Миндальный постный торт

Обновлено: 03.05.2024

Постные торты: 15 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Соблюдать пост или придерживаться диеты станет гораздо приятнее, если ты будешь хоть иногда готовить вкусные постные торты без яиц, молока и сливочного масла. Держи подборку пошаговых рецептов самых лучших вегетарианских десертов!

1. Постный торт «Наполеон»

Постный торт «Наполеон»

Постный «Наполеон» по вкусу почти не отличается от оригинального, но готовить его намного проще.

Тебе понадобится:
Тесто: 1 стакан газированной воды, 1 стакан рафинированного растительного масла, 4,5 стаканов просеянной муки, 0,5 ч. л. соли, 0,25 ч. л. лимонной кислоты.
Крем: 250 г манной крупы, 180 г миндаля, 1,5 л кипятка, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1-2 лимона.

Приготовление:
1. В миску с мукой влей газированную воду, подсолнечное масло, добавь соль и лимонную кислоту, замеси однородное плотное тесто.
2. Раздели ком теста на 12-13 частей, скатай их в шарики, накрой пленкой и поставь в холодильник. Доставай по одному шарику, раскатывай в тонкий круглый пласт и сразу выпекай.
3. Миндаль почисть от шелухи, измельчи в блендере и всыпь в кипящую воду, добавь сахар, а затем тонкой струйкой введи манку.
4. С лимонов сними цедру при помощи специальной терки, плод почисть от белой кожицы, мякоть порежь кусочками. Цедру и мякоть, а также ваниль соедини с кремом.
5. Переложи остывшим кремом коржи, посыпь дробленым миндалем и цедрой цитруса.

2. Постный шоколадный торт

Постный шоколадный торт

Вегетарианцы отнюдь не лишены удовольствия лакомиться вкусными шоколадными десертами, поскольку для их приготовления достаточно иметь под рукой продукты растительного происхождения.

Тебе понадобится: 1,5 стакана просеянной пшеничной муки, 4-5 ст. л. какао, 220 г сахара, 1 ч. л. пищевой соды, 0,25 стакана рафинированного масла, 3 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка морской соли, 200 мл воды, 1,5 ч. л. растворимого кофе, 1 стакан абрикосового джема.

Приготовление:
1. Взбей миксером воду с маслом, кофе, лимонным соком, сахаром и ванилью, соедини с мукой, какао, солью и содой. Из полученного теста испеки пирог.
2. Разрежь остывшую шоколадную заготовку на два-три коржа, перемажь абрикосовым (или любым другим) джемом.

3. Постный шоколадно-вишневый торт

Постный шоколадно-вишневый торт

Такой торт можно смело готовить к праздничному столу. Верх десерта покрывается специальной постной глазурью, а украсить его можно цукатами и орехами.

Тебе понадобится:
Тесто: 0,5 стакана воды, 1 стакан муки, 2-3 ст. л. какао, 3 ст. л. растительного масла без запаха, 180 г сахара, щепотка соли и 1 ч. л. разрыхлителя.
Вишневый крем: 1 стакан насыщенного вишневого компота, 2 ст. л. манки, 5-6 ст. л. сахара.
Глазурь: по 1,5 ст. л. сахара, воды, растительного масла и какао, 50 г любых орехов, 50 г цукатов.

Приготовление:
1. Указанные в рецептуре компоненты для теста помести в глубокую емкость и взбей миксером. Перелей массу в форму, испеки в духовке.
2. В кипящий компот или сок всыпь сахар и манку, варить необходимо до загустения, затем остуди и взбей миксером.
3. Испеченный и остывший шоколадный корж разрежь на две части. Первый пласт положи на тарелку, распредели крем, накрой вторым. Залей глазурью, посыпь орехами и цукатами.
4. Для глазури смешай воду с сахаром, какао и маслом, доведи до кипения, остуди до теплого состояния.

4. Постный клубнично-кокосовый торт без выпечки

Постный клубнично-кокосовый торт без выпечки

По вкусу и внешнему виду этот торт напоминает знаменитый чизкейк, однако в его составе нет ни творога, ни сливочного сыра.

Тебе понадобится: по 135 г миндаля и фиников без косточек, 285 г орехов кешью, 150 г ягод клубники, 1 щепотка соли, 2,5 ст. л. лимонного сока, 4-5 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара или ваниль на кончике чайной ложки, 110 мл кокосового молока, 1 пакетик кокосовой стружки.

Приготовление:
1. Замоченные на ночь орехи миндаля перемели в блендере вместе с щепоткой соли и финиками. Полученную массу выложи в форму, распредели и утрамбуй ложкой. Поставь в морозилку.
2. Две трети части клубники измельчи в блендере, добавив по 1 ст. л. сахара и лимонного сока. Отдельно пюрируй замоченные на ночь и промытые орехи кешью (225 г), оставшийся сахар, ваниль, кокосовое молоко и лимонный сок.
3. На застывший миндально-финиковый слой вылей половину крема из кешью, оставшуюся половину перемешай с клубничным пюре, распредели третьим слоем. Поставь в морозилку на два часа.
4. Посыпь хорошо застывший орехово-ягодный торт кокосовой стружкой, укрась оставшимися ягодами клубники и орехами кешью.

5. Постный цитрусово-ягодный торт

Постный цитрусово-ягодный торт

Мягкие коржи с ароматом апельсина и крем из ягодного сока – это настоящее блаженство вкуса. Обязательно испеки этот постный торт хотя бы раз!

Тебе понадобится:
Тесто: 150 мл апельсинового сока с мякотью, 160 г сахара, 70 мл рафинированного масла, 30 мл воды, 30 мл яблочного уксуса, ½ ч. л. соли, 210-220 г просеянной муки, 1 ч. л. пищевой соды.
Крем: 300 мл ягодного сока (черная смородина, клубника, малина и пр.), 2 ст. л. манной крупы, 4-6 ст. л. сахара, по 2 ст. л. сахарной пудры и какао, 1 пачка желе.

Приготовление:
1. Взбей венчиком апельсиновый сок с сахаром, солью, маслом и уксусом, постепенно подсыпая дважды просеянную муку. Влей воду с растворенной в ней содой. Испеки корж при 180 градусах.
2. Ягодный сок смешай с манкой и сахаром, вари 5 минут после закипания. Остывший желеобразный крем взбей миксером.
3. Разрежь корж на две-три части, перемажь кремом, укрась сахарной пудрой, смешанной с порошком какао, кусочками фруктов и желе.

6. Постный морковный торт

Постный морковный торт

Очень вкусный торт со вкусом кокосового молока и апельсинов. Морковь добавляется в тесто, чтобы придать ему красивый карамельно-оранжевый цвет.

Тебе понадобится:
Тесто: 200 г муки, 1 ч. л. корицы, 1,5 апельсина, 130 г сахара, 0,5 ч. л. шафрана, щепотка соли, 70 мл подсолнечного масла без запаха, 1 морковь, 30 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. соды, 0, 5 ч. л. молотой корицы.
Крем: 410 мл кокосового молока, 1 стакан сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, 3 ст. л. миндальных лепестков.

Приготовление:
1. Смешай дважды просеянную муку с шафраном, солью, корицей. Из апельсинов выжми сок, раствори в нем сахар, соедини с маслом и уксусом, перелей в миску с сухими ингредиентами, всыпь натертую на мелкой терке морковь. Соду раствори в воде, влей в тесто и взбей миксером. Выпекай при 180 градусах 30-35 минут, а затем еще 25 минут при 160 градусах.
2. В чашке раствори сахар и крахмал в небольшом количестве кокосового молока, остальное вылей в сотейник и доведи до кипения. Небольшими порциями введи крахмальную смесь в кипящую жидкость.
3. Морковный пирог разрежь на три коржа, переложи кремом, укрась миндальными лепестками, можно добавить любые орехи, сухофрукты или цукаты.

7. Постный блинный торт

Постный блинный торт

Сначала испеки пышные блинчики из дрожжевого теста, а затем перемажь их бананово-миндальной прослойкой. Получится настоящий кулинарный шедевр, которым можно лакомиться даже в пост!

Тебе понадобится:
Для блинов: 400 мл воды, 7 ст. л. просеянной муки, 6 ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла без запаха, 1 щепотка соли, 2 г прессованных дрожжей.
Для бананово-орехового крема: 400 мл воды (кокосового или соевого молока), 100 г измельченного в крошку миндаля, 2-3 спелых банана, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. растительного масла, 3-5 ст. л. какао.

Приготовление:
1. Взбей миксером или венчиком компоненты для теста, испеки тонкие блинчики, остуди и перемажь кремом. Поставь в холодильник на час.
2. Чтобы приготовить крем: в кипящую воду (или растительное молоко) всыпь миндаль, сними с плиты и смешай с мелко порезанными бананами, маслом, ванилью и какао-порошком. Пюрируй массу блендером, если она получается жидкой, тогда в процессе взбивания всыпь кукурузный крахмал или муку.

8. Постный кофейный торт с черносливом

Постный кофейный торт с черносливом

Шоколадно-кофейные коржи, перемазанные муссом из чернослива, такой торт приведет в восхищение не только вегетарианцев, но и самых искушенных гурманов!

Тебе понадобится:
Для коржей: 260–330 г просеянной муки, 290 мл свежесваренного натурального кофе, 1 ч. л. пищевой соды, 6 ст. л. воды, 1 ч. л. яблочного уксуса, 3-4 ст. л. семян льна, 110 г сахара, 4 ст. л. какао, 4,5 ст. л. подсолнечного масла.
Для крема: 250 г чернослива, 430 мл воды, 4,5 ст. л. манки, щепотка молотой корицы.

Приготовление:
1. Семена льна измельчи в кофемолке в пудру, залей водой (холодной), настаивай 15-20 минут. Смешай с кофе и растительным маслом, соедини с мукой, какао и сахаром, добавь соду, погашенную уксусом. Выпекай в духовке при 180 градусах 45-55 минут, остуди и разрежь на три части.
2. Залей чернослив без косточек горячей водой на 35-40 минут. Тем временем, манку всыпь в холодную воду (430 мл), перемешай и поставь вариться до загустения массы, добавь отжатый чернослив, пюрируй блендером.
3. Смажь каждый корж торта кремом, укрась кусочками чернослива, посыпь молотой корицей.

9. Торт «В пост» без муки и яиц

Торт «В пост» без муки и яиц

Главный плюс этого десерта – его польза для здоровья, поскольку он состоит из большого количества натуральных фруктов, орехов и семян. К тому же, этот постный торт не нужно выпекать.

Тебе понадобится: 2 спелых авокадо, 200 г сушеных груш, 0,5 кг вишни без косточек, 100 г фиников без косточек, 3 банана, 8 ст. л. меда, 2 ст. л. агар-агара, 210 мл воды, 120 г тыквенных семечек, по 3 ст. л. семян льна и какао, 200 г шоколада, 2 ст. л. кедровых орехов.

Приготовление:
1. Финики и сушеные груши залей водой на два часа, пропусти вместе с тыквенными семечками через мясорубку, добавь 1,5 ст. л. меда и молотые семена льна. Полученное тесто раскатай и уложи на дно формы, поставь в морозилку.
2. Мякоть одного авокадо, бананов пюрируй в блендере вместе с 2 ст. л. меда и порошком какао, смешай с приготовленной по инструкции половиной порции агар-агара. Залей банановой массой форму с уже застывшим первым слоем, снова поставь в морозильную камеру.
3. Оставшийся мед, мякоть авокадо и вишню измельчи в блендере, добавь вторую порцию агар-агара, залей торт, отправь застывать в морозилку на 30-40 минут.
4. Полей готовое изделие растопленным шоколадом, посыпь кедровыми орехами.

10. Постный торт «Трюфельный»

Постный торт «Трюфельный»

Миндальное молоко в этом постном десерте можно заменить соевым или кокосовым.

Тебе понадобится: 300-330 г муки, 260 мл миндального молока, 350 г черного шоколада, 135 мл оливкового масла без запаха, 150 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 3,5 ст. л. какао, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ст. л. лимонного сока, 275 мл крепкого чая, 180 г густого джема.

Приготовление:
1. В подогретом молоке раствори 50 г темного шоколада, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Смешай с маслом и мукой, влей лимонный сок. Испеченный из полученного шоколадного теста корж, разрежь вдоль на две части.
2. В горячем чае раствори кусочки оставшегося шоколада, поставь емкость в миску с ледяной водой и взбей в пышный крем.
3. Первый ярус торта смажь джемом, а затем – шоколадным муссом, накрой вторым пластом бисквита. Верх и бока покрой ровным слоем крема из чая с шоколадом.

11. Постный торт с черникой и финиками

Постный торт с черникой и финиками

Очень простой и вкусный постный торт, не требующий возни с тестом или выпечки коржей.

Тебе понадобится: по 275 г черники и фиников без косточек, 200 мл кокосового молока, 0,3 пучка мяты, 250 г миндальной муки, 250 г орехов кешью, 50 г какао.

Приготовление:
1. Если миндальной муки не нашлось, можно перемолоть в кофемолке подсушенный миндаль. Смешай ореховую пудру с измельченными в блендере финиками, какао и половиной нормы мяты. Утрамбуй массу ровным слоем в разъемную форму.
2. Чернику, оставшуюся мяту и кешью пропусти через мясорубку, взбей блендером с кокосовым молоком, покрой полученным кремом финиковый слой.

12. Постный торт с вишневым муссом

Постный торт с вишневым муссом

Этот удивительно вкусный и аппетитный торт состоит из мягкого бисквита, испеченного на апельсиновом соке, и воздушного вишневого мусса.

Тебе понадобится:
Тесто: 300 г муки, 250 мл апельсинового сока, 160 г сахара, 0,5 ч. л. соли, 2,5 ч. л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла (рафинированного).
Вишневый мусс: 700 мл вишневого сока, 20 г агар-агара, 5 ст. л. сахара, 3 ст. л манной крупы.

Приготовление:
1. Раствори соль и сахар в апельсиновом соке, влей подсолнечное масло, всыпь муку с разрыхлителем, при помощи вилки или венчика замешай тесто. Испеки пышный бисквит, остуди и уложи на дно глубокой формы.
2. 0,5 л вишневого сока соедини с сахаром и манной крупой, вари 7-8 минут после закипания, немного остуди, затем помести емкость с кремом в ледяную воду и взбей миксером до пышности.
3. Агар-агар раствори в оставшемся вишневом соке, провари на плите 2-3 минуты, введи во взбитый крем из манки.
4. Вылей весь вишневый мусс в форму с бисквитом, поставь застывать в холодильник.

13. Постный торт «Птичье молоко»

Постный торт «Птичье молоко»

Ты удивишься, но пористый и воздушный торт «Птичье молоко» можно легко приготовить без использования яичных белков. Их заменит жидкость из-под консервированного зеленого горошка – аквафаба.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 мл фильтрованной воды, 125 мл рафинированного масла, 210 г просеянной муки, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя.
Для суфле: 170 мл аквафабы, 135 г сахара.
Для сиропа: 25 мл лимонного сока, 165 г сахара, 10 г агар-агара.
Для украшения: 4 ст. л. кокосовой стружки.

Приготовление:
1. Муку, сахар и разрыхлитель перемешай, влей воду и растительное масло, взбей миксером. Вылей полужидкое тесто в форму, выпекай в разогретой заранее духовке.
2. В глубокую чашу влей аквафабу, взбивай миксером 20-25 минут, засыпь весь сахар, продолжи взбивание, пока не образуется густая белая масса, похожая на меренгу.
3. Агар-агар смешай с водой, оставь набухать на полчаса, затем поставь на огонь, всыпь сахар. Когда начнет закипать влей лимонный сок. Постепенно введи сироп во взбитый крем из аквафабы, взбивая на малых оборотах.
4. Остывший корж помести в разъемную форму, сверху разровняй суфле из аквафабы, посыпь кокосовой стружкой.

14. Постный торт «Вкус детства»

Постный торт «Вкус детства»

Замечательный постный торт с изюмом и орехами, который станет отличным дополнением к чаепитию с друзьями детства.

Тебе понадобится: 4 стакана муки, 2 стакана яблочного сока, по 1 ч. л. соды и уксуса, 1,5 ч. л. молотой корицы, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма без косточек, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла без запаха, щепотка соли, 1 стакан яблочного повидла, 3 ст. л. мака, 2 ч. л. какао.

Приготовление:
1. Орехи измельчи в среднюю крошку, изюм пропусти через мясорубку, соедини с растительным маслом и сахаром. Влей яблочный сок, добавь соду, корицу и несколько раз просеянную муку. В самом конце замеса влей уксус. Выпекай в разогретой духовке 40 минут, остуди и разрежь на два коржа.
2. Перемажь коржи взбитым в блендере яблочным повидлом с маком и какао.

15. Постный торт «Овсяный»

Постный торт «Овсяный»

Даже из овсяных хлопьев можно испечь вкуснейший постный торт, который точно понравится взрослым и детям.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 250 г сахара, 1 ч. л. соли, 1,5 овсяной муки, 1 стакан свежесваренного кофе, 1 ч. л. пищевой соды, 80 г какао, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. л. крахмала, 1 стакан воды, 1 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:
1. Муку, соду и перемолотые в кофемолке овсяные хлопья смешай с лимонной кислотой, солью и 1 ст. л. какао.
2. Кофе, 100 г сахара, четверть стакана подсолнечного масла, 1 стакан воды и лимонную кислоту взбей блендером, влей в сухую смесь и приготовь тесто. Выпекай на противне при 180 градусах, разрежь на 2-3 пласта.
3. Для кремовой прослойки оставшиеся сахар, какао, 50 мл растительного масла, крахмал, 150 мл воды помести в сотейник, вари 25 секунд до загустения массы.
4. Перемажь остывшим кремом коржи, верх и бока торта посыпь семечками, орехами или кокосовой стружкой.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Рецепты постного торта Наполеон

  • Кулинарные советы и секреты
  • Цитрусовый торт на минеральной воде с манным кремом
  • Наполеон на кокосовом молоке с лаймом
  • Наполеон на миндальном молоке с крахмалом
  • Наполеон с лимонным кремом
  • Видео-рецепты

Наполеон — один из лучших и многими любимый торт. Однако в дни поста нельзя употреблять многих продуктов, содержащихся в стандартной выпечке. Но это не повод, чтобы не кушать это лакомство, ведь его можно сделать постным. Предлагаем ТОП-4 рецепта приготовления постного варианта торта Наполеона. Они подойдут не только приверженцам религий, которые соблюдают пост, но и вегетарианцам. Готовить постный Наполеон совершено не сложно, а даже легче, чем классический торт. При этом получается он необыкновенно вкусным!

Кулинарные советы и секреты

Кулинарные советы и секреты

  • Для выпечки торта Наполеон обычно готовят пресное или слоеное тесто. Для пресных коржей используют чистую воду, а для слоеных — газированную. При этом учитывайте, что любое пресное тесто надо быстро замешивать. Длительное вымешивание забивает тесто, и коржи получатся жесткими. Хорошо замешанному пресному тесту перед выпечкой в духовке надо дать отдохнуть полчаса. Тогда выпечка будет мягкой и воздушной.
  • Вместо сливочного масла применяется растительное или маргарин, в составе которого присутствуют только растительные жиры.
  • Для постного крема берите манку и миндаль. Такой крем будет насыщенным и очень вкусным. Заменой молока станет чистая вода, минералка или крепкий чай.
  • В крем по вкусу можно добавлять апельсиновый сок, а в коржи цедру. Апельсиновая цедра придает торту праздничный, тонкий и нежный цитрусовый вкус.
  • Для пропитки пресных коржей и для крема можно брать соевое или кокосовое молоко.
  • Яйца заменит крахмал, добавленный к муке.
  • Выпечку можно делать нежнее и сочнее, прослаивая коржи вареньем, медом или фруктовым джемом.
  • Украшайте десерт растопленным шоколадом, сладким сиропом, орешками, глазурью, свежими ягодами.

Цитрусовый торт на минеральной воде с манным кремом

Цитрусовый торт на минеральной воде с манным кремом

Экстравагантный и красивый постный Наполеон по этому рецепту выходит влажный, мягкий, умеренно сладкий и с приятным цитрусовым послевкусием.

  • Калорийность на 100 г — 489 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Минеральная вода — 200 мл
  • Манная крупа — 1 ст.
  • Мука — 3,5 ст.
  • Крошка миндаля — 50 г
  • Апельсиновый сок — 1 л
  • Растительное масло — 200 мл
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Приготовление цитрусового торта на минеральной воде с манным кремом:

  1. В чашу кухонного комбайна налейте растительное масло с минеральной водой, насыпьте соль с мукой и замесите тесто.
  2. Готовое тесто поделите на 10 частей, скатайте их шариками, оберните пакетом и отправьте в холодильник на полчаса.
  3. Спустя время стол присыпьте мукой и раскатайте максимально тонкие коржи.
  4. Перенесите их на противень и выпекайте в разогретой духовке до температуры 180-200°С по 5 минут каждый корж.
  5. Для крема в кастрюлю насыпьте измельченные миндальные орехи с сахаром, налейте апельсиновый сок и доведите до кипения. Затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу и перемешайте, чтобы не было комочков.
  6. Снимите кастрюлю с огня, оставьте ее до полного остывания и взбейте крем блендером, чтобы получилась легкая масса.
  7. Коржи смазывайте кремом, складывайте их стопочкой. Оставшимся кремом смажьте бока торта.
  8. Один корж мелко покрошите и посыпьте цитрусовый постный торт Наполеон на минеральной воде с манным кремом. Оставьте его пропитываться на сутки в холодильнике.

Торт Наполеон на кокосовом молоке с лаймом

Торт Наполеон на кокосовом молоке с лаймом

Разнообразьте и подсластите пост, приготовив знаменитый торт Наполеон в постном варианте на кокосовом молоке. При желании для улучшения слоистости коржей в тесто можете добавить 1 ст.л. водки.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Вода чистая — 200 мл
  • Масло растительное — 200 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Миндаль — 120 г для крема, 100 г для посыпки
  • Кокосовое молоко — 1 л
  • Манная крупа — 1 ст.
  • Цедра лайма — 2 ч.л.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Сахар коричневый — 1 ст.

Приготовление торта Наполеон на кокосовом молоке с лаймом:

  1. Чистую воду смешайте с растительным маслом, добавьте соль с мукой и замесите эластичное тесто.
  2. Положите его в миску, прикройте крышкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  3. Охлажденное тесто разделите на 10 равных частей, и каждую раскатайте в тонкий корж.
  4. Выпекайте коржи в духовке при температуре 200°С по 3 минуты.
  5. Для крема миндаль залейте кипятком на 10-15 минут, затем очистите от кожицы и измельчите при помощи комбайна.
  6. Кокосовое молоко вскипятите, добавьте измельчённый миндаль, сахар и хорошо перемешайте.
  7. Затем струйкой введите манную крупу, постоянно помешивая, и нагревайте до загустения.
  8. Готовый крем остудите, добавьте ванильный сахар с цедрой лайма и взбейте крем миксером.
  9. Каждый корж и бока торта промажьте кремом. Оставшейся миндальной крошкой присыпьте его со всех сторон торт и пропитайте в течении 10 часов.

Постный Наполеон на миндальном молоке с крахмалом

Постный Наполеон на миндальном молоке с крахмалом

Большой и очень вкусный слоёный торт Наполеон. При этом в нём нет сливочного масла, молока и яиц. Однако это не мешает, чтобы удивить гостей изысканным десертом, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Мука — 3,5 ст.
  • Крахмал — 1 ст.
  • Растительное масло — 1 ст.
  • Вода газированная — 1 ст.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
  • Водка — 1 ст.л.
  • Миндальное молоко — 1,5 л
  • Миндаль — 170 г
  • Сахар — 400 г
  • Манная крупа — 250 г
  • Лимон — 1,5 шт.
  • Миндальная эсенция — 3 капли
  • Ванильный сахар — 2-3 пакетика

Приготовление постного Наполеона на миндальном молоке с крахмалом:

  1. В миску насыпьте муку с крахмалом, влейте растительное масло, водку, холодную газированную воду с лимонной кислотой, посолите и замесите крутое тесто.
  2. Скатайте его в шар, миску с тестом накройте крышкой и поставьте в холодильник на полчаса. Затем разделите тесто на 10 частей и раскатайте тонкие коржи.
  3. Выпекайте лепешки на сухом противне в разогретой духовке до 180С до румяного цвета.
  4. Для крема миндаль залейте кипятком на полчаса. После этого очистите его от кожицы и порубите в комбайне до мелкой крошки.
  5. К миндальной муке добавьте сахар и все залейте горячим миндальным молоком. Смесь размешайте, закипятите и тонкой струйкой всыпьте манку. Проварите продукты, все время помешивая, до загустения массы. Готовый крем охладите.
  6. С лимона срежьте тонкий слой цедры без белого слоя (он горчит) и пропустите через мясорубку.
  7. Лимонную кашицу смешайте с заваренным кремом, капните миндальную эссенцию, добавьте ванильный сахар и все взбейте миксером.
  8. Соберите торт, прослаивая коржи кремом, а последний корж раскрошите и обсыпьте торт.
  9. Оставьте постный Наполеон на миндальном молоке с крахмалом пропитываться на 12 часов в холодильнике.

Наполеон постный с лимонным кремом

Наполеон постный с лимонным кремом

Лимонный крем придаст постному торту Наполеон пикантную кислинку и легкий цитрусовый аромат. При желании лимон можно заменить лаймом или апельсинами.

Ингредиенты:

  • Мука — 4,5 ст.
  • Растительное масло — 1 ст.
  • Газированная вода — 1 ст.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
  • Миндаль — 170 г
  • Сахар — 2 ст.
  • Манная крупа — 250 г
  • Вода — 1,5 л
  • Лимон — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 2 пакетика

Приготовление Наполеона постного с лимонным кремом:

  1. Просеянную муку соедините с растительным маслом, влейте воду, смешанную с лимонной кислотой и насыпьте соль.
  2. Замесить эластичное тесто и поставьте его в холодильник на полчаса.
  3. Готовое тесто поделите на 12 частей и каждую тонко раскатайте.
  4. Коржи при помощи скалки переложите на противень и выпекайте в духовке 3-4 минуты до золотистого цвета при 180°С.
  5. Для крема миндаль залейте кипятком на 30 минут, снимите шкурку и перемолотите в блендере. Добавьте сахар и перемешайте.
  6. Вскипятите воду и отправьте в кипяток миндаль. Доведите до кипения, медленно всыпьте манку и варите, помешивая, до загустения.
  7. Лимон помойте, разрежьте, выньте семечки и целиком перемолотите блендером или мясорубкой.
  8. Лимонную кашицу смешайте с заварным кремом и миксером все взбейте.
  9. Соберите торт прослаивая коржи, прижимая их друг к другу. Посыпьте его крошкой коржей или миндальными лепестками и дайте ему пропитаться ночь в холодильнике.

Видео-рецепты приготовления постного торта Наполеон.

Постный морковно-лимонный торт с миндально-лимонным кремом

Приготовить тортик без использования молочных продуктов и яиц под силу каждой хозяйке. С полной уверенностью можно сказать: мало, кто догадается, что этот тортик постный. Ароматные морковные коржи отлично оттеняет нежный крем с кислинкой.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 1 час
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 230 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить постный морковно-лимонный торт с кремом

Ингредиенты:
  • Морковь – 250 г (примерно 2 средние моркови)
  • Крупа манная – 100 г
  • Мука – 250 г (200 гр. для теста, 50 гр. для крема)
  • Сок апельсиновый – 200 мл (можно пакетированный)
  • Сахар – 300 г (200 гр. для теста, 100 гр. для крема)
  • Масло растительное – 0.5 ст. (200 мл)
  • Сода – 1 ч.л.
  • Имбирь – 0.25 ч.л.
  • Орех мускатный – 0.25 ч.л.
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Миндаль – 250 г (150 гр. для крема, 100 гр. для обсыпки торта)
  • Вода – 700 мл (для крема)
  • Лимон – 2 шт. (один для крема, второй для теста)
  • Ваниль – 1 шт.
  • Рис – 100 г (дутый, для обсыпки торта)

Приготовление: Шаг 1

Сначала стоит приготовить крем, пока он остывает, можно испечь коржи.
Миндаль превратить в мелкую крошку с помощью блендера.


Шаг 2

С лимона снять цедру, сам лимон разрезать на дольки, измельчить в блендере.


Шаг 3

Выложить измельченный миндаль в кастрюльку. Вскипятить воду, вылить ее на ореховую смесь, варить 7 минут. Убрать с огня. Стручок ванили разрезать, семена соскоблить и добавить в горячее молоко, туда же отправить разрезанный стручок, накрыть крышкой и дать настояться минут 15.


Шаг 4

Миндальное молоко процедить через сито. Жмых выкидывать не стоит, он пойдёт в тесто. Стручок ванили выкинуть.


Шаг 5

В муку постепенно вливать тёплое миндальное молоко, при этом нужно энергично помешивать, чтоб мука не успела превратиться в ком.


Шаг 6

Добавить сахар, поставить на средний огонь. Через минут 5 крем начнет густеть. Всё это время нужно постоянно мешать, чтоб крем был однородным.


Шаг 7

Как только крем достигнет нужной консистенции, убрать с огня, перелить крем в другую емкость, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она полностью прикасалась поверхности крема.
Отставить крем в сторону, он должен полностью остыть.


Шаг 8

В охлажденный крем добавить измельчённый лимон и тщательно перемешать. Весь лимон сразу добавлять не стоит, лучше ориентироваться на свой вкус, чтоб крем не оказался слишком кислым.


Шаг 9

Духовку разогреть до 170 градусов. Подгoтовить форму для выпечки. Можно выпекать одним коржом, а потом разрeзать его на три части. Удобно выпекать каждый корж отдельно, в таком случаем коржи получаются ровными и равными по ширине. На дно формы выложить пергаментную бумагу.
Сперва нужно подготовить морковь – помыть, почистить овощечисткой, натереть на мелкой терке. Можно воспользоваться блендером, тогда этот процесс займет считанные минуты.


Шаг 10

В глубокой миске смешать апельсиновый сок, растительное масло без запаха, сахар, цедру лимона. Тщательно всё перемешать, должна получиться однородная масса. В эту смесь вмешать миндальный жмых и мелко натёртую морковь.


Шаг 11

В отдельной ёмкости смешать все сухие составляющие: муку, манную крупу, специи, соль.
Соединить обе смеси, тщательно перемешать, сoду погасить лимонным сoком, снова всё перемешать.
Тесто должно по консистенции получиться, как густая сметана, при необходимости добавить немного муки, а в случае, если тесто слишком густое – немного апельсинового сока.

Готовое тесто аккуратно выложить в форму, разровняв поверхность. Если выпекать отдельно каждый корж, то предварительно тесто взвесить, разделить вес на три части, каждую часть вылить в форму. Выпекать до готовности (время зависит от того, какую форму для выпечки вы выбрали и от характеристик духовки). Гoтовность проверить зубочисткой.
Дать коржам полностью остыть. Если выпекали в виде одного коржа, то его разрeзать на три части.


Шаг 12

Складывать торт удобно в разъемной форме. На корж выложить часть крема, равномерно его распределить, потом накрыть следующим коржом, снова выложить крем, накрыть последним коржом. Его тоже смазать кремом. Полностью крем не использовать, после извлечения торта из формы, нужно смазать оставшимся кремом бока.
Торт обсыпать молотым миндалем и дутым рисом.
Приятного чаепития!

Рецепт: Постный миндальный торт в клубничной глазури

Нежный и ароматный торт. Даже и не скажешь, что постный, особенно, если дать ему пропитаться пару часов. Корж с миндальной мукой получается мягким, а клубничная глазурь очень вкусная. Даже в пост чаепитие может быть удовольствием.

Ингредиенты для «Постный миндальный торт в клубничной глазури»:

Корж

  • Мука пшеничная / Мука (200 мл) — 1 стак.
  • Мука миндальная — 3 ст. л.
  • Сахар (мелкий ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
  • Вода — 150 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сода — 2/3 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Пудинг

  • Пудинг ванильный — 1 пач.
  • Сахар (мелкий ТМ Мистраль) — 3. 4 ст. л.
  • Заменитель сухого молока — 3 ст. л.
  • Вода — 350 мл

Глазурь

  • Клубника (заморозка) — 300 г
  • Сахар (мелкий ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Агар-агар — 7 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2723 ккал
белки
48.6 г
жиры
103.8 г
углеводы
415.4 г
100 г блюда
ккал
170.2 ккал
белки
3 г
жиры
6.5 г
углеводы
26 г

Рецепт «Постный миндальный торт в клубничной глазури»:

Просеять пшеничную муку, добавить муку миндальную, сахар, соль и соду. Хорошо перемешать. Я использовала мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль, он удобен в работе и придает десертам легкий карамельный привкус.

Влить масло, добавить воду и лимонный сок. Быстро перемешать тесто до однородности, не слишком усердствуя.

Тесто получается по густоте как оладьевое. Переложить тесто в форму и выпекать в хорошо прогретой до 200 градусов духовке до румянца и сухой лучинки.

Готовый корж выложить на доску и остудить под салфеткой.

Клубнику посыпать сахаром и добавить воду и лимонный сок. На плите или в микроволновке довести ягоду до кипения и проварить пару минут.

Слегка остудить и пробить блендером. Протереть клубничное пюре через сито.

Пакет ванильного пудинга смешать с сахаром и заменителем молока. Добавить холодную кипяченую воду и хорошо перемешать. Поставить на средний огонь и, при постоянном помешивании, довести до загустения.

Снять с огня, добавить три столовых ложки клубничного пюре и хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой в контакт и остудить.

Корж разрезать пополам. Корж крошится по краям, это не страшно, пудинг скроет недостатки.

Выложить половину пудинга на половину коржа и разровнять.

Накрыть второй половиной и равномерно нанести остатки пудинга. Выровнять края и верх и убрать торт в морозилку на 15-20 минут.

За это время добавить в клубничное пюре агар и проварить согласно инструкции к агару. В моем случае – две минуты. Процедить через сито и остудить до чуть теплого состояния.

Вынуть торт из морозилки и выложить на решетку на ножках. Установить на удобное блюдо. Вылить на торт глазурь, стараясь лить в центр и дать глазури растечься. Слить лишнюю глазурь обратно. Убрать торт в морозилку на 5 минут, затем достать и нанести глазурь вторым слоем. Если глазурь начнет застывать, слегка подогреть ее в микроволновке. Готовый торт украсить по умению и убрать в холодильник для пропитки хотя бы на час.

Подавать торт к чашке горячего чая.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Постный миндальный торт в клубничной глазури

Рецепт: Постный миндальный торт в клубничной глазури

Нежный и ароматный торт. Даже и не скажешь, что постный, особенно, если дать ему пропитаться пару часов. Корж с миндальной мукой получается мягким, а клубничная глазурь очень вкусная. Даже в пост чаепитие может быть удовольствием.

Похожие рецепты

Желейный торт с брауни

  • 64
  • 49
  • 5353

Домашний тыквенный торт

  • 16
  • 28
  • 3738

Ангельский торт "v8" от Адриано Зумбо

  • 354
  • 481
  • 68319

Торт "Happy Birthday! povarenok. ru"

  • 108
  • 42
  • 11464

Торт "Шоколадная поляна"

  • 70
  • 225
  • 3029

Торт "Пицца" на День Рождения

  • 38
  • 58
  • 11017

Бисквитный торт "Оксана"

  • 109
  • 63
  • 3447

Торт "Любимый"

  • 79
  • 401
  • 45716

Торт "Кофейный крем"

  • 84
  • 551
  • 41145

Фотографии «Постный миндальный торт в клубничной глазури» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 апреля 2018 года Natkati #

36 месяцев назад ogiway # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года tata1108 #


2 апреля 2018 года Natkati #

2 апреля 2018 года tata1108 #

3 апреля 2018 года Лиса Петровна #

4 апреля 2018 года tata1108 #

4 апреля 2018 года tata1108 #

4 апреля 2018 года Лиса Петровна #

3 апреля 2018 года Светланка g980 #

4 апреля 2018 года tata1108 #

3 апреля 2018 года jannasimf #

4 апреля 2018 года tata1108 #

4 апреля 2018 года tata1108 #

36 месяцев назад ogiway # (автор рецепта)

14 марта 2018 года мисс #

14 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Ирушенька #

14 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)

6 марта 2018 года skyfox #

6 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)

6 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)

6 марта 2018 года ms olya1226 #

6 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)

6 марта 2018 года ms olya1226 #

6 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)

6 марта 2018 года Kuss #

6 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)

6 марта 2018 года Kuss #

6 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)

6 марта 2018 года Kuss #

6 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)

6 марта 2018 года Ксения40 #

6 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)

7 марта 2018 года Ксения40 #

7 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)

5 марта 2018 года Vishnja #

6 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)

5 марта 2018 года Galiniya #

6 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)

5 марта 2018 года VikkiV #

6 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)

6 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)

5 марта 2018 года MineyKa #

6 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)

5 марта 2018 года nshadrova #

6 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)

6 марта 2018 года nshadrova #

6 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)

6 марта 2018 года nshadrova #

6 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)

5 марта 2018 года Демурия #

5 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)

5 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)

6 марта 2018 года Ксения40 #

6 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)

5 марта 2018 года Okoolina #

5 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)

5 марта 2018 года Okoolina #

5 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)

5 марта 2018 года inulia68 #

5 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото к рецепту: Постный торт лакомка

21 марта 2019, 10:49

  • компот
  • крем
  • крупа
  • крупы
  • манная крупа
  • миндальная мука
  • постный торт
  • Ингредиенты

    • для бисквита:
    • миндальная мука — 40 г
    • мука — 110 г
    • вода — 90 мл
    • масло растительное — 40 мл
    • разрыхлитель — 2 ч.л.
    • сахарная пудра — 2 ч.л. (с горкой)
    • ванилин— 2 г
    • лимонный сок — 1 ст.л.
    • абрикосовый крем
    • 1 стк компота
    • 1 стк ягод из компота
    • сахар — 3 ст.л.
    • манная крупа — 4 ст.л.
    • шоколадный крем
    • абрикосовый компот – 2 ст.
    • сок и цедра половины апельсина
    • сахар – 3 ст. л
    • шоколад черный – 100 г
    • манная крупа – 3 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    В миску всыпаем 40 грамм миндальной муки,

    добавляем 110 грамм пшеничной муки

    2 чайные ложки разрыхлителя

    2 чайные ложки с горкой сахарной пудры

    и 1 пакетик ванилина. Перемешать.

    В отдельную миску вливаем 40 миллилитров растительного масла

    1 столовую ложку лимонного сока

    и 90 миллилитров воды.

    Перемешиваем и в несколько приёмов добавляем к сухим ингредиентам.

    Готовое тесто должно получится как густая сметана.

    Форму диаметром 18 сантиметров,

    застилаем пергаментной бумагой или фольгой.

    Дно и бока формы смазываем растительным маслом.

    Выкладываем готовое тесто в форму

    и равномерно распределяем.

    Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов

    и выпекаем 18-20 минут.

    Готовность проверяем зубочисткой.

    Готовый корж достаём из формы

    и даём ему полностью остыть.

    Приготовим абрикосовый крем.

    В миску вливаем 1 стакан абрикосового компота

    и добавляем 1 стакан ягод.

    Всыпаем 3 столовые ложки сахара

    и при помощи блендера взбить до однородной массы.

    Переливаем в кастрюльку,

    ставим на огонь и доводим до кипения.

    После того как компот закипит, убавляем огонь

    и потихоньку всыпаем 4 столовые ложки манной крупы.

    При постоянном помешивании варим 10 минут.

    Готовый крем убираем в прохладное место

    и даём ему остыть.

    Остывший корж разделяем на 2 равные части.

    Выкладываем первую часть на тарелку,

    и накрываем корж разъёмным кольцом с ацетатной плёнкой.

    Остывший абрикосовый крем пробиваем блендером

    для получения однородной гладкой массы

    и перекладываем в форму.

    Разравниваем и накрываем вторым коржом,

    Отправляем в холодильник.

    Займёмся шоколадным кремом.

    В кастрюлю вливаем 2 стакана абрикосового компота.

    Отправляем на огонь и доводим до кипения.

    После того, как закипел компот, потихоньку всыпаем 3 столовых ложки манной крупы.

    При постоянном помешивании варим 10 минут.

    Убираем с огня и добавляем 3 столовые ложки сахара.

    Перемешиваем и даём слегка остыть

    В тёплую массу добавляем цедру с половины апельсина,

    апельсиновый сок и 100 грамм тёмного шоколада.

    Перемешиваем венчиком, до растворения шоколада,

    пробиваем блендером и выливаем в форму.

    Отправляем торт в холодильник, примерно на 6 часов,

    но лучше на всю ночь, чтобы мусс хорошо схватился.

    украшаем торт по желанию,

    я украсила измельчёнными орехами и ломтиками мандарина.

    Готовый торт нарезаем и подаём к столу. Тортик получился очень вкусный, лёгкий и с небольшой кислинкой. Побалуйте себя и своих близких, а так же делитесь в комментариях своими впечатлениями.

    Видео рецепт

    Читайте также: