Крем сметанный с белым шоколадом для торта

Обновлено: 27.04.2024

Вкус и аромат кондитерских изделий всегда находится в зависимости от крема или пропитки, что использовались при приготовлении. Многие привыкли к сладкому вкусу и запаху тортов, поэтому большую популярность сейчас набирают кремы на основе сметаны. Их легко сделать, ингредиентов требуется немного, а украшать ими можно практически любую выпечку, будь то бисквит или песочное тесто. Сметанный крем для торта тоже можно дополнять разнообразными деталями для достижения неповторимого вкуса. Разобраться, как сделать вкусный сметанно-шоколадный крем и на что стоит обратить внимание при приготовлении, совсем просто. Хватит одной небольшой статьи, которая поднимет навык кулинарного мастерства на новый уровень.

Рецепт шоколадно-сметанного крема

Сметанно-шоколадный крем взбить миксером

В кулинарии обычно используются два основных рецепта шоколадно-сметанного крема. В одном для создания шоколадного вкуса используется какао, а во втором – горький шоколад. Рецепт с какао очень простой. Все исходные ингредиенты (сметана и шоколад) смешиваются и взбиваются миксером, пока масса не будет густой и однородной.

Второй рецепт крема на сметане немного сложнее. Использование шоколада потребует больше времени, однако, вкус получится глубже и насыщеннее.

Сначала плитка шоколада растапливается на водяной бане до жидкого состояния, при этом необходимо добавить пару столовых ложек молока. В итоге получается своеобразная глазурь, которую нужно влить в подслащённую сметану и осторожно перемешать. Здесь важно учесть, что вливать горячий шоколад в сметану нельзя, потому что она сразу свернётся. Чтобы избежать появления в массе кислых хлопьев, которые помешают сделать шоколадно-сметанный крем нужной консистенции и подпортят эстетический вид, шоколад вливается охлаждённым.

В обоих рецептах в итоге получается вкусный тёмный крем с приятной и ощутимой шоколадной горчинкой. Этот вкус пропитает бисквитные коржи торта и придаст продукту особый вкус и цвет, а также яркий аромат настоящих какао-бобов. Также крем подойдёт как прекрасная начинка для пирожных.

Необходимые ингредиенты

Чтобы сделать сметанный крем для шоколадного торта, не нужно много ингредиентов.

Ингредиенты для сметанно-шоколадного крема

Для крема из шоколада потребуются следующие компоненты:

  • 150 г тёмного шоколада;
  • 100 – 120 г сметаны (чем гуще, тем лучше);
  • 350 г сахарной пудры или другого сладкого ингредиента (сахарный песок пригодится, если нужен жидкий крем);
  • 50 г сливочного масла;
  • чайная ложка ванильного сахара и четверть чайной ложки соли.

Для рецепта с какао-порошком ограничиться можно следующими продуктами:

  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 200–300 мл сметаны (чем жирнее, тем лучше).
  • 50–100 мл молока или сливок, как для приготовления сливочного крема.

Видео приготовления шоколадного крема из сметаны и какао

Пошаговое приготовление

Основных рецептов приготовления крема два, и оба на плите.

Начнем с крема на основе шоколада:

  1. Шоколадку разломать на кусочки и отправить в миску. Шоколад должен иметь как можно больший процент какао.
  2. Добавить в миску сливочное масло, порезанное на кусочки.
  3. Поставить миску на водяную баню.
  4. Крем нагреть, но не доводить до кипения. Его нужно постоянно помешивать до тех пор, пока консистенция не станет однородной и всё не растает.
  5. Крем снять с водяной бани и охладить, пока не станет тёплым.
  6. Добавить соль, ванильный сахар и тщательно перемешать. Так готовим первую половину крема.
  7. Получается масса, в которую постепенно добавить сметану и перемешать до однородной консистенции.
  8. Просеять сахарную пудру, если для сладости используется она.
  9. Всё взбивать миксером, а сахарную пудру добавлять в процессе. После добавления пудры масса взбивается ещё пару минут.

Взбить ингредиенты для крема

Такой шоколадный крем из сметаны можно использовать сразу после приготовления.

Если таким кремом захочется украсить торт, то его нужно сделать плотным. Для этого крем со сметаной охлаждается в течение 3 часов, закрытый пищевой плёнкой, в холодильнике. В морозилке время охлаждения сократится до 20 минут.

После этого он становится густой массой и его применяют для декора.

Приготовить сметанно-шоколадный крем, в котором вкус достигается за счёт какао, можно по следующему алгоритму:

  1. Смешать какао и сахарную пудру. Главное, добиться отсутствия комков.
  2. Пропорция какао, сахара и сметаны подбирается индивидуально. Это зависит от необходимой консистенции и личного вкуса.
  3. Чтобы какао и пудра лучше растворились, к ним добавляем немного теплые сливки или молоко.
  4. Сметану добавить в массу постепенно и хорошо перемешать.
  5. Теперь можно использовать.

Первый рецепт обычно используется, чтобы применять его потом для тортов. Второй больше подходит для пирожных. Для этого его можно положить в холодильник, чтобы сделать гуще. Можно добавить немного желатина или кукурузного крахмала, но такой способ сложнее.

Консистенция крема

Сметана и мед

Натуральная сметана имеет особенность становиться жидкой, если соединить её с сахаром. Это не очень хорошо для консистенции, потому что тогда крем будет полностью впитываться в коржи, и никакой прослойки между не получится.

Чтобы не допустить подобного эффекта, вместо сахара добавляется сахарная пудра или густой ингредиент с большим содержанием сахара. Обычно это 2-3 ложки мёда или сгущенного молока. Загустители тоже подойдут – сухое молоко, крахмал, мука, желатин. Благодаря этому масса сохранится густой, также можно дополнительно охладить, чтобы крем из сметаны с шоколадом стал ещё плотнее. Для некоторых тортов, например, манников или кексов, больше подходит жидкий крем на сметане как раз за счёт его способности впитываться.

Крем из сметаны с шоколадом: хитрости и полезные советы

Кулинария имеет в себе одну интересную особенность. Чем больше людей готовят какое-то блюдо, тем больше появляется новых рецептов или хитростей, которые помогут его улучшить. Чаще всего подобным изменениям подвергаются простые рецепты, которые может сделать любой человек. Как, к примеру, этот крем. Главное, сохранить его основу – сметану и шоколад, а остальные ингредиенты придадут ему особый и неповторимый оттенок.

Чтобы крем для торта из сметаны и шоколада получился, стоит обратить внимание на следующие рекомендации:

Плотная сметана

  1. Сметана обладает жирностью, и этот момент нужно учитывать при её выборе. Нам понадобится сметана средней или высокой жирности, она не должна быть жидкой и напоминать сливки. Если покупать в магазине, то 30% продукт подойдёт для крема, но в идеале покупается плотная деревенская сметана.
  2. Чем ближе срок годности сметаны к своему завершению, тем кислее она становится, а шоколаду сложнее перебить этот вкус. Поэтому при приготовлении крема сметана деревенская или магазинная должна быть максимально свежей. Это, к слову, скажется на консистенции. Чем свежее сметана, тем он легче и нежнее.
  3. Густой крем из натуральной сметаны получается, когда его взбивают миксером в самом быстром режиме вращения. В процессе будет казаться, что масса расслаивается, но когда он станет нужной консистенции, этот эффект исчезнет.
  4. Жидкий крем наносится на тёплые коржи. Густой, который нужен для прослойки, только на холодные. Если использовать густую массу для горячих коржей, то он начнёт таять, а сметана сворачиваться.
  5. Для особого вкуса крема добавляют немного коньяка, ликёра, лимонного сока, корицы, сладких сиропов, фундука, грецких орехов. У каждого повара есть свой особенный ингредиент, делающий сметанно-шоколадный крем неповторимым. Иногда даже добавляют острый перец для особых гурманов.

В качестве последнего и самого важного совета нужно отметить один интересный момент – торты, у которых прослойки сделаны из кисломолочной продукции, долго не хранятся. Поэтому ими лучше угощаться сразу после приготовления. Впрочем, учитывая насколько он вкусный и какой шарм придаёт сметанно-шоколадный крем для торта кондитерским изделиям, об этом можно даже не напоминать. Его и так съедят очень быстро.

Сметанный крем с шоколадом – это простой в приготовлении и очень интересный ингредиент для тортов. Если он получается, то торт можно считать удавшимся, потому что такой крем придаст особый вкус и аромат любой выпечке. При этом лёгкость рецепта не оставляет никаких сомнений. Даже у неопытного кулинара получится настоящий шедевр.

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9392)
  • печенье,пряники (1908)
  • булочки, пончики (1594)
  • кексы (1280)
  • пирожки (1138)
  • пирожные (987)
  • рулеты (488)
  • маффины (254)
  • глазури, кремы (107)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7157)
  • пироги (5488)
  • песочное тесто, бисквит (2738)
  • дрожжевое тесто (962)
  • Слоёное тесто (471)
  • заварное тесто (106)
  • торты (4649)
  • торты с выпечкой (3461)
  • торты без выпечки (769)
  • блюда из овощей (4473)
  • закуски (4358)
  • салаты (4134)
  • блюда из птицы (3489)
  • десерты (3140)
  • блюда из рыбы (2485)
  • консервирование, заготовки (2466)
  • блюда из свинины (2061)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1433)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1425)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
  • супы (1216)
  • блюда из говядины (1105)
  • запеканки (1089)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
  • блины, оладьи (1083)
  • праздники (801)
  • напитки, коктейли, морсы (792)
  • блюда из грибов (772)
  • соусы (708)
  • блюда из молочных продуктов (704)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
  • рецепты похудения (417)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • ПАСХА (647)
  • Блюда из субпродуктов (597)
  • прочее (580)
  • блюда из круп (563)
  • блюда из яиц (495)
  • советы кулинарам (494)
  • ХЛЕБ (490)
  • блюда из ягод, фруктов (459)
  • блюда из морепродуктов (414)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (350)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (321)
  • оригинальные бутерброды (309)
  • пицца (288)
  • украшения блюд (250)
  • Просто ПОСТ (242)
  • пельмени,вареники (232)
  • детское,диетическое питание, диеты (221)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (171)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
  • специи,травы (115)
  • Реклама (111)
  • борщи (86)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (39)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (33)

-Метки

-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?



2 фотографий

-Поиск по дневнику

-неизвестно

-Интересы

-Сообщества

-Статистика

Рецепт: Крем сметанно-заварной с белым шоколадом

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и простого крема. Автором рецепта являюсь не я, но пользуюсь этим кремом уже около года и не помню откуда рецепт. Если украла чье-то авторство, то искренне прошу прощения! Вкус этого крема в самом деле походит на подтаявшее мороженое! Заходите угощаться! P.S. Крем подходит для пирожных, эклеров, прослойки тортов и рулетов! Выход крема 630 грамм, хватает на прослойку торта в 4 коржа диаметром 20-21 см.

Ингредиенты для «Крем сметанно-заварной с белым шоколадом»:

  • Сметана — 450 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Крахмал — 45 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Шоколад белый — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Коньяк — 2 ст. л.

Рецепт «Крем сметанно-заварной с белым шоколадом»:

В кастрюльке с толстым дном смешать сметану (я использую 25%, но можно и 20%), желтки, сахар, крахмал.

Ставим кастрюлю на огонь чуть выше минимального и помешивая нагреваем смесь. Сначала масса станет жиже

По мере нагревания масса будет загущаться. Помешиваем массу венчиком, чтоб крем не пригорел и не свернулся. Доводим до первых бульков и снимаем с огня.

В горячий крем вводим шоколад и сливочное масло. Размешиваем. Перекладываем в другую посуду, накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры. Часто крем отсекает масло. и становится не однородным, но это ничего страшного! Ставим крем на 15-20 минут в морозилку (само собой после того, как крем остыл до комнатной температуры!)

Далее извлекаем крем из морозилки и добавив коньяк взбиваем на большой скорости миксера до гладкого однородного состояния! При желании можно добавить ваниль! Я этого не делаю в данном креме, так ка применяю его к пряному тесту!

Вот такой гладкий и пышный крем получается! Ставим его на 30 минут в холодильник.

Далее наполняем кондитерский мешок и применяем крем в желаемых изделиях!

Рецепт: Крем сметанно-заварной с белым шоколадом

Дорогие поварята, хочу поделиться с вами рецептом вкусного и простого крема. Автором рецепта являюсь не я, но пользуюсь этим кремом уже около года и не помню от куда рецепт. Если украла чье-то авторство, то искренне прошу прощения! Вкус этого крема в самом деле походит на подтаявшее мороженое! Заходите угощаться! P.S. Крем подходит для пирожных, эклеров, прослойки тортов и рулетов! Выход крема 630 грамм, хватает на прослойку торта в 4 коржа диаметром 20-21 см.

Ингредиенты для «Крем сметанно-заварной с белым шоколадом»:

  • Сметана — 450 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Крахмал — 45 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Шоколад белый — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Коньяк — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2136.8 ккал
белки
26.6 г
жиры
161.2 г
углеводы
168.5 г
100 г блюда
ккал
281.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
21.2 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Крем сметанно-заварной с белым шоколадом»:

В кастрюльке с толстым дном смешать сметану (я использую 25%, но можно и 20%), желтки, сахар, крахмал.

Ставим кастрюлю на огонь чуть выше минимального и помешивая нагреваем смесь. Сначала масса станет жиже

По мере нагревания масса будет загущаться. Помешиваем массу венчиком, чтоб крем не пригорел и не свернулся. Доводим до первых бульков и снимаем с огня.

В горячий крем вводим шоколад и сливочное масло. Размешиваем. Перекладываем в другую посуду, накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры. Часто крем отсекает масло. и становится не однородным, но это ничего страшного! Ставим крем на 15-20 минут в морозилку (само собой после того, как крем остыл до комнатной температуры!)

Далее извлекаем крем из морозилки и добавив коньяк взбиваем на большой скорости миксера до гладкого однородного состояния! При желании можно добавить ваниль! Я этого не делаю в данном креме, так ка применяю его к пряному тесту!

Вот такой гладкий и пышный крем получается! Ставим его на 30 минут в холодильник.

Далее наполняем кондитерский мешок и применяем крем в желаемых изделиях!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Крем сметанно-заварной с белым шоколадом

Рецепт: Крем сметанно-заварной с белым шоколадом

Дорогие поварята, хочу поделиться с вами рецептом вкусного и простого крема. Автором рецепта являюсь не я, но пользуюсь этим кремом уже около года и не помню от куда рецепт. Если украла чье-то авторство, то искренне прошу прощения! Вкус этого крема в самом деле походит на подтаявшее мороженое! Заходите угощаться! P.S. Крем подходит для пирожных, эклеров, прослойки тортов и рулетов! Выход крема 630 грамм, хватает на прослойку торта в 4 коржа диаметром 20-21 см.

Другие варианты рецепта

Яблочно-карамельный "курд"

  • 59
  • 558
  • 16042

Похожие рецепты

Сгущенка за 15 минут

  • 81
  • 1910
  • 101736

Веррины "Ледяное сердце"

  • 82
  • 98
  • 6722

Крем с грушами

  • 8
  • 41
  • 6092

Рисовый крем

  • 24
  • 76
  • 11922

Молочный крем с рисом

  • 20
  • 48
  • 7161

Диетический пудинг

  • 0
  • 25
  • 1602

Десерт по-адыгейски

  • 10
  • 90
  • 1623

Кофейно-шоколадный десерт

  • 22
  • 26
  • 5305

Рисовый десерт-брюле с клубникой

  • 39
  • 42
  • 1981

Фотографии «Крем сметанно-заварной с белым шоколадом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 февраля 2020 года gilrisse #


13 февраля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года Silverina1 #

12 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года Шульга56 #

11 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года ирпенчанка #

11 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года Маргарита2512 #

10 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года 50511 #

9 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года inna_2107 #

9 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года Лилек3011 #

8 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года flokso #

8 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года flokso #

12 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года s1ren ivanova #

8 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года Сурик #

8 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года korztat #

8 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года korztat #

8 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года korztat #

8 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года a070175 #

8 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года a070175 #

8 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года Okoolina #

8 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года ЗябликЕлена #

8 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года МурКатеринка #

8 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года jannasimf #

8 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Сметанный крем с белым шоколадом

Замечательный десерт – нежный, шелковистый, не приторный. Отлично подходит для завершения летней праздничной трапезы, на мой взгляд. Хотя и в любое другое время года он будет не менее хорош.

Ингредиенты для «Сметанный крем с белым шоколадом»:

  • Сметана — 375 г
  • Шоколад белый — 250 г
  • Фисташки (рубленые) — 2..3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2413.3 ккал
белки
31.1 г
жиры
177 г
углеводы
171.2 г
100 г блюда
ккал
354.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
26 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Сметанный крем с белым шоколадом»:

Белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволной печи.

Сметану выложить в небольшую кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь.

Помешивая, нагреть ее практически до кипения, после чего сразу же снять с огня.

Влить сметану в растопленный шоколад.

Хорошо перемешать до однородности.

Разлить крем по емкостям, к которых будете подавать, и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Я рекомендую делать маленькие порции. На фото у меня крем, приготовленным из половины указанных ингредиентов: три чашечки по 30 мл и две по 80 мл.

Фисташки порубить на небольшие кусочки.

Перед подачей поставить десерт на 30 минут в морозильную камеру, затем посыпать крем фисташками.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Сметанный крем с белым шоколадом

Рецепт: Сметанный крем с белым шоколадом

Замечательный десерт – нежный, шелковистый, не приторный. Отлично подходит для завершения летней праздничной трапезы, на мой взгляд. Хотя и в любое другое время года он будет не менее хорош.

Похожие рецепты

Крем для торта "Генерал"

  • 106
  • 766
  • 25598

Постная "Нутелла" из нута

  • 70
  • 279
  • 15141

Крем из запеченных яблок с корицей

  • 43
  • 167
  • 2527

Десерт "Нарциссы"

  • 21
  • 31
  • 1244

Крем "Пломбир"

  • 877
  • 7793
  • 225931

Десертный крем "Капуччино"

  • 40
  • 33
  • 4872

Крем чиз

  • 8
  • 172
  • 15164

Крем-карамель из геркулеса

  • 73
  • 108
  • 3220

Домашняя вареная сгущенка

  • 64
  • 1407
  • 28148

Фотографии «Сметанный крем с белым шоколадом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 сентября 2020 года Людмила Идрисова #

22 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 августа 2020 года F-M #


24 августа 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

7 августа 2020 года nadinhike #


7 августа 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

7 августа 2020 года nadinhike #

7 августа 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 июня 2020 года VikkiV #

24 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 июня 2020 года мисс #

24 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 июня 2020 года Ирушенька #

23 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 июня 2020 года Людмила НК #

23 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 июня 2020 года Okoolina #

23 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 июня 2020 года natapit #

23 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 июня 2020 года savalina2010 #

23 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 июня 2020 года savalina2010 #

23 июня 2020 года natapit #

23 июня 2020 года savalina2010 #

23 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 июня 2020 года virgola71 #

23 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 июня 2020 года lakshmi-777 #

23 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 июня 2020 года lakshmi-777 #

24 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 июля 2020 года lakshmi-777 #

1 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 июля 2020 года lakshmi-777 #

23 июня 2020 года МурКатеринка #

23 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

12 интересных рецептов сметанного крема для торта

Сметанный крем для торта имеет массу вариаций. Он может быть фруктовым, шоколадным, кофейным или даже белковым. Мы подобрали для тебя рецепты самых вкусных и простых в приготовлении сметанных прослоек для твоих кулинарных шедевров!

1. Классический сметанный крем

Классический сметанный крем

Приготовив крем по этому рецепту, ты можешь добавлять в него ягодное пюре, мед и другие наполнители, чтобы он получился еще вкуснее.

Тебе понадобится: 0,5 кг сметаны, 220 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
1. Сметану лучше всего использовать домашнюю, если у тебя магазинная, то помести ее на ночь в застеленное марлей сито, чтобы отошла лишняя влага.
2. Смешай сметану, ваниль и сахарную пудру. Перемешивать можно венчиком или вилкой до однородности. Взбивать миксером не стоит, крем от этого потеряет густоту и пышность.

2. Заварной сметанный крем для торта

Заварной сметанный крем для торта

Еще один универсальный крем, который подойдет для медовиков, бисквитов и различных пирожных.

Тебе понадобится: 200 мл сметаны, 1 яйцо, 65 г сахара, 30 кукурузного крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 пачки сливочного масла.

Приготовление:
1. В сотейнике сметану, яйцо, крахмал и сахар доведи до кипения, сними с плиты.
2. Добавь в горячий крем ванильный сахар, накрой пленкой и остуди.
3. Взбей размягченное масло, продолжая работать миксером, всыпай по паре ложек заварной сметанной массы.

3. Банановый крем из сметаны

Банановый крем из сметаны

Сметанно-банановый крем – это отличная начинка для пирожных и тортов. Готовится очень просто.

Тебе понадобится: 2 банана, 0,5 л густой сметаны, 150 г сахарной пудры, 1 пакетик загустителя для сметаны.

Приготовление:
1. Сметану смешай с просеянной через сито сахарной пудрой, поставь на десять минут в холодильник.
2. Взбей охлажденную сладкую сметану с загустителем миксером, каждые три минуты увеличивая обороты. Масса должна приобрести пышность.
3. Добавь в крем измельченную в блендере мякоть бананов.

4. Сметанный крем с белым шоколадом

Сметанный крем с белым шоколадом

Вкус этого крема напоминает мороженое, его можно использовать для прослойки всевозможных тортов, а можно разложить по стеклянным бокалам и подавать как десерт.

Тебе понадобится: 450 мл жирной сметаны, 100 г белого шоколада, 2 желтка, 45 г кукурузного крахмала, 2 ст. л. сахара, 30 г сливочного масла, 2 ст. л. бренди или коньяка.

Приготовление:
1. Поставь на очень маленький огонь смесь из сметаны с желтками, сахаром и крахмалом. Размешивая венчиком, вари до первых признаков закипания.
2. Добавь поломанный шоколад, сливочное масло, остуди и помести на 15 минут в морозильную камеру.
3. Влей алкоголь и взбей миксером до пышного и гладкого состояния.

5. Густой крем для выравнивания торта

Густой крем для выравнивания торта

Этим кремом можно перемазать коржи, а потом выровнять поверхность всего торта, поскольку масса очень густая и не растекается.

Тебе понадобится: 350 мл густой сметаны, 1 яйцо, 1 пачка сливочного масла, 4 ст. л. крахмала или пшеничной муки, 115 г сахара, ваниль.

Приготовление:
1. Замешивай крем в кастрюле, сначала взбей сметану с яйцом, введи крахмал и ваниль.
2. Поставь на водяную баню, вари до загустения, накрой листом пленки в контакт и оставь остывать.
3. Отдельно взбей до пышности масло, порционно добавляя остывшую до комнатной температуры заварную массу.

6. Сметанный крем «Аромат кофе»

Сметанный крем «Аромат кофе»

Данный рецепт позволяет приготовить полноценный десерт из сметаны и натурального кофе. Также этот крем можно использовать в качестве прослойки для тортов.

Тебе понадобится: 1 стакан жирной сметаны, 0,5 стакана сахарной пудры, 4 ст. л. крепкого свежесваренного кофе, щепотка ванилина, 10 г желатина, 60 мл воды.

Приготовление:
1. Помести миску со сметаной, сахарной пудрой и ванилью в емкость с ледяной водой. Взбивай миксером до увеличения объема крема вдвое.
2. Смешай растворенный желатин с крепким (остывшим) кофе, введи тонкой струйкой в крем, не прекращая взбивания.
3. Разлей по креманкам или залей бисквитный корж в глубокой форме, дождись полного застывания. Укрась десерт взбитыми сливками.

7. Крем из сметаны со сгущенным молоком

Крем из сметаны со сгущенным молоком

Сахар в этом рецепте не предусмотрен, поскольку сладости сгущенного молока более чем достаточно для получения вкусного крема.

Тебе понадобится: 400 г сметаны, 1 банка сгущенки, 1,5 пачки сливочного масла, 500 г грецких орехов.

Приготовление:
1. Взбей миксером мягкое масло, постепенно вливая сгущенное молоко, масса должна получиться пышной и воздушной.
2. Порционно введи в крем сметану, продолжая работать электрическим венчиком.
3. Ложкой вмешай в сладкую массу перемолотые на мясорубке орехи.

8. Сметанный крем «Миндальный»

Сметанный крем «Миндальный»

Один из самых вкусных видов сметанного крема для тортов и пирожных. Особенно этот крем понравится любителям миндальных орехов в десертах.

Тебе понадобится: 0,5 л сметаны (20-25 % жирности), 3 ст. л. муки, 2 пачки сливочного масла, 210 г сахара, 3 яйца, пищевой миндальный ароматизатор, 100 г очищенного и поджаренного миндаля.

Приготовление:
1. Доведи до кипения на минимальном огне смесь из яиц, сахара, муки и сметаны. Остуди.
2. Введи небольшими порциями заварную сметанную массу во взбитое масло.
3. Ароматизируй по вкусу миндальной эссенцией и смешай с измельченным миндалем.

9. Сметанно-клубничный крем для торта

Сметанно-клубничный крем для торта

Вкусная и полезная прослойка для тортов или наполнитель для пирожных. Сметанно-ягодный крем с творогом подойдет для десертов на детский праздник.

Тебе понадобится: 250 г сметаны, 400 г мягкого творога, 5 ст. л. сгущенного молока, 250 г ягод клубники, 2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:
1. Творог взбей блендером, чтобы не осталось крупинок, добавь сметану и сгущенку, взбивай минут 5-6 на средних оборотах.
2. Ягоды клубники порежь кусочками, сбрызни лимонным соком, аккуратно вмешай в крем.

10. Сметанный крем с мармеладом

Сметанный крем с мармеладом

Очень яркий и нежный на вкус крем, который можно подать просто на десерт, смешав с кусочками песочного печенья, или перемазать торт.

Тебе понадобится: 500 г жирной сметаны, 150 г разноцветного мармелада, 1 стакан сахарной пудры, 1 пакетик загустителя для сметаны.

Приготовление:
1. Взбей сметану миксером, постепенно подсыпая сахарную пудру, в конце всыпь пакетик загустителя.
2. Мармелад выбирай качественный, чтобы он не окрасил крем. Мелко порежь и добавь в крем.

11. Сметанно-белковый крем для торта

Сметанно-белковый крем для торта

По пышности этот крем напоминает белые летние облака. Долго хранить его нельзя, поэтому сразу используй по назначению.

Тебе понадобится: 500 г густой жирной сметаны, 8 яичных белков, 2 стакана сахара, 15 г ванильного сахара.

Приготовление:
1. Охлажденную сметану взбей со 100 граммами сахара и ванилью.
2. Белки взбей в пену, постепенно добавляя сахар, небольшими порциями, продолжая взбивать, вливай сметану.
3. Взбивай все вместе 15-18 минут до пышного состояния.

12. Быстрый сметанный крем «Карамелька»

Быстрый сметанный крем «Карамелька»

Этот крем готовится всего из трех компонентов, его можно использовать для прослаивания вафельных коржей.

Тебе понадобится: 700 мл 15% сметаны, 370 г вареного сгущенного молока, 2 пакетика загустителя для сливок.

Приготовление:
1. Перемешай сметану с содержимым двух пакетиков загустителя, установи миксер и начни процесс взбивания.
2. Вареную сгущенку добавляй к сметане не всю сразу, а по одной ложке. Пробуй крем на вкус, «Ириски» может понадобиться больше или меньше нормы, указанной в рецептуре.

Читайте также: