Нутовый кекс рецепт

Обновлено: 02.05.2024

рецепт кексов из нутовой муки

  • Время приготовления:25 мин
  • Количество порций: 6 кексов
  • Тип блюда: Кексы
  • Кухня: Итальянская
  • Сложность:Для новичка

В интернете достаточно много рецептов кексов из нутовой муки. Решила и я приготовить из нее десерт, который подошел бы для диет и правильного питания. Меня волновало лишь два вопроса — будут ли кексы с ароматом и вкусом гороха, и хорошо ли они пропекутся. Поскольку сомнений было не мало, я решила ввести в рецепт какао, которое, как известно, отлично маскирует посторонние вкусы. Результатом осталась довольна! Ну, обо всех нюансах приготовления читайте ниже…

Каждый кекс имеет примерный вес 40 грамм, соответственно, КБЖУ на один кекс составляет:

  • Каллории — 117
  • Белки — 5,3
  • Жиры — 2,7
  • Углеводы — 18

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Нутовая мука — 100 гр.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Изюм — 50 гр.
  • Обезжиренное молоко — 100 мл.
  • Сахаро заменитель — по вкусу
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок (или уксус) — 1 ч.л.

Приготовление:


Изюм промойте, залейте кипятком и дайте ему постоять минут 20-30. Если у вас изюм мягкий, можете опустить этот шаг.

Кстати, в этих кексах можно использовать и другие сухофрукты. Отлично подойдут чернослив с курагой.

нутовая мука для кексов



Перемешайте сухую смесь.

тесто для кексов из нутовой муки

Куриное яйцо слегка взбейте вилкой и добавьте в тесто.


изюм для кексов из нутовой муки


шоколад для кексов из нутовой муки

Но, этого мне показалось мало, и я добавила в тесто кусочек домашнего шоколада… Буквально одну дольку.


выпекаем нутовые кексы


нутовый кекс в микроволновке

В горячем виде кексы обладают легким ароматом нутовой муки. После остывания он исчезает.

Какао частично нивелировал привкус нута, но все-таки не убрал его на 100%. Я с удовольствием съела эти кексы из нутовой муки, хотя считаю, что лучше для десертов использовать все-таки рисовую, овсяную, кукурузную муку… Но, разнообразить свой рацион таким десертом можно!


Вот, собственно, и он в разрезе! Тоже вкусный. Я даже не знаю, какая начинка лучше.

Вы тоже пробуйте, экспериментируйте и обязательно рассказывайте о своих кулинарных подвигах в комментариях!

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • iHerb.com
  • Записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • ВАЖНО!
  • Сайт iHerb.com
  • iHerb-всё о сайте
  • Возможности поиска по сообществу
  • Таможенные правила
  • Чем "добить" посылку - список
  • Blurb
  • Апрель 2021
    123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930




У меня выдалась свободная ночь. Взялась за этот пост :)
Будет про отличный нут Bob's Red Mill и наконец-то про нутовые кексы.

Хотите кекс на ночь? Тогда испеките его из нута и ешьте без угрызений совести )))
Не хотите кекс?
Попробуйте хумус.
Или можно просто сварить нут и кушать горошинками, так очень любит мой мелкий дитеныш.
А вообще из нута можно приготовить все!


Нут - отличный источник белка и клетчатки.
Рекомендую такой.
Bob's Red Mill, Garbanzo Beans, 25 oz (708 g)

Он очень качественный. Кошерный. Хороший, чистенький.

Я давно люблю нут и покупала разный, и до iHerb. Этот мне показался более сухим и более мелким (но это не показатель, он бывает разный, просто в магазинах раньше крупные попадались).
По цене не скажу где выгоднее, все ведь подорожало вслед за $курсом. Не знаю почем он в магазине, раньше был не дешев.
Этот нут мне нравится больше магазинного! Очень вкусный, сладковатый.
И еще он живой и бегает и проращивается!
Купленный в магазине нут мне ни разу не удавалось прорастить, а тут получилось, ура )))



Нут перед приготовлением надо замачивать. Лучше на сутки. И постараться при этом хотя бы разок сменить воду, в которой он замачивается.
На этом фото он как раз через сутки замачивания.
На фото стандартная икеевская миска. По весу не скажу, весов нет и я давно делаю на глазок.
Но можно просто на ночь оставить в воде, а утром уже готовить.

Для проращивания его нужно замочить на 3 суток. Обязательно нужно менять воду и промывать нут.
Я замачивала именно на трое суток. Чтобы посмотреть как прорастет. Он почти весь проклюнулся! Ростки еще не вылезли, но этого и не требовалось.
Дальше мучить не стала, стала варить.

Отступление.
Смысл долгого замачивания есть, если нут потом не варить, это полезно и сыроеды мои знакомые только так едят.
Если будем варить, то хватит суток замачивания.
Если перемолоть такой, замоченный_пророщенный, то можно лепить из него сыроедческие конфетки, добавив опционально какао, мед или подсластитель, арахисовую пасту или тахину, мякоть запеченого яблока. Потом обвалять в какао или кунжутном семени или в кокосовой стружке и в холодильник.

Но мы варим )))
Варить его часа полтора-два. Чтобы нут быстрее сварился и получился нежным добавляют соду, лучше конечно с iHerb (ссылка внизу поста)
Солить при варке НЕ надо!

Рекомендуемые производителем пропорции при варке.
1 стакан нута
4 стакана воды
и выход
* 1 стакан сухого нута = 2 - 2 1/2 стакана вареного нута.
* Приготовленный нут можно хранить до 1 недели в холодильнике и до 6 месяцев в морозильной камере.

Я варю обычно сразу побольше, нет смысла возиться с горсткой нута.
Оставляю часть из которой буду готовить. Остальное убираю в морозильник.


В этот раз готовила из всего.
Интересно было попробовать два разных рецепта.
И оба придумала сама, чем очень горжусь ))))

Сваренный нут перемолоть.
Мне нравится перемолоть как можно более однородно.
Эта основа из которой будем творить нутовые кексы.
Не так всё просто, правда )))

Молотый нут разделила на три части - каждая часть примерно кружка перемолотого нута.
Понадобились две кружки - по одной на каждый рецепт, третья часть позже пошла на хумус.

Примерно так распределила из чего буду делать.


Здесь стоит написать про важный и нужный продукт для выпечки - это протеин.




Такой
Bob's Red Mill, Whey Protein Concentrate, 12 oz (340 g)

Это концентрированный сывороточный порошковый протеин. Простой и понятный )))
Нет никаких добавок и подсластителей, как в спортпите. Опять же размер пачки не большой. Для выпечки самый лучший.

Поехали (и махнула рукой)
*во всех рецептах столовые ложки берутся с верхом

Вариант 1 - Нутовые кексы с ягодами и миндальной мукой.
Понадобилось
2 яйца
1 кружка молотого нута
1 ст. ложка протеина (Bob's Red Mill, Whey Protein Concentrate)
2 ст. ложки обезжиренного козьего молока в порошке
2 ст. ложки миндальной муки (с бооольшим верхом)
1 ст. ложка эритритола
стевиозид по вкусу
1 ч. ложка соды (погашенной соком лимона)
миндальный экстракт
цедра половины лимона
горсть замороженных или свежих ягод (у меня была смородина), можно любые сушено-вяленые, например клюкву или вишню
щепотка соли



Белки отделить от желтков.
Белки взбить в густую пену. У меня белки взбиваются всегда, секрет - взбивать в стеклянной миске.
Нут смешать с остальными ингредиентами, кроме соды и ягод.
Добавить соду, гашеную лимонным соком.
Добавить ягоды, перемешать.
Аккуратно вмешать взбитые белки.
Разложить по силиконовым формочкам и выпекать примерно полчаса при температуре 200 градусов. Время выпечки зависит от размера формочек и от духовки.
Я передержала, поэтому они такие темненькие снаружи.


Получилось очень вкусно!
Этого показалось мало и я взялась за следующий вариант.

Вариант 2 - Нутовые кексы с бананом и кокосовой мукой.
Понадобилось
2 яйца
1 кружка молотого нута
2 ст. ложка протеина (Bob's Red Mill, Whey Protein Concentrate)
1 ст. ложки обезжиренного козьего молока в порошке
2 ст. ложки кокосовой муки
1 ст. ложка эритритола
стевиозид по вкусу
1 ч. ложка соды (погашенной соком лимона)
1 банан
ванильный порошок или ванильный экстракт
2-3 ст. ложки маложирного молока. Добавила, потому что кокосовая мука "схватилась" и тесто стало очень плотным
щепотка соли



Белки взбить.
Нут смешать с остальными ингредиентами.
Добавить порезанный банан (мне нравится именно порезанный, а не перемолотый в пюре).
Осторожно вмешать взбитые белки.
Тут я вспомнила, что не положила соду и добавила ее уже в готовую (с белками) смесь. Пришлось тщательно перемешивать вновь.



Ну и все, выпекать как предыдущие примерно 30 минут при температуре 200 градусов.
И эти оказались тоже очень вкусными!
Даже не скажу какие вкуснее )))
Вот такая вот выпечка, не вредящая фигуре.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Вкусные диетические кексы из нута по простому рецепты и фасоль фава плюс кексы из нее - вкуснейшие


Угощайтесь )))))
Предлагаю самый простой и доступный рецепт нутовых кексов и его интерпретацию - кексы из отварной фасоли ФАВА по рецепту кексов из нута.

Купить нут можно не только на iherb, а вообще везде. Люблю хербовский :) ну потому, что люблю.
А вот такой продукт как фасоль Фава у нас не встречала в продаже не разу. Собственно я ее купила случайно. Нужна была фасоль Лима, а ее то ли не было, то ли я перепутала. в общем купила Bob's Red Mill, Фасоль фава, Натурально отбеленная и очищенная.
Всё остальное под катом.

Начнем с нута.


Перед приготовлением его надо замочить. На сутки. Один раз в процессе замачивания промыть и слить воду (если не сливать, тоже сгодится).
Замоченный нут отварить.
Варить около часа, рекомендуется при варке немного соды. Так он быстрее сварится и будет нежным. Солить не надо!
Отваренный нут перемолоть блендером до однородного состояния. Основа для кексов готова.
Варить можно сразу большой объем, потом разделить на части и хранить до 6 месяцев в морозильной камере. В холодильнике можно хранить 1 неделю.
Здесь подробно с фото как подготовить нут.

Понадобится:
- 1 икеевская кружка с верхом отварного перемолотого нута;
- 1 большой перезрелый банан;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка с верхом кокосовой муки;
- 1 чайная ложка соды (погасить уксусом или лимонным соком);
- соль;
- опционально сахар или сахзам;
- опционально миндальный или ванильный экстракт.

Готовим
1. Отделить белки от желтков.
2. В блендере смешать-измельчить банан, нут, желтки, соль, сахар/сахзам, экстракты.
3. Добавить в эту массу кокосовую муку и соду, погашенную лимонным соком. Можно добавить сюда порезанное небольшими кусочками яблоко.
4. Взбить белки. Аккуратно вмешать в тесто.
5. Разложить по формочкам и выпекать 20-25 минут при температуре 180-190 градусов

Примечания
- Теоретически, если нет кокосовой муки, то можно сделать с любой другой. Кокосовая на мой взгляд здесь самая удачная.
- Я всегда отделяю белки от желтков и белки взбиваю отдельно. Времени на это уходит 2 минуты. В интернете встречала много рецептов, где замешивают сразу всё вместе.

Вот.
На срезе видны кусочки нута. Блендер стар и хил, до конца не измельчает.


Фото было сделано давно, в ягодный сезон. Процесс приготовления тогда не отсняла, поэтому не выкладывала его до сих пор.
Сегодня выдаю отснятый процесс приготовления нутовых или фасолевых кексов с некоторыми отступлениями от классического рецепта.
В основе кексов тот же отварной нут.
Тем, кто не ест нут по идеологическим соображениям или просто не любит его, предлагаю новый продукт - фасоль ФАВА.


Это крупные, очищенные, быстро разваривающиеся фасолины - идеальная основа для диетических кексов.

Кроме кексов такая фасоль отлично идет в суп. Для супа предварительно замачивать ее не надо.
Для кексов я замачиваю ненадолго. Так она быстрее и лучше разваривается. Хватает нескольких часов. Можно утром залить водой, а после обеда уже варить. Предварительно замоченная фасоль варится быстро.

Перезрелых бананов не было, в доме нашлась куча несъедобных кислющих мандаринов и один недозрелый банан, от которого мелкий успел отгрызть 1/3. Получились кексы с вариациями )))

Кексы из фасоли фава с недозрелым бананом и мандаринами.

Понадобилось


- 1 икеевская кружка с верхом отварной фасоли
- 2/3 банана
- 2 мандарина
- 2 яйца, отделить белки от желтков
- 1 столовая ложка с верхом + 1 чайная ложка с верхом кокосовой муки
- 1 чайная ложка соды (погасить уксусом или лимонным соком)
- соль,
- сахар или сахзам по вкусу - у меня 1 столовая ложка кокосового сахара и мизерная щепотка стевии

Готовим аналогично (зато пошагово с фото)

1. Отварную фасоль, банан, мандарины (без косточек), яйца, соль пюрировать блендером.



2. Добавить сахар/сахзам и кокосовую муку.
Перемешать миксером. Кококосая мука набухнет и смесь заметно загустеет.



4. Взбить белки и аккуратно вмешать в тесто.


5. Добавить соду, погашенную соком лимона. Перемешать.



6. Раскладываем по смазанным маслом формочками(у меня силиконовые) и испекаем.
На дно формочек кладу бумагу для выпечки, потому как кексы пытаются к ним прилипнуть.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.
При выпечке они поднимаются не сильно и совсем не дают кексовых "шапок".


Получились очень вкусные и нежные кексы.
Тем, кто привык к выпечке из белой муки и эти и нутовые покажутся непривычными(странными).
Рекомендую тем, кому важен подсчет калорий и КБЖУ. Это возможность побаловать себя низкокалорийной и низкоуглеводной выпечкой.

Из указанного количества продуктов у меня выходит 8 кексов нормального размера.
Постаралась подсчитать калорийность - в одном кексе приблизительно 102 калории.
Примечание.
Сильно приблизительно!
Калорийнасть я считала для себя. Для правильного подсчета нужно указать вес продуктов в граммах и вес готового кекса. Здесь нет задачи посчитать точно, просто вижу что укладываюсь в перекус до 200 калорий и хорошо.

Просьба
Подскажите хороший онлайн калькулятор калорий.
Желательно где штуки можно указывать, а не граммы, кухонных весов пока нет ;)

Следующие посты тоже будут про низкокалорийное и похудательное. "У кого чего болит, тот о том и говорит" ;) Пока хотела сбросить 4 кг, дождалась, что сбрасывать придется уже 5-6. Активно работаю в этом направлении. Записалась на жиросжигающий курс тренировок+питания. Считаю калории, хоть ненавижу это дело. И кексы пеку, которые можно есть худеющим )))))


Введите реферальный код GTD736 при первом заказе и iHerb порадует Вас скидкой новичка.
Здесь можно делать отличные полезные и выгодные покупки.

Рецепт: Нутовые кексы без яиц и муки

Сегодня я выложу несколько рецептов с нутом (как ещё можно сказать. психанула). Так что не серчайте. Один из вариантов сладкий - это кексы, если у Вас уже нут готов ( а как я уже говорила, что я всегда варю всю пачку, часть сразу использую, а часть замораживаю и использую по назначению), то приготовление этих кексов у вас не займёт много времени

Ингредиенты для «Нутовые кексы без яиц и муки»:

  • Нут (готового(сваренного). ТМ Мистраль) — 100 г
  • Хлопья овсяные — 40 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Шоколад темный (можно и молочный) — 80 г
  • Орехи грецкие (можно любые) — 30 г
  • Соль (щепотка)
  • Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
  • Ванилин (на кончике ножа)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1298.8 ккал
белки
33.8 г
жиры
63.6 г
углеводы
152.1 г
Порции
ккал
216.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
405.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
19.9 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Нутовые кексы без яиц и муки»:

Если у Вас как у меня нет готового нута, то необходмо сделать это.
На фото сваренная целая пачка нута

Сложить в чашу с ножами блендера овсяные хлопья, сваренный нут и мёд и перемолоть

Добавить растопленный на водяной бане шоколад, растительное масло, соль, разрыхлитель, ванилин, орехи.
Перемолоть до однородной массы

Разложить по формочкам (на 2/3) и выпекать при 180С около 20-25 минут.
Приятного аппетита.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Нутовые кексы без яиц и муки

Рецепт: Нутовые кексы без яиц и муки

Сегодня я выложу несколько рецептов с нутом (как ещё можно сказать. психанула). Так что не серчайте. Один из вариантов сладкий - это кексы, если у Вас уже нут готов ( а как я уже говорила, что я всегда варю всю пачку, часть сразу использую, а часть замораживаю и использую по назначению), то приготовление этих кексов у вас не займёт много времени

Похожие рецепты

Домашние кексы "Мишки Барни"

  • 196
  • 1553
  • 92294

Черничные маффины

  • 10
  • 35
  • 4010

Ржаной кекс под клюквенной глазурью

  • 116
  • 198
  • 4442

Маффины "Пикник"

  • 38
  • 97
  • 5002

Кекс "Столичный"

  • 2
  • 206
  • 28246

Пушистые лимонные маффины

  • 38
  • 817
  • 10333

Воздушные кексы

  • 4
  • 28
  • 1842

Кексы постные "Халва в шоколаде"

  • 90
  • 175
  • 3414

Рисовый кекс с лимонной начинкой

  • 19
  • 72
  • 1388

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 марта 2018 года kitipi #

27 марта 2018 года krolya13 # (автор рецепта)

27 марта 2018 года kitipi #

27 марта 2018 года krolya13 # (автор рецепта)

27 марта 2018 года kitipi #

28 марта 2018 года krolya13 # (автор рецепта)

28 марта 2018 года kitipi #

28 марта 2018 года krolya13 # (автор рецепта)

27 марта 2018 года Kuss #

27 марта 2018 года krolya13 # (автор рецепта)

26 марта 2018 года Ирушенька #

27 марта 2018 года krolya13 # (автор рецепта)

26 марта 2018 года krolya13 # (автор рецепта)

26 марта 2018 года ms olya1226 #

26 марта 2018 года krolya13 # (автор рецепта)

26 марта 2018 года elle024 #

26 марта 2018 года krolya13 # (автор рецепта)

26 марта 2018 года Okoolina #

26 марта 2018 года krolya13 # (автор рецепта)

26 марта 2018 года Ксения40 #

26 марта 2018 года krolya13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Отзыв






860 награда
8


13
8

Дата: 25.03.2018 Преимущества: отличная натуральная цельнозерновая нутовая мука, мелкий помол Недостатки: нет

Привет, мои дорогие! Поститесь? или просто полезные кексы из нутовой муки - отзыв Экоблогера exen30

Как прошли выходные? чем баловали домочадцев?

Мы решили устроить мастер - класс своим мелким девчонкам и испечь кексы, правда сами постимся, а вкусняшек то хочется, а потому один из десертов было принято решение сделать постным.

Остановились мы на рецепте Постных медовых кексов, для которых я выбрала

Нутовую муку цельнозерновую от ТМ Житница Здоровья.

Поститесь? или просто полезные кексы из нутовой муки - отзыв Экоблогера exen30

И кексы решили сделать максимально полезными и взрослым и деткам,потому и сахар заменили на мед, всем нам уже знакомый от Nectaria, взяли клубничный Поститесь? или просто полезные кексы из нутовой муки - отзыв Экоблогера exen30

Но, сначала о муке.

Компания "Житница Здоровья" производит большой ассортимент натуральных продуктов, в который входят и мука различных сортов, и злаки, и масла, и урбечи и многое другое. Купила я муку в эко-лавке не далеко от дома за 130 руб 0,5 кг, рассуждать дорого или нет не могу, так как это первая моя покупка нутовой муки Поститесь? или просто полезные кексы из нутовой муки - отзыв Экоблогера exen30
. Почему вдруг нутовая, и чем полезен этот бараний горох? Поститесь? или просто полезные кексы из нутовой муки - отзыв Экоблогера exen30

Ну самое основное - я люблю орехи и деткам ореховый вкус тоже очень нравится , а мука раскрывается в выпечке ореховым ароматом и вкусом, и да, это правда .

Особенной популярностью пользуется в Индии, Пакистане и Бангладеш, но и в России стала популярной, потому что десерты любят все Поститесь? или просто полезные кексы из нутовой муки - отзыв Экоблогера exen30

У нутовой муки есть и другие названия: грэм, гарбанзо, чичи. Если используют необжаренные бобы, на свет появляется бесановая мука, если обжаренные – мука чана.

Поститесь? или просто полезные кексы из нутовой муки - отзыв Экоблогера exen30

В одной чашке нутовой муки содержится 356 калорий, а это 21 г белков, 6 г жиров (70 % из них – здоровые ненасыщенные жиры) и 53 г углеводов.Этот продукт содержит меньше калорий, чем любой другой сорт цельного зерна или привычная уже пшеничная мука. А вот белка в нем гораздо больше. А еще это отличный источник фолиевой кислоты, витаминов A, B6 и K, тиамина, железа, магния, селена, цинка и калия. Поститесь? или просто полезные кексы из нутовой муки - отзыв Экоблогера exen30

Основополагающее полезное свойство муки из нута – это отсутствие глютена, что особенно важно для людей, страдающих целиакией, то есть непереносимостью глютена, на который щедры злаковые культуры: пшеница, ячмень и рожь.

У бесановой муки низкий гликемический индекс, а значит, что употребляя ее вы точно не поправитесь и даже, наоборот, похудеете. Но конечно, речь не идет о жирной и сладкой выпечке. Поститесь? или просто полезные кексы из нутовой муки - отзыв Экоблогера exen30

Мука желтоватого цвета

Поститесь? или просто полезные кексы из нутовой муки - отзыв Экоблогера exen30

Поститесь? или просто полезные кексы из нутовой муки - отзыв Экоблогера exen30

С выраженным ореховым ароматом на мой взгляд.

Ну а теперь предлагаю перейти к замешиванию и выпеканию кексиков для постного стола Поститесь? или просто полезные кексы из нутовой муки - отзыв Экоблогера exen30

Итак, нам понадобится:

Поститесь? или просто полезные кексы из нутовой муки - отзыв Экоблогера exen30

  1. Мед, мы взяли 130 гр Nectaria с клубникой (для большей сладости можно взять либо сахар, либо добавить меда)
  2. 1 стакан теплой, кипяченой воды
  3. 0,5 стакана кокосового масла ( на фото сливочное, но мы его заменили кокосовым, когда решили сделать продукт постным)
  4. разрыхлитель, соль
  5. 1,5 стакана нутовой муки " Житница Здоровья"

В миске соединяем стакан теплой, кипяченой воды и мед.

Поститесь? или просто полезные кексы из нутовой муки - отзыв Экоблогера exen30

Стараемся растворить мед в воде.

Поститесь? или просто полезные кексы из нутовой муки - отзыв Экоблогера exen30

Добавляем немного соли и растительное масло.

Поститесь? или просто полезные кексы из нутовой муки - отзыв Экоблогера exen30

Поститесь? или просто полезные кексы из нутовой муки - отзыв Экоблогера exen30

Все хорошо перемешиваем.

Поститесь? или просто полезные кексы из нутовой муки - отзыв Экоблогера exen30

Просеиваем муку, соединяем с разрыхлителем.Начинаем постепенно соединять с жидкими ингредиентами.

Поститесь? или просто полезные кексы из нутовой муки - отзыв Экоблогера exen30

Тесто должно получиться жидким, без комочков. Можете добавить орехи, сухофрукты, кокосовую стружку.

Остается только разлить тесто по формочкам для кексов, у меня силиконовые, которые мы смазали кокосовым маслом

Поститесь? или просто полезные кексы из нутовой муки - отзыв Экоблогера exen30

Кексы хорошо поднимутся, поэтому формочки мы заполняем не полностью, а примерно на две трети.

Хорошо разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем кексы в течение 20 минут. Готовые и остывшие кексы посыпаем ванильным порошком, а можно и сахарной пудрой. В меру сладкие, медовые постные кексы готовы, угощайтесь!

Поститесь? или просто полезные кексы из нутовой муки - отзыв Экоблогера exen30

Приятного аппетита! Поститесь? или просто полезные кексы из нутовой муки - отзыв Экоблогера exen30

Отзыв полезен? награда
8

Читайте также: