Лимонное печенье рецепт энди шеф

Обновлено: 05.05.2024

Рецепт с сайта https://goo.gl/iJLodf

Лимонное печенье по этому рецепту получается мягким, пористым и невероятно нежным на вкус. А ингредиенты, необходимые для приготовления легкого десерта, можно найти на кухне любой хозяйки и, конечно, каждого кондитера.

Ингредиенты для лимонного печенья:

• масло сливочное – 60 г;
• яичный белок – 1 шт.;
• лимон – 1 шт.;
• сахар –..

Ингредиенты для лимонного печенья:

• масло сливочное – 60 г;
• яичный белок – 1 шт.;
• лимон – 1 шт.;
• сахар – 100 г;
• крахмал кукурузный – 40 г;
• мука пшеничная – 200 г;
• разрыхлитель – 1 ч.л.

Рецепт приготовления печенья

1. Сливочное масло и сахар взбейте с помощью миксера, добившись однородной текстуры. К полученной массе добавьте яичный белок.
2. Цедру и сок целого лимона также добавьте к тесту.
3. Затем обязательно добавьте крахмал (лучше кукурузный), чтобы придать будущим печенюшкам больше влажности.
4. Добавьте муку небольшими порциями и разрыхлитель. Замесите тесто.
5. Слепите печенье в форме небольших шариков (диаметром около 4-5 см) и выпекайте на силиконовом коврике, чтобы избежать пригорания, на протяжении 8-12 минут при 175°C.
6. Как только печенье начнет приобретать румяный оттенок по бокам, вынимайте и остужайте.
7. Кушайте с чаем или теплым молоком. Приятного аппетита!">

Ингредиенты для лимонного печенья:

• масло сливочное – 60 г;
• яичный белок – 1 шт.;
• лимон – 1 шт.;
• сахар – 100 г;
• крахмал кукурузный – 40 г;
• мука пшеничная – 200 г;
• разрыхлитель – 1 ч.л.

Рецепт приготовления печенья

1. Сливочное масло и сахар взбейте с помощью миксера, добившись однородной текстуры. К полученной массе добавьте яичный белок.
2. Цедру и сок целого лимона также добавьте к тесту.
3. Затем обязательно добавьте крахмал (лучше кукурузный), чтобы придать будущим печенюшкам больше влажности.
4. Добавьте муку небольшими порциями и разрыхлитель. Замесите тесто.
5. Слепите печенье в форме небольших шариков (диаметром около 4-5 см) и выпекайте на силиконовом коврике, чтобы избежать пригорания, на протяжении 8-12 минут при 175°C.
6. Как только печенье начнет приобретать румяный оттенок по бокам, вынимайте и остужайте.
7. Кушайте с чаем или теплым молоком. Приятного аппетита!">

Ингредиенты для лимонного печенья:

• масло сливочное – 60 г;
• яичный белок – 1 шт.;
• лимон – 1 шт.;
• сахар – 100 г;
• крахмал кукурузный – 40 г;
• мука пшеничная – 200 г;
• разрыхлитель – 1 ч.л.

Рецепт приготовления печенья

1. Сливочное масло и сахар взбейте с помощью миксера, добившись однородной текстуры. К полученной массе добавьте яичный белок.
2. Цедру и сок целого лимона также добавьте к тесту.
3. Затем обязательно добавьте крахмал (лучше кукурузный), чтобы придать будущим печенюшкам больше влажности.
4. Добавьте муку небольшими порциями и разрыхлитель. Замесите тесто.
5. Слепите печенье в форме небольших шариков (диаметром около 4-5 см) и выпекайте на силиконовом коврике, чтобы избежать пригорания, на протяжении 8-12 минут при 175°C.
6. Как только печенье начнет приобретать румяный оттенок по бокам, вынимайте и остужайте.
7. Кушайте с чаем или теплым молоком. Приятного аппетита!">

Ингредиенты для лимонного печенья:

• масло сливочное – 60 г;
• яичный белок – 1 шт.;
• лимон – 1 шт.;
• сахар – 100 г;
• крахмал кукурузный – 40 г;
• мука пшеничная – 200 г;
• разрыхлитель – 1 ч.л.

Рецепт приготовления печенья

1. Сливочное масло и сахар взбейте с помощью миксера, добившись однородной текстуры. К полученной массе добавьте яичный белок.
2. Цедру и сок целого лимона также добавьте к тесту.
3. Затем обязательно добавьте крахмал (лучше кукурузный), чтобы придать будущим печенюшкам больше влажности.
4. Добавьте муку небольшими порциями и разрыхлитель. Замесите тесто.
5. Слепите печенье в форме небольших шариков (диаметром около 4-5 см) и выпекайте на силиконовом коврике, чтобы избежать пригорания, на протяжении 8-12 минут при 175°C.
6. Как только печенье начнет приобретать румяный оттенок по бокам, вынимайте и остужайте.
7. Кушайте с чаем или теплым молоком. Приятного аппетита!">

Ингредиенты для лимонного печенья:

• масло сливочное – 60 г;
• яичный белок – 1 шт.;
• лимон – 1 шт.;
• сахар – 100 г;
• крахмал кукурузный – 40 г;
• мука пшеничная – 200 г;
• разрыхлитель – 1 ч.л.

Рецепт приготовления печенья

1. Сливочное масло и сахар взбейте с помощью миксера, добившись однородной текстуры. К полученной массе добавьте яичный белок.
2. Цедру и сок целого лимона также добавьте к тесту.
3. Затем обязательно добавьте крахмал (лучше кукурузный), чтобы придать будущим печенюшкам больше влажности.
4. Добавьте муку небольшими порциями и разрыхлитель. Замесите тесто.
5. Слепите печенье в форме небольших шариков (диаметром около 4-5 см) и выпекайте на силиконовом коврике, чтобы избежать пригорания, на протяжении 8-12 минут при 175°C.
6. Как только печенье начнет приобретать румяный оттенок по бокам, вынимайте и остужайте.
7. Кушайте с чаем или теплым молоком. Приятного аппетита!">

Ингредиенты для лимонного печенья:

• масло сливочное – 60 г;
• яичный белок – 1 шт.;
• лимон – 1 шт.;
• сахар – 100 г;
• крахмал кукурузный – 40 г;
• мука пшеничная – 200 г;
• разрыхлитель – 1 ч.л.

Рецепт приготовления печенья

1. Сливочное масло и сахар взбейте с помощью миксера, добившись однородной текстуры. К полученной массе добавьте яичный белок.
2. Цедру и сок целого лимона также добавьте к тесту.
3. Затем обязательно добавьте крахмал (лучше кукурузный), чтобы придать будущим печенюшкам больше влажности.
4. Добавьте муку небольшими порциями и разрыхлитель. Замесите тесто.
5. Слепите печенье в форме небольших шариков (диаметром около 4-5 см) и выпекайте на силиконовом коврике, чтобы избежать пригорания, на протяжении 8-12 минут при 175°C.
6. Как только печенье начнет приобретать румяный оттенок по бокам, вынимайте и остужайте.
7. Кушайте с чаем или теплым молоком. Приятного аппетита!">

Ингредиенты для лимонного печенья:

• масло сливочное – 60 г;
• яичный белок – 1 шт.;
• лимон – 1 шт.;
• сахар – 100 г;
• крахмал кукурузный – 40 г;
• мука пшеничная – 200 г;
• разрыхлитель – 1 ч.л.

Рецепт приготовления печенья

1. Сливочное масло и сахар взбейте с помощью миксера, добившись однородной текстуры. К полученной массе добавьте яичный белок.
2. Цедру и сок целого лимона также добавьте к тесту.
3. Затем обязательно добавьте крахмал (лучше кукурузный), чтобы придать будущим печенюшкам больше влажности.
4. Добавьте муку небольшими порциями и разрыхлитель. Замесите тесто.
5. Слепите печенье в форме небольших шариков (диаметром около 4-5 см) и выпекайте на силиконовом коврике, чтобы избежать пригорания, на протяжении 8-12 минут при 175°C.
6. Как только печенье начнет приобретать румяный оттенок по бокам, вынимайте и остужайте.
7. Кушайте с чаем или теплым молоком. Приятного аппетита!">

Ингредиенты для лимонного печенья:

• масло сливочное – 60 г;
• яичный белок – 1 шт.;
• лимон – 1 шт.;
• сахар – 100 г;
• крахмал кукурузный – 40 г;
• мука пшеничная – 200 г;
• разрыхлитель – 1 ч.л.

Рецепт приготовления печенья

1. Сливочное масло и сахар взбейте с помощью миксера, добившись однородной текстуры. К полученной массе добавьте яичный белок.
2. Цедру и сок целого лимона также добавьте к тесту.
3. Затем обязательно добавьте крахмал (лучше кукурузный), чтобы придать будущим печенюшкам больше влажности.
4. Добавьте муку небольшими порциями и разрыхлитель. Замесите тесто.
5. Слепите печенье в форме небольших шариков (диаметром около 4-5 см) и выпекайте на силиконовом коврике, чтобы избежать пригорания, на протяжении 8-12 минут при 175°C.
6. Как только печенье начнет приобретать румяный оттенок по бокам, вынимайте и остужайте.
7. Кушайте с чаем или теплым молоком. Приятного аппетита!">

Ингредиенты для лимонного печенья:

• масло сливочное – 60 г;
• яичный белок – 1 шт.;
• лимон – 1 шт.;
• сахар – 100 г;
• крахмал кукурузный – 40 г;
• мука пшеничная – 200 г;
• разрыхлитель – 1 ч.л.

Рецепт приготовления печенья

1. Сливочное масло и сахар взбейте с помощью миксера, добившись однородной текстуры. К полученной массе добавьте яичный белок.
2. Цедру и сок целого лимона также добавьте к тесту.
3. Затем обязательно добавьте крахмал (лучше кукурузный), чтобы придать будущим печенюшкам больше влажности.
4. Добавьте муку небольшими порциями и разрыхлитель. Замесите тесто.
5. Слепите печенье в форме небольших шариков (диаметром около 4-5 см) и выпекайте на силиконовом коврике, чтобы избежать пригорания, на протяжении 8-12 минут при 175°C.
6. Как только печенье начнет приобретать румяный оттенок по бокам, вынимайте и остужайте.
7. Кушайте с чаем или теплым молоком. Приятного аппетита!">

Ингредиенты для лимонного печенья:

• масло сливочное – 60 г;
• яичный белок – 1 шт.;
• лимон – 1 шт.;
• сахар – 100 г;
• крахмал кукурузный – 40 г;
• мука пшеничная – 200 г;
• разрыхлитель – 1 ч.л.

Рецепт приготовления печенья

1. Сливочное масло и сахар взбейте с помощью миксера, добившись однородной текстуры. К полученной массе добавьте яичный белок.
2. Цедру и сок целого лимона также добавьте к тесту.
3. Затем обязательно добавьте крахмал (лучше кукурузный), чтобы придать будущим печенюшкам больше влажности.
4. Добавьте муку небольшими порциями и разрыхлитель. Замесите тесто.
5. Слепите печенье в форме небольших шариков (диаметром около 4-5 см) и выпекайте на силиконовом коврике, чтобы избежать пригорания, на протяжении 8-12 минут при 175°C.
6. Как только печенье начнет приобретать румяный оттенок по бокам, вынимайте и остужайте.
7. Кушайте с чаем или теплым молоком. Приятного аппетита!">

Ингредиенты для лимонного печенья:

• масло сливочное – 60 г;
• яичный белок – 1 шт.;
• лимон – 1 шт.;
• сахар – 100 г;
• крахмал кукурузный – 40 г;
• мука пшеничная – 200 г;
• разрыхлитель – 1 ч.л.

Рецепт приготовления печенья

1. Сливочное масло и сахар взбейте с помощью миксера, добившись однородной текстуры. К полученной массе добавьте яичный белок.
2. Цедру и сок целого лимона также добавьте к тесту.
3. Затем обязательно добавьте крахмал (лучше кукурузный), чтобы придать будущим печенюшкам больше влажности.
4. Добавьте муку небольшими порциями и разрыхлитель. Замесите тесто.
5. Слепите печенье в форме небольших шариков (диаметром около 4-5 см) и выпекайте на силиконовом коврике, чтобы избежать пригорания, на протяжении 8-12 минут при 175°C.
6. Как только печенье начнет приобретать румяный оттенок по бокам, вынимайте и остужайте.
7. Кушайте с чаем или теплым молоком. Приятного аппетита!">

Ингредиенты для лимонного печенья:

• масло сливочное – 60 г;
• яичный белок – 1 шт.;
• лимон – 1 шт.;
• сахар – 100 г;
• крахмал кукурузный – 40 г;
• мука пшеничная – 200 г;
• разрыхлитель – 1 ч.л.

Рецепт приготовления печенья

1. Сливочное масло и сахар взбейте с помощью миксера, добившись однородной текстуры. К полученной массе добавьте яичный белок.
2. Цедру и сок целого лимона также добавьте к тесту.
3. Затем обязательно добавьте крахмал (лучше кукурузный), чтобы придать будущим печенюшкам больше влажности.
4. Добавьте муку небольшими порциями и разрыхлитель. Замесите тесто.
5. Слепите печенье в форме небольших шариков (диаметром около 4-5 см) и выпекайте на силиконовом коврике, чтобы избежать пригорания, на протяжении 8-12 минут при 175°C.
6. Как только печенье начнет приобретать румяный оттенок по бокам, вынимайте и остужайте.
7. Кушайте с чаем или теплым молоком. Приятного аппетита!">

Ингредиенты для лимонного печенья:

• масло сливочное – 60 г;
• яичный белок – 1 шт.;
• лимон – 1 шт.;
• сахар – 100 г;
• крахмал кукурузный – 40 г;
• мука пшеничная – 200 г;
• разрыхлитель – 1 ч.л.

Рецепт приготовления печенья

1. Сливочное масло и сахар взбейте с помощью миксера, добившись однородной текстуры. К полученной массе добавьте яичный белок.
2. Цедру и сок целого лимона также добавьте к тесту.
3. Затем обязательно добавьте крахмал (лучше кукурузный), чтобы придать будущим печенюшкам больше влажности.
4. Добавьте муку небольшими порциями и разрыхлитель. Замесите тесто.
5. Слепите печенье в форме небольших шариков (диаметром около 4-5 см) и выпекайте на силиконовом коврике, чтобы избежать пригорания, на протяжении 8-12 минут при 175°C.
6. Как только печенье начнет приобретать румяный оттенок по бокам, вынимайте и остужайте.
7. Кушайте с чаем или теплым молоком. Приятного аппетита!">

Рецепт: Итальянское лимонное печенье

Вдогонку к апельсиновому печенью хочу предложить вам лимонное. Нежное, необычайно воздушное, тающее во рту печенье из самых обычных продуктов.

Ингредиенты для «Итальянское лимонное печенье»:

  • Мука пшеничная / Мука — 280 г
  • Масло сливочное (или растительный маргарин) — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Лимон (сок и цедра) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 8 г
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2230.7 ккал
белки
35.4 г
жиры
92.6 г
углеводы
317.2 г
100 г блюда
ккал
323.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
13.4 г
углеводы
46 г

Рецепт «Итальянское лимонное печенье»:

Кроме указанных ингредиентов нам потребуются сахар и сахарная пудра для посыпки.
Масло (или маргарин) комнатной температуры взбить с сахаром.
Добавить яйцо, смешать до однородности (я воспользовалась миксером).

В смесь ввести цедру и сок лимона, щепотку соли. Перемешать.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Смешать ложкой.

Получившееся тесто (довольно мягкое и липкое) обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

Из охлаждённого теста скатать шарики (приблизительно 20 г), обвалять в сахарном песке, затем в сахарной пудре.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии.
Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. Печенье НЕ должно "зарумянница".

Достав печенье из духовки, оставить на несколько минут на противне, затем осторожно (горячее печенье достаточно хрупкое) переложить на решётку и остудить.

Хранить печенье в закрытой жестяной коробке.
Наслаждайтесь!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Итальянское лимонное печенье

Рецепт: Итальянское лимонное печенье

Вдогонку к апельсиновому печенью хочу предложить вам лимонное. Нежное, необычайно воздушное, тающее во рту печенье из самых обычных продуктов.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 марта Nat W # (автор рецепта)


29 марта Nat W # (автор рецепта)


29 марта Nat W # (автор рецепта)


29 марта Nat W # (автор рецепта)

17 декабря 2020 года 93nsts #


29 марта Nat W # (автор рецепта)


29 марта Nat W # (автор рецепта)


8 октября 2020 года banduiktanua #

29 марта Nat W # (автор рецепта)

3 октября 2020 года Сеня Я #


29 марта Nat W # (автор рецепта)

25 июня 2020 года Матушка Настя #

28 июня 2020 года Nat W # (автор рецепта)

11 июня 2020 года R0mio #




28 июня 2020 года Nat W # (автор рецепта)

20 апреля 2020 года shatka #


21 апреля 2020 года Nat W # (автор рецепта)

7 апреля 2020 года Nattti #


11 апреля 2020 года Nat W # (автор рецепта)

5 апреля 2020 года aleka041974 #


11 апреля 2020 года Nat W # (автор рецепта)

4 февраля 2020 года ромашка1982 #

4 февраля 2020 года Nat W # (автор рецепта)

15 января 2020 года fox3035 #

19 января 2020 года Nat W # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт с сайта https://goo.gl/iJLodf

Лимонное печенье по этому рецепту получается мягким, пористым и невероятно нежным на вкус. А ингредиенты, необходимые для приготовления легкого десерта, можно найти на кухне любой хозяйки и, конечно, каждого кондитера.

Ингредиенты для лимонного печенья:

• масло сливочное – 60 г;
• яичный белок – 1 шт.;
• лимон – 1 шт.;
• сахар –..

Ингредиенты для лимонного печенья:

• масло сливочное – 60 г;
• яичный белок – 1 шт.;
• лимон – 1 шт.;
• сахар – 100 г;
• крахмал кукурузный – 40 г;
• мука пшеничная – 200 г;
• разрыхлитель – 1 ч.л.

Рецепт приготовления печенья

1. Сливочное масло и сахар взбейте с помощью миксера, добившись однородной текстуры. К полученной массе добавьте яичный белок.
2. Цедру и сок целого лимона также добавьте к тесту.
3. Затем обязательно добавьте крахмал (лучше кукурузный), чтобы придать будущим печенюшкам больше влажности.
4. Добавьте муку небольшими порциями и разрыхлитель. Замесите тесто.
5. Слепите печенье в форме небольших шариков (диаметром около 4-5 см) и выпекайте на силиконовом коврике, чтобы избежать пригорания, на протяжении 8-12 минут при 175°C.
6. Как только печенье начнет приобретать румяный оттенок по бокам, вынимайте и остужайте.
7. Кушайте с чаем или теплым молоком. Приятного аппетита!">

Ингредиенты для лимонного печенья:

• масло сливочное – 60 г;
• яичный белок – 1 шт.;
• лимон – 1 шт.;
• сахар – 100 г;
• крахмал кукурузный – 40 г;
• мука пшеничная – 200 г;
• разрыхлитель – 1 ч.л.

Рецепт приготовления печенья

1. Сливочное масло и сахар взбейте с помощью миксера, добившись однородной текстуры. К полученной массе добавьте яичный белок.
2. Цедру и сок целого лимона также добавьте к тесту.
3. Затем обязательно добавьте крахмал (лучше кукурузный), чтобы придать будущим печенюшкам больше влажности.
4. Добавьте муку небольшими порциями и разрыхлитель. Замесите тесто.
5. Слепите печенье в форме небольших шариков (диаметром около 4-5 см) и выпекайте на силиконовом коврике, чтобы избежать пригорания, на протяжении 8-12 минут при 175°C.
6. Как только печенье начнет приобретать румяный оттенок по бокам, вынимайте и остужайте.
7. Кушайте с чаем или теплым молоком. Приятного аппетита!">

Ингредиенты для лимонного печенья:

• масло сливочное – 60 г;
• яичный белок – 1 шт.;
• лимон – 1 шт.;
• сахар – 100 г;
• крахмал кукурузный – 40 г;
• мука пшеничная – 200 г;
• разрыхлитель – 1 ч.л.

Рецепт приготовления печенья

1. Сливочное масло и сахар взбейте с помощью миксера, добившись однородной текстуры. К полученной массе добавьте яичный белок.
2. Цедру и сок целого лимона также добавьте к тесту.
3. Затем обязательно добавьте крахмал (лучше кукурузный), чтобы придать будущим печенюшкам больше влажности.
4. Добавьте муку небольшими порциями и разрыхлитель. Замесите тесто.
5. Слепите печенье в форме небольших шариков (диаметром около 4-5 см) и выпекайте на силиконовом коврике, чтобы избежать пригорания, на протяжении 8-12 минут при 175°C.
6. Как только печенье начнет приобретать румяный оттенок по бокам, вынимайте и остужайте.
7. Кушайте с чаем или теплым молоком. Приятного аппетита!">

Ингредиенты для лимонного печенья:

• масло сливочное – 60 г;
• яичный белок – 1 шт.;
• лимон – 1 шт.;
• сахар – 100 г;
• крахмал кукурузный – 40 г;
• мука пшеничная – 200 г;
• разрыхлитель – 1 ч.л.

Рецепт приготовления печенья

1. Сливочное масло и сахар взбейте с помощью миксера, добившись однородной текстуры. К полученной массе добавьте яичный белок.
2. Цедру и сок целого лимона также добавьте к тесту.
3. Затем обязательно добавьте крахмал (лучше кукурузный), чтобы придать будущим печенюшкам больше влажности.
4. Добавьте муку небольшими порциями и разрыхлитель. Замесите тесто.
5. Слепите печенье в форме небольших шариков (диаметром около 4-5 см) и выпекайте на силиконовом коврике, чтобы избежать пригорания, на протяжении 8-12 минут при 175°C.
6. Как только печенье начнет приобретать румяный оттенок по бокам, вынимайте и остужайте.
7. Кушайте с чаем или теплым молоком. Приятного аппетита!">

Ингредиенты для лимонного печенья:

• масло сливочное – 60 г;
• яичный белок – 1 шт.;
• лимон – 1 шт.;
• сахар – 100 г;
• крахмал кукурузный – 40 г;
• мука пшеничная – 200 г;
• разрыхлитель – 1 ч.л.

Рецепт приготовления печенья

1. Сливочное масло и сахар взбейте с помощью миксера, добившись однородной текстуры. К полученной массе добавьте яичный белок.
2. Цедру и сок целого лимона также добавьте к тесту.
3. Затем обязательно добавьте крахмал (лучше кукурузный), чтобы придать будущим печенюшкам больше влажности.
4. Добавьте муку небольшими порциями и разрыхлитель. Замесите тесто.
5. Слепите печенье в форме небольших шариков (диаметром около 4-5 см) и выпекайте на силиконовом коврике, чтобы избежать пригорания, на протяжении 8-12 минут при 175°C.
6. Как только печенье начнет приобретать румяный оттенок по бокам, вынимайте и остужайте.
7. Кушайте с чаем или теплым молоком. Приятного аппетита!">

Ингредиенты для лимонного печенья:

• масло сливочное – 60 г;
• яичный белок – 1 шт.;
• лимон – 1 шт.;
• сахар – 100 г;
• крахмал кукурузный – 40 г;
• мука пшеничная – 200 г;
• разрыхлитель – 1 ч.л.

Рецепт приготовления печенья

1. Сливочное масло и сахар взбейте с помощью миксера, добившись однородной текстуры. К полученной массе добавьте яичный белок.
2. Цедру и сок целого лимона также добавьте к тесту.
3. Затем обязательно добавьте крахмал (лучше кукурузный), чтобы придать будущим печенюшкам больше влажности.
4. Добавьте муку небольшими порциями и разрыхлитель. Замесите тесто.
5. Слепите печенье в форме небольших шариков (диаметром около 4-5 см) и выпекайте на силиконовом коврике, чтобы избежать пригорания, на протяжении 8-12 минут при 175°C.
6. Как только печенье начнет приобретать румяный оттенок по бокам, вынимайте и остужайте.
7. Кушайте с чаем или теплым молоком. Приятного аппетита!">

Ингредиенты для лимонного печенья:

• масло сливочное – 60 г;
• яичный белок – 1 шт.;
• лимон – 1 шт.;
• сахар – 100 г;
• крахмал кукурузный – 40 г;
• мука пшеничная – 200 г;
• разрыхлитель – 1 ч.л.

Рецепт приготовления печенья

1. Сливочное масло и сахар взбейте с помощью миксера, добившись однородной текстуры. К полученной массе добавьте яичный белок.
2. Цедру и сок целого лимона также добавьте к тесту.
3. Затем обязательно добавьте крахмал (лучше кукурузный), чтобы придать будущим печенюшкам больше влажности.
4. Добавьте муку небольшими порциями и разрыхлитель. Замесите тесто.
5. Слепите печенье в форме небольших шариков (диаметром около 4-5 см) и выпекайте на силиконовом коврике, чтобы избежать пригорания, на протяжении 8-12 минут при 175°C.
6. Как только печенье начнет приобретать румяный оттенок по бокам, вынимайте и остужайте.
7. Кушайте с чаем или теплым молоком. Приятного аппетита!">

Ингредиенты для лимонного печенья:

• масло сливочное – 60 г;
• яичный белок – 1 шт.;
• лимон – 1 шт.;
• сахар – 100 г;
• крахмал кукурузный – 40 г;
• мука пшеничная – 200 г;
• разрыхлитель – 1 ч.л.

Рецепт приготовления печенья

1. Сливочное масло и сахар взбейте с помощью миксера, добившись однородной текстуры. К полученной массе добавьте яичный белок.
2. Цедру и сок целого лимона также добавьте к тесту.
3. Затем обязательно добавьте крахмал (лучше кукурузный), чтобы придать будущим печенюшкам больше влажности.
4. Добавьте муку небольшими порциями и разрыхлитель. Замесите тесто.
5. Слепите печенье в форме небольших шариков (диаметром около 4-5 см) и выпекайте на силиконовом коврике, чтобы избежать пригорания, на протяжении 8-12 минут при 175°C.
6. Как только печенье начнет приобретать румяный оттенок по бокам, вынимайте и остужайте.
7. Кушайте с чаем или теплым молоком. Приятного аппетита!">

Ингредиенты для лимонного печенья:

• масло сливочное – 60 г;
• яичный белок – 1 шт.;
• лимон – 1 шт.;
• сахар – 100 г;
• крахмал кукурузный – 40 г;
• мука пшеничная – 200 г;
• разрыхлитель – 1 ч.л.

Рецепт приготовления печенья

1. Сливочное масло и сахар взбейте с помощью миксера, добившись однородной текстуры. К полученной массе добавьте яичный белок.
2. Цедру и сок целого лимона также добавьте к тесту.
3. Затем обязательно добавьте крахмал (лучше кукурузный), чтобы придать будущим печенюшкам больше влажности.
4. Добавьте муку небольшими порциями и разрыхлитель. Замесите тесто.
5. Слепите печенье в форме небольших шариков (диаметром около 4-5 см) и выпекайте на силиконовом коврике, чтобы избежать пригорания, на протяжении 8-12 минут при 175°C.
6. Как только печенье начнет приобретать румяный оттенок по бокам, вынимайте и остужайте.
7. Кушайте с чаем или теплым молоком. Приятного аппетита!">

Ингредиенты для лимонного печенья:

• масло сливочное – 60 г;
• яичный белок – 1 шт.;
• лимон – 1 шт.;
• сахар – 100 г;
• крахмал кукурузный – 40 г;
• мука пшеничная – 200 г;
• разрыхлитель – 1 ч.л.

Рецепт приготовления печенья

1. Сливочное масло и сахар взбейте с помощью миксера, добившись однородной текстуры. К полученной массе добавьте яичный белок.
2. Цедру и сок целого лимона также добавьте к тесту.
3. Затем обязательно добавьте крахмал (лучше кукурузный), чтобы придать будущим печенюшкам больше влажности.
4. Добавьте муку небольшими порциями и разрыхлитель. Замесите тесто.
5. Слепите печенье в форме небольших шариков (диаметром около 4-5 см) и выпекайте на силиконовом коврике, чтобы избежать пригорания, на протяжении 8-12 минут при 175°C.
6. Как только печенье начнет приобретать румяный оттенок по бокам, вынимайте и остужайте.
7. Кушайте с чаем или теплым молоком. Приятного аппетита!">

Ингредиенты для лимонного печенья:

• масло сливочное – 60 г;
• яичный белок – 1 шт.;
• лимон – 1 шт.;
• сахар – 100 г;
• крахмал кукурузный – 40 г;
• мука пшеничная – 200 г;
• разрыхлитель – 1 ч.л.

Рецепт приготовления печенья

1. Сливочное масло и сахар взбейте с помощью миксера, добившись однородной текстуры. К полученной массе добавьте яичный белок.
2. Цедру и сок целого лимона также добавьте к тесту.
3. Затем обязательно добавьте крахмал (лучше кукурузный), чтобы придать будущим печенюшкам больше влажности.
4. Добавьте муку небольшими порциями и разрыхлитель. Замесите тесто.
5. Слепите печенье в форме небольших шариков (диаметром около 4-5 см) и выпекайте на силиконовом коврике, чтобы избежать пригорания, на протяжении 8-12 минут при 175°C.
6. Как только печенье начнет приобретать румяный оттенок по бокам, вынимайте и остужайте.
7. Кушайте с чаем или теплым молоком. Приятного аппетита!">

Ингредиенты для лимонного печенья:

• масло сливочное – 60 г;
• яичный белок – 1 шт.;
• лимон – 1 шт.;
• сахар – 100 г;
• крахмал кукурузный – 40 г;
• мука пшеничная – 200 г;
• разрыхлитель – 1 ч.л.

Рецепт приготовления печенья

1. Сливочное масло и сахар взбейте с помощью миксера, добившись однородной текстуры. К полученной массе добавьте яичный белок.
2. Цедру и сок целого лимона также добавьте к тесту.
3. Затем обязательно добавьте крахмал (лучше кукурузный), чтобы придать будущим печенюшкам больше влажности.
4. Добавьте муку небольшими порциями и разрыхлитель. Замесите тесто.
5. Слепите печенье в форме небольших шариков (диаметром около 4-5 см) и выпекайте на силиконовом коврике, чтобы избежать пригорания, на протяжении 8-12 минут при 175°C.
6. Как только печенье начнет приобретать румяный оттенок по бокам, вынимайте и остужайте.
7. Кушайте с чаем или теплым молоком. Приятного аппетита!">

Ингредиенты для лимонного печенья:

• масло сливочное – 60 г;
• яичный белок – 1 шт.;
• лимон – 1 шт.;
• сахар – 100 г;
• крахмал кукурузный – 40 г;
• мука пшеничная – 200 г;
• разрыхлитель – 1 ч.л.

Рецепт приготовления печенья

1. Сливочное масло и сахар взбейте с помощью миксера, добившись однородной текстуры. К полученной массе добавьте яичный белок.
2. Цедру и сок целого лимона также добавьте к тесту.
3. Затем обязательно добавьте крахмал (лучше кукурузный), чтобы придать будущим печенюшкам больше влажности.
4. Добавьте муку небольшими порциями и разрыхлитель. Замесите тесто.
5. Слепите печенье в форме небольших шариков (диаметром около 4-5 см) и выпекайте на силиконовом коврике, чтобы избежать пригорания, на протяжении 8-12 минут при 175°C.
6. Как только печенье начнет приобретать румяный оттенок по бокам, вынимайте и остужайте.
7. Кушайте с чаем или теплым молоком. Приятного аппетита!">

Все о кулинарном искусстве…

Красивый десерт

Лимонное печенье имеет вид припорошенной инеем, как будто заснеженной выпечки, пористой в разломе, пропитанной цедрой, посыпанной сахарной пудрой. Рецепт приготовления очень простой и похож на вариант с песочным тестом с добавлением лимона (сок + цедра).

Калорийность десерта варьируется от 380 до 438 ккал на 100 г, и зависит от составляющих. В этом материале мы рассмотрим, как испечь лимонное песочное печенье в нескольких вариациях пошагово и с красочными фото.

Восхитительное лимонное печенье

Лимонная выпечка

Это простое цитрусовое лакомство с бодрящим, ярким, чуть с холодком оттенком и необыкновенным ароматом, который, распространяясь по дому, привлекает на кухню всю семью.

  • Масло сливочное и сахарный песок – по 100 г;
  • Одно яйцо;
  • Мука – 290-300 г;
  • Разрыхлитель – 6-7 г;
  • Лимон;
  • Соль – 1/4 маленькой ложки;
  • Пудра сахарная – 70 г;
  • Ванилин – по желанию.

Приготовление теста

Рецепт лимонного печенья:

  1. Можно воспользоваться комбайном или замесить тесто вручную. В емкости или ковше кухонного прибора соединим яйцо, размягченное сливочное маслице, сахар, 200-250 г муки, присолим, размешаем;
  2. Если взять насадку «нож» при использовании агрегата, то для измельчения потребуется полторы минуты;
  3. Снимем тоненькой стружкой при помощи терки с маленькими дырочками цедру (верхний слой), не касаясь белой горькой прослойки, отожмем сок, удалим косточки;
  4. Тщательно смешаем с мучной крошкой лимонную цедру и сок. Переложим еще липкую тестовую массу на стол, подсыплем муку 1-2 ложки. Разминаем дальше до мягкости и гладкости. Можно замешать плотное, крутое тесто (добавить больше муки);
  5. Тестовый пласт делим пополам в форме колбасок, оборачиваем пленкой, кладем на 20 минут в морозилку. Благодаря охлаждению тестице не прилипает к ножу, становится послушным;
  6. Холодные полуфабрикаты режем шириной 4-5 мм, самостоятельно придадим им овальную, круглую форму, вид полумесяца, «сердца»;
  7. Застелем противень пергаментной бумагой, выложим печеньица, выпекаем около получаса при температурном режиме в 180 градусов;
  8. Окунаем горячий сладкий десерт в сахарную пудру. При этом появится белесая оболочка, и «припудренное» нежное печенье с лимоном готово. Его хранят в стеклянной посуде или в бумажном пакете.

Вариант лимонного печенья с кориандром от Юлии Высоцкой

Рецепт От Юлии Высоцкой

Цитрусовая выпечка – восхитительное лакомство, от которого в восторге будут не только дети, но и взрослые сладкоежки. Ароматное лимонное печенье от Юлии Высоцкой с кориандром отлично повысит вам аппетит и настроение.

  • 110 г маслица сливочного;
  • Стакан муки;
  • Лимон;
  • Морская соль – щепоть;
  • Чайная ложка кориандра;
  • Сахарная пудра – 130 г.

Разная форма

  1. Трем лимонную цедру на мелкой терочке;
  2. Кориандр измельчаем в ступке, хорошенько смешиваем компоненты;
  3. С помощью блендера взбиваем по 100 г пудры и подтаявшего маслица, прибавляем смесь цедры и кориандра, присаливаем, опять взбиваем;
  4. Подсыпаем муку и блендером с медленной скоростью замешиваем все в крошку;
  5. Из тестовой массы делаем заготовки разной формы, какие вам нравятся;
  6. Выстилаем пергаментом противень, промазываем маслом сливочным, раскладываем сладкие изделия;
  7. Выставляем температуру 190 градусов, выпекаем десерт в разогретом духовом шкафу 15 минут. Получившееся роскошное яство обсыпаем пудрой.

Творожное печенье с лимоном

Творожно-лимонное печеньице

Это потрясающая выпечка с идеальным сочетанием творожной сладковатой тестовой массы и лимонной кислинки, покрытая эффектной глазурью. Творожно-лимонное печенье является доступным и полезным блюдом для домашнего кулинара.

  • Масло сливочное и сахарный песок – по 50 г;
  • Мука и творог – по 100 г;
  • Желток яйца;
  • Мед – 10 г;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Эссенция ванили – ¼ чайной ложки;
  • Пудра сахарная – 50 г;
  • Цедра лимонная – большая ложка.

Тесто

  1. Воспользуемся миксером или блендером, взобьем до однородности желток, творог, сахарок;
  2. В смесь введем ваниль, маслице растопленное, мед;
  3. Размешаем до однородной субстанции, прибавим разрыхлитель и просеянную муку;
  4. Подбавим цедру лимона, замесим тестице из полученной массы. Скатаем из нее колбаску, поделим на 16 частей, равных по размеру;
  5. Налепим шарики, приплюснем их вилкой и уложим на противень, застеленный бумагой для выпечки или промазанный маслом;
  6. Печем около 15 минут при температурном режиме 180-190 градусов;
  7. Делаем глазурь в домашних условиях: соединим большую ложку воды вместе с сахарной пудрой, чтобы получилась густая, но текучая масса. Изделия покроем сверху готовой глазурью, дадим время на застывание и подадим к столу.

Глазурь и готовые изделия

Такой сладкий шедевр прекрасно дополнит чашечка кофе, чая, молока.

Печенюшки с начинкой из лимона

Если вам нравятся эти фрукты, то такое печенье с лимонной начинкой станет вашим любимым лакомством. Рассыпчатое, воздушное песочное тесто сочетается с ярким вкусом цитрусовых. Яство не будет сильно насыщенным, если для начинки вы возьмете почищенный лимон без шкурки.

Лимонная начинка

  • 3 стакана муки;
  • По 200 г маслица сливочного и сметаны.

  • Стакан сахарка;
  • Лимон.

  1. Нарежем кусочками холодное масло и поместим в кухонный комбайн вместе с мукой и сметаной. Мешаем до того момента, пока тестице не будет отлипать от стенок;
  2. Если кухонный агрегат отсутствует, смешаем сначала маслице и сметану, прибавим муку и размешаем руками. Тестовая масса должна хорошо отходить от рук;
  3. Делим ее поровну, убираем в холодильник на 1,5 часа, поместив в пищевую пленку;
  4. Нагреем духовку до 190 градусов и сделаем начинку: лимончик натрем на мелкой терке, подбавим сахарный песок, перемешаем;
  5. Достанем одну половину теста, раскатаем пластом 2-4 мм толщиной. Накрутим его на скалку, перенесем на противень (заранее постелем пергаментную бумагу);
  6. Разложим на тестице начинку;
  7. Раскатаем вторую половину тестовой массы и с использованием скалки накроем первый слой с начинкой. Защипнем края у изделия, вилкой сделаем наколы на верхней части;
  8. Ставим заготовку в духовой шкаф на 25 минут, выпекаем до золотистости;
  9. Далее вытащим десерт и нарежем на ромбики.

Наколотое тесто и заготовки на печенье

При подаче можно посыпать лакомство сахарной пудрой.

Мятно-лимонное печенье

Это домашнее вкусное лимонное печенье просто тает во рту и имеет нежный фисташковый цвет. Готовые изделия отличаются восхитительным и деликатным ароматом со свежей мятной ноткой.

  • 2 яичка;
  • Стакан сахара;
  • Лимон;
  • Большой пучок мяты;
  • Маслице сливочное – 180 г;
  • 400 г муки;
  • Соль.

Мятная тестовая масса и готовое лакомство

  1. Нарезаем лимончик произвольно;
  2. Листья мяты (без стеблей) поместим в блендер с кусочками лимона и сахаром, оставив только 2 столовые ложки последнего, взобьем до однородности;
  3. Подтаявшее масло разотрем с щепоткой соли и оставшимся сахарком, прибавим яйца, взобьем (желательно миксером);
  4. Добавим в эту массу лимончик с мятой, перемешаем, подсыплем просеянную муку;
  5. Замешаем тестечко, соберем его в шар, упакуем в пленку, отправим в холодильник на час;
  6. Затем раскатаем пластом толщиной в 8-10 см, вырежем печеньица стаканом или фигурными выемками;
  7. Выложим фигурки на противень, заранее застеленный бумагой для запекания, печем в прогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до золотистого состояния.

Мята и лимон придадут выпечке особый вкус, а сладкие, рассыпчатые, красивые на цвет печенюшки порадуют ваших близких.

Видео: Рецепт вкусного лимонного печенья


Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.

Содержание материала:

  • 1 Классический лимонный тарт с меренгой
  • 2 Пошаговый рецепт от Энди Шефа
  • 3 Французский пирог от Гордона Рамзи
  • 4 Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме
  • 5 Технология приготовления от Александра Селезнева
  • 6 Изысканная выпечка от Джейми Оливера
  • 7 Лимонный пирог с меренгой в мультиварке

Классический лимонный тарт с меренгой

Рецепт исполняется достаточно легко, без особых усилий.

Для приготовления необходимо использовать следующие компоненты:

  • по 200 г пшеничной муки и сахара;
  • пачку сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • ванилин;
  • 0,025 кг миндальной муки;
  • 3 лимона;
  • 0,15 кг сахарной пудры.




Пошаговое приготовление:

  1. Для теста нужно взбить 125 г теплого масла с двумя видами муки и 1 яйцом. Однородно вымешанное тесто оставить в холоде на 2 часа.
  2. Выжать 0,1 л цитрусового сока и снять цедру. Взбить с 2 яйцами и 135 г сахарного песка.
  3. Подогреть полученный состав на водяной бане, доведя до консистенции густой сметаны.
  4. Добавить в крем 165 г теплого масла, тщательно взбить.
  5. Раскатать песочный корж и размять по дну формы для запекания, сделав бортики.
  6. Выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов на протяжении 15 минут.
  7. На остывшую основу выложить крем.
  8. Взбить 3 белка со 150 г сахарной пудры и отсадить полученную меренгу верхним слоем на пирог.
  9. Выпекать около 10 минут при 250 градусах до образования корочки сверху.

Пошаговый рецепт от Энди Шефа

Хозяйкам, которые предпочитают кулинарные эксперименты, можно приготовить лимонный тарт от Энди Шефа.

Для приготовления необходимо использовать следующие компоненты:

  • сахар – 140 г;
  • песочное тесто полуфабрикатное;
  • яйцо – 4 шт.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 100 мл;
  • творожный сыр – 120 г;
  • меренга в качестве украшения.


Пошаговый рецепт:

  1. Раскатать песочное тесто, выложить в разъемной форме, создавая бортики по краям.
  2. Выпекать основу в духовке до золотистой корочки при температуре 170 – 180 градусов.
  3. Соединить в миске яйца и сахар, взбивая венчиком до однородности.
  4. Ввести полученную массу в творожный сыр, добавить сок лимона;
  5. Тщательно перемешать, процедить при помощи сита.
  6. Вылить полученный состав равномерным слоем на готовый корж из теста, разравнивая лопаткой.
  7. Поставить в духовку на 30 минут. Запекать при 150 градусах.
  8. Остудить готовое блюдо на решетке, украсить меренгой.

Профессионалы советуют начинку на основе лимона добавлять порциями для равномерного пропекания и избегания проседаний.

Французский пирог от Гордона Рамзи

Для приготовления нежного и оригинального десерта от Гордона Рамзи – одного из известнейших шеф-поваров планеты – необходимо использовать следующие компоненты.

Тесто:

  • 160 г муки;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 желток яичный;
  • 1 ст. л. воды.


Крем:

  • 3 лимона;
  • 1⁄4 ч. л. цедры цитрусовых;
  • 5 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 250 мл воды;
  • 3 желтка;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • ванилин.

Меренга:

  • 4 яичных белка;
  • 6 ч. л. сахарной пудры;
  • щепотка соли.


Пошаговая рецептура:

  1. Перемешать просеянную при помощи сита муку с пудрой, добавить масло, воду и желток. Замешанное тесто отправить в холод на 30 минут.
  2. Натереть цедру и выжать сок из лимона. Последний смешать с крахмалом, добавить воду. Состав поставить на медленный огонь, постоянно помешивать. При закипании ввести масло, сахар, желтки, ванилин. Когда однородная масса начнет закипать, снять с огня.
  3. В разогретую до 180 градусов духовку отправить выпекаться сформированную в форме основу для пирога на 20 минут.
  4. На готовый остывший корж равномерно разместить крем.
  5. Миксером взбить белки с сахарной пудрой и щепоткой соли, пока не получатся стойкие пики пены.
  6. Верхним слоем красиво сформировать меренгу.
  7. Выпекать блюдо 15 минут в духовке при 180 градусах. После, поднять температуру до 200 градусов и держать десерт в духовом шкафу еще 10 минут до получения хрустящей корочки безе.

Десерт принято подавать в остывшем виде.

Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме

Чтобы приготовить идеальный десерт от Пьера Эрме – легендарного кондитера мирового уровня – необходимо использовать компоненты:

Для теста:

  • 125 сливочного масла;
  • 210 г муки;
  • 85 г сахарного песка;
  • 25 г миндальной муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотку соли;
  • семена от 1⁄2 стручка ванили.


Для крема:

  • 3 лимона;
  • 2 яйца;
  • 135 г сахарного песка;
  • 165 г сливочного масла.

Для французской меренги:

  • 3 яичных белка;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 10 г сахара.


Поэтапное приготовление:

  1. Взбить миксером масло комнатной температуры.
  2. Добавить постепенно все компоненты для теста, вымесить до получения однородной массы.
  3. Шар теста отправить отдыхать в холодильник на время, составляющее не менее 2 часов.
  4. Для крема снять цедру лимона, выжать 100 мл сока. Взбить сахар с яйцами и лимонными ингредиентами.
  5. Нагреть смесь на водяной бане до 83 градусов, постоянно помешивая. Готовить наполнитель до тех пор, пока он не будет иметь консистенцию густой сметаны.
  6. Крем нужно охладить до комнатной температуры, добавить кубики теплого масла, взбить до получения однородной массы и оставить в холодильнике.
  7. Тесто из холода сразу следует раскатывать между листами пергамента тонким слоем. Затем поместить в форму диаметром 20 – 25 см, проколоть вилкой. Поверх теста насыпать бобы или крупы в качестве груза.
  8. Выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов на протяжении 20 минут. Вынуть и остудить.
  9. На основе равномерно распределить готовый крем.
  10. Взбить белки до устойчивого состояния, подсыпая сахарную пудру. Кондитерским мешком высадить взбитые беки. Впрочем, меренгу можно высаживать и при помощи ложки.
  11. Отправить десерт запекаться в духовку на 8 – 10 минут при температуре 250 градусов. Затем охладить и подавать к столу.




Опытные кулинары применяют кондитерскую грелку для опаливания меренги, которая должна схватиться лишь снаружи, не пропекаясь полностью внутри.

Технология приготовления от Александра Селезнева

Французский лимонный тарт каждый знаменитый кулинар готовит со своими особенностями. Существует и вариант приготовления от Александра Селезнева.

Для него нужно взять:

  • 0,325 кг сливочного масла;
  • 0,1 кг сахарной пудры;
  • 0,3 кг муки;
  • 7 яиц;
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 5 г листового желатина;
  • 2 лимона;
  • 0,07 л воды;
  • 0,35 кг сахара.




Приготовление:

  1. 0,2 кг масла смешать с 0,3 кг просеянной муки, 0,1 кг пудры, 1 яйцом и 1 желтком.
  2. Готовое отдохнувшее тесто раскатать. Поместить корж в разъемную форму, сформировав бортики.
  3. Покрыть пергаментной бумагой, засыпать фасолью. Запекать при 180 градусах примерно 20 – 25 минут.
  4. Извлечь сок из лимона и цедру. Смешать со 125 г масла и 150 г сахарного песка, довести до кипения.
  5. Взбитые 3 яйца с сахарным песком ввести к этой массе, постоянно перемешивая. Варить 2 – 3 минуты.
  6. Крахмал развести в прохладной воде. Добавить в состав начинки желатин.
  7. При взбивании 3 белков для меренги небольшими порциями вводить закипевший сахарный сироп. Заваренные белки взбивать до состояния полного охлаждения.
  8. Выложить в готовую основу из теста крем и выпекать 3 – 5 минут. Затем выложить меренгу и снова отправить в духовку до образования золотистой корочки.

Изысканная выпечка от Джейми Оливера

Оригинальная изысканная выпечка по рецепту Джейми Оливера готовится на основе следующих компонентов:

  • мука – 0,25 кг;
  • пудра сахарная – 0,225 кг;
  • сливки – 0,15 кг;
  • масло сливочное – 0,12 кг;
  • яйца – 8 шт.;
  • лимон – 3 – 4 шт.


Пошаговый рецепт:

  1. В посуде смешать 75 г пудры, 120 г масла и 2 желтка.
  2. Просеять при помощи сита муку. Перетереть с полученной смесью в крошку.
  3. Добавить 2 ст. л. воды, замесить гладкое тесто и оставить его в холоде на 60 минут.
  4. Раскатать основу тонким слоем, сформировать форму и оставить в морозилке на 15 минут.
  5. На застывшую основу насыпать крупу поверх пергамента и выпекать 20 минут при 180 градусах. Убрать груз, продолжить выпекать еще четверть часа.
  6. Желток взбить венчиком, смазать им корж и отправить в духовой шкаф на 1 – 2 минуты.
  7. Для начинки при помощи миксера смешать 5 желтков со 150 г сахарной пудры, соком и цедрой лимона, сливками.
  8. Разместить крем на основе и поместить десерт в духовку. Готовить при 160 градусах 30 минут.
  9. Готовый десерт перед подачей должен остыть.

Лимонный пирог с меренгой в мультиварке

Чтобы приготовить изысканный лимонный пирог с меренгой в мультиварке, необходимо использовать такие компоненты:

  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 2 лимона;
  • 0,25 л сметаны;
  • 1⁄2 ч. л. соды;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • сахарную пудру.


Для создания изысканного десерта нужно:

  1. В глубокой посуде перемешать соду со сметаной.
  2. Растопить масло, не доводя до кипения. Добавить к смеси из первого шага.
  3. Просеять через сито муку и порциями добавить в полученную массу.
  4. Готовое эластичное тесто разделить пополам.
  5. Вымыть цитрусовые, нарезать, взбить блендером. Смешать с сахаром.
  6. Поместить на дно чаши слой теста с бортиками и покрыть равномерным слоем начинки.
  7. Накрыть крем вторым слоем теста, защипнув края по бокам.
  8. Смазать верхнюю часть будущего десерта взбитым желтком для образования румяной корочки и сделать в ней несколько отверстий вилкой.
  9. Выставить таймер на 30 минут и запустить программу «Выпечка».
  10. Перед подачей десерт останется только посыпать пудрой.

Для того, чтобы вкус десерта не был слишком кислым, по желанию можно разбавить резковатый лимонный вкус небольшим количеством апельсинового сока.

Читайте также: