Лаваш с начинкой рецепты в пост

Обновлено: 28.04.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    По православному календарю в некоторые годы число постных дней доходит до двухсот. В среднем верующие постятся 120-150 дней. В дни поста запрещено употреблять пищу животного происхождения. Но длительно и однообразно питаться для среднестатистического человека тяжело. Поэтому хорошо знать, как разнообразить своё меню, не нарушив канонов церкви и немного побаловав себя вкусной едой. Например, простой в приготовлении постный рулет из лаваша — рецепты с разными начинками помогут сделать рацион более интересным.

    1. Рулет из лаваша в пост: какой рецепт выбрать
      1. Постный рулет из лаваша с картофелем и черемшой
      2. Рецепт для любителей крабовых палочек
      3. Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковью
      4. Начинка с грибами: классика постной кухни
      5. Аппетитный рулет с фасолью
    2. Советы и секреты
    3. Полезное видео
  • Такие закуски незаменимы не только для верующих — есть люди, которые из-за физиологии не могут употреблять мясо, рыбу. А есть и вегетарианцы, думаю, им тоже пригодятся такие варианты закусок.

    Рулет из лаваша в пост: какой рецепт выбрать


    Пресный тонкий лаваш не имеет своего яркого вкуса, поэтому отлично сочетается с любыми начинками – овощными, мясными, фруктовыми, сырными.

    Рулеты из лаваша и рыбных консерв, сырные пироги с всевозможными наполнением, обжаренный на мангале конверт — всё это мы уже пробовали и знаем, насколько вкусны блюда из лаваша.

    Постные рулеты из лаваша с разными начинками не менее хороши — перекус дома, дополнение к каким-то первым блюдам и т.д.

    На пикнике такую закуску обязательно оценят. Кстати, можно не только взять уже готовые рулеты, но и сделать их прямо на природе, например, завернув внутрь гриль-овощи с ореховой заправкой.

    Грибные, картофельные, фасолевые рулетики идеально впишутся для домашний сытный завтрак или непоздний ужин.

    Постный рулет из лаваша с картофелем и черемшой

    В нашей семье любят разные бутерброды и закуски. Поэтому я часто покупаю лаваши, и готовлю из них что-то вкусное и интересное. К тому же эти изделия из теста помогают мне экономить семейный бюджет — постный рулет из лаваша с к черемшой или любой другой зеленью вполне доступен.

    Какие рулеты из тонкого лаваша приготовить в пост?

    Получается сытный и очень вкусный перекус. Его можно взять с собой на работу или в дорогу. А еще к картошке вы можете добавить свои любимые продукты и сделать рецепт постного рулета из лаваша еще более разнообразным. В моем случае это обычное картофельное пюре с пассеровкой и большим количеством зелени. И что я вам скажу, уходит эта закуска невероятно быстро. А все потому, что очень нравится моим домашним.

    Ингредиенты:

      Тип блюда: закуска Способ приготовления: варка, нарезка, формирование Порции: 6 30 мин

    • тонкий лаваш – 1 шт.
    • картофель – 400 г
    • лук – 1 шт.
    • черемша — пучок
    • укроп — пучок
    • соль, перец — по вкусу
    • растительное масло



    Способ приготовления


    Репчатый лук мелко нарезаем и пассеруем его в растительном масле. Затем выкладываем в картофельное пюре. Масла не должно быть слишком мало, чтобы начинка не получилась сухой.


    Листья черемши и веточки укропа промываем под проточной водой и рубим достаточно мелко. Выкладываем в картофельную массу.


    Остается начинку для лаваша приправить солью и перцем. Если вы желаете, можете добавлять другие специи по вкусу. Тщательно перемешиваем картофельное пюре с остальными ингредиентами.


    Тонкий армянский лаваш разрезаем для удобства на 2 равные части. Каждую из них покрываем начинкой из картофеля, как на фото.


    Аккуратно сворачиваем так, чтобы получился плотный рулет. Обматываем пищевой пленкой. Затем отправляем пропитаться на полчаса в холодильник.


    Достаем из холодильника и нарезаем нашу закуску порционными кусками.


    Этот рецепт постного рулета из лаваша весьма удачный и, по-моему, актуальный, особенно, когда есть необходимость в постном питании.


    Закуска получилась не сухая, очень сытная, вкусная и недорогая. Что еще нужно находчивой хозяйке? В начинку можно также добавить жареные грибы, кукурузу, горошек, стручковую фасоль или брокколи.

    Рецепт для любителей крабовых палочек


    Крабовые палочки хоть и готовятся не из крабов, а из сурими – перемолотого мяса рыбы, иногда разрешаются к употреблению во время поста.

    Есть также истинно постные варианты крабовых палочек – из растительного белка, крахмала и ароматизирующих добавок.

    Продукты:

    • лаваш -1 шт.
    • крабовые палочки – 300 г
    • сладкий перец – красный и желтый – по половинке
    • пекинская капуста – 2-3 листа
    • огурцы – 3 шт.
    • укроп — небольшой пучок
    • чеснок — 1-2 зубчика
    • горчица — по вкусу
    • постный майонез — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Палочки, перец, капусту, огурцы нарезать мелко, а укроп и чеснок – нарубить и размять вместе деревянной лопаткой или деревянной ложкой. Соединить все вместе и аккуратно перемешать.
    2. Лаваш разрезать пополам, если листы очень большие, каждый смазать горчицей и майонезом с помощью кисточки из силикона для выпечки.
    3. Уложить начинку на кусочек лаваша, свернуть плотно и выдержать в холодильнике около получаса. Подавать постный рулет из лаваша с крабовыми палочками нарезанный ломтиками, толщиной 2-3 см.

    Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковью


    Любителям острого и маринованного такая закуска понравится выраженным вкусом и аппетитным хрустом.

    Сыр тофу, уникальный продукт растительного происхождения, дополнит овощной пикантный микс, придав ему нежный сливочный привкус.

    Корейскую морковку можно приобрести в магазине, а можно и сделать самостоятельно — здесь лучшие проверенные рецепты.

    Что нужно:

    • тонкий лаваш – 1 шт.,
    • морковь по-корейски – 150 г,
    • маринованные огурцы – 2 шт.,
    • оливки – 10-12 шт.,
    • тофу – 150 г,
    • красный салатный лук – 1 шт.,
    • постный майонез — по желанию.

    Как сделать:

    1. Морковь, огурцы, оливки и лук нарезать мелко, слегка отжать с них излишек жидкости и дополнить раскрошенным руками тофу.
    2. Кусочки лаваша смазать майонезом, уложить на них начинку и свернуть. Постный рулет из лаваша с корейской морковкой

    Начинка с грибами: классика постной кухни


    Просто завернуть грибы в тонкую лепешку не интересно.

    Гораздо интереснее приготовить запеченные рулетики с нежной и сытной начинкой.

    А вот потом уже смотрите сами — подавать их горячими или холодными — получается одинаково вкусно.

    Компоненты:

    • лаваш – 1 шт.,
    • картошка – 2 шт.,
    • лук – 1 шт.,
    • грибы – 6-7 шт.,
    • корнишон — 1 шт.
    • Сушеная зелень.

    Приготовление пошагово:

    1. Из картошки сварить пюре, добавить в него мелко-мелко нарубленный корнишон и сушеную зелень.
    2. Грибы обжарить в масле.
    3. Лук тоже обжарить – половину добавить в пюре, половину в грибы.
    4. Лаваш разрезать, каждую часть смазать тонким слоем пюре, чуть отступив от краев, сверху разместить грибы. Свернуть рулетом.
    5. Разрезанный рулет из лаваша с картошкой и грибами выложить в подходящую ёмкость, чуть смазать сверху растительным маслом и поместить в прогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Верх зарумянится, значит, закуска готова.

    Аппетитный рулет с фасолью

    Фасоль – отличный источник белка, который в привычных формах недоступен в пост (мясо, рыба, молоко), поэтому есть ее не только вкусно, но и очень полезно. Рулет с фасолевой начинкой сытный, питательный и ароматный.

    Что понадобится:

    • лаваш — 2 шт.
    • фасоль отварная – 1 ст.
    • чеснок – 2-3 зубчика
    • лимонный сок – по вкусу
    • зелень — небольшой пучок
    • помидоры – 1 шт.
    • огурец – 1 шт.
    • постный майонез

    Приготовление:

    1. Уже сваренную фасоль, чеснок, зелень и лимонный сок превратить в пюре в блендере.
    2. Огурец и помидор нарезать тонкими ломтиками очень острым ножом.
    3. Один лаваш развернуть, смазать тонким слоем фасолевой начинки.
    4. Накрыть другим, сверху распределить оставшееся пюре и овощи.
    5. Свернуть нетугим рулетом и выдержать в холодильнике в пленке.
    6. Через полчаса нарезать порционными кусками.

    Советы и секреты

    • Начинки не должны быть слишком сочными и влажными, иначе рулеты расползутся и потеряют вид. Обильно смазывать их не нужно по той же причине.
    • Для смазывания подойдут не только майонез и горчица, но и кетчуп с разными добавками, ткемали, чесночный соус, сальса.
    • Готовя рулет из лаваша, не бойтесь экспериментировать, добавляя постные начинки любые разрешенные продукты на свой вкус.

    Полезное видео

    Вот ещё один вкусный вариант рулета — с фасолево-грибной начинкой:

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


    Чем заменить мясо в шаурме? Рецепты постного продукта для приготовления в домашних условиях


    Рулет из лаваша с омлетом, колбасой и болгарским перцем


    Обжаренные рулетики из лаваша с картофельным пюре и сыром


    Постный фасолевый суп: 3 простых рецепта


    Ароматный рулет из свиной пашины с начинкой из моркови, запеченный в духовке со специями

    20 рецептов простых и очень вкусных блюд из лаваша

    Конечно, можно просто использовать лаваш вместо хлеба, но куда интереснее приготовить из него что-то вкусное, оригинальное и полезное. Так что лови большую подборку рецептов блюд из лаваша к любому случаю или настроению!

    1. Запеканка из лаваша с творогом

    Запеканка из лаваша с творогом

    Очень простой и вкусный болгарский рецепт на каждый день.

    Тебе понадобится: 3-4 листа лаваша, 2 пачки творога, 1 пучок зелени, 2 яйца, 2/3 стакана кефира, 20 г сливочного масла, специи.

    Приготовление: Смешай творог с зеленью, специями и половиной сливочного масла до однородности. Смажь листы лаваша творожной массой, сверни в тонкие рулеты или конверты и выложи улиткой в форму. Взбей яйца с кефиром, приправь и залей лаваш, а сверху разложи остатки масла. Отправь блюдо в духовку на полчаса при 170 градусах.

    2. Конверты из лаваша с плавленым сыром

    Конверты из лаваша с плавленым сыром

    Сюда же отлично подойдет консервированный тунец или соленая красная рыба.

    Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 1 плавленый сырок, 2 яйца, 2 зубчика чеснока.

    Приготовление: Нарежь лаваш полосками примерно 6х25 см. Натри плавленый сыр на терке с чесноком, вложи внутрь и заверни полоски конвертами-треугольниками. Взбей яйца, обмакни каждый треугольник и обжарь с двух сторон.

    3. Омлет с лавашем на сковородке

    Омлет с лавашем на сковородке

    Здесь главное, чтобы диаметр лаваша совпадал с диаметром сковородки, так что по необходимости вырежи его заранее.

    Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 100 г ветчины, 1 помидор, половина перца, зелень, 3 яйца, 100 г сыра, 2 ст.л. молока, специи.

    Приготовление: Взбей яйца с молоком и специям и вылей половину омлета в горячую сковородку. Сверху положи лист лаваша, нарезанные овощи, ветчину, зелень и сыр, и накрой вторым листом лаваша. Залей остатками яйца и готовь на маленьком огне под крышкой около 10 минут.

    4. Рулет из лаваша с копченой колбасой

    Рулет из лаваша с копченой колбасой

    Такую простую закуску не стыдно подать даже к праздничному столу!

    Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 200 г копченой колбасы, 150 г сыра, 2 яйца, 2 огурца, 100 г майонеза.

    Приготовление: Отвари яйца и натри их на крупной терке вместе с сыром. Колбасу и огурцы нарежь мелкими кубиками, перемешай все с майонезом и заверни в лаваш. Туго оберни его пищевой пленкой и убери на 2 часа в холодильник.

    5. Рулет из лаваша с творогом и грушей

    Рулет из лаваша с творогом и грушей

    Оказывается, что лаваш изумительно хорошо подходит и для приготовления десертов!

    Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 250 г творога, 2 ст.л. сметаны, 3 груши, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. мака, 1 яйцо.

    Приготовление: Разомни творог со сметаной, а грушу натри на терке и смешай с сахаром. Смажь лист лаваша творожной массой, не доходя до края, присыпь маком, выложи груши и скрути рулет. Смажь его взбитым яйцом и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах.

    6. Домашние чипсы из лаваша

    Домашние чипсы из лаваша

    Быстрая домашняя закуска к пиву или под сериал.

    Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 4 ст.л. растительного масла, специи.

    Приготовление: Смажь листы лаваша маслом, присыпь специями по вкусу и произвольно нарежь на ромбы или квадраты. Выложи чипсы на противень и отправь на 3-5 минут в духовку при 180 градусах.

    7. Конверты из лаваша с ветчиной

    Конверты из лаваша с ветчиной

    Еще один вариант завтрака с ветчиной, яйцом и лавашем.

    Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 1 ломтик ветчины, 1 помидор, 1 яйцо, 20 г сыра, зелень, сливочное и растительное масло, специи.

    Приготовление: Сбрызни лаваш холодной водой и выложи на горячую сковородку в смесь двух масел, чтобы края выступали за бортики. В середину положи кружочки помидоров в специях, ветчину, зелень и тертый сыр. Вбей яйцо, заверни края конверта, переверни его на другую сторону и жарь до корочки.

    8. Пицца на лаваше

    Пицца на лаваше

    Не только очень вкусное блюдо, но и готовится всего за 20 минут!

    Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 200 г фарша индейки, 2 помидора, специи, зелень, чеснок, сливочное масло, 100 г маринованных грибов, 100 г сыра, 1 луковица, соус, сметана или майонез по вкусу.

    Приготовление: Обжарь фарш с измельченным луком в сливочном масле. Туда же добавь тертые очищенные помидоры, зелень, чеснок и специи. Выложи лист лаваша на противень, слегка смажь майонезом и присыпь сыром, и выложи второй лист. Так же сделай третий слой, смажь его соусом, разложи начинку, грибы и оставшийся тертый сыр. Запекай 10 минут в духовке при 220 градусах.

    9. Рыба в лаваше

    Рыба в лаваше

    Подойдет треска, горбуша, минтай или любая другая рыба. В идеале – филе без костей!

    Тебе понадобится: 700 г рыбы, 3 листа лаваша, 150 г сметаны, 100 г майонеза, 1 луковица, 1 помидор, специи.

    Приготовление: Нарежь лук и помидоры кольцами, а майонез смешай со сметаной. Порционно порежь рыбу, приправь специями, а листы лаваша разрежь на части по количеству порций. В центр каждой части положи лук, рыбу, смажь соусом и выложи томаты. Заверни конвертики, сложи в форму, смажь маслом и залей остатками соуса. Запекай полчаса при 180 градусах.

    10. Картофельные рулеты из лаваша

    Картофельные рулеты из лаваша

    Эта закуска настолько сытная, что ей вполне можно наесться.

    Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 500 г картофеля, 100 г грибов, 50 мл бульона, 1 пучок зелени, 1 луковица, чеснок и специи.

    Приготовление: Отвари картофель и пюрируй его с бульоном или картофельным отваром. Добавь измельченные грибы, зелень, обжаренный лук и специи, и раздели массу пополам. Выложи лист лаваша, смажь половиной пюре, и так же повтори второй слой. Сверни лаваш в рулет, нарежь шайбочками и обжарь каждую с двух сторон.

    11. Лаваш с овощами

    Лаваш с овощами

    Идеальная закуска из лаваша на обед или в дорогу!

    Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 200 г сыра, 3 огурца, 300 г корейской моркови, 1 пучок салата, 2 пучка зелени, 400 г йогурта, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. кетчупа, специи.

    Приготовление: Мелко нарежь зелень, салатные листья, огурцы и морковь, а сыр натри. Смешай йогурт с остальными ингредиентами для соуса. Выложи лист лаваша сразу на пленку, выложи немного сыра и сверху второй лист. Смажь соусом, присыпь зеленью и салатом, и положи третий лист. Его тоже смажь соусом, разложи овощи и остатки сыра. Сверни рулет с помощью пленки и убери в холодильник на пару часов.

    12. Рулет из лаваша с грибами

    Рулет из лаваша с грибами

    Это блюдо хорошо подавать теплым или холодным.

    Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 300 г майонеза или жирной сметаны, 1 пучок кинзы, 700 г грибов, 350 г сыра, сливочное масло.

    Приготовление: Смажь листы лаваша соусом, присыпь рубленой зеленью и сверху разложи жаренные на сливочном масле грибы. Засыпь тертым сыром, сверни рулеты и нарежь их шайбочками.

    13. Мясной пирог из лаваша

    Мясной пирог из лаваша

    Когда нет времени возиться с тестом, лаваш очень выручает.

    Тебе понадобится: 4 листа лаваша, 1 яйцо, 1,5 стакана кефира, 1 луковица, 1 морковь, 400 г фарша, 200 г сыра, 1,5 стакана кефира.

    Приготовление: Выложи листы лаваша в форму внахлест, чтобы нигде не было пустот и остались бортики, а лишнее обрежь. Обжарь фарш с луком и морковью, приправь, и добавь тертый сыр. Выложи начинку в лаваш, а оставшиеся обрезки лаваша обмакни в кефир с яйцом и разложи сверху. Заверни бортики в закрытый пирог, смажь остатками кефира и отправь на 20 минут в духовку при 220 градусах.

    14. Лазанья из лаваша

    Лазанья из лаваша

    Быстрый и очень простой альтернативный рецепт классического блюда.

    Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 250 г фарша, 100 г сыра, 1 помидор, 120 г лука, 1 ч.л. томатной пасты, 25 г сливочного масла, 20 г муки, 250 мл молока, 1 ч.л. сахара, специи, 50 мл растительного масла.

    Приготовление: Обжарь фарш с измельченным луком на растительном масле. Туда же добавь специи, тертый помидор и томатную пасту. Отдельно обжарь муку на сливочном масле, влей молоко и провари до загустения, постоянно помешивая. Выложи в форму лаваш, потом фарш, сверху молочный соус и снова лаваш. Чередуй слои минимум три раза, засыпь тертым сыром и запекай 10 минут в духовке при 190 градусах.

    15. Пахлава из лаваша

    Пахлава из лаваша

    Очень вкусный десерт с медом, сахаром и орехами.

    Тебе понадобится: 400 г лаваша, 180 г сливочного масла, 1 желток, 400 г орехов, 250 г сахара, 220 мл воды, 200 г меда.

    Приготовление: Измельчи орехи, но не до муки, и перемешай с сахаром. На дно формы выложи два листа лаваша по размеру, смазывая каждый маслом. Разложи 2-3 ложки начинки, снова смажь маслом, и повторяй процесс до конца орехов. В середину можешь вложить еще один слой из обрезков лаваша, а оставшимися листами накрой пахлаву сверху.

    Последний слой смажь яйцом и запекай полчаса при 180 градусах. Смешай воду с медом, доведи до кипения и охлади. Разрежь готовую пахлаву прямо в форме и щедро залей сиропом.

    16. Рваный пирог из лаваша

    Рваный пирог из лаваша

    Рецепт интересен тем, что кусочки лаваша идут прямо в основную массу начинки.

    Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 200 г брынзы, 200 г сулугуни, 100 мл молока, 3 яйца, 1 пучок зелени, зеленый лук.

    Приготовление: Разомни или натри на крупной терке брынзу и сулугуни, добавь рубленую зелень и яйца. Приправь по вкусу и постепенно влей молоко. Туда же вмешай разорванный на кусочки лаваш, выложи смесь в форму и запекай 40 минут при 170 градусах.

    17. Чебуреки из лаваша

    Чебуреки из лаваша

    Мы предлагаем сырную начинку, но ты можешь взять любую на свой вкус.

    Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 2 плавленых сырка, 1 ст.л. майонеза, 1 желток, чеснок, зелень, 100 г сыра.

    Приготовление: Натри плавленый сырок и сыр, и смешай их с зеленью, специями, чесноком и другими добавками по вкусу. Половинку круглого лаваша смажь майонезом, выложи начинку и смажь края желтком по периметру. Заклей края чебурека на желток с помощью вилки и сразу же обжарь с двух сторон.

    18. Салат с копченой курицей и лавашем

    Салат с копченой курицей и лавашем

    Да, лаваш даже можно добавлять в любые салаты, как и сухарики!

    Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 1 лист лаваша, 1 морковь, половина пучка зеленого лука и зелени, специи, оливковое масло, 1 ст.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. сахара.

    Приготовление: Приготовь заправку из масла, уксуса, горчицы и специй. Измельчи курицу и зелень, а морковь натри на корейской терке и обжарь с сахаром. Перемешай салат, добавь кусочки лаваша и полей заправкой.

    19. Бананы с шоколадом в лаваше

    Бананы с шоколадом в лаваше

    Еще один очень необычный десерт из лаваша, который точно всех впечатлит.

    Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 3 банана, 3 ст.л. шоколадной пасты, 30 г сливочного масла, 3 ст.л.сливок, 100 г ирисок.

    Приготовление: Нарежь лаваш квадратами примерно 20х20 см. Каждый смажь растопленным сливочным маслом, выложи шоколадную пасту и пластинки банана. Сверни рулеты и обжарь их на остатках масла. Растопи ириски в сливках на медленном огне и полей бананы в лаваше соусом.

    20. Блинчики из лаваша с помидорами

    Блинчики из лаваша с помидорами

    А как тебе такой неожиданный рецепт?

    Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 2 яйца, 1 помидор, 50 г сыра, специи, зелень.

    Приготовление: Нарежь лаваш маленькими полосками или квадратами, добавь к нему сырые яйца, измельченные помидоры, тертый сыр, специи и зелень. Перемешай массу и обжарь ее, как оладьи, выкладывая ложкой на сковороду.

    Рецепт: Постные рулетики из лаваша

    Постные рулетики из лаваша прекрасная альтернатива пирожкам, когда "возиться" с тестом нет никакой возможности. Получается очень вкусно. И готовится быстро. Тушёные овощи с рисом Басмати ТМ «Агро-Альянс» Экстра и тоненький хрустящий лаваш делают это блюдо просто незаменимым в дни поста. А в обычное время вы можете пофантазировать на тему мясной или рыбной начинки.

    Ингредиенты для «Постные рулетики из лаваша»:

    Для начинки:

    • Рис (супер Басмати ТМ «Агро-Альянс» Экстра) — 80 г
    • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный (молотый) — по вкусу
    • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
    • Укроп — 0,5 пуч.
    • Масло растительное — 3 ст. л.

    Для постной заливки:

    • Отвар (фасолевый или жидкость из консервированной фасоли) — 50 мл
    • Горчица — 1 ч. л.
    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Сок лимонный — 1 ч. л.
    • Соль (щепотка)
    • Сахар (щепотка)

    Дополнительно:

    • Лаваш (прямоугольный постный продукт)
    • Кунжут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1850.9 ккал
    белки
    39 г
    жиры
    99.2 г
    углеводы
    209 г
    100 г блюда
    ккал
    205.7 ккал
    белки
    4.3 г
    жиры
    11 г
    углеводы
    23.2 г

    Рецепт «Постные рулетики из лаваша»:

    Для приготовления начинки я взяла рис супер Басмати ТМ «Агро-Альянс» Экстра.

    Рис отварить согласно инструкции 15 минут.

    Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.

    Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку.

    Капусту нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду к луку и морковке. Тушить на сильном огне, постоянно помешивая. Примерно минут 10.

    Затем добавить черный молотый перец, сладкую паприку, посолить. Все хорошо перемешать.

    Мелко нарежьте укроп и добавьте к овощам.

    Теперь добавить отваренный рис и все хорошо перемешать.

    Начинка для рулетиков готова.

    Приготовим заливку для рулетиков. Вместо фасолевого отвара я взяла готовую жидкость консервированной фасоли, добавила растительное масло, горчицу, лимонный сок и по щепотке сахара и соли.

    Всю массу хорошо взбить погружным блендером (это занимает примерно 4-5 минут). Жидкость станет белой и слегка загустеет.

    Вместо теста я взяла тонкий, прямоугольный лаваш (постный продукт).

    Лаваш сложить вдвое и разрезать на 3 части (вы можете разрезать на столько частей, на сколько вам удобно).

    На край лаваша положить начинку.

    Скручиваем рулетик (сильно много скручивать ненужно). Так продолжаем делать все остальные рулетики (у меня получилось 9 штук).

    Готовые рулетики выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.

    Сверху рулетики смазать приготовленной заливкой.

    Пожеланию можете посыпать кунжутом.

    Ставим форму с рулетиками в духовку при температуре 160 градусов на 10 минут.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Постные рулетики из лаваша

    Рецепт: Постные рулетики из лаваша

    Постные рулетики из лаваша прекрасная альтернатива пирожкам, когда "возиться" с тестом нет никакой возможности. Получается очень вкусно. И готовится быстро. Тушёные овощи с рисом Басмати ТМ «Агро-Альянс» Экстра и тоненький хрустящий лаваш делают это блюдо просто незаменимым в дни поста. А в обычное время вы можете пофантазировать на тему мясной или рыбной начинки.

    Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    3 апреля Tatanj # (автор рецепта)

    2 апреля Tatanj # (автор рецепта)

    2 апреля Tatanj # (автор рецепта)

    2 апреля Tatanj # (автор рецепта)

    2 апреля Tatanj # (автор рецепта)

    2 апреля Tatanj # (автор рецепта)

    2 апреля Tatanj # (автор рецепта)

    2 апреля Tatanj # (автор рецепта)

    2 апреля Tatanj # (автор рецепта)

    2 апреля Tatanj # (автор рецепта)

    2 апреля Tatanj # (автор рецепта)

    2 апреля Tatanj # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Постная шаурма – оригинальное блюдо для перекуса на ходу

    Постная шаурма – вариант любимого фастфуда в домашнем исполнении без мяса, молочных продуктов и животных жиров. Готовят закуску во время поста, при составлении вегетарианского рациона или, когда хочется получить более легкую, диетическую и полезную ее версию.

    Как сделать постную шаурму дома?

    Чтобы приготовленная шаурма без мяса в домашних условиях не уступала по вкусу оригиналу, необходимо выбрать качественные ингредиенты для создания закуски и правильно исполнить все необходимые этапы технологии.

    1. В качестве основы для шаурмы используют армянский лаваш или тонкие лепешки из любой муки.
    2. Наполнением традиционно является молодая или пекинская капуста, салатные листья, огурцы, сладкий перец, салатный лук и зелень.
    3. Вместо мяса состав закуски дополняют грибами, отваренной или консервированной фасолью, кабачками или баклажанами, а по возможности добавляют морепродукты или рыбу.
    4. Для соуса сочетают постный майонез, томат и чеснок с приправами и специями.

    Постный соус для шаурмы

    постный соус для шаурмы постная

    Постная шаурма в домашних условиях требует приготовления соуса, состав которого лишен скоромных компонентов. Калорийность такой добавки значительно ниже, а компоненты используются исключительно натуральные и полезные: лимонный сок, оливковое масло, томатное пюре, чеснок. Альтернативой может стать соевый соус, терияки, который дополняют маслом и чесноком.

    • овощной бульон – 100 мл;
    • крахмал – 1 ст. ложка;
    • горчица – 1 ч. ложка;
    • масло оливковое – 100 мл;
    • лимонный сок – 2 ч. ложки;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • томатный соус – 50 г;
    • хмели-сунели и карри – по 0,5 ч. ложки;
    • соль, перец, паприка, сахар.

    1. Бульон смешивают с крахмалом, прогревают до загустения, остужают.
    2. Добавляют лимонный сок, горчицу, понемногу масло, взбивают блендером.
    3. Постный майонез доводят до вкуса солью, сахаром.
    4. Добавляют томат, чеснок, паприку, перец, хмели-сунели, карри, перемешивают, дают настояться.

    Постная шаурма в домашних условиях – рецепт

    постная шаурма

    Шаурма без мяса может быть приготовлена в сугубо овощном составе, который допускается корректировать, ориентируясь на вкусовые предпочтения едоков. Вместо обжаренных ломтиков кабачка можно добавлять баклажаны, отваренную или дополнительно обжаренную цветную капусту или соцветия брокколи.

    • тонкий лаваш – 2 шт.;
    • кабачок – 100 г;
    • помидор и огурец – по 1 шт.;
    • салатные листья – 0,5 пучка;
    • лук салатный – 20 г;
    • соус для шаурмы – 4 ст. ложки;
    • масло, соль, перец, мука.

    1. Кабачок нарезают, подсаливают, оставляют на 15 минут.
    2. Панируют ломтики в муке, обжаривают в масле.
    3. Лаваш смазывают соусом.
    4. Сверху раскладывают листья салата, овощи, кабачки, поливают соусом.
    5. Сворачивают изделие конвертом.
    6. Овощная постная шаурма с кабачком подается как есть или дополнительно прогревается до румяности на сковороде.

    Постная шаурма с грибами в домашних условиях

    постная шаурма

    Вкусной и питательной получается постная шаурма в лаваше с грибами. Последние следует предварительно обжарить на масле с добавлением приправ до полного испарения влаги и легкого румянца. Для диетической версии закуски можно шампиньоны отварить, а затем нарезать пластинами или среднего размера соломкой.

    • тонкий лаваш – 2 шт.;
    • грибы – 200 г;
    • помидор и огурец – по 1 шт.;
    • капуста пекинская – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • соус для шаурмы – 4 ст. ложки;
    • масло, соль, перец.

    1. Грибы обжаривают с луком, добавив соль и перец.
    2. Лаваш смазывают соусом, дополняют капустой, грибами, огурцами и помидорами.
    3. Поливают составляющие соусом, сворачивают лаваш конвертом.
    4. Постная шаурма с грибами подрумянивается дополнительно на сковороде.

    Овощная шаурма в домашних условиях

    овощная шаурма в домашних условиях

    Овощная шаурма со сладким перцем, стручковой фасолью и стеблями сельдерея – находка для диетического меню и здорового питания. Компоненты здесь и готовая закуска не подвергаются предварительному обжариванию, а вместо классического лаваша из пшеничной муки используются полезные ржаные или кукурузные лепешки.

    • лепешки из ржаной или кукурузной муки – 2 шт.;
    • салатные листья – 0,5 пучка;
    • помидор и огурец – по 1 шт.;
    • фасоль стручковая – 50 г;
    • сладкий перец – 0,5 шт.;
    • лук зеленый – 3-4 пера;
    • соус постный для шаурмы – 2-3 ст. ложки.

    1. Нарезают все овощи и зеленый лук.
    2. Фасоль отваривают до готовности, обсушивают.
    3. Лепешки смазывают соусом, дополняют листьями салата, начинкой из овощей, фасоли, зеленью и еще соусом.
    4. Постная овощная шаурма сворачивается перед подачей рулетом.

    Постная шаурма с рыбой

    постная шаурма

    Постная шаурма – рецепт, который можно дополнить по возможности обжаренным, отваренным, запеченным в духовке, а также копченым или слабосоленым рыбным филе. Каждый раз, в зависимости от выбранного базового компонента для начинки, вкусовая палитра будет отличаться, но всегда будет на высоте. Лук в идеале маринуют с добавлением уксуса или лимонного сока.

    • тонкий лаваш – 2 шт.;
    • салатные листья – 0,5 пучка;
    • лук маринованный – 30 г;
    • филе рыбы – 100 г;
    • огурец, помидор – по 1 шт.;
    • соус постный для шаурмы – 4 ст. ложки.

    1. Слабосоленое или обжаренное филе рыбы нарезают.
    2. Шинкуют все овощи, подготавливают лук.
    3. Лаваш смазывают соусом, дополняют листьями салата, овощами, рыбой.
    4. Сдабривают начинку соусом, сворачивают изделие рулетом.
    5. Постная с рыбой шаурма по желанию дополнительно обжаривается.

    Постная шаурма с фасолью

    постная шаурма

    Шаурма без мяса – рецепт, с которым можно безгранично экспериментировать, придавая закуске не только новый вкус, но и дополнительную питательность. Заменой мяса в данном случае станет консервированная фасоль, которую избавляют от рассола и обсушивают. Как вариант можно бобы сварить самостоятельно.

    • тонкий лаваш – 2 шт.;
    • лук – 50 г;
    • грибы – 100 г;
    • фасоль консервированная – 100 г;
    • сладкий перец, помидор – по 1 шт.;
    • соус терияки – 40 г;
    • постный соус для шаурмы или сальса;
    • соль, перец, масло, зелень.

    1. Обжаривают на масле лук с грибами, добавив сладкий перец, а в конце жарки помидоры, фасоль, приправы и терияки.
    2. Накладывают начинку с зеленью в центр лаваша, сдабривают соусом, сворачивают конвертом.
    3. По желанию постная шаурма прогревается дополнительно на сковороде.

    Постная шаурма с картофелем

    постная шаурма

    Овощная шаурма, рецепт которой будет представлен следующим, порадует фанатов картофеля фри, который включают в данном случае в состав начинки. Овощ, пожаренный во фритюре, можно заменить классической жареной картошкой или для диетической вариации закуски отваренными картофельными ломтиками.

    • тонкий лаваш – 2 шт.;
    • капуста – 150 г;
    • лук – 30 г;
    • картофель – 200 г;
    • огурец, помидор – по 1 шт.;
    • зелень, масло;
    • соус постный для шаурмы – 4 ст. ложки.

    1. Картофель нарезают соломкой и обжаривают во фритюре.
    2. Шинкуют капусту, лук, огурец и помидор, смешивают с зеленью.
    3. На смазанный лаваш накладывают капусту с овощами и зеленью, картофель, поливают соусом.
    4. Сворачивают изделие конвертом, подрумянивают на сковороде.

    Постная шаурма с креветками

    постная шаурма

    Для ценителей морепродуктов шаурма овощная в лаваше может превратиться в настоящий деликатес, если дополнить начинку обжаренными креветками, а по желанию дополнительно мидиями, морским коктейлем. При обжаривании даров моря в масло следует добавить немного чеснока для аромата и пикантности.

    • тонкий лаваш – 2 шт.;
    • салатные листья – 0,5 пучка;
    • креветки – 200 г;
    • огурец, помидор – по 1 шт.;
    • базилик, петрушка;
    • соус постный для шаурмы – 4 ст. ложки;
    • соль, перец, чеснок.

    1. Очищенные креветки обжаривают в масле до легкого румянца, приправив в процессе по вкусу.
    2. Нарезают овощи.
    3. На смазанный соусом лаваш укладывают салатные листья, зелень, овощи и креветки, поливают соусом.
    4. Постная шаурма с креветками сворачивается рулетом или конвертом.

    Постная шаурма с тофу

    постная шаурма

    Следующий рецепт приготовления постной шаурмы для тех, кто не представляет подобную закуску без добавления сыра. Классический продукт заменяют в данном случае соевым тофу. Дополнительными компонентами наполнения могут стать обжаренные кабачки в сочетании со сладким перцем и свежими помидорами.

    • тонкий лаваш – 2 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • кабачок – 200 г;
    • помидоры – 1-2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • тофу – 100 г;
    • соус постный для шаурмы – 4 ст. ложки;
    • масло для жарки, соль, перец.

    1. Обжаривают по отдельности лук, нарезанные кабачки и сладкий перец, приправив по вкусу.
    2. Смазывают лаваш соусом, дополняют начинкой из овощей, нарезанного тофу и помидоров.
    3. Сворачивают изделие конвертом, дополнительно обжаривают с двух сторон.

    Читайте также: