Классическая пицца рецепт с колбасой и сыром

Обновлено: 07.05.2024

А вы знали что пицца появилась еще в древнем Египте. Изначально это была лепешка, а сверху на ней раскладывали овощи, мясо. Долгое время эта еда была для бедных. Как утверждает история, впервые пиццерии появились в 18-ом веке. Правящий в то время король попробовал пиццу и ему это сытное блюдо понравилось. Он захотел что бы на его кухне появилась пицца. Но все остальное его окружение не решались употреблять пищу для бедных. Поэтому у него не получилось внедрить это блюдо в свою кухню.

Постепенно это блюдо стало появляться во всех странах мира. Его очень любят как дети, так и взрослые. В Америке даже целый месяц посвятили этому блюду. В Италии проходят фестивали посвященные пицце.


В России пицца появилась в 90-ых годах. В тоже время у нас появился «макдональс» и другой фасфуд. У нас это блюдо очень хорошо прижилось. В любом заведении найдется вкусная, сытная лепешка с начинкой. И в домашних условиях ее приготовить легко и просто.

Дети ее просто обожают. Наверно, каждый день бы кушали пиццу, меняй только начинки. Времени на приготовление много не занимает и думаю, что в каждом холодильнике найдутся подходящие ингредиенты. Приготовить пиццу можно как на праздник, так и в будний день, как для детей, так и для взрослых. И если неожиданно нагрянули гости, то можно с легкостью накормить всех.


Даже когда нас нет дома, для моих детей не представляет труда приготовить пиццу. Придя домой мы можем быть уверены, что нас ждет вкусный и сытный ужин.

Конечно для приготовлении пиццы у вас нет ограничений в фантазии как в начинке, так и в тесте.

Пицца в духовке простой пошаговый рецепт с колбасой и сыром

В нашей семье больше всего любят пиццу из слоенного теста. А начинка, как я люблю говорить, все что есть в холодильнике. У меня 2 детей, поэтому если это пицца для детей, я не использую грибы. Так как для детской поджелудочной железы это не выносимо.

Со слоенным тестом тоже все понятно. Оно очень нежное, тает во рту. Его можно приобрести в любом магазине. Этим не сложным рецептом, мы часто пользуемся. Пиццу берем с собой на пикник или в дорогу. Рекомендую попробовать данный рецепт.


Ингредиенты

  • Слоеное тесто
  • Колбаса 2-ух видов
  • Соленый огурец
  • Помидор
  • Яйцо вареное
  • Сыр
  • Кетчуп
  • Майонез

Для этого колбасу порежем мелким кубиком.


Огурец также мелко нарежем.




Смешаем майонез и кетчуп. Я добавляю еще чайную ложку аджики.


Тесто раскатаем по размеру духового листика и смажем его нашей смесью.


Начнем выкладывать слоями начинку.

Первый слой колбаса



Далее я разделю пиццу по полам и на одну сторону выложу оставшуюся начинку. Просто мои домочадцы не любят с огурцами и помидорами.



Можно сделать сеточку из майонеза и обильно посыпаем тертым сыром.


Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем минут 30.


Вкусная, сочная пицца готова.

Такого объема хватит на большую семью и еще останется))).


Быстрая пицца за 10 минут на сковороде

Однажды вечером мы с семьей решили приготовить пиццу. Купили все ингредиенты, все приготовили и тут отключили свет. Дети сильно расстроились. Как же быть? Как приготовить пиццу без света? И тут папа предложил, «а давайте пожарим пиццу на сковороде». Благо у нас газовая плита. Эта идея нам очень понравилась. Ужин семейный был спасен. По-этому я вам советую, если по каким-нибудь причинам не можете воспользоваться духовкой, то этот рецепт именно для вас, 10 минут и все готово.


Ингредиенты теста

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 9-10 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.

Ингредиенты начинки

  • Колбаса
  • Ветчина
  • Лук
  • Сыр

Взбиваем 2 яйца и насыпаем 10 ст. л. муки.


Так же сюда необходимо добавить 0.5 ч. л. соли, 4 ст. л. сметаны и столько же майонеза.


Тесто нужно перемешать до однородного состояния. Оно будет жидким, это то что нужно.

Теперь берем самую большую сковородку, смазываем растительным маслом и перекладываем в нее жидкое тесто. Распределяем по всей сковороде.

Смотрите что бы не было слишком толстого слоя, иначе может не пропечься. Если что, то лучше разделить на 2 раза.


Тесто смазываем кетчупом.


Сверху выкладываем любимую начинку. У меня ветчина, колбаса и лук. Засыпаем обильно тертым сыром.


Остается накрыть крышкой и ставим на медленный огонь минут на 10-15.

Время вышло, пицца идеально пропеклась. Вкус обалденный.


Домашняя пицца из лаваша

Этот рецепт очень интересный. Как правило пицца это что? Тесто и начинка. А в данном рецепте у нас вместо теста — лаваш. Еще ее называют — ленивая пицца.

Лаваш — это пресный хлеб в виде тонкой лепешки. Из лаваша можно приготовить все что угодно: пироги, рулеты, шаурму и конечно пиццу. Я уверен, что вам понравится. Тем более, что лаваш делают из бездрожжевого теста, по-этому можно побаловать себя такой пиццей, не опасаясь лишних килограммов.


Ингредиенты

  • Лаваш
  • Лук
  • Помидоры
  • Колбаса
  • Сыр
  • Кетчуп
  • Майонез

Объем начинки вы выбирайте на свое усмотрение, кому-то нравится много, кому-то не очень.

Колбасу также берите свою любимую, у мена варено-копченая. Я ее порежу колечками.

Помидоры также нарежем кольцами, а лук можно полукольцами.

Сыр натрем на крупной терке.


Лаваш нарезаем по размеру противня.


Укладываем первым слоем — сыр и накрываем вторым листом лаваша.


Также засыпаем его сыром и накрываем третьим слоем.

Тритий лаваш смажем кетчупом и майонезом.


И выкладываем нашу начинку для пиццы. Сверху обильно посыпаем сыром.

Если вы не любите лук, то его конечно же можно пропустить.


Ставим в разогретую духовку до 180 градусов до готовности. Это мы поймем по сырной корочке.


Тесто получилось тоненькое как в пиццерии. Если вы еще не пробовали, то обязательно вам советую приготовить такую пиццу на лаваше.

Рецепт итальянского теста для пиццы с колбасой и сыром

В Италии очень много рецептов приготовления теста для пиццы. Некоторые добавляют в тесто пиво, кто-то газированную воду или молоко. Но настоящее итальянское тесто для пиццы готовится из простых 5 ингредиентов: вода, мука, соль, дрожжи и оливковое масло.

Не знаю как вы, а я люблю когда тесто для пиццы тоненькое. По-этому рецепту оно таким и получается, советую попробовать.


Ингредиенты

  • Мука — 600 грамм
  • Вода — 300 мл.
  • Дрожжи сухие — 10 грамм
  • Соль — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.

Для начала нальем в емкость 100 мл. теплой воды и засыпем в нее дрожжи. Тщательно перемешаем, чтобы дрожжи растворились.


В муке сделаем по центру углубление и перельем туда уже растворенные дрожжи.


Аккуратно перемешаем, но не всю муку, а только ту, что в середине. Убираем пока в сторонку.

В оставшиеся 200 мл. воды добавим чайную ложку соли и 4 ст. л. оливкового масла.


Перемешаем и зальем этой смесью муку с дрожжами.


Теперь можно все перемешать.

Когда станет не возможным мешать ложкой, подключаем руки. Затем перекладываем на стол и всю муку нужно вмешать в тесто.

Когда тесто уже станет гладкое и эластичное, нужно еще вымешивать не менее 10 минут.


Теперь переложим его в чашу, накроем пленкой и уберем в теплое место на 1 часа.


Прошел 1 час, тесто поднялось.


Можно выпекать вкусную, мягкую, ну просто настоящую итальянскую пиццу с тоненьким тестом.


Классический рецепт итальянской пиццы «Маргарита»

В каждой пиццерии есть пицца под названием «Маргарита». Думаю, что вы не задумывались, почему она так называется. Так вот, ходит такая легенда, что жена итальянского короля, по имени Маргарита, решила посетить одну из обычных пиццерий. Простые повара не знали чем удивить королеву и решили приготовить пиццу с 3 цветами. Зеленый — итальянская зелень, белый — сыр, красный — помидоры.

Королеве так понравилось это блюдо, что на свое 30-летие заказала огромную пиццу. И позволила назвать ее своим именем.


Для начала приготовим тесто. Вы можете воспользоваться предыдущим рецептом, а можете воспользоваться данным.

Ингредиенты теста

  • Мука — 250 грамм.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Вода — 0.5 стакана
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.

Ингредиенты начинки

  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр Моцарелла
  • Орегано
  • Перец

Ингредиенты соуса

  • Помидор — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Базилик
  • Соль, перец и сахар по вкусу.

В полстакана воды разведем 1 ч. л. сахара.

Добавим 1 ч. л. сухих дрожжей и 3 ст. л. муки, перемешаем до однородной массы.


Накроем полотенцем и дадим отдохнуть 10 минут.

Затем добавляем 1 стакан муки, 0.5 ч. л. соли и 4 ст. л. оливковое масло.


Вымешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам.


Теперь накрываем его полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.

С помидора снимем кожуру и взбиваем его в блендере.


В сковороду нальем растительное масло и потушим помидорный сок на медленном огне, 5 минут.

Затем выдавим 1 зубчик чеснока, добавим перец и базилик. Перемешаем и по вкусу добавим соль и сахар.

Потомим еще 2 минуты.


Уже можно разогревать духовку до 200 градусов.

Тесто раскатываем в круг, но или по форме вашего листика.


Накрываем полотенцем на 5-10 минут.

Пока можем нарезать помидоры кружечками.

Сыр «моцарелла» тоже режем пластинками.


Тесто смазываем готовым томатным соусом.

Сверху выкладываем пластинки сыра и кружечки помидора.


Можно поперчить и посыпать приправой «орегано».

Духовка разогрета до 200 градусов, выпекать будем 15-20 минут.


Вкуснейшая пицца «Маргарита» готова. Приятного аппетита.

Жарим мини пиццу быстро и вкусно

Мини пицца — это очень удобно и вкусно. Обычно, в домашних условиях, пиццу готовят на противне, большим, цельным пластом. А этот рецепт готовится немного по-другому. Мы сделаем несколько маленьких лепешечек. В таком виде очень удобно брать с собой в школу или в поездку. Обычно когда мы едем на отдых, мы с собой в дорогу делаем мини пиццы. Попробуйте, это очень удобно. Ее не нужно резать и начинка остается вся на месте.


Ингредиенты теста

  • Мука — 300 грамм
  • Вода — 200 мл.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Ингредиенты начинки

  • Кетчуп
  • Орегано
  • Ветчина
  • Сыр

В муку высыпаем 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара и щепотку соли. Перемешиваем


Заливаем 200 мл. теплой воды и выливаем 1 ст. л. оливковое масло. Вымешиваем тесто.


Делим тесто на кусочки, каждый кусочек это мини пицца (у меня вышло 4 штуки), накрываем полотенцем и даем отдохнуть 30 минут.


Смазывать будем кетчупом, добавим в него щепотку орегано.

Начинку берите свою любимую.

Можете готовить пиццу с оливками, можете с грибами, я буду готовить с ветчиной и сыром.

Теперь каждый колобок раскатываем в небольшую лепешку.


Выкладываем лепешки на бумагу для выпечки, смазываем кетчупом (можете использовать густой томатный сок) и выкладываем начинку.

Сверху запечатываем слоем сыра.


Духовку разогреваем до максимума, у меня 250 градусов, выпекать будем 12-15 минут.


Мини пицца готова!

Чем хороша мини пицца? Тем что ее не нужно резать и каждому достается индивидуальный кусочек.

Надеюсь рецепты будут Вам полезны, до новых встреч! И не забудьте поделиться с друзьями.

Итальянская пицца уже не первое десятилетие пользуется популярностью у отечественных хозяек. Ее готовят с разными начинками, добавляя копчености, сыры, грибы, овощи и даже фрукты. В качестве основы для этого блюда можно использовать дрожжевое, бездрожжевое или слоеное тесто. Рассмотрим, как приготовить пиццу с колбасой и сыром различными способами.

Пицца с колбасой и сыром на дрожжевом тесте

Классический рецепт пиццы с колбасой и сыром подразумевает использование в качестве основы дрожжевого теста.

Для готовки потребуется заранее подготовить два комплекта продуктов.

  • 450 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 15 – 20 г дрожжей;
  • 10 г сахара;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 5 г соды;
  • соль.




  • вареная или копченая колбаса;
  • сыр твердых сортов;
  • майонез;
  • томатная паста;
  • несколько веточек базилика.
  1. Залить дрожжи теплой водой, насыпать немного сахара, перемешать и оставить на четверть часа.
  2. Смешать муку с пищевой содой, добавить соль, растворенные дрожжи и оливковое масло. Замесить тесто, после чего накрыть его полотенцем и оставить на один час.
  3. Пока подходит основа, нарезать колбасу полосками или кружками, измельчить на терке сыр, нашинковать базилик и смешать майонез с томатной пастой.
  4. Раскатать подошедшее тесто, уложить на противень и смазать томатно-майонезным соусом. Разместить колбасную начинку и посыпать сверху сыром.


Внимание! Вынимать домашнюю пиццу из духовки нужно после того, как сыр расплавится, а тесто станет светло-золотистым. Важно не пересушить нижнюю часть выпечки, тогда она останется мягкой и нежной.

Пицца с добавлением помидоров в духовке

Можно приготовить пиццу с колбасой, помидорами и сыром на бездрожжевом кефирно-майонезном тесте.

Заранее подготовьте для теста:

  • 150 мл кефира;
  • 100 г майонеза;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 5 г соды;
  • щепотка соли.


  1. Растворить соду в кефире и оставить на четверть часа.
  2. Смешать до однородности майонез, яйца и соль.
  3. Соединить подготовленные смеси и ввести муку, а затем вымешать тесто и раскатать.
  4. Нашинковать лук полукольцами, а колбасу полосками. Немного припустить эти компоненты на растительном жире.
  5. Порезать помидоры тонкими полукруглыми дольками, измельчить сыр и порубить зелень.
  6. Выложить остывшую колбасу с луком поверх теста, по ним распределить помидоры, посыпать пиццу сыром и зеленью.

Подают пиццу в горячем виде, предварительно поделив на порции.

Готовим с шампиньонами

Пиццу с шампиньонами, колбасой и сыром лучше готовить на дрожжевом тесте.

Для теста потребуются:

  • 250 мл воды;
  • 400 г муки;
  • 30 г сухих дрожжей;
  • 10 г сахара;
  • щепотка соли.


Для начинки подготовьте:

  • колбасу;
  • плотный сыр;
  • луковицу;
  • шампиньоны;
  • молотый перец;
  • томатную пасту.
  1. Смешать дрожжи с сахаром, залить водой и поставить в тепло.
  2. Когда опара подойдет, соединить ее с мукой и солью, вымешать тесто и оставить подходить.
  3. Нашинковать лук и грибы, порезать соломкой колбасу и поджарить все это на растительном жире.
  4. Измельчить сыр на терке до состояния стружки.
  5. Раскатать подошедшее тесто, положить на противень и смазать томатной пастой. Сверху разместить начинку из колбасы, грибов и лука, а затем посыпать блюдо тертым сыром.

Готовить пиццу нужно на среднем огне, чтобы снизу она не пригорела.


Домашняя пицца с колбасой, сыром на сковороде

Если нет возможности воспользоваться духовкой, можно приготовить пиццу с колбасой, сыром и помидорами на сковороде.

Для теста понадобится:

  • 250 мл кефира;
  • 100 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 10 г соды;
  • 450 г муки;
  • 30 г оливкового масла;
  • соль.

В начинку будем использовать:

  • колбасу;
  • твердый сыр;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • томатную пасту;
  • майонез;
  • горчицу.


  1. Смешать в глубокой миске муку, соль и соду, а затем добавить кефир, яйца, сметану и масло.
  2. Вымесить тесто, сформировать лепешку, положить в сковороду и обжарить до светло-золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Нарезать колбасу и болгарский перец соломкой, немного обжарить.
  4. Соединить майонез, томатную пасту и горчицу. Смазать получившимся составом лепешку, а сверху разложить колбасу с перцем.
  5. Поверх зажарки поместить нарезанные кружочками или полукруглыми ломтиками помидоры и посыпать начинку для пиццы тертым сыром.
  6. Закрыть сковороду крышкой и томить блюдо на слабом огне, пока сыр не расплавится.

Вынимать из емкости и резать такую пиццу сразу же не следует, нужно подождать, пока она немного остынет.

С солеными огурцами

Острой и пикантной получится пицца, если добавить в неё соленые огурцы. При желании, можно положить в начинку и немного жгучего болгарского перца.


Для теста понадобится:

  • 200 мл воды;
  • 300 г муки;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • немного сахара;
  • соль.

Начинку сделаем из:

  • колбасы;
  • твердого сыра;
  • солёных огурцов;
  • жгучего перца;
  • маслин без косточек;
  • зелени;
  • майонеза;
  • томатной пасты.


  1. Растворить в воде дрожжи и сахар, а когда опара подойдет, добавить соль и муку. Вымесить тесто, а затем оставить его на час.
  2. Нарезать колбасу, солёные огурцы, горький стручок и зелень. Разделить ножом маслины на две части и измельчить сыр.
  3. Смешать майонез с томат-пастой и смазать полученным составом подошедшее и раскатанное тесто.
  4. Разложить по нему колбасу, сверху поместить нарезку из огурцов, измельченные маслины, горький перец и зелень. После этого засыпать блюдо сыром и отправить в духовку.

Внимание! Разогревать духовой шкаф нужно заблаговременно, включив огонь примерно за четверть часа до того, как пицца отправится в печь.

Из готового слоеного теста

Если нет желания тратить время на приготовление теста для пиццы, можно приобрести готовое. Для работы понадобится:

  • 500 г слоёного бездрожжевого теста;
  • колбаса;
  • грибы;
  • репчатый лук;
  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • горчица.


  1. Выложить слоеное тесто на блюдо и оставить размораживаться.
  2. Почистить грибы, болгарский перец и лук, обжарить все до готовности.
  3. Нарезать кружками колбасу и помидоры, измельчить на терке сыр.
  4. Смешать майонез и горчицу в равных долях.
  5. Раскатать размороженное тесто и смазать его горчично-майонезным соусом. Положить кружки колбасы, сверху распределить зажарку, затем порезанные помидоры и засыпать блюдо тертым сыром. После этого отправить пиццу в духовку.

Внимание! Слоеное бездрожжевое тесто хорошо пропитывается соусами, поэтому смазывать его нужно тонким слоем, иначе пицца протечет и пригорит снизу.

С копченой колбасой и сыром

Гости и домочадцы будут в восторге от пиццы с несколькими видами колбасных изделий.


Для приготовления теста возьмите:

  • 350 мл воды;
  • 550 г муки;
  • 30 мл оливкового масла;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • щепотку сахара и соли.

В начинку используем:

  • вареную и копченую колбасу;
  • ветчину;
  • карбонат;
  • твердый сыр;
  • зелень;
  • майонез;
  • кетчуп.
  1. Насыпать в тёплую воду дрожжи и сахар, размешать и оставить подходить.
  2. Соединить муку с солью, влить опару, добавить масло и замесить тесто.
  3. Порезать колбасные изделия полосками, измельчить на терке сыр, смешать майонез и кетчуп.
  4. Раскатать тесто и смазать соусом. Сверху выложить начинку из копченостей и рубленую зелень. После этого засыпать блюдо сыром и отправить запекаться.

На заметку. Этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой и после обильного застолья, когда на блюде с колбасной нарезкой остаётся много не съеденных продуктов. Пожалуй, в такую пиццу можно положить любые изделия из мяса, за исключением зельца и языка в желе.

Необычный рецепт с ананасами

Грибы часто сочетают с ананасами в изготовлении салатов. Почему же не попробовать сделать такую начинку для пиццы?


В процессе работы понадобится:

  • 500 г слоёного бездрожжевого теста;
  • копченая колбаса;
  • грибы;
  • лук;
  • консервированные ананасы;
  • маслины;
  • зелень;
  • твердый сыр;
  • майонез.
  1. Вынуть тесто из упаковки и положить на блюдо, чтобы разморозилось.
  2. Порезать лук и грибы, поджарить и остудить.
  3. Измельчить зелень, разрезать пополам маслины, натереть на терке сыр и порезать колбасу.

Совет. Пиццу из слоеного теста лучше делать прямоугольной и оставлять по краям небольшие бортики. Их потребуется завернуть внутрь, чтобы жидкие составляющие начинки не вытекли.

Домашняя пицца — прекрасный вариант быстрого перекуса или закуски для посиделок с друзьями. Собственный авторский рецепт всегда вызывает бурю восторга и у домочадцев, и у гостей. Ведь пицца — это почти произведение искусства, каждый раз разное, яркое и невероятно вкусное.

Пицца с колбасой является любимым блюдом как взрослых, так и детей. Она готовится достаточно быстро и в нее можно добавлять любые продукты, которые есть в холодильнике. Пицца имеет много рецептур приготовления и ее вкус зависит от того, какие ингредиенты в нее положить.

Пицца с колбасой

Используя разные виды колбасы, можно фантазировать и изменять свои кулинарные шедевры. Ниже будут приведены разные, но самые вкусные рецепты по приготовлению пиццы с разными начинками.

Рецепт пиццы в духовке с колбасой и сыром в домашних условиях

Колбаса и сыр – это неразлучные ингредиенты в приготовлении пиццы в дома.

Нужные ингредиенты:

  • 250 мг кефира;
  • 120 г майонеза;
  • 2 шт яйца;
  • 210 г муки;
  • 1/2 ч.л. соды (гашенной уксусом);
  • 3 г соли;
  • 220 г колбасы;
  • 2 больших луковицы;
  • 3 помидора;
  • 250 гр голландского сыра;
  • специи по вкусу.

Приготовление пиццы с колбасой и сыром

  1. Перемешать кефир с содой и оставит на 15 минут.
  2. В это время необходимо тщательно взбить яйца с майонезом и солью.
  3. После чего соединить яичную смесь с кефиром, добавить муку и хорошо вымешать.
  4. Тесто нужно выложить в форму для выпекания.
  5. Колбасу и лук нарезать полосочками и слегка обжарить на сковородке.
  6. Помидоры необходимо порезать полукольцами.
  7. Сыр измельчить.
  8. Поджаренную колбасу нужно уложить на тесто.
  9. Наверху, разместить слой помидоров и обильно присыпать сырной стружкой.
  10. Выпекать пиццу 20 минут при 180 °C.

Домашняя пицца с колбасой и грибами

Испечь пиццу своими руками абсолютно несложное занятие. Главное, чтобы тесто было тонким и хрустящим. В этом рецепте приведено описание пиццы в диаметре около 30 сантиметров.

Необходимые ингредиенты:

  • 480 г муки;
  • 210 г нехолодной воды;
  • 68 мл подсолнечного масла;
  • одна порция дрожжей сухих;
  • 7 г каменной соли;
  • 350 г грибов;
  • 260 г ветчины;
  • 220 г моцареллы;
  • 3 средних помидора;
  • одна луковица;
  • 90 г томатного соуса.

Приготовление:

  1. В воду положить сахар, соль, дрожжи, масло и все тщательно смешать.
  2. Затем понемногу досыпать муки и вымешивать тесто.
  3. Подождать минут 40, чтобы тесто увеличилось в объеме.
  4. В это время нужно заняться приготовлением начинки. Грибы порезать слайсами и пожарить их с луком.
  5. Томаты порезать кольцами, а ветчину порубить брусочками. Сыр измельчить.
  6. Тесто раскатать. Основу помазать соусом и разместить поджаренные грибы с луком. Наверх выложить колбасу, а затем помидоры и засыпать сыром.
  7. Выпекать пиццу необходимо при 200°C, пока не расплавится сыр и не образуется красивая румяная корочка.

Домашняя пицца с колбасой

Пицца с колбасой и помидорами

Приготовление пиццы с помидорами является правильным решением в жаркое время года, когда особо не хочется есть. Пицца всегда будет вкусным и сытным перекусом, от которого не откажется никто.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • 170 мл кипяченой воды;
  • 36 г масла (подсолнечного);
  • 7 г дрожжей гранулированных;
  • 4 г соли;
  • 40 г майонеза;
  • 35 г пасты томатной;
  • 3 штуки больших помидоров;
  • колбаса (по желанию);
  • 210 г сыра.

Приготовление:

  1. В теплой воде необходимо растворить дрожжи, соль, воду и масло. Все хорошо перемешать и соединить с мукой.
  2. Тесто необходимо раскатать кругом и выложить на противень, дать ему еще 5 минут настояться.
  3. Сделать соус, перемешав тщательно майонез и кетчуп.
  4. Колбасу с помидорами порезать кубиками. Твердый сыр измельчить.
  5. Основу пиццы необходимо смазать соусом. Затем выкладывается слой колбасы и помидоров. Сверху все засыпается твердым сыром.
  6. Печь пиццу при температуре 200 °C до готовности.

Рецепт домашней пиццы с колбасой и огурцами

Сочетание пиццы с соленными или маринованными огурцами — достаточно необычное решение. Однако ярко выраженный вкус хрустящих огурчиков и неповторимый аромат теста с разными ингредиентами никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты, которые необходимы:

  • 1/4 кг муки;
  • 125 г воды;
  • 1 упаковка дрожжей гранулированных;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • 36 г подсолнечного или кукурузного масла;
  • 3 средних маринованных или соленых огурца;
  • 320 г колбасы (по вкусу);
  • одна луковица;
  • 200 г моцарелла;
  • 70 г аджики;
  • 36 г майонеза.

Как готовить:

  1. Необходимо в воде объединить: дрожжи, сахар, соль и масло.
  2. Понемногу добавляя муку, замесит тесто.
  3. Колбасу, огурцы и лук порезать слайсами. Сыр порубить пластинами.
  4. Тесто положить на противень, помазать майонезом, а затем аджикой.
  5. Положить огурцы и колбасу, сверху обильно присыпать сыром.
  6. Печь в духовке, разогретой до температуры около 200 °C.

пицца с колбасой и огурцами

Рецепт приготовления в духовке пиццы с различными видами колбас (вареная, копченая)

Неповторимый вкус пицце придает ее начинка. Сочетание нескольких колбас с добавлением болгарского перца и зелени — прекрасный букет вкусов, который подарит это итальянское блюдо.

Продукты, которые необходимы:

  • 300 мг воды;
  • 50 г масла растительного;
  • соль по вкусу;
  • 1/4 пачки мокрых дрожжей;
  • 150 г охотничьих колбасок;
  • 250 г колбасы (вареной);
  • 310 г российского сыра или сулугуни;
  • 2 томата;
  • 2 болгарского перца;
  • зелень;
  • 40 г майонеза;
  • 60 г кетчупа.

Приготовление:

  1. В воде соединить дрожжи, масло, потом добавить соль и сахар, после этого все перемешать.
  2. Получившееся тесто перенести в холодное место на 20 минут.
  3. Колбасу, помидоры и перец порезать кольцами. Сыр измельчить.
  4. Раскатанное тесто выкладывают на противень. Пиццу промазать соусом из майонеза и кетчупа.
  5. Уложить колбасу, томаты и перец. Все засыпать сыром и зеленью.
  6. Печь при 200 °C до готовности.

как сделать пиццу с колбасой

Топ 5 самых вкусных рецептов домашней пиццы с копченой колбасой

Рецепт №1. Итальянская пицца с колбасой. Классика

Ингредиенты, которые нужны:

  • 300 г воды;
  • пачка гранулированных дрожжей;
  • 1/2 кг муки;
  • 50 г масла рафинированного;
  • соль;
  • 3 томата;
  • зеленый болгарский перец;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • 250 г салями;
  • 40 гр кетчупа.

Как готовить:

  1. Соединить воду с дрожжами и маслом, посолить раствор. Все перемешать и понемногу добавлять муку, чтобы вымесить упругое тесто. Подождать 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
  2. Колбасу с помидорами порезать кольцами. Перец измельчить соломкой. Сыр порезать пластинками.
  3. Тесто нужно аккуратно растягивать руками, а затем выложить на форму.
  4. Основу коржа пиццы помазать кетчупом.
  5. Выложить колбасу, перец и помидоры. Верх обильно засыпать измельченным сыром.
  6. Печь 15 минут при 180 °C.

Еще один вариант итальянской пиццы с колбасой в видео.

Рецепт №2. Пицца с грибами и салями

Продукты:

  • 250 мг воды;
  • 300 г муки;
  • 17 мл масла подсолнечного;
  • 3 г сахара и каменной соли;
  • пачка сухих дрожжей;
  • 80 г кетчупа;
  • 1/4 кг грибов;
  • 250 г колбасных изделий;
  • 1 томат;
  • 150 грамм сыра моцареллы;
  • щепотка орегано.

Как делать:

  1. В воду нужно положить сухие дрожжи, сахар, соль и масло.
  2. Тщательно все перемешать и вымешивать тесто. Подождать 20 мин, чтобы тесто отлежалось.
  3. Грибы нарезать слайсами, а салями и томаты — кольцами. Сыр измельчить.
  4. Обжарить лук с шампиньонами на сковородке.
  5. Тесто аккуратно нужно раскатывать, а затем выложить на противень.
  6. Корж для пиццы перемазать томатным соусом и выложить все ингредиенты. Сверху присыпать сыром.
  7. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 1/4 часа.

пицца с салями и грибами

Рецепт №3. Пицца с колбасой и томатами

Продукты:

  • 750 г муки;
  • 230 мг воды;
  • 2 шт. куриных яйца;
  • соль;
  • 68 мл масла рафинированного;
  • 11г гранулированных дрожжей;
  • 320 г моцарелла;
  • 350 г колбасных изделий;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 томата;
  • лук белый репчатый;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • зелень для украшения.

Основные действия:

  1. Пшеничную муку нужно перемешать с сухими дрожжами, потом влить растительное масло, не забудьте сахар и соль.
  2. Нужно также влить воду и вбить яйца.
  3. Замесить дрожжевое тесто и подождать около 60 минут — оно увеличится в объеме.
  4. Грибы порезать пластинами, лук и помидоры кольцами. Сыр измельчить.
  5. Лук пережарить с шампиньонами.
  6. Раскатать тонко тесто выкладывайте его на противень и промазывайте кетчупом для сочности пиццы.
  7. Затем надо выложить грибы, салями, томаты и сыр. Сверху все посыпать зеленью.
  8. Печь около получаса при температуре нагрева духовки 180- 200 °C.

При желании лук можно не использовать, а грибы предварительно термически не обрабатывать. Достаточно грибы очень тонко порезать слайсами — так пицца будет менее жирная и вкус грибов будет более насыщенный.

пицца с колбасой рецепт

Рецепт №4. Простая пицца с колбасой

Продукты:

  • 250 г покупного дрожжевого теста или любого теста из вышеприведенных рецептов;
  • 40 г томат. пасты;
  • 250г паперони;
  • 300 г сыра;
  • 180 г маслин.

Приготовление:

  1. Раскатать дрожжевое тесто и покрыть его соусом.
  2. Ветчину нарезать ломтиками и выложить на основу пиццы. Затем добавить маслины.
  3. Сверху присыпать сыром и печь до полного приготовления.

простая пицца с колбасой

Рецепт №5. Оригинальная пицца с колбасой

Продукты:

  • 125 г воды;
  • 1,5 ст. муки;
  • 100 г сыра;
  • 75 мл растит. масла;
  • 80 г пасты из томатов;
  • 200 г колбасы;
  • 7 г соды;
  • 1/2 ч. л обычной соли;
  • орегано и молотый перец.

Как действовать:

  1. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем, посолить, добавить лучше сразу оливковое масло, а потом и воду.
  2. Вымешивайте мягкое тесто и дайте ему 10 минут постоять.
  3. Затем тонко раскатайте тесто, выложите его в форму.
  4. Подготовленную основу для пиццы смажьте соусом и присыпьте сыром, наверх положите нарезанную тонкими кусочками колбасу и посыпьте приправами.
  5. Выпекать это блюдо следует при высокой температуре (200 градусов) до полного приготовления.

На самом деле готовить пиццу очень просто. Главное — правильно приготовить тесто и соус, а для наполнения можно использовать любые продукты, которые вам нравятся или имеются в холодильнике, Комбинируя колбасу с другими ингредиентами всегда можно получить новые вкусы.

Для вдохновения еще одно видео с несколькими вариантами приготовления пиццы с колбасой и не только.

Приветствую всех! Сегодня готовим очень вкусную выпечку — домашнюю пиццу. Для блюда можно взять абсолютно любые продукты, которые лежат в холодильнике. Поскольку колбаса с сыром имеются в каждом доме, предлагаю по-быстрому приготовить пиццу с этими продуктами.

Готовится она просто, времени тратится мало, а получается очень вкусной и сытной. Специально покупать ничего не придется, вы можете провести ревизию своего холодильника и пустить сюда любые завалявшиеся продукты.

Пицца с колбасой и сыром

Конечно можно заказать блюдо в пиццерии. Но когда готовишь самостоятельно, тесто можно сделать более тонким, а в начинку не жалеть продуктов. Очень вкусной, на мой взгляд, получается пицца, когда в ней много сыра. Мужчины же оценят положенные в начинку мясо, ветчину, сосиски или колбасу.

  1. Простой пошаговый рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами в домашних условиях
  2. Пицца с колбасой и сыром в духовке на дрожжевом тесте
  3. Вкусная домашняя пицца с колбасой, сыром и огурцами
  4. Видео-рецепт быстрой пиццы с грибами шампиньонами на сковороде (без колбасы)

Простой пошаговый рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами в домашних условиях

Рецепт очень простой, пицца готовится быстро. Тесто можно взять готовое (дрожжевое, без дрожжевое или слоеное) либо замесить самим. Замешивать его будем без дрожжей, поэтому не нужно ждать пока созреет опара. А это экономит время и усилия любой хозяйки.


Ингредиенты:

  • 2-3 ст. — муки
  • 0,5 ст. — растительного масла
  • 0,5 ст. — горячей воды
  • 1 ч. л. — разрыхлителя
  • соль — по вкусу

  • 1-2 шт. — помидоров
  • 150-200 г — сыра «Моцарелла»
  • 150-200 г — любого твердого сыра
  • 250 г — колбасы (вареной или копченой)
  • кетчуп, майонез — по вкусу
  • свежая зелень — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Если вы не используете готовое тесто, предлагаю замесить самое простое — на воде, масле и муке. Смешаем горячую воду с маслом, положим соль. Подсыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
  2. Сначала мешаем ложкой. Когда комок теста станет густеть, берем его в руки и продолжаем месить между ладонями. Тесто стало эластичным, положим его в миску и оставим на полчаса «отдохнуть».
  3. Тем временем займемся начинкой. Порежем кружочками помидоры и сыр моцареллу, а колбасу половинками кружков либо соломкой. Твердый сыр трем на терке.
  4. Раскатаем тесто в пласт круглой формы любой толщины, какая вас устраивает. Пергаментом застелем противень и уложим круглую основу для пиццы. Станем щедро укладывать порезанные продукты — помидоры, моцареллу, колбасу.
  5. Сверху посыпаем сырной стружкой и помещаем в духовку при 190-200 градусов на 15-20 минут.

Подавайте вкусную и ароматную пиццу прямо с пылу-жару. Можете сверху украсить измельченной зеленью.

Пицца с колбасой и сыром в духовке на дрожжевом тесте

Сначала замесим дрожжевое тесто, а пока оно будет доходить, подготовим соус и начинку. Вы можете отступать от рецептуры использовать для начинки те продукты, которые вам больше нравятся.


Ингредиенты:

  • 25 г — свежих дрожжей
  • 350 мл — теплой воды
  • 2 ч. л. — сахарного песка
  • 600 г — пшеничной муки
  • 2 ст. л. — оливкового масла (либо растительного)
  • 0,5 ст. л. — соли

  • 150 г — помидоров (свежих либо консервированных)
  • 1 ч. л. — орегано
  • 1-2 зубка — чеснока
  • соль — по вкусу
  • 1,5 ст. л. — оливкового масла

  • 150 г — любого твердого сыра (лучше — моцареллы, сулугуни)
  • 1-2 гриба — шампиньонов
  • 1 шт. — сладкого болгарского перца
  • 150 г — колбасы

Этапы приготовления:

    Дрожжи разведем в теплой воде.

Температура должна быть не больше 40 градусов! Иначе дрожжи уже не будут живыми.

Добавляем сахарный песок и немного просеянной муки. Хорошо перемешаем ингредиенты. Накрываем опару пищевой пленкой и отправляем на полчаса в теплое место.

  • Приготовим томатный соус. С помидоров снимаем шкурки. Для этого надрежьте плоды крест-накрест и положите на 5 минут в кипяток. Вырезаем жесткую серединку и измельчаем в блендере. Можно также томаты протереть через сито. В томатное пюре положим орегано, пропущенный через пресс чеснок и оливковое масло. Посолим по вкусу и перемешаем в однородную массу.
  • Опара уже подошла добавим соль, масло. Станем подсыпать просеянную муку до тех пор, пока можно мешать массу лопаточкой.
  • После переложим тесто на стол и вымешиваем, пока не закончится мука. Готовое тесто должно иметь однородную, эластичную структуру. Затем поместим его в миску и, накрыв полотенцем, отправим в тепло на 30 минут.
  • Нарежем продукты для начинки — колбасу, болгарский перец и грибы шампиньоны. Можете порезать кубиками или соломкой — кому что нравится.
  • Тесто разделим на 3 части. Для пиццы хватит одной части, а две другие можно завернуть в полиэтилен и заморозить.
    Теперь у вас будет свое дрожжевое тесто для пиццы, которое вы можете достать и разморозить в любой момент.
  • Раскатываем тесто в пласт круглой либо прямоугольной формы. Толщину можете регулировать самостоятельно. Кладем раскатанное тесто на смазанный маслом противень.
  • Смазываем заготовку слоем томатного соуса и распределяем нарезанную начинку в произвольном порядке и количестве. Посыпаем все это великолепие тертым сыром и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-30 минут.
  • Подавайте блюдо горячим, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

    Вкусная домашняя пицца с колбасой, сыром и огурцами

    В пиццу можно добавлять любые продукты. Очень удачном дополнением будут соленые или маринованные корнишоны. Если у вас оказалась баночка с огурчиками, приготовить вкусное и сытное угощение не составит никакого труда.


    Ингредиенты:

    • 0,5 кг — теста для пиццы
    • 250 г — вареной колбасы
    • 250 г — полукопченой колбасы
    • 3 шт. — помидор
    • 1 шт. — сладкого болгарского перца
    • 2-3 шт. — огурцов (соленых или маринованных)
    • 200 г — твердого сыра

    Этапы:

    1. Тесто вы можете использовать магазинное, либо приготовить сами, посмотрев рецепты выше. Поэтому сразу приступим к начинке. Все ингредиенты нарежем одинаковой формы, например, кубиками. Хотя вы можете использовать другой способ нарезки.
    2. Твердый сыр превратим в стружку на крупном полотне терки.
    3. Застилаем противень листом пергамента. Сверху помещаем раскатанное в пласт тесто. Смешиваем майонез с кетчупом (или томатной пастой) и намазываем тесто.
    4. Распределите порезанную начинку в любом порядке, как вам нравится. Сверху засыпьте стружкой сыра.
    5. Выпекайте изделие в хорошо нагретой духовке до готовности (при 180-190 градусах 15-20 минут).

    Видео-рецепт быстрой пиццы с грибами шампиньонами на сковороде (без колбасы)

    Для тех, кто не есть мясопродукты, существуют рецепты постной пиццы. Один из таких интересных вариантов хочу предложить вашему вниманию. Блюдо готовится на сковороде, буквально за 10 минут.

    В качестве основы служит блин, испеченный из яично-овсяной смеси. Для сытности в начинку кроме овощей кладут шампиньоны, которые как известно, содержат природный белок. Сверху посыпают сырной стружкой и через 10 минут получается вкусное и питательное блюдо. Предлагаю посмотреть видео-рецепт этого необычного кушанья.

    Необходимые продукты:

    • 3 ст. л. — овсяных хлопьев
    • 2 шт. — яйца
    • 1 шт. — помидор
    • 4 гриба — шампиньонов
    • соль, перец молотый — на вкус
    • растительное масло — для жарки

    Ну вот и все на сегодня. Надеюсь, вам понравились рецепты быстрой и вкусной пиццы. Блюдо отличается вариабельностью, можно готовить каждый раз с новым набором продуктов. При этом получая разный вкус и радуя своих близких сытным перекусом.

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Пицца – это гастрономическое блюдо, состоящее из круглой основы, томатного соуса и различных начинок, обычно на основе колбасы, копченого мяса, сыра, овощей и даже фруктов.

    Будучи любимым блюдом во всем мире, пицца часто ассоциируется с различными брендами фаст-фуда, но, тем не менее, может быть приготовлена в домашних условиях, относительно быстро и с ингредиентами, взятыми на свой вкус и усмотрение.

    Возможные начинки практически безграничны. Вы можете использовать различные комбинации, чтобы получить идеальную для семьи пиццу. Однако существуют виды с общепринятыми ингредиентами, такими как сыр, колбаса и помидоры.


    В этой статье я покажу, как приготовить пиццу в домашних условиях различными способами, которые вам обязательно понравятся!

    Пицца с колбасой, сыром и помидорами в духовке

    Самостоятельно приготовленная пицца на тонком бездрожжевом основании с любимыми добавками, а вкус как из лучшей итальянской пиццерии. Тесто получается тонкое и хрустящее, то есть такое, как и должно быть.


    Для теста понадобится:

    • 400 грамм муки;
    • 150 мл молока (можно заменить водой);
    • четверть ч. ложки соли;
    • 1 яйцо;
    • 3 ст. ложки раст. масла;
    • 0,5 ч. ложки пищевой соды;
    • 1 ч. ложка 6% уксуса.

    Для начинки произвольное количество:

    • ветчины;
    • сервелата;
    • маслин;
    • помидор;
    • любого твердого сыра.

    Для соуса смешайте по паре ложек майонеза и томатпасты. Также можно мелко порубить зелень для посыпки пиццы.

    Метод приготовления:

    1. В глубокой посудине при помощи вилки или венчика разбиваем яйцо, не нужно его взбивать, достаточно будет соединить желток с белком. Затем добавляем молоко, соль и масло, смесь хорошо перемешиваем. Добавляем соду, снова перемешиваем и вливаем уксус. Доводим ингредиенты до однородности, пока идет реакция гашения соды.


    2. Затем в полученную смесь небольшими порциями вводим просеянную муку и замешиваем однородное мягкое тесто, которое убираем в полиэтиленовый пакет, плотно заворачиваем и оставляем на столе, пока будем нарезать продукты для начинки.


    3. Все продукты для начинки нарезаем брусочком, сыр натираем на крупной ячейке терки.


    4. В отдельной миске смешаем майонез с томатпастой или кетчупом.

    По желанию, в соус можно добавить чайную ложку соевого соуса.


    5. Отдохнувшее тесто делим на 2 части и раскатываем в пласт, равный диаметру противня. Саму же форму смазываем постным маслом и присыпаем мукой, только после этого укладываем корж.


    6. Промазываем корж соусом, сверху выкладываем начинку, которую обильно посыпаем тертым сыром и зеленью.


    7. Выпекаем вкуснятину в разогретой до 200 градусов духовке, около четверти часа. Иногда бывает достаточно 10 минут, если тесто раскатано было очень тонко.


    Домашняя пицца из дрожжевого теста с колбасой, сыром, помидорами и зеленью

    Пицца – одно из самых популярных блюд в мире. Вряд ли кто-то может устоять перед хрустящей выпечкой, на которую в качестве начинки кладут колбасы, овощи, рыбу или мясо и выпекают с вкусным сыром.


    Ингредиенты для теста:

    • 450 грамм муки;
    • 250 мл теплой воды;
    • по 1 ч. ложке соли и сахара;
    • 2 ч. ложки быстродействующих дрожжей;
    • 3 ст. ложки постного масла.

    Состав начинки:

    • 100 грамм варено-копченой колбасы;
    • 1 крупный помидор;
    • половина стручка сладкой паприки;
    • перья зеленого лука по вкусу;
    • 300 грамм мацареллы;
    • 2 ст. ложки любимого кетчупа.

    Принцип приготовления:

    1. В стакане теплой воды растворяем дрожжи и сахарный песок.


    2. Муку просеиваем в глубокую посудину, смешиваем ее с солью, вливаем водный раствор дрожжей и добавляем масло.


    3. Тщательно смешиваем ингредиенты между собой, полученный ком кладем на рабочую поверхность, прикрываем чашей и оставляем на 10 минут.


    4. После «отдыха» тесто станет мягким и податливым, поэтому вымешиваем его до однородности в течение 10 минут. Образовавшийся комок накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 40-50 минут.


    5. Увеличившееся в объеме тесто делим на 2 части и каждую руками растягиваем в круглую форму для пиццы.

    Если у вас это сделать не получается, то возьмите скалку, но в этом случае готовый корж будет не таким легким и воздушным, как планировалось.


    6. Когда пласт приобретет нужную форму, переносим его на противень, посыпанный мукой, и при помощи рук делаем бортик, как это показано на фото.


    7. Основу для выпечки смазываем кетчупом. Кусок сыра делим на 200 и 100 граммовые части. На соус натираем наибольшую часть, меньшую оставив на последок.


    8. Продукты для начинки произвольно нарезаем и равномерно раскладываем по коржу. Сверху натираем оставшийся сыр. Противень ставим в разогретый до 250 градусов духовой шкаф.


    9. Выпекаем пиццу в течение 10-15 минут, затем вынимаем из духовки, посыпаем зеленью и нарезаем на порции.


    Пицца в духовке с вареной колбасой, грибами, сыром и помидорами

    Я предпочитаю сама готовить пиццу для семьи, потому что тогда я могу использовать в качестве начинки то, что хочу. При этом всегда получается очень вкусное и сытное блюдо. Сегодня печем пиццу с колбасой и шампиньонами. Это лакомство хрустящее снаружи, деликатно-сочное изнутри и очень пикантное на вкус.


    Продукты для теста (стакан = 250 мл):

    • 2,5 ст. пшеничной муки;
    • 1 ст. свежего молока;
    • 6 грамм сухих дрожжей;
    • 2 ст. ложки постного масла;
    • 25 грамм сахара;
    • ¼ ч. ложки соли.

    Для вкусной начинки:

    • 400 грамм докторской колбасы;
    • 150 сухой колбасы;
    • 150 грамм сыра (предпочтительнее выбирать твердые сорта);
    • 3 помидора;
    • 5 шампиньонов.

    Для соуса следует сделать смесь из 4 ст. ложек майонеза и 2 ст. ложек качественной томатпасты.

    Принцип приготовления:

    1. Для теста берем глубокую миску, в которую высыпаем дрожжи, вливаем теплое молоко, добавляем сахар с солью. Смесь хорошо перемешаем и отодвинем в сторонку минут на десять.


    2. После того как дрожжи разойдутся и начнут «работать», в смесь наливаем постное масло, вводим муку и замешиваем мягкое однородное тесто. Чашу с комом накрываем чистым полотенцем и отставляем до увеличения объема примерно в два раза.


    3. Пока тесто поднимается, подготовим продукты для начинки. Грибы нарежем пластинками, сухую колбаску – кружочками, докторскую – соломкой. Помидоры разрежем на кружочки, а сыр натрем.


    4. На рабочую поверхность, присыпанную мукой, выкладываем заметно «подросший» ком и раскатаем его в пласт, равный дну противня.


    5. Противень застелем бумагой для выпечки, сверху уложим пласт теста и смажем его соусом из майонеза и томатпасты.


    6. Сверху кладем начинку, в которой используем все подготовленные ингредиенты и засыпаем все слоем сыра.


    7. Выпекать пиццу будем в разогретой до 180 градусов духовке, на самом низу духового шкафа, в течение 20-30 минут.


    Рецепт пиццы из слоеного теста + начинка из копченой колбасы, сыра, помидор и болгарского перца

    Для моей семьи пицца всегда вызывает положительные эмоции. Это блюдо заменяет любой обед или ужин. При этом не нужно идти в кафе-пиццерию, если дома можно приготовить обалденную вкуснятину, которая затмит любую итальянскую пиццу. Традиционная начинка для меня – это колбаса, помидоры и сыр. Эти ингредиенты любят все.


    Ингредиенты:

    • упаковка (500 грамм) замороженного слоеного теста (в моем случае дрожжевое, но можно использовать и бездрожжевое);
    • 10 копченых колбасок;
    • 100 граммовый кусочек сыра;
    • 2-3 спелого томата;
    • 1 стручок болгарского перца;
    • вкусный кетчуп с кусочками овощей и зеленью.

    Способ приготовления:

    1. Приготовление начнем с разморозки теста. Для этого его нужно достать из упаковки, разложить на сухой рабочей поверхности и дождаться пока пласты не станут комнатной температуры.


    2. Пока тесто размораживается, подготовим продукты для начинки. Для этого колбаски порежем кружочками, очищенный стручок – тонкими пластинками, помидоры – полукружьями. Сыр натрем на крупной ячейке.


    3. Когда пласты станут комнатной температуры, включаем духовой шкаф для прогрева на 200 градусов. Противень для выпечки застилаем пергаментом. Тесто раскатываем в пласт с толщиной 2-3 мм, разрезаем его на 4 квадрата, которые укладываем на бумагу.


    4. Квадраты смазываем кетчупом, оставляя нетронутыми небольшие бортики. На середину красиво укладываем начинку, при желании дополнив ее другими ингредиентами.


    5. Начинку обильно посыпаем сыром. Противень отправляем в духовку на четверть часа.


    6. Горячим мини-пиццам даем слегка остынуть и будем наслаждаться сытной вкусняшкой!


    Рецепт теста для пиццы, как в пиццерии

    Тесто для пиццы на самом деле приготовить довольно просто. В рецепте я укажу необходимое количество ингредиентов для 1 большой пиццы на противне, 2 пицц (ø 26 см), 4 небольших пицц (ø 18 см) или приблизительно 12 мини-пицц (ø 8 см).


    Ингредиенты:

    • 300 грамм муки;
    • 180 мл теплой воды;
    • 1 ст. ложка оливкового масла;
    • 2 ч. ложки сухих дрожжей;
    • 1 ч. ложка соли.

    Процесс приготовления:

    1. Положите муку в миску, добавьте дрожжи и соль и смешайте ингредиенты.


    2. В середине муки тыльной стороны руки образуют небольшую полость и заливают ее смесью из масла и воды. Затем от края чаши сухие ингредиенты вмешивают в жидкость до образования однородной массы, пока не свяжется вся мука.


    3. Затем тесто выкладывают на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрывают пищевой пленкой и дают постоять 20 минут. Только после этого вымешивают руками или машиной в течение 10 минут. Готовая консистенция теста получается эластичной и не липнущей к рукам.


    4. Затем заверните готовое тесто в пленку или поместите в миску и накройте влажным кухонным полотенцем, оставьте на 2-2,5 часа. Дождитесь, пока тесто не удвоится в объеме.


    5. Увеличившееся в объеме тесто разделите на четыре равные части, сформируйте в шарики и накройте еще на полчаса. Наконец, растяните тесто для пиццы руками по форме для выпечки, желательно не использовать скалку, иначе вы выдавите весь воздух из теста.

    Если нужно оставить тесто в холодильнике на ночь, то сделайте это сразу же после замеса. Перед выпечкой заранее выньте тесто из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры.


    Для выпечки выбирайте самый высокий уровень нагрева духового шкафа, хорошо прогрейте его, а затем поставьте форму с заготовкой на самый низ и выпекайте до готовности.

    Видео о том, как приготовить вкусную пиццу на сковороде?

    Как сделать пиццу в домашних условиях? Если вам интересно, вы должны посмотреть видео и попробовать воспроизвести его у себя дома, получив максимальную пользу от простоты приготовления и вкуса готового блюда. Любой, кто увидит, что вы делаете домашнюю пиццу на сковороде, попросит рецепт! Приятного аппетита тем, кто попробует.

    Надеюсь, что вы получите огромное удовольствие от приготовления и благодарных фраз родных и близких людей!

    Вот сколько получилось разных рецептов, которые я очень люблю и рекомендую приготовить. Не забудьте поделиться статьей в социальных сетях, добавить статью в закладки и написать комментарий.

    Читайте также: