Морковный торт с вареньем

Обновлено: 09.05.2024

Морковный пирог - бесподобное лакомство для диеты и не только!

Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,

Как приготовить морковный пирог?

Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт - отличное лакомство для детей. Особенно для тех, которые не любят такой овощ в свежем или тушеном виде. Самый вкусный морковный пирог получится, если следовать рецептам.

  1. Выбрать сладкую и сочную морковь.
  2. Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
  3. В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
  4. Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.

Морковный пирог - самый простой и вкусный рецепт

морковный пирог

Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке.

  • морковь – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 120 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

  1. Яйца взбить с ванилином до пены.
  2. Всыпать сахар и муку, размешать.
  3. Добавить тертую морковь.
  4. Форму смазать маслом, вылить смесь.
  5. Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.

Пирог с яблоками и морковью

Пирог с яблоками и морковью

У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.

  • морковь – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 20 мл;
  • ванилин – 50 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Всыпать тертую морковь, размешать.
  4. Форму смазать маслом, духовку разогреть.
  5. Вылить тесто.
  6. Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
  7. Посыпать сахаром.
  8. Морковный пирог готовить 50 минут.

Морковный пирог на кефире

морковный пирог

Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт - пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 5-6 ст. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица – 0,25 ст. л.;
  • орехи – 50 г.

  1. Развести в кефире соду.
  2. Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
  3. Всыпать дробленые орехи.
  4. Размешать до однородной массы.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.

Постный морковный пирог

Постный морковный пирог

Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 8 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ваниль – 50 г.

  1. Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
  2. Добавить тертую морковь, перемешать.
  3. Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
  4. Довести до однородности.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать морковный пирог 45-50 минут.

Морковно-творожный пирог

Морковно-творожный пирог

И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

  1. Смешать творог, яйца, сахар.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
  3. Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
  4. Смазать маслом форму, вылить тесто.
  5. Выпекать 40 минут.

Морковный пирог на сметане

морковный пирог

Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 250 г;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Развести в сметане соду.
  3. Добавить тертую на мелкой терке морковь.
  4. Форму смазать маслом, заполнить тестом.
  5. Выпекать 40 минут.
  6. Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.

Пирог из морковного жмыха

Пирог из морковного жмыха

Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.

  • морковный жмых – 1,5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • орехи – 0,5 ст.

  1. Смешать жмых с сахаром.
  2. Соду погасить лимонным соком, добавить.
  3. Всыпать муку, масло, развести тесто.
  4. Положить дробленые орехи и корицу.
  5. Смазать форму маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 30 минут.

Морковный пирог с грецкими орехами

морковный пирог

Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить масло и тертую морковь.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, специи.
  4. Положить дробленые орехи.
  5. Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.
  7. Морковный ореховый пирог посыпать сахарной пудрой.

Морковный пирог с манкой

морковный пирог

Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 10 г;
  • маргарин – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

  1. Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
  2. Морковь натереть.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Всыпать заготовки в кефир.
  5. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
  6. Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
  7. Форму смазать, заполнить тестом.
  8. Выпекать 45 минут.

Морковный пирог в мультиварке

морковный пирог

Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Растопить и остудить масло, добавить.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
  4. Морковь натереть, всыпать в смесь вместе с мукой.
  5. Развести до однородности.
  6. Чашу смазать маслом, вылить тесто.
  7. Установить на «Выпечку» на 1 час.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как правильно и вкусно приготовить морковный торт

Как правильно и вкусно приготовить морковный торт

Только лучшие рецепты приготовления морковного торта, а также советы опытных кулинаров, как приготовить морковный торт.

Морковный торт – лучшие рецепты приготовления, как приготовить морковный торт.

Морковь является одним из самых распространенных овощей. Её добавляют в салаты, используют в качестве поджарки к супам, а также готовят маринады. В последнее время среди домохозяек большой популярностью стал пользоваться морковный пирог. Готовится он очень просто, получается менее калорийным по сравнению с традиционными пирогами, а по вкусовым качествам ничем не уступает своим классическим собратьям.
Но, как оказалось, все вышеперечисленное вовсе не предел. Возможно, вы будете удивлены, но из этого оранжевого корнеплода можно приготовить самый настоящий торт. Причем никто даже не догадается, что в качестве основного ингредиента была использована обыкновенная морковка.
Для того чтобы приготовить коржи для морковного торта вам потребуется традиционный набор продуктов. Сахарный песок, сливочное масло, пшеничная мука, куриные яйца и, конечно же, морковь. На один торт уходит приблизительно пятьсот граммов моркови. Тесто готовится традиционным способом с одним лишь отличием – в него добавляется натертая на терке морковь. Крем для такого торта вы можете использовать любой, какой вам больше нравится.

Морковный торт – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Морковный торт со сметанным кремом

Восхитительный морковный торт с нежным сметанным кремом очень прост в приготовлении. Такой торт станет прекрасным украшением вашего семейного чаепития.
Для приготовления морковного торта со сметанным кремом вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Морковь – 3 штуки.
2. Сливочное масло – 200 грамм.
3. Сахарный песок – 300 грамм.
4. Пшеничная мука – 350 грамм.
5. Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки.
6. Куриные яйца – 3 штуки.
7. Сметана – 300 грамм.
8. Темный шоколад – 100 грамм.
Как приготовить морковный торт со сметанным кремом:
1. Сливочное масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Размягченное сливочное масло кладем в глубокую миску, всыпаем 200 грамм сахарного песка, взбиваем при помощи миксера в густую пышную массу. Затем по одному вводим куриные яйца, каждый раз хорошенько взбивая массу. Морковку очищаем от кожуры, тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем и натираем на мелкой терке. Добавляем тертую морковь в миску к остальным ингредиентам, тщательно перемешиваем. После этого начинаем постепенно вводить просеянную муку вместе с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто, оно не должно быть слишком густым.
2. Получившееся тесто делим на две равные части. Круглую форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. Перекладываем одну часть теста в форму и отправляем ее в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут. По истечении указанного времени готовый корж аккуратно достаем из формы и остужаем на решетке. Точно также выпекаем второй корж.
3. Для приготовления крема в миску выкладываем сметану с высоким процентом жирности, добавляем оставшийся сахарный песок, тщательно взбиваем все до получения густого однородного крема.
4. Остывшие коржи смазываем кремом и складываем друг на друга. Шоколад растапливаем на водяной бане, получившейся шоколадной глазурью поливаем торт сверху.
Морковный торт со сметанным кремом готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Морковный торт с шоколадной глазурью

Очень насыщенный морковный торт с изюмом, орехами и шоколадной глазурью прекрасно будет смотреться не только на повседневном, но и на праздничном столе.
Для приготовления морковного торта с шоколадной глазурью вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Пшеничная мука – 500 грамм.
2. Сливочное масло или маргарин для выпечки – 250 грамм.
3. Морковь – 3 штуки среднего размера.
4. Куриные яйца – 2 штуки.
5. Сахарный песок – 250 грамм.
6. Ванильный сахар – 10 грамм.
7. Изюм – 50 грамм.
8. Грецкие орехи – 50 грамм.
9. Сода – 1 чайная ложка.
10. Молоко – 8 столовых ложек.
11. Какао-порошок – 2 столовые ложки.
12. Коньяк или ром – 1 столовая ложка.
Как приготовить морковный торт с шоколадной глазурью:
1. Морковку очищаем от кожуры, тщательно промываем под проточной водой и натираем на мелкой терке. В миске соединяем 200 грамм сливочного масла, 200 грамм сахарного песка, ванильный сахар и куриные яйца. Взбиваем все при помощи миксера в густую пышную массы. Затем в получившуюся массу вводим тертую морковь, соду и просеянную муку, тщательно перемешиваем.
2. Изюм предварительно замачиваем в кипятке, грецкие орехи измельчаем. Вводим в тесто изюм, орехи и коньяк, еще раз тщательно все перемешиваем до получения однородной консистенции. Получившееся тесто выкладываем в круглую форму для выпечки, выстеленную пергаментной бумагой. Отправляем форму в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку на тридцать минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки. Готовый корж достаем из формы и остужаем на решетке.
3. Теперь займемся приготовлением глазури для нашего торта. Для этого в кастрюльке соединяем молоко, оставшийся сахарный песок и какао-порошок. Ставим на медленный огонь и варим в течение десяти минут до загустения. После этого добавляем 50 грамм сливочного масла, тщательно перемешиваем, снимаем с огня и даем глазури немного остыть.
4. Остывший корж при помощи кулинарной нити разрезаем вдоль на две части. Смазываем нижний корж шоколадной глазурью, сверху кладем второй корж и также поливаем его глазурью. Убираем торт на несколько часов холодильник.
Морковный торт с шоколадной глазурью готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Морковный торт с сухофруктами и медом

Невероятно вкусный морковный торт с тонким пряным ароматом покорит сердце даже самого прихотливого гурмана. Кроме того, этот торт можно кушать даже в пост, потому что для его приготовления не используется сливочное масло и яйца.
Для приготовления морковного торта с сухофруктами и медом вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Морковь – 3 штуки среднего размера.
2. Пшеничная мука – 1 стакан.
3. Сахарный песок – 150 грамм.
4. Мед – 50 грамм.
5. Вода – 100 мл.
6. Лимон – 1 штука.
7. Сода – 1 чайная ложка.
8. Имбирь – 1 чайная ложка.
9. Молотая корица – 1 чайная ложка.
10. Ванильный сахар – 10 грамм.
11. Растительное масло – 100 мл.
12. Чернослив, курага, изюм – 100 грамм.
Как приготовить морковный торт с сухофруктами:
1. Лимон обдаем кипятком, счищаем с него цедру и отжимаем сок. В мисочке соединяем сахарный песок, воду и лимонный сок, ставим на огонь, варим сироп. Получившемуся сиропу даем немного остыть, затем добавляем мед, тщательно перемешиваем.
2. Морковку очищаем от кожуры, споласкиваем и натираем на мелкой терке. В глубокой миске соединяем тертую морковку сироп и растительное масло, тщательно перемешиваем. В другую миску просеиваем муку, добавляем соду, тертый имбирь, корицу, ванильный сахар, перемешиваем. Соединяем содержимое обеих мисок, замешиваем однородное тесто.
3. Сухофрукты предварительно замачиваем, затем обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Измельченные сухофрукты добавляем в тесто, еще раз тщательно перемешиваем. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и отправляем в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок пять минут. Готовый торт остужаем на решетке, нарезаем и подаем к столу. По желанию можно разрезать на два коржа и смазать вашим любимым кремом или вареньем.
Морковный торт с медом и сухофруктами готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Морковный торт с вареньем и фруктами

Еще один рецепт приготовления вкуснейшего морковного торта. Для его приготовления вы можете использовать любое варенье, джем или повидло. Фрукты также могут быть любые.
Для приготовления морковного торта с вареньем и фруктами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Морковь – 3 штуки среднего размера.
2. Куриные яйца – 2 штуки.
3. Пшеничная мука – 1 стакан.
4. Сахарный песок – 150 грамм.
5. Ванильный сахар – 10 грамм.

6. Сметана – 200 грамм.
7. Варенье или джем – 250 грамм.
8. Бананы, киви – для украшения.
9. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
Как приготовить морковный торт с вареньем и фруктами:
1. Морковку очищаем от кожуры, тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем и натираем на мелкой терке. В глубокой миске соединяем сметану, сахарный песок, куриные яйца и ванильный сахар, тщательно взбиваем все при помощи миксера в густую однородную массу. Добавляем тертую морковь, перемешиваем. Затем постепенно начинаем вводить просеянную муку вместе с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто, по консистенции оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
2. Круглую форму для выпечки смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем получившееся тесто в форму, отправляем в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок минут. Готовый корж аккуратно извлекаем из формы, остужаем на решетке, затем разрезаем вдоль на две части. Можно разделить тесто на две части и выпечь отдельно два коржа.
3. Остывшие коржи смазываем джемом или вареньем, складываем друг на друга, бока и верхушку также смазываем вареньем. Бананы и киви очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками. Украшаем торт фруктами и убираем в холодильник на несколько часов.
Морковный торт с вареньем и фруктами готов! Приятного аппетита!

Морковный торт – полезные советы опытных кулинаров

1. Если вы волнуетесь, что в торте будет ощущаться привкус моркови, то добавьте в тесто ванильный сахар или ванильный экстракт. Также с этой целью часто добавляют цитрусовую цедру, молотую корицу, ароматный алкоголь.
2. После того как вы натерли морковь на терке, не нужно отжимать ее. Даже если морковь свежая и очень сочная, коржи все равно хорошо пропекутся.
3. Если вы хотите получить воздушный и мягкий бисквит, то не стоит месить тесто слишком долго. После того как вы взбили яйца с маслом и сахаром, добавьте муку и замешивайте тесто не более пятнадцати секунд.

Рецепт: Морковный торт со смородиновым вареньем и сливками

Этот рецепт теста для коржей с сырой морковью, вчера продиктовала мне по телефону моя подруга из города Самара. Прослойка может быть любая. Я выбрала то, что по проще, для ускорения процесса. Тесто получается очень эластичным и спокойно распределяется руками по форме. Пекла в силиконовой круглой форме. Подруга предложила мне коржи испечь на сковороде. Я не рискнула. Очень красивый цвет у коржей. Тесто похоже на песочное, приятное на вкус. Ну, а прослойку я сделала из готового смородинового варенья и густо взбитых жирных сливок. На сайте 40 рецептов морковных тортиков, наверное очень вкусные, но подавляющее большинство очень замысловатые и с большим количеством ингредиентов, мой торт попроще. Вкус самого торта между наполеоном и ягодным тортом. Попробуйте, может и вам понравится.

Ингредиенты для «Морковный торт со смородиновым вареньем и сливками»:

  • Мука пшеничная / Мука (9 ст.л. с горкой. в тесто.) — 9 ст. л.
  • Масло сливочное (Растопить, в тесто.) — 120 г
  • Морковь (1 стакан с горкой, натертой на средней терке, в тесто.) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (1 ч.л. без горки. в тесто.) — 1 ч. л.
  • Соль (В тесто.) — 1/4 ч. л.
  • Варенье (Домашнее смородиновое варенье или любое другое, для прослойки.) — 300 г
  • Сахар (250 г в тесто, 100 г. для прослойки.) — 350 г
  • Сливки (Взбить до густой пены, с сахаром.) — 500 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5735.4 ккал
белки
40.7 г
жиры
273.9 г
углеводы
792.1 г
Порции
ккал
716.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
34.2 г
углеводы
99 г
100 г блюда
ккал
337.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
16.1 г
углеводы
46.6 г

Рецепт «Морковный торт со смородиновым вареньем и сливками»:

Продукты для теста.

Муку отмерить, просеять вместе с разрыхлителем. Морковь натереть на средней терке. Масло растопить.

В комбайн высыпать муку с разрыхлителем, добавить чуть-чуть соли, на не высоких оборотах размешать, высыпать сахар, увеличить скорость, добавить тертую морковь и только затем вылить сливочное масло.

Замесить тесто. При необходимости добавить муку.

Тесто получилось эластичное, не липнующее к рукам и доске.

Скатать тесто в колбаску и отрезать не большой кусочек, остальное разделить на 3 равные части, каждую скатать в шар.

Раскатать тесто для первого коржа по диаметру формы.

Разогреть духовку до 200*. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и поставить в духовку на 20-30 минут. Главное коржи не пересушить, вынуть из духовки и сразу-же смазать вареньем.

Взбить сливки с сахаром до густой пены, смазать поверх варенья густым слоем взбитые сливки. Так поступаем и с другими коржами. Последний корж вареньем не смазываем

Густо намазываем последний корж оставшимися сливками, включая бока.

Последний маленький шар теста, тонко раскатываем, и выпекаем его так, чтобы его можно было-бы измельчить в крошку (как для Наполеона), Посыпаем верх крошкой, включая (по-возможности) и бока. Закрываем пластиковой крышкой и ставим на несколько часов в холодильник для пропитки. У меня простоял 3 часа. Режем на 8 частей, но у меня муж любит большие порции, я порезала на 4 части.

Разрезаем на порции, подаем к столу, к ароматному чаю, или кофе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Морковный торт со смородиновым вареньем и сливками

Рецепт: Морковный торт со смородиновым вареньем и сливками

Этот рецепт теста для коржей с сырой морковью, вчера продиктовала мне по телефону моя подруга из города Самара. Прослойка может быть любая. Я выбрала то, что по проще, для ускорения процесса. Тесто получается очень эластичным и спокойно распределяется руками по форме. Пекла в силиконовой круглой форме. Подруга предложила мне коржи испечь на сковороде. Я не рискнула. Очень красивый цвет у коржей. Тесто похоже на песочное, приятное на вкус. Ну, а прослойку я сделала из готового смородинового варенья и густо взбитых жирных сливок. На сайте 40 рецептов морковных тортиков, наверное очень вкусные, но подавляющее большинство очень замысловатые и с большим количеством ингредиентов, мой торт попроще. Вкус самого торта между наполеоном и ягодным тортом. Попробуйте, может и вам понравится.

Похожие рецепты

Торт-цифра "31 декабря"

  • 55
  • 518
  • 11264

Торт "Белые ночи"

  • 24
  • 510
  • 21445

Торт "Пятый уровень"

  • 76
  • 135
  • 11766

Торт "Кот Леопольд"

  • 6
  • 27
  • 10849

Торт "Монастырская изба"

  • 17
  • 125
  • 9742

Торт "Тропикана"

  • 30
  • 54
  • 8535

Торт песочный "Вальс"

  • 2
  • 175
  • 2063

Торт "Для важной персоны"

  • 26
  • 52
  • 2246

Торт "Звезды"

  • 20
  • 106
  • 7342

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 июня 2015 года dami2 #

18 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

17 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

17 июня 2015 года yyliaa #

17 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

17 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

17 июня 2015 года katinakvas #

17 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

17 июня 2015 года katinakvas #

16 июня 2015 года casina31 #

16 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

10 рецептов самого вкусного морковного пирога

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/03/1585664228_6de5ab1d5b811e3a4065aa4036814cdb.jpg

Выпечка из моркови станет замечательной альтернативой традиционным пирогам или кексам. Кусочек ароматного десерта с золотистой нежной мякотью поразит своими вкусовыми качествами даже тех, кто не признаёт морковь.

Морковное тесто замешивают на кефире, сметане, соках, добавляют к нему орехи, специи, мёд, сухофрукты. Выпекают его на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу – словом, вариантов приготовления этого простого блюда – множество. Мы же собрали десять самых вкусных рецептов морковного пирога, которые обязательно стоит попробовать!

Ваши гости или домашние отведают лакомство с интересным, изысканным вкусом, буквально тающее во рту, к тому же очень полезное в период межсезонья.

1. Шоколадный морковный пирог


Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Какао-порошок, сметана – по 2 ст. ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Для глазури: сметана, какао, сахар – по 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Мелко натираем сырую морковь.
  2. Муку, какао, сахар, сметану и яйцо соединяем, всыпаем разрыхлитель, добавляем морковную массу, хорошо вымешиваем венчиком или миксером.
  3. Тесто вливаем в промасленную форму, выпекаем в течение 40 минут при температуре 170°, охлаждаем.
  4. Глазурь варим из сметаны, сахара и какао около 5 минут на малом огне и тут же покрываем ею верх пирога.

Выпечка получается нежной, с приятной структурой и вкусом, достойна даже праздничного стола.

2. Морковный пирог с лимонным кремом


Ингредиенты:

  • Сахар – 200 грамм.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Яйцо – 4 штуки.
  • Морковь тёртая – 150 грамм.
  • Мука – 200 грамм.
  • Изюм – 100 грамм.
  • Разрыхлитель – 10 грамм.
  • Корица – 0,5 ч. ложки.
  • Тёртый мускатный орех – щепотка.
  • Для крема: лимон – 1/2 штуки, сметана – 20% 200 грамм, сгущёнка – ½ банки.

Приготовление:

  1. Тёртую морковь соединяем с заранее замоченным изюмом, добавляем цедру лимона.
  2. В муку вмешиваем разрыхлитель.
  3. Взбиваем до лёгкой пены яйца с сахаром, добавляя его частями, вводим растительное масло, морковную смесь, корицу, мускатный орех.
  4. В жидкую часть просеиваем мучную смесь, перемешиваем и тут же выпекаем.
  5. Ёмкость для выпечки застилаем пергаментом, температура духовки – 180°, время приготовления – около 40-50 минут. Остужаем пирог 15 минут, не вынимая из формы, затем выкладываем на решётку.
  6. Для крема взбиваем сгущёнку со сметаной, подмешиваем сок и цедру от половины лимона.
  7. Покрываем кремом верх остывшего пирога, украшаем остатком цедры.

В пироге совсем не ощущается морковный привкус, он рыхлый, очень вкусный и ароматный.

3. Морковный пирог с творожной начинкой в духовке


Ингредиенты:

  • Сахар – ½ стакана.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Морковь тёртая – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
  • Щепотка соли.
  • Цедра ½ лимона.
  • Для начинки: сахар – ½ ст. ложки, сметана – 100 г, творог – 200 г.

Приготовление:

  1. Для теста соединяем взбитые с сахаром и солью яйца, морковь, ванилин, муку, цедру, масло, разрыхлитель.
  2. Выпекаем в духовке 25-30 минут при 180°.
  3. Для прослойки взбиваем сметану, творог и сахар, охлаждаем в холодильнике.
  4. Остывший корж разрезаем, переслаиваем начинкой, верх украшаем по усмотрению.

У пирога нежная текстура, приятное послевкусие, он понравится деткам.

4. Классический морковный пирог


Ингредиенты:

  • Мука и сахар – по 1 стакану.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Пудра сахарная – 3-4 ст. ложки.
  • Морковь тёртая – 500 гр.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Масло постное – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Соединяем сахар, соль, масло, яйца, взбиваем.
  2. Просеиваем в смесь муку, разрыхлитель, добавляем морковь и замешиваем жидковатое тесто.
  3. Выпекать следует в смазанной форме, в разогретой до 170-190° духовке, ориентировочное время – 40 минут.
  4. Остужаем, украшаем сахарной пудрой.

5. Морковно-яблочный пирог


Ингредиенты:

  • Мука и сахар – по 1 стакану.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Пудра сахарная – 3-4 ст. ложки.
  • Морковь и яблоки тёртые – по 300 гр.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Масло постное – ¼ стакана.
  • Цедра или ванилин.

Приготовление:

Тесто готовится как для классического пирога, только к тёртой моркови добавляем яблоки.

6. Овсяный пирог с морковью и орехами


Популярная полезная диетическая выпечка.

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая – 300 гр.
  • Хлопья овсяные – 150 гр.
  • Растительное масло и мед – по 3 ст. ложки.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Орехи – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.
  • Изюм – по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбиваем отдельно желтки и белки, смешиваем.
  2. Добавляем тёртую морковь, перемолотые хлопья, мёд, масло, корицу, разрыхлитель и изюм.
  3. Тесто перекладываем в форму, выстеленную пергаментом, украшаем орехами.
  4. Выпекаем около часа, температура духового шкафа –180°.

7. Бразильский морковный пирог


Традиционный национальный пирог, вошедший в моду в последние годы. Недорогие ингредиенты, простота приготовления, бесподобный внешний вид, нежный вкус принесли выпечке заслуженную славу.

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая, мука, сахар – по 300 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. С помощью миксера смешиваем масло, яйца, сахар.
  2. Мелко натираем морковь, соединяем с взбитой массой.
  3. Вводим просеянную с разрыхлителем муку, вымешиваем и заливаем в прямоугольную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, борта смазаны жиром.
  4. Выпекаем ориентировочно 40 мин. при температуре 180°.
  5. Готовый пирог не требует пропитки, рекомендуется посыпать верх сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом.

8. Постный морковный пирог


Ингредиенты:

  • Морковь – 2 штуки .
  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Масло постное – ½ стакана.
  • Соль.
  • Цедра.

Приготовление:

  1. Натёртую морковь пересыпаем сахаром и ждём, когда выделится сок.
  2. Добавляем цедру, соль, всыпаем муку с разрыхлителем, вводим масло.
  3. Форму выстилаем пергаментом или смазываем жиром, выкладываем смесь, выпекаем полчаса при 180°.
  4. Сверху украшаем пудрой или кокосовой стружкой.

9. Морковно-банановый кекс с изюмом


Ингредиенты:

  • Морковь тёртая – 400 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 неполных стакана.
  • Масло без запаха – ½ стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Сода – ½ ч. ложки.
  • Изюм.
  • Соль.
  • Пряности, цедра.

Приготовление:

  1. Взбиваем до пены яйца, соль, сахар. В размятые бананы добавляем морковь, масло, пряности, изюм. В муку вводим соду, разрыхлитель. Все ингредиенты смешиваем.
  2. Форму смазываем, присыпаем манкой или мукой, распределяем тесто.
  3. Готовим кекс в духовке, при 180° примерно 40 мин.
  4. Можно залить верх глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой или растопленным шоколадом.

Ароматными маффинами с удовольствием лакомятся дети.

10. Морковный пирог с грецкими орехами и корицей


Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 12 шт.
  • Масло без запаха растительное – ½ стакана.
  • Корица, разрыхлитель – по 1,5 ч. ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мелко натираем морковь, измельчаем орехи.
  2. Смешиваем морковь, масло, сахар, яйца с помощью миксера. Всыпаем в смесь муку, орехи, разрыхлитель, корицу, смешиваем до однородности.
  3. Перекладываем в ёмкость для выпечки, предварительно застеленную пергаментом или смазанную, запекаем в духовке при температуре 180 градусов не менее 30-40 мин.

Пирог имеет пористую структуру и насыщенный ореховый вкус.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Готовя морковный торт, хочется добиться не насыщенного морковного вкуса, но сохранить красивый цвет корнеплода. Это вполне возможно.

Красивый морковный торт

Секреты приготовления

Кондитеры уже давно используют витаминный овощ в своих изделиях. Полезное лакомство будет уместным в рационе детей и порадует десертом взрослых. Рассмотрим несколько вариантов.

Морковь, пройдя тепловую обработку, сохраняет плотную текстуру и витамины. Ее можно использовать для приготовления теста, а соком подкрасить крем. Некоторые рецепты так умело маскируют овощ, что вкус совершенно не ощущается.

Рассматривая морковный торт – классический рецепт нужно иметь в виду, что вариантов приготовления много. Не всегда результат будет ожидаемым, но всегда вкусным и полезным.

Готовность бисквитных заготовок проверяем деревянной палочкой, втыкая ее в центр. Сухая палочка говорит о хорошо пропеченных основах для торта. Охлажденный бисквит с морковью прекрасно держит форму и заморозку. Такую заготовку можно сделать задолго до праздника.

Классический морковный торт

Попробовав несколько рецептов, будет легко выбрать тот, который пришелся по вкусу больше всего. Чтобы приготовить торт, нам понадобятся:

  • морковь – 300 г, орехи (фундук или грецкие) – 100 г;
  • мука – 300–320 г, сахар – 220 г, яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное или маргарин – 175 г;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л., корица – 1,5 ч. л.;
  • кардамон – 0,5 ч. ложки, соль – 2–3 г.

Рецепт морковного торта можно слегка подкорректировать под свой вкус. К примеру, убрав кардамон и добавив мускатный орех. Корицу можно заменить апельсиновой или лимонной цедрой. В этом случае вкус и аромат будет иметь цитрусовые нотки.

Пошаговое приготовление бисквита:

Морковный торт в вазе

  1. Ядро грецкого или лесного ореха поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Охлаждаем. Измельчаем блендером или кухонным комбайном до однородной, не очень мелкой крошки.
  2. Морковь помыть и очистить. Если корнеплод не очень плотный, то чтобы вернуть ему упругость его следует поместить в холодную воду на 2–3часа. Натираем на мелкой терке и смешиваем с измельченными орехами.
  3. Яйца выкладываем в кружку миксера и начинаем взбивать на малых оборотах. Постепенно высыпаем сахар. Процесс можно считать оконченным при полном растворении кристалликов сахара.
  4. Не прекращая взбивать, малыми порциями, к яйцам кладем предварительно растопленное масло или маргарин.
  5. Муку просеиваем через сито. Сыплем пряности и перемешиваем. К взбитым с маслом яйцам добавляем муку, перемешиваем, далее орехи с морковью и разрыхлитель для теста, вновь перемешиваем.
  6. Разъемную форму обильно смазываем растительным маслом и посыпаем мукой, можно использовать бумагу для выпечки. Нагреваем духовку до 180 ᵒC. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Отправляем в духовку и выпекаем в течение 30–35 минут.

Готовим крем и собираем торт

Для торта из моркови безукоризненно подойдет смазка из сыра маскарпоне. Рецептура такова:

  • сметана – 200 г, сыр маскарпоне – 250 г;
  • пудра сахарная мелкого помола – 200 г.

Сыр и сметану выкладываем в чашу блендера и взбиваем до однородной текстуры. Постепенно добавляем сахарную пудру, не прекращая работу блендера. Готовый крем имеет нежную однородную текстуру и приятный сливочный вкус.

Остывшую бисквитную заготовку перерезаем поперек на 3 части. В качестве пропитки можно использовать сахарный сироп. Для приготовления в 100 г воды растворяем 1 ст. ложку сахара и щепотку лимонной кислоты.

Каждую часть бисквита пропитываем сиропом и покрываем приготовленным кремом. Бока и верх также промазываем и посыпаем крошкой натертого белого шоколада. Торт отправляем в холодильник на 10–12 часов.

Торт из отварной моркови

Использование отварного овоща придаст тесту нежность и мягкость. Корнеплод послушно соединяется с остальными ингредиентами. Текстура бисквита получается бархатной, однородной.
Для приготовления понадобятся:

  • морковь – 300 г, пшеничная мука – 350 г;
  • масло растительное – 200 мл, яйца куриные – 4 шт.;
  • масло сливочное или маргарин – 20–25 г, разрыхлитель – 15 г.

Приготовим бисквит пошагово:

  1. Морковь, как главный ингредиент, следует очистить и отварить в подсоленной воде. Можно порезать корнеплод на кусочки, уложить в посуду, прикрыть крышкой и отправить на 15 минут в микроволновку.
  2. Овощ охладить и измельчить с помощью мясорубки или погружного блендера до пастообразной консистенции. Высыпаем сахар и перемешиваем.
  3. К полученной массе по одному добавляем яйца. Не переставая взбивать миксером на малой скорости, поочередно кладем все оставшиеся ингредиенты. При этом постоянно тщательно перемешиваем ложкой.
  4. Форму смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто и помещаем в заранее разогретую духовку. Температура выпекания – 180 ᵒC. Время пребывания в печи – 25–30 минут.
  5. Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем на решетке. Он имеет нежную текстуру и нарезку лучше проводить после созревания через 5–6 часов. Заготовку делим на 2 части и перемазываем кремом. Для этой выпечки безупречно подходит шарлот.

Готовим смазку для коржей:

Торт в вазе

  1. В толстостенной посуде соединить: молоко 150 мл, яйца – 1 шт., сахар – 150 г. Ставим на уваривание при постоянном помешивании на среднем огне. Время варки 10–12 минут. Яично–молочная масса должна загустеть. Охлаждаем.
  2. Взбиваем 220 г сливочного масла с 50 г коньяка или 2–3 г ванильного сахара. Не переставая взбивать, кладем по ложке заварную массу. Взбиваем 3–4 минуты.

Вызревший морковный бисквит перемазываем кремом. Коржи обмазываем со всех сторон. Верх украшаем по желанию сладкими фигурками или посыпкой.

Торт с цитрусовыми нотками

Для приготовления коржей необходимы ингредиенты:

  • морковь –100–120 г (2 шт.), яйца – 2 шт.;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 15 г;
  • сахар – 250 г, мука пшеничная – 1,5 стакана.

Для крема:

  • сахар – 100 г, сметана – 400 мл;
  • лимон (или апельсин)– 1 шт.

Технология приготовления:
Морковь следует вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Далее поступаем так:

  1. Миксером взбиваем яйца с сахаром до полного растворения. Высыпаем натертую морковь, перемешиваем ложкой. Добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Консистенция должна напоминать густую сметану.
  2. Форму выстилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Разравниваем ложкой. Для выпечки можно взять как традиционную круглую форму для торта, так и прямоугольную. Если тесто налить тонким слоем, то после выпечки не будет необходимости его перерезать.
  3. Выпекаем в подготовленной до 180ᵒC духовке 25–30 минут. Проверяем на готовность морковных коржей деревянной шпажкой. Остужаем.

Морковный торт с цитрусами

Сметано–цитрусовый крем готовим так:

  1. Лимон или апельсин обдаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания. Нарезаем на дольки и удаляем косточки. Следует заметить, что целый лимон значительно усилит кислотность массы. Зная свой вкус, можно ограничиться ½ лимона. При использовании апельсина кислотности не будет, а цитрусовый аромат и вкус усилится. Если апельсин крупный, то его можно поделить и использовать и в тесто и в смазку.
  2. Сметану с сахаром взбиваем миксером до густой однородной массы. Лимон измельчаем блендером вместе с кожурой до пастообразной консистенции. В сметанную массу добавляем пюре из лимона или апельсина. Перемешиваем до однородного состояния.

Собираем морковный торт

Текстура коржей нежная, но на первый взгляд суховата. Однако в пропитке заготовки не нуждаются. Сметанный крем способен хорошо увлажнить готовую выпечку и придать ей упругость и сочность одновременно.

  1. Коржам нет необходимости в вызревании. После охлаждения обрезаем бока и перерезаем на 2 части. Перемазываем сметанной массой. Верх и боковушки также обмазываем кремом.
  2. Обрезки коржей перетираем в руках и делаем посыпку. Ею обрабатываем боковую поверхность. Красивый оранжевый цвет на белом фоне, сделает выпечку более привлекательной и торжественной.
  3. Для украшения верха морковно-цитрусового торта можно использовать предварительно очищенные и порезанные на кусочки дольки апельсина или мандарина. Безукоризненно сочетается вкус с мармеладными апельсиновыми или лимонными дольками. Украшенный морковный торт торт можно подать как к домашнему чаепитию, так и на праздничный стол.

Читайте также: