Морковный торт шоколадница калорийность

Обновлено: 28.04.2024

В прейскуранте Вы найдете информацию о калорийности блюд и таблицу БЖУ. Меню в некоторых кофейнях сети может отличаться.


Чизкейк с ягодами


ЧИЗКЕЙК «ДВА ШОКОЛАДА»


Наполеон


ТОРТ «OPERA»


Медовик


Москва


Тирамису


Маффин


Мороженое в ассортименте


Зерновой маффин


Морковный торт


Пирожное «Манго-маракуйя»


Торт шоколадно-малиновый


Штрудель


Классический круассан


Круассан с миндалем

Десерты

Запеченный чизкейк с бретонским печеньем. Украшен свежими ягодами под клубничным желе

Десерты

Чизкейк холодного приготовления с молочным и белым шоколадом, на темном бисквите.

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

соя и продукты ее переработки;

злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;

яйца и продукты их переработки.

Десерты

Традиционный десерт, приготовленный по нашему фирменному рецепту: подрумяненное слоёное тесто и заварной крем с натуральной ванилью.

злаки,содержащие глютен, и продукты их переработки;

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

яйца и продукты их переработки.

Десерты

Прослойка из белого и шоколадного бисквита, шоколадный крем и темный ганаш

Десерты

Тонкие слои медового бисквита чередуются со сметанным кремом. Посыпан вафельной крошкой.

яйца и продукты их переработки;

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;

соя и продукты ее переработки.

Десерты

Хрустящие коржи с прослойкой из нежного крема с вареной сгущенкой, орехами и коньяком.

яйца и продукты их переработки;

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

орехи и продукты их переработки;

соя и продукты ее переработки;

злаки,содержащие глютен, и продукты их переработки.

Шоколадница — сладкое приятное название. Сразу возникают ассоциации с красивым интерьером, музыкой и всякими лакомствами, которыми богат ассортимент этого ресторана. Например, с чашечкой ароматного капучино. Или с аппетитным пирожным.

Однако для любителей здорового образа жизни такая картинка может показаться не слишком заманчивой. Соблазнительные блюда порой влияют на увеличение веса и, если регулярно превышать дневную норму калорий, фигура может серьезно пострадать. Исправлять ситуацию придется увеличением нагрузок и ужесточением диеты.

Порой очень хочется полакомиться румяными сырниками или блинчиками, которые так вкусно готовят специалисты в сети кофеен Шоколадница. А польза кофе давно доказана, поэтому мало кто остается равнодушным от его аромата. Как насладиться любимыми продуктами без боязни набрать лишние килограммы?

Чем привлекательна кофейня

  • В первую очередь, нельзя не отметить европейский сервис. Обслуживание на высоком уровне, богатый интерьер, приятная обстановка — все служит для привлечения посетителей в сеть известных кофеен.
  • Оформление блюд, огромный выбор десертов, привлекательные витрины — все эти нюансы бесспорно присущи Шоколаднице.
  • Вкусная еда, богатый ассортимент, качество пищи тоже характеризуют данное заведение с лучшей стороны.
  • Возможность приобрести горячие напитки на вынос — например, кофе или капучино, которые Шоколадница отменно готовит.
  • Десерты и напитки в кофейне изготавливаются по особым рецептам, вкуснейшие блины и сырники предлагаются разных видов со всевозможными наполнителями и начинками.

Подводные камни для адепта фитнеса.

Решив посетить Шоколадницу, нужно быть готовым к маленьким хитростям, которые могут заставить вас съесть больше. Первая из них – маленькие порции. Всё же 270 г для пасты или 170 г для ролла недостаточно для того, чтобы крепкий мужчина наелся. Для худеющей девушки это нормально. Но проблема в том, что она вряд ли пойдёт утолять голод в кофейню.

Следующая приманка для посетителей – красивый и уютный интерьер. Казалось бы, что в этом плохого? Посудите сами, где вам захочется провести больше времени: в фудкорте перед KFC или Макдональдсом в окружении десятков однотипных столиков или в тёплом благородном зале Шоколадницы. Сидеть в Шоколаднице действительно приятно, атмосфера кофейни не даёт уйти, не заказав «ещё чего-нибудь».

Третья подстерегающая опасность – отсутствующая информация о пищевой ценности еды. Её нет на сайте, проблематично узнать у персонала. Представьте ситуацию: адепт здорового питания хочет поесть без вреда для фигуры, а потому выбирает между пастой и салатом «Цезарь» второе. Получит он от этого целых 767 ккал и 68 г жира. Случилось бы это, если информация была в свободном доступе?

Оригинальность кофейни

Надо сказать, что обилие различных напитков — особый штрих, присущий только этой сети. Более 50 наименований коктейлей, соков, сортов кофе и чая, какао, капучино и других изысканных вариантов представлено в меню Шоколадницы. Фруктовые смеси, молочные миксы и, конечно, фирменный шоколад привлечет внимание даже самых стойких приверженцев здорового образа жизни. Важно учитывать величину порции и выбирать для себя самый маленький объем из тех, что предлагает кофейня. И, конечно, следует помнить, что высокая калорийность напитка может сказаться на вашем внешнем виде.

Если вы следите за фигурой, выбирайте коктейли, которые готовятся на обезжиренном молоке. Обратите внимание на напитки с пометкой «лайт».

Шоколадница Продукты, Калории и Пищевая Ценность

Информация о Калориях и Пещевой Ценности популярных продуктов из Шоколадница:Другие продукты от Шоколадница
Наиболее популярные разновидности Шоколадница продуктов:

Просмотреть все Продукты Шоколадница

Другие Ресторанов и сети ресторанов

Автосуши, АЗИЯ Кафе,

Булочные Вольчека, Братья Караваевы, Бургер Кинг, Булка Хлеба, Булка

Вольчек, Волконский, Воккер, Васаби, Ваби Саби

Город Сад, Грабли, Гиннотаки,

Додо Пицца, Достаевский, Две Палочки, Джаганнат, Джон Джоли

Ем Сам, Елки-Палки, Евразия,

Идеальное Меню, Империя Пиццы,

Кузина, Крошка-Картошка, Кофеин, Кофемания, Кофе Хауз

Любовь Пирогова, Легко,

Менза, Му-Му, Марчеллис, Макдоналдс, Марукамэ

Осака, Обед Буфет,

Папа Джонс, Престо, Пекарня Вольчека, Пицца Суши Вок, Прайм Стар

Робин Сдобин, Рыба Рис, Ростик’c — KFC,

Счастье, Суши-Профи, Студия Суши, Своя Компания, Сабвей

Ташир, Теремок, Три Правила, Токио, Токио Сити

Хэлси Фуд, Хачапури и Вино, Хлеб Насущный,

Чикен Хауз, Чайная Ложка, Чайхона,

Якитория, Япоша, Япона Мама, … Найти больше ресторанов и сети ресторанов

Блюда с низкой калорийностью

Надо сказать, что таких кушаний в меню Шоколадницы мало. При довольно богатом выборе десертов, выпечки и самых обыкновенных блюд домашней кухни, калорийность довольно высока. Те, кто мечтает похудеть, вряд ли обнаружат здесь изобилие подходящих для диетического обеда продуктов. Однако, если постараться, найти кое-что из еды для любителей здорового образа жизни, все же возможно.

Предлагаем варианты легких блюд с калорийностью от 118 до 309 ккал.

  • классический круассан с ветчиной и сыром;
  • бельгийская вафля со сливками и соусом;
  • желе «Лесная ягода»;
  • десерт «Снежная королева»;
  • блинный пирог с семгой и шпинатом;
  • какао;
  • капучино;
  • торт «Наполеон»;
  • салат «Капрезе»;
  • солянка мясная.

Поскольку в ассортименте Шоколадницы имеются и свежевыжатые соки, и фруктовые десерты, и салаты из свежих овощей, и горячие напитки, калорийность которых не превышает нормы, организовать для себя легкий и сытный обед вполне реально.











Соотношение в курином филе БЖУ (белков, жиров, углеводов) также делает его привлекательным для людей, следящих за своим рационом. Белка в мясе очень много 29,8 г на 0,1 кг. Помимо изобилия протеина куриная отварная грудинка может похвастаться малым содержанием углеводов – 0,5 г на 0,1 кг, что еще больше укрепляет ее позиции в перечне диетических блюд.

Малая жирность тоже важный показатель, отличающий мясо с филейной части птицы от мяса с бедер и голени. Концентрация жиров — всего 1,8 г на 0,1 кг вареной куриной грудки. Доля БЖУ в калорийности составляет 84%, 15% и 1% соответственно.

Примерный рацион на один день

Вот как может выглядеть ваше меню из блюд, предлагаемых кофейней:

ЗавтракБлинчики с семгой (336 ккал.), капучино лайт (127), десерт «Маракуйя и клубника» (134) — всего 597 ккал.
ОбедСалат «Ницца» (189 ккал.), сливочный крем-суп из шампиньонов (162), свежевыжатый апельсиновый сок (80), мороженое фисташковое (103) — всего 534 ккал.
УжинСалат «Капрезе» (118 ккал.), глинтвейн безалкогольный (71), бельгийская вафля с соусом (126) — всего 315 ккал.

Итого: 597 + 534 + 315 = 1446 ккал.

То есть, при таком выборе можно уложиться в дневную норму калорий и при этом питаться достаточно вкусно и относительно безвредно для организма.

Недостатки питания в кофейнях

  • Меню предлагает множество сладких и мучных продуктов, калорийность которых доходит до 1000 ккал.
  • Для приготовления десертов используются красители и приправы, не слишком положительно влияющие на желудочно-кишечный тракт.
  • Калорийность блюд не указана в меню Шоколадницы.
  • Маленькие порции могут потребовать от вас дополнительного заказа, чтобы утолить голод.
  • Напитки очень сладкие, так что лучше для вашей фигуры предпочесть чай, который заваривается здесь по особому рецепту.
  • Шоколадница не жалеет для тортов жирного крема, в состав которого зачастую входят сливочное масло, сливки, сгущенное молоко — высококалорийные продукты.

фото 2
Что зожного есть в Шоколаднице
фото 5
фото 2 (2)
Что зожного есть в Шоколаднице

Норма употребления на диете

В зависимости от выбранной диеты суточная норма потребления куриного мяса с филейной части будет отличаться. Важно помнить, что рацион худеющего человека не должен иметь энергетическую ценность более 1200-1250 ккал. Калорийность 100 г отварного филе составляет 137 ккал.

В некоторых диетах в день разрешается съедать до 1 кг куриного филе. В таких диетах продукты чередуются по дням – первые 3 дня кушают яблоки, следующие 3 дня куриное филе, затем переходят на кефир и несоленый куриный бульон. В иных диетах, включающих овощи, фрукты, яйца, норма потребления в день куриного вареного филе варьируется от 300 г до 700 г.

Какие блюда наиболее вредны для фигуры

Если рассматривать все меню, которое на сегодняшний день предлагает данная сеть, то самыми калорийными являются горячие напитки. В чашке шоколада, объемом 240 г. содержится 1335 килокалорий. Поэтому лучше предпочесть капучино, который не менее вкусен, но при этом калорийность его всего 208 ккал.

Из сладостей лидирует фондю шоколадное с фруктами (1172 ккал.). Такое опасное лакомство можно заменить любым фруктовым десертом, которые Шоколадница предлагает на выбор в достаточном количестве.

Сырники, блинчики, паста — все эти вкусности пугают своей калорийностью, поскольку она превышает цифру 600. Некоторые десерты уступают этим мучным изделиям, поэтому рекомендуем остановить свой выбор на желе или салатах.

Чтобы точно знать, какие блюда и в каком количестве можно употреблять, не боясь поправиться, следует внимательно изучить таблицу калорийности.

Крем-суп из шампиньонов

1 Тщательно промойте грибы, выберите пару самых хороших и отложите. У остальных отделите ножки и крупно их порубите, а шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю и залейте 1-1,5 литрами холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой около получаса.

2 В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите и закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 минут. Откройте крышку и вычерпайте образовавшийся грибной сок в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, ещё 10 минут.

3 За 5-10 минут до конца варки удалите из кастрюли с ножками тимьян и чеснок и положите вместо них готовые шляпки. Отлейте один стакан бульона и слегка остудите.

4 В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, всё время помешивая, 3-4 мин. Влейте отложенный бульон тонкой струйкой, помешивая венчиком. Постоянно помешивайте, чтобы не было комков, и готовьте еще 7-10 мин.

5 Перелейте суп в блендер, добавьте содержимое сотейника и, взбив до однородности, верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, прогрейте, не доводя до кипения, приправьте солью и перцем, снимите с огня.

6 Отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сухие белые грибы с сухим тимьяном растолките в ступке в муку или смелите. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном.

Таблица калорийности блюд Шоколадницы

НазваниеОбъем (г.)Количество ккал.
Холодные напитки
Айс ти классический540125
Айс ти «Малина со сливками»550284
Айс капучино «Шоколадница»525403
Айс капучино «Карамель»525278
Молочный коктейль450748
Кофейно-карамельный фрапетто565314
Свежевыжатый апельсиновый сок37080
Свежевыжатый грейпфрутовый сок37053
Свежевыжатый морковный сок37041
Свежевыжатый яблочный сок37056
Горячие напитки
Американо10052
Эспрессо3021
Какао240265
Какао с маршмэллоу240290
МегаКакао400442
Какао Лайт240262
Карамелла152197
Кармен160568
Ля Фантаж160602
Маленький горячий шоколад50278
МегаШоколад2401335
Глинтвейн безалкогольный16071
Чай зеленый с имбирем205115
Глясе210186
Капучино320215
Капучино «Шоколадница»270300
Капучино Стронг320208
Карамельный капучино320224
МегаКапучино400269
Капучино Лайт320127
Латте240131
Латте карамельный240158
Латте «Банановая карамель»240188
Латте миндальный240171
Латте Халва400362
Латте Лайт27094
Мокко240227
Мокко Лайт270227
Сливочный кофе400333
Десерты
Бельгийская вафля230126
Маракуйя и клубника220134
Панакота160361
Клубника со сливками155347
Фондю с фруктами шоколадное4151172
Тирамису160522
Черничный чизкейк135443
Эклер шоколадный80363
Блинчики
«Шоколадница»195635
С мясом210535
С сыром и ветчиной170442
С семгой190436
С творогом260482
С маком210620
Малиновые222463
Сырники со сметаной и соусом210644

Химический состав

Отварное филе курицы содержит ряд полезных веществ:

ВитаминыА (9 мкг), В1 (0,07 мг), В2 (0,07 мг), В4 (82,1 мг), В5 (1,495 мг), В6 (0,811 мг), В9 (9мкг), В12 (0,21 мкг), Е 0,56 (мг), РР (7,69 мг)
МакроэлементыК (калий – 292 мг), Са (кальций – 8мг), Мg (магний – 86мг), Na (натрий – 60 мг), S (сера – 225 мг), Ph (фосфор – 171 мг), Cl (хлор – 77 мг)
МикроэлементыFe (железо – 1,4 мг), I (йод – 6мкг), Со (кобальт – 9 мкг), Mn (марганец – 0,02 мг), Cu (медь – 80 мкг), Mo (молибден – 11мкг), Se (селен-22,8 мкг), F (фтор – 130 мкг), Cr (хром – 25 мкг), Zn (цинк – 1,3 мг)

Как сохранить вес при посещении кофейни?

  1. Не заходите в Шоколадницу на пустой желудок. Предварительно выпейте стакан воды без газа.
  2. Если вас соблазнил запах кофе, и вы решили все же навестить любимую кофейню, закажите эспрессо, капучино или какао и позвольте себе съесть один эклер. Но учитывайте, что эти лакомства заменят вам целый прием пищи, потому что калорийность данных продуктов превысит 500 единиц.
  3. Выбирайте десерт тщательно: лучше съесть только один. Если он включает мучную основу, закажите более легкий напиток, например, сок или лимонад.
  4. Отправляйтесь в кофейню с подругой или другом, чтобы у вас появилась возможность разделить особо калорийное лакомство на двоих.

Обзор сети кофеен Шоколадница

Шоколадница – сеть кофеен в России и странах ближнего зарубежья. Сама компания называет себя законодательницей кофейной моды в Москве. Оспорить это сложно, ведь первая кофейня в Москве была их детищем. С 1964 года сеть кофеен растёт, составляя серьёзную конкуренцию соседям по фуд-корту в торговых центрах.
Меню кофейни не ограничивается только кофе и десертами. В Шоколаднице можно полноценно пообедать блюдами европейской кухни. Все они готовятся по заказу, что не позволяет отнести продукцию Шоколадницы к фастфуду.

Можете ли вы представить себе вкусный торт, в котором целый стакан растительного масла?

background-DSC_00371

Я поначалу тоже не могла. Оказалось, что овощные пироги (морковный, кабачковый, тыквенный) прекрасно себя чувствуют с растительным маслом вместо сливочного и с содой вместо разрыхлителя. Кто бы мог подумать.

Еще в морковный торт непременно нужны специи: корица, мускатный орех и имбирь. А еще коричневый сахар. Чем коричневее, тем лучше.
Это не значит, что нельзя испечь морковный торт без специй и с белым сахаром. Но если вы хотите настоящий, умопомрачительно вкусный торт, который исчезает с блюда до того, как его успели сфотографировать – специи и коричневый сахар вам нужны непременно.

A slice of gourmet layered carrot cake with milk

A slice of gourmet layered carrot cake with milk

Ах, да! Орехи. Грецкие орехи что-то чудесное делают с морковным тортом. Совершенно волшебное. Положите в него грецкие орехи, и вы не пожалеете!

А еще в морковном торте крем из сливочного сыра. Сделайте этот крем один раз, и без крема вы морковный пирог представить не сможете.

В общем, это нереально вкусный торт. Кандидат в семейные любимцы! Особенно если учесть простоту исполнения!
По сути своей морковный пирог – это кекс. И, как все кексы, делается просто и незамысловато.

CarrotCakeRecipe_Header-1136x492

3 стакана мелко потертой морковки
2 стакана муки
2 ч.л. соды
1.25 стакана растительного масла (рафинированного)
1 чл. Соли
2 ч.л. корицы
2 стакана коричневого сахара
1 ч.л. молотого имбиря
0.5 ч.л. молотого мускатного ореха
4 больших яйца
1 стакан крупно порубленных грецких орехов

Ставим разогреваться духовку до 180С. Проложите бумагой и смажьте края 24-26 см разъемной формы.

Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара — муку, соду, соль, специи. Смешиваем масло с сахаром до однородной смеси, добавляем по одному яйца, добавляем морковку и орехи. Вмешиваем в морковную смесь наши сухие ингредиенты и перемешиваем минимумом движений. Оптимально уложиться в 10 движений. Чем меньше мы мешаем тесто, тем пышнее получится наш пирог!

Заливаем тесто в форму и ставим в духовку примерно на 50 минут. Можно проверить готовность зубочисткой – втыкаем в кекс, и если на ней не остается налипшего сырого теста, пирог готов.

Вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, потом вынимаем из формы и остужаем.

Пока наш пирог печется, делаем крем.

225 г сливочного сыра без вкусовых добавок (типа Филадельфия, Буко и так далее)
200 г сливочного масла комнатной температуры
3 стакана сахарной пудры
Пакетик ванильного сахара

Взбиваем сливочный сыр с маслом и ванильным сахаром в белую, пышную кремообразную массу. Постепенно добавляем сахарную пудру, пока она вся не вобьется в крем.
Можно добавить в крем пару столовых ложек лимонного сока – будет еще вкуснее.

Тутв ажная деталь: если выпекать в двух маленьких формах по 20 см, то торт получится воскхитительно высокий, очень красивый! Разрежем каждый выпеченный пирог на два коржа, и выйдет 4 красивейших коржа.

130401-carrot-cake-02

Теперь разрезаем наш пирог на 2-3-4 коржа, прослаиваем и обмазываем кремом.

Постанывая от восторга, облизываем ложку от крема и защищаем пирог от домочадцев, которые явно намереваются не оставить вам ни кусочка!

Популярные материалы

Today's:

  • Солодка и Энтеросгель. Сироп солодки и энтеросгель - чистка лимфосистемы.
  • Что говорить мужчине, чтобы он был от тебя без ума. 9 психологических приёмов, чтобы мужчина был от вас без ума.
  • Жжение в груди слева. Боль и жжение в грудной клетке слева
  • Трава повышающая эстроген. Продукты и травы, содержащие эстроген - гормон женской молодости.
  • Активность органов по часам. Суточная активность внутренних органов человека.
  • Красота и здоровье современной женщины: волшебные рецепты. Рецепты красоты и здоровья.
  • Что лечит меновазин. Меновазин: стоит копейки, а лечит 13 болезней!
  1. Торт морковный калорийность на 100 грамм. Морковный торт. Калорийность на 100 г: 214 ккал.
  2. Морковный пирог диетический калорийность. Диетический морковный пирог
  3. Морковный торт низкоуглеводный. Фитнес морковный торт с корицей
  4. Морковный торт: краткое описание
  5. Чизкейк калорийность. Чизкейк нью-йорк
    • Как приготовить блюдо «Чизкейк нью-йорк»
  6. Морковный торт калорийность на 100. Морковный торт
    • Компоненты и калорийность рецепта «Морковный торт»
  7. Фитнес морковный пирог. Морковный пирог

Торт морковный калорийность на 100 грамм. Морковный торт. Калорийность на 100 г: 214 ккал.

Белки - 5, 4 г.
Жиры - 14, 5 г.
Углеводы - 16, 2 г.

Ингредиенты:
Морковь - 1 шт.
Яблоки - 2 шт.
Овсяные хлопья 150 г.
Стевия - по вкусу.
Растительное масло - 5 ст. л.
Соль - щепотка.
Сок половины лимона.
Можно добавить пряности (немного корицы, молотого имбиря и гвоздики).
Для крема:
Нежирный творог - 150 г.
Натурального йогурта - 4 ч. л.
Стевия - по вкусу.
Ваниль - по вкусу.
Приготовление:
Торт морковный калорийность на 100 грамм. Морковный торт. Калорийность на 100 г: 214 ккал.
1. всыпать в миску измельченные хлопья и добавить щепотку соли. Стевию.
2. влить растительное масло.
3. морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить добавить в миску. . яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Вымешать вымешать всю массу ложкой. . выдавить сок половинки лимона в тесто, размешать.
6. выложить тесто в силиконовую форму и разровнять его аккуратно Лопаткой или ложкой.
7. выпекать 30-40 минут при температуре 180 с.
8. готовый корж достать из формы, положить на решётку и остудить некоторое время (будет лучше, если он хотя бы час отдохнёт.
9. пока корж остывает, мы делаем крем: 10. Творог, йогурт, стевию и ванилин положить в чашу и блендером довести до однородного состояния.
11. корж разрезать на четыре части.
12. намазать каждую часть коржа кремом. 13. Готовый готовый торт убрать в холодильник на несколько часов. _диетическое_питание@Welnessphilosophy.

Морковный пирог диетический калорийность. Диетический морковный пирог

Для диетического морковного пирога Вам понадобится:

  • 1,5 стакана овсяной муки
  • 1 яйцо
  • еще четыре белка
  • четыре столовые ложки рафинированного масла
  • 100 грамм обезжиренного йогурта
Как диетический пирог , эта выпечка хороша своей полезной начинкой, в которой содержится мало жира и много витаминов. Для этой начинки потребуется:
  • 2 средних стакана тертой морковки
  • 50 грамм измельченных грецких орехов
  • цедра с одного крупного апельсина
  • чуть-чуть корицы
  • немного соды
  • 1 столовая ложка любого жидкого меда
Чтобы приготовить диетический морковный пирог, особых познаний в выпечке не нужно. Соду перемешать с йогуртом, постепенно вводя в эту массу масло и затем яйца. Все тщательно перемешать.
Морковь и орехи добавить в готовую массу, а затем постепенно вмешать муку. Если использовать блендер, то включать его на малую скорость, так тесто получится вкуснее, а мука не разлетится по всей кухне.
Фому смазать маслом, затем всю массу выкладывать в нее и разровнять. Полчаса при ста восьмидесяти градусах для приготовления вполне достаточно.
Перед тем как вынуть готовый пирог из формы, дать ему немного постоять и остыть. За это время растопить мед, в него вмешать корицу и цедру апельсина. Это будет соус для диетического пирога.

Морковный торт низкоуглеводный. Фитнес морковный торт с корицей

Морковный торт низкоуглеводный. Фитнес морковный торт с корицей

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сахарозаменитель20----
Цедра апельсиновая3029108
Корица1025008
Орех грецкий7045911438
Яичный белок куриный30133--
Биокефир Останкинский 0.1%15041505
Морковь10035107
Творог, 0 %30024054-10
Банан100962121
Итого: 810 938 77 44 67

творог, 0 % , биокефир останкинский 0.1%, морковь, банан, орех грецкий, цедра апельсиновая, яичный белок куриный, сахарозаменитель, корица

Приготовление:
Измельчить морковь и грецкие орехи. Смешать в миске тертую морковь, кефир, белок, апельсиновую цедру, орех до получения однородной массы. Выложить смесь в форму для выпекания и поставить в духовку или мультиварку на 40 минут. Вынуть торт, нарезать на коржи.

Взбить банан с творогом. Отдельно творог с йогуртом и сахзам. Каждый корж пропитать смесью творога взбитого, банана и сахарозаменителя. Сверху торт можно украсить шоколадной стружкой (используйте низкоуглеводный шоколад).

Рецепт пользователя Елена Кочубей

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.

Морковный торт: краткое описание

Обязательное условие – добавление специй:

  • корица,
  • мускатный орех,
  • сушеный имбирь,
  • цедра цитрусовых.

Чтобы увеличить сочность, американцы включают консервированные ананасы, а мы рекомендуем припущенные груши. Можно положить сухофрукты.

Крем подойдет сметанный с цедрой лимона, творожный, сырно-масляный, сливочный, заварной.

Коржи смазывают кремом, декорируют десерт карамелизированными орешками, кусочками шоколада или растопленным шоколадом, марципанами, морковками из мастики, фруктами и ягодами.

Тонкости создания морковного торта

Нюанс первый. Морковь берем сырую. Молодую лучше отжать, чтобы было чуть меньше сока и не пришлось слишком долго печь бисквит. Если же забыли это сделать, время выпечки следует увеличить, чтобы коржи не остались клеклыми. Некоторые берут вареную морковь, тертую на терке.

Нюанс второй. Если не хочется использовать масло, можно обойтись и без него. Но бисквит выйдет менее влажным.

Нюанс третий. Морковь в торте вовсе не чувствуется. Чем больше разнообразных специй попадет в основу, тем она выйдет интереснее. Корица обязательна. Это классика.

Нюанс четвертый. Чтобы торт выглядел более шикарно, лучше использовать не сметанный крем, а на основе маскарпоне, сливок или рикотты. Подойдет и филадельфия.

Нюанс пятый. Готовность коржей проверяем традиционно: сухую шпажку из дерева вставляем в центр и смотрим. Если сухая – пора извлекать из духовки, если влажная – пусть еще печется.

Чизкейк калорийность. Чизкейк нью-йорк

Чизкейк калорийность. Чизкейк нью-йорк

Как приготовить блюдо «Чизкейк нью-йорк»

  1. Приготовить песочную основу.
  2. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
  3. Сливочное масло растопить. Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу.
  4. Выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.
  5. Выпекать песочную основу примерно 10 минут в нагретой до 180°C духовке, затем вынуть и остудить.
  6. Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру при помощи терки или специального приспособления для снятия цедры.
  7. Приготовить крем.
  8. Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки - должны быть комнатной температуры.
  9. Сахар вместе с ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру.
  10. Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой. Затем слегка взбить миксером на минимальной скорости - буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.
  11. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
  12. Крем не нужно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером - от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.
  13. Добавить лимонную цедру и перемешать.
  14. Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком. Должен получиться гладкий, однородный крем. Получившийся крем вылить в форму с песочной основой. Поверхность разровнять лопаткой.
  15. Заранее нагреть духовку до 160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане.
  16. Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.
  17. Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
  18. Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.
  19. Выпекать чизкейк 60-80 минут.
  20. У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать. При остывании, чизкейк дойдет до готовности и серединка станет упругой.
  21. Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.
  22. Форму, с остывшим чизкейком, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Морковный торт калорийность на 100. Морковный торт

Ингредиенты рецепта « Морковный торт »:

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 240 мл растительного масла
  • 350 г муки
  • 400 г моркови
  • 300 г сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 апельсин
  • 200-240 г грецких орехов
  • 1.5 ст.л. размягченного сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • Масло сливочное 50 г
  • Сметана 300 г
  • Творог 0% 120 г
  • Десерт творожный 200 г
  • Сахар 200 г

Пищевая ценность блюда «Морковный торт» (на 100 грамм ):

Калории: 317.2 ккал.

Углеводы: 31.9 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Морковный торт»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
яйцо куриное 4 шт22027.9423.981.54345.4
масло подсолнечное 240 мл2400239.7602157.6
мука пшеничная 350 гр35032.24.2262.151197
морковь 400 гр4005.20.427.6128
сахар-песок 300 гр30000299.11194
корица 1 ч.л.70.270.225.5918.27
разрыхлитель теста 2 ч.л.140.0102.7411.06
апельсин 1 шт1301.170.2610.5346.8
грецкий орех 220 гр22033.44143.4415.41438.8
масло сливочное 1.5 ст.л.300.1524.750.24224.4
соль 0.5 ч.л. 0000
9
0

Фитнес морковный пирог. Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог . По вкусу он был похож на любимые всеми кексы - такой же сладкий, ароматный и слегка влажный, но благодаря моркови калорийность такого пирога была намного меньше. Многие рецепты морковных пирогов содержат не сливочное, а растительное масло, часто используют цельнозерновую муку, мед вместо сахара.

Чтобы получить воздушное, пышное тесто, не добавляя много яиц, в морковные пироги обязательно добавляют соду или разрыхлитель. Обычно тесто замешивают, смешивая отдельно сухие и влажные ингредиенты, а потом быстро соединяя их. Но есть рецепты, когда пирог замешивается как обычный кекс, на основе взбитого сливочного масла с сахаром и яйцами.

Важную роль в морковных пирогах играют наполнители. Это могут быть любые сухофрукты, кусочки ананасов или вишня, орехи, кокосовая стружка, шоколад. Чем больше наполнителей, тем интереснее будет текстура у пирога.

Правильный морковный пирог довольно плотный, слегка влажный, но не клеклый. Важно дать такому пирогу полностью остыть, а еще лучше он будет, если оставить его настояться на 6-8 часов.

Морковный пирог можно есть просто так, посыпав сахарной пудрой. А можно покрыть глазурью, например, с апельсиновым соком, или приготовить классическое покрытие со сливочным сыром.

среда, 21 сентября 2016 г.

Сегодня у меня будет необычное вступление. Имею право - День Рождения, как никак… Ну вот, поздравляю себя и желаю только одного - много-много здоровья. Я счастливый человек, у меня есть все: любимая семья, любимое хобби… И вот такой именинный тортик. Первый, кстати, который я готовила лично для себя любимой. Happy Birthday, Таня, как говорится!

Вообще в последнее время тортики я готовлю не особо часто и все больше для кого-то в подарок. Но, когда увидела рецепт этого изумительного десерта у Леночки Тарантиной (огромное спасибо, дорогая!), случилась любовь с первого взгляда. Я точно знала, что именно ОН станет для меня подарком в мой день под утреннюю чашечку кофе.

Состав морковного торта может показаться слишком сложным, а набор продуктов - огромным. Но это не совсем так: ингредиенты вполне доступные (только хороший сливочный сыр придется поискать), тесто и крем делаются за считанные минуты, коржи выпекаются без проблем. Собирается тортик в два счета, ну а чем украсить готовый десерт - смело фантазируйте сами!

Почему именно морковный торт? Обожаю овощи в сладкой выпечке - тыква, кабачок и морковь всегда идеально ведут себя в этом деле. Морковь придает тесту не только сладость и сочность, но и аппетитный оранжевый цвет. Кстати, не переживайте: характерного морковного вкуса совершенно не будет! А еще тут орешки (можно использовать совершенно любые на ваш выбор), которые приятно похрустывают. Ну и чего стоит букет пряностей - аромат у готовых коржей просто сказочно-волшебный… Сливочный крем вы тоже оцените по достоинству - он такой нежный, гладкий и бархатистый.

Ингредиенты:

Морковное тесто:

( 250 граммов ) ( 180 граммов ) ( 150 граммов ) ( 150 миллилитров ) ( 80 граммов ) ( 2 штуки ) ( 1 столовая ложка ) ( 1 чайная ложка ) ( 0.5 чайной ложки ) ( 0.5 чайной ложки ) ( 0.25 чайной ложки ) ( 0.25 чайной ложки ) ( 0.25 чайной ложки ) ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам с фото:


Итак, для приготовления морковного торта нам понадобятся следующие продукты: свежая морковь (250 граммов - это уже в очищенном и измельченном на средней терке виде), пшеничная мука (у меня высшего, но подойдет и первого сорта), сахарный песок и сахарная пудра, сливочное и рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, сливочный сыр (в моем случае Маскарпоне, но можно купить Филадельфию, Альметте и тому подобным), два куриных яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), очищенные грецкие орехи, апельсиновая цедра (примерно с 1 крупного апельсина, но можно и больше - будет только ароматнее), сок лимона, разрыхлитель теста, пищевая сода и щепотка соли. Из пряностей мне больше всего нравится корица, кардамон, имбирь и мускатный орех - сушеные и в молотом виде.


Сразу включаем греться духовку на 180 градусов, так как для приготовления теста для морковного торта не понадобится много времени. В миске соединяем пшеничную муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль (лучше мелкую) и пряности. Все перемешиваем и обязательно просеиваем через сито. Сухая смесь для теста готова - пока отставим ее в сторонку.


Теперь займемся жидкой составляющей теста. В миску наливаем растительное масло без запаха и насыпаем сахарный песок.


Взбиваем все венчиком или с помощью миксера в течение пары минут. Сахар полностью не растворится - это нормально. Затем по одному вбиваем два куриных яйца и снова все взбиваем.


В результате получается вот такая своеобразная эмульсия, которую, по сути, можно назвать сладким майонезом. Добавляем цедру апельсина - просто внимаем ее прямо с апельсина (тщательно вымойте и обсушите фрукт) с помощью мелкой терки.


Еще раз все взбиваем. Видите, как смесь окрасилась в приятный желто-оранжевый цвет за счет цедры? Получается очень ароматно!



Перемешиваем все ложкой или лопаткой до гладкости и однородности. По консистенции тесто напоминает нежирную сметану.


Пора добавлять морковь и орешки. Морковь, как я писала выше, нужно измельчить на средней терке, а очищенные грецкие орехи предварительно обжарить (так вкуснее) и порубить ножом.


Вмешиваем морковь и орехи в тесто, чтобы они равномерно распределились по всей массе. Тесто для морковного торта готово - будем его выпекать.


Лучше всего использовать форму для выпечки диаметром не более 16 сантиметров (у меня именно такая) - тогда теста хватит на 2 коржа. Если такой маленькой формы нет, пеките в большей, но тогда все тесто сразу. Дно и бока формы застилаем пергаментом, выкладываем половину теста. Я специально взвесила все тесто (920 граммов) и разделила на две части по 460 граммов каждая. Пока готовится первый корж, остальное тесто может просто постоять на столе.

Морковный торт – лучшие рецепты приготовления, как приготовить морковный торт.

Морковь является одним из самых распространенных овощей. Её добавляют в салаты, используют в качестве поджарки к супам, а также готовят маринады. В последнее время среди домохозяек большой популярностью стал пользоваться морковный пирог. Готовится он очень просто, получается менее калорийным по сравнению с традиционными пирогами, а по вкусовым качествам ничем не уступает своим классическим собратьям.
Но, как оказалось, все вышеперечисленное вовсе не предел. Возможно, вы будете удивлены, но из этого оранжевого корнеплода можно приготовить самый настоящий торт. Причем никто даже не догадается, что в качестве основного ингредиента была использована обыкновенная морковка.
Для того чтобы приготовить коржи для морковного торта вам потребуется традиционный набор продуктов. Сахарный песок, сливочное масло, пшеничная мука, куриные яйца и, конечно же, морковь. На один торт уходит приблизительно пятьсот граммов моркови. Тесто готовится традиционным способом с одним лишь отличием – в него добавляется натертая на терке морковь. Крем для такого торта вы можете использовать любой, какой вам больше нравится.

Морковный торт – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Морковный торт со сметанным кремом

Восхитительный морковный торт с нежным сметанным кремом очень прост в приготовлении. Такой торт станет прекрасным украшением вашего семейного чаепития.
Для приготовления морковного торта со сметанным кремом вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Морковь – 3 штуки.
2. Сливочное масло – 200 грамм.
3. Сахарный песок – 300 грамм.
4. Пшеничная мука – 350 грамм.
5. Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки.
6. Куриные яйца – 3 штуки.
7. Сметана – 300 грамм.
8. Темный шоколад – 100 грамм.
Как приготовить морковный торт со сметанным кремом:
1. Сливочное масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Размягченное сливочное масло кладем в глубокую миску, всыпаем 200 грамм сахарного песка, взбиваем при помощи миксера в густую пышную массу. Затем по одному вводим куриные яйца, каждый раз хорошенько взбивая массу. Морковку очищаем от кожуры, тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем и натираем на мелкой терке. Добавляем тертую морковь в миску к остальным ингредиентам, тщательно перемешиваем. После этого начинаем постепенно вводить просеянную муку вместе с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто, оно не должно быть слишком густым.
2. Получившееся тесто делим на две равные части. Круглую форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. Перекладываем одну часть теста в форму и отправляем ее в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут. По истечении указанного времени готовый корж аккуратно достаем из формы и остужаем на решетке. Точно также выпекаем второй корж.
3. Для приготовления крема в миску выкладываем сметану с высоким процентом жирности, добавляем оставшийся сахарный песок, тщательно взбиваем все до получения густого однородного крема.
4. Остывшие коржи смазываем кремом и складываем друг на друга. Шоколад растапливаем на водяной бане, получившейся шоколадной глазурью поливаем торт сверху.
Морковный торт со сметанным кремом готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Морковный торт с шоколадной глазурью

Очень насыщенный морковный торт с изюмом, орехами и шоколадной глазурью прекрасно будет смотреться не только на повседневном, но и на праздничном столе.
Для приготовления морковного торта с шоколадной глазурью вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Пшеничная мука – 500 грамм.
2. Сливочное масло или маргарин для выпечки – 250 грамм.
3. Морковь – 3 штуки среднего размера.
4. Куриные яйца – 2 штуки.
5. Сахарный песок – 250 грамм.
6. Ванильный сахар – 10 грамм.
7. Изюм – 50 грамм.
8. Грецкие орехи – 50 грамм.
9. Сода – 1 чайная ложка.
10. Молоко – 8 столовых ложек.
11. Какао-порошок – 2 столовые ложки.
12. Коньяк или ром – 1 столовая ложка.
Как приготовить морковный торт с шоколадной глазурью:
1. Морковку очищаем от кожуры, тщательно промываем под проточной водой и натираем на мелкой терке. В миске соединяем 200 грамм сливочного масла, 200 грамм сахарного песка, ванильный сахар и куриные яйца. Взбиваем все при помощи миксера в густую пышную массы. Затем в получившуюся массу вводим тертую морковь, соду и просеянную муку, тщательно перемешиваем.
2. Изюм предварительно замачиваем в кипятке, грецкие орехи измельчаем. Вводим в тесто изюм, орехи и коньяк, еще раз тщательно все перемешиваем до получения однородной консистенции. Получившееся тесто выкладываем в круглую форму для выпечки, выстеленную пергаментной бумагой. Отправляем форму в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку на тридцать минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки. Готовый корж достаем из формы и остужаем на решетке.
3. Теперь займемся приготовлением глазури для нашего торта. Для этого в кастрюльке соединяем молоко, оставшийся сахарный песок и какао-порошок. Ставим на медленный огонь и варим в течение десяти минут до загустения. После этого добавляем 50 грамм сливочного масла, тщательно перемешиваем, снимаем с огня и даем глазури немного остыть.
4. Остывший корж при помощи кулинарной нити разрезаем вдоль на две части. Смазываем нижний корж шоколадной глазурью, сверху кладем второй корж и также поливаем его глазурью. Убираем торт на несколько часов холодильник.
Морковный торт с шоколадной глазурью готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Морковный торт с сухофруктами и медом

Невероятно вкусный морковный торт с тонким пряным ароматом покорит сердце даже самого прихотливого гурмана. Кроме того, этот торт можно кушать даже в пост, потому что для его приготовления не используется сливочное масло и яйца.
Для приготовления морковного торта с сухофруктами и медом вам потребуются следующие ингредиенты:


2. Пшеничная мука – 1 стакан.
3. Сахарный песок – 150 грамм.
4. Мед – 50 грамм.
5. Вода – 100 мл.
6. Лимон – 1 штука.
7. Сода – 1 чайная ложка.
8. Имбирь – 1 чайная ложка.
9. Молотая корица – 1 чайная ложка.
10. Ванильный сахар – 10 грамм.
11. Растительное масло – 100 мл.
12. Чернослив, курага, изюм – 100 грамм.
Как приготовить морковный торт с сухофруктами:
1. Лимон обдаем кипятком, счищаем с него цедру и отжимаем сок. В мисочке соединяем сахарный песок, воду и лимонный сок, ставим на огонь, варим сироп. Получившемуся сиропу даем немного остыть, затем добавляем мед, тщательно перемешиваем.
2. Морковку очищаем от кожуры, споласкиваем и натираем на мелкой терке. В глубокой миске соединяем тертую морковку сироп и растительное масло, тщательно перемешиваем. В другую миску просеиваем муку, добавляем соду, тертый имбирь, корицу, ванильный сахар, перемешиваем. Соединяем содержимое обеих мисок, замешиваем однородное тесто.
3. Сухофрукты предварительно замачиваем, затем обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Измельченные сухофрукты добавляем в тесто, еще раз тщательно перемешиваем. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и отправляем в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок пять минут. Готовый торт остужаем на решетке, нарезаем и подаем к столу. По желанию можно разрезать на два коржа и смазать вашим любимым кремом или вареньем.
Морковный торт с медом и сухофруктами готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Морковный торт с вареньем и фруктами

Еще один рецепт приготовления вкуснейшего морковного торта. Для его приготовления вы можете использовать любое варенье, джем или повидло. Фрукты также могут быть любые.
Для приготовления морковного торта с вареньем и фруктами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Морковь – 3 штуки среднего размера.
2. Куриные яйца – 2 штуки.
3. Пшеничная мука – 1 стакан.
4. Сахарный песок – 150 грамм.
5. Ванильный сахар – 10 грамм.

6. Сметана – 200 грамм.
7. Варенье или джем – 250 грамм.
8. Бананы, киви – для украшения.
9. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
Как приготовить морковный торт с вареньем и фруктами:
1. Морковку очищаем от кожуры, тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем и натираем на мелкой терке. В глубокой миске соединяем сметану, сахарный песок, куриные яйца и ванильный сахар, тщательно взбиваем все при помощи миксера в густую однородную массу. Добавляем тертую морковь, перемешиваем. Затем постепенно начинаем вводить просеянную муку вместе с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто, по консистенции оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
2. Круглую форму для выпечки смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем получившееся тесто в форму, отправляем в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок минут. Готовый корж аккуратно извлекаем из формы, остужаем на решетке, затем разрезаем вдоль на две части. Можно разделить тесто на две части и выпечь отдельно два коржа.
3. Остывшие коржи смазываем джемом или вареньем, складываем друг на друга, бока и верхушку также смазываем вареньем. Бананы и киви очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками. Украшаем торт фруктами и убираем в холодильник на несколько часов.
Морковный торт с вареньем и фруктами готов! Приятного аппетита!

1. Если вы волнуетесь, что в торте будет ощущаться привкус моркови, то добавьте в тесто ванильный сахар или ванильный экстракт. Также с этой целью часто добавляют цитрусовую цедру, молотую корицу, ароматный алкоголь.
2. После того как вы натерли морковь на терке, не нужно отжимать ее. Даже если морковь свежая и очень сочная, коржи все равно хорошо пропекутся.
3. Если вы хотите получить воздушный и мягкий бисквит, то не стоит месить тесто слишком долго. После того как вы взбили яйца с маслом и сахаром, добавьте муку и замешивайте тесто не более пятнадцати секунд.

Всем добрый осенний день!

Некоторые словосочетания тебя начинают преследовать. Открыв новую книгу — они там. Листаешь свою ленту в социальной сети — а там все пестрит… Подруга жужжит о том же… Известные фуд-блоггеры поют дифирамбы ЕМУ…

Так происходило со мной и «морковным тортом» . Он был везде, куда ни глянь… Слова подруги — «ты знаешь, это самый вкусный торт, который я ела», — ее «охи и ахи», добили меня. И я решила, что это знак и с этим что-то надо делать…

Словосочетание «морковный торт» никогда не вызывало отклика в моей душе. Ну, какой торт может быть из морковки. Фантазия рисовала картинку из прошлого, времени тотального дефицита. Когда продукты были по талонам и готовили мы разную чушь. Как сейчас помню рецепт печенья на рассоле от маринованных помидор. Вот съели вы помидоры, а рассол не выливайте — можно приготовить вкусные печеньки. Не были они вкусные сами по себе, они были вкусны пр принуждению! Вот и морковный торт почему-то я заочно назвала «вкусным по принуждению» .

Но его хвалили все… Это настораживало. И я взялась за работу. Захотелось иметь свое личное мнение об этой якобы вкусняшке. Пять раз я его делала. Все пять раз это было нечто невероятное! Но я находила в нем слабые места и пыталась доработать до своего идеала. В пятый раз получился МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ! В меру сладкий, очень сочный и ароматный. Если бы мне его подали в кофейне с чашечкой кофе, никогда я бы не признала в нем наличие моркови. Не доминирует она здесь! Скорее всего, помогает раскрыться десерту во всей его красе.


Приглашаю вас довериться мне и приготовить этот модный морковный торт со сметанным кремом.

Читайте также: