Можно ли сделать шаурму из блинов

Обновлено: 05.05.2024

Вкусная шаурма из блинов, рецепт которой мы предоставим, обрадует ваших домочадцев! Практически никто не может пройти равнодушным мимо палаток, изготавливающих и продающих шаурму из блинов. Запах витает умопомрачительный, привлекая покупателей к прилавку, отведать вкусной шаурмы.

А уж продавцы шаурмы стараются угодить каждому: любой вид мяса, на ваш выбор пита или лаваш, начинка из овощей по вкусу. Да к тому же еще и приготовят за секунды, что тоже не маловажно, когда обеденный перерыв такой короткий. И в этот момент не многие задумываются о пользе, а точнее, об опасности данного продукта.

Очень часто в пластиковых палатках, торгующих быстрым питанием, царит страшная антисанитария, которая может привести к весьма плачевным последствиям здоровью. Так же вы совершенно не можете быть уверены в свежести и качестве продуктов.

Поэтому многие хозяйки и придумывают свои рецепты по приготовлению шаурмы в домашних условиях. Да ещё и стараются сделать её более вкусной и безопасной для своих домашних. И это не только классические вариации с лавашем и в пите, но и очень вкусная блинная шаурма .

Для оболочки используют обыкновенный блин, который вы готовите, так как привыкли, как любите. А начинки – это уже безграничный полет фантазии.

Наиболее популярными начинками шаурмы из блинов являются:

1. Блинная шаурма с курицей, зеленью и овощами

В качестве овощей хозяйки выбирают в основном то, что есть в холодильнике. Но в оригинальном рецепте предлагают чеснок, огурец, лук, пекинская капуста. Режем овощи и курицу, овощи желательно не солить, чтобы с них не стёк сок.

Мясо по желанию можно обжарить, или же просто использовать вареную грудку – более диетический вариант. В случае обжарки мяса – необходимо добавить в него приправы, на ваш вкус.

Подготавливаем соус для шаурмы – это смесь кетчупа и майонеза. И подготавливаем блины. Смазываем их поверхность соусом (где-то 1,5-2 столовые ложки на один блин), выкладываем салатную смесь сверху мясо, заворачиваем блин. По данному рецепту процесс готовки завершен.

2. Шаурма из блинов с начинкой из курицы и корейской моркови

Ингредиенты: курица, сыр, майонез, корейская морковь, лук, томатная паста и специи.

Режем куриное филе и смешиваем его с майонезом, натёртым сыром. Блины смазываем томатной пастой или кетчупом, выкладываем полученную смесь, добавляем корейскую морковь. Приятного аппетита!

3. Шаурма с начинкой из творожного сыра и курицы

В составе начинке будут участвовать: курица отварная, сливочно-творожный сыр, огурец, лук и пекинская капуста. Нарезаем и смешиваем овощи и курицу. Блины смазываем в качестве основы творожным сыром, выкладываем начинку, заворачиваем блин. Шаурма из блинов готова!

4. Рецепт «А-ля шаурма»

Для начинки используем мясо по вашему выбору, а также помидор, болгарский перец, зелень и майонез.

Мясо можно как отварить, так и пожарить. Режем овощи и зелень. Блин смазываем майонезом и выкладываем на него овощи с зеленью. Заворачиваем, как делают это продавцы шаурмы и получаем удовольствие!

5. Шаурма с солёным огурцом

Для начинки используем любое мясо ( свинину, говядину , которую вы отварили для супа, можно немного позаимствовать), солёный огурец, свежую капусту, зелень и помидор. Если есть еще и сладкий лук, болгарский перец - добавьте!

Всё мелко режем, перемешиваем, заправляем майонезом, выкладываем в блин. Готово!

Шаурма - рецепты начинок

6. Шаурма из блинов с куриной грудкой и морковью

Нарезаем куриную грудку. Трём на тёрке морковь, которую потом вместе с луком обжариваем на сковороде. К луку и моркови добавим курицу, обжарим до готовности. Добавляем соль и специи. Все ингредиенты для начинки смешиваем, заправляем сметаной. И выкладываем на подготовленные блины. Сворачиваем и приступаем к еде.

7. Овощная шаурма

По оригинальному рецепту берутся перец болгарский, капуста, морковь и помидор, а также зелень. Но тут тоже можно выбирать любые овощи на ваш вкус. Овощи слегка обжарить. На блин выложить лист салата, в него поджаренные овощи. Свернуть конвертом и готово!

Соус для шаурмы

Многие хозяйки ещё предпочитают готовить соус в домашних условиях.

Например, на сковороде обжарить чеснок, зелень, специи, добавить томатный сок или пасту. Потушить. И уже этим соусом заправлять блины с начинкой. Это получается ещё здоровее и полезнее, чем использовать готовые кетчупы и майонезы.

Как видно из рецептов, ничего хитрого в приготовлении шаурмы из блинов в домашних условия нет совершенно. Главное наличие овощей.

Для диетического варианта рекомендуют использовать отварную куриную грудку, порезать много свежих овощей. Овощи желательно даже не обжаривать. В качестве заправки вполне подойдет белый натуральный йогурт или нежирная сметана.

Многие хозяйки рекомендуют делать сразу много порций шаурмы, излишки разложить по пакетам, убрать в морозилку. Таким образом, у вас всегда будет горячий и быстрый обед вашим домашним. Вам нужно будет только немного разморозить и разогреть.

Семья будет в восторге! И вы точно будете знать, из чего данный продукт приготовлен. Вам не надо будет беспокоиться о здоровье родных.

Как видите, приготовление шаурмы из блинов в домашних условиях не составляет труда, а выход готового продукта получается с запасом.

Подписывайтесь на наш канал ZEN, чтобы не пропустить самое интересное!

Если статья была полезна, не пожалейте ЛАЙКА.

Ждём Вас на нашем сайте, Простые рецепты на все случаи жизни, где не только о готовке.

Рецепт: Блинная мини шаурма

Шаурма это не здоровое питание, но иногда так хочется такой вкусности))) И вместо того, чтобы искушать судьбу и искать подходящий ларек, мы готовим ее вместе с мужем дома) А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нашей мини шаурмы, где вместо лаваша мы используем блины. Идея делать шаурму из блинов не новая, но начинку мы изобрели свою, много разного перепробовали и выбрали для себя оптимальную. Приятного аппетита)

Ингредиенты для «Блинная мини шаурма»:

Блины

  • Молоко — 1 л
  • Яйцо куриное (Если яйца маленькие то 3 шт) — 2 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 270 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (Для смазывания блинов (по желанию))

Начинка

  • Грудка куриная — 500 г
  • Морковь ((Корейская морковка)) — 250 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (Можно пекинскую, но с обычной получается сочней) — 300 г
  • Лук репчатый (По вкусу) — 50 г
  • Картофель (Крупных) — 4 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень ((укроп, петрушка, зеленый лук - по вкусу))
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Специи (Соль - по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3733.3 ккал
белки
244.5 г
жиры
92.3 г
углеводы
487.1 г
Порции
ккал
466.7 ккал
белки
30.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
60.9 г
100 г блюда
ккал
105.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Блинная мини шаурма»:

Начинаем с блинов.
Я готовлю по старому бабушкиному рецепту.
Первым делом нужно нагреть молочко до теплой температуры (40 градусов).
Смешать яйца, сахар, соль и добавить 300 мл теплого молока (остальные 700 мл пусть подождут). Дальше просеять в яично-молочную смесь муку и добавить соду (она поможет блинам быть более пузырчатыми). Добавить Олейну.

Все тесто хорошо вымешать, чтобы не было комочков.

Теперь к тесту добавляем молоко, которое осталось. Хорошо перемешивая, доводим до нужной густоты. Оставляем на полчаса при комнатной температуре настояться и выпекаем тоненькие блины

Переходим к начинке)
Готовим все ингредиенты.
(на фото ингредиенты и к блинам)

Жарим картофель.
Для блинной шаурмы мы делаем маленькую тоненькую соломку, чтобы не разрывала блинчик. Обжариваем в большом количестве подсолнечного масла.

После того как картофель будет готов, его нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Дальше режем маленькими кубиками куриное филе и так же обжариваем или запекаем в духовке. Главное, чтобы мясо осталось сочным. Я обжарила его на масле Олейна с приправой Кари и черным перцем.

Собираем все элементы начинки:
- корейская морковка;
- картофель фри;
- мясо;
- мелко нарезанный лук;
- мелко нарезанную зелень;
- помидор нарезанный мелкими кубиками;
- натертый на мелкой терке твердый сыр;
- нашинкованную капусту;
- майонез (мы в него сразу добавляем чеснок мелко нарубленный)
- кетчуп

Перед подачей обжариваем с обеих сторон.

Всем приятного аппетита)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинная мини шаурма

Рецепт: Блинная мини шаурма

Шаурма это не здоровое питание, но иногда так хочется такой вкусности))) И вместо того, чтобы искушать судьбу и искать подходящий ларек, мы готовим ее вместе с мужем дома) А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нашей мини шаурмы, где вместо лаваша мы используем блины. Идея делать шаурму из блинов не новая, но начинку мы изобрели свою, много разного перепробовали и выбрали для себя оптимальную. Приятного аппетита)

Другие варианты рецепта

Люля-кебаб в блинном конвертике

  • 37
  • 62
  • 3133

Похожие рецепты

Лимонные блины

  • 33
  • 124
  • 9683

Гречневые рулеты с творогом

  • 55
  • 127
  • 1658

Малазийские кружевные блины "Роти джала"

  • 19
  • 70
  • 1726

Блинчики "Постящимся"

  • 92
  • 804
  • 107582

Блинный овощной пирог "Радуга"

  • 31
  • 134
  • 7066

Креп-торт с клубникой и орехами

  • 11
  • 27
  • 5905

Блины на простокваше

  • 168
  • 647
  • 326276

Дрожжевые блины с маком

  • 32
  • 84
  • 1644

Блины с творогом

  • 15
  • 92
  • 5653

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 марта 2016 года Aigul4ik #

5 марта 2016 года raspberry94 # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Дарья Руденко #

4 марта 2016 года raspberry94 # (автор рецепта)

4 марта 2016 года v doga111 #

4 марта 2016 года raspberry94 # (автор рецепта)

4 марта 2016 года vektorrap #

4 марта 2016 года raspberry94 # (автор рецепта)

4 марта 2016 года vektorrap #

4 марта 2016 года raspberry94 # (автор рецепта)

4 марта 2016 года khris n2011 #

4 марта 2016 года raspberry94 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блинная мини шаурма


Шаурма это не здоровое питание, но иногда, так хочется такой вкусности))) И вместо того чтобы искушать судьбу и искать подходящий ларек мы готовим ее вместе с мужем дома)
А сегодня я хочу поделится с Вами рецептом нашей мини шаурмы, где вместо лаваша мы используем блинчики.
Идея делать шаурму из блинчиков не новая, но начинку мы изобрели свою, много разного перепробовали и выбрали для себя оптимальную.
Приятного аппетита)

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 8

Продукты для Блинная мини шаурма

  • Молоко
    1 л
  • Яйцо куриное
    2 шт
  • Соль
    0.5 ч. л.
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Мука пшеничная
    270 г
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Масло сливочное
  • Грудка куриная
    500 г
  • Морковь
    250 г
  • Капуста белокочанная
    300 г
  • Лук репчатый
    50 г
  • Картофель
    4 шт
  • Сыр твердый
    150 г
  • Помидор
    1 шт
  • Зелень
  • Чеснок
    3 зуб.
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Специи

Пошаговый фото-рецепт: Блинная мини шаурма

Начинаем с блинчиков.
Я готовлю по старому, бабушкиному рецепту.
Первым делом нужно нагреть молочко до теплой температуры (40 градусов).
Смешать яйца, сахар, соль и добавить 300 мл. теплого молока (остальные 700 мг. пусть подождут). Дальше просеять в яично-молочную смесь муку и добавить соду (она поможет блинчикам быть более пузырчатыми). Добавить Олейну.
Все тесто хорошо вымешать чтобы не было комочков.
Все тесто хорошо вымешать чтобы не было комочков.
Теперь к тесту добавляем молоко которое осталось. Хорошо перемешивая доводим до нужной густоты. Оставляем на пол часа при комнатной температуре настояться и выпекаем тоненькие блинчики)
.
Переходим к начинке)
Готовим все ингредиенты.
(на фото ингредиенты и к блинчикам)
Жарим картофель.
Для блинной шаурмы мы делаем маленькую тоненькую соломку, чтобы не разрывала блинчик. Обжариваем в большом количестве подсолнечного масла.
После того как картофель будет готов его нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Дальше режим маленькими кубиками куриное филе и так же обжариваем или запекаем в духовке. Главное что бы мясо осталось сочным. Я обжарила его на масле Олейна с приправой Кари и черным перцем.
Собираем все элементы начинки:
– корейская морковка;
– картофель фри;
– мясо;
– мелко нарезанный лук;
– мелко нарезанную зелень;
– помидор нарезанный мелкими кубиками;
– натертый на мелкой терке твердый сыр;
– нашинкованную капусту;
– майонез (мы в него сразу добавляем чеснок мелко нарубленный)
– кетчуп
Формируем шаурмейки)
.
Перед подачей обжариваем с обеих сторон.
.
.
Всем приятного аппетита)

Похожие рецепты


Шаурма с овощами

Категория:
Выпечка
> Лаваш

Сыр твердый
– 100 Грамм

Помидор
– 1 Штука

Цедра лимона
– 1 Чайная ложка

Картофель
– 1 Штука

Соль
– 1 Чайная ложка

Масло растительное
– 75 Миллилитров

Чеснок
– 6 Зубчиков

Перец болгарский
– 1 Штука

Укроп свежий
– 30 Грамм

Лук красный
– 1 Штука

Филе куриное
– 250 Грамм

Сметана
– 6 Ст. ложек

Паприка сушеная
– 1 Чайная ложка

Огурец соленый
– 1 Штука

Для начала нам необходимо отварить куриное филе в слегка подсоленной воде до полной готовности. Картофель нарезаем брусками и обжариваем на сковороде с растительным маслом, его так же нужно немного посолить.

Из болгарского перца удаляем семена, промываем его и нарезаем брусками.

Лук чистим и нарезаем тонкими колечками.

Сыр трем на крупной терке.

теги:
на обед
на ужин
лаваш
горячие блюда
шаурма


Шаурма с индейкой и овощами

Категория:
Основные блюда
> Шаурма

Сладкий красный лук
– 2 штуки

Зеленый салат
– 2 куска

Помидоры
– 2 штуки

Белокочанная капуста
– 100 г

Фарш из индейки
– 300 г

Чеснок
– 1 зубчик

Перец черный молотый
– по вкусу

Армянский лаваш
– 2 штуки

Огурцы
– 1 штука

Домашний майонез
– 50 г

Майонез домашний смешать с измельченным чесноком, оставить настаиваться.

Фарш обжарить с солью и перцем на небольшом количестве масла.

Капусту тонко нашинковать, лук тонко порезать полукольцами.

Смешать капусту с луком и растереть с солью и перцем. Оставить настаиваться.

Помидоры порезать тонко полудольками, огурцы очень тонко кружками.

Лаваш разрезать на 2 части…

теги:
запеканка
котлеты
лапша
основные блюда
пюре
стейки
шашлык

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, поварешка, миксер, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, пресс для чеснока.

Шаг 1: готовим блины.


Сперва приготовьте блинное тесто. Для этого просто поместите все ингредиенты в одну тарелку и смешайте их с помощью миксера до однородного состояния. Муку лучше добавляйте постепенно, чтобы у вас не получилось слишком густое тесто. По количеству специй ориентируйтесь самостоятельно, на глаз, потому что всем нравится по-разному.Жарить блины нужно на большой сковороде. Смажьте ее небольшим количеством масла и выкладывайте тесто на сковородку с помощью поварешки. Наклоняйте сковородку из стороны в сторону, чтобы равномерно распределить тесто по ее дну.
Когда блин пропечется с одной стороны, подденьте его лопаткой, чтобы убедиться, что он не прилип к сковороде, а затем переверните и обжарьте с другой стороны.Готовый блин уберите на тарелку, а затем начинайте жарить новый.

Шаг 2: готовим начинку.


Курицу для начинки лучше порезать кусочками и заранее замариновать в соли, кайенском перце, измельченном чесноке и небольшом количестве масла. Если у вас есть время и возможность, маринуйте курицу в течение одной ночи. Если нет, то пусть хотя бы 20-30 минут постоит в специях при комнатной температуре.Все овощи и капусту нужно промыть, а затем порезать тонкими полосочками. По желанию помидоры можно ошпарить кипятком и очистить от шкурки.Сыр фета порежьте кубиками небольшого размера. Кстати, если не хотите использовать этот сыр, возьмите любой другой творожный, хоть тот же адыгейский, он точно есть в любом ближайшем магазине.Замаринованную в специях и масле курицу, нужно обжарить на сковороде, все время перемешивая до готовности. При этом добавлять масло не нужно, должно хватить того, в котором мариновали. Готовить мясо достаточно в течение 7-9 минут, чтобы оно осталось сочным и не пересушилось.

Шаг 3: готовим шаурму в блине.

Теперь осталось только шаурму завернуть. Для этого возьмите блин, уложите на его середину начинку, заправьте ее чесночным соусом и кетчупом, а затем заверните шаурму. Для этого сначала сверните к центру два противоположных края, а затем просто заверните все почти так же, как рулет

Или сделайте вашу шаурму свертком, оставив начинку с одного края не прикрытой блином.Внимание: если нет под рукой чесночного соуса, просто смешайте тертый чеснок с майонезом или сметаной.

Шаг 4: подаем шаурму в блине.


Подавать шаурму в блине нужно сразу после приготовления, точно так же, как и обычную шаурму. Это отличный сытный перекус на все случаи жизни! Очень вкусный и простой, но при этом в чем-то даже оригинальный и интересный.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Начинка для шаурмы может быть любой. Например, вы можете вовсе исключить курицу, добавив побольше сыра фета.

– Вместо китайской капусты можно положить в шаурму листья салата.

Рецепт Домашняя шаурма:


Замариновать мясо. Лучше сделать этот шаг накануне вечером или днём.
Для этого моем мясо, у меня стейки, обсушиваем, складываем в подходящую ёмкость, добавляем измельчённый тмин с базиликом, соевый соус и оливковое масло. Хорошенько натираем мясо, закрываем крышкой и убираем в холодильник.


Достаём замаринованное мясо, нарезаем его полосками. Нагреваем сковороду, добавляем кунжутное масло и обжариваем мясо сначала на сильном огне, потом на среднем до готовности. У меня этот процесс занял 20 минут в сковороде вок.


Белый лук чистим. Режем полукольцами. Складываем в небольшую ёмкость, заливаем соевым соусом, перемешиваем и оставляем мариноваться.
Если у Вас обычный репчатый лук, замаринуйте его накануне или ошпарьте кипятком перед тем, как залить соевым соусом. Я использую соевый соус ТМ Киккоман.


Шинкуем капусту, немного солим и мнём руками до выделения сока. Добавляем зелень и соевый соус.


Протёртые или нарезанные томаты в собственном соку выкладываем в подходящую ёмкость, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и нарезанный зелёный лук. Перемешиваем.


Немного остывшее готовое мясо нарезаем на достаточно небольшие кусочки.


Натуральный йогурт или майонез выкладываем в ёмкость, добавляем укроп и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Соль добавляйте по своему вкусу.


Раскладываем лаваш. Подготавливаем все ингредиенты.


Выкладываем на лаваш, как на фото, майонезный/йогуртный соус.





Каперсы. Я очень люблю каперсы, но за неимением оных иногда добавляем в шаурму солёные огурцы, нарезав их средней соломкой.


И, наконец, томатный соус.


Сворачиваем лаваш. Начинки должно быть не мало, но и не слишком много, чтобы шаурма не развалилась.


Таким образом сворачиваем все лаваши. Шаурма готова. Приятного аппетита.
P.S. Можно обжарить готовую шаурму в гриле, но ждать более не было сил.




Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560

Шаурма из блинов: рецепт с фото


Наша шаурма из блинов не оставит равнодушным никого. Шаурма из кафе и ресторанов давно перешла в наши дома, мы лакомимся ей почти с таким же наслаждением, как и пиццей, но так, как у каждой хозяйки свой подход и своя изюминка в приготовлении этого популярнейшего блюда, рецептов его приготовления, просто не счесть.

Поэтому просто делимся своим домашним рецептом шаурмы, в надежде, что вы также поделитесь своим вариантом приготовления друг с другом. Шаурма из блинов очень практичное и удобное блюдо, в выходной день можно наготовить чуть не на всю неделю и заморозить в домашней морозильной камере. При размораживании и разогревании блины с такой начинкой остаются потрясающе вкусными, как будто только, что приготовленные. В приготовлении начинки мы использовали морковку по-корейски, приготовленную в домашних условиях вместе с луком, получилась просто фантастическая вкуснятина. Единственный совет, по приготовлению такой моркови дома, не следует добавлять слишком большое количество специальной приправы, иначе, на наш российский вкус, ее просто невозможно есть.

Многие готовят начинку «аля – шаурма», поджаривая морковь и лук, так тоже получается очень вкусно, но стоит попробовать с морковью и луком в сыром виде, это что – то необыкновенное, да и так намного полезней. Шаурму из блинов вполне можно подать и к праздничному столу, во всяком случае, в затяжные новогодние праздники, этот простой и быстрый рецепт приготовления эффектного блюда, придется очень кстати.

Вкусная шаурма из блинов с начинкой

— мука – сколько возьмет тесто,

— растительное масло – 1ст.л.,

— куриное филе – 100г,

— заправка для корейской моркови – 2 ч. л.,

— черный горький перец,

— томатная паста или аджика – 100г.

Приготовление шаурмы с начинкой:

Начинаем с того, что готовим морковь по-корейски, так как необходимо время для того, чтобы она пропиталась заправкой и приобрела пряный вкус. Для этого, морковь промываем, очищаем и натираем на специальной терке для корейской моркови, если таковая отсутствует, натирайте на обычной крупной терке. К моркови добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук, добавляем приготовленную заправку и перетираем все вручную, укрываем и оставляем на пару часов в прохладном месте.


Ставим отваривать куриное филе, солим, отвариваем его до полной готовности и остужаем. Остывшее куриное филе проще нарезать очень мелко. Пока куриное филе отваривается, замешиваем блинное тесто, так как ему также требуется время для пропитки ингредиентов. Для приготовления теста для шаурмы из блинов взбиваем миксером яйца вместе с солью и сахаром, добавляем небольшое количество молока и муку, в таком количестве, чтобы первоначально получилось достаточно густое тесто, все тщательно размешиваем. Затем продолжаем замес, понемногу добавляя молоко и муку, пока не получим тесто необходимой консистенции густой сметаны, оставляем его на рабочем столе.

Если куриное филе готово и успело остыть, нарезаем его мелко, сыр натираем на крупной терке и смешиваем с куриным филе и майонезом, перчим.


Любителям здоровой пищи предлагаем к чаю испечь булочки из пророщенной пшеницы с начинкой.

Итак, мы все подготовили, если подошло время готовности моркови по-корейски, кстати, ее можно приготовить и накануне, то начинаем выпечку блинов, как обычно, добавив к тесту растительное масло. Готовые блины поочередно смазываем томатной пастой и раскладываем, понемногу начинку из куриного филе с сыром. Сверху кладем небольшое количество моркови по-корейски и сворачиваем каждый блин с начинкой в форме конвертика. Шаурма из блинов готова, приятного аппетита!

Шеф-повар рассказал, как делается «блин-бургер», и можно ли сделать карбонару из блинов


- С детства их готовлю, можно сказать. Я вырос в большой семье, нас было трое детей, соответственно, приходилось готовить. Сами себя начали уже обслуживать в раннем возрасте, 5-6 лет. Делала тесто мама, а мы помогали жарить блины. Нам это было интересно.

- Ну, конечно, так и получился. Первый блин был комом, да и не только первый. С опытом потом уже всё пошло нормально.

- Не скажу, что это моё любимое блюдо, но я их люблю, особенно с мёдом и сгущёнкой. И в моем рационе питания они, конечно, есть.

- Рецептура у блинов, в принципе, стандартная. Но и там накуралесить можно, если тухлое яйцо добавишь и не заметишь. Или делаешь стандартный блин, а по ошибке добавишь туда черного перца, и всё пойдет кувырком. Есть солёные блины, есть сладкие. Есть обычные, есть зелёные, например.

- Нет, туда добавляется рубленая зелень, и варится краситель со шпинатом. Небольшой такой оттенок получается.


- Блин — универсальное блюдо. Если сделать тесто несладкое, то блин можно кушать как хлеб. То есть, блины идут с любым продуктом. Не будет сочетаться только с каким-нибудь авокадо, но и то, я не пробовал. А из неклассических вариантов, которые я делал, — банан-шоколад, яблоко-корица - как штрудель получается. Тут любую начинку можно сделать по желанию.

- Можно, например, на пиве. Есть постные блины - на минеральной воде. Получаются очень нежирные блины.

- Думаю, да. Только будет невкусно.

- Пиво — дрожжи. И они получаются с дрожжевым, солодовым привкусом. Их можно сделать и сладкими, и солёными. Блины на пиве больше напоминают лаваш. Процедура приготовления та же, только вместо воды и молока — пиво. Ну и на пиве и на минералке обычно готовится без яиц. Мука, вода, соль, сахар, масло, пиво, ну и сода, чтобы загасить уксус.

- Это как раз и будет диетический блин. С минеральной водой. А ещё мы готовили блины из цельнозерновой муки.

- Минимум яиц и хорошо разогретая сковорода. Самые ажурные блины — два яйца, минеральная вода, мука, соль, сахар, даже масла не надо. Сахар добавляется, чтобы мягче был блин.


- Конечно, это навыки. С опытом набираешься. Я умею делать и на трёх сковородках. Это опробовано дома. Одна сковородка очень большая, чугунная, «бабушкина». Она стоит на газовой плите, на заднем ряду. На двух ближних комфорках стоят две поменьше. Я на одну наливаю тесто и ставлю его, потом на вторую наливаю, ставлю её. Пока эти процедуры провожу, у меня первая сковородка уже готова. Я блин переворачиваю и перебрасываю его на чугунную сковородку. Потом беру со второй сковороды блин, переворачиваю его на первую и заливаю пустую сковородку тестом. Как по кругу всё идет. Здесь важен температурный режим. На той, которая чугунная, температурный режим помягче, чем на этих двух спереди. И получается очень быстро - за час готовится порядка 2,5-3 литров теста. Около 60 блинов. В зависимости от диаметра сковородки.

- Нужна сковородка с низкими бортами. Взад, вперёд и подброс. Техника важна. Тут есть ещё несколько хитростей, например, гораздо проще подбрасывать на сковороде с антипригарным покрытием. Можем перевернуть и с чугунной сковородой. Когда наливается тесто, нужно, чтобы оно не налазило на бортики.

- С клюквенным морсом. Он кисло-сладкий и очень хорошо усваивается в организме. А вообще, если мы говорим о блинах классических, жирных, значит нужно, чтобы желчный пузырь вовремя выдавал порцию желчи, чтобы нас не тошнило и тяжести в животе не было. Поэтому все желчегонные дела очень хорошо идут к блинам. Это чай с шиповником, морс клюквенный. Пить такой чай нужно не одновременно с блинами, а сначала немножко попить чаю, чтобы желчегонный процесс пошёл, и блюда лучше усваивались. Любая кухня сильно связана со здоровьем. На Руси какие чаи пили? Иван-чай, травяные чаи, шиповник, зверобой. Они все обладают желчегонным свойством.

- Недавно я видел рецепт салата с блинами. Туда идут зеленые блины, листья салата, помидоры, перец болгарский и куриное филе. Заправка — масло оливковое, лимон, сахар. Есть супы с блинами. Куриный бульон - пассеровка, идёт картошка, при подаче нарезанные зеленые блины можно положить в суп. Как суп с лапшой, только вместо лапши - блинчики. Ещё мы делали пасту карборнара, только вместо пасты были нарезанные в полосочку блины. Можно экспериментировать. Блин — универсальное блюдо. Блины жарили не только на Масленницу, как у нас принято считать. Они очень удобные. Их издавна жарили в дорогу, например.


- Зависит от рецептуры и обстоятельств. Если в домашних условиях, то в холодильнике можно хранить до 2 суток. Если в производстве, то 6-8 часов. Блины с мясом при жаре лучше съесть в течение нескольких часов после готовки. Если начинка растительная, то подольше.

- Мы делали не шаурму, а «блин-бургер». Начинка из свежих овощей, с куриным филе, соусом чесночным и барбекю — всё завёрнуто в блин. Похоже на шаурму. Пользуется спросом.

- В зависимости от сковородок. Если одна, то 3-4 блина.

- Я против, когда пища используется не по прямому назначению. А так, конечно, можно. Мы делали, например, вазочки из блина. Правда, всё равно для еды. Берем блин через два дня, когда его есть нежелательно, и подвергаем термической обработке. Возьмем обычную полулитровую банку, перевернем ее, сверху покроем её блином. Распределим так, чтобы банка в центре стояла. Всю эту конструкцию убираем в духовку. Через 15-20 минут при температуре 170-180 высушиваем. Потом достаем, и у нас получается такая вазочка, в которую можно положить фрукты, салаты. Вазочка точно будет съедобная.

А ещё я слышал такую историю: когда раньше человек умирал, ему на лоб клали блин. Когда батюшка проводил молебен, он должен был съесть этот блин. Однажды хоронили какую-то женщину, и батюшка съел этот блин и сам умер. После этого такой темы не было.

- Да, то же самое тесто, только добавляешь чуть-чуть сахара, побольше соли и перец. Ещё красивее, для любителей остренького — взять чили, нарубить тоненькими колечками и сделать так называемый блин с припеком. Этоо когда блин кладут на сковородку, и пока верхняя сторона еще жидкая, мы бросаем эти перчики сверху. Можем ещё крупной соли бросить. Потом перевернуть его, и получается очень вкусная вещь.

- Мужчины, в основном, берут с рыбой и с мясом. Девушки сладкие любят. Сейчас пошла тенденция обратная - мужчины сладкое заказывают, девушки рыбу-мясо. А дети любят банан-шоколад, например.

Читайте также: