Курица по еврейски с тестом рецепт
Обновлено: 27.04.2024
вторник, 13 октября 2015 г.
Такое название это второе блюдо из курицы получило вовсе не потому, что относится к национальным еврейским кушаньям. Дело в том, что при наличии минимального количества всегда доступных продуктов можно получить действительно шикарное мясное блюдо в густом и ароматном луковом соусе. Курица по-еврейски настолько сочная и вкусная, что от нее едва ли кто-то сможет отказаться.
Кроме того, наряду с отменными вкусовыми качествами и вид у готовой курочки очень аппетитный. Посмотрите, какого завораживающе золотисто-карамельного цвета получается мясо! А все это возможно за счет одного маленького секрета: реально много репчатого лука в начале приготовления посыпается пищевой содой. На вкусе это не отражается, не беспокойтесь. Благодаря такому приему луковые кусочки чудесным образом превращаются в густой соус. В нем мы и тушим курицу.
Ингредиенты:
Курица ( 1.5 килограмма )
Лук репчатый ( 500 граммов )
Масло растительное ( 50 миллилитров )
Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки )
Сода пищевая ( 0.5 чайной ложки )
Приготовление блюда по шагам:
В этот простой рецепт второго блюда входят следующие ингредиенты: курица (у меня окорочка, но можно любые части), репчатый лук (желательно белый), рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, соль и пищевая сода. Еще по желанию можете добавить свои любимые пряности и специи, но и без них получается очень ароматно и вкусно.
Чистим и нарезаем крупным кубиком репчатый лук. Сильно мельчить не стоит, потому что потом лук все равно растворится и превратится в соус.
Наливаем в глубокую сковороду рафинированное растительное масло и кладем репчатый лук.
Солим и присыпаем лук пищевой содой. Перемешиваем и ставим на медленный огонь, прикрыв сковороду крышкой.
Буквально через 10-15 минут репчатый лук пустит много сока и кусочки начнут растворяться. Это происходит именно за счет добавления пищевой соды.
Теперь берем курицу (у меня крупные окорочка) и разрезаем ее порционными кусками.
Укладываем в луковую массу и снова накрываем крышкой. Тушим курицу по-еврейски примерно 30-35 минут.
За это время лук полностью преобразуется: из кусочков он превратится в однородный, довольно густой, ароматный луковый соус. Только посмотрите, какой аппетитный золотистый цвет у нашей курочки!
Подаем курицу по-еврейски с луковым соусом. Любой гарнир по вашему вкусу.
Лично мне хватает свежих овощей и зелени, а мужчинам можно макароны отварить или рис. С картошечкой тоже очень вкусно.
А называется это блюдо так из — за скромных продуктов, которые используются для приготовления, и которые наверняка есть всегда в каждом доме. Но не подумайте что курица с луком не очень сочетается, на самом деле она получается очень сочной и мягкой с немного сладковатым соусом.
Курица по — еврейски с луком
По — другому это блюдо ещё называют «Курица на луковой подушке», потому что он здесь используется действительно в больших количествах, иначе не получить густой соус, который и является изюминкой данного рецепта.
Буквально из самых обычных продуктов у вас получится классное второе блюдо. Так что если вы ни разу ещё не пробовали приготовить курочку по такому рецепту, обязательно сделайте хотя бы разок, для разнообразия. И я уверена, вы будете возвращаться к нему вновь и вновь.
Как приготовить вкусную курицу по-еврейски в сковороде?
Сегодня я готовила из половинки курицы, но раньше я делала также и в мультиварке, когда куриных кусочков было довольно много, они просто не помещались даже в самой большой по диаметру сковороде. Если у вас много едоков, как в моей семье, смело готовьте в мультиварке!
Времени на готовку вы потратите по — минимуму, так как главное что вам нужно сделать — это порезать много лука, а туда требуется его очень много. И все! Остальное — дело техники. Если вас заинтересовал этот рецепт — приступайте немедленно!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриные кусочки (любые) — 8 — 10 шт.
- Лук репчатый — 400 гр.
- Масло растительное
- Сода
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Шаг 1. Сначала займёмся луком. Почистите и порежьте его на крупные кубики или же как вам больше нравится, например, четверть кольцами. Главное не режьте его мелко, так как во время жарки он уменьшится, а потом и вовсе превратится в соус.
А чтобы не плакать пока будете его резать в большом количестве, поставьте рядом с собой чашку с холодной водой и периодически опускайте в неё нож.
Шаг 2. Поставьте сковороду на большой огонь, как только она разогреется, убавьте огонь до среднего. Обжаривайте лук в течение 2 минут на подсолнечном масле.
Шаг 3. А теперь посыпьте лук немного содой, как будто солите, и помешайте. Вы увидите как он начнёт выделять много сока и меняться на глазах. Убавьте огонь до минимума и оставьте его ещё на 5 минут.
Шаг 4. Пока тушится лук, помойте и посолите куриные кусочки. Положите их на «подушку», немного поперчите и пусть курочка тушится в течение 40 минут.
В процессе готовки она выделит много сока, так что у вас получится хороший соус, которым вы можете полить любой гарнир. И это будет очень вкусно!
Ароматная и сочная курочка по — еврейски с луком готова, приятного аппетита!
Ну что, друзья, понравился вам такой рецепт приготовления курочки? Мои мужчины с удовольствием уминали ужин. Пишите свои комментарии под статьёй и делитесь ею с друзьями в соцсетях. Скоро встретимся с вами вновь на моём блоге, пока!
Очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо! Рулетики из теста с начинкой, вполне могут заменить гарнир к курице. С начинками можно экспериментировать, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Ингредиенты для «Курица с рулетиками из теста»:
- Курица — 1-1.5 кг
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Вода — 1.5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Чеснок — 1 дол.
- Масло растительное (Для жарки мяса) — 2-3 ст. л.
- Соль
- Перец душистый
- Зелень
- Сметана — 1 ст. л.
- Имбирь — 1/3 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2467.3 ккал | белки 210.6 г | жиры 78.3 г | углеводы 234.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.5 ккал | белки 11.1 г | жиры 4.1 г | углеводы 12.4 г |
Рецепт «Курица с рулетиками из теста»:
Курицу разделить на порционные куски, замариновать. Я добавляю в маринад :соль, перец, молотый имбирь, паприку, лавровый лист, лук.
Курицу обжарить с двух сторон.
Пока жариться курица, из муки, воды и соли замешиваем тесто. Тесто получается, примерно, как на пельмени и вареники.
Натираем морковь и сыр на терке, добавим лук в котором мариновалось мясо. (Лук мелко нарезать) Затем, зелень. Полученную массу перемешать, отложить в сторону.
Раскатать тесто в тонкий пласт, равномерно распределить начинку и свернуть рулетом.
Рулет разрезать на кусочки и выложить в ту же сковороду в которой жарилась курица. Можно убрать мясо и выложить рулетики, а можно оставить вместе с курицей. Добавить 1 стакан горячей воды, и тушить 10-15 минут на медленном огне.
За пару минут до готовности добавить сметану и чеснок (выдавить через пресс) .
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо! Рулетики из теста с начинкой, вполне могут заменить гарнир к курице. С начинками можно экспериментировать, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Похожие рецепты
Курица в томатном соусе "Мексиканские мотивы"
- 28
- 93
- 2925
Гусь фаршированный лапшой
- 9
- 26
- 9108
Гусь с яблоками в пиве
- 15
- 47
- 16292
Курочка в розочках
- 8
- 47
- 6375
Фаршированные рулетики из индейки
- 3
- 41
- 6251
Курица с гарниром из коричневого риса
- 16
- 30
- 2335
Перепелиные котлетки с яйцом и сыром
- 14
- 12
- 2489
Курица в майонезе
- 21
- 133
- 48473
Картошка с мясом и яблоками
- 19
- 42
- 11565
Попробуйте приготовить вместе
Томатная закуска "Ахотомате"
- 97
- 644
- 20487
Рулет из рульки с начинкой
- 95
- 1087
- 42108
Творожная запеканка "Как в детском саду"
- 58
- 652
- 258500
Фотографии «Курица с рулетиками из теста» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 августа 2015 года Bandikot #
14 августа 2015 года Один Три # (автор рецепта)
6 июня 2015 года Один Три # (автор рецепта)
31 мая 2015 года pupsik27 #
31 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)
1 июня 2015 года pupsik27 #
20 мая 2015 года pupsik27 #
20 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)
21 мая 2015 года pupsik27 #
21 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)
21 мая 2015 года pupsik27 #
22 мая 2015 года Один Три # (автор рецепта)
30 мая 2015 года pupsik27 #
17 апреля 2015 года гурман1410 #
17 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Ксенна1 #
10 февраля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Леди555 #
9 февраля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Leto4477 #
6 февраля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года marianna8339 #
9 февраля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
30 июля 2015 года marianna8339 #
30 июля 2015 года marianna8339 #
5 февраля 2015 года Раиса Шклярова #
5 февраля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Nik Amuna #
4 февраля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года matousya #
4 февраля 2015 года tatina-08 #
4 февраля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Один Три # (автор рецепта)
30 января 2015 года avani #
30 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)
30 января 2015 года Vicentina #
30 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)
30 января 2015 года tomi_tn #
30 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)
30 января 2015 года Aigul4ik #
30 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)
29 января 2015 года Ange77 #
29 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)
29 января 2015 года mariana82 #
29 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)
29 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)
29 января 2015 года Джавгарат #
29 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица на луковой подушке, или по-еврейски, – это блюдо из двух ингредиентов: куриного мяса и большого количества лука.
Курица на луковой подушке – это рецепт, который включает большое количество лука. Лук необходимо протушить вместе с мясом и содой до полного “растворения” и превращения в густой сок.
Это простой рецепт, практичный, экономный и очень вкусный. Суть его в том, что курица готовится в луковом соусе, или на мягкой луковой подушке. Лука нужно много, он тушится вместе с кусочками курятины до образования густого ароматного сока. Этот сок и есть смак блюда, самый аппетитный его результат. Курица в луке известна в кулинарии как курица по-еврейски.
Ингредиенты
- 850г куриного мяса (любые кусочки)
- 400г репчатого лука
- 7 ст.л. растительного масла
- 2 щепотки соли
- 1 щепотка черного молотого перца
- 0,5 ч.л. соды
В приготовлении использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.
Приготовление
Репчатый лук очистите и крупно нарежьте кубиками или брусочками. В конце приготовления, благодаря пищевой соде, он практически растворится, поэтому способ нарезки не имеет значения.
Курицу, порубленную на порционные кусочки, посолите и приправьте черным молотым перцем с обеих сторон.
Налейте растительное масло на дно чаши мультиварки и установите режим «жарка», и как только масло прогреется, высыпьте нарезанный лук.
Добавьте в лук щепотку соды, перемешайте и накройте крышкой.
Продолжайте обжаривать лук еще 5 минут, периодически помешивая. За это время он должен стать золотистым, мягким и прозрачным.
Отключите режим «жарка», перемешайте лук и выложите на него кусочки курицы в один слой. Установите режим «выпечка» на 20 минут и закройте крышкой.
Переверните кусочки курицы на другую сторону и включите режим «выпечка» еще на 15 минут.
Когда мультиварка издаст сигнал окончания работы режима, извлеките ароматную курочку и с любимым гарниром, полив сверху луковым соусом.
Курица прекрасно заменяется на любое другое мясо, говядину, например, или свинину. Но это вольность, допустимая лишь тогда, когда дома нет курятины. Или лишь для тех, кто ее не любит.
August 2013
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- ВКУСНЫЕ БЛЮДА МОЕЙ АННУШКИ
- авокадо
- азербайджанская кухня
- апельсины
- арабская кухня
- арахис
- арония
- багет
- баклажаны
- баранина
- батон
- бешамель
- бискотти
- блины
- брокколи
- булочки
- вареники
- варенье
- вафли
- вишни
- выпечка
- галеты
- гарнир
- говядина
- гремолата
- греческая кухня
- грибы
- грузинская кухня
- груши
- десерты
- джем
- диета
- донатсы
- заготовки
- закваска самопроизвольного брожения
- закуска
- закуски
- запеканки
- зефир
- имбирь
- ингушская кухня
- итальянская кухня
- йогурт
- кабачки
- кальмар
- капуста
- кекс
- китайская кухня
- клубника
- кокос
- конфеты
- корейская кухня
- корн догс
- котлеты
- кошки
- креветки
- крем-суп
- кулич
- куриная грудка
- курица
- лепёшки
- мак
- малина
- миндаль
- морепродукты
- морковь
- моцарелла
- напитки
- ньокки
- огурцы
- оладьи
- омлет
- основные блюда
- пастила
- пасха
- паштет
- пельмени
- первые блюда
- перец болгарский
- персики
- песто
- печенье
- пироги
- пирожки
- пирожные
- пицца
- польская кухня
- пончики
- рис
- руккола
- рыба
- салаты
- свекла
- свинина
- сельдерей
- сибас
- сладкие пироги
- соус
- спринг роллы
- стручковая фасоль
- суфле
- сырники
- таджикская кухня
- тайская кухня
- творог
- тесто на желтках
- торт
- туниская кухня
- турецкая кухня
- тыква
- узбекская кухня
- украинская кухня
- умбриан соус
- утка
- фасоль
- фета
- фритюр
- хворост
- хлеб
- цветная капуста
- цуккини
- чебуреки
- чернослив
- шпинат
- яблоки
- яйца
- японская кухня
КУРИЦА ТУШЁНАЯ С РУЛЕТИКАМИ ИЗ ТЕСТА С ЛУКОВОЙ НАЧИНКОЙ
Мука сколько тесто возьмёт
Лук репчатый – 4 средних штуки
Куриные бедра(у меня без костей) 1кг-1кг200г
Куриные бёдрышки посолить,поперчить,обжарить на сливочном+растительном масле 1:1 до золотистого цвета.
Из воды,яиц,соли и муки замесить тесто,как на лапшу.Раскатать из теста прямоугольник,толщиной 2-3мм,смазать пласт растительным маслом,разложить по поверхности мелко нарезанный репчатый лук,посолить,немного поперчить,
свернуть рулетом,разрезать рулет на части,как на фото.
Выложить в толстостенную кастрюлю сначала курицу,добавить лавровый лист 2-3шт,перец горошком 3-5шт.,сверху уложить тестяные рулетики.
Залить кипятком,чтобы вода покрыла рулеты,закрыть крышкой и поставить на огонь,как только закипит,убавить огонь до маленького и тушить 7-10 минут. По желанию готовое блюдо посыпать зеленью.
Posted on Feb. 1st, 2013 at 09:27 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag
Читайте также: