Корейские блинчики с зеленым луком рецепт

Обновлено: 06.05.2024

Pic

Блинчики по-корейски Хэмуль Паджон (с видео)


Хэмуль Паджон (кор. 해물파전) – это знаменитое корейское блюдо, блинчики с зеленым луком, морепродуктами и овощной соломкой, которые добавляются прямо в тесто для блинчиков перед их жаркой. Большое количество зеленого лука – непременный ингредиент этого блюда. Овощи к блинчикам корейцы выбирают в зависимости от сезона. Морепродукты могут быть на любой вкус – креветки, моллюски, осьминоги, кальмары и т.д. Кроме того, блинчики готовят и с мясной соломкой – например, с говядиной или свининой. Ценители кимчи обязательно добавят в блинчики и ее.

Корейские производители мучных смесей выпускают уже готовые смеси для приготовления блинчиков Хэмуль Паджон. Обычно такая смесь состоит из пшеничной и рисовой муки с добавлением кукурузного крахмала, соли, сахара и специй – лука, черного перца и чеснока. При приготовлении корейских блинчиков в домашних условиях очень удобно использовать уже готовую основу для теста – остается лишь добавить в нее яйцо и воду. Блинчики получатся гарантированно вкусными. Тесто после обжарки приобретет легкий аппетитный желтый цвет. Мясо креветок, зеленый лук и овощи замечательно дополняют эти вкусные блинчики. Готовое горячее блюдо подают с традиционным остро-сладким соусом для обмакивания, приготовленным на основе соевого соуса с добавлением чеснока, меда, рисового уксуса, кунжута и хлопьев чили кочукару.

Хэмуль Паджон – это быстрый и сытный завтрак или ужин для всей семьи. Блинчики готовятся всего за десять минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 блинчика):

  • мучная смесь для приготовления блинчиков по-корейски – 200 г,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • вода (холодная) – 300 мл.

  • креветки – 8 шт. (по желанию),
  • зеленый лук (только зеленая часть) - 1 пучок (по 1-2 стебля на каждый блинчик),
  • кабачок цукини (маленький) – ½ шт.,
  • свежий чили – 1 шт. (по желанию).

  • чеснок - 1 зубчик,
  • белый рисовый уксус - 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус - 2 ст.л.,
  • семена кунжута белые обжаренные – ½ ч.л.,
  • хлопья красного перца (кочукару) – ¼ ч.л.,
  • мед – ½ ч.л.

  • растительное масло – 4 ст.л.
Креветки разморозить при комнатной температуре, затем очистить от панциря, удалить хвостик и спинную прожилку (если есть необходимость).

Приготовить дип-соус для обмакивания блинчиков.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

В подходящую плошку положить измельченный чеснок, добавить белый рисовый уксус, соевый соус, жареный кунжут, хлопья красного перца (кочукару) и мед. Перемешать содержимое плошки до равномерного смешивания ингредиентов.

Подготовить все для начинки.

Ополоснуть цукини, зеленый лук и чили.

Нашинковать кабачок соломкой на терке для моркови по-корейски (или иным удобным способом).

У стеблей зеленого лука отделить белую часть (в этом рецепте она не нужна).


СОВЕТ:
Не стоит выбрасывать эти белые стебли. Они частенько нужны в блюдах азиатской кухни и неплохо хранятся в холодильнике.

Зеленую часть лука нарезать на отрезки примерно по 10 см в длину.

От стручка чили отрезать нужное количество тонких колечек, например по 2-3 на один блинчик (или по желанию).

В подходящую миску налить холодную (очень холодную) воду, добавить яйцо и немного взбить массу палочками (или венчиком), чтобы вода и яйцо перемешались.

Добавить в жидкость мучную смесь для корейских блинчиков и перемешать до равномерного смешивания муки и жидкости без комочков.


СОВЕТ:
Чтобы блинчики получились пышнее, мучную смесь стоит просеять.

В получившееся тесто добавить соломку из кабачка цукини и еще раз перемешать содержимое емкости с тестом.

Слегка смазать сковороду растительным маслом и разогреть ее на среднем огне.


СОВЕТ:
Блинчики лучше жарить на сковороде с антипригарным покрытием.

На дно сковороды положить горсть отрезков зеленого лука (примерно четверть от приготовленных). Добавить 2-3 колечка острого перца чили и пару очищенных креветок.

Поверх начинки вылить порцию теста (примерно четверть от приготовленного). Разровнять тесто, чтобы оно равномерно распределилось.

Готовить блинчик с одной стороны примерно 2-3 минуты. Тесто начнет подсыхать и станет более желтым.

Аккуратно перевернуть блинчик на другую сторону и жарить еще примерно 2 минуты.


СОВЕТ:
Блинчики удобнее переворачивать двумя лопатками (или одной широкой).

Из оставшегося теста и начинки приготовить подобным способом блинчики.

Блинчики подают горячими и к ним предлагают дип-соус. Это может быть традиционный дип-соус или любой любимый по вкусу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рецепт: Корейские блины с зелeным луком

Основная еда корейцев — рис. Вопроc «Как дела?» дословно в корейском означает «Вы ели сегодня рис?» Для корейцев он — неотъемлемая часть стола, как хлеб для многих европейских народов. У корейской кухни немало общего с двумя другими наиболее значимыми восточными кулинариями — китайской и японской. Традиционно сервированный корейский стол включает большое количество пиал, тарелок и чашек. Соблюдается чeткий порядок, заведeнный ещe несколько столетий тому назад. В большинстве своeм корейская кухня очень специфическая, но существуют и очень простые, вкусные блюда, которые и нам придутся по душе.

Ингредиенты для «Корейские блины с зелeным луком»:

  • Мука рисовая (можно перемолоть рис) — 75 г
  • Мука пшеничная / Мука — 75 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 225 мл
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Лук зеленый
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1163.2 ккал
белки
20.6 г
жиры
67.9 г
углеводы
122.7 г
Порции
ккал
387.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
22.6 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
242.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
14.1 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Корейские блины с зелeным луком»:


Смешать рисовую и пшеничную муку. Если у вас нет рисовой муки, можно перемолоть то же количество риса. Добавить соль. Перемешать сухие ингредиенты.


Слегка взбить яйцо, добавить к муке.


Постепенно, небольшими порциями, вводим воду, тщательно мешаем венчиком, чтоб не образовывались комочки.


Затем добавляем кунжутное масло. И оставляем на 30-40 минут.


Теперь займёмся луком. Пёрышки разрежем пополам, а затем каждое ещё на 4 части.


Разогреваем в сковороде 1 ст.л. масла, бросаем 1/3 лука и заливаем 1/3 теста. Накрываем крышкой и оставляем на 5-6 минут. Затем переворачиваем и жарим под крышкой ещё 3 минуты. Затем снимаем крышку и жарим ещё 2 минуты.



Можно есть его и так! Очень вкусно! Муж за ужином слопал всё вместо хлеба.


А в Корее предлагают разрезать блин на квадратики.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Корейские блины с зелeным луком

Рецепт: Корейские блины с зелeным луком

Основная еда корейцев — рис. Вопроc «Как дела?» дословно в корейском означает «Вы ели сегодня рис?» Для корейцев он — неотъемлемая часть стола, как хлеб для многих европейских народов. У корейской кухни немало общего с двумя другими наиболее значимыми восточными кулинариями — китайской и японской. Традиционно сервированный корейский стол включает большое количество пиал, тарелок и чашек. Соблюдается чeткий порядок, заведeнный ещe несколько столетий тому назад. В большинстве своeм корейская кухня очень специфическая, но существуют и очень простые, вкусные блюда, которые и нам придутся по душе.

Похожие рецепты

Блины славянские с грибами

  • 20
  • 73
  • 7359

Торт блинный "Клубничный"

  • 23
  • 78
  • 1711

Блинчики с грибами и сыром

  • 14
  • 48
  • 4230

Блинная творожная улитка с форелью

  • 80
  • 206
  • 10315

Сырные блины с зеленью

  • 163
  • 846
  • 17051

Черничные блины

  • 5
  • 10
  • 3933

Панкейки с ягодами на старинный манер

  • 294
  • 301
  • 20269

Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками

  • 67
  • 823
  • 118529

Блины с куриной грудкой

  • 40
  • 154
  • 23669

Фотографии «Корейские блины с зелeным луком» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 июля 2020 года Капустинья #


15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

6 декабря 2011 года белошвейка #

6 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

3 декабря 2011 года Delfaniya #

3 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

2 декабря 2011 года barska #

2 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

2 декабря 2011 года barska #

2 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

1 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

1 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

1 декабря 2011 года algambra #

1 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

1 декабря 2011 года мисс #

1 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

1 декабря 2011 года bagheera #

1 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года Wasssabi #

1 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

1 декабря 2011 года мисс #

1 декабря 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

30 ноября 2011 года Haruka #

30 ноября 2011 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Корейские блины с зеленым луком (Pa jun)

Можно пожарить эту массу как один блин, а можно сделать оладьи. И та, и другая версия одинаково распространены.

Используя основу для блинов, взамен лука можно добавлять немного тертой тыквы или цуккини, картофель, или даже ростки сои.

Ингредиенты

  • 140 грамм муки
  • 250 мл воды
  • ½ ч. л. соли
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 яйцо
  • 1 небольшой пучок зеленого лука, только зеленая часть
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. кунжутных семян

  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • ½ ч.л. молотого перца чили
Время приготовления: 20 минут

1) Обжарить кунжутные семена на сухой сковороде до золотистого оттенка. Дать полностью остыть на сковороде.

Кунжутные семена обжарить на сковороде

2) Смешать муку, соль, соевый соус, яйцо и воду до получения однородного жидкого теста.

Приготовить тесто

3) Зеленый лук помыть, обсушить, крупно порезать.

Порезать зеленый лук

Добавить в тесто и перемешать.

Добавить лук в тесто

4) В сковороде, минимум 26 см диаметром, разогреть 2 ст. л кунжутного масла и вылить всю массу на сковороду. Жарить, пока масса хорошо схватится, а низ подрумянится. Перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

Жарить на сковороде большого диаметра

5) Смешать все ингредиенты для соуса.

6) Блин переложить на большую тарелку и разрезать на порционные куски.

Корейские блины с зеленым луком (Pa jun)

Подавать полив соусом и посыпав кунжутными семенами.

Корейские блины с зеленым луком (Pa jun)

Приятного Вам аппетита!

Корейские блины с зеленым луком (Pa jun)

Китайские блины с зеленым луком (Cong You Bing)

Китайские блины с зеленым луком (Cong You Bing)

Китайские блины с зеленым луком - это настоящая классика китайской уличной еды. Их очень просто готовить, у них обычный состав и их можно замораживать.

Корейские овощные блины с креветками (Yachaejeon)

Корейские овощные блины с креветками (Yachaejeon)

Очень вкусные и сочные корейские овощные блины с добавлением креветок. Простые в приготовлении с широкими возможностями изменять их по вкусу.

Японские блины из капусты (Okonomiyaki)

Японские блины из капусты (Okonomiyaki)

Окономияки - сытные японские блины из капусты и других дополнений. Очень вкусная классика японской уличной кухни.

Корейский рис - гарнир

Корейский рис - гарнир

Традиционный рис, какой подадут Вам в Корее почти к каждому блюду. Пикантность такого риса каждый регулирует сам.

Приготовление корейских блинов:

Шаг 1: подготавливаем овощи.


Вначале займемся подготовкой овощей, и начнем с лука. Снимаем с него шелуху и промываем под холодной проточной водой. Затем вкладываем на разделочную доску и острым ножам нарезаем на полукольца толщиной до 5 миллиметров или небольшими брусочками до 2 сантиметров. Измельченный лук перекладываем в глубокую тарелку. Далее промываем под проточной водой морковь, цукини, перец чили и зеленый лук. Морковь очищаем от кожуры и на разделочной доске нарезаем сначала тонкими кружочками, а затем брусочками, которые убираем к луку. Для нашего рецепта необходимо примерно 1/3 стакана измельченной моркови. Точно также поступаем с цукини, при этом кожурку с него срезать не обязательно. Этого овоща нам понадобится примерно 1/2 стакана.
Далее промытый зеленый лук отряхиваем от лишней жидкости, перекладываем на разделочную доску и с шагом около 2 – 2,5 сантиметров нарезаем зелень. Зеленый лук убираем в тарелку к измельченным овощам.Последним будет перец чили, разрезаем острые овощи пополам и удаляем семена. Затем нарезаем их на маленькие кусочки произвольной формы около 1 сантиметра и выкладываем к овощам.

Шаг 2: нарезаем филе кальмара.


Филе кальмара внутри и снаружи тщательно промываем под холодной проточной водой. Затем удаляем пленку и перекладываем на разделочную доску, острым ножом нарезаем на тонкие полоски длиной до 2 сантиметров, которые также выкладываем в общую тарелку.

Шаг 3: готовим тесто для корейских блинов.


Теперь промываем под горячей проточной водой яйцо от разного рода загрязнений, разбиваем и добавляем в тарелку с овощами и кальмаром. С помощью столовой ложки тщательно все перемешиваем до однородности.
Затем добавляем муку, крахмал, чесночный порошок и по вкусу соль.
Снова перемешиваем и заливаем чистой водой. После этого сразу же премешиваем, чтобы вся мука и крахмал полностью растворились в воде. Наше тесто для корейских блинов готово и можно приступать к обжарке.

Шаг 4: обжариваем блины.


Включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на конфорку. Как только жир разогреется, с помощью половника выкладываем наше тесто в сковороду, придаем ему красивую плоскую форму и обжариваем около 2 – 3 минут.
Затем кухонной лопаткой переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем до полной готовности. Горячий, румяный блин перекладываем на красивую тарелку, в сковороду наливаем растительное масло и готовим следующую порцию.

Шаг 5: подаем корейские блины.


Корейские блины подаются в горячем виде, традиционно вместе с соевым соусом, но вы можете дополнять их сметаной, майонезом томатным или любым другим соусом. В каких либо украшениях это блюдо не нуждается, разве что кунжутные семечки сделают корейские блины более эффектными.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Наполнением для корейских блинов, могут быть совершенно разные овощи, морепродукты, а также кукуруза или зеленый горох.

– Для того чтобы легче снять с кальмара пленку, опускаем его в кипящую воду буквально на 1 – 2 минуты, затем перекладываем в дуршлаг и охлождаем под холодной водой. После этого пленку очень просто снимаем.

– Картофельный крахмал можно заменить на кукурузный.

– Если вы не любите слишком острые блюда, тогда перец чили можно и не добавлять.

– Данные блинчики можно дополнить белым перцем чили или другими специями на ваш вкус.

Рецепт «Блинчики по-корейски “Ассорти”»:


Для теста соединяем все ингредиенты, вымешиваем, чтобы не было комочков.
По густоте тесто должно быть как тесто для оладий.
Накроем полотенцем.
Оставим тесто на 30 мин. настояться, чтобы мука набухла.


Пока настаивается тесто готовим наполнители для блинов.
Блинчики по корейски с куриным филе и зелёным луком.
200 гр. куриного филе нарезаем соломкой.
Филе маринуем в соусе терияки, добавляем сладкий чили соус, и семена кунжута.


К замаринованному куриному филе добавляем нарезанный зелёный лук, по объему столько же, сколько куриного филе.


Добавляем к начинке приготовленное тесто – пару поварешек.
Перемешиваем.


Для жарки блинчиков по-корейски надо сделать ещё одну заготовку.
2 сырых яйца разбиваем в миску и хорошо разбалтываем яйца венчиком.


Яйцо на блинчик удобно наносить силиконовой кисточкой.


Жарим блинчики.
Сковороду прогреваем, жар средний.
Смазываем сковороду растительным маслом.
Я решила жарить на сковороде гриль для удобства и колорита.
Приготовленное тесто выкладываем на сковороду.


Когда блинчик схватится и поджарится с одной стороны, смазываем блинчик разболтанным сырым яйцом.


Переворачиваем блинчики и жарим на другой стороне.
Есть такие блинчику вкусно с пылу-жару, горячими.


Такие блинчики едят, макая в соус.
3 ст. л. соевого соуса
1/2 ст. л. уксуса
1 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. подрумяненных семечек кунжута
1 стебель зелёного лука, порезанный
хлопья красного перца.
Готовые соусы компании Blue Dragon идеально подойдут к таким блинчикам.


Блинчики № 2 мы приготовим с зелёным луком и соевым сыром тофу.


Сыр тофу имеет нежный нейтральный вкус, и его следует сдобрить специями.
Сладкий чили и соус терияки добавляем к тофу.


К наполнителям добавляем 2 поварёшки готового теста для блинчиков.
Перемешиваем


Жарим блинчики так же, как первые блинчики.
Смазывая одну сторону блинчиков сырым яйцом,
переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности.


Не забываем про острые соусы при подаче.


Для любителей фруктов приготовим фруктовые блинчики с бананом и свежей вишней.


К нарезанным фруктам добавляем пару поварешек готового теста. Перемешиваем и жарим так же, как и предыдущие блинчики, смазывая одну сторону блинчиков сырым яйцом.


Фруктовые блинчики едим с готовыми соусами компании Blue Dragon и свежими фруктами.


Наполнители для блинчиков вбирайте на свой вкус.
Классический вариант – с зелёным луком, морковью и креветками.
И десертные блинчики с бананом пользуются не меньшей популярностью.

Зелёный лук – обязательный компонент блинчиков по-корейски.


Блинчики обязательно подавать с соусом, без него пропадает азиатский колорит.


Заинтересовавшись блинчиками, подошла очень юная соседка.



Ингредиенты

Как приготовить

Для жарки-6 ст.л.)-7ст.л.;

Смешать рисовую и пшеничную муку.

Корейские блины с зеленым луком - 2 фото

В отдельной посуде,слегка взбить яйца с солью.

Корейские блины с зеленым луком - 3 фото

Смешать яйца и воду.

Корейские блины с зеленым луком - 4 фото

Небольшими порциями добавлять в муку яично-водную смесь, тщательно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.

Корейские блины с зеленым луком - 5 фото

Морковь потереть на средней терке.

Корейские блины с зеленым луком - 6 фото

Перья лука разрезать вдоль на 4 части,затем порезать поперек на кусочки длиной 4-6 см.

Корейские блины с зеленым луком - 7 фото

Добавить в тесто

Добавить столовую ложку масла, в идеале кунжутного,но я добавила растительного.

Корейские блины с зеленым луком - 9 фото

Корейские блины с зеленым луком - 10 фото

Оставить на 30-40 минут.

Разогреть сковороду, налить столовую ложку масла, налить тесто,распределяя по сковороде.

Корейские блины с зеленым луком - 12 фото

Накрыть крышкой и жарить на среднем огне 4-5 минут

Корейские блины с зеленым луком - 13 фото

Затем перевернуть и жарить под крышкой еще пару минут.

Корейские блины с зеленым луком - 14 фото

Для жарки каждого следующего блина наливаем на сковороду ложку масла.

Корейские блины с зеленым луком - 15 фото

У меня получилось 6 довольно больших блинов (диаметр сковороды 24 см).

Корейские блины с зеленым луком - 16 фото

Подавать горячими, в идеале их надо порезать на небольшие кусочки,примерно на 8 частей, но у меня блинчики сразу расхватали домашние,порезать не успела!

Читайте также: