Насыпной пирог с творогом и клубникой

Обновлено: 29.04.2024

суббота, 23 июня 2018 г.

Насыпной пирог с творогом и клубникой

Рассыпчатый и одновременно нежный насыпной пирог с душистой клубникой и приятной творожной начинкой станет подходящим дополнением к чашечке чая. Это очень простая и вкусная домашняя выпечка, с приготовлением которой справится любой желающий. Рецепт пирога проверенный, поэтому можете смело готовить и баловать любимых!

Для теста используйте пшеничную муку любого сорта, сливочное масло - жирностью не менее 72% (забудьте навсегда про спреды и маргарины!). Жирность творога особой роли не играет - я взяла 5%. Клубника для пирога идеально подойдет свежая, желательно одного размера. С замороженной ягодой выпечка тоже получится, только не забудьте после разморозки откинуть клубнику на сито, чтобы убрать сок.

Ингредиенты:

Насыпное тесто:

Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта ( 300 граммов ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 130 граммов ) Сахар
Сахар ( 120 граммов ) Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 щепотка )

Начинка:

Клубника
Клубника ( 300 граммов ) Творог
Творог ( 200 граммов ) Сахар
Сахар ( 50 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 1 штука ) Сахар ванильный
Сахар ванильный ( 1 столовая ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Насыпной пирог с творогом и клубникой. Шаг 1

Для приготовления насыпного клубничного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, клубника, сахарный песок и ванильный сахар, сливочное масло, куриное яйцо среднего размера, творог любой жирности, разрыхлитель теста и немного соли для баланса вкуса.

Насыпной пирог с творогом и клубникой. Шаг 2

Насыпное тесто можно сделать как руками, так и с помощью кухонного комбайна. Второй способ гораздо быстрее и удобнее, так что решайте сами, как поступить. Для начала просеиваем 300 граммов пшеничной муки и смешиваем ее с 1 чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой соли. Как сделать домашний разрыхлитель читайте в этом рецепте.

Насыпной пирог с творогом и клубникой. Шаг 3

Добавляем холодное (я бы сказала ледяное) сливочное масло (130 граммов), которое нарезаем кусочками поменьше или натираем на крупной терке. Можно заранее положить масло в морозилку на пару часов.

Насыпной пирог с творогом и клубникой. Шаг 4

Наконец насыпаем в чашу 120 граммов сахарного песка. Вообще, должна отметить, что последовательность закладки продуктов принципиального значения не имеет.

Насыпной пирог с творогом и клубникой. Шаг 5

Быстро-быстро все смешиваем, чтобы получилась мелкая крошка - в комбайне все происходит за считанные секунды. По текстуре такая крошка напоминает влажный песок. Если будете делать насыпное тесто руками, перетирайте все между ладонями. Пока поставим тесто в холодильник и включим греться духовку (180 градусов).

Насыпной пирог с творогом и клубникой. Шаг 6

Для начинки нужно соединить 200 граммов творога, 50 граммов сахарного песка, 1 куриное яйцо и столовую ложку ванильного сахара. Последний ингредиент служит ароматизатором, поэтому его можно заменить 1 столовой столовой ложкой сахарного песка, смешанного со щепоткой ванилина.

Насыпной пирог с творогом и клубникой. Шаг 7

Пробиваем все в блендере до образования однородной текучей массы. По консистенции творожная начинка напоминает нежирную сметану.

Насыпной пирог с творогом и клубникой. Шаг 8

Берем форму для выпечки (у меня квадратная, 20х20 см). Насыпаем в нее половину мучной крошки, разравниваем.

Насыпной пирог с творогом и клубникой. Шаг 9

Равномерным слоем накладываем творожную начинку, разравнивая ее ложкой или лопаткой.

Насыпной пирог с творогом и клубникой. Шаг 10

Заранее перебираем и моем ягоды. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее клубнику и даем ей минутку поплавать - таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем ягоды руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг или сито, удаляя плодоножки. Вес клубники (300 граммов) указан в уже подготовленном виде. Обязательно тщательно просушите ягоды (лучше всего с помощью салфеток или бумажного полотенца), так как лишняя влага в начинке не нужна. Кладем ягодки следующим слоем, слегка утапливая их в творожную начинку.

Насыпной пирог с творогом и клубникой. Шаг 11

Остается насыпать поверх вторую часть мучной крошки и разровнять ее.

Насыпной пирог с творогом и клубникой. Шаг 12

Выпекаем насыпной пирог с клубникой 40-45 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета в заранее прогретой духовке. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению).

Насыпной пирог с творогом и клубникой. Шаг 13

Даем пирогу немного остыть и можно нарезать его порционными кусочками. Рассыпчатый и одновременно нежный насыпной пирог с душистой клубникой станет подходящим дополнением к чашечке чая. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепт: Насыпной пирог с творожно-клубничной начинкой

Лёгкий пирог с шоколадной крошкой основы, нежной творожной начинкой с ароматной клубникой - отличный вариант для летнего чаепития

Ингредиенты для «Насыпной пирог с творожно-клубничной начинкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Творог — 500 г
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 350 г
  • Ванилин — 2 пакет.
  • Сметана — 100 г
  • Крахмал — 3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6323.9 ккал
белки
183.1 г
жиры
279.2 г
углеводы
769 г
Порции
ккал
527 ккал
белки
15.3 г
жиры
23.3 г
углеводы
64.1 г
100 г блюда
ккал
311.5 ккал
белки
9 г
жиры
13.8 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Насыпной пирог с творожно-клубничной начинкой»:

Для приготовления пирога понадобятся:

-мука-400 гр
-масло сливочное-250 гр
-творог-500 гр
-какао-4 ст. л
-яйца-4 шт
-сахар-350 гр
-ванилин-2 пакетика
-крахмал-3 ст. л
-сметана-100 гр

Смешать просеянные муку, какао и 1 пакетик ванилина.

Растопить сливочное масло и смешать его со 150 граммами сахара.

Добавить масляную смесь к муке и перетереть до состояния крошки.

Добавить яйца, 200 грамм сахара, сметану - всё хорошо взбить.

Добавить крахмал, тщательно перемешать.

В смазанную форму выложить половину шоколадной крошки.

Сверху выложить творожную начинку.

На творог выложить клубнику, чуть утапливая её в начинку.

Сверху выложить вторую половину крошки.
Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог достать из духовки и остудить.

Поставить в холодильник на 2-4 часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Насыпной пирог с творожно-клубничной начинкой

Рецепт: Насыпной пирог с творожно-клубничной начинкой

Лёгкий пирог с шоколадной крошкой основы, нежной творожной начинкой с ароматной клубникой - отличный вариант для летнего чаепития

Другие варианты рецепта

Королевская ватрушка в мультиварке

  • 114
  • 809
  • 98923

Песочное печенье с творогом

  • 45
  • 662
  • 11262

Овсяный насыпной пирог с абрикосовым джемом

  • 111
  • 478
  • 16873

Пирог "Крошка"

  • 121
  • 399
  • 46747

Королевская ватрушка

  • 49
  • 358
  • 86992

Творожный пирог "Крошка-неженка" с клубникой

  • 70
  • 277
  • 23929

Насыпной пирог с творожно-клубничной начинкой

  • 69
  • 256
  • 6237

Насыпной пирог с творожной начинкой

  • 23
  • 251
  • 24863

Королевская ватрушка

  • 27
  • 211
  • 51015

Королевская ватрушка с какао

  • 26
  • 208
  • 39065

Пирог с абрикосами и цедрой лимона

  • 42
  • 158
  • 3898

Творожный пирог с крошкой

  • 17
  • 116
  • 9562

Клубничное пирожное

  • 15
  • 112
  • 2330

Творожный пирог

  • 75
  • 109
  • 10456

Пирог "Крошка"

  • 28
  • 95
  • 14768

Австрийское печенье с малиновым джемом

  • 16
  • 95
  • 2907

Пирог творожный с апельсином

  • 17
  • 44
  • 17991

Пирог от Милы

  • 12
  • 40
  • 2567

Пирог творожный

  • 30
  • 32
  • 4219

Похожие рецепты

Пирог "Банан в шоке"

  • 15
  • 49
  • 3832

Слоеный пирог с рисом и шпинатом

  • 71
  • 62
  • 2911

Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой

  • 36
  • 448
  • 4871

Пирог с сухофруктами

  • 9
  • 23
  • 8147

Пирог с мясом и пирожки с картофелем

  • 112
  • 154
  • 23513

Пирог "Блондинки"

  • 33
  • 88
  • 3703

Пирог с грушами

  • 18
  • 54
  • 2750

Пирог рыбный заливной "Рыбка моя"

  • 73
  • 590
  • 18342

Ржаные пирожки с фаршем, капустой и крапивой

  • 74
  • 76
  • 14314

Фотографии «Насыпной пирог с творожно-клубничной начинкой» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 июня 2017 года Murena777 #


1 июля 2017 года Mylenn # (автор рецепта)


1 июля 2017 года Mylenn # (автор рецепта)


27 июня 2017 года Mylenn # (автор рецепта)

16 августа 2015 года Катерина2107 #

3 июня 2014 года Wera13 #

3 июня 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

2 июня 2014 года vilkamanka #

2 июня 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

2 июня 2014 года гурман1410 #

2 июня 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

2 июня 2014 года para_gn0m0v #

2 июня 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

2 июня 2014 года shahista #

2 июня 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

2 июня 2014 года Nikuxa #

2 июня 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

2 июня 2014 года Таусова #

2 июня 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

2 июня 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

1 июня 2014 года Mancera #

2 июня 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

1 июня 2014 года bukvoeghka #

2 июня 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

1 июня 2014 года mariana82 #

1 июня 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

1 июня 2014 года mariana82 #

1 июня 2014 года Galll Y #

1 июня 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

1 июня 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

1 июня 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

1 июня 2014 года lerikk #

1 июня 2014 года Mylenn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выпечка из творога – это отличный вариант побаловать себя не только вкусной, но и полезной едой. Творог обладает высокой пищевой ценностью и является низкокалорийным продуктом. С приготовлением насыпного пирога с творогом справятся даже новички, а дополнительным бонусом станет то, что выпекаются они быстро и не требуют значительных затрат.

Такие пироги с удовольствием едят и дети – известные противники творога. Более того, они сами включаются в творческий процесс, узнав, что в рецептах используются ягоды, фрукты и даже шоколад.

Как приготовить тесто

Чтобы результат радовал глаз, в ходе приготовления пирога необходимо придерживаться определённых правил. Конечно, каждый рецепт по-своему уникален и требует особенного подхода, но есть и общие аспекты подготовки ингредиентов.




Понятие «насыпной пирог» раскрывает секрет приготовления теста: его не вымешивают подобно дрожжевому, и не льют в форму, как бисквитное. Процесс подготовки занимает несколько минут, в результате чего получается крошка, использующаяся, как основа для выпечки.

Основу песочного теста для насыпного творожного пирога составляют охлаждённое сливочное масло, мука, сахар и сода.

Сладость песочной крошки варьируется количеством сахара, которого при желании можно добавить больше или меньше.

На рыхлость теста влияет:

  • Качество муки: чем меньше в ней глютена (клейковины), тем более рассыпчатым получится пирог. Иногда для этих целей добавляют крахмал, манку или другой вид муки с низким уровнем клейковины.
  • Жирность масла: лучше использовать сливочное масло с высоким процентом жира. Растительные жиры хуже связывают муку и менее полезны для организма, хотя использование маргарина допустимо.
  • Сода: используется негашёная или разрыхлитель (пекарский порошок).

В песочное тесто рекомендуется добавлять соль. Всего одна щепотка этого природного усилителя вкуса сделает тесто насыщенным и лишит его пресности.

Начинки к насыпному творожному пирогу

Творог, как основной продукт для начинки, прекрасно сочетается с песочным тестом. В выпечке он никогда не будет кислым и сухим. Он скорее похож на сладкий крем, а с различными добавками в виде ягод или фруктов творожная масса всякий раз «зазвучит» по-новому.

Для начинки лучше всего использовать жирный домашний творог, но в принципе подойдёт любой. Если творог протереть через сито, он получится воздушным и нежным.

Ягоды, фрукты и овощи

Творог хорошо сочетается с ягодами и фруктами: малиной, клубникой, вишней, яблоками, сливами. Интересный вкус у пирога получается, если добавить в начинку тыкву. А уж такой классический вариант крема как творог с изюмом точно придётся по вкусу любителям творожной выпечки.




Чтобы сохранить целостность свежих ягод и не допустить вытекания сока, их обваливают в муке или крахмале перед тем, как положить в начинку.

Шоколад и какао

Не останутся в стороне и любители шоколадной выпечки: существует немало рецептов творожных пирогов с добавлением в тесто какао-порошка.


Шоколад, творог и вишня – отличное трио. Добавление ягод в крем сделает его изысканным.

Варенье

Вишнёвое, малиновое, айвовое и любое другое варенье также превосходно сочетается с творогом. Для такой начинки количество сахара в твороге необходимо уменьшить.


Из варенья стоит слить лишнюю жидкость или добавить к творожной массе пару ложек крахмала или муки.

Насыпной пирог с творогом в духовке

Для приготовления песочных изделий из творога в духовке используют невысокие формы (лучше разъёмные) достаточно большого диаметра. Песочное тесто не поднимается подобно бисквиту, а широкая посуда значительно сократит время его приготовления.

Общие нюансы выпекания:

  • Дно и бока формы смазываются сливочным маслом.
  • Для неразъёмной формы следует использовать пергамент.
  • Если у пирога пригорает верх, можно закрыть выпечку фольгой незадолго до конца процесса.
  • Каждая духовка имеет свои особенности, поэтому время выпечки подбирается индивидуально. Наличие конвектора ускоряет процесс приготовления.
  • Выпечку оставляют в форме до остывания и только потом выкладывают на блюдо и нарезают.

Простой классический рецепт насыпного пирога с творогом

За простоту рецептуры и быстроту приготовления этот пирог также называют «деревенским».

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 125 гр.;
  • мука – 200 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • творог – 300 гр.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахар – 50 гр.

Приготовление:

  • Смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар.
  • Добавить в сухую смесь натёртое холодное масло и вымесить до образования крошки.
  • Сметану, творог и сахар для начинки взбить блендером до состояния крема.
  • Чуть больше половины сухого теста выложить в форму, сверху – творожный крем, на него высыпать оставшееся тесто.

Духовку предварительно разогреть до 180°C, выпекать пирог 40 мин. Проверить готовность сухой лучиной. Охладить, вынуть из формы, разрезать на порции. Можно посыпать творожный насыпной пирог сахарной пудрой.

Пироги из песочного теста особенно вкусны в охлаждённом виде, так что можно спокойно отправлять остатки чаепития в холодильник и угощать домочадцев на следующий день.

Пирог с творогом и яблоками

Для начинки используется любой сорт яблок, какой найдётся в магазине или в собственном саду. Рецепт этого пирога легко запомнить, потому что для сухой массы берётся по одному стакану сыпучих компонентов. Его так и называют: «Пирог трёх стаканов».

Ингредиенты для теста:

  • мука – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • масло сливочное – 150 гр.

Для начинки:

  • творог – 300 гр.;
  • сахар – 2-3 ч. л.;
  • сок половины лимона;
  • яблоки – ½ кг.

Приготовление:

  • Очистить яблоки от кожуры, натереть на крупной тёрке и полить соком лимона, чтобы сохранить их цвет.
  • В просеянную муку добавить сахар, манку и все остальные сыпучие компоненты. Хорошо перемешать.
  • Выложить в форму слоями: сухая смесь – творог, посыпанный сахаром – сухая смесь – яблоки – сухая смесь – стружка из масла.

В разогретую до 180°C духовку поставить пирог на 30-40 мин. Остывший пирог с яблоками посыпать сахарной пудрой.

Добавьте в начинку щепотку корицы, и она преобразит вкус пирога, сделав его пряным. Корица отлично гармонирует с яблоками.

Творожный рассыпчатый пирог с изюмом

Изюм и творог – сочетание, известное всем с детства. Нежный творожный крем с изюмом, напоминающий пасхальный кулич, и рассыпчатое песочное тесто прекрасно дополняют друг друга, и пополняют список простой выпечки на каждый день.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 550 гр.;
  • масло – 250 гр.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;

Для начинки:

  • творог мягкий – 500 гр.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм – 150 гр.

Приготовление:

  • Смешать сухие компоненты для теста.
  • Добавить натёртое сливочное масло.
  • Размять тесто в крошку.
  • Смешать компоненты крема.
  • Выложить в форму больше половины теста, крем, оставшуюся песочную крошку.

В разогретую до 180°C духовку поставить пирог на 30-40 мин. Остудить в форме, выложить на блюдо.

В этот простой рецепт насыпного творожного чуда помимо изюма добавляют курагу, чернослив, вяленую клюкву или цукаты: с такими добавками пирог станет наряднее и украсит любой стол.

Творожно-шоколадное лакомство

Насыпной шоколадный пирог с творожной начинкой готовится моментально и так же быстро съедается. Он получается хрустящим и невероятно вкусным.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 100 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • масло сливочное – 75 гр.

Для начинки:

  • творог – 300 гр.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1шт.

Приготовление:

  • Вымесить тесто до состояния крошки, добавив порубленное или натёртое холодное масло к сыпучим компонентам.
  • Приготовить начинку, взбив блендером все составляющие.
  • Половину крошки высыпать в форму, сверху выложить творожную начинку.
  • Оставшееся тесто идёт на верхний слой.

Выпекать в нагретой до 180°C духовке 30-40 мин. Подождать, пока пирог остынет, выложить на тарелку, украсить листиками мяты.

В начинку к такому пирогу можно добавить мелкие кусочки шоколада. Особенную пикантность придаст шоколад с морской солью или воздушным рисом. Готовый пирог будет также хорош, если полить его растопленным шоколадом.

Насыпные пироги в мультиварке

Творожные песочные кондитерские изделия можно приготовить и в мультиварке. Этот кухонный аксессуар есть практически в любом доме, готовить в нём удобно и просто: к каждому устройству прилагается инструкция, где указано, какой режим использовать и какое выдерживать время приготовления.

Разница результатов заключается лишь в том, что в мультиварке не получается подрумяненная корочка. Проблему легко решить, посыпав верх сахарной пудрой.

Общее в процессе готовки:

  • Чаша мультиварки должна быть сухая.
  • Для удобства её смазывают маслом.
  • Режим «выпечка» можно продлить, если это необходимо.
  • Пирог вынимают с осторожностью: песочное тесто ломкое. В этом деле хорошо помогает чаша для приготовления на пару, идущая в комплекте мультиварки.

Простой насыпной пирог на манке с тыквой

Замена муки манкой для замешивания теста оправдана. Манная крупа обладает более низким уровнем глютена, что делает крошку более сухой: пирог получается более воздушным и лёгким. К тому же, манка, как медленный углевод, надолго обеспечит ощущением сытости. Часто манку смешивают пополам с мукой.

Такой овощ, как тыква, часто под рукой у хозяек. Она отлично хранится и зимой и послужит замечательной начинкой к творожному пирогу, сделав это блюдо не только вкусным, но и полезным. Насыпной пирог с тыквой получается пышным и ароматным.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 100 гр.;
  • манка – 100 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.

Для начинки:

  • творог – 300 гр.;
  • сметана или жирные сливки – 200 гр.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • тыква – 300 гр.;
  • масло сливочное – 30 гр.




Приготовление:

  • Приготовить тыкву: убрать семена, срезать кожуру.
  • Замесить тесто: порубить масло с сыпучими компонентами до состояния крошки.
  • Взбить блендером творог с яйцами, сахаром и сметаной (сливками).
  • Треть теста выложить в чашу мультиварки, сверху – потёртую на крупной тёрке тыкву.
  • Высыпать ещё треть теста и вылить творожную массу.
  • Выложить оставшееся тесто и завершить формирование пирога, уложив последним слоем порубленное сливочное масло.

Включить режим «выпечка», готовить около часа. Обязательно остудить пирог перед тем, как доставать его из мультиварки.

Тыква хорошо сочетается с некоторыми фруктами, такими как яблоки или персики. «Играя» начинкой, можно каждый раз получать удовольствие от нового вкуса.

Творожный песочный пирог с вареньем

Для начинки используется любое варенье, которое есть в доме. Если оно очень жидкое, его процеживают. Творог с вареньем – беспроигрышный вариант для насыпного пирога. В таком рецепте сахар для начинки использовать не обязательно.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – ½ стакана;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • разрыхлитель или сода – ½ ч. л.;
  • щепотка соли;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 150 гр.

Для начинки:

  • творог – 500 гр.;
  • варенье – 300 гр.;




Приготовление:

  • Смешать сухие компоненты для теста.
  • Добавить натёртое масло, сделать из теста крошку.
  • В чашу выложить чуть больше половины крошки теста, утрамбовать руками, сделать бортики.
  • Покрошить творог.
  • Сверху налить варенье.
  • Высыпать оставшееся тесто.

Установить режим «выпечка». Дать остыть десерту, осторожно вынуть.

В тесто хорошо добавить цедру лимона. Оно обретает «изюминку» рождественской выпечки и звучит по-новому. Разбавить сладость варенья в начинке можно, положив свежую или замороженную бруснику, клюкву.

Ягодно-творожный рассыпчатый пирог (с вишней, смородиной, малиной)

Для такого варианта пирога подойдут как сезонные свежие ягоды, так и замороженные. Если используется свежая вишня, из неё необходимо удалить косточки. Ягоды из компота также не испортят вкус блюда, нужно только слить сок.

Особенно приятно сделать такое творожное чудо с вишней летом на даче, и мультиварка будет кстати. Сочетание мягкого крупнозернистого деревенского творога и только что собранных ягод с песочным рассыпчатым тестом порадует домашних и гостей.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – ½ стакана;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 100 гр.

Для начинки:

  • творог – 350 гр.;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ягоды (вишня, малина, любые другие на свой вкус) – 300 гр.




Приготовление:

  • Смешать сыпучие ингредиенты для теста.
  • Добавить натёртое на крупной тёрке холодное сливочное масло.
  • Размешать смесь вилочкой до состояния крошки или размять руками.
  • В творог положить яйца, сахар и сметану, взбить блендером.
  • Соединить творожную массу с ягодами.
  • На дно чаши мультиварки выложить половину теста (или чуть больше).
  • Распределить начинку.
  • Рассыпать оставшуюся часть теста ровным слоем по поверхности пирога.

Готовить в режиме «выпечка». Остудить, достать пирог, посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Ягоды и творог смешивать необязательно: их можно чередовать слоями. В таком варианте начинки в творог не добавляется сметана и яйца, а ягодный слой посыпается сахаром.

Пирог с творогом и цельными сливами

Для начинки этого торта-пирога используются спелые сливы любого сорта. Их делят на половинки или режут на более мелкие кусочки. Сливы хорошо сочетаются и с другими фруктами: яблоками, грушами, абрикосами.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 100 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 180 гр.;
  • цедра одного лимона;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • творог – 500 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 50 гр.;
  • сливы и прочие фрукты – 500 гр.




Приготовление:

  • Смешать сухие компоненты для теста.
  • Натереть цедру на мелкой тёрке, а холодное масло – на крупной.
  • Массу порубить ножом или размять вилкой.
  • Взбить блендером яйца с сахаром и творогом.
  • Чуть больше половины песочного теста выложить в чашу мультиварки, слегка утрамбовать.
  • На тесто положить творожную массу и вдавить ягоды.
  • Высыпать оставшуюся крошку из теста.

Готовить в режиме «выпечка». Остудить, вынуть пирог, посыпать сахарной пудрой с корицей, разложить по тарелкам.

Если творог слишком сухой, к нему добавляют жирные сливки или сметану. Такой подход на любителя: некоторые предпочитают кремообразную консистенцию творога, другие выкладывают его на тесто в натуральном виде.

Наступает летний сезон, богатый на свежие фрукты и ягоды, которые можно не просто кушать, но и готовить с ними потрясающую на вкус выпечку. И одной из таких ягод самого начала лета является клубника. Сладкая, ароматная – из нее получаются невероятно вкусные пироги. Ягода придает им сочность и легкий свежий вкус. А уж как такой десерт любят дети.

Наиболее гармоничным сочетанием с клубникой считается творог. Его слегка кисловатый вкус оттеняется сладкой ягодой. Большим плюсом является то, что вы сами можете варьировать сладостью блюда, добавляя в него побольше или поменьше сахара. К тому же творог полезен, особенно детям, но не все дети его любят. И приготовить пирог с клубникой и творогом – отличный вариант, чтобы накормить им ребенка.

Рецептов летнего пирога с творогом и клубникой очень много. Но какими бы разными они не были, есть несколько общих правил приготовления этой выпечки.

  1. Муку берите только высшего сорта. Не забудьте ее просеять – это обязательное условие. Таким образом вы не только избавитесь от мусора, но и насытите ее кислородом. А это, в свою очередь, положительно скажется на вкусе готового блюда: выпечка получится более легкой и воздушной.
  2. Используйте жирный творог – он гораздо вкуснее. Если вы хотите нежную текстуру начинки, то протрите творог через сито или пробейте блендером. Если этого не сделать, то начинка получится менее однородной.
  3. Не обрабатывайте ягоды заранее. Мыть, чистить и нарезать клубнику нужно непосредственно перед ее добавлением в блюдо, чтобы ягода не пустила сок.

Нежный пирог с клубникой и воздушным творогом

Очень вкусный и нежный пирог получится у вас по данному рецепту. Некоторые ценители сравнивают его со знаменитым чизкейком. Сладкое хрустящее тесто и нежная творожная начинка никого не оставит равнодушным. Сочные ягоды клубники выгодно оттеняют вкус пирога, не давая ему стать слишком сладким.


Готовое тесто должно выйти густым, но, в то же время, мягким и пластичным, мяться в руках, словно тесто-пластилин. Обратите внимание, что изначально по рецепту нужно взять 200 грамм муки. Но если вы поймете, что оно получается слишком жидким, можете добавить еще муку. Сметану выбирайте кисловатую, чтобы погасить в ней соду. Если сметана у вас не кислая, то соду нужно гасить уксусом или соком лимона.

Понадобится для основы:

  • мука – 200 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • масло сливочное – 30 гр.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода – 0.5 ч. л.;
  • желтки куриного яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Понадобится для начинки:

  • творог – 500 гр.;
  • клубника – 300-400 гр.;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • сахар – ¾ ст.;
  • ванильный сахар – 2 пакетика;
  • белки куриного яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра для посыпки.

Этапы приготовления.

Выложите желтки в глубокую посуду. Добавьте к ним сахар с солью. Взбейте электрическим венчиком до растворения сахара.

В отдельной миске соедините просеянную заранее муку и разрыхлитель. Размешайте.

В сметану насыпьте соду и перемешайте. Отправьте к желткам и снова взбейте. Затем влейте растительного масла и снова перемешайте.

После этого частями вводите муку, постоянно перемешивая. На последнем этапе добавьте в тесто мягкое сливочное масло.


Готовое тесто положите в пакет и отправьте в холодильник минут на 40.

Пока тесто настаивается, можете заняться начинкой. Белки куриного яйца положите в глубокую посуду, добавьте туда чуть соли и взбейте все это электрическим венчиком. Затем введите половину сахара и снова все взбейте.

В творог добавьте сахар и перемешайте все с помощью ложки. Затем добавьте ванильный сахар. Доведите до однородности погружным блендером. Теперь введите белки и аккуратно перемешайте.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его с помощью скалки. Диаметр сделайте чуть больше, чем форма для выпекания, чтобы получились бортики.

Выложите готовое тесто в форму, разровняйте и сформируйте бортики. По всей площади сделайте хаотичные проколы вилкой – это нужно, чтобы тесто не поднялось.


Выпекайте при температуре 180 градусов минуток 5-7.

Дайте тесту слегка остынуть, затем выложите начинку и разровняйте с помощью силиконовой лопаточки.

Вымытую и обсушенную клубнику разрежьте на 2-4 части и выложите по всей поверхности пирога. Слегка присыпьте сахарной пудрой.


Выпекайте при 190 градусах еще 30-40 минут.

Творожный бисквитный пирог с клубникой в желе

Если вы не хотите по каким-то причинам делать начинку из творога, обратите внимание на этот рецепт пирога. Здесь творог вмешивается прямо в тесто, и у вас получается творожный бисквит. В принципе украсить и дополнить его можно любыми сладкими продуктами, но в сезон свежих ягод обязательно попробуйте приготовить его с клубникой.


Пирог получается невероятно вкусным, красивым, очень ароматным и совершенно не сухим. Влажная пористая выпечка, которая готовится невероятно просто и получится даже у начинающей хозяйки. Сам десерт выходит в меру сладким, возможно, даже с небольшой кислинкой – все зависит от сладости ваших ягод. Примечательно, что ягоды не запекаются вместе с пирогом, поэтому получаются свежими с естественным натуральным вкусом. А желе очень любят дети. Указанное количество продуктов идеально подходит для формы диаметром 22 сантиметра.

Понадобится:

  • клубника – 300-400 гр.;
  • творог – 250 гр.;
  • сахар – 250 гр.;
  • мука – 150-200 гр.;
  • масло сливочное – 150 гр.;
  • разрыхлитель – 10 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • желе для торта – 1 уп.;
  • соль – 1 щепотка.

Этапы приготовления.

В глубокую емкость вбейте 3 яйца, добавьте щепоточку соли и сахар и взбивайте на максимальной скорости примерно 5 минуток до получения белой однородной пышной массы.

Добавьте размягченное сливочное масло и творог, перемешайте с помощью миксера.

В 2 захода введите заранее просеянную муку и пакетик разрыхлителя, перемешайте до однородности – удобнее всего использовать все тот же миксер.

Форму для выпекания смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто. Разровняйте его специальной лопаточкой из силикона. Выпекайте пирог при 180 градусах примерно 35-40 минут.

Готовый пирог полностью остудите, не вынимая его из формы. В это время можете заняться начинкой. Обмойте клубнику прохладной водой, удалите хвостики и обсушите. Разрежьте пополам и выложите по всей поверхности остывшего пирога.

Разведите желе из пакета согласно инструкции. Полейте жидким желе пирог и отправьте в холодильник на полчасика.

После холодильника проведите ножом по периметру пирога и аккуратно извлеките его из формы. Подавайте к чаю.

Простой пирог из слоеного теста с творогом и клубникой

Очень простой и красивый пирог у вас получится по представленному ниже рецепту. Здесь даже не придется возиться с тестом – достаточно купить готовое слоеное тесто. Удобнее всего брать в упаковках – оно ровнее раскатывается, и практически не остается ничего лишнего.


Количество продуктов в рецепте не указано, так как все зависит от вашего вкуса. Творог лучше использоваться жирный, можете даже протереть его через сито для однородности, но это не обязательно. Сдобрите его йогуртом, чтобы он получился более мягкий и влажный. Количество сахара также зависит от того, насколько вы хотите сладкий и пирог и насколько у вас сладкая клубника. Сочный, нежный, легкий пирог с ярким летним вкусом будет отличным угощением для вас и ваших близких.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Раскатайте слоеное тесто в тонкий равный пласт. Выровняйте края.

Творог смешайте с небольшим количеством йогурта, затем добавьте сахар по вкусу и еще раз все хорошенько перемешайте.

Вымойте и обсушите клубнику, удалите хвостики. После этого нарежьте небольшими пластинками.

Острым ножом разделите тесто на 3 равные части, но не прорезайте полностью. А сделайте заметные ровные линии. У вас должны получиться 3 прямоугольника.

Левый прямоугольник начните нарезать косыми полосками через всю ширину, имитируя елочку. Старайтесь, чтобы полосочки были одинакового размера. Нижний и верхний треугольники уберите. То же самое проделайте с правым прямоугольником.


Творог выложите на средний неразрезанный цельный прямоугольник теста. Разровняйте. Сверху выложите клубнику внахлест и слегка присыпьте сахаром.


Теперь начните плести косичку из полосок теста, прикрывая ими творожно-клубничную начинку. Сначала положите левую верхнюю полоску на клубнику под небольшим углом, затем верхнюю правую. Продолжайте так до самого низа. Верхнюю и нижнюю части закрепите так, чтобы не вытек сок.


Выпекайте пирог при 180 градусах около 40 минут.

Готовим очень вкусный тертый пирог с клубникой и творогом

Вашему вниманию представлен еще один невероятно вкусный и красивый пирог, который будет достойным украшением любого стола. Нежный, слегка хрустящий, с большим количеством сочной начинки, в меру сладкий, влажный и ароматный десерт.


Обратите внимание, что сливочное масло при приготовлении должно быть холодным – не доставайте его заранее из холодильника. Творог должен быть обязательно жирным. При желании можно добавить ванилин или корицу для придания дополнительного вкуса. Важно: при добавлении любого ингредиента в творожную начинку тщательнейшим образом все перемешивайте – это очень важно. Готовая начинка получается с редкими крупинками творога. Если вы хотите, чтобы она была полностью однородной, в самом конце пробейте ее погружным блендером. Указанное количество продуктов идеально подходит для формы диаметром 24 сантиметра.

Понадобится для основы:

  • мука – 150 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • сахар – 70 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • корица по вкусу.

Понадобится для начинки:

  • творог – 470 гр.;
  • клубника – 380 гр.;
  • сметана – 150 гр.;
  • сахар – 120 гр.;
  • мука – 25 гр.;
  • крахмал – 20 гр.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • белок куриного яйца – 1 шт.

Этапы приготовления.

Просеянную заранее муку соедините с разрыхлителем, сахаром, солью и корицей. Все хорошенько смешайте.

Сливочное масло нарежьте кусочками и добавьте к муке. Руками перетрите все это в крошку. Слишком долго это делать не нужно, чтобы масло не растаяло от тепла рук.

Введите в тесто желток и тщательно перемешайте руками до однородности. Разделите готовое тесто на 2 части. Одну из них оставьте в мисочке, другое заверните в пакет или специальную пленку и отправьте в морозильную камеру.


Форму для выпекания застелите пергаментом и распределите тесто, которое осталось на столе, по всей площади. Отправьте в холодильник примерно на четверть часа.

Через 15 минут сделайте множественные проколы вилкой по всей поверхности теста. Выпекайте при 180 градусах около 10 минуток до того, как тесто начнет приобретать легкий золотистый оттенок.


Оставьте тесто остывать, а сами займитесь начинкой. Перетрите творог вилкой. Добавьте сметану и перемешайте. Насыпьте сахар, снова все размешайте. Дальше введите муку. Размешайте. Затем яйца – целое яйцо и белок. Снова перемешайте.


Клубнику ополосните прохладой водой и обсушите, удалите хвостики. Нарежьте ягодки на 2 половинки. Присыпьте клубнику крахмалом, варьируя его количеством в зависимости от сочности. Обязательно попробуйте клубнику на сладость. В случае необходимости добавьте сахар или сахарную пудру.


На полностью остывшую основу выложите начинку, равномерно распределите и постучите формой об стол, чтобы не было пустот. Сверху выложите клубничку срезом вверх.

Вытащите тесто из морозилки и натрите его на крупной терке. Получившейся крошкой посыпьте пирог сверху – это будет верхний слой.


Выпекайте пирог при 175 градусах около часа. Верхушка пирога должна получиться золотистого цвета. Если вдруг он начал подгорать, накройте фольгой и выпекайте дальше.

Пока пирог горячий, проведите ножом по периметру. Когда он остынет, извлеките его из формы. В идеале оставьте на 5 часов в холодильнике.

Полезный овсяный пирог с клубникой и творогом

Этот рецепт отлично подойдет всем любителям правильного питания. В тесте нет ни грамма муки – вместо него нужно взять овсяные хлопья. Пирог получается не только очень вкусным, но и полезным. Если вы сидите на диете, следите за фигурой или просто по каким-то причинам не употребляете выпечку с пшеничной мукой, обязательно попробуйте приготовить этот пирог.


Мягкий и сочный снизу, клубничный пирог покрыт аппетитной хрустящей корочкой. Чтобы он получился еще более вкусным, обязательно перед подачей выдержите его в холодильнике. Именно благодаря этому творожный пирог становится похожим на всеми любимый чизкейк.

Понадобится для основы:

  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • масло сливочное – 120 гр.;
  • сахар – 85 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Понадобится для начинки:

  • творог – 400 гр.;
  • сахар – 80 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • клубника.

Этапы приготовления.

В глубокой тарелке объедините овсяные хлопья, сахар и размягченное сливочное масло. Размешайте.

В отдельную посуду выложите творог, сахар, ванильный сахар и разбейте 2 яйца. Все хорошенько смешайте погружным блендером.

Клубнику промойте прохладной водичкой, обсушите, удалите хвостики. Разрежьте ягоды пополам.

В форму для выпекания выложите половину овсяного теста и разровняйте его ложечкой по всей площади. Сверху выложите творог и также разровняйте. Затем положите клубнику, которую нужно будет укрыть оставшимся тестом, как крошкой. Если ягода кисловата, то присыпьте сахаром.

Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.

Дайте пирог полностью остыть, а затем подержите еще часик в холодильнике.

Рассыпчатый творожный пирог с клубникой — видео рецепт

Еще один вариант приготовления пирога с клубникой и творогом, но отличие здесь в том, что творог добавляется в тесто. Пирог получится пышным и немного влажным, но при этом очень вкусным. Ведь сочетание продуктов просто идеальное.

Как видите, есть множество простых рецептов вкусных летних пирогов с клубникой и творогом. Вам не нужно быть профессиональным кондитером, чтобы порадовать своих близких этим замечательным десертом к чаю.

-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • Афоризмы,мысли (711)
  • Библиотеки (105)
  • Бисер.Украшения. (83)
  • Видео (43)
  • Возраст не помеха (2)
  • Вокруг света (232)
  • Вокруг света - Абхазия (49)
  • Вокруг света - Англия,Ирландия,Шотландия (183)
  • Вокруг света - Германия (48)
  • Вокруг света - Греция,Кипр (64)
  • Вокруг света - Европа (168)
  • Вокруг света - Египет,Израиль,Турция (157)
  • Вокруг света - Индия,Китай,Япония,Тайланд (103)
  • Вокруг света - Италия (262)
  • Вокруг света - Прибалтика,Скандинавия (7)
  • Вокруг света - Россия (596)
  • Вокруг света - Россия.Москва и Подмосковье. (1700)
  • Вокруг света - Россия.Питер и пригороды (544)
  • Вокруг света - США,Канада.Американский континент (69)
  • Вокруг света - Украина (108)
  • Вокруг света - Франция (253)
  • Выпечка - не сладкая (391)
  • Выпечка - без выпечки (48)
  • Выпечка - бисквит,пудинг (57)
  • Выпечка - булочки,слойки,плюшки,вафли (193)
  • Выпечка - в лаваше (122)
  • Выпечка - кексы,маффины,капкейки (363)
  • Выпечка - корзиночки,тарталетки (96)
  • Выпечка - лепёшки,хачапури,чебуреки,беляши (167)
  • Выпечка - манник (56)
  • Выпечка - печенье,бублики,рогалики (379)
  • Выпечка - пироги (127)
  • Выпечка - пироги с абрикосами,персиками,бананами (60)
  • Выпечка - пироги с ананасом,апельсином,лимоном (29)
  • Выпечка - пироги с виноградом,сливой,смородиной (42)
  • Выпечка - пироги с вишней,черешней. (116)
  • Выпечка - пироги с клубникой (23)
  • Выпечка - пироги с яблоками,грушами (403)
  • Выпечка - пирожки (56)
  • Выпечка - пирожное (50)
  • Выпечка - пицца (128)
  • Выпечка - пляцок. (6)
  • Выпечка - пончики,хворост (136)
  • Выпечка - профитроли,эклеры (41)
  • Выпечка - рулеты сладкие (25)
  • Выпечка - с творогом (51)
  • Выпечка - с шоколадом,сгущёнкой,вареньем (76)
  • Выпечка - тесто,глазурь,крем,секреты выпечки (172)
  • Выпечка - торты (161)
  • Выпечка - штрудель,медовик,наполеон (89)
  • Вышивка (352)
  • Вышивка - алфавит,часы (43)
  • Вышивка - бискорню,маятники,игольницы (66)
  • Вышивка - мережки,хардангер.барджелло (86)
  • Вязание для не модельных (35)
  • Вязание и ткань (56)
  • Вязание крючком - филейное - занавески,подушки,по (24)
  • Вязание крючком - филейное - кайма (63)
  • Вязание крючком - филейное вязание (144)
  • Вязание крючком - абажуры,чехлы (17)
  • Вязание крючком - ананасы (38)
  • Вязание крючком - ангелы,бабочки,сердечки (92)
  • Вязание крючком - безотрывное вязание (33)
  • Вязание крючком - болеро,топы,блузы,жилеты (271)
  • Вязание крючком - броши,бусы,украшения (52)
  • Вязание крючком - брюгское кружево (80)
  • Вязание крючком - веера,зонтики,пакетницы,чехлы дл (97)
  • Вязание крючком - вытачки,воротники,карманы,кокетк (51)
  • Вязание крючком - жакеты,кардиганы,пальто (117)
  • Вязание крючком - игольницы,корзиночки,шкатулочки (61)
  • Вязание крючком - игрушки,шарики,снежинки,яйца (84)
  • Вязание крючком - кайма,кружево,углы (199)
  • Вязание крючком - косметички,органайзеры,сумочки (55)
  • Вязание крючком - костюмы, платья,сарафаны (99)
  • Вязание крючком - ленточное кружево (21)
  • Вязание крючком - мотивы,узоры (532)
  • Вязание крючком - накидки,пончо,шали (83)
  • Вязание крючком - покрывало,подушки,коврики,сидушк (76)
  • Вязание крючком - прихватки,подстаканники,цветы (133)
  • Вязание крючком - пуловеры,туники (278)
  • Вязание крючком - салфетки,скатерти (177)
  • Вязание крючком - сарафаны,платья,костюмы (103)
  • Вязание крючком - секреты вязания,соединение,схемы (188)
  • Вязание крючком - тунисское вязание (43)
  • Вязание крючком - филейное - салфетки,скатерти (61)
  • Вязание крючком - филейное - топы,туники,костюмы,с (76)
  • Вязание крючком - шляпы,шапки,шарфы,митенки,варежк (127)
  • Вязание крючком - юбки (93)
  • Вязание спицами - болеро,пуловеры,топы,туники (62)
  • Вязание спицами - жакеты,кардиганы,пальто (81)
  • Вязание спицами - платья,сарафаны,юбки (14)
  • Вязание спицами - пончо,палантины,накидки,шарфы,ша (59)
  • Вязание спицами-узоры,секреты вязания (340)
  • Декор предметов,подарков (82)
  • Декупаж (67)
  • Дети.Вязание - варежки,шапки,шарфы (26)
  • Дети.Вязание - комплекты (11)
  • Дети.Вязание - кофточки,юбочки (19)
  • Дети.Вязание - пинетки (21)
  • Дети.Вязание - платья,сарафаны (74)
  • Дети.Вязание - пледы,конверты (30)
  • Дети.Вязание. (18)
  • Дети.Питание. (47)
  • Дети.Развитие. (85)
  • Для дневника,для компа (164)
  • Женщины в истории (411)
  • ЖЗЛ (92)
  • Журнал - Burda,Вязание крючком (185)
  • Журнал - Дуплет (108)
  • Журнал - Сабрина,Сандра,Диана (96)
  • Журнал - Салфетки,Ondori,Crochet (60)
  • Журнал - Формула рукоделия,Валя-Валентина (30)
  • Журнал - Чудесный крючок (89)
  • Журнал-вышиваю крестиком (36)
  • Журнал-Золушка,Лена (11)
  • Журналы и книги (87)
  • Журналы и книги по кулинарии.Школа гастронома. (299)
  • Здоровье - гимнастика для суставов (169)
  • Здоровье - гимнастика для фигуры (90)
  • Здоровье - рецепты (79)
  • Здоровье.Питание (21)
  • Здоровье.Травы (3)
  • Здоровье.Уход за собой.Волосы. (60)
  • Игрушки (109)
  • Игрушки - зайцы (67)
  • Игрушки - кошки и собаки (55)
  • Игрушки - куклы,тильды (102)
  • Игрушки - мишки и мышки (66)
  • Игрушки - секреты производства (26)
  • Игрушки - символ года (39)
  • Игры,флешки (64)
  • Интерьер.Ремонт.Дизайн (153)
  • Искусство.Антиквариат (63)
  • Искусство.Балет и опера. (218)
  • Искусство.Есенин Сергей,Дункан Айседора. (82)
  • Искусство.Живопись.Скульптура (254)
  • Искусство.Литература.Биографии. (189)
  • Искусство.Мода. (156)
  • Искусство.Музыка (376)
  • Искусство.Музыка. Михайлов.Домогаров.Пелагея. (68)
  • Искусство.Музыка.Гитара.Джаз.Саксофон. (145)
  • Искусство.Музыка.Елена Ваенга (41)
  • Искусство.Музыка.Романс.Блюз.Танго. (534)
  • Искусство.Мультики. (3)
  • Искусство.Поэзия (615)
  • Искусство.Пушкин А.С. (255)
  • Искусство.Ремёсла и народные промыслы. (120)
  • Искусство.Стекло,фарфор (124)
  • Искусство.Театр и кино (196)
  • Искусство.Чтобы помнили (425)
  • Искусство.Ювелирное - Фаберже (132)
  • Искусство.Ювелирное,камни,минералы (338)
  • История (25)
  • История вещей,названий,выражений (320)
  • История России (1035)
  • История России - династии (200)
  • История России - Декабристы и их жёны (241)
  • История России - Романовы (425)
  • История России до Романовых (306)
  • История России.Славой предков горжусь (370)
  • Календарь (426)
  • Коробочки и шкатулочки (72)
  • декорированые (23)
  • шитые (17)
  • Кулинария. Вареники,пельмени,манты. (78)
  • Кулинария. Народов мира (0)
  • Кулинария.Блины.Оладьи.Панкейки. (244)
  • Кулинария.Блюда в горшочках. (120)
  • Кулинария.Грибы. (95)
  • Кулинария.Десерты (449)
  • Кулинария.Десерты - мороженое,сорбет,гранита (338)
  • Кулинария.Десерты - тирамису и панна котта (95)
  • Кулинария.Детям. (3)
  • Кулинария.Дж Оливер,Гор Рамзи (56)
  • Кулинария.Заготовки (266)
  • Кулинария.Закуски - канапе,бутерброды (252)
  • Кулинария.Капуста. (113)
  • Кулинария.Картофель (706)
  • Кулинария.Кофе и чай. (247)
  • Кулинария.Курица.Индейка.Гусь. (867)
  • Кулинария.Масло,молочные продукты,яйца (236)
  • Кулинария.Мясо,котлеты,тефтели. (341)
  • Кулинария.Напитки (209)
  • Кулинария.Овощи. (618)
  • Кулинария.Паста. (192)
  • Кулинария.Первые блюда - супы-пюре (107)
  • Кулинария.Первые блюда холодные (41)
  • Кулинария.Первые блюда. (309)
  • Кулинария.Пикник.Барбекю.Шашлык. (59)
  • Кулинария.Пряности и травы,специи (182)
  • Кулинария.Рис.Крупы. (79)
  • Кулинария.Рыба и морепродукты. (389)
  • Кулинария.Салаты (1123)
  • Кулинария.Секреты,замена продуктов (146)
  • Кулинария.Смузи (397)
  • Кулинария.Соусы,заправки,кляр,уксус. (746)
  • Кулинария.Сталик Ханкишиев. (43)
  • Кулинария.Сыр и вино. (101)
  • Кулинария.Фрукты.Ягоды. (129)
  • Кулинарный словарь (28)
  • Легенды и мифы.Библия.Древние Греция и Рим (321)
  • Магия.Приметы (248)
  • Монастыри,соборы,церкви мира (67)
  • Монастыри,соборы,церкви Москвы и Подмосковья (212)
  • Монастыри,соборы,церкви России (132)
  • О кошках (107)
  • Огород на балконе.Цветы (94)
  • Пасха (96)
  • куличи,пасха,яйца (50)
  • Рукоделие,украшения (46)
  • Православие (299)
  • иконы (82)
  • молитвы (21)
  • праздники (34)
  • святые,святители,мученики (76)
  • Православие - посты,постная кухня (48)
  • второе (3)
  • выпечка (13)
  • салаты (5)
  • супы (4)
  • Приборы.Аэрогриль (41)
  • Приборы.Блендер. (21)
  • Приборы.Микроволновка.Мультиварка (462)
  • Приборы.Пароварка (27)
  • Приборы.Хлебопечка.Хлеб (159)
  • Пригодится (54)
  • Притчи (145)
  • Секреты (13)
  • Секреты - ношения платков,хранения (110)
  • Секреты - уборка,стирка,пятна (166)
  • Секреты сервировки и этикета. (107)
  • Учим математику (35)
  • Учим язык английский (390)
  • Учим язык итальянский (18)
  • Учим язык русский (171)
  • Фоны и схемы (23)
  • Фото (82)
  • Фото - архитектура (31)
  • Фото - еда,продукты (33)
  • Фото - заброшенные города (12)
  • Фото - зверьё моё (499)
  • Фото - пейзажи (41)
  • Фото -цветы (91)
  • Фотошоп (27)
  • Хочу (25)
  • Шитьё (207)
  • сарафаны,туники,платья,юбки (49)
  • чехлы,для хранения (36)
  • швы,секреты,пуговицы (70)
  • шторы (17)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Клубничный насыпной пирог.

Пирог на "скорую руку".Готовить несложно,а получается вкусно!

Фото рецепта «Клубничный насыпной пирог»

Мука - 1 ст.
Манка - 1 ст.
Сахар - 1ст.Разрыхлитель - 1- 2 ч.л.
Сливочное масло - 1 пачка (150гр.)
Клубника- 0,5 кг.Ванильный сахар, пудра для посыпки - по желанию.

Смешать муку, манку, сахар, разрыхлитель.
Смазать форму маслом и насыпать первый слой смесичуть больше половины).
Следующий слой ягода.
Высыпать оставшуюся смесь.
Масло трем его на терке прямо над будущим пирогом.
В духовку примерно на час выпекаем при t180,до тёмной корочки.
Даём немного остыть пирогу,переворачиваем форму и пирог оказывается на тарелке(тёмной корочкой внизу).Можно конечно и так достать.
При желании посыпаем пирог сахарной пудрой.

Читайте также: