Королевский торт для девочки

Обновлено: 25.04.2024


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1700 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг


1200 р/кг

Минимальный вес от 3 кг

Выбрать торт для девочки — нелегкая задача для родителей. Хочется увидеть восторг и изумление в глазах ребенка, когда это сладкое чудо внесут в комнату. Магазинный ассортимент невелик. Чтобы сделать приятное юной принцессе, торт лучше заказать. Сделать это можно онлайн, не придется даже выходить из дома. Ровно в назначенный срок вам доставят кремовый торт, по любому адресу в Балашихе, сделанный специально для вашей малышки.

Дизайн можно выбрать по каталогу или прислать кондитеру фото того, что вы хотите получить. Если девочка любит цветы, на нем будут розы, лилии или ландыши. Сладкоежка обожает мультики — она увидит любимых героев, сделанных из сладкой мастики.

Торт на крестины девочки

Одно из самых волнующих событий для молодых родителей — крещение дочки. Не страшно, что она пока не понимает, что происходит: останутся фото, на которых будут счастливые мама и папа, виновница торжества, и, конечно, торт, белый или розовый, нежный, с ангелами из мастики или крема, с маленьким крестиком — символом счастливого события. Дизайн торта на крещение зависит от возраста ребенка. Для совсем маленьких прекрасно подойдет фигурка спящего в люльке младенца.

Для самых маленьких

Торт на первый день рождения в годик — не просто вкусный десерт. Родители получают от этого праздника не меньшее удовольствие, чем ребенок. Свечку задувают вместе с мамой. В годик малышка уже может попробовать маленький кусочек, особенно, если украшением будут свежие фрукты. Юная фея подарит собравшимся свою улыбку, когда увидит смешную собачку, мышку, зайчика или лисенка.

Всех этих зверюшек можно сделать с любой начинкой, в том числе йогуртовой. Иногда заказывают торт по случаю рождения дочки, когда родственники впервые знакомятся с юной леди. Такое изделие украшают «младенческими» атрибутами: сосками, погремушками и пинетками. Ребенок еще не оценит, но родителям понравится.

Торт на день рождения или именины девочки

Как бы ни называли этот праздник, он — самый любимый для ребенка, а торт с зажженными свечками именинница и гости ждут, как чуда. Действительно, если на нем окажутся герои сказок, симпатичные мишки, или хохочущие божьи коровки из мастики, это будет настоящим волшебством. Однако, бывают случаи, когда нужно заказать два торта, чтобы отметить день рождения двойняшек. Делать два совершенно одинаковых изделия или одно, решают девочки или родители.

Оригинально смотрится торт, разделенный пополам кремовой лентой, с написанным на каждой половине именем. Его можно сделать контрастным двухцветным, симметричным или посадить на каждую половину симпатичную фигурку. Цвета можно взять традиционные «девичьи», пастельные, или просто те, которые нравятся именинницам. Гости, которые придут на день рождения двойняшек, будут вспоминать его еще долго.

Поздравительная надпись

Торт покажется имениннице еще вкуснее, если на нем написать поздравления или просто имя и возраст. Надписи из крема одновременно служат украшением и напоминанием о торжестве, когда через много лет вы рассматриваете их на фото. Сладкая «открытка» будет мгновенно прочитана и съедена.

Тесто и начинка

Вкусные и красивые детские торты делают только из качественных продуктов. Внутри — бисквит или медовые коржи, прослоенные кремом: сметанным, йогуртовым или сливочным. Остальной состав зависит от пожеланий заказчика:

  • шоколад;
  • карамель;
  • фрукты;
  • безе;
  • орехи.

Ингредиенты меняют, если ваша дочка или внучка не любит какой-то наполнитель, его можно убрать. Все цветы, зверюшки и куклы делают из сладкой съедобной мастики, но при желании можно обойтись традиционным кремом и будет не менее красиво.

Схема заказа сладкого праздника проста: звонок по телефону, оплата онлайн и выбор способа получения (доставка в Балашихе Московской области или самовывоз). Если есть идеи дизайна — достаточно прислать картинку или фото кондитеру. Изысканный торт для девочки привезут на детский праздник, и этот момент запомнится надолго.

Мы хотим всей Московской области обеспечить сладкое угощение к любому торжеству, в том числе и жителям Балашихи. Наши кондитерские – настоящие фабрики чудес. Но ни одно чудо не свершается без усердия. И мы прилагаем все усилия, чтобы в ваш знаменательный день у вас на столе был изумительный торт, приготовленный специально для вас или ваших близких.

У нас всегда свежие продукты, новейшее оборудование, высокого класса мастера-кондитеры и четкая налаженная система, начиная от приема заказов, заканчивая доставкой по указанным адресам тортов до двух ярусов. Кондитерская в Балашихе – образец качества и гарантия вашего отличного настроения.

Сегодня будем готовить известный и всеми любимый торт «Молочная девочка». Этот рецепт довольно простой, торт получается нежным, вкусным, очень ароматным. Я думаю, с этим рецептом справится любая хозяйка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- сгущённое молоко - 500 гр.

- яйца - 3 шт.

- мука - 200 гр.

- разрыхлитель - 15 гр.

- сливочное масло - 80 гр.

- соль - щепотка

- сливки (33 %) - 500 мл

- сгущённое молоко - 150 гр.

- банан - 1 шт.

Покрытие торта:

- творожный сыр - 300 гр.

- масло сливочное - 100 гр.

- сахарная пудра - 100 гр.

- краситель - по желанию

- шоколад тёмный - 60 гр.

- сливки (33 %) - 60 мл.

- ягоды и шоколадный декор

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сперва в просеянную муку всыпаем разрыхлитель и хорошо перемешиваем венчиком.

Нежный торт

В другую миску вливаем сгущённое молоко, вбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем всё миксером 2 минуты.

Нежный торт

Затем вводим сразу все сухие ингредиенты и миксером соединяем их на низких оборотах.

Теперь вливаем растопленное и остывшее сливочное масло. И снова перемешиваем смесь до однородного состояния.

Нежный торт

В итоге у нас получается гладкое, без комочков, не сильно густое тесто.

Нежный торт

В отличии от остальных тортов, коржи мы будем выпекать не в формах, а просто на листе бумаги.

Единственное нам понадобится кольцо, диаметром 20 см. С его помощью мы будем делать трафареты для коржей.

Нежный торт

После чего кольцо убираем, лист бумаги переворачиваем и начинаем наносить тесто на бумагу ровным слоем. На каждый корж нужно 2 столовые ложки теста. Распределять его на листе очень удобно именно ложкой, кулинарным шпателем, лично мне, делать это сложней.

Нежный торт

Перекладываем лист на противень и ставим в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 5-8 минут.

Нежный торт

Готовый корж кладём на ровную поверхность, даём минутку остыть, затем снимаем бумагу для выпечки и оставляем в покое до полного остывания.

Ну а пока мы приготовим крем. В чашу миксера вливаем холодные жирные сливки и сначала на слабой скорости, затем постепенно её увеличивая, взбиваем их до мягких пиков. И теперь вливаем к ним сгущённое молоко.

Нежный торт

По желанию между слоями можно класть любые ягоды, фрукты, шоколад и орехи. Я буду класть банан, нарезанный на тонкие кружочки.

Нежный торт

Начинаем сборку торта. На подложку или тарелку наносим немного крема и кладём первый корж. Это делается для того, чтобы торт не скользил. На каждый корж наносим 2 столовые ложки крема. Распределяем его по поверхности коржа ровным слоем с помощью широкого ножа или шпателя. Начинку (бананы) выкладываем через корж, то есть не в каждый слой.

Нежный торт

Вот таким образом собираем весь торт.

Нежный торт

2-3 ложки крема оставляем для обмазки боков. Торт ставим в холодильник для пропитки на несколько часов, лучше всего на ночь.

Торт украшаем по желанию. Я буду его покрывать кремом на основе творожного сыра. Поэтому давайте сделаем крем для покрытия. В чашу миксера кладём 300 гр творожного сыра, 100 гр размягчённого сливочного масла и всыпаем 100 гр. сахарной пудры. Взбиваем всё до пышной однородной массы. По желанию добавляем краситель любого цвета.

Нежный торт

Крем получается очень лёгким и воздушным. Перекладываем его в кондитерский мешок, отрезаем кончик и наносим его на боковую часть торта и верх. Выравниваем поверхность торта с помощью кулинарного шпателя.

Нежный торт

Также я делаю шоколадные подтёки и заливаю торт сверху полностью глазурью.

Подробный рецепт идеальных шоколадных подтёков я рассказываю в рецепте торта «Красный бархат».

Украшаем торт свежими ягодами и шоколадным декором.

Нежный торт

Торт «Молочная девочка» получается очень мягким, нежным и просто тает во рту!

Нежный торт

Если остались вопросы – задавайте их в комментариях, подписывайтесь на мой канал и, если понравился рецепт, – поддержите меня пальчиком вверх. Я буду очень благодарна за Вашу поддержку! С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️ .

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 0,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Сметана 20% - 0,5 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Шоколадно-ореховый корж:

Мука пшеничная в/с - 0,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Сметана 20% - 0,5 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Орехи грецкие - 50 г

Какао-порошок - 2 ст.л. с горкой

Корж с курагой:

Мука пшеничная в/с - 0,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Сметана 20% - 0,5 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Крем-украшение:

Сметана 30-38 % - 400 г

Сахарная пудра - 2/3 стакана

Ванилин - по вкусу

Какао-порошок - 2 ст.л.

  • 298 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 6.8
  • Ж: 11.3
  • У: 43.1

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Торт «Королевский» - это вкусный домашний десерт, состоящий из сметанных коржей с различными добавками, такими как: орехи, какао, кофе, мак, сухофрукты, кокосовая стружка или цукаты. В качестве крема чаще всего используется взбитая с сахаром сметана, а отделка и украшение остаются на усмотрение хозяйки.

Торт «Королевский» - оригинальный и вкусный, но при этом достаточно простой в приготовлении. Поэтому даже если вы не специалист в кондитерском деле, за этот десерт можно смело браться, не боясь испортить продукты.

Для приготовления торта «Королевский» подготовьте сначала ингредиенты для коржей. У нас их будет три: маковый, с курагой и шоколадно-ореховый.

Ингредиенты для коржей

Наполнители для коржей

Смешайте в миске половину стакана сметаны с 1 яйцом и половиной стакана сахара. Затем всыпьте полстакана муки, 2 ч.л. крахмала и пищевую соду. Тщательно перемешайте венчиком.

Соединить яйцо, сметану и сахар

Всыпать муку

Добавьте в тесто мак и еще раз перемешайте. У формы диаметром около 22 см смажьте кусочком масла и обсыпьте мукой дно. Вылейте маковое тесто и отправьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку минут на 12-15.

Всыпать мак

Размешать тесто с маком

Для шоколадно-орехового коржа повторите шаг 2. Затем всыпьте какао и нарубленные грецкие орехи. Снова все перемешайте. Выпекайте шоколадно-ореховый корж, пока остывает маковый.

Всыпать в тесто какао и орехи

Размешать шоколадно-ореховое тесто

Для коржа с курагой снова повторяем шаг 2, затем добавляем кусочки кураги и аналогично выпекаем последний корж.

Положить в тесто курагу

Размешать тесто с курагой

Готовые коржи полностью остудите и подготовьте ингредиенты для крема и украшения.

Испечь коржи

Ингредиенты для крема

Когда коржи остынут, приготовьте крем. Для этого хорошо охлажденную сметану нужно взбить с сахарной пудрой в холодной миске до пышной пены. Если сметана менее 35 % жирности, можно добавить пакетик загустителя для сливок.

Взбить сметану с сахаром

Готовым кремом промажьте коржи, а затем бока и верхушку торта. Отправьте торт в холодильник для пропитывания кремом часов на 5.

Смазать корж кремом

Собрать торт и обмазать его кремом

Перед подачей украсьте торт какао и орешками.

Рецепт торта «Королевский»

Торт «Королевский» готов. Приятного чаепития!

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

По очередному важному поводу я приготовила потрясающий торт. Он грандиозен во всех отношениях.

Вкус его нежный, в меру сладкий, текстура мягкая, благодаря чему каждый кусочек просто тает во рту.

Внешне он выглядит настолько изящно и аппетитно, что, поверьте, никто не сможет остаться равнодушным к этому чуду кулинарного искусства. Такой королевский десерт по праву заслуживает место главного блюда любого праздничного стола.

Сами понимаете, что за большинством чудес в нашей жизни зачастую скрывается серьезный и кропотливый труд. Но не стоит пугаться, на своем вкусном блоге «Pro Vkusnyashki» я максимально подробно описываю мастер-классы, и у Вас все непременно завершится успехом.

Для приготовления Вам понадобятся миксер и глубокая миска, также желательно наличие кондитерского кольца и мешка, ацетатной и пищевой пленки.

А теперь предлагаю приступать к мастер-классу…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 6.6 / 11.3 / 27.3 .

Время приготовления: 30 мин активного + 30 мин в духовке + 4 ч в холодильнике.

Количество порций: торт диаметром 17 см, высотой 10-12 см (2,2 кг) .

Ингредиенты блюда.

Коржи.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 160 г (1 ст).
  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Молоко сгущенное с сахаром — 380 г (1 банка).
  • Разрыхлитель — 11 г (1 ст.л).

Сметанно-сливочный крем.

  • Сметана — 300-400 г.
  • Сливки 33 % — 150 мл (3/4 ст).
  • Сахарная пудра — 80 г (1/2 ст).

Начинка.

  • Бананы — 400 г.

Крем-чиз.

  • Творожный сливочный сыр — 400 г.
  • Сливки 33 % — 70 мл (3-4 ст.л).
  • Сахарная пудра — 50 г (2 ст.л).

Шоколадная глазурь.

  • Шоколад горький — 50 г.
  • Сливки 33 % — 10 мл.

Рецепт блюда.

Торт «Молочная девочка» - ингредиенты

Подготовим ингредиенты, их, как ни странно, не так уж и много.

Самое главное, чтобы все продукты были качественными, иначе ничего не получится.

Творожный сливочный сыр должен быть натуральным. Я пробовала несколько марок, вкратце расскажу Вам о своем опыте — эксклюзив от сайта «Pro Vkusnyashki».

Такой как на фото, Виолетте по 140 г, не берите, крем-чиз получается жидким. Творожный сыр марки Сыробогатов взбивается хорошо, но имеет выраженный солоноватый привкус, поэтому этот вариант на любителя. Можно брать: Хохланд, Виолетте (по 400 г) или Альметте — это самые распространенные марки практически во всех супермаркетах.

Теперь про сметану. Чем жирнее она будет, тем гуще и стабильнее получится крем, поэтому если Вы впервые готовите крем из этого ингредиента, берите лучше домашний кисломолочный продукт жирностью не ниже 30 % или отвешивайте (около 4 ч в марле под прессом) магазинный вариант.

Сливки помещаем в холодильник до тех пор, пока они нам не понадобятся. Остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Сахарную пудру лучше приготовить самостоятельно из сахара, при помощи кофемолки.

Бананы моем, но чистить их будем непосредственно перед использованием, чтобы не потемнели раньше времени.

Духовку ставим разогреваться до 180 С.

Торт «Молочная девочка» - взбиваем яйца

Начинаем приготовление с теста. Яйца (2 шт) разбиваем в глубокую миску и взбиваем венчиком до однородности.

Торт «Молочная девочка» - добавляем сгущенку

Затем к куриному продукту добавляем сгущенку (1 банка), перемешиваем составляющие.

Торт «Молочная девочка» - просеиваем муку

Пшеничную муку (1 ст) просеиваем вместе с разрыхлителем, обогащая таким образом их кислородом.

Торт «Молочная девочка» - добавляем сухие ингредиенты в жидкие

Добавляем сухие ингредиенты в жидкие.

Торт «Молочная девочка» - тесто

Перемешиваем составляющие при помощи миксера до однородности.

Торт «Молочная девочка» - выкладываем тесто на противень

Формуем из теста коржи на силиконовом коврике, пекарской бумаге или антипригарном противне с помощью ложки (1,5-2 ст.л на корж) ровными кругами диаметром 16 см.

Небольшой совет от сайта «Pro Vkusnyashki»: чтобы упростить этот процесс, можно воспользоваться кулинарным кольцом, нарисовать круги на бумаге или использовать силиконовый коврик с уже нанесенными окружностями. Я выбрала первый вариант.

Толщина заготовки должна быть не более 2-3 мм. У меня получилось 6 коржей.

Подготовленные круги выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 10-15 мин до золотистого цвета.

У меня поместилось по 2 коржа на лист, поэтому я готовила их в три захода.

Торт «Молочная девочка» - готовый корж

Вот так выглядит готовое изделие.

Еще горячими коржи необходимо убрать с противня и переложить на другую поверхность, так чтобы они не соприкасались. Если этого не сделать, то круги склеятся.

Торт «Молочная девочка» - смешиваем ингредиенты сметанного крема

Пока коржи остывают, приготовим сметанно-сливочный крем.

В глубокой миске доводим холодные сливки (150 мл) до полувзбитого состояния (мягкие пики). Затем добавляем к ним сметану (350 г) и сахарную пудру (80 г).

Торт «Молочная девочка» - сметанно-сливочный крем

Взбиваем крем, начиная на низкой скорости, чтобы пудра не разлетелась во все стороны, затем переходим на мощный режим и доводим массу в течение 3-5 мин до однородности.

Консистенция крема зависит от жирности молочных продуктов, об этом я писала ранее.

Торт «Молочная девочка» - нарезаем бананы

Теперь можно очистить бананы и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.

Торт «Молочная девочка» - выкладываем первый корж

Начинаем собирать торт. Чтобы изделие получилось ровным, делать это лучше в кондитерском кольце, проложенном ацетатной пленкой.

На дно формы выкладываем корж.

Торт «Молочная девочка» - промазываем корж кремом

Следующим этапом смазываем мучную заготовку 1/5 частью сметанно-сливочного крема.

Торт «Молочная девочка» - выкладываем бананы

Далее ровным слоем выкладываем бананы (1/5 часть).

Торт «Молочная девочка» - собираем торт

Повторяем предыдущие этапы в указанной последовательности, пока не закончатся подготовленные ингредиенты.

Собранный торт накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2-3 ч, а лучше на ночь.

Торт «Молочная девочка» - смешиваем ингредиенты крем-чиза

Не теряя времени, приготовим крем-чиз для выравнивания нашего десерта.

Охлажденные жирные сливки (70 мл) взбиваем до состояния мягких пиков. Когда масса увеличится в объеме в два раза, добавляем в миску творожный сыр (400 г) и сахарную пудру (50 г).

Торт «Молочная девочка» - крем-чиз

Работаем миксером, начиная с малых оборотов, переходя к высоким. Добиваемся состояния однородной пышной массы.

Готовый крем-чиз очень стабильный и легко держится на венчике. Перекладываем его в кондитерский мешок, так легче работать, и приступаем к выравниванию.

Торт «Молочная девочка» - покрываем торт кремом

С пропитавшегося торта снимаем кольцо и ацетатную пленку.

Наносить крем можно разными способами, кто-то делает несколько вертикальных полос на боковой части, кто-то работает по всей поверхности по спирали. Я сторонница второго варианта.

Торт «Молочная девочка» - выравниваем торт

После покрытия торта кремом начинаем выравнивание.

Торт «Молочная девочка» - выравненный торт

Этот процесс также индивидуален, вместо шпателя можно взять обычную линейку-треугольник, вместо спатулы — ложку.

Качество работы будет зависеть от наличия времени, опыта и терпения. Как видно, у меня этих составляющих не так много.

Готовый торт убираем в холодильник на 1 ч или в морозилку на 30 мин.

Торт «Молочная девочка» - смешиваем ингредиенты ганаша

Пока верхний слой десерта застывает, приготовим шоколадную глазурь для подтеков.

В миску помещаем шоколад (50 г) и сливки (10 мл).

Торт «Молочная девочка» - шоколадная глазурь

Нагреваем содержимое посуды в микроволновке импульсами по 10-15 с или на водяной бане до жидкого состояния и перемешиваем в однородную массу.

Торт «Молочная девочка» - готовый торт

Украшаем боковую поверхность охлажденного торта шоколадными подтеками, выливая небольшое количество глазури на край изделия, регулируя длину капли количеством шоколадной смеси.

Верхнюю часть можно оставить пустой, залить шоколадной глазурью или заполнить любимыми сладостями и фруктами.

Торт «Молочная девочка» - подача

Вот как аппетитно выгляди кусочек.

Приятного чаепития, дорогие друзья!

С радостью отвечу на любые вопросы в социальных сетях…

торт королевский

Даррен МакГреди шеф-повар королевский сообщил о секрете приготовления этого торта. Это лакомство очень любила Елизавета II. Далее расскажем, как готовить рецепт торта королевский.

Рецепт торта королевский с безе «Королевский»

Ингредиенты (20 порций):

Для коржей:

  • маргарин качественный — 350 гр;
  • желтки яичные — 7 шт;
  • мука качественная — 750 гр;
  • cметана – 3 столовые ложечки;
  • cода – 1 чайная ложечка;
  • cоль – по вкусу.

Для крема:

  • сгущенка – 2 баночки;
  • сливочное масло – 540 гр;
  • какао-порошок – 2 столовые ложечки;

Для безе:

  • белки яичные — 7 шт;
  • сахарный песок – 2 стаканчика;
  • орешки — 150-200 гр.

Способ приготовления:

  1. Готовим песочное тесто. Для этого нам необходимо растопить маргарин на бане водяной и соединить его с мукой, сметаной, желтками, содой и с солью по вкусу.
  2. Тесто не будет прилипать к рукам и сильно жирным. Далее его помещаем в холодильник на часик.
  3. Начинаем готовить безе. В песок сахарный вливаем белки и мешаем. Необходимо помнить о том, что смесь белковая может опасть, и чтоб этого не произошло порцию для готовки безе лучше поделить пополам. Сначала сделать одну часть безе, а потом другую. Белковую смесь мешаем до образования однородности.
  4. Теперь возвращаемся к тесту. Его нужно разделить на части, чтобы получить коржики. Коржики раскатываем, помещаем на противень, который должен быть обмазан маслом сливочным и присыпан мукой или застелен пергаментом для выпекания.
  5. На поверхность теста равномерно выкладываем смесь белковую (на 1 коржик применяем две ложечки смеси белковой). Также можно поверхность белковой смеси присыпать орешками. Прежде чем наносить белки, можно выровнять края коржиков, приложив на них тарелочку сверху и осторожно срезать неровные края.
  6. Можно сделать торт различной формы, для этого нужно сделать эскиз на пергаменте, с помощью которого вырезаются разнообразные фигурки.
  7. Помещаем коржики в духовой шкаф (180 С) и готовим на протяжении шести минуток. После чего уменьшаем температуру до 120 и готовим на протяжении 16-18 минуток.

Рецепт торта королевский

Способ приготовления крема:

Размягчаем масло и обрабатываем его миксером до однородной массы. Потом в смесь осторожно высыпаем сгущенку вареную и смешиваем с какао. Можно какао не добавлять. Хорошенько обрабатываем миксером крем. Полученный объем крема израсходуется на 10 коржиков. Так как на один коржик наносится 2 столовые ложечки крема. И на обмазывание боков торта хватит. Бока торта можно и не обмазывать кремом.

Собираем тортик:

Собирание торта процесс не трудный, нужно выполнять соответствующую последовательность:

  1. Выкладываем белковой смесью вверх первый коржик, и намазываем его кремом.
  2. Другой коржик ложем белковой смесью вниз, также его покрываем кремом.
  3. Следующие коржики выкладываем белковой смесью вниз. Каждую поверхность песочную коржика смазываем кремом.

Торт можно сверху декорировать измельченным коржиком, глазурью шоколадной, фигурками масляными или использовать мастику. В принципе можно украшать торт всем чем захотите, на что хватит вашей фантазии.

Королевский торт рецепт классический с безе

торт безе королевский

Для коржиков:

  • 240 гр – сахара;
  • 265 гр. – муки;
  • 65 мл – молока;
  • 265 гр – масла;
  • 9 штучек – желтков;
  • 12 гр. – сахара ванильного;
  • 1 шт. – разрыхлителя.

Для крема:

  • 200 гр. – сахара;
  • 600 мл – молока;
  • 4 столовых ложечек – крахмала;
  • 4 штучки – яиц;
  • 130 гр. – масла сливочного;

Для безе:

  • 150 гр. – пудры сахарной;
  • 9 штучек белков;
  • Орешки грецкие.

Рецепт торта королевский способ приготовления:

  1. Готовим коржики. Желтки отсоединяем от белков. Масло помещаем в мисочку и обрабатываем его миксером. Туда высыпаем сахар ванильный и обычный сахар. Мешаем. Не переставая мешать, в мисочку вливаем желтки. Молоко выливаем тоненькой струйкой. Обрабатываем миксером. В другую мисочку муку необходимо просеять и соединить ее с разрыхлителем. Муку высыпаем в тесто в два захода. Снова мешаем миксером.
  2. На противень помещаем пергамент, который обмазываем маслом сливочным и присыпаем мукой.
  3. Тесто делим на четыре части. Одну, часть теста перекладываем на противень. В микроволновке немного поджариваем орешки. В мисочку помещаем белки и мешаем до появления пены. Кислоту лимонную (0,5 чайной ложечки) растворить в воде (3 чайные ложечки) и выливаем к белкам, не переставая мешать при этом.
  4. Частями в смесь белковую высыпаем пудру сахарную и снова мешаем. Четвертой частью белковой смеси намазываем коржик. После чего коржик присыпаем орешками.
  5. Ставим коржик в духовой шкаф (180 С) готовим на протяжении пяти минуток. После чего температуру уменьшаем до 100 С. и готовим еще 35 минуток.
  6. Готовим крем. Сахар высыпаем в кастрюльку и туда же выливаем молоко (400 мл). Кастрюльку помещаем на слабый огонь. Мешаем миксером яйца. Туда выливаем остатки молока, снова мешаем.
  7. Высыпаем крахмал и мешаем до исчезновения комочков. Убираем с огня молоко и вливаем его в массу яичную. Мешаем.
  8. После чего крем снова помещаем в кастрюльку и отправляем на печку. Варим на протяжении трех минуток, хорошенько помешивая ложечкой (венчиком). Добавляем коньяк (3 ст. л.). Крем должен готовиться на слабом огоньке до появления густоты. Все время при этом нужно мешать.
  9. Приготовленный крем перекладываем в мисочку. Полминутки мешаем. Мисочку прикрываем пленкой пищевой или крышкой и ставим в холодильник, для остывания. После того как будут сделаны четыре коржика, продолжаем готовку крема.
  10. Размягченное масло сливочное перекладываем в мисочку и обрабатываем миксером. Постепенно масло дополняем кремом (по ложечке) и мешаем миксером. Обмазываем все коржики кремом и собираем торт. Боковые части торта также необходимо хорошенько смазывать кремом. Торт ставим в холодильник на 9 часиков, чтобы он хорошо пропитался.

Рецепт королевского торта с грецкими орехами и кремом из сгущенки

Ингредиенты:

  • 315 гр. – маргарина;
  • 500 гр. – муки;
  • 5 штучек – яиц;
  • 190 гр. – сахара;
  • 315 гр. – орешков;
  • 1 штука – разрыхлителя;
  • 250 гр. – масла сливочного;
  • 475 гр. – сгущенки;

Рецепт торта королевский способ приготовления:

Просеять в мисочку муку. Порезанный на кусочки маргарин высыпаем в муку. Высыпаем туда разрыхлитель и хорошенько мешаем. Вследствие чего образуется крошка. Желтки отсоединяем от белков. В мисочку помещаем желтки, высыпаем сахар и хорошенько мешаем миксером. Сахарно-желтковую смесь выливаем в мисочку с крошкой из теста. Руками замешиваем тесто. Полученное тесто разделяем на 4-5 одинаковых частей. В другой мисочке соединяем сахар с белками и мешаем миксером до появления белой густой пены.

Орешки измельчить блендером. Обмазываем маргарином и присыпаем мукой противень. Коржик раскатать скалкой и поместить его на противень. Пятой частью белковой смеси смазываем коржик. Края коржика не замазывать. Хорошенько присыпаем коржик орешками молотыми. Ставим в духовой шкаф (200 С) и готовим на протяжении 15 минуток. Точно также готовим оставшиеся коржики. Готовим крем. В мисочку помещаем размягченное масло сливочное и немного мешаем миксером. Вливаем туда частями сгущенку, мешаем. Обмазываем кремом все коржики и собираем торт. Ставим торт на несколько часиков в холодильник.

Как можно украсить и подать торт

Поверхность королевского торта можно присыпать шоколадом тертым, орешками, стружкой кокосовой или сухофруктами. Такой торт можно ставить на стол после готовности (через полчасика). Но все, же нужно его ставить в холодильник на ночь. Торт пропитается и его вкус будет совсем другим.

Добрые советы

Вместо обычной сгущенки для крема можно использовать вареную. Можно также добавить немного какао в обычную сгущенку. Грецкие орешки в рецепте торта классическом можно заменить арахисом.

Королевский торт без муки рецепт классический

королевский торт рецепты

Для коржиков:

  • Белки – 10 штучек;
  • Пудра сахарная – 240 грамм;
  • Орешки грецкие – 400-500 грамм;
  • Крахмал – 2 столовые ложечки.

Для крема:

  • Желтки – 10 штучек;
  • Пудра сахарная – 160 грамм;
  • Какао – 2 ст. ложечки;
  • Коньяк (ликер) – 1 ст. ложечка;
  • Молоко – 100 миллилитров;
  • Масло сливочное – 200 грамм.

Рецепт торта королевский способ приготовления:

Готовим коржики:

  1. Желтки отсоединяем от белков
  2. Желтки отставляем в сторону.
  3. Пудру сахарную всыпаем в белки и мешаем миксером до устойчивой пены.
  4. Частями всыпаем крахмал и аккуратно мешаем смесь белковую.
  5. Понемногу насыпаем туда обжаренных орешков и снова мешаем смесь.
  6. Орехово-белковую смесь перекладываем равномерно на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Помещаем противень в духовой шкаф прогретый до 200 С, затем снижаем температуру до 180 С и готовим на протяжении 20-25 минуток.

Готовим крем для тортика.

  1. Размягченное масло сливочное обрабатываем миксером.
  2. В другой мисочке пудру сахарную соединяем с желтками, мешаем.
  3. Молоко выливаем тоненькой струйкой в сахарно-желтковую смесь и хорошенько мешаем.
  4. Смесь желтковую необходимо заварить. Для этого нам понадобиться кастрюлька на абне водяной или сковородка на слабом огоньке. Смесь не должна закипеть. Она должна загустеть. Остужаем.
  5. После чего в смесь желтковую вливаем масло взбитое, какао-порошок.
  6. Выливаем ложечку алкогольного напитка (ром, ликер или коньяк).
  7. Обрабатываем крем миксером.

Собираем тортик.

  1. Готовый коржик извлекаем из духового шкафа. Разделяем его на 3-4 коржика, выполнять это нужно прям на противне, чтобы он полностью не остыл.
  2. Теперь можно собрать тортик.
  3. Помещаем коржик на тарелочку и намазываем кремом, сверху на крем ложем другой коржик, его снова промазываем и так делаем со всеми остальными коржиками.
  4. Остатками крема намазываем торт со всех сторон, и присыпаем его шоколадом тертым, крошкой из орешков.

Торт королевский рецепт приготовления

Тортик получается очень аппетитным. Время приготовления около двух часиков. Использовать рецепт приготовления такого торта можно для любого повода, будь то чей-то юбилей или просто день рождение. Из данного рецепта выходит приблизительно 10 порций.

Ингредиенты:

  • 355 грамм – сахара;
  • 3 штучки – яиц;
  • 3 стаканчика – сметаны;
  • 495 грамм – муки;
  • 1,5 чайной ложечки – соды;
  • 1 стаканчик – орешков грецких;
  • 1 стаканчик – изюма;
  • 1 стаканчик – мака;

Для крема:

  • 4 стаканчика – сметаны;
  • 1 стаканчик – сахара.

Можно вместо сметаны в крем добавлять масло сливочное и сгущенку. Чтобы придать крему сметанному другой цвет можно в него добавить варенье из черной смородины. Также можно чередовать крема. Одни коржик может быть промазан сметанной, а второй маслом со сгущенкой. Будет очень аппетитно.

Выбираем ингредиенты

  1. Для приготовления тортов лучше всего использовать качественную муку, так как она нежная.
  2. Использовать необходимо густую и натуральную сметану. По составу можно узнать натуральная ли сметана.
  3. Не большого размера яйца. Желательно куриные.
  4. Орешки грецкие должны быть без горького привкуса, их нужно пробовать. Если они не горчат, тогда можно их использовать в приготовлении торта.
  5. Ярко-желтого оттенка не должен быть изюм. Натуральный оттенок изюма черный или коричневый, смотря какой сорт.

Как приготовить торт королевский

Для приготовления одного коржика уходит сахара (185 грамм), муки(165 грамм), одно яйцо, один стаканчик сметаны и соды (0,5 чайной ложечки), один стаканчик орешков грецких. Этот рецепт готовиться на три коржика. Каждый коржик с разной начинкой. Для приготовления двух других коржей используем те же ингредиенты и в том же количестве, просто вместо орешков кладем мак и изюм.

Рецепт торта королевский способ приготовления:

Сахар с яйцом обрабатываем миксером. В сметане гасим соду и вливаем в яичную смесь. Туда высыпаем просеянную муку и мешаем. Высыпаем перекрученные в мясорубке орешки грецкие, мешаем.

В форму круглую выливаем тесто. Помещаем ее в духовой шкаф (180 С). Готовим на протяжении 30-40 минуток. Время готовки будет зависеть от духового шкафчика. Следим за готовностью бисквита. Вилкой или зубочисткой делаем прокол бисквита и смотрим, не осталось ли на зубочистке тесто, если его нет, то выпечка готова.

Готовим второй коржик, смешивая все необходимые продукты. Но вместо орешков кладем мак. Готовим и оставляем отсужать.

Третий коржик готовиться точно также как и два других, вместо мака и орешков кладем изюм. Готовим и оставляем остывать. При не одинаковом поднятии бисквитов во время готовки, необходимо обрезать верхнюю часть, чтобы придать нужную форму.

Ингредиенты:

  • сметана – 4 стаканчика;
  • сахар – 185 грамм.

Начинаем готовку крема. Сметану и сахар обрабатываем миксером. Сметана не должна напоминать масло. Перед тем как наносить крем, коржики можно пропитать сиропом, любым на свое усмотрение. Первый коржик намазываем кремом, сверху него помещаем другой, который покрываем кремом, а затем третий. Намазываем кремом полностью торт и помещаем его на два часика в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.

Украшаем торт

Декорировать торт можно разными способами. Можно использовать сочетание ягод клубники и винограда. Сделать из фруктов разнообразные фигурки. С помощью бананов и киви сделать рисунок.

Можно также делать декор с помощью крема. Для этого необходимо соединить масло сливочное, краситель пищевой (какао-порошок), сахар. Мешаем. Потом перекладываем в мешок кондитерский (обычный пакетик) и делаем разнообразные рисунки на торте.

Кондитерскую или пищевую мастику можно приобрести в магазинах. Она напоминает пластилин, легко лепиться. С помощью нее можно сделать любую фигурку на торте. День рождение у мальчика, на торт можно поместить машинку, у девочки – принцессу. Если праздник устраивается для взрослого, то на торте можно разместить предметы его увлечения. Проще всего торт можно украсить стружкой шоколадной или раскрошенным печеньем.

Когда разрезаете торт, чаще всего случается что декорация портится. Чтобы этого не происходило нужно перед тем как декорировать тортик, сначала его разрезать ,а потом каждый кусочек по отдельности украшать.

Торт королевский рецепт в мультиварке

торт королевский рецепт

Такой торт можно готовить в мультиварке. Приготовление теста происходит также. Количество ингредиентов такое же и замешивается теста по тому же принципу. Когда тесто для первого коржика готово, то его помещаем в мисочку (для мультиварки) антипригарную. Выпекаем коржик в в режиме Выпечка, на протяжении 40 минуток. Также выпекаем другие коржики. Остужаем и намазываем кремом.
Для подачи к столу торт должен быть охлажденный. С ним можно пить кофе или какао. На порезанный торт королевский кусочками помещаем шарик мороженого.

Читайте также: