваем венчиком масло, яйца, йогурт (или кефир).
Соединяем "сухие" ингредиенты: муку, сахар, соль, порошок для выпечки, мак и 75г нарезанного белого шоколада.
"Мокрые" ингредиенты добавить к "сухим" и хорошо перемешать. Добавить 100 г голубики/черники.
Лимонные маффины с голубикой
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 260 г
Сахар тростниковый - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Голубика - 200 г
Подготовим ингредиенты. Масло берем комнатной температуры.
В большой миске смешать лимонную цедру и сахар. ⅓ смеси выложить в отдельную посуду, ее оставим для посыпки.
В отдельной посуде смешать Рикотту и яйца, добавить масло и взбить до однородности.
Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и ванильный сахар. Высыпать мучную смесь в лимонный сахар и хорошо перем.
Капкейки с голубикой
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Голубика - 250 г
Сахар тростниковый - 170 г
Сыр сливочный - 200 г
Сахарная пудра - 200 г
Масло сливочное - 60 г
Масло растительное - 60 мл
Подготовим ингредиенты для капкейков. Масло берем комнатной температуры.
В большой миске взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца. Добавить йогурт и растительное масло, хорошо перемешать.
В отдельной миске смешать муку, соль, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Затем небольшими порциями, постоянно помешивая, ввести мучную смесь к маслу.
Кокосовая панна-котта (Веганская версия)
Ванильный стручок - ½ штуки
Голубика - 15 штук
Кокосовые сливки - 140 мл
Сироп агавы - 1 чайная ложка
Агар-агар - 1 чайная ложка
В теплой воде, постоянно помешивая, развести агар-агар, дождаться, пока жидкость станет желеобразной, и сразу же добавить кокосовые сливки. Помешать еще секунд 15, добавить семена стручка ванили и сироп агавы.
В формы для маффинов положить на дно три-четыре ягоды голубики и вылить на них сливочную массу. Поставить формочки в прохладное место на полчаса до пол.
Трайфл с тропическими фруктами
Шоколад - по вкусу
Сок маракуйи - 60 мл
Голубика - 3 столовые ложки
Цедра лайма - 1 чайная ложка
Сушеная малина - 2 столовые ложки
Сливки 35%-ные - 1 стакан
Сахарная пудра - 1 столовая ложка
Малина - 3 столовые ложки
Для фруктового салата порежьте один киви, манго и банан на кубики, смешайте с цедрой лайма и свежими ягодами малины.
Для крема взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до стойких форм пик. Переложите в кулинарный мешок.
Манговый тарт с маскарпоне
Молотый имбирь - ½ чайной ложки
Ежевика - по вкусу
Молотая корица - ½ чайной ложки
Пшеничная мука - 250 г
Сливочное масло - 125 г
Сыр маскарпоне - 500 г
Яйцо куриное - 1 штука
Сливки 35%-ные - 200 мл
Сахарная пудра - 140 г
Голубика - по вкусу
Для теста смешать муку, 70 г сахарной пудры, имбирь и корицу. Добавить мелко нарезанное (или натертое на крупной терке) холодное сливочное масло, тщательно растереть руками до состояния хлебной крошки. Слегка взбить яйцо вилкой, добавить к муке и маслу, замесить тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой .
Черемуховый торт без глютена
Сметана 20%-ная - 400 г
Гречневая мука - 200 г
Ванильный сахар - 5 г
Шоколадная стружка - 1 г
Темный шоколад 55% - 300 г
Черемуховая мука - 200 г
Сливки 35%-ные - 100 мл
Кукурузный крахмал - 50 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Ликер «Амаретто» - 20 мл
Для приготовления коржей взбить яйцо с сахарным песком. Затем добавить сметану и муку с крахмалом. Выложить в металлическое кольцо диаметром 20 см , дно выстелить пергаментом. Отпекать при температуре 175 градусов, 20 минут. Готовность проверить шпажкой. Дать бисквиту хорошо остыть, разрезать на три части.
Для приготовления крема сметану перемешать с сахаром .
Десерт «Павлова» со свежими ягодами
Яичный белок - 2 штуки
Крахмал - 2 чайные ложки
Ванильный сахар - 120 г
Взбитые сливки - 1 стакан
Уксус - 1 чайная ложка
Свежие ягоды - 110 г
Взбиваем белки на большой скорости до образования достаточно густой пены, затем тонкой струйкой начинаем сыпать сахар, не переставая взбивать. Нам нужны твердые пики. Признаться, я никогда не пекла ни безе, ни меренги, и вообще ни разу не взбивала яйца до каких-нибудь там пиков, это был мой первый опыт, но он оказался вполне удачным. Твердые пики — это когда.
Читайте также: