Немецкий огненный пирог

Обновлено: 07.05.2024

Сегодня у нас рецепт фламмкухена, традиционного эльзасского «пламенного» пирога. Сейчас Эльзас — это регион Франции, но благодаря близкому соседству с Германией, а также тому, что эта территория полвека принадлежала немцам, эльзасская кухня ощутила на себе сильное влияние германских кулинарных традиций.

«Пламенный» пирог изначально был побочным продуктом хлебопечения. И называется он так потому, что его ставили в печь, когда внутри еще пылало пламя, и этот первый жар был слишком сильным для выпечки хлеба. Но, как и практичные немцы, эльзасские крестьяне извлекали пользу из всего. Чтобы жар не уходил в никуда, его использовали для приготовления пирога из того, что всегда имелось в наличии: сметана, лук и шпик.

У этого пирога была и другая задача: по времени его готовности определяли степень прогрева печи для выпечки хлеба. Контрольное время 10-12 минут. Если за это время пирог уже обуглился немного пережарился, то нужно подождать, пока печь слегка остынет, а если не слишком подрумянился — подкинуть еще дровишек.

Flammkuchen

Как и для итальянской пиццы, в начинке таких пирогов можно использовать любые доступные продукты. Существует множество разновидностей, в том числе и сладкие, но сегодня мы предлагаем вам рецепт самого что ни на есть классического фламмкухена с луком и шпиком. А также несколько наших собственных вариаций.

DSCF0205-web

Ингредиенты

Тесто
  • 200 гр муки
  • 110 мл воды
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль
Начинка
  • 200 гр crème fraîche или сметаны
  • 1-2 красных луковицы
  • 300 гр шпика с мясом (можно комбинировать с жирной ветчиной или копченой колбасой)
  • молотый черный перец и травы по вкусу
Дополнительно использовались:
  • тертый сыр
  • вареная ветчина с салом
  • помидор
  • паприка

Приготовление


В муку добавить щепотку соли, вылить оливковое масло и перемешать руками.


Постепенно вливать воду, вымешивая тесто. Добавить еще немного муки, если оно липнет к рукам. Оставить тесто на 30 минут в покое, закрыв крышкой.


В это время готовим начинку:

Нарезать лук тонкими полукольцами. До конца лук пропечься не успевает, поэтому лучше использовать красный: он сладкий и не имеет такого сильного запаха, как белый.


Шпик нарезать соломкой.


Тесто разделить на 4 равные части.


Раскатать одну часть теста до толщины 1 мм. Сразу переложить блин на поддон, застеленный бумагой для выпечки.


Смазать Crème fraîche или сметаной с добавлением соли и, по желанию, перца или трав.


Разложить полукольца лука.


Разложить нарезанный шпик и поставить в предварительно разогретую до 250°С духовку на 10-12 минут.

Классический Flammkuchen готов! Есть нужно сразу, потому что он очень быстро остывает.

DSCF0259-web

Далее начинаются эксперименты


Следующий пирог я начиняла в такой последовательности:

• crème fraîche
• тертый сыр
• лук
• шпик вперемешку с ветчиной

DSCF0286-web


Третий вариант — с помидорами:

• crème fraîche
• тертый сыр
• лук
• шпик вперемешку с ветчиной
• тонко нарезанный помидор

, я очень люблю сыр и добавляю его всюду, но именно в этом пироге он, , был лишним, т.к. вызывал стойкие ассоциации с пиццей. А это всё-таки совсем другая история.

IMGP8872-web


И последний вариант:

• crème fraîche
• лук
• шпик вперемешку с ветчиной
• паприка, нарезанная тонкой соломкой

Именно этот пирог больше всего понравился нашей редакции. Поэтому мы решили скромно назвать его «Flammkuchen LiveBerliner Art».

IMGP8886-web

P.S. Если вы находите вышеописанные рецепты излишне сложными и утомительными, я могу посоветовать вам два значительно более простых:

Luisenplatz 1
10585 Berlin-Charlottenburg.

Dircksenstraße 143
10178 Berlin-Mitte.

Это адреса пивоварен Brauhaus Lemke у замка Шарлоттенбург и на Хакешер Маркте. Помимо превосходного пива у них готовят замечательные Flammkuchen нескольких сортов.

  • Берлинский деликатес карривурст
  • Сайт пивоварен Brauhaus Lemke

Оля Мишарёва

Ответственный секретарь, управляющая клубом. Берлин

Рецепт: Пирог Фламмкухен

Tarte flambеe d\'Alsace. Фламмкухен — «окутанный пламенем». Подают во Франции и Германии. Тесто может быть очень разнообразное, мне встречались рецепты от дрожжевого до бездрожжевого. Но вкус, однозначно, благодаря начинке - это очень вкусное блюдо, а главное, не тяжело для желудка, что особенно важно в праздничное время!

Ингредиенты для «Пирог "Фламмкухен"»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 1/2 упак.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Сметана — 150-200 г
  • Бекон (копчёный бекон или колбаса копчёная) — 100 г
  • Смесь перцев (или просто молотый перец)
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2572.5 ккал
белки
60.3 г
жиры
158.9 г
углеводы
223.8 г
Порции
ккал
643.1 ккал
белки
15.1 г
жиры
39.7 г
углеводы
56 г
100 г блюда
ккал
295.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
18.3 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Пирог "Фламмкухен"»:


В даном случае я использовала замороженное тесто - его необходимо всего лишь разморозить.
Если делать тесто своими руками, можно сделать бездрожжевое:
•200 г муки
•2-3 столовых ложки масла (желательно оливкового)
•100-150 мл воды
Замесить и оставить немного настояться, если воды мало, можно добавлять ещё.


Смазать маслом бумагу для выпечки и застелить форму.
Если форма силиконовая, то эти манипуляции не нужны.


Выложить тесто, аккуратно подгибая края.


Щедро смазать сметаной.


Лук и бекон нарезать соломкой (не толсто).


На сметану выложить равномерным слоем лук.


Сверху выложить бекон, бекона должно быть меньше, чем лука.


Сверху посыпать свежемолотой смесью перцев (или просто душистым перчиком) и посолить по вкусу.


Запекать до румяности.
Кончики лука поджарятся в процессе запекания, бекон зарумянится.
ароматы, которые будут стоять в доме, не оставят равнодушными никого.

С праздниками вас.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог "Фламмкухен"

Рецепт: Пирог Фламмкухен

Tarte flambеe d\'Alsace. Фламмкухен — «окутанный пламенем». Подают во Франции и Германии. Тесто может быть очень разнообразное, мне встречались рецепты от дрожжевого до бездрожжевого. Но вкус, однозначно, благодаря начинке - это очень вкусное блюдо, а главное, не тяжело для желудка, что особенно важно в праздничное время!

Другие варианты рецепта

Многовариантный пирог "Пламенный"

  • 80
  • 1878
  • 27576

Швабский луковый пирог

  • 108
  • 1215
  • 29362

Луковый пирог "Нежность"

  • 26
  • 715
  • 12361

Пирог с луком и беконом на творожном тесте

  • 103
  • 477
  • 4666

Диннеле

  • 143
  • 438
  • 5753

Луковая ватрушка "Домашняя"

  • 70
  • 422
  • 3211

Эльзасский тарт фламбе

  • 85
  • 419
  • 7901

Пирог "Фламмкухен"

  • 55
  • 382
  • 19123

Луковый пирог

  • 55
  • 143
  • 4473

Эльзасский луковый пирог

  • 54
  • 136
  • 11914

Эльзасский тарт "Фронтьера"

  • 59
  • 129
  • 12553

Похожие рецепты

Шоколадный тарт с шоколадно-апельсиновым муссом

  • 95
  • 267
  • 3720

Французский тарт с яблоками

  • 101
  • 1456
  • 127743

Тыквенный тарт

  • 24
  • 102
  • 1748

Яблочный пирог

  • 2
  • 109
  • 1411

Постный киш

  • 205
  • 1382
  • 44355

Тарт с воздушным кремом "Весенний цветок"

  • 126
  • 664
  • 11151

Луковый пирог

  • 24
  • 75
  • 2632

Галета с яблоками и орехами

  • 10
  • 395
  • 5615

Ягодный пирог со сметанной заливкой

  • 84
  • 1406
  • 52655

Фотографии «Пирог "Фламмкухен"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 февраля 2020 года semernina #

26 апреля 2019 года p bogov #

25 ноября 2017 года 0-galinka #


23 октября 2016 года Валди-69 #

26 мая 2015 года simfonie-56 #

20 августа 2014 года Лиди-52 #

29 декабря 2012 года Вернер deleted #

29 декабря 2012 года a-lesa # (автор рецепта)

22 апреля 2012 года DEKADAHC #


22 апреля 2012 года a-lesa # (автор рецепта)


22 апреля 2012 года DEKADAHC #

19 января 2012 года Iruska123 #

19 января 2012 года a-lesa # (автор рецепта)

14 января 2012 года Леля Абильштейн #


15 января 2012 года a-lesa # (автор рецепта)


11 января 2012 года ptica96 #

11 января 2012 года a-lesa # (автор рецепта)

11 января 2012 года ptica96 #

10 января 2012 года algambra #

8 января 2012 года mila87 #

8 января 2012 года xsenia #

8 января 2012 года Blackswann #

8 января 2012 года мисс #

8 января 2012 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Обалденный немецкий огненный пирог

Обалденный немецкий огненный пирог накормит всю семью: а вы не потратите на его приготовление практически никаких усилий. Ароматный, сытный, потрясающе вкусный пирог из тонкого дрожжевого теста невероятно хрустящий. А божественный аромат огненного пирога никого не оставит равнодушным. Готовить такую выпечку — одно удовольствие. Пеките и наслаждайтесь вкусным и ароматным немецким пирогом с колбасой и сыром. Ваши близкие будут в восторге!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 160 грамм;
  • вода (теплая) — 100 миллилитров;
  • сухие дрожжи — 2 грамма (или 6 грамм свежих дрожжей);
  • сахар — 0,5 чайной ложки;
  • соль — 0,25 чайной ложки;
  • подсолнечное масло — 0,5 столовой ложки.

Для начинки:

  • сметана — 100 миллилитров;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • твердый сыр — 50 грамм;
  • балыковая колбаса (ветчина, бекон, грибы) — 50 грамм;
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
  • репчатый лук — 0,5 штуки;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • зелень свежего укропа;
  • зелень свежей петрушки.

Обалденный немецкий огненный пирог. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления теста для огненного пирога нам понадобится небольшая глубокая миска.
  2. В подготовленную емкость отправляем сухие дрожжи (можно использовать и свежие дрожжи), сахар, добавляем слегка теплую воду и размешиваем до полного растворения дрожжей с сахаром.
  3. Дрожжевую смесь оставляем на 10-15 минут.
  4. Спустя это время добавляем соль, подсолнечное масло и тщательно перемешиваем.
  5. Маленькими порциями добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто для немецкого пирога.
  6. Тесто перекладываем на подпиленный мукой стол и вымешиваем его руками около пяти минут (при необходимости понемногу присыпаем стол мукой). Тесто для огненного пирога должно получиться мягким и не липнущим к рукам.
  7. Дрожжевое тесто помещаем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
  8. Этим временем займемся приготовлением начинки для обалденного немецкого пирога.
  9. Балыковую колбасу нарезаем тонким ломтиками.
  10. Совет: немецкий огненный пирог можно готовить с разной начинкой — ветчина, бекон, отваренное куриное мясо или грибы. Начинку для пирога выбирайте на собственное усмотрение.
  11. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  12. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
  13. Одно куриное яйцо разбиваем в отдельную емкость и немного взбиваем его вилкой.
  14. В емкость со взбитым яйцом добавляем сметану (очень хорошо использовать жирную сметану) и перемешиваем до получения однородной массы.
  15. Затем в сметанную массу добавляем подготовленный лук, сыр, колбасу, и все хорошо перемешиваем.
  16. Соль и черный молотый перец в начинку добавляем по вкусу.
  17. В конце добавляем подсолнечное масло, и снова все хорошо перемешиваем. Обалденная начинка для огненного пирога готова.
  18. Тесто для пирога выкладываем на стол, немного обминаем и разделяем на две части (таким образом мы получим два небольших пирога).
  19. Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт толщиной около двух миллиметров.
  20. Раскатанное тесто перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  21. На раскатанном тесте делаем бортики и выкладываем начинку.
  22. Выпекаем огненный пирог в разогретой до 240 духовке 10-15 минут.
  23. Пока пирог выпекается, моем и измельчаем свежую зелень.
  24. Готовые домашние пироги посыпаем мелко рубленой зеленью.

Соблазнительно аппетитный пирог очень простой в приготовлении. Для меня — это пицца на скорую руку! Съедается со скоростью ветра. Очень рекомендую его попробовать! Сайт «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!

Немецкий фламмкухен или французский фламбе

Старинный открытый пирог по‑немецки и по‑французски.

Блюдо быстрого приготовления, если использовать готовое тесто.

Еще одно вкусное блюдо немецкой выпечки.

В Германии этот пирог можно заказать в пиццерии. Многим немцам фламмкухен нравится больше, чем итальянская пицца.

Фламмкухен – это открытый пирог, который с давних пор пекли немцы на юго‑западе Германии. Неудивительно, что такой же пирог в те времена пекли в близлежащих районах Франции, в Эльзасе, там он называется фламбе (сгоревший пирог).

Еще в Средние века крестьяне придумали печь этот быстрый пирог на открытом огне в печи. Они раздвигали дрова, между ними размещали лепешку из теста с открытой начинкой из шпика, сыра и лука. Пирог сверху местами обгорал, отсюда и название.

Готовый пирог выкладывали на деревянную доску, резали на куски, ели руками, складывая кусок вдвое (соединяли начинкой).

Когда в 60‑е годы во всем мире стала популярной итальянская пицца, немцы и французы вспомнили о своем старинном крестьянском пироге.

Сегодня многие немецкие и французские бары и рестораны предлагают своим посетителям фламмкухен (фламбе). Появились заведения, которые специализируются только на фламмкухен.

Свободно продаются специальные печи для приготовления этого старинного пирога традиционным способом на открытом огне на дровах.

Интересно, что во многих ресторанах, особенно, во Франции фламмкухен (фламбе) подают как в старину на деревянных досках.

Сегодня многие пекут фламмкухен дома в духовке, говорят, что результат мало отличается по вкусу от приготовленного на открытом огне, а пирог не обгорает.

В последнее время появилось очень много рецептов с разной начинкой. Некоторые отличаются от пиццы только формой пирога. Существуют и сладкие варианты.

Тесто используется чаще простое дрожжевое. Лепешка может быть очень тонкой или средней толщины, что влияет на время выпечки.

Начинка выкладывается до самого края теста или так, чтобы край теста оставался свободным на 1‑2 см, это зависит от начинки.

Тесто обычное пирожковое. Немцы очень любят полуфабрикаты и чаще покупают готовое тесто, но есть и любители своего, говорят, что домашнее вкуснее.

Для фламмкухен прекрасно подходит хрущевское тесто из холодильника.

Немецкий пирог Фламмкухен

Начинка:
  1. Отварное молотое мясо телятина, курица* – 250 г
  2. Грибы шампиньоны – 200 г
  3. Сметана – 3‑5 столовых ложек
  4. Масло сливочное – 25 г
  5. Лук кольцами – 125 г
  6. Зелень, пряности: перец по желанию.
  7. Растительное масло для жарки грибов – 1 столовая ложка.

*Можно заменить любым мясным фаршем, обжаренным на сковороде.

Тесто:
  1. Мука – около 250 г
  2. Дрожжи сухие быстродействующие – 1‑1,5 чайных ложки
  3. Теплая вода или молоко – около ⅛ литра, 0,5 стакана
  4. Соль – 0,5 чайной ложки
  5. Сахар – 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Тесто:

1. Дрожжи сухие быстродействующие соединить с мукой.

2. Замесить тесто из всех ингредиентов, выдержать 30 минут в теплом месте, пока поднимется.

Начинка:

1. Мясо отварить, перемолоть или пожарить мелкими кусочками, добавить 1 столовую ложку сметаны и 25 грамм сливочного масла, поперчить. Перемешать.

2. Грибы обжарить с луком, добавить 1‑2 столовых ложки сметаны, тушить 1 минуту.

Собираем пирог:

1. Из теста раскатать 3 тонких прямоугольных лепешки. Уложить лепешку на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный жиром.

2. Смазать каждую лепешку тонким слоем жареных грибов со сметаной, 1‑1,5 столовой ложки на лепешку.

смазать лепешку грибами в сметане

3. Тонким слоем выложить начинку из мяса, аккуратно распределить по поверхности.

выложить слой мяса на фламмкухен

4. Поверх начинки выложить лук кольцами.

лук кольцами сверху начинки

5. Выпекать 8‑10 минут при температуре 180‑200ºC.

-Рубрики

  • Вязание крючком (3620)
  • Одежда для женщин (870)
  • Узоры (551)
  • Пледы, коврики, покрывала (411)
  • Ирландское кружево (401)
  • Шали, шарфики (287)
  • Салфетки, скатерти (185)
  • Сумки (169)
  • Румынское кружево (157)
  • Вязание детям (70)
  • Техника вязания (65)
  • Вязанные игрушки (31)
  • Подиумные модели, модели без описания (29)
  • Безотрывное вязание (21)
  • Тунисское вязание (20)
  • Филейное вязание (16)
  • Брюггское кружево (13)
  • Вязанные цветы, фрукты, ягоды (12)
  • Вязание крючком + кожа, ткань, замша (11)
  • Ленточное кружево (6)
  • Винтаж (5)
  • из полиэтиленовых пакетов (3)
  • Перуанское вязание (3)
  • Фриформ (1)
  • Афганское вязание (1)
  • Баварское вязание (1)
  • Кулинария (1967)
  • Выпечка (820)
  • Салаты, закуски (480)
  • Мясо (292)
  • Рыба (91)
  • Вторые блюда (87)
  • первые блюда (72)
  • Книги Журналы (52)
  • Заготовки (49)
  • Соусы (46)
  • Советы (42)
  • Тесто (32)
  • Десерты (28)
  • Блюда из картофеля (27)
  • Овощи (27)
  • Гарниры (23)
  • Птица (22)
  • Приправы (10)
  • кухонный инвентарь (9)
  • Напитки (9)
  • Постные блюда (6)
  • Каши (4)
  • Молочные блюда (3)
  • Карвинг (2)
  • Авторская кухня (1)
  • Вязание крючком Женская одежда (966)
  • Топы, летние кофточки (367)
  • Платья (217)
  • Жакеты (124)
  • Юбки (119)
  • Жилеты (41)
  • Пуловер (35)
  • Болеро (29)
  • Мои хотелки (16)
  • Книги, журналы (898)
  • Вязание (441)
  • Азиатские журналы (415)
  • Дуплет (57)
  • книги по шитью (55)
  • книги и журналы по вышивке (52)
  • Журнал мод (44)
  • Лена-рукоделие (1)
  • живопись (884)
  • рисунок (205)
  • Кошечки и собачки (150)
  • акварель (102)
  • рисунки на камнях (100)
  • Цветы (45)
  • Пейзажи (42)
  • Уроки рисования и живописи (29)
  • Животные (12)
  • история живописи (8)
  • видео (7)
  • Инструменты и материалы (4)
  • натюрморт (3)
  • живопись маслом (3)
  • пастель (1)
  • Новый Год и Рождество (640)
  • кулинария (242)
  • сувениры, украшения (130)
  • это интересно (84)
  • шитье (41)
  • вышивка (40)
  • вязание (34)
  • Шитье (476)
  • Швейные операции, советы, хитрости (202)
  • Мужчинам (5)
  • Мода разных эпох (2)
  • Пледы, коврики, покрывала, прихватки (448)
  • Вышивка (309)
  • вышивка крестиком (105)
  • Ришелье (52)
  • Хардангер (37)
  • Флорентийская вышивка (Барджелло) (15)
  • Вышивка на подушках (11)
  • бискорню (10)
  • Вышивка гладью (9)
  • Венгерская вышивка (3)
  • Тенерифе (2)
  • Мережки (1)
  • Вышивка по тюлю (1)
  • Гипюрная вышивка (1)
  • Все для кухни (297)
  • Вязание на спицах (276)
  • Квиллинг (бумагокручение) (273)
  • Сумки (256)
  • Английский язык (256)
  • Все для здоровья (192)
  • скатерти, салфетки (167)
  • Все для дома (164)
  • История, страны (156)
  • Великобритания (54)
  • Россия (28)
  • Франция (21)
  • Германия (18)
  • США (6)
  • Италия (5)
  • Австрия (2)
  • Швейцария (2)
  • ОАЭ (1)
  • Италия (1)
  • Польша (1)
  • Ирландия (1)
  • Швеция (1)
  • Кайма, воротники, кокетки, манжеты (153)
  • Музыка (152)
  • Музыка из кинофильмов (26)
  • Ретро Зарубежная (14)
  • Инструментальная (12)
  • Классика (11)
  • блюзы (3)
  • Котомания (143)
  • Все для красоты (141)
  • Шторы (129)
  • Полезные советы и идеи для дома (123)
  • Комнатное цветоводство (117)
  • Хойи (7)
  • Адениум (5)
  • Эписции (2)
  • Литература (91)
  • Поэзия (36)
  • аудиокниги (29)
  • Полезное о ЛиРу (90)
  • Национальные кухни (84)
  • Грузинская кухня (18)
  • Итальянская (13)
  • Украинская кухня (13)
  • Немецкая кухня (12)
  • Французская кухня (8)
  • Британская кухня (3)
  • Русская (3)
  • Венгерская кухня (3)
  • Греческая кухня (1)
  • Американская кухня (1)
  • Австрийская кухня (1)
  • Шотландская кухня (1)
  • Белоруская (1)
  • Чешская (1)
  • Восточная кухня (1)
  • Интерьеры (81)
  • Плетение из газетных трубочек (68)
  • +живопись+ (67)
  • американская живопись (19)
  • русская живопись (19)
  • английская живопись (10)
  • немецкая живопись (6)
  • японская живопись (2)
  • итальянская живопись (2)
  • нидерландская живопись (2)
  • французская живопись (2)
  • Тапочки, носочки, следки, пинетки (64)
  • Текстильные игрушки и куклы (62)
  • видео (61)
  • Все для ванны и туалета (61)
  • Кулинария + (57)
  • Картофель (21)
  • Капуста (18)
  • Творог (8)
  • Грибы (7)
  • Помидоры (2)
  • Подушки (50)
  • Схемы,идеи, картинки для рукоделия, декора и дизай (37)
  • Пергамано (34)
  • Игрушки, сувениры (30)
  • Ландшафтный дизайн (29)
  • Роспись по стеклу (29)
  • Головные уборы (28)
  • Юмор (25)
  • Вязание на вилке (25)
  • Кухонные электроприборы (19)
  • Мороженица (11)
  • Бутербродницы (4)
  • Электровафельница (3)
  • Аэрогриль (1)
  • Невероятно и интересно (17)
  • Точечная роспись контурами (17)
  • Советы для путешественников (16)
  • Кружевоплетение на коклюшках (15)
  • Из бумаги и картона (13)
  • Мыловарение (12)
  • Турецкое игольное кружево (12)
  • Пасха (12)
  • Бисер (12)
  • Иконы бисером (2)
  • Православие (10)
  • Совомания (9)
  • детям (9)
  • Декор интерьера (9)
  • Братьям меньшим (для кисок, собачек) (9)
  • Фриволите (челночное кружево) (9)
  • Винтаж (7)
  • Изделия из кофейных зерен (7)
  • испанский язык (7)
  • немецкий язык (6)
  • Психология (6)
  • Изделия из бутылочных пробок (6)
  • ТОРСИОН-ПАПЬЕ (6)
  • французский язык (6)
  • Макраме (5)
  • Декупаж (5)
  • История моды (5)
  • Нукинг (4)
  • Канзаши (4)
  • Правовые вопросы (3)
  • Хиромантия (3)
  • Итальянский язык (3)
  • компьютерное (3)
  • Изделия из соломки (2)
  • Вязание. Для мамы (2)
  • изделия из макарон (2)
  • Изделия из пластиковых бутылок (2)
  • Изделия из соленого теста (1)
  • изделия из яичной скорлупы (1)
  • Шебби шик (0)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Статистика

Выбрана рубрика Французская кухня.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    Французские заварные пончики "Пе-де-нонн"

    http://povarenok.ru/recipes/show/115198/ Автор: Seagull_L


    1278235_92302nothumb500 (466x700, 335Kb)

    • 1 Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки









      Традиционный луковый суп


      Всем привет! Писать про историю традиционного лукового супа занятие неблагодарное, достаточно обратиться к «Дядюшке Гуглу» и он Вам очень много поведает, причем достаточно противоречивых мнений. Посему перейдем непосредствено к бессмертному творению французской кулинарии.

      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки









        Огненный пирог, или Фламмкухен из Эльзасса

        Огненный пирог, или Фламмкухен из Эльзасса

        Flammkuchen (фламмкухен) - огненный пирог, рецепт которого родился когда-то в эльзасских деревнях.

        4780073_9382_574527719236933_786233250_n (700x467, 46Kb)

        Ингредиенты:

        Для теста на 4 порционных фламмкухена:
        330-380 гр. муки
        200 мл. теплой воды
        8 гр. свежий дрожжей или 3 гр. сухих
        1/2 ч. л. сахара
        5 гр. соли
        1 ст. л. растительного масла


        Для начинки:
        200 гр. крем-фрэша (если у вас нет крем-фрэша, замените просто сметаной )
        1 яйцо
        2 ст. л. растительного масла
        75 гр. тертого сыра
        100 гр. копченная ветчина
        1 луковица
        зеленый лук
        соль, перец, мускатный орех

        Приготовление:

        Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 15 минут. Просеять муку, добавить дрожжевую смесь, соль, масло и замесить мягкое тесто. Не добавляйте всю муку сразу. Лучше взять сначала 320 гр примерно и уже потом подсыпать по мере надобности. Тесто получается мягким и не липнет к рукам Оставить подниматься на пол часа при комнатной температуре.
        Пока тесто поднимается, прогреваем духовку до 240 градусов и приготовим начинку. Лук чистим, разрезаем пополам, потом еще раз и тонко нарезаем. Сыр натираем на терке, ветчину нарезаем полосками, зеленый лук мелко нарезаем.
        Яйцо взбиваем немного венчиком, добавляем крем-фрэш, добавлем сыр, ветчину, лук, зеленый лук, масло, солим (не пересолите, сыр и ветчина уже соленные), перчим, добавляем немного мускатного ореха и перемешиваем хорошо.
        Тесто делим на 4 куска. Раскатываем тонко. Переносим на противень с пекарской бумагой. У меня на 1 противень помещаются 2 фламмкухена. Делаем у теста небольшие бортики. Выкладываем на каждый кусок теста начинку.
        Отправляем в духовку на 10-15 минут. Они пекутся очень быстро, не прозевайте

        Читайте также: